Малышкина Ксения : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Аталиэрн случайности не случайны. Великая Плетунья Судеб может улыбнуться каждому. От улыбки ее содрогаются все. Ведь участие Великой это не только помощь найти свое место, но и тяжкие испытания на пути к желаемому. Вот и маленькой Дилайле не повезло привлечь внимание Плетуньи...

  
  
   Аннотация:
   В мире Аталиэрн случайности не случайны. Великая Плетунья Судеб может улыбнуться каждому. От улыбки ее содрогаются все. Ведь участие Великой это не только помощь найти свое место, но и тяжкие испытания на пути к желаемому. Вот и маленькой Дилайле не повезло привлечь внимание Плетуньи...
  
  
   Глава 1
  
   Недалеко от столицы человеческих земель, на границы государства Элинбург, в маленькой деревеньке Локронан всего в двадцать домов, гуляла среди улочек развратница Ночь. В зимнюю стужу этой плутовки было мало наживы. Весь молодняк после танцев у костра сидел по домам. Вальпургиева ночь. Ночь Королевы Проклятых Акаши соблазнялась цикл за циклом и заражалась азартом наживы. Мало кто знал, что развратница Ночь, это еще и смотрительница поданных Королевы Проклятых, фаворитка Великой Плетуньи Судеб. Озорница неспешно плыла по улочкам деревушки, внимательно вслушиваясь в тишину и ища хоть малейшие признаки веселья. Дома были плотно закрыты, а из окон лился яркий свет не позволяющий подступиться. И лишь один молодой батрак по неосторожности остался стоять в темноте, перед порогом самого зажиточного дома в деревни. Ночь аккуратно направилась к неосторожному сельчанину, но не успела и близко подобраться, как дверь открылась, и фигура батрака оказалась освещена. В последней попытки Ночь кинулась к нему, прильнула к границе света и тени в надежде урвать хоть кусочек. Никчемные людишки затеяли скандал.
   - Фромка?! А де шлюхина дщерь? - совсем не женским басом заголосила баба.
   - Сбегла сучка,- прошипел батрак, - Свободы швали неблагодарной захотелось.
   Озорница не стала слушать лживые и пропитанные ненавистью разговоры ей не угодных, и в расстроенных чувствах пошла дальше. Уже везде прогулявшись, заглянув в каждую щелочку, она направилась в другое поселение в надежде найти, что-нибудь веселенькое, что может спасти ее от вечного одиночества и скуки. В полутора лигах от деревеньки, как улыбка Плетуньи, ветер принес надежно сохраненный звук, в дар отшельнице Ночи, ветер принес тихий всхлип, на грани слышимости. Не медля и секунды, озорница бросилась в сторону звука. Судорожный стон подсказал точное место поиска. В открытую дверь влетела в надежде спасенья. Запах похоти порадовал развратницу, а соленый привкус крови, идущий от стога с сеном, поумерил пыл. Крадучись подобралась к сену, и в беззвучном крике тьма заполнила деревню, рисуя жителям в кромешной тьме силуэты чудовищ, залезая в подсознание и доставая потайные страхи. А развратница Ночь склонилась над уже шедшей в Долину Мертвых маленькой девочкой, и пошла на поклон к Королеве Проклятых Акаши. Плетунья все поймет, но не в ее возможностях спасти дитя. Получив желаемое, Ночь стелилась пуховой периной под окровавленное тельце девочки и коконом скручивалась вокруг, защищая и залечивая убиенное дитя...
  
   * * *
   Я иду по границе света и тьмы... "Мама, это, наверное, Долина Мертвых, да мама?! Может я встречу тебя здесь?!" Множество лиц мелькало в этом Нигде. Похотливое лицо Фромки и его друга Еньки, озлобленные гримасы старосты Биргута и его жены Сианги и остальных сельчан... Они все смеются надо мной. Мне плохо мама...
   Я свернулась калачиком и закрыла голову руками. Я не знаю, сколько я провалялась, но вдруг меня накрыла тьма, ласково погладила по встрепанным волосам и обняла. Страшно совсем не было. "Мама, мама ты пришла?!" Я подняла голову. Тьма клубилась вокруг меня, обволакивая коконом, она нежно прикоснулась теплой ладошкой к щеке и начала убаюкивать, раскачивая из стороны в сторону и напевать что-то приятное. Я пыталась вслушаться в слова, но уставшее тело требовало отдыха и я потихоньку начала засыпать. Последнее что я услышала, были слова
   "В волосах его - ночи тьма,
   А в глазах - сталь блестит.
   Он - повелителя слуга,
   Короля демонов фаворит."
   И меня сморил сон...
   Проснулась я резко, как будто ушатом холодной воды окатило. По привычке выровняла дыхание и стала прислушиваться, что твориться вокруг. Было на удивление тепло, как будто господин Биргут все-таки сжалился и кинул мне половую тряпку для сугрева. Однажды Староста проявил невероятное благодушие и когда на улицах ударил мороз, он разрешил мне спать в доме на лавки в прихожке, между помойником и дверью. Хотя по мне, так делить в сарае сено с козой Матреной было теплее, у нее хоть шерсть жесткая, зато шкура теплая и она разрешает иногда мне пить молоко. А когда на меня Сианга вздумает ругаться, так Матренка за меня заступается, наставляя свои маленькие рожки на старостину женушку. А потом успокаивает, хрупая своими теплыми губешками по моему лицу. Всё-таки я решила открыть глаза и осмотреться. Тьма, окружавшая меня, колыхнулась, давая свободу движениям. Холод лизнул мои ножки, я поежилась, и тьма опять сгустилась вокруг меня, сохраняя столь бесценное тепло.
   - Кто ты?! - непроизвольно вырвалось у меня. Я, почему то точно знала, что тьма живая и что мне не стоит ее бояться.
   - Я друг,- прошелестела тьма, так ветер шелестит, играясь с ветками и листочками деревьев. Тихо, спокойно и приятно на слух, - Как ссссовут тебя дитя?!
   - Деревенские кличут Дилькой, а Вас госпожа как величать?!
   - Дилька сзначитсс, - толи, спрашивая толи, пробуя имя на вкус моя собеседница, - Мм, никаких теперь Дилька. Дилайла, теперь твое имя Дилайласс, - она на секунду замолчала, наверное, что-то обдумывала, потом прошелестела тоном, не терпящим возражения, - Ссобирайсса, времени мало осталосс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"