Семенова Светлана Вениаминовна : другие произведения.

Магия крови или привет от предков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение с частичной корректировкой

  
  
  
6
   Шли мы не торопясь, городок небольшой из одного конца в другой неспешным шагом можно пройти за полчаса. Да и жители визуально друг друга знают. Особенно те кто проживает в соседних многоэтажках. Игоря если раньше и видела, из общей массы не выделяла. Молодыми людьми в отличии от своих сверстниц, не интересуюсь, некогда мне амуры разводить. Да и они мне отвечаю той-же монетой, но по другим причинам. Гадкий утёнок мало кому интересен.
  С появлением Игоря в нашем классе жизнь моя стала проще. Он хоть и не интересовался мной как девушкой. Этих у него было множество. Красавицы всей школы, да и не только нашей, вились вокруг него стайками. Как сейчас помню день его первого явления. Учебный год неделю как уже начался. Да и урок тоже был не первым и звонок давно отзвенел. Дверь распахнулась без стука и в класс вошёл высокий на мой вкус очень худой белобрысый парень. Сделал шаг вперёд придерживая дверь ладонью. На плече висит явно пустой ученический рюкзачок.
  - Я пройду?
  Преподаватель невысокий лысый толстячок при виде парня возвёл очи потолку. Тяжко вздохнул.
  - Проходи уже Игорь, раз почтил нас своим присутствием. И прошу не мешай вести урок.
  Все девочки класса активизировались. Кто поправлял разрез на блузе и так до неприличия низкий. Кто оголял колени и подкрашивал губы. Чужаком парень не выглядел, видеть в школе приходилось. Только, что он делает в нашем классе. По классу двигался словно по подиуму. Одной взъерошил причёску, другую потрепал за щёчку. К третьей и вовсе наклонился шепнуть на ушко. И та заалев поторопилась застегнуть пуговицу на блузе. Подойдя к моей парте сначала плюхнулся рядом и потом поинтересовался, - позволишь. А на губах ехидная ухмылка из разряда, разве существует та, которая может отказать.
  - Сиди уже, и в ответ не менее ехидная улыбка, видели мы таких. Почему сел ко мне не ведаю. Свободных мест было достаточно. С этого дня, Игорь стал моим негласным хранителем, не позволяя оскорблять и задирать. Сейчас шагая рядом иногда поглядывала заинтересованно. Странную мы представляем сейчас пару. Он высокий белокурый, одет в дорогое тёплое пальто. Явно купленное не в магазине, а сшитое на заказ. Дорогая добротная обувь и кожаные перчатки. И рядом я, роста конечно тоже не низкого. Вот только из своего пальто я года три как выросла, да и обувь сбитая. Сейчас не видно, но я то знаю, подошва давно треснула. А перчаток и вовсе не наблюдается, вот и засунула руки в карманы чтобы не окоченели.
   Учение мне давалось легко. Часто пропускаемые уроки компенсировала долгими часами сидения в библиотеке. Платные уроки мне не по карману. Поэтому перекапывала ворохи книг в библиотеке, находя нужную мне информацию. В совершенстве владела компьютером и несколькими языками. Некоторые считали меня хакером самоучкой. Я всегда чувствовала, какой именно предмет нужно подготовить тщательней. Считая, это интуицией и прислушивалась, не задумывалась о врожденном магическом прорицании. Поэтому просьба Игоря меня не удивила.
  Задумавшись о чём то, Игорь шёл молча, а я топала рядом, не решаясь вырвать его из дум. Видя, что направляемся мы явно на окраину в частный сектор, а он охраняемый, и абы кого туда не пропускают, всё же спросила, - Игорь ты уверен, что твои родители не будут против моего присутствия?
   - Не переживай у нас такой дом, что там можно неделю бродить и не с кем не столкнутся. Да и родители у меня мировые. И в данный момент очень занятые приготовлением к празднику. Народу будет тьма. И чуть ко мне склонившись и понизив голос заговорщицки прошептал, и не попрём мы через центральные ворота. И беспечно улыбнувшись подмигнул. Мне как-то сразу стало легко и спокойно, я даже улыбнулась.
   Игорь не собирался её отпускать этой ночью домой. Этот новый год она будет встречать с его семьёй. Родители не будут, против её присутствия, он знал наверняка.
   Его семья считалась одной из самых влиятельных и богатых в городе. Но это не мешало им быть добрыми и отзывчивыми людьми к любой человеческой проблеме. В их доме всегда могли найти убежище и пищу, люди попавшие в сложные обстоятельства. Несколько комнат на первом этаже предназначалось для, попавших в сложные жизненные ситуации или лишившихся по какой-либо причине крова, и эти комнаты практически не пустовали. Некоторые жили один два дня, а некоторые задерживались на недели, а порой даже на месяцы. Отец или мать помогали найти работу, способную обеспечить людям дальнейшее самостоятельное существование. Игорь не собирался, предлагать Насте одну из этих комнат, зная, это унизит её и надломит веру в сои силы. А ему очень не хочется обижать эту стойкую девушку.
  
   Проходя через центральные ворота Игорь поприветствовал охранника помахав ему рукой. А тот отсалютовал вскинутым автоматом. Шли по булыжной мостовой не спеша. И я с огромным интересом разглядывала дома, мимо которых проходили. Это была территория дачных участков. Название территория сохранила с тех времён, когда здесь были маленькие участки с кукольными домами и небольшими огородиками и садами. Теперь уже нет маленьких домиков, вместо них здесь возвели огромные особняки. Внешним видом смахивающие на царские дворцы и каждый особняк, это своего рода шедевр искусства. Теперь здесь живут сильные мира сего, Маленькие огородики превратились в прекраснейшие сады, выполненные известнейшими дизайнерами. Эти участки кольцом опоясывают небольшой городок.
   Я первый раз выбралась за город, и мне очень хотелось рассмотреть те дома, о которых с таким восхищением рассказывали девчонки в школе. Попасть в этот район очень престижно. Как бы хотелось сказать этим заносчивым зазнайкам, я провела новый год на дачах. Но чем тогда буду лучше их? Я никому не скажу о том, что видела дачи. Да и пригласили меня вовсе не на новый год. А всего то в программе разобраться. Настроение мгновенно испортилось. Захотелось развернутся и сбежать. Вот только Игорь словно ощутил моё настроение и взял под руку.
  Около домов, мимо которых проходили прямо перед парадными входами росли огромные голубые ели. Сейчас украшенные множеством игрушек и разноцветных огней. Придавая входу праздничную и одновременно сказочную красоту. Да и дома утопали в блеске гирлянд.
   - А как здесь наверно прекрасно летом. Ранним, солнечным утром, когда роса не высохла и переливается бриллиантами на кончиках листьев.
  - Вот настанет лето, я тебе это покажу.
   - Извини, я не напрашиваюсь, просто задумалась и сказала вслух.
   - Не надо извиняться. Настя мы пришли.
  Мы остановились около огромных чугунных ворот. Рядом с небольшой дверцей. Окинула взглядом тянущийся вперёд забор из такого же кружевного чугуна. Игорь толкнул дверцу калитки, та поддалась легко без скрипа, распахнулась широко, словно приглашая долгожданных гостей.
  Оглядевшись, не заметила ни запоров на калитке, ни видеокамер, или каких-либо хитрых устройств, наблюдающих за входящими. Вероятно они имелись, просто их не видно. Наверняка тщательно замаскированы, но спросить не решилась. Да и весь забор казался странным. Больше напоминал мастерски, эстетически выполненный шедевр искусства. Созданный для созерцания, а не для охраны территории. Каждый желающий мог его запросто перелезть, слишком много завитков и изгибов. Пройдя калитку, попали на неширокую тропинку. Окаймлённую высокими вечно зелёными кустами, они склонялись под толстым слоем снега создавая арку. Я шла затаив дыхание, ожидая, сейчас снег обрушится и нас засыплет. Прошли, а снег так и остался лежать толстым белым покрывалом на зелёных кустах. Выйдя из сказочной арки оказались на огромной не менее сказочной площадке перед центральным входом с недействующим по причине зимнего времени фонтаном. Огоньки украшающие заснеженный фонтан создавали иллюзию струящейся разноцветной воды. От подобной красоты замерла и даже дышать перестала. Не знаю сколько бы времени ещё стояла заворожённой, только Игорь тронул за руку и тихонько сказал, -идём, холодно. Мы не пошли через парадную дверь, освещённую яркими огнями. А обошли ступеньки слева и юркнули в маленькую незаметную дверь. Находящуюся непосредственно под ступеньками. Оказавшись в полной темноте, остановилась, и некоторое время привыкала к мраку. Ухватив меня за руку двинулся вперёд, прекрасно ориентируясь. Кажется, часто этим ходом пользуется. Глаза быстро привыкли к отсутствию света, и стало возможным различать очертания деталей. Только ничего интересного разглядеть не удалось. Обычная гардеробная с вешалками и шкафами только большая. Шли мы к дальней стене. Там за аркой начиналась винтовая лестница. Заканчивалась она небольшой площадкой с двумя арочными дверями.
  Это крыло моё показал парень на одну из дверей, а та часть дома Иркина.
  - Что всё крыло твоё, воскликнула я прежде чем успела подумать.
   - Ага. Да ты не стой на пороге, проходи и толкнул входную дверь. Та распахнулась бесшумно. Мы оказались в небольшом помещении с двумя дверями. Открыв одну из них Игорь пригласил меня войти первой, но стоило переступить порог замерла. Комнат поражала своими размерами. Стоящая в центре кровать под тяжёлым бархатным балдахином на которую можно уложить шесть человек, что вдоль, что поперёк терялась в её недрах. Выдержанна комната в чисто мужских тёмных тонах, но в комнате явно ощущалось заброшенность, здесь была идеальная чистота, только человеческого присутствия не чувствовалось.
   - Ну и что ты думаешь? Только честно?
   - Дорого, красиво, но неуютно, слишком помпезно.
   - И мне тоже так кажется, поэтому практически сюда не захожу если только что-то нужно взять. Предпочитаю другие комнаты. Следующая комната была игровой, так назвал её Игорь. Здесь были всевозможные настольные игры, начиная от шашек до бильярдного стола. Игровая комната тоже была огромных размеров, но нежных кремовых оттенков, разделённая несколькими лёгкими ширмами. Каждая, из которых разделяла игровую комнату на несколько частей, создавая в ней уют. Зал игровых автоматов тоже был отгорожен. Здесь даже спортивные тренажеры имелись. Комната длинная словно вагон но уютная. В одном из углов затерялся диванчик со множеством причудливо вышитых подушечек. Диван не был маленьким, просто размеры комнаты уменьшали его.
   -Здесь, когда-то было три комнаты, пояснял Игорь. Несколько лет это крыло отдали в моё пользование с разрешением перепланировки. Вот я и попросил снести стены оставив только несущие столбы. Получилось неуклюже, но мне нравится. Можно заниматься чем угодно не бегая из одной комнаты в другую. Когда я остаюсь здесь ночевать, просто отгораживаюсь ширмой от огромного пространства. Теперь идём в кабинет.
   Войдя в следующую комнату, сразу ощутила теплоту и уют этого помещения. Небольшое в сравнении с предыдущими, комната завораживала гармонией и тщательностью подобранной мебели. Оформлена в спокойные тёплые тона, и каждый предмет находится на своём месте. Окинув комнату взглядом, остановила свой взор на компьютере и поняла, Игорь пригласил меня, не для того чтобы я помогла ему разобраться в какой-то программе. Он видел, я замёрзла, и пожалев, пригласил к себе. Обладая таким навороченным компьютером, человек не может не разбираться в каких-либо программах. За этим компьютером, явно работает профессионал, это я здесь полнейший дилетант. Поняв, слёзы обиды и жалости к самой себе, сейчас вырвутся наружу. Только я не позволила слезам продлится, задушив их злостью. С вызовом посмотрела на Игоря.
   - Извини меня Настя, не хотел обидеть. Пригласи я погреться ведь не пошла бы. Я прав?
   - Прав. И в моём голосе всё же зазвенели предательские слёзы. Да что же это такое, расхныкалась! Мать бьёт и то никогда не реву, а здесь распустила нюни!
   - Пожалуйста, не плачь.
   - А я и не плачу, не дождешься и шмыгнула носом, а по щеке скатилась предательская слезинка.
   - Вот и отлично, значит ты на меня не сердишься?
   - Сержусь.
   - Тогда давай посмотрим, программы мы ведь за этим сюда шли, или ты предпочитаешь компьютерные игры. у меня есть двухсторонний модем.
   - Игорь я не подойду к твоему компьютеру. Он стоит бешеных денег у меня жизни не хватит за него рассчитаться, если вдруг сломаю.
   - Настя ты говоришь глупости. И махнул рукой. Даже если ты разгромишь здесь всю комнату тебе это ничего не будет стоить. Взяв за руку, подвёл к компьютеру и как маленького ребёнка поднял усаживая, в кресло. - Разбирайся, можешь лазить по всем программам. Секретных файлов у меня нет.
   У Игоря было несколько файлов, которые никому не показывал, но почему-то не сказал об этом Насте.
  Уже через полчаса Настя с головой ушла в изучение программ. Она не слышала, как тихонечко вышел Игорь. Не видела и того, как в комнату заглянули две белокурые женщины. Молоденькая, но очень симпатичная девушка и женщина постарше. Долго с интересом её разглядывали. Это были сестра и мать Игоря. Они были столь похожи, что их можно принять за сестёр близнецов, если бы не двадцатилетняя разница в возрасте. Вернулся Игорь, неся аквамаринового цвета платье, и в тон ему пушистые тапочки. Мать и сестра навскидку не могли определить размер ноги, решив, тапочки самая подходящая обувь.
   Игорь долго наблюдал, как пальцы девушки привычно порхают по клавиатуре, создавая иллюзию, чего-то общего. Настя казалась, живим продолжением механизма. Она не задумывалась, о том какую клавишу необходимо нажать, все движения на уровне подсознания. Он сам часами просиживал за компьютером, но так ловко у него не получалось, а ведь у неё даже дома компьютера нет, это он знал точно. В школе учителя называли её компьютерным гением, а ребята завидовали и дразнили, вот сейчас и у него есть возможность, лицезреть её за работой. Игорь тихо опустился в кресло не решаясь беспокоить. От усердия девушка чуть склонила голову на бок. Когда на часах было половина двенадцатого, и мама в который раз, заглянула в комнату, энергично показывая на часы, Игорь легонько коснулся Настиного плеча.
   - Золушка пора на бал.
  Я ощутила, как горячая волна охватила моё лицо, и поняла, что покраснела от смущения.
  - Извини... Я не договорила фразу, и извиняться мне расхотелось. На спинке кресла лежало потрясающее платье. Длинное вечернее в пол с открытыми плечами и рукавами перчатками. Рукав начинался железным колечком от среднего пальца. Аквамариновая ткань, плотно облегала кисть, заканчиваясь чуть выше локтя. С платьем они никак не соединялись, это был отдельный аксессуар. Но когда я увидела тапочки, у меня округлились глаза, и пропал дар речи.
   - Я этого не надену!
   - Одевайся у тебя десять минут. Гости ждут и показав на часы, вышел из комнаты. У меня из глаз всё же брызнули слёзы. Даже не поинтересовался, нравится мне платье или нет.
  - Я его не надену. Меня мама ждёт, но мои слова уходили в пустоту, и никто мне не ответил. Да и самой себе врать не было смысла, дома меня не ждут. А такого прекрасного платья не видела, не говоря о том, чтобы надевать. А эти тапочки с заячьими ушами, просто прелесть, главное в тон платью. Конечно, под платье нужны не тапочки, но они тоже превосходны. Только примерю, посмотрю на себя в зеркало и сниму, пообещала сама себе. Я пыталась собрать свои волосы в хвост, когда заглянул Игорь. Волосы, это моя гордость. Длинные до пояса, шелковистые, жгуче чёрного с синим отливом цвета. Таких я больше ни у кого не видела.
   - Ты что подгля.... Оборвала себя на полу слове, не стоило быть неблагодарной свиньёй.
  Игорь переоделся. Темно-синий костюм и белая рубашка с галстуком, явно очень дорогие, смотрелись на нём превосходно. Я впервые видела его не в свитере. В руках Игорь держал расчёску и заколку способную удержать большую массу волос.
   - Ты выглядишь прекрасно. У тебя ещё пять минут и протянул мне заколку.
   - Убирая волосы в причёску, заметила, руки мелко дрожат. Да и внутри всё дрожало в предвкушении чего-то необычного, только даже себе было страшно в этом, признаться. Скрутив волосы в пучок закрепила их заколкой, оставив лишь несколько прядей обрамлять лицо. Из зеркала на меня глядела красавица. Черты лица аристократически утончённые. Уголки глаз чуть вытянуты к вискам. Опахала густых и длинных ресниц придают азиатских черт.
  - Это не я.
  Не узнал бы её и Игорь, если встретил на улице, или не видел собственными глазами, как Настя убирала волосы в причёску. Всегда распущенные в повседневной жизни, волосы скрывали её красоту.
   - Хватит торчать у зеркала, новый год провороним, и взяв меня под руку повёл к выходу из комнаты.
  Пребывая в растерянном состоянии от зеркального отражения. Безропотно позволила вывести себя из комнаты. Очнулась, как только закончился едва освещённый коридор, и мы шагнули в арочный стеклянный переход, соединяющий два строения на уровне третьего этажа. Я словно наткнулась на невидимую стену, не в состоянии сделать хотя бы шаг. Заворожённая раскинувшейся внизу сказочной заснеженной красотой, расцвеченной тысячами цветных огоньков.
  - Игорь здесь так прекрасно прошептала едва слышно.
  - Да мне тоже здесь нравится. Мы сюда позже вернёмся если захочешь. А сейчас к гостям пора, да и есть очень хочется. В подтверждение его слов в животе заурчало и не только у Игоря. А ещё на меня накатила паника.
  - Игорь может я не пойду, там очень много народа?
  -Народа целая толпа, но ты не трусь, я тебя в обиду не дам. Мне сегодня все завидовать будут.
  - Это почему же?
  - У других нет такой красавицы.
  - Мне захотелось одновременно стукнуть Игоря чем-то тяжёлым и убежать от смущения. Сказать ничего не успела. Мы вошли в огромный залитый тысячами огней зал. Народу здесь было не много, очень много. И самое необычное, здесь собрались люди разных сословий, это было очень заметно. Только на внешний вид гостей никто не обращал внимания. Женщины в дорогих вечерних нарядах, со множеством ювелирных украшений, запросто общались с теми, на ком платья поношенные, местами даже заштопанные. Они находили интересные для всех темы. Перебрасывались острыми шуточками и весёлыми анекдотами. Заметив мою нерешительность, Игорь мягко подтолкнул вперёд. В правом углу огромного нарядного зала стояла трёхметровая ёлка. И у неё собралась большая группа детворы от самых маленьких до детей нашего возраста. Негромко звучала лёгкая классическая музыка, не мешая беседе.
   Вокруг царила атмосфера уюта и доброжелательности. В центре зала стоял шведский стол, который ломился от изобилия яств, и напитков. Именно к нему Игорь и направился, явно игнорируя попытки блондинки в коротком красном платье с огромным вырезом привлечь его внимание. Она едва ли не подпрыгивала на месте махая рукой. Отчего платье задиралось до неприличия высоко. Только её это похоже мало смущало. А Игорь отвернувшись состроил рожицу, и тяжело вздохнул. Я глядя на эту пантомиму едва не рассмеялась.
  - Кто это?
  - Да так одна знакомая, дочка сослуживца отца.
  - А она ничего симпатичная.
  - Не напоминай. И приставучая, где только были мои глаза и мозги. Пробурчал он едва слышно, да и я наверно не услышала бы, не наступи в этот момент полнейшая тишина.
  Ага похоже это его девушка. И эта девушка, видя, что её игнорируют словно ледокол, двинулась сквозь толпу в нашем направлении. Только её перехватил мужчина в возрасте, ухватив за руку и что-то втолковывая и резко жестикулируя. Уводя в другой конец зала. Не знаю показалось мне или Игорь действительно облегчённо вздохнул.
  
  -Что тебе положить спросил он, подойдя к столу.
  -Не знаю я всеядная. Не признаваться же, что понятия не имею из чего приготовлена подобная красота, которую и разрушать то жалко. Все блюда были так красиво украшены, что мне стало жаль, такая красота разрушается. Я стояла и смотрела, как Игорь накладывает кушанье, и только сейчас осознала, очень голодна. Все гости были с бокалами. Игорь и мне подал бокал с напитком светло-розового цвета, приятно пахнущий свежими ягодами. Мы прогуливались по залу, пытаясь отыскать местечко, где можно спокойно перекусить. Я обратила внимание на мягкие стулья, и кресла, расположенные вдоль стен, некоторые из них были отгорожены небольшими деревцами. Одно из таких мест и выбрал Игорь.
   Мы сидели под большой раскидистой пальмой наполовину скрытые от людских глаз. Между двумя мягкими креслами, стоял небольшой столик на резной ножке со стеклянной столешницей. Меня поражал интерьер. Настолько продуманный и изящный, что я не выдержала и поинтересовалась. -Это помещение дизайнеры украшали?
  -Украшали конечно рабочие, но вот командовали ими мама и сестра у них вкусы схожи, и они не позволяют занимается интерьером посторонним. Мама говорит, дом должен отражать суть хозяина, а не чужого человека. Многие гости с интересом рассматривали окружающую их обстановку, видно находятся здесь, как и я, впервые. Перекусив, мы направились к дальней стене, где собралась большая часть народа у телевизора в пол стены.
  В двенадцать часов пробили куранты. Все дружно поздравили друг друга с новым годом. Послушали поздравительную речь президента, и выключили телевизор. Вновь зазвучала лёгкая музыка. Отец Игоря поднял руку призывая к тишине и как только она наступила, хорошо поставленным голосом поздравил присутствующих с новым годом.
  - Дорогие гости, мы очень рад видеть вас в стенах нашего дома. И что вы решили отметить его в нашей большой и тёплой компании. С этого момента весь дом в вашем распоряжении. Каждый может заняться тем, что ему ближе по духу.
  После его слов в стенах открылись хорошо задекорированные, замаскированные двери, до этого времени совершенно незаметные. Каждая вела в отдельное помещение для развлечения. Здесь был и кинозал, транслирующий новогоднюю программу, и танцевальная площадка. Казино и просто зимний сад.
   У ёлки осталась немногочисленная группа людей оживлённо беседующая. Громкие всплески смеха прерывали беседу. Именно к этой группе повёл меня Игорь.
   - Настя позволь познакомить тебя с моими родителями и сестрой. Всем добрый вечер примите мои поздравления с новым годом, пожелания счастья и любви, и позвольте представить вам, Настю мою школьную подругу.
  Родители Игоря тепло поздоровались, а сестра взяла меня за плечи осмотрела со всех сторон, сказав.
   -Ты просто прелесть. Я очень рада что не ошиблась с платьем. Ты сногсшибательна.
   - Ирина прекрати её смущать. Это мая сестра Ирина. Вечно болтает всякую ерунду.
  -Вот и не ерунду. Мам, па, ведь правда Настя красавица!
  - Не спорю, не спорю, сказал её отец, поднимая руки вверх.
  Родители Игоря поинтересовались моими школьными делами. Чем я занимаюсь помимо школы, и определилась ли с планами на будущее.
  Мне был непривычен интерес незнакомых людей к моим интересам, и планам на будущее, даже мать никогда об этом не спрашивала. Но ответила честно, хоть и не очень уверенно, мне казалось, они будут смеяться.
   - Меня привлекает астрология, взаимодействие внешних сил земли и космоса на людей. Проявление пара аномальных и пара нормальных явлений.
   - Ты веришь в приведения и нечистую силу? Спросила Ирина.
   - Я верю, в приведения, и существование параллельных миров. Иногда ощущаю чьё-то присутствие, и мне хочется научиться, общаться с этими силами. Но это пока невозможно.
   - Почему невозможно? Поинтересовалась мама Игоря.
  - На это есть несколько причин. Курсы парапсихологии можно посещать только по достижении совершеннолетия и ещё существует чисто финансовая сторона, эти курсы платны. Пока не могу себе позволить их оплачивать. Первый раз в своей жизни призналась посторонним, у меня дома проблемы. Уточнений от меня не потребовали. И на душе стало легче. Мы долго разговаривали на разные темы, я поняла, здесь меня не обидят и не осудят. Смеяться над моими бредовыми интересами никто не станет. Сама не ведала причину такого откровения, эти люди внушали доверие и уважение. Мы довольно долго обсуждали всевозможные темы понемногу каждую. Я не чувствовала себя ни маленьким ребёнком, не изгоем зазнайкой, как меня воспринимали сверстники. Беседа протекала мягко и непринуждённо. К пяти часам утра мы с Игорем обошли все комнаты. Потанцевали, поиграли в настольный теннис и отправились на экскурсию по дому. Спать совершенно не хотелось. Обходя комнаты, дошли до библиотеки. Вся комната была заставлена ровными рядами книг. Такое изобилие я видела только в библиотеке. Шкафы тянулись из одного конца комнаты в другой, возвышаясь до самого потолка. Проходила, вдоль стеллажей разглядывая корешки книг. Иногда встречались знакомые названия. Увидев книгу в кожаном переплёте без названия, и даже без имени автора мне стало интересно. Я аккуратно вытащила её с полки. И ещё больше поразилась, на обложке тоже ничего не было, такого я ещё не встречала.
   - Можно посмотреть?
   - Конечно. Можешь даже взять почитать.
   - А почему она без названия?
   - Не знаю, наверно стёрлось от времени. Посмотреть в картотеке?
  - Нет, не надо, потом сама посмотрю. Игорь проводи меня домой, очень спать хочется.
  - Конечно, вечер был слишком длинный, и ты устала. Тебе пора отдыхать, только постель тебе мама постелила у нас. Если тебе что понадобиться только позови я приду, здесь раньше были хозяйская спальня и детская. Между комнатами перегородка тонкая прекрасно всё слышно.
  Я так устала и ночь была столь прекрасной, портить её спорами не хотелось.
  Расстаться с книгой, было выше моих сил, я взяла её с собой. Мне казалось, если сейчас оставлю, завтра уже не найду. Зашла в комнату, которую для меня приготовили.
  Диван был застелен красивым комплектом нежно кремового цвета с огромными розами и запах свежести благоухал на всю комнату.
   - Игорь, а где душ?
   - Напротив твоей комнаты есть ванна, там найдёшь полотенце и халат. Можешь использовать его вместо ночной рубашки.
  Через десять минут забралась под одеяло вдыхая давно забытый запах свежего белья. Мать не всегда пила, мне иногда вспоминаются моменты, она держит меня на руках, и мы вместе смеёмся. Как давно это было, сейчас кажется, это только мои фантазии. А ведь так хочется, приходя со школы ощущать аромат приготовленной пищи. Совместные ужины и долгие разговоры о ежедневных мелочах, моих занятиях в школе, её проблемах и мечтах. Вот только всё это несбыточно.
   Я провела новый год у чужих людей, и эта ночь была самой замечательной в моей жизни. Игорь был внимателен и почти не отходил от меня. Познакомил со своими родителями и сестрой, они оказались очень образованными и добрыми людьми. Но как обычно, всё хорошее очень быстро кончается. Скоро придётся возвращаться к реальности, к заботам о доме. За весь вечер о матери даже не вспомнила. На душе стало тоскливо, вспомнился тот страшный для меня вечер. Сколько мне было лет не помню, но воспоминания слишком чёткие. Проснувшись среди ночи и не обнаружив мамы дома очень испугалась. Ночь была тёмной и безлунной. Долго сидела на кровати сжавшись в комочек и закутавшись в покрывало. Казалось, со всех углов на меня глядят страшные чудовища и если мама не появится они меня сожрут. Не выдержав соскочила с кровати и бросилась бежать, не обращая внимания на то что покрывало, в которое закуталась волочётся по земле, а ноги у меня босые. Выбежав из подъезда и пробежав через двор к дороге увидела смеющуюся маму, её обнимал мужчина и что-то говорил.
  - Мама. Бросив покрывало кинулась к матери и уткнулась ей в живот с рыданиями. -Мамочка ты куда ушла, там так страшно.
  - Это кто у нас здесь плачет и присев на корточки начал меня к себе разворачивать. Только мама вдруг дёрнула меня к себе при этом вскрикнув, нет, не гляди на неё. Но было уже поздно, я подняла взор и посмотрела мужчине в глаза. Что именно он в них увидел не знаю, только вдруг выпустил меня и отшатнулся со ступив на проезжую часть. Прямо под колёса мчащегося грузовика. Мама вскрикнула и упала на колени отпихнув меня. Я расшибла колени только не это было страшным. Мама обнимала мёртвого мужчину и кричала что я порождение дьявола и проклятие всей её жизни. Именно после этого случая мама стала приходить домой пьяной.
  
  
  
7
   Сейчас сон не шёл. Воспоминания разбередили душу. Включив лампу, решила посмотреть, что же за книгу взяла.
  Книга на ощупь была нежной и источала приятное тепло. Открыв, титульный лист прочла следующие строки.
  
Чёрным силам не дай
  
Угнездится в душе
  
Отрекись от зависти, лести
  
  
Лишь расточку добра
  
Ты позволь прорасти
И родная земля возродится.
  
  Мне показались очень странными эти строки, они затронули в моей душе невидимые струны. Казалось, эти строки писалось специально для меня. Стихотворные строки, о чем-то вещали, но я не могла проникнуть в их смысл. Пока не могла, но обязательно разберусь.
  Сон не шел, хотя и чувствовалась усталость. Не давали покоя странные строка из стихотворения. Родная земля возродится. В этой фразе было скрытое послание. Кажется давно забытый или специально спрятанный от посторонних глаз смысл. Кто написал эти строки, для кого. В душе рождались непонятные чувства тревоги. И я не решалась, перевернуть страницу, чувствуя, ещё не всё поняла, и осознала. Чего-то не хватало, очень, очень важного. Почти неосознанно встала и вытащила из кармана пальто кристалл, найденный вечером. В кристалле ощущались изменения, камень был теплым на ощупь. Он подсвечивался изнутри пульсирующим светом, и создавалось ощущение, что камень сам пульсирует в такт отсветам. В голове родилась странная мысль, в руке моей бьётся сердце.
   Покрутив кристалл, поднесла его ближе к свету, пытаясь рассмотреть проявляющийся в недрах камня рисунок. Передо мной развернулась реалистичная, ожившая картинка. Женщина в белом балахоне напоминающим мантию с золотым подбоем и окантовкой по краю рукава. Женщина напоминающая, мою мать. Ту прошлую из далёкого детства. Чем именно не знаю, и я вглядывалась всё внимательней до рези в глазах, пытаясь разглядеть едва уловимые черты. Нет, она не напоминала мать, это была её копия не нынешняя обрюзгшая от постоянного употребления спиртного. Прошлая давно забытая мама, лицо которой выражало доброту и уверенность в своих силах. Этих черт я уже давно не видела в лице матери.
   Из ладоней этой женщины вырвался белый слепящий свет, от неожиданности я чуть не выронила камень. Но луч света был направлен на горгулью, выползающую из пещеры в чёрной скале. Я почувствовала, женщина сражается со злом в виде горгульи, это не просто созданная магией тварь она олицетворение зла именно это чувствовала та женщина. Она не смогла её убить, лишь оглушила, заставив убраться обратно в пещеру ещё на тысячу лет. И холодный мороз побежал по моей коже время истекает, горгулья скоро пробудится и некому защитить землю. Теперь наступило моё время, только от меня зависит будущее планеты. Рухнуть ей под гнётом тёмных сил, или возродиться к добру и свету. Я не могла понять, откуда всё это знаю. Чувствовала это послание предназначено мне. Пришла моя очередь защищать землю от зла. Не эту землю, где я сейчас живу, существует другая земля, другой мир, не похожий на этот. Планета, на которой магия правит светом и тьмой. Сейчас чёрная магия одерживает верх. От меня зависит будущие той планеты. В глазах женщины отразилась печаль, и тихий голос заполнил мою голову. Именно голову, голос звучал у меня в мозгу.
   -Ты прости меня, я не смогла завершить начатого, теперь это твоя судьба иди за камнем, он приведёт тебя домой. Надеюсь, ты сможешь завершить то, что не удалось мне, береги камень, он твоя путеводная звезда и твоё сердце.
  Картинка уменьшилась до размера рисунка в камне, голос пропал, и черты лица стали неразличимы.
   Уже собиралась убрать камень, когда к комнате зазвучал другой, мелодичный молодой голос не похожий на тот который только что слышала.
   - Подожди девочка, не убирай камня.
  Вздрогнув от неожиданности, стала оглядываться по сторонам в поисках говорящей. В оконном стекле отражалась симпатичная молодая женщина с копной рыжих волос маленькими улыбающимися губами бантиком и вздёрнутым курносым носом. Она не стояла за окном, именно отражалась в стекле. За окном всё так же сверкали огоньки на ёлке, они были видны сквозь силуэт женщины. Мне показалось, у женщины веснушки, но разглядеть это в прозрачной женщине было сложно, а спрашивать неудобно.
   Женщина была в белой мантии отороченной голубой лентой. Мантия на ней была точной копией как у той в камне оглушившей горгулью. Всё те же три листочка соединенных меж собой золоченным шнурком. Самый большой листок использовался, как брошь, скрепляя под горлом полы мантии, два листочка поменьше висели на самых краешках ворота. Мантия была белоснежной лишь подбой и оторочка на рукавах голубая. Женщина сидела в глубоком резном кресле. Кресло больше напоминало трон. Спинка высокая по ней и подлокотникам россыпь драгоценных камней. Изумруды, сапфиры, она молча ждала, когда я закончу её разглядывать. До этого момента мне не приходилось видеть ценных камней, но точно знала, они настоящие. Эта ночь оказалась очень необычной. Я несколько раз ловила себя на мысли, мне известны вещи, о которых раньше даже не слышала и это пугало. Из раздумий вырвал всё тот же нежный голос.
   - Не пугайся девочка, я не причиню тебе зла.
   - Я и не боюсь, и действительно страха не ощущала, лишь небольшое недоумение и ожидание чего-то необычного.
   - Как тебя зовут?
   - Анастасия. Вы кто такая?
   - Меня зовут Истер. По призванью маг, но пускай тебя это не пугает. Я прекрасно знаю, в твоём мире магии нет, но ты должна поверить в то, что я тебе сейчас скажу. А теперь слушай меня внимательно и постарайся не перебивать, у нас очень мало времени. В твоих руках камень крови. Он тебя признал, значит, ты его кровная хозяйка. Этот камень молчал семьсот лет. Он является одним из главных предметов магии. С его помощью ты сможешь творить заклятия, в нашем мире.
  Но этому нужно ещё научиться, а пока ты в любое время можешь вызвать одного из магов белого замка и попросить его о помощи. Нас четыре мага, оберегающих владения белого замка, владелицей которого ты являешься, так что при следующем контакте может быть другой человек.
  Только запомни, ни в коем случае не разговаривай с человеком в чёрном балахоне с чёрными, как ночь глазами. Это наш, а значит и твой заклятый враг. Это чёрный Маг. Я пошлю тебе видения, как выглядела наша планета семьсот лет назад, и то-что стало с ней сейчас. Стекло на некоторое время замутилось, и перед моими глазами начали проплывать прекрасные переливающиеся всеми цветами радуги города и небольшие деревеньки. Прекрасные рощи и сады с причудливыми цветами, название которых всплывало в памяти, эти названия были столь необычны, как и сами цветы. Маленькие человечки копошились в этих садах и на полях. Было видно эти люди счастливы. Улыбки озаряли их лица. И тут же видение сменилось другим. Развалины, остатки от городов и деревень. По улицам руин, бредут измождённые в отрепьях люди. Сады выжжены дотла и нигде не видно ни одного цветочка.
   - Ты видела, какой была и какой стала наша планета, на тебя вся надежда. Я не знаю, чем ты сможешь помочь, но верю, что сможешь, ведь камень у тебя, и наша планета возвратится к былой красоте.
   - Но что я могу? Я даже не знаю, как оказаться в вашем мире.
   - Это и твой мир тоже, тебя увезли, чтобы защитить от зла, теперь настало время возврата. Но будь очень осторожна, этот камень может стать причиной опасности, как для тебя, так и для окружающих тебя людей. Запомни, ты не можешь просто выбросить камень и забыть о нашем существовании. Тебе суждено стать его преемницей и не в твоей власти всё бросить. Камень искал тебя семьсот лет.
   - Мне стало страшно после вашего рассказа.
   - И должно быть страшно, нам тоже страшно. Только с твоим появлением появилась надежда на благополучный исход. От тебя зависит, по какому пути ты пойдешь, по пути тернистому и тяжёлому к добру, или по лёгкому, но ведущему к тьме.
  Анастасия хочу, спросить, что за книга лежит у тебя на столе, она похожа на книгу, которую я видела в другом месте.
   - Не знаю, что это за книга и ещё её не читала, взяла у Игоря в библиотеке. Книга написана на руническом языке, я его не знаю, но написаное мне понятно, и это кажется странным.
   - Это означает, ты именно та кого мы так долго ждали, преемница. Береги книгу, и камень они приведут тебя к нам.
   - С кем ты разгова...
  В комнату вошел Игорь и замолчал на полуслове.
  Истер, накинула на стекло вед край мантии. -Анастасия убери камень, прерви связь, нас не должны видеть посторонние.
  Я убрала камень, и ведение исчезло.
   - Что это было? Может, я сплю, и мне это приснилось.
   - Ненужно так много вопросов сразу. Тогда нам приснилось это обоим. Кто это был, не спрашивай, сама не разобралась.
   - Настя ты мне не доверяешь?
   - Нет что ты, просто Истер сказала, это опасно для тех, кто будет об этом знать.
   - А для тебя?
   - Для меня тоже, но я хранительница.
   - Хранительница чего?
   - Я думала, ты понял хранительница камня, и я не хочу подвергать тебя и твой дом опасности.
   - Я ничего не могу понять, как камень может быть опасен?
   - Не знаю.
  -Тогда выкинь его.
  - Не могу. Истер, не велела, сказала, от него зависит жизнь планеты.
  - Полный бред. Можно мне его посмотреть?
  - Не знаю. Посмотри, и протянула камень Игорю. В руке Игоря он стал обычным куском, красного камня и ничего в нем не светилось. Картинка исчезла.
  - Ну и что в нём необычного? Игорь долго крутил камень, разглядывая со всех сторон. Разве только форма необычна и камень незнакомый.
  - Он горит внутренним пульсирующим огоньком и внутри есть рисунок.
  - Настя я ничего не вижу, обычный камень.
  - А я вижу, отобрав камень спрятала в карман. Он связан с этой книгой, можно мне взять её на время.
  Игорь полистал книгу. - Здесь одни каракули и непонятные знаки. Это даже не китайский. Настя, на каком языке написана эта книга?
  -Это рунические знаки, ими пользуются маги.
  - Ты что ведьма?
  - Я сказала не ведьмы, а маги, это разные вещи.
  - К чертям собачим эти разности! Ты ведьма?
  - Не чертыхайся, я не знаю, но очень хочется узнать, и будь уверен, обязательно узнаю.
  - И так понятно. Узнаешь. Ты ничего не делаешь наполовину. Уж если вцепилась как бульдог мёртвой хваткой. Пойдёшь до конца.
  - А ты оказывается очень хорошо, меня изучил.
  - Извини, если обидел, я действительно долго за тобой наблюдал, и понял, ты сильная, не смотря на то-что девчонка.
  - Да я не обижаюсь, и ты прав, очень сложно поверить в эту тарабарщину, даже мне самой. Может быть, это действительно только глупый сон?
  - Да действительно сон, только смотрели мы его вдвоём!
  - Игорь я пойду домой, а то время уже почти шесть часов утра, мать проснётся, а меня нет, она меня потом прибьёт.
  - А ты её преврати в жабу.
  - Очень смешно ха, ха, ха.
  - Ну, вот я опять нагрубил. Можно тебя проводить, чувствую себя полным дураком.
  - Пойдём.
  Шли по тихим заснеженным улицам города. Иногда встречались шумные группки молодых людей, зазывающих продолжить гуляние вместе. А иногда встречались одиночки, бредущие на автопилоте, машинально переставляющие ноги, только для того чтобы не упасть. Всю дорогу говорили о пустяках, о школе, фильмах, компьютерных программах.
  -Вот я и пришла. Спасибо, за чудесную новогоднюю ночь. Такой странной и интересной ночи, в моей жизни ещё не было.
  -В моей, пожалуй, тоже.
  Они переглянулись и заулыбались, понимая, они думают об одном и том же моменте.
  - Настя пообещай, что не будешь пользоваться кристаллом одна. Позови меня, я приду в любое время.
  - Истер, сказала, никто не должен знать.
  - Но я уже знаю, значит, это не в счёт.
  - Хорошо я позову тебя, когда буду разговаривать с магами, но предупреждаю это опасно.
  Поднявшись на третий этаж, тихонько зашла в квартиру пробралась в кладовку и залезла на верхнюю полку. Свернувшись калачиком, быстро уснула. Сквозь сон слышала, как мать ходила по квартире, разговаривала, сама с собой, заглянула в кладовку, и ушла на поиски спиртного, громко хлопнув дверью. Я провалилась в крепкий сон без сновидений.
  
8
Чёрный замок.
  -Хозяин, хозяин она ожила! Она объявилась!
   В спальню мрачных тонов, почти чёрных, вошёл маленький щупленький человечек. Взгляд его метался по комнате, нет скорее шарил по полу, он не смел поднять взора на хозяина. Весь его вид говорил, он очень боится, сжимаемая в руках кепка измята до неузнаваемости. Голос дрожит и срывается.
  - Кто ожила? Кто объявилась? Мужчина сел в кровати свесив ноги. Багровые всполохи пламени с треском взметнулись на факелах, освещая комнату. Громоподобный голос разорвал ночную тишину, заставив вошедшего вжать голову в плечи и съёжится.
  - Ведьма, ведьма хозяин! В стекле. Прошептал он едва слышно.
  - В каком стекле?
  - В стекле, в кабинете, вы велели за ним следить, я и следил, хорошо следил, и оно ожило, ведьма пришла.
  Вскочив Вай-рук не озаботился одеванием. Как был ногой, так и помчался в кабинет. Этот человек давно перестал чего-либо стыдиться.
  Слуга семенил следом, но близко подойти не осмеливаясь. Слишком часто гибли слуги от крутого нрава хозяина.
  - Хозяин, хозяин она уже ушла.
  Вай-рук остановился мгновенно, словно наткнулся на невидимую преграду и начал медленно, очень медленно разворачиваться лицо его напоминало каменное изваяние, из глаз полыхнуло всё сметающие на своём пути пламя. И не спрячься слуга в нише стены, сгорел бы мгновенно.
  - Говори, говори всё, что видел, говори насекомое, прорычал Вай-рук. И голос его походил больше на звериный рык, нежели на человеческий голос.
  - Хозяин, хозяин прости, я почти ничего не видел. Разжигал камин, а змея шипела. Очень испугался и спрятался. А потом мне было страшно, но я пошел искать змею с кочергой. Но змеи не было, шипело стекло.
  В стекле была маленькая женщина. Мужчина позвал её и стекло погасло.
  - Я семьсот лет ждал её появления, а ты червь, насекомое пропустил связь. Чёрный маг крадучись наступал на слугу, а тот отступал пока, не упёрся спиной в стену и зажмурил глаза, дожидаясь своей участи. Вай-рук остановился в двух шагах. Пытаясь успокоится, если сейчас он даст волю своему гневу, вообще ничего не узнает, от этого трясущегося, заикающегося человеческого существа. Страх и раболепие людей всегда грело его жестокую душу. Только сейчас ему одного страха мало, ему нужен ужас этого человека. И самое главное ему нужна информация о первом контакте, и он её получит, чего-бы это не стоило. Преодолев последние разделяющие их два шага, Вай-рук навис над слугой как горная скала, готовая обрушиться в любую секунду. И леденящий душу взгляд приковал человека к стене.
  -Семьсот лет назад не смог уничтожить эту ведьму. Теперь я бессмертен, и я уничтожу её, пришло моё время!
   Голос его шипел с присвистом и прерывался. Словно он уже добрался до той которую необходимо уничтожить. Он стал похож на одержимого жаждой убийства безумца. Голос его понизился до еле различимого шёпота, он бормотал что-то невнятное, вскидывал руки, и завывал как дикий зверь. Казалось, Вай-рук совсем забыл, что он посередине ночи, нагой стоит в коридоре замка. Забыл всё на свете даже о сжавшемся слуге. Но стоило, тому шевельнутся, и чёрный маг заметил его.
  - Ты сказал маленькая женщина, что значит маленькая?
  - Я был далеко от стекла хозяин, и плохо рассмотрел женщину, но подошедший к ней мужчина был намного выше. Может она карлик или гном.
  - Карлик ха карлик. Вай-рук хохотал как безумный. В роду Кюрины все женщины были высокими и стройными. Если только она не наложила заклятье, на рост, пытаясь спрятать от меня своих потомков. Я тогда был так молод, так близок к заветной цели, так глуп. Играя, с ней как кошка с мышкой, упустил Кюрину тогда. Я не упущу её наследницу. А ты червь, Маг взглянул на слугу, будешь доживать свой век жабой.
  Закружились чёрные всполохи, поднялся вихрь, окутывая коконом маленького человечка.
  -Хозяин, хозяин не на... Ква. Ква.
  Здоровая жаба попрыгала по коридору. Вай-рук хотел наступить, но посмотрев на свою босую ногу, передумал. Пускай попрыгает, кто ни будь да зашибёт.
   Клокочущая ярость требовала выхода. Он шёл по коридору размашистым шагом, а по бокам вспыхивали вставленные в кольца факелы. Кабинет встретил хозяина тишиной. Остановившись перед чёрным зеркалом в черной оправе в виде сплетающихся змей, долго глядел в непроницаемые глубины. Как будто хотел увидеть то, что там отражалось некоторое время назад. Только ему это было не подвластно. Зеркало не запоминало событий.
   Воспоминания многолетней давности кружились калейдоскопом цветных картинок. Вот Кюрина молодая грациозная как лань выходит из озера. Капли воды стекают по груди прикрытой лишь небольшим кусочком ткани. Красота и безупречность фигуры заворожили, и молодая кровь взыграла. Вай-руку захотелось вдруг стать этой самой капелькой, прикоснутся к совершенному женскому телу. И он совершил первую ошибку. Прекрасно зная, кто она такая, решил испытать свои силы в обольщении. Это была не минутная слабость, он безумно влюбился. И ему было плевать, что рано или поздно им придется столкнутся в магическом поединке. Но всё же мужчина надеялся, чувства привяжут к нему девушку и она отречётся от своего предназначения. Он ощущал, Кюрина тоже не равнодушна и всё же предпочла исчезнуть, узнав кто он.
  Вынырнув из жгущих душу воспоминаний подхватил довольно тяжёлое зеркало и направился спальню. Теперь он день и ночь будет наблюдать, и не пропустит следующего момента связи. Вай-рук долго не мог уснуть.
  - Теперь я её не упущу. Прошептал он в полудрёме.
  
  Проснулся от собственного крика. Холодный пот выступил ледяными каплями. Стекая оставлял леденящие дорожки. Опять этот сон, Вай-рук сел обхватив голову ладонями. Это был необычный сон, эти события ему пришлось пережить семьсот лет назад, с тех пор кошмар возвращался снова и снова.
  Молодой человек не знал, как его разгадала эта ещё совсем юная ведьма. Выйдя из-за валунов с охапкой полевых цветов в руках, она несколько мгновений внимательно его разглядывала, словно пыталась что-то понять. А он беззаботно пускал по воде плоские камушки и у него отлично получалось. Камешки подпрыгивали до восьми раз. Они, часто оставаясь с Кюриной наедине, играли в эту игру. Не уступая, друг другу в ловкости. Увидев Лаур замер, ждал другую девушку. Ведьма ударила связующей паутиной без предупреждения, даже блока поставить не успел. Даже для него мага крови. Аркан был слишком сильным заклинанием. Да и сил в него девушка вбухала немерено. Используй она смертоносный вариант, лежать ему хладным тельцем. А так паутина сковывающего заклятия вырвалась из её раскрытых ладоней, оплелась вокруг тела плотным коконом, пеленая и парализуя. Он успел, отстранится из центра сковывающего вихря и порвать остатки парализующей паутины. Как бы опытен и силён он не был, заклинание его зацепило, в теле чувствовалась тяжесть. Руки и ноги налились свинцовой тяжестью, реакции замедлились. Преодолев слабость, нанёс ответный удар. Разящий. Ведьма стояла на возвышенности и ждала ответного удара, что он последует не сомневалась. Движения в пространстве её были быстры. Перемещаясь с одного валуна на другой, Лаура ушла от эпицентра удара, заклинание лишь зацепило краем разящего луча. И всё же этого хватило. Девушка свалилась в россыпь прибрежных камней, напоминая сломанную куклу, и камни окрасились кровью. Вай-рук измотанный внезапным нападением и ответным ударом побрёл домой. Использование магии против себе подобных, высасывает слишком много энергии. На восстановление потребуется много времени. Это стало его второй ошибкой, не проверил, мертва ли ведьма.
  Луара оказалась не только жива, но и смогла добраться до замка и предупредить свою хозяйку.
   Напрасно мужчина ждал её появления трое суток. Кюрина так и не появилась, даже для того чтоб отомстить за служанку. Почти полгода Черный пытался хотя бы напасть на след Кюрины. Только она исчезла бесследно, словно растворилась в пространстве, даже следов обнаружить не удалось. Никакие тёмные силы не помогали найти её тайного убежища. Он направлял на поиски демонов и приведений. Многообразную созданную им тварь, только они возвращались ни с чем. Лишь проклятье вечного одиночества, пущенное по едва заметному следу в астрале, не вернулось. Затерявшись в пространстве и времени. Вай-рук так и не узнал, достигло ли, оно своей цели.
  Его терзали два совершенно противоположных чувства. Любовь и великая ненависть. Эти чувства сжигали изнутри, не имея выхода. Доведённый до отчаянья бесплодными поисками Черный обратился за помощью к дьяволу.
  Главная башня Чёрного замка использовалась лишь в крайних случаях. Туда Вай-рук и поднялся. Начертив два вписанных друг в друга треугольника, засыпал серебром. Начертал внутри цифры призыва. Заклинание, вызывающее дьявола, речитативом слетало с уст. Очень долго ничего не происходило. Он почти вышел из помещения, когда начало стремительно темнеть. Среди дня наступила ночь. Тучи сгустились над замком, грохотал гром молнии яркими, кровавыми зигзагами вспарывали землю. Вокруг замка бесновался шторм невиданной мощи, озаряя всё вокруг адским пламенем. От порывов ветра и грома, замок ходил ходуном. Из вековых, монолитных стен сыпалась каменная крошка. Вай-рук очень испугался, вдруг замок не выдержит и рассыплется. А серебрёная клетка не сможет удержать дьявола. Он уже собирался прочесть отменяющее, заклинание. Но страх сковал его. Язык не слушался, а из каменного пола потянуло серой. Из каменной кладки в полу начала выплавляться фигура. Она всё поднималась, и поднималась, пока не возвысилась до самого потолка. Границы пентакля казались маленькими для подобного монстра. Дьявол упирался в невидимые стены, пытаясь преодолеть барьер. Бился о стены в бешенстве пытаясь сокрушить невидимые преграды. Сколько времени он бесновался Вай-рук не ведает. Время для него перестало существовать. От ужаса даже дышать боялся. Потерпев неудачу, в попытке освободится, и вырваться наружу Дьявол взревел, на многие мили окрест у слышавших этот вопль людей захолодели сердца. Многие поняли особенно те, кто хоть в малой толике обладали магией, размеренной жизни пришел конец. Это был кроваво красный дьявол с чёрными как угольки глазами. Мышцы на его руках и ногах напоминали перевитые канатами столбы, грудь шириной с сарай, а волосы напоминали живых, горящих змей. Из этих змей кокетливо выглядывали маленькие беленькие рожки. Эти рожки могли показаться смешными, если бы в этот момент Вай-рук мог смеяться. Он был напуган до полуобморочного состояния.
   - Как ты смел потревожить меня смертный? От звука его голоса разбились стёкла. И бушевавший за окнами ураган ворвался в комнату. Всё, что было легче дубового стола, взлетело в воздух, начало вращаться с ускорением вокруг пентакля.
   Вай-рук с трудом удерживался на ногах, мёртвой хваткой вцепившись в дверной косяк, а порывы ветра рвали на нём одежду. Пытаясь увлечь в смертоносную пляску урагана.
   - Что тебе нужно?
   - Я - я хочу найти, и - и уничтожить Кю - кюрину. Для - для этого я ис - с - спользовал все свои возможности, но - но безрезультатно помоги мне найти её. От страха голос мага срывался на визгливые нотки, и он начал заикаться.
   - Это не в моей власти. Она ушла за пределы подвластные мне. Она в недосягаемости.
   - Тогда подари мне бессмертие, и я уничтожу всех потомков Кюрины, как только они ступят на эту землю.
   - А согласен ли ты, платить своей душой за бессмертие и гореть ей в вечном аду.
   - Что мне душа, когда я сам как в аду. И душа моя мечется в надежде уничтожить последнего из белых магов. Да восторжествует сила тьмы на земле. И эту победу я подарю тебе.
   - Будь, по-твоему. Ты бессмертен, до тех пор, пока кровный не пронзит твое сердце.
   Уже несколько столетий не снился ему этот сон, вгоняющий в пережитый ужас. Несмотря на прошедшие с тех пор столетия. Сон всё так же ярок и все так же заставляет стыть кровь. Первые годы, он почти каждую ночь вскакивал с воплями ужаса. И седая прядь в волосах на чёлке напоминает о пережитом. После ста двадцати лет Вай-рук перестал считать года. Он уничтожил весь род, начиная с отца с матерью, вплоть до десятого поколения. Не капли крови Вай-руков не осталось на планете, и он чувствовал себя в безопасности. Никто не сможет исполнить проклятие, предначертанное и предзнаменованное дьяволом. Он единственный и бессмертный Вай-рук. Великий и могучий чёрный маг. Он убьёт эту белую ведьму, как только она появится на планете, и тьма восторжествует на земле.
  
Глава 9
   Проснувшись поняла, проспала. В одиннадцать часов должна была выйти на работу в кафе. Ведь с таким трудом договорилась с хозяином подработать на каникулах и вот ведь, проспала. Время уже двадцать минут двенадцатого.
  Мчалась я как лань, и ветер шумел в ушах, редкие прохожие оглядывались мне вслед.
   Через пятнадцать минут задыхаясь, уже стояла в дверях кафе.
  - Виктор Анатольевич извините, я проспала, больше такое не повторится. Я сегодня была...
  - Мне это не интересно, прервал он меня на полуслове и сердито взглянув продолжил, и это действительно больше не повторится, ещё раз проспишь, можешь, не беспокоится приходить. А сейчас иди на кухню и узнай, что делать.
  Целый день крутилась как белка в колесе. Вытирала со столов, убирала и мыла посуду, персонала сегодня не хватало, а вот посетителей наоборот с избытком. Казалось, весь город решил посетить именно это кафе. К закрытию заведения ноги не держали. Вытерев стол за последним посетителем, направилась к выходу.
  - Настя. Окликнула меня хозяйка кафе. Ей сегодня тоже досталось один из поваров не вышел. Да и работу в зале никто не отменял.
   Тяжело вздохнув, направилась обратно через весь зал. Кажущийся мне сейчас футбольным полем. Возвращаясь, молила только об одном, чтобы работа была не долгой и не тяжёлой.
  - Тётя Шура жена хозяина небольшая, полная женщина с добрым лицом протягивала бумажный пакет. Возьми заработала.
  - Я не возьму.
  - Бери, бери это из того, что не съели посетители, всё равно выбросится.
  Большое сердечное спасибо вы так добры. Я заглянула в пакет, там лежали три котлетки, несколько сосисок две булочки и два бисквитных пирожных всё это было в кетчупе, и в соусе, но не надкусанное. Я тысячу лет не ела таких лакомств, перебиваясь чем, попало, не считая сегодняшнего дня.
   Тётя Шура накормила полным обедом. А теперь ещё и этот пакет, с продуктами. Прижав его к себе как самую большую ценность, побежала к выходу. Торопилась выскочить за двери пока не разревелась.
  И всё же слёзы прорвались. Я плакала и слёзы замерзали на ресницах мелкими кристалликами. Так начались зимние каникулы. Каждый день в одиннадцать часов была в кафе. А в восемь вечера уходила уставшая, но счастливая с маленьким пакетиком в руках. О книге и хранящимся в дальнем углу кладовой кристалле не вспоминала.
  Вот и каникулы пролетели. Завтра в школу. Только это не заботило, даже то, что одноклассники опять будут доставать, не волновало. Прознав, что подрабатываю в кафе, многие сочли своим долгом наведаться. И некоторые даже там не удержались от мелких пакостей, нечаянно упавшей вилки, разбитой чашки. Исключением был Игорь. Он к кафе подходил, я его примечала несколько раз сквозь стекло, но не зашёл. Может стыдился. Только сегодня меня и это не расстраивает. Получила первые заработанные деньги. И точно знаю на что их потрачу. Куплю новые брюки и блузу, я их в соседнем магазине присмотрела. И ещё есть повод для радости. Виктор Анатолиевичь, позволил вечерние подработки после школы. Он оказался очень хорошим человеком, за строгой внешностью скрывается доброе сердце. Первое время очень его боялась и старалась не попадаться на глаза. Но поменяла своё мнение после небольшого казуса. Несла стопку посуду и неожиданно налетела на выходящего из кухни начальника. Сердце моё замерло от страха, а посуда со звоном осыпалась на пол, забрызгав пятнами соуса явно дорогой костюм. Вжав голову в плечи ждала нахлобучки и приготовилась бежать. Но мужчина лишь отряхнул костюм от соуса. Глянул на меня с улыбкой, потрепал по волосам. - И на старуху бывает проруха, молвил он. Только убери здесь немножко, а то грязно, и постарайся не порезаться. Оглянувшись в кухню, крикнул жене, -Шура ты меня подожди переодеться нужно. С тех пор перестала, его боятся.
   - Настя!
   На детских каруселях сидел Игорь. Сидел наверно долго, губы успели посинеть.
  - Привет я тебя не узнала. Стыдно было признаться, даже не заметила, погрузившись в свои мечты и думы.
   -Ты где бродишь? Часа два уже дожидаюсь, и дома у тебя никого нет.
  -Радуйся, что нет. Идём горячим чаем напою, и сама переоденусь. Только у меня не убрано, работала все каникулы, а мать квартиру запустила.
  -Знаю, что работала. Может, тогда ко мне пойдём, чай пить?
  - Хорошо, только нужно переодеться и положить продукты. Переодеваясь, заметила лежащие на самом краю полки книгу и лежащий сверху камень. Нужно почитать, когда вернусь.
  Камешек неудержимо притягивал взор. Как они оказались на краю, я же их к стенке убирала. Только осмыслить происходящие не успела. Камень качнулся и упал, словно его столкнули. Реакция хорошая и я его поймала. В то же мгновение от ладони до плеча пробежала электрическая волна, заставив крепче сжать ладонь. Камень засветился мягким завораживающим светом. Словно в трансе глядела на вспыхивающие в глубинах цветные искры, от светло жёлтого почти белого, до ярко рубинового. Из странного состояния вывел едва слышный шелест. Книга самостоятельно раскрылась и теперь перелистывала страницы. Дыхание от ужаса перехватило, даже закричать не смогла. Принеся книгу дамой я её полистала. Только записи были на первых двух страницах. Я ещё решила, что это блокнот, просто очень древний. Сейчас все страницы испещрены руническими знаками. И знаки написаны странными чернилами, очень напоминающими кровь. Мне даже почудился, едва уловимый аромат крови.
  В памяти всплыла особенность, на которой по началу не сконцентрировала внимание. Рунические знаки на второй странице проявились, только после прочтения первой. Сейчас происходило нечто необычное и захватывающее. Оторвать взор от мелькающих страниц было невозможно. Камень в моей руке тем временем все больше накалялся, уже ощутимо пульсируя и просвечивая сквозь сжатые пальцы. Тесное помещение кладовой, затягивало белёсой дымкой тумана. Словно в калейдоскопе проявлялись и исчезали расплывчатые видения. Я всматривалась в них до рези в глазах. Неясные силуэты начали проступать чётче, чем сильней сжимала камень. И даже кое-что удалось разглядеть. Четыре фигуры в белых мантиях стоят друг к другу спинами, взгляд их устремлён на только им видимую цель. Губы шепчут заклинания. А руки сплетают невидимый узор, понятный только им.
   Видение заволокло пеленой чёрного дыма, картинка сменилась. И моему взору открылось другое видение. На возвышенности стоит мужчина в черном балахоне с низко надвинутым на голову капюшоне. Лица не разглядеть. Вскинутая вперёд рука с указующим перстом, повелевает кем-то, мне невидимым. Только впереди, на самой границе видимости, можно различить светлое пятно. С кончиков его пальцев срываются огненные молнии, и вихри дикого ветра завиваются вокруг его фигуры, разметая подол чёрной туники. Мужчину окружает огненное кольцо, всполохи огня то угасают, то взмётываются к самому небу. Из земли прямо под его ладонями встают чудовища, и послушные воле хозяина идут в сторону светлого пятна на горизонте. Ещё пара мгновений и чернота затянула округу, скрывая видимость. Иногда сквозь дым вырисовывалась чёрная поверхность стекла. Зеркало видений, мелькнула мысль, откуда знала не ведаю. Поверхность его была темнее омута и этот омут пытается затянуть в водоворот. Я сопротивлялась только сил моих не хватало. Разгорающийся свет и неестественная тишина привлекли внимание Игоря.
  -Настя, ты там заснула что ли? Ответом ему была тишина. Бросившись к кладовке, рывком открыл дверь. Взору открылась ошеломляющая картина. Настя стоит окружённая всполохами красного свечения, испускаемого предметом, зажатым в кулаке. Всполохи света окутывают девушку словно коконом, не причиняя вреда, но находилась она явно в трансе. В широко распахнутых глазах читались лёгкий испуг и удивление.
  Несколько мгновений наблюдал за происходящим. Застывший словно кисель воздух начал ещё больше уплотняться и закручиваться водоворотом. Медленно, но уверенно, затягивая девушку в свои недра. Преодолевая сопротивление Игорь дотянулся до Настиной руки и тряхнул. Девушка громко всхлипнула, втянула в себя воздух, как будто некоторое время не дышала. Настя очнулась, но вихрь не унимался и всё сильнее сжимал уже обоих в своих тисках.
  -Что происходит?
  Ответить Игорю не могла, голос не слушался, да и другая проблема сейчас была куда актуальней. Меня пытались перетянуть на другую планету. Вот только перетягивали сразу с двух сторон. А я оказалась на грани их противостояния.
   Каждая из сторон пытается закрутившийся вокруг меня сгусток энергии перетянуть на свою территорию. Белых магов было больше. Только чёрный сильней, намного сильней. И если четыре человека вкладывали в противостояние все свои силы. То черный явно не напрягался, используя внешний источник. Помня предостережение призрачной девушки осознавала, оказаться на территории черного мага мне не улыбается. Значит светлым нужно помочь. И помочь сейчас могу только я. Взглянула на книгу, и та перестала перелистываться, открыв мне страницу. Протянула руку. Книга сама спорхнула с полки, едва успела ухватить. Замысловатые письмена с трудом складывались в слова и произносила я их едва слышным шёпотом. Голос дрожал и прерывался. А Игорь всё крепче прижимал меня к себе или просто нас стискивала воздушная стихия.
  
Пусть свет любви и доброты
Вернется с заревом заката.
  
Открытым, сердце сохранит
  
а тьму с дороги устранит.
  
  
Откройся дверь между мирами,
  
Хозяйку книги пропусти
  
А камень крови талисманом
  
От черных сил её храни.
  
  В помещение резко захолодало, повеяло озоном, как будто перед грозой, воздух уплотнился, став похожим на кисель. В моём сознании промелькнула напугавшая меня мысль. Прочитав заклинание вслух, активировала и подчинила себе книгу, камень же будет проводником.
  -Мамочка моя родная. Проводником куда!!! Понимала от меня ничего не зависит, Запущенный процесс перемещения уже не остановить. Необходимо только продолжать, иначе стихия расщепит нас на атомы. Сердце замерло от ужаса, и предвкушения одновременно. Вздрогнула от прикосновения к плечу. Поняла в помещении не одна, и эта магия захватила не только меня, но и Игоря в свой водоворот. Мгновения растянулись в вечность. Окружающее нас предметы стали расплываться. Пространство искривлялось, менялось с неимоверными скоростями. Перед нами разворачивались, и проносились мимо картины. Хотя возможно их видела только я. Но, что это, прошлое, настоящие, будущие не понимала. Где, в какой галактике в каком измерении происходили явившиеся взору видения. Где находятся эти проносящиеся мимо города. Явным было лишь то, что увиденное происходит не на земле. Не на той планете, на которой мы родились и выросли. Строения и деревья имели причудливые, и необычные формы, больше напоминающие сказочные замки.
  Моё внимание привлекло лицо, расплывающееся в калейдоскопе красок и картинок. Эти чёрные глаза горели яростью и злостью. Черты лица довольно приятные, мужественные, искажены гримасой злости, а губы шепчут заклинание или проклятие непонятно.
  Наши взгляды на мгновение пересеклись, и меня охватил леденящий душу ужас. Сердце замерло и пропустило удар.
  Его черты помутнели, и проступило видение. Четыре человека в белых мантиях взялись за руки. Читая заклинание, они выглядывались в стекло видений, пытаясь противостоять силе чёрного мага. Силы заклятий рвали нас с Игорем на части, не давая прорваться через рубеж магических заслонов, выставленных как белыми, так и чёрным магом. Воздух вокруг нас, накалился, всполохи огня стали ощущаться даже сквозь плотную одежду, а разряды тока всё ощутимей пронзали тело. Если так пойдёт дальше мы просто сгорим в водовороте встречных заклинаний. Крепче зажав камень, в руке вскрикнула от пронзившей меня молнии. Через мгновение поняла, одна из граней пропорола кожу. Выступило несколько капель крови, как только кровь коснулась камня, озарила молния воспоминания. В мыслях всплывали, казалось давно забытые слова. И произносила их тихим шёпотом.
  
  
Камень крови защитит,
Проложив, домой дорогу
  
И от зла защитит
Напитавшись моей кровью
   .
  Откуда всплыли нужные слова не знаю, но они прочитанные вслух сработали. Наше движение ускорилось, ветер засвистел в ушах. Калейдоскоп картинок ускорил своё движение, ничего нельзя было разобрать. Ощущение пространственного перемещения длилось всего несколько секунд. Окутавший нас кокон рассеялся, и мы свалились в россыпь камней. Приземление было достаточно жёстким. Не знаю, как долго была в забытьи. Очнувшись, ощущала себя пропущенной, через дробильную машину и это с учётом того что зимние одежды защитили от ссадин. Поднявшись с глухим стоном, осмотрелась. Недалеко от меня почудилось движение.
  -Игорь шепнула едва слышно. Только тот, кого заметила спрятался и признаков присутствия не выказывал.
  Что это? Может, померещилось, А может дикие звери. Так прекратить панику, не обращать внимания на всякую чепуху, лезущую в голову. Особенно после видений о чёрном маге. Может конечно это просто иллюзии, но все равно жуткие. Каменистая местность с редкими чахлыми кустами не очень впечатляющий пейзаж. А вот озеро, раскинувшееся в некотором отдалении, изумительно лазурного цвета. Даже отсюда понятно вода в нем чистая. Порывом ветра нас с Игорем раскидало перед самой землёй. Значит должен быть недалеко. Выбираясь из россыпи довольно крупных валунов проворчала, да легко отделалась. Серьёзных травм не было, лишь множество ссадин и синяков. Привалившись к довольно крупному булыжнику, оглядывала окрестности размышляя в какую сторону отправится на поиски товарища, он ведь мог не так удачно приземлится. Вода рядом есть это уже хорошо хоть ссадины промыть есть чем и неважно что на другой планете. Звать в незнакомом месте не решилась, неизвестно, что или кто, может появиться на мой вопль. Спускаясь по довольно крутому каменистому берегу к воде. Увидела встающего товарища. От радости, что жив, чуть не завизжала, даже слёзы навернулись. Вздохнув с облегчением, махнула рукой, привлекая внимание. Ему действительно досталось больше. Игорь прихрамывал и даже с такого расстояния видна гематома на пол лица. Да и выражение этого лица было совсем не радостным.
  - Настя, где мы? И вообще, что произошло? Я так ничего и не понял. Спросил парень, наклоняясь к воде и смывая кровь с лица и рук.
  Последовав его примеру тоже умылась. Крови у меня не было, но и ссадины промыть не помешает.
   -Я понимаю не больше твоего, но кое о чём догадываюсь. Помнишь на новый год я разговаривала с Истер, она как я уже говорила маг. Не знаю, кем являюсь я, но мои предки если правильно поняла являлись могущественными магами с этой планеты. Во всяком случае, моя пра, прабабушка или не знаю, как её назвать. В том мире, из которого она сбежала, прошло восемьсот лет. Сколько лет прошло на нашей планете не ведаю. Истер тогда сказала, настаёт переломный момент и моё присутствие здесь необходимо. Только зачем, так и не поняла, в их магии не разбираюсь. И как, от одного человека, может зависеть судьба всей планеты. Я всего лишь шестнадцатилетний ребёнок.
  - Мне кажется, что ты ошибаешься. Я своими глазами видел, камень и книга тебе подчиняются.
  - Или я подчиняюсь им. Игорь мне страшно, я не знаю, что делать. Куда нам идти. Камнем и книгой пользоваться боюсь.
  - Прежде всего, нужно, составить план дальнейших действий и главное не паниковать. Первое мы знаем, что оказались на чужой планете. Это уже информация. Меня учили методам выживания в дикой природе, ими и воспользуемся. И совсем неважно, что мы в другом мире. Это два. И три нам нужно определиться, в какую сторону идти. Никогда не думал, что мне это может, пригодится.
  - Игорь мне кажется, среди камней и валежника, я видела какое-то движение.
  - Что ты видела?
  - Когда я встала там за камнями было движение, словно кто-то прятался. Подумала, что это ты, и хотела идти в ту сторону. Но ты поднялся совсем в другой стороне. И больше я в ту сторону не глядела.
  - Нужно посмотреть.
  Взобрались по откосу к тому месту, где меня выбросило из кокона, остановились.
  - Вон видишь три огромных валуна и куча валежника. Движение видела за валунами.
  - Идём глянем, только очень медленно и осторожно. Это может быть дикое животное. А у меня только вот это оружие. И Игорь достал из кармана складной нож. Этот нож ему подарила Ирина, у него была очень красивая резная ручка и тупое лезвие. Он сам закалил его и наточил, используя забытые технологии индейцев. Этот способ заточки нашел на страничках интерната. Когда в точности соблюдая все приложенные правила, закаливал и затачивал. Очень сомневался, что из этого выйдет что-то путное. Так развлекался. Но нож получился на удивление острым. Игорь очень его берёг и как подарок, и как первый удачный опыт. И сейчас был очень рад, нож оказался в кармане куртки. Не весть какая защита, а всё же спокойней. Зажав нож в ладони, очень медленно и тихо пробирался между валунов к указанному месту. Велев Насте держаться чуть сзади.
   Несколько раз обошёл вокруг валунов поворошил кучку валежника.
  -Настя здесь никого нет. Поднимайся.
  - Значит померещилось, и здесь никого не было.
  - Может и был кто, но ушёл, только на гальке следов не осталось.
  - Игорь давай разденемся, очень жарко. И стянув шапку, начала снимать пальто.
  Раздался приглушённый толи всхлип, толи вскрик и прозвучал он совсем рядом.
  -Ты слышал?
  - Да, только не понял откуда.
  - Мне кажется из-за больших валунов.
  -Я там смотрел и никого не видел. Идём вместе, может ты что углядишь.
  Обошли валуны ещё несколько раз внимательно осматривая насыпь.
  -Ничего и никого. Только ведь оба слышали.
  Игорь поставил на один из валунов ногу и качнул. Тот сдвинулся с места.
  -Настя, а камни то не тяжёлые, таким можно и вход в небольшое укрытие закрыть. Он передвинул уже несколько камней, но ничего не обнаружил. Это были довольно крупные тёмно-коричневые с цветными разводами и вкраплениями, пористые камни. По своему внешнему виду каждый такой камень даже не обработанный мог быть произведением искусства. На земле в природе подобных камней не существовало, даже мрамор и малахит не могли соперничать с красотой этих камней. Но сейчас Игорю не до эстетики. Пот струился по лицу, оставляя грязные дорожки. Безрезультатно перевернув несколько камней, облокотился на довольно большой валун. Который не сдвинуть, даже если будет помогать Настя. Снял шапку, стер ею пот с лица, бросил на землю. Следом в шапку полетел нож. И откинулся назад, широко раскинув руки. Пальцы сами собой легли в углубления, казалось специально вырезанные под пальцы. Подскочил, как будто ужаленный. Повернулся лицом к камню. Нащупал углубления и крепко ухватившись, потянул камень на себя, для подобных размеров камень оказался слишком лёгким. Под камнем появилась небольшая щель, там угадывалось рукотворное углубление. Поднатужившись, Игорь уже почти оттащил камень в сторону, когда его вместе с камнем резко толкнули. Из пещерки выскочил молодой человек и бросился бежать к воде. Упав и перекувырнувшись через голову, Игорь проворно вскочил. Метнулся следом. Игорь имел первый юношеский разряд по многоборью и бегал сравнительно быстро, расстояние между бегущими постепенно сокращалось. Догнал парня у самой воды, и схватил в охапку. Применив захват в замок. Но смазанное чем-то жирным тело выскользнуло из захвата. Чувствуя ускользающее тело, попытался сделать подсечку. Травмированную при падении ногу прострелила острая боль. Попытался выправиться, но мокрая галька не позволила расползлась под ногами. Не удержался, и падая увлек за собой сопротивляющегося противника в воду. Дальше барахтались в прибрежном мелководье. Вся эта сутолока происходила в странном молчании. Насте со стороны казалось, что она смотрит старое немое кино, лишь тяжёлые вздохи и плеск воды нарушали тишину. Человечек был маленьким и юрким. В физическом плане Игорь был намного сильней, и знание некоторых приёмов, были на его стороне. Но смазанное тело угрём выскальзывало, казалось из крепких захватов. Даже плескание в воде не смывало смазку. А ещё Игорь не применял калечащих приёмов. В его планы не входило наносить увечья, ему нужна лишь информация, где они находятся и куда идти. Так они барахтались довольно долго, не уступая, друг другу. Игорь не понял, что произошло, бок обожгло болью, и он на мгновение ослабил хватку. Этого оказалось достаточно, парень вывернулся и навалился всем своим весом. В руке у него был нож, и намеренья его были очевидны. Вспомнив всё, чему его учили на курсах карате, Игорь блокировал яростные попытки соперника убить. Сил хватало только на оборону, да и взбаламученная вода, попадающая в глаза, защите не помогала. Бок горел нестерпимой болью, предположение его порезали, переросло в уверенность. По воде потянулись кровавые разводы. Игорь слабел и уже не думал выбраться живым. Травмированная нога, застрявшая между камней при малейшем движении, простреливала болью. Не позволяя, сосредоточится на действиях противника. Отбив очередную атаку Игорь подумал, -следующий удар соперника оборвет его жизнь. Эта мысль не принесла беспокойства, и он спокойно смотрел, как парень заносит руку с ножом для очередного удара. Только он вдруг резко дёрнулся, нож из ладони выскользнул, и парень рухнул сверху, придавливая хоть не крупным, но довольно тяжёлым, мускулистым телом. И повалился он так, что голова его окуналась в воду. А у Игоря не хватало сил его спихнуть. Сам с трудом выворачивал голову, чтоб не нахлебается.
  Настя стояла рядом держа в руках довольно крупный булыжник. По лицу её струились слёзы.
  -Хорош сырость разводить и так мокро. Рявкнул на сколько хватило сил.
  - Игорь ты живой?
  - Да живой, живой. Помоги подняться и парня вытащить, а то захлебнётся. А он нам живым нужен.
  - А нужен ли? Всхлипывая, принялась стаскивать парня. Игорь как мог помогал, хотя каждое движение причиняло боль. Со стоном, высвободил застрявшую ногу и на четвереньках выполз из воды, тут же и рухнул. Настя вытащила парня и положила рядом.
  - Я его убила? Спросила сквозь слёзы и всхлипы.
   -Нет, только оглушила. Удостоверившись, в том, что прав. Игорь со стоном поднялся и отправился искать нож, который выронил соперник. Нашёл его быстро, благо вода стала прозрачной.
  Сидела, сжавшись, подтянув колени к подбородку, меня до сих пор колотил озноб, при одной мысли, я могла убить человека.
  - Я очень испугалась, он хотел тебя зарезать.
  - Спасибо Настя.
   Игорь присел рядышком, притянул мою голову к себе, легко поглаживая по волосам. Этот жест благодарности вызвал во мне трепет, и непонятные чувства всколыхнулись в груди. Вызывая новую волну слёз. Меня никто не жалел. Мать только била и ругала. Игорь, видно неправильно истолковав новый поток моих слёз, тихо сказал, прижимая меня к себе ближе.
  - Не надо плакать, ведь ты его не убила. А он наверняка бы меня не пожалел. Ты подоспела вовремя, долго бы я не продержался.
  - Игорь что это? Только сейчас заметила порезанную куртку и окровавленную рубашку.
  - Он меня зацепил.
  - Да что ж ты молчишь то.
  Пока Игорь снимал куртку, морщась при каждом движении.
  Сбегала к воде сорвала несколько листов, промыла их и вернулась.
  Куртку уже снял, бок болел, но пугать Настю не хотел.
  - Сильно?
  - Не знаю, сейчас посмотрим. Он расстегнул, и снял рубашку. Порез был не глубоким, но длинным и кровь текла довольно сильно. Нож скользнул по ребру, можно сказать, что мне повезло.
  -Игорь закрой, пожалуйста, глаза мне нужно переодеться.
  Парень подчинился, не задавая лишних вопросов, лишь улыбнулся. В наше безумное время встретить девушку, которая стесняется своего тела, большая редкость. Да и не до амуров сейчас. Крови похоже потерял много. Навалилась усталость, чувствовалась слабость и головокружение, очень хотелось спать.
   Отвернувшись, сняла мужскую рубашку. Надела тонкий свитер на голое тело. Разрезав рубашку на полоски, перевязала Игорю рану, аккуратно прикладывая листочки. Других средств у меня нет. А так хоть тряпка к ране не прилипнет.
  - Нужно было мою рубашку разрезать она всё равно уже рваная.
  - Твою нельзя, она мокрая и грязная. Я её выстираю, и когда высохнет, мы сменим тебе повязку. Главное, чтобы рана не загноилась, я не знаю здешних трав.
   Игорь не спал. Внимательно наблюдал из-под опущенных ресниц за Настиными действиями. Она постирала и разложила на камнях его вещи изредка поглядывая в его сторону, явно о чём то беспокоясь, но не тревожила. Возможно считала что уснул. В свитере девушке было жарко но раздеться не решалась. Судя по солнцу, попали мы в этот мир ранним утром, сейчас время близилось к полудню, и температура давно перевалила за тридцать. Очень хотелось спать и есть. Только есть нечего а спать нельзя. Парень кажется приходит в сознание.
  - Настя давай его свяжем, он кажется, скоро очухается.
  - А чем?
  - Вытащи из низа моей куртки шнурок, его должно хватить. Тяжело поднявшись, Игорь подошел и перевернул парня на бок, туго стянув руки за спиной. Сквозь повязку проступила кровь.
  Всего через пару минут парень открыл глаза.
  Стоящие рядом и глядящие сверху монстры очень похожи на людей. И разговаривать умеют, это он тоже слышал. Только непонятно.
  Настя и Игорь, очень долго и молча, его разглядывали. Это был мальчик примерно лет шестнадцати, тёмно-русые кучерявые волосы, карие глаза и худощавое, но жилистое тело. Видимо привычный к тяжёлой физической работе. Из одежды только набедренная повязка.
  - Кто ты и почему хотел убить?
  Мальчик ответил на незнакомом языке, и отрицательно помотал головой при этом сморщившись. Видимо удар был сильным и теперь парень страдал от головной боли.
  - Ты, что то поняла?
  - Нет, но что - то очень знакомое, где - то я уже слышала этот язык. Мне нужно с ним поговорить. Его нужно развязать.
  - Ты хочешь его развязать? Он же меня чуть не зарезал.
  - Сейчас нож у тебя, да и я возьму камень для спокойствия. Нам ведь нужно узнать, в какую сторону идти. А в этом мире, похоже, добра не ведают, выживают только сильнейшие. Чтобы выжить, он должен был убить.
  - Откуда такие доводы?
  - Если мы действительно попали в мир моих предков, то я точно знаю, здесь сейчас главенствует зло. Простым людям приходится очень тяжело.
  - Поступай, как знаешь. Я свяжу ему ноги, развяжу руки, так пойдёт.
  - Да конечно.
  Игорь завязал парню ноги, и конец верёвки держал в руке. Освободив парню руки, тяжело опустился на землю, привалился спиной к валуну. Нервные перегрузки и рана давали о себе знать.
  - Меня зовут Настя. Я показала на себя, а тебя и она указала на паренька.
  Глаза у него были огромные, в них плескался страх и непонимание. Ужас сковал парня, ему хотелось умереть. Но смерть не приходила по желанию человека.
  Это наверно новые существа, придуманные чёрным магом. Они снимали голову и шкуру. Становясь похожими на обычных людей. Про таких существ Корт ещё не слышал, и не знал, как ему поступить. Если бы не вскрик испуганной Гельзы, они пересидели бы в той пещере.
  Обоняние этих существ не так развито, как у Волокурлов. Но даже обоняние Волокурлов можно отбить смесью из трав можевала и полунтуса. А если есть Беллара, то от любых монстров можно спрятаться. Беллара у них с Гельзой закончилась вот и отправились за рыбой и травой. Только ничего набрать не успели, с налетевшим смерчем пришли эти существа. У него осталось очень мало травы, поэтому не растрачивал напрасно. Корт полагал, что надёжно спрятался. У Волокурлов прекрасное обоняние и острый глаз. От их погони невозможно уйти, если не успел спрятаться.
  Волокурлы прекрасно двигаются как на двух ногах, так и на четырёх. Огромные до двух метров в размахе, крылья легко поднимают в воздух крупное тело, и он может часами парить над местностью где видел добычу. Но Волокурлы не пытались искать, переворачивая камни. И он не слышал, чтобы Волокурлы разговаривали между собой как люди. Они только страшно выли или клекотали, когда добычу не удавалось найти. Люди уже приспособились прятаться от Волокурлов. Нарыв небольшие землянки, на двух, трёх человек вдоль всех дорог и завалив их камнями, умело обтёсанными изнутри. Никто не уходил от деревни, подробно не выучив карту всех убежищ, вдоль всего пути следования. Тем, кто постоянно занимается добычей пропитания как они с Гельзой не нужно запоминать карты. Намётанный глаз сразу определяет место следующего убежища, как только отходишь от предыдущего. За Гельзу не волновался, она хоть и маленькая, но дорогу домой найдёт и без него. Сидеть в убежище будет до последнего, что бы с ним не случилось. Выйдет когда опасность минует. Существо женщина, что-то говорила ему, указывая на себя, на мужчину и явно ждала его ответа. Она уже несколько раз подряд произнесла одни и те - же фразы сопровождая их одинаковыми жестами. Корту стало интересно понять, что она пытается ему объяснить, и он стал внимательно вслушиваться и всматриваться в жесты. Понял, она называет своё имя, имя мужчины.
  -Я Корт, решил всё же произнести паренек, и заинтересовано посмотрел на Настю.
  - Где мы и Настя обвела рукой окружающую их местность.
  Корт её не понял и молчал, не зная, что ответить.
   - Да это действительно сложно, и я решила начать сначала. Взяв камень, в руку сказала камень.
  Паренёк понял её и произнёс слово на своём языке.
  Так они начали обучающую игру в слова, по очереди называть предметы каждый на своём языке.
  Времени прошло совсем немного. Парень вдруг замолчал, встрепенулся в попытке вскочить и напрягся, вспомнив, ноги связанны. Непроизвольно пошарил рукой вдоль пояса. Перевел взгляд с меня, на сидящего в расслабленной позе Игоря и лежащий у него на коленях нож. Глаза прикрыты одна ладонь практически на рукояти ножа. Даже если извернутся и сделать резкий бросок, нож перехватить не сможет. А там, в горах уже слышен клёкот Волокурлов и неясные тени появились на горизонте. Корт сказал фразу на своём языке, указав рукой в сторону гор. Взгляд его полный отчаянья. Метался от ножа, лежащего на коленях Игоря к увеличивающейся тени на горизонте.
  Я сразу заметила перемену в Корте, и сердце моё сжало предчувствие беды. Проследив за его взглядами, спросила, указав в том направление, в которое он смотрел.
  - Кто там?
  -Тебе кажется это нужно? Игорь приподнял кинжал паренька, лежащий на коленях. Внимательно наблюдавший за разговором Игорь сразу заметил резкую перемену в мальчике и непроизвольный его жест.
  - Волокурл.
  Корт находился всего в двух шагах от убежища. Только добраться со связанными ногами до него невозможно. Странные люди не чувствовали опасности. Или он был прав, им монстры Вай-рука не страшны. Именно к крышке убежища привалился незнакомец, которого звали Игорем. Уже через несколько минут Волокурл заметит их, и тогда прятаться бесполезно. Если не разорвёт сразу, то отнесёт в чёрный замок, а оттуда никто не возвращается.
  Игорь сразу понял по поведению паренька. Тот почуял опасность, и решил, что из двух зол нужно выбрать меньшее. Поднявшись так шустро, как позволяла рана на боку, сделал два шага и перерезал верёвки на ногах Корта. Нож был костяной, но оказался очень острым, это Игоря удивило.
  Как только ноги стали свободны Корт кинулся к валуну, и потянул на себя, открывая убежище. Камень не желал сдвигаться и Корт показал жестом, что камень необходимо подцепить. Игорь, показал ему нож, и Корт кивнул, явно поняв жест. Подцепив камень, Игорь как не странно очень легко сдвинул, казалось огромный валун. Изнутри он был обтёсан до тонкой пластины. Под камнем было углубление небольшое, но способное вместить двух довольно крупных мужчин.
  - Нужно спрятаться? спросил Игорь. Показывая на углубление, а затем, прикрыв лицо руками. Корт не стал ничего объяснять, поняв жест Игоря, а юркнул в землянку и поманил за собой незнакомцев. Кем бы они ни были, они явно не понимают какой, подвергаются опасности.
   Я растерялась, не понимая, что происходит, и Игорь довольно сильно дёрнул меня за руку. Втолкнул в углубление, сам спустился следом. Забравшись внутрь, мы завалили нору камнем и затаились.
  Сквозь небольшие щели видели, как существо с мордой волка и загнутым клювом вместо верхних клыков. Опустилось в нескольких метрах от их убежища. Огромные острые когти клацнули о камни. Существо поднялось на задние лапы, сложило крылья и стало осматриваться по сторонам.
  -Волокурл? Спросила я тихим шёпотом.
  Корт показал мне жестом, чтобы молчала. Снял с шеи кожаный мешочек, развязал. Вытряхнув на ладошку щепотку пыли, посыпал у самого входа. Запах был резким, но не противным.
  Я энергично тёрла переносицу, боясь расчихаться.
  Волокурл подошел к сушившимся на камнях вещам обнюхал их, и издал такой вой, что у Игоря и Насти кровь застыла в жилах. Существо раздирало одежду в клочья, не прекращая своего ужасного воя перемежающееся клекотом не менее жутким. Обнюхав всю площадь, по которой они ходили, он несколько раз подходил к булыжнику, за которым мы прятались, и мы практически переставали дышать. Обойдя ещё несколько раз всю территорию, от одного убежища до другого, существо взмыло в воздух с пронзительным криком.
  Не знаю, сколько времени мы сидели в этой норе. Ноги затекли, и тело всё онемело, но Корт несколько раз останавливал мои и Игоря попытки выбраться наружу. Время тянулось бесконечно долго и только после того как начали опускаться сумерки, Корт подошел к выходу. Приподнял чуть-чуть край камня, вглядывался вдаль, что он видел в этих мрачных горах известно только ему. Несколько минут, прислушивался к окружающим звукам. Убедившись, что опасность миновала, выбрался наружу. Помог выбраться и нам. Сидение в этом убежище на Корте не сказалось так отрицательно как на нас. Пока мы разминали затёкшее тело, он аккуратно прикрыл убежище.
  - Куда теперь, спросил Игорь.
  - Корт явно понял вопрос и махнул рукой, куда-то вперёд, в сторону леса.
  Я подошла к растерзанным в дикой злобе зимним вещам и передёрнулась в ознобе. Наша встреча с местным населением состоялась не совсем дружелюбно, но винить в этом никого нельзя. Мы здесь чужие и не знаем здешней жизни. А Корт, привык выживать. Перебирая разорванные вещи, я нашла свою книгу, она была вся в грязи, но не один листочек не порвался. И обложка была цела, это казалось странным. Обыскав все вещи так и не нашла камня. Зажав книжку под мышкой, опустилась на колени и стала перебирать камушки примерно такого размера как мой.
  - Что ты там потеряла?
  - Пытаюсь найти свой камень.
  - А он тебе нужен? И так чёрт знает, куда занесло с твоей магией!
  Я первый раз слышала, что бы Игорь повысил голос. Со мной он всегда сдержан и невозмутим. Хотя по школе слыл отпетым хулиганом и задирой.
  - А домой ты возвращаться не собираешься? Камень перенёс нас сюда, значит, должен и обратно вернуть. Только нужно узнать, как.
  - Извини, что накричал, ты наверно права. Что-то я сегодня не в духе.
  - Ничего, имеешь полное право сердится, из-за меня ты попал сюда и порезали тебя тоже из-за меня.
  - Порез ерундовый, царапина. И не нужно всю ответственность взваливать на себя.
  - Только из этой царапины до сих пор кровь идет и перевязать её теперь нечем.
  - Не беда и так заживёт. Игорь непроизвольно потрогал повязку, пропитавшуюся кровью.
  Корт, прислушивающийся, к диалогу двух чужестранцев ничего не понимал. Но жесты мужчины красноречивы, да и интонации выдают. Сердится человек. Повязка была наложена аккуратно из неизвестной ему ткани, но кровь ещё просачивается, а это плохо. По запаху крови Волокурлам легче их найти. Да и другой мерзости, любящей полакомится человечиной, и очень чуткой к крови Вай-рук придумал достаточно. Нужно обработать рану пока не совсем стемнело и не повылезала всякая нечисть, охотящаяся ночью. Корт сделал шаг в сторону для поиска нужной травы. Но мужчина ухватился за нож и что - то грозно крикнул. Слов Корт не понял, но интонации голоса были очень красноречивы, и он остановился. Парень конечно ранен, но и силой обладает недюжинной, да и странный стиль борьбы у этого чужестранца, но эффективный, даже он едва справился. Благодаря ножу конечно и нога у парня повреждена. Её бы тоже посмотреть не мешало. Только всё это может подождать. А вот кровь остановить нужно. Иначе им этой ночи не пережить. Корт давно понял его не отпустят. Для чего он им так и не понял, только рисковать лишний раз жизнью желания нет. Внимательно посмотрел Игорю в глаза. Едва коснулся наложенной повязки. Обработать рану нужно. Корт сопровождал свои слова жестами, срывая травку и приложив к своим рёбрам.
  Поняв, Игорь махнул рукой и убрал нож. Они не понимают языка, но им нужно научиться доверять, для них с Настей, этот мальчик единственная возможность узнать хоть что-то о мире, в который попали и возможно единственный шанс остаться в живых.
  - Настя мы отойдём, будь осторожна.
  - Ты куда?
  - Не знаю, похоже, он хочет найти какую-то траву, приложить к ране, я пойду с ним. Если он сбежит нам отсюда не выбраться.
  - Хорошо идите только не долго, а то скоро совсем стемнеет. Страшно.
  Корт видел, парень шел за ним сильно прихрамывая. Задумай он уйти проблем не возникнет. Единственное удерживало, эти двое и ночи без него не переживут. Чужие они в этом мире. Даже Гельза больше знает о выживании. Самым страшным для них, это попасть в руки Вай-рука. Человек кем бы он не был не заслуживает ужасной участи быть прислужником чёрному властелину. Ещё страшней стать марионеткой в его руках, а проще зомби. Последнее время Вай-рук часто засылает зомби в те деревни, из которых он взял пленников. На таких людей страшно смотреть у них отсутствуют все чувства, лишь одна цель. Программа, заложенная Черным магом чаще всего это убийство или приказ взять пленных. Родственникам иногда приходится убивать своих детей или родителей.
  Корта интересовало, как сюда попали эти люди. Если со смерчем, который он видел. То, кто они? Он несколько раз видел, как передвигались маги. С ветром, с ливнем, иногда и с небольшими смерчами. Один из магов белого замка всегда передвигается со смерчем. Только тот смерч всегда светящийся и не наносит урона окружающей среде. Пронёсшийся на рассвете смерч был другим, да и покрутившись у озера понёсся дальше к горам Тяйшери. Вай-рук очень редко прибегает к смерчам, предпочитая передвигаться на Волокурлах. Но если Вай-рук приходит со смерчем, то земля окрест стонет. Ветер выворачивает с корнем даже траву, а деревья и всё что попадается на его пути превращает в щепки. Оставляет после себя хаос и разрушение, ничего живого не остаётся, после того как прошел смерч несущий чёрного мага. После этого много лет на израненной и выжженной земле ничего не родиться. Вай-рук редко прибегает к смерчам. Но и этих редких случаев хватает, чтобы исполосовать землю шрамами. По растениям люди определяют, сколько лет или столетий назад прошёл в этом месте смерч. За деревней где он живёт тоже пролегает такой след, мама часто рассказывает, какого страха она натерпелась. Она была ребёнком, недалеко от деревни пронёсся смерч, вспахав всю землю и не оставив следа от соседней деревни. Её лучшая подруга, жившая в той деревне, во время смерча гостила у неё и только по этой причине осталась жива. А может магический дар уберёг её тогда. Сейчас она одна из четырёх магов, хранящих границы Белого замка и Перлоровой долины.
  Корт вспоминал рассказы матери, и машинально нагибался за нужными травами, когда их оказалось достаточно, повернул обратно. Не рискуя уходить далеко от убежища, ведь Волокурл может вернуться в любой момент, и он не успеет спасти девчонку. Пока шли обратно, он тщательно растирал траву в ладонях, до тех пор, пока они не выделили сок. Нужно будет пожевать, но чем больше он их разотрёт, тем меньше ему придётся их жевать. После разжёвывания этих трав, он не сможет какое-то время разговаривать. Травы ядовитые и их сок нельзя глотать от него немеет язык, а жевать её обязательно, слюна обладает антисептическим средством и усиливает действие травы.
   Ночью нельзя находиться на улице. А по лесу стало почти невозможно ходить и днём. Не спасает даже большое количество убежищ. Только отчаявшийся человек сунется в лес, даже при ярком свете солнца. Поэтому стало так много времени уходить на охоту и добычу съедобных трав и корней. Мясо диких животных стало большой редкостью и стоит больших обменов. За хороший кусок мяса Кабаба нужно было отдать десять рыбин размером до локтя. Поэтому сейчас в основном питаются рыбой, птицей и растительными продуктами. Которые иногда удается вырастить или собрать дикорастущие травы и корневища.
  Подойдя к убежищу, обнаружили, Настю всё также ползающую на коленях и перебирающую камушки.
  - Что она делает.
  Игорь, явно поняв вопрос, ответил, махнув рукой. -Свой камень ищет.
  Услышав, что мальчики вернулись, повернулась, взяв очередной камешек. На улице уже стемнело, и я искала его на ощупь.
  - Нужно устроиться на ночь. Вы останетесь в этом убежище, и Корт отодвинул камень в сторону. Я пойду в другое, и будем спать, как только взойдёт солнце, пойдём в деревню. Из всего, что он сказал Настя, и Игорь поняли только, что до утра нужно спрятаться.
   Ноги от долгого ползанья по камням затекли, да и ссадины давали о себе знать. Вставая с лёгким стоном, оперлась о землю, и под моей ладонью мягко засветился камень.
  - Ура нашла!
  На моё восклицание повернулись оба парня. Корт что-то жевал. Я даже не поняла, что произошло, но руку обожгла боль и камень выпал. Корт ударил меня по руке и подхватил камень с земли, пока тот не перестал светиться, и не затерялся среди камней. Игорь моментально оказался рядом. В руке его был нож, и он приставил его к горлу паренька.
  - Отдай ей камень.
  Корт только отрицательно покачал головой.
  - Ты отдашь ей камень или я тебя убью.
  Корт опять отрицательно покачал головой, указав в сторону гор, и сделав движение руками напоминающие полёт птицы. Не Игорь, не Настя ничего не поняли из его жестов.
  - Игорь убери, пожалуйста, нож от горла, пускай объяснит, в чём дело.
  - Почему ты отобрал камень, что в нём такого? Спросил Игорь, отводя чуть в сторону руку с ножом. Но, не убирая совсем.
  Корт только качнул отрицательно головой. Показал на Настю рукой, потом, указав на камень, и опять сделал движение напоминающие полёт птицы.
  -Игорь, кажется, мне камень брать нельзя, забери его ты. У тебя он не светится. А мне будет спокойней если камень будет у тебя. Ему мы ещё не можем верить.
  - Отдай камень мне, у меня он не светится. Игорь сопровождал свои слова жестами, и кажется, его поняли.
  Взяв камень одними пальцами, Корт показал Игорю, чтобы раскрыл ладонь. Так и сделав, Игорь протянул руку, убрав нож. Парень очень аккуратно положил камень в раскрытую ладонь. Готовый в любое мгновение отдёрнуть руку, если камень опять начнёт светиться. Когда этого не произошло, он вздохнул с облегчением и выпустил камень. Игорь убрал камень в карман брюк.
  - Пускай он будет у меня. Пока не разберёмся в чём дело, хорошо?
  - Хорошо только не потеряй.
  - Буду следить, чтобы не потеря...
  Толчок в плечо не дал договорить. Корт энергично указывал на пещерку и на горы. Мы опять оказались в тесной норе задвинутые камнем. Выложенная камнем стена оказалась довольно прохладной. А темнота и непонимание происходящего нервировали. Как только глаза привыкли к мраку стало возможным разглядеть силуэты. Корт вытащил жвачку из трав и показал жестом, нужно перевязать рану. Парень постоянно оглядывался на заваленный вход, а за его пределами происходило, что-то ужасное. Опять прилетел Волокурл, его грозный клекот мы уже слышали, он был страшен, но этот клёкот прерывался ещё более жутким воем. Вокруг их убежища начали собираться ночные твари, они трещали, выли, скрипели и визжали. Эта какофония звуков, заставляла волосы вставать дыбом. Я не могла унять озноб, зубы стучали от страха. Сознаться в этом Игорю показав свою слабость не решалась. Корт, сейчас занимался его раной. Корт приложил палец, к губам показывая, нужно соблюдать полную тишину. Сняв повязку, он прошелся пальцами по ране, определяя её размеры. Под пальцами ощущалась влага и небольшое утолщение по краю.
   Рана до сих пор кровоточила и уже воспалилась. Травы, что он нажевал, может оказаться недостаточно. Но в этих условиях это пока всё, что Корт может сделать. Трава, снимающая воспаление, здесь не растёт. Сложив в несколько раз, тряпочку выложил на неё нажёванную массу. Повязка Игоря оказалась намного мягче той, к которой привык Корт, а это уже хорошо. Не будет тереть, и раздражать рану при ходьбе. Зажав Игорю рот рукой, он приложил травяную массу к ране.
   Игорь закусил губу, подавив пытающийся вырваться стон. Если бы не зажимающая рот рука наверняка не сдержался бы и вскрикнул, от полоснувшей острой боли. Весь бок пылал огнём, из глаз лились слёзы, и он был не в силах их сдержать. Игорь, не заметил, когда зажимающая рот ладонь исчезла, а Корт умело закреплял конец повязки. Наложив повязку, Корт опять снял с шеи мешочек с сухой травой и посыпал по полу у входа травяной пыльцой. После чего стал укладываться спать. Игорь попытался, что-то спросить, но тот только отрицательно покачал головой. Как только Корт посыпал пыльцой вход в пещерку, шум за её пределами начал утихать. Собравшиеся вокруг пещеры монстры начали отступать, потеряв запах близкой добычи. В дикой злобе монстры набрасывались, друг на друга рвали, кусали, пытаясь выместить клокочущую злобу. Добыча была так близко, они это чувствовали. Запах человеческой крови пьянил. Окружающая природа была пропитана человеческим присутствием. Тонкое обоняние монстров не могло обмануть. Но люди опять оказались хитрей, выскользнув из острых клыков и длинных когтей.
  Кто только не собрался на запах крови. Если бы Настя или Игорь видели, что творится вокруг, вряд ли справились со своим страхом. Корт слышал всех собравшихся вокруг пещеры и даже его выросшего в постоянной опасности одолевал страх, здесь были не только Волокурлы и длиннозубы, уймища мелких хищников, шныряло рядом. От их количества даже Корта пробирал озноб. Ближе всех к убежищу подобрались зверочерви и для них они опасней всего. Зверочерви бывают длинной до трёх метров в обхвате до полуметра. Состоящий из сплющенных сочленений, червь напоминает ползущую ленту. Это чисто ночные хищники, выползающие на охоту только с наступлением сумерек, они охотятся на всё живое, что попадается им на пути. Ориентируются зверочерви на колебание воздуха и аромат жертвы. Учуяв добычу, червь растягивается по земле, становясь практически неразличимым. Свою жертву они могут ждать часами и только восходящее солнце может заставить их покинуть охотничью территорию. Подпустив добычу очень близко, червь резким броском кидается вперёд, два огромных острых клыка впиваются в жертву, не позволяя ей ускользнуть, а дальше зверочервь перемалывает добычу более мелкими острыми зубами, расположенными в семь рядов. Пасть у них раскрывалась до полутора метров, они справлялись даже с буйволами одиночками. Самое жуткое, эти черви способны к регенерации и каждое сочленение вновь отрастит голову и хвост за несколько недель. Если удавалось убить такого червя. Люди тщательно подбирали и сжигали все, до мельчайших частиц.
   Каждое сочленение обладает функцией обоняния и феноменальной памятью, малейшая частичка восстановившись будет помнить запах своего убийцы, и не успокоится пока не найдёт его. Эти черви и сейчас для них опасны. С первыми лучами солнца эти черви начнут искать укрытие. Главное, чтоб червь утром не задумал сделать в их пещерах лежбище. В нашем мире, учились выживанию чуть ли не раньше того, как начинали ходить. Не встреть его, чужаки давно бы стали добычей Волокурлов, или пленниками Вай-рука. У девчонки странный магический камень. Реагирующий не её прикосновение. А это значит в ней есть магический дар. Дар и привёл этих людей сюда. У Игоря и у него камень остаётся просто камнем, а в её руках начинает странно пульсировать. Может это конечно не так, но ему показалось, именно камень направил Волокурла в их сторону. Проверять эту теорию Корт не будет и девушке камень взять не позволит. Теперь он обязан проводить их к белому замку, а дальше пусть маги разбираются, что с чужеземцами делать. Белый замок ему не по пути придётся сделать изрядный крюк. Так в размышлениях о странных людях и ситуации, в которую попал, он заснул. Сон его был как всегда чутким реагирующим на каждый шорох за пределами пещеры.
  Проснулась я от ощущения гуляющего ветерка. Руки и ноги закоченели, да и всё тело бил озноб. Сквозь щели меж камней просвечивал предутренний рассвет. Корта в пещере не было. Страх накатил волной. Я уже давно поняла, в какое кошмарное место мы попали. Если бы не опытность и умение Корта, нас давно разорвали ужасные существа, помесь волка, орла и человека.
  - Игорь, вставай. Корт ушел.
  - Ну что в такую рань! Что? О боже я так надеялся, что это только кошмарный сон, и я проснусь в своей кровати.
  - Нет, Игорь, это не сон, это кошмар, что нам делать, куда идти. Может связаться с магами.
  -Подожди паниковать. Сейчас выберемся, хоть чуть согреемся и осмотримся, а то у меня зуб на зуб не попадает. А уже потом будем решать, что делать и куда идти.
  - Камень у тебя?
  Игорь пошарил по карманам.
  - Да камень остался у меня, а вот кинжал я проспал, Корт забрал.
  Аккуратно отодвинув камень, Игорь осмотрелся по сторонам, и замер, ужаснувшись открывшейся ему картине.
  - Ну что застыл выходи уже, или там кто есть?
  - Нет, сейчас уже никого нет.
  - Так дай мне выйти, пока я не превратилась в сосульку.
  Корт обернулся на звук отодвигаемого камня и приглушённые голоса. Его не видно за камнем. Он же прекрасно видел, как по лицу парня пробежала судорога страха, когда он увидел, во что превратилась поляна вокруг их убежища. Прямо перед пещерой примерно в пяти метрах пролегала глубокая колея оставленная гигантским Зверочервем. Судя по оставленной вмятине, Корт определил, это был довольно крупный, и старый экземпляр. Он подобрался ближе всех к их убежищу. Дальше по склону были размётаны части тел, оставленные сцепившимися меж собой монстрами. Потеряв запланированную добычу. В бессильной ярости вымещали злобу на себе подобных, утоляя одновременно свой голод. Молодые и слабые, были растерзаны в клочья.
  Игорь отодвинулся с неохотой. Выбравшись на край ямы, замерла от ужаса.
   - Что здесь творилось? Произнесла я сдавленным шепотом. Голос отказывался повиноваться.
  - Они шли на запах его крови. А когда я обработал рану и посыпал помещение, они потеряли нас. А кушать очень хотелось. Вот они и поужинали.
  Мы вздрогнули от прозвучавшего голоса. А затем испуг сменился бурной радостью. Корт их не бросил. Хотелось подбежать, схватить его в охапку как близкого товарища.
   Но я сдержала свои эмоции, не зная, как, на них отреагирует Корт. Но мои чувства отразилось на лице. Улыбка расплывалась хоть я и пыталась её сдержать. Корт поднялся с земли тоже с подобием улыбки.
  - Нужно идти, а то мы до темноты не доберёмся. Он достал из воды, четыре палки с насажанными на них змееподобными рыбами. Мы пробирались к Корту пытаясь не наступить на конечности и хвосты неизвестных нам животных. Судя по их размерам, хищники были крупными. И все же их разорвали, ещё более громадные и злые. Думать об этом не хотелось. От таких мыслей начинали дрожать руки, и ноги становились ватными, отказываясь повиноваться. Я старалась не смотреть на место побоища.
  Корт дал нам с Игорем по палке с рыбинами. Жестами, объяснив их нужно взять с собой. Себе он взял две, и медленно начал подниматься вверх по склону. Пытаясь, так же, как и мы не наступить на остатки - чудищ. Он был босым в отличие от нас и опасался проколоть ногу об острые когти. Корт шел, впереди пригибаясь под тяжестью рыбы. Как он может нести столько много, ведь на моей палке, только пять рыбин, и они намного мельче. А весят наверно больше десяти килограмм. Мы шли, тихонько переговариваясь с Игорем.
  Поднявшись по склону на довольно утоптанную тропинку. Корт положил свой улов на камни, сделав нам знак оставаться на месте, сам направился к пещере, в которой мы его обнаружили. Игорь хотел последовать за ним, но Корт отрицательно качнул головой. Подойдя к пещере, он долго рассматривал камни под ногами. К чему-то прислушивался, приглядывался. Что он там видел на голых камнях, понятно только ему. Только сейчас мы обратили внимание, какое-то существо словно раздвинуло мелкие камни проложив тропу к бывшему убежищу парня. Ещё раз, осмотрев землю вокруг пещеры, Корт издал звук, напоминающий рык дикого зверя. Нагнувшись, поднял с земли напоминающий пояс предмет. Глаза его метали молнии. Осмотрев находку со всех сторон, обвязал её вокруг бёдер. Находка практически скрыла под собой набедренную повязку. Пересмотрев все предметы на поясе, отстегнул мешочек. Мешочек развязал, заглянул внутрь и поманил Игоря жестом. Мне так же жестом велел остаться на месте, после того как я попыталась идти вслед за Игорем. Когда Игорь подошел к нему он потрогал свой нож, проверяя его остроту и крепость. Корт готовился к чему- то страшному. Это было видно по его поведению.
  Подойдя к пещере, Корт долго осматривал всё вокруг в надежде обнаружить следы, оставленные сестрой. Но все попытки, обнаружить на каменистой почве следы Гельзы оказались тщетны. Единственный, отчетливый след оставил зверочервь, он тащил добычу. Наевшись устроился в пещерке на ночлег. Земля вокруг была исковеркана. Единственным предметом, оставшимся около пещеры, оказался его пояс с травами и огнивом. Он обронил его, когда Игорь пытался его удержать, ухватившись за ремень. Скрепляющий шнурок лопнул. Будь Гельза жива она не оставила бы его пояс. Сколько он не искал следы, подтверждающие её гибель, или опровергающие это, так и не обнаружил.
  Душа в груди свернулась в тугой комок, ненависть вырвалась с звериным рыком из груди. Он понимал, что собирается поступить безумно. Гельзу не вернуть, он тоже наверно погибнет и подвергнет опасности этих незнакомцев. Но разум и чувство ответственности перед чужестранцами, молчало. Сейчас в нём клокотала злоба, и справиться с ней, парень был не в силах. Уже третий человек в семье гибнет от этой твари. Первой погибла маленькая Кристи, выйдя вечером во двор. Ей пошел только третий год. На её крики выбежал Отец, но было слишком поздно. Отец бросился на червя, с одной секирой. Нанося оглушающие удары, он бил до тех пор, пока зверочервь не распластался во дворе дома. Сбежались соседи, помогли добить и сжечь червя. Раны, нанесённые отцу клыками червя, оказались смертельными, и он умер после четырёх дней агонии. Всё сейчас всколыхнулось в душе, и Корт решил уничтожить эту тварь, даже ценой своей жизни. И всё-же в душе теплилась надежда. Солнечный свет будет ему помощником, и он успеет сделать задуманное. Корт долго и тщательно объяснял голосом и знаками. Игорь, должен отодвинуть камень и отбежать как можно дальше и быстрей. Игорь не понимал, зачем это нужно и почему он должен убегать, ведь Корту наверняка понадобится его помощь, но решил не спорить. Видя, в каком напряжённом состоянии находиться мальчик. Он будет действовать по обстоятельствам.
   Ухватившись за край камня, рванул со всей силы и отскочил в сторону. Дальше отбежать у него не было силы, от ужаса увиденного ноги приросли к земле.
  - Беги, крикнул ему Корт.
  Но он только смотрел в онемении.
  Корт стаял чуть в стороне от убежища. В одной руке у него был нож, приготовленный для броска, в другой, какая-то странная посудина с горючей смесью. Кремень он повесил на бедро поверх пояса, так удобней поджигать сосуд. Как только камень отвалился Корт, мгновенно бросил нож, попав точно в голову червя.
  Взвыв от прямых солнечных лучей, зверь на мгновение замер, затем метнулся вперёд, пытаясь настичь своего обидчика. Боль от солнечного ожога заглушила всё, и он не почувствовал, впившийся в черепную коробку кинжал. Взметнувшись на высоту половины своей длинны по запаху пытался обнаружить обидчика. Именно в это мгновение оцепенение с Игоря спало, и он бросился бежать, не разбирая дороги. Его движение привлекло внимание червя. Разинув полутораметровую пасть с огромными клыками, он метнулся вперёд. Следом за убегающей жертвой. Солнечные лучи жгли нежное, белёсое тело, ещё что-то мешало, и он промахнулся. Чудовищная голова с разинутой пастью и огромными клыками ударилась о землю всего в нескольких сантиметрах от Игоря. Это придало Игорю такой прыти, о которой он и не подозревал.
  Для червя этот бросок оказался первым, и последним. Монстра парализовала острая боль, расколовшая черепную коробку. От удара о землю он вбил себе в голову торчавший кинжал вместе с рукояткой. Червю нужно было несколько секунд для перестройки своего организма, и отключения болевых ощущений. Корт ему их не дал. Понимая, что червь без движения будет оставаться недолго, начал действовать. Сосудики с горючей смесью всегда были с собой, рука машинально нашарила сосудик на поясе. Чиркая пробку об огниво, кидал в зверочервя до тех пор, пока рука не нащупала пустой пояс. Его трясло от пережитого ужаса. Червь почти весь был объят пламенем. Справившись с обуревавшими его эмоциями Корт, взял рогатину, подтащил к горящему телу хвостовую часть. Следя за тем чтобы, и её охватило пламя. Корт не отходил от трещащего пламени. Даже малая частичка способна к регенерации. А значит, червь должен выгореть дотла. И он проследит за этим.
  Чёрный чадный дым забивал дыхание, от угарной гари кружилась голова. Из кучки пепла он выгреб свой нож костяная пластина чуть покоробилась, но оставалась ещё прочной. Попробовав остроту на древесине, остался доволен. До деревни нож продержится, даже если будут непредвиденные обстоятельства. Время ушло на битву с Зверочервем и теперь им не успеть до заката в ближайшую деревню. Придется ещё ночь провести в землянке, до которой удастся дойти. Корта это не беспокоило, ему и раньше приходилось несколько суток не ночевать дома. Нужно набрать травы и переложить рыбу, чтобы не испортилась. И приготовить поесть. Корт осмотрелся по сторонам. Девочка стояла там, где он её оставил. её била мелкая дрожь, а по щекам текли ручейки слёз. Корт был удивлен, как можно плакать совершенно беззвучно. Гельза обычно ревела, так что её слышали соседи. Но её друга не было видно, куда он делся?
  - Где Игорь?
  Плечи девочки затряслись сильней, она говорила сквозь всхлипы и показывала в лес.
  - Он убежал в лес?
  Она отрицательно закачала головой и заговорила.
  Корт заставил её замолчать движением руки. Он ничего не понимал из её прерываемых всхлипами слов.
  Прошло, какое-то время пока я смогла внятно объяснить, что случилось. Я внимательно смотрела за Игорем, с того самого момента как он откатил камень. Подстёгиваемый страхом он мчался, не разбирая дороги в сторону леса. До леса не добежал совсем чуть, чуть, только до огромного валуна. Там провалился сквозь землю с глухим вскриком и больше не показывался. Я не отрывала взгляда от этого места, но там царило безмолвие.
  Корт очень внимательно вслушивался в мой рассказ, но понял не с первого раза. И мне приходилось объяснять снова, и снова сопровождая рассказ жестами. Когда он понял, то кивнул и поднялся. Взвалил на плечи, две большие палки с рыбой, показывая, мне придётся взять две поменьше. Взяв одну палку, я пыталась поднять другую. Рыба была слишком для меня тяжёлая, да и книга, зажатая под мышкой, мешалась. Постоянно выпадая. С книгой расставаться я не собиралась и так уже потеряла камень вместе с Игорем. И неизвестно сможем ли мы его найти. Помучавшись некоторое время в бессилии и злобе, бросила и рыбу, и книгу, сама уселась рядом на камни. Глаза горели от непролитых слёз.
  Корт обернулся. Ему хватило одного взгляда, на меня и валяющиеся рядом предметы. Положив свою ношу, вернулся ко мне. Взяв книгу, покрутил в руках, полистал, пожал плечами и сунул её под ремень, распустив его для этого на одну дырку. Снял по рыбине с каждой моей палки, помог поднять остатки на плечи. Нацепил снятые с моих палок рыбины на свои. Приподнимая тяжело крякнул, согнувшись под ношей упорно двинулся вперёд. Видела, насколько тяжело Корту. Из меня помощник получился никудышный. Бросать же, свою добычу Корт не собирался, как бы тяжело не пришлось. Дойдя до развилки дорог остановились, опуская свою ношу. Корт нарвал травы переложил ей рыбу. Собрав небольшие сухие веточки, молча разжёг костер. Взяв одну из рыбин, обложил её мелкими камешками, сверху присыпав мелкими веточками. Придвинул костёр, следя за тем, чтобы огонь перекинулся на веточки над рыбой. Велел подкладывать мелкие веточки на камни, по чуть, чуть только поддерживая небольшой огонёк. Сам направился к тому месту, где исчез Игорь.
  Подойдя к очередному убежищу, Корт ещё не дотянутся до камня, как тот отвалился. На него смотрели блестящие от слёз чёрные глаза, в которых была и радость.
  - Я чуть не умерла от страха. Гельза вцепилась в его плечи, и Корт некоторое время не мог её отцепить.
  - Что с Игорем спросил он, увидев, что тот лежит в пещерке вниз лицом. Поза его была не очень естественна.
  - Пришлось оглушить. Иначе я его не удержала бы. Он очень большой, сильный и был ужасно напуган.
  - Как же ты с ним справилась? Он со страху мог тебя и убить. Корт с любовь и нежностью прижал сестру к своей груди.
   - Я видела всё, что происходило на поляне. Парень очень испугался и бежал, не разбирая дороги. Нужно был помешать ему убежать, и пропасть в лесу. Он не смотрел куда бежит, и я подсунула ему под ноги корягу. Как только он упал, бросила камень в голову, он до сих пор не приходил в себя. Может я его убила?
  - Неплохо ты его приложила. Корт приоткрыл ему один глаз, послушал сердце. Перевернул на спину.
   - Вода есть?
  Девушка сняла плоский глиняный сосуд с пояса и протянула брату. Свой он в запале бросил в зверочервя вслед за горючей смесью.
   Плеснув водой в лицо, он смотрел за тем как Игорь приходит в сознание. Лицо его перекосила гримаса боли, и Игорь потянулся к больной голове. Корт перехватил, руку не позволяя, дотронутся до ссадины.
  - Боже, неужели я всё ещё жив!? Игорь распахнул глаза.
  - Жив поднимайся? Нужно перекусить и двигаться дальше. Корт сопровождал слова красноречивыми жестами, и Игорь даже с больной головой его почти понял.
  - Как я сюда попал, не помню? Кроме того, ужасного зверя, который чуть меня не сожрал, ничего не помню! Он в испуге осмотрелся по сторонам, только сейчас заметив прячущуюся за спиной Корта девчушку.
   - Кто это?
  - Моя сестра. Она спасла тебе жизнь.
  - Как? Я ничего не помню?
  Корт уже наловчился общаться с чужеземцем жестами и объяснил, что Гельза ударила его по голове, не позволив убежать в лес. -Теперь у тебя какое-то время будет болеть голова.
  Игорь опять потянулся к болящей голове, но уже сам остановился.
  - Спасибо тебе, хмыкнул он, и продолжил. -Неплохой удар для такой крошки. Кто бы мне сказал, что буду благодарить маленькую девчонку, за то - что треснула по башке, не поверил!
  Улыбка пополам с гримасой боли, смотрелась на лице Игоря странно.
  Я обеспокоено смотрела в том направление, где скрылся Корт. Он как сквозь землю привалился, на том же месте где и Игорь. От рыбы пошел одуряющий аромат. И только сейчас вспомнила, что не ела больше суток. В желудке недовольно заурчало. Сглатывая голодную слюну, разрывалась между желанием, набросится на рыбу, и более горячим желанием бежать туда, где скрылись ребята и выяснить, что там таврится? И где ребята? Мысли одна страшней другой накатывали волнами, пытаясь захлестнуть, и утащить в пучину ужаса.
  Корт вышел из-за булыжника. Следом появился Игорь и ещё с ними выбрался кто-то маленький. Когда подошли ближе, поняла это девчушка лет одиннадцати, но очень маленького роста. Они, не торопясь, шли в мою сторону. А я боролась с истерическими слезами радости. Не выдержав, вскочила и помчалась навстречу. Обхватив Игоря за пояс, прижалась к нему и пыталась объяснить сквозь всхлипы, как я испугалась за него и за всех. Но язык плохо слушался, слова наполовину сглатывались. Я думаю, во всей этой словесной чехарде Игорь понял, что я очень испугалась и ещё очень рада его видеть.
   Он неуверенно поднял руку, и погладил меня по голове, шепча, что-то успокаивающее. Но этот жест вызвал обратную реакцию, и я расплакалась ещё сильней.
  Проплакав, я почувствовала себя намного лучше, адреналин копившейся со вчерашнего вечера выплеснулся наружу. Смутившись своей реакции, вытерла слёзы и внимательней присмотрелась к девочке. Расточка она небольшого:" Больше чёрные глаза светились недетской мудростью и выдержкой. Иссиня-черные волосы в мелкий завиток спускались ниже бёдер и на лбу были перехвачены лентой. Сделанная из грубой материи, как и вся их одежда, лента всё же была изящным изделием. В центре лента спускалась углом почти до переносицы. От центра края ленты разлетались над бровями, словно крылья птицы. Украшением на ленте служил узор из тончайших, костяных пластин в центре которого красовался огромный драгоценный камень. Названия камня не знала, но в зависимости от направленных на него лучей он менял окраску. От прозрачного розового на солнце, до кроваво-красного, во мраке. Мне также показалось, что в нём как бы загорались изумрудные, и сапфировые огоньки. Орнамент выполнен настолько тонко, что казался очень хрупким. Я непроизвольно протянула руку и провела пальцами по костяному рисунку.
  Несколько не беспокоясь о том, что рисунок на ленте поломается. Девочка развязала повязку и протянула её мне. Волосы её каскадом рассыпались по плечам, накрывая хрупкое тело как туникой. Из одежды на ней была точно такая же, как на Корте набедренная повязка и пояс с предметами неизвестного мне происхождения единственным отличием было то, что пояс был тоже украшен костяными пластинами. Но более грубыми, чем на ленте. На плече у неё висела холщовая сумка.
  - Меня зовут Гельзамина, можно просто Гельза, сказала девочка, протягивая мне ленту.
   Ленточку брала очень аккуратно боясь сломать, и долго разглядывала рисунок, в моей голове начали, вырисовывается картинки, и я погрузилась в транс созерцания.
  То самое озеро, от которого мы недавно ушли. Молоденькая девушка с такими же чёрными кудрями как у Гельзы бежит босиком, по лазурной траве раскинув руки навстречу восходящему солнцу. Лицо её озаряет беспечная улыбка. Навстречу ей бежит Белокурая девушка такая красивая, что у меня перехватило дыхание.
  Они сомкнули руки, и со смехом кружатся по песчаному пляжу, не замечая, что за ними, внимательно наблюдает молодой человек. Черты лица его мне показались до странности знакомыми. И чувство дежавю, я его уже видела раньше, всколыхнули давно забытые образы. Он был высок и красив, но в его глазах светилась жестокость. Скинув чёрный плащ, он тщательно заложил его камнями. Улыбка преобразила его лицо, но не затронула колючего взгляда. Девушки бежали по мелководью, смеясь. Брызги разлетались во все стороны. Замирали в солнечных лучах маленькими, искристыми радугами. Парень вышел из-за камня и долго стоял, прислонившись к огромному валуну. Он наблюдал, как беспечно они резвятся так близко к чёрным горам. Оттолкнувшись от камня, он преградил им дорогу. На мгновение девушки растерялись и замерли. Затем, весело пошептавшись и похихикав, направились к парню. Я перевела взгляд на другой орнамент и картинка сменилась. То же самое озеро, но трава пожухла от огня, и земля почернела. Лицо парня искажено яростью из рук его вырывается сноп искр и огня. Сердце моё сжимается в предчувствие беды. Этот направленный магический луч ударяет черноволосую девушку в грудь, и она ломаной куклой падает на обугленные камни.
   Я вскрикнула и выронила ленту из рук.
  - Что случилось Настя ты опять, что-то видела?
  - Что ты видела? Меня тоже иногда преследуют, призраки, но я не думала, что это из-за ленты.
  - Кем тебе приходилась та женщина?
  - Что ты видела, повторила Гельза вопрос Игоря?
  - Я видела, как мужчина в чёрном убил женщину, кем она приходилась тебе.
  - Этого я ответить не могу. Этому орнаменту уже множество лет, я даже не знаю сколько, каждая девушка в нашей семье с пяти до десяти лет носит эту ленту. Я нашу её дольше, у меня пока нет сестры младше меня. Я самая младшая девочка в семье, эти орнаменты перейдут к моим дочерям. Каждая девушка перешивает орнаменты, на свой вкус, меняя их местами. Я перешивала орнамент несколько раз, пока меня не посетило ощущение, так и должно быть. Теперь я поняла, орнамент действительно пришит правильно. Видения начали преследовать меня, только после того как я последний раз перешила орнамент.
  - Когда это случилось?
  - Сегодня будет пятнадцать дней.
  -Это было перед новым годом, как раз в тот день, когда я нашла камень. Слишком много совпадений, значит наша встреча была кем-то предначертана. Только кем? Что конкретно ты видела, после того, как стала носить эту повязку.
  - Несколько лиц и какую-то комнату. Но не этих лиц, не этой комнаты я раньше не видела, поэтому и думала, что мне всё это только снится, ведения посещают поздно вечером, когда практически засыпаю. Утром чётко помню всё, что видела вечером.
  - Поговорите по дороге, пора идти. В деревню мы не успеем, но хоть лес пройдём. Корт прервал наш разговор. Все быстро поднялись, чувствуя себя отдохнувшими и сытыми.
  
   Пока Корт и Гельза сноровисто засыпали место кострища, Игорь подошёл ко мне и тихо спросил.
  - Когда это ты успела выучить их язык.
  -Что?
   - Я спрашиваю, когда ты успела выучить их язык, с Гельзой ты разговаривала на её языке?
   Глаза мои округлились от осознания той истины, что я действительно разговаривала на их языке, совершенно не зная, как у меня это получилось. По-моему, лицу Игорь наверняка понял ответ на свой вопрос. Но я всё же просипела срывающимся и не слушающимся голосом.
  -Не знаю. Продолжить разговор нам не позволил Корт. Встав и окинув внимательным взглядом окрестности скал. Нужно поторапливаться.
  - Разобрав палки с рыбой, мы пошли быстрым шагом. Первым шел Корт. Замыкала нашу процессию Гельза. Тропинка узкая только одному пройти поэтому шли гуськом и поддерживать беседу в таком положении было сложно. Тем более местные ребята просили громко не говорить, а сами постоянно осматривали местность. Мы прекрасно понимали, что сильно их задерживаем, да и Гельза в разговоре обмолвилась их деревня находится немного в стороне и для того чтобы отвести нас в белый замок необходимо сделать крюк. Уже через три часа пути ноги ныли, и мне всё чаще приходилось перебрасывать палку с одного плеча на другое. Протестовать против продолжения пути или просить передохнуть не решалась. Корт прекрасно понимает, что нужно делать и не будет напрасно, рисковать.
  А он всё чаще посматривал на небо. Со стороны гор начала надвигаться тёмная туча и приближалась она очень стремительно. Не было слышно ни грома, не вспышек молний. И ему это очень не нравилось.
  -С такой скоростью и совершенно бесшумно может передвигаться только один человек на этой планете. И нам с этим человеком встречаться не стоит.
  - Корт нужно прятаться дьявол вышел на охоту. Подтвердила его догадку Гельза.
  - От него спрятаться намного сложней, чем от его прихвостней, и ты Гельза прекрасно это знаешь. Его не пересидеть в укрытии. А он, вышел на охоту целенаправленно.
  - Корт ты хочешь сказать, что дьявол охотится за нами.
  - Не за нами, а за ними! Я не знаю, кто они такие, и зачем они попали на нашу землю? Но принцу ночи они нужны, он не выходил на охоту уже больше сотни лет. Для него давно всё делают его выродки, и сегодня он покинул своё логово не для развлечений. У него слишком много прислужников. Ему доставят все, что он пожелает. Но его прислужники два раза возвращались с пустыми руками, или вернее сказать с пустыми когтями. Третий раз он решил наведаться собственной персоной. Последний раз он выходил на охоту, когда один из белых магов начал расширять границы, пытаясь отвевать у него земли. Это закончилось тем, что маг чуть не погиб, а три поселения были стёрты с лица земли. И владения белых магов ещё больше уменьшились.
  - Что мы будем делать?
  - Я думаю, думаю, а пока бежим!
  Мы бежали, забыв об усталости, но туча разрасталась стремительно. Уже слышалось дикое завывание ветра, и сильные порывы ветра сбивали с ног.
  - В лес, бежим, в лес. Там у нас будет хотя бы малейший шанс. Здесь у нас шанса нет. Голос Корта перекрывал порывы ветра, и мы беспрекословно подчинились ему. Мы ещё долго бежали, вперёд пытаясь не растеряться. По лицу хлестали ветки. На это мы не обращали внимания. За спиной грохотало, обламывались огромные сучья с многовековых деревьев, падая с ужасным треском.
  Я уже думала, что нам не удастся убежать. Когда Корт нырнул в малоприметную нору, Гельза последовала следом, и мы не стали раздумывать.
  Влетев внутрь, оказались в кромешной темноте. Пройдя чуть вперёд на ощупь, по расширяющемуся туннелю я остановилась. Перед глазами стояла сплошная тьма, и я ничего не видела дальше собственного носа. Остановившись, окликнула Игоря, он отозвался совсем, рядом.
  - Корт, Гельза вы где. Впереди забрезжил небольшой огонёк. Гельза держала, что - то светящееся. Мы подошли чуть ближе, в её руке горел небольшой факел, его запала хватило только на то чтоб догнать ушедшего вперёд Корта.
  - Идём только очень тихо. Здесь могут быть ночные монстры. Люди давно покинули дома в лесу над пещерами, и в них могло поселиться, всё что угодно. Каждый из построенных домов соединяется с подземным ходом. Нам нельзя растеряться. Здесь много ответвлений. Если нам повезёт, мы сможем по подземному ходу выбраться к деревне. Но помните идти нужно след в след, если кто - то отобьётся искать по этим лабиринтам бесполезно. Раньше существовала карта этого подземелья, и на каждой развилке были указатели. После того как Вай-рук запустил в лабиринты своих монстров. Двенадцать человек добровольцев отправились в лабиринты для уничтожения указателей. Из этой группы вернулись только три человека, и двое из них вскоре скончались, от полученных травм. Только молодой маг Герас вернулся седым, но не раненым. Он так никому и не рассказал с чем, или с кем ему пришлось столкнуться в этих лабиринтах. Через несколько лет он ушел из деревни в горы. Старики говорят, и сейчас его можно встретить в горах. Он живёт там отшельником. Может, конечно, и врут, это совсем другой человек бродит по горам. Ведь с тех пор прошло больше трёхсот лет. Люди столько не живут. Дальше идём молча, очень опасно разговаривать. Шли долго, ориентируясь на звук шагов впереди идущего. Кромешная темнота и тишина действовали угнетающе. Нарушить эту тишину мы не решались.
   Я совершенно перестала ориентироваться. Корт же казалось, двигался довольно уверенно. Дойдя до очередной развилки Корт, остановился. Привыкшие к темноте глаза различали его напряженную позу.
  - Что там Корт?
  - Кто вы? Вопросом на вопрос ответил Корт? Почему Вай-руку так важно вас найти?
   - Кто такой Вай-рук, и что вообще происходит, ты можешь объяснить?
  - Нет, Настя я не могу пока ничего объяснить, я только знаю, в погоню за нами Вай-рук снарядил Зомби. И я точно знаю, он не посылает зомби просто так. Вы очень ему нужны живыми. Разбираться, отчего и почему мы будем, потом, а сейчас нужно бежать и как можно быстрей. Бросайте всё лишнее и не давайтесь живыми в руки зомби. Мы мчались по тёмным переходам, ориентируясь практически интуитивно. Воздух из лёгких вырывался с всхлипами и болью. Свернув в очередной раз, Игорь не рассчитал. Ударившись о выступ стены, и упал, вскрикнув от пронзившей его боли. Рана на боку открылась и начала кровоточить.
  Я остановилась, пытаясь, справится с дыханием. Из пересохшего горла сначала вырвался только хрип.
  - Из темноты донёсся голос Корта. Не останавливайтесь они уже рядом.
  - Настя беги за Кортом! Меня оставь, я больше не могу бежать.
  - Ты что сума сошёл, я тебя не брошу.
  - Дьявол тебя побери! Беги, я сказал, или мы погибнем вместе.
  - Значит вместе, но я тебя не оставлю одного. Подойдя, я наклонилась и на ощупь нашла сжавшегося калачиком Игоря, он лежал на земле. Руки мои непроизвольно ощупали его, пытаясь найти повреждения. Скользнув по боку, наткнулась на его руку зажимающую рану, сквозь пальцы сочилась кровь и видимо с гноем.
  - Настя я не могу спорить, но прошу, уходи, пожалуйста, он со стоном принял сидячее положение, обессилено откинувшись на стену.
  - Нет Игорь, ты попал сюда по ошибке, и по моей вине, я тебя здесь не оставлю.
  Тяжело вздохнув, он понял, спорить бесполезно. Чем больше он будет уговаривать, тем упорней Настя будет отказываться. Это её упорство всегда ему нравилось, но не сейчас. Доставая из кармана брюк нож, он вытряхнул камень, и тот откатился к противоположной стене.
   Выкинув лезвие ножа, он решил не даваться в лапы зомби живым, и не дать попасть в них Насте. Лучше он сам её убьет.
  Они сели прижавшись, друг к другу. До них всё отчетливее доносился топот ног, и голоса, больше напоминающие вой волков, чем человеческую речь.
  - Блиизккооо чууую. Здеессь рядооммм.
  Почему-то чем ближе были зомби, тем спокойней становилось, не нужно бежать и прятаться.
  - Игорь камень у тебя?
  - Настя твой камень укатился к стене.
  Я чуть отодвинулась и стала на ощупь искать камень, сама, не осознавая, зачем он мне понадобился. Внутреннее ощущение подсказывало, если найду камень, мы останемся живы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"