Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.2.По лезвию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек 2 главы второй части) "Увидев застывшую рядом с портретами обманчиво хрупкую фигурку демона науврит испытал облегчение от того что она всё-таки ему не приснилась. Но стоило Императору заметить с каким восхищением девушка рассматривала изображенных на портретах наувритов, в нем тут же поднялось жуткое раздражение не помогло и то что эти наувриты больше не были ему врагами, а давно принесли клятву верности. --И чем Вас привлекли портреты моих поверженных соперников?- злясь на себя за свою несдержанность спросил Император. Девушка вздрогнула, будто бы совсем не слышала как подошел науврит, и недоумённо взглянула в глаза напряженно застывшего рядом Императора, раздражение сразу схлынуло, несмотря на то что демон прятала свои глаза за личиной."


По лезвию...

Надо, надо сыпать соль на раны,
Чтоб лучше помнить, пусть они болят.

Владимир Высоцкий "Побег на рывок"

  
   Тарм'илин Эрриол Масиет Сил'лите сирит Алм Шайлем
   Мир давно сошел с ума, в нём не осталось ничего из того что могло бы удержать на самом краю и дать надежду на покой. Замкнутый круг в котором с каждым днем всё тяжелей и бессмысленней шагать в единственно возможном направлении. Что из того что Эрриол в своей жизни всегда поступал так как велел ему долг и честь, этого оказалось недостаточно чтобы изменить судьбу и характер принцессы. Эрриол не знал, кому именно проиграл, но это не имело особого значения. Эльф смог с честью перенести предательство дочери короля, это не составило труда так как она никогда не вызывала в нем теплых чувств хотя и находилась под его защитой с самого детства, другим же пришлось сильно в ней разочароваться. Последний выбор, который принцесса дала своему отряду, был издевательским, либо позор и служение принцессе, либо предательство... Выбрали второе и все равно оказались в проигрыше, рабство и Арена это всё что они получили отринув клятву. Эрриол не о чем не жалел, кроме того что придется умереть на Арене, а не на поле боя, ведь сражаться плечом к плечу со своими друзьями и откупиться своей жизнью от чужой смерти, может только свободный разумный.
   Тяжелые цельнометаллические двери с грубыми линиями сдерживающих рун открылись, пропуская надсмотрщиков в тренировочный зал для рабов, заполненный разнообразными разумными в ошейниках, приспособлениями для тренировок больше похожих на пыточные, и странной смесью тоски, ярости и смирения. Сегодня кроме проведения тренировки надсмотрщики должны били решить, кто не подходит для сражения на Арене и избавиться от них, слабым нет места среди живых. Эрриол знал, что после этой тренировки он лишится, по меньшей мере, еще двух из отряда, и с этим поделать он ничего не мог. "Хотя..."
   Тренировка началась.
   Кем бы ты ни был, но если ты попал на тренировку в А.Д., к её концу ты превращаешься в плохо соображающий полутруп, весь потенциал разумного заранее просчитывается и максимально развивается для того чтобы он мог более зрелищно умереть. Ведь из более двух тысяч рабов отобранных для выступления на Арене, до них будет допущено пять сотен, победителей будет только трое, и именно эта троица станет служить Наследнице.
   Один из отряда, Мирион, упал не в силах выполнить требуемое надсмотрщиком задание, дыхание Эрриола сбилось "НЕТ" мысленно вскрикнул эльф. Мирион попытался несколько раз встать, но безрезультатно, надсмотрщик занёс над обессилившим эльфом меч, как и тогда когда убил младшего, Литерика, из отряда отказавшегося выполнять очередное упражнение. Пара мгновений и жизнь Мириона прервётся...
   --Император приказал перевести всех эльфов в зал для торгов,-- раздался от двери раздраженный голос науврита явно недовольного тем, что его послали с такой миссией. Надсмотрщики склонились перед наувритом в глубоком поклоне, затем занялись выполнением приказа, над Мироном вновь занес клинок один из них, но его тут же остановил недовольный окрик науврита.
   --Император приказал перевести всех эльфов.
  
   Марго
   Мысли метались, словно испуганные веником тараканы и норовили исчезнуть из моей головы совсем, а мне еще надо было понять, что я такого натворила и как мне с этим всем разбираться, так как после моего выступления в малом тронном зале из дворца Императора меня выпускать не собирались. Самый главный науврит Империи оказался на редкость стойкой к стрессам личностью и быстро придя в себя остановил нас с Бабетте почти у канадской границы, тьфу, т. е. у выхода из дворца и пригласил погостить... Сам лично пригласил, чем отправил в астрал моего не в чем не повинного проводника. Все свидетели этой сценки сделали вид, что слепы, глухи и тем более немы с рождения, а я едва сдержалась от того чтобы устроить повтор сцены произошедшей в тронном зале, слишком уж мне было любопытно что же за магию использовал науврит что меня так замкнуло. Видимо примерно такие же мысли витали в голове Великого и Ужастного, так как во время приглашения погостить адресованного "Бабетте и его гостье" Император смотрел, в мои честные-пречестные глазки не отрываясь, лучше бы о возможных последствиях думала, ей богу! И вот не успев моргнуть, я гостья Императора, а приставучий и сильно помешанный на этикете науврит теперь отвечает перед ним за мою безопасность головой и другими выпирающими частями тела. По тем вялым объяснениям что я позже получила от Бабетте я попала в сказку по самое не балуйся и теперь выиграть пари и по быстрому исчезнуть в "прекрасном далёко" не получиться, так как быть приглашенным самим Императором это "великая честь" временные рамки которой определяет только сам главный науврит. Что-то в последнее время частенько я стала попадать в такие ситуации, ну и ладно главное ребят освободить, а там уже буду решать, как спасаться из Империи Ночи. С тоской окинув взглядом отведённую для меня комнату, которую явно делал дизайнер маньяк, помешанный на попугаях и кубизме, фыркнула и решила оставить всё как есть, всё равно пока в магии я новичок и неизвестно, что из моих экспериментов получиться, и решила прогуляться по дворцу.
   Блуждая по дворцу как привидения изредка ловя на себе любопытные взгляды проходящих мимо наувритов, я всё никак не могла понять, что же такого в окружающей меня обстановке не так. То что я себе напредставляла о Империи Ночи стремясь в неё попасть и то с чем я столкнулась было совершенно разным, Империя несмотря на всю свою плохую репутацию казалась сказочной страной из древних легенд. Я чувствовала себя маленькой девочкой случайно забредшей в мир великанов, ведь неважно кто по статусу науврит, жить в маленьком доме, где потолок на высоте 4х метров он не в состоянии, минимальная высота потолка в самом бедном десть метров, а окна начинаются почти от самого пола. Несмотря на то, что Империя считалась мрачным местом, разнообразие цветов и архитектурных решений просто поражало. Во дворце же Императора удивительно гармонично сочетались застывшие в камне музыка готического собора и яркой бесшабашной тарантеллы. Что же здесь не так? Мазнув взглядом по очередному любопытствующему я чуть не споткнулась от пришедшей в мою голову догадки. Наувриты - вот что не так в Империи или с наувритами что-то не так, они не вписывались в ту сказку, что создавали вокруг себя, словно слепые они не замечали того странного, тоскливого призыва что создавали своими руками. Что с ними?
   Не замечая ничего вокруг себя, я всецело отдавалась во власть любопытства и всё сильней вслушивалась и вглядывалась в окружающее пространство, ожидая, что вот еще чуть-чуть, и я услышу и пойму ответ. Через какое-то время я очутилась перед изображением звездного неба сделанного драгоценными камнями, на странном, бархатном на ощупь камне, меняющим свой цвет от тёмно-синего и черного, до тёмно-красного и тёмно-зеленого. Я стояла, заворожено глядя на это небо, и вся моя ангельская сущность рвалась на свободу, к тем звёздам.
   --И чем Вас привлекли портреты моих поверженных соперников?-- совсем рядом раздался знакомый голос, я вздрогнула, выпадая из своеобразного транса, и недоумённо взглянула в глаза напряженно застывшего рядом Императора.
   -- Портреты? - переспросила я, снова взглянула на сверкающее камнями чудо, затем растерянно пробормотала - Но ведь здесь на стене изображено только звездное небо...
  
   Император Ночи
   Один взгляд демона перевернул весь мир с ног на голову и поселил в душе какую-то странную доселе не ведомую надежду. Там в малом тронном зале завороженный взглядом демона науврит впервые почувствовал себя настолько беспомощным и в тоже время таким свободным, это было удивительно и неповторимо. Император впервые не испытывал ставших привычными последствий от вызова запрятанной в душе магии, вместо боли и опустошения внутри всё пело в предвкушении чего-то необычного и радостного. Император мог сколько угодно себе повторять о том, что с демонами надо быть на стороже, но это плохо помогало, наувриту было сложно контролировать обуревавшие его чувства. Поэтому он, не задумываясь о последствиях, сам лично пригласил демона и её спутника и разместил их в разных частях дворца, отрядив для слежения за ними и их безопасностью нескольких лордов из своей личной гвардии, а так же отправил одного, чтобы он разобрался с эльфами с Арены. К сожалению, перейти от мыслей о демоне к мыслям, об Империи не получилось и узнав по ментальной связи у гвардейцев, где находиться девушка, отправился туда собираясь побыстрее решить появившуюся проблему. Увидев застывшую рядом с портретами обманчиво хрупкую фигурку демона науврит испытал облегчение от того что она всё-таки ему не приснилась. Но стоило Императору заметить с каким восхищением девушка рассматривала изображенных на портретах наувритов, в нем тут же поднялось жуткое раздражение не помогло и то что эти наувриты больше не были ему врагами, а давно принесли клятву верности.
   --И чем Вас привлекли портреты моих поверженных соперников?-- злясь на себя за свою несдержанность спросил Император. Девушка вздрогнула, будто бы совсем не слышала как подошел науврит, и недоумённо взглянула в глаза напряженно застывшего рядом Императора, раздражение сразу схлынуло, несмотря на то что демон прятала свои глаза за личиной.
   -- Портреты? - переспросила она, словно не понимая, о чем её спрашивает науврит, снова взглянула на них, затем растерянно пробормотала. - Но ведь здесь на стене изображено только звездное небо...
   --Небо?-- удивленно переспросил Император, девушка кивнула, не отрываясь от злосчастных портретов, наувриту захотелось что-нибудь сломать, но взглянув вновь на девушку, Император заметил, что в её глазах отражалось звёздное небо и застыл словно громом пораженный и внезапно сам для себя спросил.
   -- Почему ты прячешь от меня свои глаза?-- это казалась самым важным в этот момент, девушка вновь смутилась, и на её щеках заиграл лёгкий румянец.
   -- Я не от тебя прячу свои глаза,-- искренне ответила она и лучезарно улыбнулась, и науврит невольно улыбнулся ей в ответ. Тут как назло появился посланный в Арену лорд, и склонившись в глубоком поклоне перед Императором и с любопытством поглядывая в сторону демона доложил о том как исполнил приказ, лорд мог легко передать всё по ментальной связи, но слишком уж ему было любопытно увидеть девушку из-за которой Император нарушил сразу несколько неписанных правил, что бы упускать такую возможность. Появление лорда привело Императора в чувство, и он вспомнил, зачем же отправился на поиски девушки.
   --Так что ты готов, демон, поставить на кон против эльфов с Арены?-- лениво спросил Император.
   --Сотню лет своей свободы,-- весело сверкнув глазами, ответила демон, от чего Император едва не подавился воздухом и предельно четко осознал, что не может проиграть это пари, слишком заманчивый в нём выигрыш.
   --Ну что ж, как тебе такое предложение, если ты проходишь созданную мной полосу препятствий, то выигрыш за тобой если нет, то за мной?-- предложил Император, напрягшись и ожидая, что она откажется от подобного и в то же время, боясь.
   --Согласна,-- беззаботно ответила она. Император внутренне возликовал, полосу препятствий, созданную им еще не смог пройти не один демон, девушка проиграет пари.
  
   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи.
   Берег приближался катастрофически медленно, будто кто-то вознамерился помешать эльфам, добраться до берега, но всё-таки приближался, а время утекало сквозь пальцы, и надежды на то, что с Маргаритой всё в порядке становились всё более и более призрачными. Маргарита хоть и была рождена светлой эльфийкой, явно обладала слишком деятельной натурой, чтобы за то время пока находиться в Империи Ночи ничего не натворить.
   -- Люмерис, зря ты так переживаешь, врятли Маргарита подойдет к Императору и потребует того чтобы он отпустил на свободу отряд Ассеи, скорее всего она отправит на разведку некроманта и если отряд отринул клятву не станет соваться в столицу, --добродушно заметил младший из светлых братьев. - Какой бы она не была, Маргарита не станет бороться за тех, кто отринул клятву, ты сам прекрасно это понимаешь.
   -- Светлый, боюсь после той знаменательной казни в столице Радужного королевства я мало что понимаю, потому мне сложно судить о том, что может произойти, а что нет, тем более о том, что может, а что не может сделать Маргарита,-- грустно усмехнулся дроу.-- Предсказуемой её не назовёшь.
   -- А если она не та за кого себя выдаёт?-- спросил светлый эльф.
   -- Ну и что?-- фыркнул Люмерис.-- Я всё равно стремлюсь лишь к тому, чтобы разгадать эту загадку, какой бы она не оказалась.
   --Будем перемещаться на берег телепортом,-- прервал их беседу Проклятый музыкант.
   --Что случилось? -- насторожился светлый эльф.
   --Твой брат ослушался и использовал магию крови,-- нехотя пояснил сильфит.
   --Маргарита отправилась обратно на светлый континент?-- тут же отреагировал эльф.
   -- Нет,-- как-то обреченно ответил Проклятый Музыкант, а затем, заметив всеобщее недоумение, пояснил.-- Эта эльфийка находиться в Тешр'рид Шарам прямо во дворце Императора.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"