Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Первая из Ангелов.Часть 2. Душа ангела или "танец над бездной"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 1-7. обновлено 7.08.2010 "Будущие этого дитя было туманным, и чем дольше вглядывалась Тьма в это так знакомо хаотичное будущее, тем яснее понимала, Маргарите не будет места под небесами мира Ноошер, благодаря ей, там и без Ангелов скоро будет полно разумных, хотя чего это будет ей стоить? Маргарита-изящная танцовщица с завязанными глазами на краю бездны, способная не сорваться даже на самой кромке... Только вот что она сможет сделать, если не чему будет её удержать?"


Первая из Ангелов.

Часть II. Душа ангела или "Танец над бездной".

Стремление к власти порождено страхом.

   Тот, кто не боится людей, не испытывает

   желания властвовать над ними.

Б. Рассел

1.Начало игры.

Жизнь иногда выкидывает такое, что может легко проломить череп, даже если вы догадывались о подставе и одели каску.

Наблюдение автора.

   Марго.
   Мысли словно сбесившиеся не правильные пчелы кружили вокруг образа одного единственного разумного и отказывались течь в полезном и очень нужном сейчас русле, и я не могла понять почему. Из-за того что благодаря ему поняла на сколько я не человек? Или того что он сказал "Я хочу, чтобы ты жила..."? Дурацкая ситуация! Спасла бога, а теперь думаю о нём как о сессии за день до первого экзамена и разобраться не могу с чего вдруг! Даже родной и горячо любимый потусторонний мир в сиянии Белой Звезды не мог успокоить мою разбушевавшуюся душу, что-то влекло меня назад, в мир где остался бог. В голове вновь и вновь прокручивались последние события, а желание хоть глазком взглянуть на то как там он поживает, усиливалось в геометрической прогрессии, а так как мне совсем не хотелось беспокоить друзей своим цельным исчезновением решила пройтись туда в образе духа. Стоило только об этом подумать как на душе стало светло и легко и я радостно рассмеявшись и осветив своим сиянием окружающий мир, собралась телепортироваться. Однако меня остановил один из радостно вспорхнувших озорных духов природы и пропев пожелания доброго и удачного пути открыл дорогу в нужный мне сейчас мир и получив в ответ море тепла и благодарности задорно зазвенев упорхнул дальше по своим делам.
   Бодро шагая по дорожке и мурлыча под нос песню Арии "Бивни черных скал" я чувствовала, как вокруг меня мелькают ярким хороводом чужие миры и даже иногда чудилось, что кто-то замирал около дорожки, увидев мою мелькнувшую на пару мгновений в другом мире душу. В конце пути передо мной открылась прекрасная картина ярко алого заката и сделав последний решительный шаг по призрачной дороге я оказалась за спиной закутанного в плащ бога... И тут же у меня появилось огромное желание протереть глаза! Картина маслом: жуть как разрушенное помещение, судя по остаткам обстановки некогда бывшее тронным залом, в центре композиция из невидимой меня, бога с отливающим в свете закатных лучей алым черным мечом и изрядно побитого и пораненного рогатого разумного некогда одетого в белоснежные одеяния.
   --Ну что ты медлишь?-- изображая из себя умирающего лебедя, с надрывом в голосе спросил рогатый. - Ну? Или тебе хочется еще больше унизить меня?
   -- Я не буду тебя убивать,-- спокойно каким-то безразличным голосом ответил бог.
   -- ЧТО???-- опешил рогатый.
   -- Я прощаю тебя,-- не изменив тона, сказал бог, и "усыпил" рогатика мечем по голове.
   Интересный способ прощения, надо будет взять его себе на заметку...-- чересчур громко подумала я от чего бог вздрогнул и резко повернулся в мою сторону, и не найдя никого взглядом судорожно сжал меч в своей руке так, что послышался треск рвущейся по швам перчатки.
   Прости, я наверно помешала...-- смутилась я, ощущая как он вглядывается в пустоту перед собой.
   Маргарита... Я искал... -- словно не веря мысленно прошептал бог, затем уже, словно очнувшись более спокойным, можно сказать деловым тоном продолжил.-- Я обязан тебе жизнью, а ты умираешь и пропадаешь даже из мира мёртвых. Маргарита, где ты была?
   Я не умирала, просто, когда исчезло проклятье, связь удерживающая меня и моё тело рядом с тобой исчезла, и я вернулась в свой мир,-- пребывая в шоке от столь резкой смены настроения у бога, как на исповеди все выдала я, а затем фыркнув, добавила. - Для того что бы меня убить нужно не сжигать а топить, да и то скорее всего выживу.
   Не слышал, чтобы эльфы обладали такой стойкостью,-- жестко сказал он, от чего по моей спине пробежала толпа мурашек размером с кулак.
   Я странная, насколько помню, я уже тебе это говорила,-- как же меня достало постоянно доказывать всем, что я не верблюд!
   А что тогда мешает тебе придти в этот мир? - Либо я в танке, либо в бункере, но... Где тут логика???
   Многое. Например, долг перед теми, кто доверил мне свою жизнь,-- резонно заметила я.-- Там мой дом.
   Я не могу вечно быть обязанным тебе жизнью, рано или поздно я отдам тебе этот долг, - холодно заметил бог, от чего мне захотелось скорчить ему недовольную рожицу, но увы и ах это было пока невозможно. Зря я видимо о нём беспокоилась, он легко и сам мог, кого угодно обидеть.
   Хорошо, когда будет возможно, я приду,-- не менее тепло отозвалась я. - До встречи бог.
   Стой,-- попросил он и, не услышав моих мыслей, разочарованно подумал. -- Ушла.
   Я еще пока здесь,-- смягчившись, мысленно сказала я.
   Ты пришла за тем, чтобы проследить, как я исполняю своё обещание? -- огорошил меня бог, я даже сразу и не поняла о чем он, но потом с запозданием вспомнила, и мне захотелось его придушить. Блин, почему у него сложилось обо мне такое впечатление? Неужели у меня обаяние как у Цербера или Фрёкен Бок?
   Нет. Я просто беспокоилась о тебе,-- не сумев скрыть своей обиды, ответила я. - Видимо зря.
   Беспокоилась?-- ошарашено переспросил бог, едва не уронив себе на ногу меч.
   Да, а что в этом странного?-- надувшись как мышь на крупу, спросила я. - Все-таки я исчезла прямо с костра, а вокруг были не дружелюбно настроенные разумные. Считаю это достаточным для беспокойства.
   Ты совсем ребенок,-- хмыкнул бог.
   Какая есть,-- не стала спорить я.-- Мне пора бог.
   До встречи, эльфийка.
   Я улыбнулась и сделала шаг назад, обратно на призрачную дорогу. В душе поселилось неприятное ощущение того, что я что-то упустила, но я просто отмахнулась от него.
  
   Тьма
   Великая и Несравненная Тьма, удобно устроившись в любимом саду Света попивала чай и ожидала явления своего давнего друга-недруга и размышляла о превратностях судьбы одной интересной эльфийки. Будущие этого дитя было туманным, и чем дольше вглядывалась Тьма в это так знакомо хаотичное будущее, тем яснее понимала, Маргарите не будет места под небесами мира Ноошер, благодаря ей, там и без Ангелов скоро будет полно разумных, хотя чего это будет ей стоить? Маргарита--изящная танцовщица с завязанными глазами на краю бездны, способная не сорваться даже на самой кромке... Только вот что она сможет сделать, если не чему будет её удержать?
   --Тьма, что ты такая грустная?-- раздался, сосем рядом голос Света.-- Я столько времени ждал, пока ты вновь очнёшься, а ты опять за своё! Учти, если снова собираешься воплотиться в смертное существо, а затем растворить своё сознание, я на тебя обижусь!
   --Свет, с чего ты взял, что я собираюсь это сделать? Насколько помню сейчас твоя очередь делать глупости,-- мило улыбнулась Тьма.
   --Значит, ты явилась сюда меня подбивать на авантюру?-- поразился Свет.
   --Свет, да что с тобой такое? С каких пор ты стал таким рассудительным? -- удивлённо вскинула брови Тьма.-- Или пока я спала, ты уже успел наворотить, таких глупостей, до которых еще не успела додуматься и я?
   --Тебе что уже пожаловались?-- притворно ужаснулся Свет.
   --Ты же знаешь, что на тебя мне никто жаловаться не будет, все уже давно поняли, что это бесполезно,-- фыркнула Тьма. - Да же поговорку придумали: "Пока Тьма спит, Свет чудит, а Тьма просыпается, порядок воцаряется"
   -- Вода придумала?-- насупившись, спросил Свет.
   --Тебе что уже пожаловались?-- притворно ужаснулась Тьма. Свет глянув на чересчур серьёзное выражение лица Тьмы, рассмеялся.
   --Так зачем ты здесь Тьма?-- резко посерьёзнев, спросил Свет. Не получив ответа он предложил. - Может быть вина?
   --Не откажусь,-- кивнула Тьма, а Свет нахмурился, они очень хорошо знали друг друга, и Тьме не стоило усилий, чтобы понять, о чем сейчас думает Свет. А он готовился к крупным неприятностям, ведь знал, что Тьма не пьет вино, и что может её заставить изменить своим привычкам.
   --И почему мне заранее не нравится, то о чем ты хочешь мне рассказать?-- грустно вздохнул Свет. Тьма лишь коварно улыбнулась в ответ, она очень любила танец над бездной, на самой кромке...
  
   Марго.
   Природа, красота, простор... Лучники изображающие птичек и мирно целящиеся из каждого гнезда, некроманты в кустах изображающие из себя кроликов переростков, войны "булыжники", "дубы", а так же "звенящие кедры" якобы находящиеся рядом ради моей безопасности... И это прогулка на свежем воздухе "по имперски"?! Мне кажется, что это скорее выгул политического преступника напоминает. Спросите, почему я всё это терплю? Слушайте и не говорите, что не слышали!
   Путешествие по морю-океану к царству... Нет, не так, всё-таки путешествие было не таким радужным как у достопамятных корабельщиков, да и держала я путь совсем не на чаёк к милому и в общем-то безвредному царю, а в самую настоящею Тёмную Империю... Лучше так: плыли мы плыли и вот приплыли. По-правде приплыли мы, во всех смыслах этого замечательного слова, так как в порту нас ожидали с распростёртыми объятьями и вескими аргументами в лице трёх десятков некромантов и несколькими сотнями воинов. Надежда на то, что у них здесь намечался слёт юных садистов, поэтому они здесь так дружненько и собрались, скончалась в жутких корчах на прощание промычав что-то в вроде "я ухожу, но обещаю вернуться". Конечно, я не думала, что из всех щелей будут грозно коситься враждебные силы, вокруг стенать угнетенные личности неизвестной национальности, а небо предупреждать крупными тучевыми буками об опасности. Но и тем более я не ждала, что вместо того чтобы отправить нашу развесёлую компанию в темницу нас мило пригласят в гости в замок местного аристократа с огромным самомнением и маненькой величечка размером с египетские пирамиды. С чего такие почести в Темной Империи нежной светлой эльфийке, да еще и Ангелу во плоти? Всё оказалось просто, меня приняли за демона сиречь существа опасного, вредного с которым быть в дружеских отношениях очень выгодно, если уж и захочет убить, то из дружеских чувств, сделает это быстро.
   Миф о своем демоническом происхождении я развеивать не стала, только пару раз с многозначительным видом сообщила о том, что они ошиблись и на том успокоившись, без зазрения совести воспользовалась предложенным гостеприимством. Хотя как им было не воспользоваться без провидения разъяснительной работы класса "Армагеддон" среди местно населения, ума не приложу, но это так мелочи. И вот уже второй день я зверею в обществе существа с огромной кучей предрассудков, зануды высшей пробы, непроходимого упрямца, уникума с очень соответствующим ему именем - науврита Бабетте рипр Ханей. Радовало меня только одно - то, что мы выяснили, где сейчас находиться цель всего путешествия, остальные обстоятельства откровенно злили.
   Я уже два дня чувствую себя бессильной идиоткой и совершенно не представляю как освободить отряд до начала боёв. До того как мой отряд будет отправлен на бойню которая состоится на Арене Джегдион осталось меньше недели. По той информации, что удалось добыть Эктору, трое из отряда сильно пострадали на тренировках и со дня надень их убьют, двое - уже на пределе своих возможностей, пятеро - выбраны для боёв со специально пойманной для этой цели нечестью. Двое - для поединка с выжившими участниками в последний день боёв, самый младший из отряда погиб в тот день, когда я ступила на земли Темного континента.
   Я надеялась, что во время спокойной прогулки по лесу на меня снизойдет озарение, и я придумаю как пробраться через систему защиты Арены и выкрасть отряд, но этого так и не случилось, в голове гуляли шальные ветры и совершенно дурацкие идеи. Побродив еще немного по забитому запахами и звуками военного лагеря на разведке, лесу, психанула и переместилась в отведённую для меня в замке комнату. Оглядела её придирчивым взглядом и скривилась, в ней повсюду царил идеальный порядок, мной же и наведенный, ни пылинки, всё чуть ли не по линеечке. Нет, такими темпами и с такими жесткими ограничениями в действиях я скоро фигурки из каменной кладки вырезать начну! Я еле сдержала рвущиеся из груди недовольное рычание, и передвинув вазу с цветами ближе к краю стола, подошла к окну и тяжело вздохнув, стала всматриваться в отрезанные от меня горным хрусталём небеса. После того как я ступила на землю Темного материка, я не могла заснуть, странная тревога не давала мне покоя ни ночью, ни днем. Тоис говорила, что это связанно с тем, что я чувствую эльфов из отряда, но это знание совсем не улучшало моего настроения.
   Пять дней и двенадцать жизней на кону. Устроить что ли мозгам встряску и побиться головой об стенку?
   "Не трогай замок, это же исторический памятник!" возмутился внутренний голос "Лучше заклятьем взорви".
   Я вздохнула и сосчитав до ста тигрятами, расколошматив о стенку многострадальную вазу с цветами с которой я что только не делала в эти два дня, успокоилась. Походив из угла в угол комнаты, пришла к выводу, что если не сегодня лезть в столицу и вызволять из А.Д. эльфов то завтра уже будет поздно, переместилась в комнату Тоис.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   -- Завтра мы высадимся в порту Трегит, от него до столицы придётся добираться телепортом, иного пути для нас нет,-- спокойной заметил сильфит, равнодушно глядя на горизонт.
   -- Это не оправданный риск, вполне вероятно, что Маргариты не будет там,-- нахмурив брови, упрямо сказал беловолосый светлый эльф, как и брат держащий своё имя в тайне.-- Молодая, пусть даже одарённая эльфийка не пойдет против магии Императора. Это равносильно самоубийству.
   -- Да, равносильно,-- всё так же, не отрываясь от горизонта, сказал Проклятый Музыкант.-- Поэтому мы и телепортируемся в столицу, как только высадимся.
   -- Проклятый Музыкант, ты сам веришь в то, что она отправилась на Темный континент спасать отряд? - еще больше нахмурившись, спросил светлый, начиная уже не шуточно раздражать своими вопросами как светлого лорда, так и отряд дроу с принцем во главе.
   -- Я не верю в это, ты прав,-- ответил эльфу сильфит.-- Но от этого совсем не зависят её поступки, о причинах которых могу только догадываться. Я обещал вернуть её в Золотой Лес, это всё что сейчас имеет значение.
   Беловолосый пристально взглянул на Проклятого Музыканта и на этот раз промолчал, было видно, что светлому есть что сказать, и дроу это настораживало, ведь этот эльф говорил, что не знаком с Маргаритой, но почему-то вёл себя так, будто знает о ней намного больше чем все остальные. "Спросить его, что ли, напрямую?" просчитывая, как может повести себя светлый в таком случае, подумал Люмерис.
   -- Светлый, а что мешает тебе поверить в то, что Маргарита будет там?-- опередил дроу светлый лорд.
   -- Есть, например то, что я прекрасно знал ту, благодаря которой эльфийка появилась в этом мире,-- насмешливо протянул беловолосый, брови дроу невольно поползли вверх, "Это эльф был знаком с матерью Маргариты? Но причем здесь это или... Эльф ненавидит её?" -- Достаточно?
   --Не сравнивай их!-- зло сощурился светлый лорд.-- Ты сам скоро поймёшь свою ошибку.
   -- А сели, прав я?-- хмыкнул беловолосый.-- Что тогда?
   -- Нам всё равно нужно её найти,-- пожал плечами сильфит, предупреждающе глянув на лорда, собравшегося до последнего отстаивать свою точку зрения. "Хм, а со светлым нужно будет серьезно поговорить иначе его ненависть может в будущем сильно помешать моим планам" отметил для себя принц.
  
   Марго.
   План, пришедший мне в голову был прост, насколько я успела узнать, Император обожал разного рода пари и давно мечтал заполучить к себе в подчиненные демона, но у него не получалось договориться ни с одним разумным этой расы. Оно и понятно, какой демон позволит отдавать приказы пусть и Императору Ночи, но все-таки не демону? Вот и страдал по этому поводу товарищ Император, но ничего поделать не мог. Так вот, я решила рискнуть здоровьем и предложить ему пари, если выиграю я, то эльфы с Арены переходят в мою личную собственность, а если Император, то быть мне у него на посылках сто лет и три года. Этот план не понравился не только мне, но и всей нашей маленькой компании, но за неимением лучшего все согласились с ним. Один разговор с Бабетте и в обед я уже в столице ожидаю своего часа пред дверями в малый тронный зал дворца и мысленно настраивалась на то, что за той дверью меня может ожидать всё что угодно, даже телепузик с нунчаками или Тортила с тротиловой начинкой. Я не знала, что день грядущий мне готовит, но надеялась что не меня. А даже если и меня, то хотелось узнать заранее под каким соусом и можно ли предложить на роль главного блюда дня более достойную кандидатуру из личного, горячо оберегаемого черного списка, но увы, это было не дано, поэтому я с независимым видом ожидала аудиенции Императора.
   Я наверняка самый неправильный эльф за всю историю этой расы, но постепенно вглядываясь в узоры на створках дверей, я начала видеть смутные силуэты, кружащиеся в медленном танце под мелодию полную звериной, безысходной тоски на которую откликалась моя вечно стремящаяся в небеса душа. Откликалась словно свободная птица на гомон запертых в неволе собратьев, это было удивительное и не передаваемое чувство, что едва ли не полностью поглотило меня, только то, что из дверей малого тронного зала внезапно вывалился некто, а точнее Бабетте собственной чуть помятой персоной, разбило в дребезги странное наваждение. От такого своеобразного отрезвления, в моей душе поднялось глухое раздражение и я едва сдержалась чтобы не ударить науврита молнией прямо меж наглых зеленых глаз. Ну у меня и выдержка, просто поражаюсь!
   --Император ждет,-- склонив голову в легком поклоне, сказал он, при этом, не отрывая от меня своих зелёных глаз, словно ожидая с моей стороны какой-то злостной выходки. Ага, щаааз, прям разбежалась и попрыгала! Блин, еще бы знать, как обычно демоны с Императором себя ведут и тогда вообще не жизнь, а сказка бы была, а то все как-то байки из склепа напоминает.
   С независимым видом прошествовав в малый тронный зал, я тут же пожалела о том, что оделась как последняя дура в удобную, но походную одежду, вместо того чтобы надеть платье как посоветовала мне Тоис, ибо стыдно мне стало за свой внешний вид. Я выделялась на фоне строгой и элегантной красоты малого тронного зала как бревно в глазу, если не еще больше. Невероятно красивый в своей простоте зал, мог кого угодно почувствовать себя жалкой, косолапой и безвкусной образиной, а еще эта мелодия на грани слышимости... Императора я заметила только когда оказалась в непосредственной близости, он был словно неотъемлемая часть всего этого великолепия, но не производил такого же сокрушающего впечатления. Волосы цвета воронова крыла, с несколькими алыми прядями, коричнево-зелёные глаза способные вывернуть душу наизнанку, жесткие волевые черты лица дающие ему сходство с языческим богом, фигура из той же оперы, в общем, будь я более слабонервной дамочкой и не предай меня ранее парень в которого я имела несчастье влюбиться, тут мне конец и настал, а так ничего, оперативно подобрала челюсть и вновь вернула на лицо независимое выражение.
   -- Насмотрелись?-- с удивительным выражением ставших темнеть глаз спросил Император.
   --Нет,-- честно ответила я, затем фыркнув, добавила.- Но, разве это имеет значение?
   --Имеет, мне нужно знать, демон, будишь ли ты пытаться покорить меня, как и другие твои предшественники или нет, - на полном серьезе ответил мне Император, я же едва не рухнула от такого заявления, но слава дрессировки Эктора, умудрилась при этом ни одним мускулом на лице не выдать своё состояние. Хотя наверняка в глазах он прочел достаточно, что бы позволить себе, усмехнуться, я фыркнула и открыто улыбнувшись, сказала:
   -- У меня другие планы и я не желаю их менять, так что не стоит беспокоиться,-- честно ответила я, даже не став представлять, что со мной могла сделать Тоис за попытку соблазнения Императора и так понятно, что ничего хорошего.-- Как идея пари?
   --Демон, зачем тебе эта игра?-- сощурившись, спросил Император и его глаза стали цвета бездны способной свести сума от первобытного страха, пробуждаемого ей в подсознании, ломающего все на своём пути и лишающего воли. "Я совсем не правильная эльфийка" подумала я в одно мгновение оказываясь радом с Императором, так близко что стало слышно стук его сердца, и знакомое дуновение магии Тьмы, мои глаза на уровне его, а сердце не в силах сделать ни одного лишнего удара и выдать бурю эмоций, захлестнувших мою душу.
   --Игры созданы для того, чтобы в них играть, не так ли? И к тому же, я не демон.
  
   Император Ночи
   Заносчивые, гордые и вечно дерзкие демоны, существа которым стоит один раз уступить в их игре, чтобы стать игрушкой в их руках, Император прекрасно знал это из своего личного опыта, и давно желал подчинить демона, чтобы он стал его верным слугой, ведь для демона нет непреодолимых препятствий. Но сколько бы не пытался Император, получить желаемое у него не получалось, демон никогда не согласиться служить не демону. Появление Бабетте с нереальным предложением от демона, заставило насторожиться Императора, но отказать даже не встретившись, означало нажить себе смертельного врага. Поэтому Бабетте и остался жив, хотя его следовало лишить жизни за столь не обдуманный поступок как помощь демону. Глупый, эти разумные не способны на постоянные или сильные чувства к представителям других рас.
   Демон вошла с независимым видом осматривая малый тронный зал, образ совершенной личины портило только то, что она не могла до конца скрыть не человеческую грацию и скорость движений вошедшей демона, по которым Император как не старался, не мог понять к какому клану она принадлежит. Её зелёные по-детски открытые глаза были наполнены грустью и тоской, выдавая молодость демона, только Император сильно сомневался, что её глаза именно зелёные. Её искреннее восхищение его красотой слегка сбило с толку, но не на столько, чтобы Император отступил от своего намерения не заключать пари. Смешная, неужели она думает, что ей первой захотелось приручить такого мага как он? Не давая начать игру он уточняет её намерения, она не может скрыть удивления, но вместо того чтобы разозлиться улыбается открытой теплой улыбкой и говорит о том что у неё другие планы, заставляя Императора насторожиться еще больше.
   --Как насчет пари?-- спрашивает она, насмешливо сверкая газами, наполненными бесшабашным весельем.
   --Демон, зачем тебе эта игра?-- сощурившись, спросил Император призывая из глубин своей души магию, против которой еще никто не смог устоять, магию которую и сам не понимал, но которая была его неотъемлемой частью. Цена за использование этой магии была высока, и Император редко использовал её, но эта демон вызывала сильные опасения у него, поэтому он решил заставить её бояться себя. Сначала всё было как обычно, страх стал лишать демона воли, но в одно неуловимое мгновенье личина девушки дрогнула, открывая для Императора настоящие глаза демона, словно наполненные раскаленным добела золотом, а в другое она уже невероятно близко к нему, её глаза напротив его, размеренный стук её сердца оглушает.
   --Игры созданы для того, чтобы в них играть, не так ли? И к тому же, я не демон, --шепчет она, и магия скованная волей Императора рвется на встречу демону и он не в силах даже отвести глаз, а аромат девушки туманит разум. Она непозволительно близко к нему её губы едва не касаются его, когда она вновь спрашивает науврит.-- Император ты согласен?
   -- Да,-- От того что демон называет его Императором у наурита предательски замирает сердце и согласие срывается с губ помимо воли.
   --Тогда обговорим условия пари позже, а пока надеюсь не с одним эльфом ничего не случиться,-- чуть отстранившись, почти мурлычет она.
   --Условия пари?-- желая удержать её, переспрашивает науврит.
   --Да. Не беспокойтесь, я не собираюсь менять свои планы,-- её глаза вновь закрывает личина, заставляя болезненно сжаться сердце наурита, а демон, словно почувствовав состояние Императора легко касается своими губами его щеки заставляя вцепиться науврита в подлокотники трона до побелевших костяшек пальцев, чтобы не натворить глупостей.
   -- До встречи Император,-- говорит девушка, отступив на несколько шагов назад, и уходит, ни разу не обернувшись, только после того как за спиной демона зарываются створки двери, Император выдыхает воздух через плотно сжатые зубы, оказывается когда она его поцеловала он перестал дышать.
   "Что Это Было?" растерянно думает науврит не в силах придти в себя.
  
   Тефет Руум Сиф бог справедливости.
   Руум нагло развалившись на плаще рядом со своим злейшим врагом, считал звезды ожидая когда же у него кончится терпенье и тот либо все-таки его убьет, либо ответит на вопрос почему не собирается этого делать. Руум никогда не думал, что настанет такой день, что он сможет находиться рядом со своим врагом дольше пяти ткаров[1 ткар= 2, 25 секундам]чтобы не вызвать его на бой, и вот так сложилось, что он уже несколько дней повсюду следует за своим заклятым врагом пытаясь услышать от него ответ но вопрос "почему?".
   --Эй, ты, бог справедливости, может всё-таки отстанешь от меня?-- раздраженно прорычал злейший враг.
   --Отстану, если ты скажешь, почему оставил мне жизнь,-- невозмутимо ответил Руум.
   --Я тебе уже сотню раз говорил: я, тебя, простил,-- выделяя каждое слово, зло сказал враг.
   -- Не верю.
   --О первородные стихии, права была она, сотню раз права! Говорить нужно только правду, всё равно в нее никто не поверит,-- зло проворчал враг себе под нос.
   --Что?-- ошарашено, переспросил Руум.
   --Что слышал,-- огрызнулся враг.
   --Расскажи, - потребовал бог справедливости.
   -- Нет.
   --Почему?
   --Ну ты и упрямый! Тебя убить легче, чем терпеть!-- грозно рыкнул злейший враг.
   --Убей.
   --Козёл ты, а не бог справедливости,-- констатировал он.
  

2. По лезвию...

Надо, надо сыпать соль на раны,
Чтоб лучше помнить, пусть они болят.

Владимир Высоцкий "Побег на рывок"

  
   Тарм'илин Эрриол Масиет Сил'лите сирит Алм Шайлем
   Мир давно сошел с ума, в нём не осталось ничего из того что могло бы удержать на самом краю и дать надежду на покой. Замкнутый круг в котором с каждым днем всё тяжелей и бессмысленней шагать в единственно возможном направлении. Что из того что Эрриол в своей жизни всегда поступал так как велел ему долг и честь, этого оказалось недостаточно чтобы изменить судьбу и характер принцессы. Эрриол не знал, кому именно проиграл, но это не имело особого значения. Эльф смог с честью перенести предательство дочери короля, это не составило труда так как она никогда не вызывала в нем теплых чувств хотя и находилась под его защитой с самого детства, другим же пришлось сильно в ней разочароваться. Последний выбор, который принцесса дала своему отряду, был издевательским, либо позор и служение принцессе, либо предательство... Выбрали второе и все равно оказались в проигрыше, рабство и Арена это всё что они получили отринув клятву. Эрриол не о чем не жалел, кроме того что придется умереть на Арене, а не на поле боя, ведь сражаться плечом к плечу со своими друзьями и откупиться своей жизнью от чужой смерти, может только свободный разумный.
   Тяжелые цельнометаллические двери с грубыми линиями сдерживающих рун открылись, пропуская надсмотрщиков в тренировочный зал для рабов, заполненный разнообразными разумными в ошейниках, приспособлениями для тренировок больше похожих на пыточные, и странной смесью тоски, ярости и смирения. Сегодня кроме проведения тренировки надсмотрщики должны били решить, кто не подходит для сражения на Арене и избавиться от них, слабым нет места среди живых. Эрриол знал, что после этой тренировки он лишится, по меньшей мере, еще двух из отряда, и с этим поделать он ничего не мог. "Хотя..."
   Тренировка началась.
   Кем бы ты ни был, но если ты попал на тренировку в А.Д., к её концу ты превращаешься в плохо соображающий полутруп, весь потенциал разумного заранее просчитывается и максимально развивается для того чтобы он мог более зрелищно умереть. Ведь из более двух тысяч рабов отобранных для выступления на Арене, до них будет допущено пять сотен, победителей будет только трое, и именно эта троица станет служить Наследнице.
   Один из отряда, Мирион, упал не в силах выполнить требуемое надсмотрщиком задание, дыхание Эрриола сбилось "НЕТ" мысленно вскрикнул эльф. Мирион попытался несколько раз встать, но безрезультатно, надсмотрщик занёс над обессилившим эльфом меч, как и тогда когда убил младшего, Литерика, из отряда отказавшегося выполнять очередное упражнение. Пара мгновений и жизнь Мириона прервётся...
   --Император приказал перевести всех эльфов в зал для торгов,-- раздался от двери раздраженный голос науврита явно недовольного тем, что его послали с такой миссией. Надсмотрщики склонились перед наувритом в глубоком поклоне, затем занялись выполнением приказа, над Мироном вновь занес клинок один из них, но его тут же остановил недовольный окрик науврита.
   --Император приказал перевести всех эльфов.
  
   Марго
   Мысли метались, словно испуганные веником тараканы и норовили исчезнуть из моей головы совсем, а мне еще надо было понять, что я такого натворила и как мне с этим всем разбираться, так как после моего выступления в малом тронном зале из дворца Императора меня выпускать не собирались. Самый главный науврит Империи оказался на редкость стойкой к стрессам личностью и быстро придя в себя остановил нас с Бабетте почти у канадской границы, тьфу, т. е. у выхода из дворца и пригласил погостить... Сам лично пригласил, чем отправил в астрал моего не в чем не повинного проводника. Все свидетели этой сценки сделали вид, что слепы, глухи и тем более немы с рождения, а я едва сдержалась от того чтобы устроить повтор сцены произошедшей в тронном зале, слишком уж мне было любопытно что же за магию использовал науврит что меня так замкнуло. Видимо примерно такие же мысли витали в голове Великого и Ужастного, так как во время приглашения погостить адресованного "Бабетте и его гостье" Император смотрел, в мои честные-пречестные глазки не отрываясь, лучше бы о возможных последствиях думала, ей богу! И вот не успев моргнуть, я гостья Императора, а приставучий и сильно помешанный на этикете науврит теперь отвечает перед ним за мою безопасность головой и другими выпирающими частями тела. По тем вялым объяснениям что я позже получила от Бабетте я попала в сказку по самое не балуйся и теперь выиграть пари и по быстрому исчезнуть в "прекрасном далёко" не получиться, так как быть приглашенным самим Императором это "великая честь" временные рамки которой определяет только сам главный науврит. Что-то в последнее время частенько я стала попадать в такие ситуации, ну и ладно главное ребят освободить, а там уже буду решать, как спасаться из Империи Ночи. С тоской окинув взглядом отведённую для меня комнату, которую явно делал дизайнер маньяк, помешанный на попугаях и кубизме, фыркнула и решила оставить всё как есть, всё равно пока в магии я новичок и неизвестно, что из моих экспериментов получиться, и решила прогуляться по дворцу.
   Блуждая по дворцу как привидения изредка ловя на себе любопытные взгляды проходящих мимо наувритов, я всё никак не могла понять, что же такого в окружающей меня обстановке не так. То что я себе напредставляла о Империи Ночи стремясь в неё попасть и то с чем я столкнулась было совершенно разным, Империя несмотря на всю свою плохую репутацию казалась сказочной страной из древних легенд. Я чувствовала себя маленькой девочкой случайно забредшей в мир великанов, ведь неважно кто по статусу науврит, жить в маленьком доме, где потолок на высоте 4х метров он не в состоянии, минимальная высота потолка в самом бедном десть метров, а окна начинаются почти от самого пола. Несмотря на то, что Империя считалась мрачным местом, разнообразие цветов и архитектурных решений просто поражало. Во дворце же Императора удивительно гармонично сочетались застывшие в камне музыка готического собора и яркой бесшабашной тарантеллы. Что же здесь не так? Мазнув взглядом по очередному любопытствующему я чуть не споткнулась от пришедшей в мою голову догадки. Наувриты - вот что не так в Империи или с наувритами что-то не так, они не вписывались в ту сказку, что создавали вокруг себя, словно слепые они не замечали того странного, тоскливого призыва что создавали своими руками. Что с ними?
   Не замечая ничего вокруг себя, я всецело отдавалась во власть любопытства и всё сильней вслушивалась и вглядывалась в окружающее пространство, ожидая, что вот еще чуть-чуть, и я услышу и пойму ответ. Через какое-то время я очутилась перед изображением звездного неба сделанного драгоценными камнями, на странном, бархатном на ощупь камне, меняющим свой цвет от тёмно-синего и черного, до тёмно-красного и тёмно-зеленого. Я стояла, заворожено глядя на это небо, и вся моя ангельская сущность рвалась на свободу, к тем звёздам.
   --И чем Вас привлекли портреты моих поверженных соперников?-- совсем рядом раздался знакомый голос, я вздрогнула, выпадая из своеобразного транса, и недоумённо взглянула в глаза напряженно застывшего рядом Императора.
   -- Портреты? - переспросила я, снова взглянула на сверкающее камнями чудо, затем растерянно пробормотала - Но ведь здесь на стене изображено только звездное небо...
  
   Император Ночи
   Один взгляд демона перевернул весь мир с ног на голову и поселил в душе какую-то странную доселе не ведомую надежду. Там в малом тронном зале завороженный взглядом демона науврит впервые почувствовал себя настолько беспомощным и в тоже время таким свободным, это было удивительно и неповторимо. Император впервые не испытывал ставших привычными последствий от вызова запрятанной в душе магии, вместо боли и опустошения внутри всё пело в предвкушении чего-то необычного и радостного. Император мог сколько угодно себе повторять о том, что с демонами надо быть на стороже, но это плохо помогало, наувриту было сложно контролировать обуревавшие его чувства. Поэтому он, не задумываясь о последствиях, сам лично пригласил демона и её спутника и разместил их в разных частях дворца, отрядив для слежения за ними и их безопасностью нескольких лордов из своей личной гвардии, а так же отправил одного, чтобы он разобрался с эльфами с Арены. К сожалению, перейти от мыслей о демоне к мыслям, об Империи не получилось и узнав по ментальной связи у гвардейцев, где находиться девушка, отправился туда собираясь побыстрее решить появившуюся проблему. Увидев застывшую рядом с портретами обманчиво хрупкую фигурку демона науврит испытал облегчение от того что она всё-таки ему не приснилась. Но стоило Императору заметить с каким восхищением девушка рассматривала изображенных на портретах наувритов, в нем тут же поднялось жуткое раздражение не помогло и то что эти наувриты больше не были ему врагами, а давно принесли клятву верности.
   --И чем Вас привлекли портреты моих поверженных соперников?-- злясь на себя за свою несдержанность спросил Император. Девушка вздрогнула, будто бы совсем не слышала как подошел науврит, и недоумённо взглянула в глаза напряженно застывшего рядом Императора, раздражение сразу схлынуло, несмотря на то что демон прятала свои глаза за личиной.
   -- Портреты? - переспросила она, словно не понимая, о чем её спрашивает науврит, снова взглянула на них, затем растерянно пробормотала. - Но ведь здесь на стене изображено только звездное небо...
   --Небо?-- удивленно переспросил Император, девушка кивнула, не отрываясь от злосчастных портретов, наувриту захотелось что-нибудь сломать, но взглянув вновь на девушку, Император заметил, что в её глазах отражалось звёздное небо и застыл словно громом пораженный и внезапно сам для себя спросил.
   -- Почему ты прячешь от меня свои глаза?-- это казалась самым важным в этот момент, девушка вновь смутилась, и на её щеках заиграл лёгкий румянец.
   -- Я не от тебя прячу свои глаза,-- искренне ответила она и лучезарно улыбнулась, и науврит невольно улыбнулся ей в ответ. Тут как назло появился посланный в Арену лорд, и склонившись в глубоком поклоне перед Императором и с любопытством поглядывая в сторону демона доложил о том как исполнил приказ, лорд мог легко передать всё по ментальной связи, но слишком уж ему было любопытно увидеть девушку из-за которой Император нарушил сразу несколько неписанных правил, что бы упускать такую возможность. Появление лорда привело Императора в чувство, и он вспомнил, зачем же отправился на поиски девушки.
   --Так что ты готов, демон, поставить на кон против эльфов с Арены?-- лениво спросил Император.
   --Сотню лет своей свободы,-- весело сверкнув глазами, ответила демон, от чего Император едва не подавился воздухом и предельно четко осознал, что не может проиграть это пари, слишком заманчивый в нём выигрыш.
   --Ну что ж, как тебе такое предложение, если ты проходишь созданную мной полосу препятствий, то выигрыш за тобой если нет, то за мной?-- предложил Император, напрягшись и ожидая, что она откажется от подобного и в то же время, боясь.
   --Согласна,-- беззаботно ответила она. Император внутренне возликовал, полосу препятствий, созданную им еще не смог пройти не один демон, девушка проиграет пари.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   Берег приближался катастрофически медленно, будто кто-то вознамерился помешать эльфам, добраться до берега, но всё-таки приближался, а время утекало сквозь пальцы, и надежды на то, что с Маргаритой всё в порядке становились всё более и более призрачными. Маргарита хоть и была рождена светлой эльфийкой, явно обладала слишком деятельной натурой, чтобы за то время пока находиться в Империи Ночи ничего не натворить.
   -- Люмерис, зря ты так переживаешь, врятли Маргарита подойдет к Императору и потребует того чтобы он отпустил на свободу отряд Ассеи, скорее всего она отправит на разведку некроманта и если отряд отринул клятву не станет соваться в столицу, --добродушно заметил младший из светлых братьев. - Какой бы она не была, Маргарита не станет бороться за тех, кто отринул клятву, ты сам прекрасно это понимаешь.
   -- Светлый, боюсь после той знаменательной казни в столице Радужного королевства я мало что понимаю, потому мне сложно судить о том, что может произойти, а что нет, тем более о том, что может, а что не может сделать Маргарита,-- грустно усмехнулся дроу.-- Предсказуемой её не назовёшь.
   -- А если она не та за кого себя выдаёт?-- спросил светлый эльф.
   -- Ну и что?-- фыркнул Люмерис.-- Я всё равно стремлюсь лишь к тому, чтобы разгадать эту загадку, какой бы она не оказалась.
   --Будем перемещаться на берег телепортом,-- прервал их беседу Проклятый музыкант.
   --Что случилось? -- насторожился светлый эльф.
   --Твой брат ослушался и использовал магию крови,-- нехотя пояснил сильфит.
   --Маргарита отправилась обратно на светлый континент?-- тут же отреагировал эльф.
   -- Нет,-- как-то обреченно ответил Проклятый Музыкант, а затем, заметив всеобщее недоумение, пояснил.-- Эта эльфийка находиться в Тешр'рид Шарам прямо во дворце Императора.
  
   Марго
   Я думала, что Император для проформы спросил о моей ставке в пари, а оказывается, он совершенно не слушал, что ему говорил Бабетте (хотя в этом его сложно упрекнуть), любопытно тогда зачем он меня всё-таки удостоил аудиенции? Император подозрительно оживился, узнав ставку, да так что я подумала о том, что продешевила, и стоило ставить пятьдесят лет, а не сто, хотя, что одно, что другое количество лет в подсознании автоматически приравнивались к вечности и входило в категорию "может быть доживу". Сейчас я вместе с Императором шла к полосе препятствий и чем ближе она была, тем подозрительней в моих глазах становилась. Права была мама на счёт меня, горбатого и гроб с фигурной спинкой не исправит! Нужно было хоть спросить что это там за полоса препятствий, прежде чем соглашаться, а то уже как то неудобно становиться, ей богу. Император до чего представительный мужчина, а вот надо же, стал подозрительно мне Голума напоминать, так прямо сейчас развернется и кинется, протянув ко мне свои лапки с воплем "Моя прелесть!". Жуть! Взяв себя в руки (попытки с третьей) я успокоилась, чему быть того не миновать, и уже с большим интересом стала разглядывать окружающий мир.
   Шествие к полосе препятствий возглавлял Император, чуть позади, шла я, а вот за мной потихоньку набиралась толпа из любопытствующих наувритов, по лицам и глазам которых невозможно было ничего прочесть, хотя зачем по ним что-то читать и так ясно, что им до чертиков любопытно, что же из всего этого получиться. Не одним им, кстати, но мне, например, было еще интересно, кто их учил так слаженно двигаться и верно ли, что третий с краю - лидер всей этой группы? Но это, было не таким уж чрезвычайно важным, как то, что ждало меня впереди.
   А впереди огромное помещение без единого украшения стены, потолок и пол темно бордового оттенка... когда я увидела вход на полосу препятствий, мне резко поплохело и я подумала, что перспектива оказаться в Золотом Лесу скрученной по рукам и ногам, да и еще и с яблоком во рту, не такая уж и мрачная, а даже нечего... если присмотреться и сравнить, да на грудь принять... Да я и поняла причину такого цветового решения - кровь оттирать не нужно. Единственное что удержало меня от позорного бегства и безобразной истерики, это гордость, напомнившая мне о том, что я эльф, ангел, и в прошлой жизни у меня папа вообще краса и гордость вооруженных сил, так что какой-то полосой препятствий меня не напугаешь! Ха! Видели бы они те места по которым мы с братьями шастали, тогда бы точно что-нибудь не проходимое сотворили, а так... Хм, страшно выглядит не спорю, но страшно это не значит что не проходимо. Гордо расправив плечи, я весело шагнула к этой монстровидной полосе препятствий больше похожей на конвейер для приготовления мелко нарубленного рагу из монстрятинки по-сицилийски, я так и излучала на всех волнах жизнеутверждающее "Обломись, вражина, подавишься!". Здесь наша, еще не пропадала, а значит, держим курс строго на это чудо инженерной мысли.
   Ну, что ж "Show must go on!" детей, нервных и беременных прошу удалиться. Потому каким обиженным и удивленным стало лицо Императора ему тоже лучше не смотреть.
  
   Император Ночи
   Следя за изменением настроения девушки, Император сначала решил, что стоит демону увидеть, к какой же полосе препятствий привел её науврит, как победа будет за ним. Но когда страх казалась, возьмет верх над демоном, он вдруг сменился возмущением и раздражением, а за тем непоколебимой уверенностью в своих силах. Науврит всё не мог поверить, что она решиться на это, даже когда демон сделала первый шаг по полосе, а потом еще несколько драгоценных мгновений пытался воспринять реальность, в которой это хрупкое и беззащитное создание, без какого либо защитного амулета рискует лишиться головы... Время для того чтобы остановить её было упущено. Кинуться вслед за ней означало нанести смертельное оскорбление, в голове стало непривычно пусто, а душу сковал лёд.
   Маятники без какой либо закономерности, магические и разнообразные механические ловушки, всё что придумал и воплотил Император для того чтобы препятствия не мог пройти ни один демон сейчас из-за дурацкого пари могло лишить жизни внезапно ставшее самым дорогим на свете существо. "Что со мной?" спрашивал себя Император, до рези в глазах, вглядываясь в жуткий и удивительно прекрасный танец девушки.
   Первое серьезное препятствие едва не стило девушки руки, и наувриту потребовалась вся его выдержка чтобы не телепротировать её оттуда. Он никогда и не за кого так в своей жизни не переживал, как за танцующую со смертью девушку-демона.
   Второе препятствие... Слышится потрясенный вздох когда девушка успев отклониться от стального тяжелого лезвия, одним движением взлетает на несколько метров уходя из-под града стрел словно сама легче воздуха. Но потом демон не совсем успевает отклониться от метательного ножа выскочившего прямо из потолка и на её плече появляется неглубокая рана.
   Третье. Жесткий поединок с духами земли и несколькими големами. Девушка едва успевает выскочить из-под града камней, по неизвестной причине духи земли становятся на сторону демона.
   Четвертое. Рана на той же руке только на запястье и еще одна на щеке.
   Пятое. Несколько синяков.
   .......
   Девятое. Искусственно созданные разумные едва не разорвали её на куски, но удача была явно на стороне девушки и ей вновь удаётся спасти и не сойти с полосы препятствий.
   Десятое. Духи воздуха пропускают её словно она невидимка, а призрачные монстры не смогли её поймать в воздухе хотя сильно зацепили.
   .......
   Пятнадцатое. Император не в силах уже смотреть на то, как с каждым испытанием на девушке появляется все больше ран и ушибов, но отвести взгляд это значит потерять её из виду и не знать, что происходит с демоном. Если бы за прекращение этой пытки от Императора потребовали отречься от власти, науврит бы не раздумывая, согласился.
   .......
   Последнее испытание. Едва не сгорев в огне и получив еще несколько синяков, демон с ликующим воплем завершает полосу препятствий. Вся взъерошенная словно маленькая птичка во всё еще дымящихся лохмотьях и с азартом в сверкающих глазах, она была прекрасна, а главное жива. Желание прикоснуться и убедиться в том, что с ней всё в порядке, стало просто невыносимым, но Император смог сдержаться, хотя если бы рядом не было лордов, врятли бы это получилось. Магия сокрытая в душе которая раньше неохотно откликалась на зов Императора сейчас рвалась на волю чтобы подлечить, успокоить и оградить от всего на свете упрямую девушку застывшую перед наувритом. Душа словно проснулась от долгого сна и не собиралась больше впадать в забытье.
   --Я прошла,-- улыбнулась девушка. "Ах, да, пари..."
   --Ну что ж, демон, ты выиграла,-- понимая, что нужно хоть что-то сказать, торжественно провозгласил науврит, растерянные и обескураженные лорды ожесточенно спорили по ментальной связи. - Хочешь взглянуть на свой выигрыш?
   --Хочу,-- кивнула демон, легким взмахом руки приводя свой внешний вид в порядок.
   "Как удержать тебя птичка?"
  
   Тарм'илин Эрриол Масиет Сил'лите сирит Алм Шайлем
   Эльф не понимал, что происходит и почему их выбранных для выступления на А.Д. привели в зал для торгов, но был рад, ведь это дало шанс на выживание Мириону. В ожидании очередного поворота судьбы Эрриол рассматривал замысловатые руны на куполе необычно для наувритов исполненного зала, абсолютно круглого в котором очень сильно выделялись двери и квадратная площадка для рабов в центре.
   Странная тревога внезапно сковала эльфа, а затем двери зала распахнулись пропуская Императора и... Спутать кровь короля Золотого Леса с какой либо другой мог бы кто угодно но не Эрриол, вошедшая вслед за Императором девушка несомненно была светлой эльфийкой, дочерью короля и избранной Леса, а значит... Значит это могла быть только Ассеи... НО ЭТОГО НЕ МОГЛО БЫТЬ.
   --Демон, вот твой выигрыш.-- улыбнувшись (???) сказал император обращаясь к эльфийке и широким жестом окидывая стоявших на постаменте эльфов. -И как стоил ли он твоих усилий?
   --Стоил, -- уверенно кивнула девушка и лучезарно улыбнулась.
   --И что дальше?
   --Отправлюсь вместе с ними на Светлый континент, -- легко пожав плечами, ответила эльфийка. - Не очень туда хочется, но светлым эльфам здесь явно не место.
   --Только поэтому?-- с заметным невооруженным глазом волнением спросил Император.
   --Это одна из причин. Сколько я нахожусь в Империи, меня мучает один вопрос, почему меня все наувриты принимают за демона? - задумчиво спросила эльфийка. "Мы её выигрыш??? В чем??? Как??? ЗАЧЕМ???"
   --На тебе есть отпечаток сил Черной Звезды, ты сильна и никто кроме демона может даже ненадолго вынести силы Звезды. Разве этого не достаточно?-- насмешливо спросил Император и встал между девушкой и площадкой для рабов, чтобы заглянуть ей в глаза.
   --В жизни всегда есть место неожиданностям, -- ответила эльфийка до шокированного эльфа медленно, но дошло, что эльфийку предположительно Ассеи называют демоном, и эта "предположительно Ассеи" может использовать силу Черной Звезды и задает вопросы Императору Ночи, но самое странное Император ей отвечает!!!
   --Тогда кто ты?
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Магия крови, перемещения и стихий почти сводят с ума тем что этот клубок будет не возможно скрыть от глаз наувритов.
   Саргон вел борьбу на пределе своих возможностей и сумел незаметно пройти защиту дворца Императора, Саргон отодвинул в сторону свои чувства и эмоции в голове был только холодный расчет, нужно было действовать, пока принцесса еще жива. Сомнений в том, что Маргарита уже успела вывести из себя Императора у Саргона не было, единственное что он не мог просчитать что именно сейчас происходит с принцессой, еще одно усилие на пределе и еще одно перемещение прямо к Маргарите. Жаль только что больше семи разумных переместить с корабля сюда он не мог. Вспышка.
   --Тогда кто ты?
   Маргарита в новой личине стоит рядом с взволнованным Императором ожидающем ответа, и УЛЫБАЕТЬСЯ... ?!?![цензура]!!! Позади девушки собрались почти все лорды личной императорской гвардии с любопытством разглядывая девушку. В следующее мгновение сильфит узнает зал в котором он очутился и замечает на площадке отринувших клятву эльфов застывших с одинаково ошарашено-неверящими выражениями лиц. Саргон пытается понять что же здесь происходит и не найдя логического объяснения...
   --МАРГАРИТА!-- раздается разъярённый рык Проклятого Музыканта незнающего как поступить, толи сначала убрать угрозу в лице отринувших клятву эльфов, толи в лице Императора.
   А дальше...
  

3. От перемены мест слагаемых.

Сколько, от судьбы не бегай, рано или поздно начнёшь вешаться.

Наблюдение автора.

   Марго
   ?Мама...?
   "Попала!" в панике пискнул внутренний голос.
   Картинка маслом: я рядом с обалдевшем от святой наглости в образе Проклятого Музыканта Императором и группой наувритов с синхронно зверскими лицами (они это точно репетировали!), на небольшой площадке группа гуманоидов с удивительно большими и круглыми глазами смахивающих на эльфов. А чуть в стороне Проклятый музыкант в компании Светлого лорда, главного изверга по совместительству принца, его голубоглазого друга, смутно знакомого беловолосого эльфа с золотыми глазами, и еще несколькими мало знакомыми личностями. Немая сцена. Злой как тысяча чертей после встречи со свидетелями Иеговы Проклятый Музыкант сверлит меня многообещающим взглядом голодного маньяка, что согласитесь, зрелище не для слабонервных, поэтому я поспешила спрятаться за показавшееся самым надежным укрытие, т. е. за спину Императора. Так как любопытство это не порок, я не смогла сдержаться и выглянула из укрытия, чем явно добила бедненького сильфита.
   --Что Здесь Происходит?!-- прошипел сильфит. Нда, как то на появление такой группы поддержки я не рассчитывала, даже в кошмарных снах. Фреди Крюгер на фоне Проклятого музыканта, как-то теряется.
   --Мне тоже это интересно. Проклятый Музыкант, по какому праву, ты заявился в мой дворец и кричишь на мою гостью?-- холодно, страшно и даже очень внушительно спросил Император. В поединки между ними я бы точно поставила на науврита. И нет, не только потому что за ним прячусь.
   --Что?-- ошарашено переспросил сильфит. - Гостью?
   --И что тебя удивляет?-- еще белее холодно спросил науврит. А я стаю за его спиной и с совершенно невинным выражением лица оттуда выглядываю.
   --Она же эльфийка!-- возмущается Проклятый Музыкант.
   --Ты уверен?
   --Я подозреваю, что она кара богов за все грехи, но в том, что она эльфийка уверен,-- начиная успокаиваться, ответил Проклятый Музыкант, интересно он что думает что Император только из-за того что я являюсь эльфийкой отдаст ему меня на съедение? Наивный.
   --Ну что ж, одной загадкой меньше, но это не столь важно,-- чем дальше, тем больше мне хотелось вступить в фанклуб главного науврита.-- Так по какому праву ты ворвался в мой дворец Саргон?
   --Волей судьбы я несу ответственность за безопасность этой эльфийки,-- хмуро ответил сильфит, по лицу было видно, что фигню он думает страшную и хорошо, что я не знаю какую.-- Я обязан доставить её к отцу.
   --Судя по всему у тебя плохо получается защищать её, раз она здесь,-- добавив голос насмешки заметил науврит. - Она моя гостья и останется в Империи пока сама не решит её покинуть.
   --Это переходит все границы!-- возмутился Светлый лорд и шагнул вперёд с явным намерением прибить Императора на месте.-- Она должна быть возвращена в свой Лес.
   --Она останется в Империи.
   --Нет,-- процедил сквозь зубы изверг и по совместительству принц. И пошло поехало. Первые десять минут это было даже интересно, следующие пять - забавно, но когда они меня стали натуральным образом делить как апельсин, стало совсем не смешно. Ну честно, долго терпеть когда тебя делят как шкуру не убитого медведя сложно, а сели при этом ты законный первообладатель шкуры, так вообще. Так что когда всё вылилось в крупный скандал с применением магии, я не выдержала. Гром и молнии подействовали безотказно и привлекли ко мне должное внимание
   --Любопытно, здесь кого-нибудь интересует моё мнение? -- очень ласково спросила я и мысленно повторяла "Я спокойна, как гора" сдерживая рвущиеся на волю раздражение и гнев. -Ммм?
   --Ты еще слишком молода для того что бы решать самой...-- упрямо нахмурив брови начал этот старичок из которого по идеи не песок, а пыль за давностью лет сыпаться должна, но встретившись с моим взглядом замолчал, можно сказать подавился. Глаза зеркало души, а душа это частичка Всевышнего, а уж про его выразительность, можно и не говорить. В общем, Ленин, буржуазия. Буржуазия это Ленин. Неприятно познакомиться.
   --Как поступать, а как нет, я буду решать сама,-- ласково, но очень выразительно сказала я. Судя по всему назревал еще более грандиозный скандал...
  
   Тьма
   Тьма уютно устроившись под самым куполом зала наблюдала за спором. Это было забавно, долгоживущие совсем не зная Марго (в большинстве своём даже её внешнего вида) думали, что могут решать судьбу Ангела. Хотя они ведь даже не подозревали что это Ангел... Все было довольно предсказуемо, хоть какой бы страшный спор не затеялся Марго скорее всего так и не откроет свой истинный облик, а Тьме было очень любопытно как отреагируют на неё эти спорщики когда узнаю кто перед ними. Эта идея захватила Тьму. Только как заставить Ангела снять мираж? Прислушавшись к себе Тьма нашла идеальный вариант, хотя сто процентной уверенности в том что Маргарита раскроется не было, но Тьме всё равно он нравился, хотя и влёк за собой не шуточные последствия.
   Под печатью древних рун, тех которыми пользовались наувриты еще до того как стали себя так называть, в толще камня скрывался древний монстр созданный для того чтобы уничтожить эту расу разумных, тогда в той борьбе задолго до захлестнувшей наувритов гражданской войны всё решил случай. На стороне наувритов выступил один из богов, взявший за спасение чудовищную плату, но с лёгкостью сумевший заточить монстров. Договор был прост, пока монстры находятся под печатью, наувриты отдают часть своих жизненных сил, магии, способностей тому богу. Но, что стоит Тьме чуть сместить силу договора и высвободить одного из монстров?
   ...Лишь одно мгновение и руны на потолке зала потекли, изменяясь и теряя свою сдерживающую силу.
   Как же всё-таки приятно совершать иногда глупости и рисковать!
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант
   Несносная несгибаемая эльфийка упрямо отстаивала свою независимость как от эльфов, так и от Императора. С ней было всё понятно она старалась изо всех сил доказать что не имеет ничего общего с Ассеи, рисковала всем ради достижения своей цели, но доказывающая совсем другое, то, что ради достижения своей цели она может пойти на всё. Он думал что она умней, но это тоже оказалось иллюзией, ведь она связалась с Императором, а он невероятно опасен и вскоре перестанет её защищать, потеряв интерес. Только чем она могла заинтересовать Императора? Что предложила взамен его помощи? Неизвестность тревожила сильфита, но он тем не менее боролся зато чтобы забрать принцессу в золотой лес надеясь что она не напомнит ему о его глупом обещании.
   В магическом пространстве прошло сильное возмущение, заставляя спорщиков замолчать, только Маргарита явно была настроена на то чтобы закончить спор, но потёкшие руны на стенах всё-таки заставили её обратить внимание на окружающий мир. "Хм. Кажется, у неё не такой уж большой потенциал как я подумал вначале" решил сильфит.
   Светлые своды зала для торгов стали стремительно темнеть, резко похолодало, а затем внезапно всё прекратилось. Только это было всего лишь начало, площадку для рабов резко приподняло, и рядом с ней стал проявляться странного вида разумный, он словно состоял из дыма.
   --Дайррс, сколько лет я ждал возможности расквитаться с вами,-- прошелестел разумный. Всех сковал непреодолимый, иррациональный ужас, идущий из глубин подсознания. Разумный явно знал какое впечатление производит.-- Ваше жалкое племя ожидает смерть.
   --Поставь на место мой выигрыш,-- сильфит даже сразу не понял кому принадлежит этот ласковый и чарующий голос, но когда до него дошло кому этот голос принадлежит, его пробрал холодный озноб. Что она творит!? Дымовой разумный явно не мог контролировать себя из-за захлестнувшего его гнева. В принцессу полетело не известное сильфиту, но явно смертоносное заклятье, готовое смять и уничтожить эльфийку, а сильфит был не в силах не то что пошевелиться, а даже закричать. Как ни странно девушка могла двигаться, но явно не собиралась спасаться бегством, яркая слепящая глаза вспышка и от заклятья не осталось и следа.
   --Повторяю. Поставь эльфов там, где взял,-- нахмурившись, сказала Маргарита.
  
   Император Ночи.
   Император и Проклятый Музыкант давно вели негласное соперничество между собой за славу сильнейшего мага мира Ноошер, второй соперник науврита лет триста назад выбыл из спора, что только обострило конфликт между ними. Демон... Она оказалась эльфийкой, но Императора это почему-то не удивило, просто, кто птичка по расе не имело значения, то что она эльфийка лишь упрощало дело, и отдавать ее Проклятому Музыканту он не собирался. Всё пошло не так, когда древние руны дрогнули и выигрыш эльфийки оказался в опасности из-за появившегося разумного словно сотканного из тёмного дыма. Птичка явно не собиралась отдавать эльфов даже этому разумному сковавшему всех магией своего голоса, эльфийка снова заставляла науврита удивляться, она легко противостояла этой силе. Единственное, что было не привычно Императору, то, что он ощущал поднимавшуюся в ней бурю, словно птичка была его частью и чем сильней становилось это ощущение, тем легче Императору было бороться со сковавшей его магией.
   --Повторяю. Поставь эльфов там, где взял,-- нахмурившись, сказала птичка, это последнее предупреждение словно сломало какую-то плотину внутри науврита и калейдоскоп знакомых, но каких-то чуждых ощущений затопили его, поглотил и лишил чувства реальности. Император не мог совладать с тем, что происходило с ним, его душой, телом.
   Не мог...Или не хотел?
  
   Марго.
   Яркая пелена гнева закрыла мне весь мир, когда этот чешуйчитый дурак, взявший в заложники эльфов, после моей повторной просьбы легко поймав одного из них свободной рукой, ломает эльфу шею и бросает его к моим ногам...
   Легко и просто, словно куклу...
   Мгновение позже я уже радом со своим врагом, он успевает уйти от моей атаки. В перламутровых глазах рассеченных вертикалью зрачка, легко читается только удивление, остальные эмоции я понять не могу, да и мне всё равно. Он моя цель.
   Заклинание, рукопашный бой, всё на самом пределе возможностей, только преимущество в скорости и силе дают мне возможность бороться с перламутровым ящерочеловеком почти на равных, отсутствие опыта сильно мешает. Ящер начинает уставать и я не могу сдержать победной улыбки. Я почти побеждаю его, когда эта тварь кидается на застывших солеными столбами Императора и Проклятого Музыканта. Один рывок и когти ящера пронзают оба сердца насквозь.
   ?Нда, Тоис явно не оценит этих дырок в одежде? отстранённо подумала я.
   "Вид дырок в твоём теле она вообще не переживёт" фыркнул внутренний голос. На пол зала для торгов серебрясь сиянием Белой Звезды течёт моя кровь. Мираж тает словно морожено на раскалённой сковородке. Скрывать то что я Ангел дальше не возможно, кровь послушная моей воле начинает течь, складываясь в руны возрождения. Отталкиваю от себя ящера ломая ему руки. Заклинание некромантии Светлого Пламени "Роиррик" срывается с моих губ (впервые без единой ошибки) оба моих разорванных сердца восстанавливаются и начинают биться.
   --Ну всё, перламутровая ящерица, ты меня достал!-- откашлявшись прохрипела я.
   --Перламутровая?-- растерянно спросило это чудовище.
   Он [цензура] что [?!?!!! цензура в неравной схватке побивает автора] издевается?!
   --Ты еще скажи, что ты не перламутровый, а голубой!-- зло восхрипела я, и кинулась в бой. Только ничего не получалось, эта ящерица легко уходила из зоны поражения. Глупо! Тупо! Почему это всё происходит именно со мной?! Разумный раскрывает крылья, надеясь скрыться от меня под куполом зала. Застилавший весь мир гнев постепенно исчезает, но остановиться я уже не могу.
   Я всё равно поймаю тебя, сволочь!
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Сильфит видел и не верил своим глазам, новорожденная эльфийка на равных билась с монстром, словно сотканным из дыма. Глядя, с какой скоростью, двигалась девушка Проклятый Музыкант не мог понять, как ей удавалось двигаться почти как человек, пусть не совсем так как надо, но с возможностью развивать такую скорость и это почти не реально. Скорость и сила принцессы поразили сильфита, но он не мог поверить в то что новорожденная эльфийка способна на такое. Великие, ей нет даже года! А её движения, словно в насмешку скупы и завораживающе опасны, заклинание хоть и просты, но очень эффективны и видно, что она знает, когда нужно их использовать, она - воин. Противник почти повержен, но заклятье ненадолго отодвигает момент победы принцессы...
   ...Смерть в образе монстра приближается, а сильфит может только наблюдать за её приближением, магия монстра не дает возможности защититься, миг и для Проклятого Музыканта всё кончиться...
   Только на пути монстра в тот самый миг оказывается принцесса, хотя раньше была совершенно в другом конце зала, разбираясь с заклятием своего противника. Девушку насквозь пронзают когти монстра, сильфит с ужасом понимает, принцессе не выжить, ведь эльф с такими повреждениями может выжить только в Лесу. Кровь эльфийки стекает на пол излучая странный свет и личина тает, являя миру истинный облик девушки. Сильфит ожидал увидеть ненавистную златовласую красавицу, только сильфита вновь ожидал сюрприз... Алые с серебром волосы, другая более хрупкая и изящная фигура, черты лица в которых не было той чрезмерной идеальности, что нервировало его в Ассеи, и глаза его друга в оправе, черных с легким алым оттенком ресниц.
   ...Маргарита...
   Сияющая кровь принцессы внезапно пришла в движение складываясь в неизвестные магу руны, девушка легко отталкивает от себя монстра и режуще-певучие слова заклятья заставляют сжаться сердце, слишком уж оно напоминало заклятье некромантии. Яркая вспышка и уже нет не одной капли крови эльфийки на полу зала...
   --Ну всё, перламутровая ящерица, ты меня достал!-- откашлявшись прохрипела девушка. Живая, здоровая и готовая снова кинуться в драку.
   --Перламутровая?-- растерянно спросил монстр
   --Ты еще скажи, что ты не перламутровый, а голубой!-- зло возмутилась эльфийка. "Перламутровая ящериться?" не понял сильфит. Слова девушки резко изменили настрой монстра и он раскрыв крылья взмыл к потолку. Девушка зло сощурилась, в золотых глазах мелькнул странный отсвет. Мгновение и перед девушкой, склонив массивную голову появился...?!??!!!???...Дракон. То чего не могло быть в мире Ноошер никогда, древняя эльфийская легенда, их неоправданная надежда - дракон. Маргарита ойкнула, и любопытством уставившись на это чудо села на пол.
   --Дракон?-- раздался нежный, более не изменяемый личиной голос принцессы. Каре-зелёные глаза ожившей легенды с нежностью и любовью смотрели на растерянную эльфийку, лизнув девушку в щеку дракон лег перед ней и кивком головы предложил ей сесть себе на спину. Маргарита улыбнувшись теплой и по детски открытой улыбкой радостно спросила.
   --Можно?-- дракон фыркнул, и легко схватив девушку за шкирку, посадил себе на спину.
   --Тсссебе можжжжшшно вссссссе, --прошелестел дракон в ответ, и взмыл к потолку.--Чшшшто жжжелаешшшь?
  
   Марго.
   Дракон, мамочки, натуральный дракон! Да еще с такими подозрительно знакомыми каре-зелёными глазами. Это чешуйчатое великолепия одним глазом следившее за летавшем неподалеку монстром, обладало черно-красной расцветкой, матовой приятной на ощупь, словно шелковой чешуёй, огромными кожистыми крыльями и высотой около четырёх метров. Дракон был просто великолепен и формой мордочки напоминал, не крокодила, а кота, хотя и оставался при этом, змееподобным каждой своей чешуйкой. Это мифическое создание о котором я за время всего своего нахождения здесь не разу не слышала так и хотелось затискать в объятьях как плюшевого мишку. То, что я за кем-то охотилась, что какая-то бяка пыталась меня убить, как-то совсем вылетело из головы, я просто радовалась жизни, катаясь на спине дракона. Только бяка обо мне не забыла вследствие чего, её едва не спалил дракон, но я каким-то не постижимым образом сумела изменить драконье пламя и перламутровая ящерица просто оказалась в плену рыже-черного, будто хрустального пузыря. Недоуменно-обиженное выражение на мордочке разумного меня позабавило, нет, как будто он маленький ребёнок и я у него конфетку украла.
   Опустив шарик с разумным на пол зала, мы с драконом приземлились рядом только в отличие от меня, дракон явно ждал момента, чтобы оторвать пленному что-нибудь особо ценное и вкусное, а я вот ждала возможности задать несколько вопросов. Хотя если бы не появился дракон, не известно еще как бы дело обернулось для этого разумного. Везет все-таки некоторым несознательным личностям!
   --Кто ты и что всё это значит?-- спросила я, конечно вопрос не блистал остроумием и гениальностью, но беседу нужно было как-то начать?
   --Как будто вы не знаете,-- окотив меня холодным взглядом исправившегося людоеда, хмыкнул разумный. У меня сложилось смутная догадка, что меня пытаются банально запугать, но я отмахнулась от неё. Он же не самоубийца, чтобы пугать меня когда рядом дракон?
   --Ты знаешь?-- спросила я дракона.
   --Нет - прошелестел он.
   --Вот видишь!-- возмутилась я, обратившись к перламутровому ящеру.-- Так что тебе придётся объяснить, из-за чего ты причинил вред моему выигрышу и чуть не убил меня.
   --Оба твоихххх сссерррдцссаа тогххда оссстановилисссь,-- возразил дракон,-- это для эльфффа рравносссильно сссмерррти.
   --Но, я же жива,-- легкомысленно пожала плечами я, мне очень было важно услышать ответ перламутрового ящера вследствие чего я могла ему простить несколько дырок в себе любимой, главное чтобы мне потом дали выспаться.
   --Равносильно смерти?-- растерялся ящер. Блин, из какого заповедника его выпустили? Нет, точнее в каком инкубаторе его вырастили?
   --Ну, да с такими ранами эльфы могут выжить только в родном Лесу, да и то шансы небольшие.
   --Но ведь этого не может быть! Для любимых детей Тиллики смертельны раны только от оружия из триниса.-- возмутился ящер. Тиллика? Тринис? Всё чудесатей и чудесатей я посмотрю.
   --Ты что-нибудь понял?-- спросила я дракона, тот кивнув, ответил:
   --Ты не эльф,-- ?а чем дальше, тем меньше у дракона акцент? отстраненно подумала я.
   --Не, во мне течёт эльфийская кровь это точно, а другой не замечено,-- возразила я, затем обратилась к ящеру. - Так что ты имел в виду, говоря о том, что эльфы любимые дети Тиллики? А что такое тринис?
   --???--ящер подвис, капитально так, глаза квадратные, лицо вытянутое, хвост, находящийся до этого в вечном беспорядочном движении замер. "Шок - это по-нашему!" хмыкнул внутренний зануда.
   --Тиллика, я слышал когда-то это слово, но не могу вспомнить, где и при каких обстоятельствах, - прошелестел дракон, еще слегка растягивая шипящие и рычащие звуки.-- Это странно.
   --Не может этого быть...-- Всё еще прибывая в шоке, пробормотал ящер. - Это не правильно...
   --Мда...-- протянула я, устало потерев вески, медленно, но уверенно голова начинала болеть всё сильней и сильней. Мысли путались, словно клубок шерстяных ниток под действием игривых лапок котёнка. Дракон с беспокойством стал заглядывать мне в глаза. Я мягко улыбнулась, говоря глазами, что всё будет хорошо, что справлюсь, а дракон упрямился и явно считал, что мне надо отдохнуть.
   --Мне нужно узнать причину,-- упрямо нахмурившись, ответила я, дракон насмешливо фыркнул, и несколько рыжих искорок огня приземлились мне на шевелюру, и тут же вспыхнув ярче, но уже белым превратились в маленькие звёздочки. Мда, еще чуток и в святые запишут. Судя по взгляду сильфита - посмертно как великомученицу.-- Так что, ты ответишь на мои вопросы?
   --У меня есть выбор?-- более-менее придя в себя, едко усмехнулся ящер и так сверкнул глазами, что мурашки по спине не хилой толпой пробежали. Точно, пугает!
   --Выбор есть всегда,-- фыркнула я.-- Все зависит только от того на что способен разумный чтобы изменить ситуацию.
   --Ты очень наивна,-- припечатал ящер. "Он еще бы это толпе эльфов доказать сумел, может быть подозревать во всех грехах перестали?" с легкой грустью подумала я.
   --Может быть, а может быть и нет,-- ящер глубоко вздохнул и что-то для себя решив, начал рассказывать:
   --Не понимаю, как такое можно не знать, но эльфы первая и самая любимая раса мира Тиллика. А тринис, единственное растение в этом мире способное нанести вред эльфам, так как изначально принадлежит другому миру, миру из которого пришли дайррс и моя раса, - и тяжело вздохнув, добавил.-- Странно, что вы не знаете название мира, в котором родились.
   --Я знаю название мира в котором родилась, и его название не Тиллика, а Ноошер.
   --Что?-- глаза ящера снова приняли форму идеального квадрата.
   --Ноошер.-- повторила я.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант
   Монстр почти убил принцессу, а она... Она мало того что его не убила так еще и любезный разговор завела, он ей лапшу на уши вешает, а она слушает!
   --Принцесса, а не кажется Вам, что Ваши действия идут во вред Лесу?-- забывшись от клокотавшего внутри гнева, спросил сильфит, преодолевая заклятья монстра. Девушка вздрогнула как от пощечины.
   --А не кажется Вам Проклятый Музыкант, что мои дела Вас не касаются?-- резко изменившимся тоном спросила принцесса, повернувшись в его сторону. Золотые глаза точно такие же как у Лита, грозно полыхнули огнем, только в этом расплавленном золоте легко было утонуть. И всё-таки она маленький и избалованный ребёнок! Сильфит скрипнул зубами, как бы он не относился к ней, но девочка была права, он дал обещание.
   --Принцесса?-- поразился дымный монстр и дракон одновременно, девушка смутилась под их пристальными взглядами, нежный румянец залил её непривычно светлую даже для эльфийки кожу, сделав её невероятно красивой, у сильфита невольно перехватило дыхание от этого зрелища. Внезапно ему вспомнилась их первая встреча, та нелепая ночная рубашка...
   Нет!!!
   Это просто красивая оболочка для обманщицы и притворщицы. Ха! Наивная она, как же! Она использует всех для достижения своих непонятных целей и для того чтобы все поверили что между ней и Ассеи нет ничего общего. Чужие чувства и эмоции лишь орудие в её руках.
   --Вроде как,-- смущенно ответила девушка и совсем тихо добавила.-- Так получилось...
   --Какого Леса?
   --Разве у эльфов есть короли?-- одновременно спросили монстр и дракон.
   --А это так важно?-- состроив несчастную рожицу, спросила эльфийка.
   --Да,-- хором сказали монстр, дракон и сильфит.
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   --С Солнцем происходит что-то плохое,-- уверенно заявила неслышно появившаяся малышка. - Я чувствую, что ей сделали очень больно, а сейчас пугают.
   --Что?-- тут же вскочила на ноги задремавшая в ожидании подруги кимсэрия.-- Ты уверена?
   --Да,-- кивнула Алла.
   --Но откуда?-- растерянно спросила эльфийка.
   --Просто чувствую. Солнце ведь спасла меня,-- уверенно ответила малышка.
   --Тогда нам срочно нужно отправляться к ней. Позови пожалуйста некроманта, без него мы не справимся.-- попросила кимсэрия мечась по комнате в поисках нужных для боевой вылазки вещей. Девочка кивнула, через мгновение её уже не было в комнате.
   "Кто всё-таки эта девочка?" растерянно подумала кимсэрия, когда Алла появилась через пять минут в сопровождении уже готового ко всему некроманта, но эта мысль ненадолго задержалась в голове эльфийки. Сейчас её больше беспокоило, во что на этот раз вмешалась принцесса, к тому же Маргарита доверяла малышке и любила её, а это было лучшей рекомендацией для кимсэрии.
   --Ты очень похожа на одного из стражей Леса в этой одежде,-- пряча улыбку, сказал некромант, но лучащиеся смехом глаза выдавали его с головой. - От листвы не отличишь.
   --Не придирайся, одежды для проникновения в Императорский дворец еще не придумали, так что, выбрала ту, в которой это делать будет удобней всего,-- непонятно почему разозлилась на Эктора Тоис.
   --Но почему именно платье?-- не смог удержаться от вопроса некромант.
   --В нем больше метательных ножей помещается,-- нехотя ответила эльфийка.
   --Милая Тоис, а ты точно кимсэрия?-- пораженно спросил Эктор.
   --А ты точно некромант?-- не осталась в долгу эльфийка.
   --Не время для разборок,-- напомнила малышка, некромант и кимсэрия смутились и развили бурную деятельность, так что через полтора часа они уже были перед дворцом Императора.
  
  


Разбор полетов.

О гениальности ребёнка можно судить по количеству убитых его непосредственностью... нервных леток

Наблюдение автора.

   Марго
   Под перекрестными взглядами сильфита, дракона и ящера я почувствовала себя неуютно, совсем не уютно, сейчас возьмут и съедят и косточек не оставят.
   --Насколько я знаю, Золотого Леса,-- чувствовала я себя при этом наиглупейшим образом, принцессой эльфов я себя не считала, эта роль мне была совсем не по размеру, да и фасончик нервировал. К тому же быть принцессой опасно для психики, вдруг еще замуж по расчету выдать попытаются? Я себе и простым ангелом нравлюсь. Поняв, что от меня ждут еще каких-то пояснений, честно добавила, видя потрясённые лица ящера и дракона, да довольное сильфита. - Но там я еще, ни разу не была, так что не считается.
   --ЧТО???-- возмутился сильфит. И что такого я сказала?-- Не считается???
   --Не думала, что у сильфитов бывают проблемы со слухом,-- пробормотала я себе под нос, дракон на мой комментарий хрюкнул, (нет, он правда хрюкнул!) и при этом попытался сделать более серьезным выражение своей мордочки, но в глазах плясали смешинки пополам со вселенской мудростью и доброй толикой пофигизма. Видимо решил незацикливаться на моём происхождении и других мелочах жизни, а наслаждаться зрелищем. А откуда он взялся? И почему у него такие знакомые и родные глаза?
   --Вы ведёте себя, словно...словно...--сильфит явно не мог подобрать ни одного цензурного определения по отношению ко мне. И почему он мне выкает? По глазам видно, что явно ни одной лестной мысли обо мне у него в голове нет, так с какой стати? Я чуть сощурилась изучая сильфита, ожидая что он предпримет, а еще мне очень хотелось понять почему он здесь, ведь он дал обещание не вмешиваться в мои дела.
   --Словно кто?-- вскинув бровь, уточнила я, во мне снова начал разгораться гнев. Что я сегодня такая нервная?
   --Демон,-- будто вынося приговор, сказал сильфит.
   --И?-- "Спокойно, девочка, спокойно!" уговаривала я саму себя.-- Мне должно теперь стать стыдно за свои поступки? Только из-за сравнение с демоном?
   --А Вы считаете, что нет?-- язвительно спросил Проклятый Музыкант.
   --Я не жалею не об одном свершенном собой поступке и не считаю своё поведение предосудительным,-- упрямо нахмурившись ответила я.
   --Даже так?-- зло спросил сильфит.
   --А должно быть как-то иначе?-- возмутилась я.
   --Не жалеете даже о том, что спасли жизнь меня и моего брата?-- вклинился смутно знакомый беловолосый эльф с золотыми глазами. Где-то я его видела, но где? Не припомню, что бы я его спасала, а брата тем более. Ну и что отвечать? Поломав голову в поисках воспоминаний об этом красавчике, я так и ничего не нашла. А его точно спасала или он прикалывается?
   -- О чем ты?-- удивленно спросил эльфа сильфит, эльф его проигнорировал.
   --Жалеешь или нет?-- не отставал беловолосый. В голове будто что-то щелкнуло и передо мной предстал образ растворяющегося во тьме эльфа с бесцветными глазами. Неее. Это глюк, не может быть, чтобы это был он, или...? Я старательно присмотрелась.
   --Стоп. Так это ты во Тьме растворялся или я ошиблась? - эльф растерялся, но быстро справившись со своими эмоциями, кивнул. Вау!
   --Он растворялся во Тьме???-- опешил сильфит в глазах которого промелькнули страх, боль и желание защитить любой ценой. Кем ему этот эльф приходиться?
   --Так ты жалеешь или нет?-- не отставал спасённый.
   --А похоже что я об этом жалею?-- удивилась я. - Можешь не верить но фраза о том что я не жалею о свершенных мной поступках, правда.
   --Что ты потребуешь взамен?-- спросил такой же златоглазый эльф.
   --Зачем?-- растерялась я.
   --Ты издеваешься?!-- взвился сильфит, я скривилась как от зубной боли. Всевышний как же меня достало это недоверие!
   --Проклятый Музыкант, а Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как бескорыстная помощь? Нет?-- спросила я его, тоном доброго дядюшки санитара, сильфит опешил, а молчание это знак согласия.-- Тогда мне Вас искренне жаль.
   --Такие вещи как ты и бескорыстная помощь не совместимы,-- уверенно заявил беловолосый. Меня оскорбили или это такие своеобразные звуковые галлюцинации?
   --Ты меня еще Ассеи назови и из лука стрельни пару раз,-- с издёвкой в голосе посоветовала я.-- Меня никто не просил о помощи, так что требовать что-то взамен за спасение не собираюсь.
   --Судя по всему, ты и свой выигрыш освободишь? -- недовольно спросил дракон.
   --Император, неужели тебя интересует судьба этих эльфов?-- изумилась я, затем поняла что ляпнула, покрутила в голове всю цепочку событий. "Император... дракон?" почему-то я сразу представила дракона в тюбетейке, тарелкой лапши быстрого приготовления и с китайскими палочками в зубах, восседающего на троне, рядышком с которым суетятся угрюмые самураи убирая осколки вазы династии Мин. Жесть.
   --Меня интересует всё связанное с тобой,-- обиженно рыкнул дракон.
   --Император???-- раздалось дружное многоголосье с длительный эхом. И почему только я не сильно удивилась такому сногсшибательному факту, что Император является драконом? В наступившей за этим тишине раздались звуки борьбы, чьи-то воинственные вопли и дверь в зал для торгов открылась являя миру кучу поверженных науритов и решительно настроенную троицу с таким зверским выражением лиц, что мне невольно захотелось накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища. Все застыли, некромант с созданными из темного пламени парными клинками, кимсэрия выдергивая из простившегося с миром стражника метательный нож и малышка с приличных размеров когтями с которых стекает кровь, а так же скульптурная группа из эльфов и наувритов в разной степени столбняка. Мои действия? Я хотела оказаться рядом с ними, с моими дорогими и верными друзьями, но тут же была остановлена драконом бесцеремонно схватившем меня шкирку и усадившем себе на спину.
   --Это мои друзья,-- возмутилась я, обиженно сверкнув глазами на дракона.-- Они пришли за мной.
   --Я теперь тебя защищаю,-- тут же надулся дракон как мышь на крупу и выпустил из носа парочку дымных колец.
   --Маргарита где ты умудрилась найти дракона?-- начала возмущаться кимсэрия, а затем её взгляд зацепился за дырочки в моей одежде которые я благополучно забыла убрать. Упс. Глаза кимсэрии стали такими страшными, что даже Саргон невольно отступил подальше. - Кто?
   --Ящер в сфере,-- мстительно выдал несчастного Император кивая в его сторону. Ящер вздрогнул под пристальным немигающим взглядом моей подруги. Тут даже не нужно обладать даром прорицания, чтобы понять, если не вмешаюсь разумный - труп и хоронить будет нечего.
   -- Тоис ты слышала о мире Тиллика?-- отвлекая внимание от жертвы, спросила я. Тоис вздрогнула.
   --Это мир, который покинули наши Дома,-- не отрывая взгляда от добычи, ответила эльфийка.
   --Он знает об этом мире,-- спокойно заметила я, в глазах эльфийки промелькнули удивление и любопытство, но они быстро растворились под действием желание кимсэрии убить ящера. - Он был заключен силой бога в этом зале, до его освобождения Император выглядел ни как дракон.
   --Так получается, ты сейчас сидишь на шее Императора?-- изумился некромант, только я слабо поверила в то, что подобное его удивило. - Ну что кимсэрия, я выиграл с тебя одно желание.
   --В прошлый раз ближе к истине оказалась я, так что мы квиты,-- фыркнула эльфийка. Я слегка обалдела от их разговора, а затем недовольно проворчала:
   --Сами вечно говорите, что меня невозможно просчитать, а сами спорите, что я совершу в следующий раз.
   --Ангел не сердись,-- примирительно улыбнулась Алла, с учётом того что она только учиться это делать и того что она обладает заострёнными зубками, эффект получился убойный, перламутровый ящер замер словно перед опасным хищником, только хвост слегка подрагивал. Ммм? Алые глаза направленные в мою сторону излучали тепло, как можно сердиться, когда на тебя так смотрят? Вот и я тут же растаяла как эскимо на солнце и улыбнувшись в ответ ответила:
   --Хорошо, не буду.
   --Ангел?-- насторожился Проклятый Музыкант. Ууу, Станиславский не доделанный! Нет, такими темпами я скоро стану маньякам... Всех умру одна останусь!
   --И что такого что я Ангел?-- спрашиваю я глядя на сильфита как толстушка на диете из брокколи на фотомодель уплетающую курицу гриль с картошкой фри. Пусть только что-то про ангелов скажет -- закопаю! Потом тяжело вздохнув, закрываю глаза, считаю до ста тигрятами и уже успокоившись, смотрю прямо глаза этому сильфиту по своей деревянности и непробиваемости способного переплюнуть любой мореный дуб. Во мне остались только легкая усталость, спокойствие и ощущение осенней горечи глубоко в душе. Быстро успокаиваться меня учил Вадим, самый старший из братьев...-- Проклятый Музыкант, будьте так любезны, выскажете сразу все претензии по отношению ко мне, так как я считаю глупым тратить время на бессмысленные споры по поводу моих поступков и меня в частности, больше на подобные выпады с Вашей стороны реагировать не буду.
   --Ангел, это имя твоего Дома из прошлой жизни?-- спрашивает беловолосый. Кимсэрия не сдерживаясь, насмешливо фыркает, вопрос о том, что за зверь такой Ангел и с чем его едят, она задавала регулярно, но мой ответ её не радовал.
   --Нет, это скорее состояние души,-- решив не заморачиваться с ответом, емко охарактеризовала я понятие "ангел".-- Принципы, понятия, стремления.
   --Умение находить приключения на пустом месте,-- задумчиво добавляет кимсэрия, и по ощущениям у меня тут же краснеют кончики ушей.
  
   Эльф лишенный имени (Эссер'т)
   Маргарита... Та что спасла его и брата от не минуемой смерти, эльфийка, наследница трона и... неотъемлемая часть Ассеи. Это неправильно, это совсем не логично. Зачем? Зачем она спасла его??? Чтобы причинить еще больше боли и страданий? Чтобы поиздеваться над ним? Что значит "Ангел"? Это имя её бывшего Дома? Последний вопрос он задаёт вслух, девушка намного более дружелюбней, чем сильфиту отвечает:
   --Нет, это скорее состояние души. Принципы, понятия, стремления,-- в глазах девушки лёгкая задумчивость и еще какие-то эмоции которые эльф не в силах определить из-за творящейся внутри него самого бури.
   --Умение находить приключения на пустом месте,-- и кончики ушей в девушки тут же краснеют, кимсэрия тепло улыбается, а в алых глазах девочки принадлежащий непонятно к какой расе можно без труда прочесть немое обожание. Почему? Зачем она делает так больно своим притворством?
   --Я не верю. Подобное замещается подобным!-- замечает брат.
   --Вы не правы, Маргарита совсем не похожа на Ассеи,-- вмешивается молчавший до этого Страж Изумрудного Леса.
   --Вы, светлый лорд, слишком заинтересованы в том, чтобы всё действительно было, как вы говорите, но опыт доказывает, что всем свойственно ошибаться, особенно влюбленным,-- резко говорит мой брат и глаза светлого лорда становятся холоднее льда.
   --Что Вы хотите этим сказать?-- вскинув бровь, спрашивает Страж.
   --Только то, что Вы ослеплены её притворством!-- не собирается отступать брат. А в голове старшего прокручивается вновь и вновь его встреча с ней во Тьме, тот удивительно теплый свет, что она излучала, улыбку, её бесстрашие. Никто не способен сохранить себя во Тьме, так почему? Эльф пристально смотрит на девушку вновь начинающею злиться, пристально, не отрываясь, пытаясь так найти ответы на свои вопросы.
   --Нет, это Вы ослеплены своей ненавистью к Ассеи и не видите очевидного - Маргарита совсем другая,-- холодно говорит принц дроу.
   --Мне кажется, её поведение не сильно отличается от поведения Ассеи, Маргарита тот же избалованный и капризный ребёнок,-- не соглашается с принцем сильфит.
   --И на чем основываются подобные выводы?-- зло спрашивает кимсэрия.
   --Только, так можно объяснить её поступки,-- холодно отвечает Проклятый музыкант. А старший из братьев не может отвести взгляда от девушки восседающей на спине дракона, её брови недовольно хмурились.
   --Вы глубоко ошибаетесь, Маргариты пускай еще совсем ребёнок и упрямый характер... У неё чистое сердце, а это главное!-- возмущается кимсэрия. А эльф всё также продолжает думать о мотивах побудивших девушку спасти его.
   Зачем Маргарита спасла меня? Зачем? Как смогла беспрепятственно уйти из Тьмы?-- эльф не ожидал, что она ответит, но она внезапно впившись в него взглядом своих золотых глаз, ответила:
   --Тьма к Вашему сведенью, светлый, не знаю как там Вас по имени, является такой же стихией как огонь, вода и другие. Страх, призрения или жажда власти оборачиваются против своего хозяина столкнувшись с Тьмой. Так что Вам стоит думать о том, почему Вы не смогли выйти из Тьмы, а не о том как это сделала я,-- довольно резко ответила она. -- И пожалуйста, думайте потише и менее целенаправленно, и я не буду слышать Ваши мысли.
  
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   Люмерис ожидал встречи с Маргаритой, представлял как просит прощения склонив голову в поклоне, как девушка прощает его или карает, только... Всё оказалось совсем не так... Спеша ей на помощь они боялись, что она стала узницей Императорского дворца, а она оказалась его гостьей. Люмерис знал, что Проклятый Музыкант не доверяет ей, но не мог и предположить, что девушке достаточно сказать пару фраз, чтобы вывести из себя одного из лучших магов мира Ноошер. Маргарита может легко излечить себя, даже получив смертельные раны. Он представлял её себе миловидной, но не примечательной на вид эльфийкой, которую после разговора начинаешь считать красавицей, а она оказалась настолько прекрасной, что её красота причиняла боль. Маргарита принцесса Золотого Леса способная справиться с любой бедой, а не ...
   Дракон, оказавшийся Императором, оградил принцессу от всех возможных нападок, усадив её себе на спину. Хрупкая, кажущаяся беззащитной эльфийка, на красно-черном чудовище словно создана повелевать. Сомнений в том, что она станет Императрицей, нет, есть только глупая надежда на это. По легендам на драконов не действуют яды и магия, шансы на то, что легенды лгут, есть, но это не успокаивает. Девушка нежно гладит дракона по основанию шеи, а у принца всё сильней и сильней становиться желание вогнать туда свой меч и посмотреть, как это чудовище будет медленно и мучительно умирать. От размышлений дроу оторвала фраза брошенная одним из светлых.
   --...заинтересованы в том, чтобы всё действительно было, как вы говорите, но опыт доказывает, что всем свойственно ошибаться, особенно влюбленным--эти слова резанули по нервам и темный эльф пристально взглянул на говорившего. Светлые всегда были заядлыми спорщиками, так что не удивительно, что дальше разговор пошел на повышенных тонах. Дроу начало раздражать, то с каким странным выражением на Маргариту в это время смотрел беловолосый эльф. Девушка всё сильнее хмурилась, а затем довольно грубо сказала.
   --Тьма к Вашему сведенью, светлый, не знаю как там Вас по имени, является такой же стихией как огонь, вода и другие. Страх, призрения или жажда власти оборачиваются против своего хозяина, столкнувшись с Тьмой. Так что Вам стоит думать о том, почему Вы не смогли выйти из Тьмы, а не о том как это сделала я. И пожалуйста, думайте потише и менее целенаправленно, и я не буду слышать Ваши мысли,-- затем немного помолчав, добавила.-- Если так важен ответ, лучше просто спросить.
   --Ты умеешь читать мысли?-- напрягся дроу, девушка отрицательно покачала головой.
   --Я могу слышать "громкие" мысли обращенные ко мне, даже если не хочу,-- с едва заметной тоской в голосе ответила принцесса, принц расслабился, перспектива быть выданным собственными мыслями его не радовала. Ей совсем не надо знать, что твориться в его душе, для начала ему самому нужно этом разобраться.
  
   Лемр Туон мастер Светлого Пламени
   Бесконечные просторы лабиринта, сражения, постепенно подтачивающая силы усталость и цель скрытая где-то за горизонтом. Он уже несколько раз забывал и заново вспоминал свою жизнь, переживал чужие и он не знал что осталось в нем от того кем он был раньше, но сдаться на милость царящему вокруг безумию не мог, слишком крепко его держало данное себе обещание. Образ Эльфенка почти стёрся, стал далёким как звёзды этого бесконечного лабиринта, только другого маяка чтобы идти дальше, он не видел. У тех, кто стремиться занять место Стража есть вечность, чтобы сделать это, а у него, только пока светиться амулет на его правом запястье в виде цветка. Амулет, что даровала ему Белая Звезда, чтобы науврит знал, сколько времени осталось у Маргариты до того, как боги попытаются в открытую лишить эльфенка свободы воли. Чем слабее свет, тем слабее защита Маргариты, когда он исчезнет у него останется только два восхода звезд в лабиринте чтобы найти и победить Стража.
   Почему-то именно сейчас вспомнилось стихотворение, которое он прочел однажды в мыслях эльфенка, она тогда сильно задумалась, и мысли её были, словно открытая книга потому науврит не удержался и заглянул туда.
  
   Когда падают люди, неизбежны потери.
   Когда падают звёзды, появляются Звери.
   Когда солнце закрыто луной
   Нахожу и теряю след твой.
  
   Среди пепла и гари я гонюсь за мечтой
   За красивой и чистой, но очень простой
   Что с рассветом растает в месте со мной...
   Ведь хочу, хоть как призрак, попрощаться с тобой!
  
   "Призрак... Образ эльфенка всё слабее и слабее в моём сознании, я знаю, что она реальна, только Маргарита всё сильней становиться похожей в моих воспоминаниях на призрак, которому не место среди живых, но без которого мир не имеет смысла. Ей наверняка есть по кому тосковать из своей прошлой жизни, как и ему" думал науврит, машинально гладя радостно скалящуюся химеру, не подозревая, что безразличие всё сильней захватывающее его сознание это её рук дело и что до его поражения осталось совсем чуть-чуть.
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   Госпожа вновь преподнесла несколько сюрпризов, которые невозможно было просчитать. Хозяйка делала самые невероятные события частью своей жизни с поразительной для эльфийки лёгкостью, единственный её недостаток был в том, что ей легче пожертвовать своей жизнью, чем какой либо другой, но некромант надеялся, что это со временем пройдёт. Внешнее сходство с Ассеи для того кто знал принцессу было неоспоримым, особенно если учесть её красоту, но вот на взгляд некроманта внешне они рознились как день и ночь. Правда, некроманта интересовало сейчас только одно, на каких условиях Маргарита выиграла пари у Императора, остальные вопросы могли подождать.
   --Госпожа, на каких условиях вы выиграли отряд?-- спросил Эктор. Хозяйка ойкнула, и кончики её ушей еще сильнее заалели.
   --Совсем про них забыла,-- сказала она, явно намериваясь спуститься вниз с драконьей спины и пойти убедиться в том, что с её отрядом ничего плохого не случилось. Но дракон снова схватив её за шкирку, аккуратно поставил её перед собой и легонько подтолкнул к тому эльфу, что лежал на полу зала, словно забытая кем-то кукла.
   --Не стоит принцесса к нему подходить, он предатель,-- предупредил светлый лорд, намериваясь преградить Маргарите дорогу, но был остановлен холодным взглядом Проклятого Музыканта. "Хм... А, всё-таки сильно она тебя зацепила, сильфит, что ты готов убить её собственными руками" подумал некромант наслаждаясь сложившейся ситуацией " и не способен увидеть того на что способна моя Хозяйка"
   -- Любой имеет право обладать властью только пока достоин её. Ассеи сломала столько чужих жизней по своей прихоти, что то, что они отринули клятву, говорит скорее об их преданности, чем о предательстве,-- холодно заметила Маргарита. Оказавшись рядом с телом, она опустилась на корточки и легко провела едва засветившимися руками над эльфом, тот сразу судорожно вздохнул и закашлялся, хрустнули позвонки, вставая на место, исчезли следы от тренировок в А.Д., эльф дернулся и замер, с удивлением глядя на Маргариту.
   --Что это за магия?-- жестко спросил Проклятый Музыкант.
   --Не вижу причин отвечать,-- от спокойствия с которым отвечала Маргарита, некроманту стало не по себе, что-то в этом спокойствие было угрожающее, такой он её никогда не видел.-- Могу сказать только одно, Вы изучить её не сможете.
   --Откуда такая уверенность?-- возмутился сильфит.
   --Просто не хватит терпения, да и многое Вы поймёте не так как есть на самом деле,-- девушка встала одним слитным движением, замерший на полу эльф спросил:
   --Почему Вы уверены в том, что я и мои соратники не предатели?
   -- Эр'рей Изгнанник и другие эльфы которых поглотила жажда мести, рассказали мне достаточно для того чтобы не обманываться на счет Ассеи и того, как в связи с этим ко мне будут относиться окружающие,-- улыбка едва заметно коснулась её глаз и голоса, но не как иначе не отразилась на её лице.
   --Вы очень доверчивы,-- хмыкнул сильфит.
   --А Вы противоречите сами себе. Неужели Вам никогда не приходило в голову, что Ассеи могла быть марионеткой и её глупость, в этом случае могла никак не мешать воплощению планов неизвестного кукловода?
   --Вы хотите её оправдать?-- нахмурился беловолосый.
   --Я хочу понять, что действительно произошло и какие последствия это может повлечь за собой. Мне самой было бы спокойней, если бы это было делом рук Ассеи и только её, чем то, что ей управлял некто способный с лёгкостью устранить препятствия со своего пути чужими руками, при этом настолько выгодно выбрав прикрытие,-- поделилась с окружающими своими догадками Хозяйка. В глазах сильфита проскользнули растерянность и удивление.
   --Мне неприятно с этим соглашаться, но Вы правы принцесса,-- недовольно сказал Проклятый Музыкант.-- Но всё равно, предатели останутся в А.Д., для Вашей же, безопасности.
   --Только я могу решать их судьбу,-- упрямо сдвинув брови, сказала принцесса, глядя прямо в глаза сильфита.
   --Они не Ваш отряд,-- не собирался сдаваться Проклятый Музыкант.
   --Это самое верное решение,-- поддержал сильфита светлый лорд.
   --Они мой выигрыш,-- возразила Хозяйка.-- Я рисковала своей свободой и не собираюсь отступать, сейчас, только из-за чужих сомнений.
   --И как же Вы выиграли и у кого?-- насмешливо спросил сильфит, но вместо принцессы ему ответил Император.
   --Саргон, мы заключили с ней пари и она выиграла. Всё честно, эльфы отныне и пока она сама посчитает нужным, принадлежат ей.
  
   Тьма
   Тьма с нарастающим негодованием вглядывалась в дракона и цепочки из фактов и фактиков складывались в очень не приятную для Тьмы картину, но больше всего ей не понравилось, то, что если бы она не задела договор наувритов с тем богом, могла бы и упустить из виду что за игру затеял проныра. Очень умно стравить две древние расы, до этого устранив их богов покровителей, и помогать поочерёдно одной из них забирая в качестве платы их знания и способности. Неплохая комбинация, только он не учел возможности раскрытия этого плана из-за появления Ангела. Хотя до того как души девочки коснулась Белая Звезда во множестве вероятностей будущего Ноошер не было появления подобного существа. Тьма переместилась ко всё еще переживающей своё поражение богине.
   --Как на счет еще одной попытки?-- улыбнулась Тьма. Богиня до этого момента упорно, но не очень ровно вышивающая крестиком, непонятное нечто вздрогнула, укололась и обиженно воззрилась на Тьму.
   --Ты о чём?
   --Может быть, стоит по новому взглянуть на кандидатуру бога с которого Марго сняла проклятье и не ждать пока её всё-таки приберут к рукам без нашего участия?-- насмешливо спросила Тьма.
   --Но её невозможно просчитать!-- возмутилась богиня.
   --Его тоже, мы ведь с тобой до последнего момента считали его смертным, не так ли?-- а затем Тьма добавила голосом искусительницы с опытом длинною в вечность.-- Ты ведь всегда мечтала увидеть, как любовь меняет бога?
   --Использовать приворот против бога себе дороже, особенно простив неизвестного,-- скорее стараясь убедить себя чем, Тьму заметила богиня.-- Да и Марго когда узнает, обязательно попытается мне отомстить, она конечно добрая и отходчивая девочка, но за такое явно убьёт.
   --А кто говорил про приворот?-- изумилась Тьма.-- Или ты, богиня любви, не можешь подарить им настоящее чувство? Ты забыла за последние пять тысяч лет, как это делается?
  
   Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного
   --Пари?-- только и смог выговорить светлый лорд, в голове которого сразу пронеслось несколько жутких картин с участием принцессы в роли жертвы.-- На кону была Ваша свобода принцесса?
   --Вы поставили свою свободу против свободы предателей?-- возмутился принц дроу, гневно сверкнув глазами. Принцесса, гордо вскинув голову ответила, чеканя каждое слово.
   --Я не считаю их предателями.
   --Они отринули клятву! Ты не Ассеи и не несешь за них никакой ответственности. Ты новорожденная эльфийка, Тьма тебя забери! -- вновь попытался сильфит объяснить принцессе очевидное, но та лишь упрямо поджав губы ответила.
   --Вы так долго были уверены в обратном, а теперь внезапно поменяли своё мнение, - едко заметила Маргарита.-- Я не Ассеи, но я заняла её место и не собираюсь изменять своим принципам и делать вид, что всё, что произошло по её воле меня не касается. Я считаю, что недостойно отворачиваться от нуждающихся в моей помощи разумных, пострадавших из-за принцессы, только потому, что помогать отринувшим клятву не принято.
   --Я признаю Ваше право,-- глухо говорит Кирелит понимая, что стоит только вернуть Маргариту в Золотой Лес и он может её больше не увидеть до того момента пока ей не будет выбран новый жених, будущий муж. От этих безрадостных мыслей, постоянно преследующих его в последнее время, невыносимо больно сжималось сердце, лорд решил быть рядом с ней, помогать, пока есть возможность. Он никогда не думал, что как мальчишка влюбиться в наследницу престола Золотого Леса, он свершил много ошибок и теперь ему не изменить стремительный ход событий, он чувствовал это потому что любил.
  

Сладкий сон.

...Сбылось веленье тайных слов:

На свете встретил он печали,

А счастье, радость и любовь

От знака тёмного бежали.

Ф. Сологуб

   Марго
   Вследствие долгих переговоров все стороны заинтересованные в деле под годовым названием "принцесса" пришли к консенсусу. Тьфу! Довели! Не думала, что эльфы и иже с ними могут быть настолько занудными. Несмотря на долгие споры разбор разных законов и весомые аргументы, всех переплюнул дракон, мало того что всё обернул в свою пользу, так еще и все остались довольны. Единственными из присутствующих, кто ничего не понял в том, что происходит и чем это всё грозит, оказались мы - я и Алла, скромненько отошедшие к стенке уже на второй минуте импровизированного судебного разбирательства. И почему я решила посвятить себя изучению языков, а не юриспруденции? Хотя впрочем, против лома нет приёма, по всем известным мне легендам драконы жуть какие упрямые создания, а если уж что-то считают своим... то все цветы на могилку несчастным возжелавшим отобрать нечто ценное у дракона. Теперь бы самой понять что такого необычного в том, что Император оказался этим легендарным на Земле существом и можно сказать, что я почти счастливым человеком стану.
   Когда разбирательство завершилось, я уже практически спала с открытыми глазами, грустная мелодия запертых благодаря не известной магии сущностей заставляла тоскливо сжиматься сердце, и буянить магию, живущую в моей крови. В общем, когда на меня обратили внимание, я парила в воздухе, слабенько конечно, но светилась и при этом каждую минуту добросовестно зевала каждый раз рискуя вывихнуть себе челюсть. Алла впрочем, выглядела не многим лучше меня, зевала правда она по реже, но зловещий тёмный отсвет в её глазах, по воздействию был намного сильней моих спецэффектов. Парочка крутых кентервильских привидений нового поколения, нда и как они сразу не заметили? Все спорщики узрев сие чудо впали в ступор и только Тоис и Эктор привыкшие и не к такому, предприняли меры по моему "заземлению". Тоис мягко улыбнулась и потянув за руку притянула к себе, мгновенье и я уже удобно устроившись у неё на руках засыпаю уткнувшись в её шею.
   Все-таки весело получается, только и делаю, что сплю или ввязываюсь в приключения, и как только Тоис и Эктор меня терпят?
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   "[цензура]! Что с принцессой?" растерялся сильфит увидев, что девушка парит зависнув в воздухе и едва заметно светиться. Судя по последовавшей за этим реакции кимсэрии в подобном состоянии Маргариты не было ничего необычного, эльфийка притянула к себе принцессу и Маргарита тут же уснула на руках эльфийки, свечение вокруг неё тут же стало стремительно гаснуть, она словно умерла.
   --Что с ней?-- обеспокоенно спросил дроу.
   --Ничего особенного,-- ответила кимсэрия.-- с тех пор как у неё проявились силы Ангела, она всегда так спит и долго без сна обходится не в состоянии. Чем дольше Маргарите приходиться сдерживать себя и чем больше силы она использует, тем меньше жизни остаётся в ней, когда она засыпает. Алла ты в порядке?
   --Да,-- девочка, недавно казавшаяся измученной и еле державшейся на ногах, кардинально изменилась, от недавнего её состояния не осталось и следа.-- Странно, что она продержалась так долго... Я никогда не думала, что можно так желать уснуть.
   --И что тебя в этом удивляет дитя?-- спросил светлый лорд, девочка тяжело вздохнула, но всё же ответила.
   --Меня удивляет что, несмотря на то, что ей там намного лучше чем здесь, она просыпается. Я слышу отголоски её чувств, на её месте я бы ни за что не вернулась,-- в голосе девочки проскользнула не прикрытая горечь.-- Но видимо в том и есть суть Ангела - поступать не так как поступили бы на её месте другие, а так как считает нужным.
   --Постой, у тебя алые глаза, значит у тебя - нет души, так как ты можешь слышать, что чувствует Маргарита?-- насторожился дроу.
   --У меня есть душа, и Маргарита спасла её,-- дитя жутковато улыбнулась, от чего по спине у Проклятого Музыканта пробежали мурашки. Не в первый раз сильфит сталкивается с ребёнком с таки цветом глаз, но он, ни разу в своей жизни не видел, чтобы подобный ребенок по-настоящему улыбался. Сильфиту было страшно представить, что столько столетий маги ошибались на тот счет, что эти разумные не имеют души. - Не стоит смотреть на меня так, маг, то, что у меня есть душа не значит, что я не сделаю всё, ради Солнца.
   --Будешь убивать, если принцесса попросит?-- нахмурился старший из братьев.
   --Если она попросит я не убью тех, кого посчитаю опасными,-- честно ответила девочка, затем малышка довольно выразительно глянула в сторону кимсэрии и некроманта затем Императора, который всё еще оставался в облике дракона.-- Но я ведь не одна такая, что меня... радует.
   Последнее слово она произнесла, словно пробуя на вкус, будто впервые его произносила. В алых как кровь глазах, в которых никогда не могло быть ничего подобного, плясали смешинки, и это не было притворством изначально лишенного души существа, в глазах дитя отражалась её душа.
   "Может я всё-таки не прав на счет Маргариты?"
  
   Тьма
   Великий План по выдачи замуж Марго был просчитан, обговорён в более ста возможных вариантах и Тьма с богиней начали его претворять в жизнь.
   Уговорить Свет на время приструнить свой садик, оказалось легче, чем наложить заклинание на бога, так чтобы тот не заподозрил об этом. После долгих споров в саду была организованна милая полянка, отобраны цветы с лучшими запахами и расцветкой, но потом Тьма с сообщниками столкнулись с незапланированной проблемой, кто-то должен был петь и этим кем-то должны были быть птицы, но какие могут быть птицы в саду с плотоядными растениями? А так как зловещая тишина едва ли настроит на романтический лад, скорее уж доведёт до боевой готовности, предполагаемых влюблённых, то воплощению стихий и богине пришлось идти на крайние меры и...
   --Зачем я во всё это ввязался?-- тоскливо спросил свет и тяжело вздохнув, опустил очи долу.
   --Ну тебе что, жалко что ли?-- грозно нахмурилась Тьма.
   --Нет, не жалко, но делать этого я не буду!-- обиженно заявил Свет.
   --Ну что тебе стоит, это же совсем не долго будет,-- состроила умильную рожицу богиня, невинно хлопая глазками.-- Пожаааалуйста.
   -- И не смотри, на меня так, не соглашусь!-- упорствовал Свет. Тьма сощурилась и затем, отвернувшись, выразительно хмыкнула.
   --Не трать на него зря своё время богиня, ему просто слабо.-- Свет обиженно глянул на Тьму.-- Да-да, именно так Свет, ты просто не умеешь это делать, вот и всё.
   --Не правда,-- возмутился Свет.-- Ты просто хочешь увидеть, как я это буду делать вот и всё, а самой просто лень создать нормальных птиц способных ужиться с моими растениями.
   --Для создания живых существ с нужными параметрами у меня уйдет пара дней, а они появятся через пару минут. К тому же мой сад в отличие от твоего Марго тут же вспомнит, стоит ей там оказаться, и все усилия пропадут даром, в том числе и твои. Напомнить как ты плёл заклятье, прикинувшись тараканом?
   --Не надо, ладно я согласен,-- с видом обреченного на казнь, согласился Свет.
   --Ну?-- хором спросили Тьма и богиня, выразительно сверля глазами воплощение Света.
   --Что ну?-- насторожился Свет.
   --Чирикай, должны же мы услышать, как это звучит,-- возмутилась Тьма.
   --Мы должны услышать это первыми,-- поддержала её богиня.
   --Крархрар!--издал душераздирающий вопль Свет, обе женщины побледнели.
   --Нда, ладно Свет не бери в голову, мы с Тьмой сами справимся,-- кривовато улыбнувшись поспешила исправить ситуацию богиня.
   --Ага-- только и смогла выдавить Тьма, честно она и не подозревала, что Свет чирикать как нормальные птицы не умеет. Вечно его на экзотику тянет, сколько бы раз в стихии не растворялся эта черта у него не исчезает.
   --Что? Вы хотите сказать, что у меня плохо получается?-- возмутился Свет.
   --Нет что ты, просто...--начала богиня, но поободрать подходящее объяснение после звукового удара устроенного Светом так и не смогла.--Ээм... Просто.
   --Хочешь сказать, что ползать в виде таракана я подхожу, а вот чирикать нет?-- всё сильней стал распаляться Свет.
   --Н в этом дело, но может не надо?-- с надеждой спросила Тьма, глядя на своего давнего друга-недруга глазами побитого щенка.
   --Нет уж, я буду чирикать, хотите вы того или нет!
  
   Марго
   Минуя привычно наполненный гармонией и спокойствием родной, хоть и потусторонний мир, я оказалась в смутно знакомом саду, наполненном чарующими ароматами и пением птиц. Через несколько минут блуждания одну из ни разу не попавшихся в моё поле зрения птичек мне захотелось найти и убить каким-нибудь зверским способом, так как эта поклонница вороны меня жуть как злила, раз, за разом руша на корню своими воплями всё очарование от этого места.
   "Да кто-нибудь, наконец, заставит замолчать эту самоубийцу? Нет, честно, как её еще из жалости никто не съел? Из жалость хотя бы к самому себе " мысленно обратилась я к высшему разуму (или кто там еще за это отвечает) и продолжила свой путь дальше, потому что птица птицей, а любопытство даже такими вокальными данными не убьёшь. Пройдя еще немного и окончательно придя к выводу, что найду вокалистку - закушу птичкой гриль, я наткнулась на очаровательную полянку, на которой очень живописно смотрелся завернутый в черный плащ субъект, мгновенно развернувшийся в мою сторону, стоило мне переступить призрачную границу между густыми зарослями сада и полянкой. Сердце ухнуло в пятки и притворилось трупиком, под пронизывающим, холодным и безразличным взглядом из под капюшона плаща. Жуть с мутью, не будь я привычной к разным видам неожиданностей, точно бы заработала бы инфаркт, а так несколько минут не могла пошевелиться. И что делать? Так как говорить вслух я сейчас бы не смогла по любому, голос точно что-нибудь вроде петуха бы выдал, обратилась я мысленно:
   Привет...-- дальше я не стала ничего из заготовленного ранее добавлять, так как взгляд тут же изменился, хотя от него всё так же пробирало до костей, но стал удивительно теплым, от такой резкой смены настроения я растерялась. На заднем плане снова раздался крик птички, явно созданной богом садомазохистом, затем уже слегка придушенный вариант крика. Всевышний явно услышал мои молитвы, больше птичка не кричала.
   Привет...-- так же мысленно ответил незнакомец, очень даже знакомым мысленным голосом, спасённого мной разумного из расы богов с оригинальным способом прощения.
   Ты не знаешь что это за место?-- спросила я, подойдя к нему поближе, но так чтобы не вторгаться в его личное пространство.
   Не знаю,-- с легким сожалением ответил он, одним движением оказываясь на расстоянии вытянутой руки от меня. Не знаю почему, но у меня стало очень светло на душе от того, что ему не неприятно находиться так близко от меня. - Но ведь во сне это не важно, ведь так?
   Не всегда, иногда сны могут быть опасны,-- возразила я.
   Как сейчас?-- полушутливо, полусерьёзно спросил он.
   Нет, когда я рядом это точно не опасно,-- тоном храброго воробья ответила я, бог рассмеялся, от его приятного бархатного смеха мир казалось, стал ярче. Разве может случится в таком сне что-то плохое?
   Когда ты рядом, опасность может грозить кому угодно, но не тебе,-- эти слова приятно грели душу до того момента, пока я не удосужилась вспомнить, что спасла его и что эти слова следует понимать как "я помню о своем долге", а не так как я себе напридумывала...
   Верю,-- невольно громко подумала я.
   Ты слишком доверчива,-- тепло заметил он, я хмыкнула, доверчивой я себя не считала, хотя иногда в этом и сомневалась. Чего один эпизод с маньяком и его подельником из моей прошлой жизни стоит. - Не обижайся, но это правда, никому нельзя доверять в этой жизни кроме себя.
   Но жить так, значит обречь себя на одиночество, разве одиночество может принести счастье?-- с жаром спросила я.
   Но одиночество может принести покой,-- возразил бог. Я печально вздохнула, вспоминая пособника маньяка (Я его имя принципиально вычеркнула из своей памяти!), в особенности то, что маньяк ничего оригинального сделать с мои сердцем не смог, всего лишь всадил нож в то, что уже было разбито на мелкие осколки. Предпочла бы я одиночество и покой, той боли, что тогда испытала, будь у меня выбор? Я... не знаю.
   Может ли?-- с непонятной даже самой себе смесью чувств спросила я отведя глаза в сторону... Не могу же я вечно вглядываться в тень скрывающую его лицо?!
   Маргарита...-- позвал меня по имени бог, я не хотела, чтобы он видел сейчас выражение моих глаз. Глупо? Не спорю, но вновь смотреть на него пока не справлюсь с собой, я не собиралась. Почему именно сейчас вспоминать прошлое особенно больно? -
   Маргарита,-- вновь позвал меня бог, затем нежно взял за подбородок из-за чего во мне тут же подняло голову моё свободолюбие и я собралась высказать богу всё что думаю о подобном поведение и так как у меня есть такая дурная привычка как при разговоре смотреть собеседнику в глаза, то снова подняла на него свой взгляд. Совсем рядом раздался злорадный крик не добитой птицы самоубийцы и резкий порыв ветра скинул с головы бога капюшон...
  
  
  
   Лемр Туон мастер Светлого Пламени
   Прыжок, удар, подсечка, заклятье... Бой в котором мгновение становиться вечностью... удар, удар, перекат, сальто назад, заклятье... Причины перестают иметь значения, абсолютное равнодушие сковывает душу науврита. Мгновение? Вечность? Это больше не имеет значения, острые когти вонзаются в бок, принося за собой жгучую боль, которая не способна разбить охватившее Туон безразличие к происходящему. Ничего больше не имеет значения.
   Химера довольно скалится, наблюдая как вместе с кровью, её добычу покидают силы. Слабый двуногий, слабый, стоило только, вернуть воспоминания и отобрать связывающие его с миром живых чувства как он сдался. Глупый, зря он показал химере то, что его связывает с миром живых.
   --Лемр Туон, мне нужно сказать Вам что-то очень важное,-- смущенно говорит эльфенок, пряча за спиной руки, ушки выражают крайнюю степень раскаянья. Сердце Туон сжимается от плохого предчувствия, неужели об их уроках стало известно, и ей запретили с ним общаться?
   --Что случилось, дитя?-- сдерживая себя от необдуманных поступков, спрашивает науврит, смотря в золотые глаза эльфенка.
   --Лемр Туон, пообещайте, что не будете на меня обижаться,-- попросила она, с мольбой глядя на мастера. Если это последняя их встреча, то не стоит расстраивать эльфенка своими никому не нужными чувствами, решил науврит, в мире Ноошер есть кому позаботиться об этом ребёнке. В ведь ней нет, и капли его крови и он не имеет ни малейшего права обижаться на неё за то, что решили более близкие по крови, он ведь даже не её расы.
   --Обещаю,-- глаза малышки засветились радостью.
   --Лемр Туон, когда я ждала некто очень сильный и яркий, пришел и спросил "подарить ли мне небо?",-- смущенно заговорила эльфенок.-- Ну, вот, я согласилась, ведь я очень-очень люблю небо. И теперь я - Ангел.
   -- Теперь ты ... Ангел?-- растерянно спросил науврит ожидавший совсем других слов. Эльфенок улыбнулась и за её спиной раскрылись сияющие, словно Белое Пламя невероятные крылья из-за чего малышку приподняло над землёй.
   --Можно прикоснуться?-- не веря своим глазам, спросил науврит, эльфенок уверенно кивнула. От его прикосновения крыло немного вздрогнуло, но не обожгло, как сделало бы Белое Пламя, чешуйки крыла были удивительно мягкими и шелковистыми на ощупь и приятно грели, такого чуда в своей долгой, парой кажется, чересчур долгой жизни науврит не встречал. Узоры души эльфёнка необратимо менялись под действием дара демона и Белой Звезды, перерождаясь в нечто совершенно новое. Радость, страх и гордость смешались в душе Туон в феерический коктейль.
   Мастер Светлого Пламени никогда не думал, что может появиться на свет такое существо как Ангел, объединяющая в себе силы потустороннего и явного миров, способное принять Пламя. Сможет ли она выдержать борьбу стихий внутри себя? Какие примут её в явном мире? Ведь Пламя первостихия потустороннего мира.
   --Мастер ты плачешь?-- растерянно спросила эльфенок.-- Я расстроила тебя?
   --Нет эльфенок, просто, ты очень ярко светишь, и у меня заслезились глаза.
   --Мне спрятать?
   --Нет, не надо, мне хочется еще чуть-чуть на них посмотреть.
   Бой в котором мгновение становиться вечностью и вечность мгновением. В руке ярко вспыхивает неизвестно как оказавшаяся здесь чешуйка из крыла Ангела, противники в одно мгновенье превращаются в пепел. Пушистая чешуйка рассыпается мелкой сверкающей пылью растворившейся в воздухе пару мгновений позже. Амулет Белой Звезды на руке науврита гаснет и исчезает. "Я почти сдался" с ужасом думает науврит, вставая и болезненно морщась от боли в повреждённом боку, останавливает кровотечение и только потом замечает исчезновение амулета.
   ...потом у тебя будет только два восхода звёзд в лабиринте, только два. Больше скрывать её я не смогу.
  
   Тьма.
   Свету раз за разом удавалось уходить от возмездия Тьмы и богини. Когда появились главные действующие лица сегодняшнего действа, женщинам пришлось начать чирикать, но бросить преследование они не могли, воплощение Света, тут же в след за ними стал делать своё черное дело, то есть портить старательно созданную женщинами атмосферу своими жуткими воплями. Но долго избегать торжества справедливости Свет не смог и будучи загнан в ловушку, расставленную коварными женщинами, был повязан и обезврежен кляпом. Но попыток высвободиться и обчирикать своих пленительниц не оставил, даже не смотря на то какими зверскими выражениями лиц они объясняли ему, что они сделают в случае саботажа и срыва так долго планируемого ими свидания. Но потому какую рожицу состроил Свет, Тьма поняла, что убеждать или вразумлять его бесполезно, не успокоиться пока не добьется своего. Свет всегда отличался редкостным упрямством.
   Когда Тьме и богине со связанным по рукам, ногам и отрезанным от стихии Светом всё-таки добрались до полянки, главные действующие лица были там, но не произносили не слова. Женщины недоуменно переглянулись, затем Тьма на пору мгновений нырнула в свою стихию, вернувшись, грустно вздохнула и жестами объяснила ситуацию. Богиня даже чирикать забыла и на её лице отразилась жуткая обида на несовершенство мира. Тьма поспешила успокоить свою сообщницу, и конечно забыла о том, что нужно сдерживать Свет, чем тот не преминул воспользоваться.
   --Крархарр!-- мстительно выдал он, собираясь устроить маленькую потасовку и воздушной волной сбивая женщин с ног. Странное магическое возмущение заставило всю троицу притихнуть и обратить своё внимание на застывших близко друг от друга ангела и бога.
   --Крархарар!-- удивлённо выдала Тьма не хуже Света, а тот довольно красиво и художественно чирикнул. А богиня любви лишь умиленно рассматривала преобразившегося после снятия проклятья бога и ангела щеки, которой украсил легкий румянец.
  
   Марго.
   Бог обладал правильными, чуть резковатыми чертами лица, иссинечерными волосами свободно ниспадавшими ниже лопаток. Я жалела что, не смогу заглянуть в его глаза и сейчас глядя в его совершенно восстановившиеся глаза, я поняла, что теперь мне их никогда не забыть, а еще, что очень люблю изумрудный цвет, яркий, глубокий, живой, именно такой что живет в его глазах с хищной вертикалью зрачка. Невероятные ощущения, когда видишь в глазах целый мир, это не бездна, не омут, это просто целый мир.
   Красивые...--чересчур громко подумала я, в глазах бога поселилась растерянность, недоверие и надежда. Глаза в которые я могла бы смотреть вечность и легкое, нежное прикосновение к щеке, от которого мурашки пробегают по коже, всё это было волшебно и я чувствовала себя золушкой на балу, которой осталось только пару ударов бездушных курантов, чтобы карета превратилась в тыкву, а романтическая сказка в наполненный жестокой иронией триллер, но... Часы еще не пробили полночь.
   --Что ты видишь в моих глазах?-- спрашивает бог, и я впервые слышу его низкий бархатный голос, в котором не отражается ни одной эмоции, словно ему совсем безразличен мой ответ, но только в глазах надежда, недоверие, растерянность...
   --Целый мир, -- честно отвечаю я и мысленно и вслух. Его губы в лёгком поцелуе касаются моих, и меня охватывают головокружительные ощущения, будто залпом выпила бутылку шампанского, и его легкие пузырьки тут же попали в кровь. Я знаю боги скрывают свои имена, потому что тот, кто знает имя бога приобретает над ним своеобразную мистическую власть границы которой может знать только заполучивший имя, но... Как же мне хотелось позвать его по имени и будь что будет!
  
   Альтарес Диннай Саар бог Сальфиры
   Сон больше похожий на хитроумную ловушку одного из давних врагов, насторожил бога, уверенность его в этом только окрепла когда на краю поляны появилась прекрасная словно ведения девушка и испуганно замерла когда Диннай её заметил. Но вся его уверенность разбилась вдребезги, стоило ему услышать мысленное приветствие девушки. Маргарита...его маленькая и наивная спасительница "Проснусь, обязательно найду и покалечу тех стражников, что посмели прикасаться к ней" подумал он, глядя на свою эльфийку. Стоило богу ответить, как девушка расслабляется и из её золотых глаз уходит настороженность, уступая место радости. Удивительная она. Маргарита подходит ближе, но останавливается, по мнению бога, слишком далеко, Диннай тут же исправляет её упущение. Её легкий аромат в этом опасном сне, оказывается таким же, каким он его запомнил при их первой встречи, жаль, что он не мог тогда увидеть Маргариту своими собственными глазами, а только через чужие мысли.
   Когда ты рядом, опасность может грозить кому угодно, но не тебе.
   Верю,-- это простое слово заставляет дыхание сбиться.
   Ты слишком доверчива,-- она насмешливо фыркает.
   Одиночество может принести покой,-- Маргарита видит мир совсем по-другому, такая доверчивая, нежная словно в её жизни никогда не было печалей и тревог, только это не так.
   Может ли?-- с болью, тоской и горечью спрашивает она и отводит свой взгляд от бога.
   Маргарита...-- Диннай зовет свою спасительницу по имени, не желая смиряться с тем что сейчас она смотрит не на него.
   Маргарита,-- порыв ветра срывает с Динная капюшон и как раз в это миг эльфийка поднимает свой взгляд на бога. Диннай с ужасом думает, что сейчас может испытывать Маргарита, ведь уже давно никто не может смотреть в глаза бога Сильфиры без риска потерять разум от того что увидит в них.
   Красивые...-- сердце непроизвольно пропускает пару ударов и затем начинает биться с удвоенной скоростью. Бог осторожно касается кончиками пальцев щеки девушки, боясь, что это прекрасное введенье растает.
   --Что ты видишь в моих глазах?-- спрашивает бог, не доверяя свой вопрос мыслям, слишком много эмоций можно в них прочитать, слишком важен ему ответ его эльфийки.
   --Целый мир, -- честно отвечает она и мысленно и вслух, не скрывая своих чувств. Его губы в лёгком поцелуе касаются сладких и манящих губ Маргариты, и для бога перестает иметь какое-либо значение, что это всего лишь сон. Диннай нежно обнимает Маргариту за талию, предельно сокращая расстояние между ними, её близость кружит голову и лишает способности здраво рассуждать.
   --В моих глазах отражаешься ты,-- шепчет Диннай, нежно целуя Маргариту.
   И тут бог просыпается от потока холодной воды.
   --Соня нас сейчас убьют, а я не хочу, чтобы ты это проспал,-- ехидно комментирует давний враг, стоя спиной к Диннаю и лицом к команде бессмертных, против которой и двум богам не выстоять. Будь Диннай менее зол он бы отметил для себя именно опасность исходящую от команды, но бог был в бешенстве и сейчас для него играло роль только одно ему снилась Маргарита и ...
   ИЗ-ЗА НИХ ЕГО РАЗБУДИЛИ!
   От тихого, но очень злобного рыка Диннай, перебрасывающиеся шуточками по поводу двух богов бессмертные, разом притихли и с нескрываемым удивлением дружно воззрились на него.
   Давнему врагу потом осталось только тихо стоять в сторонке и не привлекать к себе внимания. После устроенного Диннаем избиения младенцев, бог с любопытством спросил.
   --И что тебе снилось, раз ты так разозлился?
   --Если бы тебе нечто подобное приснилось ты смог бы убить и бессмертных,-- грустно усмехнулся Диннай, пряча за усмешкой тоску. Сколько долгих тысячелетий он не верил что с ним может произойти нечто подобное, годы складывались в столетья, столетья в тысячелетья, почти не затрагивая бога, и не имея особого значения, но теперь...
  
   Марго.
   Я была самой счастливой девушкой всех времён и народов, но видимо что-то от моих бурных эмоций закаратило и навернулось, так как это всё продлилось недолго, и моё зеленоглазое счастье исчезло, и я осталась одна на совершенно пустой полянке посреди прекрасного сада застывшего в зловещей тишине.
   "Нда, зря ты себя с золушкой сравнивала, вот не та тебе роль и досталась" невесело констатировал внутренний зануда.
   `И какая же мне досталась роль? Тыквы?!' грозно возмутилась я.
   "Нет, принца. Размечталась, уши развесила, а... оп! И нет твоей Золушки, и остались только тыква и тоска, и что на одном, что на другом адресов не наблюдается. Но тебе еще и за свою независимость бороться придётся, и порядок в королевстве наводить, и..."
   "...Крестиком вышивать, на год кофе молоть, посадить сорок розовых кустов и пока не подрастут...ХВАТИТ" я едва не расплакалась от обиды на весь белый свет понимая, что хоть вешайся, а в ближайшем будущем меня из Леса не выпустят, да и совесть не позволить смыться бросив всё на произвол судьбы. Только мысли бога находящегося невероятно далёко, обращённые ко мне помогли сдержать слёзы.
   Сколько еще ты будешь так далеко от меня, моя Маргарита? Сколько суждено быть тебе моим самым сладким сном?
   Он будет меня ждать.
  

Игрушки.

Здесь не Англия - копать надо глубже.

Неизвестный прапорщик.

   Марго.
   После умопомрачительной встречи во сне, я еще некоторое время побродила по потустороннему миру, вспоминая каждое мгновенье, духи видя моё состояние не приглашали поиграть или утроить какую-нибудь шалость, а только весело переговаривались и изредка подлетали ко мне, пытаясь понять что со мной. А я боролась с желанием, наплевав на всё на свете пройти сквозь разделяющее нас пространство, коснуться его, почувствовать на себе его тёплый взгляд, поцеловать...Возвращаться к толпе подозрительных эльфов, вредному сильфиту и положению наследницы престола казалось преступлением, от открывающихся перспектив хотелось не мудрствуя лукаво устроить маленький конец света, повесить всех собак на Таинственного Злодея причем именно так с большой буквы и не как иначе, и главное выживших убедить в коварстве выбранного козла отпущения. А еще женить короля Золотого Леса чтоб еще кроме меня наследники появились и красиво уйти в закат...Был конечно план еще более быстрый и легкий, атомною бомбу сверху и всё, я могу быть свободна, но он мне не подходили оба варианта. Ангел я ли нет?
   Проснулась я с трудом, и несколько минут просто рассматривала потолок золотой если судить по ощущениям комнаты, несколько раз то, поднимаясь на вершины счастья, то впадая в глубины жуткой тоски и меланхолии, прежде чем окончательно смириться с тем, что придётся ждать. Я смогла, ведь хоть он был далеко от меня, но от сознания, что в этой огромной вселенной с мириадами миров живет моё зеленоглазое счастье и я рано или поздно встречусь с ним, сердце сладко пело, а на душе становилась светло и радостно. Я сильная, справлюсь как-нибудь с возникшими проблемами, я хочу снова увидеться с ним.
   --Солнце...-- тихо позвала меня Алла, я встрепенулась и резко села, затем увидев беспокойство и легкий страх в глазах малышки, смутилась. Вот о сильфите и иже с ним вспомнила, а о них совсем забыла, эх... Малышка ожидавшая моего пробуждения в кресле, напоминала сейчас ангела больше чем я, тонкая, хрупкая и не заемная с оттенком грусти, тоски и понимания, Мадонна которой пришлось стать карающим ангелом которой пришлось рано повзрослеть.
   --Я наверно в этот раз очень долго спала,-- скорее утверждая, чем спрашивая, сказала я, чувствуя себя виноватой.
   --Только, часть дня и всю ночь,--тепло улыбнулась Алла.--Солнце, я знаю что в этот раз тебе было намного сложней заставить себя вернуться...Почему? Почему ты не осталась там, где тебе так хорошо?
   --Я ангел, лёгкие пути не для меня,-- весело возвестила я, как не странно совершенно искренне, без тени тоски и печали.-- А еще эльфийка и к тому же пока наследница престола. Оставив всё на полпути, я не смогу стать по-настоящему счастливой.
   --А от чего ты сейчас отказалась ради завершения своих дел?-- в глазах малышки на смену отстранённому интересу пришло любопытство, делая глаза Аллы более реальными и живыми.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Саргон был невероятно зол на эту несносную девчонку по какому-то недоразумению занявшую место Ассеи, сильфит считал девушку слишком легкомысленной и подверженной влиянию момента, такой личности нельзя довеять управление не то что Леса, а даже отряда. Девушка казалась наивным ребенком, но верить ей он не мог, ведь по какой-то причине её душа откликнулась на зов прикованной к алтарю Ассеи, даже если сейчас сходства между ними нет, оно проявиться. Просто так её душа не могла откликнуться из далекой страны, где существуют эти странные ангелы, к которым относиться девушка. Судя по её поведению это очень интересная и удивительная страна, где давно забыли о войнах, жизнь имеет огромное значение, и где нет горя. Только так можно объяснить её поведение, только тем, что она привыкла, что разумные помогают друг другу. Подобное положение вещей совсем не радовало сильфита, ведь ему предстояло еще проследить за тем, чтобы принцесса вернулась в Золотой Лес как можно быстрей, а такое наивное существо обязательно решит кому-нибудь помочь, несмотря на всю абсурдность этой помощи.
   Сильфит раз за разом пытался уловить логику в поведении принцессы, прокручивая в памяти все произошедшие события...
   ...Проклятый Музыкант, а Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как бескорыстная помощь? Нет?...
   ... Да, что ты себе позволяешь!- разозлился сильфит и схватил эльфийку за плечи.
   - То, что никто не позволит, - томно мурлыкнула она и нежно провела по его щеке ладонью...
   ...Насмешка в глазах, холод сменивший злость, неприязнь сменившееся безразличием...
   Мозаика под именем "Маргарита" каждый раз, когда он казалось смог сложить и увидеть её, рассыпалась, заставляя сильфита злиться.
   Девушка проспала больше двенадцати часов, что совершенно не беспокоило ни некроманта, ни кимсэрию и только дитя теней по непонятным причинам обладающая душой, выглядела печальной и отстранённой. Сон... То состояние в котором пребывала принцесса сильфит не назвал бы сном, скорее частичной смертью, Саргон никогда не сталкивался ни с чем подобным. "Интересно она всё еще спит?" подумал сильфит и мысленно перенёсся в комнату отведенную для принцессы.
   --От своего счастья,-- загадочно и светло улыбнувшись, сказала Маргарита малышке. - Как только появиться возможность я отправлюсь в тот мир, где встретила его.
   --Это очень далеко, если ты уйдешь, мы сможем снова встретиться?-- с надеждой спросила малышка. "О чем это они? Маргарита собирается сбежать в другой мир?" сильфит похолодел.
   --Конечно, мы обязательно встретимся, чтобы не случилось,-- уверенно ответила принцесса.
   --Обещаешь?
   --Обещаю. А теперь нам пора, сегодня еще столько всего нужно сделать, да и очень любопытно узнать, что имел ввиду перламутровый ящер, говоря о дайррс и о том мире из которого пришли эльфы.
   Сильфит вернулся сознанием в свое тело, он услышал достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. Задача по доставки принцессы в Золотой Лес теперь явно осложнилась. Сильфит тяжело вздохнул. "Я всё-таки был прав на счет нее, она совершено безответственное создание".
  
   Алла
   --Солнце... почему ты меня спасла?-- неожиданно спросила малышка. Почти одевшаяся принцесса промахнулась, не попав в штанину походных брюк, удивленно посмотрела на Аллу. Малышка не могла не восхищаться солнцем, будь ей так же хорошо во снах как Маргарите, Алла ни за что на свете не проснулась бы.
   --Алла, разве я могла поступить иначе? У тебя очень красивая, хотя и израненная душа.
   --Но другие считают, что её у меня нет, они верят в это...-- вспоминая косые взгляды, излучаемые волны недоверия, страха и неприязни от окружающих сжалась в кресле и поёжившись, словно от холода, девочка почти шепотом сказала.-- Они считают, что я опасна, что могу причинить тебе вред.
   --Алла...-- растерянно прошептала Солнце, мгновенно оказалась рядом с малышкой, и пристально взглянув ей в глаза начала говорить тихо и мягко, с нежностью в золотых глазах и несгибаемой уверенностью.-- Послушай меня Алла, это очень важно. Жизнь сложная штука, не бывает в ней ни простых ответов, ни однозначных поступков, в ней всё перемешано, добро и зло, счастье и горе, любовь и ненависть и каждый может ухватить и прочувствовать только маленькую часть. Жизнь не бывает простой, и в ней главное, прожить её так чтобы не было перед самим собой стыдно, не было желания изменить многое из того что сделал, а что говорят и думаю другие на этот счет, так уж ли важно? У них другая жизнь, другие чувства и другие знания. Все мы чувствуем, только многим привычней жить отгораживаясь от других, прятать свою душу оправдываясь перед собой тем что так надо, что не бывает чудес, что жизнь жестока, а раз так значит надо быть жестоким самому, что чтобы чего-то добиться нужно перестать верить в лучшее, перестать доверять...Живут по традициям, по привычке...Алла, я знаю что сложно когда отличаешься от других, это трудно, обидно, но чтобы ни случилось не сомневайся в том что у тебя есть душа, береги её.
   Все сомнения и страхи исчезали, под действием искренних ярких эмоций которыми щедро делилась Солнце, ничего ни скрывая, ни утаивая. Алла не удержалась и обняла Маргариту, внутренне сжавшись от страха резанувшего по нервам...Вдруг оттолкнёт? Только Маргарита обнимает в ответ, и нет ничто на свете, что могло бы сделать больно и преодолеть этой хрупкой защиты из тепла Её рук, искренности Её чувств и веры, невероятной, ничем не обоснованной веры в неё, в Аллу, в ту, что раньше носила имя Тварь и у которой не может быть души. "Солнце я так хочу что бы ты была счастлива, я сделаю всё для этого, если ты погибнешь я не переживу этого..." хотела сказать Алла, и еще много чего еще, только она не могла вымолвить и слова, боясь разрушить удивительное ощущение что возникало каждый раз когда Солнце обнимала ее. Малышка знала, когда Солнце рядом, ничего плохого случиться не может.
   ...Да, совсем не важно, что подумают обо мне другие, важно, что Солнце верит в меня...
  
   Альтарес Диннай Саар бог Сальфиры
   --Ты странный,-- заметил недобитый светлый бог с подозрением посматривая на довольного жизнью Динная который несмотря на опасность притаившуюся по обеим сторонам тропы междумирья напевал под нос мотив какой-то не слишком серьезной песенки. В начале после пробуждения и легкой трепки нескольких бессмертных бог Сальфиры был в отвратительном настроении и еле сдерживался от того чтобы не прибить какого-нибудь светлого бога и желательно давнего недруга. Однако долго это состояние не продлилось, так как в сознании постоянно всплывала мысль о том, что встреча с эльфийкой во сне может повториться и совсем скоро, эта мысль очень качественно поднимало богу настроение. К тому же его очаровательная спасительница может найти его в любом мире, что дает богу возможность обойти досадное препятствие в виде разделяющего их расстояния. Маргарита говорила только о том, что не может временно покинуть свой мир, но это ведь не значит, что он не её будет искать?
   --И с чего ты так решил?-- не особо следя за интонацией голоса, спросил Диннай.
   --Ты ведёшь себя совсем не как темный бог, скорее как на элементаль Хаоса. За время своего заточения ты стал ...эмоциональней, - нехотя ответил светлый бог.-- Тебе во сне явилась та богиня, что сняла проклятье, не так ли?
   --Если сам знаешь ответ, зачем спрашиваешь?-- не став уточнять, что Маргарита эльфийка ответил вопросом на вопрос Диннай.
   --Ты сохранил мне жизнь, мысль о том, что ты умрёшь раньше, чем я приводит меня к неутешительному выводу, что ты меня не простил,-- задумчиво ответил давний недруг. - И вместо того чтобы просто убить придумал изощренный способ мести.
   --Думаешь, я бы сдержался и не убил после столь длительного ожидания, ради "изощренного способа"?-- равнодушно спросил Диннай, мысленно прокручивая все различные события и разговоры из прошлого которые могли подтолкнуть светлого к таким выводам.
   --Глядя на тебя сейчас, уверен, что так ты и задумал. Ты влюбился в мало знакомую богиню другого мира, а это верный способ для самоубийства. - честно ответил собеседник.-- Ты не находишь?
  
   Кирс Каи темир Литиррн Первая Тень
   Каи со смешенными чувствами смотрел на то как сгорает в огне копия книги ставшей для мятежников за все тысячелетия борьбы больше чем священной, и не мог понять что в ней такого, что за неё мятежники идут на всё. Может потому не мог, что не верил ни одному слову в ней?
   Отрывки из "Тирлиион эл Ассей Эллайр" [ "Скрытая история (хроники, предания) становления и падения "Ассей Эллайр"" перевод не точен] всплывали в сознании Каи пёстрым калейдоскопом.
   ...И пришли в мир Тиллики чужаки из-за Грани Миров назвавшиеся себя детьми Неба и детьми Ветров. Пришли чужаки с миром и принял их наш народ, те кто стал имиирай [значение слова утеряно] детей Неба стали называть Ассей Эллийр, те кто стал имиирай детей Ветров - Диктан Кирано и наш народ получил крылья и Силу что до этого никогда не знал мир...
   ...Время шло и имиира
  
   Кирс Каи темир Литиррн Первая Тень
   Каи со смешенными чувствами смотрел на то как сгорает в огне копия книги ставшей для мятежников за все тысячелетия борьбы больше чем священной, и не мог понять что в ней такого, что за неё мятежники идут на всё. Может потому не мог, что не верил ни одному слову в ней?
   Отрывки из "Тирлиион эл Ассей Эллайр" [ "Скрытая история (хроники, предания) становления и падения "Ассей Эллайр"" перевод не точен] всплывали в сознании Каи пёстрым калейдоскопом.
   ...И пришли в мир Тиллики чужаки из-за Грани Миров назвавшиеся себя детьми Неба и детьми Ветров. Пришли чужаки с миром и принял их наш народ, те кто стал имиирай [значение слова утеряно] детей Неба стали называть Ассей Эллийр, те кто стал имиирай детей Ветров - Диктан Кирано и наш народ получил крылья и Силу что до этого никогда не знал мир...
   ...Время шло и имиирай с каждым годом становилось меньше, наш народ совершил непростительное преступление, поддавшись своей гордыне и лживым словам одного из Диктан Кирано имя которого отныне и на века стёрто из нашей памяти, доверие что раньше связывало наши народы исчезло...
   ...Настало время Скорби и Боли имиирай среди нас почти не осталось, а только их сила могла противостоять беде постигшей Тиллику. Наш народ при поддержке нескольких имиирай в отчаянной попытке спасти положение дали бой Врагу в ущелье Тилиир Киалл итогом чего стало сокрушительное поражение...
   ...Враг не стал трогать детей Неба и детей Ветров которые не встали под наши знамёна как и обещал. Тяжкие испытание выпали на долю тех кто в это трудное время й с каждым годом становилось меньше, наш народ совершил непростительное преступление, поддавшись своей гордыне и лживым словам одного из Диктан Кирано имя которого отныне и на века стёрто из нашей памяти, доверие что раньше связывало наши народы исчезло...
   ...Настало время Скорби и Боли имиирай среди нас почти не осталось, а только их сила могла противостоять беде постигшей Тиллику. Наш народ при поддержке нескольких имиирай в отчаянной попытке спасти положение дали бой Врагу в ущелье Тилиир Киалл итогом чего стало сокрушительное поражение...
   ...Враг не стал трогать детей Неба и детей Ветров которые не встали под наши знамёна как и обещал. Тяжкие испытание выпали на долю тех кто в это трудное время остались с нами и не было предела горю, ненависти и гневу поселившемуся в сердцах наших. Испытания ломают одних и делают сильней других, доверие друг к другу было потеряно, и мы разделились на Дома в попытке выжить под властью Врага, теперь только нерушимые клятвы могли заставить доверить свою спину другому...
   ...Элеим Тей Шайлем глава Дома Ночи, нашел путь который привел наш народ к долгожданной свободе, дети Неба стали на нашу сторону все до единого, что стоил договор с детьми Неба Дому Ночи и его союзным Домам никто так и не смог узнать...
   ... Ассей Эллайр так стали называть имиирай из Дома Ночи и союзных ему Домов, ведь клятвы и договоры переставали действовать на этих имиирай и их элит [значение утеряно] сразу после диктрем [значение утеряно]. Ассей Эллайр стали символом свободы и благородства...
   ...Зло поселившееся в наших сердцах и очернившее наши души привело к новой войне, Ассей Эллайр вмешались стремясь предотвратить кровопролитие, показным смирением те из нас чьи души и сердца были наполнены ненавистью сумели обмануть благородных имиирай. Ассей Эллайр были уничтожены за одну ночь вместе с Домом Ночи и союзными Домами. Горе нашему народу!...
   ...Война, кровь и смерть теперь наши вечные спутники. Испытания ломают одних и делают сильней других, оставляя робкую надежду на возрождения в будущем. Девять Древнейших из хранителей знаний отдали свою жизнь за то, чтобы на смену тьме беспросветной ночи поглотившей наш мир пришел рассвет. Девять жизней в обмен на несколько слов предсказания о возвращении Ассей Эллайр:
   "Элеим Тей ну редин эльши ренай Ассей Шайлем тонуриил Магрореш Аврет"
   Даже для оставшихся Древних предсказание казалось бессмыслицей, но оставить всё как есть мы те, кто еще остались верны истинным идеалам нашего народа не сможем. Чего это бы не стоило, мы сохраним знания для Ассей Шайлем тонуриил Магрореш Аврет, кем бы не было это существо.
   ...Только свобода, во имя неё...
   --Только свобода, во имя неё,-- скривившись прошептал Первая Тень.-- Дураки... "Свободы не существует, это лишь иллюзия. Почему они это так и не могут понять? Мы рождаемся и умираем по воле своего создателя, каждый наш вздох, каждое движение души принадлежат только ему... Разве может быть иначе? Дураки, как они могут поклоняться клятвопреступникам покинувшим наш мир? Как они могут так лицемерно верить в то, что кто-то придёт из другого мира и спасёт их? Существуют только три мира, думать иначе - безумие. Правильно тогда поступили, что этих Ассей Эллайр уничтожили со всей их безумной роднёй." размышлял Каи глядя как сгорает книга вместе с так и не выпустившей её из рук даже после смерти мятежницей.
   Первая тень слишком задумался и не успел вовремя остановить метнувшегося к нему война, один миг и еще один мёртвый мятежник занимает своё место в костре и одним благородны дураком в этом мире меньше... Хотя не дураком, быстрая смерть что он выбрал всё-таки лучше пыток и публичной казни, что для война подготовил Первая Тень. Жаль, что на тех, кто служит мятежникам, не действует некромантия. Чертовы Древние молящиеся на утреннею звезду, без них мы давно бы расправились с этой ересью!
  
   Император Ночи.
   "..Я - дракон... Как? Почему?" растерянно думал Император так и не решившись уйти из зала и оставить без присмотра ту тварь что посмела тронуть его эльфийку. Ну и что, что можно было просто оставить посторожить других? Маленькие, бескрылые что они могли противопоставить существу ранившему принцессу? Правильно - ни-че-го. Вот Император и лежал, положив голову на передние лапы, изредка бросая злые взгляды на опасную тварь, и ждал, пока вернётся Маргарита, постепенно всё больше становясь драконом.
   Мир приобретал всё больше запахов, звуков, цветов, чем дольше это происходило тем сильнее росло возмущение Императора, это получается до того как стать драконом он был бесчувственным бревном не способным ни на что? Почти выйдя из себя дракон насмешливо фыркнул: "Ну и что? Был и был, это ведь уже в прошлом. После того как я увидел этот мир иначе, разве я захочу вернуться к прежнему существованию? Нет. Значит, переживать о прошлом и злиться из-за него глупо". Та часть сущности Императора, которую он считал своим проклятьем, оказалась совсем иной, чем он её представлял. Эта была невообразимо большая его часть - дракон. Император за всю совою долгую жизнь привык считать, что драконы это лишь сказка непонятно для чего придуманная эльфами, но оказалась всё иначе. Его существование в облике двуногого бескрылого существа лишь сказка придуманная кем-то ради того чтобы украсть крылья драконов, запереть в темницу из которой почти невозможно спастись.
   "Как? Почему? Но это действительно так. Я - дракон. И моя судьба это явно не правление пусть и Империей, а ... не знаю, пока не знаю, но чувствую, что скоро это знание я получу и тогда стану по-настоящему живым"
   Легкие шаги, движение воздуха, неповторимое биение двух сердец и не с чем несравнимый аромат свободы и Неба, золотые глаза - маленькая принцесса, очень важная часть жизни, о которой Император тоже раньше не подозревал.
   Император не спешит поднять голову с лап, в зале она появиться только через час, к этому времени многое измениться. Дракон тяжело вздохнул и тихо заметил:
   --Я настоящий, Бирдж.
   --...Император, но как?-- также вслух спросил науврит.
   --Ты видишь сейчас то, что собой представляет так называемое проклятье Императоров, всего лишь возможность призывать крупицы своей истинной сущности... По каким-то причинам я принял свой настоящий облик, думаю, из-за договора, который упоминается в эльфийских легендах.
   --...Но?-- в этом коротком вопросе Бирджа вылилось всё его изумление и непонимание, что испытывал науврит.
   --Неужели ты думаешь, что появление в этом мире нашей земли произошло просто так, и ничего не стоила нашему народу? - с легкой грустью спросил дракон.
   --Значит все мы...?
   --Почти все.
  
   _________
   Белая звезда ярко сияла на небосклоне, туманя взоры богов, заставляя их плутать в своих иллюзиях.
   В уютном полумраке гостиной великолепнейшего замка наслаждаясь изысканным вином в удобном кресле возле камина, сидел юноша. Он был красив и хрупок словно резная снежинка, роскошные белые вьющиеся волосы длинной чуть ниже плеч, мраморная кожа, этот образ завершали серебряные одежды юноши и холод в синих как небо глазах. Он стер своё имя из памяти всех кто его помнил, даже из своей, ведь если не помнишь то ведь не сможешь его сказать, не так ли? Да и незачем имя тому, кто идет по пути мести, оно бы просто мешало.
   Он давно добился всего что хотел и устранил всех достойных соперников. Данканта, Рриэл, Тиллика - миры, созданные его обожаемой сестрой теперь стали принадлежать ему, и он медленно вёл эти миры, по пути разрушения наслаждаясь их агонией. Маленькая партия в мире Ноошер привела к тому, что последняя надежда на освобождение сестры была утеряна, душа маленькой принцессы готова была вот-вот вернуться в свою темницу, но уже навсегда. На что она надеялась, идя на эту глупую сделку с ним? Что он будет спокойно ждать, когда мессия войдёт в силу? Или что он не устранил всех её приспешников? Или не догадался обезвредить темного бога якобы отказавшегося служить сестричке?
   План был идеален и сработал как надо.
   Партия сыграна.
   Время, да и что ни было еще, не могло изменить ничего в застывших синих глазах... В гостиной уютно потрескивал камин, создавая иллюзию жизни в замке между мирами.
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   Ассеи забившись в угол чужой комнаты, плакала не в силах остановиться. Вокруг неё шелестела на разные голоса тьма погребшая под собой чужие мечты, стремления и надежды, осиротевшие с уходом своей хозяйки. Как же всё-таки страшно и больно вспоминать свои ошибки, когда ничего уже не исправить. Как обидно осознавать, что всё о чем мечтала ты - любовь самого прекрасного мужчины, свобода, тихое и ласковое, словно первый лучик солнца семейное счастье - обратилось в прах? Как смотреть в будущее, если там только пустота? Пустота - созданная твоими же руками?
   Все вокруг было чужим и до боли родным - волк с хитрющей плюшевой моськой на окне, стопка дисков на столе рядом с компьютером, плакаты разных музыкантов из-за которых не видно обоев, гитара с черным драконом, небрежно оставленная когда-то на диване и потрепанный блокнот с изгрызенным карандашом, творческий беспорядок в котором бы и черт ноги переломал...
   Похороны прошли, когда она лежала в больнице, и у принцессы теперь не было и шанса взглянуть хоть раз на дочь, убийцу которой так и не нашли. Жизнь её маленькой жемчуженки стала жестокой и бессмысленной платой за воспоминания, которые чуть не свели с ума Ассеи. Ох, если бы она могла, хоть что-нибудь исправить! Но исправить можно всё что угодно, кроме смерти... Вон люди и без магии научились летать. Только, чтобы подарить одному здоровое сердце его нужно отобрать у другого, люди не все сильны, и даже боги иногда умирают. А что может поделать с этим одна принцесса, бросившая всё ради любви к смертному? Глупая эльфийка заключившая непростительный договор с незнакомцем, назвавшим себя Мраком? Ничего.
   Стопка тетрадей с тумбочки с шумом упала вниз, и одна раскрывшись в самом конце, ткнулась острым уголком об ногу принцессы, словно привлекая внимание к себе. Женщина вздрогнула и перестав плакать поддавшись внезапному предчувствию схватив тетрадь поспешила включить свет. Неровные строчки написанные вкривь и вкось сотни раз зачерканные и перечерканные заставили болезненно сжаться сердце принцессы, тетрадь выпала из её ослабевших рук, взор Ассеи затуманили слёзы.
   --Мааа, ты меня слушаешь или нет?-- картинно нахмурив брови, спрашивает жемчуженка, держа к верх тормашками тетрадь по культурологии. Тяжко вздохнув и отрываясь от вышивки, Ассеи кивает.
   --Слушаю.
   --Вот сегодня на паре сочинила одно стихотворение. Хочешь, прочту?--скорее утверждая чем спрашивая сказала дочка, и дождавшись нового утвердительного кивка вдохновенно начала читать, словно проживая стихотворение:

Боги с нами играют в прятки

То и дело теряя суть,

Предлагая кары и взятки

Что бы мы избрали их путь.

Не прощают своих нам ошибок,

Скрупулезно видя подсчет,

От рождения вплоть до поминок

Кто из нас сколько раз падёт.

И за счастье придётся ответить

За любовь, за тоску, за мечты

Что не смог богам этим верить

И искал ты другой высоты.

Боги с нами играют... Ты знаешь?

Хоть молись на них, хоть гневи.

Только люди как ты понимаешь,

Не игрушки, черт побери!

  

Скелеты в банке.

--Неисповедимы пути Его...-- мученически вздыхает ангел-партизан, стараясь отодвинуться подальше от раскаленного утюга

--Но пороли и явки, ты нам выдашь как миленький!--мило улыбается аффтар в компании муза с паяльником.

   Отрывок из дневника Марго.
   1:54. 26.03.20..
   Мне в последнее время сняться жуткие сны, из которых я запоминаю лишь несколько моментов, просыпаюсь и долго смотрю в потолок со странной смесью отчаянья, страха и любви, непонятная противная горечь толи потери, толи предательства, а может быть и разочарования душит меня, пока я разглядываю дурацкий рисунок на потолочных плитках. Я не с кем не говорила о том, что со мной происходит, даже с мамой и Дэном...
   Дэн... Он мне очень нравиться, удивительно, я его...очень, почти люблю! Его бездонные черные глаза словно околдовывают меня, его улыбка заставляет меня улыбаться в ответ, от того как он произносит моё имя своим низким ласкающим словно бархат голосом моё сердце замирает.... Он обаятельный, добрый, милый, надёжный...
   Почему? Почему всё что я помню из своих снов это Дэна с насмешкой в обжигающе холодных глазах, презрительную усмешку в которой кривятся его губы и его голос произносящий словно приговор "Firiel"?И еще холод идущий от него?
   Присниться же такой бред!
   Когда преда... Если Я ему верю.
  
   Марго.
   Впереди меня ждал допрос ящерицы в шаре и очередные дебаты на тему кому же достанется моя тушка в качестве почетного трофея, который можно будет поставить на уже подготовленное место изредка стряхивать с него пыль и пользоваться когда и как приспичит. Слишком цинично и мрачно звучит? Ну, уж лучше чем та лицемерно пафосная проповедь, что на час завернул Проклятый Музыкант и теперь я точно убеждена, что это прозвище ему дали не за голос и магию, а за умение мастерски играть на нервах! Талантище! Чую что взгляд у меня сейчас зверский, как у Дракулы которому вместо крови налили томат с чесноком разбавленным святой водицей, жажда крови в глазах уж точно такая же. Я готова была его придушить еще на первой минуте, но благодаря, не знаю уж каким богам, у меня получилось выдержать эти муки без членовредительства. Замолчать его заставил только мой вопрос: "вы сейчас о живом или не живом предмете рассуждаете?" молчание длилось до сих пор, видимо сильно я его озадачила и он никак не может решить как же меня всё-таки классифицировать. Грррр...
   Если у меня раньше было желание смотаться от "великой чести" быть венценосной особой, то уж от того что бы быть венценосной козой отпущения тем паче. И знаете, что больше всего меня злит? Музыкант во многом прав, очень во многом. Я уже не жительница мира, где есть такие нужные достижения как демократия, декларация о правах человека, где я была простым обывателем, для которого жертвовать собой и своей свободой во имя такого мифического зверя как "всеобщее благо" явно великий, но какой-то мутный и подозрительный подвиг, сродни сделки с дьяволом. Восхищаясь или осуждая поступки правителей разных эпох в нашем мире, я никогда не думала, что могу оказаться на их месте. Я прекрасно понимаю, что для члена правящей династии на первом месте должна быть страна, на втором благо народа, на третьем благо семьи и уже на двадцать с хвостиком месте личные пристрастия и антипатии, власть налагает обязательства, пренебрегать которыми равносильно предательству. Как часто в моём мире я видела примеры такого предательства и мечтала, чтобы к власти пришли достойные её люди, да хоть второй Сталин, при "демократии", что сейчас в России только друг другом торговать легче... Верно заметил Задорнов: "мы имеем то правительство, которое потом нас имеет", замете не "выбираем", а "имеем". И вот я вляпалась во власть без права на амнистию... И кому мне за это утюг с благодарственной надписью авиапочтой отправить? Раритетный такой, весом в килограммов пять неземного удовольствия, а?
   --Маргарита, я понимаю, что Вам сложно понять и принять то, что вы отныне наследница и вести себя Вам придется соответственно...--снова начал Проклятый Музыкант. Выслушивать его занудство по второму кругу я была не в настроении, поэтому резко остановившись, повернулась, впившись взглядом в глаза сильфита, чего тот явно не ожидал, все замерли, наступило грабовое молчание. Ребята не вмешивались в наше с Музыкантом противостояние, только изредка бросая на него недовольнее взгляды.
   --Всё-таки не живой...--отвернувшись и продолжив путь, задумчиво пробормотала я, и уже громче заметила.--Ну, что ж, учтите заговорить меня будет сложно, я и без Ваших наставлений прекрасно понимаю, что свобода выбора для наследницы трона понятие относительное, но так же я понимаю и то, что безволие и безропотное подчинение чужой воле, непростительная ошибка. Тот, кто ничего не может решать в своей судьбе, независимо от титула в той или иной степени является марионеткой, которую легко заменить так, что никто не заметит, пусть даже поведение и характер у пришедшей на замену будет совсем другим. Быть куклой на верёвочках меня не прельщает, если уж и отвечать, то только за свои поступки и убеждения.
   --А сбежать в другой мир ты считаешь правильным?-- иронично с огромной долей яда в голосе спросил проклятый музыкант, сбрасывая маску доброго проповедника. Тааак, и откуда у этого Шерлока такие мысли? Почему-то мне кажется, что чудеса дедукции тут не причём. Видимо этот сильфит за мной частенько следит...
   "Старый извращенец! Чтоб ему в Россию попасть и жить только на инвалидную пенсию (инвалидность ему быстро и совершенно БЕЗВОЗДМЕЗДНО получит не отходя от кассы), чтоб ему в Киркорова влюбиться, чтоб ему всю жизнь только попсу слушать, чтоб он на рокфест в розовом платье с рюшами попал и на сатанистов нарвался, чтобы...!"
   Ну, держись, вражина лютая, мало не покажется. Бог свидетель, не хотела я тебе добро причинять, но ты меня достал. А добро в этом мире чтобы не случилось победит.
   "Поставит зло на колени и зверски убьет" кровожадно добавляет внутренний голос, от чего на губах, сама собой появляется хищная усмешка, сменяющаяся милой улыбкой.
   --Хочу дать Вам один совет Проклятый Музыкант, если уж решили следить за кем-то, то делайте это качественно, а не урывками. Судя по реакции, Вы подслушали только часть разговора, и объяснять в чем заключается ошибочность Вашего мнения, я не намерена.
   --Да как ты смеешь?!-- впал в ярость сильфит, больно схватив меня за запястье и разворачивая к себе, его сила готова была меня раздавить, размазать по полу ровным слоем в один миллиметр, лишить воли, памяти, чувств, абсолютно всего.
   Воздух между нами звенит от напряжения, я продолжаю мило улыбаться, сильфит нависает надо мной подобно скале готовой в любой миг хлестнуть жутким камнепадом и тут на меня накатывает чувство покоя и умиротворенности, охватывая всё моё существо, и стоит мне только один раз моргнуть, как мир перед глазами меняется. Я привыкла видеть такое разнообразие цветов только в потустороннем мире.
   "Стою на горке в лыжи обутый... Блин, то ли лыжи не едут, то ли я ..."
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Проклятый Музыкант еле сдерживал себя от того, чтобы плюнуть на всё и применить свою магию на этой мелкой стерве, показать, насколько она беспомощна перед ним, насколько она неопытней и слабей. Милая улыбочка нахалки просто бесила, как и неправильно золотой взгляд наполненный гневом и призрением. Взгляд девушки неожиданно изменился, в нем проскользнуло легкое замешательство и недовольство, гнев и презрение ослабли, но от этого легче не стало, сильфит почувствовал себя словно голым, будто ничто нельзя скрыть от золотых глаз, ни одно движение души. Проклятый Музыкант не понимал что происходит, ни кто перед ним, ни как себя вести с существом что видит тебя насквозь.
   -- А с каких пор для того чтобы сказать то что думаешь, нужно особое разрешение?-- как ни в чем не бывало продолжила девушка, что однако не могло развеять наваждение, дать возможность сильфиту увидеть в ней вновь только взбалмошную девчонку.
   -- А с каких пор новорожденная эльфийка может беспрепятственно бродить по Темной Империи?-- в тон ей спрашивает сильфит.
   -- А разве эльфике что-то может грозить в стране, где каждый второй является драконом?
   --Каждый второй?--не поверил своим ушам сильфит.
   --Может быть и больше, я точно не знаю --девушка легкомысленно пожала плечами.--Важнее то из-за чего они забыли себя, а точнее кто сотворил это с ними.
   --Думаешь что сможешь разобраться в этом?
   --А кто кроме меня? Ты? Или может быть Светлый Лорд? - девушка только покачала головой.--Я знаю вы старше, опытней, но получается что вы на протяжении нескольких тысячелетий противостояли призванным на помощь драконом, и если для тебя это абсолютно правильно, ведь ты сильфит, то для эльфов всё иначе. Если я сейчас вернусь в Золотой Лес, эльфы станут помогать драконам после стольких лет отчуждения, или сочтут мои слова военной хитростью наувритов, а меня саму предательницей, в память так сказать, об Асееи? Ответь мне, только честно, какова вероятность такого развития событий? - сильфит недовольно скривился, девушка понимающе улыбнувшись, продолжила прерванный путь. Желание убить это существо стало просто не преодолимым, за пренебрежение, за странную силу, за понимание... за то что так сильно эта девушка не похожа на Ассеи и всё равно станет такой же как она.
   --Умри
   Это последнее что успел сказать в своей жизни Проклятый Музыкант, угасающим сознанием он отметил разрывающую сердце и легкие боль и полный бешенной ярости взгляд алых глаз. Только сейчас его посетило запоздалое узнавание, но он ничто уже не мог исправить.
   Ничто.
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   Дни шли за днями, а маньяка причастного к смерти Жемчуженки так и не нашли. Того монстра что измывался над её малышкой, а затем бил ножом пока она не утратила человеческий облик ...ЭТОГО УРОДА НЕ НАШЛИ! Муж и сыновья принцессы использовали все свои знакомства и связи, чтобы найти убийцу, но сколько бы они не бились ситуация не менялась.
   "Что же мне делать?" тоскливо подумала Ассеи глядя на темнеющее вечернее небо сидя на лавочке в парке. "Что может сделать смертная, чтобы найти наказать убийцу своего ребёнка?" принцесса тяжело вздохнула "Ничего, совершенно ничего, чтобы могло реально помочь...В этом мире нет магии".
   --Ма, а ма, а я ангела видел!--радостно сверкая глазами театральным шепотом сообщает Ассеи старшенький. -Он был такой белый-белый, а глаза такие синие-синие, что аж страшно стало.
   --А почему страшно-то маленький мой?
   --Чужой он, да холодный, но ты не бойся ма, это мне только сначала страшно стало, а потом я вспомнил, что мне папа говорил про то, что их не существует, зажмурил глаза, досчитал до трёх, он и пропал. Только ма, я его всё равно видел, хоть их и не существует.
   "А что если магия есть, только её используют для того чтобы её же и скрыть? Если веря в то, что магии нет, смертные создают иллюзию её отсутствия, а экстрасенсы - просто люди в крови и душах которых слишком много магии чтобы её заглушил общий подавляющий силу фон? Но почему я ничего не замечаю и не умею из того что могут здешние маги, только... Точно! Я же не архимаг, а настоящих экстрасенсов в этом мире пиримерно столько же, сколько у нас архимагов рождается. Если я права, тогда у меня есть шанс!" Принцесса сорвалась с лавочки и рванула было дамой. "Стоп. Даже если права, сейчас у меня сил кот наплакал. Что в таких случаях советует делать местный фольклор? Силу колдунам и ведьмам дает призванный ими демон, а цена договора душа?" Ассеи замерла в нерешительности, но затем её глаза опасно сверкнули, а на губах расплылась такая кровожадная улыбка, из-за которой незамеченный женщиной подозрительного вида человек шарахнулся в сторону от неё, и чуть не свернул себе шею, налетев на лавочку. "А что? Тогда эта тварь от меня и после своей мучительной смерти не отделается. Хм, надо бы поискать того кто согласиться мне помочь при вызове".
   Гордо расправив плечи, светло эльфийская принцесса впервые за долгое время почувствовала как горечь потери и бессильная ярость отступают, пусть на время, но пока у неё есть цель, они ей не страшны. Светлые эльфы по своей сути не мстительны, просто долгая жизнь, превосходная память, упрямство и изобретательность взрывоопасная смесь... Кто спрятался рано или поздно высунет нос из укрытия, а кто прятался, по определению виноват! Жестоко? Нет, у эльфов для преступления нет четкого срока давности, пока они помнят - преступник будет обязан отвечать за злодеяние, проблема в том, что эльфы никогда не забывают и мгновения из своей жизни.
   "Кажется, бывший возлюбленный моей дочери увлекается чем-то подобным" Не тратя времени даром Ассеи направилась на поиски молодого человека.
   Во тьме парка отчетливо блеснули алым глаза хищника. Правда удивительно то, что мир не ограничивается нашими представлениями о нём?
  
  
  
  
  
   Марго
   Смерть... это грань между одним состоянием души и другим, рождение и смерть очень похожи, переставая существовать рядом с одними, мы приходим в царство других, беззащитные, ранимые готовые переступить грань и вернуться обратно к тому, что было для нас родным до этой резкой грани. Я умирала, видела чужую смерть, говорила с душами потустороннего мира... Смерть перестала вызывать страх, сожаление, боль, только... Тем кто уходит, всем, им уже не надо возвращаться их ждет то что они создали в своей жизни, а потом волнительный момент выбора новой жизни и перерождение, а что ждет меня? Не важно, узнаю в своё время.
   Я видела, как душа уходит из тела, гонимая силой Аллы похожей на синий ликёр, я была спокойна. Я тяжело вздохнула, аккуратно поймав душу руками, она настороженно сверкала в моих руках, ожидая подвоха с моей стороны, Проклятый Музыкант даже сейчас не собирался уступать своим принципам. Во вредный старикан!
   - Алла спасибо что остановила его, только он должен жить,-- тяжко вздохнула я уже представляя дальнейшие препирательства и нравоучения со стороны спасённого.
   -Но ты не хочешь его спасать,-- насупилась Алла, убирая когти и роняя сильфита на пол.--Он хотел тебя убить!
   --Что здесь происходит?-- раздался за моей спиной знакомый голос, седой эльф кинулся вперёд, упав на колени рядом с телом сильфита -- Арг! Что Вы с ним сделали?
   --Он хотел убить Солнце,-- зло прошипела Алла, сверкая глазами.
   --Он никогда бы этого не сделал!-- возмутился седой.
   --Он решил напасть на неё со спины...
   --Грязная ложь!
   --Он всегда её ненавидел... Он бесчестный разумный...
   -- ...Вы сговорились... Вы прихвостни Ассеи....
   Слова стали отдаляться от меня душа тянула в потусторонний мир, желая скорее попасть домой, встретится с теми кто ушли раньше, окунуться в воды забвения для начала нового пути, и при этом всё равно подозрительно переливалась в моих руках. Я снова тяжело вздохнула, странное ощущение неправильности этой смерти не собиралась меня покидать... Блин ну что я за кракозябра такая, а? Может еще ниб на голову, органную музыку с хором мальчиков на грани слышимости для антуражу, чтоб уж совсем из образа не выпадать? На столь крамольные мысли тут же раздалась слышимая мной когда-то "Аве Мария"
   "Работай ангелок, солнце еще высоко" хихикнул внутренний голос, а свет Белой Звезды колечком свернулся у меня над головой...
   Аминь мне... а от короны я окосить-то смогу?
  
   Эльф лишенный имени (Эссер'т)
   В голове было совершенно пусто, светлый почти не соображал что говорил после того как понял, что Арг мёртв, не ранен, а именно мёртв, а еще это равнодушие и раздражение со стороны Маргариты, державшей перед собой руки сложенные лодочкой, будто там было что-то хрупкое. Гнев, обида, ярость и боль. Принцесса особо тяжко вздохнула, из-за чего у эльфа перед глазами всё помутилось.
   Наваждение в дребезги разбила ворвавшаяся в сознание музыка и белое пламя свернувшееся над головой девушки сияющим обручем, принцесса опустилась на колени перед телом сильфита и дунула на сложенные лодочкой руки, наполняя светом то что держала там, и зажмурив глаза резко развела руки в стороны, яркая вспышка ослепила на несколько мгновенй, проморгавшись эльф увидел совершенно здорового сильфита с ошалевшим видом озиравшегося по сторонам...
   --Я...Жив?
   --Живы, но если опять будете пытаться меня убить, я сто раз подумаю перед тем как воскрешать,-- насмешливо фыркнула принцесса...Принцесса ли?--А теперь объясните что на Вас нашло, насколько я успела узнать Ваш характер, Вы не привыкли нарушать данные однажды обещания, я Вас слушаю.
   --Я не собираюсь Вам ничего объяснять,-- принцесса удивлённо приподняла брови, но затем, всмотревшись в глаза сильфита, снова тяжело вздохнула.
   --Ну что ж, я тебя предупредила,-- и резко встав пошла дальше.-- И так, подведём итог прошлой беседы, никто кроме меня не станет разбираться с тем, что именно произошло с драконами, просто не захотят. У Вас нет достойных аргументов в пользу своего решения.
   --Вы ведёте себя будто в куклы играете! Вас совсем не интересует то, что испытывают окружающие Вас разумные! Вы жестокая, равнодушная, фальшивая насквозь стерва! --взвился Арг.
   --Вы говорите это, потому что я не поступаю так, как Вам того хочется? Если я начну вести себя соответственно вашим представлением обо мне, успокоитесь ли Вы?-- девушка не оборачиваясь, сокрушенно покачала головой. Незнакомая музыка на грани слышимости, отдаляла её от окружающих, свет Белой Звезды свернувшийся над головой словно короновал её и пусть эти странные символы скорее всего отмечали её как Ангела, но более настоящей и живой точно не делали. --Порой мне кажется что вы совсем не видите меня, а только свои страхи и опасения, забывая о том что я живая, что мне тоже бывает больно, грустно, одиноко... Хотя о чем это я, совсем забыла, для Вас я не живой предмет, от которого требуется только неукоснительное исполнение требуемых функций.
   Арг замер сжав кулаки, эльф лишенный имени никогда в жизни не видел своего друга таким. То, что произошло сейчас перед его глазами, никак не укладывалось в голове лишенного имени, теперь зная на что способна эта эльфийка, он понимал почему его старый друг хотел убить её. Эта девушка идущая во Тьму ради спасения совершенно незнакомого разумного, та что преодолела такое расстояние вопреки всему чтобы спасти незнакомых, по сути, совсем ей чужих эльфов, та что заняла место той чьё имя готовы были проклясть и забыть, если бы не сила Леса, та что способна вернуть жизнь... Она не могла быть настоящей, и не является таковой.
   Маргарита - равнодушное к чужим жизням существо, Арг прав. Она не солнце, её место во Тьме породившей её.
   Подобное от подобного.
   Только как остановить эту Тьму?
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   Свет Белой Звезды с каждым сделанным девушкой шагом мерк, мелодия другого мира утихала, но для идущей за ней эльфийки, не имели значения эти проявления сил принцессы, кимсэрия сильно переживала за подругу. Всё что происходило сейчас с девушкой, очень беспокоило кимсэрию, сомневаться в том, что Маргарита угодила в серьёзные неприятности, не приходилось. Тот, кто смог так легко разобраться с драконами превратив их в наувритов, вряд ли остановиться перед тем, что бы устранить такую помеху как не опытный Ангел, которому и года нет. Даже если прибавить годы, которые она прожила как человек, Маргарита ребёнок которому нужно еще расти и расти прежде чем браться за такие дела.
   "И как Маргарита с таким характером смогла прожить в своём мире больше двадцати лет?" печально подумала эльфийка, Алла подойдя ближе взяла Тоис за руку и ободряюще её сжала, некромант лукаво улыбнувшись подмигнул поймав взгляд кимсэрии, вследствие троица была удостоена подозрительного взгляда от седого эльфа и сильфита. На душе у Тоис полегчало, чтобы не случилось, какие бы сюрпризы не приготовила бы им судьба, она не одна встанет на защиту принцессы, а остальное не так уж важно.
   "Только как защитить Маргариту от её самой?"
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   --Аврора Александровна?-- удивлённо приподняв брови спросил Денис открыв дверь. Он был как всегда безупречен, только раньше это не так сильно бросалось в глаза. Нарочитая небрежность в одежде, трех дневная щетина, темные круги под глазами, всё это легко могло обмануть обычного человека, но не принцессу, которую с детства готовили занять престол. В нём чувствовалась фальшь. -Что случилось? Вы узнали кто убил Маргариту?
   --Нет, но... знаешь, у меня есть к тебе пара вопросов, можно зайти?
   --Да конечно, проходите.-- Денис отступил в сторону, давая возможность Ассеи войти в квартиру. -Так чем я могу помочь?
   --Насколько я помню, ты увлекаешься разными оккультными учениями, особенно связанными с такими существами как демоны... Ты не мог бы мне подсказать с чего мне стоит начать в подобном деле?--Ассеи пристально взглянула в глаза человека, на долю секунды в них промелькнуло нечто, что заставило пробежать мурашкам страха по спине женщины.
   --Что Вы хоти добиться этим? Неужели Вы верите, что таким способом узнаете, кто убил Марго?-- удивленно спросил Денис. Легкое магическое внушение коснулось сознание Ассеи, от чего принцесса чуть не вскрикнула, ей дорого далось удержать прежнее выражение лица и не выдать себя. - Неужели Вы настолько отчаялись, чтобы начать верить в эти мифы?
   --Я... Я просто уже не знаю за что хвататься... --сдавленно прошептала Ассеи опуская глаза и придавая себе совершенно потерянный вид. Помня давние наставления Проклятого Музыканта о том как надо себя вести если не знаешь возможностей противника, принцесса полностью очистила сознание, оставив там только мысли о дочери и её смерти принёсшей так много боли и страданий.-- Я просто не знаю, что еще может помочь...
   --Аврора Александровна...--с нотками жалости в голосе начал Денис.--Неужели настолько всё плохо?
   --Ни одной зацепки...-- принцесса поёжившись словно от холода, обхватила себя руками и затем словно в порыве отчаянья вскинула голову и с жаром спросила.-- Если бы это все эти мифы были реальностью, ведь ты бы мне сказал? Ты бы помог мне найти убийцу?
   --Конечно, я всё бы сделал, чтобы найти убийцу Маргариты и наказать его,-- с жаром ответил Денис, сжав кулаки.-- Только я ничего не могу, я даже не смог спасти её, если бы в тот вечер я оказался рядом...
   --Не вини себя... Этим ничего не исправишь,-- потеряв весь запал женщина снова отвела глаза в сторону.-- Ты ведь любил мою дочь и зная, что такое произойдет ни за что бы не отпустил её одну в тот вечер.
   -- Да, я бы её не отпустил,-- глухо ответил он, в голосе промелькнула сталь. Воцарилось не ловкое молчание, принцесса рассеянно смотрела на цветочный рисунок обоев, через который как в альбоме волшебных картинок проглядывал совсем другой, более жуткий узор, принцесса не заметила, как по лицу потекли слёзы.
   --Я пойду,-- не поднимая глаз от пола голосом лишенным, каких либо эмоций сказала принцесса.
   --А? Ах, да, конечно... Мне вас проводить? А то уже стемнело, прогулки в одиночку не самая лучшая затея, к тому же в таком состоянии...-- забеспокоился Денис.
   --Я хочу побыть одна,-- грубо перебила его Ассеи, затем смягчившись, добавила.--Мне нужно подумать о том, как жить дальше.
   Только отойдя от дома Дениса на расстояние в пару кварталов, женщина перестала чувствовать пристальный пронизывающий её насквозь взгляд. Оглядевшись, принцесса поняла, что стоит около ворот церкви, внезапно на неё кто-то налетел и сбил с ног, страх пронзил женщину так, что она не смогла пошевелиться.
   --Ой, простите с Вами всё в порядке?-- раздался где-то сверху перепуганный девичий голосок.-- Не молчите, не пугайте меня еще больше!
   --Слезь с меня...--собравшись с силами, прохрипела Ассеи.
   --Ой!--пискнули с верху и наконец слезли с чуть не умершей от страха принцессы.--Прости меня, я совсем не хотел тебя сбивать.
   --Но у Вас это замечательно получилось,-- немного истерично хохотнув, заметила Ассеи пытаясь подняться, только ноги совсем не держали её после всего пережитого.
   --Дайте я Вам помогу!-- тут же подскочило к принцессе то недоразумение, сумевшее окончательно выбить Ассеи из колеи и стало помогать подняться, вследствие чего уже оба растянулись на асфальте только в другой последовательности.
   --Какая ты тяжелая...--прохрипело снизу это недоразумение. Ассеи кое-как сползла на асфальт, несколько раз больно задев виновницу происшествия.-- И к тому же костлявая. Всё-таки тяжела жизнь нижней прослойки общества.
   --Шутница, ты чего так неслась, не разбирая дороги?-- даже не пытаясь встать с такого надёжного и родного асфальта, спросила Ассеи.
   --Ну, во-первых, я не "неслась не разбирая дороги", а я проводил манёвр тактического отступления, а во-вторых ... сам не знаю что на меня нашло, примерещилась дрянь какая-то. Как говориться, у страха глаза велики,-- парень которого Ассеи по ошибке приняла за девушку, с кряхтеньем встал, отряхнулся и только затем встретился глазами с принцессой. Внутри принцессы словно оборвалась до придела натянутая струна.
   "Маг!" всё что успела подумать Ассеи прежде чем потерять сознание.
  
   Дэн
   Тревожное ощущение скорых неприятностей не покидало его после ухода смертной, даже несмотря на то что он послал за ней наблюдателя с четкими и однозначными инструкциями на счет этой подозрительной женщины. Души матери и дочери были очень похожи, а Марго смогла и, умерев в точности как он задумал, испортить его планы, каким-то образом заменив свою такую привлекательную, сладкую душу, на искалеченную душу какой-то истеричной стервы, так что ожидать от её матери покорности, не приходиться.
   "Как это всё не вовремя..." -- с раздражением подумал Дэн, рассматривая последнее фото Марго, пустые глаза девушки смотрели в объектив камеры, на мертвенно бледной коже яркими пятнами выделялись синяки и ленты рваных ран. Дэн, нежно едва касаясь фотографии кончиками пальцев, провел рукой по её лицу. "Где же ты прячешься, Лисёнок?"
Оценка: 7.64*19  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"