Семигрехова Серафима : другие произведения.

Четвёртая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не редактирована

   Арван и громила шли молча вот уже который час, а намёков, что они скоро прибудут не было. Вокруг царила кромешная тьма, которую разгонял тусклый факел орка. Арван шел сзади и громила изредка обороачивался, что бы убедится в том, что латник нигде не пропал.
  ' Я доверился оленю' - думал про себя Арван.
   Парень не понимал, что делает, но выхода у него не было. К тому же лантику стало интересно, о каких богах твердит орк и вообще почему он ещё жив. У Арвана было слишком много вопросов и вовсе не было ответов. Юный орк мог ему в этом помочь, оставалось только ждать.
  - Так ты говоришь, что это был бог леса?
   - Ду! ДАйхан! - не оборачиваясь ответил орк.
   Арван вновь задумался. Мысли об олене не покидали его всю дорогу. Ему даже хотелось его опять увидеть и парень начинал всматриваться в темноту, что по сторонам, но увы там не было знакомых ему силуэтов. После этого он тяжело вздыхал и прибавлял ходу, что бы не отставать от здоровяка.
   Громила достаточно быстро передвигался по лесу в такой темноте. Они останавливались всего пару раз и то один из них потому, что Арван был обессилен. Орк знал эту местность казалось наизусть.
  - А что за знак?- спросил Арван.
   Орк тут же остановился и парень чуть не врезался в огромную спину громилы.
  - Знак говорить тебе!
   Арван нахмурил брови и скривился.
  - Ну да, знаки обычно что-то говорят. А что именно?
   Орк задумался и простояв не проранив ни слова, через минуту с радостным лицом выкрикнул:
  - Окто!
   Арван удивился, он уже надеялся услышать целую историю о том, что же говорит ему знак, а вместо этого лишь одно слово и то не понятно ему.
  - Окто?
   Орк кивнул и ударил себя кулаком по груди.
  - Окто!
   До Арвана дошло не сразу, что орк сказал своё имя.
  - Тебя зовут так?
   Орк радостно закивал головой.
  - Окто зовут меня!
   Арван вздохнул, в этот момент надежда на то, что зелёнокожий хоть как то приблизит его к ответам - умерла.
  - Арван! Меня зовут АРван, командир королевских латников.
   Парень представился и вспомнил о том, что не так давно у него был целый отряд латников и что тепреь они все мерты, а виной этому такие же создания, как и этот орк.
   Громила еще несколько секунд поразмыслил и ни сказав ни слова пошёл дальше. Их факел почти перегорел и Арван надеялся, что у орка есть ещё один, ведь ему очень не хотелось оставатся в Бесконечном лесу без огня.
   Вдруг, впереди послушался шум, похожий на шаги, на очень тяжелые шаги. Арван по привычке встал в боевую стойку и полез к мечу, которого не было. Осознав, что у него нет меча, латник решил сделать пару шагов назад, что свет от факела не так сильно падал на него.
   Впереди показалось два орка. Они прибыли с темноты и для Арвана осталось загадкой то, как они видят дорогу. Один из орков тут же заметил притаившегося Арвана за спиной Окто. Незнакомый громила тут же заревел и достал топор из за спины и уже хотел набросится на латника, но молодой зеленокожий откинул того назад и зарычал в ответ.
   Язык орков был очень сложным и было тяжело понять, даже примерно, о чём они говорили. Но новоприбивший то и дело, что начинал уже идти к Арвану, злобно рыча, а Окто опять и опять отталкивал его назад. Разговор закончился и видимо в пользу Арвана, потмоу что злобный орк перестал тянутся к топору и махнул подозвал рукой латника.
  - Можешь идти, человек!
   Арван обрадовался, акцент этого громилы был лучше, чем у Окто.
  - Ты говоришь на человеческом?!
   Орк лишь хмыкнул.
  -Здешние орки все говорят на вашем языке! Только Окто не может его освоить! Следуй за ним!
   Арван насторожился. В какой то момент его посетила идея что это может быть ловушка, но тогда, почему орк просто не убил безоружного АРвана ещё там в лесу?
  ' НЕ станет же меня обманывать олень?' - подумал Арван и от такой мысли улыбнулся сам к себе.
   Видимо, не желая видеть Арвана, незнакомый орк зашел за спину парню и толкнул его вперёд. Арван не промолчал.
  - Был бы у меня меч, я бы посмотрел на то, как ты пнёшь меня снова, орк!
   Орк рассмеялся.
  - Не был бы Окто сыном вождя, я бы разделался с вами обеими прям тут и сейчас!
  - Сын вождя? - непроизвольно и задумчиво сказал Арван.
   Эта мысль немного взбудоражила АРвана. Он прекрасно помнил последнего сына вождя.
  'Может мне удалось сбежать и сейчас меня вернуть обратно в плен.' - подумал латник и от этой мысли ему стало не по себе.
   Бежать было бессмысленно да и к тому же, Арван не знал , даже примерно, где он находится и в какую сторону бежать. А сейчас была ночь и ему точно не выжить здесь ночью.
   Латник неторопливо пошел за Окто. Через несколько минут они вышли на затоптаную тропинку, которая начинала вести вниз, в небольшую долинну, в которой виднелась деревня. Орчьи 'усадьбы' были видны ещё сдалека. Они ничем не отличались от тех , который они видел недавно.
   Арван остановился, что осмотрется с высока, пока ещё была такая возможность.
  'Лучше это сделать сейчас, мало ли в какую я попаду ситуацию'
   Деревня напоминала человеческую: по средине было что то вроде главного здания, чуть дальше от него небольшие постройки, видимо днём орки чем то там торговали. Кузница работала и сейчас, но она располагалась почти у самого входа в деревню. Как и у людей, склад видимо охранялся, ведь Арван увидел только одну постройку, которую охрнаняли даже сейчас. Разумеется вся деревня была обнесена небольшим частоколом и в неё вело двое врат, которые так же охранялись.
   -Идти!
   Окто махнул рукой и пошел вперёд, затушив факел рукой.
  ' Легко тебе говорить, здоровяк'- подумав Арван, сжав кулаки и тяжело вздохнув.
   Латник понимал, что ему практически нечего терять, так что он мог рискнуть. Хотя он знал, что орки не идут на переговоры с людьми, а если такое и произойдёт, то бедный клан ждёт кровавая участь.
   При виде человека дозорные тут же оскалились и приготовили топоры, что бы изрубить беднягу, но Окто просто отмахнулся рукой и вновь позвал латника. АРван не собирался торопится, а наоборот сбавил ход, что бы посмотреть каждому орку в глаза. Было видно, как им хотелось схватит его и просто разорвать, но видимо сын вождя был в большом авторитете и никто не осмелился его ослушаться.
   Деревня была достаточно оживленной, не смотря на то, что была ночь. Но как только Арван вошел внутрь за врата, как суетливые орки тут же все застыли на месте. Сотни взглядов впивались в Арвана. Кто- то смотрел с любопытсвом, кто с лютой ненавестью, а другие и вовсе с безразличием, но внимания всех жителей деревни сейчас было приковано к Арвану.
  - Чего уставились? Человека никогда не видели?!
   Рявкнул латник на двух детей орков, который аж рты открыли, так сильно засмотревшись на человека. Окто шел недалеко и внимательно смотрел на проходящих мимо, видимо орк знал нрав своего народа и очень боялся что бы кто-то случайно не расрубил его гостя пополам.
   ' Боги!' - взвыл Арван про себя, увидев вождя.
   Не смотря на то, что сами орки были здоровезные, сам Окто был больше своих сородичей, но вышедший им на встречу орк был просто гигантом! Его рост и размеры были больше его сына почти в половину. Казалось земля дрожит, когда это чудовище ступало. Всё лицо орка было изувечено шрамами, на нём были лишь лёгкие шкуряные штаны, торс был не прикрыт. В руке он держал боевой молот. Само оружие было размером почти как сам Арван.
   Разумеется вождь увидел человека как и старх в глазах Арвана. От этого, он оскалил свои громадные клыки. Один из клыков был обломан.
   - Ты привёл его на ужин?! Если да, то ты опоздал! И почему ты не смог поймать кого то по приличнее?!
   Орк говорил на человеческом языке, было видно, что он пытался задеть своего сына. Окто ответил ему на орчем, при этом активно жестикулируя. Закончив свой рассказ, молодой орк приготовился слушать похвалу, а вместо этого услышал лишь смех.
  - Ты совсем из ума выжил?! Какой бог леса? Это всё сказки, которые твоя мать рассказывала тебе!
   Окто удивился, он ждал поддержку от отца, а вместо этого нарвался на грубость.
  - ТЫ хоть понимаешь что ты делаешь?! ТЫ привёл в наш дом человека! Зачем? Что бы сказать , что какой то волшебный олень спас ему жизнь?!
   Окто не видел в этом ничего волшебного и судя по акценту по прежнему настаивал на своём. В это время Арван понимал, что он не связан, но бежать было глупо и его гордость ему не позволит, а вот сражатся, тоже было самоубийством, к тому же у него не было оружия. Оставалось только надеятся, что молодоц орк убедит своего отца не убивать его.
  - Нет никаких знаков! Нет бога леса! Это сказка! Как ты не поймёшь?! Твоя мать верила в это, но не я!
   Разговор между сыном и отцом постепенно переходил в крик и конфликт. Арвану было страшно представить, что будет, если таким кулачищем получить по лицу. Скрорей всего за зубами вдогонку полетит и сама голова.
  - Да? И где же твоя мать теперь Окто?! Кормит червей! И если бог леса есть, чего же он не помог ей, почему он дал ей умереть?! Потому что его нет! Это миф для детей, а ты уже не ребёнок! Я отправил тебя к соседнему клану, передать мои указания! Близится война, а вместо этого ты приволок какого то человечешку. Где ты его нашел?!
   Окто хотел что то сказать, но его огромный папаша оттолкнул его и встав перед Арваном.
  - Я сам это узнаю! Кто ты!
   От такого громкого и яростоного голоса у Арвана заложило в ушах.
  - Что?
   Вождь прищурился.
  - Я чувствую, как ты готов ссаться под себя лишь от одного моего голоса. Я не знаю, чем ты задурил моему сыну голову, но со мной этого не пройдёт.
   Хоть Арван и отличался от многим своим колосальным мужеством, но сейчас он чувствовал лёгкий страх. Казалось он стоит перед лицом какого то дракона, разило от орка уж точно, как от какого то животного.
  - Я не помню как я там очутился. Я открыл глаза и обнаружил себя в лесу. Уже темнело, как вдруг я увидел серого оленя с...
   Орк заревел и ударил молотом возле латника. Гул был настолько сильным, что даже некоторые из орков дёрнулись, Арван же остался стоять на месте, при этом не дёрнувшись.
  - ТЫ издиваешься надо мной? Хочешь сказать, олень развёл тебе пламя? Должно быть тут есть какое то колдовство. Принесите мне крюк!
   Орки не признавали колдовство или любой другой его прояв. Если у кого то это замечали, то его тут же 'лечили'. Лечения было не очень приятным, точнее смертельным. Огромным крюком, вождь вырывал сердце 'больного' во избежание эпидемии.
   Арван любил рассказы Рина об орках, поэтому он сразу понял, что к чему. Нужно было действовать, но на ум ничего не приходило. С дома вождя два орка уже несли здоровезний крюк, которым можно было достать сердце из целой дюжини латником одним лишь махом.
  ' Думай Арван, думай'
   В лечебный процесс вмешался Окто. Он заслонил своим телом Арвана и зарычал. Отец был недоволен таким поведением сына это был прямой подрыв авторитета вождя перед его народом.
  - Отойди! Или очень пожалеешь, что это сделал.
   ПО глазам вождя было ясно, что это было действительно последним предупреждениям. Окто что- то сказал отцу, от чего все орки как один охнули. Молодой орк остался стоять на месте, заслоняя собой Арвана. Вождь изумлённо смотрел на сына.
  - ТЫ хоть понимаешь, чем это грозит? Ты понимаешь, чем это грозит твоему клану?
   Окто кивнул, в знак согласия. Молодой орк свято верил в то, что он видел знак и смерть не пугала его. Ещё раз посмотрев на Арвна, вождь скривился.
  - Тебе повезло, человек, что у этого глупца такое же доброе сердце, как и у его матери. Отведите его в дом гостей. И накормите. И отмойте, от него воняет.
   Вождь развернулся и пошел к своему дому, он был чем то огорчен и явно не тем, что ему не удалось воспользоватся крюком. Окто пошел в другую сторону к небольшой лачуге. Арван стоял на месте, не зная что ему делать. Молодой орк обернулся и позвал парня. Было видно, что он не этого ожидал от отца, но и такой итог его устроил.
  - Идти за Окто!
   Арван последовал за молодым воином. Всё это время его не покидало любопытство, что же орк сказал отцу, что всё село охнуло, а он остался жив. Спрашивать при других орках Арван не стал.
   Они оба зашли во внуть. ЛАчуша внутри оказалась достаточно просторной, ну или хотя бы такой она была для человека. В конце было что то подобно гнезду. Окто ткнул на кучу соломы пальцем.
  - Сон.
   Арван кивнув.
  ' Кровать'
   Чуть ближе к средине был разведён костёр, акуратно обложенный черепами, только один череп оказался человеческим. Дым уходил вверх в отверствие, в виде дымохода. Арван пошел к своей 'кровати'. Ему и правда очень хотелось спать. Он чувствовал, что вот вот умрёт от усталость. Его тело ни на секунду не переставало болеть, но он всячески показывал, что это не так. Как только парень прилёг, его глаза начали закрыватся. Окто вышел из лачуги и вернулся через пару минут уже с небольшим казанком. Молодой орк поставил его возле Арвана.
  -Есть!
   Сам орк сел рядом возле латника и подняв крышечку достал оттуда огромную ляшку, которая на удивления Арвану, пахла очень аппетитно.
  -Что это?
   Арван потянулся в казанок и чуть ожог палец.
  - Конь!
   От этих слов парня чуть не вывернуло. Окто засмеялся.
  - Дикий конь!
   От этих слов латнику все равно не стало легче. Мысль о том, что он будет есть то, на чём обычно Вирн мчится в бой не давала ему покой. НО живот недовольно забурчал и сжав свою мнительность в кулак, Арван всё же рискнул откусить кусочек.
   НА вкус было очень даже ничего, хотя немного жестковато. Парень отрывал кусок за куском, набивая себе рот. Он почти не пережёвывал. Такое обжирательство удивило даже орка. Набив полный рот латник улыбнулся, от чего кусочек выпал из его рта.
   Октос рассмеялся.
  - Я ... просто голоден... обычно люди едят не так.
   С трудом выговорил Арван и принялся всё это дело пережововать. Ему захотелось пить и Окто как будто бы читал его мысли. Орк вышел и вернулся снова через пару минут с огромным деревяним ведром, наполненный водой.
  - Пить.
   Арван закивал головой и хотел был полезть в ведро рукой, но орк поймал его руку и отодвинув, всунув в руку деревяную кружку. Латнику стало даже немного стыдно за то, что он себя так вёл.
   Этот орк нравился Арвану. Как сказал его отец, у него и правда было доброе сердце. Как следует подкрепившись парень решил всё же поинтересоваться.
  - Что со мной будет?
   Окто не переставая жевать, указал своим огромным пальцем на дверь.
  - Что? Мне уйти?
   Орк покачал головой в знак отрицания и пережевав ответил.
  -Ночь, далёкий путь!
  - Мы куда- то отправимся?
   Орк кивнул.
  -Куда?
  - Дом!
   Арвна не понял сразу.
  -Дом? Какой дом?
   Окто нахмурился, орку показалось, что он выразился достаточно чётко.
  - Дом.
   Он снова повторил. Арван опять не понял и ждал обьяснения.
  - Домой твоя идти, Окто отвести тебя в домой людей.
   Эта новость не могла радовать. Всё слаживалось как нельзя лучше. Это казалось просто чудом. НА секунду Арвану показалось, что он спит и он незаметно себя ущипнув, но сон не закончился.
  - Спасибо, Окто.
   Орк не оценил благодарности.
  - ДАйхан спасать тебя, знак! Окто должен помогать Арван.
   Тепреь стало понятно, почему орк так яростно рвётся помочь человеку.
  ' Олень не подвёл' - подумал про себя Арван и улыбнулся. Это казалось полным безумиям, но это была явь.
   У парня остался ещё один вопрос, на который он хотел узнать ответ от орка.
  - Что ты сказал отцу?
   Довольное выражения лица Окто тут же сменилось на задумчивым и огорченным видом.
  - Можешь не говорить, если ты не хочешь.
   Окто посидел полча ещё пару секунд, а потом все же ответил.
  - Мать не умирать , когда Дум верить в ДАйхан. Когда Дум верить в Дайхан, бог леса спасти мать!
   Было не очень понятно, но основной смысл Арван уловил.
  ' Мать бы не умерла, если бы Дум верил в Дайхан. Если бы Дум верил в ДАйхан, бол леса спас бы его мать.' - перевёл для себя парень.
   И правда, слова были не очень приятны и заявить о таком отцу перед его народом было очень рисково и даже глупо. Арван с ужасом представил, что с ним было бы, если бы он такое сказал своему отцу перед сотнями его придворных.
  - Спать. Окто спать здесь, что бы Арван не остаться голова.
   Видимо не все хотели, что бы Арван ушел живым домой, по этому сын вождя решил остатся с ним ради безопасности латника. Он сел в проходе, положив возле себя свою секиру.
   ЗА короткое время Арван был просто поражен этим народом и его обычиями. С одной стороны они были полной противоположностью людей, а с другой стороны в чём то они были даже мудрее и добрее людей.
   Сон начал одолевать парня и он бы наверника уснул бы сразу, но у него остался ещё один вопрос.
  ' Как я остался жив и как я оказался посреди леса'
   С этой мыслю парень уснул, но к сожалению его сон продлился не долго.
   ***
   Арван вскочил, как только услышал первый вопль. Парень тяжело дышал и начал прислушиватся, в надежде что ему причудилось или и вовсе приснилось. Он ошибся. Новые крики раздались где то с западной стороны. Окто не было рядом, а в небольшом проеме, служившему для входе, латник заметил бегущих в сторону криков громил.
   Все как один, они были обвешаны шкурами зверей, а у некоторых были даже пластинчатые вставки на груди. Шлемы защищали головы не всем, а вот огромный топор был у каждого.
   Послышался скрежет стали и шум битвы. Арван подскочил на ноги и бросился к выходу. У него не было оружия, но бездействовать он просто не стал. Выйдя из своего 'гостинного домика' перед глазами раскинулась кровавая картина. Сотни орков, цвет кожи которых был немного серовато-зелёного цвета, вторгались в деревню. Они уже умертвили с десяток жителей деревни и еще парочку громил.
  ' Мне нужно оружия' - подумал Арван и посмотрел в сторону кузни.
   Полон решительности, латник двинулся туда, как его тут же кто-то схватил за плечо.
  - Идти! - закричал Окто.
   Его лицо было в крови, а на левом боку кровоточила свежая рана.
  -Что происходит? Мы должны помочь жителям!
   Арван не хотел просто убегать, его приучили всегда сражаться. Парень сбросил руку тяжело дышащего орка и направился бы к кузни, но зеленокожий опять схватил его за плечо и на этот раз ещё с большой силой.
  - Идти Арван! Нам нужен идти!\
   Нападающие просто прорубывали себе дорогу к средине деревни. Их становилось всё больше и все новые захватчики приходили с мрачного леса. Странным было то, что вождя не было видно на поле боя.
  - Где твой отец?!
   Окто оглянулся назад, где кипел бой и один за другим жителей деревни шинковали на куски огромными тесаками. Это не было похожим на обычное сражения. При захвате окри щадили детей и женщин, а тут Арван уже сощитал не меньше десяти мёртвых орчих и пару юнцов.
  - Арван! Нам идти!
   Орк не стал дожидатся, пока парень попытается понять что либо или того хуже, встрянет в бой. Он потянул его за собой в другой конец деревни. Шаги орка начали переходить в бег.
   Латник и правда не мог понять, что здесь происходит, но всё же решил последовать за его новым другом. Наконец то Арван увидел вождя, стоявшего у входа в свой 'дворец'. Здоровезный орк лишь кинул на нас взгляд. Он не молвил ни слова, а лишь кивнул своему сыну, после чего сжал боевой молот по крепче в руках.
   По приходу в деревню, Арван не насчитал много воинов, видимо клан был небольшим и его боевая мощь была слабая. В том клане, который пленил латника, громил было в разы больше, а в этом лишь старики, дети, женщины. Громил набралось до пол сотни, но почти все они уже были повержены.
   Стремительным бегом мы вышли за пределы деревни. Ветви леса будто бы тянулись к нам, что бы спрятать. Вокруг ещё царила ночь, но происходящее в деревне было чётко видно и что более странным, слышно.
   Двое сбежавших, АРван и Окто, затаились в небольшом кустарнике. Орк изрядно запыхался, а его рана не переставала кровоточить.
  - Нужно прижечь рану! - прошептал Арван , боясь что их услышат.
   Окто лишь омахнулся рукой и что то прорычал на орчием. Его взгляд был прикован к происходящему возле дома вождя. Арван и сам обратил внимание. Крики вокруг стихли и бой закончился.
   Такой же огромный, как и отец Окто, орк шел к стоявшему вождю деревни. Его лицо было скрыто на половину головой дикого кота, а с под не прикрытой части, торчали здоровезные клыки. Торс был оголён, и было видно глубокий, грубый и ужасный на вид шрам, через всё тело незнакомого здоровяка. Его рука держала практически идентичный молот, как и у отца Окто.
  (все дальнейшие диалоги орков происходят на орчьем)
  - Моргу! Мой младший брат! Ты не рад меня видеть?
  Незнакомый здоровя рыспростал руки, желая обнять вождя, но тот попятился назад, оскалившись и приподняв молот. Второй орк остановился же на месте и замер. Казалось и правда ждал, что его младший братишка сейчас бросится в его обьятия, но ничего подобного не происходило.
   - О твоей резне узнает верховный клан! - с ненавестью прорычал Моргу.
  - О моей резне? О какой резне идёт речь?! Ты предал свой народ! Я здесь по воле вождя Тухло! А ты говоришь, что я виновен в резне?
   Такие слова удивили Моргу, он начинал понимать, что явно о чём то не знает и что теперь его клан обввиняют в предательстве. Хоть он и позволил Арвану остатся, верховный клан не мог так быстро об этом узнать, более того, так молниеносно среагировать.
  - О чём ты говоришь! Я бы никогда не предал свой народ!
   Старший брак нахмурил бровь.
  - О чём я говорю?! О сотне мёртвых женщин , стариков и детей, которых мы обнаружили в клане Хиром! Мои разведчики доложили мне о вашей вражде. У них плодовитые земли, много женщин и оружия. Их клан частенько вырезал людей. Но мне интересно, как ты это сделал?! А главное, зачем ты убил женщил, МОрргу?
   Вождь деревни стоял в полном недоумении. ОН знал, что за у его брата отменные разведчики и охотники, которых было тяжело обнаружить или отследить. Понимая это не так давно, Моргу придумал план, как заключить союз с его соседним кланом Хиром. Постоянные мелкие конфликты должны были ввести его брата в заблуждение и было ясно что так оно и было. Но его клан вовсе не враждовал с соседям, а совсем даже наоборот. Хиром был сильным и доблестным союзником и уже совсем скоро должен был послужить отличным оружием по захвати власти у его старшего брата. Всё шло по плану и даже лучше, до этой секунды.
   Моргу был потрясен услышаным. Он не знал, что ответить. Он даже не понимал, кто это мог сделать. Гуро был превосходным воином и стоил десятка простых громил. К тому же его громилы были прекрасно обучены и закалённые не одной битвой. Старый вождь был знахарём и знал толк в зельях. Хоть Моргу и понимал, что это магия, но все равно относился к этому скептично. К тому же он не был сторонником их риталов, особенно с выбором жён.
  - Чего же ты молчишь? Кто тебе помог?! Кто твой союзник.
   Моргу никак не мог этого осознать. Только что он потерял свой клан, почти всех своих воинов, но мысль о том, что его соседи полностью перебиты его будоражила куда больше. Вдруг он вспомнил о человеке. О его чудаковатом рассказе и о боге леса. Но не мог же защитник их народа, каким считала Дайхана его жена, уничтожить целый клан.
  - Знак... - еле слышно шепнул Моргу.
  - Что?
   Он опустил голову, понимая теперь, о каком знаке говорил его сын. В этот момент ему стало стыдно за себя, ведь он не верил ему. Окто никогда не был похож на остальных орков. Его мальчик рос отличным воином, но он не раз замечал влечения парня к жителям леса. Молодой воин везде видел знаки и часто говорил, что слышит лес, слышит его шепот. Его сын больше слушал мать, которая общалась с лесом открыто. Часть его народа покинула клан, не желая жить рядом с лестной ведьмой, его женой. Окто очень сильно попал под её влияния.
   Слова сына были пустым местом для Моргу. Вождь прекрасно помнил тот день, когда его жена умерла. Это были тяжелые роды . Моргу молил бога леса помочь его жене, он вырезал почти всю живность, в надежде что это поможет. Но увы, бог леса остался немым, а Моргу лишился жены, которая перед смертью, подарила ему ещё одного сына.
   Окто повернулся к Арвану и ткнул пальцем на северо-восток.
  - Идти туда. Твой прийти к одинокий гора. Обойти по эта сторона... - орк показал на правую руку. - и идти дальше в этой направление. Если идти сейчас, ты уйти лес к завтра вечер.
   Молодой орк снял с пояса кинжал и дал его Арвану.
  - Ты не пойдёшь со мной? Мой народ примет тебя.
   Орк покачал головой.
  - ТЫ спас мне жизнь! Окто!
  - Дайхан спасать твой жизнь, не я. Ты должен уйти с лес, такой воля бога леса. Ступай сейчас же.
   После этих слов, Окто направился обратно к деревне. Арван был потрясен, хоть и понимал, если бы он был на месте орка, то поступил бы так же. Но сейчас, латник понимал, что если он пойдёт вслед за ним, то проиграет бой, а жертвы этого орка будут напрасны.
   Арвану решил ещё задержатся на пару минут, провожая Окто взглядом. Молодой воин был уже у ворот и яростным криком набросился на стоявших громил. Его атака была настолько молниеносной, что пару громил даже не успели поднять свои топоры.
   Послышался крик и стоявшие остальные воины бросились на Окто. Увидев сына, Моргу заревел. АРван даже не мог представить, что такая куча мышц может так быстро двигатся. Одним скачком, вождь сократил дистанцию с сыном и масивный молот проломил сразу троим громилам череп. Кровь брызнула во все стороны.
   Начался бой, где отец и сын стоял плечо к плечу. Они прижались спина к спине и уже не нападали, а отражали атаки. Вождь был похож на разьерённого медведя. Он размахивал молотом со стороны в сторону и те кто медлил хоть на долю секунды, тут же платили за это жизнью. Дела окто были не так хороши. Рана давала о себе знать и каждый удар молодого воина отнимал не мало сил. Его движения топора становились медлительнее и не такими сильными. Орка зразу заметили это. Один из нападавших выждав момент и когда секира Окто рассекла воздух, громила пнул того ногой в бок и тут же занёс свой топор на его головой.
   Секира почти уже упала на незащищённую голову орка, как молот Моргу в последний момент отразил атаку. Он спас жизнь сына, швырнув своё оружия во врага. Оставшись без оружия, вождь перешёл в рукопашный бой. На лету поймав летящий в него топор, Моргу пнул ногой громилу и тот полетел на своих собратьев.
   Послышался тихое мычание и чуть слышный стон. Обернувшись, Моргу увидел, как его сын упал на колени. Секира торчала в его чреве, зайдя достаточно глубоко. От такого крика, даже у Арвана заложило в ушах. Рёв был поразительной силы. Моргу бросился на одного из громил, который пытался достать топор с тела его сына. Вождь одним взмахом просто оторвал голову орка, а тело зашвырнул в остальных. Храбрые громили попятились назад.
   - Сынок!
   Моргу подхватил тело Окто. Молодой воин жадно хватал ртом воздух и быстро-быстро дышал. Каждый вздох был болезненным и чем быстрее он дышал, тем сильнее брызгала кровь с его чрева.
  - Я хотел помочь, отец. Что бы ты мной гордился.
   Это были последнии слова Окто, после которых тянувшаяся к отцу рука рухнула и орк издал последний вздох. Изувеченые орки, которым повезло выжить корчились рядом, остальные же громилы образовали круг и молча смотрели на отца и сына. Предводитель захватчиков не вмешивался в бой и только теперь подошёл к ним. Он облокотился на молот и смотрел на своего младшего брата.
  - Он умер как настоящий воин.
   Моргу ничего не ответил. Вождь, сидя на коленях, держал тело своего мёртвого сына. Чем дольше он оставался в таком положении, тем меньше он уже хотел сражается. Ему хотелось попросить прощения у сына за то, что он никогда не верил ему, но было уже слишком поздно.
  - Бери свой молот, моргу. Тебя ждёт твой последний бой.
  - Не будет никакого последнего боя.
   Его старший брат был раздражён таким ответом.
  - ТЫ выглядишь жалко! Твой сын принял смерть как истинный воин.
  - Мне больше не за что сражаться.
   После этих слов, с дома вождя послышался звонкий плач, плач ребёнка. Моргу и его брат одновременно повернули голову на крик. Вождь захватчико хотел что-то сказать, но огромный кулак Моргу не дал ему это сделать.
   Завязался бой. От удара, его старший брат выронил молот и посунулся назад. Моргу наносил удар за ударом, но только сейчас, когда они были вплотную друг к другу, было видно, что старший брат был немного больше. От ударов раздавалось щёлкания, будто бы в кузнице работал кузнец. Уже после четвёртого удара у орка вылетел клык, а после пятого еще одни, соседний.
   НО это не лишь прибавило сил старшему брату. Орк заревел и ударил Моргу лбом, а затем размашистым ударом откинул брата. Теперь били Моргу. Силы у его брата было больше и удары были сильнее. После второго удара кровь брызнула на землю. Последующий удар был настолько колосальной силы, что вождь лишился глаза.
   Моргу заревел от боли, но это не остановило его брата. Вождь захватчиков заскочил за спину брата и начал его душить. Громилы взбесились вокруг них и начали скреготать топор от топор, при этом повторяя одно слово ' Орго'. За поднявшимся криком не было уже слышно крик ребёнка. Вопли громил наростали с каждой секундой и умолкли в один миг.
   Послышался хруст, как у сломавшийся ветки, вот только это была не ветка, а шея Моргу. Огромное тело упало на землю, неподалёк от тела сына. Все вокруг замолчали, глядя на своего вождя, который тяжело дышал и хекал.
   Орк постоял ещё пару минут на месте. Его взгляд был прикован к телу его брата. Лицо, полное свирепости и люти, начало пропускать сегменты сожаления, но вождь тут же взял себя в руки и оскалившись пошёл к дому вождя, где рыдал ребёнок. Все остальные громилы остались на месте, провожая своего вождя взглядами. Казалось, они боялись даже дышать, когда тот проходил мимо них. В глазах некоторых был виден страх, в глазах других восхищение.
   Орк зашёл во внутрь дома. Громилы пошли к дому. Крик ребёнка стал громче и более пронзительнее. От это крика, без того переполненное болью, сердце Арвана поджалось ещё сильнее.
   Ребёнок ещё разок громко закричал и умолк. В этот момент, на глазах Арвана выступила слеза. Он знал о жестокости орков, видел её до этого, уже полностью прочувствовал её на себе, но сейчас это было просто невообразимо.
   В деревню опустилась мёртвая тишина. Никто с громил даже не шевелился, а их вождь не выходил. Посмотрев ещё раз на тела Моргу и Окто, Арван прошептал про себя молитву об упокое. Ему хотелось ещё раз увидеть вождя захватчиков, но тот так и не выходил, видимо выбирая себе трофеи.
   Оставаться тут было уже опастно. К тому же начинало светать, а орки знали этот лес лучше чем он и кто их знал, в какую сторону они пойдут. Хотя клан Моргу был и не большим, тут все же было чем поживится. Но всё же Арван решил не рисковать.
  - Я никогда тебя не забуду, Окто.
   Парень повернулся и направился в том направлении, куда ему показывал Окто. Кинжал орка был для латника словно меч и очень тяжелым. Сперва латник хотел был оставить кинжал, понимая, что он не сможет ним управляться, но потом решил, что если он выживит и вернётся домой живым, то будет показывать этот кинжал своим детям и рассказывать историю о том, что даже в сердце самого лютого и свирепого зверя, есть крупица доброты и доблести.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"