Семерка Бубён : другие произведения.

3. Откуда берётся ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Учитель!, - кричали дети и хватали учителя за цветастые полы пончо, - расскажи нам что-нибудь!
  - Нуу... а что вам рассказать?
  - Расскажи, откуда берется такой сильный ветер, как сегодня!
  - Нет, так не пойдёт, - Учитель поморщился и вдруг стал строгим, - ну-ка, садитесь в круг.
  Присмиревшие дети быстро расселись в круг.
  - А теперь сами по очереди рассказывайте, откуда берется ветер. Вот ты! да, ты! начинай!
  -------------
  
  Рассказ мальчика, который сидел слева от Учителя
  
  - Все знают, что изнутри гор находится Подземное Гномье Королевство., - все радостно закивали, - и там живут гномы. Они маленькие и всем похожи на людей, только совершенно не любят убираться, - некоторые дети смутились и постарались казаться выше, - просто совсем не любят убираться! Они даже человеческих женщин воруют, чтобы те за них убирались. Но сейчас человеческих женщин сложно поймать, потому что полиции много, а злых мачех - мало, и за год Подземное Королевство совсем зарастает грязью. И воздух спёртым становится. Гномам оттого тяжело дышится, а самые слабые гномики даже падают в обморок. Тогда Подземный Гномий Король издаёт Великий Декрет о Генеральной Уборке, и в королевстве приостанавливаются все дела, все раскопки, всё строительство, все шахты останавливаются. Гномы открывают специальные вентиляционные отверстия снизу гор и сверху гор. Таких отверстий очень много, но со стороны дороги они не видны. И запускают огромные вентиляторы! Вентиляторы продувают гору насквозь, а оттого и в горах получается ветер, и в долине получается ветер, и если принюхаться, он пахнет немного пылью и даже алмазами!
  -------------
  
  Рассказ девочки, которая сидела рядом с мальчиком
  
  - А я слышала, что как раз сейчас время, когда Король Запада выбирает коней в свой Королевский табун. Это большая честь для коня. А вокруг нас очень много коней, только они дикие и всё время прячутся. Но когда наступает время Ежегодных скачек, все кони - все-все-все - которые думают, что они быстрые и красивые (ведь все кони думают, что они быстрые и красивые!) убегают к Королю Запада. Они бегут так быстро, что мы их даже не видим, только чувствуем движение воздуха, когда они пробегают мимо. И их очень много. Если поставить фотоаппарат так, чтобы он снимал часто-часто, то на фотографиях можно увидеть смазанные конские силуэты, вот, и я однажды видела такую фотографию!
  -------------
  
  Рассказ совсем маленького мальчика, который сидел справа
  
  - А я думаю, ветер получается оттого, что Гигантские Воздушные Ежи сворачиваются в бесплотные клубки и быстро-быстро скатываются с горы. Мне кажется, я однажды такого Ежа почти что видел. Они большие и прозрачные, а иголки у них не колются, а щекочутся. Им нравится, если холодно. И если снег. И тогда они скатываются с горок, а нам кажется, что это ветер.
  -------------
  
  Рассказ девочки, которая сидела напротив Учителя
  
  - Ну что вы за ерунду все говорите! Это ведь Птица Грома поднимает ветер, огромная птица с железными крыльями, медным клювом, у неё каждое крыло как горный хребет! Это же все знают!, - и девочка, обидевшись на то, что все знают, а ей не верят, расплакалась и убежала.
  -------------
  
  - Учитель, Учитель!, - глаза у детей уже слипались, но успокоиться они не желали никак, - она права? так кто же всё-таки прав? Расскажи, откуда на самом деле берется ветер? - Нуу.... конечно, она права... и ты прав... и ты, я думаю, прав... и ты тоже... Вы все правы!, - сонно пробормотал Учитель. В это время года он постоянно невысыпался: то к гномам в гости, то к Воздушным Ежам, и приглашением Короля Запада пренебречь было никак нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"