Малышкина Ксения : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

Уже прошла не одна дюжина* седмиц*, с тех пор как я нахожусь на Аталиэрн. Тот факт, что я попала в другой мир, никаких терзаний не вызвал. Просто отложился в сознании, дожидаясь момента, когда мозг переварит эту новость и примет как данное. А мне, честно говоря, было все равно. Все это время, я проходила здесь, как запрограммированная кукла. Я пила, ела, что-то делала, что-то учила, а иногда и что-то отвечала. Это все по кирпичикам усваивалось и запоминалось, но проходило мимо моего сознания. Мне было все равно. Еда казалась безвкусной, отвратителен воздух, не нужны были знания и не интересна жизнь. Удавалось иногда заснуть, даже, наверное, не заснуть, а потерять сознание. Ведь как еще назвать краткие беспамятства, где мне было еще хуже.

Мне снились мои родные. Мама, которая просила прощение с застывшими слезами, брат, который обещал вернуться и просил не переживать. Один раз мне даже приснился отец. Он, горько улыбаясь, прощался со мной и просил не истязать себя. Говорил, что все наладится и просил жить дальше, а не убиваться горем. А потом, порывисто обнимая, целовал в макушку и уходил. И эти сны всегда заканчивались одним и тем же.

Я находилась в лесу, вокруг были люди, и они все веселись. Мне было тревожно и этот горько-сладкий запах. Я убегала, а он преследовал меня не оставляя ни на секунду. Я уже выбивалась из сил, когда тишину разрывал звонок телефона. Я в надежде поднимала трубку и слышала "Они мертвы...". И мир взрывался тысячами раскаленных осколков невыносимой боли, истерзывающих мою душу, разрывающих мое сердце и убивающих меня. Я просыпалась от того, что меня кто-то будил, давая успокаивающий отвар из трав. Горло болело от криков, издавая вместо глубоких вздохов, хрипы. Во рту был привкус крови от прокушенной губы, а глаза застилала пелена слез. И каждый раз, все повторялось заново, и каждый раз я отказывалась верить в гибель своих близких.

И вот на протяжении всего этого времени я только сегодня смогла спокойно проснулась. Проснулась, с какой-то легкостью и осознанием, что чего-то не хватает. Чего-то важного, но неприятного. Я в задумчивости подошла к окну пытаясь понять, что же случилось. На душе скребли кошки, я чувствовала себя виноватой. Осознание причин не заставило себя долго ждать. Мне не хватало удушающей боли и ночных кошмаров. Я наконец-то осознала и приняла гибель отца и брата. Да мое сердце разрывалось, но я чувствовала себя предателем, ведь я живу без них как будто они не часть меня, а посторонние люди. Грудную клетку сжал спазм, а на глаза начали наворачиваться слезы. Нет, я не забыла и боль не отпустила, просто я осознала, что их нет, и уже не будет рядом...

- Добрый день Лиас. Как вы себя чувствуе...- голос дрогнул, и хозяин с ужасом уставился на меня. Я виновато опустила глаза. Рефлексы чуть не стоили хозяину жизни. Я слышала, как открывается дверь и шорох ткани при движении. Не задумываясь, я взяла в руки нож и быстрым движением метнула в Гаспара. Точнее не в него, а рядом. При желании я бы могла попасть, но в последний момент я немного сменила траекторию полета ножа и он пролетел рядом, в паре сантиметров от лица, воткнувшись в стену. Стыдно-то как...

- Прошу прощение за мое поведение Лиас Гаспар,- я виновато опустила голову и уже тише добавила, - Этого больше не повторится...

- Алей*...- с отрешённым выражением лица проговорил он. Нахмурившись, он помотал головой, видимо собирая мысли в кучу и уже более осознанно сказал, - Алей* дорогая Лиас, Алей. Я вижу, вы чувствуете себя лучше. Что ж я рад... Позвольте пригласить вас отобедать со мной Лиас.

- Станислава Алей Гаспар, обращайтесь ко мне Станислава... Я с удовольствием приму ваше приглашение.

- Ста-нис-лава... Нисса-а...- вновь по слогам проговорил он, ведя меня в сторону кухни. На нем уже стояли блюда с едой и чашки с травяным отваром, от которых исходил пар. Я судорожно сглотнула и только сейчас поняла, что я ужасно голодна. - Что ж Нисса я думаю, вы согласитесь со мной, что у вас начинается новая жизнь? - он вопросительно посмотрел на меня и, дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил. - Так вот. Ваше имя не привычно для наших земель. Оно немного похоже на эльфийские имена, но любой житель Дивных Земель сразу же поймет, что это имя чужеземки. Вам же будет лучше, если никто не узнает что вы иномирянка, Лиас. У нас не любят иномирцев.... Слишком много горя они принесли с собой...

Гаспар задумался над чем-то, хмуря брови. Он сейчас явно находился где-то далеко в прошлом. Интересно, что им сделали мои соратники, что их так не любят. Пока мужчина углублялся в воспоминания, я с аппетитом поглощала еду. Мням.... Как вкусно-о. На тарелки лежала какая-то кашица по вкусу напоминавшая картофельное пюре, приправленное грибными специями, что ли... Странно, но вкусно. Ломтики хлеба отдавали тыквенным привкусом, бее-е какая гадость. Сморщив нос, я с фырканьем отложила хлеб и взяла чашку с отваром. Из чашки пахло мелиссой, лаймом и еще чем-то мне не знакомым. Решительно отхлебнув побольше отвара, я зажала рот руками и закашлялась. Он был слишком горяч, как будто я кипятка отхлебнула. Обожженное горло ужасно болело и я начала жалостливо поскуливать. Это отвлекло моего нового знакомого от неприятных воспоминаний. Он рассеяно посмотрел на меня, его взгляд потихоньку приобретал осознанность. Он чему-то кивнул и вышел из кухни. Вернулся он достаточно быстро и дал мне небольшой бутылек. В котором была жидкость сероватого цвета и со словами "Выпей", сел на место.

- Продолжим. Предвидя твои вопросы, скажу, что с других миров к нам попадают не часто. В основном это твари. Злобные, безжалостные твари, на которых не действует магия, и подобраться к ним на расстояние меча, не каждый может. Было время, когда они вырезали целые деревни, но потом Повелитель ассуров* со своими поданными уничтожил их и с помощью магов закрыл проход. Конечно, убить всех не удалось. Осталось пара другая особей, но с таким числом, люди и сами могут справиться. После пережитого никто не поверит, что ты человек и не желаешь зла. Наши маги, да и не только наши, как узнали о других мирах, еще пытались наладить контакт, но миры были либо мертвыми, либо никто назад не возвращался. И попытки прекратились.

Я отхлебнула вязкое вещество из бутылочки и поморщилась. Горько, фи. Оно приятно охладило горло, и боль прекратилась. Накопилось множество вопросов, я уже на стуле ерзала от нетерпения, но упорно продолжала терпеть и ждать пока мне дадут сказать. Мои движения не остались без внимания и Гас скосил глаза на меня, удивленно подняв бровь.

- Нисса, нужник на улице за домом...

- Что? - нужник... нужник... ЧТО?! Это он что про сорт,... про туалет что ли?! Это как же я со стороны то выглядела? "И че он так улыбается, вот че ты так улыбаешься понимающе, как старый пес на не разумного щенка смотришь? Ах, ты ж... " Да я же ему не прощу этого, я ж буду мстить... "У-у-у фашист проклятый.... Так спокойно Стася, спокойно. Все хорошо, Гасик просто попутал малеха, ну с кем не бывает?! Да с каждым может случиться. А Я ГОВОРЮ С КАЖДЫМ!!!" мысленно рявкнула я, на свою врожденную вредность. Нечего тут раньше времени хорохорится. Сначала все пронюхать надо, а потом уже месть свою лелеять...

- Гасик... мне одной там скучно будет...- мурлыкая, накручивала я прядь волос на палец и многозначительно взглянула на него. Блин все-таки не удержалась. У мужика аж брови на лоб поползли. Хи-хи... Надо тикать отсюда. Крутим педали пока в лоб не дали. Я встала со скамейки, степенно обошла ее и серьезным взглядом посмотрела на него.

- Прошу простить мне мою бестактность Алей Гаспар Шинглтон, - и кто ж тебя бедного так не любит с таким-то имечком? Я склонила голову и продолжила. - Спасибо за обед, в вашем обществе он прошел намного приятнее и познавательней. А сейчас мне надо откланяться, что бы обдумать все вами сказанное. Пожалуй, я пойду, пройдусь, подышу свежим воздухом, еще раз извините.

С этими словами я развернулась и ушла, мысленно хихикая над Гасиком. Бедный мужик так и застыл с недонесенной чашкой до рта. Не удержавшись, я вернулась, что бы посмотреть в такой же он позе или нет. Мдя... Ниче не поменялось. Сидит. Думает. Ну ступор у мужика, я то тут причем?! Я вообще как бы мимо проходила. Ниче не знаю, ниче не видела.

Выйдя во двор, я все-таки пошла искать сорт... нужник короче. Нашла... Стою. Думаю. И как же этим пользоваться??? Деревянное строение снаружи, внутри оказалось не совсем ветхим и не совсем деревянным. Внутри выложено все мрамором, не было не швов, не переходов. Как будто из большого, в полтора раза выше среднего человека, куска мрамора достали все содержимое, оставив лишь стенки. Ну это еще не самое удивительное. Меня больше заинтересовал вопрос, куда в туалет то ходить? Под ногами ровный пол. Не то что порядочного туалета, а даже как в деревнях дырки нету!!!! Стены тоже никакими приспособлениями не радовали. Истерический смешок вырвался непроизвольно и я уже с каким-то маниакальным интересом покосилась на потолок... Не ну а вдруг?! К радости (нее, а вдруг еще че на голову свалится?) потолок тоже блистал идеально гладкой поверхностью. С надеждой, что ошиблась адресом, я вышла из этого мраморного гробика и пошла на передний двор, осматриваясь по пути. Корова все также флегматично жевала траву, но к огороду Гаса не подходила, по только ей понятным причинам. Деревянный потрепанный временем забор, лес вокруг и небольшой дом. Ну прям как в деревни. Воздух свежий, птички поют, солнышко светит, травка растет. Ну прям сказка...вот если бы еще не было так хреново... Жить можно.

Ничего интересного для себя не найдя, я вернулась в дом. Никого не хотелось видеть. Весь запал показной энергии и радости к жизни пропал. Думаю Гас это понял, поэтому меня не трогал и я спокойно прошла в свою комнату. Не хотелось ни спать ни есть... На душе было как-то мертвенно пусто, мне срочно требовалась разгрузка. И я сделала единственное, что мне всегда помогало, хоть как-то успокоится и выплеснуть всю боль. Я запела...

Вот и все. Завяжи глаза

И мир вокруг уже не пугает.

Все равно не вернуть назад

Все тепло, в душе лед не тает.

Сбросив с лица

Фальшивую гордость.

Выбери сам,

Что ты слышал:

Это правда или ложь?

Вот и все. Этот день иссяк,

Этот вечер стерт, и ты вместе с ним.

Счастья нет, хоть рассеян мрак,

Глубоко внутри ты остался пустым.

Свет растаявших грез

Так быстро унес

Тепло с собою,

Разбив на части покой.

Ты увлекся игрой,

Но завтра ты придешь домой

Звезды сделают ночь

Еще прекраснее дня,

Шепот чужих голосов

Придумаешь сам.

Ветер захочет помочь,

Блестящим снегом звеня.

Сон повторяется вновь

И ты ни за что не откроешь глаза.

Вот и все, нет сил уйти,

Ты ждешь опять вчерашний вечер.

Шум чужих голосов затих,

Растворился сон, но только легче

Не стало ни капли,

Весь мир снова дышит, но

Твой новый день рождается серым.

В нем правда живет,

Ты снова все слышишь

И видишь, как все

Ищут ложь в пустых словах.*

____________________________________________________________________________________________________

*Дюжина - двенадцать

*Седмица - семь дней. (Не путать с седминой. Для тех, кому интересно Седмина - семь лет)

*Алей - это обращение к мужчинам.

*Ассуры - демоны

*Тонкая Красная Нить - Правда или Ложь?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"