Семенова Светлана Валентиновна : другие произведения.

Чертовочка. Добро пожаловать в Хогвартс, странная девочка с разноцветными волосами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы любите мир Гарри Поттера? Вам хотелось бы узнать о жизни иных магов? Представьте себе, что вы маленькая девочка, у которой в роду было много сверъестественных существ, и вас родители отправили в Хогвартс? И что внешность у вас, мягко скажем, не совсем обычная, и характер не сахар. Представили? А теперь погружаемся в её мир с головой.

   Она стояла на вокзале. На платформе 9 и 3/4. Вокруг суетились маленькие маги с родителями, а она стояла одна. Девочка, которой покорились воздух и мир мёртвых, была несчастна. Она поправила черно-рыжие волосы и улыбнулась. Недалеко стояла огненно-рыжая семья и мальчик в очках. Они улыбались. Подошёл "Хогвартс Экспресс", и девочка, потерев курносую пуговку носа, подняля маленький чемоданчик и зашла в поезд. Там она села в первое попавшееся купе.
  
  
  ~В поезде~
  
  В тамбуре послышался шум, и в моё купе ввалился блондин с серыми глазами. За ним гордо вошла белокурая дама, поцеловала его в лоб, и вышла. Я потупила взгляд. Косички, курашеные бусами упали мне на плечи. Мальчик молча рассматривал меня. Что во мне такого необычного? Ну и что, что я чёрно-рыжая! ну и что, что у меня все волосины разной длинны. Ну и что, что у меня странная причёска, не присущая им. Ну и что, что у меня глаза цвета воды. Мне всего 11 лет! И он не в музее!
  Я подняла руку, сконцентрировалась, и попыталась управлять им. Но у меня опять ничего не вышло! Я молча стала смотреть в окно, на отплывающий перрон. Тут в купе завалились ещё двое мальчишек, противных и от одного из них дурно пахло. Мне они сразу не понравились, а блондин начал живо разговаривать с ними. Меня они не замечали, ну и ладно! Так даже лучше. Мимо прошла продавец сладостей, и предложила нам что-нибудь купить. Я покачала головой. У меня не было денег, оставался только браслет, сделанный из кнатов, да и несколько центов на кончиках косичек. Мальчик, то есть, Драко (так его называл толстяк) купил три шоколадные лягушки, а потом, посмотрев на меня, и четвёртую, которую он протянул мне.
  - Я Драко, а ты?
  - Тёмн... Теа.
  - Я угощаю - лягушка совершила попытку убежать, но он прижал её.
  - Я не ем сладкого - оветиа я, но живот начал подавать о себе знать, и я приняла угощение - благодарю.
  - На какой факультет ты бы хотела попасть? - Его глаза горели живым интересом. Его спутники косились на меня.
  - Я... Я... Я не знаю... - потерялась я. Вообще, мне этот странный мир был неведом и дик. Я росла среди обычных людей. Ну, почти обычных...
  - А я хочу на Слизерин! - похвастался он - Все мои предки учились на Слизерине!
  - Да, я тоже - попытка сделать довольное лицо не удалась. Я склонила голову и откусила кусочек лягушки.
  - Крэб! Гойл! Пошли, говорят, что с нами в поезде едет сам Гарри Поттер. Надо с ним познакомиться.
  Троица удалилась. Я доедала лягушку, и чувство страха разливалось по телу. Я не знакома с этим миром. Среди обычных людей я считалась странной. Моя мама, Шали Пасс, ясновидящая, работала в фамильном салоне и когда-то, давно в детстве, рассказывала мне про Хогвартс. Я ей не верила, а она таинственно улыбалась. Мой отец, Грэгори Пасс очень странный человек. Он о чём-то шепчется с мамой, и порой в его руках я видела (как я узнала позже), волшебную палочку. Он вертел её в руках, улыбался, и ложил обратно в футляр.
  О себе могу рассказать только то, что мои волосы от природы чёрные с рыжим, (или рыжие с чёрным, я не знаю), синие глаза, светлая кожа с легка заметным узором, рост сто пятьдесят пять сантиметров, и что я ещё совсем слабый маг воздуха, и имею дружескую связь с миром духов. Пока мне помогают амулеты, но я научусь. Кстати, чуть не забыла, мама зовёт меня Тёмным Сном за моё исскуство покорения чужой психики. Я могу колдовать без волшебной палочки, но это другое колдовство. Но и волшебная палочка у меня при себе. Она крайне редкая: из веточки Дерева-с-золотыми-листьями, а внутри перо Ледяного Феникса. Поэтому, с ней тяжело: она может подчинить себе. Но я справляюсь.
  За окном плыли пола, сиял солнечный день, как дверь резко отворилась и вошёл злой Драко.
  - Да кем он себя возомнил, этот Гарри Поттер!!! Как он посмел! - парень брызгал ядом во все стороны - Он унизил меня перед грязнокровкой!
  Крэбб и Гойл поддакивалм ему. Мне стало жарко, я расстегнула мантию и положила её рядом с собой. Одета я была тоже мягко скажем, неформально. Одна чёрная кружевная юбка до пола чего стоила. А дьявольский воротник моей любимой блузки, который я подняла, сделал меня похожей на вампиршу из старых фильмов. В наше купе заглянул староста Гриффиндора, и при виде меня, нервно сглотнул.
  - Через полчаса мы приедем - произнёс он.
  Я набросила мантию. Расправленный воротник и мантия, накинутая как плащ, делали меня похожей на Дракулу. Я поправила волосы и стала дальше смотреть в окно. Малфой говорил о чём-то с Крэббом. Гойл выражал мне свою неприязнь, и ел.
  Вдали показался огромный замок. Я радовалась тому, что мы скоро приедем и трясла браслетиком, чтоб развесилить себя. Мне был неприятен Драко и его "пёсики".
  - Итак, ты решила, куда хочешь поступать, на какой факультет?
  "Идиот, я только недавно объяснила тебе, что не знаю этого мира! Ну уж точно не на Слизерин, хочу быть подальше от тебя" - пронеслось в моей голове, но я искривила улыбку и ответила:
  - Нет, я не знаю - и опустила голову.
  Поезд остановился. Я подняла небольшой чемоданчик и попыталась выйти, как Драко ловко перехватил его у меня и понёс.
  - Эй! ты что! Тебе же тяжело будет - сказала я, а на самом деле подумала "Хоть какая-то от тебя польза". И тут мне стало стыдно. Он хотел познакомиться со мной, а я была не слишком добра с ним. Я покорно опустила голову. Пятнадцать центов в моих волосах зазвенели.
  
  
  ~Хогвартс~
  
  Я вышла из вагона и последовала за остальными учениками к большому мужчине с густой бородой. Я не слушала, что он говорил, лишь запомнила, что его зовут Харгрид, и в лодке мы едем по четверо. Драко стоял рядом с моим и его багажом. Мне даже показалось, что у него чемоданов было больше, чем у меня. Затем великан (так я назвала его про себя, великанов я ни разу не видела), начал укладывать наши поклажи в лодки. Когда дошла очередь до меня и Драго с его "пёсиками", я немного испугалась. Великан поднял весь наш багаж и сложил его на дно лодки, затем добродушно улыбнулся мне. Я испугалась, но виду не подала.
  Затем мы поплыли по озеру, большому и красивому, в котором отражалось вечернее солнце. Замок оказался больше, чем предпологала я, и от озера, несмотря на его внешнюю красоту, веяло чем-то ужасным. Я старалась не думать о плохом, и посмотрела на Драго. Он улыбнулся мне, и в этом я почувствовала что-то нехорошее.Я опять отвкла взгляд на замок. "Как он красив" - подумала я.
  Затем мы причалили. Нас встречала немолодая, но статная и красивая женщина. Она провела нас к прекрасную залу, на потолке которой было небо.
  - Эта зала заколдованна... - начала говорить она, а я испугалась: Мой багаж остался в лодке. Но оглядевшись вокруг я поняла, что не у меня одной ручная кладь осталась на попечение Харгрида. Затем стал говорить статный мудрец с серебрянными волосами, который вызвал во мне приступ уважения. Я слушала его с замирающим сердцем. Затем он поднял ветхую шляпу, и стал называть учеников.
  - Пасс, Теа!
  Я стала подниматься на выступ и села на стул. Он положил мне на голову шляпу. Я стала молиться, чтобы меня определили куда угодно, только не на Слизерин. Шляпа долго молчала, а потом изрекла:
  - Какие бы у тебя таланты не были, но храбрость, присущая Гриффиндору у тебя в крови. Гриффиндор!
  Гриффиндорцы восприняли это с радостью. Они стали меня обнимать и поздравлять. Я была счастлива. Но как только наши с Драко взгляды встретились, по моёй спине пробежал холодок. Я опустила глаза.
  После к нам присоединился один член рыжего семейства, которое я наблюдала на перроне, Рон и сам Гарри Поттер. Он оказался простым мальчиком в заклееных скотчем очках и зелёными глазами.
  После распределения, нас подвели к живому портрету полной леди в розовом, а затем сказали пароль. Я его с трудом запомнила, кажется, лейка. Затем нас привели в наши будущие комнаты. Мне досталась маленькая, с двумя кроватями, над которыми распологались балдахины, персидским ковром на полу и небольшой ширмой с зеркалом. В целом, она была очень уютной, и имела выход на балкончик. Рядом с одной из кроватей лежал мой чемодан. Я разобрала вещи и поставила книги на полочку, рядом с моей кроватью. Рядом со второй кроватью чемодана не было. Я могла делать, что хотела, и самое главное, тренировать силы воздуха. Переодевшись в кожаные бриджи и дерзкое полуплатье с вырезом на пупке, я вышла на балкон. Мне в лицо подул осенний ветер. Я сконцентрировалась и ухватила тонкую нить ветра. Затем стала сматывать клубок. Энергия ветра на этот раз вышла на славу. Я отпустила её вверх, она поднялясь и стала распутываться. Я подставила лицо под нежные потки.
  С другой стороны, я осозновала, что это опасное оружие, но я ещё слишком мала для этого. Намотав на руку цепочку от полётного амулета, я взлетела. Ну, то что я взлетела, это громко сказано, так, поднялась на сорок сантиметров от балконной плиты. На мою беду, мой полёт видела не я одна. Это видела и Рэна Милосич, или РеМи, студентка Слизерина, третьего курса. Неприятная и склочная, она тренировалась в полётах на метле, и видела магию воздуха, использованную мной. Заметив её, я упала. Она снизилась, дерзко облизнула губы и села на балкончик.
  - А что такая миленька малявка тут делает??? Хочешь мне служить? Знаю, хочешь - с этими словами она достала из-за спины серебрянную флейту, и начала играть. Я теперь поняла, почему её звали РеМи. Её музыка была прекрасной, и возникло желание поклоняться ей. Я, собрав остатки силы воли, крикнула:
  - Чёрный сон!!!
  Мой голос раздался по окрестностям замка. У моих ног лежала Рэна. Её лицо не выражало чувств. Она не моргала. Я погрузила её в возможно вечный сон. На мой крик сбежались почти все. Я стояла, не понимая, что случилось. Вбежал староста, тряс меня за плечи, прибежала та дама, что провожала нас до места распределения, тяжёлыми шагами вошёл Харгрид. Мадам Помфри следовала за ним. Близнецы Уизли унесли её. Меня напоили настоем какой-то тарвы, и я легла отдыхать.
  Мне не спалось. Я боялась себя. Поджав ноги на мягкой постели, я стала думать. В это время я использовала воздушную энергию, и не заметила, как опять взлетела. Рядом со мной появилось приведение. Посмотрев на него, я узнала о нём практически всё.
  - Что такое, Почти Безголовый Ник? - спросиля я. я начала медленно опускаться, и мои ноги уже почувствовали мягкую перину.
  - Я знаю, ты не как все волшебники. Ты другая. Потому прошу тебя, не выделяйся, будь, как все. Не спеши стать идолом, иначе ты их напугаешь. Я в первый раз вижу подобного волшебника, как ты.
  - Я чертовка. Я слышала, как мама говорила с отцом по поводу меня. Я не такая. И это только начало. Самое страшное впереди.
  - В этой комнате есть тайный ход, за зеркалом. Я покажу тебе кое-что - и призрак просочился сквозь стекло. Я открыла ход и последовала за ним. Лестница вела вниз.
  Спускались мы долго, и вышли к небольшой зале с пятью дверьми. Призрак просочился в ту, что была со сломанным замком. Я с трудом открыла её и увидела там пять портретов. на четырёх были изображены создатели Хогвартса, пятый был туманен. Но я узнала свои волосы и испугалась.
  - Не бойся! Это здесь - призрак подвёл меня к ларцу, на котором был изображён знак воздуха. Я не без страха открыла его, и...
  ...внутри, на маленькой бархатной подушечке, лежали золотые крылья. В них было четыре отделения для камней, три камня отсутствовали. Я разглядела крылья в слабом свете призрака. Этот камень был алмаз, который переливался всеми цветами радуги. Я надела их на шею и почувствовала лёгкость. У меня росли крылья, но я не чувствовала боли. Наоборот, как будто что-то светлое вышло изнутри и окутало с ног до головы. Я опустилась на землю. Мне было мягко и коммфортно. Осмотрев себя, я увидела голубое платье до колена, напоминающее горское, тёплые белые лосины и голубые сапожки. Крылья были мягким белым плащом из перьев. Я взлетела, но не смогла их расправить. Опустившись вниз, я взяла крылья в руки. Алмаз как бы светился изнутри. Я была ветром.
  Я сняла крылья. Всё пропало, и особенно это ошущение лёгкости. Мы с Ником стали подниматься наверх, точнее, парить. Я уснула с чувством радости. Время было три часа утра.
  
  
  ~Витрели~
  
  Я проснулась от холода. Гермиона сорвала с меня одеяло и толкала в плечо. Я открыла глаза, и увидев на ночном столике крылья, вспомнила вчерашнюю ночь.
  - Иди Герми, я догоню - сказала я и стала собираться. Открыв чемодан, я нашла чёрные джинсы, мантию и жилетку. Надев всё это, я расчесала волосы и застегнула на шее крылья. Я чувствовала их силу даже через мантию. Преодолев все коридоры, я вышла к Большому Залу. Я открыла дверь и быстро прошла к столу Гриффиндора. Примостившись рядом с Герми, я наложила себе мюсли и налила стакан минералки. Гермиона начала говорить о сегодняшних уроках, которые нам предстояли, близнецы Уизли подшучивали над столом Слизерина, Гарри разговаривал с Роном, а я думала.
  По спине пробежали мурашки, и странное ощущение не пропадало. Малфой начал оскорблять Герми, но не сводил с меня взгляд. Собрав силу Тёмного сна, я пустила змею к столу Слизеринов. Неприятныые ощущения исчезли, послышался визг девчонок и заклинания.
  Первый урок был зельеварение. У меня в голове мешались мысли. Профессор Снейп первым вызвал Гарри, но заметив моё отречённоё лицо, вызвал меня.
  - Итак, мисс Пасс, я думаю, вы хотите показать нам, как надо варить зелья?
  Я встала и прошла к столу с котлом, гордо звеня монетами в волосах. У Снегга было холодное лицо. Я брала все колбы и из каждой отливала понемногу. И чем больше я делала ошибок, тем довольнее становилось его лицо. Когда я закончила, Северус просто светился.
  - Хорошо, а теперь помешайте своё зелье волшебной палочкой.
  Моя рука дрогнула, когда дерево коснулось сотворённой мной жижи. Она неприятно пахла, была противного цвета, и булькала.
  Но только я сделала три помешивания, как жидкость стала абсолютно прозрачной. Снейпа аж желчью надуло. Он не сказал ни слова, просто указал на моё место. Тут мне показалось, что крылышки засмеялись ясным и светлым смехом. Я протёрла глаза и торжествующе улыбнулась.
  
  Гермиона, я, Рон, Гарри и ещё трое троекурсников сидели в гостинной Гриффиндора. Я тренировала жуткую Алогомору (И не проще ли сломать замок, или выбить дветь?), Гермиона читала, а на остальных я не смотрела.
  Сосредоточив в руке энергию Тёмного сна я выкрикнула, что было сил: "АЛАГОМОРА!!!!". Замок разорвало на части, третикурсники бросились тушить, а Герми, Гарри и Рон уставились на меня. Я развернулась и двинулась в комнату. Закрыв за собой дверь комнаты, я выскочила на баклкон и стала смотреть вдаль.
  Вдруг мне на плечо легла рука. Она была ледяной. Я обернулась, и увидела девушку с льняными волосами и в одежде лётчика. И за её спиной был такой же "плащ из перьев". Она была бы красивой, если не грубая, обветренная кожа лица и большой рот.
  - Я княжна Эйр Гвендола, витрель, одна из последних воздушных магов. Ты взяла наш дар Хогвартсу, но я не виню тебя: с самого начала эти крылышки предначертаны тебе. Я буду учить тебя. Сегодня в 11 наш первый урок - произнесла она и кинулась с баллюстрады. Я видела только, как она стрелой прнеслась вверх. А я продолжила учить Алагомору.
  Пока мой замок открылся, я взорвала три его предшественника и один превратила в жабу. Теперь я тренировала Люмос. То у меня получался слабый, еддва тусклый огонёк, то на яркий свет сбегалась половина Хогвартса, думая, что начался конец света. Только сейчас я чуточку овладеля Люмосом, как в витраж постучали. Я спрятала волшебную палоку под матрас, надела кылья, трансформировалась в витрель и вышла на балкончик. Меня там ждали Эйр и ещё одна странная девушка с серыми тонкими волосами и метлой в руке. "Спецотряд по уборке помещения" - пронеслось в моих мыслях, и я улыбнулась.
  - Это оракул Эллипс - представила девушку Эйр. Не обращай внимание на её молодость, она ещё ученица самого Парацельса. Ну что, приступим? - спросила Эйр, и схватила за плечи - запомни, деточка, мы парим, а не летаем. Готова?
  - Нет.
  - Хорошо. Взлетаем!
  Оракул заскочила на метлу, Эйр поставила меня рядом с собой и сказала:
  - Приложи руки к крыльям. А теперь летим - и с этими словами она выбросила меня за оградку. Я думала что разобьюсь, но стоило мне широко раскинуть руки, как я воспарила. Воздух был мой. Я летела нах Хогвартсом, и он казался мне прекрасным. Эйр села на крышу, я прикрышилась следом за ней. Оракула не было.
  - Теперь я бучу учить тебя три раза в неделю. Тренироваться ты должна сама. Следуещее, что мы изучим, это невидимость. С этими словами она воспарила в облака. Я спрыгнула на балкончик, использовав крылья. Теперь я спала, и была счастлива.
  Я не одна.
  
  
  ~Ключики~
  (Рассказ идёт от лица Драко Малфоя)
  
  Прошло больше двух месяцев с того момента, как я стал студентом Слизерина. Все боялись меня и пытались быть ближе. Я чувствовал себя королём. Но эта гордая Теа обламывала всё! Когда я ехал с ней в поезде, я думал, она простая дурочка, но нет, она оказалась глубже. Уверен, что змея в столовой это её рук дело. Точнее, её палочки.
  Она мне надоела. Она меня злит, потому что общается с грязнокровками и Потти. А ведь она могла многого добиться!
  
  Я с Крэббом иду на урок. Сегодня у нас первый раз полёт на метле. Уж я покажу высший пилотаж! Эта Теа бутет ко мне благосклонна!
  Теа стояла ко мне спиной. Я смотрел ей в спину, и мысленно заставлял обернуться. От злости я отнял у толстяка его шарик и бросил, что было сил. Потти кинулся ловить шарик, и следом за ним взмыла Теа. Они вдвоём гнались за шариком, но Потти поймал его первым. Тея села на землю, когда все ушли. Оставались Крэбб, Гойл и пара студентов Пуффендуя. Мы наблюдали за Теой, она прекрасно держалась на метле. Но резко она начала падать. Я побежал к месту её падения. Она лежала там почти без чувств. Её чёрно-рыжие волосы размерались в разные стороны, глаза были закрыры. Я отправил этих недоумков за помощью и использовал отрезвляющее заклинание она открыла глаза.
  - Эй! ты что меня лапаешь! Уйди отсюда!
  - А поблагодарить язык отсохнет?
  - Если бы я могла встать, ты бы больше никогда не встал.
  - Дамочка, я тебе жизнь спас! Ты моя должница!
  Она молчала. Подошли братья Уизли с носилками и доставили Теу в больничное крыло. Всё пело, но маленькая часть меня жаждала вновь её увидеть. И вторая победила.
  Ночью я вышел из подвалов Слизерина и направился в больничное крыло. Пришлось идти по одной из самых капризных лестниц. Подо мной то и дело, исчезали ступеньки,и я почти падал. Порой призодилось использовать Люймос, чтобы не стать жертвой какой-нибудь пикси. Вот и заветная дверь ,тихое "Алогомора", и дверь тихонько отворилась. Я увидел несколько человек, и её, спящую в углу. Я дотронулся то ёе руки и прошептал:
  - Ты будешь мне поклоняться. Я заставлю тебя целовать мои ноги, гордячка. Ты ещё побегаешь за мной. Вот это я тебе обещаю.
  Но она не слюшала моих злых слов. Она спала, как ангел.
  С чувством глубокого удовлетворения, я двинулся обратно. Но коварная лестница вывела меня не в подвал, а куда-то в другое место. Когда мой Люмос слаб, я разжигал его снова. И вот, я вышел к Большому Залу и запнулся обо что-то. Это была связка из двух ключей с гербами Слизерина и Гриффиндора. Я поднял их и положил в карман мантии.
  При свете фонарика, я понял, что они непростые.
  На следующее утро я поставил на место Потти:
  - Малфой, что тебе надо?
  - Ничего. Хотя, ммм... дай подумать, а где подружка Гермионы? Та крашенная грязнокровка?
  - Она не крашенная - вступилась Герми. А тут к завтраку подошла Теа. Я не думал о ней, я ненавидел её.
  - Ооо, наш ощипаный Малфи, доброе утро!
  - Это ты крашеная, а что, на побрякушку получше денег не хватило?
  Она спрятала крылья под мантию и села.
  - На одну выручку я тебя куплю и продам десять раз, грязнокравочка Малфи.
  Меня так никто не оскорблял, и я вызвал её на дузль. А она сказала, что подумает, и начала мило болтать с Потти.
  Я гордо вышел и не придал этому значения. Но злоба внутри меня кипела, как никогда.
  Ключики я спрятал подальше от Крэбба и Гойла, этих клептоманов.
  
  
  ~Рождество~
  (И снова повествует Теа)
  
  Приближалось рождество. Хогвартс меня сильно изменил: я стала более скрытной, но осталась такой же весёлой и равнодушной. Домовая эльфи Иги сделала мне более сдержанную причёску, расплетя косички и вынув монетки. Гарри познакомил меня с Харгридом получше, и мы подружились. Я продолжала тренироваться с Эйр, но это становилось тажело. Утром - уроки, днём - д/з, а ночью - тренировки. Я овладела невидимостью, уже делала первые шаги к совершенству в магии воздуха, сдружилась с Роном и Гарри, и участвовала в дуэли с Драко. После этого я стала сдержаннее к нему, так как он почти победил. Только Тёмный сон спас меня от позора.
  Прошёл чемпионат по квиддичу. Гарри стал ловцом, и поймал снитч ртом. Малфой после этого долго не опускал нас.
  Сейчас Хогвартс красив, как никогда. Харгрид принёс большую ёлку, старшекурсники её наряжали.
  И в нашей общей гостинной появилась ёлка. Я, Гермиона, и ещё девочка со второго и третьего курса украшали её. Я научилась заклинанию осыпания блёстками. "Лерея!" - выкрикнула я, и на елку пролился золотой дождь. Я поправила чёлку и села у камина. Позже ко мне присоединились Гарри и Гермиона.
  Гарри сел справа, а Гермиона слева. Мы смотрели на огонь, и мальчик спросил:
  - Что бы ты хотела получить на рождество?
  - Я? не знаю, наверное, что-нибудь необычное, яркое и предназначенное только мне.
  - А я - вмешалась Гермиона - хотела бы получит в подарок новую книгу заклинаний.
  Окно распахнулось, и в гостинную влетел снег. Он ложился на ковёр и таял, оставляя капли. Староста, с помошью магии, закрыл его. Было холодно. Ига, шестикурсница, наколдовала поднос с горячим шоколадом и понесла его к нам. Мы взали по кружке, и, отхлёбывая, стали обсуждать Снейпа.
  - Я считаю, что он некорректен с нами - сказала Гермиона.
  Я подняла бровь, и вступила в разговор.
  - Он не просто некорректен, он злобен по отношению к Гриффиндору, особенно, к Гарри и ко мне. Надо его проучить!
  - Теа, ты сошла с ума!
  - Я серьёзно, это надо прекращать. Гермиона, я могу тебя попросить?
  - О чём?
  - Ты будешь моей соседкой?
  - Спрашиваешь, конечно да! Надо предупредить МакГонагалл.
  Гарри недоумённо смотрел на нас. Мы встали и пошли к декану.
  Вечером мы с Гермионой уже лежали на моей кровати, и делали друг другу причёски.
  - Слушай, Теа, мне кажется, или твои волосы действительно такие, и ты не красишь их?
  - Нет. У тебя красивые вьющиеся волосы, Гермиона. Кстати, можно я буду звать тебя Герми?
  - Я не против. А как тебя называла мама?
  - Честно?
  - Ты же знаешь, я не скажу никому.
  - Мама звала меня Чёрный сон.
  - Почему?
  - Мне постоянно снились странные сны. И они сбывались.
  - Здорово!
  - А мо-моему, не очень. Я не могла спать ночью, потому что, когда я просыпалась, на мне оказывались синяки и травмы, полученные во сне.
  - Ого! - Гермиона была поражена до глубины души. Её глаза широко раскрылись, брови приподнялись.
  - Давай поговорим о чём-нибудь другом.
  - Давай. Предлагай тему, Теа.
  - Ну, я хотела бы подтянуть Чары. Ты мне можешь помочь?
  - Только если ты научишь меня заклинанию с блёстками!
  Мы засмеялись, я начала её учить. И через час тренировок, комната стала золотой, а за пределами кровати блестяшек было почти по колено. Я взяла в руки палочку (для отвода глаз), и подняла ветер. Герми открыла балконный витраж, и золотое облако осыпало Хогвартс. С улицы доносились удивлённые крики. Мы с Герми болтали до ночи. Уроков не было, а Эйр не прилетала уже неделю. Я придумала план наказания Снегга.Осталось дождаться рождественской ночи.
  
  Вот и она наступила. Герми мирно спала, когда я, использовав магию воздуха, стала невидимкой. Вспомнив, как Эйр проходила сквозь стену, я прошла сквозь дверь. Теперь винтовая лестница вниз. Портрет Дамы в розовом. Холл. Подвал. Гостинная Слизерина. Вот она, долгожданная комната Снейпа. Пора повесилиться!
  Со мной был мой набор пакостницы: яркий лак для ногтей, зубная паста, туалетная бумага...
  Сделав чёрное дело, я вернулась в постель. Утро обещало быть незабываемым...
  Весь Хогвартс проснуся от криков Снейпа. Мы выбежали из башни. Северус, с длинными красыми ногтями, обмотанный туалетной бумагой выскочил из подвалов и направился в ванную. Все радовались и смеялись, кроме студентов Слизерина. Мы забыли даже про подарки, которые ждали нас в гостинной. Когда мы вернулись, все смеялись и шумели, распечатывали шуршащие свёртки и обсуждали Снейпа. Герми принесла мне мой подарок. Там лежали длинные кожаные перчатки без пальцев. На костяшках были длинные железные полоски. Я надела их и сжала кулаки. Из полосок выросли длинные боевые когти. Гермиона отпрянула. Я была счастлива. Положив перчатки обратно, я отнесла их наверх.
  
  
  ~Приворотное зелье~
  (И снова рассказывает Драко)
  
  Я держал в руках свой рождественский подарок. Это была маленькая книжка, оплетённая в кожу дракона с рукописным текстом. На обложке был герб Малфоев. Я вчитался в оглавление, и увидел приворотные зелья. То, что надо, чтобы бросить Теу в ноги. Но таких ингридиентов было мало, да и были они только у Северуса. Но самое страшное было в том, что приворотные зелья были запрещены.
  Я пошел собирать ингридиенты, как в жижине Харгрида показались языки пламени и послышался слабый рёв дракона. Я посмотрел в оконце, и увидел Теу и Гарри. Теа была в перчатках без пальцев, и когда она сжимала кулаки, показывались боевые когти. Длинные лезвия по полметра пугали дракончика. Я спрятался, собрал травы и сварил зелье. Приближался день всех влюблённых, и Теу ждал сюрприз.
  Настал долгожданный день. За завтраком Теа смеялась, и выпускала из палочки сердечки. Её причёска перестала быть сумасшедшей. Наоборот, она была сдержанной, хоть и каскадной.
  Сердечки Теы упали на наш стол. Одно упало мне в тарелку. Я обернулся, а Теа старалась осыпать сердечками весь зал. Они летели к заколдованному потолку, и лишь малая часть падала вниз.
  "Она отвратительна, эта грязнокровка, дочь Пассов!" пронеслось в моей голове. Но я знал, что она одна из самых чистокровных. Пришло время действовать!
  Я подозвал сову, и дал ей пузырёк с зельем. Его не обязательно было пить, оно и через стекло влюбляло в его создателя. Оно сияло и искрилось. Сова доставила зелье на стол Гриффиндора. Теа приняла подарок, и была счастлива. Я видел её улыбку. Теперь все её сердечки взлетали. Дамболдор наблюдал за девочкой и улыбался.
  После уроков я решил проследить за Теой. Она взяла метлу у Джорджа и отправилась на поле для квиддича. Там она взлетела и начала делать фокусы. Но она сорвалась с метлы и начала падать. Я бросился к ней и подхватил её.
  Теа не выгладела благодарной, наоборот, она набросилась на меня и начала бить.
  - Ты следил за мной!!!
  - Я просто искал Крэбба и увидел тебя, как ты падаешь.
  - Неправда! Ты не искал Крэбба!
  - Он частенько тут бывает...
  - Не ври!
  - Знаешь, ты просто взбалмошная дура. Я спас тебе жизнь, а ты даже спасибо не сказала!
  Всё это время она была у меня на руках. Я осторожно поставил её на землю, и с помощью Акцио призвал метлу.
  - Отдай! Это не моя!
  - Ты грубая и злая...
  Я опустил её на заснеженное поле, развернулся и ушёл. Она смотрела вслед.
  
  
  ~Нежданный гость~
  
  "Люцифер. Страшное имя, сразу же представляющее нашему воображению омерзительный лик дьявола. А ведь имя это переводится дословно как "несущий свет", так был назван один из прекраснейших Божьих ангелов. Но Люциферу и этого оказалось мало. Он упивался своим ангельским происхождением, сверхъестественными способностями, бессмертием и приближенностью к Богу. Однако гордость его со временем стала так велика, что он не захотел иметь над собой никаких господ, даже Господа Бога. И Люцифер взбунтовался, свершив своеобразный военный переворот и возглавив армию таких же недовольных своей судьбой ангелов, вместе с которыми и повел войну за господство. Бог решил покарать мятежных ангелов за гордыню и поручил командование своими войсками архангелу Михаилу. "И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали (против них), но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел Диавол в сильной ярости, зная, что немного ему осталось времени". Так сказано в 12-й главе Апокалипсиса.
  А низвергнутый с небес Люцифер перестал существовать как ангел. Он получил новое имя - Сатана, и новую обитель - ад. Ангелы, падшие вместе с ним, стали демонами. Что ж, никто не обходится без дела. Проклятые Богом и обреченные на вечные муки, Сатана и его окружение нашли себе занятие - соблазнять и подкупать человека. И, как оказалось, людей, которые оказались слишком грешны и неразумны, чтобы противостоять соблазнам, нашлось более чем предостаточно во всей истории человечества."
  Я захлопнула историю и повернулась к Герми. Она рисовала и напевала что-то красивое. Затем встала и подошла к окну. Снег завалил наш балкончик. Она вздохнула и повернулась ко мне.
  - Мне надоела зима. Вроде, уже весна, а снег всё равно выпал...
  Теа казалась опечаленной. Вдруг послышался страшный звук, и витраж, отделяющий нашу комнату от балкона, разлетелся на куски. Там лежал Драко Малфой. Я испугалась за него. Разрезав руки, я вытаскивала из его тела осколки. Текла кровь, но боли я не чувствовала. Во мне всколыхнулся холодный ветер. Я подняла его на руки и понесла в больничное крыло, сопровождаемая испуганным взглядом Герми.
  Все, кто стояли в гостинной, расступились передо мной. Я не чувствовала тяжести. За мной оставалась дорожка крови. Нашей с Драко крови.
  Он казался ангелом, а я несла его. Он был тяжелее меня, килограмм на десять, но отчаяние превратило меня в монстра. Мне вслед оборачивались, шептались, но у меня был настолько дьявольский вид, что никто не решался подойти и помочь. Кровь кипела во мне, и лилась из изрезанных рук.
  Когда я принесла Драко, мадам Помфри побелела. Я не могла разжать руки, ведь они закостенели. Перед глазами поплыли чёрные круги. Я упала.
  
  Где я? Почему так тихо? Осмотревшись, я узнала Хогвартс. Был тёплый день. Ветер шевелил мои волосы, которые были очень длинными. Я была витрелью. У меня по рукам текла кровь. В лесу раздалось страшное АВАДА КЕДАВРА. Я бросилась туда. В мою сторону направилось трое мужчин в чёрных плащах. Не помня себя я извергла... огонь. Лежал Гарри, повзрослевший, возмужавший, не похожий на себя. Похоже, они убили его. Слёзы хлынули из глаз, и я взлетела. Мне вслед донеслись три Авады Кедавры, но я увернулась от них. Выпустив боевые когти я спикировала на землю и разрубила их на куски. Северус, с сединкой в волосах, попытался оглушить меня. Я вонзила свои когти вовнутрь него. Из его рта полилась кровь, он улыбнулся, и прошептал:
  - Это ещё не конец...
  Тогда я дёрнула руку на себя, что было сил. Окроввавленный труп упал к моим ногам. Я взлетела. Мной овладела ярость. Подлетая к Хогвартсу, я заметила Рона и Герми, отбивающихся от этих странных людей в чёрных плащах.
  У меня была одна цель: спасти их. Любой ценой.
  Во дворе Хогвартса шёл бой не на жизнь, а на смерть. Я увидела много тел во дворе замка. У меня потекли слёзы боли. Болело серце за милый Хогвартс. Спикировав вниз, я произвела три залпа огнём. Люди в чёрных плащах отступили. Не выдержав, я вновь воспарила, теперь уже к башне Гриффиндора. Приземлившись на родной балкончик, я алогоморой открыла дверь.
  На моей постели сидел Драко. Меня стали душить чувства любви и отчаяния. Зарыдав, я бросила волшебную палочку к его ногам, и крикнула:
  - Убей меня, как убили Гарри!
  Слёзы вырвались наружу, и смешасшись с кровью, текли по щекам. Он стоял, и не делал ничего, просто смотрел отешённым взглядом. Тогда я сорвала с себя крылья, и они тоже полетели к его ногам. Я запомнила, что все камни были на месте. Он поднял их и подошёл ко мне. Я сняла перчатки, и отбросила в сторону. Драко смотрел на меня не моргая. По его щеке пробежала слеза...
  
  
  Когда я очнулась, было темно. Рядом сидела Герми. Она держала мои забинтованные руки,и когда я очнулась, на её лице появилось абсолютное счастье. Она упала ко мне на грудь, и зарыдала. В палату вбежали Гарри и Рон, они радовались тому, что я очнулась.
  - Что случилось? Я помню, как ты подняла Драко. Ты нереальная!!! Дурочка, мы переживали за тебя!
  - Что с вами? Как будто я воскресла, радуетесь.
  - Ты лежала здесь месяц.
  И правда, руки не слушались, а ноги шевелились с трудом.
  - Драко хотел к тебе, но мы его отгоняли, как могли! Он и сейчас хоте пройти к тебе, но Рон вышвырнул его.
  Через два дня я встала. Сначала магия ветра плохо слушалась, исшрамленные руки болели, но я не сдавалась. Теперь я научилась передвигать предметы. Будет чем заняться на уроках у Снейпа.ґ
  Драко пытался поговорить со мной, но семейство Уизли, Гарри, Невил и Гермиона не давали ему это сделать. Рядом со мной всегда был кто-нибудь из них. И попытки Драко проваливались с оглушительным треском.
  Вот и зельеварение, спаренное со Слизерином. Драко не смотрел в мою сторону, и это даже нравилось.
  Зелье удалось на славу. Даже "Модная блондиночка" Снейп искривился при его виде. Я ощутила на себе взгляд Драко, и то, как он обсуждал меня с одной слизеринкой. Послышался их смех, и я пожалела о том, что спасла его. Боль отдавалась в правой руке, как будто её резали изнутри. "Пройдёт", - подумала я, и начала мстить.
  Зелье Слизериночки стало цвета болотной жижи, запузырилось, и стало вонять. Смех прекратился, все пришли в ужас. Я почувствовала в руке нечто обжигающе горячее. Это была золотая нить. Я превратила её в змейку, и пустила в огонь Слизериночки. Как только змейка коснулось огня, зелье взорвалось. Драко и она стояли обрызганные в зловонной жиже, все смеялись. Я отвернулась, как ни в чём ни бывало. Гермиона подозрительно посмотрела на меня.
  Я подошла к ней поближе, и прошептала:
  - Да, это моих рук дело! Не смотри на меня так!
  - Что это тебе даст?
  - Ничего, но это весело.
  Сегодня Гермионе надо было в библиотеку, Гарри не тренировку по квиддичу, а семейство Уизли придумывали новые шутки. Мне пришлось возвращаться с зельеварения одной. Тут из-за угла вынырнул Драко, и схватил меня за плечи. Он ничего не говорил, просто смотрел своими серыми глазами в мои. Я попыталась вырваться, но его железная хватка не позволяла сделать этого.
  - Пусти, мне больно!
  - Зачем ты спасла меня? Я слышал, как ты это сделала.
  - Я сказала, пусти.
  - Нет. Зачем ты это сделала?
  - Захотелось... Ай, пусти!
  Он ещё сильнее сдавил мои плечи. Я упала на колени.
  - Отвечай! - орал Драко.
  - Ты неуравновешенный идиот - прошипела я.
  Он смотрел мне в глаза.
  - Спасибо, - и с этими словами он развернулся и ушёл.
  Я бегом бежала в нашу с Герми комнатку. Дрожащими руками открыла дверь и упала на кровать. Меня трясло.
  Я лежала так два часа. Вошла Гермиона с большой связкой книг. Увидев меня в таком состоянии, она бросила их и подбежала ко мне.
  - Теа, что с тобой?
  - Я встретила Драко после зельеварения.
  - О нет... С тобой всё хорошо? - Герми обратила внимание на мои синяки на плечах - О Боже, бедняжка...
  - Он просто поблагодарил меня, и хотел узнать, почему я его спасла.
  - Ага, хороша благодарность!
  Я отвернулась к стенке. и стала думать о том странном будущем, в которое я попала. Оно не шло из моей головы.
  
  
  ~Воздушные драконы~
  
  Была весна. Всё цвело и пахло. Даже Гермиона не так яростно делала уроки. Мы начали расслабляться. Солнце светило в классы, и настраивало нас на радужные надежды. Только зельеварение омрачало эту картину.
  Были тренировки по квиддичу, но я их пропускала. Прилетала Эйр. Я научилась обращаться с жёлтыми горячими ниточками, которые оказались солнечными лучами. Пришло письмо от родителей. Они писали, что скучают. Я так и не ответила.
  Я была на пике водушной магии. Эйр была мной довольна. Пролетев сто метров, я освободила руку от крыла, и пустила несколько солнечных стрел. Затем, привоединив руку обратно, описала мертвую петлю, и стала невидимой. В состоянии невидимости, я создала несколько воздушных шаров, и разрушила три валуна. Немного покружившись в небе, я опустилась. Эйр похлопала в ладоши.
  - Всё, Теа, ты теперь витрель стартового уровня. Я улетаю, и буду навещать тебя. Жаль, что твои родители маги.
  Я радовалась. Ночные тренировки закончились. Я побежала в замок, перевоплотилась в витрель, и с прыжка воспарила. Всё складывалось, как нельзя лучше. Открыв балкон, я легла. Гермиона уже спала, а я сжимала в кулачок крылья. Правая рука опять дала о себе знать.
  
  Утром я проснулась окрылённая каким-то неведанным чувством. Даже зельеварение мне не помешало. Я делала почти всё с помошью левитации. Сначала это заметила Гермиона, потом гриффиндорцы обернулись в мою сторону, и последним это увидел Драко. Он недоумённо смотрел на меня, а я творила. Снейпа не было, и с Гриффиндора не сняли очки.
  Моё зелье было самым лучшим. Снейп искривился при его виде больше, чем обычно. Я сияла. Ничего не могло испортить настроения.
  Взяв книгу заклинаний у Герми, я вышла во двор, отдохнуть после уроков. К моему браслетику из кнатов присоединился браслерик из сиклей. Они звенели, и от этого становилось совсем хорошо.
  Сев на скамейку под ивой, я открыла книгу. Там были Интересные заклинания, но больше всех меня привлело Глиссео. Я стала тренироваться. Теперь Малфою точно не поздоровится!
  Через час практики, я услышала слабый свист около Запретного леса (магия воздуха дала мне абсолютный слух). Я стала невидимой и превратилась в витрель. Стоило мне приблизиться к лесу, как я увидела трёх необычных драконов. Их тело было покрыто длинной серой шерстью. Я сняла невидимость и подпарила к ним. Они приняли меня хорошо, я тот, что был с седой длинной бородой закинул меня к себе на спину и мы полетели. Запретному Лесу не было конца. Старый дракон нырнул в чащу. Мы сели.
  Передо мной был источник, в котором лежали серебрянные яйча. Все были расколоты, а из одного доносился стук. Старый дракон подтолкнул меня к яйцу. Пальцем, я создала луч солнца и отрезала верхушку. Там был крохотный дракончик, который умещался у меня на ладошке. Он свернулся и тихо дышал. Я протянула его старому дракону. Он аккуратно обвил его хвостом и положил в гнездо. Теперь он отпускал меня. Садилось солнце, и дракон донёс меня до Хогвартса на своей спине. Я нарезала травы и пошла в Хогвартс. Пусть все думают, чо я ходила за травами.
  В Хогвартсе был шум. Драко попал под действие сонного заклинания, и никто не мог снять его, даже Поппи старалась. Дамболдора не было. Снейп варил зелье.
  Я вбежала в палату. На кровати спал Малфой, безмятежный, красивый, как ангел.
  "Что делать, что же делать??? Я должна ему помочь. Он столько раз хотел спасти меня, хотя не знал, что мне не нужна помощь. Что делать... Что делать...?"
  В голове пронёсся урок Эйр: "Крылья особенное украшение. С их помошью ты переходишь в состояние витрели. Но они имеют ещё одно свойство: с их помошью ты можешь снять любое магическое воздействие, но ты свяжешь свою жизнь с жизнью этого человека..."
  - Он умер... Надо сообщить Люциусу. Они не перенесут. - донёсся до меня голос Поппи.
  Я не думала, что делала. Меня как подорвало, я бросилась в палату. Снейп схватил меня за мантию. Я расстегнула её, и прошмыгнула в дверь. Недолго думая, я надела ему на шею крылья. У меня закружилась голова, и я села. Затем сняла с его шеи крылья и намотала на руку. Дверь сорвало с петель, и Снейп накинулся на меня. Я не видела и не чувствовалв ничего. Он потащил меня в кабинет Дамболдора, который только вернулся. Открыв тайный проход, Снейп протащил меня по лестнице, и бросил перед директорским столом. Я встала, и поправила чёрное платье.
  - Северус, что она сделала? Почему вы с ней так обращаетесь, - послышался голос седовласого старца. Он спускался с лестницы.
  - Она нарушает порядок. Её надо исключить.
  Я ничего не слышала. В голове стучало "исключить..."
  - Оставьте нас, Северус. - он повернулся ко мне - И что ты сделала?
  Я рассказала ему про всё: про первую ночь в Хогвартсе, про Эйр, про её уроки, про будущее, которое я видела, когда лежала без сознания. Дамболдор выслушал меня, и попросил мои крылья. Я протянула ему их. Профессор рассмотрел их, и протянул мне обратно. После долгого молчания он сказал:
  - Я помню твоих родирелей. Мама была с Гриффиндора, отец со Слизерина. Пасс всё время задирал её, а она спасала его. Потом, на четвёртом курсе, между ними вспыхнули чувства. О да, я помню их... - Дамболдор откинулся на спинку кресла, и прикрыл глаза, - ты вылитый отец внешне, но внутри ты как мама. - он посмотрел на мои волосы - И тут ему не уступила. Он приподнялся и подошёл ко мне. - Ты можешь идти, Теа. Мы не исключим тебя, нам нужны хорошие волшебники.
  Приближался последний день обучения на первом курсе. Я сдала экзамены. Драко выздоровел, благодаря моим крыльям. Снейп перестал ко мне придираться. Я собирала вещи. Было грустно оставлять это место, и даже зная, что я вернусь, я едва не плакала.
  Гарри нашёл Философский камень ,чем увеличил свою популярность. В воздухе носилось только это имя.
  Взяв в руки волшебную палочку я вышла. Мне хотелось увидеть Драко. Это было действие магии крыльев. Я спустилась в подвал, и увидела, как он целует в щёку Слизериночку, ту самую, с которой он смеялся надо мной. Я развернулась и ушла. Уже ничего не радовало...
  "неужели я стану рабыней своих крыльев??? Нет, этого не случится!" Я сорвала их с шеи и хотела выбросить, как они впились мне в кожу и исчезли. Стало тяжело дышать. Они стали частью меня.
  Крылья вышли из груди, и всё стало, как было раньше.
  Бегом я добралась до башни Гриффиндора и взяла чемодан. около входа в замок меня ждала Гермиона.
  - Скоро Хогвартс экспресс, ты где была?
  - Я чемодан забирала.
  За Гермионой встал Драко. Слизериночки рядом с ним не было. Гермиона что-то говорила, но я её не слушала. Подошёл Хогвартс Экспресс. Я села в одно купе с Гарри, Роном и Герми. "До свидания, Хогвартс! До встречи осенью."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"