Семеусов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Защитники. Главы 2 и 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Идеи.
  
  План "Атлант" заключался в соединении человека и машины с помощью магии и технологий. Всех подробностей этой технологии командир спецподразделения не мог и не должен был знать, но даже то не многое о чём поведал Фридрих повергло всех присутствующих на заседании в небольшой шок.
  - то есть это что же значит? -ваши Черепа должны будут превратиться в роботов что ли с мозгами? - наморщив лоб и от этого став ещё более грозным произнёс Медведь, - как это так то? Да и толку то от такой трансформации ?! - роботы неуклюжие и неповоротливые! Их только как пушечное мясо то и использовать! - ни один из них не сравниться с моим десантником!
  -чур меня от такого нечестивого! Это же кощунство, святотатсво и грех вообще! - Сидор перекрестился, - где ж такое видано чтоб человеков с машиной скрещивали! Чёртовы придворные колдуны -алхимики , нахимичили - супротив природы пошли! Господи прости !
  -Так ты говоришь что нужно будет для этого эксперимента увезти своих солдат в горы в лабораторию? - усталость читалась на лице Петровича, - а как же обороняться будем всё это время? Без твоих спецназовцев? У нас и так людей не осталось почти - вон пилоты молодые да не обстрелянные после уничтожения аэродрома спустились на землю и взялись за оружие.
  -да мои бравые соколы и на земле биться будут так что перья полетят! - стукнул кулаком по столу командир эскадрильи.
  - ты Серёга -молодой да горячий - дух у тебя боевой, - положил на плечо пилота свою руку закованную в броню по самую кисть десантник, - да только у меня в отряде парни и побоевитее погибают- не обстреляны твои птенцы ещё . Не горячись ты - мы тут все в равной ситуации.
  - мы гонцов отправим в столицу! Пусть все доступные резервы перебрасывают на наш фронт, а когда уйдём вам нужно будет держаться. Не знаю я сколько будет длиться наш поход и трансформация, но без этого мы падём , - Фридрих повесил голову от чего его очки съехали на самый кончик носа, - думаете мне хочется становиться подопытным кроликом ? и солдат своих в это втягивать -некоторых из них я с малых лет воспитывал и тренировал - как сыновья мне. А в Столенгарде меня семья ждёт - жена и две дочки. Если мы провалимся - враг захватит страну и кто знает что станет с нашими семьями.
  - нужно время потянуть будет, -взял слово самый опытный вояка Петрович, - есть одна идейка! - все заинтересованно уставились на за пехотинца, -сейчас они почему не атакуют? - потому что колосс сбитый затрудняет обстрел и продвижение - значит нужно сделать так чтобы он и дальше лежал! Башня эта ходячая хорошо упала - прямо поперёк всего поля . Кругом горы - техника не пройдёт - пехота тяжело через них перебраться, а там леса - если и спустятся с гор то заплутают без проводников - тем более что у нас там патрули и посты. Десант они закинуть не могут - погода мешает и зенитные орудия нам после бомбёжки аэропорта привезли - не прорвутся.
  -Лучше б раньше их привезли, - сквозь зубы пробормотал Сергей - сколько "ястребов" новеньких уничтожили сволочи.
  - Так то в принципе Петрович прав, - взял слово десант-мастер, - если войска сосредоточим возле колосса - можно и зарубиться - даже в рукопашке! Надоело моих костоломам по окопам прятаться! И вообще лучшая защита - это нападение! - в глазах война появился азарт.- Зададим перца захватчику!
  - хахаха! Тебе бы всё рубиться и рубить кого нибудь животное! - все дружно рассмеялись , - ей богу ты Медведь как ребёнок - всё бы геройствовал!
  - Да ладно вам! просто руки уже чешуться - сколько дней по траншеям и по лужам хоронимся ,- тоже позволил себе улыбку здоровяк.
  - а как на счёт ентой...как её там...диф....дивфер...тьфу ...дифферции? - почёсывая седую голову под шапкой обратился ко всем Семён. Все присутствующие переглянулись,
  - имеешь ввиду диверсию старик? - первым догадался Фридрих, - ну ка выкладывай что придумал?
  - сам ты старик! Да я ещё по горам любую козочку молодую догоню! - возмутился Семён, - там возле гор база перевалочная у Коалиции - может там шандарахнуть чего нить!?
  -во-первых - откуда знаешь? Во-вторых как туда попасть собираешься? В-третьих - как на счёт постов вражеских? - заинтересовался Петрович.
  - дак вить енто ж ...мы с мужиками то всю округу знаем -всё по излазали и леса и горы. Посты эти знаем где находятся, провести можем запросто - сами то подрывать не умеем - это уж ваше дело.
  - партизан блин. - усмехнулся Сергей
  - идея хороша...нужно только её грамотно воплотить , - поправляя очки, задумчиво произнёс Фридрих.
  - Я готов! - воодушевился Медведь.
  -Тогда так - сейчас расходимся - Я отдаю приказ о гонце, проверяю своих спецназовцев. Семён топает в деревню - готовит поход - пастухов , овец, коров или кого там -для маскировки. Петрович готовит атаку на падший Колосс, Медведь проверь своих десантников - сам приготовься - ты на диверсию пойдёшь и пару парней выбери для задания, а я тебе ещё парочку Черепов дам.
  -Эй ! а я???? -возмущению пилота не было предела. - я тоже хочу в поход! На настоящее дело!
  -Медведь? - Фридрих вопросительно посмотрел на десантника, - возьмёшь птенца под опеку? -Здоровяк почесал лысую голову, - нуууу...ладно уж...чё с него возьмёшь - да и безопаснее будет в лесу за моей спиной чем тут в атаке.
  - тогда я тоже собираться! - мигом выскочил за дверь Сергей.
  - Ты только присматривай за юнцом там хорошенько Михалыч ,- попросил Петрович
  
  Глава 3. Начало противодействий.
  
  Как будто отвечая на жестокость людей небо не прояснялось уже неделю -вот и сейчас -в 10 утра небо было тёмным, дождь правда прекратился. Посреди поля брани - окружённый остовами различной бронетехники и роботами лежал огромный колосс. Вокруг него словно муравьи копошились несколько десятков инженеров в жёлтой униформе и строительных касках. Мощные гусеничные грейдеры пытавшиеся сдвинуть гиганта с места закапывались в грязь. Большие неповоротливые роботы заграждения и осады проваливались почти по колено в почву.
  На небольшом холмике напротив всего этого действа с биноклями в руках собрались командиры столенгарда.
  - Наверняка они сейчас пытаются ещё технику подтянуть из других частей -начал рассуждения Фридрих - который после принятия решения о "Атланте" словно снова обрёл командный стержень и вспомнил что является старшим по иерархической лестнице. - своих инженеров они не сильно то и защищают - с десяток средних роботов сопровождения, пара десятков пехотинцев, передвижной гусеничный дот и в принципе всё. Если мы ударим молниеносно то сможем занять выгодную позицию возле башни и держать оборону.
  - Я проинспектировал части: для атаки можно будет выделить около сотни солдат - вперемешку десант и пехоту. Пару бронетранспортёров, пятеро роботов гренадёров в состоянии поддержать атаку - если не завязнут. - рапортовал Петрович
  - я тоже времени зря не терял! Мы с моими орлами смогли поднять в воздух два истребителя! -воодушевлённо и с чувством гордости заявил Сергей.
  - молодца птенец! Может из тебя будет толк когда оперишься. - снова похлопал по плечу могучий десантник.
  - прекрасно. Значит нужно действовать как можно быстрее - пока они не сдвинули колосс. - я дождался ответа от командования - подкрепление скоро обещали, планы одобрили и ещё сказали что самое мощное наступление идёт через наш фронт - видимо Коалиция хочет дойти до столицы по самому короткому пути - коим и является наш участок. Значит нельзя терять времени -я забрал всех спецназовцев кроме тех двух что обещал Медведю - они уже ждут на опушке - давайте действовать немедленно. Петрович берёт все силы что собрал и начинает атаку, Медведь с Серёгой берут своих людей и ступают к опушке -старик Семён тоже уже должен быть там со своими дряхлыми "партизанами" и овцами. А я отправлюсь на эксперименты. - видимо чувство юмора ещё не оставило командира - хотя кислая улыбка говорила иначе. - И...давайте....простимся ребята.... - даже сквозь очки было видно что сейчас спецназовец говорит от чистого сердца. Все четверо крепко обнялись и обменялись рукопожатиями на прощание, но на душе у каждого были свои тяжёлые думы: кто преуспеет в своём задании ? как сложиться дальнейшая битва? И ещё много- много вопросов не находило ответа в их умах.
  Петрович спустился к окопам где его уже ждали немногочисленные войска которые он должен повести в бой через несколько минут - стоит только дождаться первого налёта наших небесников. Стояла гробовая тишина - десантники поодиночке -то тут-то там - несколько десятков человек ,молчаливо чистили своё оружие - они как отлаженная боевая машина - без эмоций. А вот пехотинцы на уровне инстинктов жались поближе друг к другу - кто - то нервно курил, кто-то теребил вдруг ставшей неудобную зелёную форму. Некоторые просто сидели уткнувшись взглядом в землю и казалось грустили. Инженеры которые по воле случая тоже взяли в руки оружие чтобы хоть как то отвлечься крутились вокруг техники - два гусеничных бронетранспортёра - с крупнокалиберным пулемётом на верху, пять выстроившись в шеренгу роботов - ростом около четырёх метров - на своих плечах они несли небольшие ракетные установки, на руках манипуляторах лёгкие лазерные установки. Такие роботы были неплохой боевой мощью, но главные их недостатки - они не мыслят и идут к своей цели по прямой - под обстрелом они не прячутся и не уклоняются- как и любая робототехника - просто бездумно гибнут, и ещё их слабость - малозащищённые ноги - если почти плоская голова с единственным глазом-датчиком и мощный торс покрыты бронёй, то подвижные части в бою выбиваются запросто. Да и вес на таком поле уже сгубил много подобных машин - завязнув по колено или даже по пояс достать их крайне сложно под постоянным обстрелом - самый лучший выход перепрограммировать на "держать позицию" - превращая их в практически стационарные турели.
  Оглядев своё "войско" Петрович вздохнул и громко, командным голосом начал отдавать короткие приказы, - Занять позиции! Проверить амуницию! Приготовиться к атаке!
  Войны бросились к своим позициям - все точно знали свои роли. Как только авиация нанесёт удары по передвижному доту и роботам сопровождения - пехота броситься через поле к живой силе противника и уничтожив охрану попытается захватить грейдеры и инженеров. Бронетранспортёры призваны своим огнём прикрыть наступление и стать своего рода щитом для людей. Роботы-гренадёры должны вступить в бой с уцелевшими после авиа-налёта роботами противника. Десантники должны будут нейтрализовать дот и зачистить территорию вокруг колоса, а также подорвать сам колосс - чтобы его невозможно было восстановить в будущем и что затруднило бы его уборку с поля брани.
  Тянулись минуты. Словно в песочные часы была налита вязкая жидкость и каждая капля падала безумно медленно. Неожиданно совершенно бесшумно над позицией появились "Стрижи" - ярко сверкая на солнце серебряными крыльями - у них совершенно не было хвостов - практически серебряный треугольник - только небольшая выпуклость на одной из вершин выдавала кабину пилота. Промчавшись над окопами они устремились к павшему гиганту.
  -Приготовились! - раздались первые взрывы и очереди, - В АТАКУ! ВПЕРЁД ХЛОПЦЫ! ЗА РОДИНУ!
  И Петрович схватив лазерную винтовку первым бросился из окоп
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"