Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не гневите ведьму может и проклясть.

  
  
1
  
Цирк приехал.
  О чем думали родители называя меня Жиневьерой не ведаю. Только вот уже семнадцать лет убеждаюсь, думали они не основательно.
  Цирковая кибитка запряженная парой разномастных лошадок мерно покачивалась, временами ощутимо подпрыгивая на особо больших ухабах. Я восседала на козлах рядом с магом, странствующим со мной не один год. Может ему нравилось работать со мной в паре или для этого есть другие причины не ведаю. Пыталась выяснить молчит. Но стоит мне уйти в другую труппу и маг уходит со мной. В этой труппе мы задержались. Уже целых три года кочуем. Очень хозяин добродушен, не жаден, за работу выплачивает. Когда есть чем выплачивать. Среди бродяг такие редко выживают.
   Белокаменные стены города за которыми высятся башни с золочеными шпилями и трепещущими на иглах флагами и флюгерами, притягивали взор еще издали. А солнечный чуть ветреный день и вовсе придавал очарование всему окружающему.
  - Карел, что это? Во взоре горит интерес, в голосе клокочет любопытство.
  - С флагами дворец. С флюгерами магическая академия.
   А вот в голосе мага восторга не ощущается. Скорее даже затаённая, спрятанная за семью печатями печаль. Вот только я её в тот момент даже не заметила.
  - Красота то какая, вот бы ближе взглянуть.
  - Вряд ли удаться. На ратушную площадь в таких лохмотьях не пустят. И маг потряс порядком обтрёпанным подолом мантии. Издали только и любоваться.
  - А ты видел дворец и академию?
  - Видел хм. Не только видел девочка, учился в этой академии, и, нет это неважно, как же давно это было. Маг отвернулся, глубоко вздохнул, казалось даже смахнул набежавшую слезу.
  Любопытство разыгралось не на шутку. Только спрашивать ничего не стала. Давно вместе и знаю, если говорить не хочет, информацию клещами не вытащишь. Но если в академии учился то что? Выгнали, сам ушёл. Мантию мага носит, а вот цехового знака или хотя бы знака определяющего статус мага не видела. Всё это очень любопытно. Буду в городе узнаю всё что удастся, уж добывать нужную информацию научилась давно, иначе не выжить.
   Как только телега проехала сквозь ворота. Спрыгнула и побежала осматривать прилегающие окрестности. Выбирать место для цирковой площадки и место для постоя. Это я всегда умела и действия эти стали для меня привычны. С обязанностью этой справлюсь быстро. Лучше всех город знает голытьба и в каждом даже маленьком городке их достаточно. Что уж говорить про столицу. Да и как к ним подойти знаю, сама из таких. Вот только города меня раньше не привлекали. Шумно грязно и люди злые. Предпочитаю бродить с цирковыми труппами или цыганами. Среди них тоже попадаются сердобольные.
  Стоило отойти всего на пару кварталов от ворот, заметила небольшую группу чумазых и оборванных ребят. За спиной одного из парней самого высокого, худого до истощения, прятался малыш и только подойдя ближе поняла, это девочка пяти, шести лет. Подходить не торопилась. Знаю, стоит бродягам почувствовать опасность и ребята зададут стрекоча не догнать. Встала так чтобы руки да и вся фигура были на виду. Достала из-за пазухи ковригу хлеба, отломила кусочек, бросила в рот не сводя пристального взгляда с бойко переговаривающейся компании. Первой меня заметила та малышка. Черные пуговицы глаз светились голодным интересом. Отломила еще кусочек и показала ковригу девочке, подманивая жестом. Сглотнув голодною слюну, девочка спряталась за парня и наверно, что то сказала. Парень толи брат, толи просто взял над девочкой шефство. Глянул сначала на ребенка, потом зло взглянул в мою сторону. Только я стояла как прежде, никуда не торопясь.
  Пару минут играли в гляделки и парень отвел взор, не ему тягаться с ведьмой. Ухватив девочку за руку двинулся в мою сторону. Остальные остались на месте в любой момент готовые скрыться в ближайшем переулке.
  - Что надо?
  Парень старался держать себя независимо. Видимо старший в этой группе. Только после взгляда ведьмы, получалось плохо. Смотрел куда угодно только не в лицо.
  Присела на корточки пытаясь заглянуть в темно шоколадные глаза девочки. От страха они стали почти черные и кроха пыталась спрятаться за спиной парня. Настаивать и вытягивать на свет божий не стала, успеется, но себе пообещала, сделаю всё возможное чтобы этой малышке жилось чуть легче. Хотя бы пока я в городе. Сильно привечать тоже не стоит. Дети очень быстро привыкают и как бы плохо сейчас не было, надеются на чудо. Так вот чудо из меня не очень хорошее, ведьма я.
  Поэтому отломила кусок хлеба, сунула в грязную ладошку и встала. Остальную краюху отдала парню.
  - Место лучшее для цирковой площадки где?
  - Лучше на дворцовой, только вас туда не пустят. А вот на рыночной вполне можете разместиться если поторопитесь. Завтра начинается сезонная ярмарка. Люд со всех окраин едет. И уже вечером яблоку упасть будет негде.
  - Хотелось бы до дворцовой площади прогуляться, поглядеть.
  Парень молчит словно и вопроса не слышал. Молодец за один ответ плату получил. А этот требует дополнительной. Мелкая медная монета перекочевала в его ладонь.
  - Во время ярмарки туда без грамоты лучше не соваться. Прилегающие окрестности патрулирует не только стража, но и маги.
  Рассталась ещё с одной медяшкой выяснив в каком трактире лучше остановиться, чтобы и комнат было достаточно и готовили прилично не потравили. К концу беседы, рассталась с десятком медных монет и получила всю необходимую мне информацию. А парень с компанией на несколько дней забудет о голоде. Вроде бы все довольны. Только. Сделав несколько шагов уходя, остановилась.
  - Кто возьмётся повадить до площади? Осеребренный кружок блеснул в моих пальцах. И нырну обратно в кошель на поясе.
  - Шустрый, проверь окрестности. Есть ли возможность пройти.
  Хм. Всегда срабатывает.
  Мальчишки уже давно обступили со всех сторон и прислушиваются к нашему разговору. Рыжий словно солнышко паренек растворился между домами.
  - Жилье брошенное в городе есть?
  Старший задумался. Запуская пятерню в курчавые чёрные лохмы. Брошенное жилье в городе конечно есть. Вот только все оно занято и давно поделено между такими вот бездомными как он. А места своих он не сдаст. Остальное и вовсе развалины для жилья непригодные. Девчушка стоявшая до этого тише воды ниже травы. Подёргав за штанину прошептала громким шепотом, как только он наклонился, да так что даже я услышала.
  - Замок ведьмы в нем никто не живет.
  - Замок ведьмы говоришь. И что это за замок?
  - Да есть здесь нежилой особняк, если интересует можно будет посмотреть. А сам улыбнулся да так, что даже мне стало жутковато. Только виду не подола. Ведьма я в конце концов или кто.
  - Через пару часов на этом месте, замок ведьмы покажите и на площадь прогуляемся. А вечером на представление заглядывайте. Распоряжусь пропустят без оплаты. Развернулась и ушла не оборачиваясь. Придут обязательно и на площадь проведут. Развлечения для них редкость, да и серебряный на дороге не валяется. Хотя сегодня уже и заработали на сытный ужин для всей компании. А если экономить дня на три можно растянуть.
  Время летело незаметно, и я опаздываю. Долго пришлось в харчевне с хозяином торговаться. Сошлись на том, что питание мы оплачиваем в полной цене, а вот за жилье я расплачусь бытовыми заклинаниями, ароматными травами, да живность повыведу. И пару своих охранок и заговоров уходя оставлю, от клиентов отбою не будет.
  С бытовых заклинаний и начала заселение спать со вшами и клопами не собираюсь. Спустя пару часов харчевня преобразилась. Сверкала чистотой и с кухни доносились умопомрачительные ароматы готовящихся блюд. Вот только на еду времени нет. Забежала на кухню схватила обжигающий руки пирожок и выбежала в заднюю дверь. Хозяйка только улыбнулась мне в след. С постояльцами муж не прогадал.
  Две недели доходов от комнат не будет, зато после, плату можно и поднять. Девочка потрудилась на славу. Маги за подобную работу в три раза больше берут, да и не каждый возьмётся окраинную забегаловку в порядок приводить, не по чину.
  На месте встречи ждала вся команда, недовольства опозданием не выказали.
  Поняли работать со мной можно, значит за мной наблюдали, хорошо наблюдали не заметила.
  - Куда на площадь или к дому.
  - К дому, а там поглядим.
  Хозяин цирка планировал пару недель поработать, а если будет хороший сбор то и задержатся пока зрители будут ходить. Здесь столица не захудалый городок. Программа у них разнообразная, интересная. Может и из ближайшего пригорода народ подтянется. Если конечно власти не взбунтуются. Решила в любом случае за две недели и на площадь сходить успеем. А если жилье устроит можно и задержаться. Труппу я свою всегда догнать успею, маршрут знаю. Мальчишки за моей спиной перемигивались. Я же упорно этого не замечала.
  Пару кварталов шли молча. Затем заговорили двое, одновременно старший и тот рыжий, что до площади бегал.
  - А ты в цирке кто? Это рыжий.
  - Иллюзионист и лекарь.
  - Кто, кто?
  - Мороки навожу, да больных лечу.
  - Если дом не подойдет есть еще пару мест, там ребята согласны потеснится, только не задаром. Это старший.
  - И чем же могу рассчитаться?
  - Не знаю, они не уточняли, а сам глаз от земли оторвать не решается, да и пламенеющие уши выдают с головой.
   Ага, там похоже народ более взрослый. Ой зря они подобное предложили. Может и не накажу сильно, не знали же кому предлагали. А я не злопамятная. Просто злая и память у меня хорошая.
  - Разберёмся. Сначала ваш замок посмотрим. А почему там не живут с приведениями что ли. Поинтересовалась для поддержания беседы.
  - Про приведений не слышал, озадачился старший. А зайти никто не может, ведьма там жила. Может и сейчас живёт. Только людям не показывается.
  Долго петляли переулками, закоулками. Казалось трущобам не будет конца и края. Наверняка можно пройти короче, вот только моих провожатых не везде жалуют. И когда вышли к особняку раскинувшемуся среди жмущихся друг к другу практически развалившихся строений не поверила глазам. Здание высилось аж на три этажа, особняк величаво раскинулся на огромной территории и заброшенности в нем не ощущалось. В отличии от окружающей местности. Это действительно родовой замок.
  - Это что шутка, повернулась к ребятам зло сверкая глазами.
  - Нет здание действительно нежилое уже больше тысячелетия. Вот только тлен его не берет, оно осталось таким как его оставила хозяйка в отличие от окружающих его домов. Раньше здесь одни богатеи жили, а сейчас селятся только те кому податься некуда. Воры проститутки и такие как мы оборванцы, которым терять уже нечего, да и жизнь не очень дорога. Проклятие ведьмы нам нестрашно.
  И действительно приглядевшись повнимательней к руинам поняла, здесь действительно были большие и наверняка красивые дома. Вот только этот дом для своего поддержания забрал всю энергию из окружения. И даже камни в этом месте рассыпались песком гораздо быстрей. Хотя некоторые части архитектурных сооружений ещё можно разглядеть. И жить в этом месте наверняка жутковато. Знаю я подобные заговоры. Вот только наложить их на такую огромную территорию, да чтобы держались тысячелетие это-ж какой силой должна была обладать ведьма.
  - В чем заключается проклятие.
  - Толком ничего не говорят, а так придумали всякие ужасы и разбежались все кто мог разбежаться. Здесь на несколько кварталов округ не одного господина не найдешь, да и стража сюда старается не заглядывать.
  Ещё бы они сюда стремились. Стража это чаще всего маги с низким потенциалом. Здесь и вовсе окажутся бессильны.
  - И что король ничего не предпринимает? Огромная же территория и судя по расположению от дворцовой площади недалеко.
  - Это любимая мозоль монархов передающаяся вместе с короной. Каждый новый пытается прибрать усадьбу к рукам и навести здесь порядок. Только маги в этом месте бессильны. Усадьба словно воронка притягивает все магическое окрест для своей поддержки. Вот сильные мира сего и разбежались. Не привыкли руками работать.
  За разговорами обошли территорию по периметру. Да уж поместье действительно огромное.
   Это заклинание истинной ведьмы и маги здесь бессильны. Я шла и любовалась искусным плетением кроваво-красным в некоторых местах уходящим почти в черноту. К такому даже мне прикоснуться страшно. Охранки и стазис накладывала истинная ведьма. Тёмная. Где то я уже видела подобное плетение, вот только где, вспомнить не могу. Для тех кто ведет бродячий образ жизни мир огромен, повидать пришлось немало. Наша странная компаниям уже пошла на второй круг вокруг поместья, когда я резко остановилась уставившись на небольшую дверцу практически скрытую разлапистой лианой. На уровне замочной скважины в плетение наблюдался небольшой узелок. К нему и прикоснулась. Защита полыхнула, по пальцам прошёлся довольно сильный разряд. А на груди под рубахой родовой медальон стал теплым. Одна из вещей сохранившаяся из детства. Нет защита не опала, но вот запор в калитке щёлкнул.
  Уже смелее шагнула ближе. Приподняла нависающие пряди растительности отводя в сторону и распахнув калитку переступила границу защиты. Внутрь сделала всего пару шагов. Услышала сзади шлепок, следом второй и обиженный девичий плачь.
  Обернулась, девочка сидела в пыли, одной рукой терла лоб, а другой размазывал слёзы.
   Ах ладно позже разберусь. Махнула рукой. И вернулась обратно. Стоило прикрыть дверцу и защита восстановилась почти как была, лишь в замок вплелась руна с моего медальона, да и та была едва заметна. Значит теперь зайти в любое время могу.
  - Ну что ты вставай, подала девочке руку и помогая подняться.
  - Почему ты прошла а я нет. Хлюпнула носом и из глаз хлынул новый поток слез.
  Нагнулась к самому ее уху и шепнула. - Потому что я ведьма, а ты нет.
  - Ооо
  Больше глаза стали огромными, слёзы мгновенно высохли.
  - А ты можешь заколдовать злую тетку?
  Рассмеялась от детской наивности. - А ты уверена, что тётка злая и её обязательно нужно заколдовывать.
  - Да у неё яблоки в саду такие вкусные. У других таких нет, а она их собаками охраняет и на рынке продаёт.
  Рассмеялась. Присела на корточки. Протянула малышке медную монетку и шепнула. - Отдашь злой тётке и выберешь самые большие и красивые яблоки. А ты проследишь чтобы её не обманули, глянула на парня снизу вверх.
  - Нас теперь никто не обидит, у нас есть своя ведьма.
  Да похоже весть о ведьме в городе разлетится быстро. Ну и пусть. Вот и погляжу на своих соперниц. Да и чего ожидать от этого города пойму.
  
2
  
Ведьма.
  Айирт потёр воспалённые от постоянного недосыпа глаза. И откинулся на спинку кресла. Ещё на рассвете доложили о циркачах раскидывающих шатры на торговой площади. Значит охрану на время ярмарки необходимо усилить. Как же это всё не вовремя. Ярмарка, Осенний королевский бал и ещё цирковая труппа на бедную его голову.
  Принц Хартуф Драгс Аукзаз третий, всеми правдами и неправдами избегает возвращения во дворец. Пытаясь в очередной раз избежать встречи с принцессой Остиринейской. Приглашённой на осенний бал во дворец Зирита.
   Зиритания самая могущественная империя по эту сторону океана. Остиринея на противоположном берегу океана крупнейшее королевство стремительно расширяющиеся за счёт заключения династических браков.
   Одна из семи принцесс ещё при рождении была наречена принцу. И вот уже пять лет этой парочке взаимно удаётся избегать встречи с матримониальными последствиями. Только императору это порядком надоело и ультиматум был поставлен в категоричной форме. Как принцу, так и противоположной стороне. И судя по настрою императора встречи в этот раз избежать не удаться.
  Да и с противоположной стороны, правящая чета ультиматум восприняла с явным восторгом. Несколько дней назад. Магической почтой было доставлено послание. Суда Зиритании с почетными гостями на борту готовы к отплытию. Как только магические кристаллы зарядятся и установится попутный ветер. Корабли лягут на курс к родным берегам. Вот принц и бесится загоняя не только зверьё на охоте, но и своих охранников и егерей.
  Я Айирт не только старший охранник и личный телохранитель принца, но и друг, а это уже совершенно другой расклад получается. Да намного старше принца по годам. Только в человеческом облике разница в возрасте практически незаметна. И сегодня уже мне, в ультимативной форме передан приказ от её величества.
  Через неделю принц Хартуф должен присутствовать на осеннем балу под моим неусыпным контролем. Вменяемым и шёлковым. Ослушаться не имею права. Значит и мне придётся присутствовать на балу. И так паршивого настроения, этот приказ нисколько не улучшил.
  А ещё эти вести, об очередной попытке в тьме-таракане пробудить темный источник. Почему этим маразматикам не живётся спокойно. Ради чего льётся кровь молоденьких девушек на алтарях. Попытка оказалась неудачной. Девушка на алтаре погибла да и население живущее в окружности десяти километров от источника вымерло в одну ночь. Причину их смерти выяснить так и не удалось. И это уже седьмой источник и седьмая мертвая девушка.
  Браслет на запястье резко нагрелся, а значит сработала одна из меток, сетью раскинутые по столице. Определить место несложно зажал браслет в ладони. Мысленно направил взор по сети. Как только картинка местности сложилась глаза сами распахнулись. Замок ведьмы. Близко переместится не получится, даже задействуй он все ресурсы организма. Придется пробежаться. Спустя несколько минут опираясь о покосившийся забор переводил дыхание и смотрел вслед уходящей девушке.
  - Она правда ведьма? Спросила совсем ещё малышка дёргая парня за брючину.
  - Наверно да. Калитку то открыла и защиту прошла.
  - А мы цирк пойдём смотреть, как она колдует?
  - Посмотрим.
  - А за яблоком?
  - Идём уже балаболка. И компания оборванцев двинулась в сторону торговой площади. Судя по лицам старших они находились в растерянности. И только девочка воспринимала происходящее с восторгом.
  Смысла самому бегать по городу и выяснять, что за птичку занесло в столицу в столь неурочное время резона нет. Переместился в кабинет, связался со своими служащими и уже через час Айирту докладывали. В цирковой труппе кроме привычных акробатов, клоунов, жонглёров и дрессировщиков есть маг и ведьма, они в паре показывают иллюзии. А перед началом представления ведьма гадает, продаёт обереги, делает заговоры. На стол лёг свёрнутый трубочкой пергамент.
   В нашей местности всегда писались с начала перечень родов а затем личное имя. Вот только власть перешла к очередному монарху и он единым росчерком пера и своей властью для упразднения общения повелел подписывать документы иначе. Первой буквой имени, затем перечень родов не больше двух и уже в конце документа полная расшифровка со всеми регалиями.
  Вот и смотрю я на метрику этой девицы.
  Ж Ууткая-Вивеер Ведьма. (Жиневьера Ууткая Графиня Вивеер)
  Отец. В Ууткой-Вивеер. (Властислав Граф Ууткой- Вивеер). Потомственный маг некромант.
  Мать. Х Ууткая-Вивеер. (Хатья Графиня Ууткая-Вивеер). Потомственная ведьма, целитель.
  Место рождения магически затёрто. Хороший маг конечно сможет запись восстановить. Вот только сильные маги подобными мелочами не занимаются. Он конечно и прочтёт, и место где эта девочка родилась прочешет частым гребешком, и причины по которым ей приходится с такими то родителями бродяжничать выяснит. Но всё это не сейчас. Ближайшие месяцы возможностей отлучится самому нет, а отдавать столь личную информацию в чужие руки не стоит, не известно, что там всплывет.
  Где то на задворках памяти крутилась информация с подобными фамилиями, а вот оформляться не желала. Махнёт хвостиком, поманит, и на дно. Ещё раз пробежался взглядом по пергаменту отмечая, это оригинал не копия. Протянул своему человеку. Верни на место и чтобы не одна мошка не прознала. В своих людях он уверен, сделают всё как нужно.
  
3
  
Встреча.
  День пролетел в хлопотах. Некоторые моменты меня порадовали а некоторые удивили. А удивить меня сложно. Последние семь лет странствую то с одной цирковой труппой, то с другой. Долго нигде не задерживалась. Несмотря на доход от моих выступлений. Те к кому прибивалась стремились на мне заработать. Меня пытались то продать, то выкрасть, то просто развлечься. Вот только характер у меня взрывной да и игрушкой становиться не желаю. Мама мне успела объяснить, что девушка благородного происхождения не может вести себя словно деревенщина. И это совсем не важно, что благородной леди сейчас не выгляжу. Вот только стоило войти в город, увидеть шпили дворца, флюгеры академии в душе зародился неясный трепет. Ожидание чего то необычного. Впрочем оно и не заставило себя ждать. Ведьмовскую защиту открыла. И теперь с нетерпением жду завтрашнего утра. Ночью после выступления по чужому городу бродить не буду. А вот с утра можно и на разведку.
   Цветастые шатры раскинулись широко. Торговцы всевозможными товарами расположились кругом в два ряда. И мы, и торговцы понимали выгоду такого соседства, за территорию не конкурировали. Гомон стаял неимоверный.
  Лоточницы со сладостями сновали среди празднично наряженной толпы.
  До представления еще минут двадцать зрительские площадки забиты до отказа. Я со своим нехитрым скарбом расположилась недалеко от входа. Предолгая амулеты на удачу, обереги сплетенные из обычных нитей с простыми красивыми камешками. И предложениями погадать, снять наговор. Да и разнообразных травок и пузырьков с зельями было множество. Оделась ярко как цыганка, иссиня-черные волосы в крупный завиток распустила по плечам. Повязала красную ленту не позволяя локонам спадать на лицо. Украшением служила роза в волосах, сорванная в поместье.
  - Эй молодой красивый подходи погадаю всю правду расскажу. Эй красавица выбирай отвары ещё прекрасней станешь от женихов отбою не будет.
  Молодые люди бросали на меня подозрительные взгляды и спешили уйти, ещё и возмущающихся девиц пытались оттащить. Для девушек видимо ведьма гадалка, намного интересней дрессированных животных и клоунов.
  За рукава и одежды никто не хватала, да и сама старалась отгородится от покупателей и праздных зевак столиком с товаром. Высокого мужчину стоящего немного в стороне приметила уже давно. Прогуливается между рядами торговцев, приценивается, даже кое что берет в руки словно разглядывает, но ничего не покупает, да в мою сторону изредка поглядывает. Одет хоть и просто, но ткань хорошая, дорогая. Да и фигура не крестьянина. Выправка выдаёт в нем человека привыкшего держать меч в руках, этого никакими одеждами не скрыть. Да и взгляд слишком цепкий. Даже с такого расстояния до озноба пробирает. Как только зазывала скрылся за пологом шатра заторопилась сложить свой нехитрый скарб и убраться в шатер. Не успела.
  - Стой.
  Остановилась, но оборачиваться не торопилась. Вдруг не ко мне обращаются.
  - Так это ты, цирковая ведьма.
  Вот это скорость распространения информации, удивилась, только вида не подала.
  - А вы ищите именно ведьму? Так по сторонам поглядите, здесь каждая вторая ведьма. Даже те которые ещё не замужем. Разворачивалась с искусно приклеенной улыбкой. Циркачи привычны улыбаться, даже если хочется выть. Мне же хотелось бежать без оглядки.
  - Эти мне не интересны.
  - И чем же заинтересовала господина, ведьма цыганка. Погадать или зелья какого изволите, пожелаете могу и необычных зелий предложить. Вот только любисток не варю и приворотами не занимаюсь. Ой дура выдала себя с головой. Одет то он просто.
  - Хм. Да ты не простая ведьма, и уж точно не цыганка. А гадать не нужно про себя я сам все знаю. А вот привороты и отвороты это уже интересно. Что и даже магический приворот увидишь.
  - Увижу. А снять смогу не каждый. Только вам то беспокоиться не стоит, нет на вас приворота да и защиты такие, что не один приворот не возьмет. И кто меня за язык спрашивается тянет, подумала с досадой, только слово не воробей уже вылетело.
  - Хм еще интереснее. Когда разглядеть успела? И магией ты не пользовалась я бы ощутил.
  - Так я же не маг, я ведьма. Подержала паузу и продолжила. У меня свои методы. Если что нужно, позолоти ручку и выбирай провела рукою над товаром, а нет так мне пора. Скоро выход, еще обрядиться надобно.
  - Отводишь глаза и заставляешь добровольно расстаться с содержимым кошелька.
  - Мы честные артисты, грабежом не промышляем. А если очень интересно, зайди и посмотри, развернулась и вскинув голову ушла в шатер. У бродячих артистов тоже есть гордость. Поэтому и перешла на ты. Надеялась, не пойдет смотреть. Но чаяниям моим сбыться было не суждено. Стоило мужчине войти как плотная людская масса расступились, позволяя пройти к самому манежу. Похоже личность он известная. Нужно и мне поинтересоваться кто такой.
  Работала с полноценной отдачей. Иллюзии красочных бабочек и птичек спархивали с моих ладоней практически не требуя концентрации, садились на плечи и подставленные ладошки зрителей. Украдкой взглянула на старшего в труппе и тот неодобрительно покачал головой, этот фокус мы всегда придерживали на последние представление. Слишком больших затрат энергии требовало открытие перехода, а мне на восстановление несколько дней. Почему то мне было важно показать этому щёголю, на что способна. В городе будем две недели к последнему выступлению успею восстановиться. Народ восторженно переговаривался обсуждая мои творения. Пользуясь случаем собрала силы и под куполом затуманилось марево пространственного перехода. Накинула блокирующую сеть над зрителями. Маг по только ему понятной причине кочующий с нами покачал головой, но силу влил. Часто мне говорит, нельзя открывать порталы без предварительного просчёта. Когда ни будь ты ошибаешься, из подобного перехода выйдет тот, с кем не сможем справимся не ты, не я.
  В переход нырнул черный каменный дракончик плюясь неконцентрированным плазменным огнем. Огненные струи разбивались о щиты над людскими головами. Ящерёнок верещал практически на ультразвуке. Дракончик едва вылупившийся птенец, но и он был огромен. Тупорылая с вывернутыми ноздрями морда. Пара крупных глаз под нависающими роговыми пластинами бровей, усыпанные ещё мелкими, но от этого не менее опасными и острыми шипами. Тело покрыто крупными пластинами, бугристыми со множеством граней, отливающие в свете магических светляков антрацитовыми бликами. И только на мощной шее ровная пластина очень напоминающая седло. Переход практически сомкнулся, но еще успела увидеть родителя дракончика и мне стало жутковато. А дракон родитель пыхнул огнем. На мое счастье схлопнувшийся переход поплыл, расползаясь мелкими трещинками. Мгновения хватило зачерпнуть сырой магии которой меня поддерживал наш маг. И залатать переход. Никакой другой магией воспользоваться не могу. Да и спасло то, что крупному дракону необходимо время для разворота и повторного удара.
  Видела, как напрягся стоящий в первом ряду мой странный незнакомец. Представиться не соизволил. Судя по жестам маг. Он уже пальцами шевелит, видимо заклинание сплетает.
  - А это плохо, только бы со своей помощью не влез. А то и этого птенца не удержу. Но тот видимо понял, угроза миновала и распылил уже готовое заклинание. Пока разбиралась с возникновением проблем, дракон сделал уже не один круг по шатру, нашёл ту которая его призвала и уставился немигающими взглядом вертикальных зрачков. Я перехватила этот взор и замерла на месте. Мир в моей голове взорвался болью, заставив вскрикнуть. Накатил мрак, тошнота и в ту же минуту плечи словно тисками сдавили мужские руки, встряхнули словно тряпичную куклу. Злобный рычащий голос рявкнул в самое ухо.
   - Я убью тебя ведьма, если потеряешь сознание.
  Всхлипнула пытаясь не соскользнуть в блаженную тьму.
  - Открой глаза.
  Открыла. Прямо напротив завис дракончик и в его взоре сквозила такая печаль и сожаление. Что стало стыдно за себя.
  - Прости. Прозвенел в моей голове голосок, не знал, что ты такая хрупкая и маленькая.
  - Не бойся маленький. Я сильная, я справлюсь, прошептала едва слышно. Острая боль отступила и дышать с каждым мгновением становилось легче. Даже не заметила когда исчезли поддерживающие меня руки. Толпа восторженно ликовала, рассматривая дракончика и только один человек из первого ряда не сводя пристального взгляда разглядывал меня.
  Вот только в этом взгляде произошли изменения и эти изменения мне не нравятся. Передернула плачами прогоняя противный озноб и слабость. И что вылупился спрашивается. Под потолком такой красавец резвится, а он на меня смотрит.
  
  - Как бы мне открыть переход и тебя выпустить. А то мамочка небось у перехода дежурит, изжарит и как зовут не спросит. В голове прозвучало радостное хихиканье.
  - Тебя никто не тронет, ты теперь моя ведьма. И Радостный такой писк. Ура у Аскольттина есть своя ведьма.
  Где то я это уже слышала и подобное развитие событий мне совсем не нравится. Я не привыкла быть чьей то.
  - Ведьма имя свое скажи.
  - Ж Ууткая Вивер.
  - Ухты, красиво.
  Мне показалось или у незнакомца дрогнули губы, пытаясь расползтись в улыбке.
  Отмахнулась, отвернувшись от пристального взгляда. Надоел.
  Кто бы мне тогда сказал, что запечатлела совсем ещё птенца не умеющего скрыть даже свои мысли, а уж мои и вовсе открытая книга. Я на тот момент понятия не имела, что должна отрезать свое сознание от сознания ящера. А так весь род сейчас слушает не только наши переговоры, но и эмоции мои ни для кого не секрет. И даже произнесенные шёпотом слова.
  - Что же ты здесь делаешь. Или по мою душу пожаловал. Вновь поглядела на незнакомца. И ощущение, что ждет именно меня окрепло. Взглянула на стоящего у стенки шатра мага и устыдилась. У того от напряжения по лицу ручьями стекает пот. У самой то магии крупица. Распахнула окошко перехода в которое тут же сунулась морда дракона. Не успели даже отшатнутся, малыш юркнул в портал, и тот мгновенно схлопнулся. И я, и маг, одновременно сели там, где стояли. А толпа рукоплескала стоя. Да уж такой аншлаг. Теперь бы до кровати доползти. Даже не услышала, что именно говорил старший труппы и ощутила, как Илья дюжий мужик играющий пудовыми гирями словно шариками уводил безвольное девичье тело за кулисы. Да уж завтра от старшего влетит. Хихикнула, не впервой. Хочу домой. И удивительно не в ту комнатку которую присмотрела для себя в харчевне. Там сегодня будет шумно.
  - Карел я в городе домишко приглядела, сегодня там переночую.
  Мужчина взглянул вопросительно.
  - Там безопасно и метки оставлю сам знаешь.
  - Тебя ждут?
  - Ждет говоришь, пусть ждёт. Злорадно ухмыльнулась. Я тенями.
  Карел только головой покачал. Ой нарываешься девочка, за тем мужиком большая сила стоит. Такого во врагах лучше не держать.
  - Не переживай я его только разок позлю. Способность ходить тенями и выдёргивать из за грани, достались от отца некроманта. Хорошо, что отец разглядел способности еще младенчестве, сумел объяснить, дар очень редкий, не всегда полезный. И пользоваться им нужно очень аккуратно. Желающих воспользоваться им во вред другим будет много. А отследить можно и ходящего тенями, если знать кого искать. Способность эту я держала в тайне. Скитаясь от одних бродяг к другим, убегать приходилось часто, многие пытались меня использовать, кто в целях обогащения, кто постельного развлечения. И не имей я такого козыря в рукаве давно бы сгинула.
  Карел и старший труппы знали оба моих дара. Убегая от очередного преследования наткнулась на стоящие кругом цирковые кибитки. Женский плач слышался еще издали. А мужчины собрались в кучу и тихо вели беседу. Вынырнув из подлеска направилась к мужчинам.
  - Что у вас случилось?
  Меня окинули оценивающим взгляд. Да уж вид еще тот. Рубаха на плече разодрана, коса растрёпана из которой торчат сухая листва и ветки. Котомка мотается на одной лямке.
  - Ты кто такая, начал один из мужчин.
  - Ведьма я, ведьма и пришла сюда не зря, беда меня привела. Стоящие переглянулись.
  - У старшего жена родами умирает, третьи сутки пошли.
  Метнулась к кибиткам растолкала женщин. Упала на колени перед раскинувшейся на кровавых одеялах женщиной. Повитуха сидела безучастно, уже не пытаясь что то сделать. Плеснув из стоящей рядом бутыли на руки. Заглянула женщине в глаза.
  - Уж пара минут как отошла. Прошептала повитуха закусывая нижнюю губу. Сунула руку в женское лоно нащупала младенца. И сразу поняла почему роды неудачны. Тельце давно разложилось. Теперь уже не медлила. Втаскивала младенца по частям. Женщины в ужасе разбежались. Только повитуха да муж умирающей остались рядом. Торопилась, время убегало слишком быстро. Вычистив лоно пучком травы прикрыла тело тряпкой. Возложила руки на грудь и нырнула за грань, рыкнув на оставшихся.
  - Не мешайте. На убегающей вдаль тропинке женщину увидала сразу. Она одна прижимала дитя к груди и шла низко опустив голову.
  - Оставь дитя, возвращайся. Ты нужна мужу.
  - Без ребенка не вернусь. И прижала крепче.
  - Его тело не пригодно для жизни. Если вернёшься, у тебя будут дети обещаю и этот вернется третьим. Слово ведьмы твердое.
  Взглянула на меня, а в глазах тоска смертная. Я же своего взгляда не отвела. И она решилась, протянула младенца проходящей мимо. Тут уж я не медлила, ухватила за руку и потянула следом. Одой ей грань не пройти. Ещё неделю кибитки не трогались с места. Нельзя было женщину трясти. За это время меня отыскали не только Карел, но и троица моих преследователей.
  Последним не повезло, циркачи заартачились и отдавать меня отказались. А когда посланные лесом, полем, косогором бандиты решили пустить пал по кибиткам и вовсе неудачно на метательные кинжалы упали, пришлось в лесочке прикопать.
   С тех пор кочую с этими людьми. Да и в труппе не бесполезна. А спустя два года у старшего родилась дочь.
  
  Тенями только за кибитки выбралась. А дальше и так не страшно. Полная луна улицы освещает не хуже магических фонарей. Тело немного ломило от перенапряжения и перерасхода сил, но эта была приятная усталость. Если бы не тот странный мужик ждущий окончания представления, со всей труппой пошла в таверну. И не важно, что шумно будет до утра. Выступление удалось на славу. Горожане монет не жалели. Кажется даже золотые мелькали. Ужин сегодня будет знатный. А в моей котомке только краюха хлеба да пол кольца колбасы.
  Заветную дверцу нашла сразу. Окинула взором пустой переулок и юркнула под низко спускающиеся лианы. Пройдя по огромному гулкому в ночи холлу. Наткнулась на ведущую вверх широкую с деревянными перилами лестницу убегающую во тьму. На верху угадывались балюстрады. Лунного света, проникающего сквозь арочные окна хватало рассеять мрак. Да и глаза привыкли. Совсем рядом с лестницей обнаружилась небольшая дверь её и толкнула. Комната служанки. Это определила сразу. Небольшая. Из мебели прикроватная тумба, стул, платяной шкаф и собственно кровать. Несмотря на то что дом почти век простоял закрытым, затхлости в комнате не ощущалось, да и постель словно сегодня застелили. В углу у самого окна обнаружилось ведро с водой и ковшик. Обрадовавшись им как родным, подхватила и выбежала на крыльцо. Несмотря на усталость ополоснутся необходимо, день был долгим, сложным, да и дорожную пыль ещё не смыла.
  Долго лежала без сна разглядывая потолок с лепниной и вслушиваясь в звенящую тишину. После столь сокрушительного выступления разговаривать и объяснять произошедшее не хотелось. Самой бы разобраться в произошедшем. Ночевать одой в огромном особняке было непривычно. Не трещали сверчки в углу, не скреблись мыши да и насекомых уничтожать нет необходимости. И мне не спалось, не хватает скрипа половиц, хлопанья дверей, залихватских и разухабистых песен подвыпивших посетителей таверны. Как я оказывается к ним привыкла.
   Как только за моей спиной захлопнулась калитка вздохнула облегчённо. Здесь меня никто искать не будет, а если и будет добраться не сможет, защита не пропустит. Ощущение дома и уюта укутало теплым покрывалом спокойствия.
  Не выдержав распахнула окно, хоть насекомые и птицы разобьют окутавшую тишину. Вдохнула ночной воздух полной грудью и подпрыгнула на месте.
  - Виверр ты сейчас выйдешь или я сравняю с землей это здание. Раздался усиленный магией голос, не узнать который невозможно.
   - Ууу взвыла, но что ему неймётся. Нет меня здесь, и я его не слышу. Засунула голову под подушку. - Мог бы сравнять, уже давно сравнял, а не пытался выманить. Прошипела зло. Защита здесь ведьмовская, магу её не осилить и не взломать.
  Проверять его возможности, и на что решится если не выйду, не хотелось. Увиденное впечатлило. И какой черт меня дернул полезть с просмотром ауры. И зацепить то успела едва, едва. Да и Карел просто так предупреждать не будет. Долго я здесь не просижу да и город он знает лучше, отловит. И имя успел вызнать, вот настырный. Натянула поверх короткой едва прикрывающей беда рубашки обнаруженный на вешалке лёгкий плащ и как была босая, так и вышла в ночь. Мощёные камнем тропинки приятно грели подошвы делясь набранным за день теплом. Не торопилась, не я его из постели выдернула. Распахнула калитку впиваясь в мужчину колючим взглядом. Разделяющую черту защиты перешагивать не стала.
  - Зачем пожаловал.
  - А ты наглая. В чужом городе, в чужом доме а разговариваешь так дерзко.
  - На то я и ведьма. И это не я припёрлась среди ночи и вытащила тебя из постели.
  - Так впустила бы, я к тебе присоединился.
   - Не много хочешь? Так зачем пришёл, я спать собираюсь.
  - Нас не представили пришёл исправить это недоразумение.
  - В два часа ночи, демонстративно глянула на звёздное небо. Другого времени не нашел?
  - Перестань хамить, а то отведу и сдам властям. За незаконную деятельность. Кто ты такая непонятно. Документы твои не видел. Да и аттестата из школы ведьм наверняка нет.
  - Да кто ты такой, чтобы мои документы и разрешения спрашивать. Разозлившись окончательно развернулась собираясь уйти. Только не получилось. Ухватив меня за руку выдернул с территории замка. Лбом пришибла защиту, которая затрещала, полыхнула но опознав пропустила. От неожиданности и резкого рывка потеряла равновесие и влипла в широкую мужскую грудь. Руки сами нашли за что уцепится за рукава пиджака, и не важно, что сминаю. Его же руки бережно подхватили не позволяя упасть. Одна легла на талию а другая гораздо ниже. От неожиданности замерла. Дыхание прервалось сердце пропустило удар и понеслось вскачь. Я даже не сразу поняла, что плащ распахнулся а рубашка в который сплю мало что прикрывает. Пикантный момент длился недолго, только мне он показался вечностью.
  Мужчина крякнул отодвинул меня на вытянутые руки и пробежался оценивающим взглядом. Опомнилась отскочила торопливо запахивая плащ. Лицо вспыхнуло жгучим румянцем, который даже ночная тьма скрыть не смола.
  - Тебе нечего стесняться, у тебя шикарная фигура. Голос его подозрительно хрипел, а в глазах разгорался странный тёмный огонь. Или это мне от страх померещилось. Только мужчина на мгновение прикрыл глаза и огонь угас. - Идём, сказал он уже вполне нормальным голосом и ухватив за руку потащил вперед. Сопротивляться бесполезно тянул словно тур.
   Спустя несколько минут все же поинтересовалась.
   - Куда ты меня тащишь.
  Первый испуг прошел и я готовилась дать достойный отпор. Он не первый претендент на тело. Только оно не разменная монета. Заготовила несколько проклятий, пару заклинаний. Способных остудить самого разгорячившегося. Да и потустороннюю сущность вызвать не сложно.
  Вот только ответ окончательно выбил из колеи.
  - В академию.
  - В академию, сейчас, ночью?
  - Сейчас, ректор Кащераит наверняка на месте. Снаружи здание рассмотреть не удалось. Мой провожатый торопился. Да и внутри шли в полутьме петляя по коридорам, поднимаясь с этажа на этаж все выше и выше. Я уже совершенно потерялась и обратно самостоятельно точно не выберусь.
  Дотащив до одной из дверей велел, стой здесь, не смей уходить.
  Куда бы интересно я отправилась, после подобного марш-броска, да ещё в таком виде и босая. Не будь я ведьма, да ещё привыкшая ходить босой, все ноги в кровь сбила, пока дошла.
  Стукнул для приличия в дверь и не дожидаясь ответа зашёл.
  - Кого принесла нелёгкая среди ночи. Послышалось недовольное брюзжание.
  - Не брюзжи старый ящур. В кои-то века выбрался к тебе на огонёк, да не один. Догадайся кого я привел?
   Мужчина довольно высокий худой с миндалевидными синими словно изумруды глазами бросил на стол пучку бумаг, откинулся на спинку стула сложил руки на груди и только после этого изрек.
  - Айирт ты когда будешь приходить как все нормальные люди, днём в рабочее время. А не вламываться среди ночи с шальными глазами и очередным предречением апокалипсиса и геморроя на мою голову.
  - Ну, Айирт сделал вид что задумался. Если мне не изменяет память, геморрой это не в голове, это в другом месте. Хотя не удивлюсь если именно у тебя, он обнаружится в голове. Ты же скоро вместе с кабинетом срастёшься. Ведьму я тебе привел, ведьму темную. Не только темную дремучую.
  - Как понял, что темная, Кащераит аж вперед подался.
  - Малыша Аскольттина запечатлела.
  - Трындец полный.
  - Ага ещё какой трындец.
  - Неужели я вижу Айирта в растерянности?
  - Да она дремучая от слова совсем, как не разнесла все вокруг удивляюсь, чуть не поседел как только понял произошедшее. Вот и привел, будешь учить и воспитывать.
  - А воспитывать зачем.
  - Она с бродячим цирком странствовала.
  - А документы у неё есть или придут родственники с претензиями, хвостом не отмашемся.
  - Из того что удалось узнать, понял, вольная девица. И хочешь удивлю. Документы видел это знает он и не знает ведьма, значит не видел я документов.
  - Не хочу, только когда тебя это волновало. Уничтожай уж полностью.
  - Замок ведьмы знаешь.
  - Кто-же не знает, эту занозу в заднице монаршего дракона.
  - Эта ведьма открыла защиту замка. Заметь, не сняла, не взломала, просто открыла. Чувствуешь откуда ветер дует.
  - Что. Неужели дождались возвращения. Ректор вскочил заметался по кабинету. Взъерошил пепельно-белые волосы до этого покоящиеся на плечах. Нужно сообщить.
  - Пока не нужно. Рано сообщать, сначала разберемся, что за птичка залетела в нашу клетку. На что способна. Пусть обвыкнется, поучится, да и мы к девочке присмотримся. Место ей у себя найдешь?
  - Чего его искать, сам знаешь сколько на ведьмовском. Покажи хотя- бы свою находку, наверняка с собой притащил. И документы хотя бы временные ей сделай. А, мне ли тебя учить. Уже наверняка и информацию собирают и документы делаются. А вот к замку придётся наведаться и не только нам с тобой. Если всё чисто, то и на замок документы необходимо сделать. И не только на замок.
  - Не учи сам знаю, что нужно, вот только мне она вряд ли позволит. С особняком тебе Кащераит суетится придётся. И не обращай внимания, девушка не совсем одета. И нечего на меня так смотреть. В каком виде добыл, в том и привел. Сам чуть не издох пока вытягивал. Подобное видел. И Айирт показал ректору ладонь. На руке до локтя вздулись ожоги. Перстни унизывающие все пальцы выглядели жутко, целых не осталось, камни выгорели а метал покрылся мелкой россыпью трещин, и вот, вот, грозил рассыпаться.
  - Хм ты что идиот. На кой черт ты сунулся в ведьмовскую защиту. А если артефакты не справились бы. Белобрысый пересёк комнату и взял Айирта за руку. Волдыри и ожоги начали сходить. Вы же теперь кровники, мог бы зайди по родственному.
  Последней фразы не слышала. Тенью выскользнув из кабинета. Да, да, все время разговора была в кабинете, не люблю когда меня разыгрывают в тёмную и решают, как мне жить. Вот только ещё не решила, остаюсь ли в городе. Но и чужих тайн мне не нужно. Убедилась ничего страшного не замышляют, пускаться в бега смысла нет. Пусть болтают подремлю на подоконнике.
  - Совсем из ума выжил, раскрыться перед темной ведьмой. Мне еще свобода и жизнь дороги.
  - А девицу значит не жалко.
  - Мне жалко безмозглого ящерёнка, так подставить весь род.
  - Нет он умница, оборачиваться сможет без магических артефактов.
  - Да он то будет оборачиваться, если выживет. А мне что. К Ведьме приклеится и по пятам ходить. Да и запечатление ментальное, не кровное.
  - Час от часа не легче. Тогда у тебя и вовсе полный карт-бланш.
  - Не подозревал, что ты старый извращенец. Мне не нужны лишние проблемы.
  - Ой врешь, а девица тебя зацепила.
  Вышел из кабинета злой, сдёрнул меня задремавшую с подоконника, словно тряпичную куклу потащил в ректорскую.
  Ректор долго ходил вокруг, разглядывал. Шептал на незнакомом языке. На заклинание не похоже. Да и не ощущалось постороннего вмешательства в ауру.
  - Можно тебя коснуться.
  - А почему нет.
  - Ведьмовская аура и магическая могут отторгается, если есть неприязнь.
  Подошел ближе положил ладони на плечи и в то же время ощутила, как целительская магия побежала по уставшему за сегодняшний день телу. Пополняя магический резерв, штопая микроскопические трещинки от пользования сырой магией. То, что магия целительская определила. Вот только магия была иная, не такая как моя или матушкина. Даже не такая как у Карела. Она легонько щекотала кажется все внутренности, окутывала приятным теплом. Ещё немного и засну стоя. Очнуться заставил неясный звук, очень похожий на рык. Подняла взор, наткнулась на полыхающий ледяным, синим огнём взгляд. Моргнула, вновь взглянула в глаза ректора, взгляд обычный. Примерещится же. Только ректор слишком поспешно убрал руки. А мне почему то уже и не хотелось, чтобы он меня отпускал. Закутал в кокон тёплого одеяла и уложил отдыхать. Спать хотелось нестерпимо.
  - Идём. Темный опять ухватил за руку и потащил.
  - С тобой после поговорим бросил он ректору.
  Тот ехидной ухмылки не сдержал.
   Весело им а я спать хочу. - Таскает словно тряпичную куклу. Пробурчала почти беззвучно для самой себя. И в тот же момент наткнулась на широкую мужскую спину. Развернулся подхватил на руки и шагнул в засветившийся портал. В другое время легкость с которой открыл портал восхитила бы. Сейчас без разницы. Странная апатия не отпускала. Положила голову на мужское плечо и прикрыла глаза.
  - Защиту открой.
  Протянула руку касаясь узелка запора.
  - Полное имя
  - Жиневьера Ууткая Вивеер.
  - Жиневьера Ууткая Вивеер, прошу твоего дозволения проследовать в твое жильё вместе с тобой.
  - Угу отозвалась безучастно.
  - Так не пойдет, скажи да.
  - Да. Да я сейчас что угодно скажу, лишь бы спать не мешали.
   Ощущение давно наступившего утра не тревожило, глаза открывать не спешила. Сладко потянулась наткнулась на лежащие рядом тело и подскочила уставившись на мужчину в моей постели. Нет не моей. Схватила одеяло, закуталась. На мне вчерашние ночные одежды. Только плаща нет. На постели лицом ко мне и подперев рукой голову полулежал вчерашний наглый мужик имени которого я так и не узнала. И улыбался. А вот я свое кажется говорила.
  - Где я.
  - У себя дома.
  - у меня нет дома.
  - В своем особняке.
  - Но это не моя комната.
  - Да это комната хозяйки. А та которую выбрала ты не подходит.
  - И чем же она не подходит.
  - Это комната слуг. Слуги там и должны жить.
  - Мне в самый раз.
  - А мне нет.
  - А я тебя не приглашала.
  - Приглашала, иначе я бы здесь не лежал. Еще раз поглядела на мужчину. Одежды на нем вчерашние, мятые, значит так и спал одетый.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Жду когда проснешься.
  - Проснулась, что дальше?
   - Одеваешься и мы идем в город завтракать. У тебя ничего нет.
  - Ещё не обжилась. Да и не собираюсь пока перебираться. Не уверенна, что останусь.
  - Останешься.
  - Кто так решил.
  - Так решил я.
  - А кто ты такой, что бы решать где мне жить?
  - Опекун.
  Опа. По закону у меня до восемнадцати лет, это кстати через три месяца, должен быть опекун. - Я совершеннолетняя.
   - Врёшь.
  - А кто тебя им назначал разозлилась окончательно и подошла ближе к кровати нависая над лежащим и уперев руки в бока. Даже о том что едва одета, забыла. Хорошо маг уже научил, контролировать свои эмоции и сдерживать всплески темной магии. А то уже давно прокляла.
  - С девяти лет живу одна, без родителей и опекунов! Порой ночуя в лесу и чистом поле, питаясь чем бог пошлет или добуду сама. И ты хочешь сказать, будешь мной командовать, и указывать, что мне делать и где мне жить? Не дождешься! Я даже имени твоего не знаю опекун.
  - И далеко ты без документов уйдёшь?
  - Что! Метнулась прочь из комнаты. По лестнице чуть кубарем не скатилась, благо за перила зацепилась. Влетела в свою комнатушку и остановилась у порога.
  Свиток лежал на столе. Перевела дух и попыталась взять, вот только рука прошла сквозь пергамент. На столе лежала иллюзия.
  - Где? Взвизгнула аж у самой в ушах зазвенело.
  - Не паникуй, у ректора твои бумаги. Отдал на зачисление, оформит и вернёт. Мужчина стоял в дверях, глядя на то как я мечусь по комнате, проверяя свой нехитрый скарб. Глаза его зло прищурились, полыхнули тёмным огнем и погасли.
  - Ты решила, что я могу позарится на твои гроши.
  - Я в этой жизни ничему не удивляюсь. Встречалась и с такими, которые за медяшки убивали.
  Комнату пересек в два шага. Больно ухватил за руку и развернул к себе лицом.
  Только сказать ничего не успел.
  - Не смей ко мне прикасаться!
   Не успела еще договорить, а он уже отпрыгнул. Словно увидел гремучую змею. Но всё же прорычал. - Если бы твои бумаги не валялись на столе, я бы к ним и близко не подошел. Посмотри на меня.
  Несправедливость меня тоже всегда бесит. А тут похоже за живое зацепила.
  - Что у тебя с глазами, перевела на другую тему. Да и глядеть в полыхающие черным пламенем очи жутковато.
  - Это сейчас не тема для обсуждения. Вот бумаги на владение этим домом. Мужчина протянул мне свиток перевязанный алой лентой и скреплённый восковой, царской печатью.
  В душе вспыхнула жалость к себе. В родной деревне, выгнали из родительского дома и никто не встал на защиту девятилетней ведьмы. А здесь совершенно случайный человек, преподнес такой подарок. Шагнула вперед, взяла свиток дорожащими пальцами. И ткнувшись макушкой в широкою мужскую грудь разревелась.
  - Ну ты чего. Раздалось растерянное. И провел ладонью по волосам. От этого жеста поток слез усилился и мужчина растерялся окончательно. - Хорош сырость разводить, идём завтракать.
  - Идём, ещё пару раз хлюпнула носом и отправилась одеваться. Выбор у меня невелик, натянула свое повседневное серенькое платье с рукавом три четверти и воротничком стойка. Платье хоть и строгое, но сидит идеально подчёркивая всё необходимое.
  Одобрительный мужской взгляд заставил смутится. Только долго смущать мня не собирался. Развернулся и направился к двери. Легко сбежал по невысоким ступеням и внизу остановился дожидаясь. Стоило мне спустится, предложил взять его под руку и мы направились по утренним ещё пустынным улочкам. Магазинчики и лавки только открывались. И я с удовольствием разглядывала витрины. Спохватилась только на центральной площади. Мужчина уверенно двигался к самому дорогому заведению на площади. В этом ресторане позволить я себе могла только чай. Да и тот без сахара.
  - В Золотую рыбку не пойду. Промолвила, прочитав название ресторана.
  - Почему?
  - Не могу себе этого позволить.
  - Можешь и пойдешь. Привыкай к хорошему. В академии тебе положат стипендию. Но и сейчас ты не нищая. В банке Зиритании на твоё имя перемещены средства предназначающиеся владельцу этого поместья. И поверь это не малая сумма, за тысячелетие проценты набежали немалые. Но с этим мы будем разбираться позже.
   С чего такая щедрость? Похоже опять придется убегать. Как же я от этого устала. С девяти лет пытаюсь выживать. Убегая то от одних, то от других. За последние три года успокоилась и надеялась, что жизнь меня достаточно испытывала и даёт возможность осесть. Да свой дом, академия, это замечательно, вот только чем придется пожертвовать, чем заплатить. Не верю я в благотворительность и бесплатный сыр.
  Золотая рыбка соответствовала своему названию. Мужчина распахнул дверь пропуская меня вперед. Блеск огромной хрустальной люстры, отбрасывал блики на золоченые с инкрустацией драгоценными камнями стены и лепнину потолка. Это на мгновение ослепило, пришлось зажмуриться. Открыв глаз, рядом обнаружила портье, принимающей у моего спутника плащ. Он и сопроводил до входа в один из залов.
  За мгновение до нашего прихода, тяжёлые бархатные, цвета красного вина портьеры, распахнулись. Встречающий нас официант, предложил пройти в дальнюю часть помещения. Над каждым столиком горела магическая свеча. Вырывая из полумрака сидящих. Нас провожали заинтересованными взглядами. И если моему спутнику доставались зазывающие взгляды, от шикарно одетых барышень. И барышень совсем не смущали сидящие рядом с ними кавалеры. То когда их взгляды перемещались на меня в глазах читалось явное недоумение, что какая то оборванка делает в обществе этого мужчины. Каждая из присутствующих здесь поменялись бы со мной местом.
  Наш официант сделал жест и над столом зажегся огонь.
  Спутник отодвинул стул, помог мне сесть. Провел над свечей ладонью и над столом вспыхнул невиданной красоты огненный цветок. Нет не иллюзия, ее я бы распознала. Несмотря на то что цветок огненный, он был живым, и в это невозможно было поверить. Пока восторгалась разглядывая каждый лепесток. Мужчина сделал заказ. А официал уже принес розовое искристое вино.
  Пригубила и зажмурилась от удовольствия. Мелкие пузырьки приятно щекотали язык. То, что иногда приходилось пробовать в тавернах и рядом с этим вином не стояло. И я сделала еще один глоток. В голове зашумело. Только сейчас вспомнила, ела последний раз вчера утром. Два яблока купленные перед выступлением у показанной ребятами торговки не считается.
  Аккуратней, эльфийская роса, вино коварное. Но в моей голове сейчас было так легко, что сделала еще глоток. К нашему столу подошел человек в красном плаще. Накинутый капюшон скрывал большую часть лица, да и остальное в полумраке рассмотреть было сложно. Остановился, мне кажется, он принюхивался. Айирт придвинул к себе ближе вместе со стулом и положил руку не его спинку. Жест слишком собственнический. Только собралась поинтересоваться, не слишком ли много он себе позволяет, не успела. Человек в красном провёл над столом ладонью и по цветку побежали тонкие нити изморози. Но длилось это всего мгновение. Цветок пыхнул сбрасывая изморозь, осыпавшуюся на стол серым пеплом и вновь загорелся ровным пламенем. И желание что либо спрашивать пропало. Появилось новое желание, спрятаться за спиной мужчины с которым пришла. Никто из них не проронил ни звука. Вот только то, что они мерялись силой, было очевидно. Минута и странный человек скрылся за пологом скрывающим черный ход. Вина мне больше не хотелось.
  - Кто это, прошептала едва слышно и что он хотел.
  - Не переживай тебе он вреда не причинит.
  А тебе, хотелось спросить. Подошедший официант не позволил задать вопроса. С сервировкой стола справился безукоризненно и быстро. Но желание откровенничать уже потеряло свою остроту. Да и странным был этот порыв. С первым встречным редко откровенничаю. В подобных заведениях и вовсе бывать не приходилось. Интерьер помещения разглядывала с интересом. Тяжелые бархатные шторы цвета бургундского вина с золотыми кистями и ламбрекенами. Мягкие стулья с резными спинками. Красоту принесённых блюд, жаль было разрушать. Айирт окружил меня вниманием и заботой, от которых я плавилась словно мороженое в солнечный полдень. Завтрак тянулся бесконечно долго, но и он закончился. Дальнейший день оказался слишком суматошным. Мужчина таскал меня по лавкам с одеждой, обувью и письменными принадлежностями. Денег я не видела, лишь подписывала бумажные странички в книжице. В оторванные листки продавцы вписывали баснословные суммы. То, что это чековая книжка заменяющая наличность, узнала гораздо позже. И когда увидела конечную сумму потраченную всего за несколько часов, чуть не лишилась чувств. Представление в этот вечер прошло спокойно. Отработала положенную программу и вышла из шатра. Айирт уже ждал на улице. Молчаливо намекая, одну, бродить по тёмным переулкам города не отпустит. Да и район где поселилась пользуется дурной славой. Дойдя до калитки поблагодарила за приятный вечер, пожелала легкой тропы и юркнула под пышные своды лиан. Прячущих вход лучше любых охранок.
  Переступив порог комнаты замерла. Сколько же здесь коробов, пакетов, упаковок и шкатулок. Среди всего этого разнообразия на столе белели несколько страничек. Документы. Как они сюда попали. Лежат на прежнем месте словно и не исчезали. К моей метрике добавились документы на владение этой усадьбой, несколько чековых книжек. Огромная связка ключей непонятно от каких дверей и замков. Самый большой ключ явно амбарный размером с ладонь. Множество ключей явно дверных, а вот эти крошечные ключики от чего? Как со всем этим разбираться? Стоит ли обживаться, еще не определилась. Слишком быстро происходят перемены, хочется разобраться в круговерти случайностей, совпадений. Появлении людей непростых. Айирт вот явно из сильных мира сего, а ходит за мной как привязанный, почему? Документы на имение. Зачисление в Академию. Баснословные суммы на счетах. Айирт же ничего не объясняет, лишь едва кривит губы в улыбке. Люди встречающие нас улыбками, расшаркиваются, словно я из высшего общества. Заявляют, происходящие перемены к добру. Все счета давно оплачены.
  А так ли это? Бесплатный сыр говорят только в мышеловке. Как в эту мышеловку не угодить. На столе в бархатной коробочке лежит знак академии. И диплом о поступлении мной подписанный. О мама дорогая, схватилась за голову забегала по комнате, лавируя между расставленных на полу, но так и не распакованных пакетов. Чем я думала. Подписывала не только чернилами, но каплю крови оставила. Дура, дура но спать я тогда хотела неимоверно вот и сделала всё что говорили. А сейчас не уверена, что сонливость была вызвана только переутомлением. Вдруг навеянная магией.
   Диплом гласит. Жиневьера Ууткая Вивеер зачислена на факультет ведовства. Я студентка королевской магической академии. Толька нужно ли мне это. И самое главное, почему все произошло как бы без моего участия и согласия. Меня просто поставили перед фактом свершившегося. Вот только еще вчера и помыслить не могла об обучении вообще. А тут магическая академия. Казалось от переизбытка впечатлений и резких перемен в жизни не усну, но стоило голове коснулась подушки провалилась в сновидения. Впервые за долгие годы мне снились родители. Такие же молодые и красивые какими я их помнила.
  Мама гладила меня как маленькую по голове и приговаривала, ты все делаешь правильно. А отец сидел передо мною на корточках улыбаясь глядел в глаза держал за ладошки. Ничего не бойся малыш. Все так и должно быть. Должники вернут долги с троицей. А я рыдала, просила их остаться. Проснувшись обнаруживала мокрую от слез подушку. И тугой болезненный ком в груди. После подобных снов, всегда долго лежала глядя в потолок. Слезы продолжали беззвучно орошать лицо и все же я улыбалась. Как же я молила когда то, чтобы родители пришли хоть во сне. Но за все пройденные годы чётко увидала их впервые. Каким образом на моем столе появлялись сообщения не ведаю. Только первым делом проснувшись спешила поглядеть, что за распоряжения присланы сегодня. Никак иначе эти послания назвать нельзя.
  - Явится в академию.
  Ни времени ни даты. И подпись тоже отсутствует. Раз так, торопиться не буду. Только я вышла из душа как защита сообщила, пожаловали гости.
4
в гости по неволе
  Кого принес многоликий в такую рань. Возле калитки топталась вчерашняя шпана. Только сейчас выглядели они растрёпанными больше обычного. Девочка явно плакала. Под глазом старшего наливается свежий синяк.
  Сняла защиту. Распахнула двери.
  - Заходите не топчитесь, защита вас пропустит. Калитку проходили с опаской. А миновав девочка бросилась ко мне уткнулась лицом в колени и громко заревела.
  - Что стряслось. Гладила девочку по голове а вот глядела на старшего.
  - Смотрящий велел явится и внести мзду. Раз поселилась на нашей территории.
  - А рыжик где. Спросила заметив его отсутствие и игнорируя информацию от криминальных личностей.
   -Там остался, его сильно избили. Пытался дурак сказать, что территория была не жилая. Вот и огреб.
   Значит я, Ведьма, Тёмная, кому-то, что то должна? В душе вскипела злость.
  - Идем. Дёрнула за рукав старшего. Не рассчитала, ткань затрещала и на плече образовалась новая дыра. А вы остаётесь здесь и ждете нашего возвращения, строго взглянула на малышню.
  - Не ходи они тебя тоже бить будут. Они плохие, злые. Вновь заплакала девочка. Они взрослые, их много.
  От злости аж зубами заскрипела. Сволочи.
  Присела на корточки вытерла пальцами мокрое личико. - Ничего они мне сделать не смогут, я же ведьма. А если что случится, защита вас выпустит. А сейчас марш в беседку, там найдете чем перекусить и совсем не важно, что это был мой завтрак. И на три голодных рта там маловато. Ничего поделятся им и меньшим приходилось довольствоваться.
  Шагали долго петляя по узким улочкам города. Домишки с каждым пройденным кварталом становились меньше и хлипче. Вскорости совсем превратились в развалюхи. Из мусорных куч наваленных вдоль дороги, выглядывали огромные крысы. Подходила мимо спокойно. Сейчас не зима, для человека они опасности не представляют, только скалятся в след, да сверкают черными бусинами глаз. Вскоре свернули в едва заметный проход меж домов и нырнули в лаз. Три ступени вниз и длинный, узкий, извилистый коридор со множеством ответвлений. Запоминать повороты и переходы смысла нет. А вот ведьмовскую метку оставить, это всегда пожалуйста. Только ладошкой чего коснись, останется невидимый обычным глазом маячок. А вот Карел такую метку разглядит. Прямой ход начал постепенно углубляться в воздухе появились ароматы сырости. Тьма давно сомкнулась за спинами, только мне это не мешает. Очертания вижу а большего и не нужно. Пропитанный влагой воздух сообщал рядом река. Далековато забрались жители ночного мира. Река здесь неширокая, но судоходная. Два баркаса едва, едва расходятся. Вот и ходят здесь только опытные капитаны, знающие все омуты и мели. Понимаю далеко за городом искать намного сложнее. Кто сообразит, что городская охрана здесь давно не действует. Когда ее проходила метку оставила. Вот только единственный маг, который мою метку из тысячи узнает, вряд ли окажется в этом месте. Искать магу меня приходилось часто, особенно последние три года. Поэтому метки ставлю машинально. Возвращаясь затираю, действия эти стали привычны и выполняются автоматически. Но Карел уверен, я в своём особняке и забеспокоится только когда не явлюсь на выступление. Вчера вечером интересовалась у Карела как мне поступить. Стоит ли принимать документы на особняк и поступать в академию. На оба вопроса Карел ответил положительно.
  - Хватит тебе бродяжничать. Силу нужно развивать и учится контролировать, а я тебе в этом помочь не могу. Да и Айирт птица не низкого полёта да и мужик правильный.
   - Ты его знаешь?
  - Приходилось встречаться, только давно это было.
  Мне ещё хотелось расспросить о многом, но маг встал и ушёл пробурчав, твой выход. То, что о прошлом он разговаривать не любит уже давно заметила.
  К реке мы не вышли, свернули в один из коридоров и отправились в обратном направлении. Спустя пару минут остановилась у огромных ворот. Здесь стояли как магические охранки так и ведьмовские. Вот только магов мне и не хватает. Заклинания стоят несложные, топорные, работал явно самоучка. И это плохо, вот такие уникумы гораздо опасней. Не знаешь, что от них ожидать. Я конечно тоже ведьма самоучка, в академию ещё только поступила, но меня родители с младенчества азам обучали да и практике тоже. Мама всегда говорила необученная ведьма это стихийное бедствие а ты у нас уродилась бедствием в квадрате.
  Жена старосты выпроваживая из родного дома, книги с ведьмовскими заговорами, и рецепты с зельями взять позволила. Старосте они не к чему. Почему самым ценным из всего, что удалость взять считала книги не ведаю. Уезжала то я к дальним родственникам, всего на несколько дней. Взяла только то, что хранилось в комнате. Для меня эти три книги и котелок были тяжелой ношей, но я их забрала. Жена старосты перетряхнула мою котомку и не найдя ничего ценного запихнула книги обратно. Кожаный же ремень со склянками уже тогда, подражая маме, носила под рубахой и о его существовании Старостиха не подозревала. А потаённых карманчиков там хватало. И уходя из дома свои сокровища и ещё кое-что, что хранилось не в сейфе захватила.
  
  Старостиха сунула в мою ладонь кошель с медяками. Затем видимо совесть приоткрыла один глаз. Сунула ещё пять серебряных и выставила за дверь. Там меня уже ждала запряженная подвода горшечника с окраины деревни. Тот ехал в город по своим делам и согласился подвезти сиротку. Деревушку покинула впервые и поэтому мне все было интересно. Да мне сказали, что родители погибли. Только мертвыми я их не видела. Поплакав успокоилась, может это и не правда. Вот приеду в город там их встречу. Первые несколько часов разглядывала окрестности а утомившись уснула. В город въезжали уже поздно. Начало темнеть. Горшечник остановился в ближайшей от городских ворот харчевне. Ужин был хоть и не очень вкусный но сытный. Комнату мне выделили под самой крышей вернее на крыше, в маленькое окошко затянутое непрозрачной пленкой даже разглядеть ничего невозможно. Размеры мизерные только кровать и помещалась. В нашем доме даже кладовая больше. Но я в пути утомилась поэтому уснула моментально. Проснулась, полежала. Будить меня никто не торопился. В животе заурчало, да и естественные потребности давали о себе знать. В обеденном зале было всего пару человек.
  - А дядечка, что меня привез еще не спускался? Спросила я у неряшливо одетого с красным обрюзгшим лицом мужика, стоящего за барной стойкой. Вчера ужин подавал другой.
  - А он на ночлег не оставался. Оплатил твою ночёвку да завтрак. Так что будь добра, завтракай и освобождай комнату.
  - А куда мне идти. Заплакала я.
  - Не знаю, не мои проблемы.
  Вчерашняя холодная каша даже с молоком в горло не лезла. Поднялась собрала свой нехитрый скарб и вышла. Решила в городе куплю булочку.
  Выйдя из харчевни, села прямо на ступеньки, обняв котомку. Чем выше поднималось солнышко, тем чаще в заведение заходили люди и вскоре пришла стража. Заметив мое зарёванное лицо подошли. Вот только после просмотра документов, вместо ожидаемой помощи, выставили за ворота. Сообщив, своих бродяжек хватает.
  Сижу в придорожной пыли, растираю злые слёзы. Рядом останавливается пара пыльных зашнурованных до середины икры мужских сапог. Всхлипываю и медленно поднимаю взгляд на остановившемся. Остальные то мимо пройти спешили.
  - Чего ревем. Меня из города выгнали. А я не бродяжка, меня к родственникам погибших родителей привезли и потеряли. И деньги у меня есть. Бросила на землю кошель с монетами.
   Они весело зазвенели.
  - Медяшки подвел итог стоящий. Вот только под черным капюшоном балахона определить молод мужчина или стар, невозможно. - Вставай идём.
   - Куда. Подобрала монеты засовывая в котомку. Вёрстах в двадцати есть небольшая деревушка, вдруг тебя там приютят. И правда на окраине деревушки в десять домов жила старушка взявшая меня в дом за нехитрую домашнюю работу. Вот только не прошло и полугода старушка умерла. А родственникам я пришлась не ко двору. Своих ребятишек семеро по лавкам, их одеть, обуть, прокормить. Вот теткино жилье и продали. Ещё и пригрозили, буду в деревне болтать языком, скажут, что я ее и отравила. Тогда впервые уходила из деревни тенями. Из тени вышла только на большаке предварительно убедившись, преследования нет. Время клонилось к вечеру ноги не привычные к долгим пешим переходам отказывались передвигаться, и я еле тащилась загребая пыль башмаками. О том где и как придётся ночевать страшилась даже думать. Скрип телег, бряцанье упряжи, негромкое перекрикивание возничих услышала издали и сошла на обочину. Обоз был небольшим всего из пяти гружёных деревенским скарбом телег. С последней подводы спрыгнул паренёк лет пятнадцати.
  - Ты куда одна путь держишь малявка? Пришлось рассказать и паренек предложил подвезти до ближайшего города они путь на ярмарку держали. Отказываться от столь щедрого предложения не собиралась. Забралась на козлы и привалившись к плечу паренька задремала. В пути одна из лошадок захромала. Где-то наколола ногу и копыто загноились. Старший возничий сетовал что придётся забивать скотину и перегружать телеги. Могут к началу ярмарки опоздать и выгодные торговые места успеть.
  - Если привал сейчас сделаете, я травок наберу и ногу лошадке подлечу, я умею честное слово.
  Бросив мне поводья паренёк спрыгнул и побежал к передней телеге.
  - Привал разнеслось громогласное по обозу и телеги одна за другой начали съезжать с тракта, становясь полукругом. Нужные травы нарвала быстро да и зелья не хитрые у меня с собой были. Старушка при жизни не запрещала мне варить зелья. Уходя все заготовки я забрала. От стоянки отошла на приличное расстояние там и маленький костерок развела.
  Паренёк слонялся рядом. С интересом разглядывая чем занимаюсь. Как только припарка была готова сняла котелок с огня и взглянула на парнишку.
  - Лошадку приведи.
  Ускакал не хуже жеребёнка. Лошадка пегая ничем не примечательная тягловая скотинка действительно сильно припадала на заднюю ногу.
  - Придержи её.
  Лошадей ещё не разу не лечила, но как это делала мама видела. Погладила по бархатному носу. Скормила несколько яблочных зеленцов подобранных вдоль дороги. Нашептала успокаивающий и обезболивающий наговор. Не очень то они помогут, но мне так спокойней. Самым сложным оказалось промыть небольшую, но уже загноившуюся ранку. Несмотря на мои шепотки стоять спокойно савраска не хотела. Хорошо хоть не лягалась.
  - Ну что тут у тебя. Гаркнул над головой мужской бас. Я чуть котелок с припаркой не выронила.
  - Да вот не даётся, больно ей.
  - Стоять Зорька, гаркнул так, что птицы с соседних кустов спорхнули и хлопнул донью по крупу. Лошадка жалобно заржала, но замерла. А мужик поднял ей ногу и держал то тех пор пока я обрабатывала и перематывала. Извозилась и устала изрядно. И протянутую мне миску с наваристой кашей приняла с благодарностью. К утру лошадка могла двигаться дальше. С этим обозом добралась до маленького городка. Расставаясь шепнула словечко им на удачу.
  Через несколько дней в город вошла кочевую группа циркачей. Посмотрев на мои тогда ещё нехитрые иллюзии. Хозяин разрешил остаться. Спустя полгода странствий в одном из захудалых городков, после представления практически не принесшего дохода сидела у кибитки и тихонько плакала. Кроме жёсткой краюхи хлеба и кружки студёной воды хозяин ничего не дал. Сказав не заработала больше. А что я могла в то время с мизерными магическими способностями. Бабочки да стрекозы порхающие под куполом. Так их и в природе достаточно. Иногда даже ярче тех, что получались у меня. А продать свои книги и котелок, хозяину не позволила. Вот и обозлился. И вновь уже знакомая пара сапог и всё тот же приглушённый капюшоном голос.
  - Ты чего от бабки ушла?
  - Так умерла бабка. А родственники дом продали и меня погнали.
  - Вставай, где там твои вещички.
  То, что от вещичек остались лишь несколько штопанных, перештопанных кофт и одни штаны на смену, говорить не стала. Юркнула под телегу вытаскивая котомку.
  - Пойдём.
  - Уже на ходу спросила а куда?
  - Хочешь остаться здесь?
  - Нет. Даже головой помотала.
  - Тогда до ближайшей харчевни, а там видно будет.
  - Мне за ужин платить нечем.
  - Ты же ведьма. Что родители совсем ничему не научили? Да и книги у тебя есть. Видел ты их читаешь. Заговоры хозяйственные какие знаешь?
  - Знаю. Только я их всегда с мамой делала.
  - Пришло время пробовать самостоятельно.
  - Зайдя в харчевню усадил в дальний тёмный уголок, и отправился договариваться с хозяином. А через минуту подошла девица лет семнадцати с интересом окинула взором.
  - Ты что ли ведьма.
  - Да.
  - Идём. Маманя велела на кухню привести.
   - Через час с меня текло в три ручья, руки тряслись, ноги отказывались держать а на кухне от копоти, гари и неприятных ароматов не осталось и следа.
   - Заработанный мной кусок окорока, большую чашку уваренной каши и кувшин молока в урчащем желудке исчезли моментально. А мужчина даже в таверне не снявший капюшона улыбался. Нет я не видела, ощущала. В то время работа моя была вот такой же как эта на двери, топорной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"