Семин Никита : другие произведения.

Неизвестности повсюду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в параллельный мир, пока заморожено


Неизвестности повсюду

Артефакт

   Солнце светило приветливо, на деревьях весело перекликались птицы, по улицам бегали дети и запускали по ручьям кораблики, девушки проносились мимо и их каблучки весело цокали по асфальту. Настроение у Алексея было приподнятое, несмотря на то, что на носу была сессия и приходилось зубрить перед сдачей. Алексей Бобрин был студентом журфака и уже отучился добрых три курса. Почти три курса поправился Леха, все же сессия еще не сдана, да Гавринюк до сих пор требует написать статью для защиты курсовой. Алексей так и не решил о чем будет писать, а время не ждет. Но ему хотелось написать о чем то значимом, произвести фурор, но как это сделать? Банальные пьянки в общаге да драки у ночных клубов вряд ли заинтересуют Константина Романовича, а ничего существенного не попадается, не создавать же самому новости, да и как это сделать? Леха потер виски. Надо идти к Сервису, может хоть он что подскажет? Сервис, или Серега Соломин, был школьным приятелем Бобрина и занимался оккультизмом, разными верованиями и прочее, прочее, прочее. Уж если кто и мог подкинуть что интересное, так только он. Чего стоит только сюжет об обрядах готов на старом кладбище, о которых Сервис рассказал, когда Лехе необходимо было как то заявить о себе преподавателям. Да и снимки тогда классные получились, вот только сами готы статью не оценили, и пришлось Алексею целую неделю шифроваться и играть в Бонда. Сервис оказался дома, но был жутко занят, и дверь Алексею открыла его сестра Надя.
   - Привет, Лексус, как дела?
   - Сколько раз тебе говорить, что для тебя я не Лексус, а Алексей Владимирович! - грозно на сколько мог цыкнул Леха.
   - Ой, да ладно, тоже мне, Владимирович, - засмеялась Надя, - мне между прочим 14 лет и я уже не маленькая, так что не надо учить! - после чего показала язык и убежала к себе в комнату.
   - Ну и черт с тобой, взрослая, - фыркнул Алексей.
   Пройдя коридор, Леха остановился перед комнатой Сереги и уже хотел открыть ее, как услышал доносившиеся оттуда голоса. Все бы ничего, вот только говорили явно шепотом, но на повышенных тонах. Алексея так заинтересовало это, что он решил не афишировать раньше времени своего присутствия и послушать о чем говорят за дверью.
   - Я уже сказал что не могу оставить его себе! - Прошипел неизвестный. - Он должен побыть у тебя, пока за мной не перестанут следить. Я и так еле оторвался от них чтобы занести его тебе.
   - Мне не нужны проблемы, Рус, я не возьму меч, да и где я его спрячу? У меня сестра постоянно шарится в моей комнате, а если она найдет? Что тогда?
   - А ты сделай чтобы не нашла! - Оборвал Сервиса его собеседник. - И вообще разговор окончен. Сделай и считай что мы в расчете!
   Неизвестный быстрым шагом направился к двери и Алексей отошел на пару шагов, делая вид, что только подходит. Из комнаты как ошпаренный выскочил парень, высокий, черноволосый, он производил впечатление приезжего с южного курорта: такой же загорелый, импульсивный, готовый к любому порыву. Коротко взглянув на Леху, незнакомец быстро прошел к выходу и было слышно как за ним хлопнула дверь. Следом за гостем вышел сам Сервис. Его лицо было помято как после попойки и было ощущение что он только что проснулся. Взглянув мутным взором на Бобрина Серега махнул рукой, мол заходи, и пошел в комнату.
   Пройдя в комнату Леха бросил взгляд на привычную обстановку в стиле "хочу быть магом но не знаю как". Тут были и куклы Вуду, и какие-то старинные фолианты неизвестно где и как добытые Серегой, комнату украшали различные мистические символы, которые и Сервис то не мог толком объяснить, и пятном среди всего этого выделялось новейшее достижение цивилизации - компьютер. Сервис сел на кровать и ногой задвинул под нее какой-то сверток.
   - Ну и какими судьбами? - со вздохом спросил он Леху.
   - Да матерьяльчик нужен какой-нить, а то препод уже долбит со статьей, не терпится ему, - последние слова Лексус произнес сквозь зубы в сторону.
   - Ничем не могу помочь, нету ничего.
   - А что там с мечом каким-то что ты под койку задвинул? - решил сыграть ва-банк Алексей.
   Сервис побледнел, метнул взгляд на пол, а потом спросил:
   - Что ты слышал?
   - Да так, ничего особенного..
   - Что ты конкретно слышал? - Повторил Серега с нажимом.
   - Сервис, ты чего? Ну услышал что этот хмырь, что вылетел как ошпаренный, просил тебя какой-то меч спрятать, ну и что?
   - Забудь что слышал. Это не твое дело, понял?
   - Ты Серег не прав, я все же журналист, и как журналисту мне должно быть интересно все запретное, так что учти, не скажешь ты, я узнаю у других.
   Соломин долго смотрел на Алексея, потом отвел взгляд и тяжело вздохнул.
   - Хорошо. Что ты знаешь об артефактах?
   - Ну это какие-либо магические предметы и в них заключено какое-то заклинание, либо они имеют какое-то магическое свойство. Примерно так.
   - Ну, почти правильно. Иногда артефактами становятся вещи, принадлежащие знаменитым людям. Этот меч, насколько мне известно, и является артефактом последнего типа. Есть у него магические свойства или нет - не мое дело. Мое дело его спрятать, чтобы его не нашли Искатели.
   - А это кто такие?
   - Тайное общество, специализирующееся на поиске этих самых артефактов. Где у них база и есть ли таковая мне не известно, знаю лишь, что если у тебя есть что-то необычное или у тебя есть знание, где это необычное достать, нужно обращаться в Клуб путешественников. Там у них нечто вроде связи с внешним миром, плюс там к ним приходит много интересной информации, которую в противном случае нужно искать самому.
   - Понятно, спасибо, - Леха уже развернулся на выход, нужно было проверить информацию, если все что сказал Сервис правда - то это же такой репортаж! Раскрыто тайное общество! Правда само общество его, Бобрина, по головке не погладит, но журналист он или нет? - когда его остановил окрик Сереги.
   - Лексус! Ты только про меч не проболтайся, а то мне крышка. Да тебе неизвестно что будет.
   - Договорились! - Алексей махнул на прощание рукой и кинулся домой. Нужно было найти что-то, что могло заинтересовать этих самых искателей, втереться им в доверие, а там... Впрочем, сначала нужно домой, есть хотелось аж скулы сводило.
  

Тайное общество

   Алексей вот уже битых три часа не вылезал из-за компьютера и все без толку. Прийдя домой, Леха первым делом перерыл все свои вещи, ища какую-нибудь штуковину, которая хоть отдаленно напоминала бы загадочный артефакт. Увы, но носки валяющиеся по всей комнате, стопка журналов со статьями самых шокирующих событий месяца и разный хлам, разбросанный по всем углам не производили впечатления чего-то загадочного, поэтому единственной надеждой оставался старый, добрый Интернет, где можно было найти что угодно, знать бы только что искать. Но что искать Леха и сам не понимал. Все запросы на тему "артефакты", "загадочные предметы" и "магические штуковины" выдавали либо, всем известные вроде "чаши святого Грааля" либо вообще полный бред, хотя кто его знает, может как раз такой бред в этом Клубе путешественников и принимают? Не найдя никаких артефактов, которые заинтересовали хотя бы его самого, Алексей решил изменить запрос и вписал "карты сокровищ" и еще полчаса по-разному пытался вбивать запросы на тему "а как бы мне найти хоть какую завалящую картенку с указанием клада". Таких нашлось довольно много, вот только либо их нельзя было проверить, либо это была откровенная фальшивка. Можно конечно было бы взять первый вариант, но кто сказал, что Искатели сами не пользуются Интернетом? Прийдя к такому выводу Леха совсем поник. Идей не было никаких, желания искать дальше что-то тоже испарилось. Отложив это дело до утра, положившись на старую русскую поговорку, Лексус лег спать.
   Проснувшись и потянувшись на кровати, Леха выглянул в окно. За окном ярко светило солнце, и вообще настроение было приподнятым и хотелось горы сворачивать. Но вместо гор была вполне конкретная задача: попасть в Клуб путешественников. С этими мыслями Алексей встал с постели и пошел на кухню завтракать. Наворачивая жареную картошку и размышляя о вечном, как то: все бабы стервы и почему нельзя все кинуть и смотаться куда-нибудь с друзьями на природу, Леха понял простую истину - а кто ему мешает вот так вот просто прийти в Клуб и обо всем их расспросить?
   - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! - решил Алексей, - На то оно и утро.
   Клуб путешественников располагался в двухэтажном коттедже в районе частных построек.
   - Неплохо живут господа путешественники. - Оценил Леха.
   На входе стоял стол, за которым сидела молоденькая девушка и увлеченно складывала пазл. На вошедшего она не обратила ни малейшего внимания, что Алексея никак не устраивало.
   - Кхе-кхе. Девушка, не подскажете, как мне вступить в клуб?
   Девушка оторвалась от своего занятия и посмотрела на Лексуса.
   - А разве вы не член клуба?
   Вопрос был настолько неожиданным что Леха поперхнулся. Откашлявшись, он переспросил:
   - А разве похож?
   - Ну не знаю.. У нас тут разные шатаются..
   - И все члены клуба?
   - Да.
   - А разве посторонние не заходят?
   - Посторонним этот клуб не известен. Кстати, а как вы узнали о нем?
   - От знакомого. - Ушел от прямого ответа Алексей. - Так как я могу вступить в клуб?
   - Об этом вам необходимо поговорить с президентом.
   - Боюсь, к нему не всяких министров то пускают, что уж про меня говорить.
   Девушка улыбнулась.
   - Я говорю про президента клуба, но я не отказалась бы сидеть и перед входом в кабинет самого Президента.
   Алексей покраснел, надо же было такую чушь сморозить.
   - А где мне найти президента клуба? - чтобы хоть как-то замять ситуацию спросил Леха.
   - Прямо по коридору, по лестнице на второй этаже, последняя дверь налево.
   - Спасибо.
   Поднявшись и подойдя к нужной двери, Алексей негромко постучал.
   - Войдите.
   - Здравствуйте, меня зовут Алексей, я хочу вступить в ваш клуб, - на одном дыхании произнес Леха, войдя в кабинет и протягивая руку. Хозяин, невысокой мужчина лет тридцати, плотно сбитый с ежиком жестких волос, слегка опешил от подобного напора и автоматически протянул руку для ответного пожатия.
   - Что ж, молодой человек, весьма похвально, вот только откуда вы узнали про наш клуб? - Мужчина внимательно посмотрел на Леху.
   - От друга.
   - От какого? - продолжал допрос хозяин кабинета.
   - Школьного. - Леха и не думал отпираться. - Так я могу вступить в клуб?
   - Вступить то можете, только вы знаете чем занимается наш клуб? Ваш друг об этом не сказал? Кстати как вы сказали его зовут?
   - Чем занимается не знаю, но догадываюсь, друг об этом упомянул мельком, как его зовут я не говорил. - На одном дыхании ответил Алексей.
   - Хм. Ну что же. - Было похоже, что мужчина всерьез задумался над словами Лехи. - Значит так. Наш клуб занимается путешествиями, какого рода узнаете, если вступите. Для этого необходимо принести какую-либо находку, археологического либо просто занимательного характера. Является ли предмет такой находкой, определяет президент клуба, то есть я. По тем свойствам, какими будет обладать предмет, будет определено, к какой группе клуба вы будете относиться. Что это значит, объясню только при наличии предмета. Так вы точно не хотите сказать нам имя своего друга?
   "Вот привязался то с этим" подумал Леха.
   - Нет, может в следующий раз.
   - Хорошо. Чтож буду ждать вас с предметом. Всего хорошего.
   - До свидания.
   Ушел Алексей из клуба испытывая сложные чувства: с одной стороны ему не отказали, значит вступить в клуб реально, с другой - что за предмет он должен принести и где его взять Алексей не знал. Хотя что это должен быть за предмет Леха догадывался, по словам того же Сервиса, только толку с этих догадок.
   С тяжелым сердцем Лексус вернулся домой. Там его ждала целая гора пирожков и яблочный компот. Алексей сел и стал не торопливо поедать один пирожок за другим, но на третьем его сил не хватило. Настроение было паршивым.
   - Что это с тобой? Обычно тебя от моих пирожков за уши не оттянешь, а здесь еле-еле три съел, - озабоченно спросила мама.
   Леха вздохнул.
   - Запарка с курсовой. Статью написать не могу.
   - Так в чем проблема? Хочешь, вместе сядем и напишем? Или темы нет?
   - Тема есть, как к ней подобраться не знаю. - И Леха обстоятельно рассказал возникшую перед ним загвостку в виде предмета.
   - Пожалуй тебе с этим только бабушка может помочь, только у нее у нас в семье что-то от старых умений осталось.
   - Каких умений?
   - Колдовских.
   Алексей удивленно посмотрел на мать.
   - Ма, а ты никогда не говорила, что бабушка колдунья.
   - А ты не спрашивал. Чтоб ты знал, к ней вся деревня ходит за помощью.
   - Так это же меняет дело! - Леха был на седьмом небе. Наконец-то он сможет подступиться к таинственным искателям клуба!
   Не откладывая дело в долгий ящик, Алексей сходил на вокзал и взял билет на электричку на утренний рейс.
   Проснувшись пораньше и размявшись, Алексей быстро умял вчерашние пирожки и с нетерпением побежал на вокзал. Ехать предстояло всего полтора часа, но для Лехи они тянулись вечно. Когда, наконец, электричка достигла перрона, Алексей спрыгнул с подножки и побежал к знакомому дому в конце улицы.
   - Бабуль, привет! - прямо с улицы закричал Леха. - Что делаешь?
   - Ты откуда такой дерганный? Случилось чего?
   - Ага. - Леха прям сиял. - Ба, скажи ты колдунья?
   Старушка хмуро посмотрела на внука из под кустистых бровей.
   - С чего ты взял?
   - Мама сказала.
   - Прям так и сказала?
   - Нуу.. Точно не помню, но по-моему так.
   - Ага как же. В дом иди, там поговорим, а мне пока скотину накормить надо.
   - Ну бабуль, дело не ждет!
   - Я сказала в дом! А то вообще говорить не стану.
   Алексей нехотя поплелся в старенький, но еще добротный домик. На пороге он оглянулся. Старушка наливала в корыто корове какую-то бурду. Вздыхая и гадая, что же его бабушка такая невеселая, Леха пошел в дом.
   Настасья Федоровна пришла в избу только через полчаса. Лексус за это время весь извертелся и все гадал: будет у бабушки какой-нить магический предмет или нет? По идее должен быть, но она сама только что сказала что не колдунья, тогда как же? А ведь мама сказала что его бабка что-то там умеет. Колдовское.
   - Ну чего расселся? Раздевайся давай, я пока на стол накрою.
   - Бабуль я не надолго, только спросить надо..
   - Раздевайся! - оборвала его женщина, - и так не часто заходишь, уж порадуй бабушку, посиди хоть маленько.
   Алексею вдруг стало стыдно. Он ведь и вправду о бабушке почти и не вспоминал и если бы не обстоятельства мог еще не скоро ее увидеть. Леха послушно разделся и сел за стол. А на столе тем временем уже появлялись сдобные булки, крынка сметаны, молоко, масло, рыбный пирог. Увидев все это Леха не сдержался и облизнулся. Как же он по всему этому соскучился! Не дожидаясь пока Настасья Федоровна достанет стаканы и нальет молока, он схватил одну булку и, обмакнув ее в сметану, откусил столько сколько смог. Смог он не много, булка все же оказалась большой. Позавтракав, утренние пирожки не в счет, он наконец задал бабушке долго жданный вопрос.
   - Ба, так ты колдунья?
   - Вот дубина неотесанная, я же сказала что нет.
   - Но мама...
   - Что мама? Неужели Любка так и сказала: наша бабка колдунья?
   - Не помню.
   - Эх молодость, молодость, - сокрушенно покачала головой старушка, - а еще говорят что у меня память девичья. Умею я кое-что, а тебе то от этого какой прок?
   - Бабуль мне для статьи нужно в одну организацию вступить, но чтобы это сделать нужен какой-нибудь магический предмет. У тебя есть?
   - Что это еще за организация? Секта что ли?
   - Да не, клуб путешественников.
   - И для чего каким-то путешественникам вещи сильные?
   - Какие вещи?
   - Сильные. Я их так называю.
   - А, понятно. Ну, они не совсем путешественники. Они искатели. Ищут разные артефакты, ну эти самые сильные вещи.
   - А тебе туда зачем.
   - Я же говорю - хочу статью о них написать.
   - Не боишься? Те, кто с сильными вещами веревочкой повязан, не любят о себе говорить. Смотри, как бы тебе потом от них бегать не пришлось.
   - Ну, мне не впервой. - Усмехнулся Леха. - Так ты мне можешь что-нибудь дать?
   - Эх, озадачил старушку. - Женщина побарабанила пальцами по столу. - Я так понимаю ничего серьезного тебе давай не обязательно, просто чтобы от нее пахло.
   - Э, э, бабуль, мне воняющие тряпки не нужны, мне магические артефакт нужен!
   - Да успокойся ты, - отмахнулась бабушка, - пахло, значит магия в ней была, а уж какая не важно, правильно?
   - Ну, наверно. - Неуверенно сказал Алексей.
   - Ладно, дам тебе трезубку, отнесешь этим искателям.
   С этими словами старушка поднялась и прошла вглубь дома. Через пару минут она вернулась, неся в руках деревянную расческу.
   - Держи, охломон.
   - Это что?
   - А сам не видишь? - съязвила бабка. - Расческа.
   - Я понимаю что расческа. Что она может?
   - Перхоть удаляет. Проведешь по волосам и нету.
   Алексей повертел расческу в руках, усмехнулся и, поблагодарив бабушку, пошел на перрон.
   - Ты бабку то не забывай. А то я совсем старая стала, отойду скоро! - вдогонку крикнула старушка.
   - Хорошо! Не забуду!
  

Новые масоны

   В кабинет к президенту клуба Леха шел с чувством затаенной надежды и скрытого страха. Проверить расческу оказалось не на ком, у самого него перхоти отродясь не бывало, а у кого она есть, он не знал, и оставалось надеяться только на слова бабушки, да на то, что подобная вещь будет признана артефактом. Президент был на своем месте и на вошедшего отреагировал довольно вяло. Было заметно, что занят он явно чем-то очень важным и отвлекать его не стоит. Алексей же решил идти до конца.
   - Здравствуйте.
   В ответ ему лишь кивнули на кресло, стоящее в углу.
   - Я хотел...
   - Потом. - Мужчина снова уставился в монитор компьютера стоящего перед собой. Время от времени он что-то печатал, бурчал себе под нос, и Леха, сам зная как ведет себя в подобном случае, решил что его собеседник ведет с кем-то электронную переписку. Наконец, президент оторвался от монитора и посмотрел на вошедшего.
   - Какими судьбами?
   - Я хочу вступить в ваш клуб.
   - А, так значит нашел что-то?
   - Да, вот посмотрите, - и Алексей вытащил расческу.
   - Ну и что она может?
   - Удаляет перхоть. - Не понятно чему улыбнулся Леха.
   - Мда? Ну может быть, может быть. Пока не посмотрит наш специалист, ничего сказать не могу.
   - А если проверить?
   - У тебя парень есть перхоть? - Мужчина с любопытством посмотрел на Алексея.
   - Да нет, но может у вас или у девушки на входе. - При этих словах Леха покраснел.
   - У меня нет точно. А у Сашеньки. - Президент задумался. - Впрочем сейчас узнаем.
   Он взял телефонную трубку и нажал пару кнопок.
   - Але, Саша? У меня к тебе вопрос, только пожалуйста ответь честно. Хорошо. Тут паренек принес расческу, удаляющую перхоть. Ну зачем же так бурно реагировать, понимаю, что у девушек все всегда по высшему разряду, но может? Не может. Ну ладно. Ну что же, - ответил мужчина, повесив трубку. - Проверить здесь и сейчас возможности у нас нет, так что придется ждать специалиста. Придет он часам к четырем, можете пока подождать его в приемной.
   - Хорошо. Мм. Вы так и не представились.
   - Ах да, конечно. Евгений Иннокентьевич.
   - Очень приятно.
   - Взаимно. Прошу. - И президент указал на выход.
   Алексей вышел в приемную и встретился взглядом с девушкой. Ничего хорошего этот взгляд ему не предвещал и Леха поспешил спрятаться на одном из дальних кресел. Полностью этого не удалось, и все время до прихода специалиста Леха то и дело ловил на себе ее неприязненные взгляды. Наконец около четырех, как и было сказано, пришел ничем не примечательный молодой человек, о чем то спросил девушку, и поднялся наверх. "К президенту пошел, - решил Алексей. - Значит и мне пора". Но тут неожиданной преградой стала та самая девушка Сашенька.
   - К Евгению Иннокентьевичу нельзя, он занят.
   - Но мне назначено, я ведь этого человека что пришел и ждал.
   - Вы уверены, что ждали именно его?
   Леха растерялся.
   - А кого же я еще мог ждать?
   - Судя по тому, что мне сказал Евгений Иннокентьевич, вы ждете специалиста по артефактам, так?
   - Ну да.
   - Вот я и говорю, вам нельзя. Специалист еще не пришел.
   - А это был не он?
   - Нет. - Отрезала девушка.
   Такого поворота Алексей не ожидал. За все то время, что он провел в приемной, не то что ни один человек не прошел, но даже ни одного звонка не было! А тут прямо в четыре (почти) пришел неизвестный человек, как и говорил президент, и он не специалист? Впрочем, одернул себя Леха, вполне возможно у них как раз рабочее время начинается, или тот человек тоже к специалисту пришел?
   Долго размышлять ему не дали. Как только Алексей отошел от девушки, в зал впорхнула незнакомка, и бросив: - Привет, Сашенька, - упорхнула в сторону лестницы.
   - Ну вот и ваш специалист пришел.
   - Правда? - Лехе почему-то казалось, что специалистом окажется молодой прыщавый парень.
   - Правда, правда. Как только Евгений Иннокентьевич освободится, я дам вам знать.
   Ждать пришлось минут десять. Но вот, Сашенька подняла трубку телефона, что-то ответила и махнула Алексею рукой, чтобы проходил. Поднявшись вновь в кабинет президента, Леха застал там уже виденных им парня с девушкой.
   - Знакомьтесь, Алексей. - Президент протянул руку в сторону Лехи, представляя его присутствующим. - Иван, член клуба, и наш специалист, Анечка.
   Леха пожал руку Ивана и кивнул специалисту Ане.
   - Ну-с, показывайте что вы принесли.
   Леха без раздумий протянул бабушкину расческу девушке. Та посмотрела на нее с прищуром, покрутила перед глазами, хмыкнула и отдала расческу обратно Лехе.
   - Интересное заклинание наложено. Где вы ее достали? - При этом все посмотрели на Алексея.
   - Секрет фирмы! Раскрывается только при принятии меня в клуб!
   - Ну что же, можете считать что вас приняли. Так где вы достали ее и кто вам сказал КАКИЕ предметы мы ищем? Тоже друг?
   - Друг друг, - то что Евгения Иннокентьевича так интересует, откуда Леха узнал о клубе, Алексею было понятно, только вот рассказывать ему совсем об этом не хотелось. Помнилось напутствие Сервиса. - А расческа мне по наследству от бабушки досталась. - Врать в этом вопросе Леха не видел смысла.
   - По наследству значит. Хорошо, в клуб вы приняты, если найдете что-нибудь еще милости просим, а сейчас можете идти.
   - Стоп, стоп, так не пойдет. - Всполошился Леха. - Как можете быть свободны? Мне что, не расскажут, чем занимается клуб, не познакомят с единомышленниками, не введут в курс дел клуба?
   - А тебе парень оно надо? - Вдруг вмешался молчавший до этого Иван.
   - Конечно, зачем иначе я вступал?
   - Кто ж тебя знает? - Философски пожал плечами тот.
   - Ну что касается единомышленников, то все здесь, - президент обвел рукой кабинет, - остальные, так сказать, в поле. Клуб занимается поиском предметов, имеющих различные необычные свойства, как говорит наш специалист "магические", ну а насчет дел клуба, то что вас конкретно интересует?
   Леха немного опешил. После того как его прямым текстом послали, он уже приготовился к долгому противостоянию, с доказыванием своих прав члена клуба, о которых имел правда смутное представление (а точнее никакого). А тут ему все на блюдечке выкладывают.
   - А почему так мало членов клуба? - Алексею не пришло ничего другого в голову после неожиданного вопроса президента.
   - Я же сказал, что здесь только те, кто не в поле. У нас знаешь ли предпочитают большую часть времени проводить в поиске.
   - Вы мне так все откровенно рассказываете, хотя и не знаете, от кого я узнал про клуб. - Вполне искренне удивился Леха.
   - Мне действительно интересно, от кого ты узнал про клуб. Но это не принципиально. О нас знают единицы, все кто посвящен, сам не желает создавать себе конкурентов, а если все же кто-то и расскажет про нас то либо по пьянке и ему никто не поверит и решит, что это сказка, либо расскажет кому-то кому доверяет, обычно такому же заинтересованному для совместного поиска. В итоге клуб не слишком распространен, что нам только на руку. Еще вопросы?
   - У вас есть архив или библиотека или что-то подобное, ну где вы ищете информацию о предметах?
   - Есть. Дверь напротив. Это все?
   - Да спасибо. Если у меня возникнут вопросы я могу к вам обращаться?
   - Естественно. Клуб работает с девяти утра до девяти вечера. Из библиотеки выносить ничего нельзя. Если будете там засиживаться, предупредите Сашеньку. Но в этом случае сидеть вам придется всю ночь. После девяти клуб закрывается, и даже если кто-то остался внутри, это его проблемы. Пусть терпит до утра.
   - Зачем же тогда Сашу предупреждать?
   - Чтобы милицию не вызывала, если вдруг решит что воры залезли. - Евгений Иннокентьевич улыбнулся. - Надеюсь, тебе у нас понравится.
   - Спасибо еще раз.
   Леха вышел из кабинета и, не теряя времени, направился в дверь напротив. Войдя в помещение, Алексей начал разглядывать стоящие полки с книгами. В углу нашелся компьютер с модемом, принтером и сканером. "Удобненько, - подумал Леха, - ну и что искать будем?" Можно было поискать что-нибудь и об артефактах, но Лехе то надо было как-то "разоблачить "тайное общество"" а он пока такого не видел. Судя по речи Евгения Иннокентьевича, клуб мало известен, но по причинам сугубо практическим: судя по всему найденные артефакты можно было неплохо сбыть, а кому нужны конкуренты? Тут Лехе вспомнился брюнет, которого он встретил в доме Сервиса. "А он интересно входит в члены клуба? И если входит, то получается считается в командировке? А сам Серега? Если судить по его разговору - то не входит, но знает. И что за меч, что ему нужно сохранить? Вопросы, вопросы... А нужны ответы. А может и нет никакого тайного общества? Ладно, как говорится будем посмотреть". Леха бесцельно ходил вдоль полок с книгами, смотрел на груды книг, расставленных по принципу "лишь бы не мешалось" и думал над своей нелегкой судьбой будущего журналиста. В ворохе книг Алексей заметил какой-то на вид старинный фолиант. Он лежал в самом низу под стопкой каких-то изданий современной желтой прессы, нескольких книг по мистике и парапсихологии. Учитывая разнообразие библиотеки, фолиант мог содержать в себе какую угодно информацию, но выглядел том загадочно и как--то монументально что ли? Леха нагнулся за заинтересовавшей его книгой, потянул ее на себя, кряхтя от усердия. Книга упорно не хотела сдвигаться с места, о том чтобы освободить ее от той писанины, что была на ней, Леха даже не подумал, за что и был наказан горой сверзившихся книг ему на загривок.
   - Ё-кэ-лэ-мэ-нэ. Надо ж такому случится. - Потирая ушибленные места, Алексей принялся складывать сверзившуюся бумагопись назад, просто накидывая друг на друга. В процессе этого нелегкого труда стопка разваливалась еще раз шесть, пока разозлившись, Леха не пнул по не желающим складываться книгам от всей души. Тут уже упала не только непокорная стопка, но и полка и следующие за ними по принципу домино.
   - За-ши-бись. Вот непруха то. - В бессилии что-либо сделать Леха сел там где стоял. Оказалось, что его копошение не прошло не замеченным. В комнату зашла давешний специалист и с ухмылкой посмотрела на Лексуса.
   - Никак со знаниями воюешь?
   - Ага, пропади они пропадом! - В сердцах сплюнул Леха.
   - Зачем же так сразу? Знания знаниям рознь. Вот ты что искал?
   - Да вон лежит, - Леха кивнул на фолиант, - уже и смотреть не хочется.
   - М-да? - Девушка подошла и подобрала том. - А зря. Очень занимательное чтиво.
   Алексей встал и присмотрелся к обложке. На ней стилизованными буквами было написано "История и география мира Ленеров".
   - Что за мир такой?
   - Один из параллельных миров. Слышал о таких?
   - Слышал. Постой, что значит один из параллельных? Они разве существуют?
   - А как же. Вот иногда наши и там шарятся. Только там поосторожнее надо быть. Мир магов, а они не любят когда у них что-то воруют.
   - Обязательно надо воровать? Вы же находками занимаетесь?
   - Ну для нас то не только предметы, но и параллельные миры - находка, а значит и все что там находится.
   - И как вы туда ходите?
   Девушка хитро посмотрела на Леху.
   - Думаешь так просто попасть в другой мир?
   - Не знаю, не пробовал.
   Аня звонко рассмеялась.
   - На самом деле попасть туда просто. А вот вернутся - нет. - Ее лицо стало серьезным. - Именно поэтому прежде чем тебя туда пустят, необходимо зарекомендовать себя здесь. Сдать своеобразный экзамен.
   - Какой же?
   - Ну, скажем, доставят тебя куда-нибудь к черту на кулички, и выбирайся как знаешь. Дойдешь - флаг тебе в руки и мотайся по параллельным мирам сколько влезет. Нет - ну на нет и разговора нет. - Девушка тонко улыбнулась. - Так как? Решишься на экзамен?
   - Нет спасибо. Как-нибудь в другой раз. - Мотаться по миру Лехе не хотелось. Во всяком случае так, как ему предлагала Аня. Да и по параллельным мирам бегать пока не тянуло. Лехе нужно было написать статью, и пусть с тайным обществом вышел облом, но если про параллельные миры правда (а судя по взгляду девушки и тома, который она до сих пор держала в руках, есть большая вероятность что это так) то статья будет еще убойней! Да что там, если у него будут доказательства, то он может рассчитывать даже пожалуй на Пулитцеровскую премию! У Лехи аж дыхание перехватило. Вот только самому убедится, что все это правда.
   - А как же вы сами туда ходите?
   - Есть средства. Впрочем почитай пока то что выбрал. - Девушка отдала книгу Лехе. - Может и передумаешь насчет экзамена. - Не говоря больше ни слова, Аня повернулась и вышла из библиотеки.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"