Сетава : другие произведения.

Тэдиэн. Академия Томиарис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга цикла "Тэдиэн". Пытаясь помочь любимой родственнице, которую она опекала и всячески заботилась, Тэдиэн отправляется в Академию Томиарис. Большинство способностей новой ученицы, заставило преподавателей задуматься, а так ли все просто с этой девушкой? А тем временем Тэдиэн окружают странности и неприятности, преследующие ее повсюду. Она даже не представляла, что ей предстоит противостоять множеству восставших зомби, оказаться на грани смерти, быть похищенной, раскрыть свою истинную личность и воспользоваться магией крови...

  Академия Томиарис.
  Глава 1
  - Ну рассказывай. - глубоко выдохнув, присела около Иланы и приготовилась выслушивать трагическую и слезную историю о разбитой любви. Вот только началась она с нескольких умирающих вздохов, всхлипов и пачканьем носового платка.
  - Он... такой... а я... не могу без него... - комната наполнилась очередной волной плача и рыданий, хотя наблюдать за реакцией прислуги было интересно, кто в скидывал руки вторя всхлипам хозяйки, кто тихо похрюкивал в платочек, кто откровенно зевал.
  - Так, а теперь собралась, княжна ты или куда, и быстро назови обидчика, причину и уровень обиды. - пришлось звучно рыкнуть, для нужного эффекта, что кстати, и получилось. Илана замолчала, задержав руку с платком около носа, слуги притихли, и кто-то даже осчастливил пол своим падением. Ну, да, не любят меня здесь, вернее боятся.
  - Лорд Кристофер дель Гарро, преподаватель Академии Томиарис - плавно переходя на писк, сопровождаемый всхлипами и новой партией слез, вещала сестра.
  Ясно, значит объяснений не получу, обняла ее заботливо поглаживая по голове. Поцеловав ее в макушку, пожелала 'Успокаиваться' покидая комнату, оставляя в обществе дрожащей прислуги.
  Раскрыв второе зрение, отыскала во дворце нужную мне персону и быстрым темпом отправилась на семейный допрос. Оказавшись в обеденном зале, в гордом молчании подошла к столу, где уже трапезничала скромная семья Иланы, вернее пытались, лениво размазывая продукты по тарелкам. Но у меня с аппетитом все в порядке, подхватив свободную тарелку, наполнила ее кусочками мяса, тушеных овощей и захватила порцию салата, заняла приглянувшееся место за столом. Хрупкая девушка в сером одеянии, тут же подбежала ко мне с графином и быстренько наполнила стакан ароматным соком, видимо новенькая в прислуге и не знает моих предпочтений.
  - Сколько ты здесь работаешь? - ухватив дрожащую руку служанки, задержав ее у стола. В комнате все заметно замерли.
  - Третий день Госпожа... - почти шепотом отозвалась, опустив голову и заметно сгорбившись.
  - Интересно, просто запомни, за мной не нужно прислуживать, все что нужно, я возьму сама. Иди отдыхай, у тебя сегодня выходной, я договорюсь.
  - Как скажете Госпожа. - низко поклонилась она, а меня аж перекосило от такого обращения.
  - Фу, и не называй меня так, начинаю чувствовать себя престарелой бабушкой, вполне сойдет Леди Фирре. - служаночка повторно откланялась и отстукивая бешенный сердечный ритм, покинула зал, мне даже показалось, что она и дышать боялась около меня. Прислушиваясь проследила как она быстренько добралась до кухни и пустилась там в громкие рыдания, неужели я такая страшная, наоборот, пожалела девочку. Но ее сразу же начали успокаивать, интересуясь, кто обидел, отчего ее сердечко перестало колотиться. Происходящее дальше меня не интересовало, поэтому мгновенно вернула свое внимание в обеденный зал.
  - Так вот, о чем я... - устремив взор на родственников, нарушила эту нависшую тишину. - Рассказывайте, что произошло и почему моя куколка рыдает в своей комнате, неспособная и двух слов нормально связать?
  - Ее отстранили от учебы в Академии. - снизошла до разговоров со мной княгиня. - Это все твоя вина. Ты ужасно на нее влияешь, твое поведение не соответствует рамкам этикета и неприлично для высшего общества. - гордо вскинув подбородок, пролепетала она.
  - Стоп, стоп. Не нужно перемешивать несовместимое. Из-за меня ее физически не могли отчислить, это раз. А во-вторых, на это должна быть явная причина, Академия Томиарис это не местная школа, там сплошная дисциплина и порядок, так что у них должен быть веский довод при подобных действиях.
  - Вот именно, дисциплина, а благодаря твоим выходкам, она позволила себе то, что не следовало. - практически кричала княгиня, неприятно указывая вилкой в мою сторону.
  - Иржина, успокойся, - подал голос отец Иланы, - Варда пойми, мы уже просто не знаем что делать, отчисление из Академии, это огромное пятно на репутации, чему послужила крайне неприятная ситуация.
  - Так что произошло, - терпение заканчивалось, они тут ходят вокруг да около, когда их дочь рыдает наверху.
  - Судя по всему, глупышка влюбилась в преподавателя, который воспользовался ситуацией, а потом просто бросил как ненужную вещь. А ты же знаешь там запрещены отношения между преподавателями и адептами. - бубнила матушка, с противным звоном моя вилка упала на тарелку, а родственники замолчали, грустно уткнувшись в тарелки.
  - И вы вот так просто сидите и ничего не делаете? - начала закипать я.
  - А что мы можем? Прямых доказательств нет, дочка рыдает и двух слов сказать не может, от магов закрывает ауру. Нам прислали письмо из академии, она отстранена на год. - оправдывался ее отец.
  - Ты же отец! - стукнув кулаком по столу, разбив при этом расположенную рядом тарелку, подскочила со стула. - Поднял свое тело и мигом в Академию, схватил за грудки этого умника и к стенке пару раз приложил. - кричала под округляющие глаза на сжимающихся собеседниках.
  - Он из знатной семьи, а прямых доказательств нет, так мы усугубим ситуацию.
  - Ясно, опять прячете голову в песок. - нервно расхаживая по комнате все еще рыча и не понимая такого бездействия от родителей девочки. - Тогда сама отправлюсь разбираться.
  - Нет, ты сделаешь только хуже, прошу не надо... - опустив глаза, высказал свой протест Стефаний.
  - А... - протянула я, - Так вот почему, вы оба не хотели чтобы я приехала. - кулаки сжались непроизвольно, освещение померкло, и только странный хруст отвлек меня. Я-то уже привыкла к отвращению родственников к себе, но когда вот так относиться к собственному ребенку, это выше моих сил. Успокоившись, бросила на стол сломанную пополам вилку, похоже она и хрустнула, молча, покинула помещение. От души хлопнув дверьми, помчалась к Илане.
  За несколько секунд добралась до нужного этажа и стояла перед дверью в комнату девушки. Там продолжались рыдания, но нянечка старательно успокаивая несчастную, подбирая теплые слова заботливым лепетом.
  Войдя в комнату, вся прислуга быстренько разбежалась к стеночкам. Присев на кровати еще всхлипывающей мой куколки, обняла ее и прижала к себе.
  - Я разберусь во всем, обещаю, и этот лорд получит по заслугам.
  В ответ Илана только отстранилась и слегка улыбнулась, вот только вместе с опухшими от слез глазами получилась очень жалостливая моська. Обняв девушку еще раз, я покинула этот злополучный дворец. Мне нужно разобраться в сложившейся ситуации, и делать это придется осторожно, не привлекая лишнего внимания.
  
  Глава 2
  
  - Хорест. - голосила, распахивая огромные двери своего дворца.
  - Я слушаю моя Леди. - раздалось поблизости. Подхватив его под локоть, направились в кабинет.
  - Поражаюсь твоим умениям,- улыбнулась своему лучшему ищейке, - но сейчас не об этом, мне нужны все сведения касательно Лорда Кристофера дель Гарро. Собери все что сможешь, вплоть до размера носков.
  - Лорды носков не носят. - спокойным тоном поправил меня.
  - Да ладно тебе, ты понял, о чем говорю. - только ему можно доверить подобное задание, этот василиск, уже многие годы подтверждал свою безукоризненную репутацию шпиона, и я не разу не усомнилась в его верности.
  - Куда доставлять сведения?
  - Мне лично, используй Искру, письма дойдут быстрее и перехватить их невозможно. В крайнем случае, оставлю тебе амулет с порталом. - расхаживая по просторному кабинету, мысленно просчитывала дальнейшие действия.
  - Ситуация настолько серьезная? - прищурив один глаз, ожидая ответа.
  - Нет, наверное, но рисковать не буду. Я отправляюсь в Академию Томиарис.
   - Леди решила получить очередной диплом? Зачем? На второй день после поступления, когда выяснится ваша сила и знания, вручат диплом и отправят домой. - его бровь от удивления поползла вверх.
  - Нет, я предстану обычной одаренной девушкой, жаждущей знаний.
  - А смысл?
  - Мне нужно осторожно найти ответы на имеющиеся вопросы, - на секунду остановившись возле зеркала, осматривая себя и обдумывая будущую внешность, - Если родители Иланы молчат в тряпочку, то я все узнаю, выведу этого мерзавца на чистую воду и отомщу.
  - Так это из-за вашей малышки, может пора убавить свою опеку над ней, уже большая девочка, следует учиться самостоятельности.
  - Сначала выясню, что на самом деле произошло и точную причину временного отстранения, а тогда и буду решать про количество опеки.
  - Как знаете Леди, сколько времени вы будете отсутствовать?
  - Не знаю, - подойдя к окну, любовалась на заходящее солнце, к утру нужно будет добраться в Академию, значит, времени осталось мало.
  
  Утро выдалось замечательным, проливной дождь не позволял увидеть на два метра вперед, а нависшие черные тучи дополнялись вспышками молний. Замечательно, лучше не придумаешь. В столь чудесную погоду, пришлось ожидать своей очереди на прохождение Академической Арки, определяющей уровень мастерства будущих адептов. Поскольку учебный год уже начался, старшие курсы уже грызли гранит науки, а новый поток только потом подбирался. Вот мне и посчастливилось выстаивать жуткую очередь под проливным дождем.
  Поскольку здесь меня не должны узнать старательно прикрыла свою ауру, оставив только дар, унаследованный от матери и бодрым шагом прошлепала по лужам вдоль Арки. После чего мне вручили листочек со скромным списком непонятных черточек и полос, с которым и повели в главный корпус. Тощий охранник сопровождал меня прямо до кабинета директора. Интересно, неужели всех адептов отправляют сначала на ковер директора или меня раскрыли? В таком смятении перешагнула порог открытой двери. Передо мной оказалась крупных размеров женщина в жутком розовом костюме и старчески завязанным пучком волос на затылке. Огромных размеров очки прекрасно сочетались с пухлыми щеками и двойным подбородком. Фу, неужели директор Академии не может следить за своей внешностью?
  Пока я брезгливо осматривала это чудо природы, охранник, выдернув листок из моих рук, отнес его на стол к директрисе. Она немного опустила голову, всматриваясь в надписи, пробежалась по ним пухленькими пальчиками и затолкала страничку в ящик своего покосившегося стола.
  - Вы зачислены на второй курс, список необходимой литературы получите у секретаря, номер комнаты в общежитии там же. Свободна. - ее писклявый голос резал слух, вернуть-то его на обычный уровень я забыла, приложила огромные усилия, чтобы не поморщиться, вряд ли она воспримет это комплиментом.
  Героически отстояв несколько предложений, кивнув головой, вылетела из кабинета. Бывают же такие свинообразные создания, не в обиду ей сказано, она опрятная, культурная и магически одаренная, но невольно ассоциируется с этим животным.
  Заполучив у секретаря список учебников и ключи от комнаты, первым делом отправилась к новому жилью, и при возможности познакомиться с соседкой. Она проблем не доставит, но быть настороже придется, одна меленькая оплошность и провал моего замысла. Некоторое время, блуждая по пустым коридорам, поняла, что заблудилась, но поскольку рядом никого не было, раскрыла второе зрение и отыскала нужную комнату, просмотрев примерное направление, быстренько закрылась и направилась вперед. За очередным поворотом буквально врезалась в возникшую преграду. Отскочив на один шаг назад, для поддержания равновесия, подняла глаза на причину моей остановки. Высокий статный мужчина, явно преподаватель, судя по стальному браслету с символом академии на руке. Черные брюки, голубая рубашка с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, показывали уверенность в себе, хорош зараза. Распущенные длинные прямые волосы белого цвета, казалось, светились в слабом освещении коридора. А вот ехидная ухмылочка показывала, что сейчас я стою и глупо рассматриваю его.
  - Простите... - выдавила я, опуская глаза, в попытке быстро покинуть помещение, избегая лишних разговоров. Но попытка не удалась, меня бесцеремонно схватили за руку, чего нельзя допускать, так мою ауру можно быстро прочитать, раскрыв настоящую личность.
  - Что вы здесь делаете в учебное время, - внимательно разглядывая меня, озвучил преподаватель, - браслета Академии нет, значит не адептка... - я каждой клеточкой почувствовала, как он просматривает мои магические возможности и Дар, поспешила выдернуть свою ладонь из его хватки.
  - Ммм, - протянул он, - талантливая ведьмочка, интересно...
  - Я только поступила, и направляюсь в свою комнату. - не поднимая глаз, выдала оправдание.
  - Заблудилась?
  - Да... - выдохнула я.
   - Номер комнаты?
  - Э... - замялась, номер как-то потерялся в памяти, поэтому быстро развернув листочек, вычитала, - 540. Оторвав от бумаги глаза, увидела как он создал в ладони маленький световой шарик, с зелеными переливами и схватив мою ладонь поместил его на нее.
  - Выйдешь из коридора, брось его вперед, он укажет дорогу. Удачи, адептка. - резко развернулся в другую сторону и быстрым шагом покинул помещение.
  - Ну вот и началось... облегченно вздохнула, если при первой встрече с преподавателем не узнали правду, значит, все получится.
  Светящийся шар действительно привел к нужной двери и сразу растворился в воздухе. Провернув ключи, открыла двери, да уж, общежитие, комната представляет собой два разделенных помещения, одно спальное, второе видимо ванная. Скинув рюкзак на еще свободную и не застеленную кровать, присела на нее, под сопровождением противного скрипа. Ну что ж, а теперь за работу, вернее вперед за правдой. Образ полностью продуман, на преподавателе подтвержден, удача при мне, а с остальным разберемся.
  Глава 3
  Поднявшись, подошла к окну, с бледными явно выцветшими занавесками, осторожно отдернула их в сторону, опасаясь прямого падения карниза. За стеклом продолжал поливать дождь, а тучи заполонили всю поверхность неба, большую часть территорий академии можно рассмотреть отсюда, что и привлекло внимание. Прямо под открытым небом небольшая группа адептов отрабатывали боевые навыки, объединенные парами, и вооруженные длинными прутьями. За каждым их движением наблюдал преподаватель, медленно перешагивая между рядами сражающихся, иногда поправляя или комментируя. Прислушиваться не стала, размеренное шевеление губ итак говорило об этом. Преподаватель был внешне довольно молод, настоящий возраст может быть совсем другим. Одежда изрядно промокла, прилипая к телу, но видимо совсем не мешала. Черные волосы стянуты назад и заплетены в косу до пояса, интересно у них тут все мужчины с длинными волосами?
  От дальнейшего осмотра меня отвлекли быстрые шаги по коридору, приближающие к комнате. Звон ключей и двери распахнулись, являя мне настоящее чудо природы. Эльфийка среднего роста с невероятно белыми и пушистыми волосами, которые завивались на кончиках, круглое личико с огромными голубыми глазами, милой улыбкой и румянцем на щеках.
  - Привет, ты моя новая соседка? Очень приятно, я Люссиэна, можешь звать меня Люси! Позже увидимся! - протараторила она, подбегая к шкафу, вытащила оттуда книгу и умчалась обратно, прихлопнув за собой дверь. А я так и стояла с раскрытым ртом, не успев ничего сказать в ответ. В остальном день прошел спокойно, получила нужный набор макулатуры, напялила браслет адептки, в главном корпусе списала расписание. В обед Люси вернулась, и мы все-таки нормально поговорили, посетили столовую в поисках съестного. Пришлось давиться странной кашей и радовать себя свежими фруктами. Вернувшись в общежитие, она долго рассказывала мне про Академию, местные порядки, правила и запреты, сообщила про самых 'клевых' парней и девушек. Все это было мне не интересно, но из виду упускать тоже нельзя. Поэтому приходилось мягко улыбаться и поддерживать разговор. Когда за окном начало темнеть, в дверь тихонько постучались, чем сильно нас удивили.
  - Ты кого-то ждешь?
  - Нет, а ты? - повернулась к двери эльфийка, от чего ее пушистые кудряшки смешно задергались.
  - Я только приехала, кроме тебя никого не знаю. - изобразила настоящее удивление.
  Соседка подскочила с кровати и открыла, взяв что-то в руки, быстрым движением захлопнула деревянную дверку, щелкнула ключами и повернувшись ко мне. Она держала аккуратно завернутый сверток с неуместным огромным бантиком из голубой ленты вверху. Под этим бантом виднелся листок бумаги с красивым размашистым почерком.
  - Это тебе, - почти шепотом сообщила она, - понятия не имею от кого, призрак принес, отправителя он никогда не выдаст.
  - Ты уверенна?
  - В этой комнате только я и ты, и моя фамилия не Деверон.
  - Интересно. - задумалась я, что это может значить, взяв сверток осмотрела его, магии не чувствуется, интуиция молчит.
  - Ну открывай же... - склонилось над посылкой это пушистое чудо, с горящими от нетерпения глазами, прикусывая нижнюю губу.
  Оторвав огромный бант и отправив его в дальний угол, сорвала остальную обертку, перед нами оказалась книга в кожаном переплете с толстыми листами. Раскрыв страницы, которой не удержалась от восхищенного свиста.
  - Познакомь и меня с ним... - неуверенно пробормотала соседка, перелистывая страницы.
  - Всмысле? С кем?
  - С отправителем, я тоже такую карту Академии хочу. - едва сдерживаясь от слез, пискнула она, то ли от обиды, то ли от зависти.
  - Я не знаю от кого это, но мне понравилось.
  Еще немного повздыхав над книгой, Люси надув свои пухлые губки отправилась спать, а я приступила к изучению карты. Искусная работа, переплет изготовлен вручную, каждая страница ограничена ажурной рамкой с резными цифрами нумерации страниц. Отмечена каждая комната, уголок, перекресток, да что говорить, и кусты с деревьями обозначены. Перелистнув на последние страницы удивилась, эти схемы не Академических территорий, хм. Повертев еще несколько страниц, поняла, в книге собранна карта всего острова, что гораздо интереснее. Кто же одарил меня столь ценным подарком? Положив книгу на тумбочку, осторожно направилась к окну, соседка уже крепко спала, мирно посапывая, ночь моя стихия, жить без нее не могу.
  
  Глава 4
  Накинув охранный полог на подарок, стараясь не шуметь, покинула комнату. Пробежавшись на цыпочках по коридорам, отправилась на чердак этого огромного здания. После нескольких этажей, подъемов и лестниц, от обозначенной цели меня отделяла одна дверца, открывая которую пришлось выслушивать жалостливый скрип. Быстрый рывок и вот оно счастье, присев около небольшой пики прямо на черепицу, здесь вряд ли кто меня заметит, осмотрелась. На краю крыши чувствуется ограничитель, видимо среди адептов бывали случаи падений, вот и накинули магию для предостережения. Огромные просторы Академии расстилались вдаль, но я не за этим пришла. Раскинув руки в стороны, распустила волосы и подставила лицо порыву ветра. Чувствуя, как порывы перебирают каждый локон, обволакивают тело и шепчут о безграничном мире, переговариваются растения, шуршат насекомые и птицы, а тучи сражаются за небесную территорию. Жаль не могу сейчас полностью наладиться стихией ночи, нельзя открыть себя, но чувствовать ее вокруг себя незабываемо.
  Странный шорох отвлек меня от ночной красоты, вскоре различались аккуратные шаги приближения. Вторым зрением заметила, что это обычный человек, вернее маг, если учится здесь. Он шаг за шагом приближался, отчего пришлось притаиться, парень и явно молодой, различила в темноте. Дальше он резко развернулся под бешено колотящееся сердце, видимо что-то сильно волновало его. Спустя минуту он уже около края крыши и внимательно смотрит вниз, неужели прыгнуть решил, но почему же ограничители молчат? Вот только самоубийц в моем присутствии не хватало, угораздило же его прийти именно сюда. Неизвестный, глубоко вздохнув, начал наклоняться вперед, собравшись в долгий и последний полет.
  - Не стоит, проблем этим не решишь. - подала голос из темноты, рывком приблизившись к нему, схватив за грудки откинула подальше от края.
  - Кто ты? - поднимаясь на ноги, заикаясь, выдавил он, зажигая маленький световой огонек.
  - Твой спаситель. - в сторону от него буркнула я, понимая, что сейчас наживаю очередные проблемы на свою голову. А мальчишка в это время старательно рассматривает меня, освещая магическим огоньком. Его округленные глаза внимательно всматривались в мою стройную, но не худую фигуру, облаченную в обтягивающие темно-серые брюки, бордовую рубашку, заправленную за пояс, распущенные слегка волнистые волосы черного цвета, на свету переливающиеся красным оттенком длиной до талии, белоснежную кожу и угольную бездну в глазах. И не ошиблась, вот они, проблемы, этот глупец растянулся в дурацкой улыбке.
  - Ты прекрасна, моя богиня!
  Глубоко выдохнув, быстро закрутила волосы в пучок и подхватив несчастного под локоть, вывела с просторов крыши.
  - В какой комнате живешь?
  - В 407, ты меня проводишь? - также по-глупому улыбаясь, бормотал он.
  - Придется, а то опять отправишься прыгать с крыши. - шипела я, вот свалился же на мою голову. Как можно быстрее дотащила его до нужной двери, облегченно выдохнула.
  - Иди.
  - Меня Кирланий зовут, а тебя моя богиня?
  - Тэдиэн, значит так, Кир, благодарностей не надо, просто забудь и держись на расстоянии.
  - Как скажешь Богиня.
  - Еще раз меня так назовешь, я тебе палец оторву. - шикнула на него, быстро развернувшись, рванула прочь. Домчавшись до своей комнаты, осторожно приоткрыла двери, проскользнула внутрь и не переодеваясь растянулась на кровати. Поскольку спать мне не нужно, принялась изучать подаренную книгу, остров знаю плохо, следует восполнить пробелы. С наступлением рассвета, отложила книгу, старательно потрепала свои волосы, придавая им взъерошенный вид и изобразила глубокий сон.
  Глава 5
  Утро порадовало протяжной сиреной, означающей общий сбор для всех адептов, поэтому мы быстренько переоделись в форму и направились к главной площади. К нашему приходу, там уже выстроилось несколько рядов учащихся, поэтому мы скромно пристроились позади них. На своеобразной сцене возвышалась директриса. Видимо когда все собрались, она начала занудную речь, о важности обучения здесь, о значимости этой Академии, спустя минут тридцать, сделав эффектную паузу, объявила, что на место директора данного учреждения с сегодняшнего дня назначается Лорд Кристофер дель Гарро. Все вокруг заполнилось хором аплодисментов, а мне было интересно, какими же путями он заполучил столь вакантное место. И вот на сцену, вернее пьедестал, поднимается он, лорд, из-за которого я оказалась в этой академии. Спокойная размеренная походка, темный костюм, серьезное выражение лица и внимательный взгляд, аккуратно сплетенная коса, все говорило о его статусе, воспитании и дисциплине, но ничего, я узнаю, что ты за фрукт и с чем тебя едят.
  Новый директор поприветствовал нас, объявил, что введутся некоторые изменения в обучении и дисциплине, затем пожелав нам удачи, отправил на лекции. По окончанию учебного дня выяснила, что в моих знаниях имеются значительные пробелы, касаемо травоведения, предвидения и целительства. К счастью, последней лекцией оказалось Теория оружия, вот тут я обскачу любого. Прошагав в нужную аудиторию, удивилась ее оформлению, это настоящий тренировочный зал, по стенам которого располагалось множество видов оружия, большая часть видевшая не одно сражение. Адепты выстроились неровным строем около стеночки и приготовили блокноты, к чему я и присоединилась. Когда вошел преподаватель, даже не заметила, на одной из стен, мое внимание привлек легендарный кинжал 'Слеза единорога'.
  - Я так понимаю не всем интересно, что говорит преподаватель. - раздался крик в помещении, явно прозвучавший для меня, поскольку вокруг меня все отступили, оставляя один на один с угрозой. Медленно поворачиваю голову к преподавателю и удивлено приподнимаю бровь, вот и встретились. Передо мной тот самый роскошный блондин с длинной косой, вручивший мне поисковый шар.
  - О, потеряшка,- у него удивление получилось эффектнее и брови красивее изогнулись, точно зараза. - ведьмочки не посещают моих лекций.
  - А я особенная. - вскинув подбородок, гордо выпрямилась я.
  - Хм, ну посмотрим. - хитро улыбнулся он и смазанным движением исчез с места. Адепты буквально вросли в стенку, видимо сейчас будет что-то интересное. Но все-таки не успела среагировать и в опасной близости с лицом сверкнула сталь, заставив отдернуться в сторону, проследив за полетом, выяснила, что это был эльфийский кинжал, с тончайшим и острым лезвием. Скулу неприятно жгло, в воздухе появился запах крови, моей крови, неприятно и опасно. Скоро ранка затянется, но как мне это объяснять, потом придумаю, а сейчас нужно показать, что не стоит портить мое миленькое личико.
  - С каких пор, преподаватели запускают эльфийские кинжалы в адептов?
  - Молодец, даже вид определила, удивлен. - спокойно вышагивая, в шести метрах от меня, проворачивая между пальцев еще один кинжал, продолжил он, - Ты же сказала, что особенная, вот и проверял, насколько.
  - Тогда нужно проверять на равных, я могу выбрать оружие?
  - Конечно, можешь взять любое, которое приглянется твоим милым глазкам. - и все это с ленивым выражением лица, словно смотрел скучную оперу, которая изрядно надоела.
  - Хорошо, я беру 'Слезу единорога'.
  - Ну надо же, и это знаешь! Поражен! - его лицо резко изменилось, а в глазах появился блеск интереса. А теперь моя очередь, выступать, заметив, как он начал заводить руку назад, одним прыжком оказалась около желанного оружия, обвила рукоять пальцами и ринулась в сторону. Движения преподавателя быстрые и смазанные, но и я не только что родилась, несколько раз отбивая блоками пущенный в меня кинжал, отлетающий в сторону и еще на лету пойманный моим противником. Пару секунд мы еще носились по залу и остановились, сомкнув лезвия кинжалов, перед лицом друг друга. Его глаза уже горели животным азартом, губы скривились в довольной улыбке, но кто сказал, что на этом все окончено.
  - Поиграем! - коварно улыбнувшись, ударив его силовой волной, отбрасывая на несколько метров. Опираясь одним коленом о землю, поддерживая равновесие руками, он, не отрывая взгляда от меня, ринулся вперед, расплываясь в тонкую светящуюся линию. Эх, на этом пора заканчивать веселиться, итак уже перестаралась, могут появиться лишние вопросы. Поэтому еще минуту уворачивалась от атакующих ударов, а потом сделала вид, что споткнулась и аккуратненько полетела к земле, но не тут-то было. На половине пути мою хрупкую фигурку подхватили крепкие руки преподавателя. Одно колено он опустил на грунт, второе галантно подставил под мою спину, а я спокойненько растянулась у него на руках. Оказавшись лицом к лицу со своим недавним соперником, приготовилась к множеству вопросов, которые могли появиться в его голове после этого показательного выступления, даже приготовила на каждый из них по нескольку вариантов ответов. Он долго всматривался в мои глаза, словно искал именно там ответы, зря, это бесполезно, но хорош зараза. Но как только он собрался что-то сказать прозвучал сигнал окончания занятий, а значит, адепты могут быть свободны. Окружающие нас ученики постепенно отползали к выходу, нет, я этого не видела, скорее слышала. На секунду он отвел взгляд в сторону, и убедившись что в помещении никого нет, решился:
  - Кто ты? Ты не человек. - эх, а я ожидала чего по интереснее.
  Плавным движением выскользнула из его рук и на ухо шепнула:
  - Нет, я - талантливая ведьмочка! - процитировав его недавние слова, поспешила исчезнуть из поля его зрения.
  Глава 6
  По коридорам бежала с нормальной для человека скоростью и лишь около дверей в столовую поправила одежду и волосы, шагнула вперед. Помещение было заполнено адептами, заметив большую группу существ разных рас, затаивших дыхание при виде меня, спокойно им улыбнулась, те даже выдохнули после этого. Несколько парней подбежало ко мне, ухватив под локти, поволокли к столу.
  Там меня и засыпали вопросами, на которые приходилось отвечать двусмысленными ответами что-то вроде 'Ну, да', 'Да вы что, а и не заметила', 'даже не представляю как', 'Сама не ожидала', в результате никто ничего из них не понял, но вроде как спросили. Успокоившись, все принялись обедать. Почувствовав на себе настойчивый взгляд, повернулась на поиски столь настойчивой персоны. Им оказался преподаватель 'Теории оружия' блондин Фредерик, вальяжно откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди. После десяти минут игры с ним в гляделки, стало смешно. Неужели правда думает, что показал какой сильный, быстрый и уверенный в себе, томно посмотрел своими голубыми глазками и я должна осыпаться бисером перед его ногами? ЩАЗ, разбежалась и ударилась об стенку, не дождется, я кстати, не для этого сюда заявилась.
  Быстренько отыскала среди присутствующих свою соседку по комнате и спокойно направилась к ней. Вместе мы и пошлепали в общежитие, по пути я ее расспрашивала о преподавателях, новом директоре и некоторым нюансам учебы. Но перед дверьми в комнату нас ожидал очередной сюрприз. Все деревянное покрытие, кроме ручки замка, обклеено лепестками алых роз, а в центре композиции красовалась надпись 'Моей богине'.
  - Начинается... - закатив глаза, фыркнула я, сомнений нет, от какой персоны данное послание. Прошептав короткое заклинание, взмахнула рукой, и лепестки обратились в пепел, осыпавшись на пол.
  - Жаль, а мне понравилось. - поделилась эльфийка, рассматривая горстку пепла у двери, через которую я спокойно переступила.
  Добравшись до кровати, с размаху запрыгнула на нее, мысленно придумывая способы оторвать уши этому несчастному, свалившемуся на мою голову той ночью. Хорошо хоть соседка молча присела на свое спальное место, бросая осторожные взгляды в мою сторону. Когда я мысленно уже приступила к отрыванию каждого пальца у Кира, в дверь тихонько постучали. Похоже, он пришел узнать, понравился ли сюрприз, вот я сейчас ему разлажу все по полочкам. Подскочив, быстрым шагом подошла к двери, рывком распахнула ее и немного расстроилась. Я тут приготовила оригинальный план медленного убийства в двух разных вариантах последовательности, а тут призрак явился. Прозрачное существо медленно протянуло мне очередной сверток с голубым бантом. Подхватывая на руки посылку, окинула 'курьера' вторым зрением, его аура поблескивает синими искрами на плотной сети магического заклятия. Хм, значит, его подчинили, но зачем? Что-либо спрашивать у призрака нет смысла, он будет говорить только то, что пожелает его владелец. Закрыв дверь, подошла к окну и примостившись на подоконнике, раскрыла посылку. На этот раз здесь была большая коробка, на дне которой располагался одинокий листок с небольшим крестиком в углу и цифрой 107 в резном обрамлении. Непонятно, но с этим потом разберусь и отложила загадку на тумбочку.
  - Люси, а расскажи-ка мне про Лорда дель Гарро... - спросила у соседки, наградив ее настойчивым взглядом.
  - Неприступная скала, преподаватель боевых искусств, предпочитает строгую дисциплину. Многие адептки падают от его взгляда, а он даже поговорить нормально не может. Зато Фредерик, прекрасный собеседник, с ним скучно не бывает, но на лекциях не позволяет и лишнего слова сказать.
  - Ясно. - нового ничего не услышала. - А ты случайно не знаешь адептку Свартон, она училась здесь?
  - Свартон... - задумавшись, оторвалась она от своих конспектов, - Она долго бегала за Лордом дель Гарро, говорят даже письма любовные писала ему и ломала замки его дома, пробираясь внутрь. Насколько я знаю, ее отчислили, причины не припомню, наверное, что-то серьезное. А тебе зачем?
  - Да слышала мельком, вот и интересно стало. - отмахнулась я, если заядлая сплетница ничего не знает, значит среди учеников нет нужно информации. Развернувшись к окну, устремила взгляд вдаль, продолжаем дальше собирать информацию, мой взгляд привлек знакомый силуэт в темноте. Приблизив вторым зрением данный объект, растянула на лице довольную улыбку, наконец-то. Накинув маску спокойствия, быстро развернулась к соседке:
  - Может, чаю принесешь? Есть безумно хочется. - предложила я.
  - А давай, сейчас сделаю! - довольная эльфийка подскочила и покинула комнату, весело напевая какую-то песенку.
  А я же, распахнула окно и протянула руку в темноту. На ладонь осторожно опустилась черная бабочка, сжав пальцы над ней, хлопком закрыла ставни, одергивая одновременно занавеску. Опустившись на кровать, разжала пальцы, отпуская существо, которое расправив крылья, обратилось в небольшую стопку исписанных листов. Хорест всегда предпочитал предоставлять доклады в письменном виде. Отложив страницы в сторону, накинула звуконепроницаемый полог и повернула свой перстень на пальце два раза для связи с ищейкой:
  - Хорест, здесь все? - подняла взгляд на появляющееся изображение василиска.
  - Нет, только основное, несколько интересных фактов я сейчас проверяю.
  Кивком головы, подтвердила его старания, не зря он лучший в своем деле. Но заметив его озадаченный взгляд, насторожилась:
  - Что происходит?
  - Моя Леди вам сейчас нельзя возвращаться, во дворце не все в порядке, ощущаю чужое присутствие и воздействие.
  - Что?! Тогда тем более мне нужно вернуться, никому не позволю хозяйничать на моих землях. Как посторонний мог проникнуть через охранные заклятия и амулеты? - рык громким эхом повторялся в ушах, вторя быстрым шагам по комнате, от нарастающего гнева закипают эмоции, но почувствовав, как в глазах проявляются капилляры, заполняя все вокруг красной пеной, быстро взяла эмоции под контроль, пряча свою вторую личность, иначе обман раскроют. Глубоко выдохнув, прислонилась к тумбочке, от чего листочек-посылка слетел на кровать. Подняв страничку, вернула ее на место.
  - Что это? - подал голос ищейка.
  - Листочек, правда, странный, но это сейчас неважно.
  - Покажите мне его.
  Развернув листок перед изображением собеседника, совсем не понимала, что он там хочет увидеть.
  - Вы знаете что это?
  - Нет, а ты?
  - Знаю, таким образом, большинство ищеек, обозначает расположения укрытой информации или объекта, остается только выяснить для какой карты его соотносить.
  Хм, вот и ответ, только теперь появилось еще больше вопросов.
  - Так что с дворцом?
  - Позвольте мне сначала выяснить, во избежание ложных сведений.
  - Хорошо, не доводи до крайней ситуации, сразу вызывай и я вернусь. Вернуть доброе имя Иланы конечно важно, но терять дворец и титул я не собираюсь.
  - Да. - исчезая, проговорил он, кивая в подтверждение. Вот же не вовремя, сплела легкое заклинание уменьшения, кинула его на доставленные ищейкой страницы, придавая им размер маленькой бусинки и открыв крышечку перстня спрятала туда. Листок вложила в книгу-карту и бросила на тумбочку, но замерев, обернулась к ним. Страницы книги по размерам полностью совпадали с присланным отдельно листком. На чистом листе написана цифра 107, может это нумерация страниц? Раскрыла в нужно месте и сложила листы вместе, в нарисованный крестик указывал небольшое помещение за пределами Академии. Хм, нужно узнать что там.
  Глава 7
  Отложив все переживания в сторону, скинула магический полог и дождавшись возвращения соседки, вежливо извинилась и покинула комнату. Открыв второе зрение, отправилась вперед, выбирая безлюдные места, добралась до кабинета секретаря директора. Сегодня здесь расположилась юная девица, в элегантных очках полном отсутствии косметики, темно синем брючном костюме и жутким маникюром зеленого цвета. Осторожно постучавшись, дождалась разрешения войти и с первыми шагам кинула на нее сонное заклинание, отчего жертва замерла с приподнятой рукой над клавиатурой компьютера. Рывком подобралась к ней и обхватив ее лицо ладонями, постепенно проникая в незащищенный разум девушки. В ее воспоминания ничего нужно для меня не нашлось, тогда освободив ее от моих чар, но не снимая заклинания, заставила предоставить мне всю информацию о бывшей адептке Илане Свартон. К сожалению, это несчастное создание ничем не смогло мне помочь, она временно заменяет секретаря директора, подготавливая бухгалтерские отчеты, и ничего не знает об учащихся. Вот Бездна! Выяснив, что возвращения секретаря придется ждать еще два дня, тяжело выдохнула, у меня нет столько времени, сложная ситуация дома не позволяет мне тратить столь драгоценное время. Но видимо придется... Повернувшись к заместителю секретаря, открывая свою силу заглянула ей в глаза, стирая память о последний минутах моего присутствия и заставляя считать, что просто работала и от усталости слезятся глаза. Отскочив к двери, взмахом руки сорвала с девушки сеть заклинания и помчалась прочь от этого места.
  Оказавшись около своей комнаты, спокойно открыла дверь, проходя внутрь, где уже тихо спала соседка, прямо на нескольких конспектах, видимо, перечитывала записи и не заметила, как уснула. Сплела простое заклинание и накинула на девушку, заставляя ее невесомой куклой воспарить над кроватью, чтобы я успела быстренько вытащить из-под нее все тетради. Сложив на тумбочке все конспекты эльфийки, потихоньку опустила девушку обратно на кровать, снимая заклинание. Убедившись, что Люси не проснулась после моих манипуляций, легла на свою кровать, погружаясь в водоворот мыслей и определения дальнейших действий.
  Итак, что на данный момент есть, про отстранение двоюродной сестры ничего не узнала, но похоже, преподаватель в этом не виноват, а для дальнейшего разъяснения ситуации нужно подождать два дня. Серьезные опасения вызывает странное воздействие в моем дворце, удивительно, ведь не где-то среди владений, а именно в защищенном и охраняемом месте Ковена. Видимо, очередная попытка захватить власть над моим народом, поэтому ищейка и не позволяет вернуться домой, пытаясь все решить на начальной стадии, всеми путями опасаясь повторить прошлого покушения, когда я оказалась на грани смерти. Еще одним вопросом являются странные посылки, с указанием имени, которым я представилась в академии.
  За всеми этими мыслями, не заметила, как встала и начала шагами мерить комнату. За окном уже царила ночь, все вокруг замерло, предоставляя возможность ночным существам ощутить свою стихию. Значит и я, в это замечательное время отправлюсь разгадывать ребус про точку на карте. Что и поспешила сделать, распахнув окно, выпрыгивая в объятия прохладной ночи. Но чтобы покинуть территорию Академии не замеченной, в полете из окна шестого этажа, обернулась в свою вторую сущность. Едва шагнув с подоконника, воспарила ввысь черной неприметной птицей, поскольку магия при этом не используется, то и остаточных следов не будет, которые могли бы заметить преподаватели.
  Определив границу охранных щитов Академии, поднялась выше к небу, и не затрагивая края барьера, направилась к обозначенному на карте месту. Мой путь лежал к окраине города, прилегающего к территориям Академии, и вот, рассматривая все эти строения, убеждалась, что великий магистр Тодеус Томиарис при создании этого населенного пункта и самой Академии (в его честь и была названа) страдал расстройством внимания и косоглазия. Улицы наполненными круглыми, треугольными и трапециевидными зданиями, извивались поворотами и изгибами, в полном отсутствии прямых линий. Сопоставив данные карты с указанием пункта назначения, определила здание, в которое нужно попасть, рванула вниз, касаясь земли уже в образе человека.
  Спокойным шагом маршировала к неприметному домику, в два уровня, с обуглившейся и потерявшей цвет краской и местами потрескавшейся крышей, некоторые окна остались без стекол, значит, помещение давно нежилое. Поднявшись по ступенькам к покосившейся входной двери, пришлось срывать ее с петель, для возможности пройти внутрь. Перешагнув проем, оказалась в окружении пыли, грязи, паутины и запаха прелости. Но все признаки старения этого дома мгновенно отошли в сторону, я почувствовала отголосок знакомой энергии, прощупав ее оттенки, замерла от удивления, родная сердцу сила. Не задумываясь, молнией бросилась к источнику, в щепки ломая все попадающиеся двери. В последней комнате, на толстом дубовом столе с огромным слоем пыли, стояла небольшая коробочка, пуская вокруг крупинки энергии. С замирающим сердцем подошла и открыла оставленную для меня посылку. Чтобы устоять на месте, ухватилась руками за края стола, кровь закипала в жилах, огромной волной приливая к голове, перед глазами царила красная пелена, затмевая разум и вырывая безумный рык наружу. Вторая сущность почти выбралась, но треск древесины под пальцами заставил успокоиться и взять себя в руки. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, вернула себе нормальный облик. Отряхнув ладони от деревянных щепок, вытащила из коробки золотое родовое ожерелье 'Лимбрасс' с множеством энергетических кристаллов, хранящих всю историю моего клана, символ правителей наследной семьи, подарок матери в день посвящения. Эта вещь, настолько мне дорога и ценна, что я берегла ее в личном хранилище, на которое было наложено огромное количество заклинаний и охранок высших уровней, их невозможно взломать, практически, и видимо кто-то сумел это сделать, и предъявил мне лучшее доказательство.
  Осторожно и бережно прижимая к себе достояние моего рода, открыла второе зрение и просканировала все пространство вокруг дома и дальше, до ближайших жилых домов, в поисках найти хоть маленькую зацепку, любую мелочь, которая могла бы указать на личность, устроившую мне такую встряску. Но результат оказался нулевым. Уменьшив заклинанием ожерелье, поместила его в свой перстень и покинув злосчастный дом, отправилась в сторону Академии. Сразу за городом располагалась небольшая лесополоса, именно она сейчас мне и нужна. На предельной для меня скорости добралась до вековых деревьев, выбрала крупный поваленный ствол и присела на него, окружая себя плотным изолированным пологом. Осторожно вытащила родовое ожерелье, придерживая его в одной руке, повернула два раза перстень на пальце. Связь установилась мгновенно:
  - Здравствуйте Леди, чем обязан? - отозвался Хорест.
  Я же молча, подняла украшение в область его видимости. Ожидая его мнения по этому поводу.
  - Искусная работа, качественна подделка, - слегка прищурив глаза, озвучил он.
  - Хм, - от удивления одна бровь подскочила вверх, - Вот и первая твоя ошибка за всю карьеру, смотри внимательнее.
  - Не может быть... - медленно проговорил он, выделяя каждую букву, максимально близко наклонившись к изображению.
  - Уж поверь, энергию клана, вложенную в него многовековой историей невозможно подделать.
  - Но как? Это нереально... - прибывая в шоковом состоянии, что для него не свойственно, выдавил ищейка.
  - Представь как я удивилась, обнаружив его. Я лично наблюдала за наложением высших заклятий лучшими магистрами на хранилище. - голос срывался шипением, от понимания опасности нахождения украшения не под надежной охраной.
  - Где вы его обнаружили? - его тон резко стал серьезным и задумчивым.
  - Помнишь, я тебе листок со странным крестиком показывала, ты мне еще сказал возможный вариант его использования? Так вот, за день до этого мне прислали карту, которой он идеально подошел, вот я и отправилась по указанному месту и вот он, подарочек.
  - Интересно... он провел рукой по своей лысине, от чего мелкие чешуйки едва заметно шевельнулись.
  - Самое странное другое, на каждом свертке была моя фамилия, под которой я числюсь в Академии, а украшение из моего личного хранилища и всем известно, что принадлежит мне.
  - Неужели представились настоящей фамилией?
  - Нет, конечно, использовала второе имя и девичью фамилию матери, хотя в принципе они мои.
  - Как вы думаете, это может быть связанно? То, что происходит во дворце и у вас в Академии, может это действия одного существа?
  - Не знаю, но это логично, правда не совсем складывается вместе, но обдумать это необходимо. - мысли безумным роем крутились в голове, если это правда, то за мной постоянно следят, иначе как бы они узнали о появлении в Академии?
  - Я обязательно все выясню, а сейчас вам действительно лучше оставаться на территории Академии, там много опытных магистров, никто не посмеет предпринять открытое воздействие на вас.
  - Хорошо, - тяжело вздохнув, согласилась, в словах опытного василиска сомневаться не стоит, - Но все, что сможешь отыскать отправляй мне, я должна быть в курсе происходящего.
   Подтверждая, ищейка кивнул и отключил связь. Да уж, подумать есть над чем, вот только время поджимает. Скинув защитный купол, поднялась с насиженного места, вскинула голову к сверкающим звездам на небе и воспарила вверх черной птицей, возвращаясь уже пройденным путем в Академию. Окно комнаты так и осталось приоткрытым, что довольно упростило мое попадание в комнату. Не замедляясь, проскочила в небольшую щель, опустилась на пол в человеческом образе. Оставшиеся до рассвета несколько часов решила посвятить исследованию личности Лорда дель Гарро, информацию о котором предоставил василиск.
  Глава 8
  Оставшиеся до утра часы, пролетели незаметно, правда, о новом директоре я ничего интересного не узнала, только то, что уже было известно. С первыми появившимися лучами солнца, уменьшила доклад ищейки и спрятала в перстне, залезла под одеяло и притворилась спящей. Услышав, как соседка проснулась, и начала потихоньку собираться на лекции, я поднялась и тоже приступила к сборам. И под звуки сирены предупреждающей о начале лекции, поспешили к аудиториям.
  Первые три лекции, прилично высидела, делала заинтересованный вид, писала всякие закорючки о заклинаниях, которые знала уже много лет. Следующим занятием оказалась 'Боевые искусства', что приятно радовало, вот где сейчас выпалю все, что накипело внутри. Нужная мне аудитория представляла собой просторный тренировочный зал, с различными полосами препятствий и другой атрибутики. Присоединившись к толпе остальных адептов, приготовила блокнот в ожидании преподавателя. И вот, вошел он, новый директор Академии, облаченный в простой спортивный костюм темно-серого цвета, уверенной походкой пересек зал и остановился перед нами, расставив ноги на ширину плеч, заложив руки за спину. И приступил к озвучиванию лекции, каждое слово отточено и отрепетировано, а главное, звучит настолько скучно, что я невольно зевать начала.
  - Адептка Деверо, я смотрю, мои слова вы находите скучными и незначимыми?
  - Нет что вы, полезно иногда послушать технику безопасности, историю различных техник, - оправдалась я, стараясь выразить на лице заумное выражение, заметив, как все вокруг задержали дыхание. - Просто я ожидала увидеть здесь тренировки, отработку ударов, спарринги и все тому подобное.
  - Хм, интересно, пожалуй, можем отклониться от плана, - отрывая взгляд от меня, немного громче озвучил для всех, - Разбиться на пары, отработаем навыки ведения ближнего боя. Все претензии к Деверо. - и взглядом таким наградил, словно пальцем ткнул, что ж за преподаватели здесь, ну ничего, сейчас повеселимся и послала ему коварную ухмылочку.
  Под недовольные вздохи, группа быстро распределилась по два человека, вернее существа, поскольку представителей разных рас здесь много собралось. Мне на растерзание, точнее, на скромный поединок досталась хрупкого телосложения магичка, почти на голову ниже меня ростом.
  - Уважаемый преподаватель, а позвольте вопрос? - во все горло прокричала я, привлекая к себе внимание всех вокруг, и удивленный взгляд мужчины.
  - Конечно, что-то хотите уточнить? - за считанные секунды, он преодолел весь зал и оказался около меня.
  - Хорошая скорость, - озвучила вслух мысли, и заметив удивленно вскинутую бровь директора, мысленно щелкнула себе увесистого подзатыльника, - Хотелось бы уточнить правила и условия.
  - Естественно не убиваем и не калечим, приводим соперника в бессознательное состояние или вынуждаем сдаться.
  - Ясно. А не слишком ли жестоко для адептов?
  - Я вас здесь не танцам обучаю, каждый наш выпускник должен уметь защитить себя не только средством магии. - выговаривая каждое слово, он приближался ко мне, до тех пор, пока я не почувствовала его дыхание перед собой. Его сила буквально проскальзывала вокруг, не позволяя усомниться в его мощи. Интересно, кто же он, какие расы сплели такое грозное сочетание? Вот бы пару капель его крови, и я бы выяснила всю династию директора, вплоть до предков, основавших его род.
  Он отвернулся от меня и взмахом руки объявил начало спарринга. Все вокруг зашевелились, нанося удары, создавая блоки, уворачиваясь. А я стою, смотрю на это несчастное создание передо мной, и не знаю что делать, чуть-чуть не рассчитаю силы и сложу ее пополам или шею сверну. От мыслей меня отвлекла мелькающая между адептами тень преподавателя, он спокойно наблюдал, не упуская из внимания любое движение. Но вот что-то в нем показалось мне странным, вернее, не привычным. Вот оно! На его руках перчатки! Зачем мужчине носить перчатки?
  Пока я отвлеклась на рассмотрение перчаток директора, схлопотала увесистый удар по лицу, от которого пришлось сделать шаг назад. Нестолько больно, а вот обидно до мурашек, я тут переживаю, как бы ни сломать эту куклу, а она вот как подло портит мою внешность. Поднимаю взгляд на свою соперницу и делаю маленький шаг вперед, сокращая промежуток между нами на расстояние вытянутой руки, она замерла, а зря, теперь свой шанс потеряла. Не утруждая себя группировкой рук, рывком ноги познакомила подбородок соперницы со своей стопой. Отлетала она эффектно, сначала подскочила вверх на метр, а потом отправилась в полет, с приземлением вспахивая метра два земли.
  Справедливость восторжествовала, а вот некстати проснувшаяся совесть, запаниковала, не убила ли я несчастную. Открыла второе зрение, осмотрела девушку и успокоилась. Сердцебиение нормальное, дышит, просто без сознания. Хух...
  - Прекрасная растяжка. - раздался около уха голос преподавателя, заставляя оглянуться.
  - Да что вы, приятно слышать.
  - Предлагаю маленький турнир, - услышав подобные слова, быстро развернулась к собеседнику, - Победители соревнуются между собой, проигравшие выбывают, и продолжаем до тех пор, пока не останется один лидер. - говорил он уверенно и громко, чтобы речь была услышана всеми в этом зале. Потом наклонился к моему уху и шепотом добавил:
  - Интересно посмотреть, на что еще способно ваше изящное тело. - а потом опять для всех добавил, - Единственный победитель получит награду, я исполню его желание, в разумных пределах, конечно.
  - Я была о вас лучшего мнения. - поражаясь услышанному, выдавила я, на что он просто подмигнул и ушел.
  'Пошляк' - вынес вердикт мой мозг, неужели не осталось нормальных мужчин? Им все зрелища подавай, и обязательно с участием женской персоны. Ну что ж, значит, устрою сейчас представление, а заодно и разомнусь хорошенько.
  Поскольку никто из присутствующих здесь, не представлял для меня равного противника, то я без особых стараний отправляла на отдых своих соперников. В этот момент моя голова лихорадочно придумывала пакостное желание, которое директор обещал выполнить. Сил я почти не тратила, в основном пользовалась глупостью и отсутствием опыта соперников. То вовремя увернусь, наклонюсь, сделаю подножку, подтолку для ускорения и все тому подобное. И вот нас осталось только двое, я и лучший адепт моего курса, широкоплечий шкаф, с русыми волосами и голубыми глазами по имени Джаспер Торсмен. Он славился прекрасным владением боевых искусств. С ним явно придется немного повозиться, при этом не раскрывая своей личности, победа, можно сказать, в моих руках.
  Как и ожидала, его удары точны, направлены и действенны. В каждое движение он вкладывал огромную силу, мои блоки, ее конечно гасили, но иногда, приходилось по инерции скользить назад. Представление затянулось, что начало надоедать, а победа уже пьянила и предвещала исполнения моего желания.
  Срываюсь с места, обходя противника со спины, делаю выпад, нанося удар в правый бок, поворачиваюсь в туже сторону и подпрыгнув до уровня его роста, переношу свой вес в руку и с размаха прикладываюсь кулаком по виску. Джаспер, конечно же рухнул на землю, поскольку я немного не рассчитала сил при ударе, кости целы, просто без сознания. Все девушки, присутствующие здесь, сразу бросились к растянувшемуся на земле парню, видимо он уже набрал себе армию поклонниц. Директор даже не стал подходить к моему противнику, посмотрел на него со стороны, сложил руки на груди и подошел ко мне.
  - Ну что ж, победа засчитана. Какое желание адептка Деверо хочет выполнить?
  - Я желаю еще один спарринг, с необычным соперником. Но не до победы, а пока я не сдамся. Это возможно? - натянула хитрую улыбку, прищурив глаза.
  - Да, возможно, честно говоря, ожидал чего-то более сложного. Кого вызываешь в соперники?
  - Вы гарантируете, что противник не откажется и примет бой?
  - Слово Лорда директора Академии Томиарис. - проговорил, гордо вскинув подбородок. - Кого вызовешь на состязание?
  - Вас. - произнесла как можно громче, заметив, что вокруг царила полная тишина. Какое наслаждение получить такую реакцию, как бальзам, вернее кровь на мою черную душу. Стою, гордая, довольная, со счастливо-безумной улыбкой. Ожидая подтверждения от преподавателя, поскольку тот замер с приподнятой бровью на удлиненном от неожиданности лице, видимо еще никто не решался на подобное. Я-то сюда не учиться явилась и бояться гнева директора мне нечего, так, узнаю что нужно, повеселюсь и вернусь домой, помахав им всем на прощание ручкой.
  - Ииии... протянула я, буквально заглядывая в лицо лорда.
  - Согласен, я всегда выполняю свое слово. - спокойно кивнул он, оказавшись на расстоянии двух метров от меня, когда вокруг все адепты быстрым темпом расступались к стенкам, одновременно оттаскивая бессознательное тело Джаспера. Лорд директор слегка отвел одну ногу назад, а вторую чуть согнул в колене и подмигнув, дал понять, что ждет от меня первого шага. Как скажете.
  Глава 9
   Накинув на лицо самую добродушную и умилительную маску, резко рванула вправо до стены, оттолкнувшись от нее ногами, полетела смазанной тенью за спину преподавателя. Развернуться ко мне, он успел, а вот волосы немного отставали, в итоге его черный затянутый на затылке хвост, позволил провести по прядям пальцами руки. Приземлившись около противоположной стены, остановилась, медленно демонстрируя сопернику оставшийся в ладони смоляной волос. Он кинулся ко мне, я решила встретиться по пути, метнувшись к нему, слегка развернувшись, ударила в колено, сбивая его с траектории. В резком развороте лорд хватает меня за руку, заставляя остановиться и рывком, притянул к себе. Оказавшись лицом к лицу, заметила, у него глаза тоже угольно-черные, горючая смесь, по себе знаю. Теперь мы не отходили далеко, работая на близком расстоянии. Блок, его правая рука в нескольких сантиметрах от моей шеи, вертушка влево побег от повторного взмаха правой руки мужчины, уклоняясь от захвата подсечка, удар, наклон, прыжок в сторону. Прыгнув за спину, пользуюсь женским приемом, хватая за волосы, оттягиваю его голову назад. Резкий уклон в левую сторону и оказалась поймана за руку, взмахнув, ногтями рассекаю кожу до крови на его щеке и освобождаюсь от захвата. Еще минуту мы носились по всему залу, под гробовое молчание присутствующих. А потом аккуратненько упала на руки преподавателя со словами 'Сдаюсь', виновато подняла руки вверх.
  - Вы прекрасный боец, мне с вами не сравниться. - врала так сладко, что самой противно стало, нет, может он и прекрасный командир, но здесь, в Академии, он не использовал и половины своих возможностей, впрочем как и я.
  - С вами было тоже очень интересно, еще никто не додумывался выдергивать у меня волосы. - Опустив меня на землю, вежливо поклонился и отправился к выходу. Прозвеневший звонок, был очень кстати, отчего я поспешила скорее попасть в комнату общежития. В коридорах меня успела перехватить Люси, что-то говоря о перемене расписания, но мне было все равно, в моих руках оказался самый долгожданный трофей за последние несколько месяцев. Быстро от нее отмахнувшись, продолжила путь и захлопнув за собой дверь в комнату общежития, с довольной улыбкой серийного маньяка, раскрыла ладонь, разжимая пальцы, под ногтями которых собрались сгустки крови директора Академии. Даже мой василиск не смог выяснить подробный список предков этого лорда, а я прямо сейчас сама все и узнаю.
  Закрыв глаза, медленно облизнула свернувшиеся капельки крови, смакуя каждой крупинкой, язык уже приступил к распределению ДНК по видам существ, ставшими предками лорда. Маги, маги, маги, могущественные, талантливые, наверняка стихийники и боевики, видимо из-за них и склонность к боевым искусствам. Есть немного от людей, но огромное количество чего-то черного, властного, ну, конечно же, демоны. Вот она его главная сущность, вот только есть еще что-то не менее значимое, точно не эльфы, но что? Мысли так и крутились в голове, в попытках распознать этот интересный вид существ, который оставил заметный отпечаток в крови директора, не орки, не гномы, про драконов даже думать не стоит. Неужели это... точно, дроу! Только их сила, может предаваться спустя много поколений родившихся, практически не угасая! Вот это горючая смесь, роскошный мужчина!
  Приближающиеся шаги оторвали меня от изучения крови, пришлось быстро добежать до раковины и выплюнув сгустки, смыть все доказательства. Успела вовремя, в комнату ворвалась разгневанная и запыхавшаяся Люси, стоя в дверном проеме, она пилила меня злостным взглядом, прическа местами растрепанная, пальцы дергались от напряжения, ушки подрагивали, выбиваясь из-под волос. И что же случилось?
  - Как ты могла... - прорычала она, еще часто дыша.
  - Не поняла, что я сделала?
  - Ты чуть Джаспера не убила, как ты могла? - кричала она, притопывая ножкой.
  - Во-первых, успокойся, - схватив девушку за руку, затащила вглубь помещения и усадила на ее кровать. - Во-вторых, все происходило на лекции под присмотром директора, а в-третьих, я не настолько сильно его ударила, чтобы он умер.
  - Он сейчас в лечебном секторе, - шмыгая носом, эльфийка опустила глаза, - Я так испугалась...
  - И как сильно он тебе нравится? - понять причину ее переживаний несложно, у нее буквально на лице написано.
  - С чего ты решила, - встрепенулась она, быстро остановив слезы, - просто он сильный маг, прекрасный боевик, один из лучших адептов курса...
  - Вот и я о том же говорю, если узнаю, как он к тебе относится, перестанешь обижаться? - предложила наиболее простой способ примирения с девушкой.
  - Ты же не станешь напрямую у него это спрашивать? - икнув, эльфийка испуганно округлила глаза.
  - Нет, конечно, есть другие более действенные способы... - подмигнув ей, поднялась и покинула комнату. Джаспер сейчас у целителей и пробудет там еще некоторое время, значит, сейчас я могу спокойно насладиться ужином, что и поспешила выполнить. Оказавшись в столовой, направилась к раздаточным стойкам, набрав интересующие продукты, поспешила выбрать столик, поскольку у большинства адептов уже закончились лекции и вскоре они огромной толпой ринутся сюда.
  - Здравствуй, моя Богиня! - раздалось у меня за спиной, едва я присела на стул.
  - Вот только тебя мне сейчас не хватало... - прошипела я себе под нос.
  Спустя несколько секунд в столовую ввалилась большая толпа адептов, большинство из которых мои однокурсники и помещение наполнилось гулом различных голосов. Обернувшись к парню, которого той ночью спасла по своей глупости на крыше и серьезным тоном, выделяя каждое слово, озвучила:
  - Кир, оставь меня в покое. - но, парень лишь глупо улыбался, словно и не слышал моих слов. Он приподнял руку, в которой была заметна магическая сеть и бросил ее в мою сторону. Я благодаря рефлексам, сразу сплела защитный купол вокруг себя, но краем уха услышала, обеденном столе что-то происходит. Повернувшись к источнику шороха, едва удержалась, чтобы не открыть рот. На поверхности всего стола дивным плетением располагались бутоны алых роз. Стебли с листвой сплелись плотным ковром, а цветы сложены в знакомую мне надпись 'Моей Богине'. Это небольшое магическое действие привлекло лишнее внимание, адепты, находившиеся рядом, прильнули к столу и неприятно шептались.
  - Ух ты! Потеряшка уже поклонниками вооружается! - прозвучала подколка Фредерика, перед которым сразу расступились все окружающие, освобождая путь ко мне.
  - Еще нет. - гордо поднялась, вставая напротив него, практически упираясь ему в ключицу, эх, ростом не вышла, и добавила, - Но пожалуй, с вас и начну! - обернувшись обратно к столу, взмахнула рукой, бросая заклинание 'Истления', от которого все растения вмиг осыпались пеплом. Спокойно взяла тарелку и неспешным шагом отнесла к посудомойке. Пересекая весь зал, подошла к входной двери и обернувшись, заметила изучающие взгляды Фредерика и Кристофера, которые сидели за одним столом. Интересно, не думала, что они друзья.
  Глава 10
  Легкой пробежкой, добралась до лечебного сектора, к моему счастью посетителей здесь уже не было. По пути к палате Джаспера, пришлось несколько раз прятаться за углами, шкафами и оконными занавесками. Нырнув за нужную мне дверь, спешно заперла ее изнутри, накинув изолирующий полог. Обернувшись, заметила, что парень уже спит, видимо, после снотворного, что сейчас оказалось для меня удачным исходом. Рывком приблизилась к нему и обхватив его голову ладонями, приступила к чтению воспоминаний. Особенно приглянулся момент нашего с ним спарринга, как оказывается интересно, наблюдать за собой со стороны, но сейчас не до этого. Немного поковырявшись в памяти молодого человека, наконец-то нашла упоминания про Люси, просмотрела оттенки эмоций о девушке и со спокойной душой зарыла его разум, убирая ладони от его лица.
  Сняла с двери полог, поспешила также незаметно покинуть лечебный сектор. Приближаясь к коридору, ведущему к моей комнате, смогла спокойно выдохнуть. Но оказавшись перед дверью, замерла на месте, рассматривая представшую картину. По всей поверхности двери красовалась огромная надпись выжженными буквами 'НЕНАВИЖУ', вот это что-то новенькое...
  Быстро осмотрела надпись на наличие дополнительной магии, но, не заметив ни одного признака, протянула руку и пальцами прикоснулась к выжженным буквам. Поверхность была шершавая, от прикосновений крошки пепла осыпались вниз. Поскольку каждый маг, даже ученик оставляет свой маленький личный след на любом творении, он уникален, как ДНК или отпечатки пальцев, именно такими данными пользуются при расследовании преступлений связанных с заклинаниями. На это понадеялась и я, раскрыв второе зрение, осмотрела оставленный след, он оказался мне незнаком, потому запоминая каждый оттенок и штрих, врезала его в свою память четким рисунком. Пока это творение никто не видел, следует устранить его, чтобы не привлекать к себе большего внимания. Сплела сеть восстановления и накинула на дверную поверхность, древесина постепенно восстанавливалась, не оставляя и следа от недавней надписи. Дождавшись завершения процесса, спокойно выдохнула и вошла в комнату.
  - Ты где была? - оторвалась блондинка от изучения конспектов.
  - Ужинать ходила, с чего такое рвение к учебе?- заметила довольно большую стопку книг, тетрадей и блокнотов на ее кровати.
  - Так завтра же начало практики, а ты что, не будешь готовиться?
  - Ну если только чуть-чуть. - растянувшись на своем спальном месте, вытащила доклад василиска и приступила к чтению, все равно никто не станет проверять, что именно я сейчас изучаю.
  Спустя несколько часов эльфийка глубоко вздохнула и переложила все книги с блокнотами на тумбочку и тяжелым грузом упала на кровать. Еще две минуты и девушка тихо сопела, явно спала. Я иногда жалела, что мне не нужно спать, ведь во сне тело и разум отдыхают, а утром многие проблемы становятся не такими глобальными, как казалось вначале.
  К утренней сирене мы с соседкой подготовились, успели принять душ, переодеться в форму, заплели друг другу косы и даже смогли еще раз полистать конспекты. Моей первой лекцией была 'Любовная магия', на которой толстенькая мадам объясняла нам принципы работы таких заклинаний, их снятие, блокировку и правильное использование. В момент, когда Леди Клоуверс объясняла какие слова в заклятии 'Влюбленности' определяют время его воздействия, в двери кабинета настойчиво постучали. Преподаватель быстро поднялась со стула и своими короткими ножками засеменила к входу. Там ей вручили листок бумаги и проговорили что-то взволнованным голосом. Она согласно кивнула, и закрыв дверь, направилась к своему столу.
  - Адепты, согласно приказу Императорской стражи, с согласия директора Академии Томиарис Лорда дель Гарро, все учащиеся, начиная со второго курса, срочно отправляются на прохождение практического обучения в Приграничные земли. Перечень точек назначения будет озвучено на общем собрании. Поэтому поднимаемся и следуем за мной. - призывно махнув рукой, она направилась к двери.
  - Нас прямо сейчас отправляют на практику? - раздалось с задних рядов аудитории.
  - Если вам сказано, иди за мной, значит нужно идти и не задавать лишних вопросов. - резко остановившись, наградив всех присутствующих грозным взглядом.
  Послушным стадом, именно стадом, поскольку шума от нас было много, кто шаркал ногами, кто притопывал, кто бурно что-то обсуждал, вот так мы следовали за своим пастухом, вернее за преподавателем. Несмотря на свой маленький рост и пухленькие формы, она довольно проворно двигалась, даже превышая возможности других стройных девиц моего курса. Повели нас, в еще не знакомое мне отдаленное помещение, где к нашему появлению уже собрались все старшие курсы, в результате, получилось жуткое столпотворение.
  - Адепты, попрошу вашего внимания! - раздался громкий голос директора, явно увеличенного в громкости магией, но результат того стоял, помещение наполнилось тишиной, а я смогла рассмотреть все вокруг. Этот зал поражал огромными размерами, стены в некоторых местах имели маленькие трещинки, разрушающие красоту сотворенной вокруг резной лепнины, далеко впереди меня располагалась небольшая платформа, на которой сейчас вещал директор, возле которого, вытянулись по стойке смирно преподаватели, почти в полном составе. За их спинами виднелась туманная арка Академического портала, занимающая почти всю стену.
  - Вы все собрались здесь для отправления на практическое обучение. Все будут разделены на небольшие группы, у каждой будет свое задание, которое необходимо выполнить в предоставленных условиях. Магистр Клоуверс поведет группу ?1, всех адептов, чьи фамилии я назову, последуют за ней. - он вручил преподавателю белый конверт, и приступил к озвучиванию списка.
  Глава 11
  Группы состояли из 13 существ, но собранны грамотно, среди них были маги-стихийники, некроманты, боевики, несколько персон с целительного курса. Выстроившись ровным строем по трое, во главе магистра, они переступали массивный портал, отправляясь на дополнительное обучение. Постепенно адептов становилось все меньше и меньше, а я стояла и молила всем известным богам, чтобы не попасть под руководство блондина Фредерика, который бесцеремонно сложил руки на груди и ковырял пол носком туфли.
  - Под руководством Лорда Крассот... - речь директора почти не слушала, только пыталась уловить произнесенную свою фамилию.
  - Адепты Альварио и Кварис... - продолжал он, а я уже даже глаза закрыла, прислушиваясь к каждой букве.
  'И не надейся, потеряшка, ты отправишься в моей группе!' - прозвучала ментальная усмешка, да уж, подобного нахальства, я не ожидала от блондина.
  'Вы слишком высокого мнения о себе Фредерик, мне просто надоело ожидание своей очереди' - послала ему ментальный ответ и распахнув глаза, встретилась с удивленным взглядом прищуренного преподавателя.
  'Хм, с каждым днем поражаюсь твоим талантам ведьмочка!'- ответил он, получая в руки конверт с заданием для группы. А мне оставалось только дождаться оглашения списка, хотя смысла в этом не было никакого, во всем помещении осталось всего 13 адептов. Все мы украдкой обернулись друг на друга и не сговариваясь направились к руководителю. Такое поведение явно было неожиданным, директор просто поперхнулся произносимыми словами, Фредерик завис с приподнятой рукой. А мы, спокойненько выстроились в три рядочка и как по команде повернулись к преподавателю.
  'Отомрите Фредерик, некультурно как-то' - решила ментально ковырнуть самолюбие блондина, его слегка передернуло.
  'А-ну прекратили! Слушать противно, как дети маленькие!' - прозвучал в голове крик директора.
  'Ой, а мы что так громко говорили?' - почему-то стало немного стыдно, даже не знаю почему.
  'Нет. Разговор был только между вами. Но это не значит, что я его не слышал'
  'Мог бы и промолчать, а не встревать' отозвался блондин, занимая место во главе нашей группы.
  На этом все дружно замолчали, и нас повел директор к арке портала и на панели ввел нужные координаты. Это и отличает так сказать общественные порталы от личных, приходится вручную указывать точку назначения. Пространство арки переливалось двигающимися светло-голубыми искрами, сплетаясь извилистыми силуэтами, так и маня прикоснуться. В эту красоту первым шагнул Кристофер, за ним наша скромная толпа и завершающим оказался Фредерик.
  Переход не вызвал дискомфорта или других неприятных ощущений, что сильно радовало. Оказались мы на окраине Лиранского леса, где уже оборудован многочисленный палаточный лагерь. Для группы быстро провели экскурсию по городку и показали каждому, место его проживания. В центре всего поселения располагался шатер директора и военных командиров. Крайние палатки по всему периметру занимали военные солдаты, ведь это приграничная зона Императорских территорий, которые часто подвергались нападению. Нашей разношерстной компании предоставили два часа на отдых, после которых в приказном порядке ожидали на тренировочной площадке.
  Первым делом, мы кинулись осмотреть свои спальные места, уборные и столовый отдел. Сверив время на часах каждого, разбежались в разные стороны, лично я направилась в душ. Это было единственное место без установленных маячков слежения. Надежно закрывшись в палаточном душе, включила кран и под шум воды накинула на себя изолирующий полог и провернула два раза свой перстень, вызывая василиска. Сначала изображение связи мигало, моргало и обрывалось насколько раз. Но после примерно пятой попытки получилось установить шаткое соединение:
  - Леди, что происходит?
  - Не знаю Хорест, мне срочно нужна информация про Лиранский лес, когда были последние случаи прорыва границы, какие существа в этом участвовали и все что посчитаешь важным по данному вопросу. Особое внимание удели области моего непосредственного нахождения, координаты определи по связи.
  - Понял, все сделаю, отправлять как обычно?
  - Да, только твои очаровательные мотыльки, пусть хоть они поднимают мне настроение.
  - У вас предчувствие?
  - Нет, но сердце не на месте... Пятой точк... - никак не могла подобрать слова, описывающие мои переживания, ищейка не сторонник разговорного сленга, - Короче, ты понял, душа не спокойна от местной энергетики.
  - Не совсем понимаю ваши выражения, но суть ясна.
   - За столько лет работы со мной пора бы и привыкнуть... И еще, я хочу узнать твое мнение по поводу нестабильности в магическом фоне, простая переговорная связь и та прерывается. Насколько опасно здесь использовать магию, особенно боевую?
  - Я все сделаю и предоставлю в ближайшем отче...
  Связь оборвалась на полу слове, но повторно устанавливать нет смысла, главное успели обговорить, теперь нужно дождаться его доклада. А сейчас следует заняться насущными проблемами, умылась и вымыла руки, вроде как была в душе. Оказавшись на улице, сразу отправилась в столовую, нет, не от голода, большая часть моей группы мужчины, и это единственное место, куда они могли отправиться, не цветы же собирать.
  И действительно, подходя к палатке, источающей аромат свежесваренного гуляша и старательный стук ложками по тарелкам. Войдя внутрь, окунулась с головой в запах искусно приготовленного мяса, не смогла устоять, чтобы не попробовать это блюдо. Повар так глупо растянулся в улыбке, протягивая мне порцию гуляша, что стало как-то неприятно. Выбрала местечко за общим столом, опустилась на стул, наслаждаясь ароматом от тарелки. Но услышав прозвучавший вопрос, опустила ложку, не донеся ее до рта, присоединяясь к разговору.
  - Нет, ну разве так можно? Неужели нас теперь всегда будут так резко срывать на практику? - возмущался голубоглазый блондин.
  - Я отца подключу, он такого не допустит по отношению ко мне. - гордо выпрямился высокий эльф.
  - И что? - раздалось рядом.
  - Даже твой отец ничего не изменит.
  - А раньше по-другому было? - вставила и я свое слово.
  - Нет, - повернулся рядом сидящий орк, - раньше предоставляли два дня на сборы, предоставляли возможность выбора из трех вариантов мест прохождения практики.
  - Это директор все поменял? - решила уточнить.
  - Кто знает, он тоже здесь не все решает. - вступил в разговор гном.
  Дальше все старательно возмущались от несправедливости данной ситуации, но смысла в этом не было никакого, просто пустые разговоры. Но за время беседы не заметили, как успели полностью опустошить тарелки. Жаль, так и не смогла насладиться блюдом, во рту остался только привкус слегка безвкусного мяса. Мы дружно поднялись, убрали за собой тарелки и отправились на тренировочную площадку, время как раз было на исходе. По пути обсуждали последние поступление оружия в Академию. На подходе к площади, услышали звон стали, и повернув за очередной палаткой увидели интересную картину, двое мужчин замерли, скрестив свои мечи в блоке. Это были Кристофер и Фредерик, накачанные тела замерли в напряжении, блестели на солнце стекающие капельки пота. Они представляли собой две противоположности, Фредерик - высокий блондин с зелеными глазами, белоснежной кожей, заплетенной длинной косой, казалось, он светится изнутри. Кристофер - наоборот, сплошная мгла, загорелая кожа обрамлена разлетевшимися по плечам смоляными волосами, а в черной бездне глаз, отражается весь мрак мира. Заметив наше приближение, они в знак примирения поклонились друг другу и разошлись в стороны. Наспех вытерлись полотенцами, Фред быстро застегивал пуговицы, директор же поправил свои перчатки, натягивая их сильнее.
  - Адепты, вашим заданием на время практики будет 'Определить причину массовой гибели растений вдоль приграничной черты Императорских земель'.- выстроив нас в три шеренги, озвучил директор.
  - А кто из вас будет нашим непосредственным руководителем? - заинтересовался худой высокий эльф, позади меня.
  - При распределении вашей группе был приставлен Лорд Фредерик уэль Корсмен, с того момента ничего не изменилось.
  - Адепты, - взял свое слово Фредерик, - Сейчас мы отправимся к границе земель, возьмем образцы с обеих сторон и отправимся их исследовать, сравнивать, выяснять причину гибели, искать возможные пути восстановления. Использовать разрешено все известные методы для работы, как научные, так и магические.
  Преподаватель провел нас через весь лагерь и после пересечения черты защитного купола городка, накинул на всех небольшой, но действенный по функциям полог. После последней палатки, перед нами всей своей мощью раскинулся Лирантский лес. Его многовековые деревья, поражая своими огромными размерами, возвышались высоко в небо, пышные кустарники плотно застилали их корни, высокая трава густым ковром расстелилась по земле. Пробираться через все эти заросли оказалось довольно сложно, но вскоре мы вышли на свободную поляну и впали в легкий ступор. Впереди живых растений не было, здесь только кривые засохшие коряги, изогнутые, от терзаний и мучений, даже трава скрутилась, словно пряталась от опасности.
  - Как это возможно? - кто-то все-таки сумел подать голос.
  - Какая сила на такое способна?
  - Что могло убить вековые эльфийские деревья?
  - Это же преступление, которое карается смертью. - выступил худой эльфенок.
  - Вот именно, поэтому здесь провели исследования Коллегия ученых, они отбыли, сегодня утром. А сейчас у вас есть возможность принять участие в настоящем расследовании. Даю вам пять минут на сбор образцов для анализа.
  Адепты быстро вытащили из походных сумок прозрачные баночки и поспешили к мертвым растениям. Собирали все, скручивали почерневшую траву, срезали кору с деревьев, ломали веточки. Наблюдая, как группа наполняет емкости растениями, я отошла в сторону от них, направив взгляд вперед, в поисках границы поврежденных деревьев, открыв второе зрение, попыталась найти хоть одно живое существо поблизости. Но здесь было абсолютно пусто и безжизненно, настоящее кладбище растений.
  - А ведьмочам не нужно образцов? - равнодушно поинтересовался преподаватель, оказавшись за моей спиной, бросая короткий взгляд на часы.
  - Нужны, - быстро закрыла второе зрение и обернулась к Фредерику. - Просто странно как-то здесь, вместе с растениями одновременно погибли и животные, даже насекомых не осталось, какая сила на это способна?
  - Именно это сейчас и выясняется. Не только ты задаешься этим вопросом. Осталось две минуты, поторопись, нам пора покинуть это гиблое место.
  Наспех собрала в баночки несколько видов погибших растений, направилась к группе. Вскоре Фредерик приказал всем следовать за ним, поскольку время закончилось и пора возвращаться в лагерь. Оставшийся вечер прошел в обнимку с микроскопами, разными пробирками и химическими веществами. Каждый из нас с раннего детства слышал множество легенд про Лирантский лес и его мифических обитателей, поэтому мы упорно сидели в лабораторном отделе, пытаясь найти причину гибели всех этих растений. За окном уже начало темнеть, а мне не давал покоя вопрос, чем можно повлиять на растения, что даже земля оказалась обожженной. Кто на такое способен, убивать все, словно волной смерти, покрывая участок за участком. Вот бездна, как же я сразу не поняла. Подскочив со стула, не обращая внимания на сбитых по пути однокурсников, побежала к директору, только он сейчас сможет мне помочь.
   - Директор! - закричала, врываясь в палатку без стука. - Мне нужна ваша помощь, чтобы попасть в лес. - легкое смущение затаилось внутри, не стоило вот так врываться, не выполнив минимальных норм приличия. Но вспомнив причину моего появления, отогнала подобные мысли прочь.
  - Прямо сейчас? - удивился он, так и замерев с чашкой чая в руке. Его распущенные волосы черным шелковым полотном падали на спину.
  - Только ночью я могу доказать свою правоту. - сделала несколько шагов, оказавшись в полуметре от сидящего лорда.
  - Кто? - быстро поставив чашку, он мгновенно поменялся в лице, сменив легкое удивление и растерянность, на величественную серьезность, глаза отражали глубины бездны. Взмахом руки он, магией заплел свои волосы в тугую косу.
  - Некромант, - почему-то шепотом ответила, но быстро взяла себя в руки и уверенно добавила. - И судя по размерам поражения, сила его огромна.
  - Бездна, - резко ударил по столу, древесина не выдержала, пустив длиную витую трещину, но словно не заметив этого, и начал мерить шагами помещение, нервно дергая пальцами, но вскоре просто сложил руки за спину. - Как я сам не понял, это же логично.
  Не нужно быть предсказателем, чтобы понять поведение директора, он терзал себя, переживал и опасался одновременно. Волновался не за себя, а за тех адептов, которых он привел сюда, не понимая в какую опасность все попадут, только из-за того, что директор сразу не сопоставил факты вместе.
  - Сейчас не до этого, нужно быстрее попасть в лес, чтобы точно убедиться! - пыталась достучаться до директора, напоминая о времени, которого итак очень мало.
  - Идем, - он резко остановился, взяв меня за плечи, заглянул в глаза и спросил,- Придется бежать, успеешь за мной?
  - Конечно!
  Мы мчались на предельных скоростях, все вокруг мелькало размытыми образами, но нам нужно успеть до полуночи оказаться в той части леса. И вот мы стоим возле условной черты, разделяющей еще живой лес от погибшего. Всматриваясь в темноту, ждали, нужны доказательства моей мысли. Минуты ожидания тянулись невыносимо, но результат того стоил. Сначала воздух словно приобрел большую плотность, потом его словно потянуло в большую воронку в глубине леса, поднимая сильные порывы ветра. И на секунду все прекратилось, замерли все звуки, мы осторожно присели, прислонившись ладонями к земле, принимая более устойчивое положение. Вдалеке раздался довольно громкий раскат молнии, казалось, она пробила земной покров, поражая своей силой, через три секунды нас накрыло взрывной волной, ветер бил прямо в лицо, не давая возможности открывать глаза и оставаться без видимости. Порыв ветра был такой силы, что удержаться на ногах оказалось довольно сложно. Вскоре все стихло, переглянувшись с директором, мы выпрямились и внимательно всмотрелись вперед. Из глубин леса доносились странные звуки шелеста и хруста сухих веток, что явно не предвещало ничего хорошего.
  Глава 12
  - Оставайся здесь, я посмотрю, что там происходит. - оглянувшись ко мне, выдал приказ таим тоном, что даже сопротивляться не было желания, а взгляд черных глаз, наполненных гневом, поставили окончательную точку.
  - Хорошо, но будьте осторожны, не стоит рисковать понапрасну. Иначе я отправлюсь за тобой. - я прекрасно понимала, если некромант приступил к действиям, лорду там одному не справится, как бы он этого не хотел, здесь потребуется вся сила военных солдат, которыми наполнен палаточный лагерь.
  Подмигнув, он рывком бросился во мглу леса, подозрительные звуки из которого начали усиливаться. Раскрыв второе зрение, сквозь расстояние следила за перемещением директора. Двигался он быстро, совершая длинные прыжки. Но вскоре остановился и сделал несколько медленных шагов, и притаившись, наблюдал. Чувство тревоги громким колокольным звоном наполнило мою голову, опасность рядом. Не раздумывая ни секунды, ринулась следом за Кристофером.
  Он стоял на небольшой полянке, выставив вперед руки, выпуская два ярких луча, сплетающееся через десять метров в высокую светящуюся стену, за которой было заметно какое-то движение. Даже присматриваться не нужно, итак понятно, началось то, чего мы опасались. Прыжком оказалась за его спиной.
  - Нам нужно уходить, долго ты их не продержишь, слишком много.
  - Буду держать, сколько смогу, беги скорее в лагерь и предупреди всех, пусть готовят защитный купол и оборону. - рычал сквозь зубы он, от напряжения, не поворачиваясь ко мне, стараясь концентрировать все внимание на поддержании стены. Небо затянуло грозовыми тучами, порывистый ветер, поднимал в воздух множество пыли и сухостоя, мешая обзору. Раскаты грома и молнии продолжали освещать небосвод, вспышки появлялись совсем близко, ужасая своими размерами, заставляя землю вздрагивать как от ударов.
  - И не подумаю, я не оставлю тебя здесь.
  - Я не говорил тебе думать, сказал иди от сюда, бегом в лагерь! - сорвавшись на крик, обернувшись в мою сторону, показывая свои усталые глаза, наполненные осознанием, что в любую секунду его купол ослабнет и он погибнет. Лорд отвлекся на долю секунды, и правая сторона стены дрогнула, пропуская через себя несколько зомби, довольно потрепанного и разложившегося вида.
  -Бездна! - его крик буквально оглушил, но я точно знала, что нужно сделать. Вставая рядом с ним, рукой запустила светящийся луч, похожий на созданный директором, но с добавлением сиреневых искр. Левой рукой, накинула сдерживающую сеть на проскочивших существ, собирая их всех вместе. В завершение кинула на них заклятие Тления и повернула голову к лорду. Созданные лучи, нас прекрасно освещали, и я смогла заметить отразившиеся на лице директора удивление и смятение, он не мог понять, как ученица второго курса смогла создать и поддерживать одной рукой Луч Искры, который не каждому магистру под силу. Теперь от вопросов мне не отвертеться, но действительно важно другое.
  - А сейчас, слушай меня внимательно. Закрывай свои лучи, и готовься буквально лететь к лагерю, здесь никто из нас не останется, это понятно? - говорила четко и направлено, стараясь быстрее выдернуть лорда из водоворота его мыслей.
  - Кто ты? - вопрос был ожидаем, но не это мне хотелось услышать.
  -Я отвечу на практически все твои вопросы, как только выберемся отсюда и решим проблему с зомбиками.
  - Я запомнил твои слова, теперь тебе не избежать серьезного разговора. - он смотрел на меня внимательным изучающим взглядом, даже пустил сканирующий полог, в поисках оправданий моей силы.
  - Кристофер, - закатив глаза, выдохнула, - Ну как маленький ребенок, тут время на секунды идет, находимся на грани смерти, а ты мою силу осматриваешь. Все равно ничего нового не увидишь, пока я тебе не позволю.
  Он резко отдернул полог, опустив глаза, избегая моего взгляда.
  - Я не уйду отсюда, мне нужно поддерживать стену. - все еще упирался он.
  - Значит так, не хочешь по хорошему, поступим по-другому. - начала я, сделав к нему короткий шаг, - Если я смогу заставить тебя вернуться в лагерь, то и ты ответишь на несколько моих вопросов. - дождавшись его легкого кивка, и самодовольной улыбки, поспешила разочаровать его.
  Мне нужно всего несколько свободных секунд, хлопнув ладонями перед собой, быстро сплела усиливающее заклятие и запустила Силовую волну вдоль всей световой стены, отбрасывая зомби на большое расстояние. Ринулась к директору, оказываясь перед ним, и обхватив ладонями его лицо, посмотрела в черные глаза. Раскрыв второе зрение, приоткрыла завесу его сознания и быстро внушила ему возвращаться в лагерь и организовать оборону. Но память об этом моменте и моем вмешательстве в его решения стирать не стала, все равно теперь придется рассказать правду о себе, так зачем прятаться на грани гибели. А так спасу этого упрямого лорда.
  Спустя секунду, развернулись и ринулись к лагерю. Пересекая черту городка, директор остановился на секунду и кинул в мою сторону короткий злобный взгляд.
  - Потом спасибо скажешь, займись делом. - отмахнулась я и помчалась в оружейную. По территории городка завыла сирена, все вокруг мгновенно ожило, солдаты вооруженные бежали к границе защитного купола, маги устремились следом для усиления обороны. Фредерик усиленно жестикулируя, выстроил адептов в два ряда, направив их к указанному директором Академии месту, видимо успели связаться ментально. Прихватив из палатки с оружием клинок, закаленный эльфийскими магами и поспешила присоединиться к остальным.
  Лагерь располагался на обширной поляне, что давало большой обзор территорий вокруг. Держаться пришлось в стороне ото всех, чтобы иметь возможность пользоваться вторым зрением, которое позволило примерно посчитать количество приближающихся зомби. Насчитав первые десять тысяч существ, остановилась, продолжать счет не имеет смысла, это всего лишь половина приближающейся угрозы, и будь в нашем расположении лучшие войска, может смогли бы справиться, но осмотрев скромные силы нашей обороны, не удержалась от вздоха разочарования. Некромант, поднявший такое количество мертвых создания, явно ставил целью стереть с лица земли этот городок. Моргнув, закрыла второе зрение и в общей толпе попыталась отыскать Фредерика и Кристофера. Они стояли во главе отрядов, вооруженные длинными саблями.
  'Фредерик, Кристофер, их слишком много, нам не устоять, срочно вызывайте подмогу' - отправила ментальную мысль преподавателям.
  'Пытались, связь не срабатывает, обрывается, не позволяя отправить ни одного слова, магический фон нестабилен, я смог лишь отправить весть в ближайший военный город, но они прибудут только к утру' - отчитался Кристофер.
  'С каких пор ты отчитываешься перед адептками, совсем из ума выжил?' фыркнул Фредерик. Получив грозный взгляд директора.
  'Потом подеретесь, сейчас важно продержаться до утра, Подкрепление точно поспеет?'.
  'Да, я уже получил подтверждение. Постарайся не умереть Деверо, нам предстоит интересный разговор' - предупредил лорд дель Гарро.
  'Чтобы без меня не начинал, хочу присутствовать при столь деликатном разговоре' - влез в разговор блондин, растянув на лице довольную улыбку.
  'Приготовьтесь, сейчас начнется...' - предупредила их, принимая стойку.
  Звуки многочисленных шагов и глухого рычания заполнили долину. Зомби появлялись из-за кустов и деревьев, но добираясь к линии защитного купола городка, останавливались, пытаясь когтями пробить заслон. Их количество быстро увеличивалось, своим количеством они начали давить на полог. Появившаяся из глубин леса молния, ударила по куполу, заставив его несколько раз моргнуть. Вот это уже плохо, значит среди зомби идут и маги, значит, от них нужно избавиться в первую очередь. Еще несколько молний ворвались в поверхность нашего щита, образовав на месте соприкосновения маленькие трещины. От следующих ударов весь полог покрылся трещинами и оглушающим звоном осыпался вниз.
  - Адепты, держаться на расстоянии, приближаться запрещаю категорически, использовать любые известные заклинания. - приказной крик директора Академии заставил вздрогнуть даже меня. Но так даже лучше ученики побоятся нарушить запрет Кристофера, а у меня все равно другие планы.
  Звуки ударов стальных клинков и разрезанной плоты наполнили все вокруг. У солдат другая задача, им предстоит защитить адептов, и не допустить проникновение нарушителей за черту Императорских земель. Фредерик и Кристофер размытой тенью мелькали среди наступающих зомби, рассекая их тела словно мягкое масло. Адепты мужественно помогали, кто бросал молнии, кто умудрялся пускать световые шары, стихийники старались заморозить существа, главное не подходили близко и не мешались под ногами.
  Фредерик красовался, после каждого взмаха сабли и убитого зомби, выпрямлялся и с усмешкой на лице, бросался к следующему. Директор одаривал его недовольным взглядом и иногда возвращался к адептам, быстро раздавая им новые указания. Отсекая очередную голову полуразложившемуся зомби, заметила вновь появление ярких молний со стороны наступления мертвяков. Били они точно в цель, поражая вооруженных солдат, заметно снижая количество наших сил. Отыскав глазами в толпе директора, ринулась к нему.
  - Крис, среди них маги, их нужно первыми убрать со сцены. - тараторила я, нанося удар с размаху оказавшемуся около меня существу.
  - Я знаю, только никак не могу выделить магов из общей массы, - он взмахнул саблей возле моего уха, хруст упавшего тела объяснил, там был зомби. - Они все одинаковые.
   - Эй, Кристофер, догоняй, у меня уже 215 трупов на счету. - подлетел к нам довольный Фредерик. - Хватит, сейчас не время для веселья. - рыкнул директор, нанося очередной удар.
  - Если я умру, то хотя бы буду знать, сколько врагов забираю с собой! - кажется, его оскал начинает меня бесить, хотя с другой стороны он прав, помирать так с музыкой.
  - Давай я с тобой посоревнуюсь? - предложила ему пари, протягивая руку, испачканную в сгустках крови и слизи.
  - Потеряшка?! А ты что тут делаешь, марш к стальным. - фыркнул он, указывая мне направление пальцем.
  - И не подумаю, так что, согласен на пари? Прямо сейчас обнуляем счет и вперед. - продолжила настаивать на игре, уворачиваясь от падающего зомби и срезая голову следующему.
  - А согласен! - в его прищуренных глазах появился огонек азарта, - Победитель придумывает наказание для проигравшего, на один день. - немного задумался и добавил, - В разумных пределах.
  - Согласна. - мы пожали изрядно перепачканные руки и под недовольный вздох директора, и разбежались по сторонам, рубя по пути попадающихся зомби.
  Взобравшись на невысокое дерево, осмотрелась, сейчас некогда полянка с сочной зеленой растительностью представляла собой кровавое месиво, с валяющимися кругом конечностями мертвецом и лужами крови и черной гущи. Солдаты изрядно устали, сбившись с ровного дыхания и уже реже нанося удары. Некоторые адепты от увиденной картины упали в обморок и были отнесены в сторону, остальные держались из последних сил. До рассвета еще несколько часов, которые необходимо выстоять, с меньшими потерями, особенно со стороны учащихся. И прыжком нырнула в толпу наступающих существ. Раскидав их вокруг себя силовой волной, безжалостно убивая каждого зомби. Выпустила длинные когти на левой ладони и полосовала уже в две руки. Черная кровь брызгами била в лицо, оторванные или отрезанные конечности в огромном количестве устилали землю, мешая нормально ступать вперед.
  Очередной разряд молнии ранил солдата у границы, образуя маленькую брешь, в которую ринулось несколько существ. Не задумываясь, кинулась к ним, на лету сплетая магическую сеть, оказавшись в нескольких метрах от них, бросила вперед плетение, стягивая группу теснее. Прошептав слова, махнула рукой, запуская на пойманных существ заклинание Истления, за считанные секунды, превращая их в пепел.
  Но маги уже поняли, как пробить нашу оборону и все силы направили на устранение солдат. Молнии сверкали одна за другой, но этим они и выдали себя, я нашла способ отличать за маскированных магов от остальных зомби, вокруг них виднелись черные искры.
  'Кристофер, маги светятся черными искрами. БЕГОМ' - послала ментальную подсказку директору, мелькающему впереди меня. Он быстро обернулся, кивнул и ринулся к магам. Я кинулась следом и заметила мелькающую тень Фредерика, видимо они успели связаться.
  Убивать магов неприятно, они же живые люди, способные думать и решать, но здесь они присутствовали по доброй воле, значит, сами выбрали свою судьбу. Это зомби представляют собой набор костей и гниющей плоти, только поднятые некромантом и действуя под его руководством. Заметила, как директор скривился, видимо испытывает такие же ощущения от смерти магических существ, зато Фредерик не убирал с лица противную улыбку, похоже его все устраивало.
  Остановилась, оглянулась вокруг, магов вроде бы не видно, но уделяя им все внимание, мы упустили из виду линию обороны лагеря.
  Глава 13
  - НЕЕЕЕТ! - мой голос, диким воплем озвучил всю поляну, заставив оглянуться преподавателей в направлении моего взгляда. А смотрела на охваченный огнем палаточный городок, зомби блуждали уже между строений, солдат почти не видно, вернее живых, адепты с ужасом в глазах разметались по стороны. Магистры кинулись к ним, Фредерик, прыжками приблизился к ученикам, выкрикивая куда следовать. Кристофер рубил всех на своем пути, отделяя выживших учеников от наступающих существ. Похоже, это конец, двум магистрам вместе со мной не выстоять против такого огромного количества зомби. Но радовало одно, начало светать, скоро прибудет подкрепление, вот только сможем мы выжить и спасти адептов к их приходу. Нужно продержаться, но как, что придумать?
  'Где подкрепление?' - спокойно говорить не получалось, только рычать.
  'Два часа, нужно продержаться два часа'- как молитву повторял директор.
  Зомби все прибывали, но среди них я заметила одного мага, и в голове появилась безумная мысль.
  'Крис, уводи детей, я обеспечу вам два часа без нападения. Главное, не приближайтесь раньше этого времени. Ну а потом... надеюсь, заберете меня' - глубоко выдохнув, отдала ментальные указания директору.
  'Ты что задумала?'
  'БЕГИТЕ!!!'
  Улыбнувшись ему напоследок, сняла с себя все ограничения, давая свободу второй сущности. Клинок бросила на землю, за ненадобностью, на пальцах отросли 30 сантиметровые острые когти, глаза заполнились красной пеленой, придавая им такой же цвет, сквозь улыбку показались длинные клыки. Теперь моей скорости практически нет предела. Вскинула руку, выпуская от пальцев огненный поток, отчерчивая племенную линию между мной и адептами с магистрами, которые сейчас замерли немыми статуями. Огонь не пустит существ дальше, и я смогу дать необходимое время для спасения учеников. Я металась по сторонам, разрывая омертвевшие тела, любого кто попадался на пути, отсеченные руки, ноги и головы без остановки падали на землю. Бросив короткий взгляд за огненную стену, заметила, что меня никто и не думал слушать, все замерли и молча наблюдают за происходящим. Садисты.
  Но та секунда отвлечения в сторону, оказалась для меня ошибочной. Я упустила из виду мага, который этим и воспользовался, подобравшись ближе, запустил в меня огромный огненный шар, с вкрапленной в него молнией. Слишком поздно заметила и не успела увернуться, заклинание охватило всю правую сторону моего тела. Рухнув на землю, дикая боль пронзила каждую клеточку организма.
  'Тэдиэн!!!' даже не сразу поняла, это магистры кричали вслух или ментально, но все равно приятно, слышалось столько волнения и переживаний в каждой букве. Наверное, испугались, что умру, а зря, нужно сильно постараться для этого, хотя все может быть. Осторожно поднялась, осматривая ранение, да уж, правая сторона вся обожжена какой-то кислотой, постепенно разъедающая кожу и уже явно подбирается к внутренним органам, а это очень плохо. В глазах появились темные мушки, силуэты слегка расплылись. Тряхнула головой, возвращая концентрацию и увидела прямо перед собой того самого мага, спокойно стоящего с хищной улыбкой на лице. Зря он так.
  - Ты не оставил мне выбора, глупец.
  - И что ты теперь сможешь мне сделать? - скрипучий смех разнесся вокруг, пока зомби топтались около огненной стены.
  - Сделаю, и не только с тобой. - превозмогая боль, поднялась на ноги и улыбнулась во все свои белоснежные зубы, демонстрируя острые клыки. Он даже двинуться не успел, как я кинулась к его шее, из последних сил врезая клыки в артерии. Вкус крови за многие годы я уже успела забыть, и ощутить его вновь оказалось довольно приятно. Не останавливаясь, осушила уже бездыханное тело и откинула его в сторону. Регенерация уже началась, кровь способствовала этому. Выпущенной стрелой бросилась к созданной мною стене огня, пришлось потратить некоторое время на устранение восставших существ, подобравшимся слишком близко к преграде. Освободив небольшой участок, вокруг себя, откинула зомби силовой волной, очищая довольно большую площадь, резанув когтями запястья на обеих руках, принялась рисовать родовую пентаграмму кровью. Шестиконечная звезда, дополнялась древними рунами и символами моего народа, это последнее средство, силы уже начинают меня покидать, крови одного человека слишком мало, но без этого никто отсюда живым не выберется. Закончив создавать рисунок, встала в его центре.
  - Энхирдум лактур энтрумас , косиндем стернтем виртуман, афилен краус вондир.
  Рисунок засветился, тонкие языки пламени поднимались от каждой линии. Вскинув руки, направила всю силу в них, от пальцев сорвался серый дымок, быстро охватывая всю представленную площадь, я управляла им, направляя и обхватывая всех зомби вокруг. Этот туман давал мне возможность контролировать любое существо, попавшее под его влияние, чем я и воспользовалась, заставляя зомби нападать на себе подобных. Началась некрасивая мешанина, костлявые создания, с хрустом крушили друг друга, заставляя разлетаться в разные стороны остатки плоти. Так смогу выиграть нужное мне время, для спасения адептов. Поддерживать оказалось не просто, да и сил у меня оставалось немного, ведь большая часть использовалась сейчас для восстановления организма. Голова начала раскалываться от боли, ноги отказывались стоять ровно, и я рухнула на одно колено, упираясь им о землю.
  - Тэдиэн, еще чуть-чуть, я уже слышу войска. Держись. - даже не смогла понять кто говорил, но явно опять директор. Поддерживая из последних сил, заклятие, уже не открывая глаз, постаралась прислушаться, и действительно, приближалось довольно многочисленное войско, даже с конными всадниками. Осторожно приоткрыла глаза и посмотрела на рану, почти ничего не зажило еще, и кровь безостановочно стекала вниз. Подняв глаза, заметила, что на поляне почти не осталось зомби, лишь где-то возле леса шевелились еще живые существа. Собрав силы в кулак, запустила последнюю силовую волну, очищая горизонт. Быстро запечатала заклятие, стирая кровавую пентаграмму, убрала огненную стену и со спокойным сердцем рухнула на землю, ощущая могущество величественной бездны.
  Глава 14
   Что-то открывать глаза не хотелось, совсем. Кроме моей персоны в комнате находилось двое, их спокойное сердцебиение означало только одно, ждут когда очнусь. Даже с закрытыми глазами, точно знаю кто здесь, Кристофер и Фредерик. Живодеры, отдохнуть не дают, я им жизни спасла, а они над душой стоят, ну или сидят. Они-то не знают, что я уже полдня старательно делаю вид, что могу умереть в любую секунду, а сама бессовестно подслушиваю их, правда ничего не смогла узнать. Все время здесь царила тишина, нарушаемая лишь несколькими глубокими вздохами нервным постукиванием пальцев по столу.
  Через несколько минут услышала тихое посапывание из правого угла, а потом и громкий такой, противный храп, нет ну вообще, точно ГАДЫ, умудрился же кто-то из них уснуть.
  - Ну совести у вас совсем нет, хоть бы не храпели. - возмущалась я, пытаясь открыть глаза. Оказалось это сложно, через маленькие щелочки проступивший свет, слепил и обжигал. Пришлось спешно прикрывать глаза ладонями.
  - Да ладно, я чуть-чуть, - слегка хриплым голосом бурчал Фредерик, - Надоело ждать, пока твоя разлюбезная персона порадует своим пробуждением.
  - Ну я и говорю, совести нету у вас двоих, можно же было мне позволить очнуться без вашего надзора? - постепенно убирала пальцы от лица, в надежде, что зрение уже приспособилось к освещению, но нет, очередная волна боли заставила вновь прикрыть лицо.
  - Наверное, свет яркий, я закрою шторы, - наконец-то понял причину моих страданий Кристофер. - Но оставить тебя мы не могли, из-за твоего вида.
  - Ну ранили хорошенько, и что? Над душой стоять нужно?- продолжала бурчать.
  - Если бы только это! - потянулся Блондин, с хрустом разминаясь. - Без нашего присутствия к тебе весь персонал целительного отделения боится подходить, категорически.
  - Это еще почему? - недоумевая, замерла, почему-то задержав дыхание.
  - Твой разум, похоже не успел вернуть тебя в нормальное для человека состояние, концентрируясь на регенерации. - ледяным томом объяснил Кристофер, но похоже не подумал, что после недавнего переутомления мой мозг отказывался быстро соображать.
  - Короче, сначала убери свои клыки, а то они у тебя почти до подбородка достают, хотя мне очень любопытно, куда они у тебя складываются. Больно длинные. - более доступными и прямыми словами объяснил Фредерик, - А потом с шипами на руках и ногах придумай что-нибудь, а то уже знаешь сколько постельного белья порезала в клочки, пока крутилась без сознания.
  Так вот в чем проблема, и почему смотреть больно, вторая сущность в боевом режиме, так сказать, действительно некрасиво выглядит. Быстренько взяла себя в руки, закрывая большую часть себя, под аккуратный замок, оставляя только человеческие качества.
  - Так пойдет? - спокойно открывая глаза, уже не испытывая предыдущего дискомфорта, оглядываясь вокруг.
  - Отлично. - выдохнул Кристофер. Он выглядел уставшим, глубокие синяки залегли под глазами, а кожа имела странный синеватый оттенок. Директор с прямой спиной сидел на кресле около моей кровати, одетый в темно-синие брюки и рубашку, идеально подчеркивающие все достоинства его фигуры.
  - Фу, хоть бы при мне не пялилась на него так открыто. - скривился блондин, показательно отворачиваясь.
  - Сколько времени вы около меня сидите, что зеленые оба? - заметила не менее уставший и довольно потрепанный вид Фредерика. Он резко обернулся, показывая свои бледные голубые глаза, потерявшие прежний блеск и яркость.
  - Четверо суток, но поскольку ты в порядке, то мы можем начать разгребать остальные глобальные проблемы. - слышать от него серьезный том, непривычно, значит все настолько плохо, что даже он убрал свое высокомерие.
  -Сколько?! Долго же я тут валяюсь. Я могу помочь? - быстро села в кровати, внимательно всматриваясь в лица преподавателей.
  - Ты итак сделала больше, чем я мог представить, без твоего вмешательства, никто бы не выжил. - за весь разговор, он таки и не поднял на меня своих глаз.
  - Сколько погибло адептов? - не нужно читать мысли, этот груз отражался на лице директора. Фредерик же, молчал и повернулся к несчастному цветку в плошке, стоявшему на тумбочке, который постепенно обрывал от имеющейся листвы.
  - Шесть человек, - начал Крис, - Родители в бешенстве, что мы не смогли обеспечить учащимся должную безопасность. О случившемся отправлен доклад в Империю, Изъятые копии воспоминаний выживших приложены к письму, теперь остается ждать ответа. - тяжело вздохнув, он сложил руки на груди, которые опять были в перчатках.
  - Ему грозит изгнание с полным лишением сил или же полное оправдание. - выдохнул блондин, грустно взглянув на директора, лицо которого приобрело более мрачный оттенок.
  - Ясно, а некромант? Если он сумел поднять столько нежити, то силы у него достаточно много и следующий шаг он сделает неизвестно где. Надеюсь, его поймали?
  - Нет,- опять заговорил Фредерик, не отводя глаз от Криса. - Он успел скрыться. Но это уже не наши проблемы, пусть войска короля с ним разбираются, сейчас на нас ответственность за гибель подростков.
  Затянулась пауза, говорить никто не хотел, поэтому срочно нужно менять тему разговора. Усаживаясь удобнее на односпальной кровати, аккуратно прикрылась тонким одеялом, которым видимо, меня и укрывали.
  - И кто тот самоубийца, который посмел меня раздеть и напялить этот жуткий белый халат? - рычала я, не скрывая гневных искорок в глазах, ощутив на себе только тонкую ткань этого больничного короткого наряда. Быстро ощупав недавнее место ранения, спокойно выдохнула, даже шрамов уже не осталось.
  - И? - повторять вопрос не было смысла, его все прекрасно расслышали, но делали вид, словно их тут вообще нету. Крис усиленно ковырял ногтем обивку кресла, словно это его важное задание, Фредерик завершал миссию по удалению листвы с цветка и оставив голый стебель, принялся разглядывать потолок.
  - Если честно из нас тебя никто не трогал, это делали целители, но нас они заставили быть рядом. - директор украдкой взглянул на меня.
  - Да ладно тебе, у тебя прекрасное тело, чего стыдишся-то?- возмутился блондин, поднявшись на ноги, скрестив руки на груди, и был прерван запущенной подушкой с моей кровати, прицельно попавшей в его самодовольное лицо.
  - Кстати, - хитро улыбаясь и прищурив глаза, вспомнила про один уговор, - О нашем споре, за тобой должок Фредерик! - он громко сглотнул, крепко прижимая к себе подушку, опустился во второе кресло.
  - Ну, если честно за тобой тоже есть должок. - вступился директор.
  - Ладно, кто первый? - сдалась я.
  - ТЫ! - хором отозвались магистры, словно старательно репетировали.
   - Сговорились, да? - прошипела я, заметив довольные улыбки на их лицах. - Что именно интересует?
  - Все, особенно про твою сущность. То, что ты вампир, понятно, - приступил к озвучиванию вопросов Крис, демонстративно загибая пальцы при их озвучивании, - Странно другое, света не избегаешь, можешь пользоваться магией, на поляне я вообще не понял, что за заклятие было использовано, ну и конечно хочу услышать твое полное имя и без обмана.
  - Подписываюсь под каждым словом. - внес свою лепту Фредерик.
  - Да я вампир, но не совсем, я рождена такой, мой отец был обращенным вампиром, но не мама.
  - Так ты Дампир? Но они не могут пользоваться магией. - уточнил Фредерик.
  - Нет, я кое-что другое, и насколько мне известно, существам подобных мне еще не придумали название. Отец вампир, мама чистокровная потомственная ведьма, в итоге я родилась, собрав их возможности и недостатки, воедино. Не боюсь света, абсолютно, не нуждаюсь в крови и ее вид или запах переношу с легкостью, кроме срочной регенерации, как была в лагере, где я оказалась на грани смерти, маленькие ранки сами затягиваются. Возможность пользоваться собственной магией появилась благодаря Дару матери, который унаследовала и я.
  - Интересно, о таком я действительно не слышал... - директор задумчиво почесал подбородок, устремив взгляд в даль, погружаясь в собственные мысли. - Ты владеешь внушением, воздействием на разум человека против его воли, заставив сделать все, что захочешь. Тогда из леса, ты меня именно так вытащила, верно? - он внимательно посмотрел на меня, ожидая подтверждения догадки.
  - Правильно. - кивнула, спокойно обернувшись на Фредерика. Ткань подушки в его руках не выдержала напряжения и с треском лопнула, осыпая блондина мелкими перышками.
  - А еще могу память стирать, на ограниченный промежуток времени, конечно, но иногда этого достаточно. - подмигнула Фреду, заставив его икнуть и нервно дернуться. - Да ладно тебе, не такая уж я и страшная. Да и воздействую на разум человека, в крайнем случае, сил много расходует.
  - А еще интересные и необычные способности есть? - взяв себя в руки, стряхивая перышки, поинтересовался блондин.
  - Есть, но об этом я потом скажу, как-то неправильно, выкладывать все блюда сразу на стол. Теперь твоя очередь отвечать на вопросы Кристофер из-за проигранного спора. - вернула взгляд к директору, переключая свое внимание на него.
  - Я что-то пропустил? Когда это вы спорить успели? - бегая глазами от меня к Крису, подвинул кресло поближе к нам и в нетерпении начал хрустеть костяшками пальцев.
  - Почему из Академии была отчислена адептка Илана Свартон?
  - Понятия не имею, это было до моего назначения на пост директора, соответственно никто не посвящал меня в такие подробности. Но я помню ее, странная была, столько писем и посланий мне присылала, но это все незначительные мелочи. Так что причины я не знаю. - не задумываясь, спокойно ответил Кристофер.
  - Тебе-то какая разница? - удивленно поднял бровь блондинчик. - Ты лучше расскажи, что еще умеешь, а то когда еще вытащим на откровенный разговор.
  - Например, по крови могу определить всех твоих предков, знаешь, какая горючая расовая смесь у него? - кивком головы указала на директора, который мгновенно выпрямился в кресле.
  - Не понял, ты уже и кровь мою успела попробовать?
  - Потом расскажу, я итак много лишних тайн открыла, теперь твоя очередь. Зачем ты носишь перчатки? - начала сверлить взглядом Криса, этот вопрос интересовал меня с самого начала, так что сейчас, я намерена получить подробный ответ.
  - Ну пожалуй после всего пережитого и сказанного, - выдохнул он, сдаваясь, медленно расстегивая одну из перчаток. - Мне их приходится носить, чтобы спрят...
  В комнату ворвался один из охранников Академии, даже не утруждая себя культурным стуком в дверь, чем вызвал мое недовольство в виде громкого рыка. Услышав это, он осторожно отступил к стенке и начал пятиться к двери.
  - Я так понимаю, что-то срочное произошло, если ты явился сюда, даже не постучав. - пояснил директор, застегивая обратно перчатку.
  - Да, там письмо пришло, с Императорской печатью на ваше имя. - не отрывая от меня взгляда, отчитался охранник.
  - Ясно, сейчас буду, можешь идти. - после этих слов, мужчины и след простыл.
  - Думаешь это пришло решение? - предположил блондин, поднимаясь с кресла, хмуро сведя брови вместе.
  - Скорее всего, но перед тем, как я его открою, - он подскочил на ноги, повернулся в мою сторону и сделав два шага, оказался вплотную к кровати и соответственно ко мне. - Мне нужно знать твое полное имя, во избежание лишних неприятностей.
  - Как тебе перспектива иметь таких друзей, как мы? - подмигнул Фредерик, скривив лицо в очередной ухмылке.
  - Не радужная... хотя, я подумаю!
  - Да ладно тебе, будет весело! - пообещал блондин, довольно потирая ладони, словно в предчувствии чего-то пакостного и хитрого, но это он зря сделал.
  - Меня зовут Вердаленна Тэдиэн роут Фирре фон Гаррио. - по мере озвучивания имени, лица моих собеседников постепенно вытягивались. Должный результат получен, что позволило мне сидеть с видом довольного насытившегося кота, растянувшись в улыбке.
  - Все мальчики, вам пора идти, а я отдохну немного. - демонстративно помахала, давая понять, что разговор закончен.
   - Но... - начал было возражать Фредерик.
  - Заставлю. - со всей серьезностью остановила его.
  Глава 15
   Когда они скрылись за дверь, я подскочила с кровати и схватив с тумбы приготовленную академическую форму, отправилась в ванную. Быстро переодевшись и приведя себя в порядочный вид, с гордо приподнятой головой, прошествовала в свою комнату общежития. Путь мне предстоял долгий, но я и не спешила, по пути встречая адептов, которые раньше времени прошли свое практическое обучение и уже вернулись в стены заведения. Шагая мимо столовой, не смогла устоять от приятных ароматов исходящими оттуда. Распахнув двери, была поражена увиденным, здесь собралось довольно большое количество адептов, видимо практика закончилась почти у всех. Вооружившись подносом с увесистым набором еды, приступила к поиску свободного столика. Это оказалось проблемой. Но мой взгляд привлекла знакомая физиономия с самодовольной улыбкой, ну конечно Фредерик. Он навис над столом, опираясь на него локтями и не отводя от меня взгляд призывно похлопал ладонью на свободном месте около него, приглашая присоединиться. За довольно большим столом, он сидел в компании Кристофера, который хмуро ковырял вилкой продукты в своей тарелке, вид у них был крайне уставший. Ну, а почему нет, пожалуй, присоединюсь к ним.
   Четко следуя курсу, я направилась вперед, но неожиданная преграда остановила меня на половине пути. Перед моим носом оказался огромный букет алых роз, обхватить который я не смогла бы и двумя руками.
  - Здравствуй, моя Богиня! Я так скучал! - опять этот ненормальный, ну сколько же можно.
  - Слушай, я тебя в прошлый раз предупреждала уже, не смей и близко ко мне подходить. - шипела я.
  - Ну прими хотя бы мой подарок. - уныло попросил Кир.
  - Нет. - рыкнула ему и обходя вокруг, шествуя к выбранному столику, но уже в испорченном настроении.
  Огромный букет привлек внимание всех учащихся вокруг, в том числе и двух преподавателей, которые внимательно наблюдали за каждым моим движением. Оказавшись около стола, поставила поднос и плюхнулась на стул, напротив них.
  - Я же говорил, что она уже поклонниками вооружается. - Фредерик вроде и смотрит на меня, но озвучил явно для директора.
   - Не смешно, закрыли тему. - не желая дальше слушать подколки блондина, решила перевести разговор в другое русло. - Так что в письме было?
  - Все нормально, вины моей не признали, обещали решить вопрос и с родителями. - с мрачным видом сообщил Крис, вернувшись к ковырянию вилкой по тарелке.
  - Чего грустишь тогда? Все же решилось нормально?
  - Настроения нет. - буркнул он.
  - Нагло врешь. - подвела итог.
  - Нет.
  -Да, и говори уже.
  - Ничего не случилось, все нормально. - отвернулся в сторону, не желая продолжать разговор.
  - Сам напросился. - подскочила со стула, потянулась через стол и обхватив ладонями его лицо, резко развернула к себе, вторым зрением открывая его разум, в поисках причины его состояния. Через пару секунд, моргнула, пряча красную радужку глаз, и спокойно опустилась на стул, откинувшись на спинку.
  - Что это было? - внимательно уставился на меня блондин.
  - Она прочитала мои мысли. - объяснил директор, наградив меня недовольным взглядом.
  - Ты сам отказался говорить, вот и пришлось по-другому узнавать правду.
  - И как? Узнала?
  - Конечно. - рывком схватила двоих преподавателей за руки и в местах соприкосновения ладоней появились маленькие, едва заметные искорки. Быстро открыла силовые потоки и силой вливала энергию в организмы мужчин, наполняя их опустошенные резервы. Проверив еще раз уровень их магической силы, закрыла каналы передачи и отпустив их руки, открыла глаза осматривая преподавателей. Результат порадовал, бледность их кожи исчезла, синяки под глазами ушли, они просто светились изнутри.
  - Могли просто сказать, что резервы на нуле и медленно восстанавливаются. - спокойно приступила к еде, поскольку желудок уже начал громко бурчать.
  - Так, и как ты это сделала? Ты свою силу тратила? - наклонившись ближе, прошептал Фред.
  - Нет, я же ведьма, для этого я использовала окружающую энергетику, 'бесплатную' так сказать. - со смехом помахала вилкой в воздухе, объясняя.
  - Ну знаешь что... - начал блондин с серьезным видом, мрачно прищурив глаза, и рывком подскочил и потянувшись через стол обнял меня за шею, - Ну вампирская ведьмочка, я тебя теперь замучаю такими лечениями, уж поверь!
  Теперь за нашим столом все взорвались смехом, было приятно видеть, что директор наконец искренне улыбался, таким я еще его не видела.
  - Стоп, стоп, запоминаем этот момент. - сквозь смех привлекла внимание собеседников. - Наш директор вспомнил, как нужно улыбаться запоминаем и записываем. Фред упал на стол от смеха, схватившись за живот, а Крис, к моему удивлению, немного смутился, но смеяться не перестал. Насмеявшись, продолжили трапезу, после чего распрощались и разошлись по сторонам.
  Настроение было хорошее, поэтому неспешно я поплелась в общежитие к своей комнате, тихонько напевая непонятный даже мне мотив. Но у дверей, меня ожидала очередная неприятность. Дверной проем зарос тонкими плетями неизвестного мне кустарника с мелкими колючками. Просмотрев остаточный магический след, сравнила его с предыдущим, который тоже портил мне дверь, они идентичны. Это хорошо, значит, пакостит кто-то один, осталось только узнать кто.
  - Это еще что такое? - раздался неожиданный вопрос из-за спины, пока я плела заклинание, чтобы избавиться от преграды перед дверью. Быстро обернувшись, облегченно выдохнула, директор удивленно рассматривал колючую зелень.
  - Ну, если честно, то сама не знаю, хотя... - в голове возникла интересная идея, которая позволит убить двух зайцев сразу, вернее не убить, а распознать. - Ты мне можешь помочь, согласен?
  Набросила уже готовое плетение, на зелень, которая сразу осыпалась пеплом, похоже это становится моей привычкой. Не дожидаясь ответа от Криса, хватаю его за руку и затаскиваю в комнату, захлопнув за нами дверь.
  - Что я могу сделать?
  - Сейчас не об этом, так зачем ты ко мне пришел? Не поверю, что ты мимо проходил. - подтолкнула его к кровати соседки, заставляя его присесть, а сама с довольной улыбкой умостилась на своем ложе. В нашей комнате другой мебели не было, а кровати располагались как раз напротив друг друга.
   - Ты спрашивала меня про перчатки, - он замолчал, искоса посмотрев на дверь, на которую я сразу кинула непроницаемый полог, если он сам решил открыть маленький секрет, то этот момент нельзя испортить. - Так вот, не хочу, чтобы кто-то еще знал правду об этом.
  - Конечно. - быстро протараторила я, кивая как болванчик от нетерпения. Но продолжать директор не спешил, он несколько раз взглянул в сторону окна, тяжело вздохнул, и набросил купол изоляции на нас двоих.
  - Ты говорила, что изучила мою кровь, значит, ты знаешь основную правду обо мне.
  - Ты демон, немного разбавленный, но все же.
  - Вот именно. - плавно перешел на изучения пола в помещении.
  - Это под запретом или ты скрываешься? - предположила причину его скрытности.
  - Почти, - резко поднял на меня свои черные омуты глаз, - Нас сторонятся, не подпускают близко, держатся в стороне, вот подумай, что будет, если я признаюсь? Думаешь оставят демона во главе такой известной Академии? Нет, конечно, найдут причину быстро избавиться. Все считают, что я темный маг, талантливый и одаренный, и меня это устраивает.
  - Рано или поздно это раскроется.
  - Я постараюсь оттянуть этот момент как можно дольше.
  - А перчатки здесь при чем? - вернулась к интересующему вопросу.
  - Сейчас увидишь, - он медленно словно издеваясь над моим любопытством, расстегивал перчатки, - Насколько я понял, тебе далеко не 16 лет и про такое должна знать.
  Глава 16
  Он снял перчатки, и моя челюсть с хрустом клацнула об пол. Его ладони покрыты, черными линиями тату. Отойдя от шока, подскочила с кровати и приблизилась к нему, хватив его за руки нала лихорадочно рассматривать эти узоры, они сплетались изогнутыми и извилистыми полосками, от пальцев и продолжались вверх. Следуя за линиями, я обдернула манжет рукава, но рисунок продолжался и дальше. Схватив Криса за ворот рубашки, рывком подняла его на ноги и с треском сорвала с рубашки все пуговицы и распахнула ее, и изумленными глазами осматривала огромных размеров тату. Обе его руки были полностью покрыты резным плетением черного цвета. Осторожно пробегая пальчиками по всех завиткам, изгибам и поворотам, словно боялась потревожить ту силу, которая в них хранилась.
  - Какой узор, какая же сила, сколько же ты прошел посещений? Это просто потрясающе! - вслух озвучивала свои мысли, завороженная зрелищем.
  - Я конечно все понимаю, мне приятно что такая девушка как ты, срывает в запертой комнате с меня рубашку, но все же, я ожидал от тебя немного другой реакции. - пытался оторвать меня от своих рук, но безрезультатно.
  - Ничего страшного, рубашку я тебе другую куплю, - машинально ответила, но быстро пришла в себя, - Что ты говорил?
  - Думал, придется объяснять, что это за изображения и какой у них смысл. Но тебе итак все известно, а это наводит на мысль, что тебе больше ста лет, поскольку все записи на эту тему были уничтожены около века назад. Признаешься?
   - Это не вежливо, спрашивать у леди про ее возраст! - отскочила от него на один шаг и демонстративно похлопала ресницами.
  - Ясно, не скажешь. - грустно выдохнул он.
  - Уровень проявленной силы скажешь?
  - Высший. - отвернувшись в сторону, прошипел он.
  - Так этим гордиться нужно, если честно, я уже не припомню последнее упоминание высшего демона!
  - А ты представь, как мне приходится сдерживаться, при обряде я полгорода на камешки разобрал, к тому же половина силы закрыта Печатями.
  - О, круто! Что еще сказать?
  От неожиданного стука в дверь, мы оба подпрыгнули. Быстро срывая свои плетения, повернулась к двери. Вторым зрением осмотрела пришедшего.
  - Это Люси, моя соседка. Сейчас отправлю ее куда-нибудь, мы не договорили. - и выскользнула за дверь, быстро внушив девушке сходить погулять еще пять минут по корпусу.
  - Нда... Не хотелось бы предстать перед адепткой в подобном виде.
  - Да ладно, они все тебя уже мысленно раздели, но сейчас не об этом, времени мало, так что переходим к сути. - села на край кровати и с серьезным видом продолжила, - Мне нужно остаться на некоторое время в Академии, при этом не полностью раскрывая свое настоящее имя. Сейчас здесь меня знают как сумасшедшую вампиршу, которая кровожадно кромсала зомбиков на границе. Дураков здесь нет, а количество используемой тогда магии граничит с возможностями опытного магистра.
  - Что я могу сделать?
  - Переведи меня в преподаватели, это не вызовет лишних вопросов, и имя мое копать никто не станет, смогу остаться Тэдиэн Деверо. Остальные мелочи будем решать по ходу их возникновения.
  - Хорошо, попробуем. - немного помолчав, согласился он. - Ты хочешь найти того, кто поработал над твоей дверью? - предположил Крис.
  - И это тоже.
  - Завтра утром будь готова к повышению! - подмигнув, скрылся за дверью директор.
   Не успела я облегченно выдохнуть, что появился шанс разобрать появившиеся странности по полочкам и открутить голову виновнику, как в комнате оказалась взволнованная Люси.
  - Зачем приходил директор? Надеюсь тебя не выгонят? - выпалила она на одном дыхании, короткими шажками приближаясь ко мне.
  - Нет конечно, не выгонят. Мне еще многое предстоит здесь сделать.
   - Что например?
  - Начну с твоего знакомства с Джаспером, а то вы все топитесь вокруг да около, и не решаетесь сделать первый шаг. - соседка покрылась румянцем и опустилась на свою кровать, робко сложив ладони на коленях.
  - А может не надо? - после некоторого молчания неуверенно выдавила она.
  - Он тебе нравится? - она смущенно опустила глаза. - Ну вот, и ты ему тоже, так в чем проблема?
  - Не знаю, а почему ты решила познакомить нас?
  - По доброте душевной, ну, а если честно, то хотела таким образом извиниться перед ним, тогда на спарринге я не рассчитала сил при ударе. Да и больше не могу слушать, как ты по ночам плачешь в подушку.
  - Ты слышала? - сгорбилась она, теребя пальчиками край рубашки, тихонько всхлипывая.
  - Стоп, только слез не надо, пойдем лучше на улицу сходим, пока светло!
  - Пойдем! - быстро согласилась она, смахивая слезинку рукой. Подтолкнув ее к двери, пообещала вскоре догнать, задержалась в комнате на секунду, набросив непроницаемый полог, повернула перстень, отвечая на вызов. Передо мной появилось изображение ищейки.
  - Наконец-то Леди. Столько времени не мог с вами связаться.
  - Теперь все в порядке, что смог узнать?
  - Лирантский лес был поврежден магией смерти, используемой некромантом, хотя скорее их было несколько, поскольку один даже одаренный человек, не смог бы располагать подобной силой. В результате перемешивания большого количества нескольких видов энергетики магический фон был нестабилен.
  - Ну нового ничего я не услышала, во дворце как?
   - Сейчас затишье, но это ничего не меняет, вся стража остается наготове.
  - Мое хранилище проверял?
  - Да, я лично наблюдал за составление очередных охранных заклинаний.
  - Ладно, нового ничего не сообщил, похоже от работы отлыниваешь, до связи. - оборвала связь и поспешила выскочить из комнаты, догоняя соседку.
  Глава 17
  Приближался вечер, но в маленьком саду становилось только уютнее. Вдвоем с Люси, мы неспешной походкой блуждали по узким тропинкам между деревьев, пока на окраине не услышали звон стали, доносящийся со стороны тренировочной площадки. И сгорая от любопытства, поспешили к источнику звуков, по пути придумывая варианты происходящего там, и даже пришли к одному общему мнению.
  Приближаясь к тренировочной площадке, заметили собравшихся здесь и остальных адептов. Наши предположения оказались правильными, поскольку на территории Академии развлекаться негде, то учащиеся решили повеселить доступным методом, устраивая легкие состязания.
  Присоединившись к толпе, мы поспешили занять места на трибунах. Мы успели вовремя, как раз начиналось новое соревнование. По всему полю, расставлены яркие пластиковые конусы, для обозначения пути. У стартовой полосы приготовились трое учеников. Худой высокий эльф, явно выполняя роль ведущего, громко озвучивал фамилии участников и условия соревновании. После каждой его реплики зрители взрывались поддерживающим криком. Адептов здесь собралось довольно много, оглядевшись, не заметила свободных мест. В первых рядах, вблизи к стартовой линии восседали гордыми птицами четверо мужчин, директор и еще трое преподавателей, с усмешками поглядывая на охваченных азартом адептов. А вот в дальней от них углу, украдкой несколько парней делали ставки, на соревнующихся.
   - Ну что, начинаем, а то наши зрители уже трясутся от нетерпения! Верно? - голосил эльф, поворачиваясь к наблюдающим, ожидая ответа, на что гулкий хор из голосов и свиста, шумел 'Да'. Перед тремя участниками состязания вышла девушка с изящной фигуркой и взмахом полупрозрачного флажка объявила старт.
  Адепты рванули вперед, перепрыгивая препятствия и перелезая преграды. Но заводной эльф, не позволял зрителям спокойно наблюдать за происходящим, комментируя гонку:
  - Эндрю выбивается вперед, но неожиданно его нога соскальзывает с четвертого бревна. Ой-ей, как ему это удалось, на что-то скользкое видимо наступил, но ничего, его широкая спина и академическая рубашка начисто вытерли все следы преступления! - изрядно жестикулируя и выражая на лице бурю эмоций, восклицал ведущий.
  - Теперь в лидерах Изард, но надолго ли, вот он пробрался через навесную паутину, с черепашьей скоростью но ничего, скоро научится, а вот он ныряет в тоннель. А где же наш последний Скотти, а вот он, корявенькими шажками преодолевает тропу медведя! Вот незадача обе его левые ноги спотыкаются через последнее бревно, заставляя совершить полет шмеля и гордо раскинув кривые крылья нырнуть в наше чудесное цветущее болото. Набирается мужества, ну или что ему там нужно и поднимается на ноги. Молодец! Отряхивайся, вытирай сопельки и вперед к победе, ну или законному третьему месту!
   Не знаю, кто как, а лично мне было интереснее слушать и наблюдать ведущего эльфа. Но в особенно с удовольствием поддерживала крики зрителей, поддерживая участников. Удивительно, но даже преподаватели сейчас преобразились, с них словно спала маска величия, оставляя простых людей, которые беззаботно веселятся от увиденного. Даже Крис часто аплодировал и оглушал трибуну громким свистом.
  Только Фред все время возмущался:
  - Хватил преподавателей позорить, словно первый раз видите эту полосу, ужас, на следующих же лекциях загоняю всех. Позор на мою голову.
  Но никто не обращал внимания на его высказывания, продолжая наблюдать за соревнованиями. Кто же занял первое место, я упустила из внимания, отвлеклась, наблюдала как небольшая группа адептов, собравшись кругом, что-то старательно обсуждали.
  - Попрошу внимания! - отвлек на себя общее внимание ведущий. - Сейчас попрошу всех встать и почтить память погибших ребят, они навсегда останутся в памяти.
  Огромная площадка мгновенно затихла, ни одного звука не было, сидящие, поднялись со своих мест. Я обернулась на ту самую отдельную группу, которые так и оставались в стороне ото всех. Они резко вскинули руки вверх, запуская маленькие белые точечки, превратившиеся в маленькие свечки с тонкими огоньками, медленно поднимающиеся к небу. Вокруг уже начинало темнеть и эти огоньки казались такими беззащитными и трогательными, что невольно привлекли внимание всех присутствующих. Женская половина зала томно вздохнула, провожая свечи стекающими слезами.
   - Всю следующую неделю в Академии будет введен траур по погибшим, завтра их похороны. - подсказала мне стоящая рядом Люси.
  - На этой грустной ноте, вынужден попрощаться с вами. О дате следующей встрече будет сообщено заранее. - завершил выступление эльф, поклонился и покинул тренировочный зал. Вслед за ним поспешили и остальные адепты, от чего пространство быстро опустело. Мы также слились с толпой, следуя к общежитию. Неспешно шагая, мой взгляд привлекла странная темная фигура впереди. Человек был одет в длинный балахон с накинутым капюшоном, так что было видно только его подбородок. Быстро оглянувшись по сторонам, убедилась, смотрит это существо исключительно на меня. Но едва я сделала шаг вперед, он сразу затерялся в толпе. А вот это уже совсем не хорошо, только подозрительных личностей мне не хватало...
  Еще примерно минуту, пыталась отыскать незнакомца в толпе, расталкивая впередиидущих учащихся, но стало понятно, бессмысленно. Тогда продолжила следовать в комнату, нужно хорошенько подумать. Персонаж наблюдал именно за мной, факт! Но кто это и зачем, непросто смотрел со стороны, но и показался? Ведь преследовать можно и не открываясь, значит, ему или ей необходимо было показать себя, но зачем? Да уж, вопросов больше чем ответов, это плохо... Ведомая несложными размышлениями, брела вперед, не замечая окружения, просто следовала заученному курсу. Но только дверь передо мной оказалась совершенно другой, ведущая меня не в комнату общежития. Странно, я не могла ошибиться с направлением. Осторожно толкнула двери вперед, открывая пространство помещения. Хм, актовый зал, и зачем я здесь? Внимательно осматривая каждую деталь, расположенную в комнате, переступила порог и шагнула внутрь. Дверь рывком захлопнулась, не оставляя вариантов к бегству.
  Что ж остается только одно, идти вперед с гордо поднятой головой. Вторым зрением быстро осмотрелась, в поисках существа, которое меня сюда привело, сама я не пришла бы сюда, это довольно наглое приглашение и вряд ли с дружескими намерениями. Вскоре я нашла, что искала, он спокойно стоял впереди меня, но довольно хорошо закрылся, даже ауру почти незаметно, лишь тоненькие нити, наступление ночи и маленькое отсутствие окон, умело использовал в своих целях, в царящем мраке невозможно разглядеть даже примерного телосложения. Остановившись напротив, принялась всматриваться в едва заметный образ.
  - Рад, что вы смогли найти меня, это подтверждает ваши уникальные возможности. - открываясь передо мной, существо в длинном балахоне, согнулось в низком поклоне.
  - Кто ты и что тебе нужно? - не стала церемониться с поклонами или приветствием, сразу переходя к делу.
   - Всегда восхищался сильными и умными женщинами, жаль их мало осталось.
  - Ты же не сыпать в меня комплиментами явился, говори. - настаивала я, невольно сделав шаг вперед.
   - Верно, - сделав маленькую паузу, кивнул головой, - Меня отправил на ваши поиски, к моему удивлению это оказалось не просто, правда, в последнее время вы совсем перестали быть настороже.
  - Кто отправил?
  - Мой господин. - мерзкая улыбка появилась на единственно видимой части тела.
  - Зачем? - внутреннее напряжение возрастало, постепенно заменяясь гневом и злостью.
  - Не волнуйтесь леди, в данный момент я не представляю для вас угрозы. - спокойным тоном продолжал он, - Но причину моих поисков вы сможете узнать у моего господина при личной встрече.
  - Когда. - силой сжимая кулаки, чувствовала как ногти врезаются в плоть, стараясь держать себя под контролем.
  - Всему свое время. - он резко хлопнул ладошами, освещая ярким светом все помещение, мгновенно ослепляя меня, поскольку второе зрение не успела убрать. Опустив голову вниз, и прикрыв ладонями лицо, восстанавливала зрение, одновременно прислушиваясь к окружающим звукам, но все было тихо и мирно. Выпрямившись, быстро осмотрелась, здесь никого больше не было, во всем помещении я сейчас оставалась одна. Появление этого странного существа добавило вопросов в моей жизни. Кому он служит и зачем понадобилось меня искать? Он практически обещал мне встречу со своим Господином, будучи уверенным, что я не смогу отказать. Что ж с этим нужно разбираться как можно скорее.
  
  Глава 18
  Покинув актовый зал, поторопилась в комнату общежития. Мне нужны сведения про это создание, и я знаю того кто это сможет сделать. По коридорам Академии я почти бежала, спешно огибая встречающихся по пути учащихся. Ни на что не отвлекаясь, добралась до комнаты, быстро захлопнув дверь за собой, убедилась в отсутствии здесь эльфийки и накинув на себя изолирующий полог, вызвала на связь своего василиска.
  - Добрый вечер, леди, чем обязан. - практически сразу ответил собеседник, привычным бесчувственным голосом, наблюдая за мной отстраненным взглядом.
  - Мне срочно нужны сведения, касаемо одного существа, его образ я сейчас тебе покажу. Я хочу знать о нем все, от его семьи и до работодателя и как можно быстрее. - от своего холодного тона, даже самой неприятно стало, но времени на расшаркивания не было. Прислонила два пальца к правому виску, прошептала и осторожно отвела их, направляя скопированный образ недавнего собеседника тонкой туманной линией. Раскрыв ладонь, воссоздала из туманной нити копию образа незнакомца в балахоне.
  - Это существо, только что приходило ко мне и я должна знать о нем все. Ты понял? - в глазах ищейки мелькнуло легкое замешательство, которое он быстро спрятал за привычной безразличной маской. - Ты что-то знаешь о нем?
  - Знаю, но позвольте мне выяснить остальные подробности, чтобы не совершить ошибку.
  - Хорошо, но не затягивай с этим. - соглашаться категорически не хотелось, но уговорить его рассказать все равно не получится, поэтому даже не начиная упираться вынуждена довериться ему.
  - Конечно. - поклонившись, он резко оборвал соединение.
  - А вот это уже совсем нехорошо, - уже сама себе пояснила я, скидывая наложенный полог и рухнув на кровать. Не хотелось даже шевелиться, голова разрывалась от нерешенных вопросов, на которые разум придумывал варианты ответов, но толку от этого ноль. В таком растрепанном виде меня и увидела Люси, вернувшись в комнату.
  - Ты куда пропала с тренировочного стадиона, я бежала за тобой, звала, но ты даже не отреагировала? - девушка устало опустилась на спальное место и тяжело вздохнув, залезла под одеяло.
  - Прости, я тогда задумалась и не услышала тебя. Не обижайся. - придумать что-нибудь более умное не получилось, пришлось довольствоваться этим.
  - Ничего, со всеми бывает... - пожала она плечами.
  - Я бы так не сказала...
  Дальше продолжать разговор уже не хотелось никому, и комната заполнилась тишиной, а вскоре послышались мирное сопение уснувшей соседки. А я крутилась всю ночь на кровати, пытаясь вспомнить каждое слово, сказанные незнакомцем, в попытках отыскать в них разгадку. Но все безрезультатно, поэтому утро я встречала в хмуром настроении. Попытки привести себя в норму контрастным душем оказалась ошибочной и глупой.
  Увидев меня в таком состоянии, Люси потеряла дар речь, так и замерла с приоткрытым ртом у дверного проема, но встряхнувшись, все-таки заговорила:
  - Доброго утра, ты сегодня так чудесно выглядишь, так что постарайся никого не убить. - она конечно улыбнулась, давая понять что это простая шутка, но на меня это не подействовало. Наспех заплела волосы и переодевшись в форму, направилась в учебный корпус. Вышагивая в коридоре, прослушала вместо уже привычной сирены, приглашение собраться всех адептов в актовом зале, туда и последовала.
  - Ух ты черт... вернее ведьма. - раздалась возмущенная усмешка до противного знакомого голоса, за очередным поворотом.
  - Фред, отстань, будь человеком. - попыталась отмахнуться от его глупого юмора.
  - Слушай, ты таким видом не только всех врагов, но и адептов распугаешь, воскресай в мир живых и идем на собрание. - схватив меня под локоть, потащил вперед, - Слушай, я конечно рад, что ты вступила в ряды преподавателей, но если сейчас же не станешь нормальной, то ... сделав задумчивое выражение лица, коварно улыбнулся и добавил, - то я тебя поцелую!
  - Убью, ну или хотя бы покалечу. - прошипела, направляя на самодовольного блондина гневный взгляд.
  - Вот, а пока будешь жестоко издеваться над моим несчастным телом, выпустишь весь пар и успокоишься! - не переставая открыто ржать, продолжал издеваться надо мной.
  - Что ж ты за сволочь такая... - рыкнув, кинулась на злодея с кулаками, ударяла я действительно не сильно, а для выплеска негатива. Но не смогла устоять от его непрерывного и заразительного смеха, и сделав ему подножку, повалила на пол. Победоносно поставила ногу ему на живот и гордо вскинула подбородок.
  - Ты повержен несчастный, брысь от сюда. - теперь смеялись мы оба, ему все-таки удалось отвлечь меня.
  - Вот и славно, - поднялся он, отряхиваясь, - А то за адептов действительно страшно было. Не унывай, пока живая, любую проблему можно решить, так что обращайся если что! - подмигнул и не прекращая улыбаться скрылся в противоположной стороне от актового зала.
  Дальше я отправилась в уже более спокойном настроении, но едва переступила порог актового зала, меня в сторону оттащил Крис.
  - Предлагаю тебе выбор: некромантия, зелья или ментальная магия, но ее можно только на один месяц.
  - Э... - скудный выбор, но из больших зол, лучше выбирать меньшее, - Уж лучше Ментальная, в этом я хоть разбираюсь, кстати, с тебя подробный список разрешенных заклинаний в Академии по этому предмету. А то научу их чему-нибудь запретному.
  - Учи, чему пожелаешь, - отмахнулся директор, - с ментальной магией у второго курса полный аврал, если у них начнет получаться хоть немного, то грамоту тебе выпишу!
  - Ха-ха, три раза!
  Он ничего не ответил, просто улыбнулся, и подмигнув слился с толпой учащихся. Вскоре он взошел на маленькую платформу, перед собравшимися здесь адептами и объявил, что магистр ментальной магии отправилась в отпуск и в связи с этим, ее будет заменять Тэдиэн Деверо, ну то есть я. Гул в зале мгновенно затих, присутствующие обернулись в мою сторону, презрительно осматривая. Первым поддержал аплодисментами директор, которого вскоре поддержали все остальные, хотя выбора у них не было. Гордой походкой я шествовала в этой маленькой сцене, мимо распустившейся толпой адептов. Стоя рядом с директором, вежливо улыбнулась адептам и слегка склонила голову, говорить ничего не хотелось, поэтому ограничилась только этими не хитрыми действиями.
  Глава 19
  - Вы уверенны, это не педагогично назначать адептку на место преподавателя сложной дисциплины? - раздался шепот за моей спиной, явно адресованный Крису, вот и первые возмущения.
  - Полностью уверен, за два года магистр Руррик не сумел научить учеников банальной передаче мысли друг другу, а знания Деверо в этой сфере превышают ваши Таллина. - не оглядываясь, ответил он, бросив мимолетный взгляд на меня, стоящую рядом. Значит, моя персона не устраивает преподавателя стихийников, хотя правильно, я даже ни разу не была на ее лекциях. Эх, приятно, когда защищают, пусть даже на словах.
  Но разве смогу я спокойно стоять и ничего не ответить этой самоуверенной выскочке, даже не постеснявшейся обсуждать недовольства о назначении в моем же присутствии, нет конечно...
  'Спасибо за возмущение, просто бальзам на мое сердце, надеюсь, вы с таким же рвением обучаете адептов, как отстаиваете честь преподавателей' - отправила ментальное послание, слегка повернувшись к сутулой Таллине. И судя по выпученным глазам, дергавшемуся веку и каменному выражению ее лица, мои слова ей понравились.
  - Выскочка, - зашипела она, скалясь кривым изгибом губ и хищно прищурив глаза, - Да как ты смеешь!
  - Ух ты, я что-то пропустил? - вступил в разговор появившийся из не откуда Фред, заметив разгневанный вид магини Стихий, которая буквально готовилась пустить пар из носа, как полагается взбешенной фурии.
  - Не всех устраивает перспектива быть моей коллегой! - едва сдерживаясь от смеха при виде уже посиневшей Тиллины, переживающей сейчас довольно сильное перенапряжение, и ехидно поинтересовалась у Фреда, - А она не лопнет?
  - Невелика потеря, Крис все равно не в восторге от большинства учителей, найдет другого магистра, - спокойно отмахнулся он, бросив короткий взгляд на закипающую магичку, стоящую позади нас, - Ты главное, успей сгруппироваться и упасть на пол, а то мало ли куда взрывной волной отнесет.
  Невольно представила подобный исход событий, в красках воссоздавая несчастный взрыв, мои ускоренные попытки избежать травмирования, недовольное выражение лица Криса и катающегося по полу в истерическом гоготе Фреда, тут я не выдержала, сорвалась на смех, но быстро и неудачно замаскировала его приступом удушливого кашля. Краем глаза заметила, что блондин лучше справился со смехом и сейчас растянул глупую улыбку от уха до уха, слегка покачиваясь с носка на пятку. Удивительно, еще никто не сумел всего за полчаса, изменить мое настроение от точки 'убью всех' до уровня 'Гори все синем пламенем'. Краем уха услышала, как позади кто-то тоже похрюкивает от смеха, видимо подслушал разговор, значит в нашем ряду пополнение!
   - На этом все, адепты отправляйтесь на лекции, преподавательский состав сейчас приступит к работе. - завершил свою речь директор, которую я удачно прослушала. А вдруг, что важное говорил? Неудобно немного, но ничего, гори все синим пламенем, ой, что-то повторяюсь, Фред на меня плохо влияет...
  Глава 20
  Крик обернувшись, в полном молчании бросил на нас искоса убийственный взгляд, и вернулся к наблюдению за адептами, быстро покидающих помещение. Стало понятно, как только свидетелей не будет, нам дружно устроят выговор с внесением в личное дело, и все это в особо жесткой форме.
  - Бежим, - едва слышно шепнул Фред, понимая опасность ситуации, - Потом будет поздно.
  - С-Т-О-Я-Т-Ь. - медленно, выделяя каждую букву, прорычал директор.
  - И что сейчас будет? - чисто из любопытства поинтересовалась я, слегка подвинувшись за спину блондина, для безопасности. И как только за дверью скрылся последний учащийся, а половина преподавателей предательски сбежала, мы замерли, нет, не из страха, из любопытства, ну по крайней мере я.
  Директор резко повернулся и направил свой гневный взгляд на нас.
  - Какие из вас преподаватели, если вы даже перед адептами спокойно стоять не можете, сплошной беспредел. - кричал на всю аудиторию он, под звук разбившейся почему-то вазы и осыпавшуюся штукатурку.
  - Ты прав, пора проверить дисциплину и способности наших преподавателей, а то совсем от рук отбились. - деловито возмущался блондин. От услышанных слов, Крис сжал кулаки, от которых посыпались мелкие искорки, похоже, мы слишком его разозлили, надо срочно его отвлечь, вот только как. Воодушевленная очередной глупой идеей, гордо шагнула к директору:
  - Крис, ты такая душка, когда злишься, ну прямо устоять не могу! - муркнула ему на ухо, вставая при этом на цыпочки, и звучно чмокнула его в щеку. Но избегая дальнейших его действий, резко повернулась и сцапала за руку Фреда и пулей вылетела за двери. Убегая по коридору, услышала жуткий грохот и треск дерева, видимо директор что-то сломал.
  - Зря ты так, - задыхаясь от смеха, осуждал меня Фред, - теперь нам его праведного гнева точно не избежать.
  - Да ладно тебе, - и уже громче, добавила в сторону актового зала, - Крис зови на ремонт!
  В следующем коридоре мы разделились, я направилась в комнату общежития, а Фред, согнувшись от смеха, остался на одном из диванов комнаты досуга. Уже приближаясь к комнате, в голову закралась мысль, может действительно не следовало так делать? А с другой стороны, что я стыдного или позорного сделала? Ничего, а вот директор переживет.
  Глава 21
  Заперев за собой дверной замок, облегченно выдохнула, но тут же замерла на месте, на моей кровати красовалась подарочная упаковка, со знакомым уже голубым бантом. Новая посылочка, интересно, медленно шагая, отмеряя пройденное пространство, приблизилась к коробке. Шаг, еще один, третий, еще несколько и я стою, прямо перед коробкой. Срывая надоедливый бант, осторожно распаковала упаковку, открывая содержимое. Очередной сверток, скрученный в трубочку и перевязанный опять-таки, голубой лентой. Сняла ленту и раскрутила листок бумаги. Опять обозначенное крестиком место, но уже нанесенное прямо на отрезке карты. Но было еще одно отличие, внизу была указанна дата и время, значит, мне нужно туда попасть. Быстро осмотрев карту, поняла, куда следует отправляться, а учитывая указанное время - это будет сделать легко. Завтра в 19 часов мне нужно быть во дворце принца Эдварда Валлиамского, сына императора, где как раз состоится торжественный бал, куда моя персона несколько дней назад была приглашена, впрочем, как и большинство правителей, графинь, лордов и сильных магов, и все прибудут в сопровождении близких родственников. Значит, выбора не осталось, отправляюсь на скучные танцы. Но большое скопление людей и прочих существ дает мне некоторые плюсы.
  После обеда ко мне в комнате присоединилась Люси, шагая негнущимися ногами и упав на кровать бесчувственным грузом.
  - Что случилось? - не на шутку испугавшись за девушку, взволновано поинтересовалась, такой я ее еще не видела. Подскочив к ней поближе.
  - Если честно, - устало выдохнула она, повернувшись ко мне лицом с выражением вселенских страданий, - Дель Гарро сегодня словно с цепи сорвался, он никогда таким не был, а тут, устроил настоящие Олимпийские тренировки, наверное за всю жизнь, я столько не бегала...
  - Ясно, ну, наверное это я виновата, ты ложись тебе отдохнуть нужно. - заботливо погладила эльфийку по волосам, дождавшись, когда она закрыла глаза, приложила три пальца к ее виску и наполнила ее физические резервы энергией. Сделав глубокий вдох, поднялась, и гордо вскинув подбородок, отправилась добровольно сдаваться на растерзание директора, а то еще за перестройку академии возьмется.
  Вот иду я, вся такая готовая к гневу директора академии, и проходя мимо комнаты отдыха, от увиденного буквально поперхнулась воздухом. Помещение было наполнено адептами, кто читал, кто обсуждал последние сплетни, а вот за отдаленным столиком расположилась группа из шести человек и сосредоточенно играли в карты, а судя по наличию денежных купюр в центре событий, состязание было со ставками. Но удивило меня не это, а присутствие среди игроков Фреда, ему то, как преподавателю не стоило поддерживать адептов.
  - Ну разве можно играть вместе с учащимися, какой из тебя тогда преподаватель? - возмутилась я, подходя к ним ближе.
  - Фу, - он скривился словно от лимона, - Ты прямо как Кристофер, не бурчи, давай к нам присоединяйся, думаю, с тобой игра интереснее будет. Чур я с тобой в одной группе и возражения не принимаются!
  - Нет, в следующий раз, я тут вообще мимо проходила. - отмахнувшись, вернулась к начальному курсу следования.
  - А шла куда? - поинтересовался мне вслед блондин.
  - Помирать... наверное... - отозвалась я, покидая комнату.
  Вот и он, коридор, ведущий в комнаты преподавателей, который эхом повторял звуки разгрома и треска сломанной древесины. Ой, неужели я так разозлила Криса? Ну все, тогда точно прибивать к стенке будет... долго и мучительно. Хотя чего это паникую, я же ничего не сделала страшного. Сделав глубокий вдох, успокаиваясь, направилась ко входу в комнату директора. Тихонько постучала, и принялась ждать. Целую минуту ничего не происходило, я уже собралась повторно постучать и даже подняла руку для этого, но дверь неожиданно открылась, а я так и замерла с приподнятой ладонью.
  - Ты что-то хотела? - холодной интонацией поинтересовался Крис, вот только внешний его вид, совсем не соответствовал его голосу. Взлохмаченные волосы, растрепанная коса, несколько маленьких перышек прочно засели между плетениями прядей. Измятая и местами порванная рубашка, выбившаяся из-под пояса брюк и полное отсутствие обуви, все это только вызывало смешок. Но я старательно взяла себя в руки, если и сейчас рассмеюсь, точно четвертует на месте.
  - Пришла просить прощение за сегодняшнюю выходку.
  - Какую выходку? - непонимающе уставился он на меня, но видимо вспомнив, быстро отмахнулся, и обернувшись к комнате, махнув рукой приглашая внутрь, добавил,- Ничего страшно, хотя, наказание я тебе уже придумал.
  - И что мне нужно сделать? - осматриваясь вокруг, впала в легкий шок. Люстра перекошено свисала, посыпая крошками штукатурки пол, в аквариуме между рыбок красовался ботинок. Каждый угол живописно украшен осколками стекла, видимо это когда то были вазы, графины и что-то еще. На шкафах отсутствовали дверцы, они просто были приложены рядом, сломанные пополам. Одежда из них была рассыпана по все комнате.
  - Я надеюсь мне не убраться здесь нужно? - почти шепотом спросила я, опасаясь именно этого наказания.
  - Нет, ты не думай, у меня всегда порядок, просто сегодня нервы расшалились немного. - скинув вещи и прочий мусор с ближайшего кресла, выбил из него собравшуюся пыль и жестом предложил сесть.
  - Сейчас приду. - кинул он, скрываясь за дверью другой комнаты. А мне оставалось только сидеть в этом хаосе и удивляться общему разгрому. Но спустя минуту вернулся Крис, и я оставила это бессмысленное действие.
  - А что могло так разозлить? - поинтересовалась, рассматривая уже приведенного в порядок лорда, волосы опрятно уложены и заплетены, одежда идеально выглажена.
  - А вот это и будет твоим наказанием за сегодняшнюю выходку на собрании. - повторился он, освобождая себе второе кресло.
  - И?
  - Мне срочно нужен хороший костюм. - ледяным голосом отозвался он, направив взгляд на покосившийся один из шкафов.
  - И все? Честно, никогда бы не подумала, что можешь так разозлиться из-за одежды. - удивлению не было предела.
  - Нет конечно, - он скривился, - Мне нужен нормальный костюм, и если к утру у меня его не будет, то мне предоставят такой ужас, в котором не то что в приличном обществе показаться нельзя, а даже в ванную пойти стыдно.
  - А я чем помочь могу? - все еще не понимая своей роли в данной проблеме, интересовалась я.
  - Пойдешь со мной в магазин, и выберешь, приличную одежду, продавщицы будут все подряд предлагать, в том числе и безвкусицу, а мне нужно лучшее.
  - Ладно, когда идем?
  - Сейчас. - ответил он и нас обоих окутала дымка открытого портала.
  Глава 22
  Следующие несколько часов мы блуждали по элитным бутикам, он категорически отказывался примерять костюмы, заставляя меня искать одежду на глаз. На мои повторные уговоры одеть хоть один комплект он только рычал и фыркал, объясняя, мол для того и взял меня с собой, скидывая всю ответственность на мою долю. После быстрой пробежки по десяти магазинам, изрядно вымотались, но я остановила свой выбор на восьми костюмах, заставив его купить все, чтобы потом, примеряя их дома, он смог выбрать наиболее подходящий. Таким образом, отделалась меньшими потерями, после выходки с преподавателями, хотя виноватой себя совсем не считаю. И вручив ему пакеты с упакованной одеждой, отправила его обратно, а сама осталась в мире магазинов. Мне же нужно платье для завтрашнего бала.
  Следующий день пролетел незаметно, лекция у меня была всего одна, на которой объясняла основы ментальной магии, принцип ее работы и что нужно знать для ее использования. И как выяснилось, адепты действительно ничего не знают про этот вид магии, странно, чему же их обучал предыдущий преподаватель.
  С каждой минутой вечер приближался, а значит, пора собираться на бал и подготовиться к получению очередной посылки, что означает только одно, ничего хорошего не будет.
  Дворец наполнялся приглашенными персонами и их родных, в глазах начинало просто рябить от такого столпотворения. Громким озвучиванием титулов и длинных имен, гости проходили с основной зал.
  - Правительница объединенного ведьмовского Ковена 'Крустариэн' Миледи Вардаленна роут Фирре фон Гаррио. - раздалось по всему помещению и отозвалось противным эхом, мне даже показалось, что озвучили намеренно громче, чем положено, но не подавая вида, гордо шагнула вглубь помещения. Мое черное облегающее платье из темно-синего шелка, расшитого черными камнями, и маленьким полупрозрачным шлейфом из тонкого плетения эльфийского кружева. Черные волосы, переливались красным цветом от многочисленных светильников, поднятые по вискам и собранные на затылке и крупными прядями спадали по открытой спине, весь мой образ явно не соответствовал критериям присутствующих здесь, все дамы презрительно смотрели на меня и перешептывались, прикрываясь бокалами с напитками. Окружающие, как леди, так и их кавалеры были облачены в роскошные одежды светлых оттенков, и только я представляла собой темное пятно этого зала. Но мне все равно, никогда не считалась с чужим мнением, и не собиралась этого делать сейчас. Сделав грациозный реверанс, в качестве приветствия, как и полагается правителю, шагнула вперед к расступившейся толпе. Взяв курс к ближайшему из уютных диванчиков, расположенных здесь по всему периметру огромного зала, поспешала к нему, перехватив по пути бокал вина у пробегающего официанта. Поскольку меня все обходят стороной, то и преграждать путь мне было некому, что позволило быстро достичь нужного места. Примостившись на диване, откинулась на спинку, рукой поглаживая мягкую обивку подлокотника и сложив ногу на ногу, слегка покачивая носком босоножки, медленно цедила добытое вино из бокала и осматривала танцующих в центре зала людей и прочих существ.
  До назначенного времени еще целый час, а значит, все это время мне придется тешить себя роскошным вином и наблюдением за важными персонами, мелькающими перед глазами, которые на самом деле не представляют собой никакой внутренней личности. Со скучающим видом пробегала взглядом по залу, пока буквально не споткнулась о такую же темную персону, как и я. Вернее мужчину, облаченного в роскошный костюм, созданный искусными мастерами, из темно-серой ткани, расшитого тончайшей черной нитью, идеально сидевшем на своем владельце. Стоит поинтересоваться именем мастера, приложившего руку к этому роскошному костюму, вдруг потребуется столь эффектное платье. Но заинтересовавший меня персонаж, постепенно приближался, следуя прямым курсом ко мне.
   - Позвольте пригласить вас на один танец, очаровательная леди. - в вежливом поклоне предложил свою руку мужчина.
  - С удовольствием, господин директор Академии Томиарис! - согласилась я, вложив свою ладонь в его руку.
  Наша 'темная' парочка направилась вглубь помещения, присоединяясь к остальным танцующим здесь. Крис вел в танце легко и умело, чувствовались долгие годы тренировок, в каждом движении присутствовала и сила и уверенность.
  - Ну теперь отверчиваться не получится, раскрывай свои карты, не такой уж ты простой демон. - начала я.
  - Не отрицаю. - коротко отмахнулся он, хитро улыбаясь.
  - Надеюсь, ты не король темного королевства?
  - Нет, просто, младший его сын. - пожал он плечами, обхватив меня за талию, а второй рукой заставив низко откинуться назад, но вернув в исходное положение, прижал к себе сильнее, - Но и ты не простая ведьмочка - вампир.
  - Нет, но почему ты сразу не рассказал мне правду? - мы продолжали кружить в танце.
  - Потому же что и ты, никто не раскроет свои тайны первому встречному, пусть даже и такому симпатичному, как ты! - шепнул он мне на ухо, что я почувствовала тепло его дыхания, вызвавшее мурашки, пробегающие от шеи по всей спине.
  - Да и если честно, думал, ты сама догадалась о моем происхождении, когда рассказывала, что узнала моих предков по крови.
  - При сканировании крови, определяются расовые принадлежности, но не имена, не настолько я всемогущая. - оправдалась, после очередного разворота в танце.
  - Понял, ошибочка вышла. - улыбнулся он, с таким спокойным выражением на лице, без единого намека на привычную ему сосредоточенность и напряжение.
  Крис слегка присел, обхватив мою талию двумя руками, и рывком подбросил вверх, позволяя насладиться секундами полета, он ловко подхватил, крепко прижимая к себе. Взглянув на него, увидела горящие блестящие глаза, обрамленные неспадающей улыбкой. Для поддержания равновесия, схватилась за его плечи, для чего пришлось отодвинуть его черную косу ему за спину. Опустив меня на пол, он хотел что-то сказать, но был прерван подошедшей официанткой.
  - Простите миледи, вас приглашают на террасу. - опустив глаза, склонилась в поклоне девушка.
  - Хорошо, веди. - согласилась я, отпуская руку Криса, следуя за официанткой.
  - Я иду с тобой. - поставил перед фактом он, взяв меня за руку.
  Отвечать не хотелось, было просто приятно осознавать рядом с собой такую поддержку. И мы молча последовали за девушкой в форме. Она быстро провела нас между присутствующими и остановившись около входа одного из балконов, склонилась в поклоне, указывая на двери. Распахнув двери, шагнула вперед первой, Крис последовал за мной. Оказавшись на просторном балконе, свежий воздух порадовал нос ароматами ночных цветов и растений. Стоп, сколько времени, если начало на улице темнеть, я потеряла счет. Осознавая это, начала крутиться по сторонам, вызывая непонимание Криса и его удивленный вид. Но развернувшись к двери спиной, услышала легкий свист и резкий толчок, отдающий пронизывающей болью в груди. В грудной клетке красовался тонкий клинок, который рывком вытащила и бросила на пол. Все произошло слишком быстро, что Крис даже не понял, что случилось, и только увидев брошенный мною окровавленный клинок, кинулся ко мне. Слабость охватила все тело, ноги перестали слушаться и не в силах больше стоять, начала падать вниз, но была подхвачена Крисом.
  - Что мне сделать, как помочь? - волнение овладело им, это читалось и в глазах и в напряжении мышц.
  - Служанка, которая нас привела сюда, найди ее, быстрее. - хрипела я, выплевывая сгустки собственной крови.
  - Я не оставлю тебя в таком состоянии. - настаивал он.
  - Быстрее найди. Ну же... - зарычала я, отрывая от подола платья лоскут, крепко прижимая его к ране, пытаясь остановить кровь. Как только он скрылся за дверью, собрав все силы в кулак, подскочила на ноги и сделав шаг, схватилась за перила. И полностью доверившись своим вампирским способностям, прислушалась. Шорох листвы, пение птиц, отголоски музыки из танцевального зала, но мои ожидания оправдались, слух поймал знакомые посвистывающие звуки, замерев на месте, приготовилась. Мгновенно рассчитав траекторию полета, дождалась нужного момента и схватила рукой летящую в меня стрелу. Обессилив, сползла вниз, из последних сил осматривая стрелу, она оказалась довольно простой и банальной, вот только на ее наконечнике было надежно закреплено знакомое мне колечко. Дрожащими пальцами освободила драгоценность и спрятала в перстне, где уже хранилось второе украшение из моего списка ценных сердцу вещей.
  - Ее нигде нет, что мне сделать, не молчи... - склонился надо мной, появившийся Крис, смотря на меня испуганными глазами.
  - Тащи служанку, любую, какую не жалко. - сказанное не устраивало его, но и сопротивляться он не стал, молча кинулся в зал. Но спустя минуту вернулся, осторожно вытирая кровь с моего лица, уточнил:
  - Ты сильно расстроишься, если приведу бродягу?
  - Если хочешь чтобы я выжила, тащи любое живое существо!
  Директор не раздумывая ни секунды, спрыгнул с балкона, но его приземления я не услышала, сознание начало погружаться туман, закрывая меня от реальности. Но сил сопротивляться практически не осталось, и я провалилась во тьму...
  - Очнись... Ну же, вернись ко мне, давай же! - короткие фразы сопровождались хлесткими пощечинами, но действенными. Темнота, сопротивляясь, все же отступила, возвращая сознание.
  - Хватит меня бить... - голос получился хриплый и прерывистый.
  - Вот, то что ты просила... - с серьезным видом Крис подвинул ко мне бессознательного мужчину. Теперь церемониться нет смысла, да и жить очень хочется. Выпустив клыки, мертвой хваткой вгрызлась в шею несчастного и не останавливаясь вместе с кровью забирала у него жизнь, но своя шкура как говорится дороже... А Крис поднял с пола кинжал, который я вытащила из своей груди и старательно рассматривал его.
  - Все? - неуверенно поинтересовался директор, когда я оттолкнула в сторону уже мертвое тело незнакомца.
  - Осталось убраться от сюда и подождать. - выдохнула я, уже нормальным голосом и принялась вытираться от крови на лице.
  - Хорошо. - едва проговорил он, как нас окутала знакомая дымка его портала и через несколько секунд мы уже были в его комнате Академии.
  Глава 23
  Он осторожно, но уверенно подхватил меня на руки и отнес на ближайший диванчик. Прислонив меня спиной к мягким подушкам, бережно накинул на ноги вязаный плед из буклированных бежевых нитей и скрылся за дверью в другую комнату. Устроившись удобнее, на диване, осмотрелась в помещении, если бы не знакомая мебель, то не узнала бы ничего. В моем первом появлении здесь, вокруг царил хаос и беспорядок, но вот сейчас, тут идеальная чистота и порядок, вся мебель целая и невредимая, а вещи либо расставлены по местам, либо заменены. Мне даже показалось, что директор успел сделать здесь капитальный ремонт.
  - Если честно, то я не представляю, как ухаживать за больными вампирами... - начал Крис, появившись из-за открывшейся двери - Но я принес воды и полотенец, а то ты вся пропиталась кровью. Лорд взял салфетку и смочив ее в воде, принялся протирать мое лицо, избавляя от сгустков крови.
  - Почему ты принес меня сюда? - не отрывая взгляда от директора, уточнила.
  - А ты сама подумай... - он на мгновение замер, но все же продолжил, сполоснув салфетку от собравшейся на ней крови, - Отправить тебя в целительный сектор академии не лучший вариант, ко мне домой нельзя, к тебе, тем более не стоит, к тому же я не знаю где это. Остается только один вариант, мой домик в Академии.
  - Ясно.
  - Слушай, а у тебя бывают спокойные дни, без смертей, кровопролитий и ранений? - он улыбнулся кривой ухмылкой, пытаясь перевести все в непринужденную шутку.
  - Бывают, но очень редко! Или ты думаешь, мне нравится вытаскивать из себя различные металлические виды оружия или кидаться в толпу восставших зомби? - не удержалась и рассмеялась, невольно схватившись рукой за еще кровоточащую рану, немного смеха разрядило атмосферу.
  - Платье можешь выбрасывать. - покачав головой, констатировал факт директор.
  - Ну и ладно, - не жалея о порче одежды, добавила, - Ты кстати, свой костюмчик тоже можешь отдавать в утиль! Вчера говорил у тебя не было костюмов, а такого я не встречала в магазине, колись где взял и какого мастера работа?
  - Это эльфы в последний момент прислали заказ, вот и пришлось одевать. - отмахнулся он, осматривая когда-то роскошную одежду, безнадежно испачканную сейчас в моей крови, видимо когда таскал меня на руках.
  - Я вот только одного не понял, - отложив в сторону полотенце, он присел на край дивана, рядом со мной, и задумчиво направил взгляд в дальний угол комнаты, - Клинок был не серебряный и без заклятий, зачем тогда тебе понадобилась кровь, если вампиры спокойно исцеляются от подобных ранений?
   - Правильно говоришь, вот только я, не обычный вампир, а кровь нужны для быстрой регенерации, еще бы несколько минут и все, отошла бы в мир иной.
  - Подожди, подожди, - он помотал головой, пытаясь понять сказанное мной, - Вампиры бессмертны, им просто нужно время для восстановления.
  - Да, но повторюсь, я, не простой вампир и мой главный секрет, я - смертная. - на моем лице не осталось ни грамма, прежнего веселья или боли. Заметив это, директор понял, сейчас мне не до шуток и все сказанное - правда.
  - Вот это новости. - выдавил он, хмуро сдвинув брови и нервно скрестив свои пальцы вместе.
   - Да, представь себе, дышу воздухом, кровь бегает по венам и сердце бьется. - съязвила я, пытаясь присесть на диване.
  - Можно воспользоваться твоей ванной комнатой? Боюсь, до своей не доползу. - спросила я, отползая от неподвижного директора, и нащупав пальцами ног пол, поднялась на непослушные ноги. Слегка покачиваясь, сильнее укуталась в плед, прихваченный с дивана и выжидательно, уставилась на лорда.
  - А... Да... Прости, задумался... Тебе туда. - вернувшись к нормальному состоянию, он рукой указал в нужную мне сторону, - Подожди, сейчас дам тебе халат.
  Подскочив с дивана, он двинулся к шкафу и быстро вытащил оттуда аккуратно сложенный большой и мягкий мужской халат. Вручив мне сменную одежду, приоткрыл дверь в ванную комнату, придерживая меня под локоть, помогая держать равновесие.
  Наполнив огромную по размерам ванную, которая напоминала маленький бассейн, аккуратно сняла прилипшее от крови платье и с замиранием сердца опустилась в блаженную воду. Прозрачная жидкость вокруг меня сразу поменяла светло-голубой оттенок на красный. Поковырявшись во флакончиках с мыльными концентратами, выбрала наиболее подходящий и приступила к оттиранию кровавых потеков.
  Из ванной комнаты я выходила с довольной и счастливой улыбкой, залепленная пластырем из аптечки рана, уже не кровоточила и практически не болела, свои испорченные вещи, не жалея сожгла заклинанием. В гостиной, Крис сидел все таким же хмурым и печальным, на одно мгновение, мне показалось, что он, даже с места не сдвинулся, пока я в ванной плескалась.
  
  Глава 24
  - Как ты? - коротко кинул он в мою сторону.
   - Уже нормально, а ты чего такой кислый, разочаровался, что я смертная? - предположила я, шагая босыми ногами по пушистому ковру и опустившись в одно из кресел напротив него.
  - Нет, что ты, - лорда слегка передернуло от услышанного, но он быстро пришел в себя, и заботливо поинтересовался - Ты наверное, голодна?
  - Нет, у меня к тебе другая просьба будет...
  - Какая?
  - Отправь меня порталом в комнату, неудобно будет идти через всю Академию босиком и в твоем халате. - для наглядности, ухватилась руками за боковые швы одежды.
  - Конечно, сейчас, - окинув меня задумчивым взглядом, видимо понял сложность ситуации и вскинув рукой, окутал уже привычной дымкой портала, через секунду я оказалась уже в своей комнате.
  Насколько получилось, быстро, переоделась в повседневный комбинезон с рубашкой. Расчесала и заплела волосы в тугую косу и откинув ее за спину, осторожно прилегла на кровать. Расслабившись, прикрыла глаза и начала пропускать через себя магические потоки природы, восстанавливая силу и ускоряя регенерацию. По телу сразу пробежала приятная дрожь, и остановилась около свежей раны, пульсируя вокруг нее. Сосредотачивая энергию на этом месте, потянула к себе больший поток магии. Когда порез полностью затянулся, отпустила потоки и закрыла все каналы и позволила себе спокойно расслабиться.
  Но хорошего, как известно много не бывает, поэтому настойчивый стук в дверь, заставил меня подняться и узнать, кому там жить надоело. Но там оказался очередной сюрприз, вернее, ненавистная мне посылка с голубым бантом. Подхватив ее, быстро захлопнула дверь, и вернувшись к единственной мебели в комнате, то есть к кровати, поставила коробку на тумбочку.
  Не успела я отойти от предыдущей посылки, как мне уже новую прислали, кто-то явно настойчивый, решил довести меня до нервного срыва или сердечного приступа. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, успокоила бешено бьющееся сердце, оторвала бант и раскрыла упаковку. В моих руках оказалась, маленькая резная шкатулочка, сделанная из твердых пород древесины. Не потребовалось даже второе зрение или заклинание, чтобы понять, она наполнена магией и судя по всему, это запечатанный портал. Значит, если открою, он обязательно сработает, вот только мощность у него слишком большая, видимо далеко находится конечная точка.
  Настолько погрузилась в изучение и осматривание шкатулки, что от неожиданного стука в дверь подпрыгнула на месте. Недовольно фыркнув, поставила вещь на тумбочку и направилась принимать гостей. Стук усилился, показывая нетерпимость пришедшего человека, что начинало злить.
  - Ну и кто же там такой нетерпеливый! - быстро распахнув дверь и не глядя, одарила криком незваного гостя.
   - Я. - коротко и четко, ответил на вопрос директор Академии.
  - Ой, ну не обижайся, проходи, у меня просто настроения нету... - оправдавшись, пропустила его внутрь.
  - Даже знаю почему. - продолжил он свои короткие высказывания.
  - Ух, ты, просвети меня. - удивленно вскинула бровь и опустившись на маленький табурет, приготовилась слушать его версии.
  - Я обдумал все последние события и странности, - начал свой рассказ он, чинно вышагивая по маленькой комнатке, - После всех смертей вокруг тебя, странных кинжалов, напрашивается только один вывод. Мне кажется, на тебя совершают покушения.
  - Великой тайны этим ты мне не открыл. - разочарованно выдохнула, - Я об этом давно знаю, остается только выяснить, кому я так сильно мешаю. Но точно знаю, скоро все закончится.
   - С чего ты так решила? - остановившись, он мрачно посмотрел на меня.
  - Сначала мне приходили посылки с украшениями моего родового Ковена, которые были спрятаны в самом надежном и защищенном месте. Потом перешли в наступательные действия, их ты недавно наблюдал, поскольку оказался в непосредственной близости, а сегодня прислали вот это... - кивком головы указала на стоящую резную шкатулку.
  - Что это? - прищурив глаза, присмотрелся к предмету. Медленно взяла шкатулку в руки и подошла к лорду вплотную.
  - Это последний шаг, который мне остался. - поднявшись на пальчиках впилась поцелуем в его губы, позволяя себе насладиться из вкусом, прохладой и сладостью одновременно. Но быстро отскочив от Криса на шаг, оставила его в легком ступоре:
  - Это портал, и я вряд ли вернусь из его конечной точки... - предательски дрожащим голосом выдавила, быстро открывая шкатулку, не давая возможности директору успеть остановить меня, активировала портал. За секунду черная дымка окутала меня, пронизывая словно тысячей иголок, заставляя скривиться от боли, все вокруг начало исчезать и в последний миг заметила, что Крис не думая о последствиях, бросился ко мне, в сопровождении крика... но, не успел... портал уже полностью охватил меня, затягивая в мучительную воронку...
  Глава 25
  Воздух кружился вокруг диким вихрем, оглушая своим свистом. Постепенно сжимался воздух, буквально сдавливая со всех сторон. Кажется, еще чуть-чуть и кости не выдержат подобного натиска. Спешно выдохнула, стараясь не шевелиться, опасаясь прикоснуться к воздушному вихрю. Но сдаваться нельзя, скоро портал доставит меня по назначению. И дождалась...
  Приземление на холодный каменный пол, было довольно неприятным. Не удержавшись на ногах, рухнула на колени, дополнительно упираясь руками о пол.
  - Ну здравствуй, красавица! - раздался впереди знакомый хрипловатый голос. Приподняв голову, осмотрелась, в темном сыром помещении, похожем на глубинную пещеру, было двое, и тишину нарушало лишь мое дыхание и падающие с потолка капли воды.
  - Ну, привет, так это твоих рук дело. Честно сказать, удивленна. Не думала, что ты способен на столь сложные и закрученные действия. - поднимаясь на ноги, выпрямилась, гордо подняв подбородок.
  - Ты меня всегда недооценивала, а зря... - вскинув руками, он бросил в мою сторону тонкую магическую сеть, но та, не долетев, осыпалась на пол едва заметными искрами. Но заметив довольную ухмылку собеседника, поняла, это только начало и все идет как он рассчитывал. Быстро укрепила щиты, но не успела, появившиеся из стен, длинные покрытые грунтом корни крепко обвили запястья и ступни, резко прижали меня к каменной стене, выбивая остатки воздуха из легких. От моих попыток освободиться, растение только стягивало сильнее удавки, заставляя смириться с положением.
  - И чего же ты добиваешься Вилиам, откашлявшись, поинтересовалась я, - Неужели все еще замуж зовешь?
  - Хм, да моя милая, ты как всегда поражаешь своей сообразительностью. - склонился в легком поклоне темный эльф. - После всех твоих отказов, я вынужден перейти к более действенным методам.
  - Значит, скажу тебе так, - сдунув с лица выбившуюся прядь волос, закатила глаза, - Твои доводы, что сплетение наших народов откроет двери новым, более сильным и могущественным потомкам, меня абсолютно не устраивают. И зачем тебе все это? Темные эльфы и без этого довольно сильные воины и маги.
  - Ошибаешься куколка, совершенству нет предела! - растянулся в мечтательной улыбке темный, отсутствующим взглядом смотрел куда-то в сторону. Видимо сейчас он погрузился в мир своих мечтаний и глобальных планов. Но вскоре, прикрыв глаза, глубоко вздохнул, - Мои расчеты верны, и решение менять я не собираюсь.
  - Я не намерена связывать свою жизнь с таким помешанным существом как ты. И мой ответ на твое предложение - категоричное НЕТ! - хмыкнула я, кинув на темного эльфа брезгливый взгляд.
  - Как знаешь, куколка, тогда придется сделать так, чтобы ты изменила свое решение. - напряженно сжал кулаки и сделав три шага вперед, наклонился, и прошептал на ухо, - Ты все равно будешь моей, хочешь ты этого или нет.
  - НИКОГДА! - свей силой своего голоса, выкрикнула я, заставив отскочить Вилиама, но потом, уже спокойно добавила, - Для обряда необходимо добровольное согласие, а я тебе его никогда не дам.
  - Ничего, это ты сейчас так говоришь, небольшое вмешательство и проведенное здесь время, в не самой приятной компании, и ты согласишься. - хищная улыбка скривила его лицо, а в глазах промелькнула искра предвкушения.
  - Ты что ли пытать меня собрался? - удивилась я.
  - Нет, но я подумаю над этим вариантом... - кинул он, не оборачиваясь, скрываясь за внушительной дверью. После глухого щелчка дверного засова, темное помещение наполнилось тишиной. Наконец, появилась возможность нормально осмотреться вокруг. И кроме темных неровных стен пещеры заметила несколько значимых деталей. На запястьях красовались по два широких антимагических браслета, переливающиеся желтыми камнями активации. Вот когда только надеть успели? Значит, первые два варианта побега из этого заброшенного места полностью можно исключить. Ничего, у меня есть время, значит, что-нибудь придумаю...
  Глава 26
  От мелькающих мыслей и планов, отвлекла открывающаяся дверь моей клетки. Смотреть на входящего не было никакого желания, но вот мелкие робкие шажки привлекли внимание, и невольно устремила туда взгляд.
  На так называемом пороге появилась худенькая маленькая девочка, примерно лет десяти. Волосы спутаны в несколько крупных прядей, перемешанные с грязью и зелеными листочками. Круглое личико запачкано, под глазами виднелись уже высохшие дорожки от слез. Платьице с мелкими розовыми цветочками в некоторых местах разорвано и испачкано. Ее маленькие пальчики скромно перебирали края рюшки. Коленки заметно тряслись, но видимо от страха. Это выдавали ее блестящие от набирающихся слез зеленые глазки, излучающие неподдельный страх. Вслед за ней в помещение ступил широкоплечий орк, по своим габаритам вполне он мог соревноваться с огромным шкафом.
  Подталкивая за маленькое плечико девочку, он направлял ее перемещение. Опустив голову, она робко перебирала ножками от каждого толчка орка. Он подвел ее к противоположной со мной стене, где и приковал несчастную цепями и оковами, принесенными с собой.
  - С каких интересно пор, маленькие дети у вас в пленниках? - удивленно уставилась на копошащегося орка, бесцеремонно пристегивающего девочку к стене. Но ответа не последовало, что было вполне ожидаемо.
  Первые двое суток прошли без особых изменений, для меня, по крайней мере. А вот малышке пришлось нелегко, ей не приносили ни еды, ни питья, отчего она почти безостановочно плакала и стонала, вызывая у меня безумную жалость и понимание несправедливости мира к ней. Все попытки воспользоваться магией, остались безрезультатными, словно ее у меня и не было никогда. Видимо, мощные и качественны браслеты на меня надели. От второй сущности могла использовать только совершенное зрение и слух, что в общем, не меняло ситуации и ничем не могло помочь, сбежать из этого мрачного места. Но затем вспомнили и о моем существовании.
  В пещере поставили скромный маленький стульчик, на котором примостился уже упомянутый орк, только теперь, он небольшим кинжалом делал кривые надрезы на запястьях, заставляя кровь бежать тонкой струйкой на пол. Раны медленно заживали, но в этот момент появлялись новые порезы. Вскоре регенерация перестала срабатывать, а раны продолжали убивать меня.
  Сколько времени все это длилось, понять уже не могла, когда открыла глаза, все вокруг расплывалось и кружилось, помещение пропиталось сладким запахом крови, видимо моей. Организм держался из последних сил, оставаясь на грани между потерей сознания и реальностью. Но вскоре не выдержал и провалился в объятия тьмы.
  - Она живой нужна, бестолочь, у меня на нее больше планы! - злорадный крик, постепенно переходящий на нормальный разговор, первое, что услышала, вновь вернувшись в реальность. Попыталась открыть глаза, но бесполезно, тело меня слушать не хотело, видимо многовато моей кровушки выпустили.
  - О! Куколка моя, рад видеть тебя, как себя чувствуешь? - послышался знакомый голос, постепенно приближающегося ко мне темного эльфа.
  - А ты вскрой себе вены, раз наверное сто и узнаешь... - каким-то хриплым и безжизненным голосом отозвалась я.
  - Ну не обижайся, я все исправлю! - нотки радости в его голосе заставили задуматься, от Вилиама ничего хорошего ждать не стоит, только очередную неприятность. Придумать варианты не получилось, он уже приступил к выполнению своих слов. Мне бесцеремонно раскрыли рот и влили вязкую жидкость, и резко зажали челюсть, заставляя проглотить содержимое. Почувствовав первые капли, поняла, это их главная ошибка, нельзя вливать вампиру свежую и такую питательную кровь. А то, что я сейчас прикована, уже не имеет значения. И пока они держали меня, по телу пробежала приятная дрожь, силы вернулись, пусть и не в полной мере и нет доступа к магии, но сущность вампира пробудилась. Сейчас выдавать себя не стоит, поэтому спокойно изображала обессиленный труп. После шумного глотка, орк ослабил хватку и отошел, а у меня появилась возможность открыть глаза и осмотреться.
  Прямо перед глазами в нескольких метрах стояли темный эльф и орк, внимательно осматривая меня. Помещение освещал маленький, но яркий магический огонек, кружащийся вокруг своего создателя. Вилиам же, глубоко выдохнул, наверное переживал, ему-то я живой нужна. Орк стоял неподвижной скалой, скрестив огромные руки перед собой, с полным равнодушием на лице, наблюдая за мной безжизненными глазами.
  - Ну что, куколка, станешь моей женой! - сжимая кулак, задал надоевший вопрос темный эльф.
  - Интересно, а какой по счету? - не удержавшись, усмехнулась.
  - Десятой! Но будешь самой любимой! - гордо заявил он, выпрямившись и вскинув подбородок.
  - Тогда откажусь, я достойна быть только первой, на меньшее не согласна. Начинай избавляться от устарелых жен, тогда и приходи, поговорим. - демонстративно отвернулась в сторону, изо всех сил сдерживаясь от смеха.
  Не найдя ответа, Вилиам лишь громко рыкнул и резко развернувшись, быстрыми шагами покинул помещение, душевно хлопнув дверью напоследок. Сохраняя хладнокровное и безразличное выражение лица, несколько секунд спокойно понаблюдала за падением осыпающегося грунта, от хлопка двери. Медленно перевела глаза на все еще стоявшего около меня орка, тот даже не шелохнулся от поведения Вилиама, видимо привык. Ну а мне остается продолжать изображать из себя жертву и ждать подходящего момента для побега.
  - А водички не принесешь? - решала попытать удачу после нескольких часов наблюдения за неподвижным орком, намертво застрявшем около фигурки несчастной девочки, скрутившейся сейчас хрупким калачиком. Услышав вопрос, эта скалообразное существо медленно поднял на меня глаза и таким же темпом ответил:
  - Не-по-ло-же-но. - удивительно, но первый раз встречаю столь медлительного орка.
  Все последующие вопросы он просто игнорировал, и к моему полному разочарованию все время оставался в помещении, не покидая его ни на минуту. Но отчаиваться слишком рано, нужно только придумать как поступить дальше и временно избавиться от этого стража. Тихий щелчок наружного засова, мягко говоря, удивил. Не припомню, чтобы Вилиам был так аккуратен и осторожен. А кроме него сюда еще никто не заглядывал.
  Дверь медленно приоткрылась и в появившуюся щель проскользнула небольшая чаша с ароматной едой. Столь сладостный и манящий аромат быстро наполнил комнату. Организм мгновенно напомнил, что уже давно не получал пищи. Казалось, бурчание живота и звук капающей слюны будут эхом разлетаться во все стороны. Но нет, ошиблась, быстро откинув все мысли на эту тему, сконцентрировалась на главном вопросе, побеге. Совладав со своими желаниями, успокоилась и обратила внимание на еще лежащую девочку, вот она сейчас явно боролась из последних сил с голодом и судя по всему, проигрывала. Ее тихие и усталые всхлипы резали слух, заставляя морщиться то ли от невозможности помочь, то ли от сострадания. Я обязательно придумаю что-нибудь, главное, продержаться еще немного.
  Орк не обращая внимания на наши терзания, спокойно подошел к угощению и приступил к поеданию. Он явно издевался, громко чавкая и смакуя, вызывая полное отвращение, заставляя отвернуться, не в силах наблюдать за подобным зрелищем.
  Но вот одна странность закралась в мои мысли. В чаше лежали несколько крупных кусков отборного мяса, свежие овощи и фрукты, неужели простого стража кормят подобной едой? Странно? Надеяться на чью-либо помощь нет смысла, на земли темных эльфов никто не рискнет заявиться без приглашения, и кроме того, никто не знает где я сейчас.
  К моему безграничному счастью, жующий орк все-таки подавился, то ли судьба решила порадовать, то ли он просто слишком спешил, но наблюдать за этим было приятно. Несколько секунд, и орк падает безвольной куклой на каменный пол. Дверь медленно открылась, являя входящую персону. Высокая стройная женщина, легкими шагами переступила порог. Брючный костюм голубого цвета идеально сидел на точеной фигуре, эффектно подчеркивая привлекательные округлости. Слегка волнистые белые волосы, свободно спадали по спине, заканчиваясь на уровне бедер.
  - Здравствуй Варда. - переступая через растянувшегося на полу орка, бархатным голосом молвила она.
  - И тебе в оковах повисеть Алира. Рухнуть на колени не смогу, муж твой к стене прикрепил. Какими заслугами обязана визиту столь персоны?
  - Я тоже не слишком рада тебя видеть, - не снимая улыбки с лица, продолжила эльфийка. - Я не собираюсь видеть тебя в своем доме. Поэтому хочу предоставить тебе возможность покинуть это место и постараться больше не возвращаться.
  - С чего это ты такая добрая? - сомневаясь в правде ее слов, уточнила, ведь доверять ей нельзя.
  - Я же тебе сказала, не желаю видеть тебя женой Вилиама. - шипела она, видимо терпение заканчивается, значит нужно пользоваться моментом.
  - Хорошо, я согласна. - быстро согласилась, оставаться здесь больше не было желания.
  - Я смогу только снять твои путы, ключи от браслетов у мужа. - отмахнулась она, бросая на удерживающие меня сплетенные корни. От долгого нахождения тела в одном положении, затекли ноги и руки, поэтому по освобождению, камнем упала на пол.
  - Ты как всегда любезна. - рыкнула, поднимаясь на ноги. - Я-то вам не угодила, это понятно, но девочка чем заслужила такой участи?
  - Понятия не имею, лично мне она не нужна. - брезгливо скривилась эльфийка, проследив за моим взглядом, направленным на сжавшуюся маленькую девочку у противоположной стенки.
  - Отпусти ее, я заберу девочку с собой. - стараясь не выражать явной надежды ожидающе посмотрела на Алиру.
  - Забирай, не представляю, зачем она тебе... - отмахнулась она, бросая заклинание на оковы девочки.
  - Дорога домой не близкая, вот и перекушу по пути! - соврала не моргнув глазом, даже облизнулась для лучшего эффекта.
  - Фу, гадость какая, зачем ты мне это сказала... - сморжив носик, отвернулась и направилась к двери. Кинулась к свернувшейся в клубок девочке, подхватила ее на руки и поспешила за женой властелина темных эльфов.
  Глава 27
  Следующие несколько минут послушно следовала за эльфийкой, внимательно осматриваясь по сторонам, попасть в очередную ловушку или засаду не хотелось, да и лишняя осторожность не помешает. Совершив очередной поворот по длинным темным коридорам пещеры. Размеры конечно потрясали, но любоваться ими или изучить их полную протяженность, не было ни желания ни времени.
  - За этим поворотом выход в лес, дальше разберешься сама. - махнув рукой в указанном направлении, эльфийка поправив волосы, скрестила руки на груди.
  - Даже не знаю как тебя благодарить! - не веря своим глазам и ушам обрадовалась.
  - Сделай так, чтобы я тебя в своем доме не увидела.
  - Поверь, я такого же мнения! - кинула в ее сторону, бегом направившись вперед, подальше от этого уже ненавистного места.
  С каждым шагом приятный свежий воздух радовал нос. Приближающийся проем выхода на улицу просто кружил голову. Шаг, еще один и вот она свобода...
  Перед глазами открылся казалось безграничный лес, насыщенные зеленые оттенки всевозможных растений переплетались в нем причудливой картиной. Где-то далеко пели птицы, рядом жужжали жучки, красота... Но наслаждаться ею нет времени.
   Мчалась со всех ног по зарослям этого леса. Не обращая внимания на хлеставшие по лицу и всему телу мелкие ветки деревьев и кустарников. Только сильнее прижимала к себе хрупкое детское тело, оберегая от возможных повреждений. Перед глазами мелькали растения, просеки и маленькие тропинки, разбегающиеся в разные стороны. Воспользоваться магией не позволяют надетые на руках блокирующие браслеты, поэтому полностью доверилась своей второй сущности и ее силе. Почувствовав, что девочка на моих руках проснулась, остановилась.
  - Привет, мы на свободе, не волнуйся, все хорошо, я помогу тебе. - стараясь не испугать малышку, спокойным тоном начала разговор, постепенно опуская ее на ствол лежащего дерева.
  Ответа не было, она лишь испуганно подняла свои глазки, с набирающимися слезами. С опаской поджала к себе трясущиеся коленки, бегло осмотревшись вокруг.
  - Не бойся меня, я помогу тебе вернуться домой, ты только скажи где твой дом. - присев напротив нее, поддерживала зрительный контакт.
  - Послушай, я знаю, ты очень голодна, посиди здесь немного, я отлучусь на несколько минут и принесу еды. Договорились? - на этот раз ответом был робкий кивок, из-под еще трясущихся колен. Улыбка сама появилась на моем лице, было приятно получить от ребенка хоть и маленькое и хрупкое, но доверие. Не отворачиваясь от нее, сделала несколько шагов назад и только тогда, отвернулась и ринулась в ближайшие заросли.
  Полностью доверившись своей вампирской сущности, поддалась инстинктам, направив их на поиски любого животного, подходящего для приготовления еды. Собственный голод, вместе с призванными способностями, сделали свое дело. Через пять минут быстрой погони в моих руках красовалась упитанная тушка зайца. Перехватив животное в руке удобнее, ринулась в обратный путь, к ожидающей меня девочке. Несколько последних прыжков и я уже около того самого лежащего ствола дерева, но чувство растерянности и испуга охватило меня. Девочки нигде нет...
  Бросив тушку животного около дерева, замерла на месте, внимательно прислушиваясь, пытаясь уловить несвойственный для леса звук или запах малышки. Потерянный мною ребенок нашелся быстро. В нескольких сотнях метрах спешно бежала толпа людей, уносящих девочку.
  Глава 28
  Несколько секунд пыталась понять и просчитать направление их движения. Определив курс, бросилась наперерез. Несмотря на магическое ограничение, воспользовалась всеми возможными резервами. Длинными прыжками, сократила расстояние, чтобы была возможность не только их слышать, но и наблюдать. Осторожно, стараясь не издать ни одного звука, стараюсь не отставать от них, поскольку те не останавливались. Теперь появилась возможность рассмотреть похитителей, оценить их возможности и имеющееся оружие. К моему счастью, это оказались обычные люди и судя по всему не обладающие магическими силами, но вои их развитое телосложение, физическая подготовка и выдержка, выдавали в них опытных военных. Значит, потребуется план действий и тщательно продуманные атаки. Их военная выправка и опыт может сыграть для меня негативную роль, поскольку сейчас, я довольно ограничена в возможностях. Присмотрелась к девочке, ее нес на руках один из солдат. Убедившись, что с не все в порядке, подобрала наиболее удачный момент и подобрав с земли камень размером с ладонь, ринулась в атаку.
  Первый удар нанесла последнему из военных людей, мелькнув за его спиной, приложившись каменной поверхностью по его затылку. Много силы не использовала, убивать не было смысла, достаточно только привести их в бессознательное состояние, избегая лишних жертв. После первой атаки смазанной тенью рванула вперед, прячась в ближайшем кустарнике. Раздавшийся шорох листвы от моего прыжка, совпал с падением воина на землю. Группа резко остановилась, окружив упавшего человека, один даже присел рядом, пытаясь понять, что с ним произошло. Они выстроились маленьким кружком, Двое внимательно осматривались по сторонам, вглядываясь в каждый окружающий предмет. А третий старательно осматривал бессознательного человека. Не обнаружив явных ранений, он приподнял голову лежащего воина. На затылке пострадавшего красовалась заметная шишка, а из слегка рассеченной кожи сочилась тонкая струйка крови. Ее запах наполнил все вокруг, заставляя сладостно вдыхать его, если бы я была обычным вампиром, то сейчас же потеряла бы контроль над своими инстинктами. Поэтому сейчас могла спокойно приступать к дальнейшим действиям, но мое внимание привлекло состояние девочки. Она выглядит здоровой и невредимой, но почему-то спит, видимо воины усыпили ее. Странно и другое, зачем малышка им вообще понадобилась?
  Солдаты о чем-то перешептывались, оставаясь каждый на своем месте, но к разговору я не прислушивалась, смысла в этом нет, в это время я стремительно обходила их вокруг, занимая позицию с другой стороны. Оказавшись в подходящем месте, подняла с земли еще один камешек, на этот раз маленького размера, едва превышая в толщине два моих пальца. Приняв более удобную стойку, слегка прищурившись для прицеливания, и с размаху метнула камешек в плечевой сустав второго солдата. Не задерживаясь ни на секунду, ринулась по траектории брошенного камня, но выскочив из зарослей, резко сменила направление и налетела на еще одного стоящего на ногах военного, сбивая его на землю. Запрыгнув верхом на поваленного мужчину, сложив всю силу в руку, замахнувшись, ударила кулаком по лицу. Антимагические браслеты добавили эффекта, ведь их общий вес достигал двух килограмм, поэтому и удар получился внушительный, вырубив противника. Все длилось несколько секунд, быстро подняв голову к цели моего брошенного камня, заметила, как он, отшатнувшись, скривился от боли, опустил девочку на землю и схватился второй рукой за ушибленное место. Поднявшись на ноги, переступила через недавнего соперника и направилась к другому, так сказать, врагу. Но то уже словно забыл о боли и приняв боевую стойку, вытащил свой клинок и бросился на меня. Кинулась ему навстречу, обманным маневром увернулась в левую сторону, пропустив воина вперед и сделав один шаг, оказалась за его спиной. Замахнулась и нанесла удар, но натолкнулась на блок. Резко присев, атаковала его по ногам, он сразу потерял равновесие, предоставив мне необходимый шанс и рухнул на землю. Воспользовавшись ситуацией, подхватываю ближайший камешек и зажав его в ладони, кинулась к лежащему врагу. Но успев только замахнуться для удара, как была схвачена локтем за шею.
  - Допрыгалась... - шипел за спиной мерзкий голос душителя, все сильнее стягивая захват, стараясь довести эту попытку до победной черты.
  - Рано радуешься... - выдавила хриплый стон, собирая оставшиеся силы вместе. Воткнула правый локоть под ребра захватчика, выбивая из него воздух, освобождаясь от его захвата. Всем весом ударила пяткой по его стопе, и развернувшись, сделала захват его правой руки, которую рывком завела за спину. Оказавшись позади напавшего, с силой воткнула локоть в основание его шеи. Воин отключился на некоторое время, значит, наступил момент побега. Пока очередной солдат не пришел в сознание, кинулась к спящей девочке, проверила ее пульс, и спокойно выдохнув, подхватила ее на руки и скрылась в ближайших зарослях. Бегу, опять бегу, что-то надоело бегать... но другого выбора сейчас нет, так что возмущаться бессмысленно. Уточняя выбранное направление, иногда приходилось останавливаться и всматриваться на еще виднеющееся солнце из-за верхушек местных деревьев. Стараясь не сбиться с курса, сделала небольшой крюк, вернувшись за оставленной мною тушки зайца. Близится ночь, солнце скоро сядет, а оставлять малышку без присмотра не было возможности, значит, очередная охота пока отменяется.
  Дальше уже не останавливаясь ни на секунду, бежала вперед. Опасаясь погони, пришлось пожертвовать оставшимися силами, вкладывая их в ускорение передвижения. После нескольких часов пути, натолкнулась на заброшенную деревушку. Здесь еще виднелось направление улиц и просматривались основные стены домов, некоторые оставались еще даже с крышами. Но судя по растущим деревцам и травам даже в домах, это место давно никого живого не видело. Темнота постепенно завоевывала территории, нам пришлось оставаться на ночь в этом забытом всеми месте. Продолжать передвижение по незнакомому лесу в темное время суток, слишком рискованно. Никто не знает, что за животные могут обитать в этих местах, да и отдохнуть и перекусить не мешало бы и мне и девочке.
  Глава 29
  Просмотрев оставшиеся наиболее целыми дома, выбрала самый надежный и безопасный. Подобрав комнатку, где все окна, каким-то чудом остались целыми. Аккуратно усадила малышку на остатки мебели и скинув с себя рубашку, укутала ее, стараясь согреть в наступлении ночной прохлады. Оставаясь в тонкой майке и академическом комбинезоне, я совсем не страшилась холода, вампирская кровь избавила меня от этого. В соседних комнатах с хрустом наломала из покосившейся мебели дров для разведения костра. Притащив сухие доски в комнату, где еще спала малышка и приступила к разведению огня. Пришлось это делать древним способом, используя силу трения. Проще создать пламя магией, но браслеты на руках блокировали доступ. Но результата я все же достигла, и вскоре комната осветилась небольшим огоньком, который завораживающе потрескивал дровами. Быстро разделала тушку зайца и наколов ее на длинный прутик обжаривала на пламени, иногда бросая короткие взгляды на девочку. Приятный аромат заполнил помещение, на что желудок сразу среагировал, громко заурчав. После приготовления мяса, слегка перекусила им, и заметив, что девочка зашевелилась, поспешила к ней. Присев рядом, спокойным голосом начала:
  - Просыпайся, все хорошо! Теперь ты в безопасности! - протяну кусочек мяса, продолжила, - Вот, поешь!
  Малышка ничего не сказала, только молча схватила еду и жадно вцепилась в нее зубами. Наблюдая, как девочка ест, довольно улыбнулась и протянула ей следующий кусок. Вскоре она, наевшись, села удобнее и начал внимательно рассматривать меня. Ее взгляд остановился на браслетах, слегка наклонив голову в сторону, малышка всматривалась в каждый камушек, каждую линию магического узора, созданного на их поверхности.
  - Эти браслеты блокируют магию, полностью закрывая доступ к ней. - объяснила ей, после чего она заглянула мне в глаза.
  - Как тебя зовут? - но девочка не ответила, только помотала головой по сторонам.
  - Неужели ты немая? - озвучила догадку, и получив подтверждающий кивок, грустно вздохнула. Жаль девочку, сложно ей живется в мире без возможности говорить.
  - Меня зовут Тэдиэн, я хочу помочь тебе вернуться домой, к семье. У тебя есть семья?
  Она отрицательно покачала головой.
  - Плохо. К себе я взять тебя не смогу, где же тебе жить? - рассуждала вслух, поднявшись на ноги. Вышагивая по комнате, остановилась у окна, услышав тихий вой. Через несколько секунд звук усилился, значит и животное приблизилось.
  - Оставайся здесь и не выходи на улицу. - приказав девочке, кинулась к выходу из помещения. Оказавшись на улице, воспользовалась вторым зрением, оно хоть и срабатывало наполовину, но различить основные силуэты в темноте позволяло. Старательно осматриваясь, прислушивалась к усиливающемуся шелесту листвы и вою. Вскоре причина подобного шума показалась из-за кустарника, злобно сверкая звериным оскалом. Волки, обыкновенные волки, только слегка крупнее по размерам. Насчитав пять животных, поняла, в прямой схватке могу не выстоять, значит нужно избежать столкновения. Приняв оборонительную стойку, во весь свой вампирский голос, предупреждающе зашипела на них.
  Помогло, стая остановилась на секунду, и резко сменив направление, кинулась в сторону. Облегченно вздохнув, проследила за передвижением волков. Успокоившись, выпрямилась и спрятала клыки, устало подняв взгляд на небо.
  Глава 30
   - Какие мы грозные! - раздался из-за кустов до боли знакомый голос, заставляя меня замереть на месте, сомневаясь в реальности происходящего.
  - Не может быть... - все еще не веря, бормотала я, старательно всматриваясь в темноту и выступающий из зарослей силуэт.
  - Ты не рада меня видеть? - эту ухмылку невозможно спутать, только один человек обладает подобной наглостью и кинулась ему навстречу, бесцеремонно повиснув на его шее.
  - Неужели так сильно соскучилась? - довольно хихикал блондин, подхватив меня, закружил на месте.
  - Могла представить кого угодно в этом забытом месте, но только не тебя Фред! - ослабив хватку, спустилась на землю и довольно улыбаясь, отошла на два шага назад. - И если честно, не представляю, какими путями ты здесь оказался?
  - А вот это самое интересное! Столько подвигов и все ради тебя одной! - самодовольный преподаватель академии, гордо выпрямившись и вскинув подбородок.
  - Да ладно, с чего такие жертвы?
  - Это ты у Криса спроси. Он как помешанный ворвался ко мне, и почти за шиворот потащил на улицу. Пришлось немного остудить его пыл, чтобы узнать причину его странного поведения. - старательно жестикулируя и стряпая соответствующие сказанным словам гримасы. - Потом, когда он успокоился и рассказал, что случилось, то мне пришлось пойти вместе с ним, иначе же влипнет в очередную историю или встретит другую несчастную девушку.
  И он тоже здесь? Интересно... И как же вы попали на запретные территории? - озвучила наиболее важные сейчас вопросы, мысленно отбрасывая в сторону еще несколько сотен подобных.
  - Не поверишь, явились к тебе домой. - отмахнувшись, поправил свою одежду, с таким серьезным и сосредоточенным видом, словно от этого зависела его жизнь.
  - В смысле? - не поверила услышанным словам, и выжидательно посмотрела на него.
  - В прямом смысле, это конечно долгая история, потом у Криса расспросишь. Да и в большинство мелочей я не вникал. А с утра предлагаю отправиться к нему навстречу, поскольку мы с ним разделились и условились каждые два дня приходить к определенному месту.
  - Это сколько времени вы здесь? - оглянувшись сторону комнаты, где меня ждала девочка.
  - Две недели.
  - Долго... Но предупреждаю сразу, я не одна... - слегка прищурившись, наблюдала за реакцией блондина.
  - Не понял? - слегка опешил он, растерянно взглянул на меня.
  - Идем, покажу... - рассмеявшись, направилась внутрь ночного убежища, призывно махнув Фреду рукой. Он послушно последовал, с опаской оглядываясь вокруг, видимо, ожидал угрозы, но перешагнув порог комнаты с разведенным костром, впал в ступор.
  - Это твой ребенок? - после недолгого молчания подал признаки жизни.
  - Нет, конечно, я помогаю ей, нужно найти ей семью, она совсем одна. - объяснила, приседая около девочки, в глазах которой горел страх.
  - Это мой друг, его зовут Фредерик, он поможет нам выбраться из этого леса. - пояснила малышке, внимательно наблюдая за каждой ее реакцией. Она не испугалась, только присматривалась за передвижениями незнакомца.
  - Твоя магия срабатывает в этом месте? - оторвалась от девочки, направив свой взор на марширующего Фреда по просторам комнаты.
  - Да, а с чего такие вопросы? - остановился он, повернувшись ко мне с легким недоумением на лице. Он бросил на меня легкое магическое плетение, сканирования ранений и физического состояния человека, видимо решил, что я ранена. Но вскоре остановил свой осмотр на моих запястьях, где красовались широкие блокирующие браслеты.
   - Правильно смотришь, хотелось бы от них избавиться. - проследила за направлением его взгляда, приподняв левую руку, показывая магический браслет.
  Блондин подошел ближе, опустившись на колени, придвинул руку к себе, осторожно осматривая магическое плетение, стараясь не прикасаться к нему.
  - Странное изделие, вплетено несколько видов магии, один я вряд ли смогу снять, но можно попробовать вместе с Кристофером. - пробурчал он, не отрываясь от осмотра браслета, поворачивая мою руку то в одну, то в другую сторону. Ограничители итак, слегка царапали кожу рук, а сейчас еще и издевательски чесались зажившие порезы. Пришлось вернуть ладонь из хватки Фреда, и слегка пошевелив металлические оковы, успокоить зуд.
  - По чьей же доброте душевной тебе нацепили эти украшения?
  - Потом расскажу, сейчас пора спать ложиться.
  Подкинув немного дров в костер, направилась к девочке, убедиться, что ей не холодно и удобно. Она спокойно улыбнулась мне, давая понять, что все хорошо, но в легким сомнением, искоса взглянула на светловолосого мужчину. Он только недовольно фыркнул и отвернулся к окну, всматриваясь в темноту.
   - Не переживай, он не обидит тебя! - заправив выбившийся локон ей за ушко, погладила по голове.
  - На рассвете отправляемся в путь, нужно успеть к назначенному времени. - предупредил Фред.
  - Крис ждать будет?
  - Нет. - ледяным тоном озвучил он.
  Дальше говорить не хотелось, тело ныло от усталости и истощения, в голове кружила одна мысль 'отдохнув сегодня, смогу быстрее покинуть это место завтра'. Поэтому оставив Фреда на стороже, опустилась около уже спящей малышки и примостившись рядом с ней, смогла расслабиться.
  - Могу прилечь рядом! - лукаво улыбался блондин, игриво моргая правым глазом.
  - Пошляк. - отрезала я. - Уйми от нервного тика свой глаз и не смей подходить ближе чем на пять шагов, пока отдыхаю, ясно?
  - Да ладно тебе, я же как лучше хотел, - демонстративно надулся и отвернулся. - О тебе же переживаю, вдруг замерзнешь...
  - Вампирам холодно не бывает... - устало прикрыла глаза.
  Некоторое время тишину никто не нарушал, а тихое сопение девочки вызывало ощущение спокойствия. Безумно хотелось отбросить все проблемы и нерешенные вопросы на время и отдохнуть, поэтому и глаза отрывать отказалась. Оставаясь наедине со своими мыслями. Но скорее пришлось приоткрыть одно веко и осмотреться. Тихими крадущимися шагами ко мне кто-то приближался, стараясь не создавать лишних звуков.
  - И? - поинтересовалась я, различив в крадущейся тени притаившегося Фреда, чем видимо удивила его. Он резко остановился, но потом мелкими шажками подошел ближе и присев на корточки прошептал:
  - Я тут хотел узнать, ты предупредила, что близко к спящей тебе подходить нельзя, почему? Что-то случится?
  - Лучше не проверяй, опасно для жизни... - из последних сил буркнула, проваливаясь в сон, истощение последних дней сказалось. Приятное расслабление окутало все тело, давая возможность отдохнуть.
  Глава 31
  Но, как известно счастье долгим не бывает, и заканчивается резко и неожиданно. Сквозь сон, услышав звон стали, распахиваю глаза, старательно всматриваясь в окружение, разыскивая источник звука.
  В заброшенной комнате, ставшей нашим временным убежищем, была только я и малышка, спокойно спящая рядом. Фреда нет, а с улицы послышался новый звон стали и странный животный рык. Аккуратно отодвинулась от девочки, стараясь не разбудить ее, и помчалась вон из помещения.
  Оказавшись в дверном проеме, потребовалось несколько секунд, чтобы глаза окончательно проснулись. Только начало рассветать, солнечные лучи не успели осветить лесные просторы. Но это не помешало мне рассмотреть происходящее впереди. Фред старательно отбивался от трех крупных животных. Они похожи на амурских тигров, но с маленькими кожистыми крыльями, благодаря которым изредка взлетали на пару метров вверх, избегая ударов. Длинные шипы, начинающиеся от головы и проходя по всей спине до хвоста, проходя в два ряда, служили хорошей защитой.
  Рывком бросаюсь к нему, дождавшись момента, когда он отбросил от себя очередного зверя. Теперь спина к спине, стоим вместе, внимательно всматриваясь в каждого животного, стараясь заметить уязвимые места. Перехватив один из кинжалов Фреда, отбросив выбившиеся волосы назад, приготовилась к атаке. Хищник напротив кровожадно оскалился, демонстрируя свои острые клыки и слегка присев, расправил крылья, готовясь к прыжку. Боковым зрением, присматривая за другими животными. Отсутствие хорошего света от солнечных лучей слегка усложняло ситуацию, но вот хищникам это было на руку.
  Момент удара настал, тигры метили в особо уязвимые места, шею, голову и грудную клетку, уклоняться было довольно сложно, особенно при отсутствии привычных возможностей. Приходилось граничить на пределе своих сил, одновременно присматриваясь за блондином. Ему было заметно проще, в его арсенале была и магия, которой он пользовался с осторожностью, стараясь экономить. Здесь я была с ним полностью согласна, неизвестно что предстоит впереди.
  Напавшего с правого бока животного заметила не сразу, но все же уклониться успела от его пасти, проскочив под ним, но острые когти заточенными лезвиями прошлись по плечу, не проникая глубоко. Но только благодаря этому, смогла добраться к наиболее уязвимому месту хищной кошки. Сталь кинжала, также безжалостно прочертила четкую линию вдоль всего брюха, очерчивая ее проступившей кровью сквозь густую шерсть. Грузная туша пролетела вперед и рухнула на уже вытоптанную полянку, тяжело дыша и практически не двигаясь. Только краткие вздрагивания кожистых крыльев нарушали затишье. Фред к этому времени уже успел испепелить одного зверя и второму тоже вспороть брюхо, одним сквозным проколом, что кончик его клинка виднелся между шипами, покрывающими спину хищника.
  Поднявшись на ноги, осмотрелась, не понимая, неужели блондинчик не сумел сам справиться с этими существами? Но ответ мне предоставили первые лучи солнца, которые неспешно освещали все вокруг. Обернувшись, не смогла подобрать слов, полянка, на которой мы сейчас находились, буквально устелена подобными животными, небрежно разбросанными повсюду, с окровавленными ранами. Останови взгляд на Фреде, замерла, впервые видела его таким. Усталость отразилась в появившихся легких морщинках, волосы растрепались, выскакивая из плетеной косы, сквозь прорези и разрывы одежды виднелись кровоподтеки и раны. Одежда практически полностью покрыта пятнами грязи, молодой зелени и крови. А в глазах, казалось, отсутствовала жизнь...
  - Ты в порядке? - глупый вопрос, но лучшего не пришло в голову, да и привести в чувства его необходимо простыми фразами. - Тебя сильно ранили?
  - А... - отозвался он, словно возвращаясь в реальность, тряхнув головой. - Нет, все нормально. Но больше медлить нельзя, пора убираться из этого места.
  - Думаешь мне хочется здесь оставаться?
  Подойдя к туше одного из животных, прикоснулась к его шерсти, слегка погладив ее, пропуская между пальцев тонкие волоски, ощущая их гладкость и мягкость.
  - Мне бы такую шубку... - мечтательно выдавила, вытирая о такую красоту запятнанный в крови клинок.
  - Тьфу ты... Все бабы одинаковые... - возмутился Фред, - Тут смерть на пятки наступает, а она про шубу мечтает...
  - Да ладно тебе... - отмахнулась я, возвращая оружие блондину, возвращаясь к ночлегу.
  В ответ он лишь фыркнул, заплетая заново косу белых волос, обидчиво отвернувшись в другую от меня сторону. Обижается, ну и пусть, у меня нет ни времени, ни желания угождать его избалованному самолюбию. Вернувшись к заброшенному дому, застала девочку еще спящей, поэтому подхватив ее осторожно на руки, направилась к выходу. Угли в огне уже давно прогорели, беспокоиться о них не было смысла, да и в случае пожара гореть здесь больше нечему. Оказавшись на улице, плотнее прижала малышку к себе, направилась к Фреду. Он уже привел себя в более нормальный вид. Волосы аккуратно заплетены, одежда восстановлена и очищена.
  - Идем. Может, я понесу ее? - поинтересовался он, слегка прищурив глаз, внимательно рассматривая девочку.
   - Ненужно, сама справлюсь. - отказалась я, проходя мимо него, но оглянувшись добавила, - К тому же, она в любой момент проснется. А тебе девочка еще не полностью доверяет.
  - Как хочешь... - пожал он плечами, бросившись вперед. Мне оставалось только не отставать от него, нужное направление определял только он, к тому же мне было не известно место встречи с директором академии.
  Фред бежал осторожно, каждую минуту огладываясь, проверяя, не отстала ли я. Но тот факт, что на мне надеты блокирующие браслеты и маленькая девочка на руках, не означает слабости или недостаток сил.
  Бежать пришлось долго, время приближалось к полудню, а блондин, не сбавляя темпа, спешил вперед, иногда даже поторапливая, давая понять, что можем опоздать. Но вскоре он резко остановился на просторной полянке с огромным вековым раскидистым дубом. Фред медленно обернулся вокруг, всматриваясь в каждый предмет, вслушиваясь в каждый звук.
   - Мы уже на месте? - остановившись за его спиной, посматривая в направлении его взгляда.
  - Нет. - ледяной тон, глаза бросаются из стороны в сторону, чувствуя опасность. - Я не могу пошевелиться, меня держат...
  - До Кристофера еще далеко? - сохраняя хладнокровие поинтересовалась я, судорожно придумывая пути побега с этого места.
  - Уже нет, но я не могу до него дозваться... - шикнул он, выпрямляясь как по струнке.
  - Хорошо, тогда я попробую...
  Поскольку у меня еще была возможность двигаться, быстро опустила на землю, проснувшуюся от разговоров девочку, и присела к ней.
  - Послушай меня внимательно, - начала я, стараясь заглянуть ей в испуганные глаза. - Сейчас крепко прикрой глаза и уши, и не открывай, пока я не разрешу. Сможешь?
  Робкий кивок был мне ответом, и этого вполне достаточно, чтобы приступить к действиям. Она зажмурила свои маленькие глазки, тонкими пальчиками обвила уши и замерла, едва дыша. Я же, оставаясь рядом с ней, собрала все остатки второй сущности, большая часть которой закрыта браслетами. Частичная трансформация практически не повлияла на мою внешность, лишь обострились черты лица, проявились клыки и краснота глаз. На руках отросли несколько шипов и когти. Но сейчас это не главное. Подняв руки, сильнее закрыла ладошками уши девочки. Вдохнув глубже, воззвала крупинки силы и вложила ее в голосовые связки.
  - КККРРРИИИСССС.... - крик, переплетения человеческого голоса, с добавлением ультразвукового эффекта, усиленный вампирской сущностью произвел нужный мне результат. По земле пробежала легкая дрожь, распространяясь вокруг как ударная волна. Листва на деревьях и кустарниках трепеталась, птицы, шумной и беспорядочной стаей разлетелись в разные стороны. Звуковая волна продолжала пробираться сквозь лесные заросли, стараясь достичь цели.
  Глава 32
  - Неплохо, а сколько времени я не смогу слышать? - буркнул возмущенный Фред, - Мне как бы слух нужен и даже очень...
  Отвечать не было смысла, он все равно не услышит. Но теперь вся ответственность передана мне, любую возможную опасность мне нужно заметить первой. Поскольку дополнительных сил больше нет, остается надеяться только на человеческие качества.
  Тихий шорох поблизости насторожил, Крис, не успел бы, добраться к нам так быстро, значит, предстоит встреча с новым врагом. Чем громче становился звук приближения, тем сильнее замирало сердце. Наши силы на исходе и новый соперник несет реальную угрозу жизни нашей смешанной компании. Сделав несколько осторожных шагов, встала перед Фредом, смотря в сторону приближения нападающего.
  Шорох веток кустарника, отодвинутые ветки и враг выступает перед нами...
  - Ты!? - не веря своим глазам, слегка прищурилась, стараясь поверить происходящему.
  - Я. - гордый голос, продолжение наступления и важно приподнятая голова. - Ты ждала кого-то другого?
  - Впрочем нет, твоя женушка наверняка доложила о моем побеге? Ведь так, Вилиам? - озвучила свое предположение появления темного эльфа.
  - Нет, я к тебе в гости заходил, но не застал, вот и отправился по твоим следам.
  - Соскучился что ли?
  - Не язви. - шикнул он, подходя все ближе ко мне, не отрывая своего взгляда. - Нам пора...
  Каждое его движение веяло уверенностью и ненавистью. Глаза излучали предвкушение, а на лице замерла хищная улыбка, стало ясно только одно, ничего хорошего мне не грозит. Значит, очередная проблема. Рассчитывать на свои силы нет возможности, их сейчас нет, остается крайне мало вариантов на спасение. Судорожный водоворот идей кружились в голове, но большая часть откладывалась в сторону или вообще выбрасывалась подальше. Остановиться на одном варианте не получается, а в это время Вилиам оказался около меня, не обращая никакого внимания на обездвиженного Фредерика.
  - Ну что, куколка, сама пойдешь или тебе помочь? - слегка наклонив голову набок приподняв одну бровь, поинтересовался он.
  - У меня есть право выбора?
  - Хм... - ухмыльнулся он. - Нет, я уже сам все решил.
  Самодовольная улыбка, появившаяся на его лице, дала понять, что пора готовиться к худшему. Усиливающийся шорох листьев настораживал, но закралась надежда, что это Крис. Глубоко вздохнув, отодвинула от себя замершую девочку, искоса погладывая в сторону шума.
  Но с каждой долей секунд понимала, моя надежда умерла, только появившись, а приближается к нам кто-то другой, и в количестве четырех человек. Их аккуратный способ передвижения настораживал, было в нем что-то знакомое, привычное... И вот на полянке показались они...
   Двое парней и девушек, уверенной походкой шли вперед, они были довольно молоды, это заметно не только детским чертам лиц, но и по движениям, взглядам и блеску в глазах. Но есть кое что, объединяющее их, сильно удивившее меня, они вампиры... в дневное время они не показываются... Но удивляло другое, кровь в моем теле при их появлении словно дернулась, и странным образом тянется к ним, словно что-то невидимое манит...
  Появление этих личностей слишком отвлекло меня, чем Вилиам и воспользовался. Он набросил на Фреда небольшое магическое плетение, его действие мне неизвестно, но судя по зеленому оттенку, был добавлен парализующий эффект.
  Ясно одно, надеяться не на кого, да и когда меня останавливали трудности. Переключив основное внимание на приближающихся вампиров, прислушивалась к каждому слову Вилиама.
  - Знакомься, эти прелестные тройняшки пришли за тобой! - злорадно оскалился он, скрестив руки на груди и демонстративно сделав шаг в сторону, оставляя меня наедине с надвигающейся угрозой.
  Резкий рывок светловолосого парня, и спешно сгруппировавшись, отлетаю назад после увесистого удара. Поднявшись на ноги, старалась не упускать из виду троицу. Медленно заходя с разных сторон, они наступали, отрезая расстояние между нами. Глубоко вдохнув воздуха, дернулась от боли, пронзившей большую часть грудной клетки. Сплюнув сгусток крови, собравшийся во рту, задержала дыхание, прислушиваясь к окружающим звукам. Больше пропускать атаки нельзя, заблокированы организм просто не выдержит, значит, вспоминаем основы гимнастики и акробатики...
  На честный бой надежды не было, и все говорило об этом. Я пустым и не восполняемым резервом против трех молодых вампиров, с поставленными атаками. Они действовали слаженно и грамотно, четко распределяя затраты сил и магии. В результате первых десяти минут столкновений в ускоренном темпе, надежда вырваться минимальными потерями канула в небытие и не выглядывала из окопа. В особо опасных падениях пришлось пожертвовать целостностью своей левой руки, озвучив хрустом кости поляну. Мелкие порезы, ссадины и сочившаяся кровь из разорванного виска были мгновенно забыты, чтобы не отвлекать от происходящего. Все внимание было приковано к ликующей тройке. Изредка бросала беглые взгляды не обездвиженного Фреда и перепуганную девочку, вцепившуюся в его ноги в поисках спасения. Слегка задержала глаза на ней, как же им помочь...
  Отвлеклась... и сразу поплатилась за это... Смазанная тень, мелькнула рядом, схватив за изрядно потрепанную одежду, и я столкнулась во всей силой молодого вампира, явно намеревавшегося выбить из меня остатки жизни. 'Неужели это конец...' - мелькнуло в голове, ведь сил сопротивляться и подниматься уже не было... давно не было... срабатывало упрямство или гордость, быть побежденной какими-то юными вампирами обидно...
  Короткий полет подарил несколько коротких секунд спокойствия, ветки деревьев, царапающие кожу не волновали совсем... думать вообще не хотелось... голова кипела от сражения гнева и отчаяния... Но вот падение на твердую поверхность выбило последний воздух из легких, вместе с остатками желания подняться. С закрытыми глазами так и осталась лежать, краем уха слушая звон браслетов. 'Я же никогда не отступала...' - мелькало в голове, 'Видимо настал этот момент...'
  Приближающиеся шаги и мерное шипение уже не вызывало во мне никаких реакций. Сил хватило только чтобы открыть глаза и взглянуть на небо... на его величие и недосягаемость. Но промелькнувшая полупрозрачная силовая вона заставила собраться и подняться.
  Приподнявшись на локтях и увидев происходящее в нескольких метрах передо мной, поняла... вот она, моя последняя надежда. Первый вампиреныш отлетел в сторону, оставшиеся кружили вокруг внезапно появившейся угрозы. Крис...
  Взывая все свое упрямство спешно села, не отводя глаз, всматриваясь в происходящее рядом.
  - Крис, помоги же мне... скорее... - почти безжизненным хриплым голосом взвыла.
  Но она даже не шелохнулся, просто продолжал отбиваться от настойчивых вампиров. Но вскоре широкой полосой щита отбросил соперников на приличное расстояние и ринулся ко мне.
  - Что я могу, как? - опустившись на колени, бегающими глазами он осматривал мое истерзанное тело.
  - Сними... - протянула окованные браслетами руки, всматриваясь в происходящее за его спиной, где уже поднимались на ноги озлобленные звери.
  Сведя брови, он всмотрелся в рисунок браслетов и обхватив их своими ладонями принялся читать заклятие, наполняя магией оковы. Сталь накалилась, сильно обжигая кожу моих рук. Криса же окружала черная испарина, охватывающая все его тело, увеличиваясь каждую секунду. Количество используемой магии превышало все принятые нормы, даже воздух, казалось, стал более густым и тяжелым. Сердце замерло, опасаясь отвлечь своим стуком спасителя. Глазами отмечала придвижение вампиров, просчитывая траекторию их пути каждую долю секунд, а в голове судорожно мелькали заклинания...
   Заметив, что шепот прекратился, перевела взгляд на браслеты, которые так и оставались на моих руках. Хмурый Крис явно не понимал, почему не работало заклятие, ведь он использовал силу своего внутреннего демона. Глубоко вздохнув, он убрал руки, оглядываясь назад.
  Но раздавшийся щелчок, заставил нас вернуться к осмотру браслетов. Раздался второй хруст и оковы грузно упали на землю...
  Мгновенно приступила к наполнению резервов, и крупицами собранной силы начала плести заклинания. Крис подхватив свои кинжалы, кинулся наперерез.
  А теперь мой выход и будем играть по моим правилам...
  Глава 33
   Призывая вторую сущность, спешно тянула к себе всю окружающую силу природы. Прозрачные, слегка переливающиеся нити со всех сторон тянулись ко мне, наполняя тело магической силой, но все происходило слишком медленно. Для восстановления полной силы нужно много времени, поэтому в моем распоряжении есть только сила второй сущности, чем и поспешила воспользоваться...
  Выпустив когти, кинулась вперед, спешно сплетая восстановительный щит вокруг себя из собранных крупинок силы. Полностью исцеляться времени нет, но слегка восстановиться нужно. Одним рывком оказалась около самого младшего вампира. Резко ударив его в грудную клетку, увернулась, и присев оказалась за его спиной. Кончиком когтя царапнула свой палец, и проступившие капли крови вплела в маленькую магическую сеть. Заклятия на крови всегда обладают особо силой и мощью, а когда нет возможности воспользоваться своим огромным магическим резервом, это самый лучший вариант. Силы тратится мало, а результат действенный.
  Созданную сеть дополнила парализующим эффектом и быстро набросила на голову противника. Мальчишка не успел даже развернуться или отскочить от меня, поэтому заклятие достигло своей цели. Замерев на повороте, он так и завис, предоставляя мне возможность временно вычеркнуть его из списка проблем.
  Оборачиваюсь, скользнув взглядом по Крису, сейчас он остался наедине со вторым молодым ампиром, отбросив девушку щитом в сторону. Подскочив на ноги, она сначала бросилась обратно, но заметим мое приближение, сменила направление и помчалась навстречу. На бегу, подправила свой восстанавливающий щит, убрав его со всего тела и направив основную силу на сломанную руку. Заметив, что соперница начала плести заклинание, не придала этому значения. Сейчас меня волновало присутствие Вилиама, которого отметила недалеко от себя, спокойно наблюдающего за происходящим. Безумно захотелось выбить с его лица это самодовольное выражение лица, но сейчас не до этого. Отметив завершающие плетения соперницы, резко отпрыгнула в сторону, затем отпрыгнула вверх, практически вплотную приближаясь к лесному массиву, с его крупными деревьями. Слегка зависнув в воздухе, наблюдала за передвижениями девушки, которая старательно следовала за мной, пытаясь предугадать дальнейшее действие. Но для поддержки сети заклинания нужно много силы, иначе оно потеряет свое действие. Поэтому время на моей стороне. Остается только ждать...
  Еще несколько секунд мы с ней смазанными тенями мелькали по поляне, что позволило мне сделать все задуманное. Успела протянуть время для ослабления магии вампирши, оглядела всех присутствующих, почти восстановила руку и отела соперницу в сторону от околдованного Фредерика с девочкой.
  Резко остановившись около края леса, развернулась к девушке, одновременно сплетая заклинание и давая возможность сопернице, наконец-то атаковать меня. Бегать надоело...
  Как и следовало ожидать, вампирша и воспользовалась этим шансом, бросив в мою сторону свое плетение. Но одна маленькая деталь отвлекла меня от запланированного действия. Теперь все внимание было буквально приковано к ее руке, на которой сверкнуло до боли знакомое украшение.
  Не задумываясь ни на секунду, увернулась от ее заклинания, и кинулась к девушке, пытаясь по пути подробнее рассмотреть кольцо. И с каждым шагом, с каждой долей секунд, с каждой увиденной деталью... сердце буквально сжималось, а в душе закипала ярость...
   Оказавшись напротив нее, практически различая стуки ее сердца, захватила руку и прыгнула ей за спину, по пути вцепившись во вторую. Зафиксировав захват, лишив девушку возможности двигаться, до хруста костей придвинула к себе интересующую ладонь. Время словно остановилось, на пальце этой юной девушки красовался мой родовой перстень. Как она вообще смогла его надеть? Металл был закален на крови моих предков, только представитель рода получил бы возможность его носить, да и то, после проведенного ритуала. Гнев и ярость заполнили мои глаза, мозг отказывался воспринимать информацию...
  Срываю перстень, слегка царапнув когтями кожу на пальце девушки, от чего несколько капель попали на само украшение. Оттолкнув ее от себя, медленно возвращаю кольцо на его законное место. На моей руке он словно оживал, играя бликами стального узора.
  Глубоко выдохнув, осмотрелась. Быстро просчитала путь и шагнула вперед. Прыжком оказалась возле Кристофера. Обхватив его плечи, крепче прижалась к нему и в следующем прыжке потянула за собой. Короткий миг... и мы стоим около оцепеневшего Фредерика и маленькой девочки, беспомощно вцепившейся в его ноги.
  - Крис, быстро вытаскивай нас отсюда! - почти кричала я, осматриваясь вокруг, спешно наблюдая за передвижениями молодых вампиров.
  - Мне нужно время для создания портала. - объяснил он.
  - У тебя есть пара минут. - отрезала я. - Больше не получится.
  - Хватит. - едва договорил он, как приступил к открытию портала. Его шепот не отвлекал меня от создания своего заклятия. Наблюдая за приближением вампиров, спешно создавала световые шары, запуская их во всех присутствующих. Но вампиры успевали выставлять щиты, поэтому снаряды не достигали своей цели, приходилось чередовать их с разрядами молний. Каждое действие требовало магии, которую я еще не успела набрать, поэтому приходилось в усиленном режиме притягивать ее из окружающей природы. На одну секунду даже показалось, что тень нависла над этим местом, а зелень листвы потеряла свою яркость и насыщенность, словно вся их жизнь стекала по перламутровым нитям к моему телу.
  - Быстрее же Крис! - хриплым голосом сорвалась я.
  Но ответа не последовало, лишь глубокий вдох, послышался рядом.
  - Времени ни у кого из нас не осталось... - прошептала, чувствуя, что прилив силы постепенно убавляется.
  Расслышав за спиной тихий хлопок открытия портала, спокойно вздохнула, половина дела сделано. Но расслабляться еще слишком рано... Кинулась к околдованному Фреду, бегло осмотрела его сковывающий туман и накинула еще один вакуумный купол, быстро подняла левитацией мужчину воздух и толкнула к нашему порталу. И подхватив девочку на руки, бросилась следом.
  Пролетело всего несколько секунд, а вся наша компания уже приближалась к спасительному порталу, где ждал нас директор академии. Цель все ближе и ближе, и вот уже сейчас все мы покинем это злосчастное место...
  Но в одном шаге до портала я остановилась, быстро вручила Кристоферу девочку и оглянувшись назад, окинула беглым взглядом ненавистную поляну. Юные вампиры с гневными лицами и потрепанным видом приближались к нам, Вилиам, спокойно стоял в стороне, не меняя ни выражения лица, ни позы все последнее время. Все шло по его плану... И я бегу... но и дать отпор я сейчас не могу... этот раунд он выиграл... Как не кричала бы моя гордость, кипела кровь, шипела ярость, но сейчас мне нужно уйти. Оглянувшись, убедилась, что все уже скрылись в глубине портала, взмахом двух рук обрезала нити магических сил, восполняющих мои резервы, и легким движением пальцев сплела в ладони ажурную сеть заклинания, вкладывая в нее все силы, что успела накопить. И перешагнув одной ногой через границу портала, отпустила в воздух уже искрящийся шар... Но насладиться своим произведением не смогла, быстро перескочив грань портала дала возможность Крису зарывать его. А что происходило на той стороне, знала лишь я и присутствующие сейчас на поляне...
  Глава 34
  Яркая вспышка сотней фейерверков осветила лесную полянку, рассыпаясь многочисленными искрами и ледяными сосульками. Тысячи солнечных лучей отражались от замороженных поверхностей, ослепляя всех вокруг, острия льдинок разлетались во все стороны, глубоко проникая в любое препятствие на своем пути. За считанные мгновения открытая, кипящая жизнью поляна превратилась в замороженную гладь, полностью устеленную холодом льда. И пусть подобное заклинание скоро распадется под влиянием солнца и не причинит особого вреда врагам, но позволит выиграть нужные минуты для спасения друзей...
   Шагнув через портал, оказалась опять в лесу, но к счастью в другом... Слегка просмотрела энергетику вокруг, и спокойно выдохнула... темных эльфов поблизости нет... Но праздновать спасение слишком рано...
  Осмотревшись вокруг, не ощутила никакой угрозы или предчувствия опасности, и сразу поспешила к друзьям.
  - Не подходи!!! - мой крик разлетелся вокруг, заставив замереть, и спугнул птиц с ближайших деревьев, прогоняя их ввысь.
  - Почему это? - удивленно прищурился Крис, остановившись в двух метрах от Фредерика.
  - Если хочешь жить, то сначала посмотри на него внимательно. А только тогда геройствуй. - спешно приближалась я, не сводя глаз от купола Фреда.
  - Ха-ха-ха. - демонстративно отвернулся он, скрестив руки на груди, - Если бы ты убрала свой кокон с него, может и рассмотрел что-нибудь...
  - Ага, а ты прямо не смог заметить, какой вид купола я создала и для чего он служит? - искоса взглянула на Криса, объясняясь. Но ответа не было, молодой человек хмуро смотрел в мою сторону.
  Когда до Фреда осталось три шага, резко остановилась. Возиться с наложенным на него заклятием придется долго, поэтому нужно позаботиться о маленькой проблемке. Развернувшись в правую сторону, маленькими, но быстрыми шагами приблизилась к испуганной девочке. Ее глаза были наполнены страха, слезы, не успевая высыхать, стекали по щечкам. Тонкими ручками судорожно сжимала дрожащие коленки, но непослушные пальцы словно ватные, отказывались шевелиться.
  - Послушай меня внимательно. - осторожно присела около нее, заглядывая глаза. - Успокойся, тебя никто не обидит, мне сейчас нужно отлучиться и помочь другу.
  Она промолчала, просто помотала головой и бросилась мне на плечи, обвивая маленькими ручками. Значит, договориться не получится, по крайней мере, быстро это сделать не выйдет, то воспользуюсь последним вариантом.
  Отодвинув ее от себя, быстро обхватила хрупкую детскую голову руками, не позволяя ей двигаться. Открывая вторую сущность, заглянула девочке глаза:
  - Тебе очень хочется спать, ложись и отдыхай. - спокойно продиктовала ей приказ.
  Результат не заставил себя ждать, малышка сразу обвисла на моих руках, спокойно посапывая в мирном сне. Подхватив ее на руки, осмотрелась, в поисках подходящего места для ее сна. Но Кристофер словно прочитав мои мысли, быстро снял свою куртку и расстелил в тени большого дерева. С благодарностью кивнув ему, уложила спящую девочку на предоставленное подобие кровати.
  Поднявшись на ноги, спокойно выдохнула, даже немного завидно смотреть на мирный сон этой девочки. Но как говорится, покой нам только снится... Резко развернувшись, рывком кинулась к Фреду, который все еще под воздействием заклятия.
  Взмахом руки медленно сняла с него свой купол. Полностью открываясь второй сущности, принялась осматривать магическую сеть на мужчине. Зрение вампира позволяло мне подробно видеть каждую частичку и компонент наложенного плетения.
  - Моя помощь нужна? - прозвучал спокойный голос за моим плечом.
  - Хм, пожалуй пригодишься.
  Не оглядываясь на Криса, все еще всматривалась в заклинание передо мной. Купол вокруг Фреда имел несколько слоев. Внутренний, видимо, создал сам пленник, в качестве защиты от воздействия магии, но он уже довольно сильно повредился, местами его разъел яд, а очаги тления ухудшали ситуацию. Самый верхний слой состоял из мелкой сети, не позволяющей быстро разрушить наложенное заклинание. Отыскав необходимый узелок, осторожно опустилась на корточки, приближаясь к нему ближе.
  - Покрывай свои руки защитой, чем выше, тем лучше. - кинула Крису, не отрываясь от осмотра завитков перед собой.
  - Готово. - практически сразу ответил он.
  Удлиненными когтями осторожно подцепила узелок, слегка оттягивая его на себя. От прикосновения нить зашипела, но поддалась движению. Перехватив одним пальцем левой руки, постепенно оттягивала ее, наполняя своей магией. При этом правой рукой осторожно раздвигала нити вокруг этого узелка, создавая отверстие. Постепенно увеличивая зазор в куполе, все дальше и дальше отводила нить. Когда размер отверстия позволял протиснуть ладонь, остановилась, обернувшись на Криса:
  - Проверь еще раз свою защиту и держи эту нитку. - обернувшись на директора академии, посмотрела на него своими красными глазами.
  - Зачем столько сложностей, может проще отправить его к магам-лекарям? - перехватывая нить, поинтересовался он. От соприкосновения нити и его защитной оболочки, послышалось тихое шипение.
  - Проще, но к тому моменту он умрет... - отрезала я, создавая в руках маленький шарик, переливающийся зелеными крупинками. Набрав полные легкие, выдохнула весь воздух внутрь созданного шара. Он слегка увеличился в размерах, а крупинки ускорили свое передвижение по поверхности.
  - Ты что собралась делать? - словно прочитав мои мысли, зашипел Крис.
  - Не отвлекай и все получится. - кинула ему не оборачиваясь. Протиснув ладонь с подготовленным магическим шаром в приоткрытое отверстие купола. Оказавшись внутри, моя сфера вспыхнула, разлетаясь маленькими искрами. Одновременно с этим верхний купол начал увеличиваться в размерах. Становилось больше и отверстие сделанное мной. Шагнув назад, внимательно всматривалась в купол. И дождавшись нужного состояния, рывком запрыгнула в отверстие.
  Оказавшись внутри купола, замерла на секунду. Гул, царивший здесь, настораживал. Места для движения практически нет. Но зато, теперь есть возможность снять заклинание с Фреда, который сейчас стоял передо мной. Его защита уже держится из последних сил. Огромные пятна буквально шевелились, закрывая собой большую площадь его купола. Каждое из них состояло из множества мелких гусениц, постепенно разъедающих все вокруг. Захваченные ими миллиметры разрушались с треском. Этих гусениц здесь настолько много, что от их разрушений вокруг слышались постоянный шорох и хруст.
  Расправив руки, развернула ладони к магическим насекомым, быстро зачитав заклинание. С кончиков пальцев устремились тонкие молнии, каждая из них рассыпалась на несколько мелких ветвей перед касанием с насекомыми. За доли секунд разряды молний достигали своих целей и устремлялись дальше. Гусеницы постепенно погибали и падали вниз, рассыпаясь крупинками пепла. Но словно почувствовав угрозу, магические создания зашевелились, издавая странный писк, режущий слух. Воздух вокруг накалился, а купол, окружающий Фреда, пускал ощутимое тепло. Вскоре ладони начало ощутимо обжигать. Через секунду на моей коже появились ожоги, а волдыри занимали все больше места. Постепенно жар опаливал все мое тело, оставляя крупные ожоги. Боль начала сковывать, заставляя снизить контроль. Но отвлекаться нельзя...
  Запах жженой плоти начал резать нос, на месте быстро заживающих ран, появлялись другие. Большая часть насекомых, уже погибла, но вот магическая сеть оставалась целой и неповрежденной. Похоже, простой магией не получится быстро снять заклятие, придется воспользоваться своим резервом. Быстро вздохнув от безвыходной ситуации, удлиненными когтями рассекла палец. Появившиеся капли крови брызнула на ядовитый купол, одновременно читая заклинания. От прикосновения крови и магической сети послышалось шипение. Каждая капля быстро растягивалась по поверхности, поглощая все на пути. Казалось, Фред окутан в большой красный кокон. Шум постепенно затихал, заклятие теряло свою силу, а те крупицы, что не удавалось обезвредить, быстро стекали вниз, собираясь в черный шар. Теперь передо мной лежала небольшая сфера, странно пульсируя, она словно притягивала к себе взгляд. С трудом отвернувшись, приступила к восстановлению уставшего мужчины. Поскольку крупицы моей крови полностью окружали его, все заклинания срабатывали быстрее и эффективнее. Живительные потоки послушно проскальзывали к Фредерику, пополняя его силу и залечивая ранения. Несколько секунд и лечение завершено. Спешно сняла с него кровавую пленку, давая возможность наконец-то спокойно вздохнуть.
  Глава 35
  Искоса поглядывая на черную сферу, быстро развернулась к основному плетению заклятия. Теперь весь яд собран в одном маленьком шаре. Но вот обезвредить его не смогу, в тонкостях ядов не разбираюсь.
  Магическими нитями приподняла ядовитую сферу и под непонимающие взгляды друзей бросилась в ближайшие заросли. Осторожно извиваясь между деревьями и ветками, стараясь не задеть шар, подыскала подходящую пустую поляну. Остановилась, собираясь с силами. Природа послушно отозвалась, делясь своими возможностями.
  Принесенный комок яда постепенно начала опутывать белыми нитями. Спешно произнесенные слова заклинания укрепляли плетения, формируя барьер. Подхватив его руками, размахнувшись, ударила им о землю, одновременно читая заклинание. Почва с треском расступилась, образуя трещину, пропуская принесенный мною шар. Ослабив хватку, наблюдала, как сфера исчезает в глубинах земли. Махнув рукой, позволила земле вернуться в нормальное состояние и сровняться. Резко отпрыгнув назад, принялась ждать результата. Яд был довольно сильный, почва, конечно, нейтрализует часть, но остаток должен проявиться. Долго ждать не пришлось.
  На месте погружения шара почва начала быстро осыпаться внутрь, вскоре там образовалась просторная яма. Вся растительность вокруг углубления постепенно желтела и усыхала, принимая вид жутких коряг. Воздух резко сжался и стал тяжелым, казалось, это затишье перед бурей... Едва слышимый хлопок послышался где-то далеко и глубоко. Рефлексы сработали быстрее...
  Крупицами собранной силы ринулась вверх, оборачиваясь черной птицей. Поднявшись на достаточную высоту, принялась наблюдать за происходящим в сверху, отсюда и видимость лучше, а главное, безопаснее. Но ошиблась...
  Из образовавшейся ямы появилась довольно мощная силовая волна, разбрасывая все вокруг. В том числе и меня. Не успев удержать равновесие, комком с перьями рухнула в ближайшие кустарники, попутно пытаясь вернуть человеческий вид. Не успела...
  Тихо выругавшись, поднялась на ноги, и направилась на поляну с друзьями, попутно отряхиваясь от зацепившихся веток и листьев. Приведя себя в минимальный порядок, прибавила темпа передвижения, одновременно аккуратно впитывая природные силы, которых здесь сильно уменьшилось.
   Выскочив на полянку, поспешила к склоненному Крису. По тихому шепоту и сосредоточенным пасам рук, поняла, пытается подлечить.
  - Как он? - опустилась рядом, бегло осматривая еще не подвижного Фреда.
  Он лишь молча поднял глаза, направленные на меня. Его взгляд был наполнен немой просьбой 'о попытки вылечить друга', которую видимо он не решился озвучить. Но поскольку целитель из меня слабый, то оставался только один вариант, чтобы попытаться вылечить Фреда, но нужно спешить.
  - Вот координаты, - быстро проговорила, прикоснувшись двумя пальцами ко лбу Кристофера, ментально передавая се необходимые данные. Без лишних слов он понял свои дальнейшие действия. Затем дождавшись его утвердительного кивка, прошептала привычное заклинание, усиленно собирая всю силу вокруг, и направила ее плотным потоком на директора академии. Заметив, что резервы Криса почти на исходе продолжала наполнять их, отметив первые признаки появления портала. На перемещения уходило много сил, поскольку место указанное мною, находилось довольно далеко, поэтому приходилось постоянно поддерживать равномерный поток силы. Резкими пасам рук, подтягивала с разных сторон природную энергию, одновременно наблюдая за появляющимся порталом и его создателем. Руки мага замерли в сложенном жесте, каждая мышца в напряжении, на лице проступили капельки пота. Он тратил все оставшиеся силы, находясь на грани истощения. Но вскоре легких хлопок показал, что проход готов.
  Крис осторожно сделал шаг назад, продолжая подпитывать портал. Медленно наклонился и подхватил на руки друга. Быстро оглянувшись, отыскала взглядом малышку и взмахом руки, левитацией притянула ее к себе. Крепко прижав девочку к себе, приблизилась к переходу, не отпуская потоки силы, направленные на Кристофера. Заметив, что она уже еле держится на ногах, рывком оказалась рядом. И бросив уже истощенные серебристые нити энергии, направила свою силу к директору. Поскольку моя энергия значительно отличалась от природной, то делая шаг в портал Крис невольно скривился, но сумел завершить переход.
   Выход оказался без излишней грации, поскольку вся компания была сильно измотана. В результате вся толпа с соответствующим грохотом рухнула на пол. Быстро приподняв голову, между мелькающими в глазах яркими вспышками отличила знакомую обстановку. Стены здесь по-прежнему жуткого желтого цвета, древние символы в хаотичном порядке были разбросаны по ним.
  Глава 36
  Сфокусировать зрение никак не получалось, вернее все становилось только хуже, густая темнота заплетала свои сети, а сознание упорно отказывалось работать. Попытка подняться, также оказалась безуспешной, руки и ноги словно ватные, видимо не рассчитав в количестве, я отдала Крису слишком много энергии.
  - О, миледи... - послышался рядом хриплый голосок, знакомого старца, прибежавшего на странный шум. Краем уха, отметив шорох и стоны рядом со мной, поняла, что все живы, и, будучи уверенной в безопасности, позволила себе немного расслабиться, провалившись в темноту.
  От громких криков поблизости сон сбежал довольно быстро, а настроение упало глубоко вниз. Повернувшись на бок, открыла глаза, и закрыла их вновь. Быстро перестроила зрение, давая возможность скорее привыкнуть к яркому дневному свету.
  - Уважаемая Миледи, поднимайтесь! - прозвучал поблизости знакомый слегка хрипловатый голос. - Притворяться бессмысленно.
  - Да ладно тебе. - обиженно надула губки, но послушно села на хоть и маленьком но уютном ложе. - Даже чуть-чуть отдохнуть не даешь... - продолжая бурчать, бегло осмотрелась. Комнатка оказалась небольшой, со скромной кроватью, но белоснежным накрахмаленным бельем, напротив, стоял узкий, но длинный стол с множеством полочек над ним. Все свободные места были заставлены различными баночками, скляночками и флакончиками. Различного цвета и субстанции жидкости, необычные порошки и прочее непонятное содержимое. Сначала мне показалось, что это какой-то склад, но присмотревшись внимательнее, отличила знакомую обстановку.
  - Миледи, вы же сами прекрасно понимаете, отдых - это привилегия королей! - продолжал он, повернувшись ко мне спиной. - не отворачиваясь от стола, подшучивал старец, продолжая переливать и сыпать из разных баночек содержимое, видима готовил смесь.
  - Эх... Да знаю я, покой нам только снится... - потянувшись, посмотрела в распахнутое окно, невольно прокручивая в памяти последние события. - Ой... Как там моя скромная компания?
  Но, раньше, чем старец успел что-нибудь ответить, из коридора послышался очередной режущий слух крик, но теперь уже перемешанный с женским визгом. От подобной какофонии звуков, я даже подзабыла, о чем спрашивала, невольно заслушавшись вокальными данными женской особы, настолько уж высокие ноты и переливы она выдавала.
  - А вот это и есть ваша компания! - хитро улыбнулся он, наконец, обернувшись ко мне.
  - В смысле? - вырвалось от растерянности.
  Прихватив с собой несколько колбочек, старец жестом позвал следовать за ним. Подскочив на ноги, послушно последовала позади него, не забывая осматриваться. Эх, давненько не была я здесь, столько воспоминаний сразу в голове закружилось. Глубоко вздохнув, старалась не отставать от старца. За пролетевшие годы здесь практически ничего не изменилось, даже этот слегка вредный, но добрый старец. Его уже седые волосы по-прежнему были собранны тонким кожаным шнурком в простую косу, свисающую чуть ниже лопаток, и завершающуюся забавной завитушкой. Руки все время так и тянулись раскрутить ее... В одежде его вкусы так же не изменились, больничный белый халат и рубашка, светлые брюки. Но вот что меня всегда удивляло в старце, так это его активность. Несмотря на маленький рост, едва достигающий полутора метров, своими короткими ножками он умудрялся бегать по этим петляющим коридорам так быстро, что мне иногда приходилось частенько ускоряться. И сегодня все осталось по-прежнему...
  Пока мы кружили по лабиринтам коридоров, усиливающиеся крики быстро разжигали любопытство. И вот, наконец, мы остановились перед неприметной дверью, которых здесь бесчисленное множество.
  - А теперь Миледи, ваш выход, все что было в моих сила, я сделал, с остальным разбирайтесь сами. - с серьезным выражением лица выговорился он, медленно поворачивая дверной засов и приоткрывая дверь. За несколько секунд, которые потребовались для открытия двери, моя фантазия работала безостановочно. Предоставляя моему взору жутких монстров с лицами друзей или всевозможные уродства, ядовитые язвы и многое другое. Невольно задержала дыхание, когда двери распахнулись, сейчас я уже готова ко всему...
  Быстро осмотрев происходящее в помещении, мысленно перечислила все известные ругательства.
  - Дыши глубже, я же пошутил! - хлопнул по плечу старик, заливаясь от смеха слегка похрипывая и хватаясь за живот. Ну вот же старый пройдоха, разве можно так издеваться над моими нервами, а еще уважаемая персона называется. Слов нет, одни эмоции, и те матом...
  Перешагнув пород, уже более спокойно и внимательно осмотрела присутствующих там. В хорошо освещенной комнате располагалось две кровати, на одной сжавшись в комочек около угла сидела моя потеряшка, на другой растянулся Фред, толкавший бесцеремонно примостившегося там Кристофера. Но заметив меня, все преобразились. Малышка слегка расслабилась, даже слегка улыбнулась. Директор академии глубоко выдохнул, но остался в напряжении. А вот Фред, резко подскочил с кровати и прыжком кинулся ко мне.
  - О, моя спасительница! После всего случившегося я просто обязан на вас жениться! - бодренько прошелестел он, приклонив колено, и не забыв сцапать мою руку в свои ладони.
  Честно говоря, подобной благодарности и не рассчитывала увидеть, да и выглядело это все слишком наигранно. Не воспринимая происходящее серьезно, пробежала взглядом по присутствующим, вспомнила, что позади меня все еще стоит старик Фелис. В голове сразу промелькнуло несколько вариантов его подшучиваний по этому поводу, этот же теперь при каждой возможности будет припоминать и высмеивать увиденное. Хотя это мелочи, без которых скучно жить... А сейчас есть дела поважнее...
  - Боюсь не уживемся. - освободив свою ладонь, устремила взгляд ко сжавшейся в углу девочке.
  - Эх... - наигранно вздохнул, поднимаясь во весь рост и слегка прихрамывая на правую ногу, направился к своему ложе. Наблюдавший за всем этим Кристофер только ухмыльнулся и крепче стянул скрещенные на груди руки.
  С каждым шагом лицо малышки принимало спокойное выражение, а в глазах мелькало спокойствие. Присев рядом, обнявшись, почувствовала глубокий выдох и прижала ее к себе покрепче.
  - Кстати. С тебя магарыч!
  - Всмысле? - закашлялся Фред, забираясь на кровать напротив, одновременно сталкивая подальше директора академии.
  - Правда еще не решила какой, но за тобой должок! - мечтательно прищурила глаза.
  - Что? Думал легко отделаться? - рассмеялся Крис, заметив скривившееся лицо Фреда.
  - Хотелось бы...
  - Ха! А жениться это по-твоему легко отделаться? - искренне удивилась.
  - Да ты бы никогда не согласилась. - отмахнулся Фред, усаживаясь удобнее.
  - И то верно...
  Заметив появившегося рядом со старцем строго одетого гнома, переключила все внимание туда. Усилив слух, постаралась уловить каждую букву, каждую интонацию. Но не вышло, старик, просчитав мои действия или просто по привычке, взмахом руки накинул непроницаемый купол. Но когда я так легко сдавалась, добавив вампирского зрения, следила за каждым движением гнома, буквально читая по губам сказанное. Старец изрядно закрывал собой пришедшего, но того, что я успела понять, было достаточно для главного вывода.
  Вскоре гном убежал, а старец резко обернулся, осмотрев всех присутствующих, замерев на мене глазами.
  'Все?' - мысленно спросила его.
  'Через час, вас мне не спрятать' - грустно ответил он, протягивая мне одну из колбочек, которые держал в руках.
  - Час. - повторил он, но теперь уже вслух. Подхватив протянутый сосуд, всмотрелась в него, замечая знакомый состав.
  - Как обычно? - не отрываясь от колбы, поинтересовалась.
  - Конечно. - кивну он, развернувшись поспешил из комнаты, но остановившись в дверном проеме оглянулся и телепатически показал мне картинку. Внимательно осмотрев картинку, не заметила, как подскочила на ноги, чем привлекла внимание присутствующих.
   - Что за 'час'? - хором отозвались мужчины, ковыряя во мне обширную дыру взглядом.
  - На побег.- быстро опрокинула колбочку, проглатывая привычную жидкость, прикрыв глаза, наслаждаясь реакцией организма. Компания подобралась понимающая, они подскочили на ноги, кто быстро, кто помедленнее, но внимательные взгляды говорили о готовности следовать за мной.
  Взяв девочку за руку, без лишних слов и расшаркиваний, быстрыми шагами повела присутствующих по многочисленным коридорам. Эту дорогу знала давно, идти могла с закрытыми глазами. После череды длинных и узких коридоров, многочисленных поворотов и переходов слегка сбавила темп, хромота Фреда и сбившееся дыхание девочки вынуждала. Но заверив, что скоро отдохнем, продолжили скромный забег. Поворот, дверь и еще одна...
  В темноту за дверью провалились всей толпой, и дождавшись завершающего Фреда, быстро захлопнула дверь, оставшись во тьме. Перейдя на вампирское зрение, почесала нос от раздражающего запаха сырости и застоявшегося воздуха. Оглядевшись, подхватила закрепленный на стене факел и подожгла его, освещая скромное помещение.
  - Идем к выходу. - озвучила, вновь ведя за собой компанию. Стараясь не реагировать на спотыкания, тихие ругательства и странный хруст под ногами, бодро шла вперед. Вскоре на горизонте показался просвет, то прибавило настроения каждому.
  - Ну наконец. - выдохнул Фред, усевшись прямо на камень у входа в небольшую пещеру, из которой только что вышли. Выпрямив правую ногу, начал разминать ее, но взглядом пробежался по окружению, цепляясь за каждую возможно значимую деталь.
  - Что теперь? - всматриваясь в расстилавшиеся просторы впереди, поинтересовался Кристофер.
  - По домам, а у меня есть еще пару незавершенных дел. - отмахнулась, занятая поиском удобного места для отдыха. Но услышав неподалеку шорох, замерла, направляя все внимание к источнику. Шелест усиливался, что вызывало большее подозрение и опасение. Перед глазами быстро промелькнула картинка переданная старцем. Отметив все опасности, приняла боевую стойку, одновременно выпуская длинные когти. Слегка повернув голову на компанию за своей спиной, отметила, что они последовали моему примеру и готовы к атаке. Шорох становился все громче, раздражая слух, ожидание давило на виски, сердце похоже перестало стучать, затаив дыхание. Разум тихо отсчитывал время, две секунды, одна... и... Из-за широкого кустарника навстречу к нам выбирается огромный медведь. На мгновение он замер, увидев нас, и громко рыкнув, кинулся вперед. От переплетения обиды и несправедливости руки сами собой опустились.
  Дальнейшим событиям не придала особого значения, два друга быстро выскочили передо мной и отточенными действиями расправились со зверем, правда пару раз они использовали заклинания. В итоге грозного животного герои победили, оставив жалкие крошки силы, а мне оставалось только восхвалять мужчин, томно вздыхая и падая им в ноги, ну или что там делают наивные барышни.
  - Ну просто герои. - огрызнулась, рассматривая довольные лица двух друзей. _ а теперь скажите на милость, как домой возвращаться будем? Если мне не изменяет мое зрение, то резервы Криса пусты.
  - Эм... - только и выдавили они хором, видимо только сейчас осознав оплошность своих действий.
  Выслушав короткие оправдания двух серьезных лиц, убеждающих меня что 'все нормально, утром восстановимся и разбежимся по домам', коротко кивнула, показывая свое согласие. Затем отправила их убирать несчастную жертву и организовать еду для уставших дам.
  Глава 37
  Через считанные минуты для спокойствия наша поляна была исследована, аккуратный костер жарил аппетитную заячью тушку, а блуждающие по округе ароматы жареного мяса не давали покоя.
  - Может расскажешь, что за старичок это был? - прожевав прожаристый кусок мяса поинтересовался Фред, когда расположившись у костра мы приступили к поеданию ужина.
  - И желательно по подробнее. - согласился директор академии, направив выжидательный взгляд на меня.
   - Фелис, древний маг-целитель. - недовольно оторвалась от еды, хмуро вглядываясь в лица окружающих, но заметив внимательные глаза девочки, выдохнула и продолжила. - Даже не представляю сколько ему лет, никогда не задавалась этим вопросом. Нашему клану он помогает уже несколько сотен лет, большую часть своего детства провела с ним, он прекрасный учитель, один из лучших в мире.
  - Так, это понятно, - выдохнул блондин, выпрямляя ногу, которая все еще заставляла его хромать при ходьбе. - А что же за жуткие монстры приходили к нам в твое отсутствие? - в его взгляде появились нотки гнева, растерянности и любопытства.
  - А что такое? - удивленно вскинула брови, понимая, о ком идет речь. - Они тебе не понравились?
  - А ты представь ситуацию, просыпаешься в незнакомом месте, и перед глазами появляется рогатое чудище с зелеными волосами, двойными ушами и синей кожей. Не захочешь так дернешь таких чем-нибудь тяжелым от неожиданности. - вскипел он, возмущаясь каждой клеточкой тела.
  - Да ладно тебе, - лениво отмахнулась, - они забавные, ты их просто в боевом обличии не видел, вот то монстрики получаются. А так милые барышни. - продолжала в открытую издеваться.
  - Издеваешься? - гневное шипение заставило малышку дернуться на месте, а Кристофер, молчаливо взглянул на друга.
  - Это фурии. Кстати, не думала что ты так жестоко обращаешься с дамами. - осуждающе покачала головой, продолжая забавиться над ним.
  - Случайно получалось. - оправдывался блондин, опустив глаза к мясу.
  - Вам кстати повезло, видимо приходили возрастные дамы, молодые бы дернули током или парализовали.
  - Они добровольно вам служат? - внес лепту Крис.
  - Поправочка, фурии помощники старца, их преданность к нему беспрекословна, любого чужого или опасного по их мнению, убивают на месте.
  Дальнейший ужин прошел в полной тишине, позволяющий насладиться наступающими сумерками и постепенно засыпающим лесом. Быстро обустроив спальные места, дружненько накинули защитный полог на полянку и легли спать. Но по закону подлости уснуть не получалось. Окинув завидующим взглядом спящую компанию, решила не терять времени даром и связаться с ищейкой. После пяти безответных попыток отбросила эту идею подальше и развернувшись на другой бок заставила себя уснуть. Но червячок сомнения затаится где-то глубоко, василиск всегда отвечал на мой зов, может что-то случилось? Глубоко вздохнув, все-таки уснула, оставив решение этого вопроса на утро.
  Вот только спокойно проснуться не получилось. Запах гари неприятно резал нос, а звонкий скрежет стали вырвал из головы остатки сна. Резко подскочив на месте, осмотрелась, гневно зашипев и выпуская когти.
  От защитного купола не было и следа, Крис и Фред старательно крушат всех приближающихся, их спасало только одно, огромные валуны, словно стены, окружали со всех сторон, оставляя проход примерно в 20 метров. Только это и позволяло сдерживать позиции, не пропуская наступающих врагов.
  Отметив с право от себя трясущуюся малышку, быстро накинула на нее свой купол, попутно наполнив его снотворным туманом, не стоит ей видеть происходящее и переместила в более безопасное место. Сама же рывком кинулась в гущу событий.
  - Что я пропустила?
  - Можно сказать ничего, - бодро отозвался блондинчик, - Все интересное только начинается!
  Крис же только фыркнул, бросив в мою сторону косой взгляд. Плохое настроение что ли? Ну так, а я причем? Не отвлекаясь на мелочи, постаралась погрузиться в происходящее. Быстро сплела заклинание, бросила его на 5 метров вперед. Оно быстро впиталось в почку несколькими искорками, и на поверхности мгновенно выросла переливающаяся сеть. Бегло окинув взглядом нападающих людей,не заметила ничего особенного.
  - Это что, люди?
  - Тебе виднее. - буркнул Крис, не оборачиваясь в мою сторону. Где я ему дорогу перешла, чего недовольный то такой? Но об этом потом. Слегка прищурившись, магическим зрением внимательнее осмотрела врагов. Внешне обычные люди, немного подпитанные магией, видимо находятся под чьим-то влиянием, ведь моя поставленная сеть пропускала их, но значительно замедляя движения и забирая часть энергии, давая нам фору. Вот только сеть заклинания почему-то стала блестеть желтым цветом. Странно, что-то мне это напоминает, только не могу никак вспомнить. Да и если честно, то не очень-то и хотелось, надоело. Бегло оценив ситуацию, взвесила все 'за' и 'против', обозначив один наилучший вариант.
  - Крис, перебрось-ка нас порталом...
  - Куда? - непонимающе оглянулся.
  - Да без разницы, - отмахнулась, спешно притягивая силы, - Немного в сторону от этого места. Нужно кое-что выяснить.
  Быстро оглядевшись по сторонам, кивнула в сторону ближайшей горной возвышенности и дождавшись утвердительного кивка от директора академии поспешила собираться. Подскочив к Фреду, вкратце объяснила дальнейшие действия, за что получила презрительный взгляд и удивленно приподнятую бровь. Но впрочем, против он ничего не сказал, значит действуем дальше.
  Дождавшись готовности портала, создала небольшую дымовую завесу, слегка замаскировав наш побег, бегло оглядываясь, отметила, что все уже готовы к перемещению, подхватила девочку и поспешила к друзьям. Секунда... едва различимый хлопок и мы в стороне от событий.
  - Так а может домой? - всматриваясь в сторону нашего недавнего отдыха.
  - Еще рано... - кинула я, приводя в сознание малышку. Вручив ей бутылку с водой, огляделась по сторонам, отыскав наиболее удобный уступ, направилась туда. Через несколько минут я уже возвышалась на одном из пригорок и внимательно отмечала каждое движение или шорох поблизости.
  - Может все таки объяснишь, что происходит?
   Неожиданный вопрос из-за спины заставил нервно дернуть пальцами рук. Вот только что ответить, пока не знаю, но своего замешательства пока выдать не могу.
  - Крис, дай мне несколько минут.
  Глава 38
  Но ответ явно его не устраивал, он хмуро свел брови и скрестил руки на груди. Глубоко вздохнув, он проследил за направлением моего взгляда. Больше он ничего не сказал, просто развернулся и спустился вниз, к остальной компании. Это порадовало, его присутствие отвлекало, поэтому вернувшись к осмотру местности, резко присела и через секунду обернулась черной птицей. Давно этого не делала, кажется, даже крылья захрустели с непривычки. Ощущение полета невозможно не с чем сравнить, чувство скользящего потока ветра. Стоп, что-то отвлеклась. Зрение птицы значительно отличается от человеческого, да и скорость полета позволяет отслеживать движение любой цели на огромном расстоянии. Несколько минут полета и я нашла свою цель. Вблизи предыдущего нашего лагеря столпились люди, они едва заметно светились магией, а вот в стороне от них расположились четыре подозрительные персоны.
  Стараясь сильно не приближаться к ним, внимательно рассматривала, отмечая каждую особенность их ауры. Мужчина явно пожилого возраста, а вот остальных явно уже встречала, да и свечение у них почему-то похожее. Странно... Но словно заметив мое присутствие троица подняла головы вверх, открывая свои лица. Мужчина, рядом стоящий присоединился к ним, но судя по метаниям взгляда, он не понимал, что привлекло внимание рядом стоявших молодых людей.
  Больше здесь делать нечего, пора возвращаться. Сменив направление, поспешила в сторону, несколько раз спускалась к верхушкам деревьев в разных точках леса, путая следы. Вскоре все же вернулась к своей скромной компании и прямо в образе птицы спустилась к ним. В метре от земли обернулась в образ человека.
  - Как меня могли вычислить... что могло навести на меня... это невозможно... - расхаживая из стороны в сторону, пыталась сложить факты в общую картинку. Образы, картинки событий, ауры, воспоминания, все перемешалось, заставляя голову буквально гудеть от напряжения.
  - Что я пропустил? - щурясь от солнечных лучей, поднял свой взгляд блондин.
  - Точно... - кивком согласилась с услышанным вопросом, одновременно соглашаясь с промелькнувшей догадкой. Не обращая косые взгляды всей компании, спешно осматривала себя, прощупывая каждую складочку одежды. Даже проверила магическим зрением. Ничего... Странно... Эта троица молодых вампиров не могла так легко и быстро вычислить меня, должна быть причина. Вдох. Выдох, главное спокойствие.
  Перекручивая клубок мыслей, отвлеклась на недовольно бурчащего Фреда, что-то старательно растаптывая на земле.
  - Что? - подобрался он, брезгливо передернул плечами, - Терпеть не могу всех этих насекомых и жучков.
  Меня словно молотком по голове стукнула, я перебрала уже сотню все возможных заклинаний, а ведь ответ гораздо проще. Повторно бегло осмотрела себя, остановив взгляд на родном перстне. Я его никогда не снимала, за исключением плена у Вилиама. Как раз тогда и впервые встретилась с этими вампирятами. Аккуратно сняв его с пальца, старательно всматривалась в каждый завиток переплетений металла. Никаких изменений. Оставался только один вариант, его содержимое.
  Заметив мое странное поведение, вся компания, бросив свои дела, внимательно наблюдали, кажется, даже приблизились на один шаг. Не обращая особого внимания на происходящее, осторожно приоткрыла перстень, осмотрев его магическим зрением, аккуратно вытащила маленький кулончик. Он красиво переливался, от него буквально исходили тоненькие, едва различимые лучики. Наконец-то. Вот она следилка...
  Резко развернувшись, кинулась к ближайшему камню. Осторожно положив на твердую поверхность кулон, собрала в ладонях силу и выплеснув всю злобу оранжевым пламенем выжигала содержимое маячка. Вскоре от кулона осталось только черное пятно и едкий зеленый дым, поднимающийся ввысь.
  Спокойно выдохнув, позволила себе немного расслабиться. Но странная боль кольнула между ребер. Почувствовав странное тепло, уверенной струйкой пробегающее вниз по моей коже, резко обернулась. Боль усилилась, со скрежетом резанув по ребрам.
  Под звон скрещенных клинков к ближайшему валуну мужчины приковали мою малышку. Пальчики ее хрупкой руки побелели от напряжения, изо всех сил стараясь удержать окровавленный клинок. На лице отражалась только безразличная маска, глаза же смотрели на меня с отвращением и брезгливостью. Она больше не сопротивлялась, спокойно стояла, прижатая к камню, и не отрываясь смотрела на меня.
   Боль уже не чувствовалась, только слабость волнами охватывала мое тело. Рухнув на колени, из последних сил держась в сознании, зажала сквозную рану рукой.
  - За что? - да, банально, но другое в голову не приходило, хотя, даже не представляю зачем спрашиваю, она же немая...
  Глава 39
  - За то, что ты есть... - с вызовом она вскинула голову, гнев буквально сочился из каждой клеточки ее маленького тела. Глаза горели местью, скулы нервно подергивались, кулаки стиснуты до бела. Чем же я могла так обидеть ее? Как же могла довести до подобного состояния?
  В глазах потемнело, для поддержки равновесия пришлось опереться ладонями о землю. Силы покидали меня. На жужжание вызова даже не сразу обратила внимание, пытаясь расслышать Фреда.
  - Может тебе кролика какого поймать? Мы же не лекари. - он присел на колени рядом, внимательно всматриваясь в края раны. Прямо сама забота...
  Но повторный звук вызова временно вернул мой разум в реальность. Стараясь меньше шевелиться, ответила.
  - Госпожа, госпожа, во дворце срочно требуется ваше присутствие! - старательно тараторил страж, что довольно странно, это канал моего василиска.
  - Вот и забирай быстрее, даю тебе минуту.
  - Ковен уже готов Госпожа!
  - Отлично. - закрывая глаза, готовясь к перемещению, заметила как нахмурился блондин, видимо пытаясь понять происходящее. Кристофер же кивком поддержал, крепко прижимая сталь клинка к горлу девчушки, в которой я так ошиблась.
  Пара секунд и голова закружилась чуть сильнее, толи от кровопотери, то ли от перехода. Хотя какая разница. Приоткрыв глаза, отметила вокруг себя знакомые лица. Все можно отдохнуть, эти уж точно вылечат, если надо и с того света, вернее из самой Тьмы достанут.
  Открыв глаза в следующий раз, оказалась в спальне своего дворца, давненько же я здесь не была. Эх... Отдыхать конечно хорошо, вот только проблемы ждать не собираются, пора бы во всем разобраться. Подскочив с кровати, накинула халат и отправилась в ванную.
   Приведя себя в порядок, затянула волосы в хвост и отправилась в главный зал. К моему приходу там собрались Главы Ковена, Ищейки, Начальники Стражи и Советники. Вся эта толпа, не церемонясь, и видимо не вспоминая про банальный этикет, пытались перекричать друг друга, доказывая свою правоту.
  Мое появление немного разрядило обстановку, крики прекратились, шум исчез, только изредка раздавались недовольные вздохи, кряхтения и фырканья. Так, кажется проблема, похоже слишком долго я отсутствовала, авторитет падает.
  - Господа, что здесь происходит? - слегка увеличила громкость голоса магией, внимательно скользнула по лицам всех присутствующих. Большинство осталось с каменными лицами, но единицы, нервно бегали глазками по сторонам или усиленно всматривались в рисунок моих штор. Прекрасно, вот с них и начнем.
  Следующие часа два слушала доклады о проблемах населения, казны, школ и прочем. Вот только нового там ничего не прозвучало. Но мое внимание было приковано к Глава Ковена и Стражам, их напряжение буквально заставляло трещать воздух. Поэтому, быстро отпустив домой все лишние персоны, приступила к главному.
  Смена обстановки помогла, теперь здесь, за огромным овальным столом находились персоны, которые спокойно могли доверять друг другу.
  - Кто подал вызов? Где Хорвет? Почему его здесь нет? - начала с основных вопросов, устремив взор на Главу Стражи.
  - Он исчез, ни на один зов не отвечает, все координаты проверенны, его нигде нет. - запинаясь, не поднимая глаза доложил он.
  - Когда? - пропажа моего ищейки сулит много проблем, как мне так и Ковену. Слишком ценной информацией он владеет. Да и без важных причин он никогда не исчезал из виду. Даже когда родился его сын, Хорвет был недоступен около 12 часов. Значит, назревает проблема.
  - Семь дней назад.
  - Да как вообще мог пропасть ВАСИЛИСК!!! - подскочив, голосила во всю силу, а звонкое эхо вторило, заставляя замереть остальные звуки. - Один из древнейших представителей своего рода, опытный Страж Ведьмовского Ковена! Как это вообще возможно! Подготовить Башню Силы! СЕЙЧАС ЖЕ!!!
  Глава 40
  Эмоции зашкаливали, гнев буквально выплескивался в воздух маленькими искринками. Быстрым шагом выскочила из Большого Зала. Не останавливаясь, ни на секунду спешила вперед. Слегка дернув пальцами, сбросила накапливающиеся крупинки магии, восстанавливая контроль. Падая искры воспламенялись, но об этом я не думала, защита дворца все равно сработает и все потушит. Сейчас меня волновала Башня. Казалось, каждый шаг громким эхом отражался от каждой стены, каждого предмета. Хотя, может так и было, ни прислуга, ни прочий персонал не попадали на моем пути, которых здесь бесчисленное количество.
  Множество поворотов и коридоров, спуски и несколько подъемов и вот она. Башня Силы... Лучшее творение предков. Место сплетения силы моего Ковена... С каждым шагом в помещении раздавался едва различимый гул, магия чувствовала мое приближение. И вот он, пункт назначения, Главный Зал. Оставалась одна небольшая преграда. Огромные резные врата, творение лучших мастеров Империи. Каждая клеточка поверхности запетляла нашу историю, обряды, достижения, победы и сражения. До наступления совершеннолетия Врата оставались для меня закрытыми, поэтому мне оставалось только изучать этот шедевр. Но сейчас, бережно проведя по объемной резьбе, слегка подтолкнув вперед, они распахнулись, открывая Главный Зал. Ведьмы Ковена уже заняли свои места, Арки над каждой из них уже светились мягким голубым светом, насыщенные магией.
  Отпустив свою магию струиться вокруг, смело шагнула вперед. С каждым шагом в помещении менялось освещение. Зал представлял собой огромное круглое помещение, по всему периметру очерченное ажурными резными арками. Мое же место, находится по центру, куда сводятся все витиеватые рисунки и узоры напольного покрытия. С приближением, рисунки на полу словно оживали, мягко разминаясь, перед попыткой прикоснуться ко мне. Ступив на центральный круг, высвободила все остатки магии, разделяя на множество тончайших веток, тянущихся ко всем присутствующим здесь ведьмам. Магия с легкость объединилась, сплетаясь вместе. И теперь, уже ярко-голубая дымка, сделав круг по всему помещению, быстро ринулась в мою сторону. Сгустившаяся магия, достигнув меня, обернула словно в кокон. Легкий шепот сотни голосов раздавался внутри, постепенно затих, позволяя сосредоточиться. Я уже даже забыла это приятное ощущение, возможность управления и владения сплетенной магией Ковена. Подобный ритуал довольно затратный и быстро утомляет, поэтому времени мало.
  В сознании вспыхнула аура Хореста, сосредоточившись на ней, призвала всю магию. Гул немного усилился, шепот увеличился, перед глазами мелькали смазанные картинки, ничего не разобрать. Секунда, две... тихий хлопок и тишина. А вот это уже плохо, его ауру не нашли...
  Яркость окружающего тумана начала угасать, времени осталось мало. Собравшись мыслями, создала в памяти образ девчушки, я просто обязана узнать о ней все что возможно. Туман завибрировал, зрительно пульсируя. Перед глазами мелькали отрывки картинок ее детства, какие-то здания, люди, природа. Но настолько смазано, даже лица окружающих не разглядеть. Странно...
  Отпустив плетения магических нитей, постепенно развевала туман, позволяя силам вернуться к ведьмам. Глубоко вздохнув, вышла из круга и направилась обратно к Вратам. В двух шагах от выхода развернулась и уважительно поклонилась присутствующим здесь. Пробежав взглядам по их лицам, отметила, подобные ответные поклоны. Теперь можно и уходить.
  Врата Башни тихо закрылись, ничем не нарушая тишину, царствующую за пределами Зала. Ситуация ничем не прояснилась, поэтому мне нужны ответы на имеющиеся вопросы. А их собралась куча и маленький коробок...
  Удобно разместившись в кресле своего кабинета, откинулась на его спинку и опираясь ногой в угол массивного стола мерно покачивалась. Глупая привычка, но ничего не могу поделать. Наставники даже пытались отучить, нажимая на ответственность, напоминая, что стол из редчайшей древесины, с оригинальными черными вкраплениями. Но бесполезно, так мне думать гораздо легче.
  Итак, с чего же начать, с какой стороны тянуть ниточки?
  - Госпожа, - согнувшись в поклоне, молвила служанка в сером неприметном платьице с белым кружевным фартуком. - Подать вам чай?
  - Нет, не стоит.
  Но, немного подумав, добавила:
  - Пригласи Силену.
  - Конечно Госпожа. - склонилась она, исчезая в приоткрытой двери.
   Покопавшись в содержимом многочисленных ящиков стола, отыскала небольшой ограненный кристалл. Расположив его на поверхности стола, подвинулась ближе. Сосредоточившись, воспроизвела с памяти образ спасенной мною девочки. Стараясь вспомнить каждую родинку, мимику и прочие мелочи. Осмотрев еще раз полученный образ, одобрительно кивнула и аккуратно переместила в кристалл и запечатала.
  - Варда, звала? - раздался знакомый голос. В распахнутом дверном проеме появилась Силена. Некогда, была моей Наставницей, сейчас же она возглавляла троицу глав Ковена.
  - Да, конечно. - склонив голову в знак приветствия, жестом указала на кресло напротив меня.
  - С чего начнем? - как всегда, без лишних церемоний, прямо к сути. Она легкими шагами скользнула к креслу и скромно опустилась на сидение, быстрым движением пальцев разгладила складочки на длинном платье. Лицо излучало сосредоточенность, глаза горели готовностью свернуть горы.
  - На этом кристалле образ девочки, мне нужна любая информация, можешь подключить не только Ковен. - камешек быстро перекочевал из моих рук. Ведьма же, внимательно всмотревшись в его грани, сдвинула брови и кристалл в кулак.
  - Постарайся поскорее. - заметив легкий кивок собеседницы, продолжила, - А сейчас подготовьте мне портал, хочу к дедушке Фелису заглянуть...
  - Не вздумай при нем так высказаться, больше уважения к мудрецу. - распахнув глаза ужаснулась силена, была бы верующая наверное перекрестилась бы. Ну ничего, когда-нибудь приучу их жить по современным нормам.
  Мне оставалось только усмехнуться, и распрощавшись с ведьмой, отправилась готовиться к переходу.
  Наспех переодевшись, и распихав по карманам необходимые вещи. Дождавшись приглашения, поспешила к подготовленному порталу. Выскользнув из комнаты, наконец, заметила стражей, они подтянулись и попытались сравняться со стеной.
   По пути перехватила начальника Стражи, выписав ему несколько указаний, поспешила дальше. К моему приходу все было готово, портал открыл, две молодые ведьмы следят за его состоянием. Пробежав по ним взглядом, кивнула и шагнула в распахнутый переход.
  Оказалась я в знакомом кабинете старца. Кругом такие знакомые колбочки и баночки, сухие травы, пучки растений и прочие мелочи, помню их с детства. Эх, ностальгия...
  Почувствовав на себе придирчивый взгляд, обернулась. Фелис как обычно сидел за своим маленьким столом и придирчиво всматривался, словно искал неисправность или дефект.
  - Врядли соскучилась, недавно виделись, - начал он, медленно поднимаясь со стула, под тихий скрип старой древесины. - Слушаю внимательно.
  Еще раз бросив на меня беглый взгляд и недовольно кряхтя перебирал пальчиками свои скляночки. Собрав разные жидкости в одной продолговатой колбе, одобрительно кивнул, когда жижа обрела зеленый цвет. Бросив напоследок туда какую-то палочку, поставил сосуд передо мной.
  - Выпей и рассказывай.
  - Аааа... - непонимающе протянула, искоса посматривая на странную субстанцию, не вызывающую никакого доверия. В ответ меня наградили гневным взглядом и глубоким вздохом. Ясно, пока не выпью эту штуку, разговора не будет. Собравшись духом, выдохнув имеющийся воздух, залпом опустошила колбу.
  Ощущения не заставили себя ждать, только ждала противной гадости, а получила нечто приятное и сладковатое на вкус. Как выяснилось позже обычный восстановительный состав с добавлением редкой крови единорога.
  - Забавная штука... - насладилась остаточным вкусом, приятная теплота протекала по телу. Завораживающая нега окутывала, блаженство расслабляло. Но, пора вернуться к реальности. Беззаботно потянувшись, несколько раз тряхнула головой, возвращая сосредоточенность.
  - Нужен твой совет. - сбросив довольную и немного глупую улыбку, устремила серьезный взгляд на старца.
   - Хорошо, - кивнул целитель, - Давай по порядку.
  Поправил белый рабочий халат, он поднял на меня внимательные глаза. Хмуро сведенные брови, сведенные в замок пальцы, изучающий взгляд, ясно одно, старец не упустит без внимания ни одной детали.
  Вкратце пересказав последние события, покушение и результат обряда, не заметила, как оказалась сидя за его рабочим столом перед чашкой ароматного чая и блюдцем с печеньем. Несколько раз старец переспрашивал детали, уточнял нюансы.
  - Сказать могу только одно... - вздохнул он. - Рано или поздно объявится виновник происходящего. Вот только в наших интересах опередить его. Иначе все может закончиться... - сделал небольшую паузу. - в прямом смысле этого слова. Поэтому подумай внимательнее, с какой из ниточек лучше начать...
  Хрумкая печеньем, дедушка пригубил ароматный напиток, с наслаждением прикрыв глаза. Мне же и кусок в горло не лез. Поэтому залпом опустошив чашку с чаем, выдохнула пар через нос, давно кипяток не пила.
   - Мне пора.
  Ответа не было, Фелис молча, закопался в ящики своего стола и вытащил оттуда камень средних размеров серого неприметного цвета и протянул его мне. Благодарно улыбнувшись , приняла дар и указав координаты, активировала портал, запечатанный в камне.
  И вот, я опять в коридорах Академии Томиарис. Коридор общежития оказался пуст, видимо все на занятиях. Это даже лучше, мое появление будет незамечено.
  Глава 41
  Добравшись до кабинета и кивнув секретарше и минут пять безрезультатно тарабанила в двери. Где же он может быть?
  Вернувшись к расписанию лекций, пробежалась взглядом по надписям, быстро отыскав необходимые строки. Так, значит, тренировочная площадка, выпускного курса.
  Чем ближе подходила, тем отчетливее звенела сталь. Тренировочная площадка огорожена высоким защитным забором, что позволило мне подойти незамеченной, осматривая присутствующих. Выпускной курс оказался разношерстным, в прямом смысле слова. Здесь ведьмы и оборотни, эльфы и орки, люди и гномы.
  Стараясь не выдавать своего присутствия, облокотилась к ближайшему столбу и скрестив руки на груди наблюдала за учениками.
  Кристофер величаво стоял по центру площадки, перед ним два адепта, остальные же выстроились в своеобразный круг, окольцовывая их.
  - Милорд, - рыдала эльфийка перед директором, - Ну как я могу защититься одним кинжалом? Тем более против клинка... - шмыгая носом, он внимательно рассматривала кинжал, поворачивая его тонкими пальчиками. Напротив нее возвышался широкоплечий орк, с кривой ухмылкой предвкушающий победу поединка.
  - Запоминаем адепты! - припечатал директор, - Никто на поле боя не будет подходить и спрашивать, какое оружие вам предоставить! Что есть, тем и спасайте свою жизнь.
  Тон преподавателя был резковат, девчушка от растерянности подскочила, выпрямив спину, а из дрогнувших пальцев выскользнуло единственное оружие. Осознав свою ошибку, она боялась пошевелиться, только изредка поглядывала вниз, видимо пыталась отыскать кинжал.
  Преподаватель закатил глаза и с выражением 'как таких детей можно называть магами?' сделал несколько шагов к девушке. Присев на корточки, поднял оружие и покрутил его в руках.
  - Простите милорд... - выдавила она, едва шевеля губами.
  - Спасти свою жизнь можно даже обычным кинжалом, и я смогу вам это доказать. - гордо выпрямившись, он окинул сосредоточенным взглядом адептов, и резко вскинув руку метнул кинжал в сторону.
  В подсознании что-то щелкнуло, рефлексы сработали быстро. Вампирское зрение с легкостью просчитало траекторию полета кинжала, рука быстрым движением подхватила его, пальцы плотно сжали свою добычу. Металл рукояти приятно холодил кожу, память услужливо подбросило несколько эффектных приемов по применению подобного оружия.
  - Не могли бы вы помочь адептам! - обращались явно ко мне, и подняв глаза на собеседника встретилась взглядом с лордом директором. Расслабленная поза, довольная ухмылка, он точно предугадал мою реакцию. А может просто рад видеть? Я ведь почти поздоровалась с Тьмой...
  К тому же заставлять мужчину ждать не хорошо. Поэтому неспешной походкой покинула свое убежище, направляясь в центр событий. На площадке царила тишина, и ничего не нарушало ее, кроме моих шагов.
  - Конечно, лорд директор! - промурлыкала, заняв место напротив него, удобнее перехватив кинжал. В глазах директора вспыхнул азарт, яркими красками завораживая и маня. Даже засмотрелась и чуть не пропустила начало...
  Отметив мелькнувшую тень, открыла второе зрение, и как оказалось вовремя. Немного пригнувшись, подхватила левой рукой приближающийся кинжал. Еще чуть-чуть и лезвие бы чиркнуло мне ухо. Ах так...
  Присела еще сильнее и с силой воткнула оба кинжала в грунт. Резким движением очертила лезвиями круг. Собрав в кулаки побольше силы, и от души ударила по земле, поднимая густые клубы пыли. Один прыжок из банальной завесы и я стою за спиной Криса. Замах, и мои запястья перехвачены и сжаты, слегка разведенными в стороны. Удар ногой в живот, ослабляет хватку и смогла вырваться. Опять замах правой - отбил, левой - тоже отклонился.
  Но тут Кристофер перешел в наступление, удар, прыжок мне за спину. Чуть отвлеклась и моя левая рука уже скручена и заведена назад, легкий рывок и кинжал выскользнул. Теперь мы на равных, по оружию у каждого.
  Прыжок в право, в лево, быстрая атака. На секунду замерли, перекрестив стальные лезвия перед лицами.
  - Крис, у меня нет времени, - всмотрелась в его глаза через блестящие кинжалы.
  - Как скажешь... - пожал он плечами, и со скрежетом дернув рукоять, отскочил на шаг назад. Вот значит как...
  Воткнула кинжал в грунт и рывком бросилась к Кристоферу, раскрытыми ладонями со всей силы ударила ему в грудь. Выпустила часть второй сущности начала мстить.
  Смазанной тенью отпрыгнула назад, прихватив оставленное оружие. Не останавливаясь, запустила кинжал в еще падающего соперника. Послушная сталь, посвистывая, пролетела мимо, оставив царапину на скуле мужчины. Как только кинжал начал отдаляться от цели, рванула наперерез. Доли секунд и я на противоположной стороне площадки. Подхватив рукоять в полете, быстро развернулась и запустила кинжал обратно. На этот раз борозда осталась на предплечье лорда. Поддавшись азарту, повторила броски еще раз десять, дождавшись, когда Директор рухнет на землю. От больших скоростей и непрерывной работы сталь накалилась и слегка обжигала ладонь. Наконец остановившись напротив него, глубоко вздохнула, и замерев наблюдала за соперником. Подскочил на ноги он прыжком, довольно улыбаясь, а вот это нужно исправить. Не замахиваясь запустила кинжал, он конечно же поймал его. Но вместе со стальным напарником вперед кинулась и я. Пока директор ловил кинжал, я от всей души шарахнула его по грудной клетке, отбрасывая мужчину на пару метров вперед. Быстро догнав его, по-женски сделала подножку, и уже на упавшего Кристовера, уселась верхом.
  - Все, - выдохнула я, прижимая лезвие кинжала к его горлу, - Надо поговорить, нет у меня времени на танцы.
  - Теперь можно и поговорить. - согласился он, поднимаясь на ноги и лениво отряхиваясь. Только сейчас обратила внимание на его внешность. Спортивный костюм во множестве порезов, на лице три царапины с каплями крови.
  - Так что, адептка? - повернувшись ко мне боком, обратился он к прижавшимся к забору ученикам. Ой, что-то про них я и забыла... - Можно ли защититься одним кинжалом?
  Быстро отыскала в толпе блондинку, та густо покраснела и буквально хрустела костяшками пальцев, робко перебирая ими.
  - На сегодня тренировка окончена. - поставил точку директор и покинул площадку.
  Студентов как ветром сдуло, мне здесь оставаться тоже нет смысла. Догнала Кристофера и приноровилась идти рядом.
  - Так ты со мной поговорить хотела или девочку забрать? - напрямую спросил, не блуждая вокруг да около.
  - Скорее второе. - кивнула, - А блондинчик где?
  - Блондинчик? - резко остановился и развернувшись заглянул в глаза. Странно прищурился и нахмурился. - Следуй за зайцем, и найдешь все, что тебе надо...
  На его раскрытой ладони сформировался белый туманный зайчик, с забавно дергающимися ушами. Животное спрыгнуло вниз и устремилось вперед, иногда оборачиваясь, видимо ожидая меня.
  - Какая прелесть! Статный директор академии создал для меня пушистого зайчика! - мое умиление было не замечено, Кристофер быстрым шагом удалялся в противоположную сторону. Обиделся что ли? Ладно, с этим потом разберемся...
  Глава 42
  Следовать за пушистым, хоть и полупрозрачным зверьком пришлось не долго. При попытках потрогать его милый хвостик, создание резко ускорялось. После нескольких петель по территории академии, он наконец привел меня к небольшому серому зданию. Лабораторный корпус располагался немного в стороне от основных зданий, и вот мы здесь. Но главный вход мы обошли стороной, свернув за угол. Мой направляющий сидел около обычной деревянной двери. Если зверек не исчез, значит идем дальше.
  Повернув ручку, дверь поддалась и впустила нас. Слабо освещенный коридор тянулся далеко и терялся за поворотом. Теперь понятно, почему мне вручили повадыря, по обе стороны коридора располагались абсолютно одинаковые двери. Среди их множества нереально найти нужную. Интересно, сколько людей здесь терялись?
  Зайчик в очередной раз остановился, выбрав одну из дверей, и исчез, видимо пришли... Ручка легко поддалась слегка щелкнув, и я вошла. Слегка проморгавшись, привыкая к яркому освещению, огляделась. Добротный ухоженный кабинет, минимум мебели, строгое оформление и идеальная чистота, аж страшно наследить...
  А вот наличие еще двух дверей заинтересовало, видимо мне туда. Вторым зрением осмотрела их, за одной чувствовались живые объекты, за второй же ничего, пустота какая-то... Ага, значит иду к живым...
  За очередной дверкой оказалась следующая комната, беглый осмотр которой говорил, наконец-то пришла...
  Здесь также все скромно, за плоским и заполненным стопками листовок и книг виднелся Фредерик. Одним глазком взглянувший на меня , отрываясь от очередных записей. Напротив него располагалась аккуратная кушетка, где мирно спала девочка, полностью окутанная полупрозрачным коконом. Скромная улыбка обрамляла ее милое личико, даже не верится, что она способна убить человека, ну или не совсем человека...
  - Что-то долго ты?
  - Не волнуйтесь, все издержки по содержанию заключенного возмещу в полном размере.
  - Фу... как официально... - скривился блондин, отодвинувшись от стола, - Признавайся, тебя подменили?
  - Хм... времени на шутки просто нет...
  - Ну и прекрасно, тогда за дело? - поднявшись из-за стола, он приблизился к заключенной, остановившись в двух метрах от нее. Оставалось только присоединиться к нему.
  Вторым зрением осмотрела кокон, присмотрелась к плетениям, узелочкам. Качественно... Даже завидно...
  - Чья работа? - поинтересовалась, пытаясь найти слабые места заклинания.
  - Что я пропустил? - ввалился в комнату директор академии, внимательный взгляд остановился на нас двоих. И чего так строго, мы с блондином как пионеры, на расстоянии метра стоим...
  - Как раз вовремя, Варда... - обернулся ко мне Фред, - Он в твоем распоряжении.
  Брюнет замер, удивленно приподняв бровь, пытаясь понять, что происходит и что он пропустил.
  - Пусти меня к ней. - перешла к делу.
  - Нет. - отрезал он.
  - Пару секунд.
  - Нет.
  - Издеваешься?
  - Нет
  - Вот заело, - огрызнулась, отворачиваясь обратно к девочке. - Сама сниму.
  Фредерик все-таки дал свое согласие, и сбросил верхние слои кокона, оставляя простые плетения. Этого хватит...
  Подошла ближе и наклонившись раздвинула несколько основных нитей заклинания. Вторым зрением всмотрелась в переливы ауры, вытащив из кармана припасенный кристалл. Быстро скопировав радужку ауры девочки, переместила информацию в камень, и осторожно вернула нити на их места.
  - Ну вот и все. - губы растянулись в довольной улыбке, теперь можно узнать всю правду.
  - Ты только здесь не отправляй, - поставив обратно все убранные щиты на узницу, обернулся Кристофер. Согласно кивнув, поспешила на улицу, оставив компанию.
  Закрыв за собой входную дверь, отошла в сторону, шагнула за пышный кустик, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания. Прошептав заклинание, повела пальцами над кристаллом с записью. Камень оставался на раскрытой ладони, но вокруг него начал воссоздаваться образ птицы. Пара секунд и ворон внушительных размеров крепко смет камень в своих лапах. Сорвавшись с места, ворон быстро скрылся из виду.
  - Ты останешься? - слегка дернулась от неожиданного голоса директора за спиной.
  - Наверное, нет, - слегка задумавшись, продолжила, - Есть куча вопросов, на которые не нужны ответы.
  - Да ладно, один вечерок останься, - подключился блондин, - Сходим куда-нибудь? Знаю здесь отличный ресторан!
  Хм... - а ведь правда, один вечер ничего не изменит, - Согласна!
  Довольный Фред растянулся в улыбке и подхватив мою ладонь поцеловал ее.
  - Не переживай, - пихнул блондин хмурого директора академии локтем в бок, - Мы и тебя с собой возьмем!
  - Тэдиэн, привет! - писклявый белокурый ураган налетел на меня, чуть не сбивая с ног в попытке задушить в объятиях.
  - Люси, одумайся, - уже хрипя пыталась оттолкнуть девушку от себя, - Задууушишь.
  - Ой, - отскочила она, поправляя мою измятую одежду. - Я не хотела.
  - Адептка, - подал голос директор, - Назначаю вам дополнительный курс этикета.
  - За что? - округлив глаза, поинтересовалась девушка.
  - Может там вас научат правильно обращаться к преподавателям.
  - Простите. - пискнула она, вжав голову в плечи, поняв где ошиблась.
  - Ладно, - вздохнул блондин, - У кого-то плохое настроение, пошел я. - покинул нашу скромную компанию, махнув рукой.
  - Я тоже пойду, у меня лекция. - тихонько пятилась Люси, опустив глаза, - Тэдиэн, тебе там посылку принесли... В комнате стоит...
  Оглянувшись, Люси уже не нашла на горизонте, хм... Быстро она исчезла, оставляя нас с директором наедине.
  - Никакой дисциплины... - буркнул брюнет.
  - Да ладно тебе... - отмахнулась.
  - Сейчас куда? - видимо он заметил что-то в моем взгляде.
  - Посылочку проверю... Мало ли что там...
  - С тобой пойти?
  - Нет, сама разберусь. - развернувшись, направилась в сторону общежития, - И кстати Крис, не обижайся на Фредерика, никто не говорил, что девушка должна делать первый шаг к отношениям, будь смелее.
  Быстрым шагом уходила от растерянного Кристофера. Захочет поговорить, сам меня найдет, а сейчас меня ждет очередная посылка...
  Глава 43
  Перед дверью в комнату на секунду задержалась. Столько проблем от этих посылок, но очередную загадку нужно разгадать. Кто же их отправляет?
  Скользнув внутрь, осмотрелась. Ничего не изменилось, все на своих местах, только на столике возле моей кровати стоит аккуратная коробочка с жутким голубым бантом. Подойдя ближе, осмотрела коробку вторым зрением, ничего магического нет, хм...
  Оторвав бантик, откинула его в сторону, присела на кровати. Руки так и чешутся открыть крышку, а сердце щемит, сопротивляется.
  Собравшись, скинула крышку и заглянула внутрь. На дне скромно лежал лист бумаги сложенный в несколько раз и красивый цветок с белыми резными лепестками.
  Разворачивать бумага пока не стала, отложила, а вот цветку уделила внимание. Красивый, нежный, его хочется уберечь и сохранить. Он кажется таким знакомым, вот только название не могу вспомнить. Ладно, разберемся. Положив цветок на стол, развернула бумагу и невольно ощетинилась. Каждая клетка организма приготовилась к атаке.
  Тихий стук в дверь отвлек, возвращая к нормальному состоянию.
  - Кто?
  - Эм... Я. - голос директора не узнать сложно.
  - Заходи, открыто.
  - Что там? - кивнул на коробок со стола.
  - Кое что новое и интересное... - вернулась к столу, подхватив цветок, ткнула его в лицо лорду.
  - Драмедра дикая, - нахмурился тот, перехватив стебелек. Покрутив перед собой, поднял взгляд на меня, - И что в ней особенного?
  - Где она растет?
  - На карте проще показать...
  - Где нам найти карту? - развернувшись подхватила листок со стола и сложив обратно сунула его в карман.
  Махом правой руки Крис открыл портал, левую подал мне. Вложив свою ладонь, шагнула вперед, он аккуратно сжал пальцы и вышли мы в его кабинете. Ткнув в сторону пальцем, директор академии отошел и примостился в кресле, внимательно наблюдая за мной.
  Повернувшись в указанном направлении, ахнула. Огромную стену заполняла подробнейшая карта Империи, со всеми подробностями, от мельчайших деревень до месторождений ископаемых.
  - Откуда эта красота? - не удержавшись от восторга, обвела ее взглядом, такие масштабы редки.
  - Подарок отца. - он подошел ближе, видимо пытаясь понять зачем она мне.
  - А вот и я! - ввалился блондин, - Что я пропусти? - развалился в кресле, закинув ногу на ногу.
  - Мне назначили свидание.
  - Ух, а что так мрачно? Ты против? Или Крис плохо старался? - подался вперед блондин и дернулся, уклоняясь от запущенной в него книги.
  - Заткнись.
  - Да ладно, - отмахнулся тот, усаживаясь обратно.
  - Итак, вернемся к нашему свиданию. - начала я.
  - Так все-таки наше? - не унимался блондин.
  - Фред.
  - Что?
  - Не сейчас, итак, мне прислали вот это. - осторожно развернула листок. Мужчины подскочили с мест, оказавшись рядом, склонившись над листочком. Страница представляла собой миниатюрную карту с небольшим нарисованным красным крестиком.
  - Вот это место. - ткнула на указанное место на листке и перевела руку на настенную карту. - Здесь.
  - Знакомое место... - прищурился Фред.
  - Долина Ронейро, - озвучил Кристофер, - Там я чуть не потерял адептов из-за нападения зомби.
  - Фу... - блондина перекосило, - Нельзя было найти более романтичное место, кто же умудрился позвать тебя туда?
  - Хозяин тех самых зомби, вот доказательство. - протянула ему цветок.
  - Причем несчастное растение?
  -Драмедра дикая, довольно привередливое к условиям растение, произрастает именно в Долине Ронейро.
  - Интересно, интересно... - блондин принялся мерить шагами кабинет, бурча что-то под нос.
  - А это я так понимаю время и место встречи? - наклонился над маленькой картой Крис, всматриваясь в каракули под крестиком.
  - Именно, - кивнула, - завтра в 11.
  - Получается, тот, кто отправляет посылки и то кто направил некроманта один человек.
  - Кроме того, у него есть доступ во дворец, чтобы навести и там панику.
  - Умен и изворотлив, если еще не попался.
  - Уверен в себе и своих силах. - подтвердил директор академии.
  - Видимо он просчитал каждый мой шаг, если решил открыто вызвать меня... Он уверен в своей победе, не переживая даже если армию с собой приведу.
  - А вот тут не согласен, будет много посторонних и он скроется, продолжая свой ребус. - нахмурился Крис, сев на край стола.
  Мы замолчали, думая каждый о своем. У меня же мысли роились, пытаясь отсортировать из памяти возможных врагов, получалось плохо, подходили практически все. Да что таить, даже Фред и Крис могут быть заговорщиками, но я им верю, во всем.
  Тихий стук отвлек одновременно всех, заставив оглянуться к источнику звука. Распахнув окно впустила своего ворона. Он занял привычное место на плече и замер. Дернув ленту, взяла послание, а птица растворилась. Ковен прислал коробочку, размером со спичечный коробок, в котором обнаружился маленький камушек и письмо. Отложив камень на стол, бегло пробежалась по рукописным строчкам. Щелчок и возмущенное 'Ай' отвлекли. Оказалось, Фред решил взглянуть на камушек. - Не чего брать чужие вещи. - буркнула, возвращаясь к чтению. Блондин потирал раскрасневшие пальцы, Крис довольно ухмылялся.
  - Замечательно! Одной проблемой меньше. - хотелось прыгать от радости.
  - Ты о чем?
  - О девочке.
  - И?
  - А она-то причем?
  - В том и дело, что не причем. В смысле совсем не причем. Когда копировала ее ауру, заметила черные пятна. Оказалось она под воздействием заклятия крови. Ее опоили магической кровью и управляли словно куклой. Она может даже не вспомнить последних событий.
  - Как снять?
  - Что для этого нужно?
  - Сейчас пойдем и снимем. - подхватила камень со стола.
  Брюнет понял все без слов, открыв портал. И сейчас наша троица стоит около спящей девочки, такой маленькой и хрупкой. Крис подошел ближе, аккуратно снял плетения, один за другим. Я же раскрыв второе зрение приготовилась, и одновременно со снятием последнего купола приложила камень к грудной клетке малышки, активировав его. Тонкие мигающие нити окутали ее, погружая в синюю дымку. Аура слегка засветилась, сопротивляясь, но вскоре вспышки прекратились.
  - Что теперь? - подал голос блондин за мой спиной.
  - Ничего, начало положено, отправлю ее в Ковен, ведьмы сами дальше разберутся и снимут заклятие, не повредив малышке. Ей просто не повезло...
  Оказавшись на улице, осмотрелась, лекции закончились, адепты топтались кругом. Кто тренировался, кто перечитывал конспекты, некоторые просто играли в карты. Отдыхают, одним словом. Эх...
  Воссоздав ворона, скрутила листок указание завтрашнего дня и вручив ему, запустила в небо.
  - Тааак! - выскочил из-за куста Фредерик, довольно потирая ладоши, в предвкушении. - Если завтра решили помирать, то сегодня мы просто обязаны хорошенько отдохнуть. Поэтому официально приглашаю тебя в ресторан. Прекрасное местечко! - задумчиво покосился наверх, - отказ не принимается, так что сбор в твоем кабинете в 8 часов. - ткнул пальцем в лорда директора, - Ты же пойдешь с нами?
  - Конечно, кто же присмотрит за Вардой, если ты отлучишься с очередной танцовщицей.
  - Ой, да ладно, это было всего один раз... ну... может два... - он отвернулся и поспешил скрыться из виду. Правда, далеко уйти ему не удалось, старшекурсницы перехватили, засыпав вопросами, обступив со всех сторон, мило улыбаясь.
  - Ну... ресторан значит ресторан...
  - Ты против? - Крис попытался поймать мой взгляд.
  - Конечно за, просто...
  - Что? - внимательный взгляд смотрел буквально в душу, пытаясь найти ответы на свои вопросы. - Если хочешь, я могу не идти, оставив вас вдвоем.
  - Что ты, я всегда тебе рада... просто... - замялась, и на одном дыхании выпалила, - Мне нечего надеть, с собой у меня только комбинезон.
  Кристофер нахмурился, взглянул на часы.
  - Так, сейчас 5 часов, осталось три часа. Вполне можем успеть купить тебе платье. Согласна?
  - Конечно! - кто бы отказался от похода в магазины.
  Ну вот, лед тронулся, хоть какая-то забота со стороны Криса. Маленькая, но приятная...
  В три часа естественно еле уложились. Он мужественно вытерпел все мои капризы и примерки сотни нарядов, но в результате остановились на одном. Одновременно кивнув, одобряя. Вытаскивая кошелек, схлопотала пару нелестных слов и одумалась, позволяя Кристоферу заплатить.
  Глава 44
  Срываясь на бег, вернулась в комнату, где застала соседку, усердно читающую конспекты. Тетради были везде, по всей кровати, на столе, на тумбочке, в руках...
  - Ничего не хочу знать, - медленно поднялась она, прожигая взглядом мои пакеты, - Просто покажи...
  Немного сопротивляясь, отдала сумки соседке, та обняла их словно невиданное лакомство обняла их, и кружила в танце по комнате.
  - Я конечно понимаю, - вспоминая знакомых психотерапевтов, критично наблюдала за поведение Люси, - В академии одичать можно, но не до такой же степени.
  - Да что ты, - глаза на мокром месте, взгляд грустный такой, аж сердце защемило, а маленькие пальчики сжимают пакеты так, словно в них смысл жизни. - Каждый день только форма и все. Мне платья уже снятся, шелк, бархат, кружево, рюши...
  - Ясно, - мозг гудел, старательно придумывая способ вернуть вещи, - Давай так, пока я в ванной, ты их примеришь? Ага? Замечательно, а то я уже опаздываю...
  Спустя время, уже спокойная эльфийка помогала с прической. Синий шелк приятно холодил кожу, кружево по бокам и лифу дополнял образ, полупрозрачное балеро эльфийской работы прикрывало плечи. Туфли лодочки под цвет, сумка, кулон на шею. Все, готова! Окинув взглядом отражение в зеркале, одобряюще кивнула и шагнула в сторону двери, и ... все...
  Гулким грохотом моя дверь разлетелась на щепки, засыпая ими все вокруг, еле успела руками прикрыть лицо. Взмахом руки опустила клубящуюся пыль, хочу видеть того смертника, что испортил мне вечер...
  И чуть не подавилась воздухом, на пороге стояли Фред и Крис при полном параде и виноватыми моськами.
  - Что это было? - выделяя каждую букву, местами переходя на рык.
  -Эм...
  - Ну...
  - Издеваетесь! - перешла на визг.
  - Ну, время шло, а тебя все нет, а вдруг тебя опять украли? - мялся Фред, осматривая разрушения.
  - Именно. - поддакивал второй смертник.
  Спокойствие, только спокойствие. Глубокий вдох, выдох. К зеркалу решила не подходить, только искоса взглянула на соседку. Та все поняла, подскочила ко мне, быстро отряхивая и успокаивая, что все исправит.
  Пока Люси выковыривала щепки из моих волос, кавалеры сосредоточенно наводили порядок. В результате все вернулось на свои места, за исключением двери. Ее директор клятвенно обещал заменить новой. Кивнув на порванные конспекты, Крис обещал освободить соседку от завтрашнего экзамена. Все остались довольны.
  Ресторан оказался действительно дивным. Приятная живая музыка, и выступающие пары танцоров. Приятное оформление интерьера с множеством лепнины и фресок, все напоминало дворцовые палаты.
  Блюда подавали божественные, каждый кусочек таял во рту. Отдых удался, под ароматные коктейли и танцы, пролетел вечер. Возвращаться порталом отказались, хотелось продлить приятный вечер. Вот и пошли пешком, благо до академии не так далеко. Хорошее настроение, галантные кавалеры по обе руки, что еще надо? Подкачали только улицы, узковаты... зато луна светит... полумрак... романтика!!!
  Нас остановили, бесцеремонно... Толпа пяти широкоплечих, дурно пахнущих мужланов преградили путь, требуя что-то несвязное. О!!! грабители!!!! Ну теперь согласно обстановке, мои рыцари обязаны защитить свою даму! Вот я и замерла. Стою жду... Опять жду... снова жду... Или я должна подать сигнал к атаке?
  Угрозы сыплются, кавалеры стоят и просто смотрят, может гипнотизируют? Врядли... Крис оказался первым, в два прыжка достиг грабителей. Фред присоединился сразу же. А я стою... и любуюсь... красиво...
  Хруст ткани, треск костей, крики... подвиг удался... и все для меня...
  Ой, что это я, высоковато самооценка взлетела, возвращаемся назад. Символично отряхнулась и продолжаю любоваться, аж засмотрелась... и все проморгала...
  Хрусь...и в глазах потемнело... как же я так, за тылом не углядела... А меня тем временем бесцеремонно перекинули через плечо и уносят. Хотела рявкнуть погромче, не вышло, тело онемело, даже язык... знатно треснули... Обидно жуть... Меня украли, а никто не заметил. Все, я обиделась.
  Глава 45
  Место драки осталось далеко, давно скрывшись из виду. А я вишу и обижаюсь, расслабившись, давая организму нормализоваться. Переулок. Второй поворот. Опять поворот. Плюнула, надоело считать.
  Скинули меня в каком-то заброшенном полуразвалившемся здании, прямо в кучу пыли. Руки и ноги связанны, во рту кляп, полный комплект. Мушки перестали бегать в глазах, общее состоянии улучшилось, а спасателей все еще нету. Значит, придется самой, вот и надейся после этого на рыцарей.
  Внимательно рассматривая двух оставшихся громил, дожидалась подходящего момента. И воспользовавшись моментом, быстро выпустила когти, освобождаясь от пут и кляпа. Медленно поднялась.
  С размаху распорола первому спину, для надежности посильнее приложила об стену. Развернувшись, вцепилась в плечи второму, воткнув всю длину когтей в плоть.
  - Кричи! - хищную улыбку обрамляли клыки и горящие гневом глаза. Молчит. Значит надо поторопить. Провернув воткнутые когти, под истошный стон своей жертвы, остановилась в ожидании. Зубы стиснул до скрежета, медленно оседает вниз, но молчит, вот же выдержка. Резко выдернув когти, дав секунду надежды, воткнула их обратно, но чуть ниже. Ощущение живой разрезаемой плоти так манит и пьянит, заставляя не останавливаться, продолжать дальше... Пальцы изрисовала кровь, медленно стекая вниз, аромат дурманит...
  - Ну же кричи! - не сдерживая рык, голосила я, - Так, как кричали все ваши жертвы, побывавшие здесь!
  Ярость туманила взгляд, даже сейчас в стороне, я чувствую богатую палитру крови, пролитую здесь.
  - Зачем? - послышалось снизу, - Зачем время тянешь?
  - Чтобы вы хоть на долю секунды почувствовали страх, которым пропитана эта комната.
  Отбросив прелюдии, вонзила клыки в шею жертвы, кровь хлынула бурным потоком, принося горький, слегка вяжущий привкус.
  Качество конечно ужасное, но что может быть лучше для вампира? А для завтрашнего дня лучший энергетик. Отбросив первую жертву, оглянулась на вторую. Тот замер, покосившись на напарника.
  - Живой, - ответила на немой вопрос, - И ты будешь, если брыкаться не станешь.
  Тот все понял, даже кивнул и отвернулся, подставляя бьющуюся жилку на шее. Присев, схватив за плечи худенького охранника, и аккуратно впилась в его шею. И обомлела... кровь приятная, немного сладковатая. Его сущность чиста, что он здесь забыл?
  В стороне послышался шум и суматоха, отпустив мужчину, посоветовала подумать о будущем пока не поздно. Подпитала его немного жизненной силой, пусть быстрее выздоравливает.
  Тем временем крики усилились. Вот я и поспешила туда, Выхожу из комнаты, попадая во вторую, здесь никого. Осталась только входная дверь, распахиваю ее, а там...
  Крис и Фред вырубают оставшихся перед ними мужланов, и смотрят на меня так грустно, и виновато что ли.
  - А мы тут это... - потер нос блондин, - спасать тебя пришли.
  - Вижу. - кивнула, рассматривая распластанные по асфальту тела.
  Крис молча перешагивая через постанывающие тела грабителей, приблизился ко мне и сбросив свой пиджак накинул на мои плечи, закутав поплотнее. А в руки подал белый носовой платок. Ой, совсем забыла... Я ж неверное вся в крови и грязи... Фу... Быстро затолкав вторую сущность поглубже принялась усиленно вытираться.
  - Ну что ж. - топтался на месте Фред, покачиваясь с пятки на носок, - Погуляли и хватит, предлагаю душ и поспать.
  - Ты построишь душевую кабинку в общежитии? - удивилась.
  - Врядли, предлагаю свою ванную комнату. - отряхивал одежду директор академии. Фред хватал воздух, клацая челюстью, но промолчал.
  - Ладно, - кивнула, в ответ, - Чур не приставать, искупаюсь и домой.
  Приподняв ладоши в примирительном жесте, Крис быстро открыл портал, пропуская меня вперед.
  - Ванная за той дверью. - махнул в сторону одной из дверей, и зашелестел бумажками, сгребая со стола стопки листов одну большую кучу.
  За дверью оказалась просторная комната с несколькими полками разноцветных флакончиков и аккуратным шкафом с полотенцами и махровыми халатами. Но все внимание было приковано к одному - БАССЕЙНУ! С каких пор в домике директора академии вместо привычной ванной стоит просторный бассейн. Хотя это не мои проблемы...
  Быстро сбросив липкую одежду, плюхнулась в воду. Ммм... Мурлыкать хочется, хорошо то как... Вдоволь наплававшись, смыв с себя грязь, вылезла из приятной неги. Наспех вытерлась и накинув огромный халат, расслабленно выдохнула. Подхватила с пола грязную одежду, и над мусорным ведром обратила ее в пепел. Жалко, но восстанавливать нет ни сил, ни желания.
  Шагнув из комнаты, была атакована Крисом, который настойчиво вручил мне большую кружку ароматного напитка.
  - Это чай, подожди меня чуть-чуть, надо поговорить. - быстро протараторив, он скрылся за дверью в ванной, - Располагайся, советую кресло возле камина.
  Не успев ничего сказать, решила воспользоваться предложением и попробовать этот приятно пахнущий чай. Подвинув одно из кресел ближе к горящему камину, сильнее закутавшись в полы халата принялась ждать, наслаждаясь вкуснейшим напитком.
  Резко подскочив, в чем-то запуталась и с грохотом рухнула на пол. Заметив, что за окном уже светло, вполголоса выражаясь нецензурными фразами, принялась распутывать свои ноги из пледа. Это надо же было заснуть, или он мне в чай что-то подсыпал? Да еще и в плед закутал, заботливый какой...
  От цензуры в адрес Криса отвлек голос из-за спины.
  - Фу, не хорошо молодой девушке так выражаться. - помятый и слегка лохматый директор академии показался на горизонте, одетый только в домашнее трико и блистая обнаженным торсом. А я... Забыла о чем говорила... и думала...
  Передо мной спокойно вышагивал потомок демонов, открыто показывая свои татуировки, те, что старательно прячет от любого взгляда, даже одевая жуткие перчатки.
  Линии извивались, изворачивались, утолщались и переходили в едва заметные черточки. От пальцев и до ключиц тянулась чарующая игра вереницы линий и завитков, собирающихся в головокружительный рисунок. Но что-то в них показалось мне неправильным, лишним..Присмотрела, так и есть, в нескольких местах линии прерывались широкими объемными точками, похожими на затянутые узелки. Ой, а чьи это пальцы? Неужели мои? Когда успела-то?
  - А вот это лучше не трогать. - отдернулся Крис, шагнув назад и подхватив с дивана халат, закутался в него.
  - Что? - не совсем поняла.
  - Печати лучше не трогать, даже тебе... - он отошел к окну, рассматривая окружающий вид.
  - Печати... - произнесла по буквам, словно пробуя его на вкус, похоже мне пора заполнить кое-какие пробелы в знаниях о демонах.
  - Они сдерживают демона внутри, вторая сущность, словно в оковах, слегка ограничена и ослаблена, но это позволяет себя прекрасно контролировать.
   Про непредсказуемость демонов известно каждому, в истинном облике они жестоки, кровожадны и беспощадны, идеальные убийцы. Поэтому они живут на закрытых территориях, только взрослые и контролирующие себя личности оседают на территории Империи.
  - Пора собираться. - охрипшим голосом вернул в реальность брюнет.
   - Точно. - встрепенулась, сильнее закутавшись в халат. Заметив появившийся передо мной портал, поблагодарила за все, обещала вернуть халат и шагнула вперед.
  Глава 46
  К назначенному времени успела собраться, правда мысли витали где-то далеко, стараясь продумать возможные действия. Подхватив заготовленный камень-портал приготовилась активировать. Но настойчивый стук в дверь отвлек. Там оказались Фред и Крис, настойчиво утверждающие, что без них я никуда не пойду. Ну а я и согласилась.
  И вот стоит наша тройка на знакомой поляне, в назначено месте в указанное время. Осматриваемся, пытаемся отыскать ловушки, подвохи. От напряжения стиснула пальцы, услышав хруст, вспомнила, что держала цветок из посылки.
  Брошенный на землю, он слился со множеством таких же цветов, место выбрали правильное. Собравшись, вторым зрением всмотрелась в окружение. И нашла искомое. Темное пятно движется в нашем направлении, и быстро. Заметив мою готовность, друзья без слов обнажили оружие.
  Шорох листвы, хруст веток, топот.
  - Дэжавю... - удивилась, - Ну так не интересно, опять зомби...
  - О!!! - ухмыльнулся блондин, - Так в прошлый раз это для тебя все было?
  - А мне вот другое интересно, где столько трупов берут? - покрутил китаной Крис.
  Действительно занятный вопрос. Но об этом потом, зомби уже выскользнув из-за кустарника направились к нам.
  Мы не заставили себя ждать, кинулись в разные стороны, круша все, на своем пути. Удлиненные когти с легкостью разрезали разлагающуюся плоть и кости. Поблизости посвистывала изящная китана лорда директора. А вот блондин вырвался вперед, рассекая нападающих мощным клинком. На стороне зомби количество, у нас же скорость и ловкость.
  - Фред, Крис, начинаем. Шаг первый. - ментально предупредила их, ускоряясь. Резко крутанулась, скосив всех вокруг себя, и рванула вверх, обращаясь черным вороном. Бегло осмотревшись, камнем рухнула вниз. Промедление опасно, птицу поймать легче. А соперник явно не глуп, если способен воплотить в реальность подобную головоломку и навести шорох во дворце. Друзья ловко тянули время, отвоевывая пространство, пока я возвращаю себе нормальный вид у их ног.
  И вот мы стоим, втроем, спина к спине. Почти одновременным взмахом косим окружение. Отсчет на секунды:
  Один - быстро развернувшись, мужчины бросив на землю оружие, сцепили руки вместе, перекрестив их.
  Два - вскакиваю на замок из сильных рук.
  Три - со всей силы оттолкнулась, и в мощном броске рванула вперед, слегка возвышаясь над головами зомби. Стараясь не выпустить свою цель из виду, корректировала направление, склоняясь в нужную сторону.
  Выпустив когти, резко раскинула руки в стороны, подогнув ноги и со всей скорости рухнула на неприметного зомби, крепко вцепившись в него когтями. Но это только на первый взгляд он такой же... Прокатившись вместе кубарем, некромант сбросил маску, представ в истинном облике. В глазах паника, подбородок трясется, не ожидал разоблачения. Мешкать не буду, взмах руки и острые когти распороли горло мага. Захлебываясь собственной кровью, некромант испускает последний вздох, отправляясь во Тьму.
  Зомби замерли, потеряв связь с хозяином. Сейчас их чувства ограниченны, найдя что-то живое в двух метрах от себя, они кинутся в атаку, но на подобной пустой поляне они будут долго стоять без движения.
  Все еще возвышаясь над некромантом, обхватила его лицо ладонями, погружаясь в остатки сознания. Бегло скользнув по тающим воспоминаниям, остановила свое внимание на одном слегка размазанном образе.
  Глава 47
  Сильный пинок по правому боку отбросил прочь, прерывая связь с остатками сознания некроманта. Отлетев назад, подскочила на ноги, вытирая кровь с рассеченной губы.
  - Ну привет, - знакомая тройка молодых вампиров Вилиама скалилась, глядя на меня. - Похоже теперь ты знаешь правду о нас. Так ведь сестренка?
  - Я тебе не сестра. - шипела я.
  - Да ладно тебе, могли бы и подружиться. - мягко улыбаясь поправила волосы девушка.
  - Наличие моей крови в ваших телах не делает нас родственниками. - переходя на рык голосила я.
  - Зато по силе мы тебе равны. - огрызнулся третий.
  - А вот с этим могу поспорить. - сорвалась с места, бросаясь в сторону зомби, боковым зрением отмечая спешащих за мной вампиров. Вот только пробираться сквозь зомби им сложнее. Я то проскальзываю между спящей нежитью, а вот к появлению вампиров они бросаются атаковать все что движется.
  Выбрав наиболее заполненный зомбиками участок, бросила ментально друзьям последние события, и остановилась. Полоснув по ладоням когтями, выпуская струйки крови. Спешно отпихивая наступающих зомби, старалась излишне не следить кровью, но старательно выводя красной жидкостью пентаграмму на земле. Кровь послушно ложилась, вырисовывая нужные линии, еще круг, завиток и второй виток. Схема готова, остался последний штрих, вскочив в центр пентаграммы, поставила четкую кровавую точку на лбу между глаз.
   Чертеж засветился, мигая синий цветом, вспыхнул красным пламенем и угасая впитался в меня. Глубоко вдохнув, позволяя силе занять свое место. Зомби вокруг замерли. Сконцентрировала новую силу в руках, хлопок, зомби дернулись и обернулись в направлении моего взгляда. Теперь они мои! Постепенно ментальные нити связывали их с моим сознанием, позволяя управлять ими, направлять, атаковать. Быстро выстроив свою армию вокруг по бокам от себя, расчистила дорогу вперед, ожидая вампиров.
  - Впечатляет! - аплодировал первый вампир.
  - Действительно. - ахнула девушка.
  - Эффектно. - подхватил третий.
  - Неужели из-за Виллиама вы готовы пойти на смерть? - оттягиваю время, захватывая под контроль все больше зомби, одновременно убирая их от друзей.
  - Нет конечно.
  - С чего бы?
  - Он вообще пешка, никому не нужная, он помог только твою кровь получить. А хозяин у нас Бе... - резко замолчал вампир, понимая что взболтнул лишнее.
  Крис и Фред вышли из-за спины, останавливаясь по обе стороны от меня.
  - Как же без вас?
  - Охрана.
  - Подкаблучники...
  Все дернулись одновременно, с замахом разделяясь на три условные пары соперников. Звон стили, хруст костей зомби, треск... прекрасное поле боя... Сотня моей нежити изрядно мешала вампирам, цепляясь, кусаясь, хватаясь за руки и ноги. Главное не потерять сосредоточенность и успевать отбиваться от юной вампирши. Надо отдать ей должно. Сражалась она прекрасно, движения отточенные и грациозные, плавные переходы... словно хищница...
  Взмах, удар. Блок над головой, от ее когтей. Обступив с боку, полоснула ее по спине, оставляя глубокие борозды, со струящейся кровью. Девушка взвизгнула. Замахнулась еще раз, но руку сковала режущая боль и сильно отдернуло назад, утягивая меня следом. Падение на спину выбило весь воздух, обернувшись, заметила огненную плеть, стягивающую мое запястье. Секунда, и плеть скользнула с моей руки, устремляясь к владельцу.
  - Бернард? - не веря своим глазам, бормотала я, неужели этот мальчишка виновник всего происходящего?
  -Надо же, ты помнишь меня. - скривился он.
  - Ты же сын Хореста, как я могу не знать. - медленно поднималась на ноги, стараясь прислушиваться к происходящему сзади.
  - не произноси его имя, ненавижу... - шипел юный василиск, замахнувшись своей огненной плетью, снова захватывая мое запястье. Рывок, меня опять дернула вперед, но урок я усвоила, на ногах устояла. От боль хотелось кричать, казалось пламя с плети заживо сжигает не только кожу...
   Резко присев, увернулась от атакующей со спины вампирши. Взмах, второй, силовой волной откинула девушку от себя. Плеть исчезла, оставляя кровавое месиво на запястье, но освобождая. От очередной атаки девушки уклонилась, выгнувшись назад, и поймав глупую подножку. Подскочив с земли, пропустила удар, получив широкий росчерк по боку. Выслушивая ментальные комментарии друзей, не выпускала из виду вампиршу и василиска. Радовало одно, у Фреда и Криса соперники измотались и сдают позиции. У меня же неуравновешенная вампирша и юный василиск, еще не способный правильно пользоваться своей силой...
  Набросив на девушку нескольких зомби, подскочив ближе, схватила ее за горло. В ответ она воткнула когти мне под ребра. И только сейчас я поняла свою ошибку, василиск остался сзади. Огненная плеть обвила талию и рывком сдернула с вампирских когтей, разрывая плоть и ткань одежды. Устоять даже не пыталась, просто развернулась лицом вперед. Так и рухнула на землю лицом вверх. Пыль осела на каплях, стекающих по лицу, то ли пот, то ли слезы, сама не поняла... каждый вдох дается с трудом и хрипотой. Черная кровь стекала на землю. Сквозь мушки в глазах рассмотрела василиска, склонившегося надо мной.
  - Отца также убивал? - откашлявшись, озвучила догадку.
  - конечно, - не моргнув ответил мальчишка, - Ненавижу его, я хотел на службу, занять его место, а он...
  - Что? - хрип уже даже мне не понятен, василиск же спокойно воткнул кинжал в правую ключицу.
  - Сказал, что такому сопляку делать нечего во дворце. А знаешь почему?
  - Почему? - не в силах пошевелиться, терпела, пока он выдернет кинжал и воткнет его с левой стороны. В глазах все поплыло и потемнело...
  - Потому что по твоему приказу все стражи обязаны закончить Академию. А меня ведь выгнали оттуда, да кому она вообще нужна, итак справлюсь... Ненавижу...
  Последние слова буквально сочились желчью, ядом и гнилью. Вновь выдернув кинжал, он схватил го двумя руками и замахнулся... в последний раз... уверенна, что последний...
  Секунды тянулись, кинжал приближался, еще немного и все закончится... а я прощалась, со всеми... с Ковеном... С Крисом...
  Глаза не стала закрывать, хочу до последнего видеть этого слизня. Где-то в стороне слышались крики, вопли, звон, шаги. Но мой взгляд не отрывался от василиска, ловя каждое движение.
  Секунда, мелькнувший отблеск, василиск замер, так и заведя руки для удара. Выронив кинжал, он опустил голову к своему животу, где торчала рукоять эльфийского клинка. Подскочив, Фред пинком сбросил мальчишку с лезвия клинка.
  - Не смей умирать, -перед глазами появился Крис, приподнимая мою голову.
  - В правом кармане красный камень, разбей его. Ведьмы из Ковена смогут удержать его...
  - Так почему ты их сразу не позвала, зачем ждала до последнего? - срываясь на крик, Крис прижимал к себе. Услышав хруст, почувствовала волну открывающегося портала.
  - Не кричи на меня, если бы я сразу пришла с ведьмами, он бы не вышел из тени... - пальцы онемели, тело резко ослабло.
  - Останься... - шептал Кристофер, все еще прижимая к себе, - Мы даже на свидание еще не ходили...
  Фред опустился рядом, но молчал, знакомые голоса раздавались вокруг, ведьмы здесь, василиску теперь не уйти.
  Обхватив мое лицо ладонями Крис поцеловал меня, нежно, трепетно, словно в последний раз... хотя почему словно...
  Тьма уже зовет к себе, но я не жалею, последним воспоминанием будет поцелуй... поцелуй Кристофера...
  
  
  Пролог.
  Привычным действие директор академии разбирал почту, сидя в кабинете. Стопка конвертов быстро разделялась, на мусор, срочное и потом как-нибудь. А вот одно письмо привлекло внимание, без штампов и печатей, с простой надписью 'Кристоферу'.
  Быстро раскрыв его, разрывая конверт, бегло прочитал всего одно предложение:
  ' Приглашение на свидание еще в силе?'
  Подскочив со стула, перечитал еще раз, проверяя, не показалось ли. Нет, так и есть. Махнув рукой, раскрыл портал и рванул туда.
  В этой комнате он был всего один раз, когда приносил, едва дышащее тело Варды. Ведьмы категорически отказывались гарантировать ей жизнь или сообщить сможет ли она выжить. Демон внутри него чувствовал, как Тьма окутывала ее, затягивая в свои глубины.
  Прошла уже неделя, выжила ли она, никто не знал... от ведьм ни весточки, да и с чего они будут ему отчитываться? Он же ей никто...
  В комнате ничего не изменилось, кровать только перестелили, тогда она была вся в крови. Сейчас все в порядке, все на своих местах, только силуэт у окна...
  Девушка, одетая в длинное платье персикового цвета, распустив густые черные волосы по плечам, встречала его знакомой улыбкой...
  Сердце пропустило удар... Варда... бледная и немного изменившаяся, но живая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"