Малышкина Ксения : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст не дописан))ссори

Глава 2

Устала. Как же я устала. Тенька всю ночь меня гонит, по каким-то лесам, уже ноги болят. Тенька - это та тьма или сама отшельница Ночь. Она разрешила мне самой выбрать ей имя. Сказала, что теперь она моя сестра, у меня никогда не было сестер. Так приятно когда о тебе кто-то заботится, хотя, я все еще боялась слова лишнего сказать, но уже никуда не хотела уходить. Я рассказала ей все. И про то, что батрачила на Биргута и Сиангу, и про то, что случилось той ночью, когда она меня нашла. Я говорила, говорила и говорила, не могла остановить. Заикалась, плакала, задыхалась, вытирала рукавом слезы и сопли, сбивалась и опять говорила.

...Меня Фромка впервые позвал гулять со своими друзьями, сказал, что мы пойдем на ярмарку, он купит мне пышку с сахаром, а потом придём в деревню и повеселимся. Я тогда чувствовала себя самой счастливой. Меня позвали гулять и обещали пышку. У меня никогда не было друзей, со шлюхиной дочкой не водятся, ее только шпыняют и заставляют работать. А тут, невиданное дело, сам Фромка старостин сын гулять зовет. На ярмарки было весело, там оказывается столько людей ходют. Впечатление не испортила даже опливуха от Еньки, Фромкинова дружка за то, что чуть не потерялась. Там так много всякой невидали, и сладкие петушки и ракушки всех цветов и даже свитера и штаны шерстяные есть, а еще я видела невероятной мягкости перину на конском волосе. Фромке пришлось медяк отдать за то, что я ее потрогала. На этом для меня ярмарка и закончилась. Когда мы подошли к деревне, Фромка повел меня в обход, сказал что в амбаре, где селяне хранят сено, покажет мне кое-что интересное. Дружки его на это только ухмылялись и торопили нас. Я была так рада, что на меня обратили внимание, что заподозрила, что-то не ладное когда дверь амбара закрыли и ко мне с двух сторон подошли Енька и Раним, а Фромка начал стягивать с себя портки. Меня оцепил страх, настоящий животный страх. Я как загнанный в угол зверь начала озираться и отступать назад. Наверху под крышей было окошко, а к ней приставлена лестница и я не думая кинулась туда. Кто-то больно дернул меня за косу и швырнул на сено. А дальше, а дальше было больно...очень больно, чей-то смех и темнота...

- Дилайлассс, - зашипела на меня Тенька, - Чего вссстала, времени нету на сссслесзы, бегом, а то не уссспеем.

А я уже с ног валилась просто. Все мышцы горели, тело ужасно болело и казалось что еще один шаг и я замертво упаду.

- Дилайлассс. Потерпи, еще немного осталоссс, нам нужно успеть до рассвета!

До рассвета мы все же успели, не знаю куда, но Тенька привела меня в какой-то заброшенный дом, наказав спать и пока она не вернется из дома не выходить.

.Всю ночь я бежала не жалея ног за Тенькой, было страшно...Хоть я и чувствовала что-то родное в ней, но следовать за сущностью без крови и плоти немного страшновато. Вот бежишь, а вокруг ночь и тишина, только сгусток тьмы перед глазами и ты безоговорочно следуешь за ним. Как Тень мне объяснила она воплощение Ночи, фаворитка Великой Плетуньи Судеб и теперь она отвечает за меня. Я должна ее слушаться и делать все как она говорит, иначе она меня отошлет в деревню, батрачить на Биргута и Сиангу. Возвращаться к ним я не хотела. Во-первых, потому что там Фромка, а во-вторых там меня все ненавидят. Как же, шлюхина дочь, нахлебница и позор всей деревни. Таких как я никто не любит.

Внутри дом оказался не такой уж заброшенный. Получше нашенских деревенских будет если прибраться. Обычная халупа: две просторные комнаты, кухню и небольшой чердачок. Все в серо-коричневой гамме. Мебель уже давно отсюда вынесли, остался только матрац с клопами, да драные тряпки на окнах. Мрачноватненько так.

Я бы даже если хотела, не нарушила приказ Теньки. Тело требовало отдыха и сна. Содрав одну тряпку с окна, что поцелее и встряхнув ее я упала на клоповник, и завернувшись в кокон уснула.

Проснулась я ближе к ночи, от чьего-то зверского урчания. Стало страшно. Тенька еще не пришла. Урчание повторилось, желудок скрутило от страха или... "Ур-р-р-бр-р"... желудок опять подозрительно скрутило, и страх пропал. Боясь невиданного зверя я не учла, что этим страшным зверем окажется мой желудок... Неудобно-то как.

Итераль, это только кусочек второй главы))) Дико извиняюсь что не дописанно. Я помню что я обещала, но Фаворитка сейчас как-то не идет((( а из под палки писать не хочется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"