Ну вот уже легче. Оказывается вправду говорят что в новом для себя деле, главное начать. А начинать нужно всегда с приветствия, по крайней мере моя покойная мать дала мне такое, блестящее воспитание.
Да, да! Это не смотря на то что я сейчас одет в ярко-оранжевую, тюремную робу и пишу это находясь в камере смертников!
Блин! Я прошу прощения, всё таки воспитание меня подвело, ведь после приветствия по этикету, нужно представится. Меня зовут Эдуард Стрельцов, или как здесь, в Штатах, принято меня называть Эд Стреульсоф. Я не обижаюсь на подобное коверкание моей фамилии, привык знаете ли за долгие годы, ведь практически всю жизнь здесь прожил, родную страну и не помню почти...
Так вот о чём это я... ах да! Наверное нужно немного поведать о том почему, осужденный на смерть и приговорённый к смертной казни на электрическом стуле 10го июля, пишет, или вообще даже хотя бы дышит 19го июля этого же года, т.е. соответственно по закону штата, должен был бы уже гнить в сырой земле. Для начала собственно наверное отвечу на первый вопрос, за ручку вынужден был взяться, так как не ем и не сплю уже 3 дня. Надеюсь такое занятие как писанина хоть немного отвлечёт меня от мыслей о еде...м-м-м-м....даже тюремной кашицы бы сейчас с удовольствием поел....эх, баландочка! Так вот, хватит мне уже отвлекаться, но мысли о еде и о том как бы самому не стать ею всё время лезут в голову!
А спать я не могу от того что буквально в двух метрах от меня мычит и издаёт ещё различные нечленораздельные звуки "живой" мертвец(если такое название вообще уместно). Не смотря на то что нас разделяют прутья решётки - как то жутко засыпать, осознавая что эта неуёмная тварь тянет к тебе руки и противно щёлкает зубами. И так уже третий день.
Пожалуй вам нужно рассказать предысторию всего этого фарса - тюремный охранник пытается съесть заключённого! Нонсенс! Словно заголовок дешёвой, бульварной прессы. Началось всё примерно в начале месяца, по крайней мере до блока D информация стала доходить примерно в это время. Я не владею к сожалению информацией с чего всё началось, но скорее всего это какое то химическое оружие. Всё происходящее и произошедшее жуткий бред. Я подслушивал когда надзиратели смотрели телевизионные новости, все были обеспокоены- со стороны Канады происходили какие то страшные вещи, словно волна насилия и хаоса захлестнула север страны. Буквально каждый день сообщалось о том что жители покидают города, сотнями тысяч устремляясь на юг, в надежде на спасение. Примерно через неделю стало ясно что люди убивают и поедают друг друга, а после этого, мёртвые встают и убивают других...Это какая то жуткая чехарда жизни и смерти. И это приближалось к городу. В день когда меня должны были казнить, никто даже слова мне не сказал, охранник Джордж, здоровенный, рыжий детина с лицом имбицила, только весь день крутил ручки старого, карманного радио, в поисках свежих новостей с фронта. Он как испуганный тигр носился по всему блоку, должен заметить что из десятка камер, занята была только одна, Эдом Стреульсовым.
Я спросил у него - Эй, Джордж - с ним мы иногда могли немного поболтать -он был добр душой, не смотря на ужасную работу. - Что за жесть творится в стране?
Он остановился недалеко от моей камеры, всё так же сжимая старый приёмник в руках.
- Это не только у нас Эд, это уже по всему миру! - казалось что он был на грани помешательства, он очень часто дышал, на глаза набежали слёзы.
- Ты понимаешь Эд...это конец...КОНЕЦ СВЕТА!!! Мы чем то прогневали небеса, и они снизослали нам кару ! Я смотрел новости, по всему миру мертвецы поедают живых, а потом те тоже встают и поедают оставшихся! Даже армия не может их остановить! Сейчас они выстроили кордоны вверх по шоссе, там всё танками перегородили, но по дороге идут беженцы, тысячи, миллионы! - он тяжело взглотнул и выскочил из блока в коридор. А я остался осмысливать то что он сказал, перед глазами всплывали жуткие картины, армии мертвецов сметающие солдат и толпы беженцев на своём пути...и признаюсь честно, уже тогда мне становилось жутко.
Следующие несколько дней прошли как в тумане, по тюрьме туда-сюда сновали вооружённые охранники, полицейские, даже пару раз солдаты по случайности забредали ко мне в блок. И лица у многих были полны ужаса.
От такого количества людей в форме действительно становилось тревожно, дело в том что тюрьма Бэй, штата Техас, относится к последнему поколению так называемых "частных тюрем". Частные тюрьмы - самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных. Самые крупные из них - Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка. Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание. В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. Соответственно и в моей "родной" тюрьме я привык к тому что в моём блоке по очереди находились только Мэддок и Салливан
Охраны на посту в блоке почти никогда не было в эти дни -явно было не до меня. Зато я стал периодически слышать выстрелы и как мне показалось, взрывы.
А дня три назад Джордж забрёл в блок, с дробовиком в одной руке и снятым бронежилетом в другой. Причём нёс он свою амуницию так, словно был не двухметровым мужчиной, а маленьким мальчиком, который едва мог волочить жутко тяжёлые игрушки по полу. Таким понурым и как мне показалось обречённым он выглядел. К тому времени какофония одиночных выстрелов и автоматных очередей казалось заполонила весь город.
-Эй, Джордж - я тихонько позвал его, когда тот плюхнулся в кресло охраны
-Джордж! - парень уставил в одну точку на пульте и не замечал никого вокруг.
- Надзиратель Салливан! - только более мене официальный окрик, командным голосом заставил его зашевелится.
- А это ты Эд - офицер поднял голову, пустой взгляд его голубых глаз смотрел куда то мимо меня.
- Ну а кто же ещё то? Между прочим сегодня не было завтрака! Да и обед запаздывает!
- Хм...Тебе бы всё жрать -ненасытная утроба! А ведь мы кажется должны были тебя давно казнить!? - с этими словами Салливан поднял дробовик и перезарядив, направил ствол в мою сторону - Так может мне привести приговор в исполнение!? Всё равно нам всем конец, и уж лучше от пули, чем от...от того что там - он махнул головой куда то в сторону коридора.
Я немного струхнул, Ведь этот парень, в отличии от своего напарника, Билла Мэддока, был ко мне всегда благосклонен что ли.
Небольшую молчаливую паузу прервал какой то охранник вбежавший в блок смертников - Ты чего тут ещё творишь!? - он опёрся на колени и тяжело отдышался.
- там полный конец! Военные с ума посходили, валят всех налево и направо, без разбора, мёртвый или живой!
- Да видел, своими глазами видел, я на баррикадах вверх по улице был. Там женщина с ребёнком бежала в сторону танка, за ней ковыляли несколько зомби, вояки не долго думая дали залп из пушки...- голос Салливана задрожал, - грудной ребёнок подлетел наверное метров на десять и плюхнулся куда то за дом! Джордж вскочил со своего кресла - маленький мать вашу ребёнок летел как игрушка!!! А потом я убежал. - он отвёл глаза в сторону.
- Так мертвяки прорвались!- Голос другого, такого же молодого, но только темноволосого и меньшего ростом охранника звенел от волнения. Эти твари погрызли твоего напарника, он сейчас в лазарете! Мы заперли ворота. А в блоке А этот псих Макгриди стал кричать что то про искупление грехов и завалил человек пять заключённых, потом подстрелил кого то из наших и его пристрелили. Сейчас всё идут к задним воротам, мы эвакуируемся на автобусах для перевозки заключённых.
-А что с осуждёнными? - Джордж посмотрел на меня
- А тебе ли не пофиг!? Особенно на него!? - темноволосый презрительно сплюнул в мою сторону, - Этот русский не намного лучше тех тварей что грызут людей на улицах. Пошли к воротам, а то нас здесь кинут! - с этими словами надзиратель бросился по коридору.
- Удачи Эд. - бросив мимо меня последний взгляд он побрёл к выходу.
А я остался...
Уф. Пожалуй можно попробовать и поспать. Я столько исписал. Давненько ручку не держал, но вроде бы ничего выходит, даже без особых помарок и ошибок, хоть это радует. Если не помру, то продолжу как только отдохну, заняться то всё равно нечем
Снова взялся за перо. в итоге кажется вздремнул пару часиков, хотя это было скорее как голодный обморок -просто скользнул в небытие. В принципе по времени я могу ориентироваться - у меня есть наручные часы, и сейчас их стрелки показывают 2-43 вот только день или ночь сейчас... В блоке нет ни одного окна и определить время суток не представляется возможным. Если раньше свет выключали строго по отбою, то теперь ...Кстати стоит упомянуть снабжение - свет в камере отрубился почти сразу как тюрьму покинул весь персонал. Освещение есть только в коридоре. Вода слава богу ещё кое как течёт, наверное работают резервные генераторы, или своя, автономная подстанция ещё функционирует.
Так вот, продолжу описывать события. Когда Джордж сбежал, я поорал ему вслед различных проклятий, как всемирно известный "FUCK YOU!" , так и кое что из могучего русского языка. Всё таки родной диалект я ещё помню, хотя и не берусь утверждать что все эти маты были корректно произнесены. Правда кричал я больше для проформы, боялся что охрана вернётся и выплатит должок - казнит таки меня, тем более что сейчас кругом анархия и никто бы ничего не сказал за смерть Стреульсофа. Кстати дробовик, Салливан оставил в коридоре, правда добраться до него нет никакой возможности.
Тюрьма кричала, глотками нескольких сотен обречённых на голодную смерть мужчин. По крайнее мере до меня, запертого в самом отдалённом блоке, долетали их проклятия. Затем погасло освещение и стало совсем жутко...Я просидел несколько часов в немом ступоре. Когда судья штата Техас вынес мне смертный приговор, я и не думал что смерть моя будет столь жестокой! Умереть с голоду в брошенной тюрьме, посреди мёртвого города! Хотя Арлингтон какое то время ещё подавал признаки жизни, в регионе где практически каждый второй имеет огнестрельное оружие, не слышать выстрелов во время вторжения мертвецов было бы ещё более странно чем собственно само это нашествие! И ,либо жители, либо остатки армии ведут всё более редеющую стрельбу постоянно.
Я сидел погружённый в свои чёрные мысли, как услышал какие то звуки из коридора, как будто кто то шаркал ногами по полу. Этот звук напоминал походку какого нибудь старика, страдающего болями в суставах. Я прислушивался затаив дыхание. Прошло наверное минут пятнадцать прежде чем обладатель "старческой" походки показался в блоке... Билл Мэддок...ну или то что раньше им было, второй охранник "территории смертников". Его голова была опущена на грудь, в сумеречном свете ламп я видел что вся его рубашка залита кровью, которая уже потемнела и засохла. Создание бесцельно принялось шаркать по блоку возле пульта охраны. Затем мертвец обернулся и подняв голову взглянул прямо на меня. Не смотря на то что я притаился в тени, в углу камеры - он смотрел прямо на меня. Если честно в этот момент моё сердце чуть не остановилось, и будь у меня в желудке хоть что-нибудь, я бы наверное сходил под себя. У Мэддока было перегрызено горло, кажется его кое как пытались перебинтовать, сейчас остатки бинтов, пропитанные кровью, свисали с его шеи, обнажая перекушенные жили и разодранный кадык. Глаза словно светились какой то дикой, нечеловеческой яростью, существо как могло, хромая бросилось к моей камере и стукнулось о решётку лицом. Билли рычал и тянул ко мне руки между прутьев, я на секунду представил что стало бы со мной, не будь между нами спасительной преграды. Его пальцы ломали мои кости, зубы рвали плоть...
Но в этот момент я пожалуй был рад что сижу за решёткой! Он бился головой о металл, просовывал между прутьями руки и пытался дотянутся до меня, не смотря на то что я держался на расстоянии около трёх метров! Так продолжалось несколько часов, по крайней мере мне так показалось. Сердце билось еле-еле, я дышал так тихо, словно боялся что мой выдох разрушит решётку. Через какое то время я смог оторвать спину от стены и передвигаться по камере, сел на стул подальше от монстра и принялся изучать его. В своем тупом желании разорвать меня на части, мертвец вытворил ужасную вещь! Он с такой силой пытался просунуть голову между прутьев, что через какое то время кожа на щеках не выдержала и порвалась, собираясь о решётку до самых ушей и обнажая кость, обтянутую лицевыми мышцами. Каким то непостижимым образом и уши его, вместе с лохмотьями от щек и скул, прошли между прутьев, теперь помимо рук в камере находилась ещё ужасная, лязгающая зубами голова. Я наблюдая эту картину вцепился в немом ужасе в край стола, так что пальцы побелели и жутко заныли. Как позже я увидел в небольшом зеркальце, вмонтированном в стену над раковиной, у меня количество седых волос увеличилось как минимум вдвое от созерцания подобного зрелища. Хорошо ещё что прутья по горизонтали пересекает стальная балка, примерно на уровне груди, иначе Билли "мертвец-людоед" Мэддок "просочился" бы в камеру.
И вот уже три дня он практически безостановочно, словно механическая кукла на аттракционе ужаса стучит зубами и машет руками, в паре метров от меня. Именно на таком расстоянии я и стараюсь держатся от решётки. Даже на нары стараюсь не ложится, сижу на стуле возле столика. Либо на самом краю постели. Кровать кстати для тех кто не знает, представляет собой всего на всего металлический каркас, прицепленный двумя цепями по краям к стене, это сделано для того чтобы можно было в любой момент поднять ложе за не прилегающий к стене на шарнирах край и прислонить его к стене, закрыв на специальную защёлку. Освободившееся место днём можно было использовать например для того чтобы делать зарядку или заниматься спортом. Да и вообще убранство моего "номера" было донельзя скудным. Вмонтированный в стену же шкафчик, где хранилось около десятка книг и немного белья, столик с маленькой полочкой, умывальник, унитаз и собственно кушетка. Естественно всё намертво прикручено к полу и стенам, кроме стула правда, интересно кстати почему? Я бы наверное мог попытаться использовать его как оружие, но металл был довольно таки тонким и едва ли ножки не гнулись под мои весом.
Вот в этой клетушки я и сижу, любуясь злой шуткой какого то бога, или демона- живым мертвецом. Надо же какая превратность судьбы - этот ублюдок сторожил меня при жизни и сейчас снова околачивается возле моей камеры! Хм...а кстати почему интересно его мёртвый зад принесло именно сюда? Может у него есть какие то зачатки разума или памяти? Надо как то постараться изучить его, может заговорить... Если жив останусь, напишу итоги.
Делюсь своими наблюдениями и мыслями. Интересно -ведь наверняка этот феномен -"шагаюшие мертвецы" или как там их научно обозвали, уже изучается по всему миру, вот мне было бы интересно узнать к каким выводам пришли учёные умы. Пока поделюсь своими наблюдениями и сравнениями. Сравнивать я естественно могу только с фильмами, причём я был когда то большим поклонникам старых фильмов Джорджа Ромеро, ведь его можно считать основоположником "ужастиков про зомби", большинство современных ужасов я считаю пародией на его произведения. Так вот я сел на стул примерно напротив монстра, естественно чтобы он никак не мог до меня дотянутся. И потратил наверное несколько часов тупо рассматривая его обезображенное и полное сумасшествия лицо. Я жуткий дилетант в научных исследованиях и большинство моих наблюдений наверное не стоят и ломанного гроша, но ... На мои фразы произнесённые разными интонациями, мертвец не проявляет никакой реакции. Только не спускает с меня глаз и без устали машет руками, в надежде дотянутся до заветной добычи. Начну делать выводы, основное, чего он хочет? Явно не обнять меня и поцеловать. В кино подобные существа едят людей, отсюда возникает мысль -зачем??? Ведь тогда получается :
А) Ему нужна еда для поддержания сил
Б) Значит без еды он ослабнет и даже умрёт ( умрёт, мертвый, но оживший человек -БРЕДово звучит!)
В) раз он ест - значит функционирует не только мозг(как в большинстве фильмов), но и желудок.
Г) раз функционирует желудок...значит тварь наедается и потом по сути должна не хотеть есть, пока не переварит уже съеденное
Д) раз она переваривает, значит нужно ходить в туалет. Как представлю себе ситуацию -человек прячется в каком-нибудь здании, забегает в туалет, толкает дверь, а там...на унитазе сидит, облепленный мухами и червями, вздувшийся, посиневший труп и сквозь рычание произносит "р-р-р-р...заняттттоооом-м-м-м" А затем со спущенными штанами бросается в погоню за нерадивым человеком. Хотя это уж совсем утрированная ситуация, если они едят, и переваривают -скорее всего в туалет они ходят...прямо под себя и на ходу. К какому то бредовому выводу я пришёл, но как мне кажется это не лишено здравого смысла.
Ещё, хоть кто-нибудь, когда-нибудь, обращал в кино внимание -моргают ли мертвецы???
Я сейчас обратил внимание - ведь человек моргает для того чтобы "смазать" глаза, удалить грязь, дать им отдохнуть в конце концов. А у трупов видимо не работают какие то железы в глазах (ну не помню я строение человека и биологию) и они не моргают, а значит:
А) со временем глаза совсем должны высохнуть и в перестать функционировать!
Б) на улице будут бродить толпы слепых зомби, с которыми будет легче разделаться
В) скорее всего кроме зрения, они ориентируются ещё как то. Слух? Обоняние?
Г) если слух -то можно вести себя потише
Д) если обоняние -можно попробовать сбить их с толку - не мыться, измазаться кровью. Ещё наверняка в таком случае должны быть какие либо резкие запахи, которыми их можно отпугивать.
Как представлю Эдуард на цыпочках, пробирается через площадь кишащую трупами, на его шее висят автомобильные освежители воздуха, в виде ёлочек, а в каждой руке по распылителю-освежителю...смешная картина!
Если мне не изменяет память из школьного курса - за функции опорно-двигательного аппарата отвечает спинной мозг. Раз мертвецы ходят значит и этот орган у них функционирует, правда видя как хромает и неуклюже переставляет ноги Мэддок, видимо кое какие нарушения всё таки присутствуют. В общем - можно попытаться битой или арматурой перебить позвоночник гаду и тогда его парализует! Наверное...
Вот к такому небольшому списку выводов я пришёл, основываясь на своих дилетантских выводах и размышлениях. Хотя есть ещё один вопрос который меня интересует, но на который я пока не вижу возможности ответить...Сколько подобный "живомёртвый" протянет? Ведь он гниёт, его тело поедают различные паразиты... А значит со временем, подтачиваемый всеми этими факторами должен отказать мозг... Но сколько...сколько чёрт возьми времени будет разлагаться этот ублюдок возле моей камеры!!!!! А хотя какая разница...я всё равно умру от голода намного раньше чем эта нелепая ошибка природу упадёт на пол. Хотя если он сейчас тоже хочет есть и теряет силы??? Однако я рассматривал свой первый вопрос "зачем я ему" с точки зрения моего употребления в пищу, а если мертвецы не поедают людей, а просто стремятся убить? Кстати в фильмах обычно, если на человека нападает толпа зомби и валит -они принимаются его поедать, но...Никогда не съедают до конца! Представить себе ситуацию чтобы стая голодных гиен напала на косулю и оставили слегка покусанное тело лежать, и потеряло к нему всякий интерес нереально! Тогда всё таки возможен вариант что первой целью мертвяков является убийство. А это в свою очередь означает:
А) они не хотят есть
Б) у них врядтли функционирует желудок
В) их невозможно заморить голодом.
В любом случае как бы не было, эти существа нарушают заповедь "есть чтобы жить, а не жить чтобы есть".
Хм...Мне больше нравится вариант при котором твари с голодухи попадают на землю и затихнут навечно, сгнивая на улицах пустующих городов.
А потом мне надоело смотреть на эту нечисть. Глядя на него меня какая то грусть, тоска и безысходность накрывает. Видимо это действительно конец света. И встречаю я его в темнице. Очень обидно! Мне и лет то всего лишь тридцать! Ещё как говорится жить и жить.
Блин как же устают глаза в полутьме писать, гребанное электричество...Все пульты охраны отключились и мониторы смотрят в сумрак пустыми, чёрными экранами...Электронная охрана отключилась...отключилась....значит остались только механические замки на двери камеры...замки которые открываются ключом...ключом который при себе имеет каждый надзиратель... При этих мыслях к горлу подступил комок, я с трудом сглотнул и попытался утихомирить сердце которое так и норовило вырваться из груди! ...надзиратель Билли Мэддок... Я ещё не оглянулся на него , но уже представлял что у него на поясе нет ключей и я могу забыть про эту едва затеплившуюся надежду. Ещё пару минут приводя дыхание и сердцебиение в порядок, я старался не думать о ключах. Затем, когда немного успокоился, медленно повернул голову, словно опасаясь спугнуть ключи к свободе, боясь что от моего резкого движения они развеются как туман от дуновения ветра.
Он был там...большой латунный ключ, словно от старого амбарного замка. Висел и поблескивал словно дразня, на поясе всего в нескольких сантиметров от решётки! Но на поясе мертвеца с маниакальными желаниями. Почему то в голове всплыло сравнение со страшным, огнедышащим драконом, который ревностно охраняет свои сокровища.
Чёрт побери! Нужно что-нибудь придумать. Я хочу жить...
Я бросил в Билли-зомби пару книг потяжелее, и причём обе попали точно в скалящуюся рожу, но никакого эффекта это не возымело ( можно подумать я надеялся что проломлю ему голову парой несчастных детективчиков, вот был бы у меня Толстой...).
Может попробовать стулом? ИДЕЯ! У меня появилась сумасшедшая идея...настолько сумасшедшая что я даже не стану её писать. Если кто-нибудь когда-нибудь наткнётся на эти записи и рядом увидит мой растерзанный труп, неудачно выполнивший план, думаю это будет слегка смешно! А вот если у меня всё получится, тогда я с удовольствием распишу что и как сделал...
...Страшно...
СДЕЛАЛ!!!! Я СДЕЛАЛ ЕГО! ГРОХНУЛ ЭТУ БЕШЕНУЮ ТВАРЬ!!!!
Боже, о боже, как же бьётся сердце...
Руки трясёт как у законченного алкаша... Вот можно теперь немного дух перевести и рассказать что за отчаянный план я воплотил в жизнь...успешно!
Я давно думал - как бы убить Мэддока, ну т.е. не так уж и давно -только когда он стал мертвецом! Хотя...и раньше он мне не нравился... Учитывая что оружия у меня нет, отобрать жизнь невесть как попавшую к этому созданию, нужно было практически голыми руками, а как это сделать чтобы не стать его едой? Нужно было лишить его возможности схватить и покусать меня.
Взяв простыню и пододеяльник, я связал их вместе, получив при скручивание некое подобие короткого каната, затем один конец привязал к краю кровати, а на втором конце сделал большую петлю. Это грубое тюремно-ковбойское лассо(видимо навеяла история Техаса) я набросил на левую руку надзирателя и что есть мочи затянул. Когда в моей голове этот план только созревал, были серьёзные опасения что у твари будет очень много сил и Билли элементарно, разорвёт путы, но когда я как бешеный тянул самодельный канат и затягивал его потуже на кровати, сопротивление мертвеца не показалось мне таким уж выдающимся, либо это я доведённый до отчаяния приобрёл медвежью силу. Затем процедуру плетения каната, я повторил с грубым словно мешковина, пледом и большим полотенцем. Когда все путы были затянуты, Билли стал похож на марионетку, его руки были неестественно вывернуты и вытянуты, он не мог шевелить руками, только его изуродованная голова бешено вертелась, из его утробы вырывалось некое подобие рычания! Кстати, я вот на секунду подумал, ведь человек производить ртом звуки, вдыхая или выдыхая воздух. Неужели у мертвецов ещё и лёгкие функционируют!? Но размышлять над этой мыслью у меня не было времени, не думаю что мои самодельные кандалы ( я заключённый, надел кандалы на тюремного охранника! Снова как заголовок жёлтой прессы!) долго выдержат, либо развяжутся узлы, либо Билли их просто напросто разорвёт. Подставив стул поближе к решётке, в метре от вытянутых рук создания, я залез по нему на поперечную балку, так что мои ноги оказались на уровне его головы. Затем глубоко вздохнув и заранее распрощавшись, с этим жестоким миром я прыгнул. Прыгнул прямо на это создание сатаны поджав ноги как можно ближе к груди, а затем что есть мочи ударил ими прямо в основание его шеи, на стыке головы и решётки. Раздался громкий треск и какой то булькающий звук, но я сразу после падения, не оборачиваясь пополз в страхе к стене. При падении я довольно таки чувствительно грохнулся об угол кровати рёбрами, но даже сбившееся дыхание и острая боль не позволили мне сразу лчеь на пол и перевести дух. Страх загнал меня ползком к стене, в эти пару секунд я в ужасе ждал что в мою лодыжку вцепиться невесть как освободившийся Билл, лихорадочно семеня локтями и коленями я быстро оказался у спасительного угла за кроватью, но в эти секунды мне казалось что еле-еле ползу, как черепаха по скользкому полу! И только полежав несколько минут на полу у стены и переведя дух, я потёр ушибленный бок и со страхом и любопытством поднял глаза на своего стража...Его обмякшее тело висело на привязанных руках по ту сторону решётки, а голова болталась в камере словно мешок с мусором привязанный к прутьям, казалось что его позвоночник от удара просто перемололо и череп держался только на порванных связках, мышцах и коже. От такого зрелища мне захотелось возликовать, кричать и прыгать от радости, а потом схватить ключи и броситься из камеры, но здравый смысл возобладал, я вообще по натуре свей очень осторожный и расчётливый человек, недаром полицейские ищейки пытались поймать меня почти десять лет ! поэтому я терпеливо ждал, просто всматривался в бездушную марионетку повисшую на постельном белье, не притворяется ли этот демон? Не вернётся ли снова к жизни, как только я протяну руки к ключам? Прождав около часа, я швырнул в охранника стул и понаблюдав за тем как от удара голова закачалась в разные стороны, словно большой и тяжёлый маятник, пришёл к выводу что мне ничего не угрожает.
На всякий случай набросив на голову мертвеца какую то старую майку, я осторожно, словно факир зачаровывающий кобру, протянул руку между прутьев к поясу Билла. При этом голову я старался держать подальше от его тела и на всякий случай выставил перед собой вторую руку, но к моему большому, вселенскому можно даже сказать, облегчению, "марионетка" не ожила и не принялась снова щёлкать зубами.
Затем ещё немного времени потратил на изучение обстановки в коридоре и блоке D, ведь неизвестно кто или что ещё там бродит в полумраке тюрьмы. Убедившись что всё вокруг тихо и спокойно, открыл замок, всё старался делать бесшумно, дабы не привлекать возможного, нежелательно внимания, ещё какого-нибудь "надзирателя смерти", но щёлчок запорного механизма в этой тиши показался мне просто раскатом грома. Переведя дух и решив что никого этот щелчок не призвал из потустороннего мира и стены не рухнули от грохота, я быстро и бесшумно скользнул к пульту охраны, мельком глянул на мониторы, система наблюдения естественно не работала и не было никакой возможности посмотреть что же творится на территории тюрьмы. Дробовик лежал как и был оставлен Джорджем, возле кресла, наскоро обыскав ящики, нашёл коробку с патронами к нему. Ключи Салливана кстати тоже лежали на пульте, отлично, как раз то что нужно! Одну из связок ключей я оставил висеть в замке своей камеры, предусмотрительно приоткрыв её пошире, на случай если мне придется бежать от погони сломя голову, я быстро смогу запереться в камере.
Проверив оружие и взяв вторую связку, ступил в полутёмный коридор, благо что в шкафчике у пульта оказался и фонарь с запасными батарейками.
Я старался бесшумно пробираться в сторону кухни и столовой, прекрасно понимая что мне стоит опасаться не только мёртвых, несколько сотен голодных и озлобленных преступников готовы были бы разорвать в клочья даже собственную мать, лишь бы добыть заветный ключик что лежал в моём кармане. Практически через каждые несколько метров и возле каждой двери и угла тёмного коридора я ненадолго останавливался и прислушивался, не раздаются ли где-нибудь шаркающие, старческие шаги, но в брошенной тюрьме шумели только некоторые заключённые, было слышно как кто-то поёт, кто-то кричит благим матом, кажется даже слышал громкие молитвы, плачь и даже...смех!? Хотя возможно что это мой воспалённый мозг уже придумал, слабость и прилипший к спине желудок давали о себе знать, голова соображала с трудом. Пробравшись без приключений в кухню, я не долго раздумывая схватил первое что попалось под руку, заготовленный для приготовления несколько дней назад картофель и зачерствевший хлеб с ближайшего ко входу стола, я быстро отправился в обратный путь. Сначала запер блок изнутри, затем с ружьём на изготовку заглянул за пульт охраны, осмотрел свою камеры, не дай бог какая-нибудь голодная тварь забралась ко мне под кровать, пока я шарахался по тюрьме! Затем собрал немногочисленные манатки и запер снаружи свою камеру, переселился в ту что была поближе ко входу, очень уж не хотелось мне есть в присутствии Мэддока, висящего и разлагающегося на решётке моей камеры. Да и коридор немного больше просматривался отсюда. Только после всего этого я сел и с наслаждением поглощал уже мягкий картофель, предварительно почищенный зэком-поваром на кухне к обеду и чёрствым хлебом... Эта трапеза казалась мне сейчас едой королей! Словно я ел трюфели или королевские креветки на приёме в Белом Доме...Это было моей наградой за удачную операцию по устранению дракона охранявшего сокровища. Я чувствовал себя первобытным охотником, который принёс добычу в свою пещеру, зарубив каменным топором плотоядного ящера. После сытной трапезы запитой водопроводной водой я рухнул на кровать и словно упал в страну снов. Конечно меня мучили жуткие кошмары, города объятые огнём, по их улицам бродят десятки тысяч мертвецов...Церкви в которых умирающие от голода люди молятся и просят о спасении Всевышнего...острова в океане, на которых засели бывшие президенты, политики и богатые мира сего, там они со своими слугами и подчинёнными прекрасно себя чувствуют, в отличает от беженцев уходящих в надежде на спасение повыше в горы, за ними по пятам тащатся легионы мертвых... Много жутких картин нарисовало моё больное подсознание пока я спал, но в итоге, проснувшись, я чувствовал себя довольно таки не плохо.
Вот после сна, набравшись немного сил, сел снова писать, набросал всю хронологию событий. Теперь я исследую тюрьму. Много планов и задумок в моей голове, если всё пойдёт по плану, то я стану наводить здесь порядок...СВОЙ порядок...который уж точно не понравится оставшимся обитателям этих казематов, но теперь я здесь БОСС. Как приятно ощущать в руке мощь огнестрельного оружия и ключи от всех дверей в кармане...
Нужно систематизировать мои дальнейшие действия:
--
необходимо проверить не нарушена ли изолированность тюрьмы от внешнего мира: заперты ли передние ворота и служебные, на заднем дворе.
--
затем, если ворота заперты, бегло пройтись по всему зданию тюрьмы и проверить, не ходит по территории ещё какой либо покусанный охранник, полицейский, военный и тому подобные твари.
--
Нужно проверить насколько автономно данное исправительное учреждение способно существовать: наличие и запасы провизии, водонасосы, электроснабжение и прочее.
--
Нужно посетить комнату охраны, поискать ещё оружие и боеприпасы, а главное переодеться, даже я думаю это нужно сделать в первую очередь, ярко-оранжевый комбинезон легко рассмотреть даже в сумраке, значит я могу привлечь нежелательное внимание во время своей ревизии тюрьмы.
Вот такой вот нехитрый план, по крайней мере, начало положено.
Перекусив остатками вчерашнего застолья, вооружился и принялся бродить по тюрьме. В комнате охраны нашёл ещё один брошенный дробовик и пару коробок патронов, порывшись по шкафчикам обнаружил тёмно-синий спортивный костюм, который пришёлся мне в пору. Ещё наткнулся на шоколадный батончик, который подтаял пролежав несколько дней в кармане, но я с наслаждением съел его. Осторожно выглянул во двор, ведущий к воротам. Вообще тюремное здание располагалось русской буквой П, его двор был поделён ограждением из сетки и колючей проволоки вдоль, на одной стороне располагался прогулочный дворик, скамейки со столами, спортивная площадка. Другая половина была так сказать административной, вход в управление и офисы, ворота соответственно располагались в дальнем конце двора. Перед выходом, я естественно долго рассматривал двор в зарешёченное окно второго этажа( тюрьма насчитывала их всего три). Сразу бросилось в глаза, задымление, плотной чёрной завесой нависло над тюрьмой, запах гари, летящий пепел...Из окна территория выглядела тихо и спокойно, с ружьём наперевес я всё же вышел во двор, нужно было удостовериться что ворота заблокированы. Пересекая двор я наткнулся на тело заключённого, молодой парень с татуировками на руках лежал недалеко от ворот, раскинув руки и ноги в стороны, словно отдыхал на лугу и любовался облаками! Естественно как только я его увидел мне стало жутко не по себе, как я не разглядел его раньше? - либо густой дым сыграл со мной злую шутку, либо его здесь не было когда я стоял у окна. Несколько секунд я стоял в нерешительности недалеко от тела, затем облизав пересохшие губы, поднял к плечу ружьё и прицелившись выстрелил парню в голову, тот от выстрела, раскурочившего ему половину черепа даже не шелохнулся. Я оглянулся по сторонам, теперь меня снова терзали мысли, а он был мёртвым-мертвецом? Или "живым"? Откуда он вообще здесь взялся? Может пытался бежать и его расстреляли, на робе в районе груди, явно были видны места попадания пуль, кровь пропитавшая одежду давно запеклась. Точно! Кровь, парень лежал в луже собственной крови, которой уже прилично натекло - значит лежит он тут давно и по видимому никуда не отлучался после своей смерти! Фу-у-у-у...никогда не думал что вид мёртвого зэка вызовет у меня облегчение! Подойдя к воротам, подёргал их в сторону со всей силы, похоже что запорные механизмы держат на славу, значит заперто, хотя...не думаю что у меня хватило бы сил сдвинуть эту трёх или четырёхметровую створку в сторону, даже если бы ворота были приоткрыты. Пришлось зайти в КПП, который являлся по совместительству ещё и единственной сторожевой башней, все остальные давно демонтировали, заменив на небольшие конструкции, ощерившиеся камерами наблюдения. В принципе механизм запирания ворот был простенький, большой рубильник с надписями "OPEN" и "CLOSED", и слава богу он был в положении ЗАКРЫТО. Но ведь есть ещё служебные ворота, предназначенные для личного автотранспорта, машин продуктов и прочее. Перед тем как идти к заднему выходу, я решил подняться на вышку...то что я там увидел повергло меня мягко говоря в шок...Конечно я был готов увидеть разруху, но панорама города поражала, город горел, а точнее сказать наверное уже догорал, многие районы выгорели полностью, от сотен домов остались только тлеющие головёшки или груды бетона и арматуры...видны были баррикады из автомобилей и бульдозеров вперемешку с военной техникой...и трупы...сотни, а может и тысячи трупов лежащих прямо на асфальте, возле некоторых укреплений и зданий мертвецы лежали целыми горами, дымящиеся и тлеющие кусками прожарившегося мяса, нашпигованные свинцом, раньше это были учителя, рабочие, продавцы, чьи то родители, дети, братья и сёстры...сейчас в лучшем случае они сгорали в пламени, в худшем гнили на земле...Хотя нет, в худшем они бродили! Бродили между брошенных машин и пустых зданий, покрытые пеплом и обгоревшие, бесцельно блуждали специфической, шаркающей походкой. Таких бродяг было не очень много, за несколько минут наблюдения я насчитал всего пару десятков, возможно огонь уничтожил многих, возможно они ушли вслед за беженцами, а может просто сконцентрировались сейчас возле какого-нибудь дома с засевшими живыми людьми, и стоят, щёлкают зубами в немой ярости как Билл не так давно. Жуткая картина конца света.
Спустившись вниз я был очень подавлен, здесь я один(не считая нескольких сотен заключённых) и пока что мне ничего не угрожает, я занят своими мелкими делами и это отвлекает меня от того что возможно мир исчез, за высокими и крепкими стенами тюрьмы возможно уже нет ничего живого...Хотя нет, думаю если выжил я и пока ещё живы все эти зэки, есть наверняка в мире много островков человеческой власти. В таких тяжёлых раздумьях я отправился прямиком к задним воротам. Удача улыбалась мне, пройдя через подземную стоянку я увидел что и задние ворота прикрыты, хотя и не заперты! Подойдя к огромной створке я увидел щель...всего в десяток сантиметров. Но ворота были открыты несколько дней! Взяв ружьё наизготовку и тяжело дыша (не столько от дыма, сколько от охватившего меня ужаса), я вошёл в небольшую сторожку и дёрнул рычаг управления воротами вниз. Где то за стеной натужно загудел механизм, видимо энергии было совсем мало, аккумуляторы без напряжения подсели и дверь медленно поползла к противоположному краю. Всего десяток сантиметров, а тяжеленная конструкция преодолевала их секунд двадцать, я как завороженный смотрел на это движение, боясь что в любой момент в щель пролезет несколько пар руку застопорит слабеющий механизм. Но снова небеса мне улыбнулись и створка захлопнулась.
Я с фонарём наперевес обыскал небольшую стоянку, среди нескольких брошенных автомобилей не скрывались кровожадные зомби и я со спокойной душой смог думать что там дальше по моим, почти Наполеоновским планам. А дальше по плану обход здания. Весь первый этаж П -образного здания занимали административные и хозяйственные помещения, офисы, кухня, прачечная, из камер здесь был только мой "родной" блок D, блоки A, B и C располагались выше, второй и третий этажи были объединены между собой таким образом, что по одну сторону коридора находились два уровня камер, а по другую голая бетонная стена, высотой в два этажа соответственно, только под самым потолком находилось несколько зарешёченных окон, дававших немного света. Быстро оббежав первый этаж, который я уже в принципе успел обследовать во время своей вылазки за провизией, я с тревогой стал подниматься по широкой лестнице, ведущей в западный блок, вообще тюрьма смотрела строго на север своим фасадом, поэтому блоки были соответственно по сторонам света, южный(В), западный(А) и восточный(С). Блок А был самым небольшим, здесь помимо стандартных камер, располагался карцер, в самом дальнем углу, представляющий из себя ещё десяток камер площадью метр на метр.
Когда я поднялся наверх, то почти сразу возле лестницы, наткнулся на тело надзирателя Макгиди, того самого который расстрелял нескольких заключённых и ранил одного из своих, другие охранники прикончили его и оставили лежать здесь же, возле камер в которых гнили казнённые им зэки. Я старался двигаться максимально бесшумно, дабы меня не заметили сидящие за рёшеткой люди. Возле тела убитого лежал револьвер, я подкрался к нему, взял в руки, откинул барабан, высыпал 6 пустых гильз в ладонь и убрал в карман, я плохо смыслю в оружии, но кажется в комнате охраны видел похожие патроны, стрелянные гильзы пригодятся мне чтобы подобрать нужные боеприпасы. Пошарив по карманам, наткнулся на такие же патроны и не долго думая, зарядил их в пистолет. Затем стал отстёгивать ремень, на котором висели наручники, ключи, фонарик, газовый баллончик и дубинка, а главное кобура, не за поясом же носить мне револьвер! Эти мои действия привлекли внимания заключённых, тот час же поднялся галдеж! Кто то кричал и требовал освободить себя, кто-то умолял об этом, некоторые похоже поняв что я не тороплюсь отпирать камеры стали проклинать меня и весь мой род до седьмого колена. Одев пояс, я стал медленно ходить мимо камер и рассматривать их обитателей: здесь были и латиноамериканцы и афроамериканцы как их политкорректно принято называть, для меня они были лишь неграми и латиносами, были естественно и белые, кажется я видел даже парочку коренных жителей Америки, индейцев, почти все жались к решётке и тянули ко мне свои руки, с мольбами и угрозами. Но были и такие камеры где казалось тихо...некоторые заключённые покончили с собой, либо вскрыли вены самодельными заточками из ложек, зубных щеток в расплавленные ручки которых вставляются лезвия для бритья, видел и парочку повесившихся, примерно таким же способом, как я свил верёвку и заарканил Билла. Был один пожилой мужчина, который просто лежал на кровати и кажется был мёртв, кто знает, возможно его сердце не выдержало, а может голод довёл, потому что ещё несколько мужчин практически без сил лежали на полу и тянули оттуда свои руки, слабыми голосами умоляя о кусочке хлеба.
Я обошёл первый ярус и поднялся на второй, там та же картина, мольбы и угрозы, кроме трёх камер, в одной осуждённый сидел на коленях напротив стены и молился, но не ко мне были направлены его мольбы, на стене висела икона, мне даже стало как то немного обидно! В другой, человек просто сидел за столом и при скудном свете от окошка, расположенного как раз напротив его камеры и немного выше, с увлечением читал какую то книжку! Я очень удивился и подошёл немного ближе, на меня посыпались проклятия...
-ОТОЙДИ ОТ СВЕТА!
Я загородил ему свет!!! Невероятный тип! Ему кажется совершенно по боку, что я хожу тут и трясу ключами. Я подошёл к следующей камере, её обитатель совершенно слетел с катушек, он показывал мне язык и громко кукарекал, видимо думает что попал в курятник. Ещё кричал что-то про конец света, в общем ничего нового, это я уже знаю. Несколько человек даже предложили мне денег за свободу, много денег. Интересно зачем мне деньги!? Обойдя около полусотни камер, прикинул так, что здесь содержится примерно сто человек, большинство камер были двухместными. В некоторых из них, один сосед сидел рядом с телом второго, задушил или забил насмерть, возможно за последний кусок печенья или другой еды.
В общем не тюрьма, а аттракцион людского ужаса и сумасшествия! Когда я спустился вниз и собирался уходить, из темноты двух ближайших к лестнице камер в меня прилетели заточки! Две острые ложки, словно разъярённые пчелы метнулись в мою сторону, одна ударилась ручкой об мою грудь и упала не причинив вреда, а вторая, видимо брошенная более искусным убийцей, воткнулась мне в плечо. Металл вошёл в мою плоть не так глубоко, всего на сантиметр, но это было чертовски больно! Ещё и мой новый спортивный костюм попортили. Меня распирала обида и негодование, я же им ничего не сделал, не я запер их тут и бросил гнить. Четверо зэков с ненавистью смотрели на меня из этих камер, видимо их вдохновителем был худощавый, длинноволосый парень, весь в татуировках.
-Чёрт, ты не попал ему в горло Койот!
Ттак они называли его. Ну что же, сами напросились...Я посмотрел, не спрятаны ли у них в руках ещё опасные для меня предметы, спокойно достал из кобуры револьвер, направил на ближайшую рожу между прутьев и нажал курок, парни даже не успели среагировать, камеру забрызгало кровью и мозгами, труп с глухим стуком завалился набок. В этот момент я подумал только о двух вещах: я не поставил на предохранитель, когда подобрал оружие(ещё бы знать где он находиться), и меня поразила мощь выстрела, видимо револьвер был крупнокалиберным, так как отдача, грохот и мозги на противоположной стене и полу произвели на меня сильное впечатление! Сосед убитого в немом ужасе стирал с лица кровь, когда я подошёл на шаг ближе и послал пулю ему в лицо. С расстояния в несколько метров не попал в лоб, надо тренироваться. Хотя шансов выжить у парня всё равно не было. Я повернулся к камере в которой сидел Койот с соседом, в меня помимо проклятий и угроз полетели мелкие вещи, рулон туалетной бумаги, зеркальце, зубные щётки и прочий скарб. Переждал эту атаку отступив на пару шагов, а когда снаряды закончились быстро подошёл на расстояние вытянутой руки от решётки, конечно это было очень рискованно, но я был в ярости, плечо ныло и я чувствовал тёплую кровь стекающую по руке. Вожак прикрылся ничего не понимающим соседом. Пара выстрелов в грудь и тот с болезненным стоном опустился на колени и упал лицом в бетон. Койот словно настоящий дикий пёс, загнанный в угол, прижался к стене и казалось рычал на меня. Но я не стал стрелять...по крайней мере сразу... наблюдал за его рыскающим в поисках спасения взглядом, на вжавшуюся в стену, сутулую фигуру. Видя что я не стреляю и приняв мои действия за замешательство, он заговорил.
- Эй парень, ты извини за рану, я же не думал что ты настолько крут, теперь то я вижу что не на того напал, ты крепкий орешек!
Койот оторвался от стены и сделал шаг в мою сторону.
-Давай замнём? Я думаю что тебе нужен хороший помощник...что бы ты не задумал.
Ещё шаг. Я опустил руку с револьвером. Понимая что я не собираюсь стрелять, он все более набирался смелости.
-Выпусти меня и мы вместе наведём здесь шороху, или я не Рэй Ходжес!
Теперь решётка была точно между нами, в метре от каждого. Его взгляд скользнул вниз, словно хищник прикидывал, сможет ли он в один прыжок преодолеть расстояние до преграды и вытянув руку между прутьев схватить меня. Мне при таком раскладе наверняка был бы конец. Каждый из нас преследовал свои цели в это время, они можно сказать совпадали, он хотел подобраться поближе к решётке, я тоже хотел подманить его поближе.
- Ты прав Рэй. Такой парень мне нужен. Вот держи.
Я спрятал револьвер в кобуру и снял с плеча дробовик. Он улыбался мне в предвкушении чуда, и до последней секунды даже не подозревал что я его раскусил. Заряд дроби с такого расстояния буквально разнес ему левое колено! Нога согнулась в противоположную сторону и Койот с диким рёвом упал на труп своего соседа. Тюрьма, которая во время всей нашей разборки гудела, на несколько секунд даже притихла, вслушиваясь в крики раненного зверя. Между прутьев большинства камер были высунуты зеркала, все наблюдали как какой то, неизвестно откуда взявшийся парень в спортивном костюме, ходит по тюрьме и стреляет в осуждённых!
- Эй парень, извини что я тебе ногу отстрелил, но зря ты испортил мой костюм, у меня всю жизнь была слабость к спортивной одежде, особенно тёмно-синего цвета. Как видишь помощник чтобы навести здесь шороху, мне не нужен.
По моему прозвучало довольно таки оригинально и я громко засмеялся. Не думаю правда что Рэй, или кто либо другой меня слышал, но мне было глубоко пофиг! Я снова закинул ружьё на плечо, дозарядил четыре патрона в револьвер и пошёл назад, к выходу. В след мне кричали уже намного меньше и как мне показалось, тише. Я снова слышал мольбы, причитания, плачь и смех...Смеялся парень, возомнивший себя пернатым. Рэй, истекая кровью кричал ещё долго...
В другие блоки решил пока не заглядывать. И без того скудное освещение стало мигать и периодически пропадать, я в срочном порядке решил поискать источник резервной энергии. Спустившись с фонарём в подвал, наткнулся на дизельный генератор, рядом стояла огромная цистерна, ещё бы таким учреждениям как тюрьмы и больницы, резервное питание нужно очень сильно, на случай ЧП. К сожалению и в подобных источниках питания я тоже был несведущ...Но разобраться удалось довольно таки быстро, мигающая лампочка "LOW FUEL" подсказала ответ, в чём причина перебоев. Обшарив все помещения подвала нашёл с десяток бочек, с горючим, наверное это Неприкосновенный Запас (НЗ). Потом вспомнил что в гараже наверху видел ещё пару бочек, думаю в дальнейшем их можно будет так же использовать. Но нужно придумать как сэкономить электроэнергию... В принципе долго голову ломать не стал, обошёл весь первый этаж. Вырубил все электроприборы на всякий случай, они правда и так не работали, наверное для резервного питания нужно было их включать в другие розетки, на некоторых рабочих местах, рядом с обычными розетками были вмонтированы красные. Я проверил, выдернул из белой и воткнул в красную обычный напольный вентилятор, тот заработал. И всё равно я даже из белых повыдергивал все вилки, на всякий случай. Затем прошёлся и выкрутил все горящие лампочки в тех помещениях которые я не собирался использовать, типа прачечной например. Заодно заперев их на ключ. Уже неплохо...надеюсь, это позволит понизить энергопотребление. Правда ещё остались два блока... Но там лампы висят высоко, под самым потолком. Достать их я не смогу, скорее всего электрики при замене ламп там используют какую то очень длинную стремянку, я таковой не обнаружил. В общем пора немного отдохнуть, много работы сегодня проделано. Только спать придется на спине или правом боку, левое плечо, которое я давно перебинтовал, побаливало. Мастерку я постирал под краном, она мне ещё пригодится, а ходить в собственной крови мне не прельщало. Кстати! А как работает подача воды??? Наверняка насосы много энергии потребляют. Нужно бы их как то тоже обесточить, на заднем дворе я видел древнюю -ручную колонку, видимо ей пользовались изредка, для помывки автомобилей, тюремное начальство старается экономить на всём, наверняка какой-нибудь скряга запретил пользоваться персоналу шлангами для своих, личных нужд. Хотя опять же, все это только домыслы, возможно что эта водокачка давно проржавела и не функционирует. Завтра нужно обязательно проверить. А сейчас, спать.
Новый день, новые дела! Прекрасно выспался, видимо измотался. Сходил на кухню, нашёл консервы с чем то напоминающим русскую тушёнку, не разогретую есть просто ужасно, поэтому вытащил во двор несколько стульев из офиса, разломал их и разжёг костёр. Горячая пища. Как же мне этого не хватало! Дым над городом всё не рассеивается, сейчас бы дождь, а то порядком поднадоело уже дышать этой гарью. Тем более что в тюрьме не работает вентиляция. Водокачка на заднем дворе прекрасно функционирует, доставляя откуда то из недр земли свежую, ледяную воду. Мне на радость функционирует ещё и огромный холодильник на кухне, там висит несколько туш, а так же лежат какие то колбаски, сосиски, коробки с мясом и прочее. Конечно это всё, далеко не то мясо которое я люблю и по которому давно истосковался, сидя за решёткой, но это поправимо и скоро я этим займусь.
Долго думал, что же мне делать с блоками B и C. Хотя кому я вру, не так уж и долго, их участь я давно для себя решил. Только из чистого любопытства, быстро пробежался мимо камер, держась поближе к стене, чтобы снова не схлопотать проблем. Ничего интересного. Хотя собственно что я там хотел увидеть? Реакции те же что и в блоке А, зэки друг друга поубивали во многих камерах, крики, мольбы, проклятия...Около пятисот заключённых. Не завидую я им. Я покинул блок и при выходе, прикладом ружья обломал ключ в замке центральной, решётчатой двери. Во втором блоке проделал тоже самое. Южный и восточный блоки тюрьмы Бэй, штата Техас, стали братским склепом для огромного количества людей. Похороненные заживо.
Сейчас я думаю -жаль что тюрьма чисто мужская, пожалуй пару, тройку девушек я бы пожалел, устроил здесь себе гарем! Смешная мысль...Пожалуй уж лучше одному, спишь и не думаешь что тебе цыпочка горло перерезать может.
Ну вот, собственно скоро можно и заканчивать мой небольшой дневничок, вообще не понимаю зачем я до сих пор всё это пишу. Ведь если вспомнить я взялся за ручку, чтобы хоть немного отвлечься от мыслей о твари у моей камеры. Наверное пишу я по инерции. Теперь ведь мне ничто не угрожает, теперь Я, самая страшная сила в тюрьме. И от этих мыслей становится так тепло на душе. Такое могущество. В моём распоряжении остались ещё около сотни заключённых, это слишком много для меня, как минимум половина, а может и больше, не пригодится мне.
КСТАТИ! Я ведь кажется так и не рассказал за что меня приговорили к высшей мере наказания??? Наверное нужно написать об этом. Хотя опять же зачем!? Кто это прочтёт? А вдруг...когда-нибудь, кто-нибудь... Ладно, вы слышали о Вендиго??? Если это будет читать американец, то он наверняка поймёт о ком я, но если нет, то сделаю небольшую сносочку: Вендиго, в древне-индейской мифологии, демон-охотник, вечно голодный, лесной дух. Практически бессмертный и очень сильный. Ледяное чудовище древних племен; монстр, некогда бывший человеком, а теперь существо, человечиной питающее свой неутолимый голод. Вендиго - во верованиям кореных американцев это сам ГОЛОД и ледяная СТУЖА.
Из всего что я слышал и вычитал из книг и интернета истории о вендиго можно разделить на две категории. Одни утверждают, что вендиго был создан, когда отважный воин продал душу, чтобы отвести угрозу от своего племени. Когда угроза была устранена, он ушел в лесную чащу, и с тех пор о нём ничего не слышали. По другим легендам, вендиго постепенно терял человеческий облик из-за использования чёрной магии, помноженной на каннибализм. Так же есть теория, что вендиго -- это существо, которое когда-то было человеком, но заблудившись в лесу, или во время какого либо бедствия, человек на грани смерти от голода решается убить и съесть своего попутчика или друга, но после трапезы проходят недели, и человек теряет свой внешний облик, и наступает голод, который он может утолить только человеческим мясом, и больше он не может вернуться к нормальной жизни.
К чему я всё это пишу? С тех пор как я приехал в штаты, слышал много легенд о этом демоне, северо-американские индейцы часто упоминают его в своих мифах, а мы как раз в детстве жили в штате Айдахо, там много горных хребтов, и это один из самых северных штатов (не считая конечно Аляски), практически на границе с Канадой. И вот, с самого детства я увлёкся этими историями и легендами, стал читать всё что только попадалось про Вендиго, его ещё Виндиго называют и Уиндиго. И чем больше я читал и чем становился взрослее, тем больше я понимал, что это моё. Я должен стать им, тогда уж точно меня перестанут обижать и дразнить, как было в детстве, а затем и в юношестве. И лет с двадцати примерно я стал воплощать свою мечту в жизнь: у меня не было племени чтобы его защищать, значит единственным вариантом для меня был...каннибализм, но это меня не смущало. Не стану здесь расписывать как это было, толстенные тома до сих пор наверняка хранятся в архивах полиции. Да и вы наверняка слышали: "Техасский людоед", " Пожиратель плоти из России", "Ночной Потрошитель" и прочие, прочие громкие прозвища которые мне давали газетёнки когда в подвале моего дома нашли несколько десятков скелетов, а в холодильнике и кое-что или даже кое-кого посвежее.
В общем моё дело прогремело далеко за пределами США, по всему миру рассказывали страшные подробности из жизни каннибала. К сожалению я так и не стал Вендиго, но этот особый голод...тоску по человеческому мясу я точно приобрёл...кто знает, возможно это и есть первый шаг на пути к приобретению могущества древнего демона! Я пришёл к выводу что мне просто не хватило немного времени и свободы, наверное мне нужны были более сильные люди, а не малолетки которых легко заманить. Сейчас же в моём распоряжении полно материала, для утоления своего голода и надеюсь для воплощения своей мечты. Сегодня я уже затащил тело Рэя в холодильник. Он будет первым. Я уже наметил около двух десятков, физически крепких ребят, которых я буду подкармливать до поры, до времени.
Когда меня приговорили, я думал что это конец...что меня заперли здесь, с толпой зэков, если бы им дали возможность они бы меня разорвали, меня все ненавидели, все ненавидели Эдуарда Стрельцова "Техасского Людоеда"...А вышло так - не меня заперли с ними, а их заперли со мной!
Перечитал концовку, всё кажется как то сумбурно написано, но у меня уже руки дрожат от голода!
И этот Конец Света похоже становится для меня началом новой жизни. Вторым шансом воплотить в жизнь мечту.