Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Пояснения к первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.))) Представляю на ваш суд, что не понятно или считаете что нужно что-то еще добавить в комментарии. КОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.


Ноошер. Светлый континент.

   Основные разумные расы:
   люди-- являются самой многочисленной расой континента относятся к краткоживущим, несмотря на короткий жизненный путь считаются лучшими торговцами, мореходами и спонтанными магами, также эта единственная раса в которой встречается такой феномен как "поглотители магии";
   дзириты-- вторая по численности раса континента, относится к краткоживущим, дзириты считаются лучшими ювелирами, строителями, среди них встречается такой феномен как "танцующие со смертью", также эта единственная раса в которой встречаются маги земли способные на оживление любого материала и создание разумных артефактов;
   сильфиты-- третья по численности раса континента, относится к долгоживущим, сильфиты считаются лучшими дипломатами, учеными, также это единственная раса в которой встречаются "избранники стихий" магии которых могут противостоять только "поглотители магии";
   эльфы--довольно малочисленная раса континента, относиться к долгоживущим, эльфы считаются лучшими целителями, войнами и магами, отличительной особенностью эльфов является наличие живых Лесов у светлых и "говорящих гор" у темных. В настоящие время у эльфов сохранилось только 7 лесов у светлых и три "говорящих горы" у тёмных;
   урук'хай--раса по численности находящаяся примерно на уровне эльфов, относиться к бессмертным, очень закрытая и таинственная раса так как сведенья о ней были утеряны во время появления Темного континента. Считается, что раса полу разумных орков появилась вследствие проклятья наложенного урук'хай на расу долгоживущих посягнувшую на самое святое для урук'хай - детей;
   так же на континенте проживают еще около десяти рас, но их количество незначительно и родиной и основным местом их проживания являются острова.
   Основные полу разумные расы.
   Главной особенностью полу разумных рас является то, что они обладают не развитым интеллектом, что в сою очередь влечет ряд неприятных последствий для разумных рас, к коим относятся постоянные нападения полу разумных и периодические попытки захватить власть над миром. Сами не обладая возможностью создавать качественные вещи полу разумные сильно зависят от разумных рас континента, но не находятся в подчинённом положении так как некоторые редкие виды трав, минералов и животных способны выращивать и находить только они. К полу разумным относятся (ударения в названиях полу разумных рас светлого континента всегда идёт на первый слог):
   орки,
   гороки,
   тишеты,
   мильроды,
   факрифы.
   Нечисть.
   Главной особенностью нечисти является то, что они изначально являются исконными жителями меж мировой прослойки, так называемого межмирья где под воздействием разнообразных видов излучений от миров и межпространственных образований, постоянно подвергались изменениям вследствие чего обладают нестабильной психикой и неприязнью к расам изначально являвшимся жителями миров. К нечисти относятся: морки, дреды, химеры, кикиморы, тиноты, седы, бесы, суккубы, инкубы, болотницы, гидры и так далее, всего насчитывается более 300 видов нечисти.
   Нежить.
   К нежити относятся все виды искусственно созданных существ, а так же не обладающих жизнью в естественном для большинства рас понимании. К нежити относяться: големы, зомби, гули, утопцы, полуночницы, полуденницы, гомункулы, фурии, сифирры, коноды и другие, нет информации даже о приблизительном количестве видов.
   Страны обладающие высоким политическим и экономическим весом:
   царство Саери Лид Нор (сильфиты, люди, дзириты)
   Объединенные Светлые Леса (эльфы)
   королевство Не"ид Роом Реис (эльфы, дзириты)
   Радужное королевство (люди, эльфы, сильфиты, дзириты, гороки, факрифы)
   вольные земли дружбы и согласия Милько (дзириты)
  
   Эльфийская раса. Немного об истории, традициях, законах и магии.
   Эльфы изначально не являются жителями мира Ноошер и поэтому способны долго проживать только на территории разумных Лесов и "говорящих гор" перенесённых эльфами вместе с собой в новый для них мир. Появились в мире одновременно с зарождением расы сильфитов, вследствие чего произошел ряд конфликтов приведших в начале к неприязни, а за тем к войне сильно ослабившей обе расы. Война с сильфитами так же привела к расколу среди эльфов и к разделению единой расы на светлых и темных вследствие чего погибли Леса и "говорящие горы" неспособные обходиться без взаимосвязи друг с другом. После раскола долгое время тёмные и светлые эльфы не поддерживали никаких связей между собой, пока очередная война с сильфитами не заставила их прибегнуть к взаимопомощи.
   Светлые эльфы.
   После разделения придерживались старой системы управления, где каждый эльф обладал равными правами, возможностями и потенциалом, но затем в связи с изменениями произошедшими из-за разделения, светлым эльфам пришлось пересмотреть многие законы. Для того чтобы обезопасить семьи хранителей Лесов, эльфы приняли ряд законов которые все светлые закрепили своим словом и кровью, чтобы и далёкие потомки строго придерживались их и могли изменить только с всеобщего согласия народа светлых эльфов. Первым и основополагающим законом стало, что эльф являющийся хранителем Леса автоматически стал получать и полную власть над его жителями. Вторым, что любой выбранный Лесом хранитель должен был быть с самого рождения под пристальным присмотром и получал в своё полное распоряжение жизни и судьбы нескольких опытных и сильных воинов, дававших клятву служения, те из этого отряда воинов кто по каким либо причинам нарушал клятву, отвергал или не желал приносит её будущему хранителю Леса становились предателями всего народа светлых эльфов и их ожидала казнь. Третьим, что любой посягнувший на жизнь, здоровье, репутацию хранителя или избранного быть хранителем Леса эльф, вне зависимости от происхождения, заслуг и потенциальной силы в зависимости от тяжести преступления становиться изгнанником или лишается имени и связи с Лесом и родом. Четвертым, что любой приговор вынесенный хранителем Леса может быть изменен, только хранителем. Пятым, решения совета хранителей приобретают силу закона для жителей всех Лесов только если все из хранителей "за" или "не против" закона. Шестым, продолжение рода хранителей является не только личным делом семьи хранителя, но и всего народа в целом, так если избранный хранителем не может найти своего эльши, то пару для него выбирает совет. Седьмое, хранитель, свершивший доказанное преступление против эльфийского народа лишается власти над жителями Леса и может быть лишен жизни только после появления нового хранителя, а до этого времени лес переходит под опеку совета.
   Вследствие принятия этих радикальных законов, хранителей стали называть королями, и все организационные вопросы были переложены на их плечи, хотя изначально они являлись источниками сил и знаний Леса, были самыми сильными войнами и магами и обычно всегда вели своих сородичей в бой, становясь на острие атаки. Также сильно изменилось и жречество, кимсэрии ранее выполнявшие роль духовных наставниц стали обучаться и воинскому искусству. Хотя жизнь так и осталась для светлых эльфов высшей ценностью, но для выживания расы были проведены несколько экспериментов по созданию идеальных воинов, использования сил Леса в качестве оружия массового поражения, создание новых направлений в магии и изменения магией крови особенностей хранителейольшая физическая сила, врожденные навыки по управлению другими эльфами, возможность иметь детей не только от эльши и т.д.).
   В настоящее время, несмотря на свою малую численность, эльфы представляют собой грозную силу, в последнее тысячелетие они нашли способ воссоздавать разумные Леса. Правда пока созданные Серебряный, Сапфировый и Жемчужный Леса не признаны полноценными, так как не способны обеспечивать необходимые условия проживания для своих эльфов и жителям этих Лесов приходиться на протяжении пары месяцев в году находиться на территории более древних. Но как бы, ни продвинулись в этих исследованиях эльфийские ученые, хранителями для Лесов до сих пор могут стать только эльфы, состоящие в близком кровном родстве с семьей хранителей, избранные самим Лесом.
   Тёмные эльфы.
   Сразу после разделения начали реформацию законов, построив жесткую иерархию власти и подчинения, как между родами темных эльфов, так и внутри самих семей. Перестроили систему обучения и в отличие от светлых эльфов дети которых обучаются в игровой форме с рождения, дети темных эльфов до первого совершеннолетия в вопросе обучения предоставлены сами себе, после же проходят жесткое обучение воинскому искусству, политике, магии, а так же тому к чему у них обнаружились склонности. После второго совершеннолетия дети темных эльфов проходят ряд сложных испытаний и уже после их прохождения считаются взрослыми, однако до третьего совершеннолетия не обладают всеми правами взрослого темного эльфа. Так же стоит отметить, что в отличие от светлых эльфов у темных хранители "говорящих гор" не обладают каким-либо политическим весом и находятся в подчинение и под защитой правящего Дома и при смене власти переходят из одного Дома в другой. Культ жриц -кимсэрий был полностью убран, вместо него в каждом Доме обязанность следить за духовным здоровьем возлагалась младшей в роду. Благодаря таким переменам темные эльфы легче пережили войну с сильфитами, но довольно много из хранителей "говорящих гор" погибли во время происходящих по началу переделов власти. Из-за непомерного любопытства, воинственности и скрытности, а так же того, что отделившиеся изначально происходили из знаменитых военных родов, получили название "дроу" изначальный перевод слова как и знания об первоначальном языке эльфов были утеряны во время их переселения в Ноошер, но современный перевод слава "дроу" опасный, мерцающий, любопытный. Самыми жестокими наказаниями являются: казнь, изгнание, лишение имени и передача преступника в полное распоряжение пострадавшей стороне.
   В настоящее время более многочисленны, чем светлые эльфы и являются их военными союзниками, войны разведки, а так же специальных отрядов не имеют себе равных на континенте по скорости реагирования, дисциплине, а так же нетипичным и построенным на других принципах заклятьях.
   Одна из точек зрения о причинах переселения эльфов:
   Считается, что эльфы покинули свой родной мир вследствие сильных разногласий и в назревании гражданской войны на их родине, а так же из-за уничтожения земли принадлежавшей родам переселившемся в Ноошер и что когда эльфы попросили своих сородичей из другого мира о помощи те отказались даже приютить женщин и детей на время войны с сильфитами.
   Различия во внешности:
   Различия во внешности светлых и темных эльфов являются следствием магических изменений обеих ветвей эльфийской расы, хотя различия во внешности незначительны, дроу обладают более темной кожей, наличием пары верхних и нижних клыков и длинными когтями которые они способны втягивать, делая их менее заметными.
   Раса урук'хай.
   Первая раса созданная миром Ноошер. Любимые дети этого мира живущие с ним в полной гармонии и согласии. Способности неизвестны, так как они не участвовали ни в одной войне или вооруженном конфликте.
   Раса сильфитов. Кратко.
   Третья раса созданная миром Ноошер. По политическому устройству и обстановке напоминают Русь времён феодальной раздробленности, если бы эльфы поставили себе цель завоевать царства сильфитов то легко бы добились своей цели.
   Раса дзиритов. Кратко.
   Четвертая раса созданная миром Ноошер. Нет определённого политического устройства и первое впечатление, что каждое поселение дзиритов живёт само по себе, и по своим законам. Только подобный вывод ошибочен, что было доказано во время нападения одного из царей сильфитов возжелавшем прибавить земли дзиритов к своим, в течение одного дня поднялись для отпора все вольные земли и властолюбивый царь был наказан по законам дзиритов.
   Раса людей. Кратко.
   Седьмая раса созданная миром Ноошер. Большинство королевств по политическому устройству напоминает нашу конституционную монархию, во многих королевствах процветает рабство.
   Флора и фауна.
   Флора и фауна как Светлого континента, так и мира Ноошер в общем, очень разнообразна и примерно в 10 раз превышает разнообразие видов на Земле, хотя во многом между видами животных и растений мира Ноошер и Земли просматривается схожесть, в мире Ноошер у животных не существует перьев их заменяют чешуйки из несуществующего на Земле органического соединения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"