Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.9.Ангел и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 глава. Против ангела приёмов нет))


Ангел и Тьма.

"- Если разгневать бога - он уничтожит нечестивца. Если разгневать одного из Великих - глупца ожидает долгая и мучительная смерть. Если демона - существо исчезнет, и никто даже боги и Великие не смогут узнать его судьбу. Если урук'хай - мир отторгнет предателя...А что будет, если разгневать Ангела?..."

Из разговора Белой Звезды и бога войны Аккерэя.

   Марго.
   Гнев и ярость кипят в сердце, превращая меня в проснувшийся вулкан, мою кровь - в огонь, а разум в оружие. Рубикон пройден, и я уже не буду давать этому чудовищу шанс осознать свои ошибки, но убить будет слишком милосердно с моей стороны. Я бы могла отдать его судьбу в руки других людей, но они не способны заставить чудовище понять свои ошибки. Отдать на суд богов? Нет, не хочу. Его причинившего столько боли другим, буду судить я. Не потому что хочу отомстить, не потому что он чудовище, а потому что посмел напасть на Аллу, зная, что ребёнок не способен противостоять его магии.
   -- Ты сам выбрал свою судьбу.
   -- И что ты демон можешь мне сделать? -- усмехнулся человек и принял свой истинный облик. И мне надо бояться это жалкое отражение Тьмы, продавшееся за иллюзию силы? Да сама Тьма его не примет из простой брезгливости! Я рассмеялась, и резко оборвав смех, сказала:
   -- Еще одна ошибка.
   -- Никто даже боги и Великие не способны убить меня, - гордо сказало это чудовище.
   -- Ну и что? Мне-то до этого дела нет, - я пожала плечами. - Я достаточно увидела и услышала. Осталось только озвучить приговор.
   -- Ты блефуешь, - презрительно скривился человек.
   -- Отныне твоя истинная суть не будет скрыта человеческим обликом, ты не сможешь умереть и переродиться, пока тебя не простит Алла. Отныне боль малышки и твоя боль, а её слово закон для тебя. Пусть мир признает мой суд,-- с моих крыльев стекает Белое Пламя и касаясь земли, начинает менять свой цвет и до застывшего в животном ужасе чудовища доплывает уже даже не Темное Пламя, а первородная Тьма. Я аккуратно обнимаю крылом малышку, не давая ей видеть, как Тьма изменяет человека. Жаль только, что мне придется смотреть на это от начала и до конца, осудила, будь добра понимать на что. Через пелену тьмы, прорывается еще человеческий крик с просьбой о помощи, но я глуха к мольбам чудовища, он сам выбрал свою судьбу, зачем мне спасать его?
   Все разумные с ужасом смотрят на то, как корёжит и изменяет человека в коконе Тьмы и не могут отвести взгляда от этой жуткой и нереальной картины. Не знаю сколько времени прошло, но Тьма отступила, оставляя странное скулящее существо на полу и исчезает, а мир аккуратно принимает нового монстра и связывает его с Аллой.
   ... Мы признаем твой суд...-- прошелестело в голове, гнев и ярость исчезли, оставив после себя странный горьковатый привкус толи тоски, толи сожаления.
   -- Ты не имела на это право! -- взвилась дама, подозрительно напоминающая королеву, и кинулась в мою сторону, только не учла эта святая наивность наличие монстра. Черно-фиолетовая тень метнулась к королеве, если бы не мой суровый взгляд женщина точно бы лишилась головы, а так он просто отшвырнул её в сторону.
   Тьма сильно изменила монстра, и теперь на него можно было смотреть без отвращения, хотя присутствующие в этом зале явно были не согласны со мной, а пытались вообще перестать дышать и устроить групповой обморок от его неземной красоты. Хотя я их понимаю, монстр - это зрелище не для слабонервных, но зачем так реагировать?
   Я вдохнула и мир снова сместился только уже в обратную сторону. Уууууу.... Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе.... Видна! Стоять Ангел! Рррровненько стоять! ... Я усиленно потёрла виски, и странная эйфория с веселой пляской окружающего мира прошла.
   --Алла, ты хорошо себя чувствуешь?-- спросила я немного ошарашенную девочку и она, всхлипнув, подошла и прижалась ко мне. Я нежно погладила её по голове и обняла, едва поборов соблазн снова раскрыть крылья и закрыть её от чужих взглядов.
   -- Нам пора малышка.
   -- Угу.
   Никто не шевелился и бальный зал был словно заполнен восковыми фигурами, а монстр жадно ожидал нападения, что бы выпустить злобу и раздражение, что душили его. Взглянув в глаза одной из застывших фигур, я увидала в них животный ужас, причиной которого был не монстр, а я.
   Это всё-таки больно, когда тебя бояться.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   -- Я знаю цель путешествия принцессы,-- задумчиво сказал светлый лорд.
   -- Откуда?-- поразился сильфит.
   --Догадался.
   --Но её невозможно просчитать,-- возразил Саргон.
   -- Можно, если только перестать пытаться найти в ней, хоть что-то от Ассеи.--улыбнулся Кирелит. - Достаточно просто сопоставить несколько фактов и всё становиться ясно.
   -- Объясни,-- нахмурившись, попросил Проклятый Музыкант.
   -- Она совсем по-другому смотрит на жизнь.
   -- Ну?
   -- Однажды она сказала, после того как рискуя своей жизнью спасла раба некроманта: "мой долг заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность", - улыбнувшись сказал светлый лорд.-- Теперь ясно?
   --Не может быть!-- пораженно прошептал сильфит в голове которого, наконец все кусочки мозаики встали на свои места и он захотел пойти и утопиться. "[цензура]!!!" подумал Саргон.
   -- Я сам долго не мог поверить, когда додумался.
   -- Но это глупо!
   -- Видимо она так не считает,-- улыбнулся лорд, в глазах которого поселилась тоска.-- Её сложно, в чем-либо разубедить.
   -- Хм... Посмотрим, главное найти её. Готов отправиться на поиски?-- хитро сощурившись, спросил сильфит. По мнению Саргона кто-кто, а по уши влюблённый эльф точно сумеет как найти, так и обезвредить принцессу.
  
   Лемр Туон Мастер Светлого Пламени.
   Туон очень переживал за свою ученицу, так как знал, сколько опасностей может подстерегать столь юное и чистое создание как она, в явном мире. Разнообразные интриги и непонимание, зависть, ненависть и еще Великие знают что! А еще богов и Великих заинтересовали её способности... Мастер знал, чем обычно заканчивается подобный интерес с их стороны, слишком хорошо знал, чтобы пустить всё на самотёк.
   -- Мастер вы согласны на то что бы участвовать в этом рискованном предприятии?-- спросила Белая Звезда, как только вернулась с собрания Великих и богов.
   -- А моя ученица точно будет спасена?-- ответил вопросом на вопрос некромант.
   -- Да.
   --Она будет свободна?
   --Боишься, что я как и другие хочу заполучить её в свои слуги? Она Ангел, Мастер, она мой Ангел, а значит, я не дам управлять ей другим и себе не позволю, - мягко улыбнулась звезда. - Так что некромант?
   -- Я согласен.
   -- Ты уверен?
   -- Конечно, Белая Звезда, я хочу спасти эльфенка, я не дам ей повторить судьбу Силирин,-- твердо ответил некромант, глядя на звезду.
   -- Хорошо, но учти, никто не сможет тебе помочь, если ты проиграешь Стражу Врат. Ты осознаёшь риск?-- некромант нахмурился, и кивнул. Эльфенок стала для него близка словно дочь, которой у него никогда не было. Он не мог позволить себе отступить или проиграть... он не мог себе позволить потерять ещё и Маргариту.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Тысячи предположений вертелись в голове дроу, и чем больше он размышлял о том, что же за интрига раскручивается вокруг него, тем яснее понимал, что всё происходит не ради смены правящего Дома. Проанализировав события, Люмерис пришел к выводу, что целью неведомого противника является ослабление эльфийской расы в целом, ведь при смене правящего Дома о единстве среди тёмных эльфов не может быть и речи, как и при смерти одного из королей у светлых.
   Ослабление позиции эльфов на континенте приведёт к волнениям среди человеческих королевств и кровопролитным войнам. А если вовремя напомнить о старых конфликтах эльфов и сильфитов, то война охватит все земли и никто не сможет остаться в стороне. Несколько тысячелетий назад нечто подобное уже было на землях этого континента, но безумие было остановлено благодаря силе скрытой в сердце Золотого Леса, единственного древнего Леса, что уцелел при посмертном проклятии последнего Танцующего со Стихиями сильфита. Единственно кому может быть выгодно подобное развитие событий так это Империи Ночи, в особенности, если вспомнить историю её появления.
   С давних времён считалось, что в мире Ноошер существует только один континент, пока примерно пятнадцать тысячелетий назад не было совершено нападение на Диссрир царство русалок, благодаря совместным усилием эльфов, урук'хай и дзиритов удалось остановить продвижение войск с тёмного континента. Четыреста пятнадцать лет спустя междоусобная война закончилась тем, что один из сильнейших представителей науврит смог одержать победу над другими и основал Империю Ночи. На протяжении трёх тысячелетий Империя Ночи не однократно предпринимала попытки по захвату новых территорий, но после смены Императора и появления странных белых некромантов было заключен ряд договоров которые не разу небыли нарушены ни одной из сторон, даже несмотря на тотальное уничтожение белых некромантов.
   Наувриты, какой бы жаждой сражений не обладали, всегда держали своё слово. Но разве можно ожидать, что наувриты будут держать данное слово вечно?
  
  
   Марго.
   Моё триумфальное возвращение в погреб ознаменовалось тем, что монстр был сразу связан несколькими заклятьями, а Тоис выдала целую лекцию о том, что всякую подозрительную живность с собой телепортировать вредно для моего здоровья и нежной психики моей подруги. Я смутилась, но тут раньше спрятавшаяся за мою спину девочка грозно сверкнув глазами, сказала:
   -- Солнце не виновата, это из-за меня, -- девочка встала между мной и кимсэрией с явным намерением защитить меня от подруги.
   -- Алла всё хорошо, Тоис моя подруга и имеет полное право высказывать мне за моё поведение, - мягко заметила я.
   -- Маргарита что произошло за то время, пока ты гуляла по дворцу?-- пристально глядя на девочку, спросил некромант.
   -- Очень много чего произошло, Мастер, Алла ты не против, если я расскажу друзьям о том, что случилось с тобой?-- я нежно погладила девочку по голове.
   -- Не против,-- после недолгого молчания ответила малышка. "Ну, ты и изверг, девочке же неприятны эти воспоминания, а ты!" укорил меня внутренний голос. ?Уйди в туман! Было бы хуже если б я тайком от неё рассказывать начала, а то и вообще как с неизлечимо больной общаться. Жалость - это последние чего она заслуживает, Алла достойна любви?
   -- Его отпустить?-- спросила я девочку.
   -- Нет, так будет лучше, -- серьёзно кивнула малышка. Обосновавшись в королевском винном погребе, я начала рассказ. Девочка уснула под звук моего голоса, доверчиво прижавшись ко мне, словно маленький бездомный котёнок еще не верящий в то, что сказки иногда сбываются и для полосатых хищников.
  
  
   Эктор Седгион мастер Темного Пламени.
   Госпожа, тихим и спокойным голосом поведала такое, что заставило Эктора пересмотреть очень многое из тех выводов, что он сделал раньше. Эктор привык к тому, что Маргариту сложно просчитать и к тому, что для неё нет такой преграды как пространство, но теперь он увидел её совсем с другой стороны. Госпожа могла быть жесткой и тот кто вызывал её ярость сполна получил за свои действия. Оценивая её сейчас, Эктор понял, что она может стать величайшей королевой эльфов и вполне вероятно даже объединить их всех не пролив и капли крови, ведь равнодушным к Госпоже остаться невозможно, но захочет ли она? Нужна ли ей та власть, что принадлежит ей по праву?
   Некромант знал ответ, и он ему совсем не нравился, только оспаривать решение Госпожи Эктор не собирался. Еще раз взглянув на девочку, что прижималась к Маргарите, некромант убедился в правильности своей догадки, и мог только подивиться интуиции Госпожи сумевшей найти этого ребенка. Некромант решил не рассказывать о своей догадке кимсэрии, так как знал, стоит эльфийке понять, что кто-то может помешать благополучию принцессы и его ждёт смерть, кем бы он ни был. Эктор успел хорошо изучить эльфийку и знал, на что она способна. Конечно, если бы ребёнок был просто опасен, кимсэрия не тронула бы его... Но само существование этой малышки грозит Госпоже лишением имени. Только существование...А если прибавить силу скрытую в девочке, то её смерть становиться единственным выходом из сложившейся ситуации. У некроманта не было выбора. Зато выбор был у Маргариты, и она его сделала, насколько он верен, некроманту придётся вскоре увидеть.
   Личина всё так же скрывала истинный облик Маргариты, но вот только это была уже не та личина, что создал Мастер Темного Пламени, а нечто совсем другое, что напоминало ему мираж, но в тоже время скрывало сущность лучше личины.
   Что значит быть Ангелом?
  
  
   Марго.
   ?Эх, и кто я после того, что уже вторую ночь засыпаю в королевском винном погребе, совершенно трезвая и при этом со спокойной совестью? ? сонно подумала я.
   "Ангел, а что?" фыркнул внутренний зануда. "Для тебя это новость?"
   ?Нет. Просто никогда не задумывалась над тем, что значит быть настоящим Ангелом. Я не думала, что ангела могут бояться и принимать за демона, только потому, что он делает то, что считает правильным. Будь этот человек невиновен, мой приговор не причинил бы ему вреда, может даже от пары старых болячек избавил, не больше, почему этого не поняли другие? ? с горечью подумала я, прекрасно зная ответы на свои вопросы. Ведь особой разницы между разумными нет если дело касается страха, кто подвержен или подчинён ему, всегда будет воспринимать мир не полностью и отвергать то, что вызывает в нём страх.
   Все уже спали, а я всё никак не могла уснуть вспоминая о своей прошлой жизни и о тех кто остался там... Как мне всё-таки не хватало их, уж что-что, а пара дельных советов родителей мне бы не помешало. Мне бы, правда, хватило папиного: "Я верю в тебя жемчужинка" и маминых заварных пирожин. Мне очень хотелось оказаться рядом с моей семьей и хотя б одним глазком увидеть как они там, а если у них какие-то серьёзные неприятности помочь им. Только я боялась, что мама сразу поймёт кто я такая и никуда больше не отпустит.... А может быть очень надеялась на это?
   Сон пришел, отодвигая все заботы и тревоги сегодняшнего дня, но вместо того, что бы привычно оказаться в потустороннем мире, я очутилась одном из концов странного подвесного мостика посреди пустоты, мостик как и я светился, но не мог развеять Тьмы обступавшей нас со всех сторон. Жуть. Мне стало очень страшно, жарко и нестерпимо трудно дышать, все моё существо кричало об опасности, я вспомнила как молил о пощаде человек до того как стать монстром и в отчаянье закусила губу. Вкус крови во рту отрезвил и как нестранно придал мне сил, страх отступил, и я по-новому взглянула на окружающую меня действительность. Ну, Тьма, ну, обстановка навевает жуть, но Тьма - это стихия, а значит в ней есть всё и бояться Тьму в такой близости от неё вредно для здоровья.
   По-вспоминав тексты попсовых песенок, которые учила ради добывания куска хлеба, даже развеселилась, рас уж я в своё время смогла выучить их и без смеха петь, то мне уже нечего бояться в этой жизни. Окружающая меня и мистик Тьма перестала вызывать во мне ужас, как только изменилось моё настроение. Через какое-то время я почувствовала призыв о помощи исходящий из Тьмы с другой стороны мостика. Всё внутри предостерегало меня об опасности, но я знала кроме меня некому спасти этого разумного. Поэтому выбросив все ненужные мысли и напивая под нос попсовые песенки, я пошла на призыв о помощи по ставшему раскачиваться светящемуся мостику.
   К моему огромному сожалению разумный, что отчаянно звал на помощь, не был просто на другом конце мостика, он был во Тьме, что начиналась дальше. Я глубоко вздохнула и решительно шагнула во неизвестность.
   "Поздравляю Шарик, ты балбес" возвышенно и трагично просветил меня внутренний голос, а я тем временем напеваю:
   --"... Мой мармеладный я не права..."
   Вокруг меня только Тьма, я иду по непонятно какому полу по ощущениям похожему на луг с травой по щиколотку, а я точно знаю, что во Тьме луга с травой быть по определению не может, но ведь что-то напоминающее траву щекочет мои ноги! Панику сбиваю на подлете, еще одним шедевром поп музыки и настырно иду дальше. И вот, наконец после долгого блуждания во Тьме я натыкаюсь на своеобразную галерею разных существ, которые допустили ошибки при обращении с этой стихией и которые теперь медленно растворялись в ней словно в желудке огромного зверя.
   К тому времени как я нашла просящего о помощи разумного, громкость моего пения могла поспорить с громкостью хора имени Пятницкого, а песни я исполняла с таким чувством и самоотречением, что Станиславский бы обрыдался от зависти и поверил во все, что я пела, хотя мало бы, что понял. Когда я дотронулась до наполовину вмурованного, но все еще упорно сопротивляющегося неизбежности эльфа он открыл глаза и глянул на меня безмерно уставшими выцветшими до какого-то грязно серого оттенка глазами, я улыбнулась и взяв его за руку потянула на себя. Из тьмы тут же соткалось существо, отдаленно напоминающее тень и заиграв в моём свете разными тёмными оттенками пристально взглянула на меня.
   -- Зачем он тебе?-- мурлыкнула Тьма.
  
  
   Эльф лишенный имени.
   Тьма и ничего больше, только Она. Эльф знал, что ему осталось жить считанные мгновенья и вскоре от него не останеться ничего, даже воспоминаний. Мучительные мгновения ожидания здесь шли ещё медленнее. Эльф уже почти смирился со своей участью и потерял много воспоминаний, когда почувствовал лёгкое прикосновение живого существа, а не Тьмы. Огромным усилием воли эльф заставил себя открыть глаза и если бы у эльфа еще оставались силы, то удивился бы, пред его взором стояла хрупкая эльфийка с ало-серебряными волосами и светилась. Девушка улыбнулась, увидев, что он открыл глаза и взяв эльфа за безвольно висевшую руку потянула на себя. Боль затопило всё сознание эльфа и одно из воспоминаний внезапно всплыло в его голове.
   Вот он сам бродит во Тьме в поисках своего друга, а найдя, пытается его освободить ...
   Бесцветные глаза равнодушно смотрят на него и...
   Он захотел предупредить эльфийку об угрожающей ей опасности, но было слишком поздно.
   -- Зачем он тебе? -- раздался жутко знакомый эльфу голос и он ожидал, что девушка испугается и Тьма поглотит еще одного неосторожного разумного.
   -- Спасти его хочу,-- не отпуская руки, ответила эльфийка.
   -- Почему?-- приблизившись к девушке на полметра, спросила Тьма, свет девушки ослаб, и она занервничала, но затем, засияв ярче, чем раньше ответила:
   -- А просто так.
   -- Но такого не бывает...-- растерялась Тьма.
   -- Ладно, а тогда как ты думаешь, зачем я его спасаю?-- спросила эльфийка и сама приближаясь к Тьме.
   -- Выкуп? - предположила Тьма.
   -- А за него, что, выкуп предлагают? -- поразилась девушка.
   -- Ты его любишь?
   -- Первый раз вижу -- сокрушенно созналась эльфийка.
   -- Тебе приказали его спасти?
   -- Если бы мне приказали, из вредности всё сделала бы наоборот,-- покачала головой она.
   -- Тогда не понимаю...-- развила руками Тьма.
   -- Можно я его заберу? -- невинно хлопает ресничками эльфийка.
   -- Да бери, если хочешь. У меня таких еще очень много, этого добра мне не жалко,-- фыркнула Тьма. - Кстати, ты хоть по крови и эльфийка, но не очень на неё похожа, ответь мне...Кто ты?
   -- Я Ангел -- улыбается эльфийка, становясь похожей на маленькое солнышко. "Оказывается Тьма, может смеяться очень заразительно, как и эльфийка с ало-серебряными волосами..."подумал эльф.
   -- Тогда всё понятно, -- отсмеявшись, улыбнулась Тьма. Всё пространство заполнилось Тьмой, и от боли на пару мгновений эльф потерял чувство реальности. Первое слово, которое он услышал, когда снова смог чувствовать и ощущать, было сказано глухим, срывающимся на шепот родным голосом:
   -- Братишка...
  
  
   Эльф лишенный имени.
   Эльф знал благодаря оковам связывающем его с братом, что всё закончиться этой ночью и к сожалению он не сможет еще раз взглянуть в глаза Ассеи и спросить, за что она обрекла их с братом на столь мучительно-медленную смерть. Надежды уже погибли в неравной схватке с реальностью, и жизнь покидала тело эльфа. А он лежал с насмешливой улыбкой в одной из таверн столицы Радужного королевства и размышлял о том, как неожиданно может измениться жизнь из-за одного необдуманного поступка и двуличного и жестокого существа. Время шло, и эльф слабел, отдавая через оковы свою жизнь единственному оставшемуся в этом мире родному существу, своему брату.
   Эльф много раз думал над тем, как Ассеи узнала о его способности использовать магию крови, но теперь это не имело значение. Оковы в виде необычного вида браслетов еще сильней впились в запястья эльфа, а Тьма еще ближе поступила и к нему. Ассеи всё хорошо просчитала, заманив их с братом в ловушку, из которой один из них мог уйти, только предав другого. Последние часы жизни и те были отравлены мыслями о предательстве. Эльф старался думать о чем-то другом, но не думать о том, как брат растворяется во Тьме, а он ничего неспособен сделать, возвращали его снова к образу принцессы. Лишенный имени эльф жаждал спасти брата и внезапно почувствовал сильный отклик на своё желание и мир, словно затаился в преддверии бури.
   Эльф не смел пошевелиться и развеять странное наваждение, а вслушивался и вслушивался в окружающий его мир. Когда оковы спали с рук, у эльфа, чуть сердце не остановилось ведь он решил, что потерял брата, но потом Тьма сгустилась в углу комнаты... И там появился его брат. Живой, хоть и сильно потрёпанный, его старший брат!!! Счастье, восторг и страх заполнили душу эльфа и он только и смог сказать, глядя на распростёртое, на полу тело:
   --Братишька...
   Лишенный имени эльф не мог поверить, что его брат жив и свободен, это счастье не укладывалось в голове, хотя сердцем эльф понимал, что произошло невероятное и брат спасён. Это было невозможно, но это было. Лишенный имени как сел на кровати в порыве отчаянья, так и замер не в силах пошевелиться и только слёзы текли по щекам эльфа и ему, было совершенно не важно, какую цену за исполнение отчаянного желания, потребует неизвестная сила. Сумев совладать со своими чувствовали лишенный имени кинулся к брату и, опустившись рядом на колени, аккуратно дотронулся к ставшим абсолютно седыми волосам и позвал брата совсем, так как делал это в раннем детстве.
   -- Эй, Эссер'т [свет. эльф. Дылда],-- брат открыл глаза и эльф не мог еще раз не возблагодарить ту силу, что спасла брата, ведь он ожидал увидеть бесцветный взгляд поглощенного Тьмой, а на него смотрели родные золотые глаза.
   -- Брат, мне кажется или ты плачешь?-- подозрительно сощурился Эссер'т глядя в лицо эльфа.-- Если так, то ты проиграл наш спор, так что с тебя одна тайна, о которой я не знаю.
   -- Ты только был спасён из Тьмы и тебя волнует наш давний спор?!-- возмутился эльф. - Знаешь ли... Ты не исправим Эссер'т.
   --Брат, там во Тьме я видел удивительную девушку, что светилась словно звезда, девушку Ангела вместе с которой смеялась сама Тьма, и благодаря которой сейчас я здесь. Мне кажется, что это злая шутка моего разума, - грустно улыбнулся брат.
   -- Почему?-- насторожился эльф.
   -- Никто не может говорить с Тьмой, так как с обычным разумным существом, -нахмурившись ответил брат. - Даже звезды, не могут.
   -- Знаешь брат, пока ты был во Тьме в нашем благословенном мире, произошло уже не одно событие, которого не может быть,-- улыбнулся лишенный имени.
   -- Что ты хочешь этим сказать?-- удивлённо изогнул бровь брат. Эльф немного помолчал, подбирая подходящие слова, но потом решив, что от формы суть не меняется, тяжело вздохнув начал:
   -- Мы с тобой брат в большой беде. Во-первых, нас с тобой и еще несколькими эльфами изгнали и лишили имени. Во-вторых, это произошло из-за гнусной интриги Ассеи. В-третьих...-- чем дальше эльф перечислял всё, что случилось за время отсутствия старшего брата, тем более шокированным тот выглядел.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"