Семёнова Светлана Анатольевна : другие произведения.

Девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Депрессняк

  К нам привезли ещё одну девочку. Маленькая, худенькая, темноволосая, с высоким лбом и по-детски приоткрытым маленьким ротиком. Как только она появилась, мы сразу дали ей прозвище Јглупый воробей" - было в ней что-то нахохленное, потрёпанное, не до конца доделанное. Она вечно казалась какой-то неопрятной, неприбранной, одежонка висела на ней криво, колготки на коленках и щиколотках всегда собирались частыми тугими складками. Прямые волосы уныло свисали вдоль длинного лица и, несмотря на то, что такие волосы обычно смотрятся аккуратно, у неё они свисали отдельными сальными прядями, и то тут, то там вылезал очередной Јпетух". А Јглупой" она стала из-за своего неменяющегося выражения лица с широко раскрытыми глазами, смотрящими мимо вас, вечно приоткрытым ртом и ... рассеянными движениями рук, словно увидела где-то там, вдали что-то заманчиво-интересное, и пытается разглядеть, что же там. Появись у человека такое выражение на секунду, даже на минуту - никто бы не удивился, но она всегда так смотрела. Поэтому, тяжело вздохнув, мы отправили её в отделение для детей, страдающих аутизмом. И стали её лечить: давали таблетки, проводили процедуры. Однажды приехала её мама, немного нервная женщина лет сорока. Расплакавшись перед нами, она, утирая слезящиеся глаза и размазывая тушь, взахлёб рассказывала, какая у неё раньше была хорошая девочка: всё делала, помогала, не донимала, а теперь... И тотчас же потребовала, чтобы мы сделали хоть что-нибудь сделали, чтобы вернули ей её драгоценного ребёнка. Потом она сходила к дочке, посмотрела на неё, и сразу же дала согласие на усиленное лечение.
  И вот когда юное истерзанное тельце лежало и отдыхало, мы решили зайти к ней. Только за нами закрылась дверь, как её глаза раскрылись и посмотрели прямо на нас, они были полны боли:
  - Кто вы? Вы знаете почему мне так плохо? - спросила она - Почему мне так больно ? Вы не знаете? Говорите - лечат? Лекарства?... Ну зачем, зачем вы меня сюда вернули? Зачем? Мне же было там так хорошо... Там всегда светит солнце, и всегда лето. Там я играла, там я радовалась. Там растут такие большие деревья, там такое высокое небо! Мне там хорошо! ... Прошу вас! Прошу! Верните меня туда! Верните! Мне здесь плохо. Больно. Верните, пожалуйста...- сказала она уже почти шёпотом, совсем обессилев, дёрнулась в попытке заломить руки, но у неё не получилось, просто по щеке пробежала слеза. Мы улыбнулись: ЈДа-да, это несомненное улучшение, да... несомненное"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"