Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Академия (Практика.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение несколько глав

  
По ту сторону.
  Николай разглядывал посёлок сквозь прикрытые веки. Хижины небольшие, плетёные. Основанием которых чаще всего являются несколько деревьев и кусты. Крыши соломенные и тростниковые, дверь же обычная холстина грубой выделки. Подобное жилище можно сделать за несколько часов если знать, как. Видимо воины оставшиеся лежать у камня, не из этого поселка. Жители спокойно прохаживаются меж жилья. Каждый занимается своим делом. Успел отметить, женщины наравне с мужчинами носят оружие, а не только нянькаются с детьми и готовят обед. Траектория движения у всех была странной и это неудивительно. Все жители пробегая мимо по своим делам заворачивали к площади с интересом разглядывали чужаков.
  Привязали нас к столбам в центре посёлка, качественно так прикрутили. Даже Александра не пожалели несмотря на его бессознательное состояние. И теперь он сломанной куклой висел на верёвках выворачивая руки под собственным весом. Здесь же находится и жертвенный камень. Чуть в отдалении разложено большое кострище. Лося целиком зажарить можно. Жители покланяются богине, но она, похоже, не слишком миролюбива. И я примерно предполагал кому именно поклоняется это племя. Получить этому подтверждение очень не хотелось. На окраине посёлка возвышается идол с женскими формами тела, но вот лица с такого расстояния не разглядеть.
  Солнце жжёт немилосердно, и одежда уже пропиталась потом, о том, чтобы напоить пленных никто не беспокоится. Боковым зрением замечал, что старейшина регулярно подходит к вбитому на горочке шесту, и посматривает на лес, судя по всему, там находятся солнечные часы, и он кого-то ждёт, и с большим нетерпением. Скорее всего того, кто будет решать их с Александром судьбу. Об одежде аборигены не имели ни малейшего представления, и она не привлекла их внимания, хотя многие подходили и дёргали кто за штанину кто за рубаху. В основном это были маленькие дети. Зато амулеты и перстня, как и оружие, привлекло внимание старейшины, он теперь щеголял во множестве побрякушек, силу которых, просто не понимал. Хорошо, что в мужчине нет даже магической искры. Некоторые амулеты несовместимы.
   К оружию отнеслись с большим почтением сложили у входа в самую большую хижину. Меч и кинжалы Александра заинтересовали аборигенов куда больше его звездочек, кастета и всякой другой убойной мелочи. Порезавшись о меч, воины с почтением отложили его в сторону. А то что было отобрано у меня просто свалили в одну кучу. Искусно спрятанные средь деревьев хижины и землянки, сложно сразу разглядеть.
   Сколько прошло времени не ведал, конечности затекли, от пребывания на солнцепёке сознание мутилось, губы потрескались и сочились кровью, а залитые потом глаза щипало немилосердно. В затуманенное от обезвоживания сознание, закралось просветление. В посёлке оживились. Большая часть населения отправилась в дальний конец поселка, забыв о пленных.
   Собрав силы, вскинул голову и посмотрел вдаль. И только сейчас понял, что именно не давало ему покоя. В лагере слишком мало женщин.
   К центру деревни шел отряд охотников, состоявший из одних женщин.
  Добыча сегодня была знатной, трёх кабанчиков хватит на всё племя а значит нужно запалить большой костёр. Кто именно об этом позаботился не важно. Пока ещё несмелые язычки пламени уже пробивались сквозь сложенные шалашиком ветви. Вскоре можно и более крупные дрова подложить.
  Идущие спереди женщины явно непросто охотницы, их и ждали. Вперёд выступил старейшина, подобострастно склонился и не поднимая на женщин взгляда заговорил указывая на привязанных пленников.
  Глядя на эту картину чуть не взвыл от отчаянья.
   - Амазонки! И если они покланяются Валькирии дело их труба.
   Женщины прошли мимо, даже не приостановившись рядом со старейшиной. Обе отличались от остальных воинов одеждой. На одной целая шкура оленя, прикрывавшая одно плече и одну грудь. Скрепляясь на бедре.
   На другой, судя по всему старшей, шкура была тигровая с головой над грудью и когтями. Судя по шкурам старшин, клан, имеет обширные охотничьи территории и не только в лесу, так как тигры в лесу не живут. Или хорошо налажен бартер с другими племенами.
   Вскинув голову и устремив вперёд взгляд уже не смел, опустить головы или оторвать скрестившихся в молчаливом поединке взглядов. Если он не выдержит и отведёт взор от холодных, жестких сине-зеленоватых глаз амазонки. Жизнь его не будет стоить и ломаного гроша.
   Ему не единожды приходилось встречаться с женщинами подобного типа. Амазонки всегда уважали силу как физическую, так и духовную, он не вправе сейчас дрогнуть. Сколько времени длился этот поединок, вампир уже не осознавал, он не ощущал ни места ни времени, только эти ставшие зелёными холодные глаза. И одна единственная мысль билась в бредовом сознании смотреть, только смотреть.
   Шум за спиной отвлёк и заставил оглянуться амазонку.
   Вампир обессилено уронил голову на грудь.
   - Если ты зря побеспокоил меня дозорный, займёшь третий столб у алтаря.
  Молодой парень начал заикаться, от чего было неясно. От того, что увидел раньше, или от нарисованной предводительницей перспективы.
   - Там, там и он махнул в ту сторону, откуда пришёл вампир. Огромный монстр, человек, чёрный. Он идёт к лагерю.
   - Так монстр или человек?
   - Дьявол.
   Амазонка подпрыгнула на месте. И развернулась от произнесенного на их наречье слова. Хоть слово было произнесено с большим акцентом это их язык. Глаза полыхнули таким холодным огнем, что вампира пробрал озноб, и он подёрнулся гусиной кожей.
   - Если ты соврал чужак, то тебе не жить!!!
   - А разве меня ещё не приговорили? Или мне есть смысл лгать?
   Она подошла вплотную вскинула голову, так как вампир был довольно высоким мужчиной, да и привязан был на возвышенности.
   - Что ты знаешь, о том, кто идёт к посёлку.
   - Это идёт сама смерть. И если ты хочешь уберечь своих людей. Ты уведёшь их с его пути, не ввязываясь в драку.
   - И оставить ему вас?
   - Оставив нас дьяволу, ты просто отсрочишь момент гибели, как своего народа, так и всего мира.
   - Мы под покровительством валькирии.
   - Её сил не достаточно для противостояния Хрухту.
   - Они подняли Хрухта?
  Видимо амазонка была знакома с теми, кто был на поляне и покланялись этому демону. И не вызывали у неё уважения. - Только мужчины могли допустить такую глупость и вызволить Хрухта из преисподней.
  Словно из воздуха она выхватила нож, перерезая веревки, и Николай мешком свалился в пыль к её ногам. Он не стал ворочаться и двигаться, давая крови самостоятельно заполнить онемевшие конечности, лишь толика магии ускорила этот процесс. Времени было катастрофически мало. Кто-то рядом застонал. Повернувшись на стон увидел, как на Александра вылили ведро ледяной воды. И он пришел в сознание, совершенно не соображая, где он и что происходит. Но внушительная фигура амазонки, привела его в чувство лучше всякой магии.
   - Как тебя зовут богиня красоты и совершенства. Глаза его жадно обшаривали полуобнаженное тело амазонки, начиная с босых ступней, задержался на талии, перехваченной кожаным ремнём с кинжалами, затем на высокие груди и когда взгляд добрался до лица, он был уже в полной её власти. Готовый идти сокрушать горы, поворачивать реки вспять. И ему было плевать, что сам он еле живой в изодранной и окровавленной рубахе, лежит у её ног и тело ему ещё не подчиняется.
  Вампир с большим интересом наблюдал за сменой эмоций на лице самой амазонки. Сначала это было раздражение, потом оно сменилось недоумением, и в конце концов перешло в смущение обычной женщины.
  Неужели наделённая властью. Она не знает поклонения со стороны мужчин. Или мужчины её племени столь слабы, чтобы открыто восхищаться её красотой. А гордиться ей действительно было чем. Иссиня-черные волосы ниже пояса перехвачены обычной лианой. Высокая грудь и тонкая талия, длинные стройные ноги с маленькими изящными ступнями. Черты лица суровые, но не лишённые женского обаяния.
   Растерявшись от столь неприкрытой лести, лицо амазонки изменилось, став беззащитным и миловидным. Сейчас она напоминала египетскую царицу. Богиню красоты. И восхваляя её Александр, не кривил душой, он был очарован.
  Очарование это лишь миг, а жизнь состоит из реальностей, которые разбили вдребезги этот миг. Превратив милую девушку. В сильного и закаленного воина.
   - Я не стала бы на вас тратить время, если бы не чувствовала вашей силы. Да и некоторые детали не ускользнули от моего взора. Рубаха на твоём товарище порвана когтями. Тело его тоже должно быть не в лучшем виде, но на его теле лишь еле заметные полосы. Кто из вас обладает силой исцеления. Произнося столь длинную речь, она смотрела на Николая в упор, избегая взгляда Александра.
   - Её здесь нет.
  - Женщина. Я в этом была уверена, мужчинам такое не под силу. Где она?
  - В городе Тикаль.
  - У пирамид!!! Вы нарушили покой мёртвого города?
  - Я не знаю ваших легенд, но только в этом городе и у этой пирамиды, мы можем упокоить Хрухта. Я надеюсь.
  - Ты даже не уверен?
  - Хрухт слишком силён. Крови он уже вкусил не мало. То племя что осталось у жертвенника позаботились о том чтобы её хватило. Если он сейчас доберётся до Варвары и вкусит её магии, не уверен, что сил наших хватит для водворения его в преисподнюю. Уводи своих людей. И как можно быстрей. Оставь лишь десяток лучших воинов, пусть они скроются в листве. Нужно задержать Хрухта как можно дольше, чем позже он попадёт к пирамидам, тем лучше.
  - Ты смеешь мне приказывать мужлан!!!
  - О господи женщины! Не приказываю, вырисовываю наилучшую перспективу.
  - Мы столетие создавали и защищали эти земли, и не уйдём без боя.
  - Это будет не бой, это, будет бойня. И Хрухту это придётся по вкусу. Только магия может загнать его обратно. А среди нас нет того, кто мог бы тягаться с ним в силе. Остановить да, но не уничтожить.
  - Эльвира тебе поможет здесь, а я уведу людей. Эльвира присмотри за ними и если почувствуешь, что они опасны не жалей стрел. Вперёд вышла девушка, до сих пор остававшаяся в тени более бойкой подруги.
   - Как зовут тебя воительница?
  - Эльвира.
  - Эльвира не сочти за дерзость. Вернули бы вы нам наши вещи. Вам с ними ещё не управится, а мы без оружия словно голые. Похоже об этом уже побеспокоилась старшая. Эльвира только махнула рукой а воины уже протягивали оружие чужестранцам. Он рассовал своё оружие, по тайным карманам остальное передал Александру.
  - Эльвира, а можно мне получить обратно наши амулеты, вашему старейшине они ни к чему, красивые безделушки, а я без них как без рук.
  - Ты колдун?
  - Нет. Колдун это деревенский шарлатан, чаще всего просто обманывающий простофиль. Я маг, и этому я учился всю сознательную жизнь.
  - Колдовству нельзя научиться.
   -Ты права в каждом из нас изначально заложена сила, но мы за годы учёбы научились её совершенствовать, и заставили подчиняться своей воле. Совершенствовать и оттачивать магические возможности можно до бесконечности, но эта работа чаще всего на уровне подсознания.
  Эльвира не поверила, но спорить не стала, а поманила рукой старейшину. Тот подошел безропотно и склонился в полупоклоне.
  - Верни ему амулеты.
  Своё недовольство решением, старейшина выказать не посмел, лишь крылья носа трепетали, и плотней сжались тонкие губы. Сняв амулеты, старейшина протянул их Эльвире, она протянула руку, и в ту же секунду отдернула, словно получив, ожёг. Они звякнули и упали в пыль к её ногам.
  Вампир сделал шаг и подобрал амулеты, выбрав свои, сжал в кулаке, остальное подбирал аккуратно, стараясь не касаться камней и метала. Передал Александру.
  Девушка не сводила прищуренных глаз с мужчин. Готовясь в любой момент применить своё колдовство.
  - Ещё бы и перстень вернуть.
  Эльвира посмотрела на руки старейшины и никакого перстня не обнаружила, да на его пальцы перстень чужеземца будет маловат. Уж очень холёные руки, словно у девушки, не ведающей тяжёлой работы.
  Почему-то это задело её больше всего. У неё самой руки в ссадинах ожогах и шрамах.
  Николай заметил, как девушка глянула на его руки, и непроизвольно попыталась спрятать свои.
  Если будет возможность, обучит её убирать шрамы и залечивать раны, магия несложная, да и полезная. Хоть они и воины, но прежде всего, они женщины.
  - Где перстень?
  Старик вытащил перстень. Чёрный камень блеснул в заходящих лучах солнца. Эльвира с сомнением посмотрела на перстень, затем на Николая. Она, даже не касаясь, чувствовала силу этого камня. Но сила в камне тёмная, как сам камень.
  - Можешь посмотреть это не оберег.
  Белый метал, был мягкий на ощупь и теплый, словно в нём жила сила. Чёрный камень светился странным внутренним светом, и в его внутренности словно пробегали золотые искорки. Перстень был сделан в виде свернувшейся змеи с камнем в пасти.
  Подержав перстенёк в руках, девушке очень не хотелось его возвращать. Но силы этого перстня не знала но то что она огромна ощущала, и не факт, что сможет удержать силу и направить в нужное русло. Вздохнула горестно и вернула перстень владельцу. Ещё раз удивившись насколько тонкие у него для мужчины пальцы.
  Николай надел перстень и повернулся к Александру.
  - Идти можешь?
  - Думаю да. Для этого сил у меня хватит.
  - А морок удержишь? Или прикрыть?
  - Для этого артефакт имеется.
  - Многоразовый?
  - Заряжающийся.
  - Иди в сторону пирамиды, чем дальше уйдешь, тем мне будет спокойнее. Если успеешь дойти до пирамиды раньше остальных. Скажи Варе, пусть готовится к большой битве. Без неё нам Хрухта не одолеть. А если найдёте тот самый дольмен, далеко от него не уходите.
  Выслушав вампира. Решил, никуда не пойдёт. Уйти, выказать свою слабость. Он найдёт ту шикарную женщину, и будет биться с ней плечо к плечу, заслужит её улыбку и нежный любящий взгляд. То, что с Среброликой ему ничего не светит уже понял. А здесь земная женщина, человек. Не зря же он при дворе воспитывался очаровывать умеет.
  Хрухт был всего в нескольких шагах от леса. В воздухе засвистели несколько десятков стрел, он быстро поставил защиту. Основная их часть, звякнув о невидимый щит, осыпались к ногам. Две стрелы пробили и щит, и тело насквозь. Он был благодарен стрелку, что тот стрелял не в голову, да и жизненно важных органов стрелы не затронули. Восстановиться он за пару минут. В теле полыхнуло огнём, выжигая древки стрел и заживляя раны. Препятствия Хрухта начали раздражать.
  Что думают эти ничтожные людишки, они могут его остановить? Шквал огня, сорвался с когтистых чёрных пальцев. Окрестности озарились вспышкой, вырывая из сумерек. Листва на деревьях вспыхнула, осыпавшись пеплом, и только голые комли остались догорать. Крики были короткими. Те, кто находился в кронах деревьев, сгорели за секунды.
  - Просил же не высовываться. Не послушала! В сердцах рыкнул вампир и оскалился, разглядывая единственное зелёное дерево оставшееся от небольшой рощицы.
   Александр успел поставить защиту и дерево, за которым прятался сам, а в ветвях Роксана, огненный шквал обтёк устремляясь дальше.
  Хрухт почувствовав магическую защиту, решил использовать её в своих целях. Бил он прицельно на одиноко стоящее, на пепелище дерево. Радиус защитного поля заметно сокращался с каждым ударом. А Хрухт ощущал, как его тело пополняется живительной магической энергией.
  - У вас в клане ещё кто-то управляет магией?
  - Нет, я одна такая. Меня специально выкрали из другого клана и выдали замуж за старейшину. Так ты же ему в дочки годишься.
  - Его внучка почти моя ровесница. Меня не принуждают к выполнению супружеских обязанностей, но и выйти замуж по своему выбору, я не могу, пока он жив.
  - А развод?
  - Если я потребую развод, меня принесут в жертву.
  - Об этом позже, значит, этот остолоп не ушел. И как я об этом не подумал. Какими силами обладаешь защитными или боевыми?
  - В основном боевыми. Дикие животные не чувствительны к защитной магии. Поэтому мы её не практикуем.
   - Пошли, будем прорываться с боем. Будешь прикрывать свою подругу, и старайся не пользоваться защитной магией, она только сил Хрухту предаст.
   Сил у Александра хватало только на то, чтобы прикрыть прячущуюся за стволом девушку. Дерево обгорало, осыпая стоящих внизу тучами пепла и кусочками угольков. Магией от них защитится Александр не мог. Одежда на девушке покрылась подпалинами и отравляя воздух смрадной вонью. Местами шкура прогорела до дыр, на теле уже вздулись ожоги. Хрухт не тратил много энергии на атаку, предпочитая мелкие выбросы.
  Мощный да ещё спаренный удар был для Хрухта полной неожиданностью. Монстр рухнул на землю, пытаясь, справится с рвущей грудь болью. Магическая сила вытекала из рваной раны как из дырявого ведра. Переведя дыхание, демон пытался удержать обрывки магических сил и успеть залатать тело.
  - Бегите, я вас прикрою.
  Поднявшись Хрухт, обозревал окрестности, впереди убегали трое, четвёртого самого сильного он не видел, и это ему не нравилось. Да и то, что убегающих магов уже не достать, тоже не радовало.
  Девушки буквально тащили за собой обессилевшего Александра.
   Хрухт сделал всего лишь шаг, и жгучая рвущая боль под коленями заставила его вновь свалится на землю. Удар сзади среди людей считается подлостью, хотя сам он всегда придерживался противоположной точки зрения. И не гнушался применять этот метод на практике.
   Сейчас на него самого напали так коварно сзади, он был зол. Ноги буквально перерубило под коленями, мечом с магическим сердечником. Этот клинок может выглядеть как угодно руке его держащей. Меч, сабля да просто небольшой нож. Вот только управлять подобной игрушкой нужно уметь. И сил она вытягивает немало. Необходимо не только знать, как выглядит выбранное тобой оружие, но и визуализировать его, вплоть до последней завитушки на рукояти. Вот только Хрухту было без разницы кто оказался таким умельцем, для сращиванья костей и сухожилий придётся использовать остатки магии. Одно радует, впереди ночь люди не видят ночью, а значит, остановятся на ночлег. Для него ночь родная стихия она поможет и заживить раны, и напитать силой тело.
   Вампир догнал девушек. - Привал. Скомандовал он, материализовавшись за спинами.
  Усадив Александра под ближайшее дерево. Воительницы вопросительно посмотрели на Николая.
  - До утра нас не побеспокоят. Может и больше. А нам нужно окрепнуть и дождаться отставших. Девушки, вы лучше знаете, как с этим управляться. Вампир бросил на землю трёх больших, откормленных зайцев.
   - Так вас здесь больше?
  - Ты уже и поохотится, успел?
   Воительницы Спросили в один голос.
  - Нас восемь и не все из нас люди.
   - А кто?
  - Гном, Тролль, Эльфийки.
  - Их не существует. Это всё выдумки баюнов.
   -То, что вам не приходилось встречаться с расами меньшинства, не значит, что их не существует.
  
  - Они действительно существуют, этот вот и вовсе вампир. Подал Александр голос от дерева.
  - Вампир!!!
  - Не успел Николай и глазом моргнуть, два кинжала упёрлись в шею.
  - Так ты действительно вампир?
  - Ну, вампир, и что? Николай даже не шелохнулся. Понимал сейчас девушки думают, они в выигрышной ситуации. Только всё намного сложней. Убить они его не успеют, не та у людей реакция. А вот если он начнёт оборонятся, не факт, что амазонки выживут. Убивать не хотелось от них ещё может быть польза.
  - А как же солнце?
   - И ты пьёшь кровь?
  - И ешь тела младенцев. Девушки задавали вопросы, перебивая друг друга. И не дожидаясь ответов на предыдущий вопрос.
   Всё как всегда. - Я вампир! А не людоед. А солнце мне не сильно вредит, только загорать не желательно. Кожа обгорает и чулком сползает. Детей и девственниц не ем точно. И человеческую кровь пить не приходилось.
  Девушки казалось расслабились, убрали кинжалы отвели в сторону взгляды и засуетились подготавливая лагерь к ночи. Набрав мелких сухих веточек, Николай разжёг костер, просто щёлкнув пальцами высекая искры. Очень лень заниматься обычным подпаливанием.
  Эльвира посмотрела с восхищением. Она так неумела.
  Взгляд Роксаны был подозрительным. Теперь она не спустит с него глаз. Будет выжидать, когда же он накинется, чтобы испить её крови, и все его заверения в том, что он мягкий, белый и пушистый уйдут в никуда.
   Зайцы были жирными. Девушки приготовили их с травами, и мясо получилось вкусным и душистым, даже отсутствие соли не сильно огорчало. Вампир выкатил из костра уголёк дождался пока тот покроется сизым налётом пепла. Подхватил пальцами слегка обжигаясь, стряхнул пепел на широкий лист сорванный с ближайшего куста и подвинул ближе к женщинам да и сам прихватил щепотку осыпая пеплом мясо.
   - Эльвира есть место, где ты подзаряжаешься?
  - Поблизости нет. Сказала она это шепотом. Почти одними губами и сменила тему. Спросив, где мы обучались магии. Если бы вампир не был вампиром и не сидел плечо к плечу, не услышал её ответа. Настаивать на ответе не стал. Не разобрался еще в местных обычаях.
   - Дежурить будем парами.
  Я с Александром, а Эльвира с тобой.
  - Значит по два часа, если к двум часам ночи наши не подойдут, ждать не будем, опасно. Хрухт ходит быстрей, до утра у нас должна быть фора, иначе до мёртвого города мы доберёмся выжатые как лимон, и толку от нас будет мало.
  Роксана вызвалась дежурить первую пару. Уже через двадцать минут Александр похрапывал сидя у дерева.
  Воительница только хмыкнула, что с него взять, мужчина, и принялась обозревать окрестности. Ещё раз убедившись, если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сама.
  Лежак из трав и веток был удобным и вампира начал смаривать сон. Дневное мотание не прошло бесследно. Магических сил осталось меньше половины. Многократная телепортация давала о себе знать. Тело ломило и требовало отдыха. Только слыша шумное похрапывание Александра понимал, ему засыпать нельзя. Роксана опытный воин и чужака близко не подпустит, а вот магического воздействия не ощутит. Прикрыв глаза и позволил телу расслабится а сознанию частично растворится в дремотной неге, всё же сканировал пространство. Воздух наполнился ароматами ночной степи, иногда порхали мотыльки и стрекотали цикады. Порой то там, то здесь вскрикивали ночные птицы. Находясь на грани сознания, он всё же уловил посторонний звук и прислушался. Поднимался беззвучно и так же беззвучно направился к еле тлеющему костру. Не одна ветка или травинка не хрустнула под его лёгкой поступью, ночью он видел почти как днём.
  - О чём плачешь воительница? Спросил Николай тихонько, боясь напугать.
  - С чего ты взял, что я плачу воскликнула девушка сердито, даже можно сказать зло. -Воины не плачут!
  - Зря ты так Роксана и присел рядом, и воины плачут когда им больно. Так о чём плачет железная леди? Расскажи, легче станет.
  Девушка ткнулась в его плечо и заплакала. Уже не скрывая своих чувств. Выплакавшись, сказала.
  - Пятнадцать лучших воинов, за одну секунду.
  Как мне вернутся в лагерь, и смотреть своим людям в глаза. Сама жива, а их не уберегла.
  - Это не твоя вина Роксана, ты готовила их к войне, а не к бойне без правил. Если уж взваливать ответственность, то на мои плечи. Я мог предвидеть такой поворот событий и настоять на том, чтобы вы ушли. Не ввязывались в бойню. Это не ваша война.
   - А твоя?
  - Нас этому учили. Не только как воевать с демонами и нечестью, но и как от неё защищаться. Для вас же большая часть того чему нас учили, просто сказка. Даже существование иных рас для тебя явилось неожиданностью.
  - Спасибо тебе Вампир.
  - За что?
  - Что выслушал и дал выплакаться.
  - Можно тебя попросить не рассказывать о том, что я плакала. Воин должен быть сильным.
  - Не переживай, не одно слово не сорвётся с моих уст. Даю зарок вампира.
  - А теперь иди отдыхать и подругу не буди, пусть выспится. Завтра будет тяжёлый день.
  - А ты?
  - Я могу бодрствовать несколько суток.
  - А можно я с тобой посижу?
  - Можно.
   Рёв боли переходящий в визг сотряс окрестности и заставил всех вскочить. Лишь Александр спал по-прежнему беззаботно.
  - Роксана! Раздался испуганный голос, из темноты.
  -Тут мы.
  - А и Николай здесь. Что это было?
  - Не знаю.
  - Наши ребята дали нам несколько часов лишнего времени.
  - Это как? Поинтересовалась Роксана.
  - Этого и я не ведаю, но они недалеко, и скоро будут здесь.
   Такой ответ Вампира её не совсем устроил, но в данной ситуации предпринять ничего не могла. От ночных звуков по телу пробегали мурашки.
  Сказал бы ей кто, пару дней назад, что она будет трястись как осиновый лист. Сидя у костра и между двух людей, потому что Эльвира буквально приклеилась к ней с противоположной стороны. Правда, вампир не совсем человек. Но он выглядит как человек и общается как человек. Никакая сила не заставила бы девушку сейчас сделать шаг в темноту. Время ползло как в засоренной клепсидре. И казалось, что даже мир замер за пределами пяточка освещённого костром.
  Напрягшись, вампир вслушивался и всматривался в темноту.
  - Что там?
  - Идут. Беззаботно словно на прогулке. Ногами шаркают так, что за версту слышно. Не охотники точно.
   Скоро в темноте замаячили и неясные тени. Первым к костру вышел Вах.
  - Подходите здесь наши. Пробасил он в темноту. Из за его спины вышли четверо. Три девушки и маленький мальчик.
  Одна из девушек была настолько бледна, что Роксана хотела вскочить и помочь ей. Но вампир мягко удержал положив руку на плечо, даже Ис и Тиль держаться в стороне.
  - Не стойте, присаживайтесь. У нас осталось мясо, правда, уже остыло.
  - Мы так есть хотим, что и тебя сожрём. Ответил самый маленький.
  Вампир хмыкнул, а Роксана внимательнее всмотрелась в малыша.
  - Он действительно гном?
  - Гном, Гном ответил Агат, и очень голодный.
  Амазонки внимательно рассматривали как пришедшие с жадностью поедают то, что они заготовили на завтра, но недовольства не ощущали. Гном только ростом маленький, а так уже даже и не юноша, зрелый мужчина, даже бородка имеется. Знала бы девушки что бородка у гномов появляется уже в пятилетнем возрасте не удивлялись ее длине.
   Тролль закидывал мясо вместе с костями и смачно хрустел, затем не говоря ни слова, отошел к ближайшему дереву, улёгся и кажется, в ту же секунду захрапел. Сотрясая храпом ночной воздух.
  Среброликая буквально засыпала с куском мяса в руке, да и ела она очень мало. Поняв, что ей не до еды Николай поднялся.
  - Идем, я покажу тебе место, где можно лечь. И в буквальном смысле поднял и поставил на ноги, твёрдой рукой направляя к своей лежанке.
  Девушка хотела воспротивиться столь бесцеремонному обращению вампира, но сил не было, и безропотно двинулась следом.
  Вскоре у костра остались только Тиль да Эльвира, даже воительница ушла, узнав, что до рассвета, они никуда не пойдут. Тиль долго боролась со сном, но и её он одолел. Так и заснула, положив голову вампиру на колени.
  - Николай ты спрашивал про энергетическое место. Оно находится в мёртвом городе. Роксана говорит, - там проклятое место, и там живут духи богов.
  - И запрещает туда ходить.
  - Если она узнает о нарушении, меня принесут в жертву.
  - Вы же подруги!
  - Благополучие племени для неё важнее дружбы.
  - И как часто ты там бываешь?
  - Гораздо реже, чем хотелось. Только в тех случаях, когда силы мои на исходе, а в стане тяжело больной. Ты же знаешь, резерв и сам восстанавливается только очень медленно.
  - Говорю, что ухожу за травами. Роксана, скорее всего о чём-то догадывается, и отпускает одну. Когда меня только привезли в лагерь, за мной по пятам ходил мальчик, наверно боялись что убегу.
  - А ты собиралась убегать?
  - Нет. Мне здесь понравилось сразу, как только прошел первый страх.
  - Но ведь там остались твои родные.
  - Мне не хотелось к ним возвращаться.
  - А почему?
  - Для объяснения нужно рассказать законы нашего племени.
  - Ночь длинная торопиться мне некуда, или ты хочешь отдохнуть?
  - Нет. Я сейчас не усну. Столько всего произошло за короткое время, что становится страшно. Если мой рассказ наскучит, просто останови.
  После того как меня похитил мой брат.
  В своё племя вернутся я не могла, даже если бы захотела. Если незамужняя девушка провела ночь за пределами лагеря. Считается, что в неё вселился демон и её просто забивают камнями.
  Только попав в это племя, поняла, почему наши племена считаются непримиримыми врагами. Между племенами стоит не только охотничья территория, но и различие взглядов.
  В этом племени вождь женщина. И только женщина может претендовать на эту нелёгкую должность. Она божество, которому покланяются, и считают царицей всего сущего на земле. А это значит, она должна быть безупречна во всём. Мне иногда жалко Роксану, ведь она не может себе позволить обычных женских радостей.
  В остальном в клане царит равноправие. Дети несмотря на пол растут в равных условиях и в последствии сами выбирают свой жизненный путь. Быть воином, охотником или вести домашнее хозяйство. Весной племя празднует пробуждение всего живого. И в этот вечер когда солнышко начинает закатываться, юноши и девушки достигнувшие семнадцатилетнего возраста должны не только высказать свои желания, но и обосновать их. Вождь выслушивает пожелания молодёжи и позволяет идти по выбранному пути или приводит доводы для пересмотра решения и отсрочивает его на год. Если же за год парень или девушка решения не меняют их желание подтверждается. Только и это решенье не считается бесповоротным, при создании семьи молодые могут изменить свой статус в клане совместно решая, кто в семье будет лидер. Чаще всего это проходит мирно и девушка, отлично владеющая оружием, изъявляет желание воспитывать детей. Иногда партнёры считаются равными, и первенство выявляется в поединке. Поединок проводиться до первой крови, при этом нельзя наносить смертельных ран, и калечащих ударов. Нарушившего этот закон, ждёт смерть. Такие поединки бывают крайне редки, чаще всего пары решают содержать семью, не имея лидера в семье, и делят обязанности пополам.
   В том племени где я родилась мужчина царь и бог в независимости от занимаемого положения.
  Женщина же там считается дьявольским отродьем. Вещью, о которой и заботится не обязательно. Они там как домашний скот и редко доживают даже до сорока лет. Служат лишь для удовлетворения похотей и нужд мужчины. Моя мать умерла в родах, рожая меня и моего брата близнеца. Я была шестнадцатым ребенком, брат семнадцатым. А ей ещё не исполнилось двадцати девяти.
  - Это же не возможно или в вашей семье все двойняшки.
  - Нет, близнецами были только мы с братом, но первого ребёнка она родила в четырнадцать.
  - Так она же сама была ребёнком.
  - Меня брат продал. Мне ещё и одиннадцати не исполнилось.
  - Как продал?
  - Как товар, за две шкуры медвежью и оленью. Очень дорого продал.
  - Он всегда меня ненавидел, да и в племени меня старались обходить стороной. Даже взрослые мужчины.
  - А почему?
  - Женщина не должна быть сильнее мужчины. Вот только магический дар от деда перешёл именно ко мне, да и физически я была сильнее брата.
  - Обладающие магией всегда были эталоном в обществе, а разве женщина может быть ровней мужчине. Чтобы не признавать моей силы меня нарекли ведьмой и сочли проклятием. Ещё в малолетстве пытались бить, травить, даже в кровать змею подкладывали. Меня она не тронула, а укусила старшего брата, отчего тот и умер. А я выжила, несмотря на все старания племени и рода меня уничтожить. Я понимаю зверей, не то что они говорят, а общие эмоции. Страх, голод, боль. Бить меня перестали очень рано. У тех, кто меня пытался бить, случались несчастья. Отнимались или просто ломались те части тела, которыми меня били. Самостоятельной я стала рано, как только научилась выползать из шатра. Чем я тогда питалась, не знаю, но с голоду не умерла. Из семнадцати детей моей матери, до взрослости дожили только девять. Шестеро, из которых были мальчики, и отец был горд, что женщин в его семье мало. Вот только дар от деда перешёл только ко мне. Самой старшей сестре было девять, когда я увидела для меня четырёх летней страшную вещь, я тогда очень испугалась, и даже когда взошло солнце, не могла выбраться из угла, в который забилась.
   В тот день был праздник. Весь стан гулял и пил хмельные напитки. Мой лежак находился в изголовье лежака отца, я ещё считалась маленькой, а значит маленькой и для рабочей половины шатра, где спали все женщины.
  - Отец был пьян, он тащил за собой упирающуюся молодую жену, она была на последнем сроке беременности. Ударив её по лицу грубо толкнул на шкуры, та упав тихонько заплакала. Это разозлило его ещё больше и он начал бить её ногами а затем схватив висевший на стене кнут и порвав на ней одежду принялся хлестать. Бил её долго пока она не перестала вскрикивать. Когда девушка затихла он отпихнул тело в сторону. Но его похоть осталась неудовлетворённой и уже через минуту он притащил Элита свою старшую дочь, мою старшую сестру. Она дрожала молча, видя, что отец в гневе. А он и не собирался с ней разговаривать. Рванув ночные одежды, посмотрел на неё нагую и трясущуюся. Скривился ведь она ещё даже не начала формироваться, повалив на окровавленные шкуры вниз лицом, и сам навалился сверху. Из своего угла я слышала, как кричала сестра, а отец её не отпускал. Происходящего не понимала. Просто то, что я видела, мне не нравилось. А отец ещё приговаривал, что сестра такая же сука, как и все. Она рождена для этого и должна учиться нравиться мужчинам.
  Наутро Элита не смогла подняться и делать домашние дела. Их пришлось делать восьмилетней Тарине, я пыталась ей помочь, но что может сделать четырёхлетний ребёнок.
  Моя мачеха умерла от побоев, истекла кровью, так и не родив своего ребёнка. Утром её закатали в холст и сожгли на костре. Никто не задавал отцу вопросов, почему умерла его жена.
   Потом у отца было ещё две жены. Но не та, не другая так и не смогли больше родить ему детей.
  Меня не трогал ни отец, не старшие братья. Хотя совращать собственных сестёр и дочерей было делом обычным. Скорее всего, они меня просто боялись. Оружием я владела наравне с мужчинами моей семьи, а некоторых и превосходила. Силой меня бог не обидел, хотя специально владеть оружием не учили. Я подсматривала и училась. Так что росла я ребёнком своенравным. И младший братишка, а вернее мой близнец решил отделаться от меня хитростью.
  За травами со мной никто не ходил и я жаловалась, что лечить мне нечем в пределах лагеря найти можно немногое да и то затоптано. Однажды брат ушел на охоту и пропадал целых три дня. Пришел он весь в синяках и ссадинах. Из добычи принёс лишь тощего зайца. Отец его отругал, а братья подняли на смех.
  Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним, пробурчал он и ушел в шатёр. Спустя два дня, он сам предложил мне сходить к лесу за травами. Я была рада, и ничего не заподозрила.
  Дойдя до леса, брат вдруг резко остановился. А я увидела, как из за деревьев выходят вооружённые женщины. У них были копья, луки, да и телосложение крупное развитое. Они окружили нас. И одна из женщин долго меня разглядывала.
  - Так это ты обладаешь магией?
   Голос её был мелодичен и наречие отличалось от нашего. И я с большим трудом поняла, что обращаются ко мне. Слова магия я тогда не понимала. И смотрела на нее большими глазами, открыв рот. Страха не было, лишь любопытство. Женщину с оружием видела впервые. Хотя братец стоящий рядом, отбивал дробь зубами.
  Женщина перевела взгляд на пучок трав в моих руках и спросила.
  - Зачем?
  - Лечить.
  - Лечить будешь ты?
  - Да я.
   Она позвала одну из своих воинов по имени и велела отвести меня в лагерь.
  - Обернулась взглянула на брата.
  - Иди, только и сказал, он мне, а по лицу расплылась довольная улыбка.
  - Я должна вернуться в лагерь до темноты. Сопровождающая меня молчала. Лишь копьём легонько придавала направление, дабы не сбилась с тропы. Меня завели в один из домов. Для меня он казался странным сплетённый из ветвей, лоз и травы. Но жилище были гораздо просторней и удобней наших шатров.
  - В дальней комнате на циновке сидел очень старый мужчина. По обеим его сторонам горели свечи. На его коленях лежал круг, обтянутый кожей, только потом я поняла, что это бубен. Глаза его были слепы, но обоняние его не обмануло.
  - Ты степнячка?
  - Да дедушка, что у вас болит? Я решила, что меня привели для его лечения. Принялась раскладывать травки и готовится к леченью.
  - Мужчин я ещё не лечила, и руки мои подрагивали.
  - Мои годы уже истекли дитя моё, подойди ближе. И я подошла.
  - Встань на колени, я встала.
  - Он протянул руку, почти коснулся моего лица. Да сила в ней есть сказал он, куда-то поверх моей головы.
  - Я и не слышала, как в помещение вошли две женщины и мужчина гораздо старше моего отца, но ещё не дряхлый старик.
  - Тогда начинай обряд.
  Это слово как плеть хлестнула по нервам, и я рванулась вскочить. Два копья положенные на плечи не позволили этого сделать. Рядом на колени опустился пожилой мужчина, и комната наполнилась множествами голосов. Старцу помогли встать и он, постукивая в бубен, бормотал непонятные для меня песнопения. Только под конец до меня дошло, что меня выдали замуж за стоящего рядом на коленях пожилого человека. Наши руки соединили, голову посыпали пеплом и лепестками цветов. Так в неполные одиннадцать я стала женой. И через две недели главной шаманкой клана. Так как поженивший нас старец ушел к праотцам.
  - Свадьбы, как и везде, принято отмечать, и моя не была исключением. Только невеста сидела одна в тени деревьев и умывалась горючими слезами. К тому времени, я уже не раз видела. Через что приходиться пройти девушке, в первую брачную ночь.
  - О чём плачешь?
  - Я не хочу замуж.
  - Ты уже замужем и этого не исправить.
  - Привалившись спиной к дереву, стояла высокая, темноволосая девушка. Фигура у неё была уже почти сформировавшаяся, и лет ей было примерно пятнадцать.
  - А ты замужем.
   - Да я что больная, так рано замуж выходить.
  - А кто нас спрашивает! выдают и всё.
  Она посмотрела на меня внимательно. И спросила, ну выдали тебя замуж, чего тебе боятся? Кормить поить одевать отец будет.
   - Так ты его дочь?
  - Да и зовут меня Роксана. А тебя как зовут?
  - Эльвира. И вновь заревела горько, горько.
  - Перестань реветь и пошли в дом.
  - Не хочу.
  - Но ведь ты целый день голодная.
  - Я боюсь. Он меня разорвет.
  - Кто? Не поняла меня девушка.
  - Твой отец.
  До неё видимо очень долго доходил смысл моей фразы, и она замолчала.
  Хотя как я потом узнала, девушка она сообразительная и на язык бойкая.
  - Ты про обязанности жены?
  - Да.
  - Без твоего желанья ничего не будет, да ты ещё молода для их исполнения.
  - Мне почти одиннадцать.
   - Тебе ещё только одиннадцать? Я думала тебе больше.
  - Я крупная для девушки.
  - Не бойся, отец тебя не обидит, да и я не позволю.
  - Её словам я тогда не поверила. Смирившись с неизбежностью, поплелась за ней, с неохотой переставляя ноги.
  - А у твоего отца много детей кроме тебя?
  - Нет, я одна.
  - Одна?! А где же твоя мать?
  - Три года назад погибла на охоте. На медведя шатуна напоролась.
  - Здесь я уже полностью запуталась.
  - У вас женщины охотятся?
  - Да. А у вас что нет?
  - Нет.
  В комнату вошел отец Роксаны. - Ну что девочки познакомились?
  -Папа представляешь, у них женщины не охотятся.
  - Знаю дорогая, она же степнячка, у них другие законы. Кася уложи девочку у неё слишком уставший вид, да и сама ложись. День был длинным. Он обнял дочь, похлопывая её по спине, и вышел в другую комнату.
  Если сказать, что я была удивлена, то значит, ничего не сказать. Ещё несколько дней я тряслась и ждала прихода мужа. И только много позже поняла, что женитьба была чисто формальной. Страховка от притязаний соседнего клана.
  Так началась моя жизнь в этом племени.
  Время за разговорами пролетело мгновенно. Уже сгустились предутренние сумерки. Подбросив в огонь веток, поставили травяной отвар. Он не только взбодрит, но и добавит сил.
  Остальные поднялись быстро, словно и не спали. Затягивать с выходом не стоило. Как только забрезжил рассвет, двинулись в путь. Все после ночного отдыха чувствовали себя довольно бодрыми. Все кроме Среброликой. Кожа на лице казалось пергаментной. Вампир ещё вчера заметил тени под её глазами, за ночь они не только не исчезли, они углубились и глаза ввалились. Словно девушка долго и тяжело болела. Поступь её стала неуверенной, шаткой, казалось, что и дышит она с большим трудом.
   Единственный кто не заметил перемен в эльфийки, был Александр. Он был озабочен своим здоровьем. А всё своё обаяние и внимание направил на Роксану. И это раздражало Среброликую. Хотя, что она нашла в Александре, было непонятно. Да он красавчик, телосложением и лицом боги его не обидели, но в остальном полнейшая самовлюблённость и бездарность. В школе ходили слухи, что он из царской семьи, и лишь, поэтому его не выперли из школы в первый же год. Если это правда, не повезёт же какому-то королевству.
  Ис и Тиль не отходили от Эльфийки, были готовы в любой момент подхватить её, или подставить плечо. До последнего времени Николай не замечал, чтобы девушки относились к Среброликой с особой теплотой или симпатией. Гном и Тролль наоборот держатся от неё в сторонке. Зря он вчера не спросил у Тиль, что с ними стряслось, не хотелось бередить. Было видно, что все они были уставшими и самое главное напуганными. А их испугать сложно.
  - Ваша эльфийка больна?
  - Задумавшись, вампир не заметил, как к нему подошла Роксана.
   - Можно и так сказать.
  - Пусть её посмотрит Эльвира.
  - Нельзя. Эльвира ей не поможет.
  - Она отличная ведунья и обладает силой врачевания, она почти мёртвых исцеляла.
  - Я не сомневаюсь, что Эльвира отличный лекарь. Да только Среброликой сейчас не врач нужен.
   - А кто? Не поняла воительница.
  - Она истощила свой магический резерв. Теперь её тело, словно решето, из него утекают не только магические силы, но и жизненные.
  -Ты хочешь сказать, что она умирает, и вы спокойно на это смотрите?
  - Мы не в силах ей помочь. И она знает, и не требует помощи? Помочь ей может только источник, с которого она может напитаться без вреда для окружающих. Вот если она дойдёт до источника, она восстановит свои силы.
  - А если нет?
  - Не рви мне душу, Роксана.
  Шум сзади заставил их оглянуться.
  - Среброликая стояла на коленях, не позволяя девушкам прикасаться к себе.
  - Идите, идите к чёрту, не прикасайтесь. Оставьте меня!!!
  - Ис и Тиль стояли с опущенными руками, по их лицам текли слёзы.
  - Почему она не позволяет ей помочь?
  - Она знает, если мы ей будем помогать, не дойдёт никто.
  - Я ничего не понимаю, почему?
  - Вот я кто?
  - Вампир.
  - И она сейчас вампир.
  - Ты что мне пудришь мозги, она же эльфийка, они не пьют кровь.
  - Кровь ей не нужна, ей нужна жизненная энергия. Она энергетический вампир. Любой прикоснувшийся к ней будет делиться энергией, сам делаясь слабее. А энергии ей нужно много, слишком много.
  - И вы так просто её бросите?
  - Привал!
  - Среброликая, мы придумаем как справится с этой проблемой.
  - Вампир ты лучше других знаешь. Вам нельзя из-за меня останавливаться. Вам нужно идти. Идите, оставьте меня, не теряйте времени. Хрухту живой я не дамся.
   - О времени. Сколько Хрухту потребуется для восстановления.
  - Часов пять. Как только взойдёт солнце, сеть распадётся на удаление кинжалов и лечение времени много не понадобится.
  - Так пять часов, час мы в пути и ещё пару часов, для того чтобы нас нагнать. В нашем распоряжении семь часов. - Эльвира сколько идти до мёртвого города.
  Роксана посмотрела на подругу вопросительно. - А она-то откуда...
  Договорить она не успела.
   - Часов девять, но если поторопиться можно и раньше дойти.
  - Веди Эльвира. Все вопросы и объяснения потом. Эльвира доведите моих ребят до мёртвого города, у вас есть максимум семь часов. Не успеете, никто за ваши жизни, не даст и ломаного гроша. И в этот раз Роксана, настоятельно рекомендую меня послушаться и не ввязываться в бесполезную драку.
  - Николай что ты задумал? Не смей!!!
  Среброликая и назвала его по имени, до этого он был только вампир, да и то такой мелкий сквозь зубы.
   Вампир исчез в одном месте, материализовался сзади Эльфийки, подсунул руку под мышки, обхватив её под грудью, и вновь исчез из вида, уже вместе с эльфийкой.
  - Вот идиот!!!
  - Заканчиваем привал, у нас мало времени и много пути. Тиль поднялась отряхивая прилипшие к брюкам травинки и закидывая вещмешок на плечо.
  - Так, что произошло и почему он идиот, будете рассказывать по пути. Роксана присоединилась к уже шагающей девушке.
   - А, что тут рассказывать, откликнулась Ис, вставая с земли. Пока он её дотащит до источника. От него самого, мало что останется. Если конечно силы раньше не иссякнут, и они не рухнут, не добравшись до места. Энергетическое место ещё и найти нужно, а это не очень легко.
  - Он знает, где место. Эльвира не смела, поднять взора на подругу.
  - Та только взглянула очень внимательно, и взор её обещал вернуться к этому вопросу, позже и без посторонних.
  
  Хрухт сидел, привалившись спиной к большому валуну, который образовался на этом месте по его велению. Он был в состоянии сомнамбулы между сном и явью. Плоть его срасталась хорошо, а вот для сращиванья раздробленных костей приходилось использовать много магии и прилагать усилия.
  Хрухт не видел тёмного пятна в отдалении. Гораздо темнее, чем окружающая природа.
  Не видел он и того, что пятно разделилось. Большое отошло в сторону, а более мелкое направилось в его сторону.
  Оно словно воспарило на вершину булыжника и затаилось. Время отсчитывало секунды, а пятно оставалось неподвижным. Затем начало словно растекаться в разные стороны. Оно дрожало, пульсировало и даже в некоторых местах вспыхивало ели заметными искрами.
   Преобразование заняло всего несколько минут, но для Среброликой и тех, кто остался в стороне, эти минуты казались вечностью. Над головой Хрухта, что-то встрепенулось и заклекотало. Это заставило открыть глаза.
  На камне сидело существо, отдалённо напоминающее птицу. Нет, скорее всего птеродактиля. Только крылья у этого птеродактиля кожистые и каждая фаланга крыла заканчивается тонкой костяной пластиной в виде кинжала без рукояти. И самым жутким было, что птица имела человеческую голову. В этих человеческих глазах плескалась такая дикая ярость, что Хрухта хоть он и демон, пробрал озноб. Понимание происходящего и узнавание произошло мгновенно, только защитится или даже просто подняться на ещё не зажившие ноги, он не успевает, и приготовился к боли. Так как и раньше был знаком с этой дамой. Она никогда не любила шутить. На протяжении её жизни у неё было много имён и воплощений, и не ода из них не была миролюбивой.
  Взвившись ввысь, птица выбросила в рывке крылья. Стряхивая костяные пластины. Они со свистом устремились к цели. Снабжённые магической силой пластины разгорались яростным кровавым светом, испуская искры. То, что они ещё и переплетены между собой мелкой искрящейся сетью, Хрухт заметил в последнее мгновение.
  Даже он прошедший все круги ада. Убивавший и сам не однократно бывший на пороге смерти, не готов был к такой боли. Словно в его тело впились не кинжалы, пришпилив его даже к поверхности камня, а огненные ежи, разрывающие все его внутренности. Сеть спеленала и захлестнулась на нём с такой силой, что дышать он мог с огромным трудом. Действие всего арсенала сестрички, закончится с первыми лучами солнца, а до тех пор, он будет вынужден терпеть. Тёмные силы всегда были сильной стороной этой женщины, порой сильнее её самой. Хотя она и старалась казаться доброй, кроткой и любящей.
  - Какое бы имя и обличье ты сейчас не носила, я тебя найду.
  Прошептал Хрухт.
  - Смех, смешанный с клекотом который кажется, человеческое горло и произвести не в состоянии разнёсся над землёй, заставив содрогнуться всех, кто его слышал. И даже демона.
  Опустилось существо на землю немного в стороне от товарищей. Скинувших к тому времени, полог невидимости.
  - Нечего пялиться! Идёмте. Раздалось чуть впереди, заставив всех вздрогнуть. Догнали Среброликую быстро. Окинули взглядами, все заметили смертельную бледность, тёмные круги под лихорадочно блестящими глазами, и нетвёрдую поступь.
  Агат и Вах смотрели на неё со страхом Ис и Тиль с восхищением. Они-то знают, сколько мужества, магических сил и выдержки необходимо для перевоплощения. Особенно в той ситуации, в которой перевоплощалась Среброликая.
  Перевоплощение нельзя предугадать. Конечно, задаются определенные параметры, но вот точной копии никогда не получается. Поэтому обращаются обычно на долгий срок. Если хоть кто-то вмешается во время обращения, то обращающийся может погибнуть или навсегда остаться в том виде, до которого успел обратиться. Не законченное обращение невозможно вернуть вспять.
  Шли молча, никто не решался заговорить первым.
  
   Сидящие у костра слышали и крик, вырвавшийся из груди Хрухта, и восхищённый клёкот Среброликой. Эти звуки не только напугали они побуждали сорваться с места и бежать не разбирая дороги. Эльвира в который раз порывалась идти дальше и покинуть это проклятое место. Только вампир не позволил.
  
  
Дары подземелья.
  
   Кровотечение из носа прекратилось.
  Голова уже перестала кружиться, и я попыталась встать. Ноги не слушались и были словно ватные, да и руки немногим лучше.
  - Не применяй магии или смешивай с чужой.
  - С чьей? Спросила я вслух и довольно громко. Но ответом была звенящая пустота. - Вот и я о том же.
  Уже через пару минут пребывания в мёртвом городе поняла. Без магии не обойтись. Все вещи за исключением оружия, остались у камня даже огонь разжечь нечем.
  Впереди ночь. Ужасно хочется есть. Лечение всегда было моей сильной стороной, несмотря на то, что отнимало уйму энергии и времени. Спустя тридцать минут самолечения чувствовала себя если не отлично, то вполне сносно.
  Дома глядящие тёмными глазницами окон действовали угнетающе. И оставаться в их непосредственной близости без огня я не собиралась. До заката ещё оставалось несколько часов, и решение покинуть пределы города и раздобыть пищу было естественным. Выйдя за границу города шла минут двадцать пока не начали попадаться, когда-то возделываемые поля. Давно задичавшие, но и культурная поросль ещё пробивалась. Набрав съестных кореньев и трав, огляделась по сторонам, выбрала местечко, где трава ещё не высохла.
   Это был небольшой курган, поросший густой шелковистой травой.
  Костер вспыхнул с первой искры. Я некоторое время прислушивалась и приглядывалась не вызвала ли моя магия каких-либо негативных явлений, но всё было спокойно. Собирая дрова, нашла обколотый глиняный кувшин. Внимательно осмотрела найденный сосуд. Отколото только горлышко, значит, ещё пригодился для заварки чая. Воды набрала в журчащем и стылом ручье, бегущем под пригорком. Ширина небольшая и нагреться в солнечных лучах вода не успевает, значит и родник недалеко. Но желания искать исток не появилось, и я расположилась на ночлег.
  На огонь можно смотреть часами вот и смотрела, грызя морковку, брюкву, ещё какой-то странный сладковато-горький корень и запивала ароматным отваром из трав. Сахара и соли не хватало, но и так неплохо.
  Звёзды казались огромными и нависшими почти над самой головой.
  На земле тоже горела животворная звезда костра, приносящая тепло и умиротворение, что ещё нужно, для того чтобы скоротать ночь.
  Знала. Для того чтобы скоротать ночь у костра, не мешало бы иметь собеседника. Чем темней, становилось вокруг, тем мне становилось страшней. Уговоры боятся нечего, помогали плохо.
  Ночная жизнь набирала полную силу.
  Почти над головой заухал филин. Где-то далеко завыл койот. И совсем близко хрустнула ветка. То ли под неосторожной поступью, то ли просто ветром обломило сухой сук.
  Бросив в кастет большую ветку с множеством мелких сучьев, соорудила большой факел и осветила им округу. Всё было тихо и спокойно. Но зубы сами собой отбивали дробь. Тело покрылось гусиной кожей. Почему именно это место нагнало на меня ужас, понять не могла. Трусихой меня назвать никто не мог. Почти под ногами, зашуршало, и я сорвалась на бег не в состоянии оставаться на месте. Мчалась как лесная лань. Горящий сук сыпал искрами за моей спиной. Споткнувшись, упала, перекатилась по инерции, вперёд выпустив из рук горящую палку, и поняла, тело моё соскальзывает дальше, уже без моего ведома, по довольно гладкой, отлогой поверхности. Руки шарили в поисках опоры и не находили. Спуск был стремительным и довольно длинным, последние пару метров вообще рухнула вниз по отвесной а приземлилась жёстко. Ударившись, кажется всеми частями тела, которыми только возможно. От удара вышибло дух, и я потеряла сознание. Сколько провела в беспамятстве не ведаю, только очнулась всё в том же кромешном мраке. Пошарив руками, поняла, лежу на каменном полу. Лежать было холодно, и конечности успели затечь.
  Забыв о предостережении вампира не пользоваться магией, зажгла на ладошке светящийся магический шарик и отпустила на свободу для осмотра помещения. Сама же внимательно, наблюдала за его полётом. Внутренне ощупала себя на целостность костей, мышц и вообще нужных частей тела. Нужная пятая точка болела нестерпимо. Похоже, ей досталось больше всех. Говорят, что при падении голова перетягивает.
  Но это, наверное у тех, у кого в голове что то есть.
  У меня же, судя по моему умению влипать во все мало-мальски неприятности. Там ничего нет. Иначе сейчас болела бы голова.
  Энергично растирая болящее, и занемевшее место, поднялась и пошла вслед за выпущенным на свободу магическим светлячком. Находилась я в большом, квадратном помещении. Назначение сего помещения было для меня загадкой. В неярком свете промелькнул вырез в левой стене. Подойдя ближе поняла, это выход в коридор, уходящий вглубь строения. Помощи ждать неоткуда. Я здесь одна, значит нужно выбираться самостоятельно, где бы ни находилась. Воды и еды у меня нет, значит и время ограничено. Пустив впереди себя три светящихся шарика, на разной высоте и разном удалении двинулась по каменному коридору. Шла недолго показалась первая развилка и нужно решать, куда повернуть направо или налево. Вспомнив сказки, вспомнила, что идущему направо, всегда сулились золотые горы, в придачу с кучей неприятностей. Налево потерять коня, но у меня горемычной его нет, так что и терять нечего. Третья дорога как в нормальных сказках отсутствовала. Так теперь отсюда и всё время налево. Решила. И смело отправилась вперёд к неизвестности. Шла довольно беспечно. Отсвет от одного из шариков заставил, остановится. Что - то блеснуло у самого пола. Засветив на ладошке огонек, нагнулась, освещая пол. Над полом на высоте десяти сантиметров натянута тончайшая, практически невидимая нить. Ещё одного шага было бы достаточно. И не сносить бы, буйной головы. Передёрнула плечами, нагнулась к самому полу. Натянутая струна буквально гудела от напряжения, почувствовав рядом жертву.
  Да она ещё и магически заряжена.
   - Вот так ты влипла, Бестия!!! -Только магии нам здесь и не хватает. Почему во множественном числе, да не знаю почему, так спокойней. И не нужно мне напоминать, что разговор с самим собой признак шизофрении. Сама знаю. Отступила на шаг назад, загасила огонёк. То ли разыгралось воображение, только почудилось, струна вскрикнула от неудовольствия, стоило сделать шаг назад.
  Пятясь как рак, отошла подальше. Не нравится мне здесь, но что странно, той жути что ощущалась наверху здесь нет, хотя должно быть наоборот. Сформировала комочек из пыли и магии благо чего, а уж пыли здесь предостаточно, да и формируется она легко, не требует больших энергетических затрат. Долго перемерялась к броску и конечно промазала. А очень нужно привести механизм в действие. Руки в этом смысле у меня всегда были кривыми. Всё что требовало метания, летело по странной только одному лешему известной траектории и очень редко попадало в цель. И только у меня стрелы, выпущенные из лука летели куда угодно только не в цель разве только обратно завернуть не умудрялись. А если каким-то чудом, все-таки долетали до цели, то только оперением или в лучшем случаем плашмя. В этом виде спорта по невезению и промазыванию я перещеголяла даже Агата. Поэтому первый промах меня не раздосадовал.
   Первый, второй, да и пятый камешки пролетели мимо. И мне такой спорт изрядно надоел. Сформировав довольно объемистый, и скажем так, не очень лёгкий булыжник. Приготовилась к броску. Поняла, не докину. Пришлось подойти ближе. Отчаянно молясь о том, чтоб ловушка, все-таки сработает за нитью, а не перед ней. То, что это ловушка не сомневалась. Крякнув от натуги, бросила ядро. И зажмурилась. Оно гулко ухнуло, шмякнулось, прокатилось вперёд и зацепило стальную нить. Та зазвенела, и под сводами потолка раздался скрип тысячелетиями несмазанных шестерёнок, из пазов в стене выскочили тонкие длинные лезвия, напоминающие гигантские мечи. И все они сошлись точно в центре, со своего места я видела сплошной металлический круг без зазоров. Лишь подойдя ближе, поняла, располагаются лезвия на расстоянии пятнадцати, двадцати сантиметров друг от друга под всевозможными углами.
  И при удаче и ловкости, и самое главное моей тощей фигуре, через ловушку можно протиснутся. Отбросив сомнения и размышления, двинулась вперёд. Набрав в лёгкие воздуха, словно собираясь нырять, скользнула под первое лезвие. Обходила их аккуратно, боясь порезаться и опасаясь, что не все лезвия вышли из пазов, но поняв, что ловушка уже сработала, расслабилась, и двинулась вперёд уверенней. Остроту лезвий на своей шкуре проверять очень не хотелось. Хватало и зеркального блеска. Тело приходилось изгибать под причудливыми углами и меня радовало, что этой гимнастики сейчас не видят товарищи. Когда, проползая на пузе, под одним особо низким лезвием, почувствовала, что с макушки срезался клок волос, и упал на землю, поняла, лезвия всё-таки острые. Меня забил озноб, и я застыла как вмёрзшая в лёд лягушка с выпученными глазами. Тело отказывалось повиноваться и двигаться дальше. А глаза не отрывались от лежащего в пыли пучка рыжих завитушек. Доводы разума не действовали. Сколько времени так пролежала не знаю. Стараясь не делать резких движений, вытянула руки вперёд, подтянула тело всего на пару сантиметров, но и это помогло снять стопор, дальше пошло легче, Но лишь до тех пор, пока выпуклость позади спины не почувствовала прикосновение. Полежав в размышлении, несколько минут, привыкла к ощущению неудобства, поняла пробраться можно лишь у самой стены и то это ещё под большим вопросом. Для этого нужно пятиться назад, а глаз у меня сзади нет. И это огорчает. Где и как располагается последнее лезвие, не помню, хоть меня расстреляй. В этом месте мне не пробраться, лезвие располагалось слишком низко к полу и под очень маленьким углом. Сдвинулась я назад совсем чуть-чуть, но ощущение лезвия на моей пятой точке исчезло. И почему я всегда считала, что именно эта часть тела у меня отсутствует. Бочком стала двигаться ближе к стене, надеясь, что у самой стены, моя злосчастная часть всё же пролезет. Так и случилось. Когда последнее из лезвий было преодолено, от меня разило как от загнанного буйвола. Одежды буквально прилипли к телу, пропитавшись потом ужаса. Сейчас я на себе ощутила, как пахнет страх, и мне это не нравилось. Сердце билось в груди пойманной в силок птичкой. По позвоночнику стекал холодный пот, и волосы на всём теле стояли дыбом. Позволив своему телу расслабиться, заставила мозги энергично работать. Пить хотелось нестерпимо, во рту пересохло так, что язык прилип к нёбу. Видимо вся жидкость из моего тела испарилась во время прохождения препятствия. Воды взять неоткуда. Пришлось встать и идти дальше в надежде, что воду найду впереди. И горячо надеясь, что это препятствие окажется единственным, хотя верилось с трудом. Это было бы слишком легко и просто. А ещё не отпускало, ощущение чужого взора, только вот странно, это меня несомненно беспокоило, но страха не было. Сколько я не оглядывалась и не бросала светящиеся шарики в темноту, преследователя обнаружить не удавалось. Даже тени не мелькали. И откуда это навязчивое чувство?
   Где есть одна ловушка, там должна быть и другая.
  Следующее препятствие не было неожиданным, и всё же я вздрогнула. Посланные вперёд светлячок ткнулся в паутину мигнул и разбежался по ней разноцветными искрами. Это, что за чертовщина задала вопрос вслух. То, что паутина необычна сомневаться не приходилось. Обычной паутины вокруг предостаточно, и она не мешала моему продвижению вперёд. Лишь оседала липкими клоками на одежде. С рук и лица я её смахивала. Под потолком зашелестело, посыпалась мелкая пыль и я заторопилась отскочить от преграждающего путь препятствия и сделала это очень вовремя. То, что свалилось с потолка, почти перед моим носом назвать пауком было сложно. И этот паукообразный монстр заставил меня пятиться. Насекомое было огромным, его ноги были выше моего роста, а огромное брюхо почти касалось пола. Основные глаза словно две чёрные блестящие пуговицы располагались прямо в теле. Какой-либо головы или ещё чего подобного я не обнаружила. Только глаза, горящие хищным голодным огнём да жвала, издающие ужасный скрежет. И ещё пару усов торчащие как антенны, изгибающиеся при необходимости до самой земли. Всё это сопровождалось частым, дробным цоканьем, словно паук был подкован на все восемь ног. И терпенья стоять на месте у него не хватало. Он медленно вращался вокруг своей оси ощупывая усами воздух словно принюхиваясь. Монстр сделал круг вокруг своей оси и глаз пуговиц я насчитала восемь, этот факт меня совсем не обрадовал.
  А присмотревшись к лапам поняла, это не подковы, это когти, длинные, острые и похоже стальные. Насекомое не торопилось нападать, наверно знало бежать мне некуда. Похлопав себя по бокам, и обнаружив лишь пару коротких клинков, поняла таким оружием монстра не достать. Вот только мои телодвижения заставили монстра атаковать. Взметнувшийся над телом хвост ударил в то место, где стояла всего секунду назад. Спасла меня только отличная реакция, выработанная на тренировках у тёмного эльфа. Выживу скажу спасибо, что часами гонял по полигону, подстраивая всякие гадости. Остриё впилось в камень и застряло, это дало мне драгоценные мгновения отступить.
  - Так что же ты? Паук или скорпион?
  Под ногой, что-то звякнуло, я бросила взгляд вниз, пытаясь, однако не упустить из виду противника. На полу лежал длинный, узкий меч. Оружие в данной ситуации более подходящее, но вот такие махины мне никогда не нравились. И на уроках я всегда выбирала оружие более удобное и лёгкое.
  Смущал меня и другой аспект, я же здесь проходила, даже следы в пыли остались, а меча прежде не увидела. Откуда он появился не из воздуха же?
  Или за мной действительно кто-то наблюдает, и подкинул более удобное оружие. Тогда я должна выяснить, что это за доброжелатель? И что именно ему от меня нужно? И я не уверена, что беседа будет протекать по его правилам. Мне совершенно не нравиться когда мной манипулируют, и те, кто меня хоть немного знает, знают и это. Лучше не будить спящую собаку, которую зовут Бестией. Можно на клыки напороться. Это имечко всё же ко мне приклеилось и многие в школе за исключением друзей именно так и называли. Даже учителя когда по их меркам я выходила за рамки дозволенного.
  Отодвинув беспокоящие мысли на потом, взялась за рукоять меча обеими руками. Рукоять оказалась на удивление удобной для женской руки, а сам меч не столь тяжёлым. Даже можно сказать лёгким, для подобных размеров. Кольцо на пальце нагрелось при соприкосновении с рукоятью, и по телу побежали огненные змейки тепла. Камешек на мгновенье засветился внутренним огнём и погас, сообщая, что не только моё колечко обладает магией, но и находка, не из простых. По телу пробежала следующая волна холодящая, словно тела коснулся металл, но и это ощущение, было пропущено мимо ушей. Порадовало лишь то, что раритеты повели себя мирно, пришли так сказать к согласию. Магия бывает разной. По-разному заговоренные вещи, по-разному себя ведут при соприкосновении. Скип нам вдалбливал, что не стоит надевать на палец колечко неизвестного происхождения, если на вашем пальце уже есть одно. Может произойти короткое замыканье, с большими последствиями. И в результате от вас может остаться лишь кучка пепла. Самое главное сейчас было нанести первый удар. Выбрав момент, бросила один из клинков. Оружие не очень удачное для метания, но это лучше, чем ничего. Клинок лишь зацепил тело монстра чуть распоров шкуру. Паук затоптался на месте, ища противника.
  - И о эврика! Паук оказывается слеп, или близорук, и реагирует лишь на звуки и запахи. Пока стояла не шевелясь, паук тоже не двигался. Второй клинок кинула куда удачней, и он вонзился в тело, но не очень глубоко и теперь торчал и раскачивался в спине монстра как тростина на ветру. Ответный бросок паука был стремителен.
   Тело привычное к долгим изнурительным физическим нагрузкам, само среагировало. Я распласталась по полу и перекатилась, оказавшись от паука сбоку. Перекатываясь, не глядя нанесла рубящий удар. Руку чуть не вывернуло в плече, а под клинком что то сухо хрупнуло. Это оказалась лапа. Клинок срубил её как сухую веточку, да вот ног у чудовища восемь и потеря одной незначительная потеря, заставившая монстра слегка косолапить, но резвости ему это не убавило. И мы закрутились в танце смерти, поочередно нанося удары.
  Только паук чувствовал себя гораздо лучше меня. К тому же мы находились в его логове и он здесь прекрасно ориентировался.
  Не поняла, чем именно перепечатал меня паук, только воздух буквально вышибло из лёгких, да и сама я словно пушинка отлетела именно туда, куда направляли. А направили меня в паутину, на которой повисла пришпиленной мухой. Дёрнувшись пару раз поняла, чем сильнее сопротивляюсь, тем больше запутываюсь.
   Замерла. Руки остались свободны, и меч при полёте не выронила. Только это сейчас и радовало. Чудище подобралось совсем близко, даже в темноте видела перед своим лицом жвала. Они поскрипывали при движении, и смрадное дыхание окутывало с головы до ног, вызывая тошноту. Для создания огненной стрелы хватило пары мгновений и одной руки. Сорвавшаяся с пальцев стрелка впилась монстру между глаз. Тот попятился и присел сразу на все лапы, но буквально через минуту кинулся в атаку. Хвост с каплей яда на кончике взвился над телом. К этому времени я уже успела перехватить оружие, ухватившись за рукоять двумя руками, меч свистнул в воздухе, столкнулся с препятствием. Меня мотануло в сторону при столь неудобном положении удар вышел мощный, раздался хруст рассекаемых костей. Что-то брызнуло в лицо, заставляя зажмуриться. Нет нужно выбираться из этих катакомб а то мерещится всякая дрянь, словно эта не я клинком управляла, а он моими руками. Только сосредоточится на подобной мысли было некогда. Тишина настораживала, это явный признак надвигающийся атаки. И дожидаться её желания не было, главное оружие противник потерял, но и когти у него не безобидные.
   Находится в невыгодных для меня условиях, очень не хотелось. Расстегнув плащ и обувь, мешком вывалилась из одежд. Босые ноги ощущали пыль. Это движение не осталось незамеченным, паук бросился за ускользающей из ловушки жертвой. Сразу несколько конечностей взвилось в воздух, и отразить удары всех было просто невозможно. Одна из лап скользнула по боку распарывая одежды. Металлический скрежет эхом разнёсся под сводами пещеры, это удивив не только паука, но и меня. Руку в защитном жесте вскинула в последний миг, прикрывая лицо. Боль пронзила локоть. Жвала сомкнулись, но что-то помешало им перекусить зажатую в капкан конечность. Разъярившись от очередной неудачи монстр рванул в сторону и разжал челюсти. Остаться на ногах было невозможно, и я покатилась к стене, потеряв по пути меч. В моём арсенале осталась только боевая магия.
   - Паучок прошу, пропусти меня, для тебя же лучше будет. И для меня тоже.
   Использование боевой магии в замкнутом пространстве очень неприятная и самое главное полностью не контролируемая вещь. Неизвестно кому больше достанется.
  Только выбор у меня сейчас не очень большой в физическом плане я уступаю монстру очень сильно и деваться мне некуда. Впереди паутина позади сработавшая ловушка, площадь для манёвра небольшая. До этого момента использовала только то, что можно назвать игрушками для детей. Такой магией можно разозлить, измотать, особенно если враг крупный, но не убить. Только время сейчас играет против меня, да и монстр на своей территории.
  Паук оказался настырным и не собирался давать мне передышки. Для создания ёмкого заклинания времени не хватало. И я бросала лишь огненные шары, ледяные стрелы, да так мороки напускала, пытаясь сбить его с толку. Скакала я словно коза по косогорам, увёртываясь от острых когтей. Взгляд мой неотрывно следил за лежащим в пыли мечом. Да и паук наверно это понимал и отсекал все попытки добраться до опасного оружия. В дальнем углу, что-то блеснуло. Сделав вид что, падаю, перекатилась, ухватив то, что привлекло внимание. Это оказался клинок так бездарно брошенный раньше. Встать времени уже не хватало и бросать отвлекающий огненный шарик пришлось из положения лёжа, одновременно перекатываясь под брюхо паука.
  Вложила в удар всю силу, на которую ещё была способна. Толи плоть на пузе была мягче, толи попала удачно, но паук хрюкнул и начал оседать. Вонзила клинок в брюхо паука по самую рукоять. Лапы его начали подламываться. Поняла, если не потороплюсь, меня просто придавит тушей. Ползти на спине неудобно пришлось перевернуться на живот интенсивно работая руками и ногами, однавременно вжимаясь в пол. Паук тыкал в пол жвалами, перед смертью пытаясь достать своего убийцу. Такое непривычное для меня ползание длилось недолго. Вытянутая вперёд рука коснулась меча. Уже знакомая холодящая дрожь пробежала по телу и практически в ту же минуту жвала паука упёрлись в спину, придавливая до потемнения в глазах. И если бы не чудесная броня, проткнул насквозь. Паук слабел, и давление уменьшалось. Рванувшись, вскользнула из смертельной хватки. Лишь оказавшись на безопасном расстоянии, долго лежала приходя в чувство и набираясь сил. Знала если встану прямо сейчас, то здесь и рухну, ноги откажутся держать. Слишком много израсходовано как магических, так и физических сил. А во рту пересохло, даже сглотнуть нечем. Вот только разлёживаться мне нельзя если сама не выберусь здесь меня точно никто не найдёт. Встав на дрожащие в коленях ноги попыталась себя оглядеть. Тело моё одето в странную броню практически невесомую и крепкую это я уже поняла. Если бы не этот очередной подарок неведомого доброжелателя от моего тела давно остались клочья как от одежды.
  Да, вид так скажем, не фонтан. Руки ноги и те части тела которые видны сквозь изодранные в клочья одежды покрыты синяками и ссадинами. И если быть честной я очень легко отделалась. Обрывки одежды висели клочьями, и было совсем непонятно, для какой именно цели они служат. Скрывать или наоборот подчёркивать, выпирающие части тела. На самых нужных местах клоки ткани были выдраны. Подняв меч, и опираясь на него как на трость поднялась, подошла к трупу попинала, проверяя, действительно ли издох. Добралась до торчащего в спине клинка, вытащила. Достать второй не было никакой возможности, паук придавил его всей тушей. Вздохнула сожалеющее. Хороший был клинок. Пошла к паутине. Попавшие в плен вещи пришлось буквально вырубать из каменеющей паутины. И если обуви это не принесло большого вреда. То плащ выглядел, мягко говоря, странно. Выбирать было не из чего и пришлось надеть, как есть. Смотрелась довольно забавно, словно нацепила плащ вместе с вешалкой. Бросив плащ на пол потопталась пытаясь хоть немного скруглить торчащие углы. Это занятие было не совсем бесполезным. Плащ в некоторых местах стал более мягким, но ощущение вешалки от этого не уменьшилось. А вот пыли на нём добавилось. Надевать его теперь совсем не хотелось.
  Здесь не холодно и меня не видят. Перекинув так называемый плащ через плечо, отправилась покорять коридоры катакомб. Пролезая сквозь прорубленную в паутине дыру поняла, вещи спасла вовремя. Паутина затвердевала, превратившись в каменную преграду. Бродить по подземелью в одиночестве не весело. И когда силы на исходе а перед тобой возникает очередная монолитная стена хочется лечь и умереть или взвыть волком. На моём пути тупик уже не первый, и если мне не улыбнётся удача, не последний. Хотя с моим везением удача может только оскалится. Бросив плащ на пол села, необходимо хоть немного передохнуть. Усталость и отсутствие еды и питья совершали своё коварное действие. Привалившись к стене и закрыв глаза поняла реальность ускользает и я проваливаюсь в забытьё. Туманная фигура сотканная из белёсого тумана принадлежала эльфу. И где-то этого высшего мне уже приходилось видеть, вот только где.
   Зажмурившись тряхнула головой пытаясь стряхнуть наваждение. Пробежалась пальцами по лезвию меча нащупала рукоять. Вцепилась словно утопающий в соломину. Буду сражаться на смерть даже с призраком.
  - Ух ты сильна. Ненужно сражаться здесь есть выход.
  Призрак растворился во тьме а я сидела и стучала зубами. Нет не от ужаса, от неожиданности, что призраки иногда бывают полезны.
  Когда мысли перестали разбегаться а руки трястись, встала. Так призрак сказал здесь есть выход и я его найду. Сколько времени шарю вдоль стены, в бесплотных поисках выхода не ведаю. Пальцы мои коснулись чего то выпуклого. Чтобы дотянутся пришлось подпрыгнуть, это был выступ. Странный и судя по всему рукотворный. Словно бивень слона. Покачала, подёргала и потом повисла всем телом. Некоторое время ничего не происходило, и я уже направилась к выходу из тупика. Затем пол дрогнул а с потолка посыпалась мелкая пыль. С каждым мгновением вибрация усиливалась. Не переставая мелко дрожать, пол пришел в движение. Плита пола отодвигалась в сторону открывая провал подземного помещения.
  Стоя на краю плиты монотонно один за другим бросала вниз светлячки разного спектра.
  Они канули во мглу, так и не показав тайн подвала. Всё помещение мелко дрожало. Гул, доносящийся из недр лабиринта, становился отчётливей. Словно вращались гигантские шестерни.
  Стоя на краю плиты, и вглядываясь во тьму ощутила близость противоположной стены. Оглянувшись обнаружила, стена действительно неизбежно приближается и если не произойдёт чуда меня спихнёт вниз. Крюк, за который можно было ухватиться, остался на противоположной стороне. Ощутив спиной, шершавую поверхность стены, не стала ждать. Припомнила уроки левитации, понимая бесполезность этой затеи зажмурилась и прыгнула всё равно не зги не видно. Именно эта часть магической науки мне так и не поддалась. А если не смогла на уроках в спокойной обстановке, то в данной ситуации и вовсе не верится в удачу подобного предприятия. Да только выбирать не приходится. Самое противное, дна не видно. И что ждёт на этом дне тоже. Вспомнив первый урок левитации, невольно улыбнулась. Досталось тогда всем.
   Сейчас повторять опыт очень не хотелось, только выбора нет. Прыжок оказался слишком коротким, а дно слишком близко. От неожиданности столь быстрого приземления не удержалась и продолжила падение, хлопнувшись на пятую точку опоры и взвыла, что же ей так везёт. Ниже падать было некуда. Из под меня во все стороны разбежалось с визгом, и то что разбегалось, точно было живое. Почёсывая в затылке, пыталась решить головоломку, судя по тому, что здесь водятся крысы, выход должен быть недалеко. Вот только я не крыса, могу в него не пролезть. Больше всего в этой ситуации беспокоила тьма настолько плотная, что не видно вытянутой вперёд руки. На ладошке засветила магический шарик. И не поверила своим глазам, шарик как испуганный зверёк жался к ладошке, буквально обтянув руку тонкой огненной плёнкой словно перчаткой.
  - Вот так да. Каму сказать засмеют. Магический огонь испугался.
  Только я не из пугливых. Отряхнувшись от налипшей земли, да пол здесь оказался земляной пошла вперёд. Шла медленно, ощупывая впереди себя пространство. Так, наверное, чувствуют себя слепые. Неприятное ощущение. Рука упёрлась в земляную поверхность. - Опять тупик!
  Но это была лишь стена это я шла не очень прямо и придвинулась к одной из стен. И как раньше не догадалась. Так идти гораздо легче. Чуть касаясь пальцами поверхности стены, шла вперёд даже напевать начала. Певица из меня странная. Ворона и та веселей каркает. Но меня не слышат, значит можно петь и я загорланила, что было мочи, песенка была разухабистая ...подбор подходящей песни.
  Поверхность пола стала заметно понижаться, на стенах попадаться сырые места, покрытые слизью и плесенью. Чем дальше шла, тем плесень становилась курчавей. В воздухе ощущался привкус близкой воды, а под ногами хрустел песчаник пополам с мелкой галькой. Откуда взялись силы, не знаю, но пока они появились, ускорила шаг. Пить хотелось нестерпимо, и от голода начались галлюцинации. Крысы уже не только разбегались, в разные стороны. Они плавали перед замутнённым взором, в виде экзотических блюд с поджаристой корочкой.
   До слуха донеслась капель и шелест лёгких волн о прибрежный песок. Вода оказалась в нескольких шагах, которые я преодолела бегом. Упав на колени, припала к воде.
  Живительный нектар полился в иссушенное горло. Тревожный сигнал прозвенел на уровне подсознания. Пить много нельзя. Со всхлипом, размазывая злые слезы, оторвалась от воды. Полежала, свернувшись в калачик, пережидая появившиеся спазмы. Выпила слишком много. Но вскоре боль отступила, да и чувство голода притупилось. Нужно идти пока есть силы. Сейчас надеяться можно только на себя. Поэтому и удержалась от применения боевой магии там с пауком. Откапывать в этих катакомбах меня некому. Стоило сделать всего пару шагов, и руки мои упёрлись в монолитный камень. Плесень странная, длинная, словно борода старца покрывала всю стену. Плесень была мягкой и скользкой. Коснувшись плесени и слегка примяв, заметила. На поверхности камня остался чёткий фосфорный светящийся след. Перевернула руку, и кончики пальцев приобрели мягкий жёлто-зеленоватый отсвет фосфора. Света он конечно давал немного, но это наилучший вариант. Смотав длинные пряди плесени, в маленький, пышный шарик оторвала от стены, и несильно примяв, положила на ладошку. Получился холодный фонарик. Вдоль кромки воды шла долго. Тропинка всё понижалась. Она была настолько узка, что поставить можно лишь одну ногу. Вскоре тропка пошла вплотную к каменной стене. И она постепенно сужалось. Приходилось выбирать вернуться обратно или ступить в стылую воду и продолжить путь по воде.
   Раздумывать особо было не над чем, назад я просто не дойду, да и дороги не помню. Ступив в воду, поняла, она не настолько холодна, как мне показалось раньше. Вода мягко колыхалась у щиколоток. Шагнула вперёд, дно пологое и крепкое. В сапожках до колена, накрепко защищенных магией от протекания, чувствовала себя комфортно. Плесневый светлячок освещал поверхность воды. Как только он начинал меркнуть, я чуть сминала его в руках и яркость свечения восстанавливалась. Это сказывалось на размерах светящегося шарика, с каждым сжатием он становился меньше, естественно это сказывалось на освещаемом расстоянии. Вода казалась чернильно-черной, а мрак вокруг непроницаемый. Даже стены невидно хоть, и находилась она всего в паре шагов от меня. Это я неоднократно проверяла на ощупь. Дно стало понижаться. Пройдя ещё немного вперёд, поняла, мелководье закончилось, и сама пещера сузилась. Вода плескалась уже вокруг лодыжек, норовя перелиться через край сапога. Тогда уже ни какая магия не поможет. Сделав ещё пару шагов, вперёд ощутила, как вода зажурчала, заполняя сапог, и ноги мои сразу почувствовали холод залившейся воды.
  Нечего стоять поторопила себя, так и замёрзнуть недолго. Дно неумолимо углублялось, вода плескалась на уровне бёдер. Потолок нависал придавливая к воде, да и стены смыкались, превращаясь в туннель с бурлящей водой. Течение здесь было стремительным и норовило унести вперёд. Я сопротивлялась, понимая, отдавшись на волю бурлящей пучине, восстановить равновесие будет практически невозможно. Хотя может быть плыть по течению, куда разумней и быстрей. Но мне было страшно, потерять почву под ногами. Решила идти до последнего, пока позволяет глубина. Длилось сие, не столь долго, как мне хотелось. Потолок всё понижался, и я ощущала его затылком, а в некоторых местах приходилось и нагибаться. Ещё шаг и я с головой погрузилась в воду. Забарахтавшись, поняла, опора под ногами безвозвратно утеряна, меня увлекает вперёд бурная стремнина, надеяться теперь можно только на милость реки да магическую силу. Сконцентрировавшись, прочла заклинание поплавка. Никогда раньше мне не приходилось применять это заклинание к живому существу, а тем более к себе. Со страхом ждала результата. Он не замедлил появиться. Тело моё стало лёгким сверху и чуть утяжеленным снизу. Отчего я приняла вертикальное положение и поплыла подгоняемая течением как выброшенная в реку щепка. Меня это устраивало, позволяя расслабиться и сохранять физические силы. Решив, они мне ещё пригодятся, когда выберусь на берег. Задумываться о том как, и когда это произойдет, не позволяла. Где-то впереди хлюпало, ухало, вздыхало, да и течение изменилось, стало порывистым бурлящим, словно вода в котелке. Всеми порами тела ощущала, как вода пузыриться. Пузыри лопались, обдавая меня мириадами водяной пыли. Я выставила руки вперёд и очень вовремя. Удар о каменный гранит был такой силы, что руки в локтях непроизвольно согнулись под напором, меня крутануло как волчок и если бы не магия поплавка меня утянуло бы под камень. Паника затопила мозг, не позволяя думать логически. Меня растягивало между двух стихий. Стихией воды стремящейся утянуть меня по течению и стихией магии, не позволяющей это сделать. Рано или поздно магические силы иссякнут, и результат будет однозначный только, и я вымотаюсь сопротивляясь.
  Приняв решение, глубоко вздохнула и отпустила магические силы при этом, поднырнув под камень. Ныряла я с закрытыми глазами и только спустя некоторое время открыла, каково же было моё удивление, под водой было светло, отлично просматривалось дно и узкие стены. Стены водного тоннеля были покрыты длинными светящимися прядями. Растительность была очень похожа на плесневые бороды у воды. Может это, одна и та же растительность?
   Понять и разобраться не успевала, стены проносились, стремительно увлекая меня в неизвестную бездну. Вода от растительности светилась мягкой зеленью, и разнообразие подводного мира поражало. Но любоваться всем этим мне не приходилось. Стремительно утаскивающая вода стискивала грудную клетку, воздух в лёгких закончился, и они горели огнём от желания вдохнуть. Ну вот и всё, мелькало в воспаленном сознании, так бесславно кануть в лета. В глазах замерцали блики. Меня потянуло, куда-то вниз. Я уже и не сопротивлялась, позволяя воде главенствовать. Следом за мерцающими бликами пришла тьма, и боль отпустила, перестав рвать тело на части. Вот и хорошо, подумала я, проваливаясь в небытие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"