Семенова Полина Владимировна : другие произведения.

Сказка про девочку, которая летала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая. Одна из первых и самая понятная.

   СКАЗКА.
  
  Основано на реальных событиях...
  
  - Расскажи мне сказку, - попросила девочка лет шести, выглядывая из под одеяла и смешно моргая. Женщина погладила ее по мягким рыжим локонам и улыбнулась, - ты слышала сказку про Летающую Девочку?
  - Нет, а ты расскажешь мне ее? - ребенок вскочил и с любопытством посмотрел на няню.
  - Конечно, - она улыбнулась, - ложись и слушай...
  
  
  - ... Она летала над нашим домом каждую ночь и пыталась освободиться, но у нее не получалось. Она была счастлива и каждый, кто видел ее, тоже становился счастливым. Но каждую ночь на нее охотился человек. Он всегда был мрачным и нелюдимым. Он тоже хотел научиться летать, но секрет знала только Она. И каждую ночь она уворачивалась от его черных стрел и пряталась следи обычных людей...
  - Ее можно увидеть и сейчас? - с любопытством спросила Катя.
  - Если сильно постараешься, - ее мама улыбнулась, - но ее можно увидеть лишь в темные, безлунные ночи, а сейчас светит луна.
  - Мне нужно ждать? - девочка выглядела разочарованно.
  - И поскорее заснуть.
  - А ты ее видела? - вопрос дочери поставил мать в тупик.
  - Конечно, доченька, ее все видели, - с улыбкой произнесла она. Девочка улыбнулась. На следующий вечер она долго смотрела в окно, но видела лишь ночное небо и звезды, следующим вечером было то же самое. Катя каждую ночь смотрела на небо и ждала, но так ничего и не видела. Так прошло несколько месяцев. Со временем девочка забыла эту историю и продолжала жить так, как жила раньше, лишь изредка поглядывая на небо. Шло время. Катя выросла. Однажды она пошла к подруге, с которой недавно познакомилась. Поднявшись на нужный этаж, Катя уверенно позвонила в звонок и нацепила не лицо улыбку. Через какое-то время дверь ей открыл высокий мужчина.
  - Что? - сухо спросил он, с неприязнью гладя на четырнадцатилетнюю девочку, стоящую перед ним.
  - Свету можно? - наивно спросила она, внимательно оглядывая его. Одет он был черное и казался ожившей тенью, от которой исходил неестественный холод.
  - Здесь нет таких, - злобно ответил он и указал на соседнюю дверь. Внезапно в полумраке квартиры Катя заметила бледный силуэт с цепью на шее.
  - Спасибо, - рассеяно сказала она, и незнакомец захлопнул перед ней дверь. Катя судорожно позвонила в соседнюю квартиру, девочку трясло. Ей показалось, что она видела привидение, отдаленно напоминающее девочку из фильма "Звонок". Разве так может быть? Разве этот человек держит кого-то на цепи? Это ужасно...
  
  - Кто твои соседи? - мрачно спросила она у Светы, докуривая третью сигарету.
  - Придурок какой-то. Ничего я про него не знаю, - отозвалась Света.
  - У него в квартире девушка на цепи сидит, - тоном сумасшедшей произнесла Катя.
  - Он живет один, - возразила подруга.
  - Я видела ее. У нее цепь на шее.
  - У тебя галлюцинации. Ты же сама говорила, что у него в квартире было темно.
  - Давай проверим.
  - Как?
  - Залезем к нему. Через балкон. Вы же соседи.
  - Ты с ума сошла?
  - А почему нет? Просто посмотрим. Он куда-нибудь из квартиры выходит?
  - Каждый вечер. На все ночь, кажется. Но мы не полезем. Я не полезу.
  - Да ничего не случиться. Он даже не узнает.
  - Катя, - начала Света.
  - Мы дождемся, вечера и слазаем к нему, твоя же мать работает в ночную смену. Тише, вдруг он подслушивает.
  - У нас будут проблемы.
  Катя многозначительно посмотрела на Свету. Перед глазами был темный коридор и видение девушки с тяжелой цепью.
  - Хорошо, - Свете было любопытно, - но я постою на балконе.
  
  Катя со всех сил пнула ногой панели "Орто", которые загораживали проход на соседний балкон. Через несколько минут перед ней был довольно приличный проем. На соседнем балконе было пусто. Катя осторожно протиснулась вовнутрь и поманила за собой Свету. Девочка замахала руками и осталась стоять на месте. Катя вздохнула и сделала несколько шагов вперед. Она оказалась на темной и холодной лоджии, на окнах которой были толстые решетки. "Боже," - пронеслось у нее в мозгу. Она подошла к балконной двери. Дверь была приоткрыта. Катя сглотнула и открыла ее. Какое-то время постояла, сделала знак Свете и шагнула в квартиру. Ее обняла темнота и странная, пугающая тишина смешанная с холодом. Катя вздрогнула. Ей было страшно включить маленький фонарик. Она медленно шла, старясь ступать как можно тише, но от каждого ее шага громко, ужасно громко скрипели половицы. Она подошла к выходу из комнаты, осторожно выглянула в коридор, затем двинулась к следующей комнате. Обои на стенах были черными, на зашторенных окнах решетки. Мебели в обеих комнатах практически не было. Ей стало жутко. Человек, живущий здесь, действительно был сумасшедшим. Как он вообще мог жить здесь? Ведь здесь, наверное, было темно круглые сутки, а от этого еще более жутко. Она вспомнила его лицо - бледное, печальное, лишенное признаков жизни, но спокойное. Разве сумасшедший может замаскировать выражение своего лица? За спиной раздалось звяканье цепи. Девочка вздрогнула и остановилась, судорожно прислушиваясь. Ее сознанием полностью завладел страх.
  - Зачем ты пришла сюда? - полное неясной грусти. Без капли укора. Только бесконечно прекрасная печаль, дышащая болью. Катя обернулась. То что она увидела было похоже на призрака. Бледная девушка в коротком белом платье. На шее у нее был ошейник с длинной теряющейся во мраке цепью. Кате захотелось закричать.
  - Ты боишься меня? - печально спросило привидение девушки.
  - Нет.
  - Зачем ты пришла сюда, - снова повторила свой вопрос девушка.
  - Я видела тебя. Я хотела помочь тебе.
  - Сними его, пожалуйста, - Девушка указала на ошейник, - там только застежка сложная.
  Катя дотронулась до ошейника, но тут же отдернула руку - ее обожгло холодом.
  - Пожалуйста, - печально сказала девушка. Катя снова повторила попытку. Застежка не была сложной, просто располагалась неудобно для носительницы ошейника. Через несколько минут ошейник с тихим стуком упал на пол. Его бывшая обладательница потерла шею, - спасибо. Ее голос был тихим и печальным, полным нежности и странного ожидания смерти. Катя взяла ее за руку и повела к выходу. Рука незнакомки была тонкой и холодной как лед, словно была рукой трупа. Неудивительно, ведь она, наверное, долго сидела на цепи. Катю передернуло от этой мысли, и она ускорила шаг. Когда они оказались на балконе Светы, незнакомка осторожно подошла к бортику. Катя чувствовала душевное облегчение, покидая темную квартиру. Она чувствовала себя воровкой и праведницей одновременно. Пусть этот печальный человек делает что хочет. Незнакомка пойдет в милицию, и его посадят. Катя хотела что-то сказать застывшей в удивлении Свете, ободрить, успокоить... но... в глазах Светы отражалась девушка, вставшая на узкий бортик и слегка расставившая руки. Катя услышала свист ветра.
  - Нет! Ты чего! - она попыталась схватить незнакомку за руку, но та сделала шаг вперед. На минуту мир для Кати остановился, она лишь видела бледную фигуру девушки, медленно падающей с балкона. В свете окна угадывалась красная кромка платья, волосы и ногти. Все цвета свежей крови... Восьмой этаж - это не очень высоко, но Кате было все равно. Ее новая знакомая падала вниз. А потом... у нее словно выросли крылья. И падение сменилось полетом. Девушка пронеслась мимо. У нее были белесые прозрачные крылья, какие обычно рисуют ангелам. Огромные крылья, отражающие свет луны.
  - Счастья тебе, Катя, - пронеслось в воздухе. Печальный и одновременно радостный голос, навсегда прогнавший страх и напомнивший сказку, которую рассказала мама много лет назад. И месяцы ожидания, и пустую грустную ночь, луну, звезды, которые теперь освещали белый дух.
  Катя следила за белой крылатой девушкой, которая поднималась все выше к небу. Воздух наполняла какая-то мелодия знакомая с детства. Выше, выше, белый Силуэт, танцующий в свете луны. Силуэт, небесный танец которого дарил ощущение свободы, защищенности и счастья. Мелодия стала громче. Тихая и легкая, как эта ночь. Как танец в небе. А по двору металась темная тень. И было тихое и печальное "почему?"...
  
  - ...И каждую ночь она уворачивалась от его черных стрел и пряталась среди обычных людей... - закончила няня.
  - А это правда? - девочка тряхнула рыжими кудрями. Няня не успела ответить - в комнату ворвался мужчина, одетый в ледяное черное и направил на нее арбалет. Его лицо на минуту исказила боль, которая тут же сменилась радостью. Женщина вздрогнула и девочка заметила, что она гораздо моложе, что все ее легкие морщинки лишь нарисованы косметическим карандашиком. А няня улыбнулась и кинулась к раскрытому окну.
  - Ты хочешь снова запереть меня? - игриво и насмешливо крикнула она и исчезла в ночном воздухе. Девочка оказалась у окна быстрее "черного" человека. Там, над дорогой парила крылатая девушка. Она почти касалась крыльями проезжающих машин. Она купалась в лунном свете и полетом своим дарила видящим ее радость полета. Она танцевала, в ее танце была легкость. Ее полет слушался ее души и был ее душой. А еще в воздухе звучала мелодия... совсем знакомая мелодия.
  - А знаешь, что Ее здесь держит? Для освобождения Ей нужна лишь кружка детской крови, - печально произнес над ухом человек одетый в черное. Девочка подняла на него глаза. Он был красивым и печальным. Он был тенью. Его злоба была лишь маской грусти. Неожиданно ей стало жалко его. Он печально опустил арбалет, тоже черный, - а я не могу помочь Ей.
  Они вместе наблюдали за ночным небесным танцем. А потом в мире не стало еще одного живого человека, вернее ребенка...
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"