Семин Никита : другие произведения.

Контакт. Секта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная часть цикла. После уничтожения внешней угрозы в виде Бога Леса борьба за власть среди князей ужесточилась. Главный претендент бросил вызов текущему главе Альянса, и чтобы его признали остальные князья ему предстоит доказать свою способность управлять самыми разными людьми. Но от этого планы таинственной секты на Охотника не поменялись. Как теперь он будет действовать, не зная точно - кто враг, а кто нет? Читать полностью здесь

  Пролог

  В просторной светлой комнате за длинным столом сидело девять достаточно колоритных личностей. Восемь князей русского Альянса и глава гильдии наемников. Сейчас они впервые собрались полным составом после исторического убийства первого земного Бога, терроризировавшего все поселения людей. Прошло уже три дня, с момента атаки на крупнейший город Альянса. Она не прошла совсем уж бесследно и только сейчас все основные сверхсрочные задачи по ликвидации последствий были либо устранены, либо налажен процесс их устранения.
  
  - Ну наконец-то, все в сборе, - грузно усевшись в кресло по центру стола, пыхнул сигарой Князев. - Давненько мы таким составом не собирались.
  
  - И еще бы столько не собираться, - проворчал со своего места Игнатов. Единственный из князей, что не имел личного отряда или подчиненных и вообще вел жизнь отшельника, помогая защищать родной Нижний Новгород только в экстренных случаях. Внешне князь ничем не отличался от какого-нибудь лесника, причем еще "доэволюционных" времен.
  
  - Да ладно вам, Борис Васильевич, - широко улыбнулся Таранько. - Не так уж и часто вас зовут. Вон, даже на драчку не позвали, - вроде и с улыбкой, но и со скрытым подтекстом произнес покровитель Омска.
  
  - А ты, шкет, не подкалывай! - огрызнулся Игнатов. - Я драки не боюсь. Чего звали-то?
  
  - Ну, думаю всем известно, что одна из главных угроз человечеству три дня назад была устранена? - с вопросом посмотрел на окружающих Князев, задержав внимание на главном "виновнике" этого события - Ахметове. - Так что теперь нам стоит пересмотреть дальнейшую стратегию нашего Альянса в сторону расширения территории.
  
  - Это без меня, - тут же поднялся Игнатов.
  
  - Но.. - обескураженно посмотрел на него Князев.
  
  - И не спорь, Артем! Я-то думал, что вам моя сила нужна, а в политику я не лезу. Так что зря вы меня позвали.
  
  И не прощаясь, старейший по возрасту князь вышел из зала совещания.
  
  - М-да... - не сообразил сразу, как на такое отреагировать глава Альянса.
  
  - Меньше народа, больше кислорода, - беззаботно пожал плечами Таранько.
  
  - Согласен, - раздался безэмоциональный голос Ахметова, привлекая к себе внимание. Даже здесь князь сидел в металлической броне, полностью скрывавшей его тело. Только обычно накинутый плащ и шляпа на голове были повешены при входе на крючок. - Ты, Князь, прав. Пора пересмотреть стратегию нашего Альянса. Но сперва я хотел бы поговорить о наших ролях в нем, - после этих слов Князев напрягся. И не зря. - Ты уже давно стоишь во главе, пусть в основном и во время военных действий, но как показали события с Болотовым, твоя сила уже не такая уж и определяющая. Так что предлагаю поменять текущего главу, как не оправдавшего ожиданий.
  
  - Это каких еще ожиданий Князь не оправдал? - поднялся со своего места медведеподобный Кириллов, сразу нависнув над всеми остальными. - Да если бы не Артем Викторович, то жертв было бы в разы больше!!
  
  - Но бога убил не он, а я. А без этого весь план пошел бы насмарку, - также безучастно возразил Ахметов.
  
  - Но план-то придумал не ты! А пост главы - это не только личная сила! И мы об этом уже говорили! - громыхнул Кириллов.
  
  - Предлагаю не горячится, - вмешался в спор мягкий баритон еще одного любителя сигар - Бармашева. - Ты, Андрей, конечно прав насчет умения лидера придумать план, но и Ринат не глупость сказал. Какая разница насколько гениален план, если нет возможности его воплотить? А ведь не будь за Ринатом силы, то все наши действия не принесли бы того результата, что мы имеем сейчас. Скорее наоборот - мы бы впустую потеряли множество людей. А самое главное - Соколова. Он ведь не просто легенда! Он - герой, что является символом нашей победы. А ещё он ведь зачем-то понадобился Болотову? Причем не просто понадобился - тот хотел его убить. Не просто же так? Так что я считаю, в словах Рината есть смысл.
  
  - Да какой смысл? - недовольно громыхнул Кириллов. - Власти он хочет, как и раньше, вот и все!
  
  - Ну так ее многие хотят, - спокойно улыбнулся в короткие усы Бармашев. - Что в этом плохого? Главное ведь - для чего правитель ее будет использовать.
  
  - А вот этого умения я за Ахметовым не замечал, - решил вмешаться в этот диалог Князев. - Сила, Ринат, у тебя есть. Но все твои подчиненные - такие же как ты "роботы". Как показывает практика - ты только такими и можешь руководить. А что сделаешь с остальными?
  
  - Значит, вас останавливает только это? - безэмоционально спросил Ахметов.
  
  - Да, - кивнул Бармашев.
  
  - Нет, - одновременно махнул рукой Князев и посмотрел на лощеного соседа по территории.
  
  - Так "да" или "нет"? - несмотря на отсутствие эмоций в вопросе Ахметова все услышали неприкрытую издевку.
  
  - Предлагаю голосование, - посмотрев на недовольного Князева, сказал Бармашев. - Кто считает, что Ахметов может быть главой нашего Альянса, если докажет умение заботиться не только о своих подчиненных - поднимите руки, - после чего вопросительно посмотрел на окружающих.
  
  Первой, как ни странно, подняла руку Сметкина.
  
  - Что? - посмотрела она на удивленное лицо Князева, которого раньше поддерживала почти повсеместно. - Я была там и сама видела мощь Рината. Я считаю, что такой глава будет на пользу нашему Альянсу.
  
  - Ну и я тогда за, - подмигнул синеволосой красавице Таранько.
  
  - Против, - громыхнул Кириллов, сложив руки на груди.
  
  - За, - подкручивая ус, высказался со своей стороны Романов.
  
  - Против, - высказался Князев.
  
  - Меня и текущий глава устраивает, - высказался Сдобин.
  
  - Три "за", три "против" и один "воздержался", - коротко усмехнулся Бармашев, намекая на выходку Игнатова. - Значит, все зависит от меня. Ну и я "за", вот только... - тут он взглянул на неподвижно сидящего Ахметова, по металлическому "лицу" которого ничего нельзя было понять. - Как и сказал Артем, одной силы недостаточно и нам нужна демонстрация умения работать на благо всего Альянса. И здесь я предлагаю поручить нашему дорогому другу миссию, выполнение которой позволит нашему союзу усилиться.
  
  - Рейд? Хорошо, - тут же ответил Ахметов.
  
  - Не просто рейд, - вмешался Князев, недовольно посмотрев на, выпустившего клуб сигарного дыма, Бармашева. - Ты привык ходить со своими подчиненными. Мы же хотим проверить твою способность командовать людьми из других княжеств. Так что от каждого из нас ты получишь к себе в отряд по несколько человек.
  
  - Большая группа в Москве создаст много шума. Привлечет много сильных мутантов, - заметил Ахметов.
  
  - Но я согласен с Артемом, - снова подал голос Бармашев. - Хотя замечу, что и твоя цель будет не самой простой. Артем, ты же помнишь того типа, что пришел из пекла?
  
  - Ты веришь в его россказни? - удивился Князев. - Так ты хочешь отправить Рината "туда"? - удивленно выделил последнее слово мужчина.
  
  - Да, - с довольным видом кивнул Егор Леонидович. - Так что никого ниже пятого уровня туда слать не стоит.
  
  - Да там даже нам не просто будет! - воскликнул Князев.
  
  - Вот поэтому я и предлагаю отправить только сильнейших и с серьезным арсеналом. Ты же понимаешь, что если данные того паренька верны, то это выведет весь Альянс на новый уровень?
  
  - Хмм. Ты конечно прав, но все же.. - задумался Князев.
  
  - Это идеальная возможность проверить претендента на должность главы Альянса. Ведь учитывать мы будем не только результат самой миссии, но и отчеты всех участников, в том числе из наших княжеств.
  
  - А мне такой подход нравится, - высказался Сдобин. По его телу снова прошла огненная рябь, показывая, что мужчина испытывает сильные эмоции, что пытается заглушить. Какие именно - вот с этим определить было сложнее. - Я тоже тогда выделю своих людей. И кстати, думаю, что участие Охотника будет в тему. Он вроде после убийства Болотова восьмой уровень взял. Так что обузой не будет, несмотря на минимальный современный опыт.
   Возражать главе наемников никто не стал. Как и оспаривать предложение Бармашева. Рейд в Москву был утвержден, несмотря на негативное отношение к нему трети совета.
  

Глава 1

  'Все-таки здорово снова оказаться дома'... Перейдя через арку портала и оказавшись в московском терминале, я с удовольствием втянул в себя местный воздух глубоким вдохом и оглянулся вокруг. Здесь ничего на первый взгляд не изменилось. Те же дорожки к портальным аркам в форме двери, та же суета и обилие вооруженных людей вокруг. Не то, что в мирном Омске. 'М-да, соскучился. И не поймешь по чему больше: по этой атмосфере или тому, что здесь меня ждет дочка?' Сзади из портала вышла Оксана и, взяв свою девушку под руку, я повел её к выходу. Теперь эта молодая девчонка, что так внезапно ворвалась в мою жизнь, официально моя девушка. Нет, никаких бумаг мы конечно не подписывали, но и своих отношений не скрываем. От этого стало и легче и сложнее одновременно. Точнее, сложность нас ждет впереди и имеет конкретное имя - Лида. Я помню, как она меня не отпускала и, хоть это и было влияние закладки, которую как мне сказала вчера по связи Ольга все же, наконец, полностью сняли, но отношение собственности ко мне у нее вряд ли так быстро пройдет.
  
  Тут я заметил как к дорожке, ведущей в Нижний Новгород, уверенно идет угрюмый бородатый мужик лет пятидесяти, игнорируя очередь. И что интересно никто его не останавливает! Это кто интересно такой?
  
  Борис Игнатов, Призрак 9 уровень
  
  Послушно выдала мне астральная справка, стоило только к ней обратиться. 'Ого, никак сам князь? Только я его раньше никогда не видел, но если припомнить - он был среди тех, кто пришел с Хеллы. Вот только он тогда не был таким бородатым...вроде. Нет, точно не был! А вот выражение лица ничуть не изменилось - будто все его раздражают, и поубивать окружающих готов'.
  
  - Андрей, идем, а то мы людям мешаем пройти, - потянула меня к выходу Оксана.
  
  - Да, извини, засмотрелся, - кивнул я и поудобнее поправил рюкзак, что висел на моем левом плече.
  
  - И на кого это интересно? - с нотками ревности посмотрела она на меня, а ее каштановые волосы блеснули красным отливом, выдавая чувство злости и страха. Я уже научился определять ее настроение по этому признаку. Цвет своих волос она контролирует хуже всего.
  
  - А вон, - указал я пальцем на Игнатова так, чтобы было не слишком заметно со стороны.
  
  - Хм, впервые его вижу, - нахмурила она лоб. - Хотя много раз слышала, что он отшельник и даже в собственном городе почти не живет.
  
  - Ну и пусть, - махнул я рукой. - Идем, Ольга обещала нас встретить.
  
  При мыслях о бывшей, в груди почти ничего не екнуло... Почти... Все же совсем равнодушно воспринимать ее у меня никогда не получится. Зато мысли переключились на дочку, а следом - на Болотова и его 'подарок'. Тот поток информации, что он все же сумел мне передать, до сих пор 'лежал' в моей памяти одним комком. Да, отдельные образы я сумел считать еще в первые мгновения, но каждый раз как я пытался посмотреть его более подробно, у меня создавались ощущения, будто смотрят на меня в ответ. Кто-то большой, сильный и равнодушный. Кто-то, для кого я песчинка, не более. От этих чувств у меня мурашки шли по коже, а в мысли лезла всякая ересь. Например, что Болотов тогда мог не просто передать мне какие-то знания, но и часть себя. Или подсадить паразита, через которого на меня может повлиять 'лес'. А что? 'Большой, сильный, равнодушный'. А еще - не человек. Вот это точно. Но все же кое-какую информацию при касании данных от Бога леса я считывал, пока страх от внимания кого-то неизвестного и сильного не брал верх над разумом. И вот эта информация мне не нравилась. По ней получалось, что некая секта пытается открыть проход на Хеллу. Причем успешно! И успех этот связан как раз со мной. Выходит - тот намек на какой-то дар от второго мира, что раскроется на максимальном уровне, имеет под собой вполне осязаемое основание? И кто-то научился это использовать в своих целях. Для чего пытаются открыть проход в другой мир, Болотов не знал. Или знал, но я до этого знания еще не добрался. Зато он знал одно - без меня у них ничего бы не вышло. А тут еще и признание Ахметова, сильнейшего из князей, что он состоит в какой-то секте, тоже не дает расслабиться и жить в свое удовольствие. Уж не та же самая ли это организация? Короче, я решил вернуться в Москву и поговорить с Иваном и Князевым. Даже рассказал им об Ахметове. Ну а заодно попрошу потренировать меня, а то восьмой уровень как-то сумел взять в той битве, а толком своих сил и не знаю. Практика и знания нужны.
  
  - Папа!!! - вырвал меня громкий детский вопль из собственных мыслей.
  
  Только-только мы успели выйти из портального здания, а маленький беловолосый метеор уже несся в мою сторону, раскрыв свои объятия. В точке его старта стояла Ольга, облокотившись на свою легковушку, и с улыбкой смотрела на дочь.
  
  - Приехал! - врезалась в меня Лида, крепко обняв талию. Выше просто не доставала. - Наконец-то! А это кто? - заметила она в этот момент, что меня держит за руку незнакомая ей девушка.
  
  - Знакомься Лид, это Оксана. Моя девушка. Оксана, а это...
  
  - Какая девушка? - громко возмутилась дочка, перебив меня. Я только мысленно тяжело вздохнул. 'Началось'. - А как же я? А мама?
  
  - Лидочка, - присел я, чтобы глазами оказаться с ней на одном уровне. Она даже чуть выше получилась. - Я от тебя никуда не денусь, не переживай. А у мамы есть дядя Ваня. Забыла?
  
  - Мы хотели жить вместе! - топнула она ножкой. - Я уже и дом выбрала, как мы и договаривались!
  
  - Так это же замечательно! - обрадовался я. - Мы и будем жить вместе. Я, ты и Оксана.
  
  - Не хочу! Хочу только с тобой!
  
  - Лида, - одернула дочь, подошедшая Ольга. - Не нужно быть эгоисткой! И вообще, предлагаю поехать для начала к нам и там уже все обсудить. Заодно за Андрюшей в садик по дороге заедем, - обозначила она свои планы.
  
  - Вот именно, - поддержал я Олю. - Лид, нужно слушаться старших и особенно маму. Пойдем в машину.
  
  Та только насупилась и, схватив меня за руку с противоположной стороны от Оксаны, потянула вперед. Девушка молча переводила испуганный взгляд с меня на дочку, а ее волосы напоминали дискошар своими хаотичными переливами. Вскоре это заметила и Лида.
  
  - А что это у нее с волосами?
  
  'Детская непосредственность', - мысленно вздохнул я.
  
  - Никак не могу определиться, какой цвет мне больше идет, - опередила меня с ответом Оксана. - Может, поможешь?
  
  - Пфф, - фыркнула Лида. - Это же ясно любому ребенку! Цвет всегда должен быть под одежду. Ну, или наоборот. Вот у тебя - белая блузка, серая ветровка и синие джинсы. Кстати, зря ты так оделась, у нас лучше иметь что-то более практичное. Вон, как у мамы - боевой костюм или хотя бы пару пистолетов с бронником, - как знаток заговорила дочка. У меня, как и у Оли, невольно вырвался смешок. Она явно кого-то пародировала, а учитывая круг знакомств Ивана и Ольги - кого-то из наемников. - Так что переоденься, как только сможешь, а сейчас лучше всего подойдет соломенно-желтый. Ого, - после ее слов Оксана резко выдохнула, закусила губу и, зажмурив глаза, пожелтела. Причем вся, от цвета волос до кожи и ногтей. Именно эта внезапная метаморфоза и вызвала у Лиды удивление. - Не, это перебор, я только про волосы говорила.
  
  - Пф-ха-ха, - не выдержал я растерянного взгляда и интонаций Лиды и панического вида девушки. - Оксан, успокойся. Все хорошо, просто прими нормальный цвет кожи и стань соломенной блондинкой.
  
  Чтобы придать ей уверенности я снова взял ее за руку, вызвав новый всплеск ревности у Лиды. Хорошо хоть она промолчала на этот раз, только крепче впилась в мою ладонь со своей стороны. Но помогло. Девушка через пару секунд приняла нормальный вид, и мы продолжили движение.
  
  
***
  
  Глава наемников сидел в своем кабинете и прокручивал в голове детали прошедшего собрания. После новости от Охотника о том, что Ахметов входит в некую секту и их связи с его возрождением, обычное и привычное стремление северного соседа к власти заиграло новыми красками. Особенно в свете его новых сил. Сил, что позволяют ему легко справиться с противником уровня 'бог'! Это следует учитывать, а лучше - узнать о возможностях Ахметова все, что получится. И когда он в очередной раз заявил претензии на лидерство, Иван не мог не воспользоваться таким случаем, хоть в тот момент у него и возникла вспышка гнева на Рината. Это ведь именно он, или кто-то из его подчиненных влиял на Лиду и ставил ей закладку! Уж такой момент наемник понял сразу, когда Ахметов захотел большего, сложив все пазлы информации, что имел раньше и получил от Андрея.
  
  По коже Сдобина вновь прошла волна огня, чуть не спалив карандаш, что он крутил по инерции в руках. 'Охотник сказал, что Ахметов звал его к себе в секту? Хорошо. Вот он! Шанс выведать как можно больше о Ринате и организации, куда он входит'. Иван знал своего друга достаточно хорошо, чтобы полностью ему доверять и не бояться, что тот его предаст. Собственно, действия Андрея, когда он сам пришел и рассказал об Ахметове, это только подтвердили. Теперь осталось сообщить ему об участии в опасном рейде.
  
  Достав из кармана личный многоканальный передатчик, выполняющий в новом мире функции телефона и чаще всего так и называемый, Иван набрал нужный номер и стал ждать ответа.
  
  - Андрей? Здоров, уже в Москве? Ааа, так вы к нам поехали? Добро, - покивал мужчина, хоть его никто и не видел. - У меня к тебе есть разговор. Не телефонный. Дождись, через час буду. О чем? Извини, но как я и сказал... Хорошо, намекну. Ожидается рейд, и я хочу, чтобы ты поучаствовал. Все, остальное только лично. Жди.
  
  

Глава 2

  
  Доехали до дома Сдобиных мы минут за пятнадцать. Больше времени ушло на то, чтобы забрать маленького Андрея. Выйдя из машины, сорванец, ни на что не отвлекаясь, побежал в свою комнату. Там ему предстояло тренировать новый мега удар, которому его научил друг Колька, как он сказал. Оля пошла на кухню, чтобы приготовить легкий обед. За ней увязалась и Оксана, шепнув мне на ухо, что хочет посоветоваться, как наладить контакт с Лидой.
  
  - Пойдем, - тут же воспользовалась моей 'свободой' дочка, - покажу тебе фото дома. Его уже построили, осталось самое главное - рунная начинка! Я хочу себе в комнату астральный полигон-комнату, как у дяди Вани на работе. Буду там тренироваться, - таща меня за руку без умолку затараторила мелкая пигалица.
  
  - А не рановато ли? - заметил я. - У вас-то дома такой полигон есть? Или он только у дяди Вани на работе?
  
  - Только у дяди Вани, - тяжело вздохнула Лида. - Но там так классно!.. Только энергии много нужно, но у меня астральная предрасположенность, так что я могу им пользоваться, - гордо задрала она нос, открывая дверь в свою спальню.
  
  Ну что сказать? Ничего необычного здесь я не увидел. Почти то же самое, что и в мое время у маленьких девочек: кровать, стол, шкаф и аккуратно сложенные в углу игрушки. Пожалуй, если бы я не был псионом и не видел ту самую 'рунную начинку', которую только что упоминала дочка, то и не обратил бы внимания на этот интерьер. А так: на кровати была астральная конструкция, схожая с плетением сна, причем включала в себя ментальную составляющую. Попробовав к ней прикоснуться и активировать, понял, что оно помогает легче засыпать и сглаживает эмоциональные пики, позволяя хорошо выспаться. На столе было закреплено плетение очистки поверхности, а шкаф был еще и с функцией сушки и мог 'смыть' пыль и комки грязи с одежды. Ничего серьезного, но после долгого нахождения в нем одежда точно не будет казаться 'затхлой'.
  
  - Вот, смотри, - вытащила Лида из стола пачку распечатанных фото.
  
  На них я увидел небольшой двухэтажный домик где-то пять на восемь метров.
  
  - Говоришь, уже построили? - наконец дошел до меня смысл быстро проговоренной Лидой фразы. - И задатка хватило?
  
  - Ну да, - пожала девочка плечами. - Плетения-то никто не встраивал. А просто стены поставить... делов-то, - пренебрежительно фыркнула дочка. Я не был с ней согласен с тем, что поставить стены легко, но спорить не стал.
  
  - И во сколько обойдется дальнейшее строительство? - вздохнул я.
  
  - Вот, - вытащила она из стола уже рекламный буклет строительной фирмы. - Что выберем, за то и заплатим!
  
  Посмотрел в буклет... Ну что сказать? Первое что бросилось в глаза: деление встраиваемых плетений на 'базовый комплект' и дополнительные возможности. Причем в примечаниях к базовому комплекту стояла фраза, что на территории князей он является обязательным. Прочитав, узнал, что в него входит стабилизация астрала, энергетический барьер третьего уровня - такой же, как в общежитии наемников и у Лидии Сергеевны, только может быть чуть попроще и уровнем пониже. Сигнализация с выводом оповещения в представительство органов власти (как я понял - в офис к Князеву, раз уж я на его территории строюсь) и... все? А нет, еще подключение к общей энергетической линии наподобие электрической. Короче, все то, что помогает властям следить за порядком и безопасностью. Весь комплект стоит три тысячи и потребляет в пассивном режиме сто универсальных архикоинов в сутки. Это для моего дома если считать, так-то от территории зависит. А вот дальше уже шли 'навороты' облегчающие жизнь. Тут и персональные барьеры на отдельные комнаты, и климат-контроль дома, даже отдельные астральные комнаты - те самые полигоны, о которых Лида говорила. Я бы их назвал дополнительными комнатами только на астральном плане. Стоимость одной такой комнаты - двести тысяч! Понятно, почему их повсеместно не делают. Считай, второй дом построить на том же месте. А размер у полигона - два на два всего. Ну, за двести тысяч. Если хочешь больше - можно и больше, но там цена в геометрической прогрессии возрастает, я такое просто не потяну. Я и на самую маленькую астральную комнату с трудом наскребу. А если бы не оплата убийства Болотова, где основная работа все же была не на мне, я бы о таком даже не задумывался!
  
  Мои мысли перескочили на те события. После того, как Ахметов убил бога леса, он не стал сразу же исчезать или уходить портальным камнем. Распорядившись, чтобы люди Сметкиной осмотрели округу он, чуть наклонив голову, будто задумавшись, ошарашил нас признанием, что состоит в некой секте. Я как раз боролся с образами от Болотова, так что его речь воспринимал с трудом, урывками. Но этого хватило, чтобы понять - нас вербуют. Тогда конкретный ответ он получил только от Ирины. В ее глазах Ахметов стал героем, избавив девушку от серьезной угрозы. Все же именно на нее и ее людей приходилось большинство атак друидов из-за их близости к главному Лесу. Если бы не Сметкина, еще неизвестно, насколько сильно бы доставалось другим городам, а так - она оттягивала на себя серьезные силы друидов. Я же пообещал подумать и сообщить решение на свежую голову. Мое хреновое состояние было видно невооруженным глазом, да и в астрале наверняка я выглядел тогда не лучше, так что Ахметов согласился. А вернувшись в Омск, я узнал в гильдии, что мне на счет перевели почти четыреста тысяч - за операцию в качестве приманки и помощь в убийстве Болотова. Последний пункт добавил сам Ахметов. Не иначе пытается таким образом показать свои намерения. Так что деньги у меня сейчас были и на астральную комнату-полигон их хватит, но если я хочу иметь комфортный дом с максимумом удобств (а я хочу!), то их хватит только на самую маленькую. О чем и сказал Лиде.
  
  - Ну и так неплохо, - весело сказала она, а я только сейчас понял, что дочка до последнего сомневалась, что ей вообще удастся меня уговорить.
  
  - Лида, Андрей, идите кушать! - раздался снизу голос Оли.
  
  Спустившись вниз, я наткнулся на Ивана, входящего в дом. Тот жадно потянул носом воздух, ловя ароматы приготовленной еды, и с сожалением покачал головой.
  
  - Сначала работа, - пробубнил он себе под нос. - Привет. Пойдем, поговорим, - махнул он мне рукой. Вид он имел весьма уставший, будто весь день работал, хотя на дворе только полдень. - А ты куда? - повернулся он к пошедшей за нами Лиде. - Иди на кухню, маме помоги.
  
  - Но...
  
  - Никаких 'но'! - буквально полыхнул Иван, всем видом напоминая, за что получил свое прозвище. - Нам с твоим отцом поговорить надо. По работе! - припечатал он.
  
  Дочка только надулась как мышь и показательно пошла в указанную сторону, гордо подняв голову.
  
  - Короче, - плюхнулся в рабочее кресло в домашнем кабинете Иван. - Совет князей состоялся. И Ахметов на нем выдвинул свою кандидатуру на пост нового главы Альянса. Понимаешь, к чему я веду?
  
  Я понимал. О том, что Князев на своем посту сидит ненадежно, он мне еще при первой встрече сказал. Мое появление тоже было весьма мутным делом, если присмотреться попристальнее. Тогда Скворцов намекал на организацию, призывающую чужаков на Землю. Вроде как это делает некая секта. И вот тут появляется Ахметов, что с пары выстрелов выносит врага уровня 'бог' и заявляет, что входит в какую-то секту, призывая и меня вступить! А в завершении - предъявляет права на лидерство в Альянсе. Сложить все это вместе не составляет труда, но зачем Ахметову призывать чужаков? Эта их деятельность мне непонятна. И кстати, если об этом узнают другие князья - то его главенство даже обсуждаться не будет! Скорее уж на него все войной пойдут. Хотя... ведь не зря он Сметкину уже завербовал. Но все равно обычные люди за призыв врагов, разрушивших старый мир, за Ахметовым не пойдут, и тогда вся его идея пойдет прахом.
  
  - Ты говорил о каком-то рейде, - вспомнил я наш разговор по телефону. - Это как-то связано?
  
  - Напрямую, - кивнул Иван. - Никто не хочет видеть этого робота во главе Альянса. Но и оспаривать его силу, тоже дураков нет. Он смог ликвидировать серьезную угрозу человечеству, и это без всяких преувеличений. Так что единственное, на что пошли князья - Ахметов обязан продемонстрировать свое умение организатора, и рейд во благо Альянса - лучшая возможность. Все князья, кроме Игнатова, отдадут под его командование на время рейда по три человека. Я тоже собираюсь направить такое же количество наемников, и ты - в их числе, - тут он пытливо посмотрел на меня. - Надеюсь, ты понимаешь, что это и в твоих интересах и отказываться не стоит?
  
  - Не пугай, понимаю, - угрюмо ответил я, чувствуя, что обживать новый дом мне придется не скоро. - Когда рейд?
  
  - Думаю, через неделю, - расслабился Иван. - Нужно время, чтобы вы собрались. Потом - Ахметов, как глава рейда, вас экипирует, и проведете экспресс-слаживание, - я вопросительно поднял бровь. - Ничего серьезного, просто поупражняетесь на участке от территории Князева до территорий Ахметова двигаться в колонне и реагировать на команды командиров. Короче, чтобы на стадо хотя бы не походили, а там уже... Вы все люди с опытом, быстро притретесь друг к другу.
  
  - Я уровень взял, мне бы плетения под него и потренироваться, - решил я прояснить еще один момент.
  
  - Это без проблем. Завтра и займемся. Я пока все остальные операции на подчиненных скину.
  
  - Спасибо, - искренне поблагодарил я, вспомнив, что прошлые плетения седьмого и шестого ранга спасли мне в Омске жизнь.
  
  - Ладно, пошли к нашим дамам, а то уже в животе бурчит, - улыбнулся Иван, вставая из кресла.
  
  Я тоже встал со стула, на котором просидел весь разговор как вошел. Стоило мне открыть дверь, как на меня уставились два глаза полные обиды и злости.
  
  - Ты снова уходишь? Ты обещал, что будешь со мной жить! - Лида видимо все-таки подслушала наш разговор, хоть наверно и не полностью, сжав кулачки, смотрела прямо на меня. - Опять будешь от меня отмахиваться? Ты меня не любишь! - из ее глаз потекли слезы, а сама она круто развернувшись, побежала по коридору на выход.
  
  - Лида, постой! - крикнул я ей вслед, срываясь на бег.
  
  Выбежав из дома, дочка пулей пронеслась мимо стоящей возле калитки Ольги и какого-то знакомого мужчины и побежала вдоль дороги. Очнувшись, Оля рванула следом, крикнув мне, что сама догонит и чтобы я занялся гостем. Меньше чем за минуту они скрылись за поворотом дороги и исчезли из вида.
  
  - Хмм, - прокашлялся мужчина. - Здравствуйте, Андрей.
  
  Тут я, наконец, вспомнил его.
  
  - Здравствуйте, Павел Альбертович. А вы к кому?
  
  - К Ивану Викторовичу. Он здесь?
  
  - Да, конечно.
  
  Пропустив школьного учителя, давшего мне современные азы образования, я обернулся и увидел испуганную Оксану и хмурого друга. Вот и обсудили рейд, называется.
  
  

Глава 3

  
  - Идем в дом, - прервал неловкое молчание Иван, приглашая гостя.
  
  Я не знал, как мне поступить: бежать за Олей и дочкой уже глупо, а разговор у Павла Альбертовича с Иваном личный. Выручила Оксана.
  
  - Пойдем кушать, мы суп сварили, - потянула она меня за руку.
  
  Войдя на кухню, увидел уже почти навернувшего целую тарелку супа Сдобина-младшего. Андрей увлеченно работал ложкой, стремясь расправиться с едой как можно быстрее.
  
  - Куда так спешишь? - не выдержал я, видя мельтешение ложки от тарелки к его рту и обратно. Да он, такое чувство, даже не прожевывал!
  
  - К Кольке надо, - оторвался он на мгновение. - Я ему покажу, что тоже могу освоить его мегаудар всего за день!
  
  - Уже отработал? - присаживаясь на стул, заинтересованно посмотрел я на него.
  
  - Ага, - кивнул тот с набитым ртом. - Фейфас, - прогундосил он, - доем, и он познает боль поражения!
  
  Оксана тихонько хихикнула на такой пафос.
  
  - Смотри, сам не познай ее, - улыбнулся я позитиву пацана.
  
  - Нее, - утер рукой рот Андрей, отодвигая тарелку. - Мама не зря этот суп сварила. Все у меня получится!
  
  Выскочив из-за стола, мальчуган умчался на улицу. Только и успел, что поставить тарелку в раковину.
  
  - Попробуй, - пододвинула мне тарелку Оксана. - И поймешь, о чем он.
  
  Вдохнув душистый аромат зелени и пряностей вперемешку с запахом вареного мяса, я съел первую ложку.
  
  Внимание! Вы едите Суп Фортуны!
  
  Зафиксировано воздействие на ауру
  
  Ожидаемые положительные эффекты при поглощении полной порции (350 мл):
  
  - повышение концентрации внимания на 50% в течение 3 часов
  
  - повышение работы подсознания на 300% в течение 30 минут
  
  - повышение астрального восприятия в 3 раза на 1 час
  
  Ожидаемые негативные эффекты:
  
  - вялость в течение 3 часов после окончания эффекта концентрации
  
  - сонливость в течение 3 часов после окончания эффекта концентрации
  
  - снижение доступа к астралу на 30% в течение 1 часа
  
  - Эффекты хорошие, а вот расплата - не очень, - заметил я.
  
  - Снимается простым настоем из Синеглазки, - махнула рукой Оксана. - Не знал?
  
  - Нет, - покачал я головой.
  
  - Тут главное принять его не позже, чем через десять минут как откат пойдет, - пожала она плечами. - А то не сработает.
  
  Кивнув, я продолжил есть вкусный супчик. Девушка с улыбкой и по-домашнему смотрела на меня, напоминая в этот момент мою маму. Не знаю, с чего такая ассоциация возникла, но она мне понравилась и я даже открыто улыбнулся Оксане, смутив ее этим.
  
  - Что?.. Это Ольга готовила.
  
  - Да ничего, - помотал я головой. - А о чем вы с ней говорили? - стало мне интересно. - Только о Лиде? Или?..
  
  - Не только, - вздохнула Оксана. Ее волосы тут же последовательно сменили цвет со спокойного каштанового на зеленый огорченный и бежевый уставший. - С Лидой поможет только время. Ну и чтобы она не прогоняла меня хотя бы, тут уже твоя помощь потребуется, - грустно начала девушка. - Еще мы поговорили о том, что мне здесь делать.
  
  Да, кстати, что-то этот момент я упустил, когда предложил Оксане поехать со мной. А она видимо не забыла.
  
  - И? - поторопил я ее.
  
  - Буду также продавцом в магазине работать, если Иван поможет с точкой продажи, - пожала она плечами. - Отец не прочь открыть здесь филиал, но связи везде нужны, а тут он никто и никого не знает.
  
  - Андрей, - услышал я зычный голос Ивана. - Ты уже поел?
  
  Тут он и сам вошел на кухню, заметив, что я всё ещё ковыряюсь.
  
  - Уж извини, но дела не ждут, - вздохнул он. - Сам жрать хочу, а все время.. время..
  
  - Что-то случилось? - встревоженно повернулся я к нему.
  
  - Павел Альбертович с интересным предложением подошел. Оно касается предстоящей работы. Вот я и хотел тебе, как участнику, предложить исполнить его просьбу.
  
  - Пять минут у меня хоть есть? - посмотрев на наполовину съеденный суп, вздохнул я.
  
  - Да, - кивнул Сдобин. - Жду тебя на заднем дворе.
  
  Быстро доев и поблагодарив Оксану за обед, я вышел из дома и, осмотревшись, увидел стоящих Ивана с Рудазовым.
  
  - Пойдем в подвал, - махнул рукой друг на неприметную дверь, почти сливающуюся со стеной.
  
  Войдя в нее и спускаясь по бетонным ступеням в какой-то момент пространство вокруг неуловимо поменялось, а я понял, что Лида знает далеко не все места в доме отчима.
  
  Вы вошли на астральный полигон 3 уровня
  
  Активирован режим тира
  
  А ведь дочка была уверена, что у Ивана дома нет астральной комнаты. Интересно, с чего он мне ее решил показать? Так доверяет? Вокруг нас тем временем сформировалась комната четыре на девять метров. Поперек неё прямо перед нами был стол от стены до стены, а за ним на дальнем конце комнаты висели в воздухе голограммы мишеней в виде мутировавших зверей. Всего три штуки: уже знакомый мне волколак, какое-то насекомоподобное существо с овчарку размером и мутировавшая ворона.
  
  - Ну, показывайте Павел Альбертович то, о чем мне говорили.
  
  - Да, вот, - учитель поставил на стол портфель, что до этого держал в руках. Тот глухо стукнул, намекая на приличный вес. Когда его открыли и вытащили содержимое, я увидел необычный прибор: прямоугольный 'кирпич' с круглым углублением наверху, выносную клавиатуру и налобный фонарь. - Вот это, - тут же ткнул пальцем в фонарь Рудазов, - считыватель плетений. Именно он и дешифратор, - тут он указал на 'кирпич', - и являются основой моей разработки.
  
  - Что за разработка? - тут же заинтересовался я.
  
  - Моя работа заключается в 'оптимизации' и упрощении создания новых плетений, - гордо посмотрел на меня мужчина. - Плотно работая с людьми Ивана Викторовича, я смог набрать необходимую статистику, а работа в школе, когда объясняешь по сто раз одно и то же, помогла мне понять многие закономерности! - Рудазов сиял. Было видно, что человек добился серьезного результата в интересном ему деле и спешит поделиться этим с окружающими. - Так и появился на свет 'Комбинатор 4.0' - прибор, что может скопировать любое плетение и на основе параметров пользователя внести в него необходимые изменения, чтобы повысить 'личное' КПД.
  
  - Иначе говоря, - пояснил мне Иван, видя что я не совсем понимаю, - теперь те плетения, к которым у тебя нет предрасположенности и которые ты применяешь с серьезными затратами энергии и сил или в принципе не мог применить, будут тебе доступны как и раньше. Но на те плетения, которые итак являются твоими 'базовыми' это не распространяется.
  
  - Это конечно хорошо, - осторожно заметил я. - Но причем тут наш рейд?
  
  - Прибор необходимо проверить в 'боевых' условиях, - ответил мне Рудазов. - Вам наверняка встретятся мутанты со способностями, о которых мы не знаем, и применяющие неизвестные нам плетения. Это и станет финальной проверкой его работоспособности. Собственно, главная ваша задача будет состоять именно в 'собирании' новых плетений. Дешифратор вам и не нужен, ведь все наемники предпочитают новое отрабатывать дома, на полигоне. Но я понимаю, что за просто так в такой поход вы меня не возьмете...
  
  - И не за просто так не возьмем, я же говорил уже, - раздраженно заметил Иван.
  
  - Да, к сожалению, - грустно покивал мужчина. - Поэтому, чтобы вы выполнили мою просьбу, я и даю его вам.
  
  - Чтобы сбор новых плетений стал мне интересен? Ведь я с помощью дешифратора теоретически смогу их применить прямо на месте? - уточнил я.
  
  - Да, - кивнул Рудазов. - Только будьте очень осторожны, прибор хрупкий, а второго такого у меня нет! И сборка нового займет не меньше года!
  
  - Ну как, возьмешь на себя дополнительную ответственность? Решать тебе, - посмотрел на меня Иван.
  
  - А почему вы подошли именно к нам, а не к Ахметову? Ведь он - руководитель рейда, - вместо ответа спросил я учителя.
  
  - Разговор с ним я оставил на крайний случай, - покосившись на Ивана, ответил тот. - Все же я давно сотрудничаю с гильдией, чтобы попробовать договориться сначала с вами.
  
  А заманчивая идея. Новые плетения, да еще и с возможностью использовать их почти без штрафов...
  
  - А какие минусы?
  
  - Копирование происходит на расстоянии трех метров от оператора, - вздохнул Рудазов. - Увеличить расстояние не удалось, - ага, почти что в упор в меня должны попасть, замечательно! - После дешифровки и 'подгонки' плетения под пользователя оно может немного изменить свои свойства или получить новые особенности. Все-таки разные типы энергий не просто так не могут использоваться в специализированных плетениях.
  
  - Ну хорошо, - все же решился я. - Я согласен вам помочь. Научите пользоваться?
  
  - Конечно! - облегченно выдохнул Рудазов. Видно не только из-за хороших отношений с Иваном он не хочет идти к Ахметову. Есть что-то еще. - Прямо сейчас и начнем. Ммм? - спохватившись, он вопросительно посмотрел на Сдобина.
  
  - Да уж давайте, - махнул он рукой. - Я тогда пойду поем. В животе скоро урчать начнет от голода.
  
  
***
  
  Мужчина стоял преклонив колено в храме единственного теперь земного бога и слушал своего покровителя.
  
  - Ты как-то просил повысить тебя в иерархии нашего ордена. Не удивляйся, я слышу все ваши молитвы, - хоть мужчина никак не показал внешне свое удивление, но для Собирателя в месте своей силы он был открытой книгой. - Так вот. Я могу лично повысить твой ранг. Не до максимального, но сам факт моего участия... - договаривать Скворцов не стал. Все было понятно и так.
  
  - Что мне нужно сделать? - не поднимая опущенной к полу головы, спросил послушник храма.
  
  - Молиться, - пожал плечами старик. - Почаще молись мне, благодаря за содеянное и прося помощи в предстоящем. Как я и сказал - я все ваши молитвы слышу. И в таком случае ты не просто получишь новый ранг, но и сможешь обратиться ко мне за помощью в самый ответственный момент. НО, - подчеркнул Скворцов последнее слово, усилив свой голос. - Если ты будешь делать это редко или не предупредишь о важном предстоящем событии, то я могу просто не услышать тебя среди тысяч других голосов. Ты все понял?
  
  - Да, - прошептал мужчина.
  
  - Тогда можешь идти. Надеюсь, наша беседа останется только между нами.
  
  - Как скажете, - не поднимая головы, кивнул послушник и, вскочив на ноги, быстро вышел из храма.
  
  Скворцов довольно улыбнулся. Это был не единственный его 'шпион' среди будущих участников рейда. Наконец-то он сможет узнать больше о том, что скрывает в себе центр столицы. После войны астрал там был настолько нестабилен, что люди не решались соваться туда, а кто все-таки рисковал, обычно не возвращался. Даже сам Собиратель не имел возможности пройти туда сам. Сказались особенности его силы и ограничения бога. Но буквально на днях одному счастливчику повезло и теперь благодаря пастве он сможет приоткрыть завесу тайны столицы независимо от исхода рейда.
  
  

Глава 4

  
  - Пщщщ-ффф, - белый сгусток пламени, видимый во всех диапазонах от обычного спектра зрения до каждого астрального слоя, пролетел вдоль линии атаки и, врезавшись в голограмму волколака, просто развеял ее структуру! Если учесть, что обычный огненный шар, запущенный мной мгновением ранее, просто прошел ее насквозь, а в месте попадания отразился условный урон, эффект 'подгонки' плетения с помощью дешифратора Рудазова превзошел все мои ожидания.
  
  - Круто! - искренне восхитился я. - А ведь это всего лишь первоуровневое плетение! А результат как у третьего уровня. Как такое возможно? - повернулся я к Павлу Альбертовичу.
  
  Тот поправил очки и гордо приосанился.
  
  - Все просто, молодой человек. Все дело в наполнении плетения 'профильной' энергией. Конечно, обычную структуру огненного шара так не наполнишь. Точнее, он просто не сработает, если так сделать, энергии огня-то не будет, а плетение хоть и универсальное, но только тем, что само 'забирает' необходимый тип из общего потока оболочки. А если его нет, то и результата нет. Но здесь - вы сами видите. Вы уже достигли восьмого уровня, а мы давно доказали, да и я вам такое на лекции говорил, что энергия более высоких уровней гораздо 'качественней'. В 'профильных' плетениях ее тратится меньше, сила у плетений выше, да и скорость создания растет. Да, это уравнивается тем, что работа с другими энергиями ухудшается, но как видите - мой дешифратор позволяет обойти этот запрет!
  
  - Здорово, - снова искренне восхитился я результатом работы учителя. - Теперь еще все свои плетения так перевести...
  
  - Только на более серьезном полигоне, - тут же вмешался Рудазов. - А то вы не только лишите Ивана Викторовича личного полигона, но и сам дом вполне можете разрушить.
  
  - Ну, хоть те, что начальных уровней изменить тоже неплохо будет, - как можно более беспечно пожал я плечами. Но такая отсрочка меня все же расстроила. Я-то прямо сейчас хотел увидеть, насколько сильней это меня сделает! И тогда я таким беспомощным не буду, как в той битве с Болотовым.
  
  - Как назовете новое плетение? - убедившись, что я и впрямь не собираюсь рисковать, деловито спросил мужчина.
  
  - Новое? - не понял я его мыслей.
  
  - Ну да, - пожал он плечами. - Структура-то у плетения изменилась, как и сам тип энергии, что его активирует. Оно уже не является универсальным, так что и просто энергией оболочки ее не наполнишь..
  
  - Но я-то наполнил? - непонимающе посмотрел я на него.
  
  - Не перебивайте, пожалуйста, и все поймете, - поморщился Рудазов. - В вашем же случае все просто - в вашей оболочке УЖЕ большая части энергии - астральная, чем и 'питается' новое плетение. Причем качество этой энергии очень высоко, что и позволяет вам не напрягаться на выделение из энергии оболочки необходимого типа. Я например так не смогу, у меня основной тип - вода.
  
  - Понял. А как..? - хотел я спросить у Павла Альбертовича, как назвать новое плетение, как сам увидел запрос от астральной системы.
  
  Вами использован неизвестный ранее тип плетения
  
  Желаете его зарегистрировать?
  
  Подтвердив свое желание, я увидел следующую надпись, слегка меня удивившую. А заодно показавшую, насколько я оказывается до сих пор доверчив.
  
  Добавить новое плетение в общую базу данных или ограничить к нему доступ?
  
  На мой вопрос об этом, Рудазов пояснил, что так как система международная, а секреты свои все же люди любят держать при себе, то и была добавлена функция ограничения распространения новых знаний. Уж насколько надежная - Рудазов сказать затруднялся, но пока ничего негативного об этой форме хранения данных не слышал.
  
  Ограничить
  
  Выберите ячейку хранения:
  
  - личное хранилище (не создано)
  
  - ...
  
  Дальше шел список известных хранилищ, из которых я выбрал хранилище гильдии наемников. И только после этого я наконец смог ввести название нового плетения.
  
  Астральный огонь 1 уровня
  
  Дальше мы уже с Павлом Альбертовичем последовательно прошлись по всем плетениям первого ранга, которые я также добавлял в данные гильдии, чтобы хоть так отблагодарить Ивана за помощь и именно мою кандидатуру для опытов Рудазова. Как и предсказывал учитель, почти все измененные плетения были похожи на своих 'родителей' лишь отдаленно. Хотя и он был удивлен, что уже на первом уровне это отличие стало столько явным. Мужчина рассчитывал на такой эффект только уровня с третьего-четвертого.
  
  Выбрались с полигона мы только часа через три, уставшие, но довольные плодотворно проведенным временем. Павел Альбертович тут же убежал в гильдию - у него еще оставались там обязанности по доп.обучению, а из-за меня он и так уже опаздывал, а я пошел на кухню, восполнить силы, да и тот самый настой из Синеглазки выпить - эффект от супа прошел уже минут пять как и следовало поспешить убрать негативные последствия.
  
  На кухне кроме Оксаны и Ивана уже была и Оля с маленьким Андреем, который увлеченно и в лицах рассказывал, как уделал Кольку.
  
  - .. и тут я ка-а-ак ударил! Прямо в яблочко попал! - показал он свой правый кулак.
  
  - Так сложно было? - спросил я с интересом, заодно привлекая к себе внимание.
  
  - Конечно, она же качается! - убежденно качнул головой пацан. Оксана, увидев меня и мое состояние, тут же подхватилась и налила мне необходимый настой.
  
  - Кто качается? - не понял я мальчугана.
  
  - Груша, кто же еще? - пожал он плечами.
  
  Дальнейший расспрос показал, что пацаны увлеклись старым видео с тренировками боксеров и решили отработать удар по маленькой груше-'капле', что подвешивается под потолок. Вот только учитывая их рост, подвешенная груша раскачивалась на довольно длинной веревке в отличие от изначального варианта и попасть по ней повторно было той еще проблемой. В этом и заключался спор двух друзей - кто точнее и сильней попадет по груше второй раз.
  
  - А где Лида? - спросил я, когда ребенок убежал к себе в комнату, а свою девочку я так и не увидел.
  
  - У бабушки осталась, - ответила Оля. - Андрей, - тут она строго посмотрела на меня. - Я понимаю, что Лиду ты любишь, но ее поведение сегодня было недопустимым. И я хочу, чтобы ты помог мне донести эту мысль до нее. Она конечно сказала, что все поняла и так поступать не будет, но она и раньше мне так говорила, - тут она вздохнула. Было видно, как ей тяжело говорить о поведении дочки. - Короче, поговори завтра с ней. И будь построже. Это для ее же блага.
  
  - Хорошо, - хмуро кивнул я. Быть строгим с Лидой не хотелось, но Олю я понимал. Тут она полностью права. - У меня комната в общаге еще осталась? - перевел я тему, повернувшись к Ивану.
  
  - Да, но предлагаю сегодня вам переночевать у нас.
  
  - Почему? - удивился я.
  
  - Бюрократия, - пожал тот плечами. - Помнишь же, что и сам заселился не без приключений? Да и Оксане все равно завтра к Князеву нужно, вот сразу все и решит там, пока будешь знакомиться со своими товарищами по рейду.
  
  Сама девушка во время разговора сидела мышкой, только цвет волос выдавал ее волнение и смущение. Непривычно вот так ей было при Иване. Как я понимаю, для нее он - один из авторитетов, на ком держится власть, и видеть и запросто общаться с ним для Оксаны примерно тоже самое, как в мое время обычному человеку вдруг оказаться в доме губернатора или какого-нибудь министра. Причем в домашней обстановке. И если с Олей она вроде сошлась - та ненамного ее старше, женщина да и не так известна, как Иван, то в присутствии друга старалась пока больше молчать.
  
  - Ну.. хорошо, - быть гостем мне тоже не хотелось, но и отказывать другу в такой мелочи я не видел смысла.
  
  - Тебе кстати звонили, - вдруг заявил Сдобин.
  
  А ведь точно, я свой передатчик на столе оставил, когда на улицу выходил.
  
  - Кто? - спросил я, забирая ценный аппарат.
  
  - Это не старые телефоны, - хмыкнул Иван. - Определитель на ауру настроен и узнать звонящего может только владелец.
  
  - А, ну да, - кивнул я.
  
  В передатчике действительно остался небольшой астральный маячок, но он сейчас позволял только перезвонить абоненту, а не определить его, что я и сделал.
  
  - Охотник? Освободился? - раздался равнодушный голос, а в голове у меня предстал образ желтой металлической брони. Ахметов.
  
  - Да, по какому вопросу? - насторожился я. Если он по поводу рейда, то это и завтра можно было обсудить, когда все соберутся.
  
  - Ты помнишь мое предложение? - как я и опасался, заговорил князь о другом.
  
  - Да.
  
  - Что решил? - вот вроде и безэмоционально он спросил, а у меня уже холодок по коже пошел.
  
  - Не по телефону, - решил я перенести разговор.
  
  - Ты не один?
  
  - Да.
  
  - Хорошо. Завтра я приеду пораньше, встретимся у ворот гильдии, - после чего не прощаясь оборвал разговор.
  
  Дождавшись пока я положу трубку, Иван вопросительно посмотрел на меня.
  
  - Какие-то проблемы? У тебя по ауре беспокойство видно, - пояснил он свой вопрос.
  
  - Пойдем, расскажу, - не стал я скрывать.
  
  В итоге с Иваном мы договорились, что я приму предложение Ахметова, вступив в секту, а во время рейда попытаюсь получше узнать про нее все. Утром первым делом я хотел пойти к Лидии Сергеевне, чтобы увидеть дочку, но дела не ждали. Оксана, поцеловав на прощание, побежала в офис Князева, Ольга уже увела Андрея в садик, а Иван ждал меня - идти нам предстояло в одно и тоже место, тем более не пешком, а на машине. Пока ехали, смотрел на окружающих - а для них ничего не изменилось. Приезжие рейдеры все также спешили по своим делам в сторону выезда с безопасной территории по направлению к Москве, местные деловито шли по улице, не особо обращая на них внимание. Пару раз встречался княжеский патруль.
  
  А вот в самой гильдии меня ждал сюрприз.
  
  - О, Охотник! Так ты тоже с нами идешь? - на входе в гильдию стоял и приветливо мне улыбался старый знакомый - Тим.
  
  

Глава 5

  
  Присутствие Тима в качестве участника рейда хоть меня и удивило, но не сильно. Гораздо больше я удивился реакции Ивана.
  
  - Уже шестой уровень? - припарковав машину, подошел Сдобин. - И когда успел-то? Вроде серьезных рейдов у тебя не было, а тренировками тебе еще полгода минимум таких высот добиваться следовало. Ты ж сам говорил!
  
  - Устроил себе марафон, - уклончиво ответил тот. - А кто третий от наемников будет?
  
  - Смотрю, ты и ограничение по численности знаешь? - подозрительно глянул на него Иван. - И когда успел?
  
  - За то и цените, - широко улыбнулся Тим.
  
  - Ну да, ну да... - покивал Стихия. - Третьего напарника встретите позже, он сейчас вам экипировку готовит.
  
  - Так Ахметов же всех обеспечит? - удивился Тим.
  
  - Всем да не всем... А вообще, - задумался Иван. - Идем со мной. Познакомлю с третьим, как раз поможешь ему.
  
  - А Охотник? - заметив, что я не иду вслед за ними, спросил Тим.
  
  - У него встреча намечается, не будем мешать, - нехотя ответил Иван. - Идем.
  
  Мысленно поблагодарив друга за то, что дал возможность поговорить с Ахметовым без лишних ушей, я осмотрелся. Люди вокруг конечно ходили - здание гильдии место оживленное - но никого близко знакомого рядом не было, так что когда подъехал Ахметов, нам было достаточно отойти чуть в сторону, чтобы разговор стал конфиденциальным.
  
  - Здравствуй, - металлически произнес князь. Разговаривать с ним мне все еще было тяжело: здесь не только по внешнему виду, но даже по ауре не поймешь его настроение или эмоции. Полный штиль во всём облике, как будто действительно робот передо мной. - Ты решил?
  
  - Да, - мысленно перекрестившись, кивнул я. - Я согласен вступить в секту, но ты толком не объяснил, чего вы хотите?
  
  - Я говорил, - безэмоционально напомнил Ахметов. - Секта создана для отражения угроз человечеству. Ты сам видел наш результат.
  
  - Отражение угроз человечеству - слишком размытая формулировка, - заметил я. - Чем вы конкретно занимаетесь, так сказать, 'в свободное время'?
  
  - Становимся сильнее. Каждый член секты стремится стать как можно сильнее, чтобы ему хватило сил защитить человечество. Разве ты сам не понял, что если бы это было не так, то Болотов так и продолжал бы уничтожать нас? До недавнего момента члены секты просто не могли выйти на него, да ещё и так, чтобы гарантированно победить. Ты помог нам, потому и получил это предложение. Значит, ты согласен?
  
  - Да, - снова подтвердил я свои слова.
  
  - Хорошо. Тогда твоя помощь потребуется уже скоро. Жди.
  
  - А что получу я? - видя, что Ахметов уже развернулся, чтобы уйти, спросил я вдогонку.
  
  - Знания. Силу. Но сначала сам помоги секте. Можешь считать это членским взносом, - несмотря на безэмоциональность, последнюю фразу иначе, чем издёвку я бы не воспринял. Разве это нормально при вербовке?
  
  Ахметов ушел, судя по направлению, на полигоны гильдии, а через пару минут мимо меня прошли и его подчиненные. Впереди шел мужчина с встроенным в левый глаз объективом. Черные, зачесанные назад волосы до шеи, нарочито равнодушный взгляд. Он явно пытался быть похожим пусть не внешне, но по поведению на своего лидера.
  
  Денис Ракитин, Рентген 7 уровень
  
  За ним шла девушка, тоже не избежавшая кибернетических деталей на теле. Причем у нее их было даже больше: почти все тело девушки было обвито проводами, повторяющими форму тела. Открытым осталось только лицо, что сейчас с ненавистью смотрело на меня. Что я ей сделал?
  
  Дарьяна Баюнова, Химера 7 уровень
  
  Ответа, как и просто каких-то слов я от них не услышал. Впрочем, я и сам не стремился пока с ними общаться. Последним из троицы шел лысый парень с встроенным на лицо респиратором и полностью металлическими руками. Отдельно выделялся красный свет гигантского архикоина в центре груди, что не скрывала легкая футболка, надетая на голое тело.
  
  Арсений Ким, Боксер 7 уровень
  
  Ахметовцы прошли, но прежде чем я сам пошел на полигоны, к гильдии подъехали несколько арендованных машин, из которых вышли оставшиеся члены будущего рейда.
  
  - Ё-ё! Кого я вижу! - закричал издалека Влад Маленький. - Мы снова в связке! Тогда можно не переживать за результат - наш оракул его просто предскажет!
  
  - Заткнись, Прицел, просто заткнись, - устало сказал Киров.
  
  Подойдя ближе, я пожал ребятам руки. Кроме них двоих, Сметкина добавила в отряд еще и Жору Кислоту. Тот как обычно играл в молчанку.
  
  - Давно не виделись. Лет семь уже, - подошел ко мне незнакомый парень. Хотя, судя по его словам - просто сильно изменившийся, потому-то я его и не узнал.
  
  Руслан Кольцов, Ходок 9 уровень
  
  Ого, а уровень как у князей!
  
  - Что такие глаза непонимающие? - улыбался парень. - Не узнал? А ведь когда-то именно ты меня ловил для ФСБшников! Мы тогда впервые узнали о морской опасности и тварях из океана.
  
  Вот тут я его вспомнил. Ну да, парень с очень похожими на мои способностями. Во всяком случае, астральная трансформа у него тоже, как и у меня, есть. А ведь он уже на момент нашей первой встречи не слабым был.
  
  - Узнал, - пожал я протянутую руку. - Все еще ходишь по чужим комнатам, выискивая секреты?
  
  - Угадал. Только теперь делаю это официально в рейдах.
  
  - Как был домушником, так и остался, - подколол я его. Да, Руслан почти не изменился, только стал более уверенным.
  
  За ним шел Робин - правая рука Князева. Мужик, как и в первую нашу встречу, не обладал дружелюбием и прошел мимо меня молча. Замыкал троицу блондинистый парень постоянно что-то тыкающий в телефоне-передатчике.
  
  - Сань, не походи мимо, - окликнул его Руслан.
  
  - А? А! Привет, - энергично пожал тот мне руку. - Александр. Ты извини, мне тут нужно кое-что поправить, а то сигнал слабый. Видимо скопление сильных аур так воздействует, не замечал раньше подобного, надо разобраться. Пока, - и тут же снова уткнувшись в телефон, парень поспешил вперед.
  
  - Не обращай внимания, - махнул рукой Руслан, что решил задержаться около меня. - Он просто фанат своего дела. Видишь его специальность?
  
  Александр Денисов, Радист 7 уровень
  
  Я кивнул.
  
  - Собственно все наши разработки по связи - его работа, - с гордостью за напарника сказал Ходок. - Мечтает стать новым Поповым нашего времени.
  
  - И Князев отправляет такого специалиста в рейд? - поразился я.
  
  - Тот смог его убедить, что это поможет ему существенно повысить качество его разработок. В общем-то, он прав, а рейд в любом случае будет не слабым по голой мощи участников.
  
  К нам подходили уже подчиненные Таранько. Две девушки и незнакомый мне издалека мужик. Их я помнил по тому, как они липли к Роману в Омске. Странно, я думал, что при его гареме все будут девушками. Обе прошли мимо, кивнув в знак приветствия. А вот когда подошел мужик - у меня возникло чувство нереальности происходящего. Он-то что здесь делает? Антон Заволодин - охранник в университете, где я проходил курсы.
  
  Сергей Маковец, Стрелок 6 уровень
  
  Выдала мне сеть, когда я решил убедиться, что не обознался. А вот это еще страннее.
  
  - Антон? - не выдержал я, спросив, чем выразил вслух свои мысли, когда тот проходил мимо.
  
  Внешне он никак не показал, что это он. Только повернул удивленно голову, уточнив - к нему ли я обращался. А вот на ауре на долю секунды появился страх. Когда он отходил я никак не мог понять - почудилось мне или нет?
  
  - Перепутал с кем-то? - понимающе спросил Руслан.
  
  - Да.
  
  - Ну, это может быть, внешность у него неприметная. Двадцатилетний шатен - у нас таких в Омске каждый второй.
  
  Двадцатилетний шатен? Я вновь обернулся на Заволодина-Маковца. Суровый мужик с проседью в волосах ну никак не походил на двадцатилетнего шатена. А еще..
  
  Зафиксировано ментальное воздействие
  
  В точности, как при прошлой встрече! Так кто же он такой?
  
  Далее вместе шли люди Бармашева и Романова. Особенно выделялся один - постоянно меняя свою внешность, рядом с остальными будто шел чей-либо двойник. Вот он скопировал парня в деловом костюме, и рядом идут два пижона. А в следующий момент он встал рядом с красноволосой девушкой весьма откровенно одетой и идущей вызывающей походкой от бедра и вот нас соблазняют уже две красавицы.
  
  Руслан Талузин, Безликий 7 уровень
  
  Ну хоть в астрале его имя не менялось. Внешне и по голосу и по повадкам - полная копия! А вот астрал выдает. Или он и его может скопировать? Тот самый парень в деловом костюме напомнил мне Бармашева, как его описывал Иван. Наверняка из его свиты.
  
  Альберт Золотов, Потрясатель 7 уровень
  
  Кроме описанной троицы к нам подходило еще трое мужчин. Некий Ильдар Родриге, тоже в костюме и интересным прозвищем - Теневой полководец, немного дерганный Роман Албанцев и будто зависающий иногда на месте Эрнест Артемин. Все не ниже шестого уровня.
  
  - Какой мужчина, - выдохнула мне прямо в ухо, подошедшая красотка. Ее не смущал наряд и окружающие. Стоило ей меня коснуться, как она еще плотнее попыталась прижаться ко мне...
  
  Зафиксировано ментальное воздействие
  
  Зафиксировано физическое воздействие
  
  Зафиксировано аурное воздействие
  
  У меня в паху сразу стало тесно, но проплывшие перед глазами строчки позволили понять, что это не просто нормальная реакция мужчины на красивую женщину.
  
  - Отойди, - оттолкнув ее и тут же прогнав по ауре волну своей пси силы, зло сказал я.
  
  - Фуу, какой ты бука. А может тебе больше нравятся, - и пальчиком показала на стоящего рядом Кольцова.
  
  - Сирена, не стоит так грубо пытаться прощупать нашу легенду, - заметил, будто снова зависший на какое-то время Артемин. - Да и не подействуют на него твои чары - он на два уровня выше.
  
  - Пф, все вы мужики одинаковые, независимо от уровня, - сказала красотка. Но все же не стала снова приближаться, а просто пошла в гильдию.
  
  - Здравствуйте, - кивнул Артемин. - Меня зовут Эрнест, приятно познакомиться, - его вежливый тон и мягкая располагающая улыбка, особенно контрастом после вульгарной и наглой девушки, настраивали на позитивное отношение и вызывали невольное доверие к мужчине.
  
  'Стоп, а может, так ими и было задумано?' - одернул я себя.
  
  - Все прибыли? - спросил подошедший Золотов.
  
  - Еще от Кириллова никого не видел, - сказал Кольцов, - или они внутри? - повернулся он ко мне.
  
  - Нет, я их тоже не видел, - покачал я головой.
  
  - В любом случае, лучше ждать там, где все остальные, - заметил пижон, как я мысленно его окрестил, Золотов. - Идемте.
  
  Остальные участники нашей стихийно сформировавшейся группы с ним не спорили, и даже я хотел поддаться порыву, но потом заметил еще один выруливающий из-за угла автомобиль.
  
  - А вот и они, похоже, - окликнул я будущих товарищей по рейду.
  
  Вышедшая из кабины троица своим количеством и общим уровнем развития выше шестого, подтвердила мое предположение. 'А количество неприятных мне людей в походе растет' заметил я. Одним из вышедших оказался... Заболотный!
  
  

Глава 6

  
  Бывший вивисектор немного изменился по сравнению с нашей последней встречей. На нем уже не было ковбойской шляпы, да и бородку он сбрил, сразу став намного младше на вид.
  
  - Смотрю, навязался в рейд? - вместо приветствия сказал я. Ну уж очень неприятно мне было находиться в его присутствии. Знать, что вот этот человек вполне способен превратить тебя в кого угодно и даже в прямом смысле пришить руки к заднице, а ноги к голове и все это будет работать... Так себе знание. Раздражает и пугает одновременно.
  
  - Скорее это к тебе применимо, - не остался он в долгу. - А про меня такое говорить смешно. Ты видимо не в курсе конечной цели?.. - сделал он паузу, предлагая мне оспорить его предположение. И не дождавшись, тут же продолжил. - Так я не буду тебе портить сюрприз. Просто знай: я - заказчик рейда.
  
  Уже одно это его заявление стало для меня сюрпризом, но виду я постарался не подать, а пометку в уме сделал. Если уж он заказчик - значит, идем, скорее всего, 'за зверем'. И не слабым.
  
  После этого причин оставаться снаружи не осталось, и я пошел с Кольцовым вслед за остальными в здание гильдии. Блуждать внутри не пришлось. Довольно оперативно нам показали, как пройти к одной из аудиторий, что использовалась для брифингов наемников, а сейчас вот и нам пригодилась.
  
  Расположившись полукругом с Ахметовым в центре, я, как и остальные, принялся слушать князя.
  
  - Как вы знаете, недавно мной был уничтожен Болотов - бог леса, - металлический голос поплыл по залу. - Одна из самых серьезных угроз человечеству теперь ликвидирована. Это имело сразу несколько последствий, главные из которых - усиление внешнеполитических позиций нашего Альянса, - его взгляд упал на людей Романова, чем привлек и всех остальных. Я тоже посмотрел на необычную, даже на фоне остальных, троицу.
  
  Если Артемин все также будто витал в облаках, и почти не привлекал внимания, то двое его напарников таким спокойствием не отличались.
  
  - Ну же, - шептала красотка Цаплина стоящему рядом Ракитину. - Хотя бы улыбнись, не будь букой. Вон, посмотри на Русика, он все-все про тебя показывает.
  
  Стоящая рядом копия мужчины сейчас яростно сжимала кулаки и скрежетала зубами. Левый глаз лже-Ракитина подергивался, а грудь высоко вздымалась от еле сдерживаемого гнева.
  
  - Русик всегда правду показывает, так что не злись, улыбнись, - продолжала Цаплина.
  
  - Сирена, прекрати, на нас смотрят, - отмер наконец Артемин, вновь показывая, кто в их троице главный.
  
  - Ууу, какие здесь все серьезные, - оторвалась от 'правой руки' Ахметова женщина.
  
  - Но это усиление, - как только цирк прекратился, тут же продолжил князь, - нужно подкрепить и другими факторами. Экономическим и военным, что сделает Альянс центром притяжения людей и позволит под нашим командованием объединиться человечеству, дав отпор обнаглевшим касаткам. Этот рейд призван решить обе эти задачи.
  
  - Ага, власти побольше захотел, - пробурчал стоящий справа от меня после Кольцова Добкин - последний член нашей троицы наемников. Его я раньше не видел и кто он такой понятия не имел. Хотя, если верить Ивану, функции у него примерно как у Пашутина - тот тоже снаряжение гильдийцам выдает и брюзжит почти также.
  
  - Уточните, пожалуйста, как именно наш рейд сможет решить эти цели, - высказался со своего места Золотарев.
  
  - Про экономическую составляющую пока говорить рано. Эта информация будет до вас доведена после выхода с безопасных территорий. Что касается военного - то после успешного завершения рейда лидер Альянса сменится и во главе встанет сильнейший из князей. Как показывает практика, другие лидеры современных людских объединений понимают только силу. Наглядную силу, чего у текущего главы Альянса нет.
  
  - Как был прямолинейным дуболомом, так и остался, - вновь пробурчал Добкин. - А еще туда же - в главы метит!
  
  Возможно, в этот раз его реплика не осталась бы проигнорирована, все же не настолько и тихо он говорил, чтобы его никто не слышал, но яркая вспышка и мат с противоположного края зала отвлекли внимание от наемника.
  
  - Твою мать! Слышь, белобрысый, отстань от меня с этой штукой! - и без того как я заметил неспокойный Албанцев, со злостью смотрел на нашего радиста, что растерянно пялился на оплавленные остатки взорвавшегося телефона. - Ты понял меня? - стал угрожающе надвигаться Подрывник.
  
  - Нооо, вы создавали помехи... ваша аура.. я должен был разобраться... это важно! - растерянность у Денисова быстро сходила на нет, уступая место решительности.
  
  - Да плевать мне! Не тычь в меня всякой хренью, а то я засуну ее тебе в...
  
  - Успокойся, - положил руку на плечо товарища Родриге.
  
  Лицо Подрывника налилось кровью, будто ему приходится бороться с кем-то. А потом он резко выдохнул.
  
  - Хорошо, можешь больше не держать, - процедил Албанцев сквозь зубы.
  
  Родриге кивнул и отошел, вот только я обратил внимание, что его тень задержалась на подрывнике чуть дольше, чем если бы она была создана просто от освещения. Интересно.
  
  - Радист, - обратился к Александру Ахметов. - Обнаруженные помехи помешают в рейде?
  
  - Могут и сильно, - тут же подтвердил парень.
  
  - Разберись за сегодня с ними. Подрывник, содействуй, а не мешай.
  
  Албанцев видно хотел что-то возразить, но удержался и кивнул.
  
  - Продолжим. Итак, важность рейда определена. Теперь о том, как мы будем выполнять задачу. На подготовку дается три дня. Сегодня получите экипировку и подготовите запасы архикоинов. Завтра - пробный выход в составе рейда по маршруту...
  
  Я почувствовал на себе взгляд, повернувшись на который увидел Баюнову. Девушка все также с ненавистью смотрела на меня, но заметив, что я обратил на нее внимание, тут же отвела глаза. И что я ей сделал? Впервые ведь вижу, а такой ненависти без повода не бывает. Нужно обязательно узнать причину! Но лучше не наедине, а то еще не сдержится и подеремся. Говорят у Ахметова бойцы сильные, так что будет серьезный риск, что этот разговор закончится чьей-то смертью.
  
  - ...Посмотрим, с какой скоростью мы сможем этот путь пройти, чтобы уточнить длительность рейда. Задача номер два - отработка взаимодействия между группами. Деление будет следующим...
  
  Для начала Ахметов разделил своих людей, сделав их старшими групп. Ракитин теперь отвечает за разведчиков, Ким - за штурмовиков, что станут основной пробивной силой, а Баюнова - за 'тыловиков'. Лично я, как и в бытность псионом, оказался в первой группе, вместе с Кольцовым и Родриге. Денисов, Заболотный, Юдашева, Цаплина и Леонов, что был одним из подчиненных Кириллова, их всех отправили в тыл. Их способности лучше всего подходили как раз для защиты 'обоза' и технической поддержки. Остальные пошли под начало Кима. Сам Ахметов был 'главным калибром' рейда, как он сам себя назвал. Ну и общие функции командования тоже на нем.
  
  Далее мы вышли уже на задний двор гильдии, куда люди Ахметова привезли снаряжение отряда. Каждому из нас полагался комплект одежды, больше похожий на экзоскелет старых игр про постапокалипсис, видимо сказывается любовь Ахметова к роботоподобным вещам. Далее шли метатели с увеличенной емкостью магазинов и соответственно более толстыми стволами. По два пистолета того же принципа действия, главное отличие которых заключалось в том, что в них были встроены более мощные плетения и ствол был рассчитан на меньшее количество срабатываний. Оружие последнего шанса, как пошутил Кольцов. Еще выдали гранаты и подствольники к метателям для них. Когда мы с Тимом собирались в мой первый рейд, Пашутин нам категорически отказался тогда их выдавать, а вот сейчас мне удалось их увидеть. Каждая граната представляла собой кристалл с встроенным плетением и прикрепленными архикоинами-батарейками на манер 'рубашки' как у старой доброй лимонки. Принцип действия простейший: направленным импульсом активируешь плетение в кристалле и у тебя есть секунда, чтобы избавиться от вмиг ставшего смертельноопасным предмета. Как поделился Кольцов, как-то незаметно оттеснивший в сторону Тима, позволяет уничтожить с гарантией тварей до пятого ранга включительно и даже для девятого уровня представляет опасность.
  
  На этом выдача 'ништяков' по меткому выражению Маленького закончилась, и мы разошлись по своим делам. Меня сразу взял в оборот Добкин, заявив, что моя экипировка не завершена. пришлось идти с ним в подвалы гильдии. Царство Пашутина оказалось без своего хозяина, но Добкина это не смутило. Оказалось, что все нужное уже было сложено аккуратно на стол, и идти в закрома наемников никто не собирался.
  
  - Вот, Иван сказал, чтобы у нас у каждого был этот комплект, - протянул мне мужик коробку.
  
  Открыв ее, я увидел передатчик причудливой конструкции: камень в виде молота с пятиконечной звездой на рукояти и уже привычный портальный камень.
  
  - Это что? - ткнул я на единственную неизвестную мне вещь.
  
  - Астральный якорь. Позволяет мгновенно переместить сознание в астральную комнату. С твоей астральной трансформой, если ее активируешь, то и полностью, наверное, перенестись сможешь. Но безвозвратно! - припечатал в конце Добкин.
  
  - Учту.
  
  - Передатчик и якорь - для связи. Портал - на всякий случай, - дал последние пояснения мужик, и я наконец-то оказался предоставлен сам себе.
  
  Поднимаясь наверх, я прикидывал, где может находиться Иван. Я хотел получить свои плетения и, оптимизировав их под себя, пойти к Лиде. Нужно поговорить с дочкой. Тем более, если до выхода всего три дня осталось. 'Даже меньше' напомнил я себе, вспомнив, что текущий день тоже входит в это время.
  
  - О, а я тебя потерял! - обрадовался стоящий в коридоре Кольцов. - Слушай, ты себе не представляешь, как я рад тебя снова видеть!
  
  - Ты о чем? - не понял я.
  
  - Да я о твоем возрождении, - улыбнулся парень. - Понимаешь, наши силы ведь похожи, очень. А я сейчас уперся в потолок. Уже два года не могу пересечь порог десятки! Вот я и подумал, что найдя человека с такими же силами, может получиться найти какие-то закономерности.
  
  - Вынужден тебя огорчить, я только несколько дней как восьмой уровень взял и даже еще плетений соответствующих не имею.
  
  - Как?! Тебе от Мира что ли ничего не досталось? - искренне удивился парень.
  
  - От какого 'Мира'?
  
  - От Земли, - развел руками Кольцов. - А разве можно получить базовые плетения по-другому?
  
  Я не понимал, о чем говорит парень, пока в памяти не всплыла лекция о получении уникальных навыков людьми при инициации и откуда они их взяли. Но ведь у меня новые плетения при взятии уровня не появлялись? Или нет?
  
  

Глава 7

  
  Снова просмотрев свой профиль, никаких новых умений кроме изученных, я не увидел о чем и сказал Кольцову.
  
  - А теперь перечисли вслух базовые способности. Можно просто названия, - попросил Руслан. Когда я это сделал, он задумался. - Пять штук. Стандарт в общем-то. И они все у тебя были до смерти?
  
  - Нуу, - задумался я. - Нет. Наверное, только Астральный поиск.
  
  - Так-так, - азартно произнес парень. - Значит, Мир все-таки не обделил тебя. А теперь посмотри количество уникальных. Именно количество, названия можешь не говорить. Сколько их?
  
  - Два, - честно ответил я. - Причем оба были со мной еще до смерти.
  
  - Ага... ага, - снова озадачился Руслан. - Если ты получил восьмой уровень, то их должно было стать три. Ты точно уровень поднял?
  
  - Точно, да ты и сам это можешь в сети увидеть.
  
  - Ну да, ступил, - признался парень. - Но тогда чушь получается. Полная! Никак не мог ты без плетения остаться!
  
  - О, Андрей, вот ты где! - заметил нас Тим. - Чего стоите здесь?
  
  - Думы думаем, - недовольно ответил Кольцов. - Но видимо место неподходящее выбрали.
  
  - Да ладно, я не помешаю, - беззаботно махнул тот рукой. - А может и помогу. О чем думаете?
  
  - Что Мир меня без навыка оставил при переходе на новый уровень, - поспешил сообщить информацию я.
  
  - В смысле? Это как? - удивился наемник.
  
  Вкратце обрисовав ситуацию, несмотря на недовольство Кольцова, я стал ждать реакции Тима. Тот вроде мужик не глупый, да и соображалка работает.
  
  - А у тебя, с чем сродство? - после минуты напряженного молчания и взгляда в никуда, уточнил Тим.
  
  - С астралом.
  
  - Так там и ищи! Я вот, например, свои навыки открываю, когда в спарринг выхожу. Но я-то рукопашник! Так что для меня подраться - все равно, что тебе в астрал сходить. Так что посмотри там, может чего и найдешь?
  
  Смачный шлепок привлек наше внимание. Кольцов сделал классический фейспалм, ударив себя ладонью по лбу.
  
  - И как я мог забыть? Верно, ведь говорит! Только я настолько привык перемещаться через астрал, что даже не принял это во внимание. Охотник, а у тебя своя комната в астрале есть?
  
  - Нет, - покачал я головой, не совсем понимая, что он имеет в виду.
  
  - Ты же астральные якоря умеешь ставить?.. А стабилизировать астрал? Хотя о чем это я, ты же с помощью этого умения и помог вторжение остановить. Короче, - принялся азартно объяснять мне Руслан. - Входишь в астрал. Полностью. Там стабилизируешь пространство и ставишь якорь, создавая свою комнату. И потом постоянно подпитываешь это место через связь по якорю. Тогда твое подсознание там все твои навыки и рассортирует. Только не забудь ему такой посыл дать. Ну а потом - заходишь периодически в свою комнату и иногда: ба! сюрприз-сюрприз! - заулыбался Кольцов. - Я так все свои навыки от Мира и находил всегда.
  
  - Хмм, спасибо. Думаю, стоит попробовать... - задумался я.
  
  - Тогда поговорим о наших делах, когда у тебя все получится, - покосился Руслан на Тима. - А мне бежать пора.
  
  Быстро пройдя по коридору, он скрылся за поворотом. Думаю, если бы на безопасной территории астрал уже не был стабилизирован, то он бы через него и ушел.
  
  - А что он хотел? - полюбопытствовал Тим.
  
  - Да так... предложил кое-что, - я решил тоже не посвящать наемника в наши дела. Все-таки не настолько мы с Тимом близки.
  
  - Ты сейчас куда?
  
  - Ивана ищу, тот мне обещал плетения подкинуть, да этот путь у меня какой-то бесконечный, - вздохнул я. - То одно, то другое мешает.
  
  - Иван сейчас у себя, я только что от него.
  
  - Спасибо. Я пойду тогда, встретимся завтра.
  
  Тим видно был бы не прочь составить мне компанию, но увидев, что я не рвусь к его обществу, попрощался и ушел. Стихию я нашел там, где и сказали. Друг сидел за столом и заполнял какой-то журнал.
  
  - Что, бюрократия присутствует даже у суровых мужчин, готовых рисковать своей жизнью? - подколол я его.
  
  - Иди ты, - буркнул Иван. По его коже пробежал белый огонек, сменившись легким порывом ветра. Понятно, настроение у него благостное, а значит, что бы он там ни заполнял - его это не слишком тяготит, несмотря на бурчание.
  
  - Я к тебе за плетениями, - сразу я взял быка за рога. - Только не говори, что сейчас не можешь! - тут же я поднял руку, не дав тому ответить. - Я до тебя наконец-то добрался, и не собираюсь принимать отказ!
  
  - Эээ, да я как бы и сам не против, - опешил Сдобин. - А в чем дело-то?
  
  - Да с самого утра то одно, то другое дело возникает, стоит мне только подумать к тебе зайти, - признался я.
  
  - Бывает, - хмыкнул друг. - Идем.
  
  На этот раз я получил только по одному плетению восьмого ранга: для защиты и атаки. Как сказал сам Иван, 'чем выше уровень, тем более специализированными становятся плетения и найти что-то универсальное все тяжелее'. Но учитывая дешифратор от Рудазова, это количество было мной увеличено ровно в два раза.
  
  Теперь у меня есть следующие плетения восьмого уровня:
  
  Тройной щит Света - улучшенный щит света, что является динамичной защитой из кругов света, где каждый круг размером с ладонь своего создателя. Тройной щит - это три слоя такой динамической защиты. Пассивно наносит урон светом при касании, но только если есть слабость к этой стихии - чем больше слабость, тем больше урон.
  
  Мощная штука, только создается долго - почти три минуты! Но Иван обнадежил, что при частых тренировках это время можно сократить до тридцати секунд. Мда... Не скоро мне такое светит. Однозначно - это плетение для артефактов. А вот применив дешифратор, я получил неожиданный результат:
  
  Астральная воронка - создает в трех метрах от псиона вращение двух плоскостей в астрале, попадая на которые, плетения тут же 'всасываются' в пространство между ними, где и перемалываются.
  
  Ну совсем не похоже на свой 'прародитель'! Но от этого хуже плетение не стало, для меня так оно вообще подарок небес. Создаю я его 'всего' за двадцать секунд, что конечно еще долго, но при поддержке товарищей в бою уже применимо, а защита благодаря моей предрасположенности, выше, чем у щита.
  
  Далее пошли атакующие, но когда я их изучил, понял, что дальний бой - это теперь не для меня.
  
  Вспышка - выжигает все на дистанции в 5 сантиметров от тела пользователя
  
  Астральная аура - в радиусе 3 сантиметров от пользователя разрушаются любые астральные конструкты, не имеющие отпечаток силы пользователя
  
  Плетения, безусловно, мощные, но скорее - для собственной защиты. Тот же щит света и даже астральная воронка несмотря на условно защитные функции для дистанционной атаки хотя бы в принципе применить можно. Но на безрыбье как говорится...
  
  - Доволен?
  
  - Да, - задумчиво кивнул я, все еще пытаясь понять, как мне теперь использовать свалившееся богатство из последних двух плетений.
  
  - Что-то не слышу радости.
  
  - Ааа, забей, - махнул я рукой. - Просто привык на дистанции работать, а тут в ближний бой идти с таким арсеналом...
  
  - Считай это оружием последнего шанса тогда, - пожал приятель плечами.
  
  Ничего не поделаешь видимо. Остается надежда только на то, что метод Кольцова сработает и у меня есть 'подарок' от Мира в виде плетения восьмого ранга.
  
  Возвращаясь к выходу, я услышал знакомый голос, доносившийся из приоткрытой двери лекционного зала.
  
  - ... единственный шанс, особенно против мутировавших голубей, - подойдя поближе, в щелку двери отчетливо стала видна Оля. Впервые вижу ее в качестве инструктора. Сейчас моя бывшая жена уже ничем не напоминала ту юную девушку, что была ею семь лет назад. В домашних условиях я на это не обращал почти внимания, но вот так, в роли строгого преподавателя я еще сильнее осознал, насколько она изменилась. - Так что советую не пренебрегать и держать при себе любую дощечку размером с ладонь. Все запомнили как вкладывать руну астрального двойника? - девушка внимательно оглядела своих учеников - суровых и уже не раз бывших в бою мужиков в основном лет двадцати-тридцати. Получив кивки и нестройное 'да', Оля потребовала, чтобы все на практике сделали по пять артефактов с названной руной, причем указала в угол, где лежал хлам из досок. Видимо именно это и будет основой. - И не смотрите, что там нет архимассы, - заметила она скептические взгляды. - 'Астральный обманщик' - артефакт одноразовый с коротким, в пару секунд, сроком жизни. Этого вполне хватит, чтобы отвлечь сильных, но все таких же не особо умных птиц и сменить позицию. Потом еще тысячу раз помяните его изобретателя добрым словом.
  
  Стоять и дальше я не стал. Зато решил немного поменять планы и пойти не в дом к Сдобиным, где хотел дождаться Лиду и поговорить с ней, а сразу к Лидии Сергеевне. Незачем тянуть время. Вон, уже семь лет потерял. Перед глазами снова встало строгое лицо Оли-наставника. Мда. Изменилась она, в который раз убеждаюсь... Сильно...
  
  Подойдя к знакомому дому, я задумался: как попасть внутрь? В прошлый раз мне помогла пройти сквозь защиту Лида, но сейчас ее не было. Не придумав ничего умнее, я просто постучал в калитку. В астральном зрении при касании контура защиты по той пошла рябь, но видно я задел только сигнальный слой, как впрочем, и надеялся, так как ничего больше не произошло.
  
  Через пару минут калитка распахнулась. За ней стояло мое чудо. Дочка была угрюма и с заплаканным лицом. Увидев меня, она сначала не поверила своим глазам и даже потерла их. Затем посмотрела по сторонам - нет ли кого-то еще и, убедившись, что я один, с радостным воплем кинулась мне на шею.
  
  - Я знала! Знала! Ты пришел! Я важнее! - затараторила малышка.
  
  - Успокойся, - когда поток слов иссяк, я оторвал дочку от своей шеи. - Ты как?
  
  - Уже хорошо, - вытерла она руками глаза, размазывая недавние слезы. - Так мы снова вместе?
  
  - По-моему, мы и не расставались, - заметил я. - Но если ты об Оксане, то она никуда не делась, и будет жить с нами.
  
  Из Лиды будто стержень вынули. Опустив плечи, она молча развернулась и пошла во двор дома. Решив, что это приглашение, осторожно последовал за ней. На пороге дома увидел Лидию Сергеевну. Та молча смотрела на нас, но не вмешивалась. Дочка молча добрела до лавочки и, усевшись стала смотреть в одну точку. Я не знал, как ее подбодрить и вообще разрешить ситуацию. Единственное, что мне пришло на ум - сесть рядом и обнять ее. Только минут через пятнадцать Лида заговорила снова.
  
  - Так значит, мама была права. Ты теперь будешь с ней.
  
  - Она наверняка говорила, что и тебя я бросать не собираюсь.
  
  - Говорила, - со вздохом и тоской в голосе, согласилась дочка.
  
  - Так может, покажешь наш дом? - предложил я. - Сейчас, пока Оксаны нет, раз уж тебе так сложно с ней.
  
  - Хорошо, - снова вздохнув, но уже не так тягостно согласилась та.
  
  - Но учти, вам все-таки придется поладить и жить дружно, - когда мы встали и пошли к выходу на улицу, сказал я.
  
  - Ладно, - нехотя кивнула Лида.
  
  - И чем раньше, тем лучше. Тем более, что через три дня я ухожу в рейд.
  
  - Как в рейд? Так скоро?! - встала как вкопанная девочка. - Но мы же ничего не успеем! Ни дом осмотреть, ни руны встраиваемые выбрать, ни на аттракционы или в Иллюзион сходить! - и взяв меня за руку на буксир, быстро потащила вперед.
  
  Чувствую, денек у меня сегодня будет длинным и насыщенным...
  
  

Глава 8

  
  Буксир в виде дочки оказался на диво эффективным. Уже минут через десять мы стояли перед новыми воротами без всякой энергетической начинки. За ними можно было рассмотреть двухэтажный аккуратный домик. Если бы Лида не спешила, путь у нас занял бы раза в три больше времени.
  
  - Идем, не стой на пороге, - толкнув калитку, потянула меня эта егоза.
  
  - Что-то охраны никакой, - заметил я. - А если подожжет кто?
  
  - Охрана есть, не переживайте, - вышел нам навстречу из дома мужчина с окладистой бородой и мозолями на руках. - Петр Ильич, - представился он, протянув руку для пожатия. - Подвожу энерголинию. Заодно и за охранника от стройфирмы.
  
  - Приятно познакомится. Но я думал, что все уже готово.
  
  - Стены поставлены, - согласился рабочий, - но подготовку под нанесение рун никто не отменял. Тем более, что базовый комплект вы обязаны установить, а для него, хочешь не хочешь - общий энерговод необходим.
  
  - Понял.
  
  - Ну пап, идем же, - притопнула ногой Лида. - Все равно Петру Ильичу нужна будет информация от тебя по количеству рун, так что еще наговоритесь.
  
  - Это так, - степенно кивнул мужчина. - Смышлёная у вас дочка.
  
  Лида зарделась, но тянуть меня не перестала. Войдя внутрь, я осмотрелся. Дом начинался с широкой открытой веранды во всю стену. Дальше за дверью находилась прихожая два на полтора метра. Справа снова была дверь, за которой скрывалась лестница на второй этаж, слева - комнатка под гардероб. Пройдя внутрь, я увидел совмещенную кухню с гостиной, их зрительно разделяла барная стойка.
  
  - Наши комнаты наверху, - заявила очевидное Лида. - Их там три, как раз всем по комнате будет, - стараясь быть веселой, сразу распределила дочка.
  
  - Нет, мы с Оксаной в одной поместимся, а третью под кабинет определим, - разбил я ее мечты. Дочка скуксилась и, развернувшись, побежала. Но прежде чем я успел что-то сказать, ее шаги раздались на лестнице, а следом - звонкий голосок.
  
  - Ты комнаты сначала посмотри, может вам вдвоем тесно будет?
  
  Ну что сказать? Тут надежды Лиды не оправдались. На втором этаже лестничный короб занимал уже два с половиной на полтора метра, но даже по этой укороченной стороне вместился туалет и маленькая комната. Отделял правую сторону от левой короткий коридор, что упирался в три двери: справа - в комнату, по центру - в спальню, и слева - в душевую. Дверь в будущий кабинет была около лестницы. Все довольно компактно, но мне понравилось. Гостей будем внизу встречать, а здесь - чисто наша территория.
  
  - Поместимся, - вслух подтвердил я свои мысли.
  
  - Эх, - тяжело вздохнула Лида. - Тогда пойдем за каталогом рун?
  
  В течение следующих двух часов мы выбирали себе начинку нашего дома. Астральную комнату решили разместить возле кабинета, в таком случае она будет и под моим контролем и не на самом виду.
  
  Пока выбирали руны, позвонила Оксана.
  
  - Все! - услышал я радостный голос девушки. Наверняка сейчас ее волосы снова переливаются как радуга, только более сочными оттенками счастья. - Зарегистрировала! И даже место уже дали!
  
  - Поздравляю, - искренне порадовался я за подругу. - Отцу сказала?
  
  - Нет еще, ты первый, - даже через передатчик я почувствовал ее теплую улыбку. - А ты чем занят?
  
  - Сидим с Лидой, руны выбираем для дома, - безо всякой 'задней' мысли поделился я.
  
  - Без меня?! А как же я? - услышал я обиженный голос и сразу понял, что не стоило так все в лоб говорить. Оксана ведь тоже, по сути, только недавно из подросткового возраста вышла.
  
  - А с тобой мы спальню обустроим! - нашелся я. - Или ты еще и на кухню претендуешь?
  
  - Ну не то, чтобы претендую... - протянула Оксана, но уже по чуть более спокойному тону, я понял, что гроза миновала. - Но все равно нечестно! - перечеркнула она мои ожидания. Да чтоб вас! Когда я уже научусь женщин понимать? - Но хорошо, вечером выберем все для спальни, - снова согласилась она. Правда? А к чему тогда претензия с кухней? - Но только попробуй без меня выбрать!
  
  После чего она отключилась, оставив меня в смешанных чувствах.
  
  - Оксана? - видя мое растерянное лицо, уточнила дочка. Я машинально кивнул. - Сердится? - снова кивок. - Ничего, пусть знает, что она у тебя не одна! - заявила моя пигалица и с удовлетворенным чувством продолжила меня уговаривать перенести установку астральной комнаты в ее спальню.
  
  После составления предварительного заказа (без нашей с Оксаной спальни) Лида все же потащила меня в Иллюзион. Я бы лучше в аквапарк сходил, но дочка была непреклонна, а спорить с ней я устал. На этот раз постановка была какая-то новая, точнее история была о любви двух подростков, что застали эволюцию. Я естественно выбрал наблюдение от парня. Было интересно узнать, что чувствовали обычные люди в то время. Что сказать? Лучше бы не выбирал. Мало того, что еще минут десять отходил от того, что люблю я не Викторию, а Оксану, так еще и способности у парня были небоевые, отчего он весь фильм был беспомощней котенка, а любимая девушка постоянно его спасала. А я-то привык быть защитником! И этот диссонанс вновь укрепил у меня неприязнь к этому виду искусства. Хотя Лиде снова понравилось. Еще бы! Она-то за девушку смотрела, и их характеры совпадают к тому же.
  
  Вечером мы с Оксаной все еще были в доме Сдобиных. Хоть это меня и смущало, но строители пообещали установить все руны уже завтра, так что хотя бы перед рейдом надеюсь поспать в собственном доме. На повторной ночевке у Сдобиных настояла Лида. Отпускать меня она не хотела, а раз уж мы один раз переночевали, то и еще раз можно. Сейчас же я примерял выданный Ахметовым комплект брони, исследуя его возможности и параллельно прикидывая, что встроить в слоты защиты, коих здесь было аж пять штук.
  
  Электро-энергетическая броня 3 класса
  
  Физическая защита 3 уровня
  
  Кинетическая защита 3 уровня
  
  Дублирование систем связи
  
  Свободные слоты под активные плетения - 5/5
  
  1 -...
  
  2 -...
  
  3 -...
  
  4 -...
  
  5 -...
  
  Свободные слоты под пси энергию - 15/15
  
  1 - 3/3
  
  2 - 3/3
  
  3 - 3/3
  
  4 - 3/3
  
  5 - 3/3
  
  Плетения "последнего шанса" - не установлены
  
  Плетение "прыжок" - активировано
  
  Плетение 'парение' - в ждущем режиме
  
  От комплекта наемников броня отличалась не только улучшенной защитой, но и возможностью прыгать с любого здания, не боясь разбиться (парение в помощь) и возможностью подключаться к старым, электронным устройствам и держать связь между членами отряда таким же способом.
  
  - Красавчик, - весело улыбнулась Оксана. - Прямо Убиватор из Преисподней.
  
  - В смысле? - не понял я.
  
  - Да фильм такой есть, ему уж лет пять, наверное. Там главный злодей почти также выглядит.
  
  Я посмотрел на себя в зеркало. Броня полностью скрывала тело, одновременно повторяя его анатомию. Серый металл граней отбрасывал солнечные зайчики в свете люстры. Шлем тоже полностью скрывал голову и сейчас я уже не думал, что Ахметов является полностью роботом, так как почти от него не отличался. Правда, его способность преобразовать руку в оружие уж точно к человеческим не относится. Но если вспомнить его специализацию, то это уже и не так удивительно. Но почему он всегда в ней и не снимает защиту? Так всех боится? Не сказал бы, что трус пошел бы против Болотова.
  
  - Может быть, не видел, - рассмотрев себя, сказал я девушке.
  
  - Так давай сходим, - легко поднявшись с кровати, она танцующей походкой подошла ближе и облокотилась мне на плечо. - Устроим свидание...
  
  - С удовольствием, - откинув лицевой щиток, поцеловал я ее.
  
  - Ой, а что это вы делаете? Целуетесь?, - раздалось от двери.
  
  Обернувшись, я увидел любопытное лицо Лиды. Оксана тут же покраснела от смущения, а ее волосы последовательно сменили цвет с желтого на розовый, затем зеленый и остановились на красном.
  
  - Могла бы и постучаться, - раздраженно от смущения ответил я.
  
  - Вас мама на ужин зовет, - буркнула дочка и, развернувшись, убежала.
  
  - Крепись, - обернулся я к Оксане. - Вам еще без меня вместе жить.
  
  Та только уткнулась мне в плечо и сжала мою руку покрепче.
  
  
***
  
  - Зачем ты за мной следил? - Игнатов прошел сквозь дерево, полностью оправдывая свое прозвище, и воплотился около упавшего от его атаки друида.
  
  - Хотел убедиться, что отец был прав насчет тебя, - ответил тот, отползая подальше от наставленного на него ружья.
  
  - В чем именно? - спокойно контролируя каждое движение противника, спросил князь.
  
  - Что ты не любишь людей.
  
  - И что? Мне хорошо одному, - пожал плечами мужчина. - Это не делает нас друзьями.
  
  - Друзьями - нет, но союзниками...
  
  - Тоже нет, - перебил друида Игнатов. - Это все?
  
  - Нет. Отец не просто так присматривался к тебе. Он верил, что ты сможешь помочь нам.
  
  - С чего бы? Я не пойду против людей.
  
  - Против всех и не надо, - горячо возразил друид, перестав отползать. Он уже понял, что его все-таки выслушают, а вот дальше... - Ты ведь помнишь, что мы не всегда воевали на уничтожение? Были ведь договоры, хоть и локальные. Да даже с тобой!!
  
  - Вы их нарушили, - князь все также выражался спокойно. Лес на него всегда действовал умиротворяюще, а вот город - наоборот: вызывал раздражение и злость.
  
  - Да, потому что отец посчитал вас абсолютной угрозой! И было с чего... - друид замер, ожидая вопроса. Если Игнатов спросит, то...
  
  - С чего?
  
  Есть! Друид мысленно улыбнулся. Еще не все потеряно! Пусть всех людей уничтожить и не удастся, но главная задача, которую хотел решить отец, будет выполнена! На Земле не появятся чужаки.
  
  - Часть людей до сих пор имеют контакт с Хеллой и даже призывают чужаков сюда, на Землю, - смотря в скептический взгляд Игнатова, друид добавил. - У меня есть доказательства!
  
  - Ну хорошо, - задумчиво кивнул мужчина. - Какое-то время ты себе выиграл. Показывай свои доказательства.
  
  Уже не скрывая улыбки, друид встал с земли и, отряхнувшись, пошел в сторону одной из последних битв с чужаками. Она как раз проходила 'всего' в двухстах километрах отсюда, но используя остаток сил отца леса вполне можно этот путь и сократить. А потом... Кажется у друидов скоро будет новый союзник, что станет заменой богу леса.
  
  

Глава 9

  
  Утром Лида вела себя уже гораздо спокойнее. Во всяком случае, провожали они меня с Оксаной вместе и даже без косых взглядов друг на друга. Просто обе старались не смотреть на 'соперницу'.
  
  - Проконтролируйте, как нам руны установят, - сказал я им обеим, втайне надеясь, что хоть совместное дело поможет им сблизиться.
  
  - У меня приемка товара, - тут же попыталась откреститься Оксана. Странно, вот уж кто по-моему должен был ухватиться за такую возможность, так это она. Я с недоумением посмотрел на свою девушку. - Но ведь правда приемка! - как-то даже беспомощно повторила она. - Так и руны проверять можно будет только вечером, так что еще и ты сам успеешь вернуться.
  
  Покачав головой, я развернулся и пошел к ожидающему меня Ивану. Сегодня он меня снова подкинет до гильдии, а завтра придётся самому добираться.
  
  На месте меня уже ждал Ракитин, да и сам Ахметов со своими бойцами давно был здесь. В очередной раз почувствовав обжигающий ненавистью взгляд Баюновой, я не удержался и спросил об этом своего временного командира.
  
  - Не обращай внимания, - делано-равнодушно ответил Рентген. - У нее во время эволюции мутировавшие птицы на глазах семью убили. Обычное явление в те времена. Ну а так как формально именно ты инициировал эволюцию, она тебя и считает их косвенным убийцей. Что с птиц возьмешь? - риторически пожал он плечами. - Да и уничтожили их уже давно, а ты - вот он, рядом.
  
  - Это не станет проблемой? - постоянно ждать ножа в спину не хотелось.
  
  - У князя все под контролем, - заверил меня мужчина.
  
  Посмотрев на Ахметова, я как раз застал момент, как он что-то обсуждал с Добкиным, после чего развернулся и громко позвал всех подойти к нему.
  
  - Вижу, не все еще разобрались с правильным применением брони, - начал князь. - Слоты-то все заполнили? - получив утвердительный нестройный ответ, он продолжил. - Итак. По поводу применения личных умений, что могут повредить броню, - я тут же навострил уши - у меня-то почти все такие! - у левого плеча находится активатор 'слияния', - тут он указал на неприметный рунный значок. - Добавляете в него кусочек своей ауры и она 'растягивается' под размер брони, делая ее условно своей частью. После этого можете применять свои уникальные способности, не опасаясь остаться без защиты. Еще вопросы?
  
  - И много таких, 'недокументированных' возможностей есть у брони? - с недовольством в голосе спросил Робин.
  
  - Все возможности брони задокументированы, - невозмутимо ответил Ахметов, съехав с темы. Понятно, значит, есть что-то еще и 'подарочек' может оказаться с подвохом. Стоит учесть, вон и остальной народ немного напрягся. - Если это все, то подробнее расскажу о сегодняшней тренировке. Первый этап будет на машинах: на них по донской автодороге доезжаем до МКАДа, а дальше пешком проходим от Липецкой улицы по Лебедянской до железнодорожных путей и снова выходим на МКАД, где нас забирает транспорт. На Лебедянской по нашим данным есть как минимум три гнезда и одно логово, но во всех случаях максимальный уровень мутантов - шестой. Для нас они не опасны, зато позволят потренироваться в боевых условиях. Всем все ясно?.. Тогда, по машинам.
  
  Нас уже ожидало восемь внедорожников. Один предназначался нам - разведчикам, затем шло три штурмовых машины, две под нужды наших тыловиков и замыкала еще двойка штурмовиков. Таким же макаром мы должны были идти и в пешем порядке.
  
  Когда я подошел к 'своему' джипу меня придержал Ракитин, кивнув на Ахметова.
  
  - Он хотел с тобой поговорить перед выездом.
  
  Обернувшись, я увидел идущего ко мне князя. Тот помахал рукой, предлагая немного отойти.
  
  - Помнишь, что я говорил о помощи секте? - сразу спросил он меня в лоб. Судорожно думая, что он от меня хочет, я кивнул. - Мне нужен кусок твоей ауры, - ошарашил он меня. - Желательно побольше. В этом тебе, кстати, броня поможет - активируешь руну и она простимулирует увеличение твоей ауры.
  
  Коснувшись нужной руны, я почувствовал, что меня как будто стали надувать через трубочку. Ощущение увеличения в размерах было столь велико, что я даже осмотрелся - а точно ли я не стал выше ростом? Но нет, физически я не изменился, а вот в астрале - действительно вырос. И существенно. Теперь выданная броня полностью была покрыта моей аурой, и можно было уже не опасаться применять свои недавно приобретенные плетения, да и собственную астральную трансформу тоже.
  
  - Я жду, - напомнил Ахметов, видя, что я не тороплюсь выполнять его приказ.
  
  - Ты обещал знания и силу. Где они?
  
  Робот склонил голову, будто задумавшись над моими словами. Потом приложил руку к правому бедру, то раскрылось как бутон, и он достал из него антрацитово-черный кристалл-архикоин.
  
  - Держи, здесь выделенная энергия тьмы девятого ранга. Даже просто разломав кристалл, ты получишь сильнейший яд и кислоту в одном флаконе, не говоря уж о том, что запитав свои плетения тьмы от кристалла, сможешь повысить их эффективность и продолжительность на порядок, так что плетение пятого уровня будет по силе равно шестому, несмотря на все твои ограничения. Этого хватит за кусок твоей ауры?
  
  Учитывая, что аура - субстанция самовосстанавливающаяся, пусть и не быстро, это был вполне себе щедрый дар. Кивнув, я позволил Ахметову 'отщипнуть' от себя примерно одну пятидесятую часть аурного слоя. Кто-то скажет, что это немного, но вот я после этого почувствовал себя так, будто меня переехал грузовик. Сильнейшая боль в месте разрыва и истечение энергии. Хорошо хоть у меня благодаря астральной трансформе ускоренная регенерация, в том числе и ауры, так что примерно минут через пятнадцать это должно пройти. На всякий случай я еще и активировал этот навык.
  
  Активирована Астральная трансформа 7 уровня
  
  Может это и самовнушение, но после активации навыка мне стало в разы легче, да и поврежденный участок стал зарастать прямо на глазах. А ведь никакой дополнительной информации о том, что эффективность регенерации повысилась, не было. Раз уж я применил трансформу, то решил проверить и еще одну ее допспособность.
  
  Активированы Астральные когти
  
  Поверх бронированной перчатки из мест между костяшками пальцев сформировалось три лезвия по размеру примерно с боевые кинжалы, что было в полтора раза больше, чем без брони.
  
  - Ого, - присвистнул садящийся в следующий после нашего джип Ким. - А 'легенда'-то у нас не лыком шит. Я бы с тобой в кулачном бою сходиться не стал - такой чит что угодно порезать может.
  
  Наконец рассевшись по машинам, мы вырулили сначала на Заводскую, а потом на проспект Ленинского комсомола. Водителей нам 'выдал' Князев, уж не знаю, почему это не взял на себя Ахметов, но уж как есть. А в полноценный рейд мы пойдем уже с ребятами Робота, тоже приписанными только на определенный маршрут. Ракитин сел на переднее сиденье - у него разведка как раз на глаза заточена, ему так сподручней. А мы с Русланом расположились на заднем, где он учил меня контролировать астрал.
  
  - Смотри, сейчас-то все стабильно, но как выйдем за пределы жилой территории, начинай обращать внимание на всякие 'завихрения'. Понимаю, их здесь до черта, но ты же помнишь, как вас обучали отличать опасные астральные проекции от неопасных?
  
  Я помнил. Лично у меня это больше было наложено на цветовую гамму: чем темнее - тем опасней. Но также я знал людей, у которых завязка была на звук или запах.
  
  - Кстати, не забыл про наш уговор? - спросил Кольцов.
  
  - Помню, но мне еще надо комнату создать. Дома не смог - астрал слишком стабилен.
  
  - Это да, - согласился парень. - Но как создашь, то даже из такого стабильного места сможешь туда попадать.
  
  - Я сейчас больше на Око буду полагаться, - предупредил я напарника, заодно напомнив о своей способности видеть будущее.
  
  - Здорово, - вздохнул тот. - Тебе так даже проще будет, чем мне - все эти размытости да абстракции понимать.
  
  - Сличай с метками на радаре, - пожал я плечами, намекая на встроенную в броню систему распознавания 'свой-чужой', завязанную на астрал. - Я так, кстати, и делаю иногда, чтобы навык нарабатывать. От Ока защититься можно, что Болотов и делал.
  
  Вообще дорога здесь была достаточно широкая, и незамеченным к нам подобраться кому-либо довольно сложно. Особенно если в команде есть человек с глазами, что буквально видят насквозь.
  
  - Стоп машина, - скомандовал Ракитин. - Справа в корнях тополей стая крыс.
  
  Активировав Око, я дополнил информацию нашего командира.
  
  - Кинутся сразу, как выйдем из машины. Всего семь особей в среднем четвертого уровня. Вожак - пятого, плюется световыми шариками.
  
  - Готовим метатели, расстреляем их издалека, - решил Ракитин. - Это разведка. Здесь крысы, восемь штук. Ликвидируем сами, - продублировал он наше решение в рацию.
  
  Закончилось все меньше чем за минуту. Вот мы с Кольцовым откидываем верхний люк и, высунувшись, наставляем стволы метателей. То же самое из бокового окна делает Ракитин. Вожак, понявший, что стая обнаружена, но еще не осознавший той опасности, что их ждет, громким писком командует атаку и, кинув в нас веером семь шариков света второго уровня, бросается вперед. Выстрел. Аурная пленка защиты мутанта на миг становится видна даже простым глазом, а потом она исчезает, и тело твари разрывает пополам вакуумным разрывом. Плетение пятого уровня - меньше у нас в стволах и не заряжено. Второй выстрел буквально за мной произвел Кольцов, тоже попав в уже мертвого вожака, окончательно превращая тело крысы в кровавый фарш. Ракитин чуть подождал нашего хода, потому его выстрелы были по тварям поменьше. Тут же скинув Кольцову образ атаки правого фланга противника, стреляю туда же двумя выстрелами. Один выстрел - одна цель. Руслан понял меня правильно и стрелял по левому флангу примерно с тем же результатом. В итоге весь бой занял меньше пяти секунд, оставив после себя изорванные тела крыс и превратив в труху тополь, под которым они прятались.
  
  - Чисто, - просканировав округу, дал результат Ракитин.
  
  - В будущем тоже, - подтвердил я, проверив все Оком.
  
  - Астрал чист, - последняя отмашка от Кольцова.
  
  - Продолжаем движение, - ожила рация голосом Ахметова. Держит наш лидер руку 'на пульсе'.
  
  Если так пойдет, то этот рейд будет легкой прогулкой. Надеюсь на это...
  
  

Глава 10

  
  Больше до самого МКАДа никаких мутантов на нас не нападало. Нет, они были, но предпочитали не нарываться на такой сильный отряд, и держались на расстоянии, тем более что ширина дороги вполне позволяла заметить нас издалека и спрятаться в пустующих домах. Если бы у нас стояла задача зачистить прилегающую к дороге территорию, то это могло бы стать проблемой: все же, несмотря на то, что через астрал и благодаря встроенной системе опознавания мы их видели, неожиданную атаку из-за угла никто не отменял. Даже если она и условно 'ожидаема'. Но это так, к слову. Сейчас же нас довезли до кольцевой и высадили после развязки на открытом участке. Поблизости никого выше третьего уровня не наблюдалось, так что и проблем на этом этапе не возникло. Слева стояла многоэтажка с большой надписью 'Восточное Бирюлево'. Само здание зияло провалами окон, иногда сквозь те же окна были видны ветки деревьев, в основном на первых этажах. Помнящегося по прошлой жизни пения птиц не было, хотя изредка и было слышно скрежетание похожее на перекличку - только непонятно кого: птиц или жуков.
  
  Когда я в прошлый раз выбирался в эту сторону с командой Тима, такого ощущения заброшенности и разрушения не было. Правда, и так близко к разрушенной столице мы не подбирались.
  
  Поудобнее перехватив метатель, я встал слева от Ракитина и осмотрелся. Наша тройка разведчиков расположилась клином с Рентгеном во главе угла. Моя задача - контролировать левую сторону, задача Кольцова - правую. Сам Ракитин смотрит сразу всю территорию и держит связь с Ахметовым. Тот остался с нашими тыловиками, так как с этой позиции до любого края рейда примерно одинаково добираться, что для главного калибра отряда - одна из самых важных задач.
  
  - Двинулись, - услышал я во встроенном в шлем наушнике.
  
  - Охотник - защита, - скомандовал Ракитин.
  
  Это да, в прошлый-то раз мы ее не поставили, когда крысы напали. Хорошо, что машины были оборудованы встроенной системой отражения атак вплоть до третьего уровня - рейдовый транспорт все-таки, а если бы нет? Правда надо учитывать, что наша броня уже была активирована, но все же, все же... Так что сейчас у Ракитина и выбора особого не было, а учитывая, что мой способ разведки (Око) требует гораздо меньше внимания, то неудивительно, что защитником сделали меня.
  
  Активирован Тройной щит света 8 уровня
  
  Я решил перестраховаться и поставил сразу максимальную защиту. Береженого бог бережет, как говорится. Умирать снова как-то не тянет. Кольцов на это хмыкнул, а Ракитин сделал вид, что так и надо. А может и действительно для него постановка максимальной защиты, было в порядке нормы. Все же встроенную в нашу броню защиту никто не отменял, а тут налицо перестраховка. Вот только бойцы Ахметова не зря считаются сильнейшими и с самым богатым опытом рейдов.
  
  Первый километр все было спокойно. Настолько, что настраивало на легкую прогулку и невольно расслабляло. Непривычные и мрачные картины пустого мегаполиса уже не навевали тоску и опасение, тем более что все нынешние их обитатели были для нас как на ладони. Пролетавшие иногда в вышине мутировавшие птицы не приближались, а Око показывало спокойный поход без неожиданных нападений.
  
  Но несмотря на благостную картину будущего, именно очередной просмотр грядущих событий и насторожил меня. Вот мы идем вдоль Липецкой улицы. По левую руку - многоэтажки, одна так даже уже развалилась полностью - то ли от времени, то ли этому кто-то поспособствовал, по правую - пруд. Тишина. Вот только на периферии в последние секунды трехминутного действия плетения что-то мигнуло. Тут же остановившись, я снова применил Око.
  
  - Справа! Пруд! - тут же закричал я, разворачиваясь к мирной водной глади и выпуская по ней очередь из вакуумных разрывов.
  
  Первые два выстрела только всколыхнули поверхность, а уже с третьего по последний попали точно в огромную змеиную голову. Вот только никакого результата это не принесло!
  
  - Бесполезно, - озвучил очевидное Ракитин. И тут же продолжил. - У нее все энергетические потоки в глубину уходят! Это просто пасть.
  
  - И что теперь? Не убить ее что ли? - со злостью спросил Кольцов.
  
  Я в этот момент принял атаку на щит света. Уткнувшись в световые диски, змеиную голову-пасть обожгло, отчего та дернулась, но тут же снова пошла в атаку. Что за зверь на нас напал, я не знал, так как в астральной сети, что еще вполне неплохо работала, ничего про нее не было.
  
  - Охотник, через астрал придется ее бить! - крикнул Кольцов. - Не плавать же нам?
  
  - Тогда защиту ставь, - ответил я, активировав свои когти.
  
  - Не торопись, - одернул меня Ракитин. - Для этого у нас штурмовики есть. У тебя что, энергии еще много?
  
  В этом он прав, после постоянного использования Ока, да щита света энергии у меня оставалось примерно половина резерва. Немало, но иногда в бою с неизвестным противником и этого может не хватить, так что в течение секунд тридцати мы просто сдерживали атаки мутанта, что оказалось не слишком сложно. Главная опасность - внезапный удар - уже миновала, а по силе тварь была не выше седьмого уровня, что для восьмиуровневой защиты, вообще не проблема. Смотря на действия наших штурмовиков, я аж немного позавидовал их силам. Плотным огнем из метателей они 'ослепили' врага, а затем в два удара его уничтожили. Сначала подошедший Золотов будто ударил по воздуху, создав на краткий миг десятикратно увеличенный вектор силы тяжести. Со стороны это выглядело как гигантский удар великана, что выплеснул из пруда всю воду, обнажив нашего врага - ракушку из которой и торчала змеиная голова. А затем в эту улитку прилетел красный энергетический луч, прошив ее насквозь и ставя точку в нашем противостоянии. Оглянувшись, я увидел Робина, у которого в руках медленно таяла конструкция составного лука. Мужик удовлетворенно кивнул и снова перехватил свисающий до этого на ремне метатель. Да, это ж какими силами обладали те друиды, что напали на Омск, если их такие бойцы ковыряли почти час? Хотя... тут я вспомнил, что далеко не все из присутствующих тогда были в Омске при нападении, а Иван рассказывал, что костяк обороняющихся вообще состоял из пятиуровневиков - никто не ожидал от Болотова подобного хода и сильнейшие бойцы просто ждали призыва, когда появится сам бог.
  
  - Продолжить движение, - скомандовал Ахметов, получив наши доклады о ликвидации угрозы и отсутствии врага поблизости.
  
  - Постойте! - вмешался Заболотный. - Мне нужны части этого мутанта! Он может дать серьезное подспорье нам в разработке химер с дистанционным управлением!
  
  Не знаю, что подумал и почувствовал Ахметов, услышав это заявление, что серьезно меняло план рейда (в астрале я его прочесть не мог, а внешне броня скрывала... она просто его скрывала. Полностью), но посмотрев на этого вивисектора, он кивнул. Пришлось еще задержаться примерно на полчаса - после удара Потрясателя вода вернулась на место, а лезть в нее, мало кому хотелось. Вот и пришлось Заболотному выкручиваться, создавая на месте из лежащей на тротуаре оторванной пасти существа химеру-носильщика. Мерзкое зрелище на мой взгляд.
  
  Дальше наш рейд был снова прерван уже на повороте на Лебедянскую такой же неожиданной атакой. В первый раз, когда на нас спикировала тварь седьмого уровня, я признаться успел даже испугаться.
  
  - Воздух! - крикнул Кольцов, когда я только отходил от шока после применения Ока. В нем я увидел тень на земле после которой по мне пришелся мощный удар, как в реале, так и на астральном плане.
  
  А вернувшись в настоящее, и услышав возглас напарника, я успел переориентировать щит света на прикрытие сверху и поднять голову. Заслоняя солнце, на нашу троицу пикировало шестилапое чудовище с огромным клювом и размахом крыльев по десять метров. Мощным взмахом своих крыльев тварь пустила в нас ударную волну вперемешку со своими перьями, попутно пронзительно крикнув. Щит света устоял перед напором воздуха и острыми, как бритва, перьями, но крик мутанта, что шел по астралу и бил по мозгам, остановить не смог.
  
  Вы атакованы Мутировавшим голубем 7 уровня
  
  Получено ментальное повреждение аурного слоя
  
  Видя, что тварь собирается повторить свой крик, я не выдержал и активировал астральную ауру. Ствол метателя в моих руках тут же рассыпался, как и висящие на поясе, но не прикрытые моей аурой, пистолеты. Шум в голове не стих, но новая атака в астрале на этот раз не принесла результата. Краем глаза я заметил движение, а повернувшись, увидел падающего Ракитина. У Кольцова из ушей и носа шла кровь, но он держался. Судорожно думая, как уничтожить тварь, я в очередной раз упустил из виду, что мы не одни, да и помощь приходит быстрее, чем когда-то при зачистке гнезд. Пара энергетических стрел пробила тварь насквозь, ссадив ее на землю, а потом к монстру подбежала миниатюрная фигурка, на ходу расстреливая весь боезапас по мутанту.
  
  - Он мой! Не стреляйте, я сама его уничтожу!!! - сквозь утихающий шум в ушах, услышал я женские крики, а потом узнал в бегущей Баюнову.
  
  Добежав до упавшей птицы, девушка подхватила с земли пару лежащих там перьев и приставила к своим рукам. Те тут же слились с броней девушки, и она с размаху всадила оба получившихся лезвия в глаз мутанту. Получившие видимо еще и усиление от ауры Баюновой перья пробили череп мутанта навылет, ставя точку в жизни монстра.
  
  - Не расслабляться, - услышал я в наушниках слова Ахметова, - где-то должны быть и остальные, - на фоне того адреналина, что я испытал и ярости в действиях Баюновой, его спокойный и даже равнодушный голос звучал диссонансом, приводя мысли в порядок и заставляя собраться.
  
  Оставшиеся члены стаи прилетели только через пять минут. С чем это было связано, я не понял, но уровень у них был шестого и пятого, да и подготовленные прошлым противником, мы сбивали их еще издалека, добивая подранков на земле. Тут кроме Робина отличился еще и Талузин. Безликий скопировал нашего лучника не только внешне, но и вместе с его умением, также посылая энергетические стрелы в мутантов. Меня это впечатлило как бы не больше, чем способности Баюновой и Золотова. Суметь 'на лету' скопировать внешность и возможности любого человека... не только впечатляет, но и пугает. Правда присмотревшись, я понял, что сила у стрел Безликого раза в три меньше, чем у оригинала, да и ничего другого тот не показывал, но все равно... Опасный тип.
  
  Рейд своей непредсказуемостью мне снова напомнил прежние зачистки гнезд, с той лишь разницей, что пространство теперь расширилось значительно. Придется приспосабливаться...
  
  
***
  
  - Ну и что это было? - когда разведка вышла вперед, спросил Ахметов у подчиненной. - Ты ставишь под угрозу всех. Ты профессионал или истеричная баба? - ровный голос князя пробрал бы до печенок любого, кто бы сейчас оказался рядом.
  
  - Извини, просто накатило... - отвела взгляд Дарьяна.
  
  - Накатило? Ты опытный рейдовик. Таких голубей на твоем счету, уже не меньше сотни. С чего сейчас на тебя 'накатило'? - в металлическом голосе особенно выделилось последнее слово.
  
  - Да все этот Охотник! Ненавижу его! - лицо девушки запылало от злости. - А вы еще и сказали его не трогать... А я не железная! - тут она заметила все такой же равнодушный взгляд своего лидера и осеклась. От нее ждали конкретного ответа, а не эмоций. - У меня случилось критическое накопление негатива, что требовалось выплеснуть вовне, так как объект негатива под запретом. Я это сделала. В ближайшую неделю такого не повторится, - быстро, четко, по существу - все, как и любит ее князь, ответила девушка.
  
  - Принято, - кивнул тот. - Когда снова подступит, обязательно сообщи мне... Слышишь? Обязательно! Свободна.
  
  Дарьяна согласно кивнула, внутренне поморщившись. Иногда ее лидер бесил девушку своей излишней рациональностью. Но ничего, она еще поквитается с Соколовым! Она умеет ждать и как показывает время - тот, кто сегодня неподсуден, завтра становится законной добычей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"