Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оценки и комментарии в общий файл=)

Глава 8

  
   Вот сволочь! Я же говорила что он обязательно объявит меня мертвой! Ну ничего, сейчас мы твои планы все поломает, гад!
   - Ой, а кто умер? - невинно осведомилась я, делая большие глаза.
   С удовольствием понаблюдав, как на лицах присутствующих отражается шок, а некоторые дамочки плавно съезжают в обморок, в объятия близсидящих господ. И все стараются на обозрение выставить свою грудь! Ни стыда ни совести!
   - Ккккак? - немного заикаясь, спросил дьявол.
   А меня накрыла волна удовольствия от того КАК он это сказал.
   - Что как? - чуть склонив голову набок, спросила я. А что? Мне нравится доводить этого гада!
   - КАК ТЫ ТУТ ОКАЗАЛАСЬ? - практически закричал дьявол, быстро сатанея. Блин, ну и юмор. Хотя к концу этого века я, наверное, и на собственных похоронах буду танцевать. Хотя... Это ведь можно и сейчас сделать!
   - Как-как, телепортировалась, - продолжила издеваться я, видя, как его лицо наливается красным цветом.
   Только тут я заметила рядом сидящего паренька, а ведь он не первый раз мне встречается. Быстро подсчитав, поняла, что в третий! И все время ржет, особенно над тем как дьяволенок попадает в просак! О, наш человек! Надо брать его в оборот!
   - Но как ты выжила? - прорычал Сатана, уже практически потеряв контроль.
   - Спокойно, - ответила я, пожимая плечами. - Лакрам был настолько любезен, что согласился показать мне свои владения, оказывается, у меня собачка была его родственницей, - и лицо поневиннее сделать! Невиннее, а не злорадное, а то ж не поверит!
   А Лакрам ржал в моей голове. Блин, да что ж ты творишь? Мне и так трудно сдерживаться, чтобы не заржать от выражения его лица, а ты мне всю концентрацию подрываешь! И паренек этот!... Почему им можно, а мне нельзя?! Ладно, зайду к себе, а там уж посмеюсь вволю!
   Тут до меня дошло, что дьявол уже давно не стоит на месте, а перемещается... По направлению ко мне! И выражение его лица не предвещает мне ничего хорошего!
   Пора линять! А то сейчас мне сделают настоящие похороны!
   Я быстро отошла под крылышко к Лакраму. С моим ростом как раз спокойно прошла у него под пузом, только чуть-чуть пригнув голову. А вот дьяволенку придется согнуться в три погибели, чтобы повторить мой маневр! А Лакрам как раз стоит в дверях, а значит и Сатана не сможет последовать за мной.
   "Лакрам, прикрой меня", - взмолилась я мысленно, искренне надеясь, что он меня услышит.
   "Иди, малышка", - прогрохотал он в ответ, все еще пытаясь сдержать смех.
   Меня не надо просить дважды! быстро проскочив под его животом, я выскочила в коридор, пытаясь понять в какую сторону бежать. Все-таки сюда я попала на плече у некоторых индивидуумов.
   За спиной раздался рык, крик...
   Ладно, по фиг! Сейчас главное спасти свою шкурку!
   Поэтому я, не разбирая дороги, понеслась вперед, слыша позади себя ругань и крики. Все это подстегивало как ничто другое. Видимо я все-таки перегнула палку, иначе как это назвать?
   Через полчаса бега, ноги стали заплетаться, а я поняла, что порядком заблудилась. Ну хоть за спиной больше ничего не слышно и то хорошо! И только тогда я поняла, как сильно устала. Стоило мне немного расслабится, как тело наполнилось тяжестью, и я стала засыпать на ходу.
   Поэтому заметив через пару метров дверь и открыв ее, безумно обрадовалась, увидев кровать! Не замечая окружающей обстановки я протопала до кровати и завалилась спать. Буквально через минуту я уже спала...
   Если бы я только знала, что ждет меня утром, ни за что бы не зашла в эту комнату!...
  
   Микаэль
   Зайдя к маленькому ангелочку в спальню, я думал, что она уже собралась, а она еще спала. Я наблюдал за ее сном, за тем какой спокойной и красивой она была во сне, и чувствовал нежность.
   Это очень сильно разозлило меня. С какой это радости эта мелкая девчонка вызывает во мне такие чувства? Именно поэтому я решил испортить ее очарование и быстро наколдовал стакан воды, который вылил прямо на нее.
   Ее выражения и характер быстро свели все очарование момента на нет, и я успокоился, понимая, что это просто усталость. Именно поэтому я и рассмеялся, от облегчения, что все это мне привиделось. Дав ей на сборы десять минут, я стал ждать. За это время я осмотрелся в ее спальне.
   А что хорошо вышло. Нет никакого розового или красного. Эти цвета мне уже давно надоели. Сейчас идет мода как раз на эти цвета, что очень сильно меня раздражает. Ненавижу розовый!
   Через десять минут зашел в ванную без стука, а что? Это ведь мой дворец и я ее предупреждал.
   Имел удовольствие увидеть перед собой лесную нимфу... Невинное кукольное личико, вокруг которого вьются неукротимые локоны, выбившиеся из хвоста. Зеленое платье, чуть выше колен, с пояском под грудью, подчеркивал ее очарование. Легко струящаяся ткань создавала впечатление листвы и что если налетит ветер, то его просто сорвет.
   Весь осмотр занял не больше минуты, и я опять разозлился. Какой властью обладает эта несносная девчонка, что от одного взгляда на нее во мне пробуждаются все самые нежные чувства, о которых до сегодняшнего дня я даже и не подозревал?
   Пытаясь успокоить свои разбушевавшиеся чувства, я решил пойти другим путем. Взвалил ее себе на плечо и понес в тронный зал.
   Видимо от изумления она никак вначале не отреагировала, а потом начала драться. Чтобы ее успокоить, я шлепнул пониже спины. Это заставило ее успокоиться, но только на время...
   После этого она решила действовать болтовней. Это еще больше меня разозлило. Именно поэтому я ее подкинул на своем плече, после чего, к моему великому облегчению разговоры прекратились.
   Принеся ее в зал и скинув на меньший трон, который в дальнейшем будет принадлежать Повелительнице, повернулся к подданным, оглядывая их. Увидев, что самые главные сплетники и высшие чины тут, представил всем Ангела и попросил ее не обижать. На большее надеяться я просто не могу.
   И тут случилось абсолютно непредвиденное. В зал ворвался Цербер и подлетел к Ангелочку. Я не успел ничего сделать, как они исчезли. Через минуту я уже телепортировался в его пещеру, но никого там не обнаружив, забеспокоился. Поскакав еще по всем известным мне местам, где видели Цербера и никого не найдя, понял, что больше мы ее не увидим.
   За те четыреста лет что Цербер живет, пропадали демоны, но они обычно были неугодно мне именно, поэтому я никак не наказывал, но теперь...
   Вернувшись в тронный зал, был вынужден с прискорбием сообщить о том, что Ангел погиб, я не смог обнаружить ни ее, ни Цербера. И приказал, как только он появится сразу сообщить мне.
   Похороны решили провести сразу, хоть и без тела, но с символами.
   В разгар гулянку, в которую плавно перетекли похороны, случилось непредвиденное. В зал телепортировался Цербер, а рядом с ним стоял Ангел. У всех присутствующих это вызвало шок и у меня в первую очередь.
   Но когда я попытался выяснить как такое возможно, эта мелкая поганка мне только надерзила и как следствие разозлила. Но когда я попытался поймать эту маленькую засранку, она сбежала! А Цербер, загородил проход и не выпускал меня! Когда же я через пять минут просто телепортировался, ее нигде не было. Я оббегал ползамка, но ее нигде не было!
   Через час, я уже потерял всякую надежду найти эту маленькую чертовку и пошел спать.
   Зайдя в спальню, я не включая свет, разделся и завалился спать.
   "Интересно, как она попала к ангелам с таким-то характером? - подумал я, прежде чем погрузиться в сон. - Ничего завтра найдется, проголодается сама прибежит"... - это было моей последней мыслью перед тем, как провалился в сон.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"