Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.3.Привет огромный и буйный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отбила для себя комп!!! Хоть на время, но вот результат 3 глава представляется на ваш суд.

  Глава 3. Привет огромный и буйный мир!
  -Что может быть лучше сладкой лжи? - ехидно улыбнулся Дьявол, редактируя библию.
  -Ну-ну, - вздохнул Бог и нажал "reset"
  
  Марго
  Побег прошел на ура, тихо и изящно как всё гениальное и в соответствии с планом... Ну почти так.
  План побега.
  1 Отвлечь главу отряда ( Танец живота в моём исполнении отвлек и некроманта. Только Тоис спасла побег от провала в самом начале, храбро завязав глаза Эктору!)
  2 Незаметно уничтожить замок некроманта ("Так не доставайся же ты некому!" решил некромант судьбу своей жилплощади... Шарахнуло так что мама не горюй! Но... Танец живота для местных жителей лучше наркоза! Научилась я его на спор танцевать, не думала, что этот танец может быть оружием массового поражения!)
  3 Спионерить Позаимствовать снаряжение на нас троих у отряда.(Некромант из вредности спи... реквизировал себе плащ светлого лорда на котором тот сидел! Это без комментариев...)
  4 Усыпить отряд сонным заклятьем и телепортировать их в ближайший эльфийский лес ( вот тут мы опять чуть не засыпались и опять из-за моего танца... Ну не усыплялись горячие эльфийские парни ни в какую! Пришлось Эктору их глушить как рыбу, от чего тот получил море удовольствия.)
  5 Напялить личины и пока эльфы не опомнились добраться до ближайшего крупного города и затеряться там среди местных. ( Ну, пока мы этот пункт притворяем в жизнь... То есть теряемся)
  Вот так. Понятно, что за такое нас по возвращению (нахождению) по головке не погладят, но я вроде бы особа королевской крови, так что должна суметь отстоять жизнь своих соучастников. Порвемся!
  Я шла по удивительно миниатюрному и слегка средневековому городу ( т. е. не обычно чистому для времен феодализма и турниров) и внутренне ужасалась тому какая пропасть стоит между мной и моими спутниками, а за одно и всем этим миром. Я привыкла к шуму машин, экологическим проблемам, что в следующем году обязательно придет время страшного суда, к концу света каждую неделю из-за плохой проводки и даже к налоговой... Но в этом мире нет и не было Пушкина, Высоцкого, Цветаевой и Интернета! Как тут жить, если нет даже майонеза?! А пельмени? А борщик?... Да мы со спутниками в последнее время как вегетарианцы питались...А эльфам можно есть мясо или они травоядные??? Какой кайф жить вечность без шашлыка и помереть здоровой?! Мне так хотелось послушать Арию и немного взять себя в руки... НО АРИИ ЗДЕСЬ И В ПРОЭКТЕ НЕТ! В общем кругом засада, а отступать не куда позади сортир, но смытся не получиться.
  -- Маргарита, что-то не так?-Я вздохнула, но не говорить же Тоис, что у меня депресняк и уши эльфийские?
  -- Город маленький, как в нём прятаться будем?-выдала я, лица моих спутников вытянулись, а челюсти отпали. - Ну правда здесь же всего три улицы.
  -- Маленький?-Изумилась Тоис.
  -- Всего три улицы?-поддержал её некромант.
  -- Ну...Да, маленький и всего три улицы и дома низкие в 1-2 этажа.- в голосе проскользнула тоска.
  -- Кем ты была в своем мире, русалкой, скинией?-Спросила Тоис.
  -- В мире от куда я пришла, сейчас только человеческая раса.-Кимсэрия и некромант застыли солеными столбами и застопорили движение, что пришлось сделать и мне.-Давайте поговорим на эту тему позже?
  И вдруг мне стало плохо, аж искры из глас и мир что картины Пикассо. Тем временем пока я собиралась в кучку, небо заволокло тучами, а мой нежный слух стали мучить режущие звуки разной степени ужасности и в качестве бонуса никто кроме меня не замечал произошедших изменений (или просто не обращал на них внимание). Природа этого мира довольно сильно отличалась от привычной мне и я старалась не сильно показывать своё удивление от обыденных явлений этого мира.
  -- Такой день был, но тучи небо закрыли- взгрустнула я, Тоис побледнела.
  --Что ты сказала?-нервно спросила она.
  -- Небо тучами заволокло, а что не так? Алые облака-это не правильно?-люди услышавшие мою последнею фразу кинулись в рассыпную с криками "Мертвый король!" Я непонимающе глянула на своих спутников, Тоис - полный апофигей, Сегдион-щенячий восторг... Дааа, что-то неладно в королевстве дацком. Громкость и стервозность звуков все нарастала. Тут меня словно чем-то по голове стукнули, звуки стали просто сводить с ума. Помня наши занятия с кимсэрией (Тоис стала меня обучать эльфийской магии) я прикрыла глаза и стала вслушиваться в себя и окружающий мир.
  Перед моим взором предстала жуткая картинка, Эльф (прекрасный конечно, куда без этого?)привязанный между столбов, готовящийся умереть по достойней и потому призывающий какую-то гадость на всех присутствующих и на огромную территорию по радиусу, в которую и вошла наша деревенька, э-мм, т. е. город. Дурак конечно эльф (нас то с деревенькой по што?), но его вполне можно было понять глянув на похотливых извращенцев вокруг, явно собирающихся не в карты на щелбаны играть. Будь я на его месте, не знаю, что бы стала вызывать, но думаю что-нибудь по ядрёней уж точно, всем миром бы расхлёбывали (если бы осталось кому и где), но погибать во цвете лет за компанию с извращенцами во имя понимания и солидарности? Да еще пока эльф вызывает гнев божий на головы нечестивцев они того... и на пакостить могут.
  Я открыла глаза и с грустью посмотрела на своих спутников.
  -- Там привязанный эльф...-- сообщила я им, затем решила спасти этого ушастика (за одно и город)-- Я вернусь.
  Мир тут же весело откликнулся розово-золотой вспышкой и я оказалась там где захотела быть, в самом центре разворачивающейся бури. Не знаю что, но я что-нибудь натворю! Марево от телепортации развеялось вместе с неприятными ощущениями и я оказалась между эльфом и толпой извращенцев... Жуть! И все как на подбор, на одно лицо, ниже меня на голову, может у них с внешностью всё в порядке, только они выглядели жуть как страшно! Бука, бяка и бабайка рядом не стояли! А как они на меня глянули... Я сразу порадовалась, что сейчас выгляжу благодаря магии как человеческая девушка.
  -- Подмога пришла.- жеманно захихикал самый авангардно одетый извращенец.
  -- Это еще и разговаривает!?- поразилась я.
  -- Ах ты человеческое отродье! - взорвалось это нечто. - Ты сдохнешь тварь!
  --Для начала стоит определиться кто сдохнет "человеческое отродье" или тварь.-Всем видом давая понять кто есть кто и что уж со мной всё будет хорошо, фыркнула моя нервная светлость.
  -- Ты займёшь место рядом с ним! - перешел извращенец к тяжелой артиллерии.-Схватить её!
  Из столбов вырвались веревки и с жадностью достойной лишь ростовщиков и ГИББД кинулись ко мне. Сначала по нервам полоснул страх, но чувство противоречия прикрыло эту диверсию медной ванной, и я как настоящая героиня подхватила валявшийся рядом со мной меч (этот подвиг должен быть запечатлен в веках!) штуку до жути не удобную и опасную, замахнулась.... И не удержала я это грозное оружие в руках когда замахивалась! Содрогнувшись и просчитав возможную траекторию славного меча, я мысленно видела невинно и нечаянно убиенного эльфа лишенного какой-нибудь жизненно важной части тела или вообще пришпиленного мечём к одному из столбов. Но к счастью для моей совести (и это чудо во мне живёт и не травиться!) меч попал в один из столбов, который тут, же рассыпался в прах, освободив эльфу ногу (ну хоть не покалечила!) и он как настоящий акробат воспользовался выпавшим шансом ( как он одной ногой умудрился освободиться от верёвок и покалечить столбы и всех попавших под ногу бяк, было невероятным зрелищем!)
  Толпа очнулась и кинулась на эльфа... абсолютно проигнорировав меня! Это получается, что я по их мнению не достойна того что бы на меня нападать? Тоис говорила что мне нельзя в ввязываться в драки, но разве это будет драка? Это будет Возмездие! Камушки и чуточку воображения... Гы-гы-гы (злодейский смех) Через минуту за мной уже половина злобных созданий гонялось за мной (самодельная рогатка вместо резинки у которой её я использовала магическую нить стала тому виной), а через две я уже отстреливалась, с дерева, вдохновенно комментируя всё происходящее на великом и могучем, но не печатном. Когда кончились камушки Пришлось думать о том, что делать и как быть.... Ах, почему люди не летают как птицы? Так бы раскинула руки и полетела! А так...Я прижалась к дереву мысленно перебирая варианты спасения себя любимой. Но к счастью от плана "Банзай и горы трупов" меня спас эльф самостоятельно разобравшийся с врагами. Стоило встретиться мне взглядом со спасителем, как пятая точка ауры стала вещать о крупных неприятностях. Ещё бы! Черные глаза, в которых было не видно зрачка излучали гнев, шишка на лбу у эльфа, а еще и трупы на заднем плане и ни одного шанса, что на дереве он меня не достанет. Жесть!
  
  Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
  Вечный игрок и любитель тайн Люмерис не очень любил ездить в составе делегаций и участвовать в скучных мероприятиях, поэтому, когда за очередную проделку отец отправил его с посольством к светлым эльфам, даже не удивился. Отец всегда хорошо чувствовал слабости окружающих и умело этим пользовался, когда была в этом необходимость. Сюрпризы начались в дороге, стоило выехать на нейтральную территорию, внезапные нападения людей и нечисти (что удивительно никто из дроу не замечал при этом людей пока они не оказывались на расстоянии одного полёта стрелы!) чередовались с нападением пещерных орков.
  Даже на территории человеческого королевства нападения не прекратились и вследствие пары выматывающих недель Люмерис схватили когда он отошел в кустики. Позор для наследника дома ночи так глупо попасться. " Боги, что может быть хуже?" отстраненно подумал дроу, прокручивая возможные варианты событий. Наверно боги услышали мысли темного эльфа и ответили на них весьма своеобразно.... Когда дроу подвели к поляне окруженной лесом, на которой возвышались жертвенные столбы Люмерис с ужасом понял, что с ним собираются сделать. Рассчитывать на чью либо помощь, не приходилось и дроу отключившись от окружающего мира стал творить магию, за которую в худшем случае придется расплатиться своей жизнью. Очнулся он от того, что сеть его магии потревожил телепорт.
  -- Ах ты человеческое отродье!-донеслось до затуманенного разума Люмерис восклицание орка и тут же привело его в чувство. ЧЕЛОВЕК??? Дроу пораженно глянул, на довольно стройную фигуру человечки и понял, что всегда может быть хуже, надо только подумать и поднапрячь фантазию, а не гневить богов дурацкими вопросами.
  Люмерис вздохнул, глупая будет у него смерть от озабоченных орков в паре с человечкой, может быть еще и от собственного меча? Словно услышав его мысли человечка, подняла фамильный меч дома Ночи, что бы отмахиваться от пут, замахнулась и... что и следовало ожидать не удержала его в руках. Дроу мысленно простился с жизнью, но боги решили иначе и меч, угодив в один из столбов, дал темному эльфу возможность действовать. "Не плохо для разнообразия!" подумал Люмерис разделываясь с наглыми орками, краем глаза он заметил обиженную чем-то человечку, хищный блеск в её глазах очень не понравился дроу. Но времени и возможности разобраться с ней у Люмерис не было, сейчас для эльфа было жизненно необходимо добраться до орочьего шамана, а, то поднятые им зомби начали уже в серьёз беспокоить дроу.
   Когда шаман собирался в очередной раз ускользнуть из под удара злого как демон эльфа, ему в лоб угодил пущенный кем-то камень и проблема дроу была решена . Зомби тут же рассыпались прахом и оказалось, что не одного живого орка в радиусе нескольких метров рядом с дроу не было. Все живые орки пытались добраться до обстреливающей их камнями человечки и вдохновенно при этом бранящейся. Вслушавшись в её дивный монолог, дроу понял, почему все кроме зомби и шамана кинулись убивать человечку, таких ругательств эльфу слышать не приходилось. Долго любоваться на это представление не получилось, отстреливаясь, девчонка промахнулась, и снаряд угодил дроу в лоб, сбив его с ног. Это был последний камень, что был в руках у человечки, и она, с грустью глянув в равнодушные небеса, прижалась к дереву. Гнев накрыл дроу удушливой волной, орки даже ничего не успели понять, как уже стали трупами.
  Эльф поднял голову вверх и встретился с растерянным взглядом человечки. Затем её взгляд прочно сосредоточился на лбу Люмерис, она смутилась.
  --Простите, я в Вас не целилась, это случайно вышло.
  --Скажи еще, что и здесь ты оказалась случайно.- Растянул губы в усмешке дроу.
  --Ну, ладно. Я здесь совершенно случайно.- Вздохнув и словно признаваясь в страшной тайне, сказала она.
  -- Не зли меня.- сузив глаза посоветовал он ей.
  -- Хорошо.- Беззаботно пожала плечами девчонка, чем окончательно разозлила темного эльфа.
  --Слезай с дерева.
  -- Зачем? - наклонив голову, набок спросила она, причем складывалось такое ощущение, что белокурую головку человечки умные мысли никогда не посещали. Люмерис сдернул человечку заклинанием с дерева и придержал немного у земли, было бы жаль, если бы она разбилась, а он так и не узнал ответы на интересующие его вопросы.
  -- Ах, ты так!- прошипела разозлённая человечка, грозно сверля дроу гневным взглядом и вставая из лужи крови. - Ну, тогда держись!
  -- И что ты можешь мне сделать?- насмешливо протянул эльф. - Насмешить до смерти?
  -- А хоть бы и так? Главное результат - фыркнула человечка. Затем её глаза испуганно расширились. - Берегись сзади!
  Дроу едва успел отразить предательский удар в спину...
  -- Ты! Не может быть! - невольно вырвалось у Люмерис когда он увидел своего противника, бывшего друга и Изгнанника.
  -- Что удивляет тебя, Люмерис? - равнодушно спросил он. - Ты должен был всё понять ещё на суде, а теперь... тебя ждет смерть.
  -- Шакор я не верю, что ты хочешь моей смерти!
  
  Марго
  Ууу, изверг! Мало того, что мутит от зрелища как на корабле в бурю, так еще и в лужу крови определил!
  -- А хоть бы и так? Главное результат.- мысленно уже представив как защекочу эльфа до потере пульса, фыркнула я, и тут же заметила новое действующее лицо с картинно занесённым мечем за спиной у изверга, сердце ушло в пятки. - Берегись сзади!
  А все-таки, хорошо, что я не враг этому эльфу, как он двигается прелесть! Эльфы оказались знакомы, что меня не особо удивило, а вот рабский ошейник на незнакомце заставил задуматься.
  -- Шакор я не верю, что ты хочешь моей смерти!- пламенно выкрикнул изверг.
  -- На нём рабский ошейник.- Вспомнив, что на Сегдионе эльфы в упор не видели ошейника, решила прояснить ситуацию я.
  -- Откуда ты знаешь?- поразился невольник, завораживая удивительной смесью отчаянья, надежды и гнева в васильковых глазах.
  --Просто вижу и всё.- пожав плечами сказала я. Из неоткуда в меня тут же полетело смертоносное заклинание. Меня прикрыл щитом изверг, и на поляну высыпало с десяток эльфов в ошейниках.
  -- Боже Всевышний, они все в ошейниках...-- вырвалось у меня. Я и изверг оказались в очень весёленькой ситуации... А еще по легенде я человек и не могу выпадать из роли, а то запакуют и в Золотой Лес бандеролькой отправят.- Меня же убьют раньше, чем я хоть один снять сумею...
  --Ты умеешь их снимать???- поразился эльф.
  -- Один раз получилось, почему в этот раз должно быть иначе?- в очередной раз, кося под дурочку, удивилась я.
  -- Тогда действуй!- Он быстрым движением скрутил эльфа с васильковыми шокированными глазами и я, не теряя времени зря, сняла ошейник и отбросила его в сторону, где он осыпался прахом.
  Я чувствовала себя как белка, в мясорубке снимая эти [цензура] фиговины, хорошо еще, что освобожденные становились на мою защиту, а то точно бы послала изверга, куда подальше и в город телепортировалась! А что? Я им не красный крест, и клятвы Гиппократа не давала. Когда всё закончилась я еле стояла на ногах и думала лишь о том что бы хоть чуточку поспать, но закон подлости сработал четко и слаженно в образе трёх тёток одетых в стиле ню. Мужская часть населения встала по стойке смирно и в их взглядах стремительно исчезли следы интеллекта. Ничего не могу сказать, тетки были очень красивы, можно сказать, что секс бомбы, но назвать их женщинами язык не проворачивался, слишком уж они были похожи на надувных кукол.
  -- Фи, как вульгарно.- не удержалась я и наморщила носик. Трио нимфоманок зло уставились в мою сторону.
  -- Но это точно лучше, чем прятать уродство под личиной. - Ядовито протянула рыжая.
  --И поэтому ты так явно выставляешь его напоказ?- не осталась в долгу я, с сочувствием глядя на рыжую тетку. Та, растеряв всю свою привлекательность, кинулась на меня, на ходу превращаясь в существо, которое я видела на картинке в одной из книг некроманта, к несчастью даже такой вид тётки не отрезвил эльфов. На моё счастье её остановила другая страшилка.
  -- Стой, зачем ты так. Лучше снять с неё личину - мерзко улыбнулась блондинка. В моей голове сразу вспыхнула картинка, как меня с кляпом во рту и связанную по рукам и ногам доставляют под грозные очи светлого лорда. Только не это!!! Видимо на моём лице очень ярко отразились все мои чувства, так как трио мерзко захихикало.
  --Банзай!- и я, не задумываясь о последствиях, применила заклинание, которому меня обучил некромант, Тоис тогда конечно ворчала, что не зачем принцессе знать боевые заклинания, но против железных доводов некроманта и моих щенячьих глаз ничего поделать не смогла. И вот результат, тёток спеленало сиреневое марево и пару раз приложило о землю, схлынув, оставило их связанными и придало им истинный облик. Те шипели, ругались, но были бессильны, что-либо мне сделать. Глаза слипались, я зевнула, прикрыв ладошкой рот, и собиралась переместиться, как меня остановил вопрос эльфа.
  -- Кто ты?
  -- А это имеет значение? - спросила я, повернув голову и встретившись с опасно заинтересованным взглядом эльфа.
  -- Ты ргхогр?- Да уж! Ну и выводы у него!
  --Нет, не ргхогр. Любопытно, а почему ты пришел к такому выводу? - Мне было искренне интересно, с чего вдруг меня отнесли к этой расе, даже сон отступил на время.
  -- Только они умеют снимать ошейники. - спокойно пояснил он.
  -- Значит, умеют не только они. - Пожала плечами я.
  -- Или ты говоришь не правду.
  -- Думай, как хочешь, я пошла. - фыркнула я.
  -- Ты поедешь со мной.- сообщил мне наглый эльф.
  -- Нет. - я стала перемещаться, но меня тут же связали заклятьем посильней, я попыталась сопротивляться, за что заклинание наградило меня электрическим разрядом. Сознание покинуло меня под бодрый гимн Шапокляк "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Ха, ха!...."
  
  Эн"риол"рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
  После того как принцесса Маргарита сбежала, прошло восемнадцать дней, а её следов так и не нашли. Кирелит не мог найти себе места от беспокойства, он не понимал, что могло подвигнуть её на такой шаг и от этого его сердце болезненно сжималось, да же предстоящий разговор с королем Золотого Леса, казался пустяком, по сравнению с тем что Маргарита сейчас могла быть в опасности.
  Светлый лорд нервно ходил из угла в угол своей гостевой комнаты, ожидая явления короля, а пред мысленным взором то и дело вставал образ златоглазой эльфийки.
  --Кирелит, я хотел бы услышать твои объяснения.-Раздался холодный приказ короля. Светлый лорд повернулся и склонился под пронизывающим взглядом холодных как вечные льды золотых глаз.
  --Ваше величество...
  
  Марго
  Мне снились кошмары с горами трупов и наглыми эльфами, когда я проснулась ситуация изменилась не намного. Очередное нападение на отряд этих ушастых извергов окончилось, победой извергов... ничего интересного. Я вот уже четвертые сутки еду в их компании и ничего не меняется, сначала меня, конечно, пугали нападения, но потом уже наскучили, и я перестала на них обращать внимание.
  Я вздохнула и решила еще немного поспать, личина была еще при мне, а отдохнуть перед побегом сам бог велел. Человек давно бы уже околел от неудобной позы и постоянной тряски телеги, которую по-быстрому наворожили для моей перевозки, но я им не была, и уже разобравшись в строении заклятья, могла его снять без удара током по нервам, чем и собиралась воспользоваться, нападения через четыре. Кстати о нападениях, я нашла их причину, это был маленький символ на куртке того черноглазого эльфа, что я по своей глупости полезла спасать от страшной участи и из чисто врожденной вредности я увеличивала силу его воздействия усложняя жизнь своим пленителям. Один мой "добрый" взгляд в его спину и как по команде через 15 минут максимум являются очередные самоубийцы. Вот такая я белая, пушистая и злая!
  К несчастью не все изверги были настолько слепы как хотелось бы и эльф с васильковыми глазами, сопоставив время моих, "добрых" взглядов с временем нападений и не дал мне возможности прикорнуть на пол часика.
  -- Это ты управляешь нападениями? - без лишних формальностей обратился он ко мне. Я гордо промолчала, взглядом высказывая, что я обо всех них думаю и о нём в частности. ″Я им помогла, а они со мной как с вещью! ″ "Свободу, попугаям!" поддакнул внутренний голос.
  -- Если ты поможешь прекратить нападения, я обещаю, что ты получишь свободу,- словно змей искуситель глядя мне в глаза, предложил эльф. Я фыркнула, потом призадумалась, даже если эльф не сдержит обещания, я ничего не теряла, все, равно потеряв бдительность вследствие усталости или снятия проклятья, они не поймают меня.
  - На его куртке странный символ-Я кивнула в сторону черноглазого.- Он изменяет энергию, излучаемую носящим куртку и привлекает неприятности и несчастья.
  - Откуда ты это знаешь? - Явно подозревая меня во всех грехах, спросил он.
  - А откуда ты знаешь, как дышать?- в тон ему ответила я, изверг хмыкнул, но комментировать не стал, я, же прикрыв глаза, снова попыталась уснуть. По закону подлости это снова не удалось, меня разбудил черноглазый эльф с злосчастной курткой в руках, на котором синем пламенем горел символ.
  - Как выглядит тот знак, о котором ты говоришь. - я смерила его убийственным взглядом и промолчала.
  - Если ты это сделаешь, я поверю, что ты не в сговоре с тем кто ведёт на меня охоту.- Я насмешливо приподняла бровь. Эльф, явно скрипя сердце, взмахнул рукой, снимая с меня заклятье. Я, сморщившись от неприятных ощущений в мышцах, села и детально описала изображение.
  - Какого цвета? - Спросил хмурый, словно грозовая туча эльф.
  - Словно синее пламя - Пожав плечами, ответила я.
  - Ты лжешь.- Прошипел он, мгновенье и около моей шеи поблескивая сталью его клинок готовы в любую минуту напиться моей крови. ВСЁ ОН МЕНЯ ДОСТАЛ!!! От гнева аж потемнело в глазах.
  - Знаешь, почему я пришла тогда тебе на помощь? - ласково спросила я, не ожидавший подобного эльф, отрицательно мотнул головой.- Только из-за человеческого города, который должен был пострадать из-за заклятья. И ничего личного.
  - Не верю.- Всё.... Я наплевав на конспирацию, перешла на другой уровень восприятия и отобрав меч у этого [ЦЕНЗУРА] дурака, приставила к его горлу.
  - Твои проблемы, эльф. - Было приятно посмотреть, как удивленно расширяются его глаза, но долго наблюдать это зрелище я не могла, в меня полетело сразу несколько обездвиживающих заклятий. Я бросила железяку к ногам её владельца и в прыжке ушла из зоны поражения и, не раздумывая, побежала в лес и завернув за один из дубов телепортировалась к некроманту и Тоис.
  - Маргарита! - радостно воскликнула подруга, почувствовав моё появление, и чуть в обморок не упала, увидев мой внешний вид.
  - Спрячьте меня срочно! - Эктор тут же засунул меня в шкаф и закрыл его плотной пеленой заклятья. Минуту спустя появились эти изверги и никого не найдя кинулись искать меня дальше. Когда мне разрешили выйти из шкафа, первым вопросом кимсэрии был - Что ты натворила, что за тобой гнался наследник правящего дома дроу?
  - Этот идиота кусок принц?!- поразилась я.
  - Почему кусок? - не понял некромант.
  - На целого, умственными способностями не тянет.- пояснила я, скривившись.
  - Расскажи, что произошло. - как маленькую погладив по голове попросила Тоис.
  - Мне стало плохо, и я услышала неприятные режущие слух звуки и....-К концу моего рассказа Тоис была в состоянии эффекта и готова голыми руками порвать принца на конфетти.
  -Да как он посмел!!!- меря шагами комнату рычала кимсэрия.- Тебя насл...
  -Тоис - взмолилась я.- Но ты, же не собираешься сейчас идти на его поиски и объяснять, как он ошибся насчет меня. Вот когда мы спасём отряд из рабства, тогда...
  - Маргарита и ты готова простить, все те оскорбления, что нанёс тебе этот...недостойный?!- возмутилась она.
  - Нет, но я и не собираюсь рисковать быть найденной из-за попыток ему отомстить или заставить принести извинения. Меня не волнует, что именно будет думать обо мне этот эльф и пусть он хоть трижды наследник правящего дома, это не меняет моего к нему отношения, - упрямо нахмурив брови, сказала я.
  -Госпожа, а если он продолжит Ваши поиски?- равнодушно спросил Эктор.
  -Одним преследователем, больше, другим меньше. Но не думаю, что он поступит так, да и его противник не будет стоять в стороне и ждать пока принц соизволит на него обратить внимание, - я пожала плечами и, не удержавшись, зевнула, прикрыв рот ладошкой.- Скорее всего, принца дома уже ожидает смертная казнь или что-то в этом духе.
  - Но какими, же должны быть обвинения ...- растерянно проговорила Тоис.
  -Обвинения... Был бы человек, а преступление найдется, а так же свидетели и неопровержимые доказательства,- я тяжело вздохнула.- И почему мне так хочется спать?
  -Это из-за того, что ты Маргарита, хоть что можешь о себе думать, всё равно ещё слишком маленькая что бы, кидаться заклинаниями и сражаться с дроу, -- назидательно пояснила мне кимсэрия.- Пойдем, я приведу тебя в порядок.
  Несмотря на моё бурное сопротивление, Тоис меня вымыла, приодела и уложила спать. Я не понимала много из того, что со мной происходит, например, почему меня совершенно не тянуло возвращаться домой в свой мир, и было так легко, обучатся магии. Не понимала, почему так уютно было рядом с Тоис, а присутствие Эктора давало чувство защищенности, но мне и не хотелось пока в этом разбираться. Хотя может быть, всё было так, а не иначе, потому, что в своём мире я умерла?
  
  Виссет"крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
  - Как госпожа? - спросил вошедшею в его комнату кимсэрию некромант.
  - Она спит, у неё только небольшое нервное расстройство, синяки и ссадины, - добродушно улыбнулась эльфийка, недавнему врагу.
  - Как ты думаешь, кого отправят на поиски госпожи?
  -Боишься, что король не признает Маргариту своей дочерью и ...- напряглась Тоис, прекрасно понимая, что нельзя исключать подобный вариант событий.
  -Боюсь? - насмешливо вскинул бровь некромант, но встретившись с тёплым взглядом карих глаз, хмыкнул.- Да, боюсь. Но если это произойдёт, можно найти дом и на островах.
  -Думаешь, она согласиться с этим?
  - Нет. Поэтому и беспокоюсь о том, какое решение примет король.
  
  Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
  Люмерис прокручивал в голове всё что с ним произошло с того времени как изгнали Шакора и всё больше убеждался, что незнакомка под личиной человечки говорила правду. По крайней мере, о том, что за знак был на его одежде и кому он принадлежал, а вот на счет остального... Дроу задумался. Поведение девушки, было очень странным, судя по всему она могла легко сбежать, как только очнулась, но почему-то этого не сделала, а дождалась момента когда Люмерис сам снял с неё заклинание... Так ргхогры не поступают, да и демоны тоже, кто же она? Неужели действительно появилась на поляне, только из-за человеческого города? Что она скрывает под личиной, что так испугалась когда суккубы решили её снять? Но если она, ни разу не солгала, то, что за проклятье несёт её истинное лицо?
  - Люмерис, - оторвал дроу от тяжких раздумий Шакор. - Метка, на одежде... Девушка не солгала.
  -Что, еще смог узнать?
  -Тебя объявили вне закона, - нехотя ответил друг.
  -В чем обвиняют?
  -В убийстве наследницы престола Золотого Леса Эл"леим"рал"тей Ассеи Шайлем.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"