Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исправил пару найденных мною мелких ошибок

  ДУЭЛЬ.
  
   -Да не могут люди со своими бластерами сравниться ни с одним войном неготианцев !
   -Да ну ты брось глазастенький! Чем вы лучше? А? только тем что ваша кожа меньше восприимчива к лучам бластера всех цветовых спектров и тем что у вас глаза излучают те же пучки что и наше оружие? Так у нас есть броня, а вместо двух глаз мы можем при себе иметь хоть целый арсенал!
   Пьяный спор переходил в пьяную ссору. В подобных барах на спутниках все давно привыкли к различным дракам и перестрелкам, но тут происходило нечто из ряда вон выходящее. Спорящие - солдат в зелёной униформе наёмника -настоящий цепной пёс - весь в шрамах и при оружии - и член королевской семьи неготианцев - молодой, белокожий как и все соплеменники, в красивой красной -королевской униформе -собрались устроить дуэль! Не как обычно это происходило между пьяными людьми и неготианцами - человек хватался за бластер и начинал палить , а белокожий принимался в прямом смысле слова "стрелять" глазами - посылая лучи разного спектра и разрушительной силы в зависимости от выучки их владельца, а самую настоящую дуэль - на следующий день - на трезвую голову- за пределами жилой зоны.
   -Давай набирай своих бластеров-шмастеров, одевай кучу брони! Я тебя под орех разделаю, грязный пёс! - в голосе дворянина было столько надменности и величия - я даже устать не успею пока испепелю тебя.
   - эх, -вздохнул уже протрезвевший солдат, - ты бы парень успокоился, -может я и погорячился где - седина в бороду -бес в ребро! - не молод я уже для таких дуэлей.
   -ха! Да как ты смеешь собака ! я дворянин -моя честь задета! - будем биться! И учти - меня с детства тренировали лучшие войны империи - я владею всем спектром луча! С этими словами неготианец встал слегка пошатываясь, его длинные по плечи, белые волосы разметались -он пригладил их рукой и направился к выходу. - встретимся завтра в 12-00 на пустыре за этим самым баром. Можешь использовать любую броню и любое ручное оружие - тебе всё равно конец! -с этими словами он вышёл за дверь и тот час же скрылся в сумраке.
   -да уж...связался на пьяную голову - бормотал солдат попивая с большой кружки пиво. - жаль будет дурачка. Молод ещё - глуп. А ты тоже хорошо! -ветеран блин, а пацанов задираешь.
  
   На следующий день королевская особа была точно в 12-00 на небольшом пустыре - просто ровной площадке, засыпанной песком. На парне была начищенная до блеска парадная униформа и такой же парадный панцирь -который был скорее для формальности - защищал мало, зато не стеснял движения. Вокруг площадки собралась толпа зевак - осторожно с опаской они старались не подходить слишком уж близко - зацепят ненароком. Неготианец был без всякого оружия и даже без щита - он был настолько уверен в своей силе или в том что солдат не придет.
   Время шло. Дворянин стоял посреди площадки как мраморная статуя, его доспех сверкал на солнце. Вся его фигура излучала уверенность, на лице надменная улыбка только подчёркивала величие этой немой сцены. Примерно через полчаса стояния под солнцем зеваки с разочарованным видом стали расходиться по сторонам, толпа стремительно редела. В этот момент из-за угла здания слегка пошатывающейся походкой появился солдат - пока он шёл к пустырю оставшиеся зеваки разглядывали его с каким то сожалением - они надеялись увидеть военную выправку, начищенную форму, уверенный взгляд, а вместо этого им предстало жалкое зрелище. Видно вояка вчера перебрал так как взгляд был каким то бессмысленным, фигура сутулой, на голове не было боевого шлема - только грязная зелёная пандана покрывала почти седую голову. В зубах торчала кривая папироса. Но тем не менее он был вооружён бластерной винтовкой последней модели с кристалликами способными фильтровать луч, на поясе висела старенькая "беретта" со свинцовыми патронами - раритет для этого мира. И рядом с пистолетом висел странный сверкающий на солнце, белый кинжал. Зеваки подняли щиты -никто не хотел получить шальной разряд. Солдат оглядел толпу -тут были и придворные неготианцы и ремесленники и пилоты и солдаты регулярной армии космического флота.
   - Слетелись как стервятники на поле брани, - пробормотал солдат, выплёвывая папиросу. Он выпрямился во весь рост и сразу стало видно, что он, не смотря на замызгловатый внешний вид находится, в хорошей физической форме и его военная униформа ещё вселяет страх и благоговение перед обывателями. Его грудь и плечи покрывал бронежилет - зелёный, под цвет основной формы, со специальным покрытием для отражения либо поглощения лазерных лучей. На левой руке был одет прозрачный, небольшой, круглый щит.
   Он вошёл на площадку как гладиатор на арену - из глаз ушёл весь хмель -взгляд стал холодным и расчётливым, фигура излучала напряжённость -как будто он был готов в любой момент броситься на врага.
   -Надо же - ты пришёл таки на собственные похороны - с усмешкой бросил дворянин
   -Меньше разговоров -больше дела , салага - с такой же усмешкой бросил солдат
   Парень рассвирепел и дал первый, пробный залп - его фигура не тронулась с места, только перед глазами сконцентрировались небольшие пучки света и в сторону ветерана устремились с десяток лазерных лучей. Солдат отбил их резким выпадом щита слева направо - как наотмашь - словно назойливых мух.
   - Слабовато для аристократа которого с детства обучали лучшие бойцы - или такие учителя или такой ученик, - с ухмылкой произнёс солдат - правой рукой снимая бластер с плеча и беря его поудобнее - оружие было довольно таки массивным и обычно солдаты придерживали его второй рукой, но этот вояка спокойно держал его одной - словно пистолет.
   -Попробуй ты собака! - прорычал парень сжимая кулаки- видно было что он весь кипит внутри.
   Солдат прищурился и резко -так что даже не все наблюдатели успели уловить движение - вздёрнул руку с бластером и дал тройной зелёный залп средней мощности. Здесь сказалось преимущество боевых неготианцев - они намного быстрее переключались между спектрами - им стоило только подумать и на секунду сосредоточиться в отличие от людей -которым для переключения спектров нужно было прокрутить переключатель на рукоятке бластера на нужный цвет -обычно это делалось указательным пальцем так как переключатель являлся по совместительству ещё и гашеткой оружия. Парень запросто испустил кратковременные, небольшие световые поля на каждый выстрел и сделав шаг в сторону дал мощнейший красный импульс в сторону наёмника. Ещё не успели в воздухе развеяться щиты дворянина, как пришлось солдату использовать свой. Луч ударил с такой силой и так неожиданно что он не успел даже собраться для отражения - только вздёрнул щит на уровень головы -разряд и ударил. От такого пучка энергии ветерана отбросило на землю, его щит потемнел в месте удара и дымился.
   -ну что старик -как тебе та...- щёголь не успел договорить - солдат одним движение вскочил на ноги и совершив прыжок вправо дал разноцветную очередь. парень от удивления раскрыл рот - он был не готов к такой атаке и толком не успел сообразить как выстроить защиту - глазу не хватило времени отследить все цвета залпа. Он выставил те цвета блоков что успел заметить - фиолетовые два выстрела, зелёный, жёлтый и один красный был выставлен на удачу - с ним то и вышел промах - синий луч вскользь ударил по левому плечу аристократа. Парадный доспех защищал только грудь и живот - руки и ноги были незащищены ничем кроме маловосприимчивой к лазеру кожей. Луч прожёг мундир и оставил на теле ожог замером с чашку - кожа на месте касательного попадания покрылась сажей и потрескалась, а в одном месте лопнула обнажив белую мышцы. Парень пошатнулся схватившись за руку и отступил на несколько шагов.
   -Ты... ты ... да как ты... -от распиравшего его негодования молодой аристократ не мог подобрать слов для того что бы выразить свои эмоции.
   - ну вот видишь пацан - зачем тебе это надо? Ступай спокойно в свои хоромы и прижми хвост -давай обойдёмся без смертоубийства-. Вояка явно не хотел доводить бой до логического завершения - чьей либо смерти.
   - ДА Я ТЕБЯ! ИСПЕПЕЛЮ! - с этими словами аристократ дал настоящую разноцветную автоматную очередь - выпустив весь свой гнев через глаза - поток пучков светился всеми цветами радуги. Ветеран выставил перед собой щит и присел на одно колено. Лучи всё били и били - щит начал нагреваться и трещать - его покрытие от ударов различной мощности начало пузыриться и терять свою прозрачность - щит разлетелся на мелкие кусочки, не выдержав напора. Он не успел отразить все пучки - поэтому солдат вскочил и поняв что не успеет увернуться от последних залпов выставил перед собой бластер - уже слабые лучи прожгли оружие пополам и ударили в броню, один пучок обжёг правую щеку. Ветерана от удара в грудь отбросило назад - но он устоял.
   Наступило небольшое затишье - оба переводили дух. Дворянин стоял держась за руку и тяжело дыша часто моргал -давая отдохнуть глазам. Вояка так же тяжело дыша держался за щеку по которой струйкой стекала кровь. И разминал отбитую левую руку.
   -ну вот тебе и конец старик ! - снова появилась надменность в голосе юноши , - у тебя теперь только эта древность огнестрельная - супротив лазера! Хахаха - он видимо искренне радуясь своему превосходству рассмеялся.
   -ты многого не понимаешь щенок, - пробормотал про себя наёмник - рукой нащупав верную беретту на поясе. Достав пистолет он бросил взгляд на собственный бронежилет - его поразило то что он не заметил сразу - броня в местах трёх попаданий оплавилась и теперь не давала особой защиты , - блин пара попаданий ещё и мне треньдец, - снова себе поднос произнёс вояка.
   Глаза юноши отдохнули и он снова дал небольшой разноцветный залп - солдат отпрыгнул в сторону и сделал несколько выстрелов по направлению противника - молодец не сильно размышляя выставил перед собой два больших красных щита. Взгляд парня последовал по направлению движения ветерана продолжая обстрел - тому пришлось совершать прыжки в разные стороны, временами отстреливаясь, - чёрт побери! Я так долго не протяну, - выругался солдат -чувствуя что от такого напряжения мышцы начинают уставать, а пандана пропиталась потом -который уже начинал струиться по лицу. Очередное попадание в панцирь заставило его сесть на одно колено и стиснув зубы зарычать от боли. Дворянин перестал стрелять и пристально смотрел на своего поверженного соперника. Луч попал в правый бок и прожёг броню, униформу, кожу и теперь на месте попадания на теле красовалась чёрная дыра размером со среднюю монету - ожог дошёл до кости. Тут аристократ сам почувствовал какой то жар в нескольких местах на теле - он с удивлением опустил взгляд вниз - на панцире в нескольких местах были капли раскалённого свинца - пули попадавшие в его щиты плавились на лету и брызги попадав на панцирь прожигали его - на правом плече красовалась рана - белая кровь уже пропитала рукав - тут пуля прошла мимо щита и прошила тело насквозь. Парень растерялся -ему было дико больно -ещё никогда в жизни он не испытывал такой боли - свинец на теле жёг кожу, а рука немела. На глаза наворачивались слёзы обиды. Наёмник встал - попытался выпрямиться но боль в боку не позволила этого сделать - сжав зубы он бросил, - съешь это! - последняя пуля устремилась прямо в лицо юноше. Тот даже не подумав о последствиях снова выставил слабенький щит перед лицом - пуля проходя сквозь поле превратилась в раскалённую каплю - попавшую на скулу и в правый глаз. Пустырь содрогнулся от дикого крика боли и ярости! Свинец повредил глаз - который медленно вытекал на разорванную скулу.
   -давай таки разойдёмся уже от греха подальше! - с трудом держась на ногах выкрикнул солдат.
   Юноша всё ещё крича -только уже от ярости стал выдавать самые мощные лучи на которые только был способен одним глазом. Ветеран снова уворачиваясь стал перекатываться, прыгать из стороны в сторону - как вдруг резко сместился влево - взгляд последовавший за ним был ослеплён - вояка выхватил кинжал который он специально для этого боя заранее покрыл зеркальной краской и отразив луч солнца послал солнечного "зайчика" в лицо соперника. От неожиданной вспышки света оппонент заморгался и потерял свою цель. Прищурившись единственным глазом юноша снова пытался найти врага - как тот сам неожиданно появился в поле его зрения, - отбей-ка это ! - левой рукой солдат могуче замахнулся и метнул сверкающий кинжал в аристократа. Красный и зелёные блоки которые юноша успел выставить сталь запросто прошла отразив лазер зеркальной поверхностью. И лёгкий доспех не предназначенный для борьбы с такого рода оружием был пробит просто как лист тонкой фанеры - кинжал вонзился прямо в грудь.
   Юноша захрипел, упал на колени - его глаза непонимающе шарили по сторонам, - как ? как же так? - Плаксиво выдохнул он и упал лицом в песок. Публика стояла поражённая схваткой и её итогом - никто не обращал внимания на то что ранее отбитые лучи покалечили и ранили нескольких зевак. Несколько десятков глаз как завороженные смотрели в след медленно бредущему прочь сутулому, раненому старому солдату.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"