Семенова Яна : другие произведения.

Шальной ангел. Главы 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Продочка к ангелу))) оценки и комментарии в общий файл!


Глава 7

  
   Но уже через секунду оно исчезло.
   - Что за?!.. - воскликнула я, как только смогла говорить.
   "Благодаря твоей крови, теперь у нас есть ментальная связь", - услышала я чей-то бархатны голос.
   Не поняла...
   - Это кто? - спросила я.
   "Я, - засмеялся голос. - Ты в этот момент как раз смотришь на меня".
   - Цербер?!
   "Ну меня на самом деле зовут Лакрам, я внук Цербера".
   - Офигеть... - только и смогла выдавить в ответ я.
   В моей голове опять раздался смех, а Цербер... Нет, Лакрам, подошел ко мне и лег прямо у моих ног.
   - Но почему ты это сделал? - спросила я.
   - Ты - Ангел, - просто ответил он мысленно. - А я могу общаться только с высшими демонами или ангелами. Но нужно еще чтобы душа у человека была открыта для нового... За те четыреста лет, что я живу, еще ни один не смог открыться для меня... - грустно закончил Лакрам.
   А я не знала, что на это ответить. Четыреста лет не иметь возможности для общения... Да я бы с ума сошла уже через сутки! А он ничего так...
   - Лакрам, а кто-нибудь знает, что я жива? - осторожно спросила я.
   Трехголовый пес на это только рассмеялся.
   - И что смешного я спросила? - с обиженной моськой спросила я.
   - Просто ты так спросила, как будто я какое-то чудовище. Конечно знают, мне пищи хватает, а вот общения нет. Хотя... Они вообще суеверные существа, так что все возможно, - снова засмеялся Лакрам.
   Мдя... Это что, мне там уже могут торжественные похороны делать?! Не пойдет! Я не согласная!
   - Лакрам, а ты можешь меня сейчас обратно отправить? А то может там, меня уже похоронили. А пообщаться с интересным собеседником я всегда рада, вот только ты меня выкрал с довольно торжественного случая. Хотя... Этому придурку дьяволу я с удовольствием испортила его! Но все равно, попадать в черный список мне пока не хочется.
   - Хорошо, - вздохнул Лакрам. - Только ты не забывай про меня, пожалуйста. Мне и так скучно.
   - Не забуду, - ласково потрепала я его за ближайшую голову. Две оставшиеся тут же постарались подлезть под мою руку, и им я не стала отказывать в ласке. Им приятно, а мне нетрудно.
   - Только нам надо еще придумать, как встречаться, я ведь абсолютно ничего не умею, - тяжело вздохнула я.
   - Я буду за тобой приходить. Теперь ты в любой момент сможешь меня позвать, и мы будем разговаривать. А насчет учебы... Если хочешь то во дворце есть библиотека, там есть и книги для ангелов. Надеюсь, тебе они пригодятся. Да и Самаэль должен тебя обучать. Ведь для этого ангела и отправляют к нам.
   - А ты общался с другими ангелами, кто был до меня?
   - Нет, - печально вздохнул Лакрам. - Я родился позже, чем ушел предыдущий ангел. А после смерти отца и вовсе не с кем было поговорить. Нет, меня уважают и боятся, вот только мне это не нужно. Мне хочется иметь друга, - опять вздохнул пес.
   Как я его понимаю. Мне тоже сейчас как никогда необходим друг! А что будет потом... Я подумаю позже!
   - Теперь у тебя есть друг, - просто сказала я. - Мне очень приятно с тобой общаться и я с удовольствием буду называть тебя своим другом, если ты этого конечно захочешь.
   Лакрам неверяще посмотрел на меня всеми своими головами, а потом радостно закивал ими.
   - Я рад, безумно! - а вслух вырывалось только радостное скуление, как будто он вслух хотел это сказать. - Отныне и навсегда ты мой друг! - эти слова прозвучали как клятва.
   - Отныне и навсегда ты мой друг! - повторила я его слова. Едва я это сказала, как повеяло свежим бризом с запахом моря, интересно, откуда он взялся?
   - Что это было? - осторожно спросила я.
   - Это была клятва. Теперь мы с тобой связаны. Ты не должна была повторять за мной, но я безумно рад, что ты это сделала.
   - Что за клятва? И почему я не должна была это говорить?
   - Это клятва моего рода. Теперь даже если что-то случится, ты не сможешь меня предать. А я всегда последую за тобой. Последний раз такую клятву давал Цербер Люциферу, предыдущему Владыке Ада.
   - Насчет предать даже и не думала. Я серьезно отношусь к своим друзьям и ненавижу предателей, поэтому рада, что теперь всегда смогу на тебя положиться. Но что это значит для тебя? И что значит "всегда последую за тобой"?
   - То и значит. Если ты уйдешь отсюда, то я последую за тобой. Куда бы ты ни направилась...
   - Значит, если я вдруг умру, то умрешь и ты? - тихо спросила я после минутного молчания.
   - Да, - твердо ответил он. - Это эффект клятвы.
   - Но если ты знал о том, что случится, то зачем дал такую клятву? - изумленно воскликнула я.
   - Потому что захотел. И когда мой род дает такую клятву, то становится сильнее. Когда нарастает твоя сила, растет и моя. И наоборот. Цербер последовал в изгнание следом за Люцифером, их связь была неразрывна.
   - Подожди, - перебила я. - Значит Цербер изначально был небесным созданием? - с изумлением спросила я.
   - Да. Мы тогда выглядели чуть по-другому, а такой внешний вид получили из-за особенностей внешней среды, - с сожалением ответил Лакрам. - Раньше мы были намного красивее. Кожа была светлой, практически белоснежной. Головы так же было три, но они были не такие массивные. И телосложение было не такое массивное. Хоть нас и создали как боевые машины, но и о красоте не забыли. И у нас были крылья...
   Я представила себе эту красоту. Летит по небу белоснежный пес с тремя головами. А что эстетично. Но было видно, что Лакраму больше всего было жалко крылья. Я еще не имела возможности опробовать свои, поэтому не понимала, что он потерял... И вообще я высоты боюсь! Какие на фиг полеты?!
   - А откуда ты это все знаешь? - спросила я.
   - Мне рассказали. Да и у нас есть память, которая передается по наследству. Так что каждый потомок знает и чувствует то, что делал его предок. Только эти воспоминания и скрашивали мою жизнь... - грустно закончил Лакрам.
   Вот значит как... Еще одна особенность этих чудесных существ. Да пусть я вначале испугалась, но теперь я поняла, что ни за что не променяю Лакрама на кого-либо другого! Ведь он просто чудо! И я знаю, что он меня не предаст. А это очень многого стоит.
   - Лакрам, а сколько прошло времени? - спросила я.
   - Пять часов, - тут же ответила он.
   Ого! И меня до сих пор не нашли? Не верю! Просто не хотели!
   - Лакрам, ты как насчет развлечения? - спросила я, в моей буйной головушке созрел рискованный план, но он должен был проучить дьяволенка.
   - Ты что задумала? - настороженно спросил он, увидев мою маниакальную улыбочку.
   А что я? Я ничего! Так просто немного пошалить решила...
   - Я?! Ничего! Просто решила немного проучить дьявола. А то эта сволочь мне сегодня веселый день устроил! Я хочу отплатить ему той же монетой, - и главное лицо поневиннее сделать. Я сказала невинней, а не как у маньяка с двадцатилетним стажем!
   Было видно, что Лакрам не поверил, но явно хотел увидеть, что я задумала, поэтому через пять минут кивнул головой, соглашаясь на мой план.
   А я от радости чуть не затанцевала, хорошо что сдержалась, а то сорвала бы весь план. Увидев это, Лакрам бы наверняка отказался от моего предложения.
   - Что я должен делать? - задал вопрос Лакрам.
   - Отправить меня обратно и подыграть, когда я начну говорить, - невинно ответила я.
   Настороженно посмотрев на меня, Лакрам тяжело вздохнул, но согласился.
   Вот и здорово! Через мгновение мы уже переместились туда, откуда пришли и попали на...
   Похороны!!!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"