Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.4.Проклятый музыкант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 глава полностью... Пожалуйста комментируйте!Чуть изменила и добавила кое какие моменты.)))

  Глава 4. Проклятый музыкант.
  Три вещи не прощаются женщинам. Но никто не знает какие и почему.
  Янина Ипохорска (1914-1981)
   польская художница и журналистка
  
  Марго.
  Устроившись за столиком таверны 'счастливый путник', я с наслаждением уплетала мясное рагу на пару с Эктором и радовалась жизни, а Тоис как убеждённая вегетарианка пирог с ягодами, запивая соком. К моему огромному облегчению эльфы оказались не травоядными, всё зависело от мировоззрения, которого придерживался тот или иной эльф. Правда, почти все светлые не ели мясо, но встретить убежденного мясоеда среди них было вполне реально.
   Разобравшись с завтраком, Сегдион отправился к магам за точной картой Империи Ночи в которую, судя по поисковому заклятью нам и следовало отправиться, а мы с Тоис пошли прогуляться в книжную лавку. Ведь завтра вместе с обозом мы отправлялись в столицу торгового Радужного королевства, на чьей территории и находились.
  Радужное де-юре было человеческим королевством, а де-факто людей здесь было примерно одна двадцатая от населения, а остальное были полукровки и существа других рас, в том числе и магических. Радужное было самым богатым и независимым из человеческих королевств, благодаря своему уникальному географическому и политическому положению. На севере и северо-западе оно граничило с нейтральными землями, за которыми располагались земли владыки дроу, на юге с лесами светлых эльфов, а так же со степями урук'хай и горами дзеритов. На северо-востоке располагалось царство сильфитов Саери Лид Нор, на востоке человеческие королевства, а на западе царство русалок Диссир. Также через Радужное королевство проходило две судоходных реки Белая и Вдовья впадающие в Диссирский океан. Столица Златоград являлась портом, откуда можно было попасть в любое государство мира Ноошер. Правила Радужным вдовствующая королева Карите Мирон Силь Церриф чистокровный человек. Всё это я узнала от Сегдиона еще, когда мы строили план побега и именно он посоветовал купить в дорогу книги.
  Я с любопытством рассматривала городок, недавно вызывавший во мне жуткую депрессию, а теперь он мне даже нравился. Вот, какие чудеса творит нормальная еда и здоровый сон! Солнце улыбалось с вышины я и Тоис шли, весело переговариваясь о разных мелочах в душе было всё по-детски розовым, а проблемы и переживания минувших дней незначительными.
  Неожиданно в эту идиллию ворвалась незнакомая грустная мелодия, по ритму похожая на блюз (но блюз не играют на дудочке!), от которой болезненно сжалось сердце, и слезы навернулись на глаза. На площади города выступали странствующие артисты и я, как завороженная, направилась туда.
  -Маргарита, что с тобой?- взяв за руку, остановила меня подруга.
  -Ты слышишь эту мелодию? Словно кто-то плачет музыкой,- смутилась я под её пристальным взглядом. Кимсэрия вздохнула и тепло улыбнувшись, сказала.
  -Хорошо, но только не долго, посмотрим и сразу в лавку.- Я счастливо улыбнулась, и крепко обняв подругу, направилась к толпе зевак. Не знаю почему, но люди расступались передо мной и в, то, же время не обращали особого внимания.
   Магия, акробатика всё было прекрасно в выступлении бродячих артистов, но вот того кто играл эту печальную мелодию, так тревожащею моё сердце я не могла отыскать, как не старалась. Я вздохнула и решила, что значит не судьба встретиться сейчас с этим человеком и поспешила с кимсэрией в лавку. Но ощущение щемящей тоски не исчезло, а вместе с ней в моём сердце поселилась тревога.
  
   Эн'риол'рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
  Кирелит печально вздохнул и, дотронувшись до синяка под глазом, сморщился и еще раз убедился, что ему всё это не приснилось, и искать Маргариту ему король запретил ... в довольно жесткой форме.
  -...Светлый лорд Вы из-за своей предвзятости к Ассеи позволили ей совершить непоправимую ошибку...
  -Ваше Величество!- попытался возразить светлый лорд, но король, словно не заметив этого, продолжал.
  -... Я не могу рисковать благополучием Золотого Леса, поэтому Вы будете нашим гостем, до тех пор, пока не будет найдена новорожденная эльфийка, - Кирелит попытался возражать, и король применил к нему тяжелую аргументацию. И зачем такому королю еще и охрана? После этой встречи, Кирелит был склонен к тому, что бы поверить тем слухам, что ходили об этом не обычном эльфе, да же то, что король предпочитал мясо любой другой пище.
  
  Шакор Р'раше'се Изгнанник.
  -Люмерис, что будем делать?- спросил он друга.
  -Будем искать светлых из отряда Ассеи, только они смогут подтвердить то, что я не причастен к смерти принцессы,- вздохнул дроу.- Тогда я смогу выступить перед владыкой и потребовать пересмотра вынесенного приговора и тебе вернут имя.
  -Ты думаешь?- вскинул бровь Шакор.
  -А у нас есть другой выход?
  -Нет, пока нет. Я пойду, узнаю кого, отправили за нами в погоню.- Сказал изгнанник и, закутавшись в плащ, покинул временное убежище, взглянул на уже бесполезный артефакт. Изгнанник решил дать послушать разговор незнакомки и её спутников другу, когда те покинут город. Изгнанник хорошо знал принца, пускай он был слишком вспыльчив для дроу, но умел признавать свои ошибки, а сейчас было главное разобраться с тем, кто желал смерти принцу, а не решать проблемы незнакомки. Точнее странного создания по имени Маргарита.
  -...я и не собираюсь рисковать быть найденной из-за попыток ему отомстить или заставить принести извинения. Меня не волнует, что именно будет думать обо мне этот эльф и пусть он хоть трижды наследник правящего дома, это не меняет моего к нему отношения,- всплыли в памяти Шакора слова девушки, дроу невольно усмехнулся. 'Не меняет отношения? Так ли это на самом деле Маргарита?'
  -...Тоис, ты думаешь, их не хватит на всю дорогу?- раздался рядом знакомый голос.
  -Маргариты ты же не собираешься ими костры в дороге разжигать, должно хватить,- дроу споткнулся на ровном месте и, найдя взглядом девушек, пораженно застыл, увидев, ту, о которой только что вспоминал. Она несла огромную стопку книг, из-за которой едва видела дорогу и озаряла весь мир счастливой, теплой улыбкой, так что хмурые городские жители невольно улыбались ей в ответ. И сейчас, несмотря на растрепанные белокурые волосы и простую скрывающею её фигуру одежду, она казалась прекрасной. На душе изгнанника стало светлей, и он отправился дальше, не посмев, улыбнутся девушке.
  
  Марго.
  Ах, есть в этой жизни счастье! Не день, а сказка! Нет конечно книжная лавка очень сильно уступала по количеству книг книжной базе на которую я приезжала в дни жесточайшей депрессии, но... Какие тут были экземпляры! Все ручной работы из желтоватого папируса с кожаными обложками, железными застёжками и гравюрами!!! И представляете, там даже книга из натуральной человеческой кожи была, 'Некромикон', автор некий лемр Туон мастер Светлого Пламени, правда здорово? Я ее, когда в руки взяла, то не за что больше не захотела расставаться с ней! С виду неказистая, блокнот блокнотом, легко умещающаяся на ладони, она словно молила купить её!
  Заинтересовав Тоис книгой об обычаях и нравах светлых эльфов (судя по тому, как смеялась подруга, книга была точна как фоторобот ежика со слов пьяного шимпанзе) я спросила, сколько стоит 'Некромикон', а этот... не хороший человек ответил, что она не продаётся.
  - Но, почему?-раз в десятый спрашивала я и усиленно уговаривала продать книгу.
  - По тому, что её уже купили!- не выдержав моего напора, выдал 'страшный' секрет продавец. Я бы еще долго его уговаривала, но....- За неё я получил семь золотых!
  А вот против такой суммы у меня доводов не было. Настроение упало ниже плинтуса, у нас всего было тринадцать золотых на книги, а 'бестиарий' и еще несколько милых сердцу фолиантов я считала своим долгом купить. Я почти поставила книгу на полку...
  'Чем унижаться и просить, лучше стырить и молчать...' пропел внутренний голос.
  ″Ниизя, не могу, я же вроде как принцесса... К тому же эльфийская. И вообще, нельзя, я же не воровка″ отмахнулась моя светлость.
  'Чужого, нам не надо, но своё надо брать, чьё бы оно, ни было!' продолжала агитацию эта зараза.
  ″Я должна быть, примером для других...″
  'Да ладно тебе... Если не получаться быть примером - будь страшным предупреждением!' я вздохнула. И довольно долго (минуты две) поборовшись с совестью, спрятала книжку в карман, оставив на полке три золотых. А что, конечно три монеты, не семь, но когда появиться возможность привезу лавочнику еще двадцать!
   Мама мне говорила, что я пошла характером в её прапрабабку настоящею турчанку с взрывным темпераментом, умудрившеюся пять раз выйти за муж... причем ни разу не овдовев и не разведясь, гарем на свой лад организовала если проще сказать, и никто против ей ничего сказать не посмел. Не знаю права ли была мама начет моего характера, но торговаться я умела и любила... а лавочник был в этом творческом деле полным бездарем, мечта лохотронщика, а не продавец.
   Тоис еще где-то с минуты четыре не могла прийти в себя от увиденного зрелища и молча, шла рядом со мной с видом не довольного лунатика. А я весело улыбалась этому огромному и интересному миру, предвкушая как буду читать, под одеялом с маленьким магическим светильником загадочный 'Некромикон' написанный кровью, на человеческой коже... И пусть это кажется диким, но любопытство сгубившее миллиарды кошек, не давало мне возможность отступиться и торжественно с криками ужаса и цитированием конституции, уголовного кодекса и норм морали спалить это вопиющее нарушение прав человека. Слишком было любопытно узнать, что же там такого написано.
  - Маргарита, а тебя не смущает количество книг?- ожила Тоис, когда я чуть не навернулась, из-за того, что почти не видела дороги за стопкой разнокалиберных фолиантов в моих жадных загребущих ручках.
  - Нет. Тоис, ты думаешь, их не хватит на всю дорогу?- не поняла я.
  -Маргариты ты же не собираешься ими костры в дороге разжигать, должно хватить, - возмутилась кимсэрия. Я обезоруживающе улыбнулась и мы всю дрогу до таверны проделали в молчании. Добравшись, до нашей с Тоис комнаты я просто свалила всё на свою кровать и затем часа два чахла над ними как царь Кощей над пропуском в Форд Нокс. Муки выбора вот настоящее испытания для силы воли и характера!
  Остановилась, я на фолианте 'Магия стихий. Основы и принципы' автора с непроизносимым именем и жутко вычурным подчерком с завитушками и углубилась в хитросплетения построения заклятий с помощью стихий. Если честно писал автор на редкость занудно, а рисунки с плетениями походили на иллюстрации к учебнику по плетению макраме, но оторваться я от неё не могла. Эта была моя первая книга в этом мире, она была о магии и этим убивались все другие её недостатки на корню.
  -Что, ты делаешь?- раздался голос некроманта.
  -Читаю - не отрываясь от процесса, ответила я.
  -А что именно?- любопытно, что это с Эктором он, что слепой? Там же на всю обложку надпись! Я нехотя оторвалась от чтения и непонимающе глянула на некроманта.
  -'Магия стихий. Основы и принципы', а что-то не так?
  -Она на языке сильфитов.- 'пояснил' некромант, но, не узрев в моих глазах, ни капельки понимания, тяжело вздохнул.
  -О Великие! Госпожа ты видишь разницу между фолиантами?- задал еще один странный вопрос Эктор. Я взглянула на книги и задумалась.
  - Конечно, они по-разному написаны.
  -И все их ты можешь прочесть?- подозрительно сощурившись, спросил Эктор.
  -Могу, - я пожала плечами.
  -Но они написаны все на разных языках!- возмутилась молчавшая до этого Тоис.
  - ? ? ? - Опешила я, снова взглянула на фолианты... но ничего не изменилась, я знала, языки на которых были написаны книги как родной русский, да и воспринимала их как будто они были написаны на нём. Я закрыла глаза, досчитала до ста тигрятами, успокоилась и... С воплем достойным вождя команчи вскочила с кровати и поочередно показывая то одну, то другую книгу спрашивать на каком языке она написана! Книгу 'Сказания Детей Неба' и 'Звездные тропы' Сегдион не опознал. Я полиглот! Я гений! Нет не так... Я ГЕНИЙ! Прелесть! Я в шоке.... Эх, эту способность мне бы еще в той прежней жизни... Не сессии были бы, а сплошной праздник!
  - А как ты переведешь: 'им хассат рел'? - спросил Эктор.
  - Дословно: 'я есть этот некромант' - перевела я, он смутился.
  - А тогда как будет на этом языке: 'я некромант'? - задачка, однако... Думай голова шапку куплю!
  - Если в смысле принадлежности к определенной группе разумных: 'сум хаст рел ', а если в смысле выбора пути 'хсор лемр'
  - Выбора пути?- глаза эльфийки засветились пламенем любопытства.
  - Значит, что разумный хоть и принадлежит к некромантам, но это его личный путь, не обремененный влиянием других некромантов. Один из, но единственный в своём роде, - объяснила я.
  Какая-то мысль мелькнула в моей непутевой голове, но скрылась в неизвестном направлении, так как я вновь услышала грустную мелодию, вцепившуюся в моё сердце острыми коготками тоски и одиночества, беседа дальше как-то не заладилась.
  Уснуть сегодня мне не удалось, притворяться спящей надоело ближе к полуночи, да и мелодия не утихала, и с закатом солнца изменилась став напоминать описанный во многих фентезийных романах вампирский зов. Мне до зубного скрежета хотелась бежать сломя голову к тому, кто играл эту чарующею мелодию, я как крыса не могла противиться силе зовущей меня дудочки Нильса и прекрасно осознавала, что это не правильно!... А мелодия звала, уговаривала, приказывала, то ластилась - наполняя сердце счастьем, то царапалась - безжалостно раня его.
  'Иди ко мне...'шептала мелодия
  ″Ага, прям щаз... Только валенки зашнурую и мигом! ″ думала я. Но меня хватило только на пол часа сопротивления, а потом я переместилась... Иногда не выгодно уметь перемещаться только пожелав этого, не находите? А я нахожу и даже очень, но слава принятой у людей моде, ночнушка, аля 'синий чулок' скрывала меня от пяток по горлышко. Конечно, я с ночнушкой немного просчиталась, выбрав ту, что была из легкой едва просвечивающей ткани, но если бы я спала голой... Мдя, для вампира (если это конечно он... любопытно, а они здесь водятся?) это был бы шикарный подарок, только бантика на попе и 'талантов' четвертого размера не хватало бы для завершения эротического образа. Тьфу! Что за мысли в голову лезут, не о том думаю, не о том.
  Я осмотрелась и тут же встретилась взглядом с внимательными, но жутко холодными нежно голубыми глазами. По спине пробежало стадо мурашек, каждая размером с тираннозавра и, судя по ощущениям, закатили на спине не хилую вечеринку.
  'Сожрёт и не подавиться!' в панике пискнул внутренний голос, я невольно отступила назад, легкий шорох и меня уже схватил этот голубоглазый и зажал рот ладонью.
  - Тише детка, ты же не хочешь провести всю дорогу в Золотой Лес связанной и в каком-нибудь очень не удобном сундуке, не так ли? - насмешливо прошептал он мне на ушко...Да так, что мурашки по спине изменили повод вечеринки, на диаметрально противоположный, до меня даже не сразу дошел смысл его слов сказанным завораживающем шепотом. Блин с таким голосом, надо в рекламу идти с ним он и без дудочки уговорил бы любую девушку от шестнадцати до бесконечности, на трату последней копейки на любую дребедень по выбору заказчика. Я даже немного расслабилась, но....
  'Земля Марсу. Как слышно? Приём! Марго тебя только, что обозвали деткой! Как слышно? Прием! Если не начнёшь думать головой, увезёт тебя злой дядя в Золотой Лес и принесёт королю к завтраку с яблоком во рту! Приём!' пробудил остатки моего разума внутренний голос.
  - Ну что ж, я знал, что ты окажешься понятливой, девочкой,- словно довольный кот, поймавший мышь насмешливо протянул он.
  'А ещё он назвал тебя червяком, земляным червяком!'
  ″Вас понял. 10...9...8... 2, 1. Пуск!″
  Женщина- это нежное, ранимое существо...от которого невозможно спастись! Рр-р-р.
  
  Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
  С тех пор как его друг стал королём, им пришлось реже видеться, что конечно не очень радовало сильфита, но постепенно он принял такое положение вещей и уже в одиночку странствовал по дорогам милостивого и благодатного мира Ноошер. Когда родилась Ассеи, он радовался вместе с другом рождению будущей королевы Золотого Леса, но девочка совсем не оправдала возложенных на неё ожиданий, с каждым днём становясь всё более жестокосердной и себялюбивой дурой. И даже музыка верная спутница и единственная страсть сильфита, ничего не могла сотворить с каменным сердцем принцессы.
  Время шло и однажды, обнаружив беспутную дочь друга и побратима, в своих покоях в Золотом Лесу Саргон перестал, появлялся там, общаясь с другом только с помощью магии. Проклятый Музыкант никогда не говорил другу, почему больше не посещает Золотой Лес, но навряд ли тот не знал о произошедшем, ведь король есть король он должен знать обо всём, что происходит в его землях. И вот после стольких лет, король впервые попросил его об одной услуге...
  - Моя дочь Ассеи, из-за своей глупости ушла за Грань, причем она это сделала на алтаре некроманта и... на место души моей дочери, пришла другая... Саргон я прошу тебя, найди эту новорожденную эльфийку и привези в Лес. Она называет себя Маргаритой. - Грустно глядя в глаза друга, попросил король.
  - Ты уверен, что хочешь встретиться с этой эльфийкой? Ты же знаешь закон обмена, подобное замещается подобным, и вероятность того, что она окажется достойней...- попытался вразумить короля Проклятый Музыкант.
  - Друг, я знаю, что ты прав, но выхода нет, Лес выбрал именно несущую мою кровь девочку, как следующего правителя... - тяжело вздохнул король.
  - Я обещаю, что доставлю Маргариту в Золотой Лес.
  Поиски привели сильфита в маленький городок почти на самой границе Радужного королевства. Саргон лишь усмехнулся, когда увидел своё поле для деятельности. 'Разве можно не найти в таком месте дамочку подобную Ассеи особенно с внешностью прекрасной эльфийской принцессы?' подумал он.
  Но всё оказалось не так просто, эльфийка каким-то образом умудрялась не привлекать к себе внимания, и Проклятый Музыкант призвал на помощь Музыку, что бы успокоиться и отдохнуть душой. На несколько минут ему даже показалось, что кто-то услышал его мелодию, но наваждение скоро рассеялось, оставив легкий привкус радости и беззаботного счастья.
   Проискав весь день, сильфит так ничего и не нашел, ни единого следа новорожденной эльфийки! Значит, ей кто-то помогает скрываться или просто украл для того, что бы потребовать выкуп решил он. Ну что ж, в глазах сильфита заиграло злое веселье, и он заиграл мелодию зова. Эльфийка долго не появлялась, пока не наступила полночь, время, когда силе зова ни что не может противостоять. Она появилась в вихре золотых звездочек... Маленькая и хрупкая человечка, в жутко нелепой ночной рубашке с растрепанными белокурыми волосами, чуть ниже спины и плескавшейся в светло карих глазах буре противоречивых эмоций. 'Вот почему я не смог быстро найти её, кто-то помог ей с личиной, можно сказать идеальной личиной' безразлично, разглядывая девушку, подумал Проклятый Музыкант. В эмоциональном фоне замаскированная эльфийка излучала любопытство и легкое раздражение. Затем встретившись взглядом с сильфитом, девушка испуганно, замерла, затем у неё грозила начаться паника. Успокаивать, истеричную дамочку не очень-то улыбалось Саргону, поэтому он, схватив девушку и закрыв ей рот ладонью, предупредил о возможных событиях. Почувствовав эмоциональный фон девушки, Проклятый Музыкант презрительно скривился 'Подобное замещается подобным...'. Девушка расслабилась в руках сильфита, и тот ослабил хватку и убрал ладонь от её рта. - Ну что ж, я знал, что ты окажешься понятливой, девочкой, - довольно улыбнулся Саргон. Зная Ассеи можно быть уверенным, что и эта девчонка никуда от него не денется, и он спокойно выполнит обещание данное другу. А если эльфийка, попытается, приставать то в распоряжении у Саргона всегда есть парочка обездвиживающих заклятий наготове. Проклятый Музыкант не обратил на легкие изменения эмоционального фона и поплатился за это, в воздухе раздался хлесткий звук пощёчины и левую щёку сильфита, обожгло словно огнём. - Не смей ко мне больше прикасаться. - Разъяренно прошипела девушка, зло сверкнув глазами. - И тем более, называть меня деткой или ещё кем-то в подобном духе! - Посмею... детка,- схватив её за ту самую руку, которой она ударила его, сжал, причиняя девушке боль. Эльфийка сморщилась, но не вскрикнула, а только гнев, ярость и обида звучали в ней сильней. - Ты поедешь со мной. -В последнее время, я не редко слышу это утверждение, - усмехнулась девушка, говоря на удивление ласково, тоном каким обычно говорят с душевно больными, причем не излечимыми.- Неужели ... сладенький, ты так уверен в своих... талантах, что искренне веришь, будто для тебя я сделаю исключение? - Да, что ты себе позволяешь!- разозлился сильфит и схватил эльфийку за плечи. - То, что никто не позволит, - томно мурлыкнула она и нежно провела по его щеке ладонью. Саргон опешил, она звучала гневом и обидой, но вела себя, словно всё было совсем наоборот! Проклятый Музыкант не понимал, что происходит, отпустив девушку, отступил от неё на безопасное расстояние. В глазах эльфийки появился хищный блеск, и она сделала шаг к сильфиту и облизнулась, он отступил, это продолжалась, пока Проклятый Музыкант не был загнан в угол настырной гарпией, сильфит даже забыл, что умеет творить заклинания. Конечно, он помнил, что обладает магией, но как это делается, не мог вспомнить под взглядом голодной кошки, которым его пожирала эльфийка, эмоциональный фон девушки звучал, предвкушением и торжеством. Саргон с ужасом думал, что сейчас этот монстр с горящими желтым колдовским огнём глазами безжалостно над ним надругаться. Сильфит в отчаянье искал пути отступления. - Никуда, не денешься, скоро-скоро женишься...- ласково сказала она и сделала еще один шажок по направлению к нему. 'ЖЕНИШЬСЯ?! Только не это!' Похоже, последнюю фразу он произнёс вслух. Девушка, не довольно наморщила носик, всё еще бесстыдно пожирая его голодным взглядом. - Тогда обещай не вмешиваться в мои дела, и так и быть, тебе...мой малыш, не придется на мне жениться, - кокетливо хлопнула ресничками эльфийка и сделала еще полшага к нему. - Обещаю, - быстро согласился сильфит. Она приблизилась к нему совсем вплотную. - Что обещаешь? - мурлыкнула она, прижимаясь к Проклятому Музыканту. - Обещаю, не вмешиваться в твои дела, - дрогнувшим голосом, ответил он - И не использовать зов? - взяв его за уши и заставив наклониться к себе, прошептала она ему нежно на ухо. - Обещаю не использовать его против тебя, - она зазвучала хмельной мелодией триумфа. Звучно чмокнула его в щеку, отпустила уши и, развернувшись к нему спиной летящей походкой направилась к выходу. - ? ? ? - Ничего, личного, - внезапно повернулась она с насмешливой улыбкой на губах, и, послав воздушный поцелуй, стала исчезать в золотых звёздочках. - Прощай, сладенький. - Стой! - спохватился сильфит. - Помни, ты обещал мне не мешать, - напоследок коварно улыбнулась, чертовка. 'Подобное, замещаться подобным??? Великие здесь явно что-то напутали!' и рассмеялся. 'Да...давненько никто не диктовал мне свои условия игры, а тем более не заставлял так бездарно сдавать позиции' подумал Проклятый Музыкант и невольно дотронулся до покрасневших ушей. 'Интересно, а что бы она предприняла, если бы я не стал отступать? Гзорт! Как же теперь мне доставить её к другу?' сильфит задумался. 'Хм... раз, пока, не могу действовать напрямую и мешать её планам, послежу за ней со стороны. У любого существа есть свои слабости...' Марго. 'Ату его, ату!' 'Загоняй его в угол... Подсекай... Подсекай тебе говорю!' 'Каа, мочи бандерлогов!' Под подобные комментарии внутреннего голоса, я вдосталь нагонялась за довольно симпатичным, но грубым и не воспитанным типом и вернулась в трактир хоть немного поспать... а там меня встретила целая делегация в составе Тоис и Сегдиона. - Ой...- только и смогла вымолвить моя прессингуемая под двумя тяжелыми и осуждающими взглядами я. - Где ты была? - холодно спросила подруга. Надеялась кошка, что пропажу аквариума никто не заметит... Ну, что ж будем выдавать секреты родины, а так же место стратегического запаса колбасы. - Тоис, помнишь, я говорила, что слышала мелодию? Так вот... - Рассказывала я эмоционально, в лицах. - ... Я наступала в его сторону, глядя прямо в глаза, он отступал. Когда я загнала его в угол, у него глаза забегали, словно стремясь сбежать от непутевого хозяина и забиться куда-нибудь подальше, где я их не найду, в них читалось: 'Спасайся, кто может!'... - Эльфийка и некромант уже не могли смеяться, а только всхлипывали от смеха. - Госпожа... - вытирая выступившие слёзы и силой воли заставляя себя не ржать, дрожащим голосом заговорил Эктор, - Вы... Га-га-га... Никогда не думал, что доживу до того дня, когда Проклятый Музыкант будет... Га-га... спасаться бегством от девушки! - Почему проклятый? - не поняла я. И меня посветили, кого я называла 'сладеньким'. Оказывается, что я гонялась за настоящим антиквариатным типом, старше римской Империи и заодно самого известного мага сильфитов прозванного Проклятым Музыкантом. Такое прозвище он получил за то, что с помощью своей музыки мог управлять всем, чем пожелает. По слухам он, не кому не давал спуску и всегда добивался своего легко и просто, с ним только Император Ночи мог соперничать в магии... И так далее, тому подобное и заслуги перед отечеством по списку. В общем, попала я как снегурочка в Африку. А с виду, не скажешь, что он мне в дедушки годиться.... сильно в дедушки. Хотя я его под микроскопом не рассматривала, может с него песок сыпется? Эх... пускаешь его в гололёд впереди себя и уже хоть идти безопасней! А, что? Как говорила моя соседка по общаге, глядя, на своего очередного ухажера: 'В хозяйстве всё пригодиться' Посмотрим, но если что, то, как говориться 'похороны за счёт заведения'. Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант. - Лит, знаешь, мне нужно кое о чем с тобой поговорить, - затем окинув, делегацию дзеритов тяжелым взглядом, вновь обратился к королю Золотого Леса. - Срочно, это на счет Маргариты. Король обеспокоенно нахмурился и, раскланявшись с делегатами, кивнул другу следовать за собой. Только когда двери кабинета короля закрылись за спинами побратимов, светлый эльф сказал. - Говори. - Я не смогу привести её в Золотой Лес в ближайшее время, - нехотя сознался Саргон. Король ошарашено воззрился на друга и тут же обеспокоенно спросил. - Что это значит? Что с ней? - С ней всё просто замечательно! Не в этом дело, - сморщился Проклятый Музыкант. - Я дал обещание не мешать её планам. - Ты... Что??? - растерялся король. - Друг ты что-то не договариваешь. - С этой душой Великие явно напутали... - Как это произошло? - спросил король. - Наверно помутнение рассудка у Великих, у всех разом. - пожал плечами сильфит. - Я о твоём обещании, - нахмурился король. - Я сам не еще не верю в то, что произошло, но...- сильфит тяжело вздохнул и став разглядывать полки с фолиантами начал свой рассказ. Заканчивал он его под подозрительные всхлипы со стороны побратима. -...В том, что произошло, ничего смешного я не вижу! - А, по-моему, забавно, Великий и Грозный сильфит спасаться бегством от Злобной и Коварной новорожденной эльфийки, - Расплылся в широкой улыбке король. - Если бы ты был на моём месте, тогда понял! Она смотрела на меня так, будто изнасиловать собиралась! - Подобные взгляды со стороны Ассеи тебя не очень смущали, да и со стороны других тоже...- Улыбка короля стала еще более широкой. - Ну, знаешь, при этом Ассеи не облизывалась! - Король, не сдержался и тихо сполз по стеночке от смеха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"