Ulyanochka : другие произведения.

Роза и Бик. История 2 - "Поход в лес"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две маленькие веселые машинки отправились в лес...

  Роза и Бик. История вторая - ЈПоход в лес"
  Прекрасным солнечным утром Бик проснулся и посмотрел в окно.
  - Какой замечательный день для похода в лес! - сказал Бик и тут же позвонил своей подружке - розовой машинки Розочке.
  - Розочка, Доброе утро. Ты видела какое солнышко за окном ? Предлагаю сегодня отправиться в лес за грибами.
  - Ура! - сказала Розочка ,- Отличная идея! Заодно и ягод соберём.
   Розочка взяла две больших корзинки, захватила фотоаппарат и отправилась к Бику.
  - Бик, привет! - радостно воскликнула Розочка, когда увидела спешащий навстречу синий автомобильчик.
  - Привет Розочка, смотри какие большие корзинки я захватил. - ответил Бик.
  Машинки весело отправились по дорожке в сторону леса. На радость нашим друзьям в лесу действительно оказалось много грибов. Так как ночью прошел небольшой дождик.
  Друзья весело собирали грибы, ягоды, фотографировались возле красивых цветов и деревьев.
  День пролетел незаметно. Когда корзины были уже полные грибов и ягод Розочка сказала:
  - Бик пора возвращаться.
  - Согласен, - сказал синий автомобильчик.
  И машинки отправились в обратный путь.
   Но как оказалось, куда конкретно нужно ехать машинки не знали. Они столько раз меняли направление, когда собирали ягоды и грибы, что теперь точно не знали в какой стороне находится дом.
  - Как же так?! - расстроенным голосом сказала Розочка. - Что нам теперь делать?
  - Не переживай Розочка, - сказал Бик, - Мы найдём выход. Поехали за мной .
  И Бик уверено отправился в сторону берёзовой рощи. Солнышко клонилось к закату и совсем скоро стало темно. Машинки зажгли фары и продолжали упорно идти то в одном, то в другом направлении, пытаясь найти хоть что-то знакомое.
  Когда они окончательно отчаялись и устали, то остановились под большим дубом. Розочка тихонько всхлипывала, а Бик, чтобы хоть чем-то заняться и не показывать своей полной растерянности, взял фотоаппарат и начал смотреть фотографии, сделанные в течение дня.
  Просмотрев несколько фотографий, он вдруг оживился.
   - Розочка смотри, у нас много фотографий возле высоких сосен. А мы с тобой сейчас находимся в берёзовой роще. Нам нужно в сосновый бор!
  - Верно! - сказала Розочка.
  Машинки быстро вскочили и отправились в сторону соснового бора.
  - А на этой фотографии, - сказал Бик, - возле нас два больших пенька.
  - Так вот же они! - воскликнула Розочка и посветила фарами на два огромных пня.
  Когда машинки подъехали к пням и посмотрели вокруг, то увидели вдалеке огоньки. Это светились окна в домах их города.
   Машинки очень обрадовались и со всех колёс пустились в обратный путь домой.
  Когда они подъехали к дому Розочки, то увидели полицейскую машину. Оказывается, родители Розочки так сильно волновались, что уже позвонили в полицию и заявили о том, что пропала их любимая Дочка Розочка.
  Когда родители увидели Розочку и Бика, они радостно за сигналили и бросились навстречу.
  Полицейский автомобиль очень строго посмотрел на маленьких потеряшек и сказал:
  - Машинки, в следующий раз будьте внимательны. В лесу очень легко потеряться и это чудо, что вы нашли обратную дорогу домой в такой темноте.
  Мама Розочки пригласила Бика на ужин. За ужином машинки рассказали всю историю, которая с ними приключилась.
  - Это вы здорово придумали! Очень находчиво вернуться домой по фотографиям. - сказал папа Розочки.
  - А сколько они вкусных ягод и грибов собрали. Вот варенья-то наделаем. - сказала мама Розочки.
  Тут папа Розочки стал совсем грустным и сказал:
  - Скорее всего, последний раз ягоды с грибами собираем.
   - Это почему? - спросила Розочка.
  Папа сказал очень серьезным голосом:
  - К нам в город приехали важные машинки. Они сообщили о том, что будут вырубать наш лес и строить большое промышленное предприятие. А нет леса - нет ягод и грибов.
  - Ну как же так?! - воскликнула Розочка. - Как же можно вырубить такую красоту?
  И Розочка начала показывать папе фотографии, которые они сделали в лесу.
  - Какие красивые цветы! - сказал папа, рассматривая одну из фотографий.
  - Да. - сказала Розочка. - Такие цветы показывали в программе про растения, занесённые в красную книгу.
  Ого! - сказал папа, - Ты уверена?
  Да. - подтвердила мама Розочки, - Мы вместе смотрели эту передачу. Это действительно редкие цветы, занесённые в красную книгу. Я и не знала, что они есть у нас лесу.
  - А вот это отличная новость! - улыбнулся папа Розочки. - Если в нашем лесу растут редкие растения, то вырубать наш лес нельзя. Ура! Мы спасли наш лес.
  Роза и Бик очень обрадовались.
  - Как же здорово, что мы нашли эти цветы и спасли наш лес! - воскликнула Розочка.
  - Да! - в один голос согласились Бик, папа и мама Розочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"