Малышкина Ксения : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комменты в общий файл

Глава 4

Дальше все пошло как-то своеобразно. Вроде дни текли одинаково. Проснулась, умылась, на разминку. До обеда изучала различные травы, Гаспар был знахарем с маленькой долей магии. После обеда у меня была тренировка и свободное время на отдых, которое я проводила по-разному. Не далеко в лесу, где то в пятидесяти саженях* от заднего двора была никем не облюбованная небольшая полянка, на которой я себе и устроила что-то типа тренировочной площадки. Свободного места было немного, где-то аршин* восемь на десять. Но мне этого хватило, что бы установить все нужное. На деревьях я развесила мишени, но так чтобы по ним было легко прыгать и лазить. Все-таки турники я пока не смогла соорудить, но место для них оставила. Грузики на ногах и на руках я носила, практически не снимая. Их я нашла в своем рюкзаке еще с дома. Правда в нем до сих пор все не разобрала, но это я успею, а сейчас пока рано. Слишком много воспоминаний причиняющих боль. Выделила небольшой кусочек полянки для тренировки на палках, саблях и плетью. Последними двумя я еще надеюсь обзавестись. В середину поставила старое толстое бревно выше себя ростом, вместо Box Mastera. Не так удобно, но чем богаты тому и рады. Еще выпросила у Гаспара что-то вроде сетки и повесила между деревьями, замена нашей лесенке. И канат сделала. Получилась своеобразная полоса препятствий. Еще не законченная правда ну это ничего, время еще есть.

После тренировок изучала языки, население и географию мира, нежить, нечисть. Короче все что опасно и нужно знать. Ну и то, что не опасно, а просто надо быть в курсе тоже изучала. Ну а потом ужин и опять отдых. Иногда были выходные. В такие дни я ходила в деревню относила заказы. Так что хоть все и было одинаково, но очень интересно.

Кстати Гаспар оказался добродушным таким дядечкой, терпеливо мне все объяснял и терпя мои выходки. Он никогда не говорил мне ничего плохого, а если и ругался, то в глазах всегда играл веселый блеск, говорящий что он не злится. Но все же этот старикашка (старикашкой я называла его из врожденной вредности, а нечего было надо мной глумиться) отказывался мне рассказывать, что это был за гробик непонятный на улице, наказав туда не ходить. Мне-то в принципе все равно, меня туда и не тянет, но меня охватило женское любопытство и захотелось узнать, что же это все-таки такое.

Гаспар иногда помогал мне с тренировками, подкидывая все новые идеи и помогая воплотить их в жизнь. Например, если раньше я знала физиологию человека и медицину, то от этого была только одна польза - я могла оказать первую помощь себе или пострадавшему. А он подкинул мне идею, что если я буду точно знать где у человека нервные окончания и чувствительные точки то у меня, мало того что будет преимущество в бою, так еще я смогу обездвижить человека не причиняя вреда если того требуют обстоятельства. Я с умным видом покачала головой, соглашаясь, и поинтересовалась, на все ли расы это прокатит. На меня посмотрели как на глупенького щенка и, покачав отрицательно головой, сказали, что проблемы могут возникнуть только с асурами. Их физиологию не знает никто включая Гаса. М-дя...печалька конечно.

Потихоньку мы изучали расы и не только их физиологию, но и где они живут, их особенности, разделения на слои общества, политику, отношения с соседями и многое-многое другое. После того как вся информация начала крутится вокруг определённой расы, учиться стало легче. Если раньше, в моей голове творилась каша от переизбытка информации, то теперь все встало на свои места и я четко понимала устои и особенности этого мира.

Еще я потихоньку училась ходить, так что бы меня ни слышали. Сложно - но возможно... А недавно старикашка посоветовал мне ходить с закрытыми глазами. Я сначала не въехала, зачем мне это, но после объяснений все же согласилась. Я думаю это полезное умение, ориентироваться в пространстве не видя ничего. Ситуации бывают разные. Особенно когда я только начала завязывать глаза. Где-то с шестого раза я перестала падать с кровати пытаясь найти край, и с третьего раза перестала набивать себе шишки, ударяясь лбом об косяк. А сколько я посуды перебила. Уу-у-у не перечесть. Про отбитые руки и ноги я вообще молчу. Наверное, прошло уже три дюжины дней, пока я смогла ходить, не калечась. Все это время я не снимала повязку даже когда ходила в ванну или ложилась спать, а затем наступило время тренировок. Несчетное количество раз я терялась в лесу, пытаясь самостоятельно дойти до тренировочной поляны. Было страшно, но я упорно не снимала повязку и пыталась найти либо поляну, либо дом. Со временем я, конечно, начала ориентироваться, но когда дело дошло до тренировок, я пожалела, что вообще живу. Столько ушибов, растяжений, падений, царапин и синяков у меня за всю жизнь не было.

Один раз до перелома дошло. Падая с дерева, я не успела сгруппироваться и сломала ногу. Больно не было. Точнее было, но сильнее был страх, что я тут так и останусь, не имея возможности вернуться в дом. Гаспар никогда за мной не ходил и не помогал с тренировками. Да и вообще когда я уходила в лес, он старался меня не трогать, все же я сюда ходила не только душу отводить, но иногда и побыть в одиночестве, подумать. Я не помню, сколько я там провалялась, но постепенно боль дошла до моего мозга и я поняла, что долго я так не протяну, и пришлось брать себя в руки и ползти домой. Я ползла, скулила, теряла сознание, приходила в себя и снова ползла. Спустя вечность я уперлась в забор ограждающий дом и отключилась.

Пришла в себя я уже в доме. Чувствовала себя хреново, но на удивление ничего не болело. Только нога ныла, да и пить хотелось сильно. Как по заказу к губам поднесли стакан с водой и все рассказали. Нашел меня все тот же старикашка в бессознательном состоянии. До дома дотащили, ногу залечили, на это крупиц магии и знания знахаря ему хватило. Теперь мне нужно разрабатывать ногу и беречь ее от ушибов. Все же все последствия убрать не смогли, и если я буду сильно перенапрягать ногу, то буду хромать. Болеть она периодически и так будет, но к этому я привыкну. Ну и на этом спасибо. Уж это лучше, чем месяц валяться в кровати сращивая кость, а потом долгие месяцы учиться ходить заново. Не комильфо как-то.

У меня часто возникало ощущение, что я готовлюсь к какой-то войне и пора уже прекратить так издеваться над собой, но сама понимала, что мне это нужно. Сбрасывать напряжение и убивать время, не тратя его, что бы уйти в депрессию и поплакать над бедной собой. Потихоньку я училась жить заново. И когда уже была в состоянии удержать эмоции, Гас, первый раз отвел меня в деревню.

Деревушка была, где то в лиге* от нас. Это даже была не совсем деревушка, а что-то типа пригорода. Город, к которому она примыкала, находился на людских землях, Эйтане. Сама столица, а это была именно столица, а не город, носила название Хантер. Я поначалу даже удивлялась, почему в трех лигах от столицы находится обычная деревушка и ни кем не тронутый лес. Как мне потом объяснил, Гас, что он хоть и знахарь, но родители его были птицы важного полета, денег и земель, которые ему оставили в наследство хватило, чтобы выкупить лес. После выкупки он поселился в нем, потому что тут было много полезных, а иногда и редких растений, а деревушка появилась уже позже. А че? Им и хорошо. И столица рядом и медбрат, если что под боком. Но все же я не понимала логики... Столица и рядом деревня... М-дя..

В деревню, кстати, я ходила не только заказы относить, но и закупиться продовольствием. Как ни крути, а кушать всем хочется. Да и носить мне, что-то надо было, а за то, что я помогала старикашке с отварчиками, мазями, притирками, настойками, порошками, каплями, да и много с чем, он благодушно выделял мне процент. Вот и завтра, мне надо сходить в деревушку отнести кое-какие заказы и прибарахлиться чуток.

- Ну и долго ты будешь переминаться с ноги на ногу?

- Нисса, давай домой. Завтра тебе рано вставать, да и ужин уже стынет. Слушай, а как давно ты меня заметила? - спросил он.

- Старикашка, я тебя еще саженей за тридцать заметила. Ты же топочишь как слон. Ладно, пошли, - сказала я, спрыгивая с дерева.

Да вы правильно подумали, я говорила с Гасом. После того случая он теперь часто приходил на мою полянку, если я задерживалась. И каждый раз старался незаметно подкрасться. Хоть повязку я еще и не сняла, но слух то у меня остался? Остался! И я прекрасно слышала, когда он подходил.

И не надо так недоумевать, я не грубая. Просто он не такой уж и старый, да и обращение на Вы не терпел. За это время мы как-то сдружились и я начала воспринимать его как близкого друга или как дядю. Я еще сама не определилась. По документам я его племянница, сиротка леди Нисса Шинглтон, дочь погибшего брата Аанса Шинглтона. Единственная родственница, прилежная ученица и любимая племянница. Я не возражала, ведь жить как-то надо. Домой мне ход закрыт, да и не к кому мне возвращаться. А тут я могу начать новую жизнь. Как говорится, с чистого листа.

Мягко приземлившись на согнутые ноги, помогла удержать равновесия оперевшись руками. Не удержавшись, поморщилась, левая нога все еще тянула. Что я делала на дереве? Да так. После тренировки решила отдохнуть и, выбрав веточку покрепче и поудобней, расположилась на ней в горизонтальном положении.

Домой мы дошли молча. Быстро поужинав, я приняла ванну и завалилась спать, не забыв снять повязку. Все-таки уже хватит с ней ходить. И так столько времени света белого не видела и не выходила из-за нее никуда. А ТЕПЕРЬ С-П-А-Т-Ь...

______________________________________________________________________________________________________________________

Эйтана - земли людей.

*Хонтер - столица.

*Сажень - 2,1336 м

*Верста - 1 км 66 м

*Лига - 4 км 828 м

*Аршин - 0,7112 м


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"