Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Девастатор 1 гл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное произведение которое никогда не будет закончено...

  
  
  Храп напарника заставил шерифа оторвать свой уставший взгляд от бинокля.
  Уже был третий час ночи и они с Донованом сидели в засаде уже часов шесть, в надежде поймать воров скота, которые терроризировали местных фермеров уже месяц.
  -Эй, Билл, хватит храпеть! Счас ты не только преступников разгонишь, но и всех койотов в штате.
  Молодой, рыжеволосый парень поправил бейсболку и выпрямился на сидении.
  - Да ладно шеф, мы уже сколько их караулим, все ранчо уже объехали за месяц, кроме следов шин и не видать никого, наверное их инопланетяне воруют.
  Парень зевнул так что казалось хотел проглотить своего собеседника.
  -Ага, зелёные человечки...на большом фургоне, с разным рисунком протектора на обоих сторонах...видимо летающую тарелку в сервис загнали.
  
  -Кхх.......Пшшшшш....Шериф, приём!
  - Блин, ну а Молли то чего не спится на базе.
  Мужчина взял ожившую рацию.
  - Макгинли на связи, чего там у тебя, красотка?
  - Майк, тут факс пришёл от сейсмологического центра в горах, они нам пророчат землетрясение в ближайшие часы, приём.
  
  Вновь было задремавший помощник, выпрямился и с удивлением уставился на рацию.
  
  - Молли, ты что перед сном смотрела? Тебя похоже кошмары мучают, у нас не бывает землетрясений! Приём.
  - Очень смешно, шеф! Они пишут что мол несколько часов назад в глубине чего-то там началось какое то движение теф...тивтон...каких то там плит...
  
  Полицейские уже не слушали рацию, на дальнем конце поля, прямо напротив сарая в который был загнан патрульный джип, показался большой фургон, с кузовом для перевозки скота.
  Напарники переглянулись и достав ружья, вышли из машины, гуськом направившись к ограждению, за которым дремлющее стадо коров неожиданно стало вести себя очень активно. Скот начал фыркать, бить копытом, мычать и словно в растерянности, спросонья бродить по полю.
  
  - Шериф? Шериф?! Они меня тут факсами закидали, пишут что толчки усиливаются очень быстро и эпицентр прямо на поле Стивенсона, где вы сейчас! Вам нужно уходить оттуда срочно! Приём.
  
  Брошенная рация завибрировала и скатилась с торпеды...земля словно загудела под ногами полицейских.
  
  -Мать вашу! Майк, что за хрень!?
  Они уже перебрались за ограду и залегли в небольшую впадину.
  
  Коровы уже хаотично носились по полю, словно ища выход из смертельной ловушки. Под землей явственно чувствовались толчки, причём с каждой секундой всё усиливаясь.
  
  -Не знаю парень, не знаю...Но нужно этих парней на фургоне взять, по крайней мере эвакуировать отсюда. Чувствую не к добру это.
  Шериф смачно сплюнул и покрепче сжав дробовик, поднялся с колен и уворачиваясь от скота, бросился через пастбище. Не смотря на седину, посеребрившую виски и появившиеся уже на лбу морщины, боялся Макгинли ничуть не меньше, своего молодого напарника, но поддаться страху не имел права. Помощник поспешил за ним, хотя от толчков уже подкашивались ноги.
  
  Трое мужчин в чёрных спецовках пытались загнать пару коров в кузов, но животные были в панике и бешено сопротивлялись.
  
  -Фрэнк! Давай свалим отсюда уже! Землетрясение же ! Меня уже ноги не держат!
  - Да пошёл ты! Какое землетрясение! Их здесь сроду не было!
  - А что это тогда!??!
  -Ну-у-у-у....Да какая разница, давай врежь этой дуре, пусть в кузов залетит!
  
  Толчки стали стихать. Неожиданно рядом с фургоном началась вздыбаться земля, тонны породы поднимались, образуя небольшой холм, метров по двадцать во все стороны.
  Даже скот замер от такого зрелища и замолчал. Преступники открыв рты переглянулись.
  Из под земли донёсся страшный рёв, словно разом кричали тысячи демонов ада...
  
  Коровы стали падать как подкошенные, сотня мёртвых туш усеяло пастбище.
  
  Вершина холма разверзлась, из под земли шёл пар, бил яркий свет.
  
  -Фрэ-э-энккк? Ччч-что эттто?
  Самый тощий скотокрад от ужаса едва не потерял дар речи.
  - А ты пойди и проверь , Сэм!?
  Главарь почти рычал -на него страх действовал как на хищника загнанного в угол, заставляя обнажить зубы и кусаться. Фрэнк отбросил уже бесполезную верёвку, всё ещё затянутую на шее мёртвой коровы и достал из-за пояса пистолет.
  
  - Билл, иди к машине и вызывай сюда все службы. И гвардию национальную заодно!
  
  Шериф с какой то немой обречённостью взглянул на зловещий холм, в глубине него явно что-то шевелилось...приближаясь к поверхности с каждой секундой...
  
  - Но шеф...?
  Парна от страха аж колотило, и он бы удрал отсюда с превеликим удовольствием, но бросать командира не хотелось.
  
  -Я сказал вали отсюда быстро! Я только проверю и к джипу вернусь.
  Поймав взволнованный взгляд напарника Майк немного смягчился.
  - Да ладно парень, это просто природное явление, гейзер может какой или ещё что.
  При этом, шерифу самому эти слова показались полнейшим бредом, но некогда было разговаривать, он пригнувшись, под прикрытием туш, стал пробираться к холму и фургону.
  
  С другой стороны к холму, с пистолетом в руке шёл Фрэнк.
  
  Из пролома на вершине сквозь пар показалась конечность, не то лапа, не то рука...толщиной с трубу какого-нибудь маленького завода и длиной метров шесть! Расправив четыре пальца с огромными, чёрными когтями, лапа стала разрывать породу вокруг себя, словно экскаватор пытающийся выкопать себя самостоятельно.
  
  - СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!
  Крик Сэма перешёл в визг, он с напарником побросав всё что было, бросился в сторону леса, сверкая пятками.
  
  Фрэнк застыл в нерешительности у подножия, сжимая в руках пистолет. Пот застилал глаза, из под земли бил ужасный жар и ...смрад. От запаха хотелось проблеватся, казалось что он аж разъедал глаза. Человек прикрыл лицо рукой и стал пятиться к автомобилю, всё ещё держа оружие наготове.
  Майк, залёг за корову и в немом ужасе наблюдал как из под земли появилась вторая исполинская лапа. Через огромную дыру выбиралось существо. Лысая голова, покрытая шрамами и складками, на том месте где обычно располагаются глаза, просто кожа, гладкая кожа, под которой различимы глазницы черепа. Пасть закрывало нечто наподобие толстого металлического забрала, оно бликовало в исходящем из под земли ярком свете.
  Чудовище опёрлось на конечности и из провала появилось тело, мощный торс, толщиной со слона, покрытый такими же шрамами, словно один большой ожог. Затем ОНО выпрямилось во весь свой рост... Около десяти метров... таз покрывал какой то панцирь, похоже сделанный из того же материала что и забрало этого создания.
  Сейчас можно было различить что среди бесчисленных шрамов присутствовали какие то неизвестные символы, руны, словно оставленные калёным железом.
  Монстр повертел безглазой головой по сторонам и уставился на Фрэнка, который вжался спиной в борт фургона и старался не дышать, надеясь остаться незамеченным.
  Буквально в три шага, чудовище оказалось перед машиной, по пути раздавив несколько животных. Его лапы были примерно на уровне собственных коленей, как у обезьяны. Оно опёрлось на них и склонило голову как можно ниже, оказавшись на уровне крыши фургона, словно рассматривало или...обнюхивало человека.
  
  - Хана мне...
  Прошептал Фрэнк и трясущейся рукой поднял пистолет, направив прямо в страшную морду, наполовину прикрытую металлом.
  Несколько выстрелов разрезали предрассветную тишину. Майк наблюдал как тварь взмахнула рукой и преступника в прямом смысле слова размазало по машине, затем оно выпрямилось и схватило покорёженный автомобиль, подняло над головой и груда металла улетела куда то далеко в лес.
  
  Шериф стал ползком пятиться назад, но что-то заставило его обернуться...в паре метров от него стоял человек...точнее сначала показалось что это человек, тёмная фигура, закутанная в плащ который был не просто чёрным, а казалось, был самой тьмой. Рост около двух метров, но Майк не видел лица, если оно конечно было, тёмный силуэт и на голове горели глаза, две небольшие ярко белые точки. Создание с интересом наклонило голову к нацеленному ему в туловище дулу. Заряд дроби в упор отшвырнул ?чёрного? на землю и Макгинли понял что пора давать дёру, скрываться уже не имело смысла. Однако он не видел что из под земли уже вырвалась тварь аналогичная первой, только на руке монстра было нечто напоминающее клинок из такого же тёмного металла, что и вся немногочисленная броня. Клинок удлинил и без того немалую лапу ещё на метра три-четыре. Чудовище в один могучий прыжок преодолев расстояние до полицейского перегородило тому путь к отступлению. Шериф оглянулся на то место куда отшвырнуло силуэт, черный человек стоял как ни в чём не бывало и с интересом наблюдал за действиями офицера. Майк передёрнул ружьё и стрельнул, целясь в голову большой твари. Дробь ударила прямо в лоб...и осыпалась на землю, не причинив никакого вреда.
  ?Чёрный? видимо разочаровавшись в действиях человека, слегка мотнул головой отдав знак... и исполинское чудовище почти без замаха, перерубило страшным клинком полицейского надвое.
  
  Билли со слезами на глазах, и ужасом в сердце от увиденной смерти товарища выкатил джип из сарая, не включая фар, чтобы не привлечь к себе внимание, покатил между строениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"