Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Личная ведьма дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вечером после того как Вампирша за мою невнимательность и бестолковость чуть всю кровь не выпила. В переносном смысле, а по существу влив в меня несколько литров всевозможных зелий и прочитав нотацию длинною в час. Сидели всем нашим маленьким потоком в нашей с Лил комнате и доедали пирожки.
  - Девочки почему вы решили, что дознаватель имеет на меня виды.
  - Да по нему пол города сохнет начиная с подросткового возраста и заканчивая замужними матронами. Припечатала соседка.
  
  - Помани он пальцем побегут без оглядки.
  - Его в обществе женщины уже давно никто не видел.
  -Он даже на балу больше двух танцев с одной дамой на танцует.
  Глядя как одна близняшка, дополняет другую не на мгновение ни запнувшись, ещё раз удивилась, они и говорят, и мыслят словно одно целое.
   - Вы часто бываете на балах.
  - Приходится. Вздохнули блондинки в унисон.
   - Происхождение обязывает.
  - И на этот идёте. А мне вы тоже завидуете.
  Девушки переглянулись и засмеялись.
  - Чему. Я уже просватана и на бал иду с женихом он в этой академии учится. Только двумя курсами старше на боевом. Лата и вовсе замужем, только замужество отсроченное на время обучения.
  После этих слов соседка как то сникла.
   - Ты чего.
  - Завидую.
  - Мне.
  В двери один раз стукнули и в проеме показалась лохматая голова.
  - К вам можно еще не все сели.
  - А тебе только пожрать. Высказалась сестра Тьера.
  - Я не один. Следом в комнату шагнул не очень высокий но широкоплечий паренек и девушка с визгом повисла у него на шее. Ты как охранку прошел. Так меня твой брат провел. Внешность обманчива вроде не красавец но и не страшный. Черты слишком резкие словно из камня вытесанные. А вот копна коротко стриженных волос очень необычного каштанового цвета с медным отливом.
  Соседка вздохнула отворачиваясь.
  Нет ни тебе, и кивнула на отнимающуюся парочку, у тебя пока завидовать нечему. С дознавателем непонятно что, за тобой конечно присматривает, может от короля приказ получил приглядеться, да и на бал приглашение возможно по этой же причине выдано.
  - Это ты Лил возможно права перехватил инициативу разговора вновь прибывший. Король очень-очень не любит, когда что то ему не понятно. А ты у нас загадка. Ведьма раз. В дом стоявший тысячелетие закрытым вошла два. А другим туда доступа как не было так и сейчас нет. Только тем кому ты доверяешь и доступ дала. Ты же старую защиту не снимала только свой узор вплела и заметь. Охранка не возмутилась. Ходят слухи что ты коровница тому, кто ту защиту ставил. И поверь если это так, дознаватель это раскопает. Пока всю подноготную о тебе не узнают не успокоятся.
  - Зачем.
  - Слишком влиятельная здесь жила ведьма. И очень много секретов осталось после её исчезновения.
  - А нечего узнавать у меня всех документов одна бумажка. Да и родители мои хоть и жили не бедно, титулованными точно небыли.
  - Зря ты так думаешь. Если дознаватель возьмётся за твое дело, столько нароет. Он мужик упёртый говорят, его невозможно обмануть. Он ложь чует. Да и нет в его практике нераскрытых дел.
  - А ты откуда знаешь. Это уже соседка заинтересовалась
  - Так я же на боевом учусь, а он живая легенда. Парень вольготно развалился в одном из двух кресел и девушка не стесняясь уселась парню на колени обхватив руками за шею. Для меня подобное поведение непривычно и недопустимо. Только кто я такая что бы осуждать. Вечер прошло весело соседка изъявила желание в ближайшие выходные сходить со мной в город и выбрать платье и всё необходимое для бала. Воскресное утро только началось в мою комнату поскреблась совсем молоденькая девчонка.
  - Госпожа велела разбудить ее пораньше. Позвольте помочь вам одеться. Вчера маг привел три семьи которые будут заниматься усадьбой. На территории будут и проживать. В тонкости заключения договоров не вдавалась. Паре циркачей тоже положили зарплату. Несколько часов вечером вместе с магом и моими теперь поверенными решали сколько нужно и можно платить слугам. Одновременно. Сама получала инструкции как и с кем себя вести. Вечером мне новеньких представили конечно, но имена из головы вылетели.
   Оказывается, называть себя по имени позволительно только магу, так как он не является служащим и оплату не получает, от которой кстати отказался категорически. Сообщив что он состоятельный мужчина и высыпал на стол мои драгоценности, которые он якобы, обменивал на наличные в городах по которыми приходилось скитаться. И список сумм которые выдавал мне за ту или другую драгоценность. Сгребла свое добро и разрыдалась. Я и не предполагала, что убегая из дома обладала такими сокровищами. А здесь только то, что мне дарили родители. Исключением является гарнитур. Колье браслет серьги и кольцо. Это сейчас понимаю, что один этот сапфировый с алмазами гарнитур стоит целое состояние. А тогда, прихватила только потому что лежала коробочка между книг. У меня же нет столько наличности, рыдала в голос. Так что Гияра прибежала. И приведенье из стены высунулось посмотреть, что происходит.
  - Почему хозяйка плачет? Поинтересовалась Альбертина уплотняясь практически до осязаемого состояния. То, что в такой форме приведенье опасно и может двигать довольно крупные предметы знала от Лил. Но сейчас толком ответить не могла рыдания рвущиеся из груди не позволяли говорить.
  - И не надо, откроешь на мое имя счет. Я уезжать пока не собираюсь. Вот выйдешь замуж вот тогда и поговорим.
  Увидев причину моей истерики Гияра рассмеялась. Карел всегда знал цены на драгоценности и тебе всегда выделял полную их стоимость только частями. Изначально ты понятия не имела как деньгами пользоваться. Попадись на твоем пути бесчестный человек обобрал бы ты и не заметила.
  Уснула я только под утро, спрятав мешочек с драгоценностями под подушку. Обретя их вновь я просто не могла с ними расстаться.
   - Напомни твое имя.
   - Алета. Девушка заалела как маков цвет, опустила глаза в пол и затеребила белоснежный передник.
  - До этого приходилось прислуживать барышне?
  - Самостоятельно нет, но я знаю, как иногда маме помогаю. Тогда приготовь платье на выход в город а утренние процедуры я сделаю сама. Выйдя из душа обнаружила разложенными три наряда от туфлей до перчаток и шляпки. Не помню, чтобы я это покупала. Нужно будет узнать, кто распорядился разнообразить мой гардероб. Выбрав платье цвета кофе с молоком с очень тонкой кружевной отделкой от шляпки оказалась. Идем по магазинам одежды, она будет мешать. Позволила уложить волосы заплетя в несколько десятков косичек и собрав замысловатой короной. С подобной причёской можно верхом скакать не растреплется обрадовала меня новая гувернантка. Болтушка и совершенный ещё ребенок. Завтракали мы на пару с магом. Только он считался гостем дома и имел полное право кушать с хозяйкой. Чувствовала я себя очень неудобно, с Гиярой и Осталдом прошли вместе не одну милю, ели из одного котелка, порой делили последнюю корку хлеба и сейчас общаться только на вы мне было сложно. Вот только они категорически отказались сесть со мной за один стол. Карел мне объяснил если они сядут с хозяйкой за один стол, от остальной прислуги уважения хозяйке не будет. Да и их будут воспринимать настороженно. А вот вечером в кабинете за разбором документов и составление планов на ближайшую неделю собирались все вместе и порой засиживались до поздней ночи за разговорами чаем и не только.
  И приличия соблюдены, и о личных проблемах переговорили.
  Маг как самый опытный в ведении хозяйства, наставлял и меня и моих работников. Гияра и Осталд как примерные ученики внимали его речам. Над всеми нами парила Альбертина внося коррективы в обучающий нас процесс. Карелу тоже доставалось на орехи, за порой совершенно мелкие и на мой взгляд несущественные промахи. Только Маг с достоинством выслушивал порицания в невежестве молодых людей, благодарил за внесённые поправки и продолжал обучение.
  Дознаватель подкатил к воротам на карете которой и короли могли позавидовать. Нет там не было золотых финтифлюшек только герб на дверях, да на всех четырёх углах матово поблескивают охранные руна из хоутонита алмазного. Слишком редкий камень обладающий колоссальным свойством впитывать магическую энергию да и для хозяина отличный накопитель. Только полный глупец или несведущий в магии нападет на подобную карету.
  Окинув экипаж взглядом, мысленно присвистнула. А вслух пробормотала прекрасно обошлась бы и своими силами. А вот соседка аж запищала от восторга запрыгивая внутрь. Ну да пришлось сделать крюк к академии. На ночь в мой особняк она ехать категорически отказалась. Ничего толком не объяснив, только развела руками. - За территорию академии без защиты нельзя.
  Ясное дело выпытывать подробности чужих странностей не стала. Сейчас же она восторженно шепчет мне на ухо, что подобную защиту не один дракон не пробьет. При чем здесь драконы не поняла, только вдаваться в подробности не стала. Знаю живут где-то разумные крылатые ящуры, вот только встречаться с ними не приходилось, да и не очень хочется. Одно уяснила за свою жизнь подруга не опасается. Поэтому ответила угу и постаралась отвлечься от мыслей зачем ему это нужно. А сидящий напротив мужчина лишь ухмыльнулся на громкий шёпот девушки и промолчал. Зато подруга тараторила не замолкая до самого центра. О том, что выберем мне самое шикарное платье, все змеи королевского террариума удавятся от зависти. Ей то оказывается ничего не надо, если только какие мелочи приглянуться. Остановилась карета на центральной торговой площади еще пару недель назад здесь стояли цирковые шатры. Стоило остановится и дверца мгновенно распахнулась являя нашему взору вчерашнего блондина. Его серебристые глаза сверкнули и взгляд замер на соседке. Лили мгновенно залилась румянцем. Бывает же такое, похоже приходиться присутствовать при зарождении любви с первого взгляда. Подал руку помогая спустится. Поцеловал ручку выше запястья даже чуть коснулся кожи поверх кромки перчатки, но за это не ручаюсь. В благородном обществе подобное недопустимо.
  Соседка ещё ниже склонила голову, пытаясь скрыть свой взгляд. Вот только пламенеющие ушки не спрятать. Мне тоже помогли выйти из кареты. Только здесь все по протоколу, ручку к губам поднесли, но поцеловали лишь воздух. Да и взгляд был холодный. Можно сказать сканирующий, чуть дольше необходимого, словно пытались, что то во мне разглядеть. Сопровождающий выбрался следим и мужчины уверенной походкой направились к самому дорогому павильону на площади.
  Вот только Лили остановилась не доходя дверей магазина - Вы надеялись, что мы будем выбирать платье здесь и моя соседка повела ладошкой в сторону витрины в которой выставлено несколько манекенов в шикарных на мой взгляд платьях.
  - Ну да. Сопровождающие нас явно были удивлены ее вопросом. Я и вовсе молчала для меня поход по магазинам в новинку.
  - Это самый дорогой магазин. Все же высказался блондин.
  - Как можно покупать хоть что либо в столь вульгарном месте. Между тем вещала девушка. Не понижая голоса. И те кто познатней уже начали оглядываться в предвкушение зрелища. А чернь разбегаться по углам, от греха подальше.
  - Дорогое это не всегда самое лучшее.
  - Веди где лучше, встрял дознаватель в назревающую перепалку, накидывая полог тишины. И мы двинулись прочь с центральной площади. Переулочек узкий две кареты не разъедутся и строения хоть и добротные, но шикарными их не назовешь. Пройдя пару кварталов соседка взбежала на ничем не примечательное крыльцо. Звякнула в колокольчик и не дожидаясь пока откроют толкнула дверь. Та распахнулась бесшумно впуская нас в огромный холл устланный коврами. По периметру растравлены несколько столиков с большими и явно удобными креслами. В помещение выпорхнули две совсем юные девочки близняшки. Что изволят господа поинтересовались девочки. Мужчины явно были в растерянности. Где платья отрезы всевозможных дамские штучки и что они здесь делают.
  - Нам бы перекинуться парой фраз с Эсмеральдой.
  - Ой, что же это мы.
   - Проходите господа, располагайтесь, сейчас подадут напитки и лёгкие закуски. И буквально из воздуха появилось меню. Выбирайте господа, есть настольные игры.
  - А вы девушки следуйте за нами распорядилась вторая близняшка. И мы шагнули к ближайшему проходу занавешенному толстой портьерой. Вот здесь уже замерла я помещение загромождено рядами висящих платьев, костюмов для тренировок и выезда верхом. Как в этом многообразии можно разобраться.
  - Идем потянула меня соседка сквозь ряды к дальней стене. Там мы миновали ещё одну дверь, уже обычную и оказались в маленькой уютной комнатке с небольшим столиком. Чайник исходил паром, а на блюдах высились булочки и Пироженки.
  - Здравствуй моя дорогая давно ты к нам не заглядывала, поднялась из кресла нам навстречу высокая и стройная женщина. Взяла подругу за плечи покрутила туда сюда. А ты все хорошеешь.
  - Ну что вы Эсмеральда, я вот вам новую клиентку привела Жиневьерой зовут.
   - Вы с мужчинами, значит торопитесь.
  - Торопимся, подтвердила соседка.
  - Тогда озвучьте критерии, необходимо что то конкретное?
  - Да. Необходимо чтобы Жиневьера затмила всех на осеннем балу.
  - Даже тебя?
  - Можно и меня, сказала девушка махнув рукой как то печально. Отвернулась и кажется шмыгнула носом. Но уже через минут обернулась с широкой улыбкой на лице.
  Платье должно сочетаться с таким гарнитуром. Я дрожащими пальцами вытащила из кошелька перстенёк. И положила на ладошку позволяя приблизившимся женщинам разглядеть украшение. По восторженному выражению на лицах, украшение произвело впечатление, только не одна из сбившихся вокруг меня плотной кучкой не попробовала прикоснуться.
  - Что входит в комплект?
  - Тиара, колье, браслет, брошь и вот колечко.
  - Тиары носят только особи царской крови. Просипела моя соседка.
  - Это я знаю, поэтому брошь и тиару надевать не собираюсь.
  - Если не секрет, откуда у тебя такой комплект.
  - Это мамино.
  - Как же ты умудрилась их сохранить бродяжничая с циркачами.
  - У меня их когда-то маг выкупил а сейчас вернул. Это тот что у тебя в поместье обитает.
  - Ну да. А что не так с этими украшениями, я начала волноваться.
  - На украшениях стоит заклятье рода. Никто их без твоего ведома не коснется. Да и стоимость их баснословна. Подобных комплектов всего два. Один в царской сокровищнице. А это считался утерянным.
   И самое главное тот комплект что в сокровищнице выполнялся позже. На одном из балов императрица увидала украшение которое произвело на нее неизгладимое впечатление. И она предложила хозяйке выкупить комплект.
  Женщина отказалась сообщив что продать или потерять его невозможно, он заговорен на кровь. А вот создать дубликат и заговорить уже на царскою кровь, может мастера попросить. Так и был создан второй комплект.
  И императрица пожелала, чтобы подобных больше не создавалось. Ведьма ее заверила комплекты будут разница только центральным камнем. Если здесь голубой бриллиант то в царских драгоценностях бриллиант розовый. Вот только цену этим изделиям придают не крупные алмазы а вот эти мелкие невзрачные камешки и швея указала на матовый камешек среди блеска драгоценных камней практически неприметный.
  Я это прекрасно знала. А вот соседка заинтересовалась.
  - И чем же он так ценен?
  - Это единственный камень способный удерживать одновременно и магическую энергию и ведьмовскою защиту, при этом каждая будет усиливать другую. На любые другие камни можно наложить только ту или иную энергию, но никак не вместе. Каждое украшение в этом комплекте имеет строго определённые функции. Как защитные так и атакующие. Эти драгоценности создавал гений. И имени его ведьма не раскрыла даже монархам.
  - А вы про это откуда знаете. Это уже меня разобрало любопытство.
  - Я потомственная швея. И мы всегда зарисовываем драгоценности и наряды которые к ним шьем. Фасон платья под драгоценности не должен повторятся как минимум триста лет. Под ваш комплект сейчас можно заказать практически весь гардероб, они небыли в свете больше тысячи лет.
   - Пока мне нужно только платье на осенний бал. А там поглядим.
  - Извини за любопытство у тебя только этот комплект или есть и другие этого рода.
  - Есть некоторые, только до вчерашнего дня не думала, что они дорого стоят.
  - Хочешь узнать какими свойствами обладают твои драгоценности сходи к Идёмму, он работает в подвальчике двумя кварталами ниже. Этот гном возможно про них не только слышал, но и видеть ему их приходилось.
  - Сколько же лет этому гному.
  - А кто его знает, обычные гномы живут пятьсот, а то и семьсот лет. А Идёмм еще и сильный маг артефактчик к нему даже сильные мира сего со всех концов света едут.
  - Чего же он тогда в подвале ютится.
  - Так он же гном. Удивилась моему вопросу Лил.
  - И.
  - Ой извини, ты же про нелюдей знаешь мало. Его хоромы не меньше царских а возможно и больше. Да и сокровища там без счета только находится все глубоко под землей. Здесь живет весь клан Идёмма, а выходят на поверхность они крайне редко.
  - Ой заболталась я. Вот набросала несколько эскизов какое вам больше нравится.
  Глянув на зарисовки сразу отмела несколько фасонов с пышными кринолинами и слишком глубокими декольте.
  Определившись с тканою и отделкой вышли из помещения. Мужчины сидя за небольшим столом. Потягивали вино за неспешным разговором. Видимо не впервой барышень дожидаться.
  Стоило нам войти и они поднялись. Блондин поспешил к соседке. А дознаватель направился в мою сторону.
  - Модистка оправдала твои надежды.
  - Более чем.
  - Успеет к сроку.
  - Завтра первая примерка.
  - Я за тобой заеду.
  - Не стоит мы сами справимся.
  - Мне хочется посмотреть, отвечает ли наряды требованиям.
  У меня от подобных слов, даже дар речи пропал.
  - А вам не кажется, что вы слишком много себе позволяете. Я сама в состоянии решить этот вопрос. И вам здесь делать нечего. Голос мой звенел от возмущения.
  Поняв, что перегнул палку, пошел на попятную.
   - Хорошо не буду настаивать. Но скажите пожалуйста в каких тонах будет наряд, должен же мой костюм соответствовать.
   - Основной цвет аквамарин с серебряной отделкой.
  - Жиневьера составишь мне завтра компанию, спросила подошедшая соседка.
   - В чем
  - Кивнув в сторону блондина сказала. Приглашает в ресторан, а мне не положено ходить одной, а охрану тащить не хочется. Они конечно пойдут. Только не хочу ему показывать статус.
  - А ты кто, раз охрана по пятам ходит.
  - Поклянись, что никому не расскажешь.
  - Могила.
  - Я Лилиалита Драгс Мартимерии (принцесса Остиринейская)
  - И что у себя учиться не могла? В такую даль отправилась.
  - Могла, только там меня все знают а мне хочется, чтобы мои способности не стали достоянием общественности. И оценивали по знаниям а не по тому что я принцесса. Одно дело принцесса маг и совсем другое принцесса ведьма, чувствуешь разницу. Родители даже отпускать не хотели. Нечего подобное умение совершенствовать. И почему все считают, что ведьма только ворожить умеет. Да пакости делать.
  - А судят по деревенским шарлатанкам, обученных ведьм мало. Вот моя мама была грамотной ведьмой ее в окрестностях уважали, даже из ближайших городов приезжали. Только она в отличие от меня светлая.
   На следующий день мы с соседкой сначала наведались к модистке. Платье село идеально и даже без отделки было сногсшибательным. Юбка солнце состояла из множества по косой скроенных лоскутов сшитых из двух видов ткани плотной и тончайшей струящейся тафты. Лазурь переливается в зависимости от освещения то в зелень, то в синеву. Даже определить сложно какого цвета платье. Тончайшая тафта казалась невесомой и льнула к телу. Вышивка на груди сочеталась с колье и словно продолжала его, сложно определить где заканчивается украшение и начинается вышивка. Без магии здесь не обошлось. Я захватила только сегодня. И вновь, присутствующие только смотрели не прикасаясь и даже застёгивала я его самостоятельно.
   У выхода нас дожидались мужчины. Интересно как давно они здесь и почему не зашли внутрь. Вечер в ресторане выдался на славу. Блюда были разнообразны и вкусны. Даже десерт от которого невозможно было отказаться доедала с огромным трудом.
  Соседка щебетала не замолкая, задорно смеялась и казалась Эта беззаботная хохотушка не ведает забот. Я на её фоне выглядела занудой, лишь изредка улыбалась шуткам и коротко отвечала на прямо заданные вопросы, которые к вечеру и вовсе иссякли. Айирт весь вечер внимательно ко мне приглядывался и что интересно пытался увидеть. Вот только весёлость подруги оказалась напускной. Стоило нам переступить порог комнаты, залилась горючими слезами.
  - Ты чего.
  Но Лил рыдала не в состоянии вымолвить даже слово.
  Успокаивать не умею да и по себе знаю, лучше дать выплакаться. Подсела рядом на кровать и обняла за плечи.
  Как только водопад прекратился сказала. - Рассказывай.
  - Я кажется влюбилась.
  - А чего тогда реветь это же хорошо. Хар так назвался блондин, тоже к тебе не ровно дышит.
  - Это и плохо. Меня давно просватали за принца. И на этом балу должны объявить официальную помолвку. Приезжают мои родители.
  - И отменить невозможно.
  - Это же династический брак, от него не откажешься, здесь на чувства не смотрят. Главное для обоих государств выгодно.
  - А с принцем поговорить и с родителями.
  - Он, тоже бессилен что либо изменить. Зря думаешь столько лет помолвку оттягивал. Да и я замуж не стремилась, иначе родители давно замуж выдали. Каждый год десятками сватаются, уже отказывать замучалась. Даже в академию сбежала только ведь и здесь покоя не дают. Вот и на помолвку с вашим принцем согласилась в надежде, что свадьба будет не скоро, выучиться успею. А ведьме и замуж выходить не обязательно. И ребенка можно будет родить без брака. Он все мои титулы автоматически получит. Родители спят и видят, когда же я им внука подарю. Ему можно будет и престол оставить.
  - А ты что в семье одна?
  - У драконов дети большая редкость хоть и живут они долго. Вот и я единственная наследница. Был бы у меня брат, они ко мне и не цеплялись бы.
  - А родителям твоим много лет.
  -Чуть за триста маме отцу за пятьсот, но для дракона это не много.
  - И детей они еще родить могут?
  - Теоретически могут.
  - И ты против миленького братик или сестренки ничего иметь не будешь?
  - Нет конечно, я бы только рада избавится от тотального контроля, а зачем ты расспрашиваешь.
  - Есть в записях моей прабабушки, один очень сложный рецепт, для подобных безнадёжных случаев. Там снизу приписка есть, действительно даже для драконов. Только раньше я эту приписку шуткой считала. Поможешь все ингредиенты достать. А готовить к Винессе попросимся, думаю она не откажет.
  - Если получится ты будешь мне больше чем сестра.
  
Заботами монархов.
  Комната была небольшой, уютной, выдержана в спокойных кремовых тонах. С более темным ковром на полу и тяжелыми гардинами на окнах. И монаршая чета частенько проводили здесь вечера за неспешными разговорами наслаждаясь тишиной и теплом горящего камина. Король Хартуф2 держал в руках бокал с красным вином, но пить не торопился. У королевы Калиасты на коленях лежали пяльцы с вышивкой. К которой женщина не притронулась. Дознаватель провалился спиной к дверям и накинул на комнату полог тишины. О чём пойдет речь был в курсе, сам посоветовал принцу поговорить с родителями. Правда предупредил сразу, что бы иллюзий не питал. Вряд ли родители позволят расторгнуть договорённость. Слишком полезный союз получается. Да и ссорится с влиятельными соседями не желательно. Предлагал парню сделать девушку официальной фавориткой. Только другу подобный вариант не понравился.
  Да и девушка может не согласится. Из благородной семьи это точно. Воспитание ощущается.
  Принц вот уже несколько минут ходит по комнате туда сюда. Не решаясь озвучить просьбу.
  - Сядь ты, ветер не нагоняй не выдержал король.
  Плюхнулся в кресло, но снова вскочил и пошел по комнате ероша волосы.
  - Сынок не пугай говори уже.
  - Я хочу отметить помолвку.
  Ууу про себя взвыл дознаватель. Вот ведь дубина. Объяснял же чтобы не пер на рожон.
  - Это невозможно. Невеста приезжает через неделю. Мы и так слишком долго позволяли тебе отлынивать от обязанностей. Поэтому хочешь ты этого или нет но помолвка состоится, девушку позорить не позволим. Король хлопнул ладонью по подлокотнику и тоже встал, отставляя так и не отпитый бокал с вином.
  - Помолвка это еще не женитьба сынок, а с невестой познакомиться нужно обязательно.
  - Женитьба тоже не за горами. Вставил король.
  - Я сам выбрал себе невесту, она моя идеальная пара, только на ней женюсь.
  - Эта на той ведьме?
  - Да ведьма, я ее люблю и она тоже.
  - Любить ты можешь хоть десятерных, но женишься на принцессе Лилиалите Драгс Мартимерии. Я так сказал.
  - Это на той старой, истеричной страхолюдине, у которой всех достоинств что принцесса.
  В помещении запахло озоном, словно во время грозы. На щеках и запястьях короля проявились мелкие золотистые чешуйки. Фаланги пальцев удлинились и вместо ногтей появились когти. Зрачок вытянулся став словно у змеи.
  Принц тоже начал частичную трансформацию, только чешуя у него чуть светлей и зрачки похожи на многолучевой кристалл.
  Айирт мягко перетек в частичную трансформацию расположившись так, чтобы при необходимости вклиниться между мужчинами. Только у черных драконов даже частичная трансформация боевая. Чешуя намного крупнее на лице выглядит забралом. А над плечами и по рёбрам литые костяные пластины. Вдоль хребта встопорщились наросты гребня. Давно ему не приходилось вставать между этих драконов.
  А были времена, разнимать приходилось чуть ли не каждый день. У принца играли гормоны и любое вмешательство отца в личное пространство и ограничения, воспринимали в штыки. Ох и намучился он тогда.
  Королева глядела на своих мужчин с ироничной улыбкой. Мужчины они никогда не меняются. Что молодые, что старые все бы кулаками решать.
  - Сынок как ты можешь так говорить, ты же ее даже не видел.
  - И не желаю видеть.
  - Свадьба будет сразу после бала. Это ты пять лет откладывал встречи с девушкой.
  - И что не могла другого найти, на мне что, свет клином сошёлся.
  
  Через две недели к моменту бала, на нас с соседкой было страшно смотреть. Третьей такой же страшненькой в нашей компании была Вампиресса. Зелье которое мы задумали сварить готовится десять дней. Но ни это самое сложное.
  Сложно было Найти компоненты, всего около сотни оказалось сложно, но мы с этим справились за пару дней. Потратив огромную часть моего состояния, только я не скупилась. Закупались с лихвой. И заглядкой на будущее. Хозяйка модельного дома привезла наши наряды лично и увидев трех бледных немочей всплеснула руками.
  - Да что же это такое, как можно было довести себя до такого состояния. Вы что себя голодом морили?
  - Но мы только переглянулись и улыбнулись шальными улыбками. Бутылочка с зельем на три порции стояла в шкафчике предварительно закутанная в мягкую тёмную ткань и уложенная в коробочку. Хорошо хоть срок годности у зелья год.
  Платья на нас висели словно на вешалках. Вампиресса тоже оказалась клиенткой швеи. И женщина в истерике заламывала руки. Но увидела наши переглядывания и улыбки поняла, нам совершенно наплевать, как сидят наряды.
  - Ууу ведьмы, прошипела портниха. И командным голосом отправила всех ко мне в особняк. Велев отсыпаться и отъедаться до утра. Пообещав явится с помощницами и лично одеть и подготовить нас к балу. Иначе мы испортим ей веками наработанную репутацию. А позволить этого она не себе ни тем более нам не могла.
  То, что утро начнётся с пяти, мы и не предполагали. Защиту с центральных ворот пришлось временно снять. Чтобы весь караван швей, парикмахеров и прочих, прочих служащих, которым надлежало как выразилась швея, этих ведьм, привести в человеческий облик. И не важно, что среди этих ведьм, человек только я. Вторая дракон а третья и вовсе вампир. Толпа народа беспрепятственно сновали туда сюда, единственное условие защита не пропускала за пределы особняка то, что на момент открытия ворот находилось в поместье. Даже если это заколка или клочок бумаги. Перестраховалась конечно, ну такие уж мы ведьмы.
  Вот и бегают мои мальчишки по всему городу, передают устные послания модельера. Записку написать нельзя. Даже почтового голубя не выпустить. Нь-дя.
  Когда за пару часов до бала в поместье появились Айирт и Хар. Их культурно выпроводили. Сообщив мы заняты. Будем готовы к балу. Карету за нами присылать не нужно. Девушки самостоятельные сами прекрасно доберутся. Родители соседки явились почти в полдень. Я распорядилась выделить им комнаты для отдыха. Занимать монарших особ в моём поместье, предоставила право Альбертине. Приведенье прекрасно справлялась с ними в прошлом, думаю и сейчас не оплошает. Во дворце им тоже выделили целое крыло, но без дочери ехать во дворец категорически отказались. Оставшись в особняке, а вот слуг и охрану отправили во дворец. Здесь и так столпотворение. К моменту завязывания последней тесьмы и застегиванию потайного крючка на платье, нас несколько раз разобрали и вновь собрали по косточкам. Но несмотря на подобное измывательство, ощущали мы себя бодрыми и отдохнувшими, а в зеркало глядеть мы не стали. Достаточно было обалделого взгляда родителей соседки и моих служащих, высыпавших на крыльцо проводить хозяйку на первый бал.
  Лил махнула нам ручкой и впорхнула в карету к родителям.
  Мы же с Вампиресой отправились на моей.
  
  
  Зелье готовили десять дней, непрерывно помешивая и сменяя одна другую. Хорошо нас трое, даже вздремнуть иногда удавалось. Да мой котелок оказался сокровищем, хоть и не подарком. Котелок у меня уникальный ведьмовской. Внешне особо ничем не примечательный. От обычного, разве только россыпью гравировки рунических кабалистических знаков, да буквами мертвого языка отличается. Но их ещё разглядеть необходимо. Темное серебро на черном плохо видно. А так обычный, чугунный, на литр. Только это для непосвящённых.
  Любая знающая ведьма за подобный котелок душу продаст.
  Только даже это не поможет. Кашу в нем любой сварит, а вот зелье, только тот кто этим котелком владеет. Или тот кто с ведьмой находиться в кровном родстве. Их таких котелков на весь мир, штук десять наберется. И каждый индивидуален. В моём зелье можно варить от мензурки до ведра. Да и своей памятью котелок обладает. Запоминает все рецепты когда либо сваренные в нем. Только найти их иногда сложнее чем в королевской библиотеке. Попробуйте найти нужный рецепт в тысяче практически одинаковых. Различающихся иногда только порядком закладки ингредиентов да временем приготовления. Есть и недостатки. С новыми непроверенными зельями лучше не экспериментировать. Представьте такую картину. Вы пробуете сварить новое зелье. Что-то добавляете, что-то убираете и после двух надельных мытарств добиваетесь нужного результата. Записывать не стали котелок запомнит. Проходит время, вы решаетесь сворить свое новое зелье. А котелок вам триста вариантов выдает и какое нужное? Хорошо если у вас память хорошая и вы последнее время ничего не химичили. Так что эксперименты в обычном котелке. Чугунном, глиняном стеклянном. Да хоть алюминиевом. А сюда только выверенные до последней крупинки и капли ингредиенты. И лучше сварить пятьдесят раз по мензурке, чем один раз ведро. Увеличивая количество одновременно изготавливаемых доз необходимо самостоятельно рассчитать не только ингредиенты, время, температурный режим, но даже силу пламени. Написано в рецепте закипеть варево должно в двадцать шесть минут и семь секунд и оно должно закипеть. Секунда раньше секунда позже и можно выливать. Записано в секунду должно подняться три пузырька и не дай вам боги если их будет другое количество. И зелье получится другое с совершенно неопределимыми свойствами. А испытывать как. Хорошо, что таких капризных рецептов не много, 1000- 2000, при приготовлении большинства можно и выспаться. Засыпал все сразу и пусть уваривается часов пятнадцать двадцать. Каждый подобный котелок это семейный артефакт заговоренный на крови и имеющий своё собственное мнение. Подобная вещь никогда не сварит зелье ведьме не связанной с хозяйкой кровью. Пусть немного всего чуть, но родственная кровь должна быть. Я одна, может где то в мире и есть кровные мне родственники, только о их существовании не ведаю. Изготовления даже самого простого рецепта требует крови ведьмы. Капля, но она необходима. На моем котелке на кромке есть маленькая иголочка. Нечаянно не уколешься ручка мешает а специально искать иглу не нужно стоит только. Ручку опустить. Спросите почему же не каждая ведьма имеет подобный котелок если это так удобно.
  Создать его может только сильная ведьма. Времени и крови потребуется много. Самая сильная может зачаровать котелок за пару недель. Слабой же потребуются годы. И заклинания должны произноситься ежедневно в одно и тоже время.
  Мой котелок создавала очень сильная ведьма. И сколько времени он служит нашему роду, неведомо. Все рецепты я ещё не опробовала. Можно и приобрести подобный котелок если последняя в роду ведьма умирает. Котелок при этом раскалывается и его в такой момент может вылечить даже слабая ведьма. Напоив своей кровью. А вот будет ли, он выполнять все функции или частично, никто не скажет. Да и новой владелице еще придется есть приручать. Он ведь не просто котелок. Это часть души рода. А чем больше ему веков. Да, да не удивляйтесь, именно веками исчисляется время существования подобных вещей. Тем он строптивее.
  Мой же пакостник без капельки крови и гравировку запутает и пригорать начнет, ещё при этом и облизывается маленьким змеиным язычком. Зрелище не для слабонервных. Увидев подобное впервые взвизгнула и спряталась за мамину юбку. Только с тех пор прошло много времени с котелком общий язык мы находим несмотря на то что пальцы выглядят словно решето. Вот мне и досталось самое сложное подкармливать моего деспота кровью, отмерять и засыпать ингредиенты.
  Винесса материлась как пьяный матрос. Когда заглянув в записи обнаружила полную бессмыслицу. Набор слов.
  - Слушай я понимаю, твоя бабка ведьма, ну что же она за ведьма такая, ведь ни чёрта-же не понятно. Поэтому дракон и вампир мешали, а я вешала и сыпала. Все по времени, даже не по минутам, по мгновениям. А вот отдать его родителям соседки, мы решили после бала и только с их согласия. Эликсир не опробован, но выглядит именно так как описано в рецепте. Уж я как только не смотрела и на свет и сквозь огонь и даже капельку заморозили, мне в этом дракон помогала. Все результаты отличные.
  - Вот поставим на поток, сказала Винесса, может и сама лет через пятьдесят попробую. У нас вампиров это еще сложнее чем у драконов.
  - О нет. Только не поток, взмолились мы с подругой, мы же не выживем.
  - Выживем, неживых слуг ещё не кто не отменял. Припечатала наша преподаватель.
   И мы поняли, влипли. Зато ее занятия мы могли и не посещать. Только практику сдавать, за это остальные студенты, люто нас ненавидели. Получить у Вампирессы даже удовлетворительно счастье. А последние десять дней, она уж очень нервная. Похоже не выспалась. С чего бы это?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"