Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продочка! Оценки и комментарии в общий файл!!!)))


Глава 22

   Тьма... Она была кругом, в ней слышались разные голоса, которые звали меня. Куда? Я не знаю... Но мне хотелось идти за ними, и я уже практически решилась, когда услышала еще один голос.
   Его интонации, его нотки были мне знакомы и отдавались какой-то щемящей нежностью в моем сердце. Кто это?
   - Ангел... Ангел, не покидай меня... Слышишь меня? Не смей! Вернись... Я же не могу без тебя... Ангел... Любимая... Вернись ко мне...
   Этот голос... Он мне знаком. С каждым новым словом он все приближался и приближался, или это я сама не замечая того шла ему навстречу. Я уже видела силуэт того кто меня звал... Микаэль! Он жив! Мы смогли! Я уже рванулась ему навстречу, ему и свету, но в последний момент путь мне преградили две фигуры мужская и женская. Женщина заговорила первой.
   - Здравствуй, милая.
   - Здравствуйте...
   - Я знаю, ты нас не помнишь, но мы твои предки. Там в настоящем мире мы бы никогда не смогли поговорить, но пока ты находишься здесь, мы бы хотели кое-что рассказать тебе. Не волнуйся, для твоего избранника пройдет всего пять минут, как бы долго мы не разговаривали.
   - Вы?.. Я знаю что один из моих предков был демоном... Так это были вы?
   - Родная, ты не все знаешь. Не только Лоскар был демоном... Я тоже была не совсем человеком. Я была ангелом. Мы встретились на Земле, когда мне поручили защищать одну смертную с ребенком, а ему поручили уничтожить их. Мы не смогли выполнить задание. Да нам это было уже и не интересно. К тому времени мы уже полюбили друг друга, но чистокровный ангел и демон не могут быть вместе.
   - После провала задания, нам пришлось вернуться каждому в родной мир, мы не думали что когда-либо сможем еще раз увидеться. Но главам наших семей стало известно обо всем этом. И они изгнали нас, а Лиссу еще и лишили памяти. Она не помнила ничего ни обо мне, ни о своих чувствах. Это было очень больно находиться рядом и не иметь возможности даже притронуться. Но мы справились. К Лиссе вернулась память, и мы смогли преодолеть все.
   - Правда никто никогда так и не узнал о том, что мы все-таки оказались вместе. А после смерти мы отправились в свой собственный рай. И теперь мы всегда вместе, - ласково улыбнулась девушка. - Так что твои крылья прямое доказательство того, что ангел и демон все-таки могут быть вместе.
   - Но почему? Почему мне никто и никогда не рассказывал об этом? Как вообще такое возможно? - я была в полном шоке. За столь короткое время на меня вылилось слишком много информации...
   - Потому что это не то, чем стоит хвастаться. Вот и мы нигде не оставили этой информации. Даже наши дети ничего об этом не знали, тем более, что никто из них не родился с даром Лоскара, а меня, лишив крыльев, лишили и права передать свой дар потомкам.
   - Но мы никогда не жалели о том что вместе! Ни одной секунды нашей жизни!
   - Пусть и прожили всего ничего по меркам бессмертных, всего-то сто лет, но зато мы прожили огромную жизнь по меркам людей... Сандра, лучше прожить несколько лет с любимым человеком, чем вечность без него.
   - Ты знаешь, что демон может найти свою истинную половинку, ту, которая дополнит его своей силой и душой. Теперь, когда Микаэль встретил тебя, к нему уже никогда не приблизиться ни одна девушка и довольно скоро он просто угаснет...
   - Эй, эй, стоп! - воскликнула я перебивая. - Кто вообще сказал такую глупость, будто я собираюсь отказываться от Микаэля?!
   - А тебя никто не будет спрашивать. Как только в Эдельвее узнают о том, что вы с Микаэлем пара, тебя тут же отзовут.
   - Так было и с нами. Мы являемся первой и единственной парой за последнюю тысячу лет, которая не испугалась изгнания и все-таки смогла остаться вместе. Все другие просто не выдерживали прессинга со стороны родственников. Да и мы были единственной парой ангел-демон, все другие были либо ангел-человек...
   - ...Либо демон-человек. Так что и в этом смысле до недавнего времени мы были уникальны.
   - А ты... Ты плод нашей любви. В тебе соединились обе наши стороны и причудливо переплелись. Ты не сможешь полностью отторгнуть демона, но и с ангелом ты не сможешь так поступить...
   Я задумалась. А ведь и правда, после всего что случилось я никогда не смогу отказаться ни от одной из своей стороны. И ангел и демон это часть меня. Причем эти части гармонично дополняют друг друга.
   Но стоит ли эта моя сила хоть что-то без Микаэля?...
   Нет! Если рядом со мной не будет его, то мне тогда ничего не надо! Ни силы, ни жизнь, ни смерть!
   Я подняла взгляд на своих далеких пращуров. Видимо что-то отразилось в моих глазах, потому что обеспокоенные лица вдруг успокоились и на губах появились ласковые улыбки.
   - Я вижу ты поняла...
   - Да, спасибо... А теперь я могу пойти к своему суженому? Он там наверняка уже с ума сходит, особенно учитывая, что в меня попал сгусток Хаоса. Кстати, а как я умудрилась выжить? Ведь от него не могут спастись ни ангелы, ни демоны.
   - Не знаем, но предполагаем, что это из-за смешения сил. Но тебе разве плохо?
   - Нет. Спасибо вам, - улыбнулась я.
   - Береги себя, - услышала я последние слова этой странной, но такой родной пары, прежде чем они растаяли в свете.
   А потом я просто распахнула глаза.
  
   Микаэль
   В тот момент, когда я увидел, как с пальцев Люциуса срывается сгусток истинного Хаоса и несется в сторону моего Ангела, мне показалось, что мое сердце разорвется. Я не мог поверить, что так глупо потерял ее... опередить сгусток у меня уже не получалось и я мог только беспомощно наблюдать как он попал в Сандру и она начала медленно оседать на пол.
   В тот же момент расстановка сил переменилась. Вот только почему не раньше? Почему я не смог защитить ее? В этот самый момент я уже решил, что как только уничтожу эту троицу, тут же последую за ней.
   Появившийся Совет, как же они вовремя, прям сил нет, решили сыграть героев, и закрыл меня своей грудью.
   - В сторону, - прорычал я, сам не знаю в какой момент я принял свою истинную форму. - Люциус - МОЙ!
   Все почтительно опустили голову и расступились, пропуская разъяренного дьявола.
   - Ты за все заплатишь, предатель крови!
   - Ой-ой-ой, испугал щенок волкодава... - издевательская улыбка скривило лицо Люциуса. - Посмотрим, чему ты научился, малыш...
   Красная пелена застила мои глаза, и я кинулся на Люциуса. Мы сцепились в клубок. Я не помню, чья кровь лилась. Чья плоть разрывалась когтями и клыками.
   А потом все резко прекратилось. Мои клыки сомкнулись на горле Люциуса и начали сжиматься. Вначале небольшая, с каждым мгновением все большая струйка потекла в мой рот и по подбородку. Я просто перегрыз горло этому ублюдку!
   А потом весь запал битвы спал... Я вспомнил о том, что случилось с Ангелом. В первое мгновение я даже и не понял, что полный боли вой раздался именно из моего горла, но это было так. Я начал медленно приближаться к телу...
   Рядом с Ангелом сидел Лакрам и по его щекам лились слезы. Было видно, что ему тоже очень больно.
   - Прости, я не смог ее защитить, - тихо проговорил я и упал на колени рядом с ней.
   Осторожно, как будто она хрустальная я приподнял и прижал ее тело к себе, а свою голову положил ей на грудь...
   Мне хотелось услышать, как бьется ее сердце, хотя и понимал, что это просто безумие, но...
   И тут... Тут случилось чудо! Я почувствовал как ее сердце медленно и тихо, как будто нехотя застучало. Как такое возможно? Но мне было все равно, самое главное что Ангел жива! И я начал шептать как безумный все, что приходило в мою голову.
   - Ангел, я люблю тебя... Ангел, не покидай меня... Слышишь меня? Не смей! Вернись... Я же не могу без тебя... Ангел... Любимая... Вернись ко мне... Пожалуйста...
   Я уже практически отчаялся, когда Сандра сделала глубокий вдох и открыла свои глаза глубокого синего цвета...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"