Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Сеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Укол Ужаса". "Сложный вариант" картинок. Вышел в финал

  - Добрый вечер. Безмозглые, озлобленные на весь мир, животные!
  
  От такого обращения Сергей подавился бургером , роняя на пол заранее разогретые полуфабрикаты и осыпая старое кресло крошками, потянулся за пивом.
  
  На протяжении последних нескольких лет, в каждодневную программу его вечера входило: любимое реалити-шоу о "любви" в понимании современной молодёжи, погрязшей во лжи и сексе. И пиво.
   Толстеющий и рано лысеющий, товаровед давно привык заменять свою личную жизнь той что в телевизоре, где красивые девушки, скандалы, сплетни, а иногда кровь и насилие. Однако сегодня что-то изменилось. Неожиданно на экране появился мужчина, в дорогом синем костюме, с красным галстуком, белизна его рубашки просто ослепляла. Но фраза, сходу брошенная им телезрителям повергала в шок, как и то, что на голову была надета маска, наподобие тех, что носят сотрудники спец. подразделений, с прорезями для глаз и рта.
   Незнакомец на экране, появившийся на фоне всем известной разноцветной картинки, которая обычно означает "технические неполадки" сделал многозначительную паузу, как будто специально ожидая, когда миллионы телезрителей отойдут от шока, а Сергей запьёт холостяцкий ужин.
  
  - Да-да! Я к вам обращаюсь! - мужчина, словно тыкал указательным пальцем в ту сторону экрана. - Вы и есть ж-и-в-о-т-н-ы-е ! Зомбированные телевидением, не имеющие своего мнения, своих мыслей! Погрязшие в отвратительной ТВ-шной крови! Многие из вас росли на насилии в кино, но сейчас уже вас это не заводит... Вы любите смотреть насилие в реальной жизни, с упоением ожидая очередной передачи про бандитов, террористов. Ждёте, что вам покажут кадры взрыва, восхищаясь тем как людей разбрасывает в стороны! С плохо скрываемым наслаждением и интересом рассматриваете трупы убитых боевиков, после спец операции, наверняка выискивая "а куда это попала пуля? Надеюсь в лоб или лучше в глаз!?". А как вы любите смотреть в Интернете фотографии мест катастроф, дети лежащие в засохшей грязи, после цунами в Азии, люди под обломками рухнувших зданий в Южной Америке. Всё это вызывает в вас некое благоговение...
  
  Во время бурной речи незнакомец обильно жестикулировал, махал руками в такт голосу, стараясь придать своим словам больше эмоциональности.
  
  Да, он не приятен, его маска и слова пугали, он оскорблял телезрителей, но Сергей не мог переключить, новое шоу его заинтересовало, холостяк взял недопитую бутылку и уселся поудобнее, подавшись немного вперёд, ожидая чего то нового, интересного.
  
  
  - Наверняка вы будете спорить, мол мы хорошие, не злые, не жестокие, законопослушные и прочее... Однако я вам докажу обратное. Вы хотите получить свою порцию насилия? Не в кино, с реальными людьми, настоящая кровь и дикая боль.
  
  Мужчина перестал жестикулировать и убрал руки за спину. Его голос стал спокойным и ровным.
  
  - Даже если вы захотите переключить, в чём я сильно сомневаюсь, у вас не получится. Мы захватили трансляции всех каналов, сейчас Я на всех экранах страны. Я пришел, чтобы провести эксперимент, эксперимент со всеми вами. У нас не так много времени, к сожалению. Поэтому, пожалуй, перейду к сути.
  
  За спиной "ведущего" сменилась картинка, огромный зал, наподобие циркового шатра. Пол усеян лезвиями разной длины и ширины, словно спина огромного, ужасного дикобраза. Метрах в пяти над этими жуткими зубьями начиналось некое подобие паутины, или сети. Практически всё пространство до сводчатого потолка вдалеке было испещрено различными верёвками, канатами, не имеющими казалось никакой системы, они тянулись, переплетались, уходили то вверх, то вниз.
  
  - Этот лабиринт и нужно пройти нашим героям. Специально подобранные прохожие, буквально пару дней назад они были выловлены на улицах. Кто спешил на работу, кто по делам. За два дня мы примерно объяснили им правила, всего-навсего нужно продраться через эту паутину к противоположной стене, где есть выход.
   НО...- мужчина многозначительно поднял вверх указательный палец - это было бы слишком просто и не интересно вам, велика вероятность что они смогут удержатся на канатах и не упасть вниз. Поэтому их ждёт множество сюрпризов, а вы получите своё удовольствие.
  
  Незнакомец исчез, предоставив на несколько секунд лицезреть сюрреалистичную картину лабиринта нависшего над "оскалившимся" полом.
  
  
  Почти под самым потолком, слева и справа были небольшие площадки. На одной из них стояли четверо. Парень лет 20-23, среднего роста, блондин, с плаксивыми глазами, нервно дёргал выданную ему робу, а точнее черный спортивный костюм, такой же, как и у остальных, на спине белыми буквами было написано "МАЖОР".
  У второго мужчины была надпись " МЕНТ". Полуседая шевелюра, почти белые усы, собранный, готовый к любой неожиданности, руки вытянуты вдоль тела, ладони сжаты в кулаки. По лицу скользили желваки, а взгляд напоминал дикого зверя загнанного в угол.
  Были две дамы, одна, с надписью "Толстуха" смотрелась немного комично здесь, крашеные рыжие волосы, безразмерная талия, толстые пальцы, второй подбородок. Казалось ее, мучила отдышка даже от того, что она просто стоит. Удивительно как ей нашли подходящий спортивный костюм, который был так натянут на бёдрах и животе, что казалось вот-вот, лопнет. Дополняла колоритный квартет "Шлюха", высокая, худая, симпатичная блондинка, с голубыми глазами и манящими формами.
  
  Сергей буквально поедал глазами последнюю участницу, мысленно уже насилуя её во всевозможных позах.
  
  За спинами несчастных стояли два человека в военной форме без опознавательных знаков, с автоматами Калашникова в руках, лица были скрыты такими же масками что и у Ведущего. Надзиратели подали знак, характерный тычок автоматом стоявшего ближе всех молодого парня и стали медленно надвигаться на жертв, оттесняя их к паутине.
  
  Женщина закрыла лицо пухлыми руками и принялась рыдать, на всхлип, причитая и умоляя. Усатый подошёл к краю платформы, подёргал несколько канатов закреплённых непосредственно на краю, встал на один ногами и придерживаясь за другие, проходящие мимо, стал потихоньку продираться на противоположную сторону. Блондинка немного понаблюдала как он, словно паук, аккуратно переступает на более удобные канаты, передвигается по этому клубку, и поступила так же, стараясь не глядеть вниз, ухватилась за ближайшую верёвку и двинулась по своему маршруту. Расстояние между платформами были смехотворными, всего около полсотни метров, но проходились они крайне тяжело.
  
  "Мажор" отодвинул "Толстуху", отсутствующим, обречённым взглядом окинул паутину, затем усеянный лезвиями и шипами пол, тяжело вздохнул и последовал за первыми.
  
  Женщина тоже посмотрела вниз, и ей стало ещё страшнее, она развернулась и вцепилась в ближайшего палача, тот отпихнул её автоматом. Операторы давали яркую, сочную картинку, постоянно меняя ракурс, позволяя охватить всю атмосферу, но речи почти не было слышно, второй подбородок несчастной бешено ходил по горлу, она надрывалась в крике, возможно прося помощи или пощады, однако намеренно звук приглушили.
  Второй автоматчик пнул женщине прямо в грудь. Та, громко вскрикнув, полетела с площадки, цепляясь спиной и ногами за канаты, отчего её в воздухе несколько раз перевернуло, словно циркового акробата, прежде чем она достигла дна. Падая вниз головой, она словно муха, насадилась на огромный шип грудью. Сталь распорола плоть, поломала кости. Так и оставшись в нелепой позе, растопырив кверху толстенькие ножки, женщина несколько раз дёрнулась, пуская кровавые пузыри прямо из пробитого лёгкого, и затихла. Камера несколько раз крупным планом показала торчащие обломки костей из кровавого месива, белеющий жир, смачные ручейки крови, падающие на пол.
  
  Затем операторы устремили свои оптические глаза к "Менту", который попался в одну из расставленных ловушек. Когда до спасительного края платформы оставалось с десяток метров, рука вместо уже привычной и такой надёжной верёвки неожиданно наткнулась на тонкую леску, или проволоку, которая моментально вошла в ладонь, рассекая кожу. Мужчина стиснул зубы и одёрнул руку, разбрызгивая кровь, кусочек мяса с ладони полетел вниз. Канат на котором он стоял, был прикреплён к стене не на крюк, а на лебёдку, которая резко начала разматываться, несчастный полетел вниз, через несколько метров чудом зацепившись, он принялся лихорадочно шарить ногами и порезанной рукой по сторонам, пытаясь найти надёжную опору, среди пут, которые так же ослабли. Несколько лебёдок, побежали по небольшим рельсам вдоль стен, попутно натягивая верёвки. Через мгновение "Мент" оказался крепко перетянут, канаты в которых он запутался стали медленно сжиматься, лишая способности шевелится и выдавливая последний воздух из лёгких. Стиснув зубы и буквально рыча в ярости, он пытался выбраться, не желая мириться с ролью рыбы попавшей в сети, но путы были крепче...Среди канатов снова была и тонкая, почти невидимая нить, перетянувшая ноги, ниже колена. Зрители крупным планом наблюдали, как она прорезала штаны, оголив волосатые ноги, затем впилась в кожу, полилась кровь, проступили сухожилия, кровоточащее мясо. Связанный ещё несколько минут трепыхался, но его уже не показывали. Девушка тоже приблизилась к краю платформы, видя что стало с "Ментом" она очень аккуратно выбирала опору для рук и ног, всматриваясь в крепления канатов, высматривая то тут, то там натянутую проволоку и обходя опасные места.
  
   Когда она поставила ногу на край площадки, за её спиной раздался крик, "Мажор" перенёс весь вес на одну точку опоры, на правую ногу, и одно из креплений не выдержало. Парень полетел вниз. Ухватившись в последний миг одной рукой, за канат, висящий на минимальной высоте. Он в немом ужасе поднял глаза вверх и взглянул на "Шлюху". Девушка уже полностью встала на твёрдую поверхность, внутренне ликуя. Увидев несчастье, она даже сделала шаг навстречу пропасти, но рисковать и снова лезть в смертельную ловушку, не решилась, потупив взгляд, и грузно опустившись сначала на колени, а затем на пятую точку. Она плакала, даже не пытаясь вытирать слёзы...
  
  Парень всё понял, пустил слезу по щеке и расцепил уже ослабевшую руку...
  
  При падении несколько шипов изорвали ему ноги буквально до костей, он лежал и кричал там внизу, в луже собственной, проступающей крови.
   А затем опять же крупным планом показали лицо спасшейся девушки, она рыдала, толи от счастья толи от пережитого ужаса...Затем грохнул выстрел, На лбу появилась крохотная дырочка, сзади же черепная коробка буквально взорвалась изнутри, разбрасывая вокруг мозги и ошмётки белокурых волос. Слёзы всё ещё катились из безжизненных глаз, труп так и остался сидеть на заднице.
  
  
  Через некоторое время снова появилась разноцветная заставка "технические неполадки" и Ведущий.
  
  - Ну, как вам? Вы даже себе не представляете, какие рейтинги у этой трансляции! Миллионы и миллионы безликих извращенцев, жестоких садистов, всё присоединялись и присоединялись к просмотру убийства живых, ни в чём неповинных людей, вместо того чтобы выключить ящик и доказать что вы "добрый и хороший"...
  
  Человек с экрана исчез, оставив только яркую заставку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"