Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.11.Буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    11 глава. Радуйтесь, до конца первой части осталось всего 2 главы) Как автор говорю, смотрите в глубь картины, всё может оказаться не так как на первый взгляд)))) И еще огромная просьба, скажите, что не понятно в самом устройстве мира, после 13 главы засяду за пояснения к 1части. P.S. О наувритах и жителях Империи Ночи будет в пояснениях ко второй части.


Буря.

В реальности никогда не знаешь, что за поворотом тебя ждёт маньяк, а в сказке... А в сказке главный герой никогда не знает за каким поворотом автор запрятал очередную свинью.

Наблюдения автора.

   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Люмерис подключившись к поискам Маргариты, еще раз прокручивал в своей голове произошедший в таверне разговор, вспоминая свои ощущения и мысли.
   -- Маргарита, что сбежала из тюрьмы... Светлая эльфийка?-- услышал Люмерис свой голос, словно со стороны. Спокойный, холодный с лёгкими вопросительными интонациями голос, совсем как у отца, когда он не был в кругу семьи. В душе принца бушевала настоящая буря противоречивых эмоций, он мог представить девушку кем угодно: ргхогром, демоном, урук'хай... Но светлая эльфийка!? Но какую еще эльфийку могли искать светлые эльфы с Проклятым Музыкантом который, как всем известно, был другом одного из королей светлых??? Маргарита была удивительной девушкой, но не как её поведение не напоминало ему поведение в чем-то жестоких, но добрых и нежных светло эльфийских дев. Притворяющаяся наивной дурочкой умная и целеустремлённая особа с непривычным ходом мыслей и странным взглядом на окружающий её мир, не могла быть светлой эльфийкой, ей больше подошло бы быть дроу.
   --Вы знакомы?-- удивленно вскинув брови Проклятый Музыкант, в глазах которого не возможно было прочитать не одной лишней или не уместной эмоции. "Любопытно, а как он себя поведёт при встрече с Маргаритой?" проскользнула в голове принца ехидная мысль тут же поднявшая настроение.
   -- Она спасла жизнь мне, и свободу многих из присутствующих здесь дроу. Это считается? - в глазах сильфита появилась растерянность и недоумение.
   -- Объяснитесь,-- нахмурился Музыкант.
   -- Волею судьбы я оказался пленником и должен был умереть, только светлая дева Маргарита своими действиями предотвратила это досадное недоразумение и с помощью непонятно какой магии ей были сняты рабские ошейники с других дроу. - Судя по ошарашенному взгляду сильфита об этой особенности "одарённой эльфийки" он не знал.-- И ещё с помощью одного странного боевого заклятья обезвредила высшую нечисть. Ответьте на мой вопрос: кто она?
   -- Пока она не находиться в безопасности, на этот вопрос я не могу ответить. -- глубоко задумавшись ответил сильфит. - Пока она путешествует практически в одиночку, думаю, чем меньше разумных знает кто она, тем безопасней.
   "Не уже ли Шакор был прав и Маргарита не разрешимая загадка?" с лёгким раздражением подумал принц.
  
  
   Марго.
   Не знаю как кто, а я в последнее время уже стала ненавидеть Мерфи с его идиотскими законами... "Если жизнь налаживается, значит, вы просто чего-то не замечаете", изверг! Ну почему, а? Эх...Всё было прекрасно до полудня, солнце, бескрайняя водная гладь, весёлые разговоры в нашей компании. Даже монстр оказался довольно терпимым исчадьем зла... И тут в лучших традициях киношных страшилок небо заволокло тучами, гром, молнии и жуткая паника среди пассажиров, а затем из океанских глубин полезла всякая жуть, и не одного пулемёта под рукой!
   Я чувствовала себя маленькой и беззащитной песчинкой неспособной спастись от ярости водной стихии в последней стадии бешенства. А небеса были недосягаемы как никогда прежде, и казалось, не узнавали меня. Единственной преградой между мной и разгневанным океаном, был трещащий и стонущий от жестоких ударов волн корабль, да почти потерявшие голову от страха моряки. Я, как и все пассажиры была внутри готового развалиться на части корабля, но это нисколько не мешало моему эльфийскому высочеству чувствовать и видеть, что вытворяет водная стихия и напряженным взглядом сверлить пустоту пытаясь найти хоть один способ всех спасти.
   Я чувствовала, что скоро разумные, что окружают меня, станут такими же безумными как и океан, тогда будет потерян последний шанс, и стихия поглотит всех...
   Можно ли описать то, что сейчас происходит в моей душе отчаяньем... Или нет? Это страшное и душащее чувство беспомощности, помноженное на предчувствие неотвратимой беды - это и есть оно? Это из-за того, что не могу использовать магию? Потому, что я не в силах, зажечь даже малюсенький магический светлячок? Потому, что моя сила была от земли и небес, а вот в нутрии бушующей водной стихии я была беспомощной? Может быть, но...
   Должен быть выход! Время утекает сквозь пальцы, а я могу только лихорадочно соображать, что упускаю из вида какую-то деталь способную всё исправить. Ищу черную кошку в тёмной комнате, в которой её отродясь не было... Черт!
   "Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?..." крутиться в моей голове бегущей строкой заставляя меня внутренне сжиматься, только... Рядом прижавшись ко мне застыла Алла и Тоис ругается как сапожник пытаясь использовать бушующую вокруг магию, Эктор сжавший ритуальный кинжал и готовый в любой момент использовать свои знания и жизни других разумных.
   Я знаю, что только Эктор может вырвать нас из бушующего океана, но как я смогу потом жить дальше? Знаю, что жить-то буду... Но вот как? Кем я стану, приняв это кажущиеся, единственно правильным решение? Что я потеряю? Я сейчас уже ничего не знаю, но... Неужели, то время когда приходиться выбирать между жизнью дорогих тебе людей и чужими жизнями, называется - взрослением? Должен быть выход!
   "Что делать? Что делать? Что делать? Что делать?..." два замусоленных до дыр слова, теряют смысл, превращаясь просто в раздражающий, но ничего не значащий фон и я, закусив до крови губу словно просыпаюсь и безумный план проявляется в моей голове. Идиотский, опасный и основанный совсем не на доводах разума, но единственно верный для меня.
   --Оставайтесь здесь, пока безопасно, затем по обстановке,-- довольно грубо сказала я.-- Не беспокойтесь обо мне, я вернусь.
   --Госпожа, что ты решила?-- насторожился некромант. Под внимательным взглядом фиолетовых глаз мне стало не по себе и я почувствовала себя маленьким эгоистичным ребёнком не способным расстаться с плюшевым розовым слоником. Но кто сказал, что ангелы адекватный народ?
   --Стихии подобны зеркалам, есть причина, из-за которой началась буря. Я должна её узнать.
   --Почему?-- еле слышно спросила Алла и теснее прижалась ко мне. Я нежно погладила её по голове.
   --Потому, что сейчас вокруг бушует стихия, и я чувствую её ярость,-- я ушла, оставляя за спиной тех кто мне дорог и тех кого совсем не знаю.
   "Не девушка, а супермен хренов" вздохнул внутренний голос. "Почему? Зачем? Ради чего???"
   ?Элементарно! По полу, за дверь и во имя розового слоника!? храбрясь, огрызнулась я.
   "Замуж тебя надо!"
   ? Не ругайся, я добрая и хорошая, когда-нибудь исправлюсь.?
  
  
   Гроумрес сум Труо дродр
   Труо пристально наблюдал за застывшей около камина Наследницей, напряженно вглядывающейся в танец огня. Науврит впервые за долгое время видел её в таком состоянии и не знал, чем вызваны столь сильные переживания. В синих почти черных глазах девушки отражался не только огонь, но и бурные эмоции которые она привыкла контролировать и скрывать от других, ведь Наследнице Империи не пристало показывать сильные эмоции вне круга единомышленников. Сейчас она нарушала это неписаное правило, и дродр ожидал, когда Наследница сможет взять себя в руки и начать разговор, ради которого пригласила Труо к себе. Долго ждать наувриту не пришлось, девушка отвернувшись от камина и совладав со своими чувствами спросила:
   -- Гроумрес сум Труо дродр, что Вам известно о буре, что помешала нам отплыть в срок?
   -- Ничего,-- растерянно ответил дродр.
   -- Это странно не находите? Вам не кажется, что о вызванной кем-то буре Вы как дродр должны знать всё? - спросила девушка, пристально рассматривая науврита, как до этого огонь, только почти без эмоций.
   --Это просто буйство стихии, -- возразил Труо, Наследница отрицательно покачала головой.
   -- Так говоришь ты, да и маги тоже, но дело в том, мой наставник, что сегодня наступает последняя Ночь Выбора у русалок. Наверно мне не стоит напоминать, что в это время водная стихия не может так буйствовать? -- Труо почувствовал себя полным дураком, и невольно подумал "Неужели появление девушки демона так выбило меня из колеи или уже стоит сменить место службы?"
   -- Но я точно знаю, что буря идёт без магической подпитки извне, нет резонанса от вызывающего и магический фон однороден, без противоречий, -- возразил науврит.
   -- Вы упустили самое главное, магия над огромной частью океана не разнообразна, а относиться только к водной стихии. И не говорите, что такого быть не может, -- остановила девушка, готового снова возразить науврита. - После того как демонесса осудила главнокомандующего и легко привела приговор в исполнение, я подвержена думать, что всё может быть в этом мире. Проверьте меня, если мои выводы слишком невероятны.
   -- Как прикажете Наследница, -- склонив голову в поклоне, ответил Труо.
   -- Вы как всегда безукоризненны, но Вы же, прекрасно знаете, если бы я могла приказывать Вам, то наверняка была бы кем-то из Великих или Императором,-- насмешливо протянула девушка.
  
  
   Тьма.
   Великое, Ужасное и Несравненное проявление сущности Тьмы во всей красе явилась перед только что вернувшейся из другого мира богиней и страшно мило улыбнулась ей во все свои клыки. Богиня ойкнула, страшно смутившись и шаркнув ножкой, с взглядом полным раскаянья спросила:
   -- А что Вы тут делаете?
   -- А ты не знаешь?-- не переставая мило улыбаться, притворно изумилась Тьма.
   -- Нет,-- не переставая ковырять носком сапога яркую мозаику на полу, ответила богиня.
   --Ну-ну, еще скажи, что это не ты пробудила Ассеи, -- хмыкнула Тьма и заполнив половину телепортационного зала, нависла над богиней. - Так, признавайся, что задумала. Можешь возмущаться сколько угодно, но я, ни за что не поверю, что ты устроила всё это, только ради проверки силы воли Марго, тем более в преддверии этой ночи.
   -- Ну... Ладно, но только больше никому не слово, особенно Маргоше. Так вот, ты же знаешь, как все всполошились из-за её поведения и поступков?-- Тьма утвердительно кивнула и богиня продолжила. - А так как мне совсем не хочется увидеть её на коротком поводке у одного из этих напыщенных эгоистов, то ....
   Внимательно выслушав план богини, Тьма рассмеялась и затем уже по-новому взглянув на стоящую перед ней богиню хлопнула её по плечу и сказала:
   --А мне нравиться твой план! Против этого боги и Великие не пойдут, молодец. Только не думаю, что Маргарита клюнет на твою удочку.
   -- Ооо, на эту удочку она точно клюнет, -- хихикнула богиня. - Или я ничего не понимаю в этой жизни.
   --Посмотрим, но на всякий случай я тебя поддержу, с меня запасной вариант. - И Тьма, не прощаясь, исчезла. Надо было многое сделать, всё-таки давненько она не вмешивалась в судьбы разумных из этой сети миров. Жаль что Марго придётся сильно понервничать, зная её характер запасной вариант нужно продумать, рассмотрев всё древо вероятностей, но её свобода того стоит. Тьме нравились свободные и яркие существа.
  
  
   Марго.
   Ступив на мокрую, так и норовящую выпрыгнуть из-под ног палубу корабля я изрядно засомневалась во всём своём плане и в своих умственных способностях в частности. Везде не пойми какая жуть твориться, за пару мгновений на палубе промокла до нитки и промёрзла до души, а ещё несколько безумцев прямо при мне сиганули за борт и еще на подобии перекотиполя по палубе прокатилась чья-то оторванная океанскими монстрами конечность... Вдохновляет прям на подвиги, не так ли? Угу, по экстремальному бегу по волнам в сторону берега и маскировке. И я собираюсь использовать некромантию Белого Пламени?
   "Да, о сиятельная девушка супермен... Ты!" ехидно протянул внутренний голос.
   ?Всё...? Моя душа стремительно спикировав в пятки прикинулась трупиком.
   "Да пребудет с тобой сила Люк"
   ?Исчезни Йода!? мысленно фыркнула я и начала вдохновенно читать заклятье, резкая боль в запястьях известила о том, что пока всё идёт нормально. Все мысли и чувства способные помешать мне отошли на второй план, дыхание и сердцебиение замедлились. Ало-золотое сияние, укрыв от бури весь корабль, должно было распространиться еще на километр по радиусу, но... Я же хоть и эльф, но не мастер спорта по акробатике!
   Не успев завершить заветное заклинание, я поскользнулась, и хорошенько приложившись спиной об палубу, ласточкой полетела навстречу недружелюбным волнам. И конечно вместо того как полагается любому здравомыслящему существу закончить в полёте читать заклинание я как последняя дура (а почему собственно "как"?) материлась на чём свет стоит пока не забулькала. И конечно изначально безобидное заклинание превратилось во Всевышний знает что и моё тело словно пронзили тысячи маленьких иголок, а за тем оно стало каменеть в прямом смысле этого слова. Последним далеко не самым светлым воспоминанием, перед тем как потерять сознание было то, как несколько щупалец обвили моё теряющее чувствительность тело.
  
  
   Эльф лишенный имени
   -- Проклятый Музыкант мне нужно с Вами поговорить,-- набравшись смелости обратился к Аргу лишенный имени эльф, внутренне готовый к любому повороту событий в том числе и к дуэли. Обстановка в таверне во время неизвестно с чего начавшейся бури, была накалена почти до предела. Ведь след эльфийки был найден в порту и все понимали, что при такой бури возможность кораблекрушения очень высока даже с опытным магом на борту.
   --Хорошо, -- спокойно ответил сильфит и легким движением руки поставил полог тишины. - О чём ты хотел поговорить со мной?
   -- Я хочу знать, что значит, жизнь Маргариты для короля и почему ты не можешь использовать музыку в её поиске, -- спросил эльф.
   -- Жизнь Маргариты для короля очень важна, потому, что... Эх, всё равно ты узнаешь, когда увидишь эльфийку без личины, так что лучше от меня. Ассеи попала к некроманту на алтарь, в общем, вследствие её поступков в теле принцессы оказалась совсем другая душа, душа странного и непонятного существа по имени Маргарита. Когда король попросил меня доставить новорождённую эльфийку, я допустил ошибку и дал обещание не мешать её планам и не использовать зов против неё, - сильфит тяжело вздохнул. - Мне легче было бы найти Ассеи, а вот Маргариту... Её характер удивительно похож на характер короля в молодости, только она еще совсем дитя и мне очень сложно её понять.
   --Но... Гзорт!-- эльф хотя и получил ответы на свои вопросы, но они ничего не прояснили. - Ты хочешь сказать, что сейчас в данный момент, принцесса Золотого Леса под личиной плывёт в Империю Ночи в страшную бурю с намерением попасть в А.Д.???
   -- Это не всё, прибавь к этому, что она не умеет убивать, очень эмоциональна, храбра до безрассудства и её поведение быстро вызывает непонимание и подозрение,-- всё таким же спокойным и чуть усталым голосом ответил сильфит.-- Ну как?
   -- Скверно, -- нахмурился светлый.
   Когда лишенный имени обсудил с Проклятым Музыкантом возможность использования магии крови в поисках, всё же не удержался и перед тем как завершить разговор спросил:
   -- А Маргарита...Она по-настоящему другая?
   -- Другая, -- хмыкнул сильфит дотронувшись до уха. - Это точно, что не Ассеи.
  
  
   Марго.
   Очнулась я на мягком облаке в объятьях неба, но стоило вспомнить, что же произошло со мной как покой покинул меня и я с изрядной долей страха взглянула на свои прозрачные, сияющие руки. Несколько минут я грозно вышагивала по облаку туда-сюда как заведённая, пока не споткнулась и с удивлением не обнаружила, что ощущаю тонкую слабую связь со своим телом. Я что ли.... В КОМЕ????? Считаю до тысячи и обратно, а уже затем собираюсь с мыслями и пытаюсь найти более-менее логичное объяснение тому, что произошло. Но другого объяснения, кроме того, что я в коме или летаргическом сне в упор не находилось. Ну, честно, как еще можно назвать состояние когда чуть-чуть мертва?!
   От моей истерики, чуть снова буря не началась, только уже с энергией небес, но я смогла взять себя в руки, и армагидец прошел стороной. Собравшись с духом начала искать своё тело с высоты птичьего полёта, к сожалению это оказалось делом далеко не благодарным и мне пришлось спуститься с небес на океанское дно, ведь из-за искажения которое давала водная гладь, я смогла обнаружить только примерное местоположение своего тела.
   Ощущения при погружении на дно были не приятными, но огромное желание вернуться в родненькое тело живо заставило меня не обращать на такие мелочи внимание. Ориентироваться в воде было довольно сложно, ведь на том уровне восприятия, где оказалась я, было много того, что уже не существовало в реальности, а только в памяти самого океана. На дне оказалось довольно много разных призраков всех видов и мастей, даже нечто драконоподобное один раз мелькнуло невдалеке от меня, но я не успела разглядеть что именно. Не знаю почему, но все эти разнообразные призраки старались держаться от меня подальше, даже призрачные постройки и корабли словно сжимались при моём приближении, но сбежать не могли. В мою голову стали закрадываться крамольные мысли о выросшей второй голове и радиоактивности, но решив, что было бы хуже, если эти призраки все скопом решили пожаловаться мне на свою судьбу, успокоилась.
   К моему неудовольствию поблуждав по дну, я наткнулась на целый призрачный город, по ощущениям с огромным количеством призраков и как назло я чувствовала своё тело в той стороне, где был этот населённый пункт. Подстава, что ещё можно сказать? С тяжелейшим стоном я потопала к призраку когда-то явно прекрасного города, впечатлявшего даже сейчас своей величественной архитектурой и удивительной гармоничностью. Хотите узнать, почему меня туда не тянуло? От города окруженного высокой стеной веяло опасностью и каким-то древним проклятьем, а еще он выделялся на морском дне тем, что его будто освещали лучи яркого солнца, и даже на таком расстоянии было видно жуткие тёмные фигуры у открытых настежь ворот города.
   Не помню в какой именно песне и из какого кино, но в довольно известной есть замечательные слова "...умные герои всегда идут в обход..." так, что я пошла не к воротам с подозрительными личностями, а к стене. Добравшись до цели я со свойственной мне простатой попыталась перелететь её, но увы и ах ничего путного из этого не получилось, странный барьер не пропускал меня внутрь. Разозлившись из-за очередной неудачной попытки попасть в город перелетев стену, я опустившись на дно, замахнулась и вознамерилась хорошенько ударить по наглой призрачной преграде, но вместо того что бы покалечить свою не менее не материальную ручку я кубарем пролетела сквозь стену. Уря!
   Отряхнувшись, я с испугом поняла, что совершенно утратила чувство направления и хотя и ощущала связь с телом не знала в какую сторону идти. Я попыталась выбраться обратно, но как не странно это звучит, город не выпустил меня и я всеми фибрами своей души, ощутила недовольство этой призрачной каменюки. Обиженно фыркнув на неприступную стену, отправилась блуждать по городу.
   Столица Радужного на фоне этого удивительного, разумного, но проклятого города смотрелась бы как крестьянка на фоне императрицы. Город словно окутывала атмосфера старого готического собора и я невольно стала вслушиваться в тишину окружавшую меня, медленно стали появляться звуки шагов по мостовой, тени спешащих по своим делам людей, через несколько минут или столетий я оказалась посреди наполненной жизнью и согреваемой теплым и ласковым солнцем улочке, где не город был призраком, а я.
  
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   Очередное пробуждение не принесло светлоэльфийской деве ничего кроме боли и страданий, но кто-то с огромной нежностью и любовью, согревая её руку в своей, не давал принцессе сдастся и умереть. Кто-то, не отходя от её постели ни на шаг рассказывал ей о всяких глупостях и окружающем её мире, чужие воспоминания так и норовили стереть память о Ноошер и Золотом Лесе. Стереть всё кроме огромной нежности и любви, что сейчас окутывали принцессу, словно мягкое покрывало, давали силы жить и шанс возродить погибающее тело.
   Огромным усилием воли, открыв глаза, принцесса встретилась взглядом с сидящим рядом с маленькой и неудобной кроватью человеком и тут же утонула в карих и тёплых глазах огневолосого, смутно знакомого, незнакомца, наполненных нежностью. Сердце пропустило пару ударов и забилось с удвоенной силой, готовое вырваться из груди, и принцесса, смутившись под взглядом удивительного человека, покраснела. Но тут как назло в комнату ворвалась какая-то человечка в неприлично откровенной одежде и с улыбкой от которой её захотелось прибить эту вертихвостку обратилась к принадлежащему принцессе человеку.
   -- Богданов Георгий Иванович? - человек кивнул, слабо улыбнувшись. "Он ей улыбнулся?!..." внутренне возмутилась Ассеи.-- Вас к телефону, срочно, сказали, что это связанно с Вашей дочерью. Не беспокойтесь, я посижу здесь, пока Вы не вернётесь.
   -- Спасибо, - поблагодарил вертихвостку незнакомец, и нежно погладив руку принцессы, и глядя своими завораживающими карими глазами на Ассеи, сказал.-- Не волнуйся, я скоро вернусь.
   Когда незнакомец вернулся, он мог наблюдать жуткую картину, как Ассеи едва держась на ногах, со скальпелем в руках кидается на медсестру сжавшеюся в углу со скальпелем в руках и искаженным гневом лицом.
  
  
   Лемр Туон Мастер Светлого Пламени.
   Темный и мрачный лабиринт межмирья скрывал в себе множество неприятных сюрпризов от которых легче было сбежать, чем преодолеть, но у некроманта не было выбора сражаться или отступать, он шел через лабиринт ради поединка со Стражем и для этого он должен был сражаться и идти только вперёд и никогда не оглядываться. Некромант уже не мог вспомнить своего имени и того ради чего он отправился в этот путь, только твердо знал, что если отступит, потеряет нечто очень важное и этого хватало чтобы преодолевать шаг за шагом невероятно трудный для него путь.
   -- Остановись,-- прозвучал прекрасный голос очередной химеры.-- Тебе не зачем идти вперёд, всё давно кончилось, исчезли Свет и Тьма, Добро и Зло, осыпались прахом вечные звёзды, и нет никого кроме тебя идущего неизвестно куда. Остановись глупый некромант.
   -- Нет, ты лжешь, я знаю, что есть еще кто-то кроме меня и мне есть за что бороться, - спокойно ответил некромант, доставая не раз обагрённые в крови химер клинки. - А тебе химера, уже не за кого сражаться.
   Грустная улыбка коснулась показавшегося некроманту знакомым лица, и химера отступила, склонив голову и признавая правоту некроманта.
   -- Тогда я пойду с тобой, и буду защищать тебя, -- неожиданно и яростно сказала химера и заметив насмешку в глазах некроманта, раздраженно вскинулась.-- Я хочу обладать такой же силой как ты, можешь не беспокоиться, пока я её не получу удара в спину можешь не ждать.
   Некромант, улыбнувшись лишь уголками губ и ничего не сказав, пошел дальше, а смущенная химера последовала за ним, следя за каждым движением своей добычи, пока еще слишком сильной и непонятной, что бы её заполучить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"