Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Беcсмертный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безсмертный.
  
  На протяжении всего своего существования человечество мучалось вопросами о вечной жизни. Огромное количество людей тратили свои жизни на поиск секретов безсмертия: фонтан жизни, длань ангела, химические связи и эликсиры-все искали своими методами и не находили. Или...
  
  Прошло около тысячи лет с того дня как люди покинули Землю-законсервировав её для дальнейших поколений. Они ушли практически уничтожив озоновый слой, загрязнив океаны, исстребив большинство видов животных и растений. Они уходили попросив у природы прощения-словно осознав что они натворили-прозрев после очередной разрушающей войны унесшей миллиард жизней и нанеся очередные кровоточащие раны планете. Стараясь вымолить прощения они попытались засеять всё доступное пространство на земле семенами-которые годами хранились в институтах, хранилищах и лабораториях. Выпустили всех животных из зоопарков-в надежде что эти обленившиеся и воспитанные в неволе твари смогут приспособиться к полуразрушенному, покинутому миру. В Европе был воздвигнут монумент-гигантский цветок-такой огромный что его лепестки были видны из космоса. На его многокиллометровой площади были выгравировы имена уходящих. Все они просили прощения за свои деяния перед планетой которую покидали. Были конечно и те кто не ушёл. Но оставшихся было очень мало-не больше двух миллионов-наверняка их было бы больше, но грязная атмосфера, не позволяла нормально дышать. Оставались в основном фанатики и старики-которым было особо без разницы где и как закончить свой путь.
  
  Сейчас планета словно омолодилась-покрытые толстым слоем пыли и гари, города были поглощены зеленью. Из густых лесов виднелись только чёрные пики некогда сияющих небоскрёбов-теперь от их былого величия не осталось и следа. Больше похожие на старые, гнилые зубы человечества или на его сломанные, пустые кости- здания рушились под воздействием стихий и растений разрушавших его фундамент. Вода так же победила "достояния" ушедших, разрушая их артефакты: нефтяные вышки, топя и выбрасывая с остервенением на берег суда, подмывая прибрежные города, порты. И сейчас в идеально чистой океанской воде кораллы спрятали под собой и огромные танкеры и смертоносные авианосцы.
  Словно выгнав из дома надоевших и охамевших гостей-планета старательно наводила порядок всё это время-искоренив за сотню-другую лет и последнего человека на земле... Остался только ОН...
  
  Под сенью деревьев продвигался молодей человек-около 20ти лет. По разбитому асфальту из которого собственно и росли деревья он катил перед собой телегу-простенькая, но сколоченная на славу телега на четырех резиновых колёсах постоянно застревала в дырявом бетоне. Тогда юноша что-то бормоча себе под нос обходил свою ношу спереди, вытягивал и довольно улыбаясь продолжал свой путь. Казалось он искренне радовался этому прекрасному солнечному дню-не только на загорелом лице его сияла улыбка-казалась что даже его небесно-голубые глаза искрились прекрасным настроением.
  -Ну вот, ещё немного, корыто моё и мы на месте. Ласково поглаживая потёртую деревянную ручку приговаривал он.
  - Вот посмотри-вот это поганое место-здесь даже деревья до сих пор чахлые совсем. Действительно раскидистый лес окружавший их как то поредел-обнажая серые фундаменты зданий, какой то ржавый хлам-практически превратившийся в прах. Чем дальше продвигался парень, тем меньше и скуднее становилась природа-вот ковёр зелёной травы по бокам дороги закончился-обнажив засохшую землю-такую же серую как торчащие кругом руины зданий.
  -Как всё уныло и безжизненно, ты не находишь? Конечно-ты прав как всегда.- ответил на свой же вопрос юноша.
  Неожиданно полотно дороги закончилось-и перед телегой оказалась безкрайняя, чёрная яма.
  -Вот и наша цель-очередная, неглубокая воронка-чёрная как уголь. Ядовитая и твёрдая-в общем всё как всегда. Мне работка. Хорошо что мы с тобой не взяли в поход бедняжку Цербера, а то он всегда болеет после этих земных "язв". Плотины мы выстроили на западном склоне. Он достал из нагрудного кармана выцветевшей униформы компас. Сверился со стрелками и спрыгнул в воронку-глубина была всего около метра. Поверхность язвы напоминала чёрный бетон, погребённый под слоем пыли и песка. По этому плацу смерти местами виднелись останки животных и птиц сбившихся с пути и попавших под действие ядовитой воронки. Бросив быстрый взгляд на окружающий его пейзаж юноша аккуратно спустил вслед за собой и телегу.
  -Ну покатили. Тут идти то всего около километра. Сделаем дело и назад воротимся. Нужно сегодня подготовиться ещё успеть-снесём завтра очередную крайнюю улицу.
  Напевая какуюто незамысловатую мелодию себе поднос одинокая фигура покатила телегу через чёрное поле. Добравшись до нужного места он вытолкал телегу на поверхность, выскочил сам.
  Рядом с язвой лежало русло небольшой, как будто высохшей реки. Как раз в том месте где юноша выбрался из воронки оно пролегало буквально в десяти метрах. Примерно метров через сто по обе стороны стояли свежие деревянные плотины.
  -Ну ладно-дальше я сам. Откинув тент скрывавший содержимое телеги до сих пор, парень достал два больших чемодана. Один положил возле тележки, а второй взвалил на плечо и побрёл к расположенной справа плотине.
  Русло было шириной около пятидесяти метров, плотина
  Возвышал на высоту около пяти метров. Сделанное из крепких, широких брёвен скреплённых цементом и в некоторых местах листами толстого металла постройка выглядела крайне неустойчиво. Местами плотина накренилась, но всё ещё сдерживала образовавшееся за ней большое озеро. Положив чемодан у основания, прямо по центру-юноша вынул небольшоустройство с антеннкой и одной единственной кнопкой, закрытой пластмассовой крышкой. Немного покопавшись внутри чемодана он спокойной встал и напевая очередной мотивчик побрёл к телеге.
  Отодвинув драгоценную помощницу подальше от берега он сам присел на сухую землю неподалеку. Откинул крышку.
  - Ка-бум!- Нажал кнопку.
  Чемодан рванул и моментально разнёс всю центральную часть водного заграждения. Многотонные потоки с жадностью устремились по руслу, река стала стремительно наполняться. Добежав до второй плотины и без толку ударившись о неё вода стала подниматься выше.
  -Теперь быстренько второй чемодан активируем и даём дёру.
  Проделав те же манипуляции и что и возле плотины чемодан был сброшен в глубокую яму прямо между прибывающей рекой и чёрной воронкой.
  Пробежав через мёртвое поле с телегой подрывник долго пытался усмирить отдышку и сердцебиение.
  -Фу-у-у. Последний штрих.- нажатие кнопки и вдалеке послышался сильный взрыв.
  - Где там бинкуляры то наши? Глупый вопрос, о ваша древность! Конечно в повозке! Ну у меня и чувство юмора-сам над собой подшучиваю! А над кем же тебе её шутить то? Животные тебя не понимают, а больше то нет никого.
  Достав бинокль он оглядел свою работу и порадовался. Река через взорванное место стала наполнять воронку.
  - Конечно время потребуется, но ты старый пень отлично сработал! Как всегда! Я прям тобой горжусь! И чего ты стал таким молодцом? Да я им и был всегда! Ну конечно-даже когда сжигал евреев в концлагере? - безсмертный сел на большой камень. - я опять хочу порассуждать на эту тему. Зачем ты сейчас помогаешь природе? В твоей биографии огромное количество зла и крови! Ты наверное решил вину искупить? Перед кем? Перед собой? Или перед этим миром где ты волею судеб обрёл безсмертие? Лучше бы ты признал тогда что бога нет! Из-за твоего упрямства ты и был наказан-ты сам стал практически богом-теперь ты веришь что его нет?! Зачем тогда три тысячи лет назад повстречав представителя иных миров стал с ним спорить! Если бы я знал тогда. Почему люди всегда мечтали о вечной жизни? Это же так утомительно, тяжело. Все знакомые тебе люди умирают, всегда. Поэтому то я и пытался быть жестоким-чтобы не привязываться ни к кому. Отсюда и моё командование в концлагере и кровавые бойни устраиваемые тамплиерами, и террористические акты, расстрелы мирных граждан. Я так наловчился в политических делах что делая себе новую биографию я мог за десяток лет дослужиться до генерала в любой армии! Я развязывал войны, устраивал революции. Но я всегда любил окружающий меня мир-это единственное более менее постояннсво в моей жизни. Горы которые почти не изменились за эти три тысячи лет. Есть вековые деревья, есть реки несщие свои воды по малоизменчивому руслу.
  Вот зачем я остался-я помогаю восстановить былую красоту.
  Я надеюсь на прощение...
  Он замолчал, посидел несколько минут в тишине, смахнул слезу.
  Усталый и довольный покатил свою тележку по мёртвой дороге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"