Семилетов Блик : другие произведения.

Периметр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег вытер со лба пот и с ненавистью отбросил кирку в сторону. Он в очередной раз посмотрел в сторону садящегося, но всё еще нещадно палившего солнца. Там был Периметр, с большой буквы, а за ним...за ним была Свобода, тоже с большой буквы. Олег уже не помнил, как он оказался по эту сторону Периметра, да и был ли он вообще по ту сторону...Свобода манила его, Свобода была нужна ему, как затхлый воздух каменоломен, со свистом врывавшийся в его лёгкие, как размазня, про которую он почти уже решил, что это еда...она нужна была ему, чтобы жить дальше. Этой ночью он сбежит. Он всё продумал, Периметр его не остановит.
  Олег заметил посверкивание камеры на одной из вышек, и вновь взялся за кирку...Этой ночью...
  Он всё-таки не утерпел...ушел раньше, еще до ужина. Пробираясь под стеной барака, Олег раз в две с половиной минуты останавливался, ибо камеры фиксировали только движущиеся обьекты, а тепловизоры он обманул, обмотавшись старой теплоизоляцией, снятой с труб. Через десять метров начнется Периметр. Олег заставил себя успокоится, если он будет нервничать, он покойник. Так, сделать пять шагов, еще три, теперь десять.
  С виду тут всё было нормально, но Олег коротко, без разбега прыгнул на метр в воздух, и бесшумно приземлился по ту сторону невидимой преграды. Спокойно, всё в порядке, его ведь на разрезало пополам, как Гамильтона Рэйса, рванувшего отсюда на прошлой неделе...попытавшегося рвануть...Олег не будет повторять ошибки предшественников, он будет очень осторожен, ведь впереди - Свобода... Главное - идти вперед, ведь осталось каких-то пятнадцать метров этого чертова Периметра....Он просто обязан дойти...
  
  Он прошел Периметр !!! И он жив ! Олег радовался, вдыхая чистый, без копоти и каменной крошки воздух Свободы, кружился на месте, и смеялся, смеялся, смеялся...А потом, оставив за спиной каменоломни и непроходимый (Ха!) Периметр, Олег пошел вперед, на закат, к видневшимся вдалеке баракам, наивно полагая, что успеет к вечерней раздаче еды...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"