Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.6.Игрушки2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возрадуйтесь) Прода)


  
   Кирс Каи темир Литиррн Первая Тень
   Каи со смешенными чувствами смотрел на то как сгорает в огне копия книги ставшей для мятежников за все тысячелетия борьбы больше чем священной, и не мог понять что в ней такого, что за неё мятежники идут на всё. Может потому не мог, что не верил ни одному слову в ней?
   Отрывки из "Тирлиион эл Ассей Эллайр" [ "Скрытая история (хроники, предания) становления и падения "Ассей Эллайр"" перевод не точен] всплывали в сознании Каи пёстрым калейдоскопом.
   ...И пришли в мир Тиллики чужаки из-за Грани Миров назвавшиеся себя детьми Неба и детьми Ветров. Пришли чужаки с миром и принял их наш народ, те кто стал имиирай [значение слова утеряно] детей Неба стали называть Ассей Эллийр, те кто стал имиирай детей Ветров - Диктан Кирано и наш народ получил крылья и Силу что до этого никогда не знал мир...
   ...Время шло и имиирай с каждым годом становилось меньше, наш народ совершил непростительное преступление, поддавшись своей гордыне и лживым словам одного из Диктан Кирано имя которого отныне и на века стёрто из нашей памяти, доверие что раньше связывало наши народы исчезло...
   ...Настало время Скорби и Боли имиирай среди нас почти не осталось, а только их сила могла противостоять беде постигшей Тиллику. Наш народ при поддержке нескольких имиирай в отчаянной попытке спасти положение дали бой Врагу в ущелье Тилиир Киалл итогом чего стало сокрушительное поражение...
   ...Враг не стал трогать детей Неба и детей Ветров которые не встали под наши знамёна как и обещал. Тяжкие испытание выпали на долю тех кто в это трудное время остались с нами и не было предела горю, ненависти и гневу поселившемуся в сердцах наших. Испытания ломают одних и делают сильней других, доверие друг к другу было потеряно, и мы разделились на Дома в попытке выжить под властью Врага, теперь только нерушимые клятвы могли заставить доверить свою спину другому...
   ...Элеим Тей Шайлем глава Дома Ночи, нашел путь который привел наш народ к долгожданной свободе, дети Неба стали на нашу сторону все до единого, что стоил договор с детьми Неба Дому Ночи и его союзным Домам никто так и не смог узнать...
   ... Ассей Эллайр так стали называть имиирай из Дома Ночи и союзных ему Домов, ведь клятвы и договоры переставали действовать на этих имиирай и их элит [значение утеряно] сразу после диктрем [значение утеряно]. Ассей Эллайр стали символом свободы и благородства...
   ...Зло поселившееся в наших сердцах и очернившее наши души привело к новой войне, Ассей Эллайр вмешались стремясь предотвратить кровопролитие, показным смирением те из нас чьи души и сердца были наполнены ненавистью сумели обмануть благородных имиирай. Ассей Эллайр были уничтожены за одну ночь вместе с Домом Ночи и союзными Домами. Горе нашему народу!...
   ...Война, кровь и смерть теперь наши вечные спутники. Испытания ломают одних и делают сильней других, оставляя робкую надежду на возрождения в будущем. Девять Древнейших из хранителей знаний отдали свою жизнь за то, чтобы на смену тьме беспросветной ночи поглотившей наш мир пришел рассвет. Девять жизней в обмен на несколько слов предсказания о возвращении Ассей Эллайр:
   "Элеим Тей ну редин эльши ренай Ассей Шайлем тонуриил Магрореш Аврет"
   Даже для оставшихся Древних предсказание казалось бессмыслицей, но оставить всё как есть мы те, кто еще остались верны истинным идеалам нашего народа не сможем. Чего это бы не стоило, мы сохраним знания для Ассей Шайлем тонуриил Магрореш Аврет, кем бы не было это существо.
   ...Только свобода, во имя неё...
   --Только свобода, во имя неё,-- скривившись прошептал Первая Тень.-- Дураки... "Свободы не существует, это лишь иллюзия. Почему они это так и не могут понять? Мы рождаемся и умираем по воле своего создателя, каждый наш вздох, каждое движение души принадлежат только ему... Разве может быть иначе? Дураки, как они могут поклоняться клятвопреступникам покинувшим наш мир? Как они могут так лицемерно верить в то, что кто-то придёт из другого мира и спасёт их? Существуют только три мира, думать иначе - безумие. Правильно тогда поступили, что этих Ассей Эллайр уничтожили со всей их безумной роднёй." размышлял Каи глядя как сгорает книга вместе с так и не выпустившей её из рук даже после смерти мятежницей.
   Первая тень слишком задумался и не успел вовремя остановить метнувшегося к нему война, один миг и еще один мёртвый мятежник занимает своё место в костре и одним благородны дураком в этом мире меньше... Хотя не дураком, быстрая смерть что он выбрал всё-таки лучше пыток и публичной казни, что для война подготовил Первая Тень. Жаль, что на тех, кто служит мятежникам, не действует некромантия. Чертовы Древние молящиеся на утреннею звезду, без них мы давно бы расправились с этой ересью!
  
   Император Ночи.
   "..Я - дракон... Как? Почему?" растерянно думал Император так и не решившись уйти из зала и оставить без присмотра ту тварь что посмела тронуть его эльфийку. Ну и что, что можно было просто оставить посторожить других? Маленькие, бескрылые что они могли противопоставить существу ранившему принцессу? Правильно - ни-че-го. Вот Император и лежал, положив голову на передние лапы, изредка бросая злые взгляды на опасную тварь, и ждал, пока вернётся Маргарита, постепенно всё больше становясь драконом.
   Мир приобретал всё больше запахов, звуков, цветов, чем дольше это происходило тем сильнее росло возмущение Императора, это получается до того как стать драконом он был бесчувственным бревном не способным ни на что? Почти выйдя из себя дракон насмешливо фыркнул: "Ну и что? Был и был, это ведь уже в прошлом. После того как я увидел этот мир иначе, разве я захочу вернуться к прежнему существованию? Нет. Значит, переживать о прошлом и злиться из-за него глупо". Та часть сущности Императора, которую он считал своим проклятьем, оказалась совсем иной, чем он её представлял. Эта была невообразимо большая его часть - дракон. Император за всю совою долгую жизнь привык считать, что драконы это лишь сказка непонятно для чего придуманная эльфами, но оказалась всё иначе. Его существование в облике двуногого бескрылого существа лишь сказка придуманная кем-то ради того чтобы украсть крылья драконов, запереть в темницу из которой почти невозможно спастись.
   "Как? Почему? Но это действительно так. Я - дракон. И моя судьба это явно не правление пусть и Империей, а ... не знаю, пока не знаю, но чувствую, что скоро это знание я получу и тогда стану по-настоящему живым"
   Легкие шаги, движение воздуха, неповторимое биение двух сердец и не с чем несравнимый аромат свободы и Неба, золотые глаза - маленькая принцесса, очень важная часть жизни, о которой Император тоже раньше не подозревал.
   Император не спешит поднять голову с лап, в зале она появиться только через час, к этому времени многое измениться. Дракон тяжело вздохнул и тихо заметил:
   --Я настоящий, Бирдж.
   --...Император, но как?-- также вслух спросил науврит.
   --Ты видишь сейчас то, что собой представляет так называемое проклятье Императоров, всего лишь возможность призывать крупицы своей истинной сущности... По каким-то причинам я принял свой настоящий облик, думаю, из-за договора, который упоминается в эльфийских легендах.
   --...Но?-- в этом коротком вопросе Бирджа вылилось всё его изумление и непонимание, что испытывал науврит.
   --Неужели ты думаешь, что появление в этом мире нашей земли произошло просто так, и ничего не стоила нашему народу? - с легкой грустью спросил дракон.
   --Значит все мы...?
   --Почти все.
  
   _________
   Белая звезда ярко сияла на небосклоне, туманя взоры богов, заставляя их плутать в своих иллюзиях.
   В уютном полумраке гостиной великолепнейшего замка наслаждаясь изысканным вином в удобном кресле возле камина, сидел юноша. Он был красив и хрупок словно резная снежинка, роскошные белые вьющиеся волосы длинной чуть ниже плеч, мраморная кожа, этот образ завершали серебряные одежды юноши и холод в синих как небо глазах. Он стер своё имя из памяти всех кто его помнил, даже из своей, ведь если не помнишь то ведь не сможешь его сказать, не так ли? Да и незачем имя тому, кто идет по пути мести, оно бы просто мешало.
   Он давно добился всего что хотел и устранил всех достойных соперников. Данканта, Рриэл, Тиллика - миры, созданные его обожаемой сестрой теперь стали принадлежать ему, и он медленно вёл эти миры, по пути разрушения наслаждаясь их агонией. Маленькая партия в мире Ноошер привела к тому, что последняя надежда на освобождение сестры была утеряна, душа маленькой принцессы готова была вот-вот вернуться в свою темницу, но уже навсегда. На что она надеялась, идя на эту глупую сделку с ним? Что он будет спокойно ждать, когда мессия войдёт в силу? Или что он не устранил всех её приспешников? Или не догадался обезвредить темного бога якобы отказавшегося служить сестричке?
   План был идеален и сработал как надо.
   Партия сыграна.
   Время, да и что ни было еще, не могло изменить ничего в застывших синих глазах... В гостиной уютно потрескивал камин, создавая иллюзию жизни в замке между мирами.
  
   Эл'леим'рал'тей Ассеи Шайлем
   Ассеи забившись в угол чужой комнаты, плакала не в силах остановиться. Вокруг неё шелестела на разные голоса тьма погребшая под собой чужие мечты, стремления и надежды, осиротевшие с уходом своей хозяйки. Как же всё-таки страшно и больно вспоминать свои ошибки, когда ничего уже не исправить. Как обидно осознавать, что всё о чем мечтала ты - любовь самого прекрасного мужчины, свобода, тихое и ласковое, словно первый лучик солнца семейное счастье - обратилось в прах? Как смотреть в будущее, если там только пустота? Пустота - созданная твоими же руками?
   Все вокруг было чужим и до боли родным - волк с хитрющей плюшевой моськой на окне, стопка дисков на столе рядом с компьютером, плакаты разных музыкантов из-за которых не видно обоев, гитара с черным драконом, небрежно оставленная когда-то на диване и потрепанный блокнот с изгрызенным карандашом, творческий беспорядок в котором бы и черт ноги переломал...
   Похороны прошли, когда она лежала в больнице, и у принцессы теперь не было и шанса взглянуть хоть раз на дочь, убийцу которой так и не нашли. Жизнь её маленькой жемчуженки стала жестокой и бессмысленной платой за воспоминания, которые чуть не свели с ума Ассеи. Ох, если бы она могла, хоть что-нибудь исправить! Но исправить можно всё что угодно, кроме смерти... Вон люди и без магии научились летать. Только, чтобы подарить одному здоровое сердце его нужно отобрать у другого, люди не все сильны, и даже боги иногда умирают. А что может поделать с этим одна принцесса, бросившая всё ради любви к смертному? Глупая эльфийка заключившая непростительный договор с незнакомцем, назвавшим себя Мраком? Ничего.
   Стопка тетрадей с тумбочки с шумом упала вниз, и одна раскрывшись в самом конце, ткнулась острым уголком об ногу принцессы, словно привлекая внимание к себе. Женщина вздрогнула и перестав плакать поддавшись внезапному предчувствию схватив тетрадь поспешила включить свет. Неровные строчки написанные вкривь и вкось сотни раз зачерканные и перечерканные заставили болезненно сжаться сердце принцессы, тетрадь выпала из её ослабевших рук, взор Ассеи затуманили слёзы.
   --Мааа, ты меня слушаешь или нет?-- картинно нахмурив брови, спрашивает жемчуженка, держа к верх тормашками тетрадь по культурологии. Тяжко вздохнув и отрываясь от вышивки, Ассеи кивает.
   --Слушаю.
   --Вот сегодня на паре сочинила одно стихотворение. Хочешь, прочту?--скорее утверждая чем спрашивая сказала дочка, и дождавшись нового утвердительного кивка вдохновенно начала читать, словно проживая стихотворение:

Боги с нами играют в прятки

То и дело теряя суть,

Предлагая кары и взятки

Что бы мы избрали их путь.

Не прощают своих нам ошибок,

Скрупулезно видя подсчет,

От рождения вплоть до поминок

Кто из нас сколько раз падёт.

И за счастье придётся ответить

За любовь, за тоску, за мечты

Что не смог богам этим верить

И искал ты другой высоты.

Боги с нами играют... Ты знаешь?

Хоть молись на них, хоть гневи.

Только люди как ты понимаешь,

Не игрушки, черт побери!

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"