Семилетов Блик : другие произведения.

Олег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел как-то паренек один по улице....а звали его....ну...ну, скажем.......что-то вроде Васи или Димы.....Точно ! Звали его Олег.....Шел Олег по улице по ночной, и было ему хорошо, потому что он любил ходить по ночным улицам, когда на них уже не остается ни людей, ни ментов. Он любил вдыхать более-менее чистый ночной воздух, любил глядеть на звезды, которых всё равно не было видно из-за фонарей, но Олега это заботило мало; он любил прыгать через зеркала стоячих луж, а если попадал прямо в неё, то смеялся брызгам ночной ртути, летящим от его ботинок; он любил слушать тишину ночного города, полную шорохов и звуков, но тем не менее - тишину, иногда он нарушал её собственными счастливыми воплями, а потом слушал затухающее эхо, а потом снова тишину; он не считал шаги, он мог обойти весь многомиллионный город за одну ночь, и не почувствовать усталости...да что там не почувствовать, её просто не было; он кружился на перекрестках под мигающими жёлтым ночными светофорами, и если его заносило, то он падал медленно и плавно, словно перо из распотрошённой подушки....Он прыгал по чёрным рубероидным крышам, лазил по чердакам и трубам, перебегал улицу по проводам городской электросети; от него у старого города не было ни тайн, ни секретов, они доверяли друг другу, как доверяет один осужденный на смерть другому, точно такому же, сокамернику; Вот сейчас я пишу эти строчки, а за окном вместе с ночным тёплым ветром проносится Олег...вот ведь мудак, не правда ли ?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"