Семигрехова Серафима : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один момент я понял, что живу чужой жизнью. Я не выбирал тот путь, по которому шел. Он был навязан мне кем-то, но не выбран мной. Четверть своей жизни я был гостем у своей судьбы. Выбор всегда делался за меня и я не говорю только за родителей, которые постоянно мне навязывали своё мировоззрение. Друзья, знакомые, девушка, все они вносили изменения в меня. Я слушал всех, кроме себя самого. Я не знаю, чем это объяснить. Может я боялся брать ответственность на себя. Мне было проще, когда этот выбор делал кто-то другой, ведь в случай чего, можно было сказать: "Это твоя вина". Так я жил почти двадцать пять лет: оглушен голосами других, забыв, что у меня есть свой собственный.
   Годы шли и я медленно плыл по течению жизни. Я не любил риск, не любил перемен, я вообще мало что любил. Я не был асоциальным , вроде бы всё было не плохо. Я учился в университете, были отношения, друзья, веселое времяпровождения, хобби в виде компьютерных игр. Меня обеспечивали родители и я не видел ничего плохого в этом. Я всегда знал, что когда-то, когда стану старше, я буду обеспечивать их. Господи! Да все было практически идеально, о такой беззаботной жизни мечтают миллионы людей.
   Всё было хорошо, но в один миг изменилось. Словно по щелчку пальцев гипнотизёра, моё сознание проснулось. Я начал осознавать, что практически все, вокруг меня стало чужим. Я работал с отцом и у меня с ним хорошие отношения. Куча поблажек, не плохой рабочий график, большая, может даже огромная заработная плата для моих лет. Я мог многое себе позволить, больше чем многие с моего окружения. НО вдруг это всё стало мне не нужным и чужим. Будучи на работе мои мысли не были больше о работе. Дни на пролёт моя голова создавала образы, моделировала ситуации, создавала целые вымышленные миры. С каждым днём с этим становилось сложнее бороться. Я не мог совладеть с самим собой. Я всеми силами пытался концентрироваться на своейй работе, но казалось, с каждым усилием становилось всё сложнее. Некогда, достаточно не скушная и интересная работа, стала для меня серой и нудной. С каждым мгновением я всё сильнее осознавал, что занимаюсь не тем. Да, многие так стремились к заработной плате хоть немного похожей на мою, а я почти в миг стал безразличен к этому.
   В один день я не выдержал и сказал об этом отцу. Я признался ему, что я больше не могу так. В моей голове не было грандиозных планов о каком-либо большом бизнесе или предпринимательской деятельности. Я хотели писать. Писать книги, создавать миры, мне хотелось подарить миру часть себя.
   Отец не стал меня осуждать, а наоборот поддержал и дал пару советов в моём начинании. Дела у него шли плохо и он первое время думал, что я, как корабельная крыса, бегу с тонущего корабля, но я объяснил, что это совсем не так. Отец пожелал мне удачи и я стал свободен за одну секунду. Я почувствовал такую силу внутри себя, казалось даже воздух вокруг стал другим.
   Я никогда не верил в себя, не знаю даже почему. НЕ то что бы у меня ничего не получалось, совсем даже наоборот: я очень быстро учился и познавал что-либо новое достаточно за небольшие сроки. В тот момент, когда я оставил свою работу, я ЭТО почувствовал. Я поверил в себя, я поверил в свой выбор, я поверил в то, что у меня всё получится.
   Придя домой я был счастлив, как никогда прежде. Впервые в жизни я сделал свой выбор сам! Впервые я взял ответственность на себя. И знаете что? Мне это понравилось. Я поставил перед собой цель стать писателем. Не важно, что я не любил читать, что у меня не было нужных навыков, я плохо писал на русском и у меня не было достаточной практики. Если бы раньше меня это напугало бы до полного отказа действовать то сейчас я был готов бороться, бороться за свою мечту!
   Неожиданно для себя я понял, что хочу этого больше всего на свете. Никто не давал мне каких либо гарантий на успех, я просто знал, что я к этому приду. Рано или поздно. Ведь кем я буду, если предам свою же мечту. Голоса вокруг меня были настолько громкими, а я так привык прислушиваться к чужому мнению, что уже и забыл, что стать писателем была моей старой мечтой.
   Сейчас я пишу, иногда получается, иногда нет, но я пишу. Бывает тяжело, бывает очень тяжело, уже на самом начале своего пути я столкнулся с массой недостатков в себе, с огромным количеством ошибок и проблем. Но это больше не останавливает меня, а наоборот стимулирует работать больше и продуктивнее.
   Все, что нам иногда нужно, так это остаться одному, на едине с самим собой и прислушаться. Попытаться услышать себя и свои истинные желания, а главное иметь мечту. Как только Вы определитесь с мечтой - вперёд! Начинайте идти к своей мечте и ничего не бойтесь.
   Я не могу сказать, что будет легко. Ваш путь будет тернистым и не лёгким, но Вы должны идти дальше, только вперёд. Боритесь за свою мечту, ведь кроме Вас, этого больше никто не сделает. И тут мало верить, что вы к ней придёте. Вы должны знать, что Вы к ней придёте. Вы должны понимать, что это так же реально, как то, что завтра наступит новый день.
   Не предавайте себя, не предавайте свою мечту, рискните! Если Вы этого не сделаете, то рискуете в один прекрасный день проснуться в чужой жизни. И тот ужас, который придёт к Вам в этот момент будет неописуем. Хорошо, если вы очнётесь в тридцать или сорок лет...
   Верьте в себя и свою мечту и вы обязательно этого достигнете. Обязательно! Такого правило жизни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"