Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.3.От перемены мест слагаемых(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй кусочек "Монстр почти убил принцессу, а она... Она мало того что его не убила так еще и любезный разговор завела, он ей лапшу на уши вешает, а она слушает! --Принцесса, а не кажется Вам, что Ваши действия идут во вред Лесу?- забывшись от клокотавшего внутри гнева, спросил сильфит, преодолевая заклятья монстра. Девушка вздрогнула как от пощечины."


  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   Сильфит видел и не верил своим глазам, новорожденная эльфийка на равных билась с монстром, словно сотканным из дыма. Глядя, с какой скоростью, двигалась девушка Проклятый Музыкант не мог понять, как ей удавалось двигаться почти как человек, пусть не совсем так как надо, но с возможностью развивать такую скорость и это почти не реально. Скорость и сила принцессы поразили сильфита, но он не мог поверить в то что новорожденная эльфийка способна на такое. Великие, ей нет даже года! А её движения, словно в насмешку скупы и завораживающе опасны, заклинание хоть и просты, но очень эффективны и видно, что она знает, когда нужно их использовать, она - воин. Противник почти повержен, но заклятье ненадолго отодвигает момент победы принцессы...
   ...Смерть в образе монстра приближается, а сильфит может только наблюдать за её приближением, магия монстра не дает возможности защититься, миг и для Проклятого Музыканта всё кончиться...
   Только на пути монстра в тот самый миг оказывается принцесса, хотя раньше была совершенно в другом конце зала, разбираясь с заклятием своего противника. Девушку насквозь пронзают когти монстра, сильфит с ужасом понимает, принцессе не выжить, ведь эльф с такими повреждениями может выжить только в Лесу. Кровь эльфийки стекает на пол излучая странный свет и личина тает, являя миру истинный облик девушки. Сильфит ожидал увидеть ненавистную златовласую красавицу, только сильфита вновь ожидал сюрприз... Алые с серебром волосы, другая более хрупкая и изящная фигура, черты лица в которых не было той чрезмерной идеальности, что нервировало его в Ассеи, и глаза его друга в оправе, черных с легким алым оттенком ресниц.
   ...Маргарита...
   Сияющая кровь принцессы внезапно пришла в движение складываясь в неизвестные магу руны, девушка легко отталкивает от себя монстра и режуще-певучие слова заклятья заставляют сжаться сердце, слишком уж оно напоминало заклятье некромантии. Яркая вспышка и уже нет не одной капли крови эльфийки на полу зала...
   --Ну всё, перламутровая ящерица, ты меня достал!-- откашлявшись прохрипела девушка. Живая, здоровая и готовая снова кинуться в драку.
   --Перламутровая?-- растерянно спросил монстр
   --Ты еще скажи, что ты не перламутровый, а голубой!-- зло возмутилась эльфийка. "Перламутровая ящериться?" не понял сильфит. Слова девушки резко изменили настрой монстра и он раскрыв крылья взмыл к потолку. Девушка зло сощурилась, в золотых глазах мелькнул странный отсвет. Мгновение и перед девушкой, склонив массивную голову появился...?!??!!!???...Дракон. То чего не могло быть в мире Ноошер никогда, древняя эльфийская легенда, их неоправданная надежда - дракон. Маргарита ойкнула, и любопытством уставившись на это чудо села на пол.
   --Дракон?-- раздался нежный, более не изменяемый личиной голос принцессы. Каре-зелёные глаза ожившей легенды с нежностью и любовью смотрели на растерянную эльфийку, лизнув девушку в щеку дракон лег перед ней и кивком головы предложил ей сесть себе на спину. Маргарита улыбнувшись теплой и по детски открытой улыбкой радостно спросила.
   --Можно?-- дракон фыркнул, и легко схватив девушку за шкирку, посадил себе на спину.
   --Тсссебе можжжжшшно вссссссе, --прошелестел дракон в ответ, и взмыл к потолку.--Чшшшто жжжелаешшшь?
  
   Марго.
   Дракон, мамочки, натуральный дракон! Да еще с такими подозрительно знакомыми каре-зелёными глазами. Это чешуйчатое великолепия одним глазом следившее за летавшем неподалеку монстром, обладало черно-красной расцветкой, матовой приятной на ощупь, словно шелковой чешуёй, огромными кожистыми крыльями и высотой около четырёх метров. Дракон был просто великолепен и формой мордочки напоминал, не крокодила, а кота, хотя и оставался при этом, змееподобным каждой своей чешуйкой. Это мифическое создание о котором я за время всего своего нахождения здесь не разу не слышала так и хотелось затискать в объятьях как плюшевого мишку. То, что я за кем-то охотилась, что какая-то бяка пыталась меня убить, как-то совсем вылетело из головы, я просто радовалась жизни, катаясь на спине дракона. Только бяка обо мне не забыла вследствие чего, её едва не спалил дракон, но я каким-то не постижимым образом сумела изменить драконье пламя и перламутровая ящерица просто оказалась в плену рыже-черного, будто хрустального пузыря. Недоуменно-обиженное выражение на мордочке разумного меня позабавило, нет, как будто он маленький ребёнок и я у него конфетку украла.
   Опустив шарик с разумным на пол зала, мы с драконом приземлились рядом только в отличие от меня, дракон явно ждал момента, чтобы оторвать пленному что-нибудь особо ценное и вкусное, а я вот ждала возможности задать несколько вопросов. Хотя если бы не появился дракон, не известно еще как бы дело обернулось для этого разумного. Везет все-таки некоторым несознательным личностям!
   --Кто ты и что всё это значит?-- спросила я, конечно вопрос не блистал остроумием и гениальностью, но беседу нужно было как-то начать?
   --Как будто вы не знаете,-- окотив меня холодным взглядом исправившегося людоеда, хмыкнул разумный. У меня сложилось смутная догадка, что меня пытаются банально запугать, но я отмахнулась от неё. Он же не самоубийца, чтобы пугать меня когда рядом дракон?
   --Ты знаешь?-- спросила я дракона.
   --Нет - прошелестел он.
   --Вот видишь!-- возмутилась я, обратившись к перламутровому ящеру.-- Так что тебе придётся объяснить, из-за чего ты причинил вред моему выигрышу и чуть не убил меня.
   --Оба твоихххх сссерррдцссаа тогххда оссстановилисссь,-- возразил дракон,-- это для эльфффа рравносссильно сссмерррти.
   --Но, я же жива,-- легкомысленно пожала плечами я, мне очень было важно услышать ответ перламутрового ящера вследствие чего я могла ему простить несколько дырок в себе любимой, главное чтобы мне потом дали выспаться.
   --Равносильно смерти?-- растерялся ящер. Блин, из какого заповедника его выпустили? Нет, точнее в каком инкубаторе его вырастили?
   --Ну, да с такими ранами эльфы могут выжить только в родном Лесу, да и то шансы небольшие.
   --Но ведь этого не может быть! Для любимых детей Тиллики смертельны раны только от оружия из триниса.-- возмутился ящер. Тиллика? Тринис? Всё чудесатей и чудесатей я посмотрю.
   --Ты что-нибудь понял?-- спросила я дракона, тот кивнув, ответил:
   --Ты не эльф,-- ?а чем дальше, тем меньше у дракона акцент? отстраненно подумала я.
   --Не, во мне течёт эльфийская кровь это точно, а другой не замечено,-- возразила я, затем обратилась к ящеру. - Так что ты имел в виду, говоря о том, что эльфы любимые дети Тиллики? А что такое тринис?
   --???--ящер подвис, капитально так, глаза квадратные, лицо вытянутое, хвост, находящийся до этого в вечном беспорядочном движении замер. "Шок - это по-нашему!" хмыкнул внутренний зануда.
   --Тиллика, я слышал когда-то это слово, но не могу вспомнить, где и при каких обстоятельствах, - прошелестел дракон, еще слегка растягивая шипящие и рычащие звуки.-- Это странно.
   --Не может этого быть...-- Всё еще прибывая в шоке, пробормотал ящер. - Это не правильно...
   --Мда...-- протянула я, устало потерев вески, медленно, но уверенно голова начинала болеть всё сильней и сильней. Мысли путались, словно клубок шерстяных ниток под действием игривых лапок котёнка. Дракон с беспокойством стал заглядывать мне в глаза. Я мягко улыбнулась, говоря глазами, что всё будет хорошо, что справлюсь, а дракон упрямился и явно считал, что мне надо отдохнуть.
   --Мне нужно узнать причину,-- упрямо нахмурившись, ответила я, дракон насмешливо фыркнул, и несколько рыжих искорок огня приземлились мне на шевелюру, и тут же вспыхнув ярче, но уже белым превратились в маленькие звёздочки. Мда, еще чуток и в святые запишут. Судя по взгляду сильфита - посмертно как великомученицу.-- Так что, ты ответишь на мои вопросы?
   --У меня есть выбор?-- более-менее придя в себя, едко усмехнулся ящер и так сверкнул глазами, что мурашки по спине не хилой толпой пробежали. Точно, пугает!
   --Выбор есть всегда,-- фыркнула я.-- Все зависит только от того на что способен разумный чтобы изменить ситуацию.
   --Ты очень наивна,-- припечатал ящер. "Он еще бы это толпе эльфов доказать сумел, может быть подозревать во всех грехах перестали?" с легкой грустью подумала я.
   --Может быть, а может быть и нет,-- ящер глубоко вздохнул и что-то для себя решив, начал рассказывать:
   --Не понимаю, как такое можно не знать, но эльфы первая и самая любимая раса мира Тиллика. А тринис, единственное растение в этом мире способное нанести вред эльфам, так как изначально принадлежит другому миру, миру из которого пришли дайррс и моя раса, - и тяжело вздохнув, добавил.-- Странно, что вы не знаете название мира, в котором родились.
   --Я знаю название мира в котором родилась, и его название не Тиллика, а Ноошер.
   --Что?-- глаза ящера снова приняли форму идеального квадрата.
   --Ноошер.-- повторила я.
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант
   Монстр почти убил принцессу, а она... Она мало того что его не убила так еще и любезный разговор завела, он ей лапшу на уши вешает, а она слушает!
   --Принцесса, а не кажется Вам, что Ваши действия идут во вред Лесу?-- забывшись от клокотавшего внутри гнева, спросил сильфит, преодолевая заклятья монстра. Девушка вздрогнула как от пощечины.
   --А не кажется Вам Проклятый Музыкант, что мои дела Вас не касаются?-- резко изменившимся тоном спросила принцесса, повернувшись в его сторону. Золотые глаза точно такие же как у Лита, грозно полыхнули огнем, только в этом расплавленном золоте легко было утонуть. И всё-таки она маленький и избалованный ребёнок! Сильфит скрипнул зубами, как бы он не относился к ней, но девочка была права, он дал обещание.
   --Принцесса?-- поразился дымный монстр и дракон одновременно, девушка смутилась под их пристальными взглядами, нежный румянец залил её непривычно светлую даже для эльфийки кожу, сделав её невероятно красивой, у сильфита невольно перехватило дыхание от этого зрелища. Внезапно ему вспомнилась их первая встреча, та нелепая ночная рубашка...
   Нет!!!
   Это просто красивая оболочка для обманщицы и притворщицы. Ха! Наивная она, как же! Она использует всех для достижения своих непонятных целей и для того чтобы все поверили что между ней и Ассеи нет ничего общего. Чужие чувства и эмоции лишь орудие в её руках.
   --Вроде как,-- смущенно ответила девушка и совсем тихо добавила.-- Так получилось...
   --Какого Леса?
   --Разве у эльфов есть короли?-- одновременно спросили монстр и дракон.
   --А это так важно?-- состроив несчастную рожицу, спросила эльфийка.
   --Да,-- хором сказали монстр, дракон и сильфит.
  
   Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии.
   --С Солнцем происходит что-то плохое,-- уверенно заявила неслышно появившаяся малышка. - Я чувствую, что ей сделали очень больно, а сейчас пугают.
   --Что?-- тут же вскочила на ноги задремавшая в ожидании подруги кимсэрия.-- Ты уверена?
   --Да,-- кивнула Алла.
   --Но откуда?-- растерянно спросила эльфийка.
   --Просто чувствую. Солнце ведь спасла меня,-- уверенно ответила малышка.
   --Тогда нам срочно нужно отправляться к ней. Позови пожалуйста некроманта, без него мы не справимся.-- попросила кимсэрия мечась по комнате в поисках нужных для боевой вылазки вещей. Девочка кивнула, через мгновение её уже не было в комнате.
   "Кто всё-таки эта девочка?" растерянно подумала кимсэрия, когда Алла появилась через пять минут в сопровождении уже готового ко всему некроманта, но эта мысль ненадолго задержалась в голове эльфийки. Сейчас её больше беспокоило, во что на этот раз вмешалась принцесса, к тому же Маргарита доверяла малышке и любила её, а это было лучшей рекомендацией для кимсэрии.
   --Ты очень похожа на одного из стражей Леса в этой одежде,-- пряча улыбку, сказал некромант, но лучащиеся смехом глаза выдавали его с головой. - От листвы не отличишь.
   --Не придирайся, одежды для проникновения в Императорский дворец еще не придумали, так что, выбрала ту в которой это делать будет удобней всего.-- непонятно почему разозлилась на Эктора Тоис.
   --Но почему именно платье?-- не смог удержаться от вопроса некромант.
   --В нем больше метательных ножей помещается,-- нехотя ответила эльфийка.
   --Милая Тоис, а ты точно кимсэрия?-- пораженно спросил Эктор.
   --А ты точно некромант?-- не осталась в долгу эльфийка.
   --Не время для разборок,-- напомнила малышка, некромант и кимсэрия смутились и развили бурную деятельность, так что через полтора часа они уже были перед дворцом Императора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"