Внезапно, я понимаю, что ЧУВСТВУЮ. Я ощущаю прикосновение. Я учусь чувствовать, и мир вливается в меня через это прикосновение чьей-то души, чьей-то воли.
Я. Чувствую. Я. Ощущаю. Я. Осознаю.
Мир вокруг меня родился и распустился мириадами ощущений и чувств.
Я лежу на спине
Я лежу на спине на кровати.
На мягкой удобной кровати с навесом.
Я все еще ощущаю чье-то присутствие.
Я делаю первый вздох в своей жизни.
Это так сложно. Дышать.
Кровь льется по моим венам , артериям, артериолам, венулам и капиллярам.
Ощущение прикосновения пропадает, но появляется осознание СЕБЯ. И Страх.
Я один лежу на кровати в небольшой, но уютной комнате.
У меня есть форма, плоть и разум. Я загнан в рамки тела. Снова загнан и мне тесно, и страшно. Я хочу взвыть от отчаяния ощущения этой тюрьмы, которой я теперь должен дорожить, которую должен любить и беречь. Иначе Она умрет.
И я могу не воспарить снова над Всеми. А полететь вниз и разбиться об осколки чьих-то душ.
Страшно.
Душно.
Одиноко.
Я подчиняю себе это тело и поворачиваюсь на правый бок.
Окно. Бледный голубоватый свет.
Я пытаюсь встать, но не могу. Ноги меня не слушаются.
Я лежу и изучаю обрывок ночного неба, который мне виден из окна.
За застекленной дверцей я могу различить небольшой балкон, на полу которого лежит пара сорванных с дерева листьев.
Там прохладно. Там свежий ветер. Я хочу туда и с трудом подтягиваюсь на руках к краю кровати.
Еще немного и я глухо падаю на пол.
Больше не могу. Слишком устал. Хочу спать.
Погрузиться в черные волны вечного океана... Дома.
Глаза закрываются сами собой, но, неожиданно, я ощущаю мягкое прикосновение к лицу. Приоткрыв глаза, я ничего не могу перед собой различить от усталости. Но что-то очень мягкое замирает и опускается рядом, согревая своим теплом.
Тепло. И тихо.
Я проваливаюсь в сон.
Часть1 (5)Несбывшиесямечты
Глава1. Пробуждение
NobodyknowswhoIam
Maybe you would understand
Anybody knows what I am
Down in a secret land
Sandra " Secret Land"
Я поднимаю глаза к, почти неразличимой на фоне дневного темного неба, вершине полупрозрачного купола. Холодно.
Кутаюсь в пальто и ускоряю шаг, но в самый неподходящий момент поскальзываюсь и падаю.
Вот так всегда.
Полежав недолго на холодной земле в темноте и перетерпев боль, я поднимаюсь, потирая ушибленный бок.
Да, уж. Возвращение к реальности всегда несет много неприятных сюрпризов, но у меня есть чем смягчить, не особенно любезный со мной окружающий мир. Пошарив в кармане пальто, я, наконец, нахожу две небольшие синие капсулы и без раздумий кладу их в рот. Достаточно досчитать до десяти и мир вспыхнет миллионами сияющих радужных огней. А холод перестанет сжимать ледяными тисками замерзшие руки.
1...2...3...4...5...6...7...8...9...10...
Бледные губы растянулись в счастливой улыбке.
Я снова поднимаю глаза к небу. Высокие здания, упирающиеся в темное небо прямоугольными крышами, перестают казаться такими невзрачными и "мертвыми". Мир распускается яркими лепестками, как, ранее не замеченный, прекрасный цветок.
Продолжая улыбаться окружающей тьме, я направляюсь к невзрачной двери на первом этаже ближайшего здания. Меня здесь хорошо знают и пропускают, не тратя время на вопросы.
Я окунаюсь в ставшую привычной душную атмосферу любимого ночного заведения.
1
Он все еще спит, и я, что бы не мешать, сажусь на небольшой диванчик у окон. Это кажется, так обычно и...приятно. Мне бы хотелось подойти и самому разбудить его поцелуем, но я не знаю каким Он проснется и захочет ли этого. Поэтому я устраиваюсь на диване поудобней, понимая, что пробуждения похоже придется ожидать долго, хоть за окном уже давно рассвело.
Сам того не замечая, я засыпаю.
***
"Небольшой город посреди вечной зимы, окруженный полупрозрачным куполом. Солнце, больше не дающее необходимого света и тепла, почти скрылось за линией горизонта, позволяя темноте поглотить полуразрушенные небоскребы ..."
Сон ушел. Оставляя ощущение опустошенности и холода.
Не хочу просыпаться. Не хочу покидать иллюзий и снов. Не хочу больше жить. Я устал ...
--
Вы меня слышите? Откройте глаза!... - доносится откуда-то до меня сквозь пелену, все еще не вернувшегося сознания. - Зорнадион?! - это мое имя? Это меня зовут.
--
Зорн! - нехотя я открываю глаза.
--
Он пришел в себя! Он вернулся! - на мгновение отвернувшись, сообщил кому-то мужчина, чей голос, очевидно, меня и разбудил. Странный он такой - постоянно что-то говорит, у меня от его болтовни уже голова болит.
--
Как вы себя чувствуете? - он это произносит так, как если бы для него это, действительно, было важно. "Ну, как я еще могу себя чувствовать? Дерьмово, конечно!!!"
--
Зорн, мы уже и не надеялись, что ты снова будешь с нами! - мужчину сместила с кровати невысокая светловолосая женщина. - Зорн. - Её голос сорвался к концу фразы. Хоть я видел её в первый раз и образ её никаких воспоминаний и чувств во мне не пробуждал, интуитивно я понял, что так говорить может только мать со своим сыном, и, опять по большей части интуитивно, протянул руку и ласково дотронулся до её ладони. Во рту пересохло, но я все равно смог произнести:
--
Кто вы? - улыбка на лице женщины сменилась испугом. Она обернулась и позвала:
--
Доктор, подойдите... пожалуйста подойдите к нему... он меня не узнает... - голос её дрожал и я даже не видя этого сразу понял, что она плачет.
--
Зорн ... - снова появился "мужчина с участливым лицом" - врач. Значит, я болел...интересно чем? - Ты знаешь, как меня зовут?
Я отрицательно покачал головой. В комнате повисла удручающая тишина. А я даже не подозревал, что до этого было шумно. Мне казалось, что этот шум только у меня в голове, а не снаружи...
--
Можно вас на секунду... - он встал с края кровати и вместе с женщиной вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Стоило им уйти, появилось новое лицо - девушка, очень похожая на светловолосую женщину.
--
Зорн, ты меня тоже не помнишь?
Я снова отрицательно покачал головой.
--
Ничего. Все будет хорошо. Был момент, когда мы, вообще, думали, что ты не вернешься к нам. А память вернется. Я обещаю. Мы твоя семья и мы тебе поможем. - Какая у неё живая и приятная улыбка. Когда-то я её уже видел... так знакомо...
--
Меня зовут Веллиор, - улыбнувшись, произнесла она. - А тебя Зорнадион, но дома тебя все называют Зорн. Я твоя младшая сестра. Привет, Зорн.
Я попробовал улыбнуться и сказать, что тоже рад познакомиться, но, похоже, так ничего и не произнес.
--
Хочешь воды? - спросила Веллиор, и я увидел, как в её руке появляется небольшой круглый бокал. Она помогла мне сесть, подложив под спину подушку и вложив в мою руку бокал, придерживая своей поднесла к губам.
Похоже, это был какой-то сок или что-то еще, но точно не вода. Может память у меня, конечно, и отшибло, но воду от сока я все-таки отличить могу.
--
Что это? - выпив немного и отдав бокал Вел, спросил я, с трудом шевеля губами.
--
Ребенок какой-то... - посмотрев на просвет бокал, ответила девушка, безразлично пожав плечиками. Я, не особенно вслушивался в её слова, ощущая приятный прилив сил от выпитого. Неожиданно, у края кровати появился огромный волк. Инстинктивно я отдернул руку, и Вел, заметив этот мой жест, улыбнулась.
--
Ты и своего самого близкого друга не узнаешь? - девушка протянула руку и погладила лохматую голову.
--
Он мой..? - с трудом произнес я.
--
Да, - она взъерошила густую темную шерсть. - Мы недавно сюда переехали, и ты еще не успел обзавестись другом ближе. Хотя я сомневаюсь, что у тебя когда-нибудь будет кто-то ближе. Вы вместе с самого детства. Его зовут Кай. - Улыбнувшись, добавила она и похлопала ладонью по простыни. Похоже, тот сразу понял жест и быстро взгромоздил огромные лапы на край кровати и навис надо мной. М-даааааа...большая собачка. Надеюсь, ты не станешь меня кусать?...
--
Кай - очень редкое животное - Шагорд. Шагорды - это смесь волков, собак и варгов. Они признают только одного хозяина. Для него хозяин - ты. Не помнишь его?
--
Нет. - Глухо отозвался я, не в силах оторвать взгляда от серых глаз Кая. Странный взгляд у него - изучающий. Как у человека.
Внезапно, я ощутил сильную навалившуюся усталость и закрыл глаза. Снова провал в сон.
***
"Ты всегда меня этим поражал - как ты умудряешься быть одновременно таким хрупким и при этом сильным..? Не пойму. Возможно, это одна из тех черт, которые меня в тебе привлекают. А может и наоборот, но я уже давно перестал разделять то, что мне в тебе нравится или отталкивает. Я воспринимаю тебя целиком - со всеми недостатками и достоинствами.
Ты спишь. Глубоко и крепко. Я сижу рядом и слушаю. Бледная кожа, тихое дыхание, волосы разметались по подушке. Ты устал от всего, я это знаю и хотел бы быть рядом, но ты этого можешь не захотеть и поэтому..."
Я отвлекаюсь на шум за окном. Ветка, перегнувшаяся на балкон, задела о перила.
"Здесь очень спокойно. Ты всегда хотел, что бы у тебя был свой дом, семья, а вокруг Тишина и спокойствие. Ты всегда хотел наверстать то, что мы с Люцифером отняли у тебя .
Скоро ты проснешься и будешь жить, как Зорн. С замечательной младшей сестрой и родителями. Вокруг Дома - безграничное спокойствие и больше ничего...
Но я буду рядом всегда. Пусть ты об этом не будешь знать, но это даже к лучшему..."
2
Новое утро.
Солнечные лучи новой жизни на простынях. Жизни, которая мне не нужна. Я больше НИЧЕГО не хочу. Снова сон...тяжелый долгий...
"Маска на лице мира изменяет его и можно продолжать жить..."
Похоже, я иногда проваливаюсь не в сон, а в бред. Мне плохо. Мир слишком быстро меняет свои маски, я за ним не успеваю...
Оставьте меня в покое...
"...2 небольшие синие капсулы и без раздумий кладу их в рот...
Мир улыбается...
Клубы дыма окружают меня. Мне трудно дышать и кружится голова, но я от этого только еще глубже его вдыхаю, что бы продлить головокружение. Рядом со мной садится мужчина и начинает внимательно следить за представлением на сцене..."
Я снова просыпаюсь. Теперь мне лучше. Голова не такая тяжелая, как прежде. Я переворачиваюсь на бок и сталкиваюсь взглядом с серыми, пристально следящими за мной, глазами.
Ты..?
Как же тебя зовут? Кай, кажется?
Я хлопаю ладонью по кровати и негромко произношу его имя. Кай тут же поднимается и, подойдя к кровати , подносит огромную голову к моему лицу, обнюхивая. От страха у меня все холодеет внутри. Какой же он огромный...
Если он захочет, ему не составит труда перегрызть мне шею, как цыпленку.
Я чувствую, как от слабости у меня закрываются глаза...неужели снова спать и видеть кошмары..?...
Что-то влажное на руке.
Я открываю глаза и вижу, что это мой новый друг уткнулся мокрым носом в ладонь. Я провожу рукой по густой шерсти между ушами моего "волка " и непроизвольно улыбаюсь.
Какая же у тебя мягкая шерсть... и ты не уходишь, а как будто специально подставляешь голову. Пожалуй, мне самому это очень нравится. Мне на столько это нравится, что начинает казаться, будто от прикосновений к тебе, ко мне возвращаются силы.
Я протягиваю руку и тяну его к себе. Он не упирается, но ограничивается тем, что ставит передние лапы на край кровати.
--
Не хочешь? - уже более твердым голосом, чем прежде спрашиваю я . В ответ Кай, конечно, ничего не сказал, но ткнулся мне в щеку мокрым холодным носом. Ласковый... Но зубы твои, конечно, от этого меньше не становятся...
Похоже, кто-то идет.
Я это чувствую.
В следующую секунду двери неслышно приоткрылись в комнату вошла Вел и какой-то мужчина. Опять доктора?...Почему-то мне кажется, что если бы меня просто оставили в покое, я бы выздоровел быстрее...
--
Доброе утро, Зорн. Как спал? - негромко спросила она, подходя к кровати так, что бы мне было лучше их видно. Я заметил, что Кай, сразу как открылась дверь, спустился на пол. Лучше бы он остался...
--
Ничего, - спокойно ответил я. - Рад тебя видеть. Давно поднялась?
--
Да. Ты всегда любил поваляться в постели либо дольше остальных, либо подняться ни свет, ни заря... - она улыбнулась и села на кровать. - Вспомнил что-нибудь?
Я отрицательно покачал головой. Улыбка соскользнула в уголки красивых губ, спрятавшись за грустью. А глаза зеленые-зеленые...
Красивая девушка... интересно, а как я выгляжу..?
--
Это наш папа - она указала взглядом на высокого мужчину, стоящего рядом. Как и моя мать, светловолосый мужчина, улыбнулся какой-то грустной, но очень теплой улыбкой. Почему-то стало очень грустно...Как будто что-то давно забытое проступило откуда-то из глубин памяти и снова спряталось.
Меня о чем-то спрашивали или рассказывали, а я отвечал или слушал. Мы долго разговаривали, пока не принесли небольшой поднос с завтраком и меня не оставили одного. Странная у них еда. Желтая флюоресцирующая жидкость в невысоком бокале, два небольших зеленых кубика (тоже светящиеся откуда-то изнутри слабым приятным светом) и красных треугольника на красивой белой тарелке с ажурными краями.
Это что ли диета больного?
Я отломил ложкой небольшой кусочек от зеленого кубика и, после недолгих сомнений, отправил в рот. К моему удивлению, это оказалось не только "съедобно", но и вкусно, поэтому с завтраком я расправился достаточно быстро.
Как только я закончил, посуда и поднос исчезли сами. Стараясь не удивляться, я снова огляделся по сторонам, уже не чувствуя прежней слабости и сонливости.
Уютно и просто. Резная дубовая мебель, легкие занавески на окнах, стены разрисованы вручную незамысловатыми узорами. Все очень небольшое и изящное.
Решив, что сидеть мне уже надоело, я откинул одеяло и спустил ноги на пол. Кай тут же вскочил с кресла, в котором уже успел удобно устроиться и, подбежав к кровати, сел прямо передо мной.
--
И что ты прибежал? Я всего лишь хочу немного походить... - я неуверенно встал на ноги и, шатаясь, начал продвигаться к открытому окну.
Шаг за шагом и ты рядом, что бы я мог на тебя опереться, когда устану. Теперь я понял, почему ты подошел ко мне.
Ну, вот я и добрался. Беленький небольшой балкон с невысокими удобными перилами. Я облокачиваюсь о него и смотрю по сторонам. Балкон выходит к лесу, и кажется, что он длится бесконечно. Постоянное спокойствие. Подо мной небольшая беседка, окруженная деревьями. Откуда-то доносятся голоса.
Такие знакомые. У меня начинает кружится голова и я старюсь отойти подальше от перил, что бы не упасть с балкона.
Голос. Постоянный гомон.
Дым сигарет. Все вокруг поддергивается туманом, я ощущаю, как ноги, сами по себе подгибаются, и я падаю на пол. Но кто-то меня подхватывает прежде, чем я окончательно отключаюсь и успеваю растянуться на холодном камне.
3
"- О чем этот спектакль? - спрашиваю я, когда истекли необходимые пять секунд молчания между незнакомыми людьми.
--
Ни о чем. Пустая трата времени. - Безразлично глядя на сцену, ответил он.
--
Зачем же тогда ты его смотришь? - задаю я очередной вопрос.
--
Потому что все смотрят! Это же понятно! - он поворачивает ко мне своё бледное усталое лицо, и весь мир опрокидывается в черную бездну.
--
Как тебе моя маска? - на этот раз задает вопрос он, демонстрируя мне своё разукрашенное лицо. Одна половина темно-зеленая с черным, вторая в синих и красных кляксах. В бледном свете, струящемся от камня в кольце на его левой руке, маска искрится фальшью.
--
Жутковато ... а ты не пробовал её как - нибудь снять?
--
Не могу. Она въелась... - он поскреб ногтями край маски у угла челюсти и виска - только если вместе с кожей...
--
А может лучше сменить все? И не только вокруг, но и внутри? Тогда она сама расколется?
Не знаю почему мне вспомнился именно этот эпизод.
Самый обычный. Ты всегда прячешься под масками... когда слишком устаешь быть откровенным...
Но эту маску я с тебя снял. Я хочу, что бы ты научился жить без них. Они тебе ни к чему..."
***
Пройдет время, и я научусь жить в этом мире. Мире без воспоминаний. Но я не особенно расстроен ,что ничего не помню. Иногда мне кажется, что там скрывается что-то темное...то, что я был рад забыть.
А пока я могу отдохнуть...
Глава2. Портреты прошлого
I need you
I feel you
I can't life without you
So long
Sandra "Secret Land"
1
Время неторопливо текло, позволяя мне окрепнуть. Через неделю затворничества, мне позволили выйти из дома и с Вел прогуляться по саду. Красиво.
Давно я не был на свежем воздухе. Теперь даже смотреть на эти четыре стены не могу.
Я вдохнул свежий, пахнущий цветами, воздух всей грудью.
Рядом Кай растянулся во всю свою немаленькую длину на траве. Стоит убрать руку и перестать гладить, как тут же подбирается ближе и сам подставляет спину. Ох, и жарко тебе, наверно, сейчас в такой шубе!
Тихо, спокойно...Хочется сказать, что так не бывает. Все слишком хорошо. Но стоит оглядеться по сторонам и понимаешь, что все это тебя окружает.
Я живу в этом мире...
Вел мне очень многое рассказала за эту неделю, надеясь, что хоть что-то откликнется в моей памяти воспоминаниями и вернет память. Теперь я знаю, что живу в поместье Аментия, принадлежащем нашей семье. Когда-то этот мир населяли только люди. Потом сюда пришли эльфы, гномы, гоблины, орки и остальная мелкая нечисть, (никогда не научусь уважать их в поной мере ) которые поселились в лесах, горах и у вулканов. Люди смогли с ними договориться и около тысячелетия все жили в мире, если не считать мелких местных междоусобиц, но в основном между представителями одной расы.
Идиллия, наверно, продлилась вечно, если бы не пришли драконы, которые никого не хотели терпеть в соседстве, не зависимо от того, кто это тролль, человек или эльф. Часть, уже тогда хорошо освоенных материков, таких, как Фаунургон, Давн или Биантские острова тут же оказались занятыми крылатыми ящерами, а все жившие на них до этого, - изгнаны или убиты. Тогда, те, кто еще оставался в живых в крепостях, слишком разрозненных, что бы держать долгую оборону, решили использовать последний шанс и вызвать нас - Тетрархов. Они вызвали одного из наших старейшин - Кайтариона и он согласился им помочь, в обмен на землю, полную свободу действия и, конечно же, разрешения пить их жизни. Хоть мы и не демоны, но все же не можем получать энергию из окружающей природы. Это требует слишком много сил, а когда ты каждый день сражаешься с разъяренными чешуйчатыми врагами, это и вовсе становится затруднительно. А для людей это не так уж и страшно - поспит денек - другой и снова, как новенький. Они нас вызвали и заключили сделку. Около сотни Тетрархов пришли в этот мир и расселились на трех известных материках. Через несколько лет Фаунургон был полностью очищен от Драконов, а еще через пару и Давн. Потом настала очередь Ираскора и многочисленных островов. Конечно, полностью вывести их не получилось - они прочно обосновались на Меркезеирианте (хотя, некоторые до сих пор иногда появляются на больших материках, но чаще это отбившиеся от семьи одиночки.).
Решение о том, что бы призвать третью силу , приняли все уцелевшие в крепостях. Они долго не могли решиться и позвать кого-то извне, кто бы мог противостоять таким практически неуязвимым и мудрым существам, как Драконы, боясь потом попасть в рабство, но желание жить перевесило.
Нас почти невозможно убить в бою, но мы очень чувствительны к атмосфере мира и различным болезням. Им повезло, что мы можем жить на их небольшой планетке , потому что в противном случае, они были бы полностью уничтожены. И тем более - нам не нужна власть над ними, она уже есть. Стоит нам уйти, и их раздавят в тот же миг.
А для нас это почти курорт...
Тем более что этот мир хранит еще очень много загадок Древних цивилизаций. Одни руины Ферокона чего стоят и находятся сравнительно недалеко. Веллиор, к сожалению, очень мало про них рассказала, но только я окрепну, я сам туда схожу и все узнаю.
Но Ферокон, подождет. Это может быть слишком опасно, пока я в таком состоянии. У меня было время все хорошо обдумать, когда я все дни напролет валялся в кровати. Сначала я наведаюсь в ближайший город - Фелакет, а там будет видно.
Мне пришлось выйти из размышлений, когда я увидел приближающуюся Веллиор. Какая она красивая - она напоминает внешностью какую-то богиню из старых книг. Вся лучится светом. Она подходит и улыбается своей неповторимой улыбкой.
--
Не хочешь вернуться домой?
--
Нет, - отвечаю я. - Я там уже насиделся.
Она садится рядом на подстилку на траве и тоже протягивает руку, что бы погладить Кая, но тот едва заметно оголяет зубы, даже не рыча.
--
Ну, вот, - расстроено говорит она. - Стоило хозяину вернуться, и он уже не разрешает даже погладить его...
--
Не сердись. - Неуверенно говорю я, одновременно чувствуя неудобство и гордость, за преданность друга. Лучше такая безоговорочная преданность, чем неожиданный удар в спину. Почему-то эта мысль всегда отдаётся странной тупой болью где-то под сердцем. Но я стараюсь не обращать на это внимания...пока.
Я закрываю глаза. Иногда кажется, что все это только красивый сон...сон и не больше. Не может быть так хорошо... просто так...
--
Зоо-орн? Ты что ли уснул? - я открываю глаза и сталкиваюсь со взглядом сестры.
--
Нет. Задумался.
--
О чем?
--
О смысле жизни! - пытаюсь я пошутить, и ей шутка нравится. Я улыбаюсь, зеркаля её улыбку. С ней очень легко, забываешь абсолютно обо всем. Хотя о чем мне забывать, если я ничего не помню?
--
Расскажи мне еще что-нибудь интересное... - прошу я, не отрывая взгляда от леса вдалеке.
--
Интересное ..? - переспросила девушка, задумчиво глядя на брата. - Смотря что именно ты хочешь услышать?
--
Мне бы сначала разобраться, что вокруг меня происходит, а потом уже начинать выбирать ...
--
Раньше ты очень любил вместе с Каем уходить гулять в лес и мог пропадать там до самого вечера. Вы уходили очень далеко, иногда доходили до озера около руин. А еще ты любил рисовать...У тебя очень много рисунков. Часть из них ты отдал мне, часть старым друзьям, с которыми расстался год назад, когда мы переехали сюда...
--
Вел, а я долго ... был без сознания?
--
Семь дней. Мы даже начали думать, что ты уже к нам не вернешься. Потому что врачи очень поздно поняли, что с тобой происходит.
--
А чем я болел?
--
Я точно не знаю. Все началось с того, что у тебя с самого утра болела голова, а потом ты просто упал без сознания в саду, как подкошенный. Потом ты неделю лежал, не приходя в себя, а потом ты, вдруг, очнулся.
Она явно ждет моего ответа, но я не знаю, что нужно говорить в таких случаях. Я вообще ничего не знаю. Ни о себе, ни о них, ни об этом мире. Я один. Хотя нет. У меня есть Кай. Я запускаю пальцы в густую серо-черную шерсть и чешу ногтями ему спину. Ты со мной. Ты меня никогда не оставишь... и я тебя тоже ...
Странно. Я думал ты спал. Как будто услышал мои мысли и теперь неотрывно смотришь мне в глаза. Даже, если ты слышишь мои мысли - это хорошо. Я только с тобой могу говорить откровенно...
--
Зорн. Ты не хочешь со мной разговаривать? - неожиданно доносится до меня неуверенный вопрос девушки.
--
Нет! Ты что!?- тут же начинаю я её разубеждать, просто, что бы не обидеть. - Мне очень нравится с тобой разговаривать, просто ...пойми, мне сейчас, действительно, трудно складывать всю забытую жизнь по кусочкам. Как будто я здесь лишний. Прости, я не хотел тебя обидеть... но я даже не знаю, как я могу поддержать разговор. Я, вообще, ничего не помню о нашей прежней жизни...
--
Все в порядке. Прости, я должна была сама все понять, но мне тоже трудно. Ты всегда был таким улыбчивым, постоянно что-то рассказывал, говорил без умолку...
Мы снова погрузились в молчание. Нас окружило полное спокойствие, сомкнув щипцы напряжения вокруг двух хрупких фигур. Откуда-то из глубин леса, доносились крики птиц, мешая установиться полной Тишине... Тишина..? Как странно...
--
А как называется то озеро около Ферокона? - наконец, спрашиваю я, устав слушать Тишину и Напряжение.
--
Ягмур. Раньше там стоял замок семьи Ягмур. Это были самые древние жители этого континента. Их семья сочетала в себе кровь Тетрархов, высших вампиров и темных магов, но потом все они погибли в схватке с Драконами. Но эти места, продолжают носить те имена, которые они им дали.
--
Замок полностью разрушен?
--
Нет, частично. Он находится рядом с заброшенным городом.
--
Ферокон?
--
Да.
--
Так там был город?
--
Да. При этом очень большой. Люди почему-то оставили его больше пятисот лет назад и переселились в основном в северную часть континента. Поэтому на той стороне Атавира почти никто не живет. Может, только одиночные племена какие-нибудь ... Мы каждый раз волновались, когда ты уходил туда, но ты в конце концов доказал, что сможешь за себя постоять...тем более с тобой постоянно Кай. Ты так ничего и не вспомнил?
--
Нет. Точнее не знаю. Просто иногда какие-то отдельные слова как-то странно отзываются глубоко внутри, но не более того. Пойдем в дом?
--
Пойдем...
Мы сложили одеяло и направились к дому.
Если я так сильно любил рисовать, значит хоть что-то должно остаться, что сможет напомнить мне о моей прежней жизни.
Мы оставили полотенце, на котором сидели, прислуге, что бы его выстирали, а сами, попрощавшись, разошлись по своим комнатам.
Так. Рисунки. Куда я мог их положить?
Я оглядел небольшую комнату пристальным взглядом.
Начнем поиски со шкафа.
В шкафу ничего кроме вещей не оказалось, в комоде тоже. Затем настал черед прикроватной тумбочки и письменного стола.
Ничего.
Очень интересно. Как же я так " любил рисовать", если не могу найти ни одного рисунка...
Я сел на ковер около кровати, облокотившись о неё спиной. Возможно, по собственным рисункам я смог бы восстановить хоть что-нибудь...
...я закрываю глаза...
...и погружаюсь в полное спокойствие...
...о чем этот спектакль...? - четко различаю я чей-то голос, но, открыв глаза, никого не вижу.
Ах, да ... я же не посмотрел под кроватью. Я запускаю руку под длинные свисающие простыни и натыкаюсь на большую толстую папку.
Вытаскиваю.
Большая картонная, потертая от времени папка, полная моих работ. Откуда-то появляется Кай и усаживается рядом. Я протягиваю руку и глажу его, второй открывая папку.
Самый первый рисунок - Веллиор. Легкое, просвечивающее в солнечных лучах, платье. Нежная бледная кожа. Она очень красива.
Я листаю. На следующем рисунке тоже она, только в тяжелом вечернем темно-зеленом платье.
Папа с мамой.
Кай.
Пейзаж.
Замок. Самый обычный. Серый холодный камень...
Снова Вел. А это, очевидно, мои старые друзья, которых я совершенно не помню.
Мы с Каем.
Нарисовано красиво, но только это не то, что мне надо...
В отчаянии я захлопываю папку и с силой, почти что закидываю её обратно под кровать.
Все пустое. Я прижимаю ноги к груди и утыкаюсь лицом в колени.
Что-то не так...
Что-то не так с самого начала...
Нет. Так нельзя. Надо подняться и что-то делать. Никогда не останавливаться.