Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Обелиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Укол ужаса 4" Первый вариант картинок.

  Она бежала, проваливаясь босыми ногами в подтаявший снег, но, не замечая холода. Дыхание давно сбилось, перед глазами уже плыли круги, а стая угольно черных ворон всё гнала её вперёд, через поле, окружавшее таинственную Сумрачную гору.
  
  Это странное место, овеянное ореолом мистики на протяжении многих веков пользовалось у местных хорошей славой. С древности сюда доставляли некоторых тяжело больных и по легендам после нескольких ночей проведённых у подножия скалы, на вершине которой было выбито человеческое лицо, их хвори отступали. Сейчас Анастасия видела спасение жизни только в этом огромном обелиске, добежать, дотерпеть, укрыться, спрятаться от тех созданий, что напали на экспедицию.
  
  Возле ручья, пересекавшего поляну вокруг этого огромного, чёрного камня она рухнула на колени, голова кружилась, нужно было перевести дух, чтобы не потерять сознание. Хотя каждая секунда на счету и сквозь туман в глазах она уже видела, что в нескольких метрах спикировал на сугроб большой, чёрный ворон, агрессивно каркнул и принялся, широко распахнув крылья, наступать на несчастную девушку.
  
  До последней надежды на жизнь, оставалось всего около сотни метров, и неширокий ручей. Анастасия уже видела как встающее из-за деревьев солнце, освещает верхушку скалы.
  
   Когда она, студент-археолог, согласилась поехать на практику с экспедицией в Сибирь, для изучения странного скального образования посреди тайги, никто и предположить не мог чем это всё обернётся.
   Хотя уже по приезду в пункт назначения, в деревню Таёжную, местные предупреждали, что леса вокруг чудодейственной Сумрачной горы недобрые, что иногда там пропадают охотники, и даже дичи там крайне мало, и ведёт она себя очень осторожно, даже волки и медведи, хозяева леса пугливы и по ночам не выходят на охоту.
   Однако руководитель их небольшой экспедиции, профессор Лиханевский решил, что основной лагерь нужно расположить в подлеске у поляны, по которой не более четырёхсот метров до скалы. Которая к слову при первом взгляде поражала... Почти непроходимые леса вокруг, на многие и многие километры, ни одной, даже просёлочной дороги, оборудование для исследований доставили вертолётом. Едва ли не идеально круглое поле, с мелкой пожухлой травой, покрытой подтаявшим снегом, единственное движение на полянке создавалось только начавшим робко пробиваться сквозь ледяной панцирь ручейком. И посередине, собственно то, что некоторые назвали Обелиском, большое, около двадцати метров в высоту, скальное образование, тёмного, как будто дымчато-серого цвета местами плавно переходящего в чёрный. Но самое поразительное, это, конечно, было лицо, на самой вершине, диаметром со средний легковой автомобиль. С идеально высеченными чертами, бесстрастно взирающее точно на восток, как будто ловя каждое утро новый восход солнца. И в первые дни некоторые участники экспедиции заметили что под первыми лучами солнца, лицо как будто становится грустным, или снисходительным. Хотя конечно это всё было лишь оптической иллюзией.
  
   Первые две ночи людей беспокоили только вороны, которых становилось всё больше, и они становились всё наглее, так и норовя украсть из лагеря всё что плохо лежит, а порой так низко пикируя над головами что казалось будто они хотели похитить и человеческие глаза. А на третью ночь появились ОНИ...Сначала Настя услышала только тихое рычание у палатки, затем увидела некий силуэт, похожий на человека, но низкий, с длинными, почти до земли руками, и короткой- почти отсутствующей шеей, создание несмело бродило вдоль лагеря, пока его не вспугнул кто-то из рано вставших мужчин. Несколько часов пока оно бродило туда-сюда, девушка боялась даже пошевелится, лежала в немом ужасе, слыша каждый удар своего сердца и буквально чувствуя, как волосы встают дыбом, а кровь в жилах стынет.
  
  Порасспросив "Не слышали ли они чего странного утром или ночью?" всех семерых членов экспедиции и получив отрицательные ответы и даже пару покручиваний пальцем у виска, решила что это был всего-навсего кошмар.
  
  Кошмар, который обратился страшной, кровавой явью уже следующим утром, когда солнце ещё только робко показывало первые лучи из-за горизонта. Анастасия проснулась от крика, скорее даже дикого вопля ужаса и боли. Кричал Евгений, их фотограф, здоровый, бородатый мужик, который вставал раньше всех. Ещё толком ничего, не понимая и старательно хлопая глазами, девушка запахнулась в одеяло и собиралась уже выглянуть из палатки, как услышала топот множества лап, а в сторону кричащего мужчины из леса, мимо палаток замелькали тени, те самые, невысокие, опирающиеся на передние лапы, словно большие обезьяны.
  Лагерь под внезапной атакой даже толком не успел проснуться. Некоторых загадочные твари задрали прямо в палатках. Настя понимала, что брезент не послужит ей надёжной защитой и в голове, почему-то билось, что спасения нужно искать под сводами скалы. Она собралась с духом и выскочила из палатки, буквально перед носом увидев огромные, жёлтые клыки в разинутой пасти монстра, покрытого чёрной, короткой шерстью, так напоминавшего бабуина. С передних резцов свисал клок ткани, пропитанный кровью, с запутавшимся кусочком человеческой кожи. Два абсолютно чёрных, словно вылитых из пластика, глаза уставились в ярости на девушку. Разглядывать его времени не было, студентка выставила вперёд руки и зажмурилась, ожидая, что сейчас эти челюсти сомкнуться на руке и разорвут плоть, ломая кости, но раздался выстрел. В тиши он громыхнул так, что даже свирепые твари на несколько мгновений оторопели, наблюдая как одно из созданий, с пулей в черепе падает к ногам Насти. У своей палатки с карабином в руках стоял профессор Лиханевский, высокий, худой и сухой как палка старик, сейчас под смешными, круглыми очками холодно светились решительные глаза.
  
  
  - Настя беги!
  
  Престарелый руководитель, как заправский охотник, припал на одно колено и стал быстро стрелять, пытаясь спасти своих немногочисленных подчинённых.
  Фотограф уже лежал посреди лагеря, его буквально разрывали на части сразу три твари, борясь и рыча друг на друга за кусок кроваво-тёмной печени. Одна из палаток ходила ходуном, туда набилось сразу несколько тварей, набросившись на спящих. Ещё один молодой практикант, Гоша, в одних трусах размахивал топором возле костра, на него бросились два монстра и повалили на землю, разбивая череп мощными лапами и вырывая целые куски плоти клыками.
  
   Больше Настя ничего не видела. Как сумасшедшая, бросившись наутёк, в поле, благо она следила за своей фигурой и в школе занималась лёгкой атлетикой. Но бежать по снегу, спасая свою жизнь, зная, что в спину могут дышать ноздри этих чёрных созданий, было не то что в спортзале, сложно сосредоточится на правильном дыхании и рассчитать оптимально силы для забега. Это был словно марафон смерти.
  
   И только когда она упала у ручья, бросила помутневший взор в сторону лагеря, не было слышно ни криков, ни выстрелов, из-за деревьев в её сторону уже спешили твари. А над стоянкой экспедиции кружили десятки, а может и сотни воронов. Казалось, что всё небо шевелиться от взмахов крыльев.
  
   Она на четвереньках перебралась через ледяной ручей, руки по локоть уходили в стуженую воду, одеяло поверх майки сбилось на бок и сковывало движение, к тому же подол импровизированной тоги весь промок, но Настя, не обращая на это внимания снова встала и из последних сил бросилась вперёд. Точнее ей казалось, что она еле плетётся, силы покидали, в голове нарастал гул, ноги подкашивались, лёгкие так и норовили выскочить наружу.
  
  На бегу она высматривала укрытие, но в скале как уже было ими установлено, нет ни пещер, на даже трещин, куда мог бы протиснуться человек, Даже кое что из стоявшего здесь, под небольшим навесом оборудования не спасло бы её. В отчаянии она проклинала внутренний голос, который привёл её сюда.
  
  В конце концов, она смирилась, упала лицом в снег у подножия скалы, не добежав метров двадцать, прямо под взором Лица, перевернулась на спину и отрешённо наблюдала сквозь проступившие слёзы, как два чудовища перепрыгивают ручей, всё так же опираясь на бегу, на передние конечности. Затем девушке стало так хорошо, так легко, она посмотрела вверх, солнце освятило скальный лик, и как показалось, черты лица стали более мягкими, добрая улыбка появилась на нём.
  
   Настя отвлеклась от внезапно остановившихся монстров, созерцая чудесное видение, прямо под лицом, по вертикали, скалу разрезала трещина, до самого основания, которая сияла изнутри тёплым свечением. Трещина росла, буквально разверзнув скалу, будто кто-то разводил шторы, а внутри...
   Девушка прикрыла лицо от слепящего света, и немного проморгавшись она узрела, в скале, насколько позволяли увидеть глаза, было необъятное пространство, цвели полевые цветы, на зелёном лугу и даже бабочек в изумлении разглядела девушка. А через луг шёл, или даже как будто летел старец. В белом балахоне. С таким же, белоснежным посохом. На секунду в голове возникла ассоциация с волшебником из трилогии ?Властелин колец?. Старец, приветливо улыбаясь, вышел из скалы, глянул в сторону преследовавших, быстро зашептал, что то на неведомом языке, до боли похожем на старославянский. Твари, поджав короткие хвосты и скуля как собаки, бросились обратно в сторону леса. Сейчас Настя поняла, что и вороньё оставило её, словно не решаясь пересечь ручей.
  
  Седой старик, подошёл к ней и мягко протянул руку.
  
  - Вставай дитя, теперь ты в безопасности, бестии тебя не тронут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"