Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.1.Начало игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за долгое отсутствие проды. Вот кусочек 1 главы. "Природа, красота, простор... Лучники изображающие птичек и мирно целящиеся из каждого гнезда, некроманты в кустах изображающие из себя кроликов переростков, войны "булыжники", "дубы", а так же "звенящие кедры" якобы находящиеся рядом ради моей безопасности... И это прогулка на свежем воздухе "по имперски"?! Мне кажется, что это скорее выгул политического преступника напоминает. Спросите, почему я всё это терплю? Слушайте и не говорите, что не слышали!"


   Кто

Начало игры.

   Марго.
   Мысли словно сбесившиеся не правильные пчелы кружили вокруг образа одного единственного разумного и отказывались течь в полезном и очень нужном сейчас русле, и я не могла понять почему. Из-за того что благодаря ему поняла на сколько я не человек? Или того что он сказал "Я хочу, чтобы ты жила..."? Дурацкая ситуация! Спасла бога, а теперь думаю о нём как о сессии за день до первого экзамена и разобраться не могу с чего вдруг! Даже родной и горячо любимый потусторонний мир в сиянии Белой Звезды не мог успокоить мою разбушевавшуюся душу, что-то влекло меня назад, в мир где остался бог. В голове вновь и вновь прокручивались последние события, а желание хоть глазком взглянуть на то как там он поживает, усиливалось в геометрической прогрессии, а так как мне совсем не хотелось беспокоить друзей своим цельным исчезновением решила пройтись туда в образе духа. Стоило только об этом подумать как на душе стало светло и легко и я радостно рассмеявшись и осветив своим сиянием окружающий мир, собралась телепортироваться. Однако меня остановил один из радостно вспорхнувших озорных духов природы и пропев пожелания доброго и удачного пути открыл дорогу в нужный мне сейчас мир и получив в ответ море тепла и благодарности задорно зазвенев упорхнул дальше по своим делам.
   Бодро шагая по дорожке и мурлыча под нос песню Арии "Бивни черных скал" я чувствовала, как вокруг меня мелькают ярким хороводом чужие миры и даже иногда чудилось, что кто-то замирал около дорожки, увидев мою мелькнувшую на пару мгновений в другом мире душу. В конце пути передо мной открылась прекрасная картина ярко алого заката и сделав последний решительный шаг по призрачной дороге я оказалась за спиной закутанного в плащ бога... И тут же у меня появилось огромное желание протереть глаза! Картина маслом: жуть как разрушенное помещение, судя по остаткам обстановки некогда бывшее тронным залом, в центре композиция из невидимой меня, бога с отливающим в свете закатных лучей алым черным мечом и изрядно побитого и пораненного рогатого разумного некогда одетого в белоснежные одеяния.
   --Ну что ты медлишь?-- изображая из себя умирающего лебедя, с надрывом в голосе спросил рогатый. - Ну? Или тебе хочется еще больше унизить меня?
   -- Я не буду тебя убивать,-- спокойно каким-то безразличным голосом ответил бог.
   -- ЧТО???-- опешил рогатый.
   -- Я прощаю тебя,-- не изменив тона, сказал бог, и "усыпил" рогатика мечем по голове.
   Интересный способ прощения, надо будет взять его себе на заметку...-- чересчур громко подумала я от чего бог вздрогнул и резко повернулся в мою сторону, и не найдя никого взглядом судорожно сжал меч в своей руке так, что послышался треск рвущейся по швам перчатки.
   Прости, я наверно помешала...-- смутилась я, ощущая как он вглядывается в пустоту перед собой.
   Маргарита... Я искал... -- словно не веря мысленно прошептал бог, затем уже, словно очнувшись более спокойным, можно сказать деловым тоном продолжил.-- Я обязан тебе жизнью, а ты умираешь и пропадаешь даже из мира мёртвых. Маргарита, где ты была?
   Я не умирала, просто, когда исчезло проклятье, связь удерживающая меня и моё тело рядом с тобой исчезла, и я вернулась в свой мир,-- пребывая в шоке от столь резкой смены настроения у бога, как на исповеди все выдала я, а затем фыркнув, добавила. - Для того что бы меня убить нужно не сжигать а топить, да и то скорее всего выживу.
   Не слышал, чтобы эльфы обладали такой стойкостью,-- жестко сказал он, от чего по моей спине пробежала толпа мурашек размером с кулак.
   Я странная, насколько помню, я уже тебе это говорила,-- как же меня достало постоянно доказывать всем, что я не верблюд!
   А что тогда мешает тебе придти в этот мир? - Либо я в танке, либо в бункере, но... Где тут логика???
   Многое. Например, долг перед теми, кто доверил мне свою жизнь,-- резонно заметила я.-- Там мой дом.
   Я не могу вечно быть обязанным тебе жизнью, рано или поздно я отдам тебе этот долг, - холодно заметил бог, от чего мне захотелось скорчить ему недовольную рожицу, но увы и ах это было пока невозможно. Зря я видимо о нём беспокоилась, он легко и сам мог, кого угодно обидеть.
   Хорошо, когда будет возможно, я приду,-- не менее тепло отозвалась я. - До встречи бог.
   Стой,-- попросил он и, не услышав моих мыслей, разочарованно подумал. -- Ушла.
   Я еще пока здесь,-- смягчившись, мысленно сказала я.
   Ты пришла за тем, чтобы проследить, как я исполняю своё обещание? -- огорошил меня бог, я даже сразу и не поняла о чем он, но потом с запозданием вспомнила, и мне захотелось его придушить. Блин, почему у него сложилось обо мне такое впечатление? Неужели у меня обаяние как у Цербера или Фрёкен Бок?
   Нет. Я просто беспокоилась о тебе,-- не сумев скрыть своей обиды, ответила я. - Видимо зря.
   Беспокоилась?-- ошарашено переспросил бог, едва не уронив себе на ногу меч.
   Да, а что в этом странного?-- надувшись как мышь на крупу, спросила я. - Все-таки я исчезла прямо с костра, а вокруг были не дружелюбно настроенные разумные. Считаю это достаточным для беспокойства.
   Ты совсем ребенок,-- хмыкнул бог.
   Какая есть,-- не стала спорить я.-- Мне пора бог.
   До встречи, эльфийка.
   Я улыбнулась и сделала шаг назад, обратно на призрачную дорогу. В душе поселилось неприятное ощущение того, что я что-то упустила, но я просто отмахнулась от него.
  
   Тьма
   Великая и Несравненная Тьма, удобно устроившись в любимом саду Света попивала чай и ожидала явления своего давнего друга-недруга и размышляла о превратностях судьбы одной интересной эльфийки. Будущие этого дитя было туманным, и чем дольше вглядывалась Тьма в это так знакомо хаотичное будущее, тем яснее понимала, Маргарите не будет места под небесами мира Ноошер, благодаря ей, там и без Ангелов скоро будет полно разумных, хотя чего это будет ей стоить? Маргарита--изящная танцовщица с завязанными глазами на краю бездны, способная не сорваться даже на самой кромке... Только вот что она сможет сделать, если не чему будет её удержать?
   --Тьма, что ты такая грустная?-- раздался, сосем рядом голос Света.-- Я столько времени ждал, пока ты вновь очнёшься, а ты опять за своё! Учти, если снова собираешься воплотиться в смертное существо, а затем растворить своё сознание, я на тебя обижусь!
   --Свет, с чего ты взял, что я собираюсь это сделать? Насколько помню сейчас твоя очередь делать глупости,-- мило улыбнулась Тьма.
   --Значит, ты явилась сюда меня подбивать на авантюру?-- поразился Свет.
   --Свет, да что с тобой такое? С каких пор ты стал таким рассудительным? -- удивлённо вскинула брови Тьма.-- Или пока я спала, ты уже успел наворотить, таких глупостей, до которых еще не успела додуматься и я?
   --Тебе что уже пожаловались?-- притворно ужаснулся Свет.
   --Ты же знаешь, что на тебя мне никто жаловаться не будет, все уже давно поняли, что это бесполезно,-- фыркнула Тьма. - Да же поговорку придумали: "Пока Тьма спит, Свет чудит, а Тьма просыпается, порядок воцаряется"
   -- Вода придумала?-- насупившись, спросил Свет.
   --Тебе что уже пожаловались?-- притворно ужаснулась Тьма. Свет глянув на чересчур серьёзное выражение лица Тьмы, рассмеялся.
   --Так зачем ты здесь Тьма?-- резко посерьёзнев, спросил Свет. Не получив ответа он предложил. - Может быть вина?
   --Не откажусь,-- кивнула Тьма, а Свет нахмурился, они очень хорошо знали друг друга, и Тьме не стоило усилий, чтобы понять, о чем сейчас думает Свет. А он готовился к крупным неприятностям, ведь знал, что Тьма не пьет вино, и что может её заставить изменить своим привычкам.
   --И почему мне заранее не нравится, то о чем ты хочешь мне рассказать?-- грустно вздохнул Свет. Тьма лишь коварно улыбнулась в ответ, она очень любила танец над бездной, на самой кромке...
  
   Марго.
   Природа, красота, простор... Лучники изображающие птичек и мирно целящиеся из каждого гнезда, некроманты в кустах изображающие из себя кроликов переростков, войны "булыжники", "дубы", а так же "звенящие кедры" якобы находящиеся рядом ради моей безопасности... И это прогулка на свежем воздухе "по имперски"?! Мне кажется, что это скорее выгул политического преступника напоминает. Спросите, почему я всё это терплю? Слушайте и не говорите, что не слышали!
   Путешествие по морю-океану к царству... Нет, не так, всё-таки путешествие было не таким радужным как у достопамятных корабельщиков, да и держала я путь совсем не на чаёк к милому и в общем-то безвредному царю, а в самую настоящею Тёмную Империю... Лучше так: плыли мы плыли и вот приплыли. По-правде приплыли мы, во всех смыслах этого замечательного слова, так как в порту нас ожидали с распростёртыми объятьями и вескими аргументами в лице трёх десятков некромантов и несколькими сотнями воинов. Надежда на то, что у них здесь намечался слёт юных садистов, поэтому они здесь так дружненько и собрались, скончалась в жутких корчах на прощание промычав что-то в вроде "я ухожу, но обещаю вернуться". Конечно, я не думала, что из всех щелей будут грозно коситься враждебные силы, вокруг стенать угнетенные личности неизвестной национальности, а небо предупреждать крупными тучевыми буками об опасности. Но и тем более я не ждала, что вместо того чтобы отправить нашу развесёлую компанию в темницу нас мило пригласят в гости в замок местного аристократа с огромным самомнением и маненькой величечка размером с египетские пирамиды. С чего такие почести в Темной Империи нежной светлой эльфийке, да еще и Ангелу во плоти? Всё оказалось просто, меня приняли за демона сиречь существа опасного, вредного с которым быть в дружеских отношениях очень выгодно, если уж и захочет убить, то из дружеских чувств, сделает это быстро.
   Миф о своем демоническом происхождении я развеивать не стала, только пару раз с многозначительным видом сообщила о том, что они ошиблись и на том успокоившись, без зазрения совести воспользовалась предложенным гостеприимством. Хотя как им было не воспользоваться без провидения разъяснительной работы класса "Армагеддон" среди местно населения, ума не приложу, но это так мелочи. И вот уже второй день я зверею в обществе существа с огромной кучей предрассудков, зануды высшей пробы, непроходимого упрямца, уникума с очень соответствующим ему именем - науврита Бабетте рипр Ханей. Радовало меня только одно - то, что мы выяснили, где сейчас находиться цель всего путешествия, остальные обстоятельства откровенно злили.
   Я уже два дня чувствую себя бессильной идиоткой и совершенно не представляю как освободить отряд до начала боёв. До того как мой отряд будет отправлен на бойню которая состоится на Арене Джегдион осталось меньше недели. По той информации, что удалось добыть Эктору, трое из отряда сильно пострадали на тренировках и со дня надень их убьют, двое - уже на пределе своих возможностей, пятеро - выбраны для боёв со специально пойманной для этой цели нечестью. Двое - для поединка с выжившими участниками в последний день боёв, самый младший из отряда погиб в тот день, когда я ступила на земли Темного континента.
   Я надеялась, что во время спокойной прогулки по лесу на меня снизойдет озарение, и я придумаю как пробраться через систему защиты Арены и выкрасть отряд, но этого так и не случилось, в голове гуляли шальные ветры и совершенно дурацкие идеи. Побродив еще немного по забитому запахами и звуками военного лагеря на разведке, лесу, психанула и переместилась в отведённую для меня в замке комнату. Оглядела её придирчивым взглядом и скривилась, в ней повсюду царил идеальный порядок, мной же и наведенный, ни пылинки, всё чуть ли не по линеечке. Нет, такими темпами и с такими жесткими ограничениями в действиях я скоро фигурки из каменной кладки вырезать начну! Я еле сдержала рвущиеся из груди недовольное рычание, и передвинув вазу с цветами ближе к краю стола, подошла к окну и тяжело вздохнув, стала всматриваться в отрезанные от меня горным хрусталём небеса. После того как я ступила на землю Темного материка, я не могла заснуть, странная тревога не давала мне покоя ни ночью, ни днем. Тоис говорила, что это связанно с тем, что я чувствую эльфов из отряда, но это знание совсем не улучшало моего настроения.
   Пять дней и двенадцать жизней на кону. Устроить что ли мозгам встряску и побиться головой об стенку?
   "Не трогай замок, это же исторический памятник!" возмутился внутренний голос "Лучше заклятьем взорви".
   Я вздохнула и сосчитав до ста тигрятами, расколошматив о стенку многострадальную вазу с цветами с которой я что только не делала в эти два дня, успокоилась. Походив из угла в угол комнаты, пришла к выводу, что если не сегодня лезть в столицу и вызволять из А.Д. эльфов то завтра уже будет поздно, переместилась в комнату Тоис.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"