1.12. Призрак одиночной камеры2 : другие произведения.

1.12.Призрак одиночной камеры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Жутко, некроманты зомби из могилы краше подымают. Да и то, то просто ходячие трупы, а ты живой. Мне сложно представить какую физическую боль ты испытываешь сейчас, - честно ответила я,- но выглядишь явно хуже. За то ты, судя по мыслям стражей, красотка, каких поискать, если сумеешь убедить в своей нужности кого-то из стражей то спасешь свою драгоценную жизнь.-выдал этот... этот... (ладно, потом придумаю как его обозвать) и я растерялась. Почему-то я не ожидала от него такой подлости, и до боли закусила губу, чтобы не расплакаться. Обо мне как о занявшей тело Ассеи говорили вещи и по хуже, да и намеки делали не то, что ниже плинтуса, а даже грунтовых вод и ничего со мной такого не было, всё как с гуся вода, а его слова до слёз довели. Олень он, блин, винторогий! - Ты что обиделась? Гениальный вопрос! Вручите кто-нибудь этому типу нобелевскую премию, а то я ему как сейчас что-нибудь куда-нибудь вручу, самой потом стыдно будет за избиение сирых и убогих. Так для справки, он сам догадался или ему кто-то подсказал, что я обиделась? Судя по тому, как в прошлый раз его оперативно нашла совесть, это её рук дело, точно. Ату его, оленя не добитого, нечего подсказками его подкармливать! "


Призрак одиночной камеры.

Было бы здорово, если бы кто-то ответил мне, зачем я все это сделал. Что послужило для этого поводом; потому что у меня подходящего ответа нет.

Джеффри Дамер "Милуокский монстр"

  
  
   Марго.
   Мало приятного в том, чтобы бродить неосязаемой невидимкой среди удивительно живых призраков на дне моря, по каким-то причинам, ожившем и полностью поглотившем реальность, так как начинаешь забывать, что всё что окружает тебя, давно истлело не оставив ничего кроме памяти. А окружающая меня иллюзия жизни, как назло была удивительно реальна: солнышко, тепло, в воздухе разлита атмосфера предстоящего праздника, а в душе такое твориться, что хоть волком вой. Самое удивительное то, что никто не замечал моего присутствия, даже пару раз сквозь меня умудрились пройти призраки, вздрагивая и ёжась, при этом я их никак не ощущала. Всё в этом странном городе, было перевёрнуто с ног на голову и мне это очень не нравилось, так как я остро ощущала, что эта иллюзия поддерживается древним проклятьем. Лёгким невесомым облаком я скользила между разнообразными разумными плачущими и смеющимися, грустными и весёлыми, спокойными и эмоциональными, не мертвыми, но и не живыми. Я не могла не обращать внимание на всё, что творилось вокруг меня, но эта яркая мишура лишь отвлекала от поиска выхода и заставляла сердце болезненно сжиматься.
   Прокрутив в голове несколько вариантов побега из города (что-то я в последнее время только бегством и занимаюсь(() пришла к выводу, что идти через открытые ворота чистое самоубийство ведь какой силой обладает проклятье сложно судить с моим мизерным багажом знаний, а с древними проклятьями шутки плохи. А быть проклятым ангелом на дне морском, это уже перебор. Но что же делать?
   Как гласит великая партизанская мудрость: "если не знаешь, что делать доверься интуиции и поджигай фитиль". Ну и куда ведёт меня моя интуиция? Сосредоточившись на внутренних ощущениях, я пошла в неизвестность по известному во всех сказках адресу "туда не знаю куда, за тем не знаю чем". А что? В сказках же срабатывало! И вообще я симпатичней Иванушки дурочка, а значит мне по-любому повезёт, может быть на приключения с летальным исходом, но это так, мелочи.
   Сосредоточившись на неизвестной цели, я начала выпадать из иллюзии, снова меня окружала вода и смутные образы призраков. Чужие мысли, чувства стремились ко мне словно желая раздавить, уничтожить, растворить... Я словно умирала и рождалась тысячи раз, души призрачного города с лёгкостью расставались со своими воспоминаниями с первого мига своей жизни до последнего. Я ничего не могла с этим сделать, столько всего на одну маленькую меня было явно слишком, но я могла лишь идти вперёд и только. Все беды и боль, что я видела и переживала, давно стали частью небытия, поэтому я не могла ничего исправить. Такой беспомощной, я не чувствовала себя даже у маньяка в подвале... Но если я здесь то есть то что я в силах изменить, а это значит, что поплакать и пожалеть себя я и позже сумею в более подходящей для этого обстановке.
   Когда я добралась до цели, то уже плохо соображала и готова была покусать всё живое в опасной близости от меня, но моим кровавым мечтаниям не суждено было сбыться. Стоило мне открыть глаза, как я тут же устыдилась своих кровожадных порывов, ведь представшего перед моим взором разумного, не стал бы кусать и оголодавший вампир. Разумный избитый до полусмерти висел на цепях, не касаясь пола довольно странной камеры и представлял собой один сплошной багрово-фиолетовый синяк с синими прожилками и с рваными ранами от плети кое как прикрытый остатками одежды, а запах там стоял... Будь я в теле меня точно бы вывернуло от подобного зрелища, а так всё обошлось. И это мне хотел показать город?
   Осторожно словно ступая по тонкому льду, я направилась к разумному, подойдя на расстояние вытянутой руки, поняла, что встретилась с представителем явно долгоживущей расы с которой мне ещё не доводилось сталкиваться. Хотя из-за общего избитого состояния сложно было представить, как он выглядит, общее строение тела напоминало эльфийское, однако странная форма ушей и костяные наросты на разных частях тела, делали разумного ещё более жутким на вид и напрочь убивали гипотезу об его эльфийском происхождении.
   Внезапно заскрежетала дверь в камеру, и я с испугу всосалась в стену на которой висел разумный и только хорошенько замаскировавшись, поняла что сделала. Нервы у меня оказывается не казённые, нет вот спасу отряд и всё, никаких геройств... лет пять.
   "Угу, а еще ты станешь пай девочкой и будешь вязать пинетки для своих детишек" хихикнул внутренний голос.
   ?Эээм. Мир в опасности и его нужно спасти! У героев не бывает выходных, я слышу зов своего предназначения и мне нельзя отступать! ?
   "На что только не готова пойти девушка, чтобы не вязать пинетки" умиленно протянул внутренний зануда.
   ?Я всегда успею покончить жизнь замужеством?, смущенно заметила я.
   Дверь в камеру открылась и в слабом свете факела внутрь неё зашла богато одетая женщина удивительно прекрасная в своей неправильности. Такого я никогда не встречала в своей жизни, неправильные и грубые черты лица удивительно гармонично дополняли друг друга, глаза словно поглощающие свет были цвета полночного неба и светло русые волосы, едва касающиеся плеч. Узник при её появлении напрягся.
   "Мамоньки" только и смог выдать внутренний голос. Ну, а как ещё реагировать когда некто больше похожий на кусок отбивной, чем на разумное существо мало того что проявляет признаки жизни, так ещё и явно готовиться нападать? Вот и я того же мнения. По нервам полоснуло знание, что стоит только женщине подойти ещё хотя бы на несколько шагов и её даже некромант не соберёт и ни какие цепи и повреждения, разумного не остановят. Она сделала один шаг, затем другой, цепи неприятно заскрежетали, но в лазах женщины не отразилось и тени страха. Что-то тут не так!
   Разумный собирается с силами, женщина заносит ногу для последнего в своей жизни шага... А я на половину высунувшись из стены мёртвой хваткой вцепляюсь в разумного не давая ему напасть. Вот разберусь в чем дело, пусть хоть лбом стены крушат, а пока ни-ни! Женщина подходит до безобразия близко и грустно вздохнув, начинает толкать речь:
   --Завтра на рассвете ты будешь предан огню, изменник. Твои друзья уже приняли свою судьбу, настал и твой черёд.
   --Никогда!-- прохрипел узник.
   --Огонь рассудит,-- неприятно ухмыльнулась женщина. И почему у меня появилось огромное желание выцарапать этой мымре глаза?
   --Ты не достойна править, Алидермин, -- снова прохрипел узник.
   --Не тебе это решать, изменник,-- сказала женщина и рассмеялась издевательским смехом, только я в глазах заметила тенями промелькнувшие грусть и разочарование. Точно, здесь где-то подстава зарыта, а избитый до полу смерти разумный врятли сейчас способен это понять. Отсмеявшись женщина ушла, оставив меня один на один с разъяренным разумным до которого дошло, что ему помешало убить своего врага.
   Отпусти дух, ты зря вмешался, - прозвучал словно со всех сторон холодный как лёд голос.
  
   Лемр Туон мастер Светлого Пламени
   Некромант задумчиво глядел вдаль бесконечного лабиринта, желания и чувства всё меньше тревожили его и только странный огонёк непонятного чувства, название которого некромант забыл, становился только сильней. Некромант знал, что там, в конце лабиринта после великого сражения, он сможет спасти нечто очень ценное, нечто, что даёт силу странному огоньку, согревающему его душу в этом жутком лабиринте и ради этого он готов был сражаться.
   -- Эй ты. Скажи мне, куда ты идёшь и зачем?-- в который раз задала вопрос химера. - Если ты не ответишь, у меня не будет и шанса победить тебя.
   -- Замечательно,-- равнодушно отозвался некромант.
   -- Так не честно!-- возмутилась химера, и неосторожно пробудила в некроманте несколько воспоминаний.
   ...Вот эльфийка с рыже-серебряными волосами неумело складывает пальцы для простейшего вида исцеляющего заклятья и с самым серьёзным и сосредоточенным видом читает выученную формулу и бедный цветок вместо того чтобы расцвести взрывается. Некромант тяжело вздохнув явно уже не в первый раз восстанавливает цветок.
   --Эльфенок, не расстраивайся, ты просто не способна использовать некромантские техники, не будь так упряма.
   --Так не честно!-- возмущается эльфийка, и комично насупившись, снова складывает пальцы и читает формулу. На этот раз цветок покрывается льдом...
   ...Выйдя на берег озера некромант с беспокойством оглядываться вокруг, но не находит знакомой фигурки девушки на берегу и его сердце тревожно сжимается и тут с ветки прямо перед ним с треском приземляется эльфийка и улыбаясь словно маленький ребёнок радостно говорит:
   --Мастер, у меня получилось!-- и показывает в верх на дерево с которого свалилась, с затаенным страхом некромант смотрит в верх и радость наполняет его сердце, всё дерево от макушки до нижних ветвей расцвело забавными синими цветами. И неважно, что это дерево никогда не цветёт, главное, что она справилась...
   --Хорошо, я тебе отвечу,-- тепло улыбается некромант пред мысленным взором которого все еще стоит образ лучащейся гордостью эльфийки с веточками в волосах и задорным блеском в глазах. - Но я уже говорил это. Я здесь ради того чтобы спасти нечто очень ценное для меня и поэтому я иду к своей цели, что находиться в центре лабиринта где мне предстоит сражаться за будущее.
   --А как же власть, сила?-- стушевалась химера.
   --Я не понимаю о чем ты,-- отвечает некромант.
   --Ну, как же!-- снова возмущается химера.-- Сюда все приходят за этим!
   --Значит сюда приходят одни дураки,-- некромант равнодушно пожал плечами.-- Я пришел сюда, чтобы спасти, если без силы и власти я не смогу... Нет. Я смогу победить даже так.
   --Почему?-- снова возмущается химера.
   --Мне есть что терять.
  
   Марго.
   Размечтался!-- насмешливо фыркнула я в ответ леденящему душу голосу и только сильней вцепилась в узника. Всё-таки, если пугать ангела, привычной реакции от него не жди! Мысли на тему, а какого фанатика я это делаю, конечно посетили мня, но быстро скрылись в неизвестном направлении, когда эта недоделанная отбивная попыталась меня шарахнуть каким-то странным заклятьем от чего я, аки злобный дух вселилась в этого типуса. А что? Просто в последнее время у меня прослеживается стойкая аллергия на неизвестные мне заклятья и проверять их действия на себе, нет ни малейшего желания.
   Что ты творишь! - возмутился узник.
   А ты? Может я ничего не понимаю из того что происходит, но могу сказать одно. Ту женщину, что ты так активно рвался разорвать на маленькие кусочки, сильно разочаровало, то, что ты этого не сделал,-- насмешливо протянула я поудобней устраиваясь где-то в районе желудка. - И ещё если не хочешь терпеть моё соседство в своём теле, убери заклятье.
   Кто ты?-- насторожился узник, но заклятье убрал и я выселилась. В стене всё-таки намного приятней чем в совершено чужом теле.
   А это имеет значение?- спросила я, затем немного помолчав, ответила. - Можешь называть меня Маргаритой.
   Ты странный дух.
   Скорее странная эльфика,-- поправила я своего собеседника.-- Не поверишь, умудрилась тело своё на морском дне потерять, во время поисков наткнулась на призрак проклятого города, заглянула внутрь, а обратно никак. Решила узнать почему обратно город не пускает и оказалась здесь.
   Ты права, не верю,-- я только фыркнула, в последнее время я уже столько наслушалась о своей двуличности и лживости, что уже перестала на это бурно реагировать. Зачем тратить свои нервы на неадекватных и совершенно незнающих меня разумных? Обойдутся, лучше я им нервы мотать буду, меньше желающих, чтобы испортить настроение будет.
   Ну и ладно, это твои личные проблемы. И так...-- начала я, но меня с мысли сбила волна, нет просто цунами(!) удивления со стороны узника.-- Ты сейчас можешь самоисцелиться?
   Нет
   Тогда давай так, ели у меня получиться тебя исцелить, то ты обещаешь никого не убивать, пока полностью не поймешь творящеюся вокруг интригу. Как тебе такое предложение?-- размышляя о том, что за заклятье можно использовать в моём нынешнем состоянии, чтобы в кратчайшие сроки привести узника в чувства спросила я, этим самым снова удивив разумного.
   Зачем тебе это?-- насторожился мой собеседник.
   Как тебе моё предложение?-- с небольшой ноткой усталости в голосе повторила я свой вопрос.
   Я согласен,-- ответил узник с такой интонацией, словно подписывал себе смертный приговор.
   Отлично,-- кивнула я, уже наполовину войдя в транс. Не знаю в чем тут дело, но почему-то в трансе мне как эльфийке было намного проще использовать любую магию и даже некромантские техники.
   Обана, а мы в атимагической камере! Хм, а узник не так прост. Ладно, пойдем по более сложному пути, решила я и стала вглядываться в себя в поисках источника магии, и к своему счастью найдя сразу несколько, сконцентрировалась на построении заклятья исцеления. Учуяв магию, пациент занервничал.
   Спокойствие, только спокойствие, -- бодреньким голосом сообщаю я узнику, что еще больше заставляет его нервничать, смилостивившись, добавляю.-- Ну, если уж тебе это так нравиться, нервничай.
   Кто ты?
   Я уже отвечала. Не сбивай, я существо юное, как что-нибудь перепутаю, плохо тебе будет, а не мне,-- строго заметила я.
   Всё-таки построение заклятья без помощи рук и голосовых формул занятие то еще! При использовании голоса и рук, маг задействует информационное поле мира и, не особо мучаясь, получает желаемый эффект, а вот когда ты лишен тела и находишься в аморфном состоянии у тебя один выход от начала и до конца выстроить заклинание. К моему счастью мастер Туон, до того как отправиться на поиски души Силирин, обучил меня основным приёмам построения и простейшим заклятьем. Слава мастеру! Так, что сейчас я могла похвастаться тем, что уж точно пациента не покалечу, а если и покалечу то не сильно.
   Ничто в этом мире не вечно и вот, результат моих получасовых мучений, весело перебирая паучьими лапками, отправляется на одно единственное задание в своей короткой магической жизни - лечение узника. Заклятье стоило ему добраться до пациента, рассыпалось на множество разноцветных, но по построению одинаковых заклятий и процесс исцеления начался.
   Ну вот, процесс пошел, так о чем ты там спрашивал?-- отозвалась я умилённо глядя как творение рук своих на подобии бешеных разноцветных светлячков пробегавших внутри и снаружи тела подопытного. - Ты в порядке?
   Насколько я помню, ты говорила не мешать, -- холодно заметил пациент.
   Тогда я выстраивала заклятье, а сейчас оно начало работу и от меня уже практически ничего не зависит. Так что...-- и я пораженно замолчала, увидев как в районе шеи моего пациента пробуждается знакомое по ощущением проклятье и обратившись грязно-красными сгустками нападает на моё заклинание пытаясь его уничтожить. Под влиянием выплеснувшейся из меня силы, моё заклинание меняет форму и уже не нечто непонятно паукообразное борется с проклятьем, а храбрые маленькие паучки с крылышками на тельцах и мультяшными нимбами (которыми паучки еще могли кидаться на подобии бумерангов) яростно кидаются в бой с проклятьем. Ну, у меня и фантазия... А в прочем главное что действует!
   Что случилось?
   Тут проклятье на тебе обнаружилось в районе шеи, кстати, как ощущения?-- полюбопытствовала я, с восхищением глядя как "святые" паучки теснят проклятье, при этом увеличивая своё поголовье.
   По ощущениям я продолжаю исцеляться... -- задумчиво ответил подопытный.-- А что за заклинание ты использовала?
   За основу взяла простейшее заклятье исцеления некромантии Светлого Пламени для указания основного направления, затем добавила пару плетений из заклятья "Песня Земли" магии стихий для большей стабильности, затем плетения охранных эльфийских заклятий для того чтобы построенное мной тебе не навредило. И еще что-то на уровне рефлекса, добавила уже после того как проснулось проклятье, - не почувствовав никакого отклика кроме недоверия и обиды, грустно заметила.-- Видимо мои объяснения ничего тебе не сказали...
   Я не разбираюсь в магии, -- уклончиво ответил пациент.
   В той, о которой я говорила? В это охотно верю. Боюсь, если ты начнешь рассказывать о местной магии я тоже ничего не пойму, - тяжко вздохнув, попросила. Прости, а ты не мог бы рассказать о том, куда я попала?
   По обостренному восприятию снова резануло недоверие и я фыркнув, сказала, не давая ему время чтобы придумать как меня и на чем подловить:
   Не хочешь не надо. Лучше чем рассказывать мне сказки на основе реальных событий, лучше помолчи.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"