Семеж Екатерина Игоревна : другие произведения.

Апология патриотизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Боже! Как же нелегко
  ненавидеть страну, которую безмерно любишь!!!
  
   Наверное, много было написано статей на эту тему, многое было сказано не только представителями "не правящего слоя" (народ, всё же, несколько другое понятие), но и представителями чиновничьего аппарата (как это не пардоксально и звучит). Говорили обо всём: начиная от минимального размера оплаты труда, заканчивая поразительной пропастью между двумя классами в Росcии ( а я убеждена, что их можно выделить всего 2): богатые и бедные.
   "Богатые тоже плачут", - убеждают себя бедняки, наблюдая за кичащихся своими\не своими деньгами людей.
  Богатые же, кажется. не думают ни о чём. Ну и правильно делают: их неизвестно как нажитое богатство может быть также нажито кем-то другим.
   Не стремлюсь ничего обощать, выстраивать всех в один ряд - это бесполезно, да и не нужно никому. Многое сказано, по сути, и я не окажусь оригинальной.
  Да, я люблю свою страну. Россию просто нельзя не любить. Родившись в этой стране, прикипев к ней всей душой, человек уже не сможет от неё отказаться, он навсегда останется пленником своего Отечества. Безусловно, он может переехать, но мысли о Росии всегда будут блуждать в его голове, а сердце будут бередить раны, нанесённые беспощадной к своим сыновьям матерью. Он может ругать Россию, писать обличающие статьи, но.... Делать это лишь ради того, чтобы выжечь из своего сердца любовь к ней.
  Россия... Страна парадоксов, чуть было не написала слово "дураков". Страна противоположностей, страна - "лоскутное одеяло".... Вся наша страна - это проявление крайностей, богатство - бедность, холодно-жарко, любовь-ненависть, дружба народов - национальная борьба...
  Плачущие дети, страдающие от алкоголизма люди, беспризорники, бомжи, униженные пенсионеры, борющиеся за жизнь инвалиды...
  Больно...
   Я благополучный ребёнок, в моей голове не бродят постоянно эти мысли, вовсе нет, но... Увидев всё это в самом страшном свете раз, возвращаешься к этому снова и снова...
   Слёзы... Есть Стена Плача в Израиле, а у нас страна плача.
   Знаете, я пришла к выводу, что не хочу дожить до старости... Не в это время и не в этой стране, где после ухода на пенсию, в большинстве случаях, человек перестаёт быть человеком в глазах общества... Посмотрите на бабулек в метро. Вам жалко их, уверена, что жалко почти всем...А у меня ещё и возникает чувство глубочайшего презрения...Нет, не кним, а к стране, где не ценят старость и не берегут молодость...
   Инвалиды...Люди, которых и за таковых-то не считают...К ним испытывают страх, отвращение, начинает мелькать мысль: "слава Богу, что не со мной"... А они-то в чём виноваты? Они же видят такое отношение к себе окружающих и государства, и... Плачут, а потом становятся сильными и озлобленными на себя, судьбу-злодейку, людей, страну.
  Видимо, Россия - слишком огромная страна, чтобы заострять внимание на таких мелочах, как человеческий ресурс.
   Говорят, мы вымираем...Грустно...
   Россия, пойми, главное твоё богатство - не газ, нефть, золото и алмазы, а ЛЮДИ!
   Да, именно мы делаем тебя сильнее, свободнее, духовнее..Хотя правильнее сказать, делалЛИ.... Сейчас у нас не осталось сил....
  Одумайся, Россия! Одумайся ты, человек, волею случая прочитавший это. Одумайся....
   Я уже задумалась... А вот хватит ли сил и желания изменить?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"