Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлённый текст с разбивкой по главам и небольшой корректировкой

  Вот сейчас стою рядом с дверью и размышляю, стоит ли заходить. Если бы не рыжик не пошла. А так, толкнула дверь не беспокоясь об охранках. Опасных среди них нет, а своего присутствия скрывать не собираюсь. Впереди простирались огромные помещения, явно складские. Что в этом районе не удивительно. Река рядом, судоходная. Может склады пиратов. Возможно просто перевалочная база. Кроме высящихся вдоль стен ящиков смотреть здесь не на что. И я двинулась вперед переходя из одного помещения в другое. За нами следовали несколько человек. Ставить в известность, что их присутствие для меня не секрет не стала. А вот мой сопровождающий напрягся. Шикнула, все под контролем я же ведьма. Даже не ведая о моих возможностях расслабился. Принялся что то под нос насвистывать. Следующий ангар напоминал импровизированный тронный зал. Вдоль стен стоят кресла и кушетки. Все вычурно дорогое, даже с драгоценными камнями и золотой вышивкой. Только совершенно здесь не уместные. А в центре на возвышенности восседает царь подземного, ночного мира. Нет не демоны и черти, люди. Только окинув лица в которых так мало осталось человеческого, передёрнула плечами. Может это был психологический момент и вперед выставили людей, давно потерявших человеческое. Большая часть стоящих в первом ряду убийцы. Наемники. Им нет разницы кого убивать, дряхлого старика, царя иди младенца. Вот только все старания по запугиванию прошли мимо. Людей здесь собралось много, все повернулись и замолчали, стоило нам войти.
  - Милая барышня пожаловала в гости. Голос говорившего был груб и прокурен. Мне же сейчас было не до говорящего. Осматривала помещение в поиске рыжика. Обнаружился на полу у одной из стен, скрючившийся и тихонько подвывающий от боли.
  Бросила на приветствующего злобный взгляд и не обращая внимания на вопрос и присутствующих двинулась в сторону мальчика.
   Дорогу попытался преградить лохматый обросший мужик в засаленных одеждах. Только злость во мне уже вскипела. В пальцах образовался небольшой черный шарик.
  - Прочь с дороги, если не хочешь сдохнуть прямо здесь и сейчас. Голос мой напоминал шипение разъярённой змеи. Шарик взмыл в верх. И неважно, что маг из меня никудышный, на пару шариков всего и хватит, да и теми только пугнуть. Но кроме меня этого здесь никто не знает. Подбежала к рыжику, упала на колени и зарылась в сумке с которой не расстаюсь. Накинула на переломанные ногу и руку стазис и закрепила обычными жгутами из ткани. Посмотрела внутренним знанием и облегчённо вздохнула, из внутренних повреждений только пара сломанных ребер и это хорошо. Еще маленький, переломы заживут быстро. На то, что нас обступили плотным кольцом, не обращала внимания. Главное сейчас обезболить, рыжика и так натерпелся, лечить буду позже, если выберусь. Справилась с этим за пару минут. Рыжик уже провалился в наговоренный сон, продлится он столько времени, сколько необходимо мне.
  - Донести сможешь?
  - Я тебя здесь одну не оставлю.
   - За себя постоять сумею. А вот ещё и вас прикрыть сил не хватит. Говорила одними губами. Мальчик меня слышал а вот окружающие нет. А тем более ему, указала на рыжика, здесь делать нечего.
  - Иди я пойму когда вы пересечете границу. Это уже вслух.
  - А кто им позволит уйти? Раздалось из дальнего конца комнаты. - Здесь я решаю казнить или миловать.
  - Иди не бойся, сказала парню. Поворачиваясь к говорящему продолжила. - Кто коснется этих ребят проклинаю. Гнить будут, до конца жизни. И в тот же момент пытавшиеся приблизится к парню, шарахнулись в стороны, дабы даже случайно не коснуться. С улыбкой наблюдала как образовывается живой коридор. Вслед глядела пока ребята не скрылись за поворотом и только потом обернулась к сидящему на возвышенности человеку.
  - Ты хотел меня видеть, я здесь. А детям здесь не место.
   - Кто дал право тебе девка разговаривать, а тем более распоряжаться. В голосе уже порядком ожиревшего с маленькими бусинками злых глаз человека, слышалась злоба.
  Вгляделась в этого человека и увиденное мне не понравилось. На лице несколько шрамов. Нос тоже сломан не единожды поэтому и смещён да и внешность очень свинячья. Захотелось передёрнуть плечами и сбежать только сейчас я себе этого позволить не могла ребята ещё из катакомб не выбрались.
  - Это право беру сама. Где хочу, когда хочу и живу как душа велит. Говорила отрывисто, зло, приближаясь к импровизированному трону. Внутри всё трепетало от ужаса замешенном на злости, только понимала, покажу слабину. Эти шакалы сожрут и косточек не выплюнут. Поэтому высоко вскинула подбородок, расправила плечи. И не отрывала взгляда от полыхавшего злобой взора. Только чем ближе подходила, тем быстрее таяла моя уверенность. Вокруг сидящего клубилась магия и ведьмовские охранки, даже мне с наскоку не пробить. А хуже всего, в воздухе витает аромат ядов. Концентрированный и разнообразный, меня аж затошнило. Даже вычленить какой-то один, невозможно. И я остановилась не доходя метров пяти.
   У меня и противоядия не на все есть. Кто же думал, что с такой редкостью как верищица встречусь. Вытяжка из очень редкого даже за морем, водного цветка напоминающего лотос. Вот только цветок ядовит во всех частях, от корня до последней тычинки. Цветок распускающийся под водой и только на несколько минут поднимающийся на поверхность, для опыления. Этих минут хватает. Водяные осы ждут поднятия цветка и налетают роем. И добыть нектар из этого цветка который и является ядом соперничая с не менее ядовитыми осами убийцами, крайне сложно. Решаются на это только отчаянные или которому терять уже нечего. Противоядие приготовить не многим легче, корень можно брать тонкими кожаными перчатками. Но доставать его приходится с глубины не менее трех метров и вытаскиванию он нисколько не способствует. Всячески сопротивляясь, извиваясь и издавая визжащие- скрипучие звуки, за что и получил своё название. Верещицу так и не определили к чему отнести. К живым организмом или растению. Просканировала ауру старшего, нет не маг, если только эмпат. А вот и маг, невысокий худощавый мужчина за высокой спинкой кресла. Так а ведьма, ага неужели та старая женщина в грязном тряпье. Даже плечами передёрнула, от её внешнего вида стало неприятно. Неужели женщина, тем более ведьма может позволить так с собой обращаться. Настолько себя запустить. Пока молча сверлили. Друг друга взглядами. Ощутила, как по нервам пробежали едва заметные подёргивания. Ага значит не зря защиту кинула. Губы сами расплылись в злорадной ухмылке.
  - А ты наглая мне нравиться таких ломать.
  - Думаешь первый такой, кто пытается сломать, да только тех кто пытался, давно нет. Тот кто коснется, сдохнет как подзаборная собака. Рискнешь. Да и крыс, что вдогонку послал подбери. Пусть хоть добьют. А то долго будут ползать подыхать. Что же за двумя мальцами только шестерых послал?
  Похоже мое хамство надоело. Самозваный теневой король выкрикнул троих и те двинулись в моём направление. И в тоже время вспыхнуло темное пламя, заключая меня в кольцо. Заставляя отшатнуться подошедших.
   Маг до этого момента внимательно меня сканирующий, наклонился к королю.
  - Магии в ней всего на искру, но сила в ней есть и природу этой силы определить не могу. Лучше бы не трогать, пока не разобрался.
  - Чего застыли, тащите ее сюда. Зло улыбнулась убирая пламя и позволяя ухватить за руки подтащить ближе к царьку.
  Знавала подобных людей, они считали себя всемогущими, привыкшие силой добиваться желаемого. Вот только здесь он промахнулся. Со мной можно только по хорошему. Подтащили, сильно не сопротивлялась, но и не помогала, пихнули ставя на колени а царек поднялся, наклонился к самому лицу обдавая смрадным ароматом перегара и гнилых зубов. Ухватил за подбородок притягивая ещё ближе. Перед глазами сверкнуло лезвие ножа блеснув капельками яда. Втянула воздух росянка, очень слабый яд. Действует очень медленно заставляет корчится от болей во всех мышцах. Если хорошее здоровье можно мучиться неделю. Лезвие почти коснулось щеки. Женщина до этого безучастно сидевшая на полу ухватила его за одежды пытаясь оттащить. Не тронь девочку она же...
  Договорить он ей не позволил, ударив по лицу ногой. Одновременно отпуская меня.
  Ведьма жалобно вскрикнула из разбитого носа и губы потекла кровь и женщина попыталась отползти, размазывая кровь по лицу. Рядом стоящий дюжий мужик не позволил. Поднимая словно щенка за шиворот встряхнул, отбросил в сторону не заботясь, что причиняет боль.
  - Ты уже ни на что не годна, старая ведьма, пора тебя сменить на молодую. И тот кто считал себя вожаком, повернулся в мою сторону. И мерзко захохотал.
  - Тварь. Выплюнула со злостью и чёрное плотное марево закружилось вокруг моего тела, расширяясь и захватывая окружающих в ведьмовской кокон. Царёк что то крикнул. Маг встал за его спиной накрывая защитным куполом. Моя тьма ткнулась в защиту и начала огибать. Дальнейшее завертелось со страшной скоростью, сквозь черную пелену видела смутно. Да и сознание от переизбытка впечатлений, соскользнуло в небытие.
  Еще успела увидеть разрывающееся пространство и мелькнувшую черную тень. Крики боли, ругань, звон металла. И те самые мужские руки бережно подхватывающие, прижимающие к широкий груди уже оседающее тело.
  Откуда пришло осознание, что руки подхватившие тело от падения надёжные не ведаю, но позволила им позаботиться.
5. Поступление в академию.
  Открыла глаза и поторопилась вновь их закрыть. Нахожусь в спальне, чужой спальне и судя по тёмным тонам синим с золотом, мужской. Балдахин из полупрозрачной ткани воланами поднятый практически под потолок. Стоит целое состояние. Вышитый золотой дракон обвивающийся вокруг огромной кровати был именно золотым. Если это полотно упадёт придавит.
   Императорская спальня, не может быть. Или нашёлся смельчак позволивший себе использовать имперские цвета. Зажмурилась еще сильнее.
  - Открывай глаза, знаю, что очнулась.
  - И вот почему я нисколько не удивлена, спросила я натягивая одеяло до самого подбородка. Только сейчас поняла, что на мне вместо моей одежды, мужская рубашка. Если ее подпоясать она конечно и за халат сойдет, но кто меня переодевал. А мужчина стоящий рядом с постелью буквально нависает. В его черных глазах вспыхивают огненные языки тёмного пламени. Уж это я своей больной фантазии приписать никак не могла. Попыталась отползти на противоположный край кровати. Только кто бы мне позволил. Мужчина ухватив меня вместе с одеялом, вернул обратно на край и нагнулся ещё ниже. Опираясь на кровать по обеим сторонам блокируя мое тщедушное тельце.
  - Ты что творишь? Совсем рехнулась? Какой черт дернул полезть в то захолустье. Ты представляешь, что бы с тобой сделали. Не успей мы вовремя.
  - Ничего. Пискнула едва слышно.
  - Ничего. Мужчина взревел, глаза его полыхнули, запахло паленым а я зажмурилась.
  Одеяло отлетело в сторону, мужчина сгреб меня поперёк талии, он не говорил, только витиевато ругался, аж заслушалась. И пропустила мгновение открытия портала. И вот опять стою против ректорского кабинета, опять едва одета. И почему ему так нравится таскать меня полуголой. Только сейчас день. По коридору ходят студенты, преподаватели. И никто даже не пытается сделать вид, что это здесь всегда стояло. Ничего нового они не разглядели. Судя по проходимости, каждый уважающий себя студент, и преподаватель перед началом занятия обязан совершить паломничество мимо ректорского кабинета. А это не мало не велико девятый этаж центральной башни. И лифтов здесь не предусмотрено. Весть о полуголой девице возле ректорского кабинета по всей вероятности, разлетелась по академии со скоростью магии и по коридору двинулась толпа желающих лицезреть нарушительницу спокойствия.
  Мне это быстро надоело. Похоже пора брать свою жизнь в свои руки, рванула дверь кабинета, вошла. И замерла у порога. А приготовленная отповедь замерла на губах.
  - И чтобы она не шлялась по городу без присмотра, орал черноволосый полыхая глазами. Орал на ректора, восседающего вполне себе расслабленно за своим столом. На полыхающие глазки, особо внимания не обращал. А вот влетевшую меня полуголую с перекошенным пунцовым лицом. Заметил мгновенно. Даже щит прозрачный непроницаемый выставил, о него и затормозила. Глазки ректора блеснули на мгновение. Серебром и угасли, а дверь за моей спиной затворилась тихонечко. Мое появление для черного осталось незамеченным. А белобрысый продолжил играть театр.
  - Как ты прикажешь это делать, она же всю академию разнесет если поймет, что мы пытаемся ее контролировать. Ты видел ее возможности. Не почувствуй она в тот момент себя в безопасности. Половина города просто вымерла бы. А ведь она даже свои ведьмовские чары не задействовала. Просто-напросто имея в тот момент негативные мысли направленные как я понял на защиту детей и стариков. Ты представляешь масштаб катастрофы. Заорал блондин в ответ сыпля хрустальными искрами и приподнимаясь, упираясь в стол ладонями.
   Ой, это про меня. Я же ничего не делала.
  - Так ты у нас магистр, вот и научи ее пользоваться, этим черт бы его побрал даром. И контролировать свои мысли и эмоции, а самое главное держать себя в руках.
  - Как, если ты не справился.
  Кхм-кхм. Кашлянула в кулачок привлекая внимание.
  Оба застыли друг против друга отперевшись ладонями о стол по противоположным сторонам. Словно два бойцовых петуха, оба взъерошенные и злые.
  - А можно мне уже домой?
  - Нет. Рявкнули одновременно, переглянулись и улыбнулись.
  Так, а вот это их единодушие мне уже не нравится.
  - Так может вы за стриптиз деньги брать будите. Там вся академия собралась.
   Как белобрысый переместился к двери не заметила. Отстранил меня и распахнул дверь. Видимо увиденное впечатлило. - Всем неуд с отработкой, мягко так сказал, ласково, у меня аж между лопатками заломило и судя по хоровому вою не только у меня. А преподавателям выговор. Остальное сами знаете, продолжил все тем же пробирающим до озноба проникновенным голосом. Возгласов на этот раз не последовало, только кажется учиться ещё не начала, а неприятелей приобрела. И не только среди учащихся.
  - А теперь вон рявкнул так, что стены содрогнулись, а я взвизгнула и зажала уши.
  - Не переборщил? Девочке еще учиться.
  - А это уже твои трудности, не нужно её в таком виде притаскивать.
  - Нужно чтобы я ее прямо там и прибил.
  - Ну прибил бы сомневаюсь, а вот...
  - Заткнись.
  Интересное у них общение. А меня словно и нет. Сделала шаг к шкафу, к тени поближе.
  - Стоять... И опять оба в едином порыве.
  Стою а что, я ничего. И орать не обязательно.
  - Ты ей какую комнату подготовил.
  Да любую пусть занимает. Сам знаешь, у нас на этом факультете, три калеки в два ряда.
  - Хорошо.
  - Только у нас Тьер на их этаже.
  - А он там что забыл?
  - Так факультет не предполагал такой шутки природы.
  - Так поселите с другим факультетом.
  - Так правила составлял не я, не положено. И белобрысый улыбнулся, от уха до уха, острый частокол зубов сверкнул в лучах полуденного солнца.
  -Позже разберемся, махнул рукой чёрный. Подхватил меня за талию, мгновение перехода и вновь все та же спальня.
  - Приводи себя в порядок и одевайся.
  И вышел. К спальне примыкала гардеробная конечно с мужской одеждой и ванная комната, напоминающая бассейн. В рядок стоят всевозможное пенки, масла, соли да чего здесь только нет. И кто бы сомневался все с терпкими мужскими ароматами. Пока всё перенюхала, аж потерялась в ароматах. Выбрала мыло с цитрусовой ноткой самое нейтральное и блаженно погрузилась в воду с густой шапкой пены.
  Из полудремы вынырнула от единичного стука в дверь. И она в тот же миг распахнулась, едва успела нырнуть в пенную шапку, одни глаза на поверхности остались. Зашел втянул аромат мыла, взглянул в оставшиеся на поверхности глаза.
  - Две минуты, не успеешь вытащу сам. И вышел.
  За всю жизнь с такой скоростью не выпрыгивала из ванной. Благо мои одежды лежали здесь же, выстиранные и отглаженные. Одеваясь за минуту уложилась. Выглянула за дверь и облегчённо вздохнула, спальня оказалась пуста. А в коридоре дожидался вихрастый мальчишка с искрящимися любопытством глазёнками.
  - Идем. И двинулся по коридору, предполагая, что безропотно последую за ним.
  - Куда. Спросила не торопясь к нему присоединится.
  - В малую трапезную, хозяин велел там завтрак накрыть.
  Ладно поглядим чем здесь кормят. Только сейчас поняла, голодная как стая волков. И это не удивительно, вчера силу не удержала, настолько разозлилась. За себя так бороться не стала бы. А вот детей и старых обижать не позволю. Шли коридорами, переходами я уже потерялась в поворотах. Сложилось ощущение движения по лабиринту.
  - А ты кто. Откуда такая.
  - Какая.
  - Ну такая. Мальчонка неопределённо покрутил рукой в воздухе. Хозяина нервничать заставила. Он знаешь какой.
  - Какой?
  Остановился, обернулся хмуря брови и видимо подбирая эпитет. Не подобрав выдал. Уух.
  - А что нервничал?
  - Ууу. Примчался матушку торопит, мол, переодеть там, уложить. Всякими зельями там напоить.
  Пока матушка с сестрой хлопотали, весь коридор истоптал, видать сильно любит.
  Я аж споткнулась от подобного подведения итога.
  - А что здесь девушек не бывает, не выдержала и поинтересовалась.
  - Бывают во время приемов, герцогиня их часто устраивает, а хозяин в кабинете отсиживается.
  - Что так.
  - Не любит хозяин эти танцульки. Пустая трата времени.
  - А он вообще кто?
  - Теперь уже парень споткнулся и обернулся с глазами словно блюдца.
  Только ответить не успел. Дверь впереди распахнулась.
  - А ну брысь постреленок.
  Меня взяли под руку подвели к богато накрытому столу. Отодвинули стул. Дождались когда усядусь расправив платье, застелю салфетку. И только после этого расположился напротив. У меня даже в глазах защипало. Вспомнились моменты, когда отец вот так же, ухаживал за мамой.
  И это завтрак для двоих. Приборов было всего два. Царицей стола красовалась индюшка. Золотистая корочка истекала соком а мелкие на один укус помидоры, прятались в кружевной зелени. Среди которой нет, нет да выглянут яичные и морковные розы. Стол ломился от яств, которым и названия то не знаю. Несколько видов салата, всевозможные запеканки и блинчики и всё это на двоих. Да здесь полк накормить можно, даже бутыль с розовым вином венчает стол.
  Вот только разрушать подобную красоту было жаль. Мой сосед такими проблемами не страдал. И уже через минуту на моей тарелке высилась горка всевозможных вкусностей.
  - Сегодня же соберешь свои вещи. Вечером зайду, помогу переместить в академию. Там ты будешь в безопасности. Такой прекрасный момент сразу перестал быть очаровательным. Даже аппетит пропал.
  Отставила в сторону бокал с вином, даже пригубить не успела. Отложила вилку и вперила взгляд в сидящего напротив мужчину.
  - А кто решил, что собираюсь в академии учится и тем более жить в общежитии.
  - Я так решил и это не обсуждается.
  Откинулась на спинку стула. Скрестила руки на груди.
  - А кто ты такой, чтобы распоряжаться моей жизнью. Сват, брат или мама с папой?
  Я циркачка и сама решаю где живу и что делаю. И уже сейчас мне необходимо быть в цирке среди таких же бродяг.
  - Ты уже не бродяга. У тебя есть усадьба и тебе необходимо научится соответствовать своему новому положению. И научится владеть собой и своим даром.
  - А не пошёл бы ты благородный рыцарь, лесом, полем, косогором, вместе с домом и академией.
  Резко поднялась отодвигая стул. Бросила на стол салфетку и направилась в выходу.
  - Стоять. Тебя никто не отпускал.
  Только хмыкнула и вышла из трапезной. Здесь стену подпирал все тот же вихрастый паренек.
  - Выход где?
  - Куда?
  - Из дома.
  - Так хозяин не велел.
  - А я твоему хозяину не подчиняюсь, никому не подчиняюсь. Дверь распахнулась с такой силой, что ударившись о стену захлопнулась бы обратно, не перехвати мужчина створки.
  От еле сдерживаемого гнева лицо перекосило. Не привык видать мужик к таким барышням.
  - Ты никуда не идешь и в цирке с сегодняшнего дня не выступаешь.
  - Прокляну. И двинулась по коридору. Направления мне никто не указал. Надеюсь сама разберусь. Этаж первый. Дом огромный значит и выходов должно быть несколько. Один то точно найду. Кем бы он не был, управлять собой не позволю.
  - Проводи. Рявкнул хозяин вихрастому мальчишке, тот даже присел и голову в плечи втянул.
  Бросила мимолетный взгляд на мужчину. Не похож он на тех хозяев, что прислугу в черном теле держат.
   - Куда.
  - Куда эта пойдёт и не культурно так в меня пальцем ткнул. Будешь находится рядом неотступно. При малейшей опасности сообщаешь. И сунул вихрастому в ладонь маленький предмет. Наверно амулет связи.
  - И в цирк можно? Глаза у парня заблестели.
  - Нужно. Проваливайте уже, пока не передумал.
  Нам открыли портал и мы вышли всего в паре кварталов от дома, который теперь считается моей собственностью. И что с ней делать? Решением этого вопроса придется заняться позже. А сейчас необходимо успокоить ребят, оставшихся в моем доме.
  После произошедшего в катакомбах в городе им показываться опасно. Могут на них отыграться.
  Стоило мне с моим провожатым войти в калитку и все выскочили из небольшого домика для слуг. Девочка повисла на шее. Мордашка в размазанных потёках слёз.
  Остальные встретили чуть сдержанней, но явной радости и облегчения не скрывали.
  Присела на корточки доставая белоснежный, благоухающий цитрусовым ароматом платок. Кстати мужской и как он попал в мой карман? Вытерла девочке лицо.
  - Рыжик где?
  - В доме, твое обезболивание еще держится. Только со сломанной ногой не походишь. Я только и смог зафиксировать.
  - Молодец, похлопала старшего по плечу.
  - Голодные.
  - Нет. Этот нам целую корзину еды притащил и как только допер, неподъемная. И старший кивнул на моего провожатого.
  - Вот, а ты брать не хотел. Все рвался проверять. Все ли с вами в порядке. Только мой хозяин не велел им выходить, в городе им сейчас опасно.
  - Это действительно так, выходить вам пока опасно. Подтвердила я слова вихрастого. Идем, рыжика лечить будем. С сегодняшнего дня если желаете поступаете ко мне на службу. Я теперь хозяйка всего этого. И обвела пространство руками. Ты за старшего. Если среди взрослых найдутся те кому ты доверяешь, приводи. И не важно, чем занимались раньше. Только предупреди сразу, воров в своем доме не потерплю. За кем замечу, выгоню. А сама задумалась.
  Нужно поговорить с цирковыми может кто согласится осесть. Поместье огромное. Стазис долго не продержится, уже распечатан. А значит в окрестностях вскоре будет доступна магия. Сильные мира сего потекут рекой, несмотря на разруху территория здесь престижная, а строительства дело скорое когда вложены средства и магия. Служащих понадобиться много. Наверняка в скором времени квартал преобразиться. Его величество позаботится.
   Карела уговаривать не пришлось. А вот остальным было слишком страшно поменять вольную дорогу на постоянное место жительства. Вдруг не сложится, управлять имением это вам не кибиткой.
   Не торопила, две недели цирковая труппа свои выступления должна отработать. Так во въездной городской грамоте указано, и мне в том числе. Две недели пролетели незаметно вихрастый следовал за мной неотступной тенью и не только он. Карел и старший из мальчишек были рядом, эта парочка сошлась. У парня оказался нераскрытый магический потенциал и маг пытался определить какой и раскрыть по возможности. Может и я за него словечко в академии замолвлю. Еще бы самой справится с резкими переменами в жизни.
  
6. Начало учёбы
  В городе остаться решили хозяин труппы с женой и ребенком. Пополнение в их семье не за горами, только они ещё сами не знают. Маг тоже остался, только жить в особняке отказался пошутив, магу в логове ведьмы не место. Выбрал один из нескольких домиков на территории участка. Цирковая труппа уходила из города уменьшившись. И хотя новому владельцу имущество досталось бесплатно, артистов не хватало. Бродяг по дорогам много, скоро труппа найдет новых артистов. И возможно через несколько лет они вернуться в этот город.
  Огромная двустворчатая дверь с письменами и магическими символами была распахнута. Только переступить порог страшилась. Как встретит меня академия после столь феерического первого появления.
  - Топтаться на пороге долго собираешься?
  Раздалось за спиной. Айирта после зло памятного завтрака не видела. Только чувство постоянного наблюдения не исчезало. И это заставляло нервничать. Подскочила на месте, как не заорала не знаю.
  - Ведьмовской факультет в западном крыле там и жилые комнаты. Проводить?
  - Сама не заблужусь. И отправилась в указанном направлении. И почему он всегда заставляет меня нервничать? И подкрадывается словно. Привидение. Смотрела же по сторонам.
  Время ещё раннее. До занятий больше часа. Плотный завтрак был дома. Режима местной столовой ещё не знаю. Не голодной же ходить. Самое время наведаться в жилую зону. Далеко не пошла. Толкнула первую дверь по коридору. Стоящая возле зеркала и расчесывающая длинные ниже бёдер белокурые волосы девушка обернулась и уставилась вопросительно.
  - Свободную комнату не подскажешь?
  - А ты новенькая ведьма, о которой вся академия гудит.
  - Ну да наверное. Почему то смутилась.
  - Можешь и со мной поселится места есть. И указала на две пустующие койки. А если хочешь уединения. Следующие три комнаты заняты а дальше все свободно. Кроме последний там Ведьмак поселился.
  - В женском крыле?
  - А куда его, если он исключение из правил.
  - Раз ты не против, остаюсь здесь и бросила свою неизменную котомку на ближайшую кровать.
  - Лилиалита. Представилась девушка, - можно Лили. А тебя как называть.
  - Виверр. Или просто Вив
  - Странно, но потом расскажешь, почему сокращение не по Имени. На завтрак идешь.
  - Я завтракала, но когда это студенты от завтрака отказывались, буду наедаться впрок.
  - Ага. Это правильный подход.
   До столовой торопились не до разговоров, да и там оказались почти последними. Колокольчик оповещающий начало занятий прозвенел едва расправились с нехитрым но сытным завтраком, из пары яиц, запеканки и стакана густого молочного киселя.
   До аудиторий бежали сломя голову. В аудиторию проскочили за мгновение до появления преподавателя.
   - Ух успели. Выдохнула моя новая знакомая, плюхаясь на переднем ряду.
  Только устроилась рядом в класс вошла преподавательница. То, что она не человек поняла сразу. О других расах слышать приходилось, а вот видеть нет.
  - Она кто? Прошептала нагнувшись к соседке и та закатила глаза, выражая свое мнение о моем невежестве. Только отвечать не торопилась.
  Слухом преподаватель обладала отменным.
  - Ага новенькая явилась. Тогда иди сюда, должна же я поглядеть на ту, которую пол академии готова прикопать живьем, под ближайшем деревом. И улыбнулась.
  - Почему сразу прикопать буркнула я направляясь к кафедре.
  - Потому-что вторая половина, грезит залюбить до смерти. И улыбка преподавательницы расплывалась шире и клыкастей, по мере того, как вытягивалось и бледнело мое лицо. Вопрос о том к какой расе относится преподавать, отпал сам собой. Клыки были очень выразительны.
  - Вампиресса, прошептала сама себе и на трясущихся ногах двинулась к учительскому столу.
  - Не ошиблась и это радует. Так что ты можешь. Расскажи ощущение рядом со мой.
  Подошла пытаясь утихомирить выскакивающее сердце, ну не съест же она меня в самом деле. Вот Лили сидит себе спокойно и остальные тоже. Только уж очень мало этих остальных.
  - Вы маг, не ведьма, но травы вам близки. И нравятся больше чем магия. Часто варите зелья, хм порой очень сложные. Потянула носом. В духах жердинию и берентию используете. Слишком редкие цветочки, оба ночные, поэтому и аромат такой насыщенный. А вот перстенёк у вас непростой. Начинка уж очень редкая а противоядие и вовсе сыскать сложно, если не некромант.
   - Как имя твое ведьма.
  - А можно ведьмой и называть, а так Виверр. Странное имя да ладно. После занятий жду тебя в подвальном помещении в аудитории номе три, нужно определить, уровень твоих знаний и подобрать программу обучения.
  - А это где?
  - Тьер, проводишь Виверр после занятий. Обратилась она к единственному парню в аудитории. Поселилась где?
  - Со мной. Вставила соседка по комнате. Значит объяснишь правила, и где, что расположено.
  Один предмет сменялся другим. Преподаватели если мое присутствие и замечали то никак не выделяли. Я уже облегчённо вздохнула. Последняя пара.
  Вошедший в аудиторию ректор, заставил напрячься. Окинул собравшихся внимательным промораживающим взглядом, остановил его на мне. Минуту молча разглядывал. Это у него тоже проблемы с глазами, или у меня с головой. По телу побежали морозящие мурашки. Да нет не померещилось, соседка тоже поёжилась прогоняя морозное ощущение.
  Повернувшись к доске вывел формулу. - Кто скажет, что обозначает написанное.
  Оглянулась руки подняли все присутствующие.
  - Лили.
  Соседка поднялась. Это формула пространственного перехода, только нам она не подходит, мы не маги, мы используем другие пространственные каналы.
  - Виверр-р р вы можете исправить формулу?
  - Нет.
  - Вы же открываете пространственные коридоры, способные пропустить материальный объект.
  - Создать могу, но не сегодня. Записать нет.
  - Почему не сегодня?
  - Это требует больших энергетических ресурсов, на днях выложилась полностью. Теперь неделю восстанавливаться. Где именно выложилась уточнять не стала, ректор сам знает.
  - Какую ошибку допустила студентка? Обратился он к аудитории.
  Поднялся парень. - Задействовала внутренние ресурсы, так как необходимо использовать внешние.
  - Тьер, выйдите и запишите обе формулы. Объясните их различия.
   С их воспроизведением у парня наверняка проблем не возникнет, а вот с написанием. Он усердно чесал затылок, взлохмачивая и так не очень послушные волосы. Смешно прикусил кончик языка, гипнотизировал пустую доску. Глядя на его мучения ректору пришлось вмешаться.
  - К следующему занятию выучить обе формулы. Научишься их не только использовать, но и записывать. Вам Виверр-р-р переписать уже пройденный материал и желательно разобраться. Если что будет не ясно или вам не смогут объяснить однокурсники, обратитесь ко мне.
   Вот уж это последнее, что сделаю. Здесь наверняка есть библиотека. Лучше там поселюсь. Не нравятся мне его глазки. Да и имя моё в его произношении очень рычащие.
  - Тьер ты чего вызвался, знаешь, что в формулировке слаб. Спросила краснеющего у доски парня, соседка. Стоило ректору выйти за дверь.
  - Я же не думал, что писать заставит. А на практике я бы показал.
   - Балда ты. Следующий раз будешь думать, прежде чем высовываться.
  - А ты вообще то, что здесь делаешь, это ведьмовской факультет.
  - Учусь. Буркнул парень под нос, но я разобрала.
  - Так ведьм мужчин не бывает.
  - Я не ведьма. Я ведьмак и они бывают, только редко.
  - Ага раздалось с другого конца аудитории, так редко, что магистры были в шоке. - - Единственный. Сдала парня моя соседка.
  Заставив парня сжать зубы и покрыться пунцовыми пятнами.
  - Да ладно тебе, похлопала я его по плечу, с кем не бывает. Ты меня через пару часов в аудиторию номер три проводишь.
  - Ага вот пообедаем и провожу.
  - Лил мне бы ещё учебники получить и литературу по пройденному материалу.
  - Конспекты у меня перепишешь а за учебниками вечером сходишь я тебе путеводитель отдам он проведёт. Путеводитель вещь магическая и очень дорогая. Может выглядеть как угодно. Всё зависит от хозяина. Бусина, пуговица или просто блокнот.
  Потянулись монотонные учебные будни. Большую часть времени проводила в лаборатории с Вампиресой или в библиотеке. Лил как и обещала дала мне свой блокнот путеводитель. И до библиотеки я добралась быстро, но стоило мне переступить порог помещения застыла статуей. Разглядывая ряды убегающих вдаль стеллажей с книгами. У родителей дома тоже была большая библиотека, но столько книг я видела впервые. Гнома сидящая за высокой стойкой поглядывала на меня сурово. Госпожа Тешит мне бы учебники получить и протянула выданный ещё утром формуляр.
  - Ходют и ходют по ночам, дня им мало, но дрогнувший листок из моей руки забрала. Взглянула на него мельком и уже через минуту рядом со мной плюхнулась стопка книг примерно с мой рост.
  - Ой и как я это потащу.
  - Вот ведь неучи сумку тебе на что давали.
  С сомнением вытянула из своей заплечной котомки платяную сумку больше напоминающую мешочек на верёвочке. Всю прелесть этого невзрачного предмета оценила запихнув в него первую книгу. Книга внутрь не только поместилась она там даже места не заняла. У толкав всё что выдали поняла, что поместится ещё столько и на весе это не скажется. Как только управилась и собиралась поблагодарить библиотекаршу, та поинтересовалась.
  - Это ты сняла защиту с особняка ведьмы.
  - Наверное я.
  - А сама то ты светлая или тёмная?
  - Сама бы знать хотела. Мама точно была светлой, а меня проявлять было некому.
  - В особняке библиотека должна быть в два раза больше нашей.
  - Я в доме выше первого этажа еще не поднималась.
  - Как же можно. Всплеснула гнома руками. Такой огромный особняк и без хозяйского догляда, хозяйка должна знать в доме каждую трещинку и царапинку, а уж где что лежит, стоит и подавно. Ох батюшки родные, да как же так. Схватилась за голову выпрыгнув из-за библиотечной стойки. Забегала смешно перебирая кривоватыми ножками. Вот только смеяться глядя на эту женщину не хочется. Даже для гномы женщина слишком мала. Мне только до пояса и доходила. Да и тело у неё не пропорционально. Если верхняя часть тела нормальная, то ноги слишком короткие и искривлённые. Без хозяйского догляда, слуги всё растащат.
  - Мои не растащат. Да и слуг у меня раз два и обчелся.
  Дама, руками всплеснула, ай, ай. И прямо из воздуха выхватила затрёпанный томик. Энциклопедия по ведению хозяйства.
  - Где вы барышня воспитывались?
  - Да не воспитывалась я, с девяти лет сирота, моталась по всему миру, как жива осталась одному многоликому ведомо. То от одних пряталась, то от других.
   - Ох, что же это в мире делается.
  - Так может вы подскажите, куда обратиться и прислугу где нанять.
  - Конечно деточка. Поспрошаю своих. Поверь если гномов в дом возьмешь всегда полная чаша будет. Они и за скотиной и за садом и за домом приглядят.
  Несмотря на то, что учебная неделя только началась предвкушение необычных выходных заставляло нервничать. И улететь мыслями в предвкушении необычайных открытий. Пора, пора, осваивать доставшуюся мне собственность. Но иногда ещё просыпаюсь прислушиваясь. Вдруг раздадутся шаги вернувшихся хозяев. Несмотря на то, что документы оформленные на мое имя. И заверенные царской и магической печатью лежат в потайном ящике стола. Его тоже нашла чисто случайно. Я в отличии от большинства, пишу только левой рукой. И чернильница в кабинете для меня стоит неудобно. При попытке ее сдвинуть с места, она только провернулась вокруг своей оси. Крышка едва слышно щёлкнула и приподнялась. Небольшая панелька свободно выдернулась там лежали документы на дом. И вписаны там было два человека. Нет я их не выкинула, но и никому не показала. Свои положила рядом и захлопнула тайничок. Себе же приобрела другую чернильницу и поставила как мне удобно.
  На следующий день мысль о найме прислуги меня не покидала и мою невнимательность заметили преподаватели. И если от преподавателей удалось отбиться без последствий, сославшись на временное недомогание. Хотя Калисту провести не удалось. Вампирша только потянула носом и покачала головой, но на объяснениях настаивать не стала. А вот белобрысая зараза, это моя соседка, стоило перешагнуть через порог комнаты. Уселась на противоположную кровать и вперялась своими глазками. Странные они у неё. То ласковое лазурное море, то бушующий фиолетовый океан. Бррр. И вот этот океан сейчас так и норовил выплеснуться через край.
  - Рассказывай.
  - Что.
  - Все. Влюбилась в черного. Ой зря, он одиночка. С женщинами конечно обещается и очень интенсивно, только с теми кто претензий на развитие отношений предъявить не сможет. А вот девушек на пушечный выстрел не подпускает. Это и понятно, кто же от такого лакомого кусочка откажется. Только совет как подруги, выбрось из головы. Он конечно ещё тот драконище и шикарный мужик. И я не говорю, что ты ему не пора. Ты очень красивая девушка. По своим каналам конечно твои шансы прощупаю и надавить попытаюсь. Только гарантий никаких, ему порой и король не указ. Мы тебе подберем такого жениха, удавятся от зависти.
  В дверь отчаянно замолотили кулаком. Судя по всему мужским увесистым.
  Я же сидела словно рыба с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Что это? ещё подумать не о чём не успела. А мне уже и жениха подобрали и решили кто мне пара, а кто пусть мимо проходит. Так пожалуй и замуж выдадут без моего ведома. Соседка оглянулась на содрогающуюся дверь. Хлипкие они у нас, хорошего удара и не выдержат. Повернулась ко мне ну что молчишь.
  А я и не молчу. Говорить не могу. Онемение соседка бросила, а снять забыла. Есть у неё небольшие недостатки. И когда говорить начинает, заткнуть ее просто невозможно.
  Того мгновения, что она на дверь глядела. Мне хватило заклинание скинуть.
  - Молчать. Рявкнула так, что стены содрогнулись. Горло. От стазиса ещё не отошло и хрипело да и силу не удержала.
  Рык получился словно у разъярённой тигрицы. Соседку звуковой и магической волной снесло. Хорошо, что сидела, только макушкой о стену приложилась. Дверь распахнулась заглянула растрепанная голова ведьмака.
  - Что. У вас здесь, ругаетесь?
  Я глубоко вздохнула досчитала мысленно до пяти, достаточно.
  - Нет заходите, чего за дверьми столпились.
  Весь курс благо небольшой ввалился в комнату. И сразу стало тесно. Только это никого не смутило. Быстренько рассредоточились по кроватям. Ведьмаку места не досталось или он девчонок теснить постеснялся, взгромоздился на стол. И все уставились на меня.
   С хитрой ухмылкой взглянув на соседку скорчила трагическую физиономию и тяжко вздохнула. Уж что, а трагическую паузу держать умею. Артистка я или мимо проходила.
  Мне передали полные права на Имение темной ведьмы. Говорят благородная леди, стравила смешок в кулак. Обязана содержать штат слуг. И чем этот штат обширнее тем престижней. Вот только как и самое главное где эту прислугу нанять. Увы не объяснили.
  Я взглянула на обалдевшую соседку и улыбнулась. Та посмотрела на меня. Долго играли в гляделки и обе прыснули, смеялись до слез.
  - Девочки у вас точно все в порядке.
  - Угу Не обращайте внимания. Мы вам потом расскажем. Вы мне объясните зачем мне Ведьме, которая большую часть времени находится в академии, штат прислуги. У меня даже пыль не собирается. Подать чашку с чаем так у самой руки не отвалятся. И нет уверенности, что после академии в городе останусь. Остались у меня не завершённые дела, да и долги стребовать необходимо. Какие именно доли и незавершённые дела распространятся не стала.
   - - Черного попроси, он тебе прислугу подберёт. Высказалась одна из близняшек кто из них не ведаю даже по аурам различить не получается.
  - С ума сошла?
  - А что, он мужик крутой с авторитетом и к тебе не ровно дышит. Поддержала вторая сестру.
   Возвела очи потолку. - Вы сегодня сговорились, что же вы его сватаете. Я видела его дважды.
  - Зато как эффектно.
  Подушка полетела в ведьмака, тот и выкручиваться не подумал. Поймал примостил на колени, обхватив руками еще и подбородок пристроил, зараза.
  - Боюсь этот вариант отпадает. Его прислуга меня как хозяйку не воспримет. Кто я голь перекатная, а они хоть и обедневшие но аристократы да ещё городские. Может действительно советом библиотекарши воспользоваться. Гномов нанять.
  - Гномы это дело хорошее, но на приусадебном хозяйстве. Животные, растения это их стихия, а вот в доме нужен кто то другой. И я кажется знаю кого можно попросить занять должность управляющей. Если те кто сейчас в твоем доме живет не из пугливых.
  Вопросительно взглянула на соседку.
  - И кто же может напугать бродяг.
  - Приведение.
  - Приведение в управляющих.
  - Ага она у нас замок в ежовых рукавицах триста лет держала. А сейчас правление в руки внучки, кстати тоже проведения передала и заскучала. А здесь ей раздолье.
  - Они же вроде к месту жительства привязаны.
  - Наши к артефактам, и это был их личный выбор. И без их согласия переместить куда-либо невозможно.
  - Я согласна.
  - Ее решение сообщу завтра.
  - А еще мне нужен тот, кто пробродит со мной по дому. Я ещё выше первого этажа не поднималась. Кроме холла и комнаты прислуги, ничего не видела.
  - У тебя же вроде живет кто то.
  - Да живут в гостевых домиках. Говорят им так удобней.
  - Моя домомучительница.
  - Кто?
  - Домоправительница, это я её так в шутку называю. Говорит, что в доме лишь непосредственно мои слуги жить должны. А повара, прачки и прочая обслуга прекрасно в гостевых домиках разместятся. Их на территории штук двадцать. Если семейные будут, совсем замечательно, на сторону глядеть не станут. И не гоже служащим в отсутствие хозяйки по дому шастать. В дом в моё отсутствие, вообще никто не заходит. Да и я только ночевать туда прихожу. Остальное время у Осталда с женой провожу или с магом, что то химичим. Лаборатория там далеко от дома.
  Ребята переглянулись и ведьмак поинтересовался, - а можно нам всем пойти. А то мы точно от любопытства изведемся. Я уже давно хочу в гости напроситься, да неудобно, могут неправильно понять. А если всей гурьбой, то замечательно.
  - Значит в пятницу вечером и на все выходные. Нужно обживать территорию. Своих я предупрежу комнаты подготовят.
  Утренний гонг ещё не прозвучал но меня что то разбудило и не только меня. И если я пыталась определить, что за звук и откуда, то Лил вскочила и помчалась к окну. Распахнув створки поймала магическую птичку и та растворилась в её руках оставив в ладонях маленькую бархатную коробочку.
  - Прыгай она согласилась. И замочек на коробке щёлкнул. На барханной подушечке лежала алмазная бледно розовая роза невиданной красоты, я даже забыла, как дышать. А затем и вовсе чуть чувств не лишилась. От коробочке по комнате поплыл белёсый туман постепенно уплотняясь и уже через минуту в центре комнаты стояла высокая и красивая женщина.
  - Лилиалита в каком вы виде? Матушка будет недовольна.
  Вполне себе пристойный вид с утра пораньше. Если не считать того, что вместо ночной сорочки Лил использовала мужскую рубашку. Но её размер позволял использовать её вместо короткого платья, если подпоясать. А вот от тона которым женщина говорила захотелось и свою довольно пуританскую казённую сорочку дотянуть до пят.
  -Сеньорита Альбертина мы же е будим говорить матушке о такой малости. И скорчила такую жалостливую рожицу, что даже мне её стало жалко, не представляю за что.
  - Ох вьёшь ты из меня верёвки госпожа Лилиалита. И как тебе это удаётся.
  - Это вы та барышня которой требуется смотритель.
   И Женщина уже оказалась у моей постели. Пару минут смотрела мне в глаза и я не смела даже моргнуть. И уже сомневалась, а нужен ли мне такой смотритель. Кровь же стынет от её тона и манеры говорить.
  - Поместье хорошее Лилиалита я принимаю на себя обязательства смотрителя, прислугу подберу сама. Ваша домомучительница будет распоряжаться как сочтет необходимым, с этой женщиной мы сработаемся.
  Как только женщина договорила Лил щёлкнула коробочкой и приведенье растворилось.
  - Бррр что это было? Она точно приведенье уж очень материальна.
  - Да Альбертине несколько веков, вот силы и накопила.
  - Она всегда такая.
  - Какая.
  - Представительная и строгая.
  - Нет, покрасовалась. Со мной она другая иногда я даже забываю, что она приведенье. А вот с матушкой они не сошлись. Уж очень у меня матушка любит быть правильной и всегда правой. Если бы не отец я и в академию бы вряд ли вырвалась. По её мнению я должна уже выйти замуж и заботится о семье. Иногда её заботу слишком сложно переносить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"