Ulyanochka : другие произведения.

Роза и Бик. История 3 - "Трансформеры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городок Автовилль собираются приехать Трансформеры

  Роза и Бик. История третья - "Трансформеры"
  
  Однажды субботним утром Бик смотрел телевизор. Тут, во время рекламы, сообщили о том, что в город приезжает команда трансформеров. Они будут показывать грандиозное шоу. Билет на шоу стоит 1000 автобитов.
  Бик подскочил и со всех ног бросился к папе на кухню.
  - Папа! - радостно затараторил он.- А ты знаешь, что к нам в город едут трансформеры? Я очень хочу посмотреть их выступление. Там будет мой любимый Бамблби. Ты сможешь купить билет?
  Папа помолчал минутку и сказал:
  - Любимый мой сынок, билет стоит 1000 авто битов. Один билет я бы ещё купил, но на шоу пускают только со взрослыми. Тебя одного не пустят. А значит нужно покупать два билета. А на два билета у меня, к сожалению, нет денег.
  Бик вздохнул и отправился побродить на улицу. Он даже не заметил, как доехал до дома Розочки. Розовая машинка в это время поливала цветы.
  - Бик, что случилось? - воскликнула Розочка, когда увидела очень грустного Бика.
  - Понимаешь Розочка, в город приезжают мои любимые герои - трансформеры. Я так хотел попасть на шоу. Но, к сожалению, папа не может купить нам два билета. Это очень дорого.
  - Да, я слышала об этом. - сказала Розочка. - Ну не грусти . Его же потом по телевизору покажут и мы все увидим.
  - По телевизору - это не то! - вздохнул Бик.
  Розочка поняла, что нужно как-то отвлечь Бика от мрачных мыслей.
  - Бик, а поехали со мной в гости! Я обещала навестить сегодня свою подругу, из соседнего автогородка.
  - Поехали. - от нечего делать сказал Бик.
  И машинки отправились по трассе в соседний городок. Однако на всегда пустующей трассе неожиданно возникла серьезная пробка. Машины стояли уже несколько часов.
  - Что случилось? - спросил Бик, подъезжая к последнему автомобилю.
  - В переди случилась серьезная авария. - ответил большой самосвал.
  - Ого! - в один голос воскликнули Розочка и Бик.
  Такое происходило очень редко и Бику очень захотелось посмотреть на место происшествия. Они вместе с Розочкой выехали на узкую обочину и тихонечко поехали вдоль стоящих в пробке автомобилей. Когда они приехали к месту аварии, то увидели, что огромный трейлер упал с дороги в глубокий овраг. Было понятно, что трейлер не справился с управлением. Ведь тут был очень крутой поворот, а трейлер был очень большой и тяжелый.
  Бик подъехал поближе и увидел, как машины пытаются вытащить трейлер обратно на дорогу. Но у них не получается. Овраг был слишком глубоким и трейлер очень большим и тяжелым.
  - Может быть разгрузить трейлер? Тогда он будет легче. - сказал один из автомобилей.
  - Не получится! При падении очень сильно помялись задние двери и сейчас мы не можем открыть трейлер.
  - А что в трейлере? - спросил Бик у большого автокрана, который пытался поднять упавший автомобиль.
  - А в трейлере находится Бамблби, который едет к нам в город на шоу.
  - А почему он в трейлере? - удивился Бик.
  - Потому что вчера, на тренировке, он повредил себе все четыре колеса. Сегодня должны доставить новые шины. А пока он без колёс его перевозят внутри трейлера.
  - Ого! - воскликнул Бик. Это же его любимый герой - трансформер Бамблби.
  "Я должен ему помочь" - эта мысль отчётливо крутилась в голове Бика.
  Он начал смотреть по сторонам и придумывать всякие варианты как помочь любимому герою.
  - Есть идея! - неожиданно громко воскликнул он.
  Машинки обернулись к нему.
  - Не надо пытаться поднять его на дорогу. - сказал Бик. - Давайте просто поставим его на колеса прямо здесь, в овраге и поможем выехать на лесную дорожку. Я знаю как по этой дорожке выехать обратно на трассу. Я недавно вместе с Розочкой собирал здесь ягоды и грибы и запомнил эту дорожку.
  Так и сделали. Все машинки навалились и перевернули упавший трейлер на колеса. Потом все вместе вытолкали его на лесную дорожку. Огромный трейлер поблагодарил всех и отправился следом за Биком. Бик и Розочка ехали впереди, показывая направление.
  Уже через 15 минут трейлер выехал на трассу и отправился в город. Розочка и Бик проводили его и показали ближайший автосервис. А там опытные машинки-автослесари аккуратно открыли помятые двери и помогли вылезти оттуда Бамблби.
  Трансформер был очень благодарен своим маленьким спасителя.
  Спасибо Бик! Спасибо Розочка! Без вас, кто знает, сколько бы ещё меня пытались вытащить из трейлера. Как я могу вас отблагодарить?
  - Да зачем?! - воскликнул Бик. - Я всегда готов помочь своим любимым героям.
  Но тут, неожиданно, вмешалась Розочка и сказала Бамблби, что Бик очень хочет попасть на шоу завтра.
  - Нет проблем! - сказал Бамблби. - Держите билеты!
  И он дал сразу несколько билетов. Их хватило на всю семью Розочки и на всю семью Бика.
  - Приходите и смотрите с удовольствием! Я всегда рад вас видеть! Я ваш должник!
  На следующий день Бик и Розочка, вместе с папами и мамами, сидели в первом ряду и смотрели трюки, которые показывали Бамблби, Оптимус Прайм и остальные трансформеры.
  Счастью Бика не было предела.
  
  Читайте новые серии на сайте http://rozaibik.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"