Сетава : другие произведения.

Академия Контроля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Академия Контроля.
  
  Заброшенный, покосившийся от времени дом на окраине небольшой деревушки, этой темной ночью, под освещением ярких звезд, оказался на удивление людным. Шесть юных парней под прикрытием темноты, верхом на лошадях, собрались в этом забытым богом и местными жителями помещении. Их грандиозные планы, должны вот-вот свершиться, они рассчитали все, до мельчайших деталей.
  - Фреди, ты расставил свечи?
  - Да, Освальд, уже зажигаю их. - шепотом ответил рыжий парнишка.
  - Томир, пентаграмма готова? - волновался Освальд, примостившись на пыльном полу из скрипучих досок с огромным слоем пыли, раскрывая потрепанную временем книгу, в толстом переплете ручной работы на нужной им странице.
  - Неужели мы это сделаем? - потирая руки от предвкушения, Томир, завершил создание пентаграммы.
  - Мы долго к этому готовились, пора и к делу приступать, к настоящему, а не отвлекаться на детские забавы. - ледяным тоном отозвался Эрик, сверяя пентаграммы на полу и на рисунке в книге. - Все верно, приступаем.
  - А если мы где-нибудь ошибемся, нас же тогда не только из академии выгонят, но и родители из дома не выпустят. - все еще пытался отговорить друзей Ирьян.
  - Если ты и дальше будешь ныть, то выметайся отсюда и на глаза мне больше не попадайся. Понял? - кулак Эрика, возле носа Ирьяна, был очень убедителен, и поднимать эту тему больше не было никакого желания.
  - По местам и приступаем. - скомандовал Мэтт, за что получил гневный взгляд от Эрика. И опустив голову, разложил все подготовленные предметы и ингредиенты для проведения обряда по строго отведенным местам. Большинство из них собрали за пару месяцев, но получить коготь химеры и прядь волос темной ведьмы, можно было только на черном рынке, добытыми за долгое время средствами. Но они смогли. Шесть парней, сосредоточившись на своей цели, шагнули в начерченный круг пентаграммы. Слова заклятия звучали плавно и монотонно, каждая интонация заученна назубок. Каждая буква гулким эхом отскакивала от стен, желая занять большее пространство. Пентаграмма, ответила молитвам юнцов, освещая их мерцающим светом каждой линии, останавливаться нельзя и все это знали. Им оставалось только восхищенно рассматривать происходящее, горящими от небывалого азарта глазами. Их голоса становились громче, эхо с удовольствием подхватывало звуки, заставляя сотрясаться покосившиеся стены старого дома. Крошки падающей штукатурки, тревожили спящую многолетнюю пыль на полу, создавая легкую дымку от падений. Схема засветилась еще сильнее, буквально ослепляя юных магов, заставляя их прикрыть глаза, в спасении. Прочитав последние слов, одновременно сложили ладони в молитвенном жесте, ожидая результата своих стараний с замиранием сердец.
  Схема вспыхнула, освещая все вокруг, проникая сквозь закрытые веки парней, и в секунду озарила все вспышкой, пропавшей мгновенно, также быстро, как и появилась. Воздух заполнился тишиной, ночной тишиной, и лишь дыхание нарушало идиллию. Понимая, что обряд состоялся, парни судорожно терли глаза, стараясь быстрее привыкнуть к темноте помещения.
  - Где-то мы все равно ошиблись. - выдавил Ирьян, ошарашенными глазами рассматривая освещенное мерцающим светом тело девушки, расположенного в центре пентаграммы.
   - Быть такого не может, мы все сделали правильно, - непонимающе мотал головой Освальд, - Я следил за всем, все было верно... как в книге написано.
  - Тихо, главное, не покидайте круг, сначала узнаем кто это. - взял главенство Эрик, всматриваясь в лицо девушки.
  - Ну понятно же, что это не мертвый владелец этой усадьбы и кровожадный убийца, которого мы собирались вызвать. - фыркнул Мэтт.
  - И без тебя догадались, спасибо умник. - съязвил Фреди.
  - Да что ты говоришь.
  - Да заткнитесь вы, она в себя приходит. - рыкнул Эрик.
  Рассмотреть девушку не было возможности, из единственного освещения, был тусклый свет полной луны, проникающей через щели заколоченных окон. Ее неподвижное тело настораживало, а само появление оказалось неожиданным для юных магов. Свернувшись калачиком, она мирно дышала, словно находилась в глубоком сне, лишь изредка вздрагивали пальцы на руках.
  - Что делать-то будем? Все пошло не по плану, абсолютно все. - Ирьяна начало трясти от нервного напряжения.
  - Оставим ее здесь и никто ничего не узнает. - предложил Томир, брезгливо скривившись.
  - Терпеть не могу с тобой соглашаться, - передернуло Эрика, но решение он уже принял, - Придется ее и правда оставить здесь, я даже представить не могу откуда она взялась и что способна ли она жить, поэтому лучше нам убраться отсюда. И главное, никому ни слова о случившемся, ясно! - последние слова раздались угрожающим криком, не позволяя сопротивляться.
  - Но она же живая... - онемел Ирьян, понимая к чему ведут друзья.
  - Сказал же Эрик - бросим, значит бросим. - отмахнулся Мэтт, а Томир в подтверждение кивнул.
  - В том то и дело, что живая, мы же вызывали призрака дома, - рыкнул Эрик, - Значит так, сейчас быстро закрываем Звезду Орлума и убираемся отсюда, и главное, никому не слова. Ясно!
  Противиться больше никому не хотелось, и спешно выполняя сказанное, хором продолжили шепот магических слов. По завершению, пентаграмма едва заметно вспыхнула, и полностью исчезла с кривых досок. Юноши облегченно выдохнули и не обращая внимания на лежащую на полу девушку, покинули это место. Последним выходил Ирьян, его сердце бешено колотилось, душа выворачивалась наизнанку, он не мог вот так просто оставить несчастную. Оглянувшись напоследок, обратил внимание, что от открытой двери лунный свет немного осветил комнату, придавая хрупкому девичьему телу странный оттенок, но вот цвет ее волос забавно переливался голубым оттенком. Крепко стиснув челюсть, он прикрыл за собой покосившуюся дверь, в последний момент издавшую печальный скрип, словно не одобряя действий юноши.
  - Прости отец... - едва различимый шепот выдавил он, не поднимая головы, из страха встретить разгневанные глаза родителя.
  - Как вы вообще решились на подобное, ума не приложу. - хватаясь за голову, мерил шагами высокий подтянутый мужчина с легким просветом седых полос на висках. - Хорошо хоть мужества хватило вовремя признаться. - выдохнул он, опуская свои широкие плечи.
  - Мы правда не ожидали такого результата. - тихо продолжал оправдываться стоящий у двери юный маг с поникшей головой.
  - Ну да, а поднять душу мертвого человека куда безобиднее. И наверное, разрешается каждому глупому магу!? - не прекращая шагать по помещению, не сдерживаясь кричал родитель, сопровождая реплику жестикуляцией.
  Парнишка не смел возражать, но и сказать ему было нечего, прекрасно осознавал совершенную ошибку. Рассказав об обряде, он морально приготовился к такой реакции отца.
   - Надейся, чтобы с девушкой все было нормально, иначе проблем будет много, у всей вашей компании. - немного успокоившись, выдохнул мужчина, - Не переживай, сейчас лекари осмотрят ее. Тогда со старейшиной будем решать, как поступить.
  Спокойный стук в дверь, прервал их разговор.
  - Войдите. - разрешил мужчина, повернувшись к двери, ожидая входящего. Дверь отворилась, порог переступил высокий седовласый старик с длинной бородой. Он был одет в неприметный серый костюм, но вот огромный перстень с переливающимся камнем на правой руке, все говорил о владельце. Только прошедшие посвящение маги и целители могли носить подобные украшения, и чем ярче окраска камня, тем сильнее и могущественнее владелец. Этот старик имел перстень с ярко-зеленым камнем, причисляющий его к целителям.
  - Как девочка? - сразу перешел к важному вопросу владелец дома.
  - С ней все в порядке, перенос пережила нормально, жизненные показатели в полном порядке, имеется даже небольшой магический резерв, только абсолютно не развитый, возможно она и не знала о его существовании. - отчитался целитель, направив усталый взгляд на юного парня, стоявшего с поникшей головой.
  - Ее можно вернуть домой? - озвучил свою надежду отец парня.
  - Нет. Юные маги, оказались настолько талантливы, что выбрали наиболее удачное время для проведения обряда. Но могу вас обрадовать, сеанс можно попробовать повторить ровно через год, когда планеты достигнут необходимых точек. Но если девочка не согласится, то это будет напрасная трата времени, в этот раз потребуется ее полное согласие. - старик устало вздохнул, и задумчиво посмотрел на мужчину, в ожидании решения.
  - В нашем мире без магии жить невозможно, все подчиняется ей. Поэтому чтобы выжить здесь, ей необходимо развивать свои возможности. Уважаемый Магистр, посоветуйте нам учителя.
  - Вы так переживаете о постороннем человеке? - удивился целитель, все еще стоящий в дверях.
  - Да. - резко поставил точку хозяин дома, - Мой сын виноват в ее появлении здесь, значит и моя есть в этом ошибка, недоглядел за воспитанием. - выпрямившись, отчитался он, искоса взглянув на юношу.
  - Тогда могу предложить вам магистра Тодеуса. Через два месяца в Академию магии будет набор первокурсников, если он сможет немного развить способности девушки, то получится отравить ее туда на обучение. - задумчиво пригладил бороду, но добавил, - А если не получится, то кроме как работы служанкой ей ничего не достичь в нашем мире.
  - И на этом спасибо, я лично буду помогать ей. - кивнул мужчина.
  - Хорошо. Я поговорю с ней и все объясню. Прощайте. - старец слегка поклонился и развернувшись, покинул комнату, оставив отца и сына наедине.
  
  Неделю спустя...
  
  Просыпаясь, каждое утро, Кетрин долго всматривалась в отражение зеркала. Уже прошло две недели, но она себя по-прежнему не узнает. Все другое... Все чужое...
  От привычной внешности не осталось и следа. Вместо смоляных черных волос - белокурые локоны, отливающие непонятным голубым цветом. Вместо темно-карих глаз на нее смотрят серые, практически бесцветные очи. Кожа была бледной и лишенной каких-либо родинок или веснушек. Отложив в сторону зеркальце, сочла себя несчастной белой вороной, причем в прямом смысле слова, отправилась учиться.
  Жила она сейчас у добродушной семейной пары. Они жили скромно и спокойно. В их маленьком сельском доме не было вычурной роскоши, все простое и функциональное. По своей доброте они предоставили девушке личную комнату. Там было по-домашнему тепло и уют, чего так не хватало девушке. Через цветочные занавески единственного окошка, солнечные лучи пускали забавные тени на пол. Узкая кровать у стенки, маленькая тумбочка со сложенными на ней вещами, которые любезно предоставила хозяйка дома. Слегка потемневший плафон у потолка и крохотный столик, больше напоминавший обычный табурет, вот все, что было в распоряжении Кетрин. Но она не жаловалась, прекрасно понимая, никто не обязан ей помогать, даже наоборот, она здесь чужая.
  Подернув плечом, напоследок бросила взгляд на пустующий столик. Вечером, когда она вернется с тренировок, хозяйка обязательно оставит ужин, бережно накрыв его салфеткой, чтобы не остыл. Они не сторонились ее, нет. Наоборот, хозяева дома всегда приглашали к себе за стол, но девушка отказывалась, предпочитая кушать в комнате, чтобы лишний раз не утруждать эту добродушную семью. Единственное чем она могла их отблагодарить, это не мешаться и не создавать лишних проблем.
  Каждое утро, ровно в 9 часов, во дворе появлялась повозка, привозя в сельский двор почтенного Тодеуса. С виду обычный пожилой мужчина, с длинной седой бородой и множеством расчеркивающих лицо морщин. Он даже опирался на тонкую трость и слегка похрамывал на правую ногу. Но все это обман. Видимость, которой Кетрин так и не нашла оправдания. На практике, во время тренировок, старик настолько быстр и ловок, что девушка просто не успевала за ним проследить даже взглядом.
  Во дворе находилось несколько сараев, наполненных различной живностью, которые выращивали хозяева дома. Но маленькую времянку, расположенную в стороне ото всех остальных построений, предоставили для тренировок девушки. Первый день она не понимала, что от нее хотят и что ей нужно делать, но время делала свое дело. Постепенно она привыкала к телу, благодаря регулярным истязаниям старика. Он безостановочно, на протяжении нескольких часов мучил тело девушки упражнениями, заставляя прыгать, приседать и качать пресс. Кетрин терпела все, послушно выполняя сказанное. Она понимала, только так за короткий промежуток времени сможет привыкнуть к непослушному телу и четко контролировать его. К концу тренировки девушка не могла стоять на ногах, мышцы сводило судорогой, но старик говорил, что так и нужно. Она терпела, не проронив ни слезинки, ни мольбы остановиться. Только ночью, закрывшись в комнате, отворив настежь окно, просила всех известных ей богов о помощи, чтобы суметь вернуться домой. Мысли о доме всегда согревали девичье сердце, даря силы. Перед сном, она вновь и вновь прокручивала в голове воспоминания о ее прежней жизни, о родных и семье, о женихе, с которым у них должна была состояться свадьба.
  Когда девушка засыпала, ее сознание, сквозь уставшее тело позволяло проронить единственную невольную слезинку, сразу затерявшуюся в россыпи белокурых локонов.
  Следующий день начинался с нового графика занятий, до обеда с ней занимался Ирьян. Парень обучал ее грамоте и некоторым наукам, необходимым для поступления в Академию.
  - Ты уже пробовала выпустить магию? - поинтересовался Ирьян, выгрузив на маленький столик стопку книг и учебников.
  - Нет, - окинула взглядом заголовки книг, - Магистр обещал с сегодняшнего дня начать учить этому. Даже представить не могу, как вы это делаете.
  Она прекрасно понимала, что магии обязана обучиться как можно быстрее, чтобы успеть поступить в Академию, иначе застрянет здесь надолго. К тому же, как объяснил магистр, только овладев магией, девушка сможет вернуться домой.
  - Не понимаю, почему он так долго тянул, времени ведь мало осталось...
  - Ничего, постараемся успеть.
  Буркнув что-то невнятное, парнишка приступил к раскладыванию нужных книг, открывая подходящие страницы.
  - У меня к тебе просьба. - присев на стул, отвлекла Ирьяна от шуршания страниц книг. - Покажи мне место вашего ритуала.
  Парень немного растерялся, не хотелось ему вновь оказаться в том старом доме. Неприятные воспоминания вспыхнули в голове, там он потерял веру к друзьям, распрощался с ними, и чуть не погубил ни в чем не виновную Кетрин. Но чувство вины взяло верх, он согласился отвести девушку туда.
  
  Сардак, округ Фартия.
  
  - Он сам нарвался. - в который раз гневно повторял Мэтт.
  - Знаю, и расплата не заставит себя ждать. - хмурился Эрик, постукивая по тротуарной плитке своими замшевыми туфлями. - Есть у меня пара идей на этот счет...
  - Да? - вклинился в беседу, молчавший все это время Освальд, - Можно услышать варианты, внесу корректировки и уточнения.
  Воодушевленный предстоящими событиями, поправил очки и нервно подергивал край своей сумки.
  - Ты во мне сомневаешься? - грозно рыкнул на Освальда Эрик.
  - Нет, что ты... - отмахнулся тот, отрицательно размахивая ладонями.
  - Смотри мне.
  - Не понимает простых слов - сам виноват, но было бы жаль, если такая красотка пропала бы зря. - облизнулся Дерик, погрузившись в мир своих фантазий. - Отходят, приведут в порядок и будет просто конфетка!!! Ням...
  - Пока не торопись надкусывать эту конфетку, сначала все выясним. - предостерег Мэтт.
  - Тьфу... сухари... я же не собираюсь сразу надкусывать, сначала поиграюсь! - растянувшись в улыбке, предвкушающее потер ладони Дерик.
  - Милый, посмотри, какой я браслетик купила! - выпархнула эффектная блондинка из магазина, около которого и собралась вся компания. Она поднесла упомянутое украшение буквально к глазам Эрика, демонстрируя.
  - Можешь выкинуть. - тот отпихнул девичью ладонь.
  - Такая прелесть, он подойдет ко многим нарядам. - щебетание девушки не остановилось, она словно и не заметила хамства своего кавалера.
  - Значит так, ждите. Каждому предоставлю план действий. И начнем.
  - Только Ирьян под прицелом или девчонка тоже? - уточнил Освальд.
  - Пока не решил...
  Компания разошлась в разные стороны, каждый по своим делам, скоро новый учебный год в Академии, нужно многое успеть. К тому же, у друзей намечаются крупные планы, на осуществление которых нужно время.
  
  Заброшенная деревня в стороне от города Сардарк.
  
  Дома здесь оказались на удивление похожи. Поросшие травой и деревьями, покосившиеся от времени, забытые всеми. В это место Ирьяну возвращаться совсем не хотелось, но он обещал. Поэтому сейчас ведет Кетрин к той уже ненавистной избушке.
  Прошагав по пыльной грунтовой дороге, они остановились около углового дома. Судя по многочисленным следам, здесь недавно были посетители, успевшие изрядно вытоптать растущую тут траву.
  - Это здесь...
  Грустным взглядом парень окинул старый дом. Это место их компания долго выбирала. Но даже сейчас Ирьян не понимал, почему согласился на столь сомнительное действие. Такое, хорошим не могло закончиться. Но ради друзей он решился участвовать в том призыве.
  Их компания общалась еще со школы, Эрик и Мэтт всегда были в лидерстве и тянули остальных за собой. Много разных неприятностей они находили, большинство устраивали сами. Однажды даже магическим огнем сожгли дом, такой же заброшенный и ветхий, какие окружают Ирьяна сейчас. Тогда Эрик только научился создавать подобное пламя. Он был первым в компании, кто открыл магию в себе, что закрепило в нем лидера.
  Но с поступлением в Академию Эрик изменился, стал груб и жесток. И проведенный ритуал с появлением Кетрин тому доказательство. Он был готов бросить девушку умирать, даже не задумавшись. Это и заставило Ирьяна еще раз взглянуть на своих друзей. И он не узнавал их, они стали чужими и посторонними, словно и не было тех лет, проведенных вместе.
  - Здесь, да?
  Оставаясь на дороге, Кетрин внимательно рассматривала этот домик, стараясь ухватить каждую мелочь. Маленький, кривой, местами разрушенный. Осторожно ступая, она не сводила глаз со строения. Любопытство ярким пламенем разгоралось внутри нее. Что она почувствует, оказавшись на том месте, где попала в этот мир?
  Дверь была снята или сорвана с петель и просто заслоняла собой проем. Ирьян подоспевший следом, отодвинул дверь и они оба шмыгнули внутрь. Здесь по-прежнему царствовала пустота и затхлость. В огромном слое пыли виднелись следы недавних посетителей.
  - После ритуала, когда все ушли, я привел сюда отца, и мы вынесли тебя. Дома уже вызвали лекарей.
  Девушка молча ступала вперед, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Но кроме любопытства ничего и не было. Шаг. Второй. Третий. И вот оно место, где виднелись следы недавних рисунков, даже несколько огарков свечей осталось.
  - Вот здесь, в центре. - парень указал пальцем на небольшой участок с вытертой пылью. - Ты появилась на этом месте. Когда отец пришел сюда, запретил мне близко подходить, пока сам не проверил твое состояние. Потом завернул в покрывало, и мы отвезли тебя домой. А дальше ты и сама знаешь...
  - Знаю... - подтвердила она.
  - Ты помнишь что-нибудь о ритуале?
  - Нет... - вздохнула девушка, - Я шла домой из магазина, потом яркая вспышка ослепила меня. Сначала подумала машина выскочила навстречу. Но нет. В том переулке пешеходы с трудом помещались, машине не протиснуться... А потом только смутные образы, даже примерно не помню ничего...
  - А здесь мы зачем?
  - Не знаю, - призналась она, - Наверное было любопытно... Почему-то думала, что почувствую что-то здесь... особенное... но видимое ошиблась...
  - Да? - парень нахмурился, и всмотрелся в темноту дома, потом поднял ладонь вперед и прислушался. - Хочешь помогу?
  - Чем? - не поняла Кетрин, всматриваясь в направлении его выставленной ладони. - Как?
  - Ты ведь не пробовала еще выпускать свою силу, поэтому ничего и не чувствуешь, и я хочу попробовать помочь тебе.
  Парень ступил ей за спину и приложил левую руку ей на живот, а правой взялся за кисть девушки. Их обе раскрытые ладони были направлены к месту проведенного ритуала. Смутные сомнения закрадывались в голову девушки, и все казалось бредом.
  Но вмиг замерла. И прислушалась к своим ощущениям. От левой ладони парня, исходило мягкое тепло, пульсирующей волной, расползающееся по ее телу, собираясь в центре грудной клетки.
  Постепенно тепло добралось и до ладоней. И помещение начало меняться, темнота слегка отступила, позволяя глазам рассмотреть очертания деталей. В центре комнаты появлялось тусклое пламя красноватого оттенка. Он расстилался по полу, пробираясь сквозь слой пыли. Возвышаясь всего на пару сантиметров, он ловко вырисовывал прерывистые линии и извилины, смутно напоминающие рисунок.
  В расступающемся мраке дома, красное пламя смотрелось чарующе и маняще, хотелось коснуться... На каждом изгибе, каждом углу, огонь слегка менялся, то становился выше, то ярче, то агрессивнее. Но только посередине находился белый комок света. Тихий, спокойный, словно напуганный... Но почему? Стало жалко его, хотелось помочь, оградить...
  - Это отголосок твоей внутренней силы. - уточнил парень.
  Кетрин насторожилась, откуда он знал, что именно она рассматривала сейчас? И как он вообще ей все это показал? И что за тепло было?
  Ирьян отскочил от нее, и все пламя вмиг исчезло, возвращая темноту.
  - Прости за это...
  - За что?
  - Ты же сказала, хотела почувствовать хоть что-то здесь. Вот я и помог. - смахивая капли пота со лба и висков, продолжил, выравнивая дыхание. - Отец говорил, у тебя есть сила, но глубоко внутри и не раскрытая. Вот я и пропустил свою силу через тебя, чтобы показать отголоски магии. Но не получилось, мысли спутались, в конце ты почувствовала мои эмоции.
  - Разве такое возможно? - сомнения не оставляли ее, но увиденному, должно быть объяснение. Может, она просто не готова его принять.
  Ирьян лишь усмехнулся, утверждая, магия и не такое может, главное высокий уровень силы и умение ею пользоваться. Но здесь им больше нельзя оставаться, и пора возвращаться.
  
  Через два часа.
  
   Сегодня занятия были другими. Тодеус увел девушку подальше от дома, в гущу леса. Эту окраину она уже успела изучить, часто гуляла там после тренировок, красивые места и дивное пение птиц поражало ее уставший разум и позволяло расслабиться. Но тропинка, по которой вел старик, была ей не знакома и с каждым шагом становилась все уже. Видимо, в эти дебри давно никто не заходил. Вскоре тропа исчезла совсем, а ветви деревьев так и норовили оставить царапины на коже. Кетрин уже приготовилась к возмущению, отказываясь идти дальше по зарослям, но передумала. Они вышли на маленькую, но красивую поляну. Низкая трава, словно ковер устилала землю. Деревьяья, своими ветками плотно закрывали это место от посторонних, словно живая стена. Судя по влажному воздуху, за камышами находился пруд. Казалось, за этим местом старательно ухаживают, создавая идеальный маленький рай. Ни одной лишней травинки, ни торчащей ветки. Настолько все правильно, что даже не верится.
  - Насмотрелась? - буркнул старик. - За дело. Садись здесь.
  Она быстро примостилась в указанном месте, невольно провела ладонью по траве. Мягкая и теплая. После их шагов аромат свежей травы, перемешанный со сладким дурманом цветов, и сильнее щекотал нос.
  - Расслабься и почувствуй свою силу внутри, позволь ей выплеснуться. - опустился и он на траву в двух шагах от нее, - Отпусти ее, пусть покажет себя.
  Что делать не совсем понятно, что чувствовать тоже не ясно. Посидела, попыталась расслабиться, но разум все время отвлекался, то на птичью трель, то на пролетающих перед носом насекомых. Ничего не получалось. Тьфу...
   - Что ж за бездари меня окружают. - взвыл старик, подскочив к сидящей девушке, встав напротив.
  Она успела лишь удивленно открыть на него свои глаза.
  - Почувствуй тепло или жар вот здесь. - ткнул тростью в солнечное сплетение. - Медленно и равномерно увеличивай его, направляя к рукам, но сдерживая в ладонях. А здесь... - хлопнул по макушке рукой. - Должна быть расслабленность и пустота. Поняла?
  Последние слова он крикнул прямо в лицо, склонившись к ее носу, заглянув в перепуганные глаза.
  - Ага... - только и кивнула...
  По описанию эти действия напомнили ей то, что делал Ирьян. Решила повторить, ведь примерно знала, что чувствовать.
  Ни первая, ни пятая попытка не давала нужного результата, и в чем ошибка она никак понять не могла.
  Под глубокий обреченный вздох старца, бросила очередную попытку, уделив все внимание ему.
  - Сила мага зарождается под сердцем, и ощущается мягким теплом или жаром. Зависит уровня одаренности мага. Почувствуй этот комок, прикоснись к нему мысленно, и медленно, понемногу увеличивай. Позволяя ему растекаться по телу, охватывая каждую клеточку, каждую точку. Потоки силы должны сходиться в ладонях и там накаливаться. Маг выпускает силу только через руки, а управляет пальцами.
  Он сидел напротив, с закрытыми глазами проговаривая. Одновременно со словами, девушка наблюдала за появлением той самой магической силы. Вокруг его груди появилась мелкая рябь, заметная только благодаря ярким лучам солнца. Постепенно эта рябь расползалась по его телу и опустилась к ладоням, которые он положил на колени. Кончики пальцев выпустили множество разноцветных искр, осыпающихся на траву, исчезая в их зелени. Как завороженная, Кетрин не могла оторвать глаз от этого красивого искрящегося водопада. Это было так красиво!
  - А теперь сама. - буркнул он, в секунду убрав силу.
  Проводив взглядом последнюю искорку, вздохнула и принялась за очередную попытку. Не может же это быть настолько трудно, что у нее не выходит.
  Села, настроилась, уже даже зная, как это выглядит. Для верности прикрыла глаза и начала... Тепло около сердца, надо искать... вроде нашла... увеличивать, попробовала, не вышло... со второй попытки вроде больше стало... фух... сложно оказывается, жарко стало... тянуть к рукам, не просто, сложно... вроде получилось, даже дыхание сбилось...
  - Ну наконец-то...
  Открыв глаза, она увидела пляшущие на пальцах искорки. Они были не такие яркие, всего несколько штук, и не сыпались водопадом на землю. Но они были именно ее. Довольно улыбнувшись, она заметила, что начинало темнеть. Неужели столько времени пролетело?
  Домой возвращались быстро, почти бегом. Ночь наступала буквально на пятки, а в объятиях леса тьма оседала еще раньше и быстрее, захватывая своими руками все на пути.
  Указав ей заниматься как можно больше и чаще, старик обещал вернуться перед самим экзаменом. Буркнув прощание, он ушел. А Кетрин оставалось только учиться, до экзамена оставалось всего несколько считанных дней.
  
   Экзамен.
  
  Утром хозяйка дома старательно помогала Кетрин собраться. Слова поддержки и искренние пожелания успеха приятно радовали сердце девушки. Но даже это, не могло успокоить внутреннее волнение. Сегодня решится ее судьба в этом мире. Поступит ли она в Академию, чтобы научиться управлять своей магией? Или останется здесь навсегда...
   На последней мысли, мрачные образы поплыли в голове. Потребовалось несколько минут, чтобы успокоиться и выбраться из дома. На пороге ее уже ждал старик Тодеус.
  - Готова?
  - Нет...
  - Вот и славно...
  Всю дорогу Кетрин старательно вспоминала каждый урок, каждый совет старика. Не оставила и без внимания старания Ирьяна. Он каждый день приезжал, обучал ее всем основам, для поступления в Академию. От обилия информации голова девушки гудела каждый вечер, но она прекрасно понимала, всю серьезность ситуации и терпела. Сложнее всего было выпускать магию, она плохо отзывалась, через усилия. Рядом с Тодеусом это легче давалось, и в чем причина она так и не поняла. Просить помощи от Ирьяна девушка так и не решилась. Не хотелось казаться слабой... наверное...
  Как только за окном показались огромные каменные ворота, все волнение отступило в сторону, девушка словно завороженная, прилипла к стеклу, рассматривая все вокруг. Она представляла все иначе. Простые дома, одетые в длинные платья девушек, множество конных повозок. Но действительность сильно отличалась от ее фантазии.
   - Это город Сардак. Один из самых прекрасных городов Империи Виссертаг. - начал старик, заметив внимание девушки. - Округ Фартия - гордость города, но наш путь будет до округа Гистория, там расположена Академия.
  - Хорошо... - почти не слушала она, внимательно высматривая каждую деталь города.
  - Теперь ты понимаешь, почему ты обязана была развить в себе магию? Да? Хорошо. Наш мир связан с магией, здесь все ей подчиненно.
  А Кетрин просто не могла отвести глаз от окружающего ее мира, он так напоминал ей дом. Здесь тоже ездили машины, пусть немного другой формы и без колес, а по всему днищу расстилается странная красная дымка, поддерживающая технику над землей. Девушки вышагивают в привычных взгляду брюках и топах, обутые в изящные туфли. Устеленные плитками тротуары, красочные и притягивающие витрины магазинов. А жилые дома оказались трех и четырех этажными с кованными пузатыми балконами. Кругом клумбы с цветами, ровно стриженные кустарники и деревья. Все так ухоженно и красиво, что так и манило ее прогуляться там.
  - Не сильно обольщайся. Этот округ тебе не по карману. Вся твоя жизнь будет крутиться вокруг Академии, там иная жизнь, и разница видна сразу. - как-то грустно добавил он, нахмурившись.
  Вскоре за окном появились роскошные виллы и коттеджи, окутанные многочисленной диковинной растительностью. Среди ветвей которых мелькали яркие и пестрые птицы. Некоторые дворы дополнялись фонтанами, с многоярусными потоками воды. Но вскоре вся эта красота закончилась, и показался другой округ, словно другой мир. Здесь не было той показной роскоши, все было обычным и простым. Казалось это простая деревня, только большого размера. В подобном месте Кетрин как раз жила, попав в этот мир.
  Через час их повозка остановилась у больших кованных ворот, рядом с огромным столпотворением людей разных возрастов.
  - Мы на месте. Дальнейшее теперь зависит только от тебя, покажи все что сможешь и четко отвечай на все вопросы. Уж постарайся не разочаровать меня.
  Оказавшись на улице, старик растворился в толпе, оставив девушку одну.
  - Ну что ж... Начнем...
  Глубоко выдохнув, она направилась в гущу событий и суматохи. Несмотря на ранние часы, солнце изрядно палило все вокруг, добавляя дискомфорта к итак сложному дню. У самих ворот, худенькая девушка раздавала листы с анкетами, внимательно осматривая каждого подошедшего.
  Вооружившись анкетой и карандашом со стола, Кетрин мысленно поблагодарила Ирьяна за обучение и принялась за вопросы.
  Заполнив понятные ей пункты, немного замялась, куда сдавать не известно. Что делать?
  - Первый раз? - светловолосая девушка сжимала подобные листы.
  - Да.
  - А я в третий, но в этот раз точно поступлю! Я Дори!
  - Кетрин.
  Воспользовавшись шансом, Кетрин быстренько узнала примерный план дальнейших действий. К счастью девушка оказалась общительной.
  Через час, уставшая от ожидания в очереди, Кетрин стояла у двери кабинета приемной комиссии. Еще три человека и настанет долгожданный момент.
  
  Возле одного из тренировочных корпусов Академии.
  
  - Она здесь.
  - Знаю. - спокойствие Эрика ничто не могло нарушить.
  - А если поступит? - не успокаивался Освальд.
  - Поступит. - кивнут он. - Все уже идет по моему плану, не трясись.
  - Да? Тогда ладно... А с Ирьяном что?
  - Отстань же, сказал, он завтра приедет и если не воспользуется вторым шансом, то пожалеет.
  Освальду оставалось молча наблюдать за уходом Эрика. Поправив очки и сумку, он развернулся в другую сторону, направляясь выполнять порученное.
  
  У дверей приемной комиссии.
  
   Открывая дверь, девушка крепко стиснула листы бумаги, надеясь спрятать волнение. Помещение оказалось довольно просторным. Перед входом находился длинный стол, за которым сидело четверо человек, трое мужчин и женщина.
  - Добрый день.
  - Добрый, как тебя зовут? - весело отозвалась женщина. На вид ей примерно лет 35. Коротко стриженные волосы аккуратно уложены, карие глаза, худенькая и стройная, в общих чертах даже симпатичная.
  - Кетрин. - ответила она, осторожно осматривая сидящих перед собой. Вроде обычные и доброжелательные люди, вот только хмурый пронизывающий взгляд третьего персонажа немного пугал ее. Его тренированные плечи и руки прикрывала тонкая рубашка, ладони стиснул в замок, оперев их на стол. Весь напряженный и сосредоточенный, словно сейчас готовится броситься в бой.
  - Перед тобой три двери, за каждой из них задание, и его нужно пройти. Способ выбирай сама, и очередность прохождения тоже. Удачи.
  Женщина опустила глаза обратно к бланкам, верхней из которых теперь была ее анкета. Пожелав себе удачи, она выбрала крайнюю дверь и дернула ручку.
  В небольшой комнатке располагалось огромное количество животных, запертых в клетках. Они были выстроены длинными рядами по несколько уровней. Кетрин даже стало интересно, зачем здесь собрали столь широкий ассортимент живности? И при чем тут Академия? И где здесь задание?
  Думать не когда, поэтому девушка приступила к действиям. Медленно обходя все ряды, всматривалась в каждое животное перед ней. Обойдя всю комнату и обнаружив вторую дверь, видимо выход, она задумалась. Все животные не реагировали на нее, словно находились в полудреме, но только одна птица, изрядно потрепанного вида, открыв на нее свои глаза, проявила интерес. Животное медленно поворачивало голову, словно в попытке полностью осмотреть девушку. Потом дернуло крыльями и издав странный гортанный звук замерло на своем месте. И только одно маленькое перышко слетело с худенького тельца птицы. Подняв его, Кетрин внимательно присмотрелось, перышко было маленьким и тонким, с пушистым кончиком, переливающимся всеми цветами радуги. Осторожно уложив перо в карман своей рубашки, девушка скользнула на выход.
  Перед ней оказался темный и узкий коридор. Из освещения только маленькая точка где-то вдалеке. Сконцентрировавшись, выбросила несколько искр силы в воздух, но не помогло. Пути все равно не видно. Значит и силы тратить не следует. Выдвинув вперед обе руки, аккуратно шагала вперед, к свету, пытаясь руками обнаружить возможное препятствие или преграду.
  Коридор все не заканчивался, освещения все не появлялось, а белая точка словно издевалась над девушкой и не приближалась. А есть ли отсюда выход? И в чем здесь задание? И где конец?
  Мысленно благодаря хозяйку дома, что та уговорила ее одеть рубашку с брюками вместо привычных для сельских девушек длинных сарафанов, продолжала шагать дальше. Уже даже не боясь упасть или споткнуться, ведь за все время, коридор не изменился. Словно она ходила по замкнутому кругу.
  Время казалось, замедлилось или просто остановилось. Ноги начали уставать, а настрой испаряться. Тело становилось ватным и непослушным, обувь с одеждой тяжелой и неудобной. Но отступать Кетрин не собиралась, и собрав остатки сил продолжала идти.
  Шаг, второй и перед ней оказалась обычная дверь, освещенная ярким светом по всему проему. Дернув ручку на себя, девушка оказалась в большой аудитории. Привыкнув к освещению, смогла осмотреться. Перед ней выстроены многоуровневые столы со стульями, вокруг толпился народ, шум и гам наполнял все помещение. Вот только каждый занимался своим делом. Большая часть находящихся здесь, разговаривали, смеялись и просто наслаждались общением, часть персон блуждали по комнате, словно заглядывая в каждый угол, под каждый предмет. Видимо что-то искали. Пройдя вперед, Кетрин присмотрела в отдалении свободный столик, уставленный стопкой книг, журналов и прочей бумагой. Опустившись на стул, она еще раз осмотрелась, в помещении ничего не имелось, все чем-то заняты. И где здесь задание?
  Вокруг столы со стульями, видимо это в этом месту проводят лекции. На каждом столе находятся книги, что подтверждало ее догадку. Просмотрев книги перед собой, она убедилась в правильности своих мыслей. Здесь собранны учебники, разных направлений и тематик, даже листовки обучающие. Пролистав оставшиеся листы, она обнаружила список занятий для первого курса, что показалось странным.
  Подняв глаза, заметила на себе внимание одного из молодых людей. Он сидел чуть в стороне от остальных и сжимал в руках подобный листок. Но заметив внимание Кетрин, быстро отвернулся и сложив бумагу, положил в карман. В нем что-то было другим, отличающим ото всех присутствующих, и Кетрин это чувствовала. Оставалось выяснить.
   Стараясь не выдавать себя, она искоса посматривала за ним, наблюдая, как тот, поднявшись с места, вышел из комнаты. Быстренько сложив листок, Кетрин бросилась следом. На данный момент это казалось единственным правильным действием. И оставаться в этом бардаке она больше не могла. С каждым шагом девушка пересматривала мысленный образ парня, что же привлекло ее? В чем отличие? Может искривленная линия шрама, от подбородка и теряющегося в волосах на лбу? Или странный стальной широкий браслет?
  Захлопнув за собой дверь, она опять оказалась в кабинете приемной комиссии. Как так? Странность ситуации настораживала и пугала одновременно.
  - Проходите, проходите! - улыбалась женщина. - В главном корпусе, ступайте на право, там и ожидайте в актовом зале. Будет оглашен список поступивших. Спасибо.
  Она подскочила к Кетрин и подхватив под локоть, быстро сопроводила из кабинета, успев прикрыть дверь. Гулкий хлопок отозвался от стен этого большого здания, заставляя невольно скривиться.
  Спокойно направляясь к актовому залу, Кетрин не могла понять, прошла ли она экзамен? И в чем был смысл? Видимо слишком многого она не знает об этом мире...
  Переступая ступеньки, проходя в двери, все посторонние мысли улетучились, оставляя только одну. Она без устали жужжала и вертелась в голове девушки, словно надоедливая муха. Что же привлекло ее так в этом парне? Сколько не прикидывала варианты, ни один не подходил...
  Добравшись до нужной двери с надписью 'Актовый зал', замерла у входа. Собрав все мысли о парне, отложила в сторону, обещав вернуться к ним. Ведь она уже не маленькая девочка, чтобы расплываться от одного взгляда на молодого человека, а значит нужно больше информации и времени, чтобы все выяснить.
  Внутри уже собралось множество людей, все аккуратно разместились по длинным рядам скамеек, направив все внимание к появившейся перед ними женщины из приемной комиссии. Прибавив шагу, Кетрин заняла свободное место и осторожно осмотревшись, принялась слушать. Успела вовремя...
  Женщина начала свою речь, громким, но приятным голосом. Оказалось, она ректор Академии Мадина Бартон. Она коротко поприветствовала всех присутствующих и приступила к списку поступивших в этом году адептов.
  - Академия Контроля из года в год, выпускает квалифицированных магов, обучая их дисциплине, самоконтролю и рассудительности. И сегодняшние экзамены направлены на проявление всех этих качеств у адептов. И к сожалению, в этом году список первокурсников значительно меньше.
  По залу воцарила тишина, казалось, каждый боялся не услышать своего имени. Но с каждой фамилией, надежда Кетрин угасала. Да и как она могла пройти задания, если даже не поняла, в чем они заключались? Что нужно было сделать?
  Но услышав свою фамилию, дернулась от неожиданности. Неужели?
  - Список всех поступивших можно прочитать возле расписания курсов. Всем удачи.
  Ректор улыбнулась и ушла. Оставив адептов наедине со своими эмоциями и открывающимися перспективами. Вокруг кричали и визжали, прыгали на месте, шумно поздравляя друг друга. В такой обстановке чувство одиночества буквально придавливало к земле. Не по далеку резвилась Дори. Поздравлять ее никто не спешил, но это не мешало ей скакать от радости и просто визжать, не скрывая эмоций. А может так и надо жить? Чуть в стороне сидел парень, мысли о котором не давали покоя Кетрин, в таком же одиночестве, как и она. И кажется это их объединяет...
  Выскочив в коридор, она отыскала список поступивших, убедившись, что действительно смогла поступить.
  - Ура! Ура! Я знала что смогу!!! - подскочила Дори, обнимая Кетрин. - Пойдем за расписанием?
   Она и не стала сопротивляться, просто подчинилась этому маленькому вулкану эмоций. Через час они уже стояли на улице, вооруженные списком учебников, расписанием лекций и адресами жилья.
  - Студенты живут не на территории Академии?
  - Почему же? Жилые корпуса рядом, просто не все там живут, большинство остается в своих домах, а на лекции приезжают.
  К новым домам девушки отправились пешком. Дори безостановочно говорила, Кетрин же, старалась запомнить путь и вытащить важные факты из речи собеседницы. Добравшись до места, перед ними оказались привычные глазу пятиэтажные общежития. Старые постройки, потрескавшаяся местами краска, маленькие зарешеченные окна. На этом девушки попрощались, живут они теперь в разных домах.
  Комендант быстро проводил Кетрин к нужной комнате и предупредил о строгом соблюдении правил. По пути он иногда задавал вопросы, в основном о родных девушки, ее доме, и как давно она здесь.
  Вручив ей ключ, ткнув пальцем на дверь, хмурый и пожилой комендант испарился. Поворот ключа, хруст замка и двери приоткрылись, обдавая девушку запахом застоявшегося воздуха и пыли. Мысль о возможном комфорте бесследно исчезла. Эх...
  Двухместная комната оказалась довольно запущенной, словно в ней никто не жил примерно год. Толстый слой пыли, подтверждал это.
  Комната была разделена на две половины единственным окном, не способным осветить даже это маленькое помещение. На каждой стороне находилась узкая кровать, тумба и несколько полок. И все, комфорт на этом закончился.
  Поскольку до вечера еще времени много, а вещи Ирьян обещал только завтра привести, ей оставалось только убивать время уборкой своего дома. Чем она и занялась, отыскав в тумбе странную тряпку, а в душевой комнате вооружившись маленьким металлическим тазиком.
  Дотерев последнюю полку, Кетрин рухнула на свою кровать от усталости, только потом вспомнив, что еще не стелила белье и сейчас растянулась на матрасе. Ну и ладно.
  - Хм... Думала будет гораздо хуже... - в распахнутой двери стояла высокая загорелая девушка, внимательно осматривая комнату, и скривившись заметив соседку.
  Ну да, на Кетрин сейчас без слез не глянешь, вся в пыли, потрепанная, уставшая, и с мокрой почерневшей от пыли тряпкой в руке.
  - Значит так, я - Зира. Я здесь для учебы, друзья мне не нужны, поэтому давай договоримся, я не трогаю тебя, а ты не лезешь ко мне? Ага? Вот ладно...
  Говорить больше никто не стал, да и смысла не было, каждая занималась своей частью комнаты.
  Утро встретило пронзительным писком в ушах.
  - Это будильник, привыкай... - пояснила соседка, наблюдая, как Кетрин подскочила с кровати, старательно зажимая уши.
   - Славно... - звук вскоре прекратился. Сквозь тонкие перегородки стен, слышался шум и гам, видимо начались сборы на учебу. Наспех приведя себя в порядок, она выглянула в окно, в поисках Ирьяна. Он должен привести все вещи, иначе девушке придется идти в чем есть. А то что есть находится в ужасном состоянии. Перед уборкой комнаты о подобной мелочи даже мысли не возникло. И вот сейчас, вытаптываясь у подоконника, с опаской косилась на распахнутые ворота Академии. Они хоть и видны издалека, но вошедших можно рассмотреть.
  - А ты чего здесь, неуч? - покосилась соседка, вернувшись в комнату, окинув беглым взглядом.
  Не найдясь с ответом, не решившись признаться в промахе, Кетрин просто отвернулась обратно к окну. Может уже приехал?
  - Понятно...
  Соседка еще некоторое время что-то недовольно бурчала, шуршала и громыхала возле своей тумбы.
  - Так. Фигуры у нас примерно одинаковые, рукава чуть подкатай, брюки ремнем затяни. - девушка бросила аккуратно сложенные вещи не кровать Кетрин, и с тяжелым вздохом продолжила, поправив свою рубашку. - Форму нужно было вчера получить, вместе с учебниками. Вернешь в чистом виде.
   Подхватив сумку, та выскочила из комнаты, оставив Кетрин. На раздумывания времени нет, и ей пришлось быстро облачаться в предоставленную одежду. Сейчас у нее всего два варианта, вещи соседки или ее собственные, но до ужаса грязные. В секундной борьбе победил первый вариант.
  Через десять минут она была полностью готова, только в некоторых местах подправила одежду, как и советовала соседка. Сидела форма нормально, и для первого дня сойдет. Выглянув на последок в окно, так и не заметила там Ирьяна. Видимо подвел, и не привез вещи, хоть и обещал помогать во всем.
  Обсыпая парня последними словами, она бросилась к выходу, время ускользало слишком быстро и грозило ей опозданием.
  Добежав до входной двери общежития, на секунду остановилась. Там, сидя на больших баулах, прислонившись к стене, спал Ирьян.
  - Приехал... - выдохнула она, мысленно коря себя, за недоверие.
  - А... что? - подскочил тот, - Ну наконец-то, заждался уже. А будильник у вас знатный.
  Поднявшись, он потянулся, и подхватив имеющиеся сумки, направил на Кетрин ожидающий взгляд.
  - Покиньте женское общежитие. - в дверях появился хмурый комендант.
  - Так я только вещи помогу отнести...
  - Я сам, - рыкнул тот, - вон отсюда.
  Убедившись, что старик сможет донести ее вещи, Кетрин подхватила недовольного Ирьяна под руку, и выскочила на улицу.
  - Куда так летишь?
  - На лекции? Странный вопрос.
  - У вас сегодня только собрание, расскажут правила поведения, запреты и прочую никому не нужную информацию. - отмахнулся Ирьян.
   - Чудной, вот именно это мне и нужно знать.
   - Я тебе итак расскажу, три года уже это слушаю. А тем временем предлагаю заняться действительно важными делами.
  Проводя ее по узким дорожкам между рядов стриженого кустарника, он кратко вводил в курс дела.
  - В открытую магию можно использовать только на территории Академии, в городе нельзя.
  - Подожди, а машины? - в памяти вертелись образы местного транспорта.
  - Там все питается от накопителей. Кристаллов с заряженной магией. Впрочем, большая часть города так работает. Ты помни главное. Здесь, в Академии, магам дают практически полную свободу действий. Понимаешь? Осторожность превыше всего, нужно быть на чеку...
  Осторожно осмотревшись, он покосился в сторону, где слышались голоса.
  - Ректор считает, что маги должны уметь за себя постоять, успевать учиться и работать. Хоть она и говорит это красивыми, с большими вступлениями и прочей мишурой, но звучит именно так. Для сдачи многих зачетов нужны материалы, которых не найти в Академии, их нужно покупать, а для этого нужны деньги. В общем, иногда даже присесть некогда. В обеспеченных семьях иначе, они просто делают что хотят... Но не будем о грустном...
  - Подожди... - полученная информация, не соответствовала фактам, с которыми она уже сталкивалась. - Ничего не понимаю...
  Они уже подходили к тренировочному комплексу. В стороне виднелась спортивная площадка, похожая на мечту атлета и бодибилдера.
  - Так, сейчас получишь браслет связи, со своим номером, сходишь за формой и встретимся через три часа у входа в общежитие. Объясню тебе все подробно и ясно. А сейчас мне пора... До встречи...
   Он ушел, успев вложить в ее ладонь маленький сложенный листок. Проводив его взглядом, огляделась, убедившись, что рядом никого нет, и развернула листок. На белой бумаге красовался кривой рукописный план Академии, с подписанными зданиями и их основными функциями. С обратной стороны были краткие дополнения и уточнения, советы и предписания. Невольно улыбнувшись заботе парня, поспешила выполнять сказанное им.
  
   Через 10 минут...
  
  Проходя мимо третьего тренировочного корпуса, сбавил шаг, он чувствовал их, и встречи не избежать.
  - Ну привет, Ирьян... - на пути появился Дерик, - Поговорим?
  - У меня разве есть выбор?
  - Прааавильно, - усмехнулся тот, - Его нет, идем....
  Войдя в одну из комнат, Ирьян окинул взглядом обстановку и присутствующих. Тренировка была в самом разгаре, Освальд, как обычно, сидел на скамье, вчитываясь в очередную книгу, Эрик со всей компанией, отрабатывали приемы друг на друге. И сейчас, слегка потрепанные и в капельках пота, все они направили взгляды на вошедших.
  - Ирьян, - вышел вперед Эрик, - Есть разговор.
  - Привет, о чем?
  - Я же тебе говорил, бросить девчонку там? Говорил, так почему ослушался? - вплотную подошел, смотря на Ирьяна сверху вниз. Разница в росте сказывалась и неприятно давила на парня.
  - Я не мог по-другому, она живой человек, а не кукла ненужная.
  - Повторяю, я тебя предупреждал, не смей мне перечить. Не понял? - крик звонким эхом пробежался по комнате, заставив вздрогнуть читающего Освальда. Но Ирьян держался, ни один мускул не дрогнул на его лице, он просто не имел права поступить иначе. - Ты же понимал, что проблемы будут у всех, включая тебя. Но поступил по-своему, а зря.
  Эрик схватил Ирьяна за ворот, поднимая вверх, до уровня своих глаз. Резко подскочивший справа Томир на секунду замер, занося кулак. Хрусь... Отлетая на несколько метров, Ирьян так и не понял, что хрустело, ткань его рубашки или ребра. Рухнув на пол, выбил остатки воздуха из легких. С хрипом поднялся на локтях, стараясь унять мушек в глазах и быстро отыскать всех бывших друзей.
  - Но я великодушен и дам тебе второй шанс, остаться с нами.
  Эрик уже сидел рядом на корточках, бросив в лицо Ирьяну куски воротника.
  - Мой ответ не изменится. - хрипловатым голосом, не восстановив дыхание, Ирьян поспешил подскочить на ноги, заметив силуэты с боку.
  - Зря...
  Кулак Томира вновь просвистел рядом. А вот Мэтт достиг своей цели. Ирьяна отбросило к стене, из рассеченной брови, струйками стекала кровь, мешая зрению. Ссадина гудела, и начинала опухать.
   - Даю тебе неделю, подумай еще раз... - бросил Эрик перед дверью, искоса взглянув на друга детства.
  Компания быстро покинула помещение, последним уходил Освальд. На миг остановившись, он убедился, что в комнате только они двое.
  - Ты знаешь его, прощать он не умеет... - бросив Ирьяну платок, ушел, кинув напоследок извиняющийся взгляд.
  - Знаю... - выдохнул Ирьян, говоря в пустоту, вытираясь оставленным платком.
  
  К назначенному времени Кетрин успела сделать все что нужно. Стоя у входа в общежитие, рассматривала свой браслет связи. Он напоминал ей обычные наручные часы, только большого размера. Кнопки с цифрами и узкий экран, почти как на телефоне. Все напоминало о доме...
   - Хоть и громоздкий, но скоро привыкнешь, - он шел навстречу, сложив руки в карманы.
  Припухлость рассеченной брови была заклеена тонкой белой тесьмой.
  - Что случилось?
  - Ничего, идем, мне нужно многое тебе объяснить...
  Через час, они сидели в маленьком уютном кафе и ели прохладное мороженное.
  - Основная суть правил ясна, непонятны только нюансы. - помахивая ложечкой, Кетрин мельком осматривала обстановку помещения. - Если запрещено использовать магию, то как вы смогли провести ритуал, который меня сюда привел?
  - Лица не прошедшие обучение магии в соответствующей Академии не имеет право применять магию на территории города. А короче говоря, если у тебя нет диплома, то магичить нельзя. Но и здесь лазейку найти можно, в правиле говорится о городе, про села ни слова. Вот для ритуала мы и выбрали заброшенную деревеньку и прихватили тогда с собой местного мага. Деньги Эрика гарантировали его молчание, к тому же он не участвовал в событиях, просто ждал на улице.
   Не поднимая глаз от мороженного, перебирал в голове последнюю встречу с бывшими друзьями. Он не может вернуться к ним. Что дальше от них ждать? Как уберечь Кетрин? Он не может рассказать ей всю правду, но обязан предупредить...
  - Это не правильно... - блуждая взглядом по залу, Кетрин остановилась на ссадине Ирьяна. Бровь сильно рассечена и уже припухла. Судя по двум скобам по краям, лечение он уже получил. Одежда целая и без видимых пятен крови, значит, он успел переодеться. Выходит, получил травму сразу после их расставания. Но кто это сделал? Неужели его бывшая компания? Или кто-то другой?
  - Согласен... - кивнул, так и не подняв глаза.
  - Объясни мне задания от Академии. Очень уж они странные были и смысл их я так и не поняла. - попытка расшевелить парня удалась, он откинулся на спинку стула и глядя в глаза начал объяснения.
  - Каждая комната направлена на выявление у будущего мага определенных качеств. В этом году комната с животными, подавляющий коридор и обучающая аудитория. Ты когда-нибудь задумывалась, почему Академия именно КОНТРОЛЯ?
  - Нет... - стыдливо призналась она, ведь и правда, никогда не думала над этим вопросом.
  - Здесь преподают основы магии для всех, но некоторым, особо одаренным вводится курс Контроля. Но его вводят на третьем курсе, Контроль разума. Нас обучают проникать и контролировать разум животных. Маг, прошедший подобное обучение незаменим, ведь в его управлении может быть любое минимально разумное животное. Такие люди получают лучшую работу.
  - Ты входишь в это число?
  - Да, именно поэтому, тогда в старом доме, я смог показать тебе отголоски магии от ритуала. Но немного просчитался и открыл тебе свои эмоции на момент обряда. Ты их успела увидеть раньше, чем я закрыл поток.
  - Подожди, ты влез в мою голову? - насторожилась Кетрин, понимая, насколько это могло быть опасно.
  - Нет, не волнуйся, это не дано даже выпускнику Академии, я просто передал эмоции вместе с силой.
  - Допустим... - спокойнее не стало. - Так что с заданиями?
  - А... ну да. Комната с животными предназначена для выяснения, пойдет ли хоть одно живое существо на контакт с тобой. Поэтому там собранно огромное количество живых существ. И насколько мне известно, тебе отозвался феникс.
  - Феникс? Огненная птица, восстающая из пепла? - уточнила она, прокручивая в голове воспоминания из прочитанных книг, невольно улыбнувшись.
  - Не совсем, но примерно так. - скривился тот. - Так вот, животное тебе ответило - значит, задание пройдено. Второе, подавляющий коридор. Он узкий, длинный и полным отсутствием освещения. В качестве конечной цели и ориентира учеников, там помещаю иллюзорный огонек. С каждым шагом энергетика того места начинает давить, заставляя остановиться и сдаться. Тот кто дойдет до двери, проходит испытание. Оно направленно на открытие усердия, готовности к трудностям и выдержки адептов. И ты все прошла. А ведь практически все девчонки падают на колени и рыдают в три ручья уже на пятом шаге. Знаешь скольких оттуда в обмороке выносили? Не сосчитать!
  Ирьян явно повеселел, видимо отвлекся от своих мыслей и проблем.
  Ну, осталась аудитория, так там самое простое. Видела там кучу народа? Да? Вот они и не смогли поступить. Само помещение ассоциируется с учебой, и для этого там поместили кучу книг и рукописей. Но мало кто приступил к делу, только единицы.
   В каждой из комнат велось наблюдение, преподаватели видели каждый ваш шаг и действие, и делали свои выводы. И ты справилась со всем, молодец.
  Он улыбнулся, так просто и мило, словно действительно переживал и волновался за Кетрин. И не смог этого скрыть, хоть и через секунду вновь надел хмурую и сосредоточенную маску.
  - Спасибо.
  
  Корпуса Академии.
  
  - Ты действительно дашь ему столько времени? - прищурился Мэтт, присев на корточки.
  - Недельку подожду, а потом не оставлю ему выбора, для этого есть много способов.
  - Ну-ну...
  - Тебе что-то не нравится? - рыкнул Эрик.
  Мэтт лишь фыркнул, отвернувшись, в сторону воркующих рядом девушек.
  - Мирта, иди сюда. - окликнул Эрик блондинку, там улыбнувшись подскочила к нему.
  - Да, милый?
  - Ты же помнишь, что я тебе вчера говорил? Да? Прекрасно, начинай...
  
  Глава 1
  
  Первые два дня пролетели для Кетрин не заметно, но в сопровождении бесконечной головной боли. Благодаря объяснениям Ирьяна и его скромной карте, она смогла быстро научиться ориентироваться по Академии. С болтливой и беззаботной Дори часто виделась в коридорах и столовой. Девушка каждый раз старательно погружала Кетрин в мир последних событий Академии, и ее обитателей. Куча бесполезной информации, сопровождалась всплесками эмоций и переживаний на детском личике Дори, что заставляло улыбнуться, как проста у нее жизнь.
  Заметив в стороне, за угловым столом знакомый силуэт, Кетрин перевела все внимание туда. Этого парня она уже видела, и тогда он вызвал множество вопросов. Хоть и сейчас на нем форма Академии, но словно имела более темный оттенок. Волосы вновь заплетены в тугую косу до лопаток. Хмурый колкий взгляд серых глаз блуждал по столовой, пока не встретился с Кетрин. Он словно дернулся, и резко увел глаза в сторону. Но почему? Неужели ее внешний вид вызывает отвращение? Ии он всех так сторонится? Или просто прячет свой извилистый шрам на лице, отвернувшись?
  - Кто это? - осторожно кивнув в сторону незнакомца, отвлекла Дори от рассказа очередной сплетни. Такие люди знают все обо всех, чем и воспользовалась Кетрин.
  - Где? - крутнулась она в указанном направлении. - Это?
  На подтверждающий кивок, она начала высыпать информацию.
  - Майрус, сын некроманта. Все их семейство темное пятно города. Очень уж они странные и скользкие личности. Держатся в стороне, ощетиниваются словно ежи, и не подпускают никого к себе близко. - передернуло девушку, - Говорят, они применяют свой темный дар не только в городской целебнице, но и дома. Оборудовали огромную лабораторию, где тайно поднимают тела умерших. Слышала, что и шрам у него от одного из озверевших зомби...
   Последние слова она буквально шептала, придвинувшись ближе к Кетрин.
  - Интересно...
  - Ты что!!! - возмутилась Дори, - От таких подальше держаться нужно!
  - Хорошо...
  Уходя, она не выдержала, и оглянулась на него еще раз, и встретилась с взглядом его серых глаз, похожих на грозовое небо.
  
   Через час. Парк Академии.
  
  - Как учеба? Все понятно? - выдохнул Ирьян, растянувшись прямо на траве, широко раскинув руки.
  - Пока нормально. Целый блокнот исписала заметками. Какой преподаватель что ведет? Как быстрее добраться до нужных аудиторий? Что нужно с собой брать? - села рядом, озвучивая каждый пункт, загибала палец.
  Солнце клонилось к закату, освещая последними красноватыми лучами все вокруг. Теплая погода стояла все эти дни, что позволяло после занятий спокойно отдохнуть на улице. Так и не понятные для Кетрин правила Академии, поощрялись свободным посещением занятий. Что несомненно радовало, свободное время можно было спокойно проводить за пределами учебных заведений, никто и против не скажет. Этим и пользовалось большинство адептов. Поэтому после обеда, Академия практически вымирала, там оставались только заядлые ученики и отстающие, пытаясь наверстать заваленные зачеты.
   - Скоро зачеты начнутся. - прикрыл глаза, грустно вздохнув. - Предлагаю тренировку, как?
  - А давай.
  Через двадцать минут они были у входа в третий тренировочный корпус. Зайдя внутрь, по длинному узкому коридору добрались до одной из последних дверей. Возле ручки висел небольшой блокнотик, с расписанием часов. На каждой строке виднелись фамилии или пятизначные номера. Среди одной из таких записей Ирьян написал прочерк и открыл дверь.
  - Тренировки адепты расписывают сами. Каждый желающий берет по одному часу, поэтому выбираешь подходящее сводное время и пишешь там свою фамилию или номер связи. - пояснил он, - И советую выбирать последние комнаты, они практически всегда свободные.
  - Кажется понятно...
  Комната представляла собой большое помещение с высоким потолком, вдоль одной из стен тянулись ряды различных тренажеров. Как использовать некоторые Кетрин даже не представляла. В остальном пространство было пусты, не считая узкой длинной скамьи со стопкой полотенец.
  - Становись напротив и выпускай силу. - остановился по центру он, потряхивая опущенными вниз ладонями.
  Послушно выполнив, с замиранием смотрела, как на ее пальцах образовались искры. Замерев на месте, они просто переливались блеклыми и приглушенными оттенками, то вспыхивая то угасая. Она была готова смотреть на это бесконечно, но Ирьян вернул из размышлений.
  - Хорошо, теперь отпусти их вперед, направляя ко мне.
  На его поднятых ладонях появились красные искры. Словно от дуновения ветра, они взмыли вверх, закручиваясь спиралью. И вспыхнув, осыпались вниз. Но не коснувшись пола, ринулись вверх, и подхватив с ладоней Кетрин ее разноцветные искры, закружились над головами хозяев. Разноцветный искрящийся шар, медленно поднимался верх, к полку. А Кетрин, с замиранием смотрела за всеми переливами соединенной силы. Хлопок... искры разлетелись под потолком, зависнув там. Это было похоже на звездное небо, только завораживающее своими переливами.
  Быстрыми махами рук, Ирьян добавлял все новые и новые искры, и весь потолок над ними уже сиял красным светом.
  Хлопок... И все это великолепие, начало осыпаться вниз. Медленно кружась, искорки вертелись вокруг владельцев этой силы, словно обволакивая, оберегая. С изумленным вдохом Кетрин ловила их словно снежинки, с приятным теплом тающих на ее ладонях. Вскоре пол был устелен переливающимся светом. Девушка боялась даже шевельнуться, чтобы не наступить на одну из крупинок. Чем изрядно повеселила Ирьяна.
  - Сила - она как ветер, куда направишь, туда и полетит. Сила - она как воздух, не потрогать, но знаешь, что она есть. Сила - она как девушка, если заботиться и беречь ее, она доверится без остатка.
  На последних словах, его голос дрогнул, а взгляд замер на Кетрин. Она лишь улыбнулась в ответ, да и слов от нее никто и не ждал...
  Искры быстро окружив девушку кружащимся столбом, взмыли вверх и разлетелись там переливающимся фейерверком. Медленно опадая, каждая из них, возвращалась к своему владельцу, растворяясь на ладонях...
  
  
  Глава 2
  
  Следующие несколько ночей ей снились водопады черно-белых искр, которые пускал незнакомец. Его лица было не видно, только размытый силуэт, но он казался таким родным и близким...
  Очередное утро не отличалось от других. Пока Кетрин собиралась. Ее соседка уже успела сбежать на занятия. Положив в сумку исписанный блокнот, набросила сумку на плечо, и развернувшись к двери, замерла. Там стоял комендант, внимательно рассматривая ее. От прищуренных черных глаз ей хотелось спрятаться или хотя бы прикрыться.
  - Через три недели надо платить за комнату, не забудь.
  - Платить? - удивлению не было предела, в анкете между платным и бесплатным жильем она выбирала второй вариант.
  - А ты как думала? Понаедут всякие... - он сплюнул на пол, вызвав омерзение Кетрин. - Сроки сказал, жду 60 рупий.
  Он ушел, а Кетрин так и стояла, с отвращением смотря на размазанный плевок. Фее...
  - Привет, ты тоже платишь за комнату? - рядом пробегала Дори, чем Кетрин и воспользовалась.
  - Нет, я на бесплатной основе. Но смотри, если денег не хватает, устраивайся на работу. В городе многие этим пользуются и помогают адептам.
  - Ясно...
  До обеда время тянулась невыносимо. Многие лекции не запоминались, а просто штудировались на бумагу. Придется потом переучивать. Все ее мысли крутилось вокруг работы. Куда устроиться? И кем?
  С такими грустными мыслями она и пришла в столовую, готовая заменить головную боль едой.
  - Кетрин! Давай к нам! - окликнула Дори, призывая за один из столиков. Там уже разместилась компания незнакомых девушек, но для нее место быстро нашли.
  Наспех познакомившись, все приступили к трапезе. Постукивая вилками, девушки весело беседовали, хихикая и активно жестикулируя. Кетрин же поняла, что ни одного имени не запомнила, да и сама беседа ее не очень интересовала.
  Скользнув взглядом по столовой, опять натолкнулась на серые глаза Майруса. Последние несколько дней они переглядывались, и на этом останавливались.
  После занятий, она заскочила в комнату, оставить там книги и блокноты, и отправилась на просторы города. Вышагивая по дорожке к главным вратам Академии, она старательно прикидывала варианты, где могла бы попробовать заработать.
  - Это что еще такое? - послышался писклявый и брезгливый голос, около одной из беседок. - Моль несчастная, как же тебя жизнь-то обидела.
  Эффектная блондинка, медленно и с расстановкой вышагивала к Кетрин, пока остальные девушки быстро обступили ее.
  - Как ты живешь с таким уродством? - блондинка провела пальцами по волосам Кетрин, подхватив один локон голубоватых волос. - Глаза так вообще жуть... Фуу... - ее передернуло и скривило.
  - Привыкла уже... - заприметив пространство между девушек, протиснулась туда, и почти бегом бросилась к воротам. Подобных персон лучше избегать, девушки создания непредсказуемые...
  Вытащив из кармана листок со списком домов, пробежалась глазами по строкам. Дори говорила, среди них должны быть свободные рабочие места. И судя по всему, дорога будет долгой. Так и получилось, уже начинало темнеть, А Кетрин была еще слишком далеко от Академии. Ночь быстро отвоевывала территории, погружая все во мрак.
  С каждой минутой прохожих становилось все меньше, в редких окнах появлялись огоньки, тускло освещая дорожку. Холод медленно сковывал, заставляя прибавить темп. Обхватив себя руками, Кетрин быстро вышагивала, опасливо озираясь по сторонам. Из темных переулком слышались крики, и пьяная ругань. Что только добавляло страха.
  На очередном перекрестке, голоса за спиной, было слишком четко и ясно, они близко. Сорвавшись на бег, Кетрин мчалась со всех ног. Незнакомый город, подозрительные личности за спиной, и она, не способная за себя постоять, итог может быть только плачевный...
  Мимо мелькали дома и деревья, она бежала, пока силы не оставили, а дыхание стало хриплым. Присев на корточки, оперлась рукой на дорожку. Ноги просто отказывались двигаться дальше. Оглядевшись, никого не обнаружила поблизости, только тишина и задыхающаяся Кетрин. Слегка успокоившись, сделала несколько выдохов, пытаясь привести себя в норму.
  Но гулкое рычание, на ночной улице, заставило девушку поднять глаза. Перед ней, цокая когтями по дороге, шли три громадных собаки. И судя по направлению и оскалу, проблем не избежать.
  Надо бежать, но куда? Позади пьянь, впереди собаки, и с каждой секундой они все ближе... Бросилась в сторону, но натолкнулась на четвертую собаку, уже готовящуюся к прыжку. Дернувшись назад, бежала что есть силы, но лай и рык буквально следовали по пятам. Псы не отставали ни на шаг, четко преследуя выбранную цель. Но бег давался не просто, с каждым шагом, ноги слабели, мышцы сводило от усталости. Дыхание не успело восстановиться, ужас буквально охватывал каждую клетку организма. Но останавливаться нельзя, собаки просто разорвут на части, их слишком много...
  И силы покинули ее, на очередном шаге, ступня подвернулась, и Кетрин рухнула на дорогу, сбив колено и локоть. Не успевая подняться, развернулась и прикрыла лицо руками, стараясь закрыться. Истошный крик заполнил улицу, жутким эхом отражаясь вокруг и ускользая в переулки. Она кричала что было сил, псы вгрызались в ноги и руки, стараясь покрепче ухватить добычу. Попытки отбиться, не увенчались успехом, челюсти только сильнее сжимали плоть. Кровь уже изрядно окрасила тротуар, а девушка уже не в силах сопротивляться, смирилась с болью. Сквозь капающие слезы, пытаясь уловить последние секунды жизни...
  На две мелькнувшие тени, она уже не обратила внимания, посчитав очередными собаками. Но звуки ударов и скулеж животных заставил осмотреться. Собаки оставили ее, быстро переключившись на соперников. Наспех вытираясь окровавленными руками от слез, Кетрин пыталась рассмотреть своих спасителей. Получалось плохо, со спины сложно разобрать, но этого хватило. Этих парней она знала...
   Вооружившись штакетником от ближайшего забора, Ирьян и Майрус наносили удар за ударом. Оказавшись неподалеку, сразу бросились на крик. Но оказавшись на месте, впали в ступор, от увиденного. Миниатюрную Кетрин буквально терзали бешенные псы, впиваясь в нее своими острыми клыками. Схватив, что было поблизости, они бросились на помощь.
  Изрядно устав, побитые и истерзанные псы отступили, скрывшись в ближайшем темном переулке. Убедившись, что собаки ушли, парни бросились к девушке, все еще лежащей на дороге.
  - Рыцари! Без страха и упрека! - хрипела она, сорванным голосом, глупо улыбаясь.
  Восприняв ее слова шоком, они приступили к осмотру.
  - Давай рубашку. - буркнул Ирьян.
  - А почему мою, свою давай! - возмутился тот.
  - Какая разница, надо раны перетянуть, идиот!
  - Вот и давай свою! - продолжал настаивать Майрус, шипя.
  - Ничего мальчики, - подала голос Кетрин, помру, так и спорить не о чем будет.
  Изрядно выругавшись, через пару секунд оба изорвали рубашки на лоскуты, и приступили к перевязке.
  - Как ты вяжешь? Чему учили-то? - выдергивал ткань из рук Майруса.
  - Отвянь, мне виднее. - отмахнулся тот, подхватив другой лоскут и начав перевязывать ступню Кетрин. - Знаешь, сколько раз я перевязывал?
  - Это кого же? Трупы в подвале? - подстегнул Ирьян.
  - Я щас этой тряпкой тебе рот заткну.... - шипел Майсус.
  - Мальчики... - вклинилась их пациентка. - Я еще тут и не перевязанная, и наверное умирающая...
  - Вот видишь до чего ее довел, бредит...
  Перепалка не продолжалась ни на минуту, но Кетрин было забавно наблюдать. Чем-то напоминало ей мартовских котов, кричат друг на друга безостановочно, а толку никакого... Закончив с ранами, начался спор, куда ее нести. Из вариантов, городская Целебница , дом Ирьяна или лечебница Академии, Кетрин выбрала последний вариант, посчитав наиболее спокойным местом.
  Весь путь ее несли на руках.
  - Так, все, давай я понесу, - начал Ирьян, - У тебя всегда силенок мало было...
  - Когда это, я прекрасно справлюсь.
  - Дай говорю... - потянулся к девушке.
  - Отстань сказал, - отскакивал тот, дергая прижатую к себе девушку.
   Не в силах, слышать их спор, Кетрин шумно выдохнула, откинув голову назад.
  - Вот видишь, ей уже плохо от одного твоего вида. - возмутился Ирьян, рывком выхватив подругу.
  - Да хватит уже!!! - пищала она, слегка похрипывая сорванным голосом. - Если не перестанете, пешком пойду!!!
  - Больше не буду. - отчеканил хор голосов.
  - Хорошо... - теперь ее нес Ирьян, довольно улыбаясь и посматривая на хмурого Майруса.
  - Теперь дело быстро пойдет, не зря столько времени тренировался! - возгордился Ирьян.
  - Лучше бы учился нормально, чем по тренажеркам бегал.
  - Вам не надоедает? - обессилено буркнула она.
  - НЕТ! - этому хору можно позавидовать, настолько слаженно действуют.
  Ей оставалось только терпеть и наблюдать, за перестрелкой хмурых и недовольных глаз и постоянным спорам.
  
  Лечебница Академии.
  
  - Так что говорите случилось? - приопустив очки, посмотрел на парней целитель.
  - Бешенные собаки напали, Мистер Норис, мы сами видели. - отчеканил Ирьян.
  Майрус только кивнув в подтверждение.
  - Мда... не первый раз слышу о подобных нападениях, участили они что-то...
  - Их было четверо...
  - Хорошо перевязали, молодцы. - похвалил доктор, продолжая осматривать молчаливую пациентку.
  - Старались.
  - Ну да, он же на трупах тренировался. - съязвил Ирьян.
  - А как же... шипел тот.
  Если бы между ними не стояла кровать с пострадавшей Кетрин, то они наверное, бросились бы в драку.
  - Все выяснения на улице. Не понятно? Сам выкину. - грозный тон, успокоил парней, заставив молчать. Но вот пилить друг друга взглядами им никто не запрещал, чем они и воспользовались.
  - Знаете... - подала хрипловатый голос Кетрин, взглянув на доктора, - Они вроде и молчат, но такое ощущение, что кричат без остановки.
  - Что с голосом? Сорван?
  На подтверждающий кивок, он протянул маленькую колбочку, взятую с одной из полок. Странная полупрозрачная жидкость настораживала, а по консистенции напоминала сопли. Но доктор сказал пить, значит нужно. Опрокинув колбочку, разом глотнула содержимое и еле сдержалась, чтобы не скривиться или не выплюнуть месиво. Вкус у него оказался более мерзким, чем вид.
  Еще раз осмотрев все новые перевязки, обещал что шрамов почти не останется, но придется соблюдать два дня постельного режима. И пожелав выздоровления, вышел из палаты, прихватив парней с собой.
  - Я первым присматривать буду.
  - С чего это? - возмутился Майрус. - Тренировку пропустишь, потом силенок не найдется...
  - Да что ты, беги лучше за трупами своими присматривай, а то разбегутся...
  - МОЛЧАТЬ!!! - не выдержал доктор.
  Через минуту вокруг царила тишина и покой. И лекарства вперемешку с пережитым брали свое, и Кетрин быстро уснула.
  Лечебные дни пролетели незаметно, девушку старательно кормили лекарствами и отварами, регулярно меняли перевязки. Парни практически все время проводили рядом, вот только общались почему-то друг с другом, продолжая споры и выяснения.
  Утром, после выписки она поспешила на лекции, итак много пропустила, придется нагонять. В одном из коридоров столкнулась со знакомой компанией девушек.
  - Ой! - выступила вперед Мирта, медленно шагая вокруг Кетрин. - Наша моль вернулась! Уже зажили ручки? Хотя с такой внешностью каждая девушка бы вены резала. А как иначе?
  - Мне пора... - опустив олову, попыталась уйти, но была поймана за руку.
  - Куда собралась? Я не договорила.
  - О чем?
  - Тебе здесь не место, и ты это знаешь. - блондинка провела пальцами по вязи тугих повязок у Кетрин. - Сделай так, чтобы я тебя не видела. Ясно?
  Ответить, значит начать конфликт, но и молчать нельзя. Терзаясь сомнениями, Кетрин не могла ничего решить. Девушки поняли все по-своему и ушли.
  
  Вечером на улицах округа Фартия.
  
  - Что скажешь? - начинал злиться Эрик.
  - Нашел, так что успеваем! - поспешил отчитаться Освальд, видя, как друг успокаивается. - Сейчас заберу последний заказ и вечером приступаем к действиям.
  - Прекрасно! - в глазах эрика светилось предвкушение, Он почти две недели потратил на ожидание и сегодня вечером получит результат.
  - Нам одного так и не хватает, что делать будем? Ирьян же не вернулся? - усомнился Мэтт, шлепнув по пятой точке проходившую мимо девушку.
  - Ничего, есть на примете, один новичок, вот его и возьмем.
  Плотоядно улыбнувшись, на возмущение девушки, бросил в нее монетку из кармана.
  - Большего не стоишь...
  - Когда едем место смотреть?
  - Сегодня, зачем ждать?
  
  Округ Гистория.
  
  Изрядно устав, Кетрин плелась к последнему адресу в списке. Если и там работы не будет, то пора начинать паниковать.
  Двери открыла подозрительная дама с необъятными формами, ведя на поводке маленькую свинку.
  - Работу надо?
  Кивок.
  - Принята, убирать следует через день, но так, чтобы все блестело. И обязательно нужно купать мою лапусечку и стирать все ее наряды. Перед выходными будешь покупать нужные вещи по списку. Денег дам строго на товары, знаю я вас. - схватив Кетрин за руку, женщина вела ее по дому, диктуя все нюансы работы. - Оплата каждые две недели, 100 рупей. Приступать можешь завтра, сегодня мне некогда.
  Она просто вытолкала Кетрин за дверь и щелкнула замком. Устало выдохнув, девушка смирилась, выбора не было, а платить за комнату нужно, да и на прочие мелочи останется.
  
  За пределами города Сардак.
  
  Среди многочисленных теней деревьев, мчались конные всадники. Скрыв свои тела под длинными плащами с надвинутыми на глаза капюшонами, они уже приближались к своей цели.
  - Уверен, что именно здесь? - спрыгнув с лошади, насторожился первый всадник.
  - Не идеал, но пойдет. - обернувшись к остальным, взглядом отыскал нужного. - Ос. Иди проверяй. Фреди - страхуй.
  Оба коротко кивнули, и осматривая окружение, двинулись вперед. Вечер наступал быстро, но прибывшей компании это не мешало. Осматривая дом за домом, они медленно двигались вперед, в поисках подходящего им строения. Эти двое внимательно осматривали здания, даже заходя внутрь покосившихся домов, остальные же оставались чуть в стороне, придерживая коней. И ждали...
  - Неужели не мог другое село выбрать. Нас же поймать могут. - бурчал Освальд, оглядываясь на Эрика.
  - Заткнись, сказано искать, значит ищи.
  - А я то что? - быстро оправдался, отмахиваясь руками. - Я ищу! Правда-правда!
  Страх сковывал парня, но он не мог противиться Эрику, поэтому помогал ему, стараясь не навлечь на себя его гнев.
  - Кажется, этот подходит! - довольно улыбаясь, он поправил очки и обернулся к Эрику.
  - Точно или кажется? - тот вмиг оказался рядом, нависая над Освальдом и сверля гневным взглядом.
  - Точно-точно.... - сглотнул комок воздуха в горле. - Сомнений нет, я все проверил...
  - Смотри мне. - грозно зыркнув на очкарика, Эрик отправился к указанному дому.
   Все замерли в ожидании. И только кони изредка фыркали и топали, поднимая клубы пыли. Но Освальд волновался больше всех, выгибая от волнения пальцы. А вдруг ему не понравится? Если что-то не устроит?
  - Подходит. - вышел из черного проема двери Эрик, - Приступаем.
  Освальд с облегчением выдохнул, бросившись первым к дому для начала работы.
  
  Общежитие.
  
  Перечитав еще раз карточку с зачетом, она скривилась и бросила листок на стол. Результат по зачету нужно сдавать уже завтра, а она еще даже не начинала его выполнять. Терпение подходило к концу. И уже целый час Кетрин мысленно перемывала косточки Ирьяну. В обед, заняв у соседки денег, она отправила парня покупать единственный ингредиент, которого не хватало для зачета. Странно ухмыльнувшись названию этого предмета, он обещал, что быстро вернется. И до сих пор нет его.
  Нервно вышагивая по комнате, начала изрядно раздражать соседку, о чем та поспешила доложить. Но едва слышимый стук в окно насторожил девушек. Переглянувшись, оби вооружились подручными средствами, учебником и настольной лампой, медленно направились к источнику звука. Все-таки их комната находится на пятом этаже и балконов или пожарных лестниц там нет, залезть никто не сможет. Оказавшись у окна, отсчитали на пальцах 'Три' и рывком отдернули занавеску и распахнули створки.
  Уже почти стемнело и после ярко освещенной комнаты, девушкам пришлось слегка податься вперед, чтобы рассмотреть странный предмет на их подоконнике.
  Округа была озарена оглушающим визгом двух голосов. Маленькое странное создание, состоящее из одних косточек, похожее на птичку, сидело на их подоконнике и наблюдало за ними.
  - Дуры!!! Вы чего так голосите? - послышалось снизу.
  Чтобы выглянуть и увидеть обладателя голоса девушкам пришлось бы вплотную подойти к этой птичке. Передернувшись от вида этого создания, они сделали пару шагов назад.
  - Главное окно не закрывайте... - как-то грустно добавили снизу.
  - Да ну... не будут они его закрывать...
  - Мало ли...
  Нахмурившись, Зира покосилась на Кетрин и вынув из-за шкафа швабру, одним точным рывком сбила подозрительную птицу с подоконника.
  - Есть! - победоносно хлопнув ладошки, улыбнулись своей маленькой победе.
  - ДУРРРРЫ!!!! - темный силуэт появился в их распахнутом окне, грозно шипя.
  Ступив на пол, медленно выпрямился и сбросил с головы капюшон, открывая лицо.
  - Совсем сбрендили, да? - по-звериному оскалился Майрус. - Такого зверя испортить!!!
  - А ты чего ждал? - пыхтя и сдерживаясь от смеха, скользнул в комнату Ирьян. - Чтобы они его по головке погладили? ХА!!! Думать надо было!!!
  - Больные. - вынесла вердикт Зира, - Оба!
  - Попрошу не обобщать. - вступился Ирьян, - Я честно предлагал камушки бросить.
  Он старательно излучал сосредоточенность взирая на девушек.
  - Идиот!!! - продолжал возмущаться Майрус всерьез распалившись. - ПЯТЫЙ ЭТАЖ!!! Камушками??? Да мы бы раскрошили стекло и разломили оконную раму!
   Соседки молча наблюдали за двумя спорящими. Подпрыгнув от неожиданного стука в дверь за их спинами, осторожно приоткрыли, выглянули в щель.
  - Это вы кричали? - заспанное лицо девушки не выражало никаких эмоций. А худенькие ручки сжимали тоненький плед, в который она была завернута по самые уши.
  - Ага. - кивнула Кетрин. - Паук на подушке оказался... жирный такой... жуть...
  - А... бывает... - устало моргнула девушка из комнаты напротив. - После зачетов веселье начнется, мальчики такие шутки каждый день устраивать будут. Привыкай...
  Широко зевнув, она ушла, тихонько притворив свою дверь. Соседки же вернули внимание к парням.
  - Они всегда такие? - придирчиво осматривая все еще спорящих парней, Зира покосилась на Кетрин.
  - Честно, я даже не знала, что они знакомы. А вот к способу их общения уже привыкла, кажется, они не умеют по-другому.
  
  За пределами города Сардак.
  
  Плотно закрыв дверь, все собравшиеся направились к центру комнаты. Стирая ботинками накопившийся слой пыли. Со скрипом и хрустом вся мебель была отодвинута или отброшена к стенам. Освальд покопавшись в сумке, вынул желтый мелок и сложенный лист. Быстро развернув бумагу, определив центр, принялся рисовать схему. Остальные зажигали подготовленные свечи из белого и красного воска.
  Тишину нарушали потрескивающие свечи и скрип мелка по полу. В тусклом освещении Освальд все же завершил создание схемы, и несколько раз перепроверив, внимательно осветил пламенем одной из свечей. Готово. Выудив из кармана заготовленные камни, расставлял их в нужных точках.
   - Фреди... - парень ступил на край чертежа, перед маленьким камнем.
  - Дерик... - продолжал расставлять фигуры по схеме, оставляя камушки.
  - Мэтт... Томир... Эрик... я и новенький...
  Теперь все на своих местах, можно начинать. Странно, но имя этого рыжего парнишки никто не спрашивал, Но Освальда это не интересовало, он был занят другим.
  Взяв в руки книгу, Освальд четко диктовал последовательность действий. Каждый из них продолжал держать по две толстые свечи.
  Дав указания, Освальд принялся читать заклинание. Каждый участник, опустил возле своего камня красную свечу и уколов один из пальцев выпустили кровь. Первые три капли растеклись по холодной поверхности камней. Следующие три капли оказались в пламени красных свечей, с потрескиванием принимаюших этот дар.
  Монотонный голос Освальда наполнял все помещение. Потрескивающие свечи смолкли, и только легкий ветер за окнами, нарушал царящее действие. Вспыхнув, белые свечи погасли, под вдох парней.
  Освальд не останавливался. Красное пламя оставшихся гореть красных свечей заметно дернулось. И начало стекать вниз, расползаясь по созданной схеме. Мелкие искорки спускались с рук каждого участника, и сплетались с пульсирующей красным огнем схемой.
   Пламя усиливалось, обретая ярость и мощь, но не выходил за пределы чертежа и осторожно обволакивал стоящих у камней парней. Лишенные движений, они пропускали через себя всю мощь и силу, царящую здесь. Ни лишнего звука, ни шороха. И только капли пота, стекающие по лицам парней, показывали, насколько тяжело им дается этот ритуал.
  На завершающих словах, рыжего начало подергивать, его веки закрылись, но он продолжал держаться на ногах. Освальд замолчал, огонь, вспыхнув последний раз, разделился и бросился на каждого из парней. Пламя буквально обернуло каждого из них в магическую оболочку. Он не сжигал, он обволакивал их, словно привыкая и заботясь и через секунду впитался в кожу парней, не оставив и следа.
  Теперь в комнате царил мрак, и только грохот нарушил тишину. Придя в себя, парни быстро зажгли огоньки, пытаясь понять, что произошло.
  На полу, в клубах пыли лежал рыжий парнишка. Его било крупной дрожью, пальцы скрутило. В закатившихся глазах мелькали боль и страдание. Но никто ничего не делал, все просто наблюдали. И молчали...
   - Нужно помочь... - выдавил Освальд, не в силах видеть это, бросив обеспокоенный взгляд на Эрика.
   - Ты у нас высший умник и всезнайка, вот и помогай. - брезгливо скривился Эрик, переступив через рыжего. - Мне пора.
  Все ушли. Также молча и не оглянувшись. И только Освальд остался около пострадавшего парнишки. Его разрывали эмоции, он стоял на распутье. Что делать? Помочь рыжему или уйти вслед за лидером? И чем быстрее удалялся Эрик, тем сильнее колотилось сердце Освальда. Он не знал что делать. Как поступить правильнее? И решение было принято, и не важно какова будет его цена и последствия...
  
  Общежитие.
  
  Уже час как Кетрин ковырялась с первым этапом своего зачета. А результата никакого. Не захочешь так начнешь злиться! Но девушка никак не могла понять, в чем загвоздка. Неужели это так сложно? Просто взять и получить от кривого слизня несколько капель слизи? Бред...
  Она уже и так к нему подходила и эдак. И с боку заглядывала. Пару раз карандашом ткнула. Бесполезно. Создание перед ней категорически отказывалось выделять слизь. Бред! Ведь она прекрасно понимала, что это животное только и создано для выделения слизи! Так где же она? Понимая что результата не получит, устало опустилась на кровать, покосившись на невозмутимых друзей. Там у каждого было свое дело, и ей помогать никто не собирался. Зира с Ирьяном играли в карты, и судя по боевым кличам и визгам соседка вела счет. Он хоть и хмурился и недовольно бурчал, но сдаваться не собирался и требовал реванша. В стороне ото всех примостившись у тумбочки, расположился мрачный Майрус, аккуратно и бережно раскладывая косточки своей птички. Медленно и с осторожностью, он пинцетом собирал понятную только ему мозаику, не забывая бросать на остальных обиженный взгляд. Кертин даже на миг стало интересно, а сможет ли он вновь собрать и оживить этот скелетик?
  Но быстро отдернув себя, вернула внимание к ползающей по прозрачной коробочке живности. Повздыхав, она вооружилась ножом, решив любой ценой заполучить нужную ей слизь.
  - Ну все, - решила она, воинственно махнув своим оружием, - Мое терпение лопнуло, умри смертью храбрых!
  - Эй-эй-эй!!! - подскочили Ирьян и Зира, выхватывая у девушки нож. - Любое животное достойно жизни!
  - Вот именно! - подхватил Майрус, махнув сжатым между пальцев черепком птички.
  - Так помогли бы мне! - возмутилась она, - Терпения уже нет!
  - Прости. Я забыл что ты не местная. - оправдался Ирьян, откладывая в сторону нож, который тут же спрятала Зира. Спелись. - Каждый год, весной, эти мерзости приползают в город из ближайших болот. Поэтому каждый местный житель знает все о них.
  Подхватив со второй тумбочки графин с водой, он поднес его ближе.
  - Тут все просто. - он оборвал уголок от листа бумаги и полученный клочок опустил в воду, едва намочив. Вытащим бумагу, он осторожно поднес к ползающему по коробке слизню. - Просто капни на него и все.
  Слетевшая с бумаги капля воды, растеклась по животному, от чего оно дрогнуло и съежилось. И через секунду выпустило вокруг себя зеленоватую вязкую слизь.
   Отпраздновав маленькую победу горячим чаем, девушки выпроводили парней. Уходили они так же как и пришли. Через окно. На последок, все еще хмурый Майрус, обещал, что вернет птичку, несмотря на их безжалостную выходку.
   Утром, с готовыми зачетами, все побрели на занятия. За обеденным перерывом, компания собралась за одним столиком.
  - Значит так... - серьезный тон Ирьяна настораживал и заставлял сосредоточиться. - Вся Академия гудит, ночью что-то произошло с одним учеником и сейчас он лежит в лечебнице, а привез его туда Освальд. Делаем выводы.
  - Рыжего? - насторожился Майрус собравшись и наклонившись ближе к собеседнику.
  Кивок.
  - Вчера видел всю эту компашку с ним, что само по себе подозрительно. Посторонних они к себе не подпускают.
  - Вот именно. - помрачнел Ирьян, опасливо оглянулся и пробежав взглядом по столовой. Итог своих действий он прекрасно понимал и всячески выбрасывал из головы мысли об этом, но время уже вышло. Эрик скоро начнет действовать.
  - С чего тебя так легко отпустили? - сомнения прокрались в голову Майруса, крутя ложку в руке. Он прекрасно понимал всю серьезность ситуации, и уход Ирьяна из той компании. Эрик не простит подобного поведения. Но вопрос в том, на что он теперь способен и как далеко готов зайти? И это их большая проблема, увеличивающаяся с каждым днем.
  Ирьян дернулся зашипев. Этой темы он не хотел озвучивать при Кетрин, итак многое от нее скрывает. К тому же здесь слишком много посторонних, которым не нужно знать подробностей.
  Но Кетрин заметила, услышала и сделала свои выводы. Разговор не вязался и повисла нагнетающая тишина.
  
  Около тренировочных лагерей.
  
  - Первый этап закончился, и результат меня устраивает. - довольно оскалился Эрик. - Приступай к поиску места для продолжения.
  Освальд, сидя на скамье перед открытой книгой, только кивнул в ответ.
  - Этого должно хватить на приготовления. - он бросил к ногам парнишки мешочек из бархатистой ткани.
  Приличная сумма мелодично подванивала, и приятно тяготила руку Освальда. Коротко поблагодарив, он покинул помещение, оставив остальных тренироваться. Времени мало, нужно успеть купить все материалы, и навестить пострадавшего рыжего. Забавно, а ведь никто так и не поинтересовался его именем...
  
  Парк Академии.
  
   - Зачет сдала? - не умолкала Дори, припрыгивая по тропинке вслед за Кетрин.
  - Да, хоть и повозиться пришлось.
  - Ты что? Тебе самое легкое досталось! И кстати самое дешевое. - подмигнула она, улыбаясь.
  - Может быть...
  Дори ушла, а Кетрин погрузилась в свои рассуждения. Ирьян что-то скрывает и не договаривает. Но что? И почему?
  - О-о-о!!! - от знакомого слегка писклявого голоса ей хотелось скривиться и убежать. Но не успела, толпа женского конвоя уже окружила со всех сторон. - Моль, ты еще здесь? Неужели не понимаешь, как твое уродство портит всю красоту и престиж этого места?
  Блондинка закатила глазки и сморщила носик, всем видом показывая насколько неприятно ей общаться с Кетрин. Даже остановившись напротив, она старательно избегала глаз Кетрин, внимательно рассматривая свой роскошный маникюр.
  - Ты знаешь... - пухлые губки слегка шевельнулись, и блондинка искоса взглянула на собеседницу. В глазах Митры мелькнул калейдоскоп эмоций, от негатива и раздражения, до печали и сожаления. И Кетрин насторожилась, подобный взгляд сулит только худшее. - Я исправлю ситуацию.
  И блондинка шагнула назад, а толпа сильнее прижалась к Кетрин, сужая кольцо. Судорожно оглядываясь она пыталась отыскать опасность, от кого она будет? Щелк... Но откуда звук так и не понять... пшихххх... и тишина...
  Все девушки мигом исчезли, Кетрин же стояла, судорожно сжимая глаза и закрыв лицо ладонями. Она цела, а это уже хорошо. А то, что чем-то облили - это ерунда. Вязкие капли медленно стекали по волосам и одежде. Влажные вещи неприятно прилипали к коже, изрядно раздражая. Медленно убрав ладони, она приоткрыла глаза и осмотрелась. Вокруг действительно никого не было, только она, обтекала странной вязкой и слегка тянущейся жидкостью. Осторожно проведя рукой по волосам, собрала на ладонь часть этой подозрительной смеси и поднесла к глазам. На пальцах были желеобразное месиво темно-зеленого цвета. Целый ворох подозрений мелькнул в голове...
  Судорожно вспоминая, где в парке был маленький фонтанчик, она бросилась к нему. Изрядно запыхавшись, склонилась над водной гладью, внимательно рассматривая отражение. Ахнув, набирала в ладоши воду и смывала жижу с волос, стараясь не упустить ни капли. Но месиво долго не поддавалось, сильно впитавшись в волосы, но все же смылось, окрасив воду в темно-зеленый цвет.
  Стараясь ни о чем не думать и не обращать внимания на смеющихся прохожих, Кетрин вернулась в комнату.
   - О как? - икнула соседка, увидев ее. - Это ж какая на тебя трава напала? Или это дерево было?
  - Ха-ха... - Кетрин кипела, она понимала, такой поступок нельзя оставлять безнаказанным, но что делать? Как поставить этих кукол на место? Чем и как повлиять на них? Но ни одной здравой мысли не было...
  - Понятно... - подскочила Зира, закопавшись в своей тумбочке и выудив оттуда шелковый темно-синий платок. - Вот, сейчас спрячем, а потом придумаем, как исправить.
  Искренне поблагодарив, Кетрин закрутила зеленые волосы, спрятав под платком. Действительно, на первое время сойдет, а потом можно и вывести.
  Девушки сели на свои кровати друг напротив друга, прокручивая в голове случившееся. И хором прыснули от смеха.
  - А зеленый тебе идет! - бухнулась на кровать Зира, хватаясь за живот. - Все!Все! Я придумала... - запыхалась она. - Если твои дружки вечером опять черезе окно придут, вот мы их пуганем!!!
  Фантазия сработала быстро и в красках воссоздала сцену.
  - Убьются же...
  Успокоившись, девушки приступили к тщательной подготовке. Все шло по плану, комната приобрела устрашающий вид, при помощи ветвей, коряг и подручных предметов. Обновленные волосы Кетрин старательно начесали и взлохматили, нарисовали живописные круги под глазами. Приготовленный костюм в виде лохмотьев ожидал своей очереди на кровати.
  За окном стемнело, с минуты на минуту действие должно начаться. Девушки приглушили свет и принялись ждать. Но гостей все не было.
  Тишина быстро наскучила.
   В двери постучали, Кетрин на ходу скрутив шевелюру в пучок, и набросила платок. За дверью никого не оказалось, опустив глаза вниз, она заметила уже знакомое создание.
  - Тащи швабру. - шепнула подошедшей соседке.
  - Ага...
  Вооружившись, уже привычным и проверенный замахом, Зира ринулась крушить скелетообразную птику порога.
  - СТОЯТЬ!!! - шипели за их спинами, на что девушки медленно обернулись. Про окно они совсем забыли. - Что ж вы за изверги, опять мою птичку угробить хотите?
  - Что ты, не-не-не... оправдалась Зира, медленно убирая орудие за спину.
  - А зачем ты ее вообще сюда принес?
  - Ценный экспонат, позволяет избегать ненужных встреч, например с вашим комендантом.
  
  Глава 3.
  
  Тренировочный комплекс.
  
  - Ну что? - опустив гантель около скамьи, приблизился Эрик. - Какое решение принял?
  - Я его принял давно, - приподнял голову Ирьян, неотрывно смотря ему в глаза, пытаясь понять что происходит с Эриком, и куда в этом теле спрятался друг его детства. - Сразу после ритуала, и больше не менял, Просто ты его понять и принять не хочешь.
  - Смелым стал, да? - дернулся Томир, сжав кулаки.
  - Тихо. - махом руки, Эрик остановил того.
  - Нет, просто справедливым.
  -Хм, какое слово хорошее подобрал. - прищурившись, Эрик медленно вышагивал вокруг Ирьяна, заведя руки назад. - Вот только что ты считаешь справедливым. Выбрать облезлую девку или выбрать друзей, с которыми половину жизни провел и всему научился? А? Как считаешь?
  - Свое решение я уже принял. - продолжал держать позицию. Он прекрасно понимал, если дать слабинку, посчитают тряпкой и сровняют его с землей, но и перегнуть позицию нельзя, Эрик взбесится и в пыль обратит.
  - Ясно.
  - А вот мне не ясно, - подскочил к ним Мэтт. - Меня вообще все это бесит! Треплетесь как бабы на рынке! Смотреть тошно!
  Быстрым замахом, Мэтт бьет Ирьяна в нос, отталкивая на пару шагов назад. Устояв на ногах, левой ладонью схватился за переносицу, правую держал наготове. Здесь, в тренировочной комнате, собралась вся их компания, и пусть не все ввяжутся в драку, но настрой их понятен.
  Мэтт первым бросился в атаку, нанося серию ударов. Ирьян ловко уворачивался, пропуская их мимо себя. Он понимал, силы нужно беречь, иначе не выстоит натиска всех бывших друзей.
  Замах... второй... подсечку он все же пропустил и рухнул на деревянный пол. Успев моргнуть, рывком откатился в сторону, ускользая от кулака Мэтта. Пол не выдержал, и несколько дощечек с хрустом треснули и деформировались на месте атаки спортсмена. В их компании он всегда был самым крупным и сильным, но сейчас, Мэтт явно применяет внутреннюю силу. Это значит только одно - подобный удар обеспечит перелом кости. В лучшем случае.
  Подскочив на ноги, Ирьян едва успел отклониться от летевшего в него металлического диска, со скрежетом вонзившегося в стену. Все принимало серьезные обороты...
  К Мэтту подключился Томир. От двойных атак приходилось все время ставить блоки и закрываться локтями. Все движения ускорялись, атаки свистом отзывались в ушах. Любое попадание венчалось рассечением или кровавой ссадиной. Но уступать или останавливаться никто не собирался.
  От прямых ударов Ирьян уворачивался, отскакивая то в одну, то в другую сторону. Скользящие и резкие удары отводил блоком. Активность, скорость и напор двух соперников начинала сказываться. Руки Ирьяна начало сводить от непрерывного напряжения и боли. Он не позволял себе даже мысли остановиться или сдаться. Нельзя.
   - Надоело... - фыркнул появившийся за спиной Фреди, буквально воткнув кулак под ребра Ирьяна.
  Мышцы вело, болью скрутило всю правую сторону, невольно Ирьян отскочил назад и пропустил пару атак. Схватившись за травмированный бок, пытался восстановить дыхание и не упустить из внимания соперников.
  Мэтт и Томир не сменили позиций, оставаясь перед ним, готовясь к новой атаке. Но Фреди не видно. Чуть повернувшись, Ирьян уловил скользнувший силуэт. Но не успел. Удар наотмашь достиг его раньше. Под звук хруста собственной кости, Ирьяна крутануло и он рухнул на пол, растянувшись не в силах подняться. Пересилив боль и невыносимую усталость, Парень смог только повернуться лицом вверх. Пусть через темные круги в глазах и тошноту, он не сможет четко все видеть, но встретит соперников лицом к лицу. Сердце бешено колотилось, он явно проиграл. И что теперь? Насколько далеко они пойдут? И что решит Эрик? Все это время, стоявший в стороне ото всех, молча и довольно ухмыляясь, словно наслаждаясь увиденным.
  - До последнего не сдаешься! Похвально. - Эрик медленно подошел к распластанному на полу Ирьяну.
  Ответить было не чего, да и сил не было, лишь низкий хрип прозвучал в помещении.
  - И запомни - это только начало... - гневно бросил Эрик, склонившись над парнем. Вытянув руку, он расправил ладонь у грудной клетки Ирьяна. Тот дернулся, но был сразу пригвожден к полу двумя спортсменами. Каждый соперник наступил на плечи Ирьяна, навалившись всем весом.
   Эрик лишь довольно кивнул и продолжил. От его пальцев поплыли разводы, странная серая дымка появилась и сразу потянулась к неподвижному Ирьяну. Едва коснувшись кожи, парня дернуло и выгнуло. Дикая нестерпимая боль пронзала каждую клетку его тела. В нем больше не было сил терпеть. Жуткий крик разрывал воздух помещения, словно в поисках выхода и в панике бьющегося о стены. Вся компания отскочившая от поверженного, с легким страхом наблюдала за происходящим, им не хотелось подобного результата. Лишь Эрик высокомерно и злорадно наблюдал за бьющимся в судорогах Ирьяном.
  Компания уходила быстро, едва оглядываясь на еще дергавшегося парня, их бывшего друга...
  Перед уходом, Эрик кивнул в сторону Освальда, которого тут же вывели из тренировочной комнаты. Он понимал, парнишка слишком мягок, и может остаться и помочь Ирьяну, но это не входило в планы Эрика.
  В комнате нависла тишина. Ирьян лежал на боку. Его руки и ноги еще изредка подрагивали, а на кончиках пальцев мелькали серые искры. Каждый вдох отдавался резкой болью и хрипом. Он понимал, помощи не стоит ждать. Просто не откуда. И сейчас его последние минуты, где каждый миг все его тело разрывает сумасшедшая и пронзающая боль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"