Brother Of Shadow : другие произведения.

Берцы-скороходы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о моих армейских берцах.

  Берцы-скороходы
  В тот весенний день у нас был выходной - все занимались своими делами, кто-то помогал в наряде, кто мог - выбирался в город. По распорядку же шли спортивно-массовые мероприятия - то же физо, только обязательным компонентом его шла улыбка на лицах. Но, так как другие были заняты более важными вещами, похоже, никто этим заниматься не собирался. Хотя где только не найдутся эти активисты, в данном случае которым являлся я. Недолго думая, оделся по форме три и отправился на пробежку. И вот, в первые за пять месяцев проведенных мной в дали от дома, я предался чувству свободы. Минусом было то, что шнурки разматывались, и приходилось останавливаться. Армеские сапоги были очень тяжелыми и не могли позволить передвигаться так же легко, как берцы. Когда на линию выбежала первая рота со своим командиром взвода, я уже успел сделать пять больших кругов. Но останавливаться я был не намерен - побежал вместе с ними. Спустя пару кругов я вырвался вперед - они в свою очередь ускорились также. Но их старания были напрасны - сбавлять скорости я был не намерен. Под конец круга они свернули в расположение, а я уже без ускорения наверстал еще один. А ведь до этого с горем на пополам пробегал и два круга!
  И не раз еще приходилось мне совершать подобные пробежки - после отправки в войска, также обгонял ребят, что служили по полтора, два года.
  Конечно, не из всех ситуаций они выручали - я к примеру, какаялся, что не надел сапоги, когда на полевом выезде начались ливни. Помню, после тяжкой прогулки до подразделения я долго выжимал носки и выливал воду из "волшебных" берец.
  Но, что являлось очень удивительным, прослужили они мне все семь месяцев, вплоть до окончания службы.
  Сегодня они стоят в отдельной полочке у меня в шкафу, перекрашенные правда, в белый цвет. Они послужили хорошей обувью для деда Мороза. Когда надевал их в последний раз, помню ощущение было малоприятное. Что тут, армейская обувь...
  
  
  
  Выполнил студент 1 курса з/о
  Семин ВВ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"