Сетава... : другие произведения.

Ведьма с изъяном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга пишется в соавторстве с Лизой Дор.

  
  - Ох матт... тушки мои... - схватилась за сердце, - Это где же тебя так скрючило?
  Быстренько присев рядом, осмотрела согнутого пополам мужчину.
  - Есть подозрение, - зашипел тот, - Что одна ведьмочка постаралась.
  Округлив глазки выразила искренне удивление.
  - Да ты что? - всплеснула руками, - Опять конкурентка рядом подселилась. Ну ничего, ты не волнуйся, я с ней обязательно разберусь.
  Утвердительно кивнув, показав демонстративный кулак, ринулась на выход.
  - Стоять!!! - пронесся бас по дому. - А ну признавайся!!!
  Прямая угрозы была быстро усвоена, пора бежать.
  - В чем, хороший мой? - и глазками хлоп-хлоп, я сама невинность, - Ты отдыхай, скоро все пройдет. А я пойду, там конкурентка заждалась.
  И деру, пока есть возможность.
  - Скоро пройдет... - повторил он, не сразу осознав смысл слов. - МИРКА!!!!
  Вопль догнал меня уже у калитки, которую осторожно прикрыла, и с победоносной улыбкой рванула домой.
  По пути успела сорвать ромашку и вплести ее в длинную косу. И мурлыкая незатейливую мелодию скакала домой. В конечно точке, вздохнула о несчастном Руслане. А будет знать, как с Зирой ворковать, эта вертихвостка любого окрутит.
   Открыв калиточку, осторожно прикрыла и поправила единственный гвоздик, на котором держится петля. Будет время, надо не забыть прикупить гвоздей. А то обломается когда-нибудь. Ступая по дорожке к дому, провела пальчиками по излюбленной деревянной скамейке, и добралась до двери. Щелкнул замок и я вошла.
  С шумом вдохнув витающий здесь аромат, с наслаждение выдохнула. Что может быть лучше аромата лаванды? НИЧЕГО!!! Плюхнувшись на мягкий диван, забросала себя маленькими подушками. Лежу, расслабляюсь...
  - АААА... - послышалось за дверью, - Мира спасай!!!!
  Подскочив, сбросила все подушки на пол, и с чувством обиды принялась их собирать.
  - Мира!!! Все! - вопли не останавливались, да и источник я знаю, она обычно каждый день и почти каждый час умирает. - Я умру!!!
  Я же говорила...
  Убедившись, что все подушечки на месте, и аккуратно сложены на диване, отправилась к двери, открывать и воскрешать, ну или просто оживлять свою подругу.
  - Ну наконец-то... - выдохнула та, размазывая по лицу слезы, перемешанные с дорожной пылью. Это где она так бегала? И где столько пыли насобирала? - Теперь я точно умру!
  Разрыдавшись в голос, она с разбегу упала на диван, разбросав все подушечки, сложенные на нем. Скривившись, выдохнула, и принялась собирать подушечки с пола и складывая на кресле, ровной стопкой.
  - Так что случилось, рыбка моя? - дождалась секундной передышки в рыдании.
  - Он мне изменяет!!! - пищала та, закопавшись лицом в подушки. - Прямо сейчас!!!
  - Да ты что? - обычно она только предчувствует измену кавалера, услышав по ее мнению подозрительные слова. Но сейчас так уверенно говорит. - Вернее... Не может быть, он не такой! Красавице как ты не изменяют, только к ногам падают!
  - Ты так думаешь? - слова о ее внешности всегда помогали.
  - Уверенна на сто процентов! - кивнула, дождавшись, когда та оторвет чумазое лицо от ткани. - Пойдем, лекарство дам.
  Подруга послушно поднялась и последовала за мной. В моих многочисленных шкафчиках, чего только не было, и настойки, и отвары, и зелья полезные. Ну много прочей необходимой для ведьмы мелочи. Кто знает, что может пригодиться...
  Покопавшись на полочках, выудила изящный флакончик из темно-синего стекла, откупорила крышечку и плеснула темную жидкость в тонкий высокий стаканчик, буквально на один пальчик от донышка.
  Вернув все на места, протянула стакан подруге.
  - Лекарство? - покосилась на темно-красную жидкость. - Травяной отвар?
  - Лучший! - заверила ее, и дождавшись, когда она залпом опустошит стакан, продолжила. - Коньяк называется. Ни один народ лучше средства от боли не придумал.
   Отобрав стаканчик, отправилась его мыть. Кашель подруги утих, а раскрасневшееся лицо приняло нормальный оттенок. Вот теперь можно и поговорить.
  - Так что произошло? - поправив подушки, присела в кресло, готовая выслушать очередную сцену любовных романов.
  - Он мне изменяет, и я уверенна, что именно сейчас. - скриви губы, подруга приготовилась к очередной порции рева.
  - А вот давай и проверим? Так сказать поймаем на месте преступления, а?
  От предложения она замерла, видимо обдумывая, что же делать? Но тут же кивнула.
  - Ну так идем...
  Схватив ее ладошку, потащила к выходу. Закрывая дверь, покосилась на диван, где так и остались разбросанными подушечки. Эх...
  - Так где говоришь, он изменять собирается? - топали по дороге, в неизвестном пока направлении.
  - В парке, у озера... - заскулила она, скуксившись.
  - Стоять... Парк слишком близко, будешь истерить, шпионов из нас не получится! - она быстро смолкла, шмыгнув носом.
  Через десять минут мы были у парка и постепенно приближались к озеру. Озерцо у нас маленькое, но живописное, все влюбленные парочки сюда приходят, нежиться у прохладной воды. И сейчас за последним, разделяющем нас пушистым кустарником, на скамейке виднелись два силуэта.
  Стараясь ничем себя не выдать, рухнули на колени и поползли вперед. Не жалея ни коленок своих, ни платьев. А ради чего? Ради правды и спокойной нервной системы подруги, а для этого ничего не жалко.
  И вот ползем-ползем, практически не шуршим.
  - А шляпка у нее дороже моей... - скулила подруга, прикусив губу от обиды.
  - Ну и пусть, если докажем измену, я тебе такую же куплю. - отмахнулась, в предвкушении готовя победоносную речь.
  - Не хочу такую же... - взвыла Надина, - Я буду похожа на его любовницу...
  - Ты издеваешься... - зашипела, пригрозив пальцем, - Ты же выдаешь нас.
  - Ну что там? - хрустнула веточка рядом.
  - Да не видно еще ничего, потерпи... - отмахнулась, не сразу сообразив, что голос немного другой, да и подруга не полезла бы рядом, а топталась позади.
  Медленно повернула голову... и замерла... ЫЫЫЫ.... Пала крахом наша шпионская игра... Внимательные глаза Руслана смотрели в упор, не позволяя даже дернуться.
  - Так что вы тут делаете? - поднялся на ноги он, прихватив меня. В смысле взял за плечи и поставил. Как куклу.
   - Повторяю, что вы тут делаете? - наклонился к моему носу Руслан, сведя вместе брови. Он то высокий, ну или я ростом не удалась.
  Сказать было нечего, вот и стою, думаю, глазками хлопаю.
  - Не зли меня...
  - Мы тут это... - из вороха мыслей выудила первую, наиболее подходящую. - Сережку обронили...
  Не забывая хлопать ресницами, отыскала взглядом подругу, та хлюпая и поскуливая стояла рядом. Помощи от нее не дождаться...
   - Сережку говоришь... - выпрямился Руслан, скрестив руки на груди, - И ради этого ползали на коленках в кустах?
  - Ну да. А как иначе? - склонив голову, посмотрела на зеленые пятна на платье. Эх... придется сильное моющее средство применять... - В траве затерялась, не видно совсем, пришлось вот так искать...
  А он все смотрел и смотрел, да так пристально и внимательно, даже неудобно стало. Мне, ведьме в пятом поколении - позор какой...
  - Врушка... - склонившись, прошептал на ухо, и сразу выпрямился. - ДАРИН!!! Смотри, кого я тебе привел!
  От этого крика, подруга посинела, вернее от осознания, что жених сейчас увидит ее потрепанную, с листочками в волосах и перепачканном платье. Про лицо вообще лучше молчать, там страшная, но целебная маска из пыли, грязи и сока листвы тернового кустарника.
  Упрекнув Руслана в невежестве, бросилась на помощь к Надине. Наспех отряхивая и вытирая ее лицо платочком, отыскала в кармане припасенные мензурочки. Выбрав подходящую, влила содержимое в рот несопротивляющейся девушки.
  - Опять коньяк? - сглотнула та.
  - Вот еще, привычка может появиться. Отвар ты выпила.
  Глупо улыбнувшись, она поправила прическу и замерла, видя впереди приближающегося жениха.
  - Руслан? Доброго дня, что тут происходит? - подошел Дарин, галантно склонив голову в приветствии. Под руку он вел миловидную женщину лет сорока, в красивом платье с воланами и широкополой шляпе. В руках она держала веер и маленькую сумочку из шелка.
  - Не поверишь, сам задался этим вопросом. - усмехнулся Руслан, покосившись на нас с подругой. Пришлось надуться, я ведь ему озвучила причину нашего здесь нахождения. Да соврала, но если решилась, надо придерживаться легенды до финала.
  - Что? - не понял Дарин, что в принципе хорошо.
  - Они тут сережку обронили, вот и искали в траве. А перед этим видимо шли к тебе.
  - Да? Замечательно. - улыбнулся Дарин, переведя взгляд на свою спутницу. - Я как раз рассказывал своей тете о невесте. И раз уж мы все здесь собрались, я представлю вас.
  Подруга скользнула к ним поближе, и началось знакомство, участвовать в нем я не собиралась, поэтому медленно двигалась к Руслану.
   - Как ты мог? - упрекнула его, - Она же опозорится сейчас перед его тетей, не гоже девушке ходить в таком виде.
   - А сами виноваты...
  Подхватив маленькую меня под локоть, быстрыми шагами он уводил меня в сторону от основных событий.
  - А попрощаться? - решила пожаловаться.
  - Они про тебя уже забыли... Идем, надо поговорить...
  - А если не захочу? - надежда все еще теплилась, и план побега начинал создаваться.
   Он зыркнул так, что возмущаться перехотелось, оставалось просто ждать остановки.
  Усадив на одну из скамеек парка, он встал напротив, пришлось сильно задирать голову, чтобы видеть его глаза. Ох и вырос же он...
  Одна хорошая идея возникла в голове, и я поспешила озвучить ее, даже рот успела открыть...
  - Даже не думай... - шикнул он, пригрозив пальцем прямо у моего носа.
  Даже обидно стало. Пусть и не первый раз я нахожу способ избежать разговора с ним, но все же. Нельзя вот так затыкать приличную девушку.
  Да, в прошлый раз он привел меня в подобный парк, так надо было думать раньше. Я же не виновата, что ему пришлось таскать меня от одной скамьи к другой. То муравейник рядом был, то цветы дурно пахнущие, до тошноты, то просто скамья не удобная. А на серьезные темы можно говорить только при комфортных условиях. А как иначе? И не важно, что тогда он таскал меня по всему парку, и сказать ничего так и не смог. Вернее ругался постоянно, и не переставая. А я что? А мне нравилось, на его руках кататься! Такой сильный, мужественный, надежный и симпатичный мужчина...
  - Я уже сотню раз повторял, и мои намерения от этого не изменились. Я... - он прищурился, внимательно следя за моей реакцией. - Я, Руслан Мортхар в который раз, прошу руки этой вредной и капризной ведьмочки.
  - Ну кто ж так предложение делает? - возмутилась, всплеснув руками. - Где кольцо? Где красивый букет цветов? Где романтика и покорение моего сердца? Я ведь не какая-то торговка с улицы, я - ведьма! Причем, уважаемая местным населением!!!
  Гордо вздернув подбородок, осторожно обступила растерявшегося Руслана, и боком-боком к ближайшим кустам. Воспользовавшись этим минутным замешательством, рванула наутек. Подхватив немного свою длинную юбку, старалась быстрее проскочить все кустарники и добраться до ближайшего переулка. Там меня не догнать, бесполезно! Спасибо веселому и беззаботному детству с местными мальчишками! Ух, сколько скрытых проходов и тайных мест они мне показали! Охо-хо!!!
  Выскочив за пределы парка, выпрямилась, и осмотрелась. Моего появления редкие прохожие не заметили. Фух... Быстро отряхнула юбку, вытянула из волос листочки и поправила прическу. Все, домой, гордо вышагивая.
  Добравшись домой, быстро привела все в порядок, расставила подушечки по местам и отправилась на кухню. Перекусив на скорую руку, принялась наслаждаться чаем. Не вышло. В окошко скромно и очень осторожно постучали. И я точно знаю кто пришел. Отставив чашку, пошла к посетителю.
  - Мииииир...
  Слышался шепот, граничащий с плачем.
  - Ну Миииир...
  Все. Сейчас только будут слезы.
  - Что случилось? - распахнув окно, выглянула, внимательно всматриваясь в розарий.
  - Миииир... - шмыгнули носом оттуда, - Спасай...
  Из кустарника медленно, с опущенными глазами выбрался Дрейк, почесывая нос. Все его руки, лицо и шею покрывала крупная сыпь. И судя по виду, она изрядно чешется.
  - Ох матт... тушки мои? - окинула масштабы поражения. - Бегом в дом.
  Примостив мальчишку на кресло, бросилась к своим чудесным шкафчикам и позванивая баночками отыскала все необходимые ингредиенты.
  - Признавайся, аллергия? - покосившись на пострадавшего, поставила на столик подставку для чаши. Снизу подожгла огонь, а сосуд наполнила водой из графина и поочередно добавляла ингредиенты.
  - Ага... - всхлипнул он, потирая нос, так и не подмяв на меня глаза. Упрямец.
  - Опять к Мортису ходили? - озвучила догадку, продолжая помешивать отвар.
  - Ага... - почесал за ухом.
  - Пей! - перелив теплый отвар в стакан, присела на корточки напротив него.
  - Спасибо. - кивнув, быстро опустошил стакан и посмотрел на меня.
  - Не похоже на лекарство. - нахмуренный и сосредоточенный вид был не по годам, но выдавал испуг в глазах мальчика.
   - Правильно, я и не обещала лекарства, - кивнула, пересев на диван и подхватив одну из подушек. - Это компот, из лесных ягод!!!
   Запущенная подушка попала в цель, Дрейк немного растерялся, но быстро сориентировался. Минут через десять, запыхавшиеся и раскрасневшиеся от беготни, мы лежали на диване.
  - Что теперь делать? - грустно заговорил он. - Мне же нельзя домой таким возвращаться, мамка убьет...
  - Не боись, - повернулась к нему, - Мортис вчера ко мне приходил, заказывал краситель, чтобы таких как ты воришек поймать! Так что через пять минут все само пройдет!
  Щелкнув мальчишку по носу, поднялась. Веселье весельем, а дела ждать не будут.
  - Спасибо, я тогда пойду? - приободрившийся, он уже топал к двери.
  - Стоять. - пригрозила пальцем. - Мои правила вы все знаете.
  - Да-да, прости...
  Засуетившись по комнате, он быстренько собрал разбросанные подушечки и сложил на диване.
  - Ой. А ты слышала про Руслана? - встрепенулся тот и крайне заинтриговал меня.
  - Что?
  - Его сегодня Стражи забрали. Говорят, он половину парка разломал, и теперь будет под арестом. Представляешь, какой он крутой?
  Замечтавшегося хулигана, пришлось возвращать подзатыльником.
  - Ничего крутого. А вот навестить придется.
  Бросив напоследок, чтобы я его не выдавала, Дрейк сбежал. Я же, как порядочная и заботливая ведьма, засобиралась на встречу с плененным Русланом.
   Выбрав свое платье с рюшами по лифу и плечикам, из мягкой струящейся ткани бирюзового цвета, заплела волосы в кружевную косу и дополнила маленькой шляпкой с декоративными незабудками. В корзинку сложила немного фруктов, кто знает, чем его там кормят? Добавила белоснежный хлопковый платочек для запланированных слез и с высоко поднятой головой отправилась к Стражам.
  - Девушка... - терпение в приемной подходило к концу, причем у всех. - Повторяю в который раз, такого гражданина не поступало. Ни сегодня, ни вчера, ни позавчера.
  Открыла было рот для очередного вопроса.
  - чтобы опередить ваш возможный вопрос, я лично проверил эту информацию. - бесцеремонно вклинился в разговор очередной работник. Видимо один из помощников.
  Оставалось обиженно надуться, и с видом оскорбленной девы, покинуть это заведение. Вот вернусь домой и найду этого паганца, обманул все таки.... Вот я ему устрою... А еще от аллергии лечила...
  Таки бурча под нос, каким лекарством буду наказывать мальчишку, наскочила на кого-то. Рассыпаясь в извинениях, подняла глаза и замерла.
  - Ведьма, выходящая из отделения Стражей? - прищурился Руслан, внимательно осмотрев меня. Может соскучился, может повреждения искал, или платье понравилось, кто поймет этих мужчин... - Подозрительно...
  Странно покосившись на корзинку с фруктами, он замолчал, потянув к ним руку.
  - Это еще почему? - шлепнула наглеца по ладони, покусившейся на мои яблоки. - Я может знакомого приходила проведать? Вот и фрукты ему принесла.
  - А чего не отдала?
  - Так не оказалось его там... - нелепость моих слов осознавалась не сразу, ну ничего.
  - Это как? Пришла наведать, значит знала что он там. - рассуждал Руслан. - Но сразу говоришь, что его там не оказалось, это как?
  - Да обманули меня... - сдалась, приуныв. - Мне сказали, что тебя в парке арестовали...
  Захотелось исчезнуть, разве можно такое говорить Руслану, он же сразу надумает лишнего... Аккуратно и медленно передвинула корзинку, располагая ее строго между нами.
  - Переживала? - слишком серьезно поинтересовался, словно мои слова его не касались.
  - А как же! - вспыхнула, обижаясь. - А вдруг ты из-за меня к Стражам попал, там камеры, говорят, жуткие и холодные, и кормят ужасно. А ты...ты...
   Всхлипнув, шмыгнула носом, и впихнув корзинку растерянному Руслану, пошла прочь. Стараясь идти быстрее, насколько позволяло платье, все время поправляла шляпку, которая так и норовила слететь на бок.
   Добравшись до своего дворика, спокойно открыла калитку, как-то обидно стало... горько... Меня никто не преследовал, в попытках объясниться. На слова никак не среагировали... И вообще... Я обиделась... На Руслана... Да.
  Провернув ключ в замке, собралась открывать дверь, но услышала шорох позади. И обернувшись, едва не сорвала голос, поскольку визжала громко и убедительно, а главное долго. Ведь буквально носом уткнулась в чью-то грудь, а сверху слышалось скромное покашливание.
  Отскочив назад, насколько это было возможно, вжалась в поверхность двери, хватаясь за сердце.
  - Прости, кажется напугал... - скромно улыбнулся Руслан, теребя ухо, видимо оглушила. Ну и правильно, нечего к девушке подкрадываться.
  - Нет... - выдохнула, продолжая восстанавливать дыхание, - Просто связки давно не разрабатывала. Издеваешься, да???? У меня чуть сердце не остановилось...
  Опираясь одной рукой о дверной косяк, успокоилась. Быстренько поправив платье, вздернув носик, скользнула за дверь, хлопнув ею перед Русланом. И слазу же прилепилась ухом к поверхности, стараясь расслышать каждый шорох.
  - Можно поговорить? - послышалось оттуда.
  - Можно. - кивнула, сама не знаю зачем, ведь никто не видит, - Но за окном начинает темнеть и негоже незамужней девушке, пускать в дом постороннего мужчину. Мало ли что люди скажут, а мне репутация важна. Да-да.
  И не дышу, едва сдерживаясь, чтобы не начать грызть ногти от переживания. Неужели уйдет?
  - Хорошо, я понял.
  Хотелось плакать, он ушел. Медленно сползла по дверной поверхности, грустно окинув практически неосвещенное помещение. Прижав к себе колени, грустно выдохнула, сама виновата.
  От стука в дверь подскочила, едва не споткнувшись.
  - Кто там?
  - Можно поговорить? Обещаю, твоя репутация не пострадаю, я привел свидетеля.
  Бросившись к зеркалу, наспех привела в порядок прическу, платье и пощипала щечки, придавая им румяный вид.
  - Хорошо.
  Через пятнадцать минут мои гости наслаждались горячим чаем.
  - Так о чем ты хотел поговорить? - надкусив печеньку, взглянула на хмурого Руслана.
  - Да... - вернувшись из своих мыслей он, постучав ложечкой о край чашки, переложил ее на блюдечко. - Сегодня я и правда был у Стражей, но меня туда вызвали. В соседнем городе начали пропадать молодые девушки. Ведьмы. По приказу, я обязан проверить всех ведьм, живущих в нашем городе.
  - Ужас... бедные девушки... - от понимания, что подобное может случиться и в моем городе стало не по себе. - Мистер Бортон, с вами все в порядке?
   Почтальон казался слишком бледным и тяжело дышал.
  - Простите, мен старика... - опасливо покосившись на Руслана, он чуть придвинулся ко мне. - Но мне давно пора принять лекарство... оно дома осталось...
  - Ой, это вы меня простите... - подскочив со стула, бросилась к своим шкафчикам. Я ведь знаю, что у него с сердцем проблемы, сама же лекарства готовила. Могла же догадаться. Отыскав нужную колбочку, перелила часть содержимого в стакан и принесла к столу.
  - Спасибо. - улыбнувшись, он залпом выпил предложенное.
  - Зачем вы тогда согласились прийти?
  - Так я ... это... - старик замялся, подбирая слова.
  - Он добровольно принудительно согласился стать участником нашей с тобой беседы. - отчитался Руслан поставив на стол пустую чашку.
  - Вот как... - нахмурилась, понимая, как рисковал Мистер Бортон и что успел выслушать от настойчивого Руслана. - Значит так, сейчас ты проводишь его не просто до двора, а до двери дома. Чтобы мне не пришлось волноваться. А в следующий раз, в поисках свидетеля, будь внимательнее.
  Грозно уперев руки в бока, проводила гостей до двери. И выслушав прощания, закрыла дверь. Теперь можно спокойно выдохнуть, ведь все могло закончиться иначе, у старика слабое сердце...
  Быстренько убрав со стола и расставив подушечки по дивану, отправилась спать. День прошел пора и отдохнуть.
  Утро встретило меня очередным бахканьем в дверь. И судя по всхлипам и поскуливанию, я даже знаю кто пришел. Через силу сползла с кровати и побрела к источнику звука.
  - Миии... - всхлип... - раааа...
  - Я тут... - отворила двери своей подруге, утопающей в слезах и рыданиях.
  - Ой... - встрепенулась она, скривившись от моего вида. А что она хотела увидеть? С утра пораньше, роскошное бальное платье? Простите, в нем спать неудобно. Поэтому длинная ночнушка серого неприметного цвета с длинными рукавами, в обрамлении россыпи моих растрепанных и местами запутанных волос, вот мой наряд сейчас.
  - Я пока не готова принимать гостей... - промямлила. - Так, ты зачем пришла?
  - Ах, да... - вновь разревелась та, - Он мне изменяет!!!!
  - Вот негодник... сарказм так и сочился, - Прямо с раннего утра, ай-ай...
  - Мииира. - надулась она.
  - Где на этот раз?
  - В ресторане... - всхлип, - 'Роузи'...
  - Хм, хороший вкус, самый дорогой ресторан... - слегка удивилась, кто же ходит по утрам по ресторанам, но тут же одумалась. - Ой, прости-прости, как он мог, бесстыдник...
  В сопровождении всхлипов и тихих завываний быстро переоделась и привела себя в порядок.
  - Ну что? - поинтересовалась, остановившись у двери, искоса взглянув на хныкающую подругу. - Ты готова к разоблачению?
  Та быстро-быстро закивала. И закрыв за собой дверь, мы быстренько отправились к месту расследования.
  Ресторан приятно порадовал, как всегда уютная обстановка и приятная ненавязчивая музыка. Но главной особенностью этого места была атмосфера. Каждую неделю здесь меняли цветочную тематику. И сейчас царствовали белые лилии. Нежные бутоны украшали столики, вплетались в складки полупрозрачных занавесок. Скатерти и чехлы стульев были в тон к цветам из белоснежных мягких тканей, с едва заметными серебристыми вкраплениями. Через тончайшие шторы, солнце проскальзывало в помещение, разливаясь многочисленными лучиками. Эх... И почему Руслан меня в такие места не приводит?
  От мелькнувшей мысли и разогнавшейся фантазии отвлекла Надина, пискнув рядом.
  - Что?
  - Там... - тоненький пальчик указал направление. За отдаленным столиком с бокалами в руках сидели двое. Дарин по-детски радостно улыбался и не сводил восхищенного взгляда с собеседницы, чья худенькая ручка в белых перчатках также сжимала бокал.
  - Что-то настроение убежало... - нахмурилась, веселье действительно испарилось, хотя, может его и не было. Поэтому хотелось быстрее успокоить подругу и вернуться домой.
   Осторожно притаившись за собранным палантином, мы подсматривали за Дарином и его собеседницей, которая никак не показывала свое лицо, оставаясь сидеть боком к нам.
  Поразмыслив, придумала несколько простых и быстрых разоблачений этого мужчины. Но важно остаться с гордо поднятой головой и не опозориться в случае неудачи. Поэтому выбора практически не оставалось...
  - Простите... - призывное покашливание выдернуло нас из плена несчастных занавесок. - Я могу чем-то помочь?
  Привлекательный официант в идеально сидящей на нем форме, аккуратно придерживал разнос и обеспокоенно смотрел на нас. Густо покраснев, отдернула платье и отвела глаза в сторону.
  - Понимаете... - слова совсем не складывались. - Мы тут с подругой...
  Официант бегло взглянул на подругу и вернул внимание ко мне.
  - Мы... мы... - голова категорически отказывалась думать, что ж такое...
  Шумно выдохнув, доверилась интуиции.
  - В общем... да, мы с подругой подглядывали... - сделав грустное личико и печальные глазки, изо всех сил старалась выдавить хоть одну слезинку. - Когда еще можно увидеть, чтобы так красиво делали предложение девушке, да еще и в таком роскошном месте...
  Медленно переведя взгляд на Дарина за столиком, продолжала вещать.
  - Это так роскошно, так трогательно и романтично... о таком все девушки мечтают...
  Осторожно всхлипнув и потирая глаза, посматривала за реакцией официанта, который окинув взглядом парочку впереди нас.
  - Что вы... - улыбнулся тот, - Джентльмен привел свою маму, отпраздновать ее день рождения, он даже торт у нас заказал. Надпись я лично видел.
  - Да вы что? - моему удивлению не было предела, а план мести уже готовился.
  - Да. - вернул спокойное выражение лица. - А ради сердца таких красавиц как вы, многие мужчины отдадут жизни.
  - Спасибо! - улыбнулась Надина, хлопая ресницами.
  - Вы так любезны, но нам пора! - пхнув подругу в бок, схватила ее за руку и потащила прочь. Нет, ну надо же! Своего ухажера к каждому столбу ревнует, истерики мне закатывает, заставляя все выяснять, а сама? А? Флиртует в нескольких метрах от него! Немыслимо!
  На всем пути, молчала, старательно сдерживаясь. И как только моя входная дверь захлопнулась за спиной, выплеснула все накопившееся.
  - Ты что, совсем умом тронулась? - кричала, старательно тыкая пальцем в полупустую голову подруги. Почему полупустую? Потому что ей хватает ума сейчас молчать, что уже хорошо.
  Она только глазами моргнула, видимо не понимая причин моего недовольства.
  - Ты что, не могла узнать его маму?
  - Мы еще не знакомы... - промямлила та, - Я даже сейчас не знаю, как она выглядит...
  - Допустим. - рыкнула, сверля ее гневным взглядом, начала вытаптывать круги вокруг Надины. - А про ее день рождения, он должен был говорить.
  - Не знаю... Мы в последнее время мало видимся, он занят... - опустив голову, она сжала дрожащие пальцы в замок.
  - Богиии... выдохнула, опуская руки, - С официантом зачем заигрывала?
  - Как? Он такой комплимент сказал, почему бы не ответить улыбкой? Что в этом такого?
  И столько удивления в глазах и наивности, даже сама задумалась, может накручиваю лишнего? Хотя... Пусть сама разбирается.
  - Значит так, сейчас дам тебе лекарство, пей его перед сном. - быстрыми шагами добралась до своих бесценных шкафчиков и отыскав нужную скляночку, вручила подруге.
  - Коньяк? - покрутив в руках посудину, придирчиво осмотрела содержимое.
  - Вот еще, хватит, итак много на тебя извела. - фыркнула, примостившись на диване. - Успокоительная настойка. Всем только лучше станет. И мне и Дарину и тебе...
  - Ну ладно, если надо...
  В дверь постучали, пришлось идти открывать.
  - Доброе утро, мадам! Распишитесь в получении! - довольно оскалившийся посыльный буквально впихнул в руки пышный букет роскошных белых лилий в обрамлении нежных незабудок. Нарисовав размашистую подпись, еще раз вдохнула приятный аромат цветов.
  - Прекрасный букет! - улыбаясь как дитя, выдохнула, давно не получала цветов, тем более таких красивых.
  - Который из них? - покосился на меня посыльный, обернувшись назад.
  Отодвинув его чуть в сторону, выглянула на улицу, и ахнула. Весь порог и вся тропинка до калитки уставлена такими же букетами.
  - Ого!!! - выдохнула Надина, выглянув из-за моего плеча. - Я чего-то не знаю?
  - Да я сама не в курсе... - проводив взглядом ушедшего посыльного, принялась осматривать свое богатство. Медленно шагая от одного букета к другому, вдыхала пьянящий аромат, витающий здесь. Как же хорошо!
  - Что ж такое... - негодовала подруга, теребя что-то в руках. - Чего не открываешься...
  - А потому что не для тебя. - выдернула из ее пальцев маленький конвертик со своим именем.
  - Так я это... посмотреть, от кого...
  - Я сама посмотрю. - невольно улыбаясь, надеялась увидеть там единственное имя, которое пришло в голову.
  - Ну так не честно... - захныкала та, - Я хочу знать.
  - Узнаешь, завтра, когда на чай придешь. - крайне тонко намекнула, искоса посматривая на калитку.
  - Да? - сдалась она, - Тогда чтобы со всеми подробностями и красками.
  Она ушла, чем я сразу и воспользовалась. Вбежав в дом, села за стол и положила перед собой конверт.
  Аккуратно и бережно открыла и вынула маленький листок.
  'Я исправлюсь. Р'
  Настроение рвануло вверх, до самых небес, хотелось прыгать и плясать! Подскочив со стула, кружилась по комнате, сжимая в руке листок с надписью.
  Через полчаса все подаренные мне букеты были бережно расставлены по комнатам, где теперь витал их дивный и ненавязчивый аромат.
  Подхватив пальчиками один бутон, поднесла его к лицу и плухнувшись на диван, наслаждалась ароматом цветка.
  - МИИР!!! Мирка!!!! Скорее! - послышался обеспокоенный и перепуганный голос у окна.
  - Что случилось? - столь перепуганного голоса у Дрейка я еще не слышала, видимо что-то серьезное. Подскочив, бросилась до окна, перекинувшись через подоконник.
  - Мира... - мальчишка остановился, запыхавшись, в попытке чуть успокоиться. - Там Брайн, провалился в яму и вылезти не может. Мы пытались помочь, но он ногу повредил, ничего не получается.
  - Ну так бежим!
  Подбежав к шкафчикам, схватила свою дорожную сумку, с минимальным количеством основных зелий и отваров. Эти запасы частенько спасали мальчишек, вот и сейчас пригодятся. И заперев дверь, мы бросились бежать в сторону леса.
  Изрядно устав, остановилась на минутку, перевести дыхание, небрежно убрав выбившийся из прически локон.
  - Что ж вас так далеко занесло, а?
  - Играли... - опустив глаза, молвил мальчишка, стараясь быстрее отдышаться, как и я.
  - Ох не доведут до добра такие игры, запомни мои слова... - покачав головой взглянула вперед.
  - Мы их все помним... - буркнул он, - И когда Брайн упал и кричал от боли в той яме... именно их мы и вспоминали... Понимаешь, ты всегда помогаешь, чтобы не случилось. А вот потом можешь и за ухо оттягать и щелбан всыпать. Но помогаешь, остальные только ругаются и кричат...
  Понимающе улыбнувшись, щипнула Дрейка за щеку и бросилась вперед.
  Заметив впереди двух знакомых мне сорванцов, обеспокоенно оглядывающихся, поняла, мы на месте. Остановившись у края обрыва, осторожно заглянула, где кроме темноты не видно ничего. Только слышался всхлип и учащенное дыхание мальчика. Судя по всему, глубина там приличная, значит спрыгивать не стоит, покопавшись в сумке, вытащила небольшую веревку. Привязав один край к ближайшему дереву, второй спустила вниз.
  - Не волнуйся, я спускаюсь.
  - Хорошо. - даже через всхлипы слышалось облегчение и радость. Бедный, видимо успел натерпеться.
  Крепче хватаясь за веревку, начала медленно спускаться вниз, и прежде чем скрыться в темноте, подмигнула обеспокоенным сорванцам, которые следили за каждым моим действием.
  Веревки не хватило, дальше оставалось только прыгать. Попросив Брайна подать голос, чтобы не рухнуть на несчастного, итак уже раненного, отпустила край веревки и прыгнула вниз.
  Приземлилась не удачно, болью отдало в правой щиколотке и плюхнувшись на пятую точку, окончательно испачкалась. Мысленно благодаря темноту, быстро выбиралась из вороха юбки, наощупь отыскала в сумке пирамидку. Быстро взболтав содержимое в ней, осветила место вокруг себя.
  - Мира... - голос дрожал, весь перепачканный, с потеками на щеках, Брайн смотрел на меня, как на единственное спасение. Быстро доползла к нему и бережно обняла, прижимая разрыдавшегося мальчишку. Он не сдерживался, выплескивая все накопившееся. Маленький... Обхватив меня своими маленькими ручками, он еще некоторое время не отпускал.
  - Так мой хороший... - пытаясь осмотреться, придумывала способ выбраться отсюда. Вокруг лишь темнота и белое пятно выхода вверху. Метра четыре, не меньше. Яма довольно узкая, но все же есть место развернуться. - Ты поранился? Покажи, ранку надо обработать.
  - Да... - чуть успокоившись, кивнул, слегка отодвинувшись. Маленькая ручка указала на левую ногу. - Уже не так сильно болит, но щипит...
  - Ладно... сейчас посмотрю.
  Покопавшись в сумке, отыскала вторую осветительную пирамидку. Встряхнув ее, поднесла к поврежденной ноге мальчика и всмотрелась. Дело плохо. Сложный перелом, кровь сочится через рассеченную кожу. Грязь вот-вот попадет в ранку. Закопавшись в сумку, судорожно искала обезболивающие и обеззараживающие средства. Среди баночек и колбочек лежала моя белая лилия. Видимо в суматохе затолкала и ее, белый комок света среди этой грязи.
  Часто дыша, мальчишка обеспокоенно смотрел на меня. На его лбу проступили капельки пота. Осторожно коснулась кожи вокруг разрыва и торчащего острия кости. Горячо, едва уловимое пульсирование расползалось по хрупкому телу, вызывая мелкую дрожь.
  - Дрейк!!! - задрав голову к свету, привлечь сорванцов на верху.
  - Да?
  - Быстро за Русланом, бегом! - стараясь говорить спокойно, чтобы не напугать итак взволнованного Брайна, - Пусть прихватит еще кого-нибудь.
  - Ага...
  Шорох наверху быстро прекратился, его сменила тишина, оглушающая и давящая.
  - Все так плохо? - голос дрожал, он судорожно сжимал маленькие пальчики в кулачки.
  - Нет, что ты... - отмахнулась, вытаскивая из сумки лилию. - Просто на свидание не хочу опоздать.
  - С Русланом?
  Улыбнулась, эти хулиганчики такие забавные, чистые и не испорченные миром. Поэтому я их так люблю и забочусь.
  - Никто другой просто не выдержит меня!
  Брайн засмеялся, соглашаясь. Я же, приступила к обработке раны. Открывая колбочки одну за другой.
  - Подержи. - пхнула в ладошки свою лилию.
  - Я боюсь...
  - Цветка? А ты знаешь, почему их дарят девушкам?
   Мальчик отрицательно покрутил головой. Я же стараясь не отводить от него глаз, осторожно обрабатывала разрыв очередным настоем.
  - Мужчины считают, что так они ухаживают за нами, а на самом деле мы оцениваем их щедрость и обеспеченность. Каждый цветок стоит по-разному, поэтому чем дороже, тем лучше! И важно их количество.
  - Да?
  Он явно не понимал о чем я, но это не важно, главное заговорить его, отвлечь от происходящего.
  - А еще нам нравятся их ароматы!
   - Фуууу... - вдохнув запах лилии, он скривился. - Что хорошего? Пылью пахнет...
  Расхохотавшись, приготовилась затянуть узелок фиксирующей перевязки. Вжиииик... Он зашипел, но сдерживался, хотя слезы так и норовили скользнуть из глаз. Маленький герой. Но резко побледнев, он прикрыл глаза и потерял сознание.
  Похлопав по щекам, пыталась привести в чувства, не выходило. От волнения затряслись руки. Глубоко выдохнув несколько раз, сосредоточилась. Настроившись, провела вдоль его тела ладонями, проверяя состояние. Мягкое тепло, обволакивая, сканировало мальчика. И дело плохо, началось заражение...
  Выхватив лилию, стиснула ее в левой руке, правую ладонь приложила к перелому. И выпустила свою силу...
  Знакомые жизненные потоки потекли по рукам. Все что оставалось живого в этом растении быстро переходило к мальчику, черноту же, я возвращала ему обратно. Сбросив с ладони пепел, оставшийся от цветка, бросилась к стенам ямы, в поисках хоть какого-нибудь растения. Безостановочно срывая торчащие корни, переливала крупинки жизни мальчику.
   Изрядно испачкавшись и обратив в пепел все, что имело хоть каплю жизни, безвольно опустилась на колени. Больше я сейчас помочь не могу...
  - МИРА!!!
  Спасительный голос вернул спокойствие. Поймав края спущенной веревки, быстро обвязала вокруг Брайна. Его быстро подняли вверх, ловко и осторожно подхватив мальчика у края.
   - Теперь ты...
  - Не могу... - пискляво выдавила, после небольшой паузы и нескольких попыток обвязаться веревкой. Пыльца тряслись, отказываясь слушаться. Глаза щипало, то ли от накатывающихся слез, то ли от грязи. Баммм...
  Подняв глаза от веревки, столкнулась со взглядом настороженных и обеспокоенных глаз. Даже стало неудобно. Руслан был так близко, что я слышала его дыхание. Многое отдала бы, чтоб узнать, о чем он думает...
  Он молча, перехватил край веревки, осторожно отжимая каждый мой пальчик. Так аккуратно, бережно. Один за другим. Заведя веревку мне за спину, он подхватил край второй рукой. Я замерла, в этих объятиях так спокойно, безопасно... Я просто наслаждалась, запоминая каждое мгновение, ощущая его ровное дыхание на своей макушке. Так близко, так приятно... Казалось даже он, словно замедляясь, старался растянуть этот момент...
  Боясь дышать, подняла голову, встретившись с темным взором. О боги... Так хочется прикоснуться к нему, прижаться... Уж не знаю, галлюцинации или нет... Но расстояние между нами все сокращалось. Его теплое дыхание уже пробегало по моему лицу... Или мне это не кажется и он меня сейчас поцелует? Да-да-да!!!
  Но видимо, мой организм считал иначе... Мой громкий чих, испортил всю ситуацию... Захотелось расплакаться и раствориться в окружающей грязи...
  - Моя маленькая! - усмехнулся он, а я растерялась, не сумев понять, обижаться мне или извиняться...
   С шумным 'вжик' веревка стянулась на талии. После четкой команды, меня резво поднимали наверх. Оказавшись на поверхности, поспешила избавиться от веревки и покопавшись в сумке, выудила зеркальце. Отражение привело меня в дикий ужас!!! Вся в грязи, и лицо и одежда. Несколько разрывов грозили платью гибелью. Жуткие грязевые разводы боевым окрасом расплывались по щекам. И в таком виде меня видел Руслан, кошмар!!! А я еще о поцелуе размечталась, позор на мою голову!
  Спешно пытаясь оттереть присохшие комки грязи с лица и рук, старалась успеть оттряхнуть платье. Хоть вокруг царила суета, на мою скромную персону никто не обращал внимания. Чем я и воспользовалась, быстро добравшись до целителя, возившегося над раненным мальчиком.
  - Ну как он? - шепнула присев рядом.
   - Все хорошо, судя по времени, которое он находился там и попавшей грязи, у него должно было начаться заражение, но этого нет. Что несомненно радует, я уже обработал рану, но остальные процедуры лучше провести в Больнице.
  - Ну и хорошо... - спокойно выдохнув, обернулась назад, где поднимали из ямы Руслана. Заметив мой взгляд, он подмигнул. Густо покраснев, отвернулась, и чего это я?
  Надо срочно отвлечься, куда? На что? А? Ах да!!! Отыскав взглядом малолетних хулиганчиков, быстрым шагом направилась к ним.
  - А теперь рассказывай, - подхватив руку Дрейка, увела его чуть в сторону, - Просто так в эту яму он бы не упал. Признавайся.
  Он опустил глаза, шмыгая носом. Но все же выпрямившись, окинул взглядом округу, и убедившись, что никто не подслушивает, заговорил, не отводя от меня испуганных глаз.
  - Понимаешь, - сбиваясь говорил он, сжав ручки в кулачки. - Мы как увидели ту поляну... Испугались так, что убегая не смотрели под ноги... главное быстрее сбежать...
  Он замолчал, переведя настороженный взгляд в сторону.
  - Там?
   - Да. - кивнул, продолжая смотреть туда, и лишь через минуту перевел глаза к очнувшемуся другу, вокруг которого кружился лекарь.
  Вернув Дрейка к друзьям, подошла к целителю.
  - Ну как он?
  - Теперь все в норме, но нужно переправить его в город.
  - Сейчас все сделаем. - отчитался Руслан, оказавшись за моей спиной.
  Несколько мужчин ловко подхватили носилки с мальчиков и подняли. Сбоку пристроился целитель, складывая все баночки в сумку.
  - Руслан! - дернулся мальчишка, заметив нас рядом. - Прости что я задержал ваше с Мирой свидание. - кричал он уже уносимый подальше от леса.
  Я же, потеряла дар речи, ну вот чего он не промолчал? Руслан же вот, за спиной, и все слышал!!!
   - Свидание говоришь?
  Он шепнул на ухо так, что у меня ноги подкосились, то ли от радости, то ли от испуга. Хотя чего это я? Мы же с ним в одной песочнице выросли! Вместе кошачьи какашки к соседям под дверь подкладывали! Чего трушу сейчас-то?
  - Ага, - обернувшись, отшагнула чуть назад, мало ли... - Ты ведь для этого мне цветы подарил?
  - Возможно! - судя по его лицу и ухмылочке, легко мне не отделаться. Ай-ай... Шумно сглотнув, отвела взгляд, надо срочно его отвлечь, но на что? Он шагнул ко мне, я назад. Шаги повторялись, вновь и вновь, что настораживало, надо срочно что-то придумывать.
   - Эм... - осматриваясь по сторонам, перекапывала миллион и одну мысль, в поисках подходящей. - У меня к тебе дело, поможешь?
  - Всегда к твоим услугам! - слегка склонил голову, продолжая улыбаться, так тепло и открыто. Усиленно одернула себя, переборов желание любоваться им, повела Руслана за собой вглубь леса, куда указывай Брайн.
  Шли молча, в напряжении. Вернее напрягалась я, этот же довольненько улыбался, словно мартовский кот. Вот не к добру, ой не к добру. Вот пятой точкой чую!
  Ну ничего, проблемы обычно сами находятся, сейчас моя задача найти ту поляну, которая так напугала мальчишек и выяснить все с этим связанное. Идем... Идем... Веточками под ногами хрустим. Руслан насвистывает какую-то мелодию и убрав руки за спину, просто наслаждается природой. Ну так не честно! Я тут дергаюсь вся, а он радуется! Хотя, чего это я? Пусть радуется, мне не жалко, это я на задании. То есть по делу... Да! И вообще, я сама сосредоточенность! И не важно, что он идет рядом, такой сильный, уверенный, с такой милой улыбкой и забавными бликами от солнца на лице! И подмигивает... Ой! Спалилась... вернее попалась...
  Быстро отведя глаза, приняла сверх сосредоточенный вид, я ведь по делу иду, и Руслана для этого взяла. Да! Ну не любоваться же на него? Нет! Хотя.... Кто мне запрещает?
  Идти уже порядком надоело, и ноги начали гудеть. Неужели мальчики так далеко забрались? Или я ошиблась с направлением? Но через минуту, поняла, все я правильно сделала. Перед нами раскрылась действительно жуткая поляна. Сплошная чернота царствующая здесь настораживала. Все что было впереди, было черным. Все растения, деревья, кустарники, трава... - черное и изогнувшееся словно в муках. В стороне виднелся бугорок и торчащие из него косточки, судя по всему, это был кабан. Но что здесь случилось? Что стало со всем живым?
  - С этим нужно разобраться... - все что смогла обессилено выдавить, рассматривая творящееся впереди. Здесь даже жизни не ощущалось. Мне как ведьме, связанной с природой, было нереально больно это видеть, ощущать и понимать.
  - Однозначно... - нахмурившись, он внимательно всматривался в каждую мелочь. Он все-таки Страж, расследование подобных событий и есть его работа. - Есть пара колбочек?
  - Ну... - покопавшись в сумке, вытащила несколько закупоренных колбочек. - Есть.
   Быстро откупорив их, высыпала содержимое на землю.
  - Это точно ненужное? - сомнительно рассматривая мои действия, поинтересовался он.
  - До возвращения в город у тебя появится насморк?
  - Нет.
  - А в обморок упадешь?
  - Сильно сомневаюсь.
  - Ну вот! - подытожила, победоносно передавая ему пустые склянки. - Значит было ненужное!
  Он осторожно собирал образцы в колбочки, заходить вглубь мы не стали, ограничились краем поляны. Что здесь случилось не ясно, поэтому рисковать не стоит.
  Направив ладонь к центру поляны, попыталась почувствовать хоть что-нибудь. Но ничего не происходило, в голове только мелькнули смутно знакомые ощущения. Ответ вертелся где-то радом, но никак не могла понять, где я встречала такую палитру ощущений и откуда могу ее знать?
   Возвращались назад уже спокойнее, каждый размышляя о своем. В тишине. Обернувшись на пение птицы, не заметила маленького углубления впереди, куда с хрустом провалилась правой ступней. Первая мысль 'сломала ногу'. Но прищурившись, пошевелила ногой, все нормально и ничего не болит. Но вытащить не получается. Отложив сумку в сторону, принялась с усилием выдергивать ногу, но все равно ничего не получалось, что начинало злить. Руслан же, молча, наблюдал в сторонке, внимательно следя за моими потугами. Лучше бы помог!
  Через несколько минут бессмысленных стараний, плюхнулась на землю.
  - Все. Иди дальше сам. Я тут побуду. - почему-то стало обидно...
  - Хорошо...
  Спокойно кивнул и развернувшись шагнул вперед. Неужели он уйдет? Шаг... Второй... Не в силах смотреть на удаляющуюся спину этого мужчины, закрыв глаза, отвернулась. Вкладывая все силы чтобы не заплакать, просто сидела прерывисто дыша.
  - Только с тобой...
  Крепко схватив за плечи, меня просто резко дернули вверх. И там оставили. Наверху, в воздухе всмысле...
  - Плакать собралась? - прищурился Руслан, - Думала, я тебя брошу?
  Признаваться было стыдно, хоть действительно так подумала, поэтому с видом несчастного и потрепанного щеночка смотрела на него и невинно хлопала глазками.
  И столько сомнения и недоверия в его взгляде, аж передернуло... А можно я обратно в эту ямку вернусь? А?
  - Ладно, пойдем.
  Меня аккуратно поставили. Но взвизгнув от боли, опустилась к источнику. На ступне виднелась длинный кровоточащий порез и отсутствовала туфля. Быстро покопавшись в сумке, наспех обработала ранку и перевязала последним бинтом. И бросилась обратно к ямке, на поиски пропавшей туфли.
  - Пошли, пора убираться отсюда... - возмущался Руслан, наблюдая мои попытки выкопать обувь.
  - Ты что? Это ж мои любимые туфли!- он просто не понимал причины моей обиды. Да разве мужчинам это можно понять? Они ж такие удобные, красивые и ко многим платьям подходили...
  - И что? Я тебе другие куплю. - продолжал уговаривать.
  - Это лучшее качество, я на них столько времени копила, столько зелий наварила...
  - Хорошо, куплю новые и моральные издержки возмещу...
  - Да? - подняла на него глаза.
  - Да. Идем.
  Подав руку, он помог подняться, и впихнув мою сумку мне в руки, подхватил на руки. Да! Так гораздо удобнее передвигаться! И Руслан так близко! Заботливый, красивый, сильный... его волосы так забавно взъерошились в суматохе, а на щеке разводы от грязи. Губы растянулись в улыбке... такие... такие... Ой!!!
   Глубоко выдохнув закопалась в сумке и отыскав нужный флакончик, откупорила и разом опустошила.
  - Обезболивающее? - вдохнув аромат, витающий вокруг меня, засомневался он.
  - Ага... - шмыгнула носом, - Оно, лучше еще никто не придумал.
  И боль действительно прошла, голова прояснилась и мысли успокоились. Действительно, лучшее средство! Причем ото всего!
   В остальном дорога домой прошла спокойно. Руслан молчал, а я тихонько любовалась им. С приближением калитки моего дома, становилось грустно. Ну когда еще вот так на ручках носить будут, эх...
  Вот он, мой заборчик... калиточка... Даже заходя во двор Руслан продолжал нести меня.
  Хрусь...
  - Ой! - осознала что произошло.
  - Что?
  - Не что, а где? - поправила.
  - Не понял?
  - Гвоздик... - приуныла.
  - А он здесь причем? - окончательно растерялся Руслан.
  БАХХХ... Калитка с грохотом рухнула на землю. А упомянутый гвоздик, последнее, на чем держалась она, со звоном прокатился по тропинке.
  - Теперь понял. - устало выдохнул, - Завтра приду и починю. Сегодня не успеваю, правда.
  Аккуратно поставив меня на пороге, поцеловал ручку и взяв обещание, что дальше сама справлюсь, убежал. В буквальном смысле слова.
  Мне оставалось только одно - заняться домашними делами. Расставив все букеты по дому, спокойно наслаждалась нежным ароматом. И приведя себя в порядок, принялась варить заказы. Сегодня вечером должна прийти соседка за очередной порцией снотворного.
  Выставив на стол нужные сборы ингредиентов, принялась за работу. Четкая последовательность действий, регулярное помешивание и получение необходимой консистенции. Все! Закупорив последний флакончик, отложила в сторону. За окном уже потемнело, видимо старушка сегодня не придет, завтра сама отнесу. Пора бы отдохнуть, а то денек не задался с утра...
  Прокручивая воспоминания, с опущенными от усталости плечами и растрепанной прической поплелась до кровати. Ничего, завтра новый день, и все будет хорошо! Плюхнувшись поперек своего необычайно уютного и мягкого ложе, сразу заснула.
  Утро не порадовало. Монотонный стук буквально выдернул из объятий сна. Закопавшись в одеяло и накрывшись подушкой, пыталась спрятаться от посторонних шумов и вновь уснуть. Но увы, это не помогало. Окончательно потеряв терпение и собрав всю злобу в кулак, быстрыми шагами направилась на улицу. Вот выясню кто из соседей портит мне утро, устрою им веселую жизнь! Оболью двор настойкой валерианы, пусть послушают кошачьи концерты! Подселю сотню голубей на крышу, пусть украсят им всю территорию своими отходами! В конце концов, скунса натравлю!
  Чем ближе я подходила к двери, тем громче становился звук. Ага! Значит совсем близко, ну погодите! Щелк, отозвался дверной замок. И распахнув дверь. Выскакиваю на порог. Зажмурившись от яркого света, старательно моргала, привыкая. Но от увиденного немного растерялась.
  Мой двор полон народа, вернее мужчин облаченных в простую рабочую одежду. Он сновали туда сюда, одни таскали доски, другие непонятные коробки. Остальные громко крича стучали молотками.
   -Ой-ой! - послышалось рядом. - Мы наверное тебя разбудили, прости!
  Не спорю, этот голос мне всегда приятно слышать, но что Руслан сейчас делает у моего порога?
  - А вообще, прекрасно выглядишь! - и подмигнул так, загадочно и странно. Про ухмылочку вообще молчу. Что-то задумал? Но тут до меня дошло! Я же стою тут перед толпой посторонних мужчин в ночной рубашке, хорошо хоть длинной ниже колена, и растрепанными волосами. Про помятое лицо вообще страшно подумать!
  Взвизгнув, попыталась наспех прикрыться руками и рванула к двери, но была поймана и завернула во что-то теплое. После беглого осмотра, выяснилось, меня крепко обнимает Руслан, предварительно завернув в свой длинный плащ.
  - А можно я пойду оденусь? - получилось как-то жалобно и по-детски.
  - Нет. - стоя позади меня, он только крепче прижал к себе. - Знаю я тебя. Уйдешь и не вернешься.
  Я и не сопротивлялась, самой уходить ни на миг не хотелось. К тому же из этого плаща виднелась только моя голова и босые ноги.
  - А что здесь вообще происходит? - продолжая осматривать суматоху во дворе, вспомнила причину моего пробуждения.
  - Как что? Я же вчера обещал все отремонтировать, вот и занялся этим вопросом. И кстати исправлю не только калитку, но и весь забор поменяю.
   Он явно был доволен собой и даже не скрывал этого. А меня спросить он не собирался? Моего мнения никто не подумал узнать? А? Это все таки мой двор! Моему возмущению не было предела!
   Но вслух я промолчала.
  - Слушай, а калитка когда-нибудь ремонтировалась?
  - Да. - гордо кивнула. - Я раз двадцать гвоздик на ней поправляла.
  - Эээ...
  - Что? Женщина и ремонт - вещи не совместимые!
  - Кхм... - смеялся он, едва касаясь моей макушки. - Все с тобой понятно.
  - Опачки! Я не помешала? - голос подруги выдернул из мира фантазии и блаженства.
  - Нет, что ты. Видишь же... - стараясь отгонять грусть, оправдывалась, - Ремонт делается.
  - Ну да. - подошла она к нам, я было дернулась, но Руслан только крепче прижал к себе. - Я так и поняла!
  - Ты что-то хотела?
  - Да! Ты же сама вчера на чай звала! - оценивающий взгляд пробежался по нам, зацепившись на руках Руслана, обнимающих меня. Отчего-то стало неприятно и неуютно.
  - Точно... - и ведь действительно вчера сама приглашала, видимо не отвертеться.
  - Можно я ее пошлю? - шепнул на ухо Руслан, с нескрываемой надеждой в голосе.
  Покачав головой, остановила его, хотя самой хотелось сделать также. Вежливость и культура превыше всего!
  - Пройдем в дом?
  И наша маленькая толпа выдвинулась. Возглавляла колонну я, с тяжелым плащом на плечах, любезно оставленным Русланом, который топал позади. В завершении перебирала ножками в многослойной юбке.
  Через пятнадцать минут мы вместе восседали за столом и дружно попивали чай, одновременно сверля друг друга подозрительными взглядами. Хм... С чего бы? Ну ладно мы с Русланом, но Надина-то чего? Или я чего-то не знаю? Подозрительно...
  Молчание продолжалось. Под стуки молотков и нецензурную брань рабочих, мы скромно хрустели печеньками.
  - Уважаемый Руслан, как дела на работе? - решила нарушить нудное молчание.
  - Прекрасно, как раз собирался туда возвращаться. - галантно улыбнувшись, он отставил чашку и поклонившись, распрощался.
   Захлопнувшаяся дверь, словно сорвала ограничитель с подруги, она буквально засыпала вопросами, суть которых я не успевала даже осознавать.
  - Стоп. - не выдержала.
  - Что?
  - Цветы от Руслана. Сегодня он сам пришел и командовал ремонтом. Все. Остальное - это личное. - вопросов у нее может быть нереально много, проще сразу ответить на основные, и откреститься от дополнительных.
   - Да? А....
  - До встречи.
  Добродушно улыбнувшись, прикрыла дверь перед носом растерянной подруги. Она даже не успела осознать как я выпроводила ее на улицу. Но мне некогда, дел полно. Сегодня надо успеть добраться на другую часть города к Белинде в гости. Эта ведьма уже отошла от дел, и просто доживает оставшиеся годы, но я все же воспользуюсь ее мудростью. Но с ней нужно быть осторожной, я еще не забыла, как она мне волосы сожгла, за ошибку. Хотя может и правильно сделала, не буду лезть куда не следует...
  Щелкнул дверной замок, и я покинула дом, путь долгий предстоит.
  Два часа пути на карете позволили еще несколько раз перекрутить в мыслях воспоминания о той поляне в лесу. Но больше всего меня беспокоили те ощущения, что там витали. Почему они мне знакомы? Почему? Где? Как? Вопросы-вопросы... где взять ответы...
  Расплатившись, подошла к калитке. Множество воспоминаний хлынуло в голову. Эта странная женщина сколькому научила меня, успев заменить мне всех родных. Эх...
  С протяжным скрипом калитка отворилась, пуская меня во двор. И тишина... Странно. Должен быть охранный механизм, Белинда всегда его включала. Насторожившись, быстро протопала к двери. Прислушалась, стараясь не касаться поверхности. Тут тоже много чего должно быть защитного. Осторожно коснулась пальчиком дверной ручки. Ничего. Подергав, она не открылась. И тишина неприятно давила на голову. Так не может быть! Что-то случилось! Вредности у этой старухи не отнять. Про ее охранки по городу легенды ходят. И если сейчас они не работают, значит, что-то точно произошло. И о хорошем ни одной мысли не возникает.
  Подергав еще несколько раз несчастную дверь, так и осталась без результата. Что же делать? Потоптавшись, развернулась и отправилась к ближайшему отдела Стражей.
  После посещения трех отделов и культурных отказов помочь, мой гнев раскалился до предела. Вот мужланы! Трусы несчастные! Тоже мне оправдание 'недостаточно доказательств. Не имеем права проникать в дом', тьфу... слов не могу подобрать!
   Стуча каблучками по тротуару, старалась сдерживаться. Но мысли пустила во все тяжкие. Мужланы недееспособные!
  - Ой, простите... - наскочила на кого-то.
  - Ты какими путями тут? - знакомый голос отвлек от водоворота мыслей.
  - Надина? Не поверишь, у меня такой же вопрос...
  - За покупками ходила, а что? - переведя взгляд на бумажные пакеты в ее руках, задумалась. А чего это я? Уже на людей бросаюсь, кошмар, пора лечиться...
  - Прости... - буркнула, спешно вспоминая, в каком направлении бежала.
  - Ничего, а ты к Руслану? - улыбнулась она.
  Э... Я даже растерялась на миг, откуда знает? Или у меня на лбу написано?
  - Он там... - махнула в конец улицы. - Беседует... с Зирой...
  Она что-то еще говорила, но я уже не слушала, а точно вышагивала в указанном направлении. Это что еще за новости? С Зирой он беседует, ну... ну... слова не подбирались, и ладно...
  - Здравствуйте! Позвольте вас отвлечь? - зашла со спины, для большего эффекта.
  - Да, конечно. - галантно кивнул Руслан.
  Зира лишь криво улыбнулась, вот гадина! Мало того что на чужое зарится, так еще и приветствовать язык не поворачивается. Видят Боги, я старалась не вмешиваться, она сама напросилась.
  - Руслан, у вас есть уникальная возможность блеснуть передо мной своим статусом. Не упустите этот шанс! - по-свойски подхватив его под руку, спешно уводила. Его собеседница таки оставалась стоять на тротуаре. То ли просто растерялась, то ли мозгов маловато, а может все вместе... Не суть...
  По дороге быстро ввела в курс дела, высказав свои подозрения. Он пару раз недовольно буркнул, и упомянул про обязанности и правила. А я тут причем? Я между прочим за старушку беспокоюсь и не на пустом месте! Человека спасти хочу! Вот!
  На этом все простое и легкое закончилось. Наша маленькая толпа суетилась под дверями старушки. Руслан возмущаясь и пыхтя разбирался с сослуживцами. А кто ему виноват, сам их вызвал, вот пусть теперь разбирается. А ведь я предлагала, по-тихому. Вскрыть дверку и все! Нет двери - нет проблемы! Но нет. Мужики все одинаковые, как упрутся рогом, ну или что там у них, и все...
  И вот уже битый час мы толпимся тут. Даже Надина почему-то тут оказалась.
  - Слушай, - пхнула плечом меня, заговорчески покосившись на ненавистную мною преграду. - Может ее это... того... ты же ведьма! В каком-то там поколении! Жахни чем-нибудь ярким и все!
   - Не в каком-то, а в пятом! - гордо вскинув подбородок, оправила платье и сложила руки на груди. - Но все равно не смогу...
  - Почему? - слишком громко возмутившись, она привлекла внимание спорящих мужчин. Хм... Интересно, чего они там решают? Нас ведь и близко не подпустили. Буркнув что-то вроде, так безопаснее, теперь мы сами решим, не женское это дело... Фи...
  - Просто не могу...
  На ее очередную попытку высказаться, лишь отмахнулась, объяснять сейчас я ничего не стану. Да и смысла не вижу.
  Итог меня просто взбесил! Мою возмущающуюся и брыкающуюся тушку погрузили в повозку и сопроводили до дома. Поставив прямо у входной двери.
  - Очень тебя прошу, не лезь туда сама. - продолжал вдалбливать в мою голову Руслан. Ха, глупый, так я его и послушаю! Счаззз... - Очень прошу! - не унимался он, - Хотя бы сегодня, завтра я с тобой лично эту дверь взломаю. Договорились?
  Он коснулся моего подбородка, слегка приподнимая, заглянув глаза и не позволяя увести взгляда.
  - Договорились? - спокойно повторил он, плавя меня своими глазами. Так не честно, бьет по больному месту...
  - Хорошо. - сдалась, грустно выдохнула, замечая, как его глаза пробежали по моему лицу, замерев на губах. Невольно облизнула их, стало жарко тесно и трудно дышать. Он медленно приближался... Его теплое дыхание вызывало волны мурашек... голова мигом опустела...
  Его губы едва коснулись моей щеки, задержавшись на пару мгновений. Я замерла. Руслан приобнял, уткнувшись носом в мой висок.
  Пожелав приятных снов, он ушел. Закрыв за собой дверь, невольно потянулась к щеке, там еще чувствовалось прикосновение его губ, его тепло. Хочу большего! Но он правильно делает, не спешит, не навязывает. Даже наоборот, манит к себе, дразнит! А ведь позволь он себе чуть больше, я же взбрыкну, и сбегу! Я же себя знаю! Ага-ага!
  Поймав себя на мысли, что улыбаюсь как девочка-подросток после первого поцелуя, встрепенулась, стряхивая с себя все наваждение. У меня сегодня необычайно важное дела, а главное неотложное!
  Дошагав до шкафа, выбрала более удобную одежду. Сегодня у меня большие планы. Обещание Руслану я нарушать не буду, но меня с нетерпением ждет ничего не подозревающая Зира! Пора выставить ей пару задолженностей!
  Облачившись в темно-зеленый комбинезон и завернувшись в куртку, одобрительно кивнула отражению в зеркале. Для ночной вылазки сойдет. И не важно, что этот комбинезон используется для садовых работ, сейчас это лучшая маскировка! То что нужно для моего плана! В путь!
  Воодушевленная, добежала до своих драгоценных шкафчиков и подобрав нужные скляночки, бережно разложила по карманам. Замерев на секунду у двери, пожелала себе удачи. А правильно ли я делаю? Хм... Да, правильно! Нечего всяким... там... на чужое зариться! И даже смотреть нельзя! Да! Совсем! Все, я пошла! Время мести!
  Осторожно вышагивая по улице, все время прислушивалась. Ночь, город опустел, именно это нужно для мести! Тихая, незаметная, приводящая объект в состояние паники! Кто? Когда? Откуда и почему? И главное, за что?
  Пробираясь сквозь тени кустарников, через темные переулки, добралась до нужно дома. Остановившись, внимательно осмотрела его. Безвкусица, вот мой вердикт. Банально розовый окрас, белые оконные рамы, низкие кустарники роз с отцветшими бутонами. Фи... если уж самой садом заниматься некогда, так садовника найми!
  Осторожно перелезая через штакетник забора, ступила на клумбу. О ужас! Земля просто каменная, как цветочки тут вообще растут? Она их хоть изредка поливает? Фи... Теперь я просто обязана ее наказать, разве можно так!
  Шаг... второй... о! Система полива газона! Отлично, открутив один из кранов, плюхнула пару капелек из первой колбочки. Вот же скверная, неужели сложно было ей продлить эту систему к розам, цветочки тоже поливать нужно! Или денежки зажилила? Скряга... Фи...
  Так... Входная дверь, ага... Осторожно размазав три оранжевые капли по поверхности дверной ручки, кивнула и пошла дальше.
  Поблуждав еще немного по двору Зиры, пакостила от души. Брызнув напоследок из последней колбочки на подоконник, со спокойной и умиротворенной душой отправилась домой. Все! Осталось дождаться результата.
  Спалось необычайно сладко! Поэтому проснувшись, еще долго довольно растянулась на кровати, любуясь игрой солнечных зайчиков на стенах.
  Но очередной стук в двери заставил подняться. Интересно, хоть одно утро будет спокойным?
  - А ну признавайся... - наступал Руслан, сверля хмурым и недовольным взглядом. - Это твоих рук дело?
  Я даже растерялась, чего это с ним? И по какому вопросу претензии? Или я опять чего-то пропустила?
  - Но честно сказать... - как-то расслабился он, слегка отодвинув меня в сторону и по-хозяйски войдя в дом. - Ржал я долго!!!
  Плюхнувшись на диван, он хохотал так, что усомнилась в его адекватности. Но оставалось только глупо наблюдать и ждать разъяснений.
  Подойдя чуть ближе, старательно всмотрелась, может у него помутнение рассудка? Работа сложная, с нервами связанна, а вдруг того? Ну... нервишки не выдержали и все?
  - Иди сюда... - подскочив, он схватил меня за руку и усадил к себе на колени. - Признавайся, Зирке ты пакостила?
  - Я? С чего это? - старалась делать невинные глазки и отрешенное выражение лица.
  - Колись, ревновала, да? - прижав к себе он зарылся носом в моих волосах.
  - С чего бы? - голос все-таки дрогнул, ну и ладно. Прикрыв глаза, наслаждалась пряным ароматом этого мужчины, умммм....
  - Врушка... - усмехнулся он.
  - Что-о-о? - искренне возмутилась чуть отодвинувшись, чтобы видеть его глаза.
  - Следы своего мелкого преступления убрала?
  - ы-ы-ы... - глубоко задумавшись, старательно перекручивая вчерашние события, быстро перевела взгляд на стоящие у входа садовые ботинки, покрытые слоем пыли со двора Зиры.
  - Вот и попалась! - пуще прежнего рассмеялся Руслан, щелкнув меня по носу. Стало стыдно и обидно, чего и не стала скрывать, надув губки.
  - Врушка моя... - продолжая улыбаться, он поймал мое лицо ладошками и приблизившись легко поцеловал в губы, едва коснувшись. - Пойдем покажу!
  - А... - хлоп-хлоп глазами, мысли где-то в стороне бегали... но я их все же поймала. - Пошли!
  Вышагивая по улице, едва сдерживалась от нетерпения! Если бы Руслан не вел меня под руку, уже побежала бы!
   - Ты только посмотри! Давно в наших краях не видел этих птиц! - на очередную попытку Руслана отвлечь меня от дороги старалась не обращать внимания. Это начинало раздражать, а он только смеялся и забавлялся.
  - Да идем же... - шипела, нетерпеливо перебирала ногами все чаще. Руслан лишь хихикал.
  Выбравшись из последнего переулка не удержалась от восхищенного вздоха! Вся территория Зиры преобразилась настолько, что рябило в глазах! Завядших бутонов роз не видно, кустарники были однородно красного цвета, причем от самих корней. Низенький газон пестрил полосами фиолетового, желтого и синего оттенков. Подоконник атаковала толпа дико орущих котов, старательно вытаптывающих последние несколько ромашек на клумбе внизу. Видимо несколько капелек попало и туда.
  Аккуратно пройдя по двору, Руслан подвел меня к двери и постучал. Она открылась не сразу, и только в маленькой щелочке показался настороженный глаз хозяйки дома. Но увидев Руслана, она конечно же распахнула дверку.
  -Добрый де... - он замялся, видимо понял, что со слово 'добрый' не уместно. - Вам пришел ответ запрос, позвольте вручить его.
  Вытащив из кармана белый конвертик, он вручил его Зире. Тонкая ручка потянулась за бумагой. Я же любовалась своими творениями, и кажется улыбалась! Ее перчатки не спрятали окрашенную в зеленый цвет кожу. Под безразмерной шляпой с широкими полями все же выглядывал локон ярко-синих волос. И судя по въевшемуся аромату краски, во время красочного полива лужайки мадам находилась во дворе и приняла основную порцию моих экстрактов на себя.
  - А что у вас случилось? Или вы ремонт делаете? - невинно хлопая глазками, осматривалась.
  - Нет что вы... - затряслись ее ручки.
  - И всегда знала, что зеленый вам к лицу! - пришлось уже выкрикивать, поскольку Руслан бесцеремонно оттаскивал меня к выходу! Так не честно! Я хочу ей многое сказать!!!
  У несчастной бывшей блондинки глазик задергался, и конверт из рук выпал. Гы!!!
  Меня довели до дома и там оставили, сославшись на работу. Фи... Не больно и надо было...
  Наспех перекусив, вспомнила, что Руслан обещал оправиться к дому Белинды! Вот этим я и займусь! Так, он на работе, да? Значит отправимся туда!
  Нарядившись в платье с глубоким вырезом, едва граничащим с приличием, направилась к Стражам.
  Там меня встретили со всем радушием, и объяснив, что все ушли на тренировку, предложил проводить туда. Какой-то слабенький дежурный у них. Всего пару раз подмигнула, губки надула и крутанула грудью возле его носа, едва успев отскочить, чтобы слюнями не закапал и все, он провожает меня на тренировочную площадку. Все мужики одинаковые!
   И вот тут я готова остаться навечно! Огромная площадка буквально кишила мужчинами! И не абы какими, а Стражами! Сюда брали только лучших и отбор жесточайший! УУУУ!!!! И все они сейчас передо мной!!! С обнаженными натренированными торсами! Сплошной тестостерон и горы мышц!!! Держи меня матушка!!!
  Заметив мое появление, некоторые персоны оживились и поспешили подойти, остальные же продолжили тренировки. Несколько групп бегали по периметру, часть Стражей выжимала тренажеры, и судя по мускулатуре, железки долго не выдержат.
  - Чем обязанны появлению столь прелестной дамы? - поинтересовался первый подоспевший.
  - Неужели вас кто-то обидел? - выскочил с правой стороны второй.
  А за их спинами приближался Руслан. Хмурый и явно недовольный.
  - Ой, господа, пришла к вам за помощью... - поведя пальчиками у глаз, смахнула несуществующие слезинки.
  - Мы в вашем распоряжении. - гордо заявил первый.
  - Ой... - Руслан уже подошел и нахмурился, внимательно всматриваясь. - А они настоящие? - переключив все внимание на мужчин передо мной, медленно потянулась к подтянутому прессу одного из них, в попытке ощупать и желательно изучить кубики мышц. Ну и позлить Руслана, а то на ревности он меня поймал, ХА! Сейчас проверим, кто кого!
  - Ну конечно. - расплылся в улыбке первый экземпляр мышц.
  - А можно прикоснуться?
  - Конечно! - гордо выпятив грудь, он буквально подставил свои рельефы моему любопытному взору и пальчикам. УУУУХХХ!!!!
  Кажется Руслан позеленел или это оттенок синего? Я же почти коснулась объекта исследований, как сбоку кто-то хрюкнул или фыркнул, и меня бесцеремонно утащили, причем так быстро что не сразу поняла кто такой шустрый.
  - Милая, нам пора поговорить... - под вопль этой фразы меня уносили прочь. Правда обладателя этого плеча я уже узнала, не первый раз вот так катаюсь.
  - Дорогая моя... - хрипел Руслан глядя себе под ноги, сгрузив на скамью, хм, почему я раньше ее не замечала во дворе этого отделения Стражей? Ну да ладно. Все силы уходили на другое, я старательно отводила глаза в сторону, которые так и притягивались к обнаженному натренированному торсу Руслана, нависшего над моей тушкой. То ли от дневной жары, то ли от тренировки, но по его рельефам стекали маленькие капельки пота, обрисовывая напряженные мышцы... ууу... кажется скоро получу косоглазие... интересно, насколько правдива фраза 'глаза сломаешь'? О, палка валяется - красота, а кривенькая какая! У! дохлая мышка в углу - прелесть! Откуда она тут? А это действительно вопрос?
  - Мирочка... - он уперся лбом в мою макушку, тяжело дыша.
   Глубоко выдохнув, он опустился на корточки напротив, смотря прямо в глаза. Столько беспокойства и тревоги во взгляде, даже неудобно стало, может перестаралась? Сглотнув ком в горле, попыталась удобнее примоститься на скамье. Но мои колыхания были резко остановлены крепкими руками Руслана, он просто прижал меня к стене, закрывая все пути отступления.
  - Хотела меня проучить? - начал он, продолжая смотреть в глаза. - Я все понял. Но в следующий раз могу не сдержаться...
  Захотелось извиниться, но язык так и не повернулся. Почему? Не знаю... Просто глупо смотрела на него и все... было больно видеть его таким...
  Он ушел на пару минут и вернулся переодевшись, и взяв меня за руку, молча повел домой. Чувство вины перебороло все потуги сопротивления, и я просто поплелась за ним. Весь путь прошел в гнетущей тишине.
  Остановившись у моего порога, поняла, что нужно что-то менять, что-то исправить.
  - Может вечером сводишь меня куда-нибудь? - решилась, немного потоптавшись, и едва дыша ловила каждую реакцию.
  - Хм... - еще сильнее задумался он, почесав подбородок, сдвинув брови, - Даже не знаю, смогу ли найти время...
  Сердце ухнуло до пяток, ноги окаменели, вот и допрыгалась...
  - Но разве я могу отказать своей врушке! - расхохотавшись, сгреб меня в охапку, кружа на весу. - Но если сделаешь так еще раз - накажу!
  - Как? - меня поставили на порог, но из объятий не выпустили.
  - Вот и узнаешь. - подозрительно прищурившись, чмокнул кончик моего носа и быстро распрощавшись ушел. Ну вот всегда он так, едва поцелует и сбегает... Эх...
  Немного постояв на пороге с ворохом рассыпанных по сторонам мыслями, все же пришла в себя. Я же по делу к Стражам, но Руслан слишком занят, ничего, значит пойду к Белинде сама.
  Добраться до ее дома не составило труда, и вот стою у входной двери. Здесь опять не сработала ни одна сигналка, а значит я права, со старушкой что-то случилось. Через задернутые плотные шторы ничего не видно, но через дверь я войти не могу. Остается один вариант - окно.
   Подставив к подоконнику деревянный ящик, резво взобралась на него и приложила ладошки к стеклу. И замерла. Я же обещала сама не лезть, что же делать? Ну не разворачиваться же назад? Нет! Я с чистым сердцем рвусь на помощь беззащитной старушке! Да! Хотя... не такая уж она и беззащитная и фору даст многим ведьмам... но сейчас не об этом. С Белиндой явно что-то случилось и я в этом уверенна, а значит, обязана помочь. Да! Да здравствует женская интуиция!!!
  Коснувшись одной рукой подоконника, а второй оконной рамы, запустила обмен. Деревянная поверхность медленно осыпалась серым пеплом, а стекло плавясь открывало мне проход. Вскоре вместо окна красовалась серая обугленная дыра. Окинув взглядом свои старания, в очередной раз скривилась. За это и ненавидела свою силу, вернее ее омерзительное подобие...
  Осторожно перемахнув внутрь дома, предварительно подхватив край юбки, остановилась. Темнота окружала, не позволяя осмотреться.
  Шаг. Второй. Дом казался настолько пустым, даже закралось сомнение, а жилой ли он вообще? Белинда дама преклонных лет, но не настолько же, чтобы плюнуть на уборку и уход за домом.
  Ориентируясь воспоминаниям обстановке у старушки, медленно топала вперед, выставив руки. Интересно, почему мне вспомнились зарисовки зомбиков? Ну да ладно... Продолжаю шествие с оттопыренными руками. Мало ли, вдруг что-то поменялось... Давненько ведь не была здесь, хм... А почему? Да, не помню и не суть... Шагаю дальше...
  Справа послышался шорох, скрежет и непонятный шепот. Это еще что? Насторожилась, точно не старушка, та бы сначала жахнула чем-нибудь неприятным, а потом даже извиниться забыла бы. Ага, всегда так делала, ссылаясь на склероз. У нее-то? Ну да...
  Баах!!! В лицо полетели какие-то щепки и клубы пыли. Но даже закрывшись руками, успела наглотаться этого сора и закашлялась до слез. Изо всех сил продирая глаза, сквозь слезы и стекающую по щекам мокрую теперь уже грязь, старалась рассмотреть что же впереди? Но кроме размытого светлого пятна ничего не разобрать. Но несколько силуэтов явно начали приближение, а значит, что нужно делать? Бежать! Куда? А некуда, значит прячемся!
  Но дернувшись, сразу была поймана за руку. Так не честно...
  - Вот не поверишь... - услышав этот голос, захотелось провалиться под пол. Или нет, еще глубже... и чтобы присыпало чем-нибудь... чтобы откапывал подольше, а вдруг устанет и успокоится? - Ожидал увидеть здесь кого угодно, но только не тебя.
  - Да я тут это... - мое лицо бережно вытирали платочком, одновременно продолжая держать за руку. Правильно, почувствую свободу, сбегу. - Не поверишь... просто мимо проходила...
  Ничего умного не приходило в голову.
  - Дорогая моя... - процедил он, хорошо, что в глазах полно слез, боюсь даже подумать, сколько злости отпечаталось на лице Руслана. - Ты почему не дома?
  - А ты почему не взял меня с собой? Обещал же вместе сюда прийти! - зрение наконец прояснилось.
  - Так я пришел, а ты где была? А? - ткнул в меня пальцем. - Вот сидела бы дома и подушки на диване складывала.
  - А причем тут подушки? - возмутилась, запыхтев.
  - Ненавижу их... - шикнул.
  - ЧЕГО? - закипела я, тирада по защите моих любимых подушечек готова, осталось только выплеснуть.
  Но Руслан зыркнул так, что едва воздухом не подавилась.
  - М-и-р-а... - медленно и протяжно рычал.
  Мне же оставалось только фыркать и грозить этому накачанному шкафу то кулачком, то пальцем. Даже топнула пару раз. Где справедливость?
  Я сдулась... обиделась... скуксилась... эм... Ну вот почему он со мной так? А еще говорил, что любит... а ну-ка стоп, а говорил ли? Или мне почудилось? А может, тут дело в другом? Но в чем?
  Искоса глянув на хмурого и оглядывающегося по сторонам Руслана, задумалась еще больше, старательно перекручивая воспоминания.
  - Еще слово, - пригрозил у моего носа пальцем, - Свяжу и оставлю на улице.
  Эй! Это вообще ни в какие ворота! Что он позволяет! Ну точно есть подвох!
  - Ну что ж господа, приступим к осмотру. - его командный бас пронесся по комнате достигая присутствующих Стражей, отражаясь подозрительным эхом, словно комнаты были пусты.
  Перебирая ворох догадок, внимательно всмотрелась в окружение. Но Стражи видимо были заняты этим же. Они активировали все свои осветительные амулеты. Функциям этих колец можно только позавидовать. Многие мечтают заполучить такое украшение, в том числе и я. О! надо ограбить Руслана! И чего раньше не додумалась?
  Все замерли. А я на миг задумалась, почему эти Стражи такие хлюпенькие и худенькие? На их фоне Руслан казался громилой и целой скалой. Новички? Практиканты? Или их в тренажерный зал не пускают? А может они развивали другую, более важную часть своего тела - мозг? Ну да ладно, потом разберемся...
  Освещение открыло этот дом в неожиданном виде. Все вокруг было черным. Невольно коснувшись ближайшей поверхности пальцами, но была остановлена шлепком Руслана.
  - Ты чем думаешь? - в его газах перемешался страх, переживание и что-то еще... не совсем поняла... - Откуда мы знаем что это, нельзя рисковать.
  Ага, еще бы пальчиком погрозил или ата-та надавал...
  Тараканы разбежались по комнатам, в поисках добычи... Ээм... вернее 'мелкие' Стражи разошлись по сторонам, собирая улики...
   Подловив момент, когда Руслан отвернулся к сослуживцам, быстро мазнула пальцем по поверхности стола. Это был пепел, покрывающий полностью все помещение и каждый предмет. И почему мне все это знакомо? Хм...
  Стражи вели активные переговоры, обсуждая версии, предположения о нападении, обдумывали мотивы. От вида их нахмуренных и сосредоточенных лиц хотелось взвыть... куда там... Я же все внимание направила на пепел, оставшийся на пальцах. Почему он мне дает мне покоя? Что с ним не так?
  Еще раз осмотревшись, обернулась к окошку, через которое пришла, вернее дыру, что от него осталась. И онемела...
  - Руслан, нам надо поговорить. - еле выдавила, старательно выдергивая свою ладонь, которую он все это время держал.
  - Подожди немного... - отмахнулся он, даже не повернувшись. Э!!! Так значит!!!
  Собрав на кончиках пальцев немного своей энергии, и легким движением выпустила на свои временные оковы. Этот минимум не причинит ему вреда, защита кольца Стражей сработает, он просто почувствует легкий удар током. Так, в лечебных целях...
  Но от результата едва не взвизгнула! Уж не знаю, какой из рефлексов у него сработал, или это простая реакция на разряд. Или просчиталась? Но мою несчастную ладонь стиснули так, что я всерьез переживала за пальцы. Не посыпятся ли на пол? А еще что-то хрустнуло... То ли мои косточки, то ли его... А может это мои зубы, которые стиснула, чтобы не закричать?
  Низко шипя, Руслат резко отскочил в сторону, рванув меня за собой едва не оторвав руку.
  - Ты что творишь? - навис надо мной, гневно пыхтя носом. Стало жарко. Интересно, это от его озлобленного дыхания или просто в помещении душно? Или стыдно? Что? Я ж ничего такого не делала! Да, он сам виноват, не захотел меня слушать...
  - Так это... - невольно начала оправдываться и волноваться. Хотя чего это я? - Сам не захотел меня выслушать! Я вообще-то важную вещь сказать хотела!
  Возмущенно топнула ножкой, но этого похоже, никто не заметил.
   - Хорошо. - кивнул он, на миг устало прикрыв глаза. - Я слушаю.
  Сосредоточенность и серьезность внимала на меня, давя своим настроем. Ну...
  - Смотри... - повела пальчиком вдоль всей комнаты. - Вы зашли через дверь, разнеся ее в щепки, но сейчас не об этом.
  Он нахмурился, покосившись на комнату и находящийся в стороне светлое пятно дверного проема.
  - А я вошла через окно. - повернула пальчик в указанном направлении, убедившись, что Руслан посмотрел туда. - Ну как вошла... - повела плечами, вспоминая, как переползала через проем, едва не порвав юбку. - Так вот, Открыть его я не смогла, вот и применила немного магии.
  Еще раз взглянув на меня и на дыру вместо окна, он нахмурился еще сильнее, но не сказал и слова.
  - Посмотри внимательно. - со всей серьезностью, пыталась объяснить ему, свою догадку.
  - Окно истлело, точно так же как и все в этом доме.
  Ну же! Думай, думай! Неужели мне надо все разжевать и разложить по полочкам!
  - Ведьма. - рыкнул он, отведя глаза в сторону. - Уверенна?
  - Все доказательства перед тобой. И кстати, не простая ведьма, а с редкими Темными силами. Их дар может только разрушать.
  - Отлично, это сужает поиски. - задумчиво почесав подбородок, он отошел к остальным Стражам, и начал бурное обсуждение. Ну как обсуждение... Он говорил, остальные слушали и кивали, изредка уточняя что-то.
   Судя по всему Белинды здесь нет, и я тут больше не нужна, а значит надо быстренько сбегать, пока не спохватились. Ну и ... боком... боком... по-тихоньку... Вот он выход... еще шажочек и... меня поймали в охапку и повернули.
  - Так, тебя сейчас проводят домой. - Руслан бережно поправил рюшки на моей талии. - Я зайду за тобой в 20:00, будь готова.
  - Э-э-э... - судорожно вспоминала, о чем был договор.
  - У нас свидание, или ты забыла? - и судя по улыбочке этого довольного кота, мне пора начинать волноваться.
  Оказавшись на пороге дома, смогла спокойно выдохнуть, такого позора я больше не выдержу. Конвой из трех полудохлых и костлявых Стражей привлекал всеобщее внимание. Они буквально наступали мне на ноги, хмурыми лицами оглядывались по сторонам и писклявыми голосами просили всех расступиться. Кошмар!!! Даже представить боюсь, что подумали горожане.
  Настроение испорченно, хуже просто не может быть. Плюхнувшись на диван, расслабилась. Спокойствие - только спокойствие. Выдох-вдох...
  Бездумно глядя в потолок, смогла успокоиться. Но тут же подскочила, распахнув глаза и бросилась на кухню. Там ближайшие часы.
  Дико визжа, я бежала до шкафа, времени оставалось слишком мало! Кошмар! Я не УСПЕВАЮ!!! С бешено колотящимся сердцем бегала от шкафа к зеркалу, старательно перебирая их. Одно не подходило, второе неудобное, третье слишком яркое... АААААА!!! Ну все, накрылось мое свидание... Оде-е-еть не-е-ечего...
  Так расстроилась, даже заплакать захотелось. Э-эх... Мое первое свидание с Русланом... Надо же... Еще несколько дней назад, я даже и представить этого не могла! Хм!!! Поймав себя на мысли, что сижу на полу гостиной в ворохе платьев и глупо улыбаюсь, подскочила и бросилась в спальню. Быстро перебирая коробки с вещами, в поисках платья, которое несколько дней назад отложила. На нем отлетело несколько бусинок вдоль подола, хотела отнести его к швее. Но все время откладывала и забывала. И отлично! Оно идеально для сегодняшнего вечера!
  - Идеально! - довольно выдохнула, кружась перед зеркалом прислонив к себе это платье.
  Спешно запаковываясь в платье, бормотала себе под нос.
  - Мужики все равно на бусинки не смотрят, им чего поинтересней подавай. - выпрямившись перед зеркалом, застегнула последнюю пуговку и поправила грудь. Повернулась одном боком - другим... отлично, то что надо!
  Заколола часть прядей на затылке и несколько спустила по висам. Браслетик, цепочка на шею с резным кулончиком, несколько капель парфюма - все, готова!
  Постукивая каблучками, нервно шагала по комнате, косо посматривая на дверь и дергаясь при каждом звуке. Стоп! Нервы не железные, чего волнуюсь так? Ну свидание, и что? Ну с Русланом, так почему? Как маленькая... Пфф...
  Медленно опустившись на диван, прикрыла глаза и шумно выдохнула. Он сейчас придет, и нужно срочно успокоиться. А может успокоительного? Самого лучшего? Эта мысль воодушевила, даже настроение улучшилось. Вопрос в другом, куда ближе топать, к походной сумочке или к шкафчикам?
  Но от стука в дверь подскочила, потеряв нити размышлений.
  - Ыыыы... - заскулила, спешно прикрыв рот ладошкой. - Пришел...
  Стараясь усмирить дрожь, бегающую по телу, ватными ногами шаркала по полу, приближаясь к двери. Стук повторился, спокойный, но настойчивый.
  Замерев на секунду, пыталась не слушать бешено колотящееся сердце. Ну точно как маленькая...
  Щелк, отозвался замок, и я распахнула дверь.
  Нежный аромат цветов защекотал нос, если дурман лилий пропитал весь мой дом, то запах роз казался чем-то новым и приятным.
  - Добрый вечер! - ласково улыбнувшись, он вручил огромную охапку белых роз с редкими вкраплениями диковинных резных листьев.
  - Спасибо. - приняв красоту, буквально нырнула носом в благоухающие лепестки, вызвав забавную ухмылку Руслана. - Что? - оторвалась от дивного аромата.
  Не сдерживаясь от улыбки, наслаждалась цветами.
  - Ничего, но их лучше оставить дома. - продолжая улыбаться, он кивнул в сторону дома.
  - Точно... - он прав, куда бы мы не пошли, эта охапка будет изрядно мешать. Да и завянут несчастные.
  Вот только поиски вазы затянулись... Оказывается емкости нужного размера не оказалось свободной, везде красовались лилии. Да и не припомню, чтобы покупала столько ваз...
  - Р-р-ррррр... - поиски начинали раздражать и бесить, я сейчас просто брошу этот букет на пол и уйду! Бесит!
  - Давай сюда. - за спиной появился Руслан, поставив на пол садовое ведро и выдернув розы из моих рук, буквально впихнул их в емкость с водой. Что-то хрустнуло, но цветы поместились. - Все, идем.
  Он подал мне руку, вновь улыбаясь. А я просто замерла, глупо рассматривая своего кавалера. Даже подумать не могла, что он может быть таким. Темно-синий брючный костюм идеально сидел. В прямых, чуть свободных брюках он казался еще выше. Пиджак обрамлял широкие плечи и крепкие натренированные руки. Верхняя пуговка светло-голубой рубашки расстегнута, чуть отросшие волосы аккуратно уложены. В нем есть все, что должно быть в настоящем мужчине... интересно, я раньше была слепа? Или он был другим?
  - Идем. - настойчиво повторился, подхватив мою ладонь, и переложив себе на локоть, повел на выход.
  Было так спокойно и приятно идти рядом с ним. Шагая по моему маленькому дворику, заметила в стороне соседку. Бессовестно подглядывая, она вытаптывала полянку около забора. А ведь я считала ее порядочной девушкой, с которой часто откровенничала за чашкой чая. Наша болтовня длилась часами, и сопровождалась бурными хихиканьями. Давненько к ней не заходила, надо исправиться.
  Украдкой вытирая слезинки со щек, она продолжала смотреть, даже не подумав спрятаться или уйти. Ну вообще, хоть бы постыдилась! Ну да ладно... Она хронически застрявшая в одиночестве девушка, пусть хоть посмотрит на настоящего мужчину! И завидует!!! Ха-ха-ха!
  Хм, а с каких пор я такая? Ну да ладно! Гы!!
  Внутри повозки, по центру одного из сидений лежала еще одна белоснежная роза. Руслан быстро подхватил ее и вручил мне.
  - Спасибо.
  Весь путь мы молчали, я не знала что сказать, поэтому занялась изучением цветка. Ой, какие лепестки! Ах, какие они мягонькие! Надо же, как много лепестков в этом несчастном цветочке! Глупо? Да, но голову и руки надо было чем-то занять. А смотреть на Руслана просто не могла, сразу бросало в жар.
  Ресторан был просто чудесным! Роскошная обстановка, приковывала взгляд! Изумительные блюда буквально таяли во рту! Ммм, хотелось мурчать от удовольствия! Под незатейливую беседу мы перешли к десерту. И только тогда прислушалась к завораживающей мелодии старательных музыкантов.
  Прекрасный вечер! Казалось бы, ничто не сможет его испортить! Но нет, кое кому это почти удалось... На все мои попытки потанцевать, Руслан отмахивался всеми путями. То у него нога болит от предыдущего ранения... Минут пять пыталась припомнить, где и когда это могло с ним произойти... Видимо не судьба... Следующие мои попытки вытащить его потанцевать были отброшены новой порцией причин. То переел, то костюм неудобный... в конце он просто уставился в бокал вина, внимательно исследуя его, словно вся жизнь заключалась там. И главное глаза такие сосредоточенные и внимательные... Или я чего-то не знаю?
  Следующую минуту старательно отводила глаза от бокалов вина. А вдруг там действительно что-то интересное? Нет, ну бред... Надув губки, нахмурив бровки, откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди. Все, обиделась. А что? Так много прошу? Недовольно постукивала каблучками. Всего лишь потанцевать, причем не румбу или сальсу, а простой вальс, ну хоть просто потоптаться на месте в обнимочку!
  Заметив, что за столом настрой начал меняться, поняла, что сама все испортила. Надо что-то менять. И срочно. Иначе вечер будет испорчен, а первое свидание станет темным пятном.
   Поднять настроение? Но как? Изменить, но что? Покрутившись по сторонам, судорожно перебирала ворох мыслей и идей.
  Через десять минут мы покинули это дивное место. Грустный вздох, жалостливый взгляд - и дверь этого прелестного заведения закрылась за нашими спинами. Ничего, потом вернемся, а сейчас у меня другие планы!!!
  Медленно вышагивая по улочкам города, безмятежно хохотали, и свернули в первый подвернувшийся парк.
  - Ой! Какое памятное место! Припоминаешь? - заговорчески прищурился, внимательно всматриваясь в мое лицо. Проверяет, паганец!
  - Помню, конечно! - растянула губы в улыбке на все 32 зуба. - Возле этой скамьи ты мне в первый раз сделал предложение!
  А чего это он так глазки прищурил? Эээ...
  - А вон там была повторная попытка! - махнув пальчиком в указанном направлении, продолжила вещать. - Там еще на тебя напали беспощадные муравьи, бессовестно забравшись под одежду! Мы так старательно отбивались!
  Расхохотавшись, вспомнила, как Руслан старательно смахивал несчастных насекомых, прыгая ужаленным кузнечиком на месте, стараясь сбросить оставшихся вредителей. Я тогда так искренне переживала за него, старательно кружась вокруг поскуливающего мужчины, и с видом прилежной отличницы тыкала пальчиком на найденного муравья. Было так жалко и смешно, что никак не могла определиться с эмоций и просто давилась кашлем.
  Но как только он расстегнул ремень своих брюк, замерла на месте и тремя рывками сбежала с места возможного преступления.
  Нет, Руслану я верю каждой клеточкой мозга, но на тот момент, мне показалось это единственно правильным решением.
  Продолжая улыбаться от нахлынувших воспоминаний, окинула взглядом освещенный ажурными фонарями парк. Но взгляд зацепился на лице Руслана. Там мелькнула грусть, обида и немного чего-то еще, не совсем понятного...
  Секунда, и он вернул себе привычное выражение лица, с кровожадной ухмылкой. Он чего это? Уж не очередную попытку? Неужели опять замуж позовет?
  Шаг назад. Он за мной, и таак смотрит... словно съесть хочет.. причем вместе с платьем и прочими побрякушками, типа туфель, заколок и кулона.
  Что делать? Бежать! Чего думать-то? Уже подняла ногу, для рывка в выбранном направлении, как... глухое бам...
  По центру моего лба прилетел едва распустившийся бутон розы, которые в обилии росли по всей территории парка.
  Что? Не сводя взгляда с падающего несчастного растения, провожала его до самой дорожки. Не поняла? А? Бам... очередной цветок разбросал свою пыльцу по моему носу. Что?
  Напротив, приняв боевую стойку, стоял Руслан, победоносно оскалившись. В руках он сжимал кучу бутонов, один из которых демонстративно подбрасывал в правой ладони. Ах вот оно что? Красуемся! Ну, сам напросился!
  Подскочив к ближайшему фонарю, прижала ладонь к холодному металлу. Чуть отклонив голову, увернулась от очередного бутона. Вот же меткий!
  Вытянув из накопительного кристалла побольше энергии, отскочила в сторону. Ну все! Держись дорогой!
  Вших... Вших... и в миленка полетели два маленьких огонька, разбившись мелкими искрами о его плече и висок. Есть! Его недоумение и растерянность были лучшей наградой!
  Подобные разряды из области эффектов, шума больше чем результата, но для мелкой мести вполне достаточно!
  - Дорогая, иди-ка сюда! - перемахнув одним прыжком через кустарник, он буквально летел по моим следам. С его ростом это легко, мне же приходится протискиваться сквозь эти заросли, рискуя платьем.
  - Конечно милый! - живенько отозвалась, оглядываясь в поисках собеседника. - Как только - так сразу!
  Ага, разбежался! Теперь тем более не стоит к нему приближаться!
  Вдоволь набегавшись по парку, истратив почти весь собранный запас энергии, пришлось придумывать новый план действий. Ноги не казенные и имеют свойство уставать. К тому же я беззащитная девушка, не привыкшая к столь обильным тренировкам. Да и дыхание давно сбилось с ритма... Фух...
   Заприметив местечко для следующей атаки, затаилась.
  Среди кустарника мелькнула искомая спина. Ага! Вших... Вших... и деру, иначе меня обнаружат! Не забывая оглядываться в поисках погони. А нету!!! Ха!
  Победоносно хлопнув в ладоши, оскалилась. Победа за мной! Ха!!!
  Пританцовывая, скакала дальше, пока ноги не запутались в торчащем корне. Бах. И лежу на твердой земле, и конечно же, глупо распластавшись.
  Что-то земелька слишком теплая... Да и не такая уж и тверд... Приоткрыв один глаз, поняла, догадка оказалась верна. Растянулась я в тесных объятьях Руслана. Ы! Попалась!
  - Привет!
  - Ага... - невинно похлопав глазками, вдавила, изрядно краснея, и отводя глаза...
  А чего это он в рубашке? А пиджачек где? А-а-а, видимо он был отвлекающим маневром, на который я и попалась...
  - Ответь, почему все время отказываешь? - в голосе слышались нотки грусти, даже неудобно стало. Ну действительно, сколько можно мучить его? Бегать, вновь и вновь...
  - Пойми. - начала, устраиваясь поудобнее, чувствуя тепло его рук на своей талии. - Ну какая из меня жена? Я ведь дите-детем! Да и делать мне там нечего...
  - Где? - не понял он, усевшись прямо на траву, и пересадив меня к себе на колени.
  - Во взрослой жизни, не готова я еще для этого... - теперь самой стало грустно...
  - Ну-у-у... - протянул Руслан, почесав затылок, еще больше взъерошив и без того взлохмаченные волосы. - А кто сказал, что я готов для этого всего? Посмотри вокруг, после того, что мы тут натворили о здравомыслии и речи быть не может.
  Осмотревшись, хихикнула, и пожала плечами. Не я это начал, хотя может сама спровоцировала.
  - Я не прошу многого, просто позволь быть рядом и знать что я не пустое место для тебя. - непривычно ровный и спокойный тон. Он приблизился слишком близко, что я ощущала его дыхание. Неужели...
  Но он лишь прильнул щекой к моему виску и прижал к себе сильнее. И так спокойно стало, приятно...
  А может, я перегибаю палку? Может зря я так с Русланом? И прямо такая грусть навалилась... даже дышать тяжелее стало и на висках капельки пота появились... Или я опять накручиваю?
  Ох, нелегко же быть девушкой....
  Окончательно запутаться мысли не успели, от самобичевания отвлек странный лай собак. Быстро нарастающий, озлобленный и явно приближающийся.
  - Это еще что? - спешно выбираясь из хватки Руслана, дернулась в сторону звука.
  - Что? Ты куда?
  Дружною толпою мы поскакали через кустарник к источнику лая.
  По одной из парковых дорожек мчалась орава взбешенных собак, норовя цапнуть маленький черный комочек облезлой шерсти. Беззащитное существо стойко спасало свою хрупкую жизнь, дергано уворачиваясь от щелчков клыкастых пастей. Видимо уже перепадало, и не раз.
  Недолго думая, ринулась к ним. Бросая в псин остатками энергии, вспышками отвлекла и сбила их с курса. Подхватив черный комочек, прижала к себе и бросилась бежать в другую от собак сторону.
  - Потерпи живность, все будет хорошо! - начала успокаивать животинку, наконец-то оторвавшись от догоняющих собак.
  - Дорогая моя... - справа появился недовольный Руслан, сверкая ободранными рукавами рубашки. Хм, где это он так? - Ты в который раз меня поражаешь. Не успел и глазом моргнуть, а твоя юбка уже скрылась из виду, оставив меня наедине со всей сворой собак.
  - Прости... - получилось пискляво, а комок шерсти в руках замурлыкал. Так это котенок!!!
  - Ясно... - кашлянул он, - Нет, ну я не против дополнительных тренировок, но могла бы и предупредить.
  - Хорошо, в следующий раз брошу боевой кличь! - а ведь действительно, про него в тот момент я и забыла.
  - Уже боюсь...
  - Мы спасли котенка! - поспешила продемонстрировать трофей, сжимая ладошками.
  - Блохастик... - скривился, отодвинув его в сторону. - Очень за него рад, но что дальше? Только не говори, что себе возьмешь?
  -Конечно! - продолжая любоваться котенком, приготовилась всячески отстаивать животное. - Что за ведьма без кота, тем более черного? Сама судьба нас свела!!!
  - Судьба нас с тобой свела... - хмуро буркнул, отворачиваясь... - А вот этот блохастик просто удачно мимо пробегал. - добавил он, нарочно повысив голос.
  А я? Я стояла и улыбалась! Ну как дурочка, ей богу!
  - Хочешь, я тебе сотню принесу, тысячу... выбирай любого.... Но зачем бродажку? - оставаясь на подозрительном расстоянии двух метров, Руслан уже минут десять отговаривал меня.
  - Ты не понимаешь, - продолжая наглаживать мурлыку, любовалась его добрыми глазами. - Для ведьмы важно завести кота, и не простого, а именно СОБСТВЕННОРУЧНО спасенного. Только так между ними будет особая связь!
  Утро выдалось прекрасным, но это то, что касалось погоды. Меня же грызла совесть, по вине которой ночь прошла без сна. С одной стороны, Первое свидание с Русланом так прекрасно начиналось, а финал его просто разочаровал. Как он не пытался улыбаться и отмахиваться 'все прекрасно' или 'это был чудесный вечер'. Но глазами он готов был растерзать моего котенка, порвать на лоскутики и пошить коврик. Что бы изо дня в день вытирать об него ноги, и приговаривать 'какая это мерзость'. А может он просто хотел превратить в кровавое месиво, и наделав жирненьких котлет, скормить бездомным собакам. А может еще чего жуткого или мучительного он планировал мысленно. В общем, его красноречивый и кровожадный взгляд, говорил сам за себя.
  Так. Значит, первым делом надо идти извиняться. Эх. А что для этого нужно? Чего-нибудь вкусненькое! А значит что? Берем побольше и вперед!
  А, ну да... И вид стряпаем жа-а-алостливый такой, для достижения необходимого эффекта. Приступаем. Платечко попроще, причесочку полегче. Корзинку пообъемнее, и на рынок.
  Вооружившись спелыми и отборными фруктами, с довольной улыбкой топала по дорожке. Все складывается удачно! Все идет строго по плану! И судя по улыбкам и подмигиваниям прохожих мужчин, мой образ идеален! Я милая, добрая и беззащитная девушка - ну разве можно такую не простить?
  - Доброе утро, Руслан! - защебетала я , поймав его у дверей кабинета.
  - Доброе. - едва взглянул, вернув внимание стопке бумаг в руках. И шагнув в сторону, явно собирался уйти. Но в мои планы не входил его побег.
  - Мну нужно с тобой поговорить? Можно? - преградила ему пути к отступлению, стараясь заглянуть в глаза и часто-часто хлопая ресничками.
  - Хм. - грустно или устало выдохнул он, - Ну если только минутку...
  - Минутку? - главное задержать его на чуть, а дальше дело техники. - Но как же, а можно чуть больше?
  Он лишь зыркнул, да так злобно. Ясно, пора действовать и спасать ситуацию.
  - Ага! - кивнула, и начала буквально отгибая пальцы пересчитывать необходимое время. - Три минуты на уговоры. И семь минут на слезы.
  Жду. А он смотрит. Молча. Давяще и грозно. А я стою и глазками хлопаю, даже слезинки попыталась выдавить... Жалость она така-а-ая мощная сила.
  Ну чего ж он молчит? У меня уже у самой нервы расшатались, а вдруг настольно обиделся на эгоистку меня? А вдруг на этом все? И как говорится, допрыгалась стрекоза? Довыделывалась! Ну все, кажется сейчас и правда расплачусь. А он все молчит и смотрит...
  Стало жарко, а барабанящее сердце у висков вызывало головную боль. Подбородок задергался, кажется, истерика подкатывает. Или это просто нервы? А может настолько в несчастную и плаксивую роль вжилась? Не... дура просто... и эгоистка...
  Ну чего ж он так смотрит, словно прихлопнуть хочет... и в темном переулке прикопать... и молчит...
  Сердце устало громко стучать и ухнуло куда-то вниз, в горле застрял комок воздуха. Попыталась сделать пару успокаивающих выдохов, но получились всхлипы. Вот же... Кажется я и правда сейчас расплачусь... Ы-ы-ы... так, стоп, надо взять себя в руки...
  Сбоку послышались шаги и голоса, они отвлекли внимание Руслана. Я же, быстренько прикидывала скорость и направление побега. Пока он отвернулся, самое время дать деру. Не хочу показывать ему настоящие слезы. А дома заберусь на диван с котенком и хорошенько успокоюсь. Лекарством. Самым лучшим... лучше которого еще никто не придумал... да... точно...
   Руслан хмурится, сдвинул брови и гневным взглядом провожает удаляющихся сослуживцев. Я же, едва набрав воздуха в легкие, уже дернулась в противоположную сторону.
  Рывок... перед глазами мелькнула какая-то дверь... с хлопком закрылась...и темнота. Хотя нет, сквозь закрытые шторы единственного окна вполне все видно. Это что7 Комната? Вернее кабинет? Так я на выход собиралась...
  Дернулась вперед, до окна, чтобы осмотреться куда попала, но не вышло. Тело не слушалось и не двигалось. Неужели паралич на нервной почве? Осмотрелась. Не, тело мое не причем, да и нервы тоже. Меня крепко сжимали две крепких руки.
  - Попалась. - оскалился Руслан. И улыбается так, довольно и счастливо. Даже обидно стало...
  - Аха... А улыбаешься чего? - удивительно, как сменилось его выражение лица. Сейчас спокойный улыбчивый и капельку вредный, но привычный мне Руслан. А там, в коридоре, хмурый и мрачный начальник, которого лучше обходить стороной.
  - Ну не обижайся, это была моя месть за блохастика. - он плюхнулся на диван, утащив меня за собой и умостив на свои колени. - Как он там поживает? Сбежал? Отравился ядом или просто загрызли местные собаки?
  - Ха-ха... - настроение кануло в небытие. И отказывалось возвращаться. - Он чудесно. Выкупан, накормлен, одарен личным домиком и зацелован.
  - Вот как. - его бровь удивленно скользнула вверх.
  - Угу...
  - Мяу-мяу...
  Я даже растерялась, чего это он мяукает? Неужели неудачно завершившееся свидание настолько нарушило его психику? Или это побочное действие на что-то еще? Бешенством от диких собак заразился?
  - Эээ... - слов не подобрала, просто глупо смотрела на него и пыталась понять, не почудилось ли мне.
  - Мяу-мяу... - повторилось из его уст... У меня же дернулся глаз... и кажется щека...
  - А... - слов так и не складывалось...
  - Какой-то блохастик получил столько твоего внимания, а чем я хуже? И если для твоего поцелуя надо мяукнуть - то я готов!
  Фантазия сработала сразу, и глядя на Руслана виделись кошачьи ушки на макушке, пышные усики на щеках и длинный пушистый хвост с белым кончиком. Такая милота!!! Так и захотелось прикоснуться и погладить! И потискать!!!
  - Дурак. - невольно улыбнулась.
  - И не спорю.
  Дернув меня к себе, он впился в губы, так настойчиво и страстно...
  Первые секунды хотелось вырваться и сбежать...
  Следующие секунды думала оттолкнуть его...
  Потом подумала... А мне ведь нравится! Причем, все нравится!!!
  Отбросив все мысли, просто ответила на поцелуй... такой сладкий... такой манящий... Приобняв Руслана, запустила пальцы в его волосы. Такие мягкие.
  Стало душно, тяжело дышать, воздуха не хватало... совсем... Горячие следы его поцелуев вырисовывали дорожки на шее. Временами он замирал, буквально на секунды, просто прикоснувшись носом и глубоко дыша. Странно? Но мне было все равно... вот бы время остановилось...
  - Руслан, у тебя под дверью корзинка с фруктами валялась, кто-то забыл? - в кабинет бесцеремонно ворвались. Распахнутая дверь впустила свет из коридора, четко вырисовывая наши силуэты, пойманные на горячем.
  - Пшел вон! - рявкнул так, что я сама отпрыгнула в сторону, старательно маскируясь с диваном. Да я вообще предмет интерьера! Статуйка!
  Бах!!! Дверь захлопнулась так, что я опять подскочила на месте. Не.... Пора нервы успокаивать... срочно...
  Наспех и скомкано распрощавшись с Русланом поспешила домой, еле отбившись от его сопровождения. Стыд какой! Позор на мою молодую голову!!! Меня застали на руках у мужчины... а может даже чего больше увидели... А-а-а... готова на месте провалиться...
  Хотя о чем это я? Сама же постоянно отказываюсь от предложения Руслана. Хм...
  Только сейчас поняла, насколько устала. От продолжительной пробежки уже гудели ноги. Остановилась, прикрыла глаза, и шумно выдохнула. Все, пора и правда провести курс успокоительного лечения...
  Надо отвлечься... срочно... А что для этого лучше подходит? Конечно магазины!!! Мимо которых сейчас и прохожу! Прямо сама судьба!!!
  Какие бусики!!! Хочу!!! О! Вот это платье, роскошь просто!!! Вот обязательно мне их надо! Вопрос в другом, где деньги взять? Хм, надо подумать...
  Неспешно шагая по дорожке, старательно вспоминала, список последних заказов на отвары.
  - Газета, свежий выпуск газеты!!! - сновал вокруг местный мальчишка, буквально пихая в лицо газету. - Такой красавице всегда нужна свежая газета!
  - Нет спасибо, не надо. - аккуратно отмахнувшись, последовала дальше. - Мадам Свист мне и так все новости расскажет, ничем ее не перебить... бесполезно...
  Последнее бурчала себе под нос, а мальчишка уже давно переключился на других прохожих. Продолжая цокать каблучками по дорожке, бесцельно посматривала на витрины лавочек и магазинов. Мысли же витали и там... и тут... Но зацепились за последнюю мою фразу... мадам Свитс! Точно!!! Она ведь крем заказывала! Вот с нее и начну!
  Дом старушки к счастью оказался рядом.
  Тук-тук-тук... - осторожно постучалась в дверь с потрескавшейся и побледневшей краской.
  - Мадам Свит, вы дома? Это Мира!
  В ответ тишина.
  Тук-тук... уже настойчивее.
  Внутри послышалась суета и возня.
  Но дверь не открывалась. Подозрительно...
  Прильнув ухом к дверной поверхности, старательно прислушалась. Даже дыхание задержала.
  Там кто-то застонал... Бум... 'Ой-ой' - это точно голос старушки!!! Я уверенна!
  Что там происходит?
  - Ни звука...- послышался приглушенный мужской голос.
  Грабители!! На старушку напали и угрожают!!!
  Что делать? Что делать? Покрутившись по сторонам, заприметила садовый фонарик и бросилась к нему. Плафон никак не откручивался. Камень мне в помощь! Бах, и готово! Собрав в кулак энергии с накопителя светильника, снова рванула к двери.
   Прислушалась.
  - Ой-ой... - обессилено простонала старушка... ну все, ее похоже не просто грабят, но и еще и убивают...
  А вот и нет! Не в моем присутствии! Бросившись к ближайшему окну, разбила его прихваченным с дорожки камушком и отбросив основные осколки полезла внутрь. Я сейчас! Я не позволю обидеть старушку!!!
  Не обращая внимания на потрескивание ткани платья и царапин на ладошках, с шумом ввалилась в комнату. Эх, эффекта неожиданности не получилось... И не суть... бегом помчалась на голоса... Ну я сейчас разряжу... или заряжу... или врежу... тьфу... не суть.... СПАСУ!!!
  - Ой, милочек... - кряхтела старушка. - Не могу больше...
  Это было хуже красной тряпки для быка, я закипела.. или вскипела... короче наполнилась злобы, гнева и жажды справедливости!
  Отбрасываю шторы, преграждающие мне вход в гостиную. Готовлю энергию в кулаке для запуска и... замираю на месте...
  Нервно хихикнула я раньше... чем мозг понял что происходит... Склонив голову на один бок, потом на другой, я внимательно всматривалась в распростертую впереди картину.
  По центру комнаты расстелен пушистый ковер, на котором в странной и не свойственной для пожилой женщины изогнула мадам Свитс. Наряженная в безвкусный розовый спортивный костюм, она молчаливо хлопала глазами, рассматривая меня в ответ. А с правой от ее головы расположился молодой человек, худощавый, непропорционально высокий и держащий левую стопу старушки в районе ее уха. Это как?
  - Э-э-э... на сегодня урок лучше завершить, у вас гости. - чуть пискляво вещал мужчина, потихоньку разматывая клубок из конечностей старушки.
  - Что вы? Продолжайте, и не торопитесь, а то мало ли... - нервно моргнув, пятилась назад, начиная осознавать глупость всей ситуации. - А то не дай Боги узелок где-то получится...
   Добралась домой на удивление быстро. Поворачивая ключ в замке, продолжала мысленно осыпать себя последними нелестными словечками. Это надо же так? А? Вот умудрилась!
  - Ми-и-ира... послышался всхлип за спиной, - Ну Ми-ира...
  - Если ты скажешь, что он опять тебе изменяет, то я самолично отправлюсь его убивать. - резко обернулась грозя связкой ключей перед лицом подруги. - Уж поверь, день не задался с самого начала, так давай я избавлю ЕГО, ТЕБЯ и СЕБЯ - одним радом от всех проблем! Ага?
  У нее глаз дернулся, потом губа. Ик...
  - Нет, что ты... - не моргая, быстро протараторила, одновременно пытаясь улыбнуться. Зря, у нее ужасно получилось.
   - Я тут это... того... - мялась она, перебирая пальчиками ручки бумажного пакета.
  Ну, все. Еще чуть и я ее покусаю. Прищурившись, старательно пилила ее недовольным и гневным взглядом. Для пущего эффекта даже ночкой постукивала.
  - Я это... - в который раз повторялась она, опустив глаза. - В лекарстве нуждаюсь...
  - Да что ты? - удивилась, - Уже зависимость появилась?
  Сарказм так и рвался наружу, но здравомыслие и чувство собственного достоинства взяли верх.
  - Сама бы не отказалась... - буркнула себе под нос, отвернувшись на всякий случай.
  - Так это... - заело у подруги, что начинало заметно злить. - Я ведь все принесла сама.
   Пошуршав пакетом, она выудила увесистую бутылочку добротного коньяка. Двухсекундный осмотр этикетки, выдал положительный итог. Роскошное лекарство!
  - Ну, так это... - повторила слова подруги, распахивая дверь с довольной улыбкой на лице. - Идем лечиться!
  Время ускользало незаметно, как и содержимое этой чудесной бутылочки. Да и фужерчики подозрительно быстро пустели. Зато настроение резко изменилось. Не, не улучшилось... опечалилось...
  Дружно излив душевные страдания и невзгоды, мы с подругой полностью погрузились в рутину слез, соплей и прочих хныканий...
  - За что мне все это? - всхлипывала Надина. - Уже два дня он молчит, ни встреч, ни весточек... Ничего... совсем...
  Я молча наполнила ее фужер, искренне сочувствуя.
  - Он решил меня бросить... я точно знаю, он меня бросил... Ик... - скулила Надина, смахивая с лица слезинки. И вид такой жалостливый, у меня даже сердце защемило... Бедненькая. Натерпелась...
  - Все! - подскочила на месте, хлопнув ладошкой по столу. - Все мужики - сволочи! Нам и без них будет хорошо! Гарантирую!
  Получилось четко, пронзительно и со смыслом, даже сама возгордилась! Давно подобных речей не выдвигала! Во!
  Надина натянуто улыбнулась и быстро-быстро закивала.
  Поняв, что замерла глупым изваянием, активизировалась.
  - Все! Ик... Идем на танцы! - воодушевленно ткнув пальцем на дверь.
  - Да!!!
  И мы рванули, вперед к приключениям. Ну, как рванули... сделали пару шагов, и опираясь друг на друга, замерли. В глазах почему-то все плыло и кружилось. Но эта жалкая преграда нас не остановит! Ха!
  Нуууу вот... а все начиналось так хорошо... настроение начинало скользить вниз. Выбрать направление оказалось проблематично.
  - Туда! - ткнула Надина в левую сторону.
  - Не... - скривилась я, указывая в противоположную сторону. - Туда.
  - Дамы, определитесь пожалуйста. - в который раз повторял извозчик, чем начинал изрядно злить. И голос у него такой неприятный, холодный и равнодушный. Судя по хмурому выражению лица, мешками под глазами и недовольно опущенными уголками губ - работает он уже давно и не блистает особым умом. Мужлан - одним словом. Фи...
  Фыркнув, каждая из нас настаивала на своем, и уступать почему-то не собиралась.
  Извозчик, молча, кинул взгляд в указанную мной сторону, потом перевел глаза на оттопыренный палец Надины. Глубоко и устало вздохнул, опустив глаза. Ой, можно подумать...
  - Ик... - почему-то кивнула я.
  - Дамы собрались отдыхать? - о! проблески его ума и проницательности меня просто поразили, браво!
  - Ага... ик... - хором согласились, расплываясь в довольных и предвкушающих улыбках.
  И мы поехали! Ну... повозка, в смысле, поехала...
  Повозка дернулась сильнее обычного, от чего наши с Надиной лбы звонко встретились. Ай!!! Закипая от возмущения и намереваясь потребовать компенсации за быстро растущие шишки, мы подорвались со своих мест.
  О! Мы приехали! Долгожданное заведение прямо перед нами и уже явно заждалось визита столь прелестных дам как мы!!!
  В общем, настроение рвануло выше максимально отметки! Танцы!!!
  Расплатившись с хмурым извозчиком, задумалась. Ну вот чего мужчинам не хватает? Мы ведь для них все делаем, используем кило косметики, разглаживаем бесконечные складочки на платьях, улыбаемся все время, да так, что к вечеру лицо сводит. И все ради их внимания и хорошего настроения! А им все мало и мало, все недостатки в нас ищут, да возмущаются. Фи...
  Итак. Покрепче сцепив руки, мы настроились на предстоящее приключение. И преград практически не осталось.
  Пробравшись через бесконечные ступеньки, регулярно мешающиеся под ногами. На чуть задержались у двери, но это мелочи! Ха! Нас легко не возьмешь!
  Героически оскалившись, мы ринулись вперед! Навстречу приключениям! И вот. Уже слышны отголоски мелодий, так призывно манящих нас! Но перед нами очередная преграда - коридор.
  Переглянувшись, мы ринулись в неравный бой. Если уже в коридоре такие спецэффекты, то что же внутри? У! Мы просто обязаны туда попасть!!!
  Стены безумно и беспрерывно давили со всех сторон, пол буквально ускользал и шатался. Но не тут то было! Мы уже столько преодолели, что просто не можем свернуть назад и остановиться на половине пути! Да я ни в жизнь не прощу себя! Вот же оно! Веселье, осталось только сделать финальные шаги, но так почему же они такие сложные? Не понятно... Ну да ладно...
  Шаг, второй... Чего же ноги отказывают двигаться? Хотя стоп, а почему здесь все так странно? Может это воздействие такое на посетителей? Нас хотят отравить? Ведь так не бывает!
  Но в миг, все мои размышления и раздумья испарились, перед носом оказалась та самая дверь, то самое препятствие, между нами и весельем!
  - О! Да! - хором выдохнули, распахнув двери и рассматривая красоту перед нами.
  
  Руслан.
  
  - Слушай, там тебе крайне срочное письмо передали. - замялся сотрудник, протягивая крохотный конвертик. - Сказали, вопрос жизни.
  - Даже так? - что-то сомнительно.
  Но конвертик все же принял и вернувшись в кабинет поспешил распечатать его. И бегло пробежав по нескольким неровным строкам, ринулся наружу.
  - Что-то случилось? - кто-то пытался окликнуть, но зря, меня сейчас волновал другой вопрос. Что случилось? И что значат эта последняя строка 'Все ведьмы одинаковы, коварны и эгоистичны. Твой выбор тебя погубит. Не веришь? Так проверь, насколько идеальна твоя ведьмочка, и прямо сейчас.'
   Бежать? Но куда? Где сейчас может быть Мира? Да где угодно! Она же и шагу спокойно пройти не может... Вот же...
  - Пф... - шумно выдохнув, приостановился, надо подумать. Судя по записке, я должен действовать быстро и четко, а значит раздумывать некогда. Вывод. Пункт назначения прост и ясен. А что это значит? А кто его знает.
  Вот же... Самое простое место, где она может быть - это... это? ДОМ!
  Уж не знаю, сколько времени прошло, но добрался я быстро, потратив половину своих сил и окончательно сбив дыхание. От дома Миры меня разделяют несколько дворов, но это ерунда, даже отсюда видно, свет в ее окнах, а значит она дома.
  Согнувшись пополам, пытался отдышаться. Искоса посматривая за домом, столь дорогого мне объекта. Мелькнули тени. Две. Хлопнула дверь. Я окаменел, причем в прямом смысле слова.
  Моя дорогая ведьмочка, под ручку с сахарной куклой, которую терпеть не могу, шатаясь и хихикая договариваются с извозчиком.
  Первым делом хотелось схватить ее и затолкать обратно в дом, но ноги категорически отказывались двигаться. Азарт внутри настойчиво разгорался, и хищно хихикал.
  Пожалуй, присмотрю за этими нетрезвыми дамами, оставаясь на расстоянии. На всякий случай. Мира к уговорам и здравому смыслу никогда не прислушивается, мне остается только наблюдать и разгребать итоги.
  Через десять минут пожалел извозчика, шепнув ему нужный адрес и добавив монет.
  Итак. Вся наша скромная толпа на месте, главные героини, превозмогая немыслимые усилия, продвигались вперед. При чем с такими выражениями лиц, словно они как минимум подвиг сейчас совершают! Я даже чуть не выдал себя, чуть не подавившись от смеха. Но это того стоило!
  Итак, они внутри, мягкая мелодичная песнь разливалась по залу. В огромном зале с приглушенным светом, вдоль стен выставлены столики, где обосновались предметы моего наблюдения. Сделав заказ, Надина тут же бросилась к центру помещения, кружась и пошатываясь в непонятном и кажется кривоватом танце. Мира же осталась у столика, и просто сидела, блуждая взглядом по многочисленным присутствующим.
  Рука так и дернулась подскочить и обнять ее. Столько грусти было во взгляде, а на лице нет даже намека на улыбку. Так на нее не похоже... никогда ее не видел такой...
  Перехватив официанта, пришлось убедиться, что спиртного Мира не заказала.
  - Фуух... - они обошлись простыми соками.
  
  Мира. Утро следующего дня.
  
  Ох ты ж... Голова кажется вот-вот треснет по швам... Повернувшись на бок, закопалась в одеяло с головой.
  - Ой... - подскочила, пытаясь осмотреться. - Где я? Что я? Когда я?
  Старательно моргая крутила головой по сторонам, понимая, что нахожусь дома и в своей драгоценной кроватке.
  - Мне надо отвечать? Или ты сама с собой разговариваешь?
  Крутнувшись на голос, залилась краской.
  - А ты чего тут забыл? - пискнула, натянув одеяло по самый нос, одновременно пытаясь понять, как сюда попал Руслан?
  - Если расскажу - не поверишь...
  Его хмурый вид настораживал, помятая и чуть растрепанная одежда навевала нехорошие мысли.
  - А ты попробуй, ну, вдруг получится... - стараясь не смотреть ему в глаза, попыталась примоститься удобнее.
  - Без проблем. - пожал он плечами, поднявшись со стула и приблизившись ко мне. Плюхнувшись на край кровати, одарил меня ледяным взглядом.
  Захотелось закопаться... и поглубже...
  - Точное начало этой истории мне неизвестно, поэтому, я позволил себе ее воссоздать в соответствии с найденными уликами.
  Он свел брови и наклонился к полу.
  - Началось все с того... что две ПОРЯДОЧНЫЕ дамы решили принять чуть лекарства... - он медленно поставил на прикроватную тумбочку пустую бутылочку.
  Точно, это ее принесла Надина вчера. Сглотнула. Воспоминания начали проявляться.
  - И насколько я понял, лекарство не помогло и они решили увеличить дозировку...
  Он выставил вторую бутылочку.
  Меня бросило в жар, поджала к себе колени, надеясь, что продолжения не будет. Но судя по мрачному Руслану, это только начало... и жуткая кара меня вот-вот настигнет...
  - Но видимо и этого оказалось мало, ведь курс лечения опять-таки был увеличен.
  На тумбочке появилась еще одна опустошенная бутылочка. О боги! Я же сейчас сгорю от стыда! Такого позора мое сердце не выдержит...
  Не в силах поднять глаза на него, судорожно мяла край одеяла. Ну надо же а... ну почему мы вчера дошли до подобного? Как я могла такое допустить?
  - Посмотри на меня. - его спокойный тон пугал.
  Неуклюже махнув головой, закрыла лицо ладошками. Я не в силах этого сделать.
  - Посмотри. - повторил он, настойчивее.
  - Не могу... - пикнула, дрожащим голосом. Так опозориться перед ним, это просто невыносимо.
  - ПОСМОТРИ Я СКАЗАЛ!!! - он рявкнул так, что подскочив на месте, невольно подчинилась. Голова заболела еще сильнее, в ушах зазвенело, глаза заслезились... Вот же... не хватало мне еще и расплакаться...
  - Прости... - он уже сидел рядом и убирал стекающие по моим щекам слезинки. - Я не должен был повышать голос, но ты должна перейти этот барьер, Иначе начнешь меня избегать. А я не могу этого допустить.
  - Прости... - выдавила, понимая, насколько он прав.
  - И знаешь... - он странно прищурился, - Такая мелочь не изменит моего отношения к тебе.
  Подхватив мой подбородок, он заглянул в глаза и стиснул в объятиях. Стало спокойно, ведь он рядом, не смотря не на что. Только сейчас заметила, что все это время была в напряжении, и едва дышала.
  - К тому же, никто не идеален. - отодвинулся он, - Даже я. Может воды принести?
  - Не... - сникла, бурча себе под нос. - Лучше яду... и побольше...
  - Что?
  - Нет-нет, ничего. - поправилась. - От воды не откажусь.
  И действительно в горле пересохло.
  Воды мне не дали. Обидно. Просто заставили грызть кусочки льда, в количестве двух штук. Эх...
  Хрумкая льдом, с опущенными глазами слушала краткий пересказ вчерашних событий.
  - Вооот... устало выдохнул он, - Примерно таким образом вы пробирались через коридор.
  - Позор на мою протрезвевшую голову... - шептала, прячась в одеяле.
  Пересказ продолжился, и Руслан не скупился на подробности и демонстрацию жестов и движений совершенных вчера мною.
  - Ох, мат... тушки... - заливаясь краской, уже была не в силах слушать.
  - Вооот...И мне все это надоело, перекинув тебя через плечо потащил домой.
  - А Надина? - выглянула из под одеяла.
  - А тут мне повезло, на улице встретился ее ухажер, вот ему ее и вручил.
  - Все... дай мне умереть... - сдалась, обессилено уронив голову на кровать, где все это время куталась в одеяло.
  - Ну нет уж... - рассмеялся он, - После всего произошедшего, - медленно приближаясь и хищно ухмыляясь, - Ты просто обязана...
  Мое сердце замерло, а глаза медленно открылись и наблюдали за приближением этой ходячей опасности... Неужели он сейчас именно это имеет ввиду? Или что?
  Голова думать отказывалась, оставалось молча наблюдать и надеяться на лучшее.
  Он все ближе... я отползаю по кровати назад. Он забрался на кровать и медленно приближается. Мое сердце очнулось и начало бешено колотиться. Примерно в районе ушей...
  - По-любому... - шептал он, оказавшись на крайне опасно близком расстоянии.
  Отползаю назад... Бум... Голова уперлась в стену. А Руслан уже навис надо мной, буквально придавив мою тушку к кровати, одновременно сжигая своим хищным взглядом. Ой, мама... Шевельнуться не получалось, тело словно окаменело. Интересно, это от его веса или от шока? Хотя нет, чем-то все же шевелить удавалось, коленки тряслись так, что я слышала их стук...
  - По-любому ты обязана... - повторился он, приблизившись к моему уху. - Обязана приготовить мне завтрак.
  - Дурак!!! - бешено вопила я, брыкаясь и скидывая его, юркнув в сторону, вскочила на ноги. - У меня чуть сердце не остановилось!
  - Я настолько страшный? - хохотал он, развалившись на кровати. Чуть успокоившись, он приподнялся на локтях и пристально наблюдал за мной. Может у меня на лице что-то написано? Например, что глаз не могу оторвать от него... что хочу прикоснуться... хочу обнять и прижаться, ощущая его тепло...
  Вот же мне поплохело... До чего доводят спиртные напитки...
  - Нет. - обидевшись сама не знаю на что, подскочила к двери.
  - Или ты хотела поцелуя? - повернувшись на бок, он водил пальцем по одеяла, бросая в меня подозрительные взгляды.
  - Нет. - вспыхнув, бросилась прочь из комнаты. Вот что он со мной делает? Ну разве так можно? Я ж так в пепел осыплюсь... сначала со стыда за вчерашнее, а потом за сегодняшние мысли и полет фантазии...
  - Так... - топала босыми ногами по полу, - Завтрак говоришь? Щаз накормлю...
  Кухня оживилась, вокруг что-то шкворчало, булькало и шипело.
  Ну вот угораздило же меня так вляпаться? А все из-за вчерашнего, чтоб Надине чихнулось... и погромче...
  Вывернув содержимое сковородки на тарелки, с грохотом поставила их на стол.
  Ну вот, обещанное сделано! Все!
  Можно выдохнуть и привести себя в порядок. О! Точно, в порядок. Подскочив зеркалу, чуть не грохнулась в обморок... мамочки...
  Волосы свалялись огромным комком на макушке. Челка оттопырилась вперед, словно козырек фуражки. А про старенькую и давно позабытую ночнушку вообще сказать нечего...
  Ох...Хлопнув себя по лбу ладошкой, поняла насколько все плохо. Мало того что вчера натворила дел, так еще и в подобном виде оказалась перед Русланом. Вот теперь точно, можно ложиться и помирать.
  А ну-ка стоп! А ночнушка откуда взялась? Я вчера из дома уходила в платье!
  - Вымогатель, а ну быстро иди сюда! - от нехорошего предчувствия, чесались руки надавать этой персоне.
  - Ух ты! Какая честь! - возникнул передо мной упомянутый индивид. - Чем заслужил такие сладкие речи?
  И улыбается так миленько и гаденько. Ну точно это не замешан, больше некому!
  - Признавайся по-хорошему... -закипала я, стараясь не представлять, что это именно он меня вчера переодевал... снимал платье... и одел на мое практически полностью обнаженное тело эту ночнушку...
  Кажется я покраснела... Так, не думай... ничего не думай... не представляй... ничего не представляй.
  - В чем? - и так искренне удивился, даже сама растерялась...
  - Как... - голос срывался и дрожал, - На мне... Оказалась ночнушка? - Стиснув кулаки, сталась сдерживаться и не давать волю эмоциям.
  - А! - отмахнулся он, присаживаясь на стул. - Так я твою соседку попросил, она и переодевала пьяненькую тебя.
  И сказал так спокойно, ровно и без запинок, врать так не возможно... ой мамочки... еще и перед соседкой опозорилась...
  - За что мне все это? - опустив плечи, даже думать не получалось, вот как теперь все исправить.
  - Да не боись. - подмигнул он, подвигая тарелку к себе, - Пошутил я.
  - Что? - пискнула, зыркнув на него.
  - Я сам тебя переодел. - гордо выпрямился.
   - Что? - вскочила со стула, готовая прямо сейчас придушить его.
  Не сдержалась.
  Моя тарелка полетела в цель. И почти попала, если бы не его кулак. И тут меня понесло...
  - Да как ты мог!!! - в полет отправлялось все что попадалось под руки. - Ты обо мне подумал??? Разве можно так поступать???
  После нескольких минут истерики и воплей в доме царил хаос, Моя тушка оказалась распластана на полу. Руслан опять улегся поверх меня, левой рукой ему удавалась сдерживать мои заведенные над головой ладони.
  - Успокоилась? - в который раз повторял он, смотря мне в глаза.
  - Нет... - всхлипывала я.
  - Вот и хорошо. - кивнул он, убирая с моего лица локоны свободной рукой. - А теперь просто послушай меня, ладно?
  Кивнула, прекратив попытки вырваться. Сил все равно не осталось, да нахлынувшие эмоции я все растратила только что.
  - Вот и хорошо. - улыбнулся, спокойно и заботливо, смахивая с моего лица слезинки. - Разрядилась? Отлично!
  Я молчала, осознавая, что сейчас действительно спокойна, как никогда.
  - Я и пальцем к тебе не прикоснулся. Можешь не переживать. Сам не понимаю, как ты это сделала. Это наверное что-то вроде рефлекса. - пожал плечами, на секунду отведя глаза в сторону. - Как только я принес тебя на кровать, ты поднялась, что-то пробурчала у шкафа и принялась переодеваться.
  - А? - округлила глаза.
  - Не волнуйся, у меня хватило воспитания выйти из комнаты и не подсматривать.
  - Фух... - спокойно выдохнула.
  - Дождавшись затишья, я вернулся в комнату и убедился, что ты в порядке и спишь в удобстве. И все. - смахнув со своей щеки темно-коричневый кусочек омлета, что я готовила, скривился. - Ты так и не научилась готовить?
  - Неа...
  - Ты совсем не меняешься! - улыбнулся он, но как-то устало. Его взгляд скользнул по моим губам и вернулся к глазам. Хотел поцеловать? Или сейчас собирается? - Сейчас что-нибудь придумаю.
  - Ага... - почему-то замерла, ожидая его дальнейших действий.
  Чмокнув кончик моего носа, он рывком подскочил и скрылся из виду. А я... А мне поплохело... очень... морально...
  Через час я привела себя в более опрятный вид, Руслан сделал ароматный и вкусный завтрак.
  - Так, настоятельно советую спать весь день. - строго отчитывал меня у двери. - И главное, не пей воду. Если совсем не в терпеж, погрызи люда, но чуть. Поняла?
  И так хмуро смотрит, и против ничего не скажешь.
  - Угу...
  - Смотри, а то приду и проверю. - пригрозил пальцем.
  - Нет спасибо.
  - Хм... хотел сегодня с тобой поговорить, но видимо не стоит, лучше отдыхай, я сначала все уточню и проверю... - помрачнел и задумался он.
  - Так, рассказывай. - я вся внимание.
   - Отдыхай, я позже загляну, тога и поговорим.
  И ушел.
  - А чего это я такая послушная? - неожиданно осознала, топая в спальню и явно намереваясь ложиться спать. - Неееет! Я хочу воды - значит надо попить! Ха!!!
  Бегом добравшись до долгожданного стакана с водой, вдоволь насладилась.
  - Эх, хорошо! - расплылась в улыбке, довольно наглаживая живот. - Ишь чего удумал, запретить мне! Ха!!!
  Продолжая наслаждаться водой и делая маленькие глоточки, добрела до дивана и плюхнулась на него.
  - О чем он там поговорить хотел? - мыслила вслух. - Ох! А вдруг о Белинде что-то узнал? Или о той странной полянке, что нашли мальчишки в лесу?
  Разговор действительно мог быть серьезным, а я тут в таком состоянии. Вот же!
  От догадки подскочила с дивана. Ой, а чего это голова закружилась? Чего это мне поплохело? И в глазах все поплыло? Ооой....
  Меня отравили?
  Дура... Пить вчера меньше надо было... Чтоб Надине там чихнулось и посильнее, рухнув обратно на диван, провалилась в глубокий сон...
  
  Руслан.
  
  - Что-то ты плохо выглядишь? Всю ночь работал или не спалось?
  - Уйди с глаз. - шикнул, пытаясь оторвать голову от поверхности стола.
  - Может закрыть тебя тут минут на 30? - наклонился сотрудник.
  - Результаты принес? - все-таки поднял голову и гневно уставился на собеседника. - Давай сюда и вали из кабинета. Не до расшаркиваний...
  Баххх.
  Стопка папок оказалась на столе в опасной близости с моим ухом. Он что, нарывается? Я ж не сдержусь!
  - Пропала еще одна ведьма из соседнего города, здесь все что нашли. - холодный тон насторожил, а мой былой настрой испарился.
  Из общей стопки он придвинул одну из подборок. Максимально сосредоточившись, пролистнул страницы, бегло осмотрев текст.
  - Хм... Занятно.
  - Есть идеи?
  - Конечно. - оскалился, настроения итак нету, а этот еще и издевается. - Иначе я не занимал бы свою должность.
  - Кто бы сомневался... - буркнул тот.
  Да он точно нарывается.
  - Что-то еще? - ведь не уходит же, значит, ждет подходящего момента.
  - Да, - кивнул тот и вынул из кармана сложенный лист бумаги. - Здесь твоя личная просьба, все перепроверили, как и было указанно.
  - Ну хоть что-то хорошее... - шурша бумагой продолжать возмущенно бурчать. - Надеюсь ты понимаешь, что для того чтобы стать моим помощником требуется мое ободрение. И сейчас я сильно склоняюсь к отрицательному решению.
  Пора бы пареньку уходить и придумывать намеки нету желания.
  - Я в курсе. - кивнул. - Но все же я сделаю кое что по своему. Вот здесь мои личные пометки по твоему последнему делу и несколько собственных расследований.
   Выудив из стопки нижнюю папку он передал ее мне в руки и покинул кабинет.
  - Смело. И что ты мне хочешь сказать и показать?
  Закрыв и отодвинув последнюю папку, устало откинулся на спинку кресла.
  - Что ж, твои выводы вполне логичны, и со всеми подозреваемыми я вполне могу согласиться, но... Хоть убей не веру в виновность Миры...
  Говорю сам с собой... В голове петли из мыслей... Да что ж такое, где былая рассудительность? Где профессионализм?
  
  Мира.
  
  Тук-тук-тук... А? Чего это? Тук-тук-тук...
  Пришлось потратить неимоверное количество сил, чтобы оторвать свою голову от подушки и уже сидя , вспоминать, где будильник.
  Тук-тук-тук...
  Эм... но у меня нет будильника. Тогда что нарушает мой славный покой? Стук в дверь?
  Завернувшись в плед по самые уши, на непослушных и ватных ногах, побрела к двери.
  - А?
  - Ой, Мирочка! - всплеснула ручками Надина. - Ну вот до чего тебя этот мужлан довел, а? Ну нет ему прощения! Так! Решено! Сейчас же отправляемся в магазин, и купим самое лучшее платье!
  Она шустро отодвинула меня с дверного проема и юркнула внутрь. А я вот стояла и пыталась осознать и усвоить вышесказанное ею. О каком моем состоянии она говорит? Хотя... наверное это понять все-таки получится... ну допустим... Но о каком мужлане речь? Или я что-то пропустила? Эээ... И чем мне сейчас может помочь платье?
  Голова пустая, мыслей нет, а Надина с завидным усердием перебирает мой шкаф.
  - Вот! Наряжайся в это платьице и пойдем погуляем по парку проветримся и сразу в магазин! - она прямо светилась от счастья, даже завидно стало... и придушить захотелось...
  - А можно я тут просто тихонечно помру... молодой и красивой, а? - как-то грустно стало от одной мысли, про магазин и столпотворение народа в парке.
  - Тьфу, что за неприличные слова я слышу из твоих уст? Ай-ай! Ничего, я сделаю из тебя настоящую леди!
  - Поздновато... - буркнула еле слышно, шурша одобренным подругой платьем. - Я родилась такой... дефектной... причем во всех местах сразу...
  И вот, через час пыточных сборов, мы топчем тропинки в парке. Надина воодушевленно щебечет о чем-то неинтересном и бессмысленном. А я... Я задумалась о великом... Ведь настал тот момент... Когда я точно осознала как себя чувствую зомби... Те, лишенные души и жизни. С великой и необъятной пустотой в глазах. Те, кого насильно вернули в мир живых и заставили выполнять чьи-то приказы, без права сопротивления и личного мнения...
  И ведь сколько у нас сейчас общего...
  - Мирочка? Ты меня слушаешь? - дернула подруга за локоток.
  - А? Да, конечно!
  - Так вот... Он пригласил мен....
  Дальше я не слушала, а смысл? Голова не усвоит информацию, она итак вот-вот расколется на мелкие кусочки... Уж лучше просто помолюсь... Пусть на меня камушек потяжелее упадет и освободит от дальнейших мучений... Или пусть под ногами неожиданно яма появится, куда я провалюсь, а на спасение пусть потратят дня два... чтобы успела поспать и отдохнуть...
  - МИРКА!!! - в подол моего платья вцепился мальчонка, запыхавшись и рухнув на коленки. Пальцы трясутся, голова опущена, тяжело дышит, видимо он долго бежал и сильно напуган. - По-по-пожалуйста, помоги...
  - Прямо вот так сразу... - неужели мои скромные, похожие на бред просьбы были услышаны?
  - А? - покосились на меня Надина и мальчик, кажется, я теряю связь с реальностью.
  - А... эм... - оправдания не придумывались, = Быстрее веди меня!
  Схватив малыша за руку, побежала прочь по дорожке.
  - Стой! - прикрикнул тот, выдергивая ладошку из моих рук. - Нам в другую сторону.
  Развернувшись, побежали в другу сторону, проскочив мимо растерянной Надины.
  - В следующий раз купим платье, лады? Ага? - кричала оправдание, даже сама не знаю зачем. Ну да ладно.
  Забег не удался, два раза упала, три раза спотыкалась едва не порвав платье, и три раза останавливалась для передышки. Неужели старею? Ужас...
  - А ты точно Мира? Может тебя подменили? - недовольно надув губки, он нахмурился и даже ткнул в меня пальцем. Он думал что подмена от этого должна была исчезнуть?
  - Уж поверь, подменять такую неуклюжую неудачницу как я не имеет смысла...
  - Да? А почему ты сейчас сама на себя не похожа? Бледная, с синяками под глазами, и кажется тебя перекосило...
  - Ах ты ж мелочь... - вспыхнула, ну разве можно такое говорить девушке? - Да я... Да я...
  Так хотелось придумать что-нибудь вредное и действенное... Но... Но гладя на восхищенные глаза этого мальчика, все мысли улетучивались... Я сдулась, четко признав поражение...
  - Теперь я узнаю нашу МИРУ!!!! Ты лучшая!!!
  Кажется я что-то пропустила... Выгляжу ужасно, чувствую себя также, и не смогла даже мальчику пригрозить наказанием. Вопрос, В КАКОМ МЕСТЕ Я ЛУЧШАЯ???
  В общем, меня уже никто не слушал, мы побежали дальше.
  И конечной остановкой оказался мой двор. Не понятно... совсем...
  - И? - растерялась.
  - Ну... опустив глаза и ковыряя ногой дорожку у моей калитки он обреченно вздохнул и начал оправдываться. - Мы с ребятами пришли к тебе, но дверь была закрыта. Мы хотели уйти, но заметили на подоконнике котенка.
  -О! - вот о нем-то я совсем забыла.
  - Во-о-от... - очередной обреченный вздох, - Мы просто хотели его погладить и поиграть, но он убежал.
  - Убежал? - как так? Мой прекрасный трофейный ведьмин кот убежал? Я дефектная, нет сомнений.
  - Но мы его догнали, Ага! Нас ведь пятеро было! Окружили, накричали и... - он даже воинственно кулак сжал и вверх поднял, прямо герой!
  - Ииии? - прислушалась, в ожидании хорошего и успокаивающего меня ответа.
  - Он залез на дерево... И тогда ребята сказали что это будет моей проверкой. Если смогу спустить кота, значит я стал настоящим мужчиной. А если не получится, то меня покарает твой гнев.
  Боги... Уверена, внешне меня перекосило еще сильнее. Так вот, что детишки обо мне думают! Неужели я такой монстр в их глазах? А ведь я так старалась быть хорошей, помогала всем просящим...
  - Мира, простите меня, я правда не хотел!!! - ревел малыш, бухнувшись на колени передо мной. О, а я когда успела умоститься на колени? Ну точно, старею.... - Я подумал, что если все честно-честно расскажу, то все будет хорошо!
  - Молодец, правильно сделал! - потрепав его волосы на макушке, утерла проступившие слезинки на его покрытых веснушками щеках. - Именно так и поступают настоящие мужчины!
  - Да?
  - Да, а теперь пошли искать моего кота!
  - Ага!
   Притопали к ненавистной мне яблоне. Она растет на краю двора, и выросла она на удивление высокой. В свое время. Я раза три пыталась добраться к ее вершине, но заканчивалось это моими падениями и неприятными переломами. В итоге, я обхожу это дерево стороной, с детства...
  - Вот тут он сидел. - мальчонка ткнул пальцем на одну из веток.
  И вот итог.
   Сижу на одной из веток, обнимаю кота, несмотря на его дикие вопли. Второй рукой вцепилась в ствол дерева. Намертво.
  - Мне вот интересно, а что ты там делаешь? - как-то странно косился Руслан. Издевается?
  - Не поверишь, сама задаюсь этим вопросом... - пальцев уже не чувствую, и пошевелить ими тоже не получается.
  - Так тебе помочь?
  - Не-е-е... - судорожно качала головой, - Я тут посижу.
  - Точно?
  - Угуууу...
  Ну не могу же я ему признаться, что платье зацепилось за тонкую веточку и рвется при каждом движении только сильнее. Поэтому, если он поможет мне спуститься, то... ужас... все мое нижнее белье окажется на всеобщем обозрении...
  Сложив руки на груди, он склонил голову в одну сторону, потом в другую, при этом продолжая смотреть мне в глаза. И ушел... А мне как-то грустно стало... Почему-то...
  Ну и сижу дальше... грущу... Вот начнет темнеть, тогда и попробую спуститься вниз, чтобы никто не увидел, как я останусь без юбки.
  Бумс... послышалось где-то внизу... Чуть наклонившись, и обомлела!
   - Не шевелись. - он не бросил, не ушел! Руслан приставил лестницу и поднимается ко мне! - Кажется, твоя юбка зацепилась и вот-вот порвется.
  Вспыхнув от смущения, замерла, боясь шевельнуться. Ну сколько еще мне придется позориться в его глазах? Жуть...
  Через пять минут, завернутая в тугой кокон из плаща Руслана, я была доставлена к входной двери.
  - Спасибо. - смущенно краснея, намертво вцепилась в края плаща.
  - Все для тебя! - на его серьезном выражении лица, мелькнула улыбка, заставив меня волнительно опустить глаза. - Я кстати, по делу пришел, зайди завтра ко мне, нужна твоя консультация. Хорошо?
  Я смогла лишь кивнуть, так и не в силах оторвать взгляда от пуговиц его плаща. Он просто скользнул пальцами по краю моих растрепавшихся волос, заправив их за ухо и едва проведя линию по щеке.
  Хотелось так много сказать, но язык отказывался шевелиться, мысли путались, ну вот почему?
  - О Боги!!! - громогласный писк, раздался у калитки. И его обладателя я сейчас видеть совсем не хотела. - Ах ты ж мужлан! Бесстыдник!!! Ты что с ней сделан?
  Надина продолжала возмущенно кричать, тыча пальцем в Руслана, одновременно бегло осматривая меня. Встав непреодолимой преградой между нами, подруга вцепилась в края моего порванного подола платья. Фыркнула, и судя по лицу, собралась возглавлять боевое сражение за ближайшие территории.
  - Ты что сделал, мужлан? - зло прищурившись, она тонкими пальцами тыкала в грудь Руслана. - А если бы я сейчас не подоспела, то случилось бы непоправимое? А?
  - Непопр... что? - растерялся Руслан.
  - Даже мне интересно, а о чем речь? - моргнула я, встретившись взглядом с ним. Мысли улетучились, и только Надина безостановочно возмущалась и спешно выталкивала Руслана за пределы двора.
  - До завтра! - он хоть и ушел, но все же попрощался. Так приятно стало, ведь он всегда рядом, всегда помогает, когда нужен!
  Ах!!! - всплеснула руками Надина, всматриваясь в мое лицо. - Да у тебя шок! Мало того, что покушался на твою честь, так еще и рассудка чуть не лишил!
  - А? - так и не уловила суть ее мыслей и смысла слов. Она вообще что городит?
  - Ничего-ничего, не волнуйся. Я помогу - я ведь твоя подруга!
  И кажется, ее слова были правдой, осмыслив сказанное я действительно начала впадать в шоковое состояние! Это надо же до такого додуматься?
  - Вот! Попробуй, какой я вкусный чай заварила! - мы расположились в гостиной, где меня примостили на диване, обложили подушками. Она принесла чай, аромат которого так приятно щекотал нос.
  Напиток действительно был чудесным, даже думать ни о чем не хотелось, просто наслаждение! Прикрыв глаза, прислушивалась к ощущениям, расплывающегося тепла от чая по телу.
  - Ты отдохни, устала наверное? - в царившей тишине, ее голос показался чуть грубоватым. Но открыв глаза, видела лишь заботливую улыбку и невинно хлопающие глаза.
  - Да? Ты права.
   И ведь действительно, легкая слабость охватывала тело. А веки отяжелели и грозили вот-вот закрыться. Голова пуста, и казалась такой тяжелой, что хотелось уложить ее на подушечку, которых вокруг меня так много.
  - На тебя столько всего навалилось, никто бы не выдержал. Отдыхай дорогая...
  Последний раз зевнув, поняла, что уже лежу и меня кто-то укрывает тонким пледом. И где только ег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"