Семерка Бубён : другие произведения.

5. Люди, верблюжата и папайевое пиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-то, давным-давно, небо было очень близко к земле*, так близко, что верблюдам приходилось ходить в три погибели и чуть ли не на четвереньках. Вообще-то верблюды тогда были очень стройные, высокие и красивые, но стоило им выпрямиться неосторожно, как - бааааам! у верблюда появлялась очередная шишка и взамен напрочь пропадало желание выпрямляться ещё раз. Поэтому верблюды ходили постоянно злые и иногда даже кусали людей за ноги: люди были намного ниже. И только верблюжата бегали весёлые, свободные и счастливые.
  
  Многие люди дружили с верблюжатами, пели с ними песни и вместе распивали вкусное папайевое пиво. Люди тоже тогда были совсем другими. Небо-то ведь было близко, ага, и люди тоже были все близко, и почти такие же весёлые и счастливые, как верблюжата. Люди имели только по одному бесплотному телу - но зато совсем цельному. Цельным людям всегда всего хватало и всегда было хорошо. Но другие люди им были совершенно неинтересны.
  
  Тогда папайи плодоносили каждую неделю сразу калебасами с пивом. А весёлые стройные верблюжата служили прекрасными сокалебасниками. Всего у людей было в достатке, так что и боги им тоже ни на что не сдались. Поэтому богам было скучно.
  
  Боги пытались обхитрить людей: то папайю у них стащат, то пустят слух что пиво из облаков НАМНОГО вкуснее, то колючек верблюжих накидают прямо под дерево с папайями. Но люди тогда были очень рассеянные: ведь их ничто, кроме себя, не интересовало, такие они были цельные. Ничего у богов не получалось сделать с рассеянными людьми. Поэтому в один прекрасный день боги собрались все вместе и решили придумать Большую Ловушку.
  
  Сначала они хотели вырыть Большую Яму, чтобы все люди туда попадали и чтобы все их бесплотные тела разлетелись на маленькие кусочки. Но не смогли договориться где рыть: под ногами у людей когда собирается дождик? или прямо по дороге к папаейвому дереву? Так что вместо Ямы боги сделали Огромную Невидимую Лопату. Потом они взяли все вместе эту лопату и стали ждать.
  
  Очень скоро одного глупого человека укусил молодой верблюд, и глупый человек отпихнул верблюда ногой и сказал:
  - Чтоб тебя небо совсем расплющило!
  
  Тогда боги подняли Огромную Невидимую Лопату и огрели этого человека этой Лопатой плашмя, и молодого верблюда огрели, и всех прочих верблюдов, и всех прочих людей: такая большая была лопата. Лопата обрушилась на невидимые тела всех людей и порвала их на маленькие клочёчки. Потом боги провернули Лопату, и все клочёчки перемешались: у каждого теперь было не одно невидимое тело, а целая каша кусочков невидимых тел. Поэтому люди с тех пор не спокойны и не счастливы, а наоборот постоянно тоскуют и ищут сами не знают чего. Если кому-нибудь повезёт найти в другом человеке кусочек своей души, то он прилепляется к тому человеку и всё время хочет рядом с ним находится; но сложно найти и кусочков много. Люди начали смотреть наверх и даже на небо вскарабкиваться, ну тут уж боги не растерялись: с тех пор боги пьют папайевое пиво, смотрят вниз и радуются, и никому не скучно с тех пор.
   А верблюдам от Лопаты ничего не было. Но они так испугались этой Лопаты, что с тех пор все ходят в три погибели, как будто и не умеют ходить по другому, даже самые маленькие верблюжата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"