Семенова Яна : другие произведения.

Случайность...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо Ксюше и Катюше за редактирование))) Девчонки, без вас бы у меня ничего не получилось))) Что делать если жизнь преподносит встречу и тут же отбирает понравившегося человека? А что случится если через пару лет вы снова его встретите? И этот человек вас не запомнил? Что тогда делать?... Как понять и удержать свое маленькое чудо?... Это и предстоит выяснить Саше и Лизе...

  По коридору института неслась маленькая девушка с немодельной внешностью, но очень соблазнительной фигуркой. Ее каштановые волосы струились до поясницы и небрежно развивались за спиной.
  
  Девушка опаздывала на занятия в первый же день. Она никак не могла найти нужный кабинет. Наконец когда цель была практически достигнута, она врезалась в кого-то. Этот человек не упал сам и не дал свалиться ей. Девушка не поднимая глаз, пробормотала извинения и понеслась дальше.
  
  А вслед ей смотрели изумленные серые глаза...
  
  ***
  
  Пять лет спустя...
  
  Я медленно брела по набережной и пыталась решить, что делать дальше.
  
  Завтра получение диплома и студенческая жизнь закончится, а я до сих пор не могу понять то ли это что я хочу.
  
  От учебы я никогда не отлынивала, хоть и поступила на юридический по настоянию матери. Но, тем не менее, всегда все сдавала сама, и результатом стал красный диплом. Вот только кому нужна эта корочка? Сейчас этих юристов пруд-пруди...
  
  Я сама не замечала куда бреду. Мысли вились вокруг моей дальнейшей жизни. С самого детства я любила читать и писать, но мать с отцом считали это просто детским увлечением и не дали поступить на филологический. Вместо этого мне предоставили выбор либо медицинский, либо юридический, но так как я всю свою жизнь боюсь вида крови, то выбор был очевиден...
  
  Я остановилась около парапета и стала смотреть вниз, на воду. Отец уже договорился со старым другом семьи, чтобы тот взял меня на работу. Но я никогда не хотела этого. Да и в офисе сразу узнают, что я там устроилась по блату, и не дадут мне спокойно жить.
  
  Я резко отвернулась от парапета и пошла к остановке. Уже около нее в кого-то врезалась, но, даже не поднимая глаз, быстро пробормотала извинения и пошла дальше.
  
  Если бы она оглянулась, то обязательно заметила внимательный взгляд серых глаз, который смотрел ей вслед...
  
  ***
  
  Через две недели...
  
  Вот и мой первый день на рабочем месте.
  
  За эти две недели я получила диплом, по этому случаю, родители подарили мне квартиру недалеко от нового места работы.
  
  За это время я успела свить из него уютное гнездышко, в которое хочется возвращаться после трудного рабочего дня.
  
  А сегодня мне предстояло знакомство с новым коллективом.
  
  За месяц до окончания университета я уже была здесь на собеседовании, поэтому знала, куда мне идти. Мой отец и Виктор Сергеевич были друзьями и партнерами по клубу. Но мы никогда не дружили семьями, поэтому я знала только Виктора Сергеевича и то, что у него есть двое детей, один из которых является его замом, а другой учится еще в школе.
  
  -Здравствуйте, - вежливо поздоровалась секретарша. - Вам назначено?
  
  -Да. Я пришла насчет работы. Мое имя Елизавета Сергеевна Королева.
  
  -Да, вам действительно назначено, - быстро пробила по компьютеру секретарша. - Подождите минут десять, Виктор Сергеевич пока занят. Можете пока посидеть на диванчике, - предельно вежливо проговорила девушка и, как я предполагала, снова вернулась к работе.
  
  Мне же ничего не оставалось делать, кроме как сесть на диванчик. Там же лежали несколько журналов, и я принялась их листать.
  
  Через пятнадцать минут открылась дверь кабинета, и оттуда вышел молодой парень, очень красивой наружности. Его модно стриженные темно-русые волосы казались бархатистыми. Серые глаза выглядывали из-за темных бровей и густых ресниц. Крепкого телосложения, но не полный, скорее накачанный. И довольно высокий более 180 сантиметров.
  
  Я отметила, что парень очень привлекательный, но явно уже занятый и перестала обращать на него внимания.
  
  -Виктор Сергеевич освободился, вы можете зайти, - проговорила секретарша.
  
  Я быстро встала и пошла к кабинету.
  
  И снова меня провожал взгляд внимательных серых глаз...
  
  ***
  
  Через 3 месяца...
  
  Прошло уже три месяца, с тех пор, как я стала работать на Виктора Сергеевича. За это время я смогла доказать, что хоть меня сюда и приняли по "блату", но отлынивать от работы я не намерена, да и работать умею.
  
  На следующий же день мне стало известно, что тот парень, с которым я столкнулась в коридоре, это Александр Викторович Каров, сын директора и его правая рука. Я старалась как можно реже с ним сталкиваться, но у меня почему-то это не получалось. Защиту я получала только в своем кабинете, да и то пару раз Александр заходил и туда. А если я выходила из офиса, то обязательно натыкалась на него. Я никак не могла понять, это он так издевается надо мной, или же это чистая случайность?
  
  Девчонки уже стали надо мной подшучивать, мол, этот бабник выбрал меня своей следующей жертвой. В свое время он перевстречался практически со всеми девушками офиса, но расстался с ними в хороших отношениях. Видя, как я ничего не понимаю, они, наконец, смилостивились и посоветовали уступить его ухаживаниям, а то ведь Александр не отстанет.
  
  А я не могла понять, что он во мне нашел. За это время в офис пришло еще несколько девушек и все значительно красивее меня. Моим же достоинством были только ярко-зеленые глаза. А так я была статистической девушкой. Среднего роста, чуть больше 160 сантиметров. Нормальной фигуркой, не полной, но и не худышкой. Но и моделью меня назвать нельзя.
  
  "Так что же ему от меня все-таки надо?" - задавала я себе этот вопрос на протяжении всех трех месяцев.
  
  Ответ на этот вопрос я получила очень скоро.
  
  Как-то я вышла из офиса и снова натолкнулась на Александра Викторовича, вот только на этот раз он меня окликнул.
  
  -Елизавета Сергеевна, задержитесь, пожалуйста, - проговорил он.
  
  Мне же ничего не оставалось делать, кроме как остановиться и подождать его. Через пять минут он подошел и попросил пройти в его кабинет.
  
  Все время пока мы шли, я терялась в догадках, что именно он от меня хочет? Что он задумал?
  
  Александр открыл передо мной дверь и сделал приглашающий жест рукой. Мне ничего не оставалось делать, кроме как зайти в кабинет. В его кабинете я никогда не была и поэтому была приятно удивлена интерьером. Тут не было черных тонов, все было сделано строго и элегантно, но доминировали коричневые, серые и белые тона.
  
  Я даже не услышала, как он зашел в кабинет и закрыл дверь за собой. Наконец до меня дошло, что Александр уже пять минут на меня смотрит и ни слова не говорит.
  
  -Александр Викторович, зачем вы меня попросили задержаться? - не выдержала я напряженного молчания.
  
  -Затем, Лиза, что нам уже давно пора поговорить и все обсудить, - смотря мне прямо в глаза, ответил парень.
  
  Я даже не заметила как он подошел, до того была удивлена что Александр назвал меня уменьшительным именем.
  
  -Лиз, может, хватит от меня бегать, а? - тихо спросил парень, аккуратно меня обнимая.
  
  А я не могла отойти от шока. Наконец я снова обрела голос.
  
  -Александр Викторович, что вы себе позволяете?! И я не понимаю, о чем вы говорите!- не выдержала я, в то же самое время, пытаясь вывернуться из его объятий. У меня это, конечно же, не получилось.
  
  -Лизонька, дорогая, неужели ты действительно не понимаешь, что я от тебя хочу?
  
  -Нет, - смотря прямо ему в глаза, ответила я, хотя кое-какие догадки были, и они мне совершенно не нравились.
  
  Александр тяжело посмотрел на меня и наконец, опустил руки.
  
  -Хорошо, тогда нам стоит все более детально обсудить, - сказал он.
  
  -Начинай, - велела я.
  
  -Чуть больше пяти лет назад я встретил девушку. Она неслась по институту с такой скоростью, что даже не заметила у себя на пути человека. Конечно, девушка врезалась в него, но, даже не посмотрев пробормотала извинения и понеслась дальше. У нее были очень красивые каштановые волосы, которые спускались ниже талии... А спустя пять лет я встретил девушку на набережной. И случилась практически идентичная ситуация, вот только волосы были значительно короче, они спускались только чуть ниже плеч... - когда он это сказал, моя рука машинально потянулась к волосам. У меня действительно раньше были длинные волосы, но год назад после расставания с парнем я их обрезала. А Александр в это время продолжал. - Представь мое изумление, когда через две недели после эпизода на набережной я снова встретил эту девушку и узнал, что мне предстоит с ней работать... Я после этого поверил в судьбу, - усмехнулся парень. - Старался всегда быть рядом и по возможности помогать, но девушка меня не замечала. И вот я не выдержал. Лиз, эта девушка ты. Я уже практически шесть лет не могу избавиться от мыслей о тебе. Скажи, у меня есть хотя бы шанс, что ты будешь со мной? - тихо и нерешительно спросил парень.
  
  А я смотрела на него и не могла поверить своим глазам и ушам. В его взгляде читалась нежность и любовь, но также там был страх быть отвергнутым. Я никогда раньше не замечала, какие выразительные у него глаза... И прежде чем я смогла все как следует обдумать, у меня вырвалось.
  
  -Саш, я не знаю. Но попробовать можно, только не жди от меня сразу слишком многого, - робко улыбнувшись, ответила я.
  
  А Саша только улыбнулся и в его взгляде, засветилось такое счастье, что мне захотелось, чтобы оно никогда не покидало его глаза...
  
  ***
  
  Год спустя...
  
  Я все также работала в офисе своего свекра. Да, мы с Сашей поженились спустя семь месяцев. Он очень долго меня уговаривал, и я не выдержала, тем более что уже тогда поняла, как сильно я его люблю.
  
  Тогда же я начала писать детские сказки. Когда Саша узнал о моем увлечении, он сразу же меня поддержал. Со временем они стали издаваться и теперь у меня есть собственный сборник сказок. Но и работу юристом я не бросила, просто стала брать меньше нагрузок, что всячески поощряли и муж, и свёкор.
  
  Я сегодня задержалась, мне нужно было сходить в больницу, но мужу я ничего не сказала, не хотела обнадеживать раньше времени. А теперь летела практически на крыльях. Ведь мои догадки и надежды подтвердились! И об этом я собиралась сообщить Саше сегодня вечером.
  
  Поэтому я просто летела в свой кабинет. Я даже не заметила, как врезалась в кого-то. А когда подняла глаза, то увидела любимые серые глаза, в которых просто светилась любовь.
  
  -Елизавета Сергеевна, куда это вы так летите? - с легким смешком спросил любимый.
  
  -На работу, Александр Викторович, - решила ему подыграть.
  
  -Вы и так уже опоздали, поэтому пройдемте в мой кабинет.
  
  И также как и год назад, он пропустил меня вперед, а потом зашел сам и замкнулся.
  
  Его кабинет практически не изменился, вот только на столе появилось несколько фотографий. Одна, на которой нахожусь только я, он ее заснял во время медового месяца, а другая, где мы вместе с нашей свадьбы.
  
  Я быстро повернулась и оказалась в кольце любимых рук, а потом меня поцеловали, так как мог целовать только Саша. Страстно, сильно и в то же самое время нежно и с любовью.
  
  Наконец мы оторвались друг от друга, тяжело дыша.
  
  -Лиз, а ты, куда сегодня ходила? - спросил Саша.
  
  -Я была в больнице, - еще не совсем понимая, где я, ответила.
  
  -Что? Что-то случилось? Что-то серьезное? Ты почему мне не сообщила?- обеспокоенно засыпал меня вопросами Саша.
  
  -Саш, ничего плохого не случилось. А не сообщила, потому что не хотела волновать, - с легкой улыбкой ответила я, наблюдая за его беспокойством.
  
  -А теперь-то ты мне все расскажешь? - требовательно посмотрел на меня любимый.
  
  -Конечно, - счастливо улыбнулась я. - Саш, я беременна, - смотря ему прямо в глаза, проговорила я.
  
  Любимый не верещи, уставился на меня, а потом отодвинул на расстояние вытянутой руки и так же посмотрел на мой живот. А потом подхватил меня на руки и крепко прижал к себе.
  
  -Лизонька, девочка моя любимая, как же я тебя люблю. Тебя и малыша, - нежно проговорил он мне на ушко.
  
  -А мы любим тебя, Саш, - смотря ему прямо в глаза и улыбаясь сквозь слезы, ответила я.
  
  P.S. Прошло несколько лет. Родители с обеих сторон были очень рады сообщению о рождении внука или внучки, и старались засыпать будущих родителей полезными советами.
  
  А Лиза и Саша просто были счастливы и ждали появления своего малыша. И через семь месяцев у них родились двойняшки, мальчик и девочка, которых они назвали Максимом и Василисой.
  
  А еще через несколько лет у Максима и Лисы появились младшие братики и сестрички...
  
  Лиза и Саша жили счастливо со своими детьми. После рождения близнецов, Лиза бросила работу юриста, хотя всегда была рада помочь своему мужу, если это требовалось, и полностью посвятила себя семье и детям. И именно для них она писала свои рассказы, которые просто обожали дети и не только ее.
  
  Со временем Саша встал во главе компании отца и даже расширил ее. Но он никогда не ставил работу выше любимой жены и детей. И всегда спешил домой, как только выдавалась свободная минутка. И как бы сильно Саша не был занят, он всегда откладывал все свои заботы, если этого требовала семья...
  
  
  
   Вот так несколько случайных встреч могут изменить всю жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"